Просмотр полной версии : БЕЛАРУСЬ ! ! ! Вам сюда!
tanjuwa83
11.05.2008, 15:21
:))спасибки!
helgochka
12.05.2008, 15:58
Кстати, по поводу загранпаспорта!
Мы ездили последний раз на машине в марте.
Так раньше на границе паспортного контроля вообще не было. и русскую таможно мы проезжали без остановки, а сейчас поставили будку, посадили туда пограничника и спрашивают у всех документы!
А мой муж вечером перед отъездом ходил прописывать пупса и посеял мой паспорт :001:
И естественно все обнаружилось накануне отъезда, буквально за полчаса:010:
Так что мы ехали вообще без документов (свидетельство пупса он как оказалось отдал в пас стол!!)
Я помня что границы нет и доки не проверяют, не сильно волновалась (ну есстесно в шоке была что пасспорт надо делать) а свидетельство нам потом папашка довез.
А когда я увидела этого дядьку в будке, да еще когда он доки попросил :065:
можете представить мои ощущения...
Но наш папа както его заболтал, а пупса он вообще не заметил:080:
Так что неправда это что негде проверять.
helgochka
12.05.2008, 15:59
пысы: паспорт вернули через неделю за 1 тыс
Guinevere Pettigrew
12.05.2008, 16:03
Погодите.... это в каком месте в марте 2008г на границе только будка была?
helgochka
12.05.2008, 16:14
ага. в этом марте.
они ее только поставили и пока еще смотрят сквозь пальцы... нас вот вообще так пустили, а вы видимо в перекур попали :)
Mirabelcka
15.05.2008, 13:05
Всем привет от Танюши-25!Вопрос: отправляем в беларусь бабушку с ребенком.. по закону загранпаспорт нужен, но в конс-ве сказали раз есть билеты на руках можете ехать спокойно.. но мы боимся что с поезда снимут? будет ли достаточно доверенности на ребенка?
Guinevere Pettigrew
15.05.2008, 13:52
земляки, памажыце!:091::091::091:
Нужен ли этот дурацкий штамп в белорусском паспорте "Выезд ва усе краины свету"? Или его отменили?
Мой брат говорит, что отменили. А в питерской турфирме сказали, что необходим
Приходите! Я эту информацию нашла на гродненском сайте) А что больше никто?:fifa:
дайте пожалуйста ссылку на сайт! интересно1 но пойти увы не смогли, т.к. лежали в больнице с малышом, только вышли и я сразу к вам! всех приветствую! :support:
Guinevere Pettigrew
15.05.2008, 15:06
Нужен ли этот дурацкий штамп в белорусском паспорте "Выезд ва усе краины свету"? Или его отменили?
Мой брат говорит, что отменили. А в питерской турфирме сказали, что необходим
позвонила в турфирму в Минск, сказали, что не надо.
Легких путей не ищем!:026:Ведь можно было в консульство в СПб
Guinevere Pettigrew
15.05.2008, 15:08
Привет, Татьяна!!!! Рада вас "видеть"
что случилось-то с малышом? Раз выписали, значит, уже все в порядке
Привет, Татьяна!!!! Рада вас "видеть"
что случилось-то с малышом? Раз выписали, значит, уже все в порядке
спасибо! Девочки, с нами был просто ужас! есть такая болезнь - псевдотуберкулез, нам "посчастливилось" переболеть, хочу вас всех предупредить - оказывается она довольно распространена! Это не инфекционное заболевание (от чел.к чел. не передается) распространяется через испражнения грызунов на овощах-фруктах! все, что теоретически может храниться на скаладах заражено! нужно не давать детям морковь и капусту в сыром виде! А остальные фрукты-овощи тщательно мыть с мылом и обязательно кожуру снимать - яблоки, помидоры, огурцы и т.д. Так что будьте осторожны! мы вот грешили тем, что давали малышу тертую морковь, оказывается недостаточно ее почистить и помыть, микроб погибает на такх овощах только после 10 мин.кипячения! лечимся двумя курсами антибиотиков, т.ч. иммунитет практич.на нуле1 Срочно в БЕЛАРУСЬ на поправку!
Guinevere Pettigrew
15.05.2008, 19:53
Да уж!:( Вот они "прелести" проживания в большом городе.
Только по секрету скажу, я в детстве ела клубнику прямо с грядки, но это ладно. Я никогда не мыла выдернутую с грядки морковь, а только отряхивала с нее немножко землю:). До 10 лет было у меня только 3 простуды. И ни чем больше вообще не болела
спасибо! Девочки, с нами был просто ужас! есть такая болезнь - псевдотуберкулез, нам "посчастливилось" переболеть, хочу вас всех предупредить - оказывается она довольно распространена! Это не инфекционное заболевание (от чел.к чел. не передается) распространяется через испражнения грызунов на овощах-фруктах! все, что теоретически может храниться на скаладах заражено! нужно не давать детям морковь и капусту в сыром виде! А остальные фрукты-овощи тщательно мыть с мылом и обязательно кожуру снимать - яблоки, помидоры, огурцы и т.д. Так что будьте осторожны! мы вот грешили тем, что давали малышу тертую морковь, оказывается недостаточно ее почистить и помыть, микроб погибает на такх овощах только после 10 мин.кипячения! лечимся двумя курсами антибиотиков, т.ч. иммунитет практич.на нуле1 Срочно в БЕЛАРУСЬ на поправку!
Держитесь и поправляйтесь! :flower: А у нас с 9 мая карантин в саду, в группе, как раз по этому поводу:(
Держитесь и поправляйтесь! :flower: А у нас с 9 мая карантин в саду, в группе, как раз по этому поводу:(
Да, как оказалось - это весьма распространенное заболевание! Но, странно, что карантин - оно не передается от человека к человеку!!!
Инна Сергеевна
16.05.2008, 16:04
КРЕПКОГО ВАМ ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower:
Белая Горячка
17.05.2008, 10:24
дайте пожалуйста ссылку на сайт! интересно1 но пойти увы не смогли, т.к. лежали в больнице с малышом, только вышли и я сразу к вам! всех приветствую! :support:
www.grodno.by Калi ласка))):)
Всем привет от Танюши-25!Вопрос: отправляем в беларусь бабушку с ребенком.. по закону загранпаспорт нужен, но в конс-ве сказали раз есть билеты на руках можете ехать спокойно.. но мы боимся что с поезда снимут? будет ли достаточно доверенности на ребенка?
не бойтесь, не снимут. Не знаю даже,где проверять эту доверенность будут. там же нет официальной границы.
моя дочь ездила в Беларусь и с бабушкой, и с дедушкой - доверенность мы не делали вообще.
Сейчас,конечно, правила пытаются ужесточить :)) но поначалу,думаю, дёргать не будут.
да и вообще, мне кажется, с белоруссами договориться всегда можно. :))
всем привееет!
девочки,кто-нибудь уже едет в гродно???
Всем привет!
Собираемся ехеть в Беларусь на МАШИНЕ в это воскресенье, 25 мая. Можем взять с собой одного человека.
Маршрут: Питер - Псков - Опочка - Полоцк - Минск - Лида - Гродно.
Желающие присоединиться пишите в личку.
Всем привет!
Собираемся ехеть в Беларусь на МАШИНЕ в это воскресенье, 25 мая. Можем взять с собой одного человека.
Спасибо за предложение! Если б могли - обязательно бы воспользовались, но у дитяти экзамены, сидим в городе до середины июня, а потом как раз на клубничку попадем!!!
Спасибо за предложение! Если б могли - обязательно бы воспользовались, но у дитяти экзамены, сидим в городе до середины июня, а потом как раз на клубничку попадем!!!
А наше как раз 1-й класс заканчивает, вот и вывозим...)))
Мы едем снова в Воскресенье))) :support:
ой,а вы на поезде?прямом????
Белая Горячка
22.05.2008, 01:12
ой,а вы на поезде?прямом????
Нет, мы на машине, как всегда:)
Свежая информация!!!! Оказывается поезд на Гродно пустили аж через ВОЛКОВЫСК ! ! ! Супер! Мы даже и мечтать о таком не могли!
Здравствуйте! Можно к вам? У меня мама и бабушка родом из Беларуси, но их давно нет в живых, и я в тех местах ни разу не была. Может, кто знает: Гродненская область, Свислочский район, деревня Демидовичи. Может, кто родом из этих мест? Или рядом жил? Как там? Расскажите. Все чаще и чаще думаю съездить туда - но к кому? да и есть ли та деревня?
Я особо не предавала этому значение, но вот собрались билеты брать в Беларусь и знакомая сказала - обязательно нужен ребенку загран. иначе в кассе не дадут билет! Чего теперь делать-то? Кто нибудь уже сталкивался? Просветите пожалуйста!
tanusha-29
23.05.2008, 18:56
Я особо не предавала этому значение, но вот собрались билеты брать в Беларусь и знакомая сказала - обязательно нужен ребенку загран. иначе в кассе не дадут билет! Чего теперь делать-то? Кто нибудь уже сталкивался? Просветите пожалуйста!
всем привет:080::080::080:
волнует эта проблема ОЧЕНЬ
билеты в кассе продали,НО с такими словами "сейчас ведется запись нашего разговора,мы вас официально предупреждаем,что вы обязаны иметь загран паспорт:010::010::010:"
паспорт мы ребенку не делаем,поедет с бабушкой
даже думать не хочу,что могут снять с поезда:005::005::005:у нас у же путевки в профилакторий для них забронированы
звонила в посольство лично,там сказали,так "если билеты продадут,не переживайте":016:
tanusha-29
23.05.2008, 19:01
Свежая информация!!!! Оказывается поезд на Гродно пустили аж через ВОЛКОВЫСК ! ! ! Супер! Мы даже и мечтать о таком не могли!
:005::005::005:а нам сказали на вокзале,сейчас этот поезд отменен,так же как и Львовский,из-за ремонта жел.дороги
поэтому брали только до Минска:009:
tanusha-29
23.05.2008, 19:05
не бойтесь, не снимут. Не знаю даже,где проверять эту доверенность будут. там же нет официальной границы.
моя дочь ездила в Беларусь и с бабушкой, и с дедушкой - доверенность мы не делали вообще.
Сейчас,конечно, правила пытаются ужесточить :)) но поначалу,думаю, дёргать не будут.
да и вообще, мне кажется, с белоруссами договориться всегда можно. :))только прочитала
спасибо преогромное за ответ:flower::flower::flower:
ох,надеюсь,если что договорятся
Всем привет!
:091::091::091:как же я в Лиду хочу:041::041::041:
привеет девочки!все читаю,но не пишу:008:.а в лиду,точнее,в березовку,ооочень хочу поехать:),эх,хорошо там..неман..природа..БЕЛАРУСЬ!!!!:love::love::love :
не бойтесь,не снимут вас с поезда,все будет хорошо!:flower:
Купила билеты, но на малыша билет без места не продали, т.к. нет загран.паспорта, так что вопрос открытым остается! Снимут или нет узнаем позже.... Поезд Питер-Гродно ходит! ! !
Купила билеты, но на малыша билет без места не продали, т.к. нет загран.паспорта, так что вопрос открытым остается! Снимут или нет узнаем позже.... Поезд Питер-Гродно ходит! ! !
Таня, так что он делает остановку в Волковыске?
Здравствуйте! Можно к вам? У меня мама и бабушка родом из Беларуси, но их давно нет в живых, и я в тех местах ни разу не была. Может, кто знает: Гродненская область, Свислочский район, деревня Демидовичи. Может, кто родом из этих мест? Или рядом жил? Как там? Расскажите. Все чаще и чаще думаю съездить туда - но к кому? да и есть ли та деревня?
У меня бабушка и соответственно мама из свислочского района.Деревня Нетечи, а в свислочь мы ходили пешком, когда отдыхали летом у бабушки. вот так вот встреча!
Конфэточка
24.05.2008, 15:57
Всем привет!Я родом из Гродно,сегодня отправила сына с бабушкой и дедушкой в 12-40,завтра буду звонить как они доехали.
Я брала им билеты обратно на конец июняна Грибоедова в кассах без проблем и никто ничего не говорил.Сыну сделали гражданство, но не у него не у меня белорусские паспорта не забрали, отдала бабушке на всякий случай.
Конфэточка
24.05.2008, 15:58
Кстати поезд после 25-го будет выезжать в 17-35 и в Питере где-то в это же время
Таня, так что он делает остановку в Волковыске?
Да, Валь, делает остановку на ст.Волковыск-город ! ! ! :080:Я даже и не мечтала! Отсюда отправляемся в 23 часа где-то, а в Волк-ске в 17 по местному, единственное - нет такой станции в компьютере, когда продавали билет, поэтому взяли до Мостов, а выйдем в родном Волковыске, в мосты уже не поедем! А то, что там поезд стоит информация от родных из самого Волковыска!:support:
Да, Валь, делает остановку на ст.Волковыск-город ! ! ! :080:Я даже и не мечтала! Отсюда отправляемся в 23 часа где-то, а в Волк-ске в 17 по местному, единственное - нет такой станции в компьютере, когда продавали билет, поэтому взяли до Мостов, а выйдем в родном Волковыске, в мосты уже не поедем! А то, что там поезд стоит информация от родных из самого Волковыска!:support:
Это же просто праздник какой-то!!!! :080::080::080:Я просто вне себя от счастья! Никаких пересадок!!!:080::080::080:Сел в Питере,вышел в Волковыске - урааааа!!!! А поезд с Витибского отправляется? Вы когда уезжаете-то?
tanusha-29
25.05.2008, 12:23
ну ничего себе
вот он пресловутый человеческий фактор:wife:
придется моим с пересадкой добираться,боюсь билеты менять
Это же просто праздник какой-то!!!! :080::080::080:Я просто вне себя от счастья! Никаких пересадок!!!:080::080::080:Сел в Питере,вышел в Волковыске - урааааа!!!! А поезд с Витибского отправляется? Вы когда уезжаете-то?
И я говорю - праздник!:080::080::080:
Да, с Витебского, номер 57, мы 9 июня поедем! Если, конечно, малыша в поезд пустят, если нет, то не поедем и будем делать ЗП:009:
Девочки, я в шоке. Пошли с мужем покупать билет до гродно ( который прямой), так оказывается в этом поезде НЕТ купейного вагона!!!!!! Расскажите, как с 4месю малюткой ехать в плацкарте+ГВ???????????????????
До Минска думали, так потом надо на маршрутке 4 часа ехать, а меня дико укачивает!
А я ТАК домой хочу!!!!!!!!
К тому же , в билетных кассах на Грибоедова сказали, что 3 месяца назад белорусская сторона прислала им уведомление, о том, что на ребенка нужен ЗП.
И еще,подскажите, что значит слова кассира( это для полугодовалого ребенка)-в день отправления при предоставлении свидетельства о рождениии и билетов ребенку дается пасадочное место.
Белая Горячка
26.05.2008, 11:29
:008:Девочки, я к Вам за помощью. выручайте пожалуйста!!!!
Сейчас приехала в Гродно, на машине, а права водительские забыла в Питере! Ворона:008:
Может едет кто и сможет передать мне права? А? Муй муж бы привез, а я бы встретила поезд? а то без прав, как без рук:(
:008:Девочки, я к Вам за помощью. выручайте пожалуйста!!!!
Сейчас приехала в Гродно, на машине, а права водительские забыла в Питере! Ворона:008:
Может едет кто и сможет передать мне права? А? Муй муж бы привез, а я бы встретила поезд? а то без прав, как без рук:(
У нас был похожий случай пару лет назад, передавали с проводниками Питер-Гродно, дали рублей 50 и все в порядке, так что - советую!
Девочки, я в шоке. Пошли с мужем покупать билет до гродно ( который прямой), так оказывается в этом поезде НЕТ купейного вагона!!!!!! Расскажите, как с 4месю малюткой ехать в плацкарте+ГВ???????????????????
До Минска думали, так потом надо на маршрутке 4 часа ехать, а меня дико укачивает!
А я ТАК домой хочу!!!!!!!!
К тому же , в билетных кассах на Грибоедова сказали, что 3 месяца назад белорусская сторона прислала им уведомление, о том, что на ребенка нужен ЗП.
И еще,подскажите, что значит слова кассира( это для полугодовалого ребенка)-в день отправления при предоставлении свидетельства о рождениии и билетов ребенку дается пасадочное место.
мы например ездили в плацкарте с 8 месячным, тоже на ГВ, все с пониманием отнеслись, конечно хорошо бы с помошниками ехать, смесь тоже разводили - кипяток есть в поезде, ну на крайний случай - есть термос, можно с собой взять! а так, малыш в пол года же мало бодрствует, кушает и спит, конечно в купе удобнее, но мы закрывали простыней свое место - получалось не хуже купе, тут важно еще чтоб с соседями вам повезло!
место ребенку могут дать отдельное по вашему требованию за половину стоимости билета, а так до 5 (кажется) лет отдельное место не предоставляется, только посадочный билет(который нам, кстати, не дали без ЗП, так что повезем контробандой ребенка!)
Белая Горячка
26.05.2008, 14:44
У нас был похожий случай пару лет назад, передавали с проводниками Питер-Гродно, дали рублей 50 и все в порядке, так что - советую!
Так и сделаем, если никто из знакомых не поедет. Не хочется документы с проводниками передавать, но видимо придется
Мы взяли билеты на 14 июня:support:, до Барановичей на Брестском поезде. Брали тоже на Грибоедова, на мелкого посадочный билет дали без проблем, но ,думаю, это потому что у нашего папы паспорт белорусский.
мы тоже еще на ГВ, надеемся на понимание соседей:0077:
ой! И молодцы же вы! Доброго пути и добрых соседей вам!
tanusha-29
27.05.2008, 23:38
Мы взяли билеты на 14 июня:support:, до Барановичей на Брестском поезде. Брали тоже на Грибоедова, на мелкого посадочный билет дали без проблем, но ,думаю, это потому что у нашего папы паспорт белорусский.
ой а какой у вас вагон?:008::008::008:свою малышку тоже 14 отправляю на этом же поезде
ой а какой у вас вагон?:008::008::008:свою малышку тоже 14 отправляю на этом же поезде
Здорово как!! У нас 9 вагон:078:
Guinevere Pettigrew
28.05.2008, 13:40
ой, девочки, травите вы мне душу...... все домой едете....... я ведь тоже хочу:041:
tanusha-29
28.05.2008, 22:46
Здорово как!! У нас 9 вагон:078:
эх,у моих 2-ой:005:
жаль,что не в одном
макарена
28.05.2008, 23:01
Ой, а мы 14 планируем выехать на машине в Барановичи. А где там остановитесь? Может соседи?
эх,у моих 2-ой:005:
жаль,что не в одном
Все равно - можете на вокзале встретиться!:014:
Мы едем от Барановичей в Несвиж.А вы?
макарена
29.05.2008, 11:36
А мы в сами Барановичи. Там родители мужа.
Таня, а вы на все лето поедите? Если да, то можно встретиться в июле в Волковыске, погулять.:fifa:
Здравствуйте!!!!!! Разрешите присоединиться))))))))) я тоже родом из Беларуси. все родственники там. в гродненской области, г/п Зельва.
вот увидела это сообщение и не поверила своим глазам!!!!!! может через Зельву тоже идет?
О! Я с привеликим удовольствием!:080: Правда, не представляю, как это организовать, мы живем в деревне, и машины нет. Может от Несвижа автобус едет?:093:
P.S. А я со следующего года выхожу на работу-учебу. Будем с Вами в АРБ встречаться:0077:
Здравствуйте!!!!!! Разрешите присоединиться))))))))) я тоже родом из Беларуси. все родственники там. в гродненской области, г/п Зельва.
вот увидела это сообщение и не поверила своим глазам!!!!!! может через Зельву тоже идет?
Присоединяйтесь, конечно!
Думается, что и через Зельву тож идет, посмотрите на сайте РЖД, там полный, подробный расклад маршрута! Зельва совсем недалеко от Волковыска!:support::support::support:
АА!!!! этож не меня в Волковыск звали!!!!:0072:Это ж Вас, Алтами!!!
Присоединяйтесь, конечно!
Думается, что и через Зельву тож идет, посмотрите на сайте РЖД, там полный, подробный расклад маршрута! Зельва совсем недалеко от Волковыска!:support::support::support:
посмотрела на сайте... вроде как идет(во всяком случае на запрос "ст.отправления - спб, ст. прибытия - зельва" он выдает этот поезд, стоимость билета и время отправления))))))):support::support::support::supp ort::support::support::support::support::support: было бы просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, я видела вы тут обсуждали нововведения про загранпаспорт на ребенка. кто-нибудь уже оформлял? и нужно ли вообще это делать?
mama_Marina
30.05.2008, 18:21
О! И нас посчитайте пожалуйста :) У нас папа из Орши.
О! Я с привеликим удовольствием!:080: Правда, не представляю, как это организовать, мы живем в деревне, и машины нет. Может от Несвижа автобус едет?:093:
P.S. А я со следующего года выхожу на работу-учебу. Будем с Вами в АРБ встречаться:0077:
Со следующего учебного? С сентября?
АА!!!! этож не меня в Волковыск звали!!!!:0072:Это ж Вас, Алтами!!!
По-моему идет автобус от Несвижа. Но это вроде далеко от Волковыска :( Если у тебя получится, то будет здорово. :)
Со следующего учебного? С сентября?
Ага, с сентября!
Ага, с сентября!
Здорово! :080:
Девочки! мы сегодня едем в 22.30 ! Надеюсь и молюсь, чтоб нас с малышом пустили в поезд и по дороге не сняли (нет ЗП). Так что , до осени , наверное! Кто в Беларуси будет рядом с Волковыском - звоните, встретимся! Мой тел. 2 39 64
SmallNika
11.06.2008, 01:17
Здравствуйте :support: Я из Минска, муж родом из Витебска, доча из Москвы :)
Добро пожаловать!:support:
уже завтра мы уезжаем. Пробудем в деревне до конца августа, наверное.Всем счастливо оставаться, буду скучать
Здравствуйте :support: Я из Минска, муж родом из Витебска, доча из Москвы :)
это круто!я из минска,муж-питер и дочь тоже:)):)):))
tanusha-29
13.06.2008, 13:24
уже завтра мы уезжаем. Пробудем в деревне до конца августа, наверное.Всем счастливо оставаться, буду скучать
может и правда пересечемся на вокзале? вдруг долго там будем?
кину тел в личку свой;)
tanusha-29
17.06.2008, 20:11
ау,есть кто-нибудь в городе?
срочный вопрос,собрались,наконец,папе гражданство оформлять
сегодня отстояла очередь,взяла список документов
и начались сомнения,кто-то сказал,что гражданство сразу нельзя делать,сначала вид на жит-во
может кто-нибудь недавно оформлял?у мужа рабочая регистрация,уже 4 года в РФ,паспорт серии РР,завтра встает на консульский учет
и почему гражданам Украины,например,надо у нотариуса оформлять отказ от имеющегося гражданствоа а белорусам нет?
двойное что-ли предусматривается?
Всем привет!
Собираюсь 24-25 июня поехать на машине из Питера в Беларусь (Полоцк, Минск, Лида). Желающие присоединиться - пишите :004:
Хотелось бы присоединиться...но увы..... мои уже вторую неделю там скоро клубника пойдёт!!!!!
Да ,кстати ,малыша белорусы посадили без проблем,откуда такая путанница.....
SmallNika
20.06.2008, 03:19
Знакомая россиянка мне сегодня утверждала, что ее сняли с поезда Питер-Минск, потому как у ребенка не было загранпаспорта. Я вот не верю, но смысл ей говорить это? 2 недели назад ехали, никто ничего не проверял.
Танюша (Алтами), как вы доехали, в Волковыске выходили?
tanusha-29
20.06.2008, 23:56
Знакомая россиянка мне сегодня утверждала, что ее сняли с поезда Питер-Минск, потому как у ребенка не было загранпаспорта. Я вот не верю, но смысл ей говорить это? 2 недели назад ехали, никто ничего не проверял.
ого:010:мои слава Богу доехали
отдыхают отлично
в профилактории недалеко от Лиды
Хотелось бы присоединиться...но увы..... мои уже вторую неделю там скоро клубника пойдёт!!!!!
уже едят клубничку во всю))))))))
Танюша (Алтами), как вы доехали, в Волковыске выходили?
Доехали отлично!!!Днём по Белоруссии приятно ехать.. в пять вечера были уже в Волковыске, Дедушка как обычно встречал ДРАНИКАМИ....:004: объеденье!!!
Приветики всем!!!!Можно и я к вам!!!Я из Брестской области г.Дрогичин.Живу в Питере.Очень скучаю по дому!:support:
Всегда рады!!!!:support::support::support:
Доехали отлично!!!Днём по Белоруссии приятно ехать.. в пять вечера были уже в Волковыске, Дедушка как обычно встречал ДРАНИКАМИ....:004: объеденье!!!
Надеюсь мы на след. неделе тоже будем есть драники :)
Привет всем! А у нас бабушка в Солигорске живет - 6-го едем к ней!!!!
Алтами, расскажите по-подробнее, как ребеночка провезли? Действительно белорусы ничего не требуют? ни загранпаспорта, ни посадочного талона? у вас ведь российский паспорт? просто так хочется в Беларусь((((((((((((( и еще... в Зельве останавливались?
Инна Сергеевна
24.06.2008, 11:12
ау,есть кто-нибудь в городе?
срочный вопрос,собрались,наконец,папе гражданство оформлять
сегодня отстояла очередь,взяла список документов
и начались сомнения,кто-то сказал,что гражданство сразу нельзя делать,сначала вид на жит-во
может кто-нибудь недавно оформлял?у мужа рабочая регистрация,уже 4 года в РФ,паспорт серии РР,завтра встает на консульский учет
и почему гражданам Украины,например,надо у нотариуса оформлять отказ от имеющегося гражданствоа а белорусам нет?
двойное что-ли предусматривается?
в паспортном столе в минске мне сказали, что с марта (кажись) этого года в минске не требуется отказ (для тех кто из россии!) -новый закон, может и у россииян тоже так, для беларусов уже не нужет отказ......
а какие документы нужны для гражданства и регистрации в россии для беларусов? тоже надо, но все как то не до того.....;)
mama2detok
24.06.2008, 12:03
Муринка, у меня отец с Крестинова. Много родни живет в Дрогичине.Каждый год туда ездила, пока в прошлом году не умерла бабушка.
в Зельве останавливались?
Станция Время
прибытия Время
стоянки Время
отправления С-ПЕТЕРБУР 22:25
С-ПЕТ-ВИТ 22:25
ДНО 02:12 7 02:19
СУЩЕВО 03:57 3 04:00
ЛОКНЯ 04:39 12 04:51
НОВОСОКОЛ 05:53 20 06:13
НЕВЕЛЬ 06:56 2 06:58
НЕВЕЛЬ 2 06:56 2 06:58
ВИТЕБСК 07:28 12 07:40
ОРША ЦЕНТ 09:01 23 09:24
БОРИСОВ 11:04 3 11:07
МИНСК 12:19 15 12:34
МИНСК ПАСС 12:19 15 12:34
БАРАНОВИЧИ 14:31 27 14:58
БАРАНОВ П 14:31 27 14:58
СЛОНИМ 15:57 5 16:02
ЗЕЛЬВА 16:46 4(стоянка) 16:50
ВОЛКОВЫС Г 17:14 4 17:18 :080:
РОСЬ 17:42 2 17:44
МОСТЫ 18:06 42 18:48
СКИДЕЛЬ 19:12 2 19:14 ГРОДНО 19:43
Инфа вот от сюда http://poesd.ru/cgi-bin/express3.pl?url=/wps/portal/!ut/p/c1/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os3hfc0NPN39PI0P3QEMLA6 MQ02APRx9XA-cgc6B8JG55L3NidPv5G4W6mXgaGlqYuRoaGJl5mDj5hHkauLsY E9AdnJqn7-eRn5uqX5AbGlHuqKgIAIwT3WY!/dl2/d1/L0lDU0lKSWdrbUNTUS9JUFJBQUlpQ2dBek15cXpHWUEhIS9ZQk pKMU5BMU5JNTAtNUY4OXchIS83X003MUlGT0kyMUdRMTgwMlQ1 U0hBTEUwQzczL0NrX19fMTUvc2Euc3VibWl0/?PC_7_M71IFOI21GQ1802T5SHALE0C73_sheet=p62g18myqot edandPC_7_M71IFOI21GQ1802T5SHALE0C73_referer=p62g6 0myqotedandPC_7_M71IFOI21GQ1802T5SHALE0C73_train=0 57%d0%91myqotedandPC_7_M71IFOI21GQ1802T5SHALE0C73_ date=25.06 (http://poesd.ru/cgi-bin/express3.pl?url=/wps/portal/%21ut/p/c1/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os3hfc0NPN39PI0P3QEMLA6 MQ02APRx9XA-cgc6B8JG55L3NidPv5G4W6mXgaGlqYuRoaGJl5mDj5hHkauLsY E9AdnJqn7-eRn5uqX5AbGlHuqKgIAIwT3WY%21/dl2/d1/L0lDU0lKSWdrbUNTUS9JUFJBQUlpQ2dBek15cXpHWUEhIS9ZQk pKMU5BMU5JNTAtNUY4OXchIS83X003MUlGT0kyMUdRMTgwMlQ1 U0hBTEUwQzczL0NrX19fMTUvc2Euc3VibWl0/?PC_7_M71IFOI21GQ1802T5SHALE0C73_sheet=p62g18myqot edandPC_7_M71IFOI21GQ1802T5SHALE0C73_referer=p62g6 0myqotedandPC_7_M71IFOI21GQ1802T5SHALE0C73_train=0 57%d0%91myqotedandPC_7_M71IFOI21GQ1802T5SHALE0C73_ date=25.06)
Станция Время
прибытия Время
стоянки Время
отправления С-ПЕТЕРБУР 22:25
С-ПЕТ-ВИТ 22:25
ДНО 02:12 7 02:19
СУЩЕВО 03:57 3 04:00
ЛОКНЯ 04:39 12 04:51
НОВОСОКОЛ 05:53 20 06:13
НЕВЕЛЬ 06:56 2 06:58
НЕВЕЛЬ 2 06:56 2 06:58
ВИТЕБСК 07:28 12 07:40
ОРША ЦЕНТ 09:01 23 09:24
БОРИСОВ 11:04 3 11:07
МИНСК 12:19 15 12:34
МИНСК ПАСС 12:19 15 12:34
БАРАНОВИЧИ 14:31 27 14:58
БАРАНОВ П 14:31 27 14:58
СЛОНИМ 15:57 5 16:02
ЗЕЛЬВА 16:46 4(стоянка) 16:50
ВОЛКОВЫС Г 17:14 4 17:18 :080:
РОСЬ 17:42 2 17:44
МОСТЫ 18:06 42 18:48
СКИДЕЛЬ 19:12 2 19:14 ГРОДНО 19:43
Инфа вот от сюда http://poesd.ru/cgi-bin/express3.pl?url=/wps/portal/!ut/p/c1/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os3hfc0NPN39PI0P3QEMLA6 MQ02APRx9XA-cgc6B8JG55L3NidPv5G4W6mXgaGlqYuRoaGJl5mDj5hHkauLsY E9AdnJqn7-eRn5uqX5AbGlHuqKgIAIwT3WY!/dl2/d1/L0lDU0lKSWdrbUNTUS9JUFJBQUlpQ2dBek15cXpHWUEhIS9ZQk pKMU5BMU5JNTAtNUY4OXchIS83X003MUlGT0kyMUdRMTgwMlQ1 U0hBTEUwQzczL0NrX19fMTUvc2Euc3VibWl0/?PC_7_M71IFOI21GQ1802T5SHALE0C73_sheet=p62g18myqot edandPC_7_M71IFOI21GQ1802T5SHALE0C73_referer=p62g6 0myqotedandPC_7_M71IFOI21GQ1802T5SHALE0C73_train=0 57%d0%91myqotedandPC_7_M71IFOI21GQ1802T5SHALE0C73_ date=25.06 (http://poesd.ru/cgi-bin/express3.pl?url=/wps/portal/%21ut/p/c1/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os3hfc0NPN39PI0P3QEMLA6 MQ02APRx9XA-cgc6B8JG55L3NidPv5G4W6mXgaGlqYuRoaGJl5mDj5hHkauLsY E9AdnJqn7-eRn5uqX5AbGlHuqKgIAIwT3WY%21/dl2/d1/L0lDU0lKSWdrbUNTUS9JUFJBQUlpQ2dBek15cXpHWUEhIS9ZQk pKMU5BMU5JNTAtNUY4OXchIS83X003MUlGT0kyMUdRMTgwMlQ1 U0hBTEUwQzczL0NrX19fMTUvc2Euc3VibWl0/?PC_7_M71IFOI21GQ1802T5SHALE0C73_sheet=p62g18myqot edandPC_7_M71IFOI21GQ1802T5SHALE0C73_referer=p62g6 0myqotedandPC_7_M71IFOI21GQ1802T5SHALE0C73_train=0 57%d0%91myqotedandPC_7_M71IFOI21GQ1802T5SHALE0C73_ date=25.06)
спасибончик!!!!!!! в инете я все это видела)))) хотелось бы узнать в реале, у человека, который проезжал)))))))))
спасибончик!!!!!!! в инете я все это видела)))) хотелось бы узнать в реале, у человека, который проезжал)))))))))В реале пишет папа,который тута и Зельву к сожалению,не проезжал,а ребёнка посадили без всяких посадочных билетов и с паспортом РФ,хоть в кассе на Ладожском его и не продали,проводники ничего не спрашивали.
tanusha-29
25.06.2008, 19:39
В реале пишет папа,который тута и Зельву к сожалению,не проезжал,а ребёнка посадили без всяких посадочных билетов и с паспортом РФ,хоть в кассе на Ладожском его и не продали,проводники ничего не спрашивали.
ну надо же!!!а мы как раз дочке с бабушкой покупали на Ладожской:009:продали,но словами:"мы вас педупреждаем,наш разговор записывают:010:"
посадили без проблем,и в дороге все отлично было
В реале пишет папа,который тута и Зельву к сожалению,не проезжал,а ребёнка посадили без всяких посадочных билетов и с паспортом РФ,хоть в кассе на Ладожском его и не продали,проводники ничего не спрашивали.
спасибо огромное!!!!!!!!!!!!! успокоили)))))))))) ура!!!!!!!!!!! мы поедем в Беларусь!!!!!!!!!!!!
tanusha-29
29.06.2008, 16:14
в паспортном столе в минске мне сказали, что с марта (кажись) этого года в минске не требуется отказ (для тех кто из россии!) -новый закон, может и у россииян тоже так, для беларусов уже не нужет отказ......
а какие документы нужны для гражданства и регистрации в россии для беларусов? тоже надо, но все как то не до того.....;)
мы подали документы на гражданство:080::080::080:
мы подали документы на гражданство:080::080::080:
Поздравляю! :flower:
А мы завтра вечером едем в Беларусию :080::080::080::080: До Волковыска :080::080::080: Ураааа!!! Не надолго правда, чмсла до 16, но все равно, после этого снова можно жить, открывается второе дыхание! Так что всем пока! :052:
Guinevere Pettigrew
02.07.2008, 10:15
Удачной поездки!!!!!
Тусенька
05.07.2008, 18:59
Можно и мне к вам присоединиться? У меня муж из Чечерска, а его родственники в Гродно и в Минске теперь живут. Собираемся в середине июля на машине в Гродно рвануть со своими девчушками. Давно там не были, муж скучает. Нашу младшенькую там еще никто и не видел:(. Но, почитав всю информацию топика, меня стали посещать жуткие опасения. Каа же все-таки дела с границей обстоят? Нужны ли ЗП ( у нас только паспорта РФ)? А на девчонок свидетельства о рождении и все..:( Не развернут ли нас на пол пути :010:? Поделитесь конкретной информацией пожалуйста :091:
*ЛьвяШа*
07.07.2008, 14:30
Всем привет, а кто этим летом в Солигорск поедет? когда?
Колбасод с бутерброй
09.07.2008, 00:17
Всем приветы.Мы сами питерские, но у нас свой дом в п.Езерище (первый после таможни) Городокский район. Ребетенок у меня там в течение 5 лет с мая по октябрь, а мы катаемся туда как можем, в этом году я без работы, поэтому почти постоянно там, вот только что приехала, а через 2 недели опять туда ))
А моей племяннице билет на на 10-летнего ребенка без загранпаспорта не продали. Показали документ от 16.06.08, что дети в Беларусь вбъежают по загранпаспорту или д.б. вписаны в заграпаспорт родителей.
*ЛьвяШа*
12.07.2008, 11:36
А моей племяннице билет на на 10-летнего ребенка без загранпаспорта не продали. Показали документ от 16.06.08, что дети в Беларусь вбъежают по загранпаспорту или д.б. вписаны в заграпаспорт родителей.
а мне сказали что должно быть гражданство. хотя год назад его отменили. т.е. не надо было на ребенка делать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.