Просмотр полной версии : роды в 1 МЕДе
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Девоньки, совет бывалой мамочки
Купите Avent накладки на грудь. Не испортите соски после родов и кормить легче. Я сдури, сначала трещины заработала, а потом подруга посоветовала. Сейчас кормлю только с ними и малышу удобно и ранки заживают и грудь расцеживается равномерно
А мне не пригодились. Покупала для лучшего захвата соска, мне сказали, что у меня соски плоские. Но у меня грудь очень маленькая, даже самый маленький размер накладок не держался, молоко подтекало под накладку, и она отваливалась. Без трещин обошлась, акушерка показала подробно, как нужно прикладывать малышку и следила за мной. А когда молоко пришло за день до выписки, уже другая акушерка меня расцедила руками, совсем не больно было, сразу легче стало. А еще очень помог крем Бепантен. Им нужно смазывать соски после кормления, смывать необязательно. Он же супернужная вещь, если не дай Бог, у малыша появится покраснение на попке. Иногда и у очень аккуратных мам бывают такие казусы.
ПушистыеЛапки
20.12.2008, 01:18
а как он сможет сразу придти, если родилка будет общей и возможно палата.....??соответственно его и не пустят, и малышастика он увидит только при выписке:(
Рожаете платно и родилка полностью ваша:)
Выгоняете мужа, а потом он заходит:)
Но, по-моему, не вариант. Пущай смотрит:))
А серьезно, для меня было очень важно, чтобы муж присутствовал на первом вдохе на этом свете своего малыша.
А вообще, там спрашивают, когда момент перехода на родильный стол настает, будет ли папа присутствовать. Я даже не поняла кому был этот вопрос обращен, но я первее папы закричала "да"!
я тож думала не смогу, но грамотный врач намного полезней мужа
(даже самого золотого и осведомленного)
пусть он как дитятка родится, сразу приходит..... я например так хочу
полностью согласна. В самые трудные моменты, кстати, нужно максимум сосредоточиться и на своих ощущениях, и на дыхании, правильно выполнять команды акушерки.
Но муж может помочь, например, поясницу помассировать, а также с ним дышать за компанию кому-то проще может быть.
а как он сможет сразу придти, если родилка будет общей и возможно палата.....??соответственно его и не пустят, и малышастика он увидит только при выписке:(
Даже если есть личная договоренность с акушеркой, то мужа в родилку во-первых, не пустят по-любому. Акушерка встретит его и вынесет ваше дитятко, и он в коридоре в родильном отделении нежно пообщается с ним. Можно и маму тоже провести.
Вас он увидит попозже, когда послеродовый осмотр закончится, тоже в коридоре встретитесь, по пути в палату. Согласитесь, роды - это фантастическая картина, а вот если не повезет, и будет штопка :001:. Вот уж где мужам не место, имхо.
Adamiani
20.12.2008, 02:40
А мамы после кесарева на бесплатном ПО тоже по пять чел. лежат?
Даже если есть личная договоренность с акушеркой, то мужа в родилку во-первых, не пустят по-любому. Акушерка встретит его и вынесет ваше дитятко, и он в коридоре в родильном отделении нежно пообщается с ним. Можно и маму тоже провести.
Вас он увидит попозже, когда послеродовый осмотр закончится, тоже в коридоре встретитесь, по пути в палату. Согласитесь, роды - это фантастическая картина, а вот если не повезет, и будет штопка :001:. Вот уж где мужам не место, имхо.
ну не знаю, мне акушерка сказала, что сразу после родов проведет мужа в родилку, он сможет пофоткать, как малыша взвешивают, млют и т.п.... и потом он будет находиться рядом с нами все время, пока нас в палату не переведут...
lisenok08
20.12.2008, 15:05
ну не знаю, мне акушерка сказала, что сразу после родов проведет мужа в родилку, он сможет пофоткать, как малыша взвешивают, млют и т.п.... и потом он будет находиться рядом с нами все время, пока нас в палату не переведут...
ну, если он сможет хотя бы в коридоре подождать, а потом до палаты проводить, то это уже хорошо.:091: А то я думала, что меня заберут, а увидимся мы только на выписке:073:
lisenok08
20.12.2008, 15:08
Рожаете платно и родилка полностью ваша:)
Выгоняете мужа, а потом он заходит:)
Но, по-моему, не вариант. Пущай смотрит:))
А серьезно, для меня было очень важно, чтобы муж присутствовал на первом вдохе на этом свете своего малыша.
А вообще, там спрашивают, когда момент перехода на родильный стол настает, будет ли папа присутствовать. Я даже не поняла кому был этот вопрос обращен, но я первее папы закричала "да"!
Читайте выше:ded: Никто не гарантирует мне отдельную родилку и палату. Поэтому и спрашиваю как с мужем быть...
Читайте выше:ded: Никто не гарантирует мне отдельную родилку и палату. Поэтому и спрашиваю как с мужем быть...
Ну, тогда только два варианта - выбирайте роддом, где все гарантировано. Я почти на 2 рд согласилась, да только мне не понравилось, что я врача там выбираю, а не акушерку. А если все ок в родах, то врач только раскрытие иногда смотрит, да после родов осматривает. Вопрос появления разрывов и травм шеи ребеночка лежит на акушерке.
Второй вариант, договаривайтесь на 1 мед и верьте в лучшее, что родилка будет отдельной и муж вам будет помогать. Но даже если он и не сможет присутствовать на процессе, то сразу после родов уже точно увидит и маму и малышика. К тому же как знать? Может, в двухместке ваша соседка отстреляется раньше, и мужа позовут на самое главное. Или одноместка освободится пораньше, и вас туда переведут. Я полагаю, если не через кассу оформлять платные роды, а напрямую, то акушерка или врач смогут этому поспособствовать. У них есть интерес, вы ведь не гарантируете им оплату, если что, можете и не заплатить.
lisenok08
20.12.2008, 18:47
Ну, тогда только два варианта - выбирайте роддом, где все гарантировано. Я почти на 2 рд согласилась, да только мне не понравилось, что я врача там выбираю, а не акушерку. А если все ок в родах, то врач только раскрытие иногда смотрит, да после родов осматривает. Вопрос появления разрывов и травм шеи ребеночка лежит на акушерке.
Второй вариант, договаривайтесь на 1 мед и верьте в лучшее, что родилка будет отдельной и муж вам будет помогать. Но даже если он и не сможет присутствовать на процессе, то сразу после родов уже точно увидит и маму и малышика. К тому же как знать? Может, в двухместке ваша соседка отстреляется раньше, и мужа позовут на самое главное. Или одноместка освободится пораньше, и вас туда переведут. Я полагаю, если не через кассу оформлять платные роды, а напрямую, то акушерка или врач смогут этому поспособствовать. У них есть интерес, вы ведь не гарантируете им оплату, если что, можете и не заплатить.
К сожалению у меня ограничен выбор РД. :(Это или 1 мед или Снегиревка, в другие меня не берут. Хотя изначально планировала Сканди или 2 РД.
А вот еще вопрос такой. Пока у меня будут схватки (это же продолжительное время) я буду в родилке или в палате, а потом ближе к рождению меня переведут в родблок?:016:
К сожалению у меня ограничен выбор РД. :(Это или 1 мед или Снегиревка, в другие меня не берут. Хотя изначально планировала Сканди или 2 РД.
А вот еще вопрос такой. Пока у меня будут схватки (это же продолжительное время) я буду в родилке или в палате, а потом ближе к рождению меня переведут в родблок?:016:
я бы выбрала 1 мед... в Снегиревке врачи хорошие, но если есть проблемы - то 1 мед однозначно рулит... я все-таки ориентируюсь на выбор квалификации врача, а не на бытовые условия на 5 дней...
а вот насчет палаты или сразу родилки мне тоже интересно...
Как щас помню - поднимаетесь по лестнице на второй этаж и направо (налево детское отделение) через двери с надписью "родильное отделение, вход воспрещен". Там длинный коридор и палаты. Несколько из этих палат одноместки. У меня кажется была палата №3, одноместка. Напротив этой палаты через коридор вход в санузел, там душевые кабинки, я там много времени провела. А вот в палате кровать, родильное кресло, стулья, раковина ребеночка помыть, пеленальный столик, весы с ростомером. Над столиком висела детская тряпичная игрушка, я как увидела эту игрушку, так все схватки на нее и просмотрела, она мне сил придавала. Мне все представлялось, как моей крошке улыбаются и игрушечкой этой ее внимание привлекают.
Так что вы как попадете после процедур в приемном в свою палату, так в ней и будете с мужем или акушеркой, вначале на кровати на схватках, потом три шага - и на кресле.
Двухместка, я думаю - это две кровати в палате и либо отдельный родзал с креслом, либо за ширмой кресло там же. Мне кажется, чужими родами можно кого угодно напугать, у кого еще только схватки, так что наверное кресло спрятано. Поправьте меня, кто точно знает!!!
все верно,после процедур на второй этаж в родилку-назовите её палата,там кровать и кресло и для ребзя кювеза,раковина и тд.в многгоместных ширмы,я была в одноместной,отстрелялась,в мою потом девочку перевели.хотя в родах,сейчас поняла,мне всё равно было одна я или нет.сами поймете.удачи))))))))
lisenok08
21.12.2008, 01:34
Как щас помню - поднимаетесь по лестнице на второй этаж и направо (налево детское отделение) через двери с надписью "родильное отделение, вход воспрещен". Там длинный коридор и палаты. Несколько из этих палат одноместки. У меня кажется была палата №3, одноместка. Напротив этой палаты через коридор вход в санузел, там душевые кабинки, я там много времени провела. А вот в палате кровать, родильное кресло, стулья, раковина ребеночка помыть, пеленальный столик, весы с ростомером. Над столиком висела детская тряпичная игрушка, я как увидела эту игрушку, так все схватки на нее и просмотрела, она мне сил придавала. Мне все представлялось, как моей крошке улыбаются и игрушечкой этой ее внимание привлекают.
Так что вы как попадете после процедур в приемном в свою палату, так в ней и будете с мужем или акушеркой, вначале на кровати на схватках, потом три шага - и на кресле.
Двухместка, я думаю - это две кровати в палате и либо отдельный родзал с креслом, либо за ширмой кресло там же. Мне кажется, чужими родами можно кого угодно напугать, у кого еще только схватки, так что наверное кресло спрятано. Поправьте меня, кто точно знает!!!
все верно,после процедур на второй этаж в родилку-назовите её палата,там кровать и кресло и для ребзя кювеза,раковина и тд.в многгоместных ширмы,я была в одноместной,отстрелялась,в мою потом девочку перевели.хотя в родах,сейчас поняла,мне всё равно было одна я или нет.сами поймете.удачи))))))))
т.е., я правильно поняла, что палата, в которой рожаешь-это и есть палата, где потом находишься с малышом? только вот интересно, если палата 5-и местная...:065:, то все таки родилка скорее всего отдельно от палаты....
ПушистыеЛапки
21.12.2008, 02:05
Ничего себе-память!!!:010:
Для меня все как в тумане было:)
ПушистыеЛапки
21.12.2008, 02:10
т.е., я правильно поняла, что палата, в которой рожаешь-это и есть палата, где потом находишься с малышом? только вот интересно, если палата 5-и местная...:065:, то все таки родилка скорее всего отдельно от палаты....
Нееееет... Вы там рожаете малыша. А потом вас перевозят с малышом на послеродовое отделение-или на этом же этаже-бесплатное или в ВИП-отделение на 3-м этаже-платное...:)
Родилка и все род.отделение вообще в другом крыле. Прямо перед детским отделением есть несколько двухместных палат. Я так понимаю, это платные. А за углом само послеродовое, со столовой, санузлами и огромными палатами. Но там была напротив столовой одна одноместная палата. Сомневаюсь, что ВИП, там дверь открытую оставили (душно было), и в палате видно было собственный санузел, не ахти, разве что отдельный. В ней была мамочка, ее ребенок и мужчина. Мужчина там жил, т.к. он по очень поздним вечерам с дитем прогуливался.
ПушистыеЛапки
21.12.2008, 02:49
Не, ВИП-это третий этаж, напротив дородового.
А папочка жил-это жесть, конечно. Я помню, мы там в таааком видоне прогуливались:))
lisenok08
21.12.2008, 13:53
Нееееет... Вы там рожаете малыша. А потом вас перевозят с малышом на послеродовое отделение-или на этом же этаже-бесплатное или в ВИП-отделение на 3-м этаже-платное...:)
спасибо, что просветили....а то я в этом деле я полный профан:008:
как я поняла.... да:010:
ПушистыеЛапки
22.12.2008, 16:55
Д... С нами девочка после кесарева тоже лежала. Только она сначала в послеоперационной палате была. Потом вроде на второй день в общую переводят, и детку забирать сама идешь, когда в палате уже окажешься.
Д... С нами девочка после кесарева тоже лежала. Только она сначала в послеоперационной палате была. Потом вроде на второй день в общую переводят, и детку забирать сама идешь, когда в палате уже окажешься.
вот это да....
олядан-2
22.12.2008, 17:02
у меня тоже выбор или первый мед или снегиревка---я вснегиревка рожала 3года назад осталась довольна-наверное бы там рожала -но в мае по моему закрыта на проветривание-1-й мед(так как у меня проблемы с кровью)-обещал мне и тромбовзвесь и гематологов-по этому тоже пока в сомнениях- но отзывы о них очень хорошие
MuMMi MaMMa
22.12.2008, 21:48
Девочки а расскажите как там на дородовом? сильно страшно?
Надя, вы все таки хотите на дородовое ложиться?
Darinka13
23.12.2008, 02:37
Девочки! Есть здесь кто недавно рожал в 1Меде? Я оттуда выписалась 1 декабря, при выписке была сделана фотосессия профессиональным фотографом(сам меня подловил , когда с ребенком вышла), сказали как сделают фотки, позвонят. Но до сих пор все тихо:( Может у кого есть телефоны этой фотостудии, была бы очень благодарна за информацию. А то на свой фотик ни разу не щелкнулись.
MuMMi MaMMa
23.12.2008, 10:46
Надя, вы все таки хотите на дородовое ложиться?
ага. числа 28го. уже ощитинилась всеми направлениями. врач в консультации сказала что срочно надо с моим отрицательным резусом. я конечно не в восторге, но потерплю...
Вот думаю как выглядит у них дородовое. это тоже випы или палаты по 15 человек?!
Присоединяйтесь;)
ПушистыеЛапки
23.12.2008, 12:36
На дородовом там евроремонт! Туалет и душ на этаже, но тоже евроремонт, очереди никогда нет.
На окнах стеклопакеты, в палатах по 4 кровати новых, тумбочки, один шкаф на всех, раковина. Попозже выложу фото. Правда, не успела все сфоткать, рожать ушла:)
Есть еще платные палаты-там душ и туалет в палате и телевизор, стоили в мае вроде 1500 или 1900, поправте меня, если наврала, но в общем не меньше 1500 точно.
ПушистыеЛапки
23.12.2008, 12:58
Фотки, извиняюсь, только такого качества. Первая-это корридор, правда, тот, который на лестницу ведет:005:
А в другую сторону корридора большая плазма стоит, где собиралось все отделение на просмотр Дома-2:))
Вторая фотка-кусок палаты бесплатной.
Фотографировала лежа со своей кровати со схватками. Все остальное не успела...:)
MuMMi MaMMa
23.12.2008, 14:53
На дородовом там евроремонт! Туалет и душ на этаже, но тоже евроремонт, очереди никогда нет.
На окнах стеклопакеты, в палатах по 4 кровати новых, тумбочки, один шкаф на всех, раковина. Попозже выложу фото. Правда, не успела все сфоткать, рожать ушла:)
Есть еще платные палаты-там душ и туалет в палате и телевизор, стоили в мае вроде 1500 или 1900, поправте меня, если наврала, но в общем не меньше 1500 точно.
Спасибо огромное!!!вы меня сильно успокоили))я уже готовилась к совку, страшным 15местным палатам и хамскому персоналу)))
а 1500 за день??
а кормят там как?
Angelina Li
23.12.2008, 15:08
Привет всем!!! тут у меня сегодня такой расклад случился! Сходила в ЖК к врачу, она решила посмотреть меня. Оказалось что у меня раскрытие шейки матки 2 пальца!!!:112: При этом я не ощущала каких либо признаков. Ни потягивание, и лялька постоянно буянит.
Кто нибудь слышал про такое?? Акушерке в Мед боюсь звонить, загонит еще на дородовое!!
Angelina Li
ИМХО Лучше перебдеть чем недобдеть:008:
...и по моему, вам пора :flower:
Привет всем!!! тут у меня сегодня такой расклад случился! Сходила в ЖК к врачу, она решила посмотреть меня. Оказалось что у меня раскрытие шейки матки 2 пальца!!!:112: При этом я не ощущала каких либо признаков. Ни потягивание, и лялька постоянно буянит.
Кто нибудь слышал про такое?? Акушерке в Мед боюсь звонить, загонит еще на дородовое!!
я вчера была у доктора тоже рожаю в 1 меде. у меня раскрытие 1,5 пальца. доктор сказал еще неделю ходить как минимум тк шейка длинная. говорит пока схватки не начнутся - ходи смело, ничего с рашно произойти не может :005: о дородовом речи вообще не шло даже
Angelina Li
23.12.2008, 15:39
Ой, простите, что то просто в панику впадаю.:006:
дааа...уже порылась в архивах форумов-нашла похожие темы. Просто уже нервишки пошаливают, многочисленные родственники и друзья требуют родов по графику!!:040:
дааа...уже порылась в архивах форумов-нашла похожие темы. Просто уже нервишки пошаливают, многочисленные родственники и друзья требуют родов по графику!!:040:
берегите себя, побольше отдыхайте и прслушивайтесь к себе:flower: до 1-Меда ехать-то всего ничего, рукой подать...Зачем же на До родовое?:) сама там рожала в 2005-м, ночью собрались ..и поехали)
ПушистыеЛапки
23.12.2008, 17:10
Спасибо огромное!!!вы меня сильно успокоили))я уже готовилась к совку, страшным 15местным палатам и хамскому персоналу)))
а 1500 за день??
а кормят там как?
Честно говоря, на счет персонала на дородовом, затрудняюсь сказать, т.к. попала на выходные, были только дежурные. И еще молоденькая ординатор Надежда- отчество з-абыла. Очень она мне понравилась.
А вот на послеродовом с врачем, который вел нашу палату, не очень повезло. Не помню как его по отчеству, зовут вроде Алексей. Такой лысый мужик. Мнение о нем сложилось, что он не очень компетентный врач.
Кормят, говорят, что хорошо. Я не могу есть больничную еду впринципе. Возили из дома.
1500 в сутки, да.
А вот условия на послеродовом бесплатном гораздо хуже, по крайней мере в мае были.
ага. числа 28го. уже ощитинилась всеми направлениями. врач в консультации сказала что срочно надо с моим отрицательным резусом. я конечно не в восторге, но потерплю...
Вот думаю как выглядит у них дородовое. это тоже випы или палаты по 15 человек?!
Присоединяйтесь;)
Отрицательный резус никак не повлияет на роды. Я 2(-), дочка в папу 1(+). РАзве что в жк кровь сдавала ежемесячно, да потом на 3 сутки после родов в попу дорогущий иммуноглобулин укололи, чтобы антитела не образовались.
Я б не стала ложиться на дородовое исключительно из-за резуса. Разве что если бы антитела начали появляться... Кстати, роддом, специализирующийся на отр.резусе - 1рд на Ваське.
MuMMi MaMMa
23.12.2008, 19:17
Отрицательный резус никак не повлияет на роды. Я 2(-), дочка в папу 1(+). РАзве что в жк кровь сдавала ежемесячно, да потом на 3 сутки после родов в попу дорогущий иммуноглобулин укололи, чтобы антитела не образовались.
Я б не стала ложиться на дородовое исключительно из-за резуса. Разве что если бы антитела начали появляться... Кстати, роддом, специализирующийся на отр.резусе - 1рд на Ваське.
перехаживать с ним нельзя) кстате на 3и сутки бесполезно имуноглоб ставить)))
Присоединяйтесь;)
сейчас еду к своему врачу в 1 мед... че-то живот тянет!!! может и присоединюсь:008:
я неделю ходила с раскрытием!!! без всяких признаков(отхождении пробки... болевых ощущений:fifa:) и мой парень до последнего меня толкал!!!:008:
на до не загонят!! без вашего желания и показаний:)
MuMMi MaMMa
23.12.2008, 20:28
что значит "толкал"?
Angelina Li
23.12.2008, 20:30
я неделю ходила с раскрытием!!! без всяких признаков(отхождении пробки... болевых ощущений:fifa:) и мой парень до последнего меня толкал!!!:008:
на до не загонят!! без вашего желания и показаний:)
"Толкал"-это слово несет явно эротический характер :032: =)))
перехаживать с ним нельзя) кстате на 3и сутки бесполезно имуноглоб ставить)))
Почему? И еще раз почему?
Неужели меня подставили 2 врача в жк, 1 врач из 2рд и 2 врача из 1 мед... :015:
MuMMi MaMMa
24.12.2008, 03:00
Почему? И еще раз почему?
Неужели меня подставили 2 врача в жк, 1 врач из 2рд и 2 врача из 1 мед... :015:
считается что он действует порядка 90% если вкатать в течении часа, потом с астрономической скоростью падает его действие. а через 72 часа вообще бесполезен...так что у вас получилось на излете...можно было уже и не ставить...хотя врачам виднее)))наверно...
весенняямама
24.12.2008, 18:51
Уважаемые Форумчане!
Мне 41 год , ждала ребенка 22 года, буду растить одна, так получилось.
В Женской консультации направили в дородовое к подготовке к родам в первый медицинский институт, т.к. возраст, миома матки, кисты, Увеличенный желчный пузырь, воспаленный, который может не выдержать родов и его придется вырезать и остальные болезни связанные с возрастом.
Денег на платные роды нет, приданное и то собирала б/у.
Но если бесплатно не реально родить, то буду занимать.
Очень прошу ответить на след вопросы!
1. Что нужно на дородовое
2. Как договорится с и с кем на роды ( ФИО бригады или врача)
3. Что взять с собой-принести потом будет некому
4. Что надо будет на выписку
5. Во сколько всё обойдется
Пожалуйста, ответьте, желательно в личку
MariannaMarkasova
24.12.2008, 18:54
Девочки! Есть здесь кто недавно рожал в 1Меде? Я оттуда выписалась 1 декабря, при выписке была сделана фотосессия профессиональным фотографом(сам меня подловил , когда с ребенком вышла), сказали как сделают фотки, позвонят. Но до сих пор все тихо:( Может у кого есть телефоны этой фотостудии, была бы очень благодарна за информацию. А то на свой фотик ни разу не щелкнулись.
Мы вчера выписывались там были фотографы (нас девушка фотографировала) можно позвонить в справочное с 11-13 они там находятся
MariannaMarkasova
24.12.2008, 19:00
Ой! забыла линеечку поменять.:) Мы уже родились и даже уже дома:support: Все прошло отлично, лежала в отделении обсервации в платной палате.Роды пршли отлично (ОГРОМНОЕ спасибо Рябич Надежде Ивановне(акушерка) и Евгении Семеновне(врач). Моя мася родилась -3900 53 см.И не одного разрыва. Отчетик позже соображу;)
.Роды пршли отлично (ОГРОМНОЕ спасибо Рябич Надежде Ивановне(акушерка) и Евгении Семеновне(врач). Моя мася родилась -3900 53 см.И не одного разрыва. Отчетик позже соображу;)
ООО!!! поздравляю ВАС :-)))) Здоровья Вам обоим:-)
скажите - вы рожали с Тремба Е.С.? так? как она вам? я с ней договорилась, она мне понравилась - но я один раз только на приеме у нее была и больше не общалась. как-то нет вопросов у меня..
может расскажете подробнее про врача? можно в личку
может расскажете подробнее про врача? можно в личку
А можно и не в личку!!!
Многим интересно послушать. Тут же весь топик про 1-й мед и врачей в нем:)
ПушистыеЛапки
24.12.2008, 19:16
Уважаемые Форумчане!
Почему бесплатно нереально родить?:ded:Бред!!!!!!!!
Если вы говорите, что денег нет, зачем спрашивать как договориться на роды? Это стоило 20000 с врачем. Когда можно бесплатно!
MariannaMarkasova
24.12.2008, 19:22
я тоже приехала с открытием 2 пальца, прокололи пузырь и "вперед дорогая рожать":015:
весенняямама
24.12.2008, 19:25
Двадцать тысяч ради здоровья долгожданного ребенка и моего, чтоб вырастить ребенка, займу
Но к кому, к какому врачуобратиться?
ПушистыеЛапки
24.12.2008, 19:37
Да ну ни к чему это!!! Вам еще деньги понадобятся на малыша. Тем более, если вы пишите, что одной растить придется. Там все врачи замечательные!!!!
Уважаемые Форумчане!
Мне 41 год , ждала ребенка 22 года, буду растить одна, так получилось.
В Женской консультации направили в дородовое к подготовке к родам в первый медицинский институт, т.к. возраст, миома матки, кисты, Увеличенный желчный пузырь, воспаленный, который может не выдержать родов и его придется вырезать и остальные болезни связанные с возрастом.
Бесплатно родить РЕАЛЬНО. Я имею в виду ситуацию, когда остаются здоровыми и мама и ребенок. Деньги тут не всегда помогают.
Я договаривалась. С кем и за сколько, я вам напишу в личку. Позвоните и уточните подробности для вашего случая.
В общем:
На роды телефон, резинку для волос (кому нужно) и моющиеся тапки.
На послеродовое вы возможно в обсервацию попадете, а возможно и нет. В принципе можете хоть ничего с собой не приносить, вас обязаны всем обеспечить. Минимум, что понадобится - зубная щетка и паста, мыло, расческа, широкая бельевая резинка подкладные поддерживать, свечки чтобы без проблем в туалет по-большому сходить (если самой не получится, будут клизму делать :001:), прокладки для груди, бепантен (трещин сосков избежать). Для ребенка минимум - только памперсы. Там приносят подарки, в них достаточно пробников. Хотите, можете взять для него одежду. И денежку возьмите, на всякий случай.
На выписку только одежду (прокладки для себя не забудьте). Выписываться можно хоть в беременных одежках, животик-то никуда не денется первые 2 недели. Малышу конвертик теплый, а одеяло с ленточкой - просто дань традиции.
весенняямама
24.12.2008, 20:01
Спасибо большое! оказывается всё так просто.А деньги для чего с собой брать? На что и сколько понадобится?
Ой! забыла линеечку поменять.:) Мы уже родились и даже уже дома:support: Все прошло отлично, лежала в отделении обсервации в платной палате.Роды пршли отлично (ОГРОМНОЕ спасибо Рябич Надежде Ивановне(акушерка) и Евгении Семеновне(врач). Моя мася родилась -3900 53 см.И не одного разрыва. Отчетик позже соображу;)
Поздравляем!!!!! :flower::flower::flower:
Двадцать тысяч ради здоровья долгожданного ребенка и моего, чтоб вырастить ребенка, займу
Но к кому, к какому врачуобратиться?
Меня акушерка еще и уговаривала ехать бесплатно рожать, говорит - нет смысла платить.. Я сама уперлась, что хочу именно к ней...
меня кстати в кабинете платных услуг тоже уговаривали приезжать и рожать бесплатно:-)
что условия и отношение врачей будут теми же самыми
Девочки, если не секрет, сколько вы аккушерке платили?
И если рожать бесплатно, то скорая ведь повезет куда попало, а хочется именно туда, куда надо, а могут ведь и не принять бесплатно там где хочется, или я ошибаюсь...
Поздравляю!!! Побольше молочка и спокойных ночей! :support:
Девочки, если не секрет, сколько вы аккушерке платили?
И если рожать бесплатно, то скорая ведь повезет куда попало, а хочется именно туда, куда надо, а могут ведь и не принять бесплатно там где хочется, или я ошибаюсь...
скорая повезет, куда скажете. могут не принять бесплатно только если мест нет, но скорая обычно об этом знает. а вот например, если насморк увидят в приемном 1 меда, то ни контракт, ни акушерка не помогут, придется в инфекционный ехать. Так что не болейте! :ded:
попробуйте выклянчить у врача в жк направление, чтобы за скорую не переживать
Озёрная
Даже незнала о таком, что направление можно получить. А с направлением обязаны принять? А если мест нет, то как же контрактники и просто платники туда попадают?
Если насморк, то думаю из любого РД в инфекционную отправят.
меня кстати в кабинете платных услуг тоже уговаривали приезжать и рожать бесплатно:-)
что условия и отношение врачей будут теми же самыми
Вот я поначалу была настроена только на платные роды по договоренности с врачем/акушеркой.
Но услышала такой довод - что когда рожаешь с бесплатной бригадой, она свеженькая, отдохнувшая, у людей выходные были. А с врачем по договоренности может получится так, что врач смену отпахал, только домой приехал и тут Вы ему звоните, мол приезжай, снова работай. Даже от самого лучшего врача, когда он весь измотанный, толку мало будет. А не дай бог операция - что он там нарежет на черти какие сутки работы.
Мне этот довод показался убедительным. Так что я сейчас очень задумалась над этим вопросом.
Вот я поначалу была настроена только на платные роды по договоренности с врачем/акушеркой.
Но услышала такой довод - что когда рожаешь с бесплатной бригадой, она свеженькая, отдохнувшая, у людей выходные были. А с врачем по договоренности может получится так, что врач смену отпахал, только домой приехал и тут Вы ему звоните, мол приезжай, снова работай. Даже от самого лучшего врача, когда он весь измотанный, толку мало будет. А не дай бог операция - что он там нарежет на черти какие сутки работы.
Мне этот довод показался убедительным. Так что я сейчас очень задумалась над этим вопросом.
я тоже думала долго
в итоге пришла к выводу, что если врач реально устанет и не захочет ехать - он не поедет все равно. таких случаев полно.
НО - он зато может позвонить дежурной бриагде и попросить "приглядеть" за своей роженицей например
обеспечить платную палату, если будет свободная (мне хотелось бы)
весенняямама
24.12.2008, 21:50
И что Вы надумали?
Но ведь может быть и обратная ситуация - врач примет роды у своей платной пациентки и вместо отдыха останется дежурить... Так что я это доводом не считаю... Мне кажется, все зависит от квалификации врача... От его умения рассчитать силы.... Вот поэтому и еду как раз в 1 мед... Из-за уверенности в спецах...
Озёрная
Даже незнала о таком, что направление можно получить. А с направлением обязаны принять? А если мест нет, то как же контрактники и просто платники туда попадают?
Если насморк, то думаю из любого РД в инфекционную отправят.
С направлением обязаны. Вы даже можете с ним на ДО попасть, если хотите. Правда, если беременность идеальная и будущая мама здорова, то я не знаю, дадут ли такое направление.
Роддом примерно представляет себе, как будут поступать роженицы. Они держат местечко на всякий случай. Но есть еще одна возможность:
Исключительно на слухах и чужих рассказах (извините за распространение) основано мнение, что бесплатников, которым вот-вот родить, "ускоряют", а тем, которым еще нескоро рожать (схватки начались, но раскрытие маленькое), наоборот, "замедляют". Не буду утверждать, что это имеет место где-нибудь, особенно в 1 мед.
Эти же слухи относятся к уставшим врачам и родам "за деньги". Так что те, кто сомневается, стоит ли платить, подумайте - вы рискуете одинаково и за денежку и за бесплатно. Врач может отработать за деньги прямо перед дежурством, а в дежурство падать с ног от усталости.
Я не призываю платить или не платить. Плюсы и минусы есть и там, и там. Отношение и правда, одинаковое. Но за деньги вы получите возможность присутствия близкого человека, необязательно мужа. В схватках немного не так мозг работает, а вам придется согласовывать действия врачей, и даже подписывать бумаги. Хорошо, если ситуацию сможет проконтролировать внимательный человек.
Спасибо большое! оказывается всё так просто.А деньги для чего с собой брать? На что и сколько понадобится?
Вам может врач выписать некоторые лекарства, или ребенку понадобятся дополнительные средства по уходу, ну или вам вкусненького захочется. Вы сможете попросить соседку по палате, чтобы ее посетители для вас купили нужные вам вещи. Вам никто не откажет. Ведь вы говорите, что вам никто ничего не сможет принести...
Мне приносили кровоостанавливающее - настойку водяного перца, накладки на грудь, детскую присыпку (подаренный крем не подошел), питьевую воду в бутылках. К тому же нередко заходишь в столовую - посмотришь меню и уходишь. Не все, что там дают, можно есть кормящей маме.
Приветик!Если можно я вклинюсь в разговор:
-в столовых в мед.учереждениях всегда соблюдаются различные столы(диеты)-вредного не дадут;
-направление на до в нормальный роддом могут дать в жк,либо узнать по скорой какой роддом дежурит и дать наряд на госпитализацию;
-по поводу платных родов-не забывайте,что врачи и акушерки те же,что и на бесплатных,и если нормальные люди профессионалы,то относятся они ко всем хорошо.А те,кто только за деньги хорошо работает,как то сомнения....
-я ЗА благодарность врачам,хотя в 1-м Меде сейчас с этим туго;
Вот и все что хотелось сказать по теме,надеюсь ни кого не обидела!!!!!!!
весенняямама
24.12.2008, 23:43
Поеду завтра записываться на ДО, роды намечаются в промежуток с 09.01.09 до 21.01.09г
лежать очень долго не хочется, счас вес ребёнка 3100,очень нехочется чтоб вызывали роды искуственно
Буду собирать сумку
Я рожала бесплатно в 1 Меде в апреле.
- на бесплатном и платном те же врачи. Например, Вы знаете (по отзывам) Сидорова чудесно принимает роды, но Иванова принимает их тоже хорошо.
ПРимер, Я так и не решилась обращаться к разрекламированной здесь акушерке (например Сидорова), ну не лежала душа. Когда приехала в родилку, через 5 минут приехала ещё беременная, которая рожала именно у неё. Акушерка дежурной бригады сказала, что это платная пациентка Сидоровой, поэтому она постоянно со мной.
- Душ. Из платных палат ходили в общий душ.
- Посещение. На бесплатном запрещены. На платном будьте готовы, что к Вашей соседке по палате будут приходить родственники. Что не есть гуд: Вы после родов с малышиком, а тут посторонние люди, бррр.
Но вроде есть люкс на одного с душем, но это стремно, боишся выйти на процедуры, да и вообще не с кем словом перекинуться.
И ещё, обычно, в палату селят тех, которые родили в один день. Т.е. первую ночь малышики плачут, отстальные ночи более-менее спокойные, малыши либо едят, либо спят. Мы в палате уже на второй день высыпались.
весенняямама
25.12.2008, 00:18
Вы вообще ничего не платили?
Приветик!Если можно я вклинюсь в разговор:
-в столовых в мед.учереждениях всегда соблюдаются различные столы(диеты)-вредного не дадут
Это не про 1 мед. У них столовая готовит и на универ, и на клиники. Различные диеты - да, но 50 человек (из них не все грудью кормят) не будут кормить отдельно. Нам именно так в столовке и говорили - никто на вас отдельно готовить не будет. Вот и придешь, посмотришь на голубцы или яйцо с рисовой кашей, вздохнешь и обратно в палату свой бублик своей ряженкой запивать. От капусты колики, от яиц аллергия, от риса запоры (как раз то что нужно только что родившей).
А еще своя еда понадобится, потому что уж очень они любят на процедуры вызывать в самое обеденное время. Вместо завтрака - узи, вместо обеда - анализ крови. А во время ужина проснется ребенок и сам попросит кушать.
Мы попробовали забирать тарелки "для соседок", но нам не разрешили.
ПушистыеЛапки
25.12.2008, 01:59
Я рожала бесплатно в 1 Меде в апреле.
- Душ. Из платных палат ходили в общий душ.
- Посещение. На бесплатном запрещены. На платном будьте готовы, что к Вашей соседке по палате будут приходить родственники. Что не есть гуд: Вы после родов с малышиком, а тут посторонние люди, бррр.
Но вроде есть люкс на одного с душем, но это стремно, боишся выйти на процедуры, да и вообще не с кем словом перекинуться.
И ещё, обычно, в палату селят тех, которые родили в один день. Т.е. первую ночь малышики плачут, отстальные ночи более-менее спокойные, малыши либо едят, либо спят. Мы в палате уже на второй день высыпались.
Да, там на этом же отделение песплатном есть платные палаты, за них и платить-то не за что!
Но на 3 этаже есть ВИП отделения с индивидуальным душем и туалетом.
Я, когда мужу в родилке сказала, чтоб узнал про ВИП, сразу сказала, что соглашаться только, если палата на одного будет свободна. А с Вами я согласна, что нет смысла платить за двухместную, когда будет не палата, а проходной двор.
-я ЗА благодарность врачам,хотя в 1-м Меде сейчас с этим туго;
А это Вы что имеете ввиду?
Angelina Li
25.12.2008, 14:29
Кстати, вот я тоже подумала-если получается что я буду рожать с дежурной бригадой, то как можно "отблагодарить" врача и акушерку, например? Подойти и незаметно подсунуть в карман халата конверт с пару тысяч, и записку кинуть-Мол, спасибо-спасибо. подпись-Пух.":0005: Чего туго то?
Мне кажется и не незаметно это можно сделать. Подойти нормально и отблагодарить - цветы, котвертик и пара-тройка слов искренней благодарности. Мне кажется это нормально.
А это Вы что имеете ввиду?
Поскольку я еще и студентка 1 Меда, то знаю,что там как и везде сейчас идет борьба со взятками и коррупцией,а так же за уменьшение кол-ва платных услуг.Так что благодарности там принимают очень и очень осторожно....
Мне кажется и не незаметно это можно сделать. Подойти нормально и отблагодарить - цветы, котвертик и пара-тройка слов искренней благодарности. Мне кажется это нормально.
Конечно это НОРМАЛЬНО.Благодаришь ведь за проделанную работу!!!И персоналу всегда приятнее получить благодарность....
ВОТ ВОТ!!!Это самое правильное..... солидарна с вами!!!!
Девочки сегодня была в 1 меде!!!!! у них так тепло...прям Ташкент!!!
Angelina Li
25.12.2008, 15:06
...:))И персиковые деревья в коридорах цветут...А кстати, новогодние настроение там есть? А то вдруг Новый Год ТАМ придется справлять?
dorofeya
25.12.2008, 15:16
На ДО не легли пока? А то я тут беспокоюсь как вы без моей бельевой резинки там будете :) Как самочувствие, настроение? Я уже начинаю мысли всякие крутить в голове, что до нового года ничего не произойдет у меня.
Angelina Li
25.12.2008, 15:40
На ДО не легли пока? А то я тут беспокоюсь как вы без моей бельевой резинки там будете :) Как самочувствие, настроение? Я уже начинаю мысли всякие крутить в голове, что до нового года ничего не произойдет у меня.
Привет. Кстаи о бельевой резинке... Кто живет на петре-где тут ее купить можно???(поблизости). А то я такая ленивая стала, в лом кудо то спец. ехать. Вот осталась тема-резинку и мазя для сосков купить.
dorofeya
25.12.2008, 16:22
Привет. Кстаи о бельевой резинке... Кто живет на петре-где тут ее купить можно???(поблизости). А то я такая ленивая стала, в лом кудо то спец. ехать. Вот осталась тема-резинку и мазя для сосков купить.
Не знаю как сейчас, а 5 лет тому назад на каменноостровском около Австрийской площади имелся маленький магазинчик "все для шитья". Т.е. если мы стоим по ходу движения в сторону к Горьковской, на Каменноостровском проспекте, вот сразу после Австрийской площади, то по правой стороне должен быть этот крошечный магазик. Но вы по справочнику yell.ru проверьте :)
Angelina Li
25.12.2008, 16:37
а 5 лет тому назад на каменноостровском
:)) хэ-хэ-хэ. ... Елл.ру - это очень хорошая идея, спасибо. :053:(а то с беременным отупением, думаю, только о еде и о том, на каком боку мне потом полежать).
МамаДини
25.12.2008, 17:06
Есть еще отдел в ателье напротив площади Шевченко Левашовский пр.
Магазинчик есть, каждый день мимо хожу :-)
Девочки, скажите, когда дают направление в РД? Просто, если на отрез откажутся давать в 1 мед, придется платно рожать.
Angelina Li
25.12.2008, 18:42
Магазинчик есть, каждый день мимо хожу :-)
Девочки, скажите, когда дают направление в РД? Просто, если на отрез откажутся давать в 1 мед, придется платно рожать.
мне направление выписали, когда я сделала последнее плановое узи (32-34 нед) и когда сдала 3 раз rw, gn, ф-50 (это анализы крови, вписывают в лист доп сведений). и в направлении написали-"бер-ть 38\39 нед"...осатльное непонятно..
Angelina Li
25.12.2008, 18:44
Есть еще отдел в ателье напротив площади Шевченко Левашовский пр.
это примерно там же где почта?? всмысле в этом здании?
Еkатерина
25.12.2008, 20:04
Ателье дальше, за Петроэлектросбытом, не доходя до светофора)))
MariannaMarkasova
25.12.2008, 20:12
ПО поводу резинок!
я только оттуда, нам одноразовые трусы носить никто не запрещал!Видела тут раньше возмущения по поводу ночнушек,подкладных и лифчиков в 1 меде. Могу сказать, что лифчик очень удобный (хоть и убогий), ночнушки каждый день чистые приносили, а подкладные можно менять хоть каждые 5 минут.:ded:
Короче не обращайте внимания на эти МЕЛОЧИ.:)
...:))И персиковые деревья в коридорах цветут...А кстати, новогодние настроение там есть? А то вдруг Новый Год ТАМ придется справлять?
новогоднее настроение я что-то не заметила!!!:))
Моя моя врач успокоила говорит "...если что НГ отлично отметим тут.... я тебя не брошу....:0096:"
:)):)):)) как без бельевой резинки :)):)):)) не знаю:013:!!!!
нет на до не хочу!!!
может все таки дохожу и все таки доношу и рожу после НГ :008:!!!хотя живот уже 3 недельки назад опустился
:049:
ПушистыеЛапки
26.12.2008, 00:24
я только оттуда
Поздравляю:flower::flower::flower:
ПО поводу резинок!
я только оттуда, нам одноразовые трусы носить никто не запрещал!Видела тут раньше возмущения по поводу ночнушек,подкладных и лифчиков в 1 меде. Могу сказать, что лифчик очень удобный (хоть и убогий), ночнушки каждый день чистые приносили, а подкладные можно менять хоть каждые 5 минут.:ded:
Короче не обращайте внимания на эти МЕЛОЧИ.:)
Полностью с Вами согласна по поводу ночнушек и подкладных
У меня были одноразовые трусы с собой, так я ими даже и не пользовалась-все болело-боялась, что еще больше будет болеть от них :)
да, меня акушерка предупреждала, что у них даже чересчур жарко.... тоже тяжеловато, я трудно духоту переношу...
:)):)):)) как без бельевой резинки :)):)):)) не знаю:013:!!!!
разочарование какое, да? так долго морально к ним готовиться.... :)):)):))
dorofeya
26.12.2008, 13:50
может все таки дохожу и все таки доношу и рожу после НГ :008:!!!хотя живот уже 3 недельки назад опустился:049:
У меня - та же история с опусканием живота и ПДР как ваш, я поэтому и интересуюсь. Вчера была в ЖК, вес стоит на месте (несмотря на сожранные конфеты-торты), врач откомментировала: "ага, пошел второй признак приближающихся родов - вывод воды из организма). Ждем.
Но отвечать на телефонные звонки "как дела" - "пока не родила" - уже надоело :004:
У меня - та же история с опусканием живота и ПДР как ваш, я поэтому и интересуюсь. Вчера была в ЖК, вес стоит на месте (несмотря на сожранные конфеты-торты), врач откомментировала: "ага, пошел второй признак приближающихся родов - вывод воды из организма). Ждем.
Но отвечать на телефонные звонки "как дела" - "пока не родила" - уже надоело :004:
и у меня вес встал.... дитетка притих.... и живот потягивает:fifa:
поехала в роддом, моя врач сказала:"шейка готова, головка в самом низу.... но акушерство такая наука, что родить что никто не предскажет когда начнется:("
... про звонки прям в точку!!!:ded::010:
я всем сказала , что рожать буду в сл. году "отвяжитесь"!!!!
dorofeya
26.12.2008, 14:04
я всем сказала , что рожать буду в сл. году "отвяжитесь"!!!!
Кстати, а что за тема такая "кто первый в новом году родит - тому квартира"? Не слышали такого? :)
Angelina Li
26.12.2008, 14:13
и у меня вес встал.... дитетка притих.... и живот потягивает:fifa:
поехала в роддом, моя врач сказала:"шейка готова, головка в самом низу.... но акушерство такая наука, что родить что никто не предскажет когда начнется:("
Это, дааа вот у меня всю ночь низ живота болел-просто ужас!!! А сейчас-ничего, Ляля проснулась, вроде. И в ус не дует по поводу родов.
Кстати, а что за тема такая "кто первый в новом году родит - тому квартира"? Не слышали такого? :)
Это что все роженицы под куранты должны лежать у на столе? и готовиться к "салюту" :065:. Даже если есть такая тема- кто сможет точно отследить кто первый родил? По миллисекундам? :046:
dorofeya
26.12.2008, 15:19
Это что все роженицы под куранты должны лежать у на столе? и готовиться к "салюту" :065:. Даже если есть такая тема- кто сможет точно отследить кто первый родил? По миллисекундам? :046:
А вот мы чичас у широкой общественности спросим ;)
Angelina Li
26.12.2008, 15:50
А вот мы чичас у широкой общественности спросим ;)
Ну отпишись по этому вопросу. Интересно, как сотни родивших мам будут делит приз. :o
Ну отпишись по этому вопросу. Интересно, как сотни родивших мам будут делит приз. :o
каждой по метру:)):016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.