Просмотр полной версии : БЕЛАРУСЬ ! ! ! Вам сюда!
Белая Горячка
04.10.2011, 12:28
И я свои "три копейки" вставлю. Уже давно звоню с Мегафона 5 руб минута,ночью 2,5, скайп не очень хорошо работает даже если есть компьютер.
Можно со Скайпа звонить на городские и мобильные телефоны. Только вот не знаю, сколько стоит звонить в Беларусь. Но всяко должно быть дешевле, чем с мобильного
тут обсуждали по по поводу заправки
хочу поделиться
недавно вернулись из Бреста, ездили на машине на несколько дней
так вот, ни одна заправка не дала заправиться на белорусские рубли
машину с русскими номерами заправляют только на русские деньги, это факт
и в городе и на трассе
а мы губу то раскатали, 95 был 4950 бел.рублей!
была там с мя по 15 сентября
машину заправляла за бел рубои
родители были там до 25 сентября- и тоже самое
все за зайцы
и в городе и на трассе
Подскажите а какай в Мегафоне тариф?Как называется?
Подскажите а какай в Мегафоне тариф?Как называется?
Тарифная опция "Межгород" (30 руб - подключение; 1,5 руб/сутки - абонентская плата)
Может кто-нибудь едет в Минск в ближайшее время? Сообщите, пож-та. Хочу передать небольшую, нетяжелую передачку.Спасибо
Litvinoshka
06.10.2011, 01:11
может кто подскажет!!! :support::support::support:
с белоруским гражданством как получить в питере полюс на ребенка 7 месяцев????
Людок Дорожок
06.10.2011, 10:50
А я из Гомельской обл п Октябрьский
Alisa1978
07.10.2011, 14:01
А это возможно? (я так понимаю Вы имеете ввиду бесплатный/обязательный полис?) Нашему мальчику 1,9, живём здесь год. Когда коснулась мед. обслуживания (заболел, затемпературил) вызывали врача на дом, приходил и обслуживал бесплатно, хотя и не хотя... Но он нам сказал, что полис ребёнку светит если только родители получат гражданство (ну и ребёнок соответственно тоже). А так посылал только за платной страховкой...
У нас мама гражданка России, а папа Белоруссии. Полис не выдали пока ребенку не оформили гражданство РФ. Потом уже подумали, что оба родителя работаю здесь и платят налоги в бюджет РФ. Так что можно поспорить.
Litvinoshka
08.10.2011, 12:01
:)
Девушки, может кто-нибудь в ближайшие дни в Гомель планируеи поездку? Хочу коробочку передать.
Alisa1978
09.10.2011, 13:47
мы с мужем так же оба платим налоги в РФ, но с полисом не продвинулись (но мы оба белорусы, может дело в этом...)
мы с мужем так же оба платим налоги в РФ, но с полисом не продвинулись (но мы оба белорусы, может дело в этом...)
В заведении,где выдают полисы, (не помню,как называется:008:,давно дело было) мне сказали,что полис ОМС положен только гражданам России,со статусом беженца,имеющим вид на жительство.Мы никуда не попадаем,живем уже 5 лет без полиса.Но у меня уже подрощенный ребенок(10 лет) Все думаю,что нужно зайти познакомиться с участковым врачом и взять телефон для сотрудничества(за денежку ,конечно) но...пока гром не грянет,мужик не перекрестится(с):))
Вопрос про регистрацию:008: Сейчас нет возможности годовую сделать- не работаю((( Ребенка одного не зарегистрируют на 3 месяца? (гостевая) Нам для школы надо:008:
Alisa1978
11.10.2011, 16:32
Мы для школы тоже 3-х месячную делаем (у самих годовые от работы) а надоело уже.... Никто не подскажет, ребёнку годовую никак не сделать? У нас тут тётя родная живёт, она не против зарегистрировать на год, но не знаем можно ли?
Мы для школы тоже 3-х месячную делаем (у самих годовые от работы) а надоело уже.... Никто не подскажет, ребёнку годовую никак не сделать? У нас тут тётя родная живёт, она не против зарегистрировать на год, но не знаем можно ли?
Алиса, подскажите, плиз... Есть необходимость продлевать для ребенка трехмесячную регистрацию постоянно? Или достаточно один раз сделать на этапе оформления в школу, а в дальнейшем по этому поводу не париться? Ну купить полис ДМС для успокоения... У самого скоро встанет этот же вопрос...
СТАХАНОВЕЦ
12.10.2011, 08:04
У нас мама гражданка России, а папа Белоруссии. Полис не выдали пока ребенку не оформили гражданство РФ. Потом уже подумали, что оба родителя работаю здесь и платят налоги в бюджет РФ. Так что можно поспорить.
вы платите налоги, а ЕСН не платит за вас ваше предприятие, а на пенсию и мед полисы отчисления именно из этого налога
СТАХАНОВЕЦ
12.10.2011, 08:09
Может быть есть те, что в ближайшее время собирается поехать из Питера в Беларусь?!
Очень нужно срочно передать книжку (в Минске брат подойдет к поезду)!
Через экспресс почту получается либо очень долго, либо нереально дорого, а вопрос срочный!
Гарантируем оплату Вашей помощи :flower:
по вторникам можно легко отправить ваш груз в Минск, причем не так за дорого через багажную станцию Витебского вокзала.
Я так постоянно отправляю. Плачу около 280р за большую коробку. Сдаю во вторник до 13-00, в среду после 9 утра уже там все получают
по вторникам можно легко отправить ваш груз в Минск, причем не так за дорого через багажную станцию Витебского вокзала.
Я так постоянно отправляю. Плачу около 280р за большую коробку. Сдаю во вторник до 13-00, в среду после 9 утра уже там все получают
это Брестским поездом отправляется?
просто мне тоже самое. но до Бреста надо
Белая Горячка
12.10.2011, 11:07
я регестрировала ребенка на год вместе с собой.
СТАХАНОВЕЦ
12.10.2011, 20:32
А куда непосредственно нужно обратиться на вокзале?
в багажное отделение, но сдавать посылку надо максимум за сутки, либо в день отправления, иначе за одно место платить 200р за хранение в сутки
СТАХАНОВЕЦ
12.10.2011, 20:33
http://ozd.rzd.ru/isvp/public/ozd?STRUCTURE_ID=4651 - есть телефоны и можно скачать инфо
Alisa1978
14.10.2011, 00:32
Здравствуйте. Поделитесь пож-та а как регистрировали вместе с собой? Тоже от фирмы? Имею ввиду от работы? И кто это делает, сам работодатель? Дело в том что работодатель тоже не против, с этим проблем не будет, только я не знала что и ребёнка можно с собой зарегестрировать от фирмы... Буду оч благодарна за ответ, так как инфа оч актуальна для нас!
Alisa1978
14.10.2011, 00:40
Алиса, подскажите, плиз... Есть необходимость продлевать для ребенка трехмесячную регистрацию постоянно? Или достаточно один раз сделать на этапе оформления в школу, а в дальнейшем по этому поводу не париться? Ну купить полис ДМС для успокоения... У самого скоро встанет этот же вопрос...
Я не знаю везде ли одинаково, может это от школы зависит, от степени их контроля за этим делом... Но мы продлевали в течении учебного года постоянно регистрацию ребёнку, т.к. за неделю до её окончания нам звонила сначала классная, потом секретарь от директора, и сообщали...что заканчивается.. продлите мол...
Официальных бумаг я не читала по этому поводу, но думаю что в них будет написанно именно на весь срок обучения (иначе вообще какой в ней смысл, все понятное дело делали бы на 3 мес и хватит...)
Мне тоже интересен этот вопрос, может у кого то в школе не так... Поделитесь!!!
R. едкая
14.10.2011, 02:06
Доброй ночи! В ноябре в Гомель никто не собирается? Хотела бы подруге подарок к ДР передать...
someone_tut
15.10.2011, 17:36
Всем добрый день. Мы 26 октября едем в Питер, а 4-5 обратно в Минск. Если кому-то что -то надо передать пишите))))
http://rutube.ru/tracks/3593357.html?v=2d631dc0a2174a303f495ae31847db1c
едем на машине (микроавтобус) на осенние каникулы в Волковыск, проходим Полоцк, Глубокое, Вилейку, Молодечно, мимо Лиды, Щучин. Если надо что передать-пишите!
Рыжая_Белка
23.10.2011, 11:02
едем на машине (микроавтобус) на осенние каникулы в Волковыск, проходим Полоцк, Глубокое, Вилейку, Молодечно, мимо Лиды, Щучин. Если надо что передать-пишите!
в Вилейку привет :))
Девушки в район Горок никто не собирается?
Девочки, всех приветствую! :support:
Я как-то появлялась в этой теме, но потом забыла про нее, пока не пришлось вспомнить. Я занимаюсь профессиональными исследованиями белорусских диаспор зарубежом, в основном, в Эстонии, где и живу сейчас, но белорусы других стран мне тоже интересны. Сама я из Витебска. Сейчас мы подготовили анкету, толк от которой будет только если ее заполнит максимальное количество человек. Я уже опросила всех друзей и знакомых, но их не так много. Девочки, могу ли я просить вас заполнить, если у кого-то найдется 20 мин. свободного времени. Кто согласится - вышлю на почту, исследование анонимное, так как касается анекдотов, которые многие сейчас побаиваются рассказывать. Я очень надеюсь на вашу помощь, и поддержку, сила Литтлвана - всем известный факт!!! :091:
Рыжая_Белка
26.10.2011, 14:23
Девочки, всех приветствую! :support:
Я как-то появлялась в этой теме, но потом забыла про нее, пока не пришлось вспомнить. Я занимаюсь профессиональными исследованиями белорусских диаспор зарубежом, в основном, в Эстонии, где и живу сейчас, но белорусы других стран мне тоже интересны. Сама я из Витебска. Сейчас мы подготовили анкету, толк от которой будет только если ее заполнит максимальное количество человек. Я уже опросила всех друзей и знакомых, но их не так много. Девочки, могу ли я просить вас заполнить, если у кого-то найдется 20 мин. свободного времени. Кто согласится - вышлю на почту, исследование анонимное, так как касается анекдотов, которые многие сейчас побаиваются рассказывать. Я очень надеюсь на вашу помощь, и поддержку, сила Литтлвана - всем известный факт!!! :091:
За мужа могу заполнить под его диктовку :))
Мнение россиян тоже интересует, так что, можно и без диктовки мужа:))
Мнение россиян тоже интересует, так что, можно и без диктовки мужа:))
могу и за мужа и сама, высылайте
alis-ia@********
Если кому-то что-то нужно передать (за небольшую плату) - обащайтесь ;)
ОООО...узнаю беларусов!!!))) Простите, без обид!
altami@**********
для анкеты.
А я вот как-то в шоке сижу,Тань....:( Билет нОнче дорог чтоль???:009:
А анекдоты пришлют с анкетой???;)
miliki2001@***********
Девушки, а что же в этом такого неприличного?
Я сама часто пользуюсь подобными услугами наших сограждан.
И как-то вот никогда мне мне позволяла совесть безвозмездно "сесть на хвость". Либо шоколадка, либо 100 рублей - но всегда благодарила за помощь. Всё-таки человек почти 15 часов несёт ответственность за сохранность Ваших вещей.
И все при этом в выигрыше. Быстро, дёшево и надёжно.
Но тут уже дело каждого )))) Кто-то предпочитает пользоваться экспресс-почтой, за тысячу и дороже...
Если я еду в Минск и вывешиваю обьявление,что могу передачку подвезти ,мне и в голову не приходит ожидать платы за это...Шоколадку иногда дают(правда,я ее норовлю отдать встречающим,чтоб самой соблазна не было,да и аллергия.Но не отказываюсь-иногда долго обьяснять,что да как,а поезд не ждет)))),но от денег я бы отказалась наотрез:))
Вот поэтому ваш пост и вызвал такую реакцию
ДА кто ж запрещает отблагодарить?! Эт на совести и личное дело каждого. Просто если уж предлагать помощь так предлагать-простите-это не коммерческая тема и реклама тут запрещена, а когда Вы пишите о конкретном ожидаемом вознаграждении-милости прошу на ДО!!!
Согласны девочки?
А так-нет, нет, ничего неприличного нет-имеете право, но не здесь
мы ж тут вроде как земляки-почти родственники, давайте просто помогать друг другу.
благие намерения не имеют ценника!!!))))Вы говорили о вознаграждении за доброе дело-а это уже коммерция.
Боже упаси-не думала вас обидеть!
SmallNika
28.10.2011, 00:28
LedyDiva, сколько тусуюсь на ЛВ, есть такое понятие взаимовыручка, тем более между земляками.
Вы первая за 3 года, кто здесь пишет, передам за вознаграждение, потому такое и непонимание.
Не единожды передавала, никаких денег не брала и не давали, только несколько раз тот, кому передавали, шоколадкой благодарил.
девушки, добрый день. Я не беларуска, я россиянка, но премного уважаю Беларусь и беларусов! А пишу затем, чтобы предложить - я еду 3 ноября в Минск, наверное, брестским поездом. Если кому что-то передать- пишите. Только не очень объемистое, я сама своим друзьям рыбы много везу.
Guinevere Pettigrew
28.10.2011, 13:12
Всем - здравствуйте!
ОООО...узнаю беларусов!!!)))!
Татьяна, привет!
не поняла.....насчет белорусов :073:
сразу ..вспомнила, как довелось .... узнать про .другой менталитет.... Приехал в СПб в командировку двоюродный брат мужа из Якутии. Не виделись они уже много лет. И вот приехал он к нам в гости.... я... несколько часов у плиты простояла, .... стол накрыла, ...как же иначе....
можно было и детям ...по шоколадке принести, ладно, .... ходить в гости вообще с пустыми руками.... , ...не поняла я этого, но тоже ...ладно)
предупрежден был, что остаться у нас на ночлег невозможно по причине отсутствия лишнего спального места, засиделись..... только такси из транспорта ездит. И когда наш гость попросил вызвать и .....оплатить ему такси до гостиницы.... дар речи я потеряла....Ничего не сказала, конечно же.... Потом, когда отправили, оплатив такси:065:, поинтересовалась у мужа, шо это було.... Пришлось ...вникать.. в традиции сибирского гостеприимства : что там, в суровом климате и люди, и традиции другие , не надо с Европой сравнивать.....
Маш, да ладно, не обижайся...я ж сразу сказала-без обид!! Расцени просто как неудачный юмор с моей стороны...И ты тоже вроде и не совсем белорусочка прожив тут приличный кусок жизни. И нет ее наверное ментальности-люди просто везде есть разные.
Guinevere Pettigrew
28.10.2011, 13:17
вчера ... в очередной раз была потрясена белорусами.... смотрела мебель из массива, особенно впечатлилась творениями гомельдрева из массива дуба....
узнала:005:, что в Лиде есть мебельная фабрика, .... экспортируют в европейские страны ...
Guinevere Pettigrew
28.10.2011, 13:19
Татьяна, какие обиды?! даже и не думала обижаться ;)
и большую часть жизни.... я в РФ, да и полька стопроцентная:073::)
ну вот видишь! А полька это для меня особенно дОрого! Я ж польским занимаюсь и еще пою и танцую по польски и крестиком вышиваю если что:)))))
я там пару страниц назад ссылочкой кинулась на видео про Чарующую Беларусь-взгляд из России-посмотрите обязательно! У меня аж сердце заныло во время просмотра! Ну почему и кому это надо всё извращать в наших СМИ про Беларусь? Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да узрит!
Guinevere Pettigrew
28.10.2011, 14:22
Танюш, не сыпь ...на раны....
оторвалась я от своих корней((, обрусела\оякутилась:))...... только темперамент :075::057::0035: .... остался))
для успокоения которого также крестиком..болгарским)) вышиваю
Guinevere Pettigrew
28.10.2011, 14:27
у меня на этом компе нет звука, без него, так понимаю, впечатление будет не полное
Девочки,я вас песней утешу!!!
Каб любиць Беларусь нашу милую,
Трэба у розных краях пабываць.... (с)
А в СМИ идет заказ на выгодный показ событий..Причем,с обеих сторон...это политика...деньги и грязь...
Каб любиць Беларусь нашу милую,
Трэба у розных краях пабываць.... (с)
А в СМИ идет заказ на выгодный показ событий..Причем,с обеих сторон...это политика...деньги и грязь...
На краю Беларуси, куда лебеди-гуси,
Как домой прилетают с незапамятных лет,
В неге кружев Полесья с синевой поднебесья,
Величаво блаженствует сказочный лес.
Здесь поднялись за тучи пики сосен могучих,
И широкие плечи богатырских дубов.
Май укрыл их плащами, что блестят под дождями,
От которых ждёт август урожая грибов.
Тут у самой границы, глядя прямо нам в лица,
Охраняют спокойно своё царство зубры,
В перекличке олени трубят утром весенним.
Топчут тропы к озёрам барсуки и бобры.
Часто здесь можно слышать, как торфяники дышат,
И в созвучье аккордов с мягким шелестом трав,
Соловей белорусский, без особой нагрузки,
Рассыпает по веткам пол десятка октав.
Эти дивные кущи Беловежскою пущей,
Наши предки с любовной теплотой нарекли,
Зная, что на планете не найдёт даже ветер,
Благодатней и краше уголочек земли.
Но сей край преподобный знал и лютые войны,
Здесь положены жизни многих наших бойцов.
Потому и поныне, как большую святыню,
Мы храним эту спадчину наших отцов.
Если хочется сердцем вдоволь Вам отогреться,
И влюблённость изведать, ту, что славит Завет,
Побывай в Беларуси, куда лебеди-гуси,
Как домой прилетают с незапамятных лет.:love:
могу и за мужа и сама, высылайте
alis-ia@********
altami@**********
для анкеты.
А я вот как-то в шоке сижу,Тань....:( Билет нОнче дорог чтоль???:009:
А анекдоты пришлют с анкетой???;)
miliki2001@***********
Девочки, спасибо огромное, кто согласился, всем выслала. ЛВ все-таки чудесная вещь:) Если кто-то еще найдет время, буду очень благодарна!
:))
SmallNika
30.10.2011, 20:19
и мне для анкеты
sai_alesya@tyt.by
МУСЯ МАРУСЯ
30.10.2011, 20:39
Можно к вам на секундочку девочки.Я тут уже отписывалась , что летом первый раз была в Беларуси , а дети , там провели всё лето, влюбилась в Беларусь всей душой:love:, хочу туда ещё и дети тоже .
мама-муся
02.11.2011, 01:45
Всем Здравствуйте! Я тоже дверку темы приоткрыла и как-то так приятно стало)) Я хоть и не из Белоруссии, но была у вас там, правда давненько, но очень понравилось,да и мама у меня от туда родом.Вот сейчас хочу с семьёй поехать на НГ каникулы.Один из пунктов остановки будет в Гомеле.Расскажите пожалуйста кто из Гомеля, где посоветуете в первую очередь посмотреть?
Малина-калина
02.11.2011, 14:36
Пожалуйста,сообщите, кто поедет из Минска в ближайшее время
Alisa1978
03.11.2011, 00:08
Девушки в район Горок никто не собирается?
Я собираюсь буквально на днях если что то надо передать звоните по тел 9219251595 ато сюда не часто заглядываю....
Инна Сергеевна
04.11.2011, 02:04
затосковала я по родине, зашла сюда, почитать, какие новостя есть....
Больше скажу не везде есть интернет. Банально в Минске частный сектор за автовокзалом (Степянка) ну нет там интернета в части района и хоть тресни. А там где есть, какой уж там Скайп... Тексты не всегда дает прочитать.
наткнулась на родное слово "Степянка" :))
тоже скажу больше... :)), я сама как раз от туда! -частный сектор!
в этом году отдала родителям свой комп, мило общаемся по скайпу!
есть там интернет! не обошла цивилизация и это дремучее место!
безлимитка на наши(рос.руб) рублей 150!!!!!! в бел. может и совру в районе 50 тыс.
короче, все там есть, только денег нет...(((((
Люди!!!Как позвонить в Оршу?Набираю 8-10-375-21-61 потом номер 214-##-##,мне говорят-неправильно набран номер.Может,что не так делаю?
СТАХАНОВЕЦ
04.11.2011, 19:01
Люди!!!Как позвонить в Оршу?Набираю 8-10-375-21-61 потом номер 214-##-##,мне говорят-неправильно набран номер.Может,что не так делаю?
тут явно 2 цифры лишние, может 8 - 10- 375-61, а дальше 214 - **-** ?
после 8-10 должно быть 10 цифр!
Рыжая_Белка
04.11.2011, 23:58
Девочки, спасибо огромное, кто согласился, всем выслала. ЛВ все-таки чудесная вещь:) Если кто-то еще найдет время, буду очень благодарна!
:))
Мда......боюсь ответы на эту анкету я буду месяц писать...Как увидела 21 страницу :010:
Это действительно очень важная анкета? А другого варианта (более укороченного) нет Вам помочь?
lena888188
05.11.2011, 20:00
если еще нужно анкету заполнить, пришлите на balena78@********, я из Клецка Минск. обл. Есть ли кто из тех краев?
Набираете верно 8-10-375-2161, дальше шестизначный городской номер.
adana82@******** для анкеты
Давно не забегала в топик,наконец-то добежала) Общалась со знакомым,который работал в налоговой. И вот,что я узнала про доходы от подарков, переводы тоже ими считаются:до 500 Базовых величин (17,5 млн. руб.) в год от всех источников не облагается. если конечно это не доход от коммерческой деятельности. Зарплата в этот доход не входит. Уже второй год так. Если же сумма перевода больше 3,5 млн.руб, то появятся трудности в получении перевода. Вот почему не было вызовов в налоговую. Просто доход маленький. Даже по старому закону,когда в этот доход еще зарплата входила, не набегало свыше 17,5 млн.
Кста еще один знакомый работает на заправке, и у него спросила про закон, машины и валюту. Ничего подобного он не слышал. Видимо это "отсебятина", чтобы иметь на руках валюту, которой в пунктах обмена было не докупиться.
Доброй ночи! В ноябре в Гомель никто не собирается? Хотела бы подруге подарок к ДР передать...
возможно на следующей неделе, но не точно,ребенок маленький всякое может случится. В личку пишите, спрашивайте,потому как в топик могу и не зайти.
Настя, простите не смогу участвовать в Вашем анкетировании-объем большой и смысл не понятен-читать такое огромное колличество анекдотов про Ген.сека нет не времени ни желания. Простите!
Настя, простите не смогу участвовать в Вашем анкетировании-объем большой и смысл не понятен-читать такое огромное колличество анекдотов про Ген.сека нет не времени ни желания. Простите!
+1 почти все что успела прочитать не знакомо. Муж глянул 1 глазом и отказался. (Честно не поняла что там анекдоты будут, думала по текущей ситуации в РБ)
Я занимаюсь профессиональными исследованиями белорусских диаспор зарубежом Сейчас мы подготовили анкету, толк от которой будет только если ее заполнит максимальное количество человек. Я уже опросила всех друзей и знакомых, но их не так много. Девочки, могу ли я просить вас заполнить, если у кого-то найдется 20 мин. свободного времени. Кто согласится - вышлю на почту, исследование анонимное, так как касается анекдотов, которые многие сейчас побаиваются рассказывать.
Я сразу и не заметила, что анкетирование и соц.исследование касается политических анекдотов... Надеялась, что кто-то взялся изучать социальные проблемы и вопросы белорусов живущих по замежами краю...Эх...
11.11 выезжаем на 83ем поезде. Может кому чегонужно передать в Гомель необъемное?
Кто едет в Минск в ближайшее время? Хочется друзьям гостинец передать. :flower:
Эх, что ж три дня назад-то Вы не написали!...
девочки, делюсь радостью-планируем купить домик недалеко от Полоцка!!! места потрясающие!!! Пожалуйста-поддержите-подержите кулачки нам сейчас это остро необходимо! всё решится в две недели
Таня,пусть все у вас получится!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Rudenkova
11.11.2011, 23:27
девочки, делюсь радостью-планируем купить домик недалеко от Полоцка!!! места потрясающие!!! Пожалуйста-поддержите-подержите кулачки нам сейчас это остро необходимо! всё решится в две недели
Эти места знаю,много озер и природа шикарная.Мы только неделю назад продали квартиру в г.Лепель,недалеко от Полоцка,жалко было расставаться,но необходимо.
Рыжая_Белка
12.11.2011, 02:48
Держууууу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Эти места знаю,много озер и природа шикарная.Мы только неделю назад продали квартиру в г.Лепель,недалеко от Полоцка,жалко было расставаться,но необходимо.
Проезжали и Лепель-красиво несомненно. А мы приглядели ближе к родине предков мужа, кстати и фамилия наша Улицкие от местечка Улла на Зап.Двине. А озёр там несметное колличество, больше популярны Браславские, а эти пока в тени вот и хотим успеть купить, а то там уже и Литва земли покупает и немцы и Москва уже почти там.... Успеть бы на родине кусочек отхватить!)))
Благодарю мои милые девочки! Очень-очень прошу поддержки!Если кто молится-то молитва об Александре и Татиане со чадами
Танечка, помоги, Господи! Может, в старости будем жить в нескольких км друг от друга - у меня в Свислочи дом есть)))
Танечка, помоги, Господи! Может, в старости будем жить в нескольких км друг от друга - у меня в Свислочи дом есть)))
Благодарю, Оль, только ты видно не поняла-мы не в Гродненской место выбрали, а ровно посередине дороги Питер-Волковыск-в Полоцких землях. Это 600км до Волковыска и где-то 550 до Питера
Благодарю, Оль, только ты видно не поняла-мы не в Гродненской место выбрали, а ровно посередине дороги Питер-Волковыск-в Полоцких землях. Это 600км до Волковыска и где-то 550 до Питера
Все равно здорово - поеду в Свислочь на машинке - остановлюсь у тебя на полпути))))):support:
Все равно здорово - поеду в Свислочь на машинке - остановлюсь у тебя на полпути))))):support:
Ну это всегда пожалуйста! Гостям рады!!! Дай только домик купить-и милости прошу!:flower:
Удачи,Таня! Ну и новости! Надеюсь,Вы не уезжаете на ПМЖ назад?
всё возможно, Ларис, ничего не исключаю. Начнем с кусочка земли
всё возможно, Ларис, всё возможно. Начнем с кусочка земли
не удалось нам домик купить-хозяева решили повременить и не продавать...Напрасно потрачено время, деньги и мечты, мечты, мечты....эх.
polya1703
19.11.2011, 00:49
Случайно наткнулась на тему) рада всех видеть:flower: я родом из Гомеля;)
Рыжая_Белка
19.11.2011, 11:29
не удалось нам домик купить-хозяева решили повременить и не продавать...Напрасно потрачено время, деньги и мечты, мечты, мечты....эх.
Спокойствие, только спокойствие!!! Значит не Ваш домик и был....Ваш ждет в другом месте!
Выше нос!:support::support::support:
Девушки, поделитесь, пожалуйста, информацией как вы решаете вопрос с поликлиникой для детей. У нас просят полис ОМС или платно обслуживать будут. Знаю точно, что у меня есть знакомые, которые обслуживаются в Питере бесплатно, в Москве пишется заявление на имя главврача и ребенка прикрепляют к поликлинике, а как здесь? Откликнитесь, нужна срочно информация.:)
я бы поделилась информацией, да не могу. Я гражданка России всвязи с чем и дети тоже...просто не сталкивались с этой проблемой. А так теоретически-иное государство, значит платно обслуживают... Во всяком случае в Беларуси для нас платно и в больнице довелось полежать тоже только платно-иностранцы мы там...
Ну может девочки более толково объяснят. Подождём.
Спокойствие, только спокойствие!!! Значит не Ваш домик и был....Ваш ждет в другом месте!
Выше нос!:support::support::support:
Так проблема-то в том, что зациклена я именно на этом доме-уж больно место нравится, а когда раскопали историю дома-чуть не упали-этот дом строил прадед мужа!!! Во как оно бывает. Не чужой нам домик оказался. Вот меня сразу к нему и потянула-"голос крови"))))
Случайно наткнулась на тему) рада всех видеть:flower: я родом из Гомеля;)
Тоже рада, что растет численность белорусочек у нас! Приветствую! Из Гомеля у нас уже были ваши земляки!
Работающих по трудовым договорам в России обслуживаются на равне с гражданами России, вне зависимости от наличия ОМС, по этому поводу есть письмо Минсоцздравразвития, а вот про детей там ни слова:(
я бы поделилась информацией, да не могу. Я гражданка России всвязи с чем и дети тоже...просто не сталкивались с этой проблемой. А так теоретически-иное государство, значит платно обслуживают... Во всяком случае в Беларуси для нас платно и в больнице довелось полежать тоже только платно-иностранцы мы там...
polya1703
20.11.2011, 17:24
пока у меня было только белорусское гражданство, мне всегда на работе выдавали полис ОМС и ДМС до кучи. потом получила и российское, правда :073: белорусское с пропиской постоянной я тоже сохранила и теперь я что здесь, что там в поликлиниках казачок-халявщик) ребёнок у меня только с российским живёт, так вот в рб наличие у матери белорусского гражданства не имеет значения, просят свид-во о рождении и при наличии отметки на нём, что есть российское гражданство, ему все анализы и консультации только платно. так-что с белорусскими гражданами, у которых здесь дети ситуация аналогичная.
Так проблема-то в том, что зациклена я именно на этом доме-уж больно место нравится, а когда раскопали историю дома-чуть не упали-этот дом строил прадед мужа!!! Во как оно бывает. Не чужой нам домик оказался. Вот меня сразу к нему и потянула-"голос крови"))))
Да уж..домик с историей...Грустно,что хозяева передумали:( А может,попозже все же решаться продать??? Вы бы связь с ними не теряли:008:
пока у меня было только белорусское гражданство, мне всегда на работе выдавали полис ОМС и ДМС до кучи. потом получила и российское, правда :073: белорусское с пропиской постоянной я тоже сохранила и теперь я что здесь, что там в поликлиниках казачок-халявщик) ребёнок у меня только с российским живёт, так вот в рб наличие у матери белорусского гражданства не имеет значения, просят свид-во о рождении и при наличии отметки на нём, что есть российское гражданство, ему все анализы и консультации только платно. так-что с белорусскими гражданами, у которых здесь дети ситуация аналогичная.
Паспорт какбЭ потеряли чтоль?? (это я про сохранение белгражданства,да еще с пропиской)
Я хожу платно...правда,не часто,сама уже стала почти доХтур...:))
У мужа был полис от работы,но в больнице (аппендицит) все равно деньги попросили(так мягко и ненавязчиво- мы свою работу сделали и как и вы хотим денеХ;) вы же тоже не бесплатно здесь работаете)
polya1703
20.11.2011, 17:57
Да уж..домик с историей...Грустно,что хозяева передумали:( А может,попозже все же решаться продать??? Вы бы связь с ними не теряли:008:
Паспорт какбЭ потеряли чтоль?? (это я про сохранение белгражданства,да еще с пропиской)
Я хожу платно...правда,не часто,сама уже стала почти доХтур...:))
У мужа был полис от работы,но в больнице (аппендицит) все равно деньги попросили(так мягко и ненавязчиво- мы свою работу сделали и как и вы хотим денеХ;) вы же тоже не бесплатно здесь работаете)
нет, не теряла, сделала нотариальное заявление, что отказываюсь от белорусского и отправила на адрес посольства. мне потом звонил посол (дело не в питере было, по работе на год застряла в 96 году далекоооо и решила чтоб время не терять наконец-то заняться этим вопросом) мол не имеете право, приезжайте и заплатите и напишите ещё заявление и сдайте паспорт и съездите в гомель. ну я ему сказала, что у меня нет времени с ним спорить и вообще разговаривать(честно некогда было) и я к нему не поеду, хоть он так и настаивает. письмо мне потом прислал официальное) я его до сих пор в док-х храню на память. :020:в письме про поездку в гомель уже ни слова. только мол деньги нам заплатите. мне мой инспектор потом сказал, что и хрен с ним, не езди ты к нему, ты нам и тут нужна :008: , мы и так дадим тебе гражданство. и дали спустя всего 1,5месяца.:support:
[QUOTE=polya1703;70681356]пока у меня было только белорусское гражданство, мне всегда на работе выдавали полис ОМС и ДМС до кучи
До 2010 года и у нас был ОМС,а потом закон новый вступил в силу и его отобрали:( Самое обидно, что сколько этих взносов с з.п. было в предыдущие годы заплачено и ни разу не воспользовалась этим полюсом, а теперь когда понадобилось - нет его:(:(:(
polya1703
20.11.2011, 23:47
[QUOTE=polya1703;70681356]пока у меня было только белорусское гражданство, мне всегда на работе выдавали полис ОМС и ДМС до кучи
До 2010 года и у нас был ОМС,а потом закон новый вступил в силу и его отобрали:( Самое обидно, что сколько этих взносов с з.п. было в предыдущие годы заплачено и ни разу не воспользовалась этим полюсом, а теперь когда понадобилось - нет его:(:(:(
а ДМС работодатель не разжабится? вариант оплаты пополам обсудите? у меня многим знакомым половину компания оплачивает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.