PDA

Просмотр полной версии : БЕЛАРУСЬ ! ! ! Вам сюда!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28

Алтами
29.01.2012, 19:49
могла бы поделиться, но вряд ли Ваша мама поедет в маленький районный городок... Прошлым летом поставила себе мостик-две коронки и зуб, с лечением обошлось в 150 долларов

tua
29.01.2012, 20:45
Девочки, посоветуйте! Моя мама собралась ехать в Беларусь, чтоб вставить зубы.:001: Здесь она хочет все подлечить, удалить, а вот вставлять именно в Б.:ded: Может поделитесь координатами врачей? Желательно , личный опыт!:flower:

А в какой город мама едет? Есть координаты минских врачей, правда, гарантировать не могу, координаты очень давние!

gilich
29.01.2012, 21:21
Я тоже здесь все готовила, а два моста ставила в Минске, это было давно, пороюсь по бумажкам, если найду,то телефон в личку брошу.

zainna
29.01.2012, 22:51
Едет в Полоцк. Есть координаты частника от знакомой белорусски. Но хочется еще отзывов услышать о лечении !

Natalika
29.01.2012, 23:14
Девушки, всем привет!)

Кто-нибудь может подсказать фирму в Минске, через которую можн было бы заказать доставку букета?
У подруги ДР в феврале, хочу сделать ей сюрприз))

Дорогушечка
30.01.2012, 00:03
Да ладно Вам оправдываться!Каждое мнение имеет место быть!:ded:
Вот девчата ездят отдыхать на лето в Беларусь,а я всей душой рвусь на море))) И что мне теперь,рвать на себе волосы,что я АТШЧАПЕНЕЦ???:004:
Странно.... а я и не оправдывалась:flower:

MamaMi
30.01.2012, 00:07
Путин сказал про мигрантов и нам тут же позвонили из школы)))) Несите регистрацию))) До этого по полгода не спрашивали......

Дорогушечка
30.01.2012, 00:25
Хм... вот чем меня форумы не устраивают... пишешь одно, а понимают совсем другое. Особенно на свободные темы.:001:
Резюме моих сообщений, чтобы не искать тайный смысл.
Город свой люблю, переезжать никуда не планирую, если вам здесь хорошо, то и хорошо:support:

GYK
30.01.2012, 01:46
Хм... вот чем меня форумы не устраивают... пишешь одно, а понимают совсем другое. Особенно на свободные темы.:001:
Резюме моих сообщений, чтобы не искать тайный смысл.
Город свой люблю, переезжать никуда не планирую, если вам здесь хорошо, то и хорошо:support:
Я с вами полностью согласна,перевернули все с ног на голову,еще и агрессивной обозвали.А я хотела сказать лишь одну прописную истину,что только мы сами и больше никто и ничто, кузнецы своего счастья и от себя не убежишь,куда бы не уехал.Согласна,я несколько образно выражаюсь,но вполне понятно.Девочки,я правда очень добрая и позитивная и нивкоем разе не хотела никого обидеть,не надо что-то искать между строк, просто внимательно читайте.
.

Алтами
30.01.2012, 10:51
Я с вами полностью согласна,перевернули все с ног на голову,еще и агрессивной обозвали.А я хотела сказать лишь одну прописную истину,что только мы сами и больше никто и ничто, кузнецы своего счастья и от себя не убежишь,куда бы не уехал.Согласна,я несколько образно выражаюсь,но вполне понятно.Девочки,я правда очень добрая и позитивная и нивкоем разе не хотела никого обидеть,не надо что-то искать между строк, просто внимательно читайте.
.
Да и мы тут все семейно собрались. Рады всем добрым людям, даже и не белорусам, но любящим эту землю и этих людей. Верю в вашу позитивность, но попытаюсь объяснить что не понравилось-когда человек представьте приходит в новое сообщество и начинает так резковато высказываться, да еще советы раздавать типа- "Не нравится так вас никто тут не держит! И уезжают из Питера (этого райского уголка) одни сплошные неудачники." Ну так нельзя!!! Вы только пришли, не представились, не рассказали о себе и о нас не узнали- ( а тут у каждого своя история) чтоб можно было с Вами предметный диалог вести. Сами посудите-хорошо ли это-начинать знакомство с поучений?!

Теперь вот пишите про основную мысль, которую хотели донести-ну так и писали бы так вот прямо, без осуждений, поучений и советов! Тогда бы Вас так и поняли, как Вы того хотели. Хотя и мысль это совсем не нова.
Цитата Ваша: только мы сами и больше никто и ничто, кузнецы своего счастья и от себя не убежишь,куда бы не уехал. Тогда зачем люди из Беларуси и других стран сюда едут??? Как понимать?

И ещё. Даже при внимательном прочтении информацию каждый воспринимает через призму своих взглядов-тут ничего удивительного. Вы с любовью и к вам с любовью. Вы с осуждением-ждите того же в ответ. Увы-законы человеческого общества.

Да, мы тут советуемся, плачемся, радуемся вместе и объединяет нас одно-любовь к Беларуси! Присоединяйтесь.

tua
30.01.2012, 12:09
А мой старший отправился к бабушке на юбилей в Минск, приедет, привезёт гостинцев, я Алёнку заказала шоколад- м-м-м:love:

Алтами
30.01.2012, 12:13
а мы теперь все время заказываем сырки ванильные из Беларуси-какие они там вкусные!!! Именно минские нравятся!

Алтами
30.01.2012, 12:14
А мой старший отправился к бабушке на юбилей в Минск, приедет, привезёт гостинцев, я Алёнку заказала шоколад- м-м-м:love:
А сколько старшему? Один поехал?

tua
30.01.2012, 12:35
Один)) Он взрослый. А ещё там обалденно вкусное сливочное масло, особенно клецкое, мы летом им объедались, а мои смотрели и удивлялись.

Алтами
30.01.2012, 12:49
Один)) Он взрослый. А ещё там обалденно вкусное сливочное масло, особенно клецкое, мы летом им объедались, а мои смотрели и удивлялись.
:)наши родные всегда смотрят на нас как-то странно, когда приезжая в Беларусь не можем наестся обычным магазинным творогом, сметаной, маслом!

HuHa
30.01.2012, 13:27
А ещё там обалденно вкусное сливочное масло, особенно клецкое, мы летом им объедались, а мои смотрели и удивлялись.

Могилевское тоже вкусное. Вообще все от "Бабушкина крынка" - рекомендую. :)

GYK
30.01.2012, 13:55
Я не поучала,а высказывала свое мнение,не переходя на личности,основываясь на опыт общения с людьми в общем из собственных наблюдений.Согласна,что тон немного категоричный,но вы сами его задали ,а я уже подстать вам отвечала.А по поводу "от себя не убежишь", я хотела сказать,что если человек настроен на успех по жизни и делает все для этого,то куда бы не поехал,добьется всего.А если наоборот,то результат будет противоположный.Зачем уезжать? Человек должен расти и если где-то больше для этого возможности надо их использовать.Опять же, это только мое личное мнение и я говорю в общем не указывая на конкретных людей,прекрасно понимаю,что в жизни разные ситуации бывают.Так что девочки,извините,если что,обидеть никого не хотела.

gilich
30.01.2012, 14:40
А мы молочку г.Лиды любим, особенно масло сливочное, которое с молокозавода выносят подпольно. Такое масло покупаю килограммами и везу в Питер, а ряженка какая вкусная...

СТАХАНОВЕЦ
30.01.2012, 15:15
а мы оттуда всегда везем колбаски вяленые
они там просто обалденные
и сало................. такого сала я даже на Украине не всегда могла найти)))
а вообще Беларусь многими продуктами славится, но вот цены там стали....... это с нашими зарплатами там можно все это покупать, а с их........
каждый раз еду туда и везу полный багажник продуктов - макароны,масло подсолнечное, крупы, консервы и мясо. Беру в закупке и туда, а то там мясо уже почти как у нас стоит.....
Весной пошла с бабушкой там на рынок за продуктами, а там за яйцами очередь человек 50.........ужас, бабушка встала в очередь и стоит, я к ней, пошли отсуда, а она мне - не тут цены
Так я ее бегом оттуда - говорю, не не смогу я столько стоять тут, не хочу обратно в эти времена.......((((

GYK
30.01.2012, 15:31
Нужна бригада строителей каменщиков балорусов 10 человек,жилье,питание и дорога оплачивается,зарплата высокая,обьем работ большой.Может у кого есть знакомые которые хотят поработать?

gilich
30.01.2012, 15:32
Вот мясо никогда туда не везу,там мясо мясом пахнет, а у нас такого днем с огнем не сыщешь.Да, цены там высокие,но здесь мясо и молочка дороже.

tua
30.01.2012, 17:28
А конфеты шоколадные! Столичные, Коммунарка, Бульба белорусская! О-о-о!

Алтами
30.01.2012, 17:48
Нужна бригада строителей каменщиков балорусов 10 человек,жилье,питание и дорога оплачивается,зарплата высокая,обьем работ большой.Может у кого есть знакомые которые хотят поработать?
Думаю у меня есть такие знакомые-напишите в личку подробности и конкретные цифры!

Satheda
30.01.2012, 17:52
думаю надо начать со звонка в РОНО вашего района.
ничего определенного не сказали - лично ходили! Ну неужели ни у кого нет деток-белорусов, как их в садик записать???

А конфеты шоколадные! Столичные, Коммунарка, Бульба белорусская! О-о-о!
Специально закупились этими конфетами.. муж охал и радовался - я не поняла,в чем прикол - Что Крупская, что Коммунарка - одно и то же. Я больше как-то люблю Фазер:046:

К вопросы о любви к Питеру...
Мой муж называется Питер и Минск - города-тапочки. снял одни, надел другие - подошло по размеру. ПОэтому не жалуется на город, а зарабатывает на жизнь. Здест у него лучшге получается (и у меня).
До этого был в Москве - он говорит, что все, что там можно делать - бухать с друзьями. Больше в его понимании Москва ни на что не способна))
Извините, если тут москвичи, у него личная травма)))

GYK
30.01.2012, 18:53
Написала.

tua
30.01.2012, 19:21
Что Крупская, что Коммунарка - одно и то же. Я больше как-то люблю Фазер:046:

Я имею в виду конфеты, которые называются Коммунарка! Они особенные. Конфеты Крупской совсем как-то никак. А Фазер, да, конечно хорошие. А Линдт ещё лучче))

Дорогушечка
30.01.2012, 19:35
А я вот, в принципе к сладкому равнодушна, поэтому мне конфеты на один вкус. :004:Мне больше всего мороженое эскимо с пингвинами нравится, но его не привезти:065:

Алиса+
30.01.2012, 19:43
Во сколько людей - столько мнений, мне и конфеты и мороженое ни о чем. Но колбаса! Мама нам колбасу со всеми возможными оказиями шлет. И грибы самокрутные.

Дорогушечка
30.01.2012, 19:54
Во сколько людей - столько мнений, мне и конфеты и мороженое ни о чем. Но колбаса! Мама нам колбасу со всеми возможными оказиями шлет. И грибы самокрутные.
А мне колбаса не очень. Во всяком случае та, ктр я ела((((((((( Вареная еще ничего, а сырокопченая и п/копченая.........
Меня подруга всегда просит привезти дешевых печенюшек в упаковке:flower:

tua
30.01.2012, 20:36
Девочки, а хлеб! Я вот обожаю Нарочанский! А вот булка мне не нравится, пресная какая-то всегда. Молочка- да, отличная, натуральная. Но то, что у нас продают белорусское, совсем другое( Купила как-то масло- у меня было впечатление, будто в белорусскую обёртку завернули какую-то дрянь с растительными добавками, ну так обидно, дискредитируют ведь!

Дорогушечка
30.01.2012, 21:05
Девочки, а хлеб! Я вот обожаю Нарочанский! А вот булка мне не нравится, пресная какая-то всегда. Молочка- да, отличная, натуральная. Но то, что у нас продают белорусское, совсем другое( Купила как-то масло- у меня было впечатление, будто в белорусскую обёртку завернули какую-то дрянь с растительными добавками, ну так обидно, дискредитируют ведь!

Я как-то так колбасу купила, решила мужа порадовать... в итоге выкинула в помойку

tua
30.01.2012, 21:46
Ну с маслом-то, я думаю, несколько иначе дело обстояло. Какой-нибудь левый российский производитель закупился белоруской упаковкой и продал свой маргарин.

gilich
30.01.2012, 22:17
Ну с маслом-то, я думаю, несколько иначе дело обстояло. Какой-нибудь левый российский производитель закупился белоруской упаковкой и продал свой маргарин.
Я после покупки здесь аля белорусских колбас и масла , обхожу магазины где написано белорусские товары или продукты.

tua
30.01.2012, 22:33
Я теперь тоже! Помню, как помчалась на Кировский завод, когда узнала про магазин Белорусский гостинец. Он оказался таким бедным и пустым, что мне до слёз стало обидно. Вот, думаю, заходят люди и по магазину судят о жизни в Беларуси.

MamaMi
30.01.2012, 23:23
А мне колбаса не очень. Во всяком случае та, ктр я ела((((((((( Вареная еще ничего, а сырокопченая и п/копченая.........
Меня подруга всегда просит привезти дешевых печенюшек в упаковке:flower:
Плюсану!Привезла сюда две палочки сыровяленой(вроде проверили там-вкусные),а она НЕ ТАКАЯ!!!!:(Давимся уже месяц,а раньше за недельку сьедали....

Так и в Минске сейчас масло и молочка разные.Есть много из сухого молока....:(:( Эх....

Я в садик дочку не водила,могу рассказать,как в школу устраивались:008:

Кирюха
31.01.2012, 12:44
Плюсану!Привезла сюда две палочки сыровяленой(вроде проверили там-вкусные),а она НЕ ТАКАЯ!!!!:(Давимся уже месяц,а раньше за недельку сьедали....

Так и в Минске сейчас масло и молочка разные.Есть много из сухого молока....:(:( Эх.

Экологичность белорусских продуктов - пиар-технология
"Если по-настоящему соблюдать экологические стандарты, белорусская экономика станет банкротом. Как в России и Украине здесь используется огромное количество вкусовых добавок, консервантов и красителей", - заявил в интервью украинским журналистам заместитель руководителя Белорусской партии зеленых Юрий Глушаков.Он довольно категорично высказался относительно экологичности нашей продукции: "То, что белорусские товары очень экологичны - это, главным образом, пиар-технология.Быть может, это частично оправданно - но, все-таки, это специально сформированный имидж, который эксплуатирует память о дешевизне и качестве советских продуктов, закрепившуюся в народном сознании". В то же время он признал, что белорусские продукты несколько более экологичные, чем украинские.

Но сразу сделал оговорку: "Прежде всего из-за того, что мы чуть позже втянулись в рыночную гонку. Сегодня их реальная и надуманная экологичность используется как коммерческий бренд. Но в целом ситуация с качеством питания у нас развивается как и во всех странах с капиталистической экономикой - по пути увеличения прибыли за счет снижения натуральной составляющей продуктов, активным использованием пищевой «химии» и суррогатов".

http://www.newsland.ru/news/detail/id/821635/

http://forum.sanatorii.by/viewtopic.php?f=35&t=1248&start=90 - стр.4-5

GYK
01.02.2012, 21:52
Татьяна,написала в личку.

tua
02.02.2012, 02:09
Экологичность белорусских продуктов - пиар-технология
"Если по-настоящему соблюдать экологические стандарты, белорусская экономика станет банкротом. Как в России и Украине здесь используется огромное количество вкусовых добавок, консервантов и красителей", - заявил в интервью украинским журналистам заместитель руководителя Белорусской партии зеленых Юрий Глушаков.Он довольно категорично высказался относительно экологичности нашей продукции: "То, что белорусские товары очень экологичны - это, главным образом, пиар-технология.Быть может, это частично оправданно - но, все-таки, это специально сформированный имидж, который эксплуатирует память о дешевизне и качестве советских продуктов, закрепившуюся в народном сознании". В то же время он признал, что белорусские продукты несколько более экологичные, чем украинские.

Но сразу сделал оговорку: "Прежде всего из-за того, что мы чуть позже втянулись в рыночную гонку. Сегодня их реальная и надуманная экологичность используется как коммерческий бренд. Но в целом ситуация с качеством питания у нас развивается как и во всех странах с капиталистической экономикой - по пути увеличения прибыли за счет снижения натуральной составляющей продуктов, активным использованием пищевой «химии» и суррогатов".

http://www.newsland.ru/news/detail/id/821635/

http://forum.sanatorii.by/viewtopic.php?f=35&t=1248&start=90...ю - стр.4-5

Эх блин... Ну как жить?...

Кирюха
02.02.2012, 06:29
Эх блин... Ну как жить?...
Очень просто и хорошо...
"Жить не по лжи"

Солженицын в этом эссе призывал каждого поступать так, чтобы из-под его пера не вышло ни единой фразы, «искривляющей правду», не высказывать подобной фразы ни устно, ни письменно, не цитировать ни единой мысли, которую он искренне не разделяет, не участвовать в политических акциях, которые не отвечают его желанию, не голосовать за тех, кто недостоин быть избранным. Кроме того, Солженицын предлагал наиболее доступный, по его мнению, способ борьбы с режимом:

"…Самый доступный ключ к нашему освобождению: личное неучастие во лжи! Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!"

К тому,что сказал А.И.Солженицын... и добавить нечего.
Теперь понятно...,как нужно жить?:)

Алтами
02.02.2012, 10:31
Очень просто и хорошо...
"Жить не по лжи"

Спасибо-научили!))) А мы то темные, Солженицына не знавшие и не читавшие... Да, теперь знаем-ясно теперь-как жить!

Только не все так однозначно-поэтому-то Солженицын у нас один.

Хотите пример, потому что философские выкладки не смогу сделать сейчас.
Мой муж устроился в фирму(небольшую частную) там раскручивать начинали новый препарат. Мой муж-живет не по лжи и загорелся энтузиазмом помочь им в этом непростом деле. Они не особо верили в успех и пообещали 20% от прибыли. Мой муж потратив год и сидя на смешном окладе в 12 тысяч сделал все что мог и заключил таки несколько крупных сделок. И что вы думаете? тут же (как речь зашла о вознаграждении и об обещанных процентах) ставку снизили до...ВНИМАНИЕ 1% Как вым? И что? он по большому счету должен был их послать куда подальше? Нет. Сидит в конторе, желания что-то для них делать нет, получает свои 20 и ждет когда совсеть у людей проснется и они наконец-то начнут жить не по лжи...Эх, больно говорить об этом обо всем.
НЕ в этой стране все это!!!!

Guinevere Pettigrew
02.02.2012, 11:33
Всем - здравствуйте!:support:

Кирюха, ......ну нельзя же так:).....вброс про неэкологичность продуктов, "приправленный" нравоучениями (я с вами согласна в данном моменте,....только чего так....сразу, без здрасте;)) .....

tua
02.02.2012, 12:49
Очень просто и хорошо...
"Жить не по лжи"

А чё-та я вообще не поняла...К чему вся эта тирада?

MamaMi
02.02.2012, 12:54
Спасибо-научили!))) А мы то темные, Солженицына не знавшие и не читавшие... Да, теперь знаем-ясно теперь-как жить!

Только не все так однозначно-поэтому-то Солженицын у нас один.

Хотите пример, потому что философские выкладки не смогу сделать сейчас.
Мой муж устроился в фирму(небольшую частную) там раскручивать начинали новый препарат. Мой муж-живет не по лжи и загорелся энтузиазмом помочь им в этом непростом деле. Они не особо верили в успех и пообещали 20% от прибыли. Мой муж потратив год и сидя на смешном окладе в 12 тысяч сделал все что мог и заключил таки несколько крупных сделок. И что вы думаете? тут же (как речь зашла о вознаграждении и об обещанных процентах) ставку снизили до...ВНИМАНИЕ 1% Как вым? И что? он по большому счету должен был их послать куда подальше? Нет. Сидит в конторе, желания что-то для них делать нет, получает свои 20 и ждет когда совсеть у людей проснется и они наконец-то начнут жить не по лжи...Эх, больно говорить об этом обо всем.
НЕ в этой стране все это!!!!

Тань,я бы сказала,то не он один такой:( Мой тоже,идеалист-белорус ))))) Так что не нас учить жить не во лжи;)

А вообще,по-моему,это провокация:ded:

Кирюха, ......ну нельзя же так:).....вброс про неэкологичность продуктов, "приправленный" нравоучениями (я с вами согласна в данном моменте,....только чего так....сразу, без здрасте;)) .....

точнА-точнА!!!! Нас разводят на эмоции:019:
А колбасу доели))) Невнимательно Вы,Кирюха,читали.Я как-раз и писала,то бел продукты испортились и *няма таго,што раньш было*

gilich
02.02.2012, 13:25
Очень просто и хорошо...
"Жить не по лжи"

Солженицын в этом эссе призывал каждого поступать так, чтобы из-под его пера не вышло ни единой фразы, «искривляющей правду», не высказывать подобной фразы ни устно, ни письменно, не цитировать ни единой мысли, которую он искренне не разделяет, не участвовать в политических акциях, которые не отвечают его желанию, не голосовать за тех, кто недостоин быть избранным. Кроме того, Солженицын предлагал наиболее доступный, по его мнению, способ борьбы с режимом:

"…Самый доступный ключ к нашему освобождению: личное неучастие во лжи! Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!"

А про ложь задело, но воздержусь от комментариев. Думаю,настоящие белорусы меня поймут.

Guinevere Pettigrew
02.02.2012, 13:36
Оксана, привет!

мне привезли бульбу из Жылей (именно так, через "ы";)), вкуснее гораздо, чем из финской призмы, помнится, как-то обсуждали, что ты планировала финскую привезти в те края :support: для селекции

Кирюха
02.02.2012, 13:52

Девочки,здравствуйте!:053:Прошу извинить меня,за то,что влез в ваш топик.Просто случайно наткнулся...ну,и решил высказаться,не сдержался.:0037: Не знаю,многие ли сейчас читают Солженицына,по-моему не очень...Дай Бог,чтобы ваши дети прочли,по крайней мере,вреда точно не будет.И никого я не учу...я не Солженицын,а обыкновенный человек,с такими же как у многих проблемами,заботами и недостатками.Привел это высказывание,так,как оно показалось мне очень своевременным...Подумайте...:ded:,в нем заложен,на мой взгляд,глубокий смысл...
И еще раз,прошу извинить...:0015:

З.Ы.А дискутировать на эту тему,можно до бесконечности...и в Беларуси и в России.А,как жить - каждый решает сам!
Тань,я бы сказала,то не он один такой:( Мой тоже,идеалист-белорус ))))) Так что не нас учить жить не во лжи;)

А вообще,по-моему,это провокация:ded:
точнА-точнА!!!! Нас разводят на эмоции:019:

Вот за,что беларусов люблю:0008:...,чуть что,так сразу провокация и происки агентов мирового империализма:011:Да,тяжелый случай...:027:
Тут пару-тройку поколений Питером "лечить" нужно...:013:

Алтами
02.02.2012, 14:23
З.Ы.А дискутировать на эту тему,можно до бесконечности...и в Беларуси и в России.А,как жить - каждый решает сам!

...:027:
Вот это ключевая фраза!!!

Guinevere Pettigrew
02.02.2012, 14:49
Вот за,что беларусов люблю:0008:...,чуть что,так сразу провокация и происки агентов мирового империализма:011:Да,тяжелый случай...:027:

неееее, это многих ....питерцев.... Белоруссией "лечить" надо....: эндорфины, ... знаете ли, ....не позволяют сидеть и вопрошать : что делать и кто виноват :073:

gilich
02.02.2012, 15:28
Оксана, привет!

мне привезли бульбу из Жылей (именно так, через "ы";)), вкуснее гораздо, чем из финской призмы, помнится, как-то обсуждали, что ты планировала финскую привезти в те края :support: для селекции
Привет, Маша!
Нет, не получилось с бульбой. В Липнишках тоже нашла вкусную,вот только привезти много не получилось, приходится рис жевать.А сейчас племянник приезжал,мясо привез полный холодильник и масла вашего (Лидского),ну очень вкусное.Планировала племянника здесь на работу пристроить,не получилось,сбежал, сказал что люди какие-то чужие здесь(я уже об этом писала).

MamaMi
02.02.2012, 19:00
Девочки,здравствуйте!:053:Прошу извинить меня,за то,что влез в ваш топик.Просто случайно наткнулся...ну,и решил высказаться,не сдержался.:0037: Не знаю,многие ли сейчас читают Солженицына,по-моему не очень...Дай Бог,чтобы ваши дети прочли,по крайней мере,вреда точно не будет.И никого я не учу...я не Солженицын,а обыкновенный человек,с такими же как у многих проблемами,заботами и недостатками.Привел это высказывание,так,как оно показалось мне очень своевременным...Подумайте...:ded:,в нем заложен,на мой взгляд,глубокий смысл...
И еще раз,прошу извинить...:0015:

Вылечите меня,доктор!!!! Только любя:004::004::004:

Guinevere Pettigrew
03.02.2012, 13:29
помню-помню, что финские "семена" съели)).....
Лидское масло мне тоже привезли, брат приезжал с семьей на НГ. Еще и сметану, и творог. Запасы масла еще остались

так рис же....лучше бульбы:001:....

весной обещается ко мне двоюродный (де-факто как родной) брат приехать. Вот они с женой очень любят Петербург, спокойно выносят всю суету и расстояния. А родной брат и его жена (которые на НГ были)....успели за неделю ...устать как за год.... и меня привести в подобное состояние ...нытьем: ну как вы тут можете жить...))

gilich
03.02.2012, 16:42
Рис-то лучше, только не для белорусов...

gilich
03.02.2012, 16:45
У меня как-то мама гостила 2 недели, так домой рвалась, что готова была на автобусе ехать.

Дорогушечка
03.02.2012, 17:53
У меня как-то мама гостила 2 недели, так домой рвалась, что готова была на автобусе ехать.
У меня свекровь сказала, что когда она станет немощной и больной и за ней нужен будет уход, ни за что в Россию жить не поедет.

Адана
04.02.2012, 00:18

неделю как приехала из Беларуси. Знакомый про работу строительную спрашивал.

Alisa1978
04.02.2012, 11:54
Путин сказал про мигрантов и нам тут же позвонили из школы)))) Несите регистрацию))) До этого по полгода не спрашивали......
Наша тоже истекла... но нам пока не звонили...может ещё позвонят..

Alisa1978
04.02.2012, 18:49
Девочки, подскажите, может у кого то есть опыт "отношений" с ипотекой? Мы с мужем оба белорусы, в перспективе планируем получить гражданство. Квартиру снимаем... Задумываемся как и многие, о том, что можно не чужому дяде платить а платить за свою квартиру куплённую в кредит... Всё это пока только планы на далёкую перспективу...Но всё же интересно, может кто то уже брал в Питере ипотеку и может поделится "впечатлениями" (ставка, выплаты по кредиту, подводные камни). Буду благодарна за ответ.

MamaMi
04.02.2012, 18:53
Девочки, подскажите, может у кого то есть опыт "отношений" с ипотекой? Мы с мужем оба белорусы, в перспективе планируем получить гражданство. Квартиру снимаем... Задумываемся как и многие, о том, что можно не чужому дяде платить а платить за свою квартиру куплённую в кредит... Всё это пока только планы на далёкую перспективу...Но всё же интересно, может кто то уже брал в Питере ипотеку и может поделится "впечатлениями" (ставка, выплаты по кредиту, подводные камни). Буду благодарна за ответ.

Не знаю...Если есть на первый взнос,может рассмотреть беспроцентную рассрочку в стройкомпании???? До 4 лет я слышала бывает...(сама не узнавала,все на уровне обс:008:- рядом новый квартал строят,вот и рекламируют))))

Алиса+
04.02.2012, 23:11

Брала в Райфазенбанке 6 лет назад, достаточно быстро рассмотрели заявку, не требовались поручители по кредиту. Даже тогда можно было погасить кредит досрочный без штрафов, но позже этот пункт пропал. Хороший договор все ясно и открыто. Было по крайней мере.
Работала через агентство недвижимости, они обеспечили регистрацию в ГБР и вели переговоры с агентством продавцов, там пытались прессовать меня , мол ипотека, доптелодвижения, надо бы в цену включить, но агент наш переговорила и все устаканилось. Не все покупатели хотят ипотеку, потому что просто не понимают что это. По сути это такие же живые деньги. Только ячейки при передаче денег используются того же банка, в котором получен кредит.
Довольно прилично проходили погашения кредита. В офисе при большом количестве клиентов всегда подключали дополнительных менеджеров для оформления документов, а еще есть по городу куча банкоматов, чрез которые можно вносить деньги. Очень удобно.

kalinochkaaaa
04.02.2012, 23:37
Брала в Райфазенбанке 6 лет назад, достаточно быстро рассмотрели заявку, не требовались поручители по кредиту. Даже тогда можно было погасить кредит досрочный без штрафов, но позже этот пункт пропал. Хороший договор все ясно и открыто. Было по крайней мере.
Работала через агентство недвижимости, они обеспечили регистрацию в ГБР и вели переговоры с агентством продавцов, там пытались прессовать меня , мол ипотека, доптелодвижения, надо бы в цену включить, но агент наш переговорила и все устаканилось. Не все покупатели хотят ипотеку, потому что просто не понимают что это. По сути это такие же живые деньги. Только ячейки при передаче денег используются того же банка, в котором получен кредит.
Довольно прилично проходили погашения кредита. В офисе при большом количестве клиентов всегда подключали дополнительных менеджеров для оформления документов, а еще есть по городу куча банкоматов, чрез которые можно вносить деньги. Очень удобно.
Задам сейчас наверное глупый вопрос.. А имея гражданство РБ какие особенности во владении жильем в России? Или все тоже самое, оформил в собственность и прописался?

Olguta
05.02.2012, 01:49
Друзья покупали квартиру в компании ЦДС (Центр долевого строительства), строительная компания на многие свои дома дают рассрочку на 3 года. Выплаты правда побольше, чем при ипотеке. Так вот этой компании по барабану Ваш стутас в РФ, Ваши доходы и прочее. Т.к. квартира, пока за неё не выплачена полная стоимость, принадлежит строит. компании. Вы платите по договору долевого строительства. Они подобрали дом на конечном этапе, через 1 год получили ключи от квартиры, и уже 2 года живут. На этом их 3-х летняя рассрочка скоро заканчивается. В итоге они лишь один год, самый первый, и платили рассрочку и снимали одновременно, что тяжело очень финансово.

Задам сейчас наверное глупый вопрос. А имея гражданство РБ какие особенности во владении жильем в России? Или все тоже самое, оформил в собственность и прописался?

Вы можете владеть жильём, но не пост. регистрироваться. Только на короткий срок, ранее это было 3 месяца, сейчас не точно знаю. Мы с мужем уже давно граждане РФ. Но пока мы были белорусы, мы не могли прописаться на постоянно в собственной квартире.

Алиса+
05.02.2012, 02:17
Задам сейчас наверное глупый вопрос.. А имея гражданство РБ какие особенности во владении жильем в России? Или все тоже самое, оформил в собственность и прописался?

Не знаю, честно, у меня муж гражданин РБ, я РФ. И ипотека и собственность на меня. А вот кстати ипотека во многих банках именно гражданам РФ, прямо в условиях пишут.

GYK
05.02.2012, 02:52
Девочки, подскажите, может у кого то есть опыт "отношений" с ипотекой? Мы с мужем оба белорусы, в перспективе планируем получить гражданство. Квартиру снимаем... Задумываемся как и многие, о том, что можно не чужому дяде платить а платить за свою квартиру куплённую в кредит... Всё это пока только планы на далёкую перспективу...Но всё же интересно, может кто то уже брал в Питере ипотеку и может поделится "впечатлениями" (ставка, выплаты по кредиту, подводные камни). Буду благодарна за ответ. Работаю в сфере недвижимости уже 13 лет. Помогла с квартирами не одной сотне людей,опыт огромный.Знаю рынок недвижимости, как свои пять пальцев. Работала со многими банками,а также посоветую по поводу новостроек. Кто созрел для покупки жилья,обращайтесь,попробую помочь исходя из вашей ситуации.Пишите в личку.

kalinochkaaaa
05.02.2012, 03:13
Вы можете владеть жильём, но не пост. регистрироваться. Только на короткий срок, ранее это было 3 месяца, сейчас не точно знаю. Мы с мужем уже давно граждане РФ. Но пока мы были белорусы, мы не могли прописаться на постоянно в собственной квартире.
спасибо за ответ

Alisa1978
05.02.2012, 13:38
Девочки, всем спасибо за ответы!!!!

Меня тоже очень волнует как обстоят дела именно при наличии гражданства РБ? я так понимаю квартиру купить можно будет, но оформить её в собственность нельзя? так что ли? А как мы в ней будем "числится"? Не совсем понимаю...

GYK
05.02.2012, 14:05

Меня тоже очень волнует как обстоят дела именно при наличии гражданства РБ? я так понимаю квартиру купить можно будет, но оформить её в собственность нельзя? так что ли? А как мы в ней будем "числится"? Не совсем понимаю... Квартиру вы оформляете в собственность,по другому никак нельзя купить,только постоянной регистрации,прописки не будет.Будете регистрироваться временно.

kim123
05.02.2012, 21:31
Квартиру вы оформляете в собственность,по другому никак нельзя купить,только постоянной регистрации,прописки не будет.Будете регистрироваться временно.

Но ведь можно же оформить вид на жительство или разрешение на временное проживание. Это конечно не гражданство, но все же не надо будет делать каждые три месяца временную регистрацию.

someone_tut
06.02.2012, 02:32

я брала ипотеку в "Дельта кредит" банк. Правда на тот момент они кредитовали только вторичку. Заявку рассмотрели очень быстро и дали добро. я нашла квартиру-все остальное делал банк (ГБР, оценщик и пр.). Гасила через 2 года досрочно-штрафов не было. Квартира оформлялась сразу в собственность, но с обременением. Регистрацию делают только на 3 месяца. :)

Alisa1978
06.02.2012, 12:07
Подскажите ещё такой момент... Все пишут Заявку рассмотрели быстро (не очень быстро.. и по разному) я так понимаю основной критерий при рассмотрении заявки это з/п ? И вообще какая з/п должна быть минимальна, чтобы за ипотекой можно было идти (я понимаю, что чем больше тем лучше но всё же есть какой то нижний порог?)

Адана
06.02.2012, 14:45

Меня тоже очень волнует как обстоят дела именно при наличии гражданства РБ? я так понимаю квартиру купить можно будет, но оформить её в собственность нельзя? так что ли? А как мы в ней будем "числится"? Не совсем понимаю...

думаю, что оформить в собственность можно. Покупают же люди недвижимость и в дальнем зарубежье. Просто в статусе временно пребывающего, Вы сможете встать только на миграционный учет. При наличии РВП или ВНЖ-временная регистрация по этому адресу. Вот насчет миграционного учета сомнения есть...ведь для его постановки нужна принимающая сторона, т.е человек временно или постоянно зарегистрированный по адресу. На всякий случай уточните в УФМС этот вопрос.

Olguta
08.02.2012, 21:47
....только постоянной регистрации,прописки не будет.Будете регистрироваться временно.

Я честно говоря вообще не понимаю, зачем постоянно делать 3-х месячнцю регистрацию?? Разве её кто-то проверяет??? Мы когда были гражданами РБ, пару раз делали для работы или ещё чего-нить .... а потом забили болт. Меня ни разу не спросили менты регистрацию, мужа 1 разок в метро, а потом он пересел на машину .... дык ГАИшникам вообще регистрация по барабану, и спрашивать её они не имеют права.

MamaMi
08.02.2012, 22:33
Я честно говоря вообще не понимаю, зачем постоянно делать 3-х месячнцю регистрацию?? Разве её кто-то проверяет??? Мы когда были гражданами РБ, пару раз делали для работы или ещё чего-нить .... а потом забили болт. Меня ни разу не спросили менты регистрацию, мужа 1 разок в метро, а потом он пересел на машину .... дык ГАИшникам вообще регистрация по барабану, и спрашивать её они не имеют права.

Меня не спрашивают,а вот дочке в школу в этом году звонят регулярно(прошлые годы делали раз-два в год)

Алиса+
08.02.2012, 23:38

Моего мужа вообще никогда не останавливали ни в метро ни на улицах. Тоже сначала перестали регистрироваться. Пожалела потом об этом.

Если работаешь постоянно и официально, то есть 2 вероятности: что НДФЛ (подоходный налог) удерживают 30%, тогда при наличии документов, подтверждающих регистрацию больше 183 дней его пересчитают по 13%.
Есть вероятность, при наличии постоянного трудового договора, что сразу будут считать по 13%. Если же вы законопослушный гражданин РБ, то должны в конце года сдать декларацию о доходах. Причем подоходный оплаченный в РФ зачтется и ничего платить не надо. Но необходимо для этого получить справку из налоговой РФ об уплате налога. Не с работы, а именно из налоговой. И тут могут возникнуть проблемы. Потому как попадись в Налоговой РФ дотошная тетенька она потребует подтверждения фактического нахождения на территории РФ, и трудовой договор с фирмой, может её не устроить. При отсутствии регистрации, думаю могут пересчитать налог по 30%. Либо в свете последних веяний , борьбы с нелегалами дойти до маразма, штрафануть за нерегистрацию и выставить из страны. Тут уж зависит от человека-проверяльщика или момента исторического.
Я вот тут первый год совместной жизни регистрировала мужа как приличная, потом как-то тоже подзабили. А вот в последнее время вынуждена была поизучать информацию вышеуказанную, схватилась за голову и начала снова регистрировать. Ибо в последнем году был регистрирован 1 раз за весь год
. И случись таки проблема с тем, что необходимо будет отразить официальные доходы в РБ, огребем по полной программе. Сижу-трясусь, чтобы проскочило. В этом году 183 дня точно выберем (а вообще на всякий пожарный 4 раза в год сходить на почту не сложно, все время буду регистрировать) и в следующем году покатит отчитываться по доходам , во избежание проблем.
Но если вы работаете неофициально , то вам все равно по большому счету.

someone_tut
09.02.2012, 22:18
Алиса+
дело в том, что в НК РФ не прописан документ, которым подтверждается пребывание на территории РФ более или менее 183 дней. Табель учета рабочего времени может быть как вариант и трудовой контракт... И потом 183 дня должны быть непрерывны, выезжать из РФ можно только на лечение, подтвержденное официально. Если вы регистрируетесь на 90 дней, то потом по закону вы должны выехать и въехать заново, то есть 183 дня прерываются.

Алиса+
10.02.2012, 00:15
Про пребывание я поняла что нет регламентирующего документа, про 183 дня, это спасибо, не разглядела. Тогда вообще не понятно, как выкручивается наш работадатель, ибо НДФЛ 13% с первого дня работы. Сильно удивлялась всегда, но это так. Как они решают проблему с налоговой ума не приложу.
Someone_tut, может тогда подскажете, каким образом в налоговую идти ( в район регистрации я так понимаю, но к кому?) и в каком виде выдают ту самую пресловутую справку? Есть осознанная необходимость в этой процедуре, боюсь и тут огрести проблемы и в РБ. Вы не сталкивались с этим?

someone_tut
10.02.2012, 01:34
Алиса+ вам нужна справка о том, что ваш муж официально работал и с его заработка удержан налог НДФЛ? и потом эти доходы задекларировать в РБ? я правильно понимаю? Тут все просто. И Вам НИКУДА идти не надо. Все это сделает бух-ия, где муж работает. 1. Они сдадут годовой отчет по НДФЛ. 2. Сделают справку мужу и напишут письмо определенного содержания, которые заверит налоговая та, куда платили ндфл, то есть по регистрации фирмы. Если в бух. мужа с таким не сталкивались, то маякните мне я напишу, что за письмо и справку должны заверять.(сейчас нет под руками....)
Кстати, а почему мужу не сделают годовую регистрацию по юр.адресу фирмы? это бесплатная услуга и на основании ее (регистрации) мужу сделают СНИЛС и будут идти отчисления на пенсию. к слову о СНИЛС...его обязаны сделать всем у кого контракт более года и платить пфр. это с 2012 года обязали всех работодателей, платить пфр за временно пребывающих иностранцев.

Алиса+
10.02.2012, 02:27
someone_tut, Спасибо Вам огромное, прям глаза открыли, я бух, но с регистрацией не сталкивалась никогда. Прямо глаза открыли.
Про регистрацию не знаю, честно, там полно иностранцев, ближнезарубежных, но может в той же Украине не требуется эта справка. Зашлю мужа , пусть сходит вопрос задаст.

someone_tut
10.02.2012, 02:38
Алиса+ я гражданка РБ, долгое время работала главбухом на произ-ве в Питере. Потом вернулась домой в Минск)) теперь веду удаленно 2 фирмы Питерские.Поэтому про регистрации знаю из собственного опыта и про прочую мутатень с нами (иностранными гражданами)))).

Дорогушечка
10.02.2012, 03:57
Алиса+ я гражданка РБ, долгое время работала главбухом на произ-ве в Питере. Потом вернулась домой в Минск)) теперь веду удаленно 2 фирмы Питерские.Поэтому про регистрации знаю из собственного опыта и про прочую мутатень с нами (иностранными гражданами)))).
Ой, а можно Вам пару вопросов в личку задать?:flower:

someone_tut
10.02.2012, 14:27
Ой, а можно Вам пару вопросов в личку задать?:flower:

можно, конечно)):support:

Алтами
10.02.2012, 23:50
http://www.etoday.ru/2012/01/chetyre-goroda-v-timelapse-vid.php#more
девочки посмотрите на этой странице Belarus One day in life-уверена вам понравится, а может кто-то увидит родные места!

izjum
11.02.2012, 17:52
спасибо, я увидела родной Несвиж)) и Мир ...ох, красивоооо

LittleKiss
14.02.2012, 23:30
Девочки, проголосуйте, пожалуйста за Екатерину в конкурсе, буду премного благодарна!:flower:http://www.littleone.ru/anketa

Odri
16.02.2012, 22:24
Девушки,подскажите, может быть кто-нибудь видел в продаже в Питере каши производства Беллакт?:)

MamaMi
16.02.2012, 22:27
А в магазинах БЕЛОРУССКИЙ ГОСТИНЕЦ (где бел товары) нету????

Odri
16.02.2012, 22:49
точно есть? пюрешки видела, а каши нет, наверное очки одеть надо было:wife: может и примерную цену на них подскажите?

MamaMi
16.02.2012, 22:50
Я не видела..Это я предположила....У вас рядом с Ульянкой открылся вроде????Там не глядели??? (я какие-то коробки вспоминаю-видела,но как мне это не надо,то не запомнила-ЧТО это было...:008:

Odri
16.02.2012, 22:59
в я него заходила с мечтой купить сыровяленного мяса и так расстроилась, что там мясного отдела нет, что больше ничего не видела:)) а пюрешки около Кировского завода видела

Алтами
17.02.2012, 15:53
)))) БЕЛЛАКТ...Это наш Волковысский!

Odri
17.02.2012, 18:54
вот только где его купить:))))))))

Алтами
17.02.2012, 23:24
в Питере я его не видела...

Odri
18.02.2012, 23:49
эх, жалко... :(

в Питере я его не видела...

Вианика
26.02.2012, 16:01
Девочки, приветствую всех Вас! Случайно нашла эту тему в google, хотя littleone читаю уже полгода))
Мы с мужем из Минска, в Питере работаем 4-й месяц)) буду рада общению:)

Адана
26.02.2012, 19:20
Девочки, приветствую всех Вас! Случайно нашла эту тему в google, хотя littleone читаю уже полгода))
Мы с мужем из Минска, в Питере работаем 4-й месяц)) буду рада общению:)
Здравствуйте!:flower:Добро пожаловать!:support:

Анна_
27.02.2012, 21:12
Девушки!В Гродно в ближайшие две недели никто не собирается?

Алтами
28.02.2012, 16:00
Девушки!В Гродно в ближайшие две недели никто не собирается?
у нас пока 8 марта под вопросом... быть может поедем, но не доезжая Гродно-в Волковыск

Анна_
03.03.2012, 16:24
Жаль,но спасибо что написали.Может быть еще кто-нибудь откликнется...

grona
04.03.2012, 23:11
девочки. 20-го марта еду в брест, могу захватить небольшую передачу

lena888188
07.03.2012, 10:56
спасибо, я увидела родной Несвиж)) и Мир ...ох, красивоооо

здравствуйте. а я ваша соседка из Клецка

izjum
08.03.2012, 14:22
здравствуйте. а я ваша соседка из Клецка

:flower: мы в Клецк каждое лето ездим