Просмотр полной версии : роды в 1 МЕДе
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
[
22]
23
...
На послеродовом была в 2-х местной платной палате - там платите только за меньшее кол-во человек, больше преимуществ нет.
Разве?????
А посещение родственниками???
А принесут,то что захочешь???(На б/пл там бабка все мешки переворошит,проверяя,вдруг что-то "запрещенное" передают,порой до абсурда)
Да еще отношение персонала все-таки разное...(((
(проверено на себе)
Marinusik
03.04.2009, 12:17
я с ней рожала... роды акушерка моя принимала, а она контролировала процесс...
А мы наверно с тобой в одно время лежали на послерододовом:)
ты же тоже на бесплатном??
(проверено на себе)
я на бесплатном лежала оба раза и отношение персонала было просто суперское:)
А мы наверно с тобой в одно время лежали на послерододовом:)
ты же тоже на бесплатном??
я на платном лежала...
Lemon_girl
03.04.2009, 12:45
девочки, где посмотреть цены на платные роды и в карман?
девочки, где посмотреть цены на платные роды и в карман?
нигде... особенно в карман... :073: надо договариваться конкретно с врачем...
Lemon_girl
03.04.2009, 13:05
примерно:-)
примерно:-)
Завтра еду с акушеркой договариваться, отпишусь.
Если примерно: акушерка ~ 20 000 руб., врач ~ 30 000 руб.
Палаты от 10 000 руб., зависит от кол-ва дней, одно-, двухместная.
Официальный договор с дежурной бригадой ~ 18 000 руб.
Если хотя бы за последние три недели топ посмотреть вся инфа была :004:
Боже мой, девочки, а родилка на 3-х человек - это жесть:001:! Кажется, так было в концлагерях? Даже не знала, что там такое есть!
рожала я в этой родилке!!!! ниче там страшного!!!!!! правда я одна была!!
жесть конечно сам факт, соглашаюсь!!!!
Литлвина
03.04.2009, 13:39
Разве?????
А посещение родственниками???
А принесут,то что захочешь???(На б/пл там бабка все мешки переворошит,проверяя,вдруг что-то "запрещенное" передают,порой до абсурда)
(проверено на себе)
Да, спасибо, что поправили!:080: Я уже и забыла. Хотела отредактировать, но Вы меня опередили. Конечно, полностью согласна: есть три преимущества: мало человек, посещение кем угодно и проносить можно все.
Про отношение персонала не знаю, мне не показалось, что к нам (платникам) как-то особенно относились, так придут 2 раза в день, пожурят за что-нибудь и все. Медсестры детские были хорошие, а вот с другого отделения одна сестра просто прибабахнутая. Но верю Вашему опыту! Хотя все же думаю, что хороший человек хорош всегда и со всеми.
Сейчас звучит смешно, но у меня украли на платном корзину с цветами (мы подумали, что кто-то из персонала). Тогда было не смешно, а очень обидно :(:(:(
Lemon_girl
03.04.2009, 13:49
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!
я сама счас лежу на ДО тут, но попробуй добейся от них реальных цен:-(
я все же склоняюсь к контракту. пойду сегодня смотреть, все узнаю. там пугают тем, что каждая манипуляция потом будет включена в счет отдельно.
идиотский ник
03.04.2009, 16:26
Психомахова С.М. - приятнейший во всех отношениях человек, очень заботливая! :flower:Я хотела у нее рожать, но год назад ей запретили, т.к. она не акушер, а какой-то другой гинеколог (точно не знаю, но она говорила какой-то указ вышел). Может быть за год что-то изменилось. Она меня до родов осматривала и очень аккуратно, безболезненно так сказать.
В итоге рожала у Шубиной за деньги. Вроде все прошло хорошо и хвалят ее, но не знаю как должно быть, она ко мне в течении схваток зашла пару раз и все...
Боже мой, девочки, а родилка на 3-х человек - это жесть:001:! Кажется, так было в концлагерях? Даже не знала, что там такое есть! я рожала в одноместной и очень приличной...
На послеродовом была в 2-х местной платной палате - там платите только за меньшее кол-во человек, больше преимуществ нет.
Прощу прощения, если повторяю кого-нибудь, но не могу осилить весь топ.
Я 3 месяца назад с ней рожала. Всем очень советую.
Вчера договорилась с врачем и она говорила о 30 тыщах максимум все, т.е. если будет анастезия эпидуральная и тп, а если нет то поменьше. Но это видимо у каждого врача по своему.
И еще можно тупой вопрос. Если я ложусь на ДО надо с собой сразу взять вещи на ПО, вдруг зарожаю, а прям сразу все привезти не успеют. Или как?
Чернореченка
03.04.2009, 18:37
Вчера договорилась с врачем и она говорила о 30 тыщах максимум все, т.е. если будет анастезия эпидуральная и тп, а если нет то поменьше. Но это видимо у каждого врача по своему.
И еще можно тупой вопрос. Если я ложусь на ДО надо с собой сразу взять вещи на ПО, вдруг зарожаю, а прям сразу все привезти не успеют. Или как?
Процесс родов не мгновенный. Потом после родов еще два часа в родилке, и потом переведут на ПО, где Вы еще будете лежать какое-то время не вставая. Так что, если что - вещи успеют привезти.
Литлвина
03.04.2009, 18:43
По-моему они не дают с собой пронисить лишнего...
Ничего себе как цены выросли, в прошлом году это стоило не больше 15 тыс.
Процесс родов не мгновенный. Потом после родов еще два часа в родилке, и потом переведут на ПО, где Вы еще будете лежать какое-то время не вставая. Так что, если что - вещи успеют привезти.
Спасибо, поняла. Просто например подгузы на мелкого или тп могут понадобится сразу вот и волновалась вдруг стремительно все будет.
Чернореченка
03.04.2009, 18:46
Спасибо, поняла. Просто например подгузы на мелкого или тп могут понадобится сразу вот и волновалась вдруг стремительно все будет.
Как мелкий родится, его в местную одежку оденут, а потом уже переоденете в свое.
По-моему они не дают с собой пронисить лишнего...
Я вот думала на ДО взять ссобой маленький ноут, могут не дать?
Как мелкий родится, его в местную одежку оденут, а потом уже переоденете в свое.
Еще раз спасибо :flower:
Девочки, кто уже рожал в 1Меде, а на какой день Вас выписали, а то я прочитала, что выписывают на 6 сутки в лучшем случае, неужели можно и дольше пролежать если все будет хорошо со мной и малышкой?
Чернореченка
03.04.2009, 19:05
Девочки, кто уже рожал в 1Меде, а на какой день Вас выписали, а то я прочитала, что выписывают на 6 сутки в лучшем случае, неужели можно и дольше пролежать если все будет хорошо со мной и малышкой?
Первого родила 30 января, выписали 9 февраля (были осложнения у меня), вторую родила 5 апреля, выписали 9.
Литлвина
03.04.2009, 19:07
Если все будет хорошо (узи и анализ крови), и НЕ будете лежать в ВИПе, то выпишут на 4-5-ый день, в зависимости от того, не выпадет ли этот день на выходной.
Если все будет хорошо (узи и анализ крови), и НЕ будете лежать в ВИПе, то выпишут на 4-5-ый день, в зависимости от того, не выпадет ли этот день на выходной.
А что в ВИПе какие-то другие сроки?
Чернореченка
03.04.2009, 19:38
Да не факт, что на ВИПе дольше держат, здесь несколько девочек, попавших на ВИП писали, что выписали их оттуда на четвертый день.
Marinusik
03.04.2009, 19:40
я и с дочкой и с сыном на 5-ый день выписывалась:) Но это если все хорошо , то есть нет никаких осложнений ни у тебя ни у ребенка:ded:
идиотский ник
03.04.2009, 20:12
На ВИПе 7 дней после кесарева. Просилась раньше, не отпустили.
ПушистыеЛапки
03.04.2009, 20:29
Нас с бесплатного на 6-е сутки выписали
выписали на 6 сутки изза низкого гемоглобина. платное ПО.
но тогда выдают доп больничный лист к декретному на 2 недели. что позволяет от гусударства еще бабла срубить чутка))).
Хорошая девочка
03.04.2009, 21:47
Девочки, всем привет!:)
Моя доченька родилась 29 марта. Выписали нас сегодня т.е. на пятые сутки. :080:
Немного прийду в себя и на днях напишу подробный отчёт!!!:)
Чернореченка
03.04.2009, 21:52
С нескрываемым удовольствием и радостью поздравляю еще одного маленького Овна, родившегося со мной в один день!!! И, конечно же, мамочку!
http://s16.rimg.info/8e35720c354b8c25a99d0909d625e4c9.gif (http://smiles.33b.ru/smile.128687.html)
Хорошая девочка
03.04.2009, 21:53
С нескрываемым удовольствием и радостью поздравляю еще одного маленького Овна, родившегося со мной в один день!!! И, конечно же, мамочку!
http://s16.rimg.info/8e35720c354b8c25a99d0909d625e4c9.gif (http://smiles.33b.ru/smile.128687.html)
Огромное спасибо, ещё раз!!!:008::)
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!:flower:
Литлмама
04.04.2009, 02:10
О, Маша, спасибо! А то я сейчас все просматриваю, фотки палат есть, а родилки нету.
МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ ФОТКИ БЕСПЛАТНЫХ ПАЛАТ??? Присылайте мне для нового домика!
Киньте мне ссылочку, пожалуйста, на фото бесплатной палаты, уж очень интересно.
Только что "полюбовалась" на трёхместную родилку, уже страшно :001:
ПушистыеЛапки
04.04.2009, 02:24
Поздравляю вас:flower::flower::flower:
С днем рождения!!!! :flower::flower::flower:
Чернореченка
04.04.2009, 23:46
С днем рождения!!!! :flower::flower::flower:
Спасибо... :flower:Получилось, что на поздравления напросилась, хотя речь изначально шла не обо мне...:)
Хорошая девочка
05.04.2009, 00:40
Киньте мне ссылочку, пожалуйста, на фото бесплатной палаты, уж очень интересно.
Только что "полюбовалась" на трёхместную родилку, уже страшно :001:
если я ничего не путаю, я проходила там мимо платных палат (это которые возле детского отделения), так они такие же как и бесплатные, только там есть холодильник и что то ещё! Ничего такого люксового я там не заметила.
Чернореченка
05.04.2009, 00:50
если я ничего не путаю, я проходила там мимо платных палат (это которые возле детского отделения), так они такие же как и бесплатные, только там есть холодильник и что то ещё! Ничего такого люксового я там не заметила.
Лена, а Вы в бесплатной лежали?
Как сейчас самочувствие?
Хорошая девочка
05.04.2009, 01:08
Лена, а Вы в бесплатной лежали?
Как сейчас самочувствие?
Я в бесплатной. Сейчас всё нормально! Строчу отчёт. Написала половину!:)
Чернореченка
05.04.2009, 01:17
Я в бесплатной. Сейчас всё нормально! Строчу отчёт. Написала половину!:)
Ждем-с!:020::fifa:
Хорошая девочка
05.04.2009, 10:47
Девочки, ещё раз всем спасибо!
А вот и мой отчётик!
Ну теперь пришла и моя очередь рассказать о том, как появилась на свет моя куколка!
28 марта с 6 утра у меня стал потягивать живот, а днём стала отходить слизистая пробка. Живот к тому времени тянул сильнее и отдавал в поясницу. В 16 часов стали подтекать воды. Мы с мужем дотянули 22 часов и вызвали скорую. К тому моменту схватки уже были немножечко болезненными. Приехали мы в 1 МЕД. В приёмном покое встретили приветливо, я переоделась, сходила на клизму, меня оформили и потом в приёмный покой вышла врач…..
Вот сейчас начнётся немного неприятный момент моей истории. Как зовут врача, я не запомнила, вроде какая-то Тамара. Молодая (не больше 35), высокая худая, с тёмным каре, синим лаком на ногтях, а под халатом колготки-сетки и короткая джинсовая юбка. Очень не доброжелательная, информацию записывала неправильно. Вместе со мной поступала ещё одна девочка. Так вот как эта врач с нами разговаривала – не оставляло сомнения, что она беременных просто ненавидит! :001:
Посадила она меня на кресло. Посмотрела и сказала – ну и чё ты сюда приехала? Тебе что, делать нечего…. Не было у тебя никаких вод, у тебя шейка длинная, всё полностью закрыто. Это либо пробка, либо обильные жидкие выделения – кольпит….:009:
Я говорю - я что, кольпит не отличу от воды, которая у меня подливалась по четверть стакана примерно:009:….На что мне ответили – хватит выдумывать. Повела она меня в родзал, сделала КТГ и громко сказала медсёстрам, отведите её в предродовую (то есть меня), пусть спит. Всё она выдумала и нет у неё никаких схваток….:wife:
В предродовой лежало ещё 3 девочки. У меня схватки уже были настолько болезненные, что я не могла лежать на кровати и постоянно вставала и ходила. В 3 часа ночи пришла меня смотреть другая врач. Засунула мне руку и говорит – О!!!! а воды то по полной текут….а раскрытие то – еле еле один палец проходит….
Я сказала, что у меня уже схватки более интенсивные. Меня положила в родилку и укололи промедол, который на меня совершенно не подействовал. Я всю ночь болталась по родилке и до туалета….В 7 утра мне уже было сильно больно и пришла та мадам с синим лаком, которая меня принимала. Сделала мне КТГ и говорит, ну может хватит уже изображать схватки то. Чё ты тут лежишь и изображаешь! Тут я разозлилась не на шутку и стала кричать на неё. Говорю – я вам тут что, девочка 10 лет, чтоб вы со мной таким тоном разговаривали, да ещё и говорили мне, что я изображаю. Вы врач, а я пациент, который надеется на вашу помощь, и сообщает вам о своём состоянии. Она мне говорит, так если ты лежишь и притворяешься о чём речь то, на какую помощь ты рассчитываешт, если ты всё врёшь! Потом засунула мне руку, и стала меня больно пребольно смотреть. К тому моменту раскрытие было всего полтора пальца…..В общем нащупала она, что плодных оболочек нет и шейка немного сгладилась.
И сказала мне – всё равно ты врёшь – при таком раскрытии боли быть не может. В итоге я там расплакалась навзрыд. Так обидно было. Слава Богу она сменилась. Правда она до конца своей смены в 8 утра повыгоняла по домам ещё всех девочек, с которыми я ночью сначала немного лежала в предродовой. Они со схватками, которые были каждые 40 минут уехали т.к. она им сказала, что это предвестники….
Пришла новая бригада, посмотрели меня и обнаружили у меня рубец на шейке (мне 3 года назад лазером убирали лейкоплакию) и сразу сказали, что этот рубец по сути своей является ожогом 4 степени и по этой причине шейка не раскрывается…. К тому моменту схватки шли каждые 2 минуты, а раскрытия всё не было. Я стала просить анастезию. Мне сказали, что анастезию ставят только при раскрытии 4-5 пальцев, иначе родовая деятельность может остановиться!
И началось – мне поставили капельницу (схваточный аппарат). А ещё на схватках смотрели шейку и тянули руками. Больно было – жуть. Встать я не могла из-за капельницы, а лежать при схватках мне было очень тяжело. Я думала, что кулаками раздолблю весь кафель на стенах.
Потом я уже была в полном неадеквате, т.к. мне капли добавляли и добавляли, а раскрытие всё равно еле шло. Я уже стала кричать от боли…..
Рожала я по сертификату, но ни один человек из этой бригады мне не нахамил, ни разу не крикнул. Ходили вокруг меня постоянно. Ставили КТГ. Вставляли мне в нос трубочки с кислородом, т.к. у ребёночка сильно падала сердечная деятельность, разговаривали со мной, настраивали. Время подходило к обеду, а моя шейка никак не хотела раскрываться. Я стала рыдать и просить передуралку, т.к. уже вообще не было сил от боли. Мне усилили капельницу, в надежде, что шейка всё таки ещё немного раскроется, чтоб сделать анастезию….я уже просто выла от боли. Шейка открылась до 5 пальцев примерно в 13:30. Пришла анастезиолог и где то в 14:00 передуралка подействовала! Мне стало так хорошо! НО через полчаса меня стало дико тужить, т.к. шейка открылась окончательно. Меня смотрели и говорили, что тужиться нельзя, т.к. голова высоко ещё. Пришли анестезиологи и сняли передуралку, т.к. сказали, что процесс родов я должна чувствовать. Схваток мне добавили ещё больше. В итоге я крутилась как уж по кровати, т.к. мне было не встать и не походить. В 15 часов меня посадили на кресло. Принимать мою малышку подошли все 6 человек. Родить самой у меня не получилось…малышку мне выдавили пелёнками. Появилась на свет моя доченька в 15:15 29 марта 2009 года. Она не дышала….её бегом унесли в смежную комнату с родилкой, дали кислород и она задышала и закричала!!!!!:love::080:
Потом мне добавили передуралку и зашили мне шейку и наложили 3 наружных шва.
Затем я 3 часа провела в родильном зале и потом нас с дочкой отвезли в палату. Был очень длительный безводный промежуток и кололи антибиотики. Теперь у малышки животик болит...:(
Кстати в родилке со мной были ещё 2 девочки, одну привезли ночью, а другую утром. Обе родили раньше меня.
Палата на ПО была на 5 человек. Девочки, с которыми мы вместе были в родилке тоже там уже были со своими малышами! Лежать было не скучно и детки не напрягали криками!
На ПО мне понравилось, что бельё чистое и свежее выдают каждый день, рубашки, подкладные, пелёнки. Персонал очень доброжелательный, отличная женщина-педиатр и медсёстры с детского отделения! В столовой ела всё, кроме щей и борща. Муж таскал передачки каждый день. Малышей показывали мужьям из окна.
Лечащий врач акушер-гинеколог Александр Юрьевич, всё подробно объяснял, назначал все необходимые процедуры и обследования. В перевязочной работает чудесная бабушка Любовь Ивановна. Которая совершенно не больно сняла мне швы!
Я пришла в себя уже на второй день к вечеру. Правда потом мы порасстраивались, что у нас пожелтели дети. Мою крошку забирали на капельницу. А потом нам в палату выдали лампы и мы светили детишек.
И ещё один неприятный момент был в день выписки:
ЗА 3 часа до приезда мужей (нас выписывали всех троих с кем я рожала, остальных двух девочек выписали накануне) в палату к нам ворвались санитары и сказали - Быстро сдаём бельё и с вещами на коридор. Нам надо палату заливать, кварцевать и пр., короче дезинфицировать. А нам ещё швы снимать надо было! И БЦЖ детям делать. Мы говорим - никуда мы не пойдём. За нами только в 12 приедут, чё мы будем детей на руках носить 3 часа что-ли?? Мы говорим, дайте нам с собой детские люльки - не дают.
Вообщем дошло до того, что примчалась заведующая, сказала, правда доброжелательно, что у них полные родилки, , что это приказ НачМеда, людям негде рожать. Разрешила нам взять люльки. Поставили люльки в соседнюю палату и как раз девочку из родилки привезли. Мы говорим, ну что, там все места заняты в родилке? А она - нет, там вообще никого нет...я одна там была в трёхместной родилке....
Вообщем понравилось мне почти всё за исключением организационного момента описанного выше! Да и кроме врача, которая меня принимала в роддом и хотела уже с подтекающими водами отправить домой! Да ещё и девчёнок всех с предродовой утром повыгоняла по домам. Правда они все вернулись, кто днём, кто вечером в тот же день. Я с ними потом встретилась на ПО, они от неё тоже была в ужасе!!! Откуда она вообще там взялась! Наглая непрофессиональная хамка!:wife:
А и ещё – мне было ОЧЕНЬ жалко платить 4500 за передуралку, т.к. она у мне её ставили всего лишь на 30 минут!:005:
К сожалению имена акушеров из бригады, которые принимали мои роды – я не запомнила из за своего неадекватного состояния! Если бы услышала на слух, то вспомнила бы сразу!
СПАСИБО им ОГРОМНОЕ, что теперь у меня есть такая чудесная доченька, моя красивая маленькая куколка!!!!!!!!!!!!!!!:love:
ПушистыеЛапки
05.04.2009, 12:29
А вот и мой отчётик!
Ну теперь пришла и моя очередь рассказать о том, как появилась на свет моя куколка!
28 марта с 6 утра у меня стал потягивать живот, а днём стала отходить слизистая пробка. Живот к тому времени тянул сильнее и отдавал в поясницу. В 16 часов стали подтекать воды. Мы с мужем дотянули 22 часов и вызвали скорую. К тому моменту схватки уже были немножечко болезненными. Приехали мы в 1 МЕД. В приёмном покое встретили приветливо, я переоделась, сходила на клизму, меня оформили и потом в приёмный покой вышла врач…..
Вот сейчас начнётся немного неприятный момент моей истории. Как зовут врача, я не запомнила, вроде какая-то Тамара. Молодая (не больше 35), высокая худая, с тёмным каре, синим лаком на ногтях, а под халатом колготки-сетки и короткая джинсовая юбка. Очень не доброжелательная, информацию записывала неправильно. Вместе со мной поступала ещё одна девочка. Так вот как эта врач с нами разговаривала – не оставляло сомнения, что она беременных просто ненавидит! :001:
Посадила она меня на кресло. Посмотрела и сказала – ну и чё ты сюда приехала? Тебе что, делать нечего…. Не было у тебя никаких вод, у тебя шейка длинная, всё полностью закрыто. Это либо пробка, либо обильные жидкие выделения – кольпит….:009:
Я говорю - я что, кольпит не отличу от воды, которая у меня подливалась по четверть стакана примерно:009:….На что мне ответили – хватит выдумывать. Повела она меня в родзал, сделала КТГ и громко сказала медсёстрам, отведите её в предродовую (то есть меня), пусть спит. Всё она выдумала и нет у неё никаких схваток….:wife:
В предродовой лежало ещё 3 девочки. У меня схватки уже были настолько болезненные, что я не могла лежать на кровати и постоянно вставала и ходила. В 3 часа ночи пришла меня смотреть другая врач. Засунула мне руку и говорит – О!!!! а воды то по полной текут….а раскрытие то – еле еле один палец проходит….
Я сказала, что у меня уже схватки более интенсивные. Меня положила в родилку и укололи промедол, который на меня совершенно не подействовал. Я всю ночь болталась по родилке и до туалета….В 7 утра мне уже было сильно больно и пришла та мадам с синим лаком, которая меня принимала. Сделала мне КТГ и говорит, ну может хватит уже изображать схватки то. Чё ты тут лежишь и изображаешь! Тут я разозлилась не на шутку и стала кричать на неё. Говорю – я вам тут что, девочка 10 лет, чтоб вы со мной таким тоном разговаривали, да ещё и говорили мне, что я изображаю. Вы врач, а я пациент, который надеется на вашу помощь, и сообщает вам о своём состоянии. Она мне говорит, так если ты лежишь и притворяешься о чём речь то, на какую помощь ты рассчитываешт, если ты всё врёшь! Потом засунула мне руку, и стала меня больно пребольно смотреть. К тому моменту раскрытие было всего полтора пальца…..В общем нащупала она, что плодных оболочек нет и шейка немного сгладилась.
И сказала мне – всё равно ты врёшь – при таком раскрытии боли быть не может. В итоге я там расплакалась навзрыд. Так обидно было. Слава Богу она сменилась. Правда она до конца своей смены в 8 утра повыгоняла по домам ещё всех девочек, с которыми я ночью сначала немного лежала в предродовой. Они со схватками, которые были каждые 40 минут уехали т.к. она им сказала, что это предвестники….
Пришла новая бригада, посмотрели меня и обнаружили у меня рубец на шейке (мне 3 года назад лазером убирали лейкоплакию) и сразу сказали, что этот рубец по сути своей является ожогом 4 степени и по этой причине шейка не раскрывается…. К тому моменту схватки шли каждые 2 минуты, а раскрытия всё не было. Я стала просить анастезию. Мне сказали, что анастезию ставят только при раскрытии 4-5 пальцев, иначе родовая деятельность может остановиться!
И началось – мне поставили капельницу (схваточный аппарат). А ещё на схватках смотрели шейку и тянули руками. Больно было – жуть. Встать я не могла из-за капельницы, а лежать при схватках мне было очень тяжело. Я думала, что кулаками раздолблю весь кафель на стенах.
Потом я уже была в полном неадеквате, т.к. мне капли добавляли и добавляли, а раскрытие всё равно еле шло. Я уже стала кричать от боли…..
Рожала я по сертификату, но ни один человек из этой бригады мне не нахамил, ни разу не крикнул. Ходили вокруг меня постоянно. Ставили КТГ. Вставляли мне в нос трубочки с кислородом, т.к. у ребёночка сильно падала сердечная деятельность, разговаривали со мной, настраивали. Время подходило к обеду, а моя шейка никак не хотела раскрываться. Я стала рыдать и просить передуралку, т.к. уже вообще не было сил от боли. Мне усилили капельницу, в надежде, что шейка всё таки ещё немного раскроется, чтоб сделать анастезию….я уже просто выла от боли. Шейка открылась до 5 пальцев примерно в 13:30. Пришла анастезиолог и где то в 14:00 передуралка подействовала! Мне стало так хорошо! НО через полчаса меня стало дико тужить, т.к. шейка открылась окончательно. Меня смотрели и говорили, что тужиться нельзя, т.к. голова высоко ещё. Пришли анестезиологи и сняли передуралку, т.к. сказали, что процесс родов я должна чувствовать. Схваток мне добавили ещё больше. В итоге я крутилась как уж по кровати, т.к. мне было не встать и не походить. В 15 часов меня посадили на кресло. Принимать мою малышку подошли все 6 человек. Родить самой у меня не получилось…малышку мне выдавили пелёнками. Появилась на свет моя доченька в 15:15. Она не дышала….её бегом унесли в смежную комнату с родилкой, дали кислород и она задышала и закричала!!!!!:love::080:
Затем я 3 часа провела в родильном зале и потом нас с дочкой отвезли в палату. Был очень длительный безводный промежуток и кололи антибиотики. Теперь у малышки животик болит...:(
Кстати в родилке со мной были ещё 2 девочки, одну привезли ночью, а другую утром. Обе родили раньше меня.
Палата на ПО была на 5 человек. Девочки, с которыми мы вместе были в родилке тоже там уже были со своими малышами! Лежать было не скучно и детки не напрягали криками!
На ПО мне понравилось, что бельё чистое и свежее выдают каждый день, рубашки, подкладные, пелёнки. Персонал очень доброжелательный, отличная женщина-педиатр и медсёстры с детского отделения! В столовой ела всё, кроме щей и борща. Муж таскал передачки каждый день. Малышей показывали мужьям из окна.
Лечащий врач акушер-гинеколог Александр Юрьевич, всё подробно объяснял, назначал все необходимые процедуры и обследования. В перевязочной работает чудесная бабушка Любовь Ивановна. Которая совершенно не больно сняла мне швы!
Я пришла в себя уже на второй день к вечеру. Правда потом мы порасстраивались, что у нас пожелтели дети. Мою крошку забирали на капельницу. А потом нам в палату выдали лампы и мы светили детишек.
ЗА 3 часа до приезда мужей (нас выписывали всех троих с кем я рожала, остальных двух девочек выписали накануне) в палату к нам ворвались санитары и сказали - Быстро сдаём бельё и с вещами на коридор. Нам надо палату заливать, кварцевать и пр., короче дезинфицировать. А нам ещё швы снимать надо было! И БЦЖ детям делать. Мы говорим - никуда мы не пойдём. За нами только в 12 приедут, чё мы будем детей на руках носить 3 часа что-ли?? Мы говорим, дайте нам с собой детские люльки - не дают.
Вообщем дошло до того, что примчалась заведующая, сказала, правда доброжелательно, что у них полные родилки, , что это приказ НачМеда, людям негде рожать. Разрешила нам взять люльки. Поставили люльки в соседнюю палату и как раз девочку из родилки привезли. Мы говорим, ну что, там все места заняты в родилке? А она - нет, там вообще никого нет...я одна там была в трёхместной родилке....
Вообщем понравилось мне почти всё за исключением организационного момента описанного выше! Да и кроме врача, которая меня принимала в роддом и хотела уже с подтекающими водами отправить домой! Да ещё и девчёнок всех с предродовой утром повыгоняла по домам. Правда они все вернулись, кто днём, кто вечером в тот же день. Я с ними потом встретилась на ПО, они от неё тоже была в ужасе!!! Откуда она вообще там взялась! Наглая непрофессиональная хамка!:wife:
А и ещё – мне было ОЧЕНЬ жалко платить 4500 за передуралку, т.к. она у мне её ставили всего лишь на 30 минут!:005:
К сожалению имена акушеров из бригады, которые принимали мои роды – я не запомнила из за своего неадекватного состояния! Если бы услышала на слух, то вспомнила бы сразу!
СПАСИБО им ОГРОМНОЕ, что теперь у меня есть такая чудесная доченька, моя красивая маленькая куколка!!!!!!!!!!!!!!!:love:
Очень здорово, что вам не пришлось рожать с этой с синими ногтями:wife:
А врач у вас на ПО отделении был не такой, с полированной головой?:008:
А вот и мой отчётик!
Рожала я по сертификату, но ни один человек из этой бригады мне не нахамил, ни разу не крикнул. Ходили вокруг меня постоянно. Ставили КТГ. Вставляли мне в нос трубочки с кислородом, т.к. у ребёночка сильно падала сердечная деятельность, разговаривали со мной, настраивали. Время подходило к обеду, а моя шейка никак не хотела раскрываться. Я стала рыдать и просить передуралку, т.к. уже вообще не было сил от боли. Мне усилили капельницу, в надежде, что шейка всё таки ещё немного раскроется, чтоб сделать анастезию….я уже просто выла от боли. Шейка открылась до 5 пальцев примерно в 13:30. Пришла анастезиолог и где то в 14:00 передуралка подействовала! Мне стало так хорошо! НО через полчаса меня стало дико тужить, т.к. шейка открылась окончательно. Меня смотрели и говорили, что тужиться нельзя, т.к. голова высоко ещё. Пришли анестезиологи и сняли передуралку, т.к. сказали, что процесс родов я должна чувствовать. Схваток мне добавили ещё больше. В итоге я крутилась как уж по кровати, т.к. мне было не встать и не походить. В 15 часов меня посадили на кресло. Принимать мою малышку подошли все 6 человек. Родить самой у меня не получилось…малышку мне выдавили пелёнками. Появилась на свет моя доченька в 15:15. Она не дышала….её бегом унесли в смежную комнату с родилкой, дали кислород и она задышала и закричала!!!!!:love::080:
поздравляю! :)
а на скорой вас в мед привезли по вашей просьбе или как?
Спасибо за подробный и оперативный отчет!!! Хорошо, что всё хорошо в итоге закончилось и Вы дома с дочуркой!!! Поздравляю Вас, пусть животик у малышки побыстрее проходит, молочка побольше дочке, маме ночек спокойных!!!:flower::flower::flower:
А вот и мой отчётик!
Вы молодчина... Я прошла через подобное и ооооочень хорошо вас понимаю... Поздравляю вас от всей души... :flower::flower::flower:
МамаДини
05.04.2009, 14:57
А вот и мой отчётик!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
http://s15.rimg.info/fe89066d8ef2b082744c2b762cb1892e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.122524.html)
Хорошая девочка
05.04.2009, 15:59
Очень здорово, что вам не пришлось рожать с этой с синими ногтями:wife:
А врач у вас на ПО отделении был не такой, с полированной головой?:008:
ага - это был он. Юмор у него немного плосковат. Но в общем мне понравился!:)
поздравляю! :)
а на скорой вас в мед привезли по вашей просьбе или как?
у меня было направление и заключение пульмонолога!
Спасибо за подробный и оперативный отчет!!! Хорошо, что всё хорошо в итоге закончилось и Вы дома с дочуркой!!! Поздравляю Вас, пусть животик у малышки побыстрее проходит, молочка побольше дочке, маме ночек спокойных!!!:flower::flower::flower:
Спасибо!:008:
Вы молодчина... Я прошла через подобное и ооооочень хорошо вас понимаю... Поздравляю вас от всей души... :flower::flower::flower:
Спасибо!!!:flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
http://s15.rimg.info/fe89066d8ef2b082744c2b762cb1892e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.122524.html)
Большое спасибо!!!!:)
ПушистыеЛапки
05.04.2009, 17:35
ага - это был он. Юмор у него немного плосковат. Но в общем мне понравился!:)
юмор да...:005: Нам он как-то не очень пришелся:) Да и на кресле после родов он меня так смотрел:001: Мне казалось, что второй раз рожаю:))
Хорошая девочка
05.04.2009, 17:41
юмор да...:005: Нам он как-то не очень пришелся:) Да и на кресле после родов он меня так смотрел:001: Мне казалось, что второй раз рожаю:))
меня он не смотрел, к счастью! А то может мне бы он тоже не понравился!:)
я думаю сколько ж там врачей и бригад работает?
может выписать фио врачей со знаком плюс и минус. хотя если придется рожать и бесплатно то конечно этот список и не поможет. на какую бригаду нарвешься.
Lemon_girl
05.04.2009, 18:21
Хорошая девочка, поздравляю Вас! Жаль только, что и Вас и ребенка так намучали:-(
этот лысый дядя меня принимал на ДО. раскрытие смотрел так, как будто я в родах. я говорю очень больно, он- ну а че, я ж не погладить пришел.
потом смотрит на мой педикюр и такой: "а вы не знаете что ли, что фиолетовый цвет не в моде?".
с учетом того, что у меня была серьезнаяч угроза на 31 неделе, шли активные болючие схватки, то его этот колхозные юмор был совсем не в тему.
чуть не сорвалась, хотела сказать, что в дешевой обуви стоптанной. ходить никогда не модно было.
чем больше лежу, чем больше вас читаю, тем меньше думаю тут рожать:-((((((((((
п.с. врачиху эту модную вчера видела. слишком крутая.
почему таких держат на работе? думаю все в курсе об ее отношении!
Чернореченка
05.04.2009, 21:53
А вот и мой отчётик!
Лена, дорогая! Как хорошо, что все благополучно прошло. На того, с позволения сказать, "врача" я бы накатала жалобу начмеду 1 Меда, пусть даже задним числом. А заодно там же и попросила бы поблагодарить бригаду, которая у Вас малышку принимала. По крайней мере, не оставляла бы так.
Поздравляю Вас. Отчетик очень хороший, несмотря на нелегкое содержание. Не хотите его отдельным топом сделать?
олядан-2
05.04.2009, 23:59
Хорошая девочка, поздравляю Вас! Жаль только, что и Вас и ребенка так намучали:-(
этот лысый дядя меня принимал на ДО. раскрытие смотрел так, как будто я в родах. я говорю очень больно, он- ну а че, я ж не погладить пришел.
потом смотрит на мой педикюр и такой: "а вы не знаете что ли, что фиолетовый цвет не в моде?".
с учетом того, что у меня была серьезнаяч угроза на 31 неделе, шли активные болючие схватки, то его этот колхозные юмор был совсем не в тему.
чуть не сорвалась, хотела сказать, что в дешевой обуви стоптанной. ходить никогда не модно было.
собираюсь рожать тоже в первом меде,,но что то после ваших отзывов настроение падает совсем,,и желание пропадает тут же,,хотя если разобраться негатива полно везде,,,и не знаешь где лучше а где хуже,,,наверное нужно просто настроить себя на позитив,,
олядан-2
06.04.2009, 00:00
Поздравляю, Хорошую девочку, с рождением малыша!! Растите здоровыми!!
МамаДини
06.04.2009, 00:02
собираюсь рожать тоже в первом меде,,но что то после ваших отзывов настроение падает совсем,,и желание пропадает тут же,,хотя если разобраться негатива полно везде,,,и не знаешь где лучше а где хуже,,,наверное нужно просто настроить себя на позитив,,
у меня те же мысли один в один :(
Хорошая девочка
06.04.2009, 00:13
Девочки, полюбуйтесь на красотку с синим лаком. Мне уже добрые люди нашли её вконтакте
http://vkontakte.ru/photo745202_86190917
олядан-2
06.04.2009, 00:15
у меня те же мысли один в один :(
вроде отзывов плохих не было,,а счас прям,,,я наблюдаюсь у врача в первом меде с 5 недель,,,навряд ли решусь рожать в другом месте,,будем друг друга подддерживать:004:
Хорошая девочка
06.04.2009, 00:16
крутая - не то слово! :(
Лена, дорогая! Как хорошо, что все благополучно прошло. На того, с позволения сказать, "врача" я бы накатала жалобу начмеду 1 Меда, пусть даже задним числом. А заодно там же и попросила бы поблагодарить бригаду, которая у Вас малышку принимала. По крайней мере, не оставляла бы так.
Поздравляю Вас. Отчетик очень хороший, несмотря на нелегкое содержание. Не хотите его отдельным топом сделать?
а как его сделать отдельным топом? я имею ввиду, как назвать?
да, я бы написала письмо начмеду. как думаете - по почте можно его отправить?
мне бригада очень понравилась. а вот врачиха, которая меня принимала....:010:
Поздравляю, Хорошую девочку, с рождением малыша!! Растите здоровыми!!
спасибо!!!:)
Lemon_girl
06.04.2009, 00:35
даааааааааа!!!!!!!!!!!!! это она!!!!!! вчера была в фиолетовом врачебном костюме, фиолетовых колготках бабочками и фиолетовых босоножках.
как фио точное бы узнать.
все отделение заценило как она швыряла карты и беспардонно говорила с роженицей, хотя, вроде бы ничего грубого.
Девочки, полюбуйтесь на красотку с синим лаком. Мне уже добрые люди нашли её вконтакте
:001::001::001::001::001::001::001::001::001::001: :001::001::001::001::001::001::001::001::001:
я бы от одного её вида сразу родила!
ПушистыеЛапки
06.04.2009, 00:47
О Боже:010: На лице написано "стерва"!!!
[
.
Тоже давно слежу за топиком, чем ближе к родам, тем меньше хочется рожать в 1 меде :001:
Lemon_girl
06.04.2009, 01:15
меня очень в отзые смутили и промедол и пеленки:-( ну что за древние меры?:-((((( зачем так лялю было истязать?
Хорошая девочка
06.04.2009, 01:20
даааааааааа!!!!!!!!!!!!! это она!!!!!! вчера была в фиолетовом врачебном костюме, фиолетовых колготках бабочками и фиолетовых босоножках.
как фио точное бы узнать.
все отделение заценило как она швыряла карты и беспардонно говорила с роженицей, хотя, вроде бы ничего грубого.
её Тамара зовут - это точно, я запомнила. тут она себе придумала псевдоним.
Таких ужасных вещей можно начитаться про все роддома, у меня тоже двоюродная сестра по скорой попала в 1мед-жесть!!!Ребенка выдавливали студенты (давили на живот), в прямом смысле этого слова, говорит, было ощущение, что эти студенты просто не знали уже что делить вот и давили. А другая знакомая осталась по уши довольна - с учетом, что роды были тяжелые и если бы не профессионализм врачей, не известно чем бы все закончилось. Сама с дня на день там буду рожать-настраиваюсь на позитив))))
Lemon_girl
06.04.2009, 01:34
да, я поняла,что Тамара по Вашему отзыву и подписям под фото, но полное фио нигде не указано.
ПушистыеЛапки
06.04.2009, 01:35
её Тамара зовут - это точно, я запомнила. тут она себе придумала псевдоним.
А она точно врач? Просто когда я рожала, там была какая-то грубая тетка с прокуренным голосом, похожая на эту, она мне укол делала.
Lemon_girl
06.04.2009, 02:01
девочки,я пугать не хочу, но вот реальная история с реальным выдавливанием ребенка, с очень печальным исходом: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=910262&page=18
идиотский ник
06.04.2009, 02:03
А вот и мой отчётик!
Девочки, всем привет. Пишу тут редко, но постоянно вас читаю.
Девочка, вас с доченькой. Главное, что она появилась на свет, а как это произошло. со временем забудется.
У меня тое были весьма тяжелые роды. Но была договоренность с врачем (Психомахова С.М.). И тоже слабая родавая деятельность, капельницы, схватки в лежачем состоянии. Тоже выла от боли и просила эпидуралку. Но меня на анастезии продержали долго (около 4 часов), потом перевели в род.зал, но естественным путем родить не удалось- голова сына застряла в родовых путях (или уже в шейке - я это плохо помню) и при схватках сжималась, сердце останавливалось. И если бы не моя врач, которая от меня не отходила ни на минуту, все могло бы закончится плачевно. На тот момент я еще не знала, что у ребенка прекращает бится сердце, но по суете врачей поняла, что что-то идет не так. Лежала, плакала и просила Бога, чтоб только с ребенком все было хорошо. Срочно перевезли в операционную, сделали кесарево, показали сына. после началась форменная истерика, успокоить меня не мог никто. И тут огромное спасибо анестезиологу Войновскому Михаилу. Он меня все время подбадривал (еще во время схваток), постоянно заходил посмотреть на мое состояние. А когда ребеночек родился, сделал мне укол общего наркоза. Но настолько грамотно, что я очнулась именно в тот момент. когда меня привезли в реанимацию.
Эпидуральную анастезию мне делали еще сутки (вот тут мне повезло сказачно. Не знаю, чем это вызвано. То ли тем, что Психомахова за меня просила, т ли тем, что я сказала, что лидокаин на меня не действует, то ли хорошим отношением Миаила. Но в реанимации из 3 человек после кесарева, только мне одной делали пидуралку в реанимации). Через пару часов Психомахова принесла фото сына (сфотографировала на свой телефон) На третий день перевели на ВИП. Отношение было хорошее. Были, конечно, моменты, которые не устраивали, но пережить их было можно.
Девочки, кто-то ругает 1 МЕД, кто-то хвалит.Хорошее и плохое есть в любом роддоме, это человеческий фактор. Но таких специалистов, как здесь, нет нигде. Т.к. это единственное медучреждение, где готовы к любому форсмажору, где специалисты постоянно повышают квалификацию, где принимают "отказников" из других роддомов. А на хамство и непонимание можно везде натолкнуться. Как, впрочем, на непрофессионализм. Но в 1 МЕДе это будет, в первую очередь, вызвано нежеланием врача работать и не более.
Я желаю всем, кто решил рожать в этом роддоме, удачных и легких родов.
И еще. Может я, конечно, неправа, но на мой взгляд, лучше иметь договоренность с врачем. Я понимаю, что не у всех есть лишние средства, но роды, такая вещь, на которой не стоит экономить. Лучше полежать в общей палате, а с врачем договориться. От внимания врача может зависеть жизнь вашего ребенка (проверено на себе).
Еще раз всем удачи. А уже рожденным деткам, здоровья. И спокойствия мамочкам.
МамаДини
06.04.2009, 02:09
Читаю и плачу, божеш ты мой как мне страшно :001:
МамаДини
06.04.2009, 02:11
вроде отзывов плохих не было,,а счас прям,,,я наблюдаюсь у врача в первом меде с 5 недель,,,навряд ли решусь рожать в другом месте,,будем друг друга подддерживать:004:
я правильно поняла, вы будете рожать платно? А с кем если не секрет?
Княгиня Oльга
06.04.2009, 02:23
Хорошая девочка, поздравляю вас с дочей!:flower:
Про отчет: ну, что сказать..это практически мои роды 12 лет назад..только у меня все похуже было.:(
После многих отчетов и просто отзывов про 1-ый мед, поняла одно: ничего за эти годы у них не поменялось, к сожалению..:005: Сценарий один и тот же: практически сразу стимулируют, ребенка выдавливают и зачастую просто хамят..:005:
Здраствуйте, я к вам. Рожать собираюсь в пермеде, подкидышем. Срок уже вот-вот.
Хорошая девочка, поздравляю Вас! :flower::flower::flower:
По поводу "непрофессионализма" и хамства - они есть везде, но в пермеде этого гораздо меньше чем в других местах... Зато в пермеде есть опыт и статистика. посчитайте, сколько негатива про другие р/д, при том что "проходимость" у них гораздо меньше. Никому не навязываю свое мнение, но выбирала р/д именно по статистике. :040: (т.к. договоренность с конкретным доктором или акушеркой это не гарантия их присутствия на родах)
Литлвина
06.04.2009, 11:00
Хорошая девочка, от всего сердца поздравляю Вас с рождением доченьки!!!! :flower::flower::flower:Растите теперь здоровенькими! А животики болят у большинства деток. Нам антибиотики не кололи, а все-равно с животиком мучились до 2-3 мес.
меня очень в отзые смутили и промедол и пеленки:-( ну что за древние меры?:-((((( зачем так лялю было истязать?
Как я поняла, промедол - это средство №1 в 1 меде. Единственный недостаток - он не сильно облегачает состояние. Боль чувствуется также, только между схатками он позволяет быстрее отключиться. Эпидуралку, по-моему там делают реже. Мне отказали ее делать, но я не врач, может отказали по мед.показаниям.
Девочки, всем привет. Пишу тут редко, но постоянно вас читаю.
Девочка, вас с доченькой. Главное, что она появилась на свет, а как это произошло. со временем забудется.
У меня тое были весьма тяжелые роды. Но была договоренность с врачем (Психомахова С.М.). И тоже слабая родавая деятельность, капельницы, схватки в лежачем состоянии. Тоже выла от боли и просила эпидуралку. Но меня на анастезии продержали долго (около 4 часов), потом перевели в род.зал, но естественным путем родить не удалось- голова сына застряла в родовых путях (или уже в шейке - я это плохо помню) и при схватках сжималась, сердце останавливалось. И если бы не моя врач, которая от меня не отходила ни на минуту, все могло бы закончится плачевно. На тот момент я еще не знала, что у ребенка прекращает бится сердце, но по суете врачей поняла, что что-то идет не так. Лежала, плакала и просила Бога, чтоб только с ребенком все было хорошо. Срочно перевезли в операционную, сделали кесарево, показали сына. после началась форменная истерика, успокоить меня не мог никто. И тут огромное спасибо анестезиологу Войновскому Михаилу. Он меня все время подбадривал (еще во время схваток), постоянно заходил посмотреть на мое состояние. А когда ребеночек родился, сделал мне укол общего наркоза. Но настолько грамотно, что я очнулась именно в тот момент. когда меня привезли в реанимацию.
Эпидуральную анастезию мне делали еще сутки (вот тут мне повезло сказачно. Не знаю, чем это вызвано. То ли тем, что Психомахова за меня просила, т ли тем, что я сказала, что лидокаин на меня не действует, то ли хорошим отношением Миаила. Но в реанимации из 3 человек после кесарева, только мне одной делали пидуралку в реанимации). Через пару часов Психомахова принесла фото сына (сфотографировала на свой телефон) На третий день перевели на ВИП. Отношение было хорошее. Были, конечно, моменты, которые не устраивали, но пережить их было можно.
Девочки, кто-то ругает 1 МЕД, кто-то хвалит.Хорошее и плохое есть в любом роддоме, это человеческий фактор. Но таких специалистов, как здесь, нет нигде. Т.к. это единственное медучреждение, где готовы к любому форсмажору, где специалисты постоянно повышают квалификацию, где принимают "отказников" из других роддомов. А на хамство и непонимание можно везде натолкнуться. Как, впрочем, на непрофессионализм. Но в 1 МЕДе это будет, в первую очередь, вызвано нежеланием врача работать и не более.
Я желаю всем, кто решил рожать в этом роддоме, удачных и легких родов.
И еще. Может я, конечно, неправа, но на мой взгляд, лучше иметь договоренность с врачем. Я понимаю, что не у всех есть лишние средства, но роды, такая вещь, на которой не стоит экономить. Лучше полежать в общей палате, а с врачем договориться. От внимания врача может зависеть жизнь вашего ребенка (проверено на себе).
Еще раз всем удачи. А уже рожденным деткам, здоровья. И спокойствия мамочкам.
Да, да, да и еще раз да! Девочки я почитала отчет Хорошей девочки, посмотрела фотографии этой мадам с синим лаком - ужас:015:! Я вот не исключаю, что причиной тяжелых родов могла быть и она!!! После такой встречи организм мало у кого будет работать как часы!
Мне кажется Вам надо составить план действий:
1. Если идете платно - то договариваться с конкретным врачом. Спокойно можете рожать с Психомаховой Светланой Мухадиновной, Кулешовой Мариной Александровной, Шубиной Надеждой Дмитриевной. Знаю, что если договариваетесь с Психомаховой С.М. - она 100% будет у вас на родах. С Кулешовой М.А. труднее, она говорила, что срочно приехать если что, не сможет.Не знаю, как сейчас. Все три врача прекрасные специалисты. Шубина Н.Д. виртуоз, да и швы наклыдывает совершенно безболезненно.
Выше писали о ценах: акушерка 20 тыс. врач 30 тыс. официальный договор с бригадой 18 тыс.Так вот, мне все врачи в один голос говорили, что если будете платить - платите врачу, акушерке (хоть и принято считать, что платить надо ей) можно не платить. Врач ведет роды, от него зависит ВСЁ!
2. Если идите бесплатно и вам попадается эта грымза, тут спасение утопающего - дело рук самого утопающего - надо видимо сразу после первого издевательства с ее стороны просить вызвать заведующую и т.п....:wife:
кукольная мамочка
06.04.2009, 11:04
[QUOTE=пуся78;24257468]:001::001::001::001::001::001::001::001::001::001: :001::001::001::001::001::001::001::001::001:
я бы от одного её вида сразу родила![/Q
Ха-ХА вот ,это экземпляр:014: Я солидарна с вами:065:
Чернореченка
06.04.2009, 11:56
а как его сделать отдельным топом? я имею ввиду, как назвать?
да, я бы написала письмо начмеду. как думаете - по почте можно его отправить?
мне бригада очень понравилась. а вот врачиха, которая меня принимала....:010:
спасибо!!!:)
Топ создайте в этом разделе "Беременность и роды", посмотрите на странице, где темы все, там есть кнопочка: создать новую тему, называете ее как-нибудь, типа "Мой отчет о родах в 1 Меде", или "Как появилась моя девочка 29 марта", или "Как я родила в 1 Меде, или Берегитесь доктора Любовь Счастливая":)
А если письмо хотите по почте отправить, то обязательно ЗАКАЗНОЕ С УВЕДОМЛЕНИЕМ О ВРУЧЕНИИ - тогда у Вас будут основания требовать от них ответа.:ded:
Чернореченка
06.04.2009, 12:00
Таких ужасных вещей можно начитаться про все роддома, у меня тоже двоюродная сестра по скорой попала в 1мед-жесть!!!Ребенка выдавливали студенты (давили на живот), в прямом смысле этого слова, говорит, было ощущение, что эти студенты просто не знали уже что делить вот и давили. А другая знакомая осталась по уши довольна - с учетом, что роды были тяжелые и если бы не профессионализм врачей, не известно чем бы все закончилось. Сама с дня на день там буду рожать-настраиваюсь на позитив))))
Будзик, удачи Вам! Если решите здесь рожать, будем ждать Вашего мнения. Вы совершенно правы, в каждом роддоме есть свои плохие и даже очень плохие случаи, от этого ни один роддом не застрахован. Главное - настроиться на лучшее, и не терять самообладания.
Вот Лена (Хорошая девочка) - молодец, в конце концов этой Тамаре резко ответила, и, судя по всему, это ее проняло. На такие случаи хамства надо давать адекватный ответ. Другое дело, что когда сама не в совсем адекватном состоянии, это сделать нелегко.
Читаю и плачу, божеш ты мой как мне страшно :001:
Пожалуйста, не бойтесь ничего и тем более не плачьте! Все будет хорошо! Я родила сына своего любимого в ЭТОМ род доме распрекрасно, 4 года назад, с эпидуралкой , но без договоренности с врачем. Специалисты там ОЧЕНЬ опытные. Я верю в Первый Мед и второго только там буду рожать, если бог даст.
Чернореченка
06.04.2009, 12:07
Девочки, строительство нового домика не забросила: потихоньку таскаю кирпичики и покупаю обои.:) Просто, когда дома два заболевших ребенка, строительство приостанавливается. Но надеюсь, очень надеюсь, в ближайшее время пригласить всех на новоселье!
Княгиня Oльга
06.04.2009, 12:17
Никому не навязываю свое мнение, но выбирала р/д именно по статистике. :040:
А где можно посмотреть эту статистику?:020:
Ленчик, еще и здесь выскажусь! Я тебя еще и еще раз поздравляю:flower:
+1000000000000. Это не врач, а фашист:010:. Можно еще поискать на форуме тех, кто тож от неё пострадал и накатать жалабу. И правильно тут советовали, если письмом, то с уведомлением. А вообще можно проконсультироваться с юристом, здесь же на форуме где-то был;)
Кстати, про выдавливание в 1Меде очень много пишут:(. Хотя у Лены, я так понимаю по другому уже никак было...
ПушистыеЛапки
06.04.2009, 12:27
Девочки, строительство нового домика не забросила: потихоньку таскаю кирпичики и покупаю обои.:) Просто, когда дома два заболевших ребенка, строительство приостанавливается. Но надеюсь, очень надеюсь, в ближайшее время пригласить всех на новоселье!
Пусть ваши детки поскорее поправляются@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower::flower::flower:
Lemon_girl
06.04.2009, 12:52
Как я поняла, промедол - это средство №1 в 1 меде. Единственный недостаток - он не сильно облегачает состояние. Боль чувствуется также, только между схатками он позволяет быстрее отключиться. Эпидуралку, по-моему там делают реже. Мне отказали ее делать, но я не врач, может отказали по мед.показаниям.
все бы ничего, если бы после него дети дышали сами сразу после родов:-(
А где можно посмотреть эту статистику?:020:
по-моему только "радуга" выкладывает в-открытую ВСЮ свою статистику.
ни разу не видела по другим рд.
Литлвина
06.04.2009, 13:03
все бы ничего, если бы после него дети дышали сами сразу после родов:-(
а чего после эпидуралки дышат что ли?
и потом от промедола можно отказаться! разве его колят насильно? по-моему колят, когда роженица умоляет врачей хоть что-нибудь сделать с болью! помню, я была готова, чтоб меня прикончили скорей, не то, что промедол дали...
Lemon_girl
06.04.2009, 13:05
от эпидуралки дышат. от промедола почти все дети НЕ дышат.
но я вообще за применение обезболивающих только в совсем плохих ситуациях.
а эпидураль только если стоит выбор КС или эпидураль.
[QUOTE=Чернореченка;24269281]Будзик, удачи Вам! Если решите здесь рожать, будем ждать Вашего мнения. Вы совершенно правы, в каждом роддоме есть свои плохие и даже очень плохие случаи, от этого ни один роддом не застрахован. Главное - настроиться на лучшее, и не терять самообладания.
Спасибки)))!!!
олядан-2
06.04.2009, 14:05
я правильно поняла, вы будете рожать платно? А с кем если не секрет?
я рожаю платно с психомаховой,,,а вы?прочитала отчет всплакнула ну до чего впечатлительные мы -беременные женщины, а вы скем рожаете и когда?
олядан-2
06.04.2009, 14:13
девочки я второго малыша рожала в снегиревке ,,,там еще больше негатива,,но у меня родился отличный малыш,,и я была довольна всем,,хотя у меня тоже сложные рода были,,так что давайте настраивается что у нас все будет хорошо,,
Хорошая девочка! Искренне сочувствую... Вот что деньги с людьми делают:(. Я сама родила с этим врачем в начале марта за деньги. Была от нее в полном восторге. И развлекала меня и спинку терла, все прошло очень-очень хорошо...
Не ожидала встретить о ней ТАКИЕ отзывы:001:.
Девочки, скажите пожалуйста, в качестве обезболивающих, применяют только эпидруалку и промедол? И всё?
ПушистыеЛапки
06.04.2009, 15:16
Хорошая девочка! Искренне сочувствую... Вот что деньги с людьми делают:(. Я сама родила с этим врачем в начале марта за деньги. Была от нее в полном восторге. И развлекала меня и спинку терла, все прошло очень-очень хорошо...
А как ее зовут-то?
Чернореченка
06.04.2009, 15:56
Tobik, напишите, пожалуйста, Ваш отзыв. И имя врача - в студию! Важно иметь полный спектр мнений.
Ну и зря...
Я ,несмотря на некоторые отрицательные моменты, опять туда пошла-бы рожать!!!
Чернореченка
06.04.2009, 16:07
Не надо поддаваться унынию. Как уже писали, подобные случаи происходят везде, увы, доктора тоже человеки и у них бывает плохое настроение. Другое дело, что они это не должны срывать на роженицах. Опять же возьмите на вооружение опыт Лены / Хорошей девочки, она собралась и ответила хамке, не стала молча глотать обиду. И Вы так настройтесь: если видите, что с Вами обращаются некорректно, то Вы имеете полное право высказать все, что думаете по этому поводу. И, как правило, это является очень действенной мерой, т.к. хамы боятся действенного ответа.
Хорошая девочка
06.04.2009, 17:37
Девочки, привет! Ещё раз всем спасибо за поздравления и поддержку!!!!:flower:
В свою очередь хочу ещё раз сказать, что я понимаю, что к сожалению, хамства у нас полно и встретить его можно где угодно! Я очеень недовольна этой Тамарой, её поведением и хамством, НО очень довольна следующей бригадой, которая непосредственно принимала у меня роды!!!
Топ создайте в этом разделе "Беременность и роды", посмотрите на странице, где темы все, там есть кнопочка: создать новую тему, называете ее как-нибудь, типа "Мой отчет о родах в 1 Меде", или "Как появилась моя девочка 29 марта", или "Как я родила в 1 Меде, или Берегитесь доктора Любовь Счастливая":)
А если письмо хотите по почте отправить, то обязательно ЗАКАЗНОЕ С УВЕДОМЛЕНИЕМ О ВРУЧЕНИИ - тогда у Вас будут основания требовать от них ответа.:ded:
письмо так и буду писать! Только хотела узнать, где бы можно, интересно поискать полное имя начмеда и как звучит его должность! и на какой адрес слать...может кто-нибудь знает?
Ленчик, еще и здесь выскажусь! Я тебя еще и еще раз поздравляю:flower:
+1000000000000. Это не врач, а фашист:010:. Можно еще поискать на форуме тех, кто тож от неё пострадал и накатать жалабу. И правильно тут советовали, если письмом, то с уведомлением. А вообще можно проконсультироваться с юристом, здесь же на форуме где-то был;)
Кстати, про выдавливание в 1Меде очень много пишут:(. Хотя у Лены, я так понимаю по другому уже никак было...
Спасибо, Олечка!:flower:
да, наверное у меня уже никак...
:001: ну надо же!!!!!!!!!!!!!!!
Хорошая девочка
06.04.2009, 17:40
Хорошая девочка, от всего сердца поздравляю Вас с рождением доченьки!!!! :flower::flower::flower:Растите теперь здоровенькими! А животики болят у большинства деток. Нам антибиотики не кололи, а все-равно с животиком мучились до 2-3 мес.
Шубина Н.Д. виртуоз, да и швы наклыдывает совершенно безболезненно.
спасибо!!!:flower:
а как выглядит Шубина Н.Д.? мне кажется, что она была в той бригаде, которая у меня принимала роды...
Хорошая девочка
06.04.2009, 17:48
А она точно врач? Просто когда я рожала, там была какая-то грубая тетка с прокуренным голосом, похожая на эту, она мне укол делала.
да, она врач...а голос я не помню. но выглядела она - не фонтан....была бледная, как с перепоя....
девочки,я пугать не хочу, но вот реальная история с реальным выдавливанием ребенка, с очень печальным исходом: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=910262&page=18
чего-то не нашла я там историю.....:005:
идиотский ник
06.04.2009, 19:11
от эпидуралки дышат. от промедола почти все дети НЕ дышат.
но я вообще за применение обезболивающих только в совсем плохих ситуациях.
а эпидураль только если стоит выбор КС или эпидураль.
Я тоже так думала. Таблетки я практически не признаю. Пью их в том случае, если ничего не помогает. Когда за пару месяцев до моих родов родила подруга, я искренне удивлялась, зачем она просила анастезию. Ведь это воздействие на организм ребенка и думала, что я ради совего малыша, его здоровья, буду терпеть любую боль. А когда начались схватки, да еще ты лежишь под капельницей (когда ходишь, схватки как-то легче проходят), то тут мысльтолько одна - все-равно чем, лишь бы обезболили.
korinfus
06.04.2009, 19:50
[quote=Хорошая девочка;24291936]
письмо так и буду писать! Только хотела узнать, где бы можно, интересно поискать полное имя начмеда и как звучит его должность! и на какой адрес слать...может кто-нибудь знает?
Думаю, что сюда:
КЛИНИКА АКУШЕРСТВА И ГИНЕКОЛОГИИ
Директор клиники - Айламазян Эдуард Карпович, академик РАМН, профессор, д.м.н.
197022, С-Петербург, ул. Л. Толстого, д.6-8, корпус 4
тел. 499-4600
Кошка с когтями
06.04.2009, 19:51
Разбавлю-ка я немного статистику и напишу свой отчет о родах, дабы тем, кто еще собирается в этот РД было полегче…
Начну с того, что на третьем УЗИ выяснилось, что ребенок плотно уселся на попу и, по мнению врачей, переворачиваться не собирался. Доктор Семенов к этому добавил диагноз «крупный плод» и по-дружески посоветовал не рожать самой, чтобы ничего плохого не приключилось.
Доктора мне посоветовала подруга, которая в 1 МЕДе родила двоих детей. Я с ней познакомилась, и было решено ждать до 38 недели. Если ребенок не перевернется, то будем делать КС.
Чуда, к сожалению, не произошло, и я приехала на контрольное УЗИ и встречу с врачом.
Вес измерили – 3800-3900. Ооочень крупная голова и живот тоже большой. Самой рожать нельзя.
10 марта с утра пораньше приехала оформляться на ДО. Сдать анализы и ждать своего часа. Кстати, неделя шла уже 40. Оформили все довольно быстро и вежливо, посмотрели, я переоделась, и меня проводили на отделение. Там все тоже было мило, за исключением единственного душа, очень скромных размеров. Развернуться там с животом крайне проблематично. А так – все чистенько, палаты на 4 человека.
После КТГ и прочих процедур мне были даны цу насчет анализов на следующий день и я была отпущена отдыхать.
Но не тут-то было. Встала с кровати и поняла, что воды просто полились! Думаю: «Вот отлично, как чувствовала, что рожать все-таки 10, а не позже». Звоню врачу. Благо, в тот день кто-то у нее рожал, и она была уже в РД. Пришла, посмотрела, сказала: «Готовься».
Далее были обычные процедуры, и приходил анестезиолог. Очень классный дяденька, не знаю, как его зовут… Мы подробно обсудили плюсы-минусы разных вариантов и я остановилась на спинальной анестезии.
В операционную меня везли на каталке, хотя я очень хотела идти пешком. Кстати, кафель там на стенах удивительно желтый – чтобы не скучно было, наверное…
Дальше мне вкололи капельницу, анестезию, пришли врачи. Страшно было, пока ноги не потеплели, и пока я не увидела своего доктора. Перед лицом повесили ширмочку, и все началось. Думала, будет страшнее, а мне даже понравилось. Не успела оглянуться, а ребетенок уже запищал. 3700, 50 см, 8/9. Его помыли и показали мне. Дали пяточку поцеловать. Тут я разрыдалась минут на 10. Все лежала и через плечо смотрела на него. Что делают со мной, мне было уже глубоко все равно.
А дальше были « трудовые будни». Сначала сутки в интенсивной терапии. Очень заботливый персонал, все вежливые и обходительные. Ребенка приносили из детского посмотреть. А потом перевели на послеродовое. Я была в бесплатной палате на 5 человек.
Когда меня «доставили», я еще толком ходить не могла. Но осознание того, что завтра мне принесут дитя и надо будет с ним возиться, а еще непреодолимое желание помыться, почистить зубы и причесаться заставили меня через боль встать и ходить. Сразу стало как-то легче. Хотя самые неприятные ощущения были еще несколько дней – когда ты не можешь ни встать с кровати, ни лечь обратно. Соответственно, делала я это только в крайних случаях.
Доктор на ПО был все тот же А.Ю. С тем же плоским юмором и ежеутренним «Всем можно лечь на спину, ножки пошире».
В палате нас было 4 из 5. Дети не мешали, девчонки были хорошие. Порадовал порядок вокруг – чистое белье, пеленки, подкладные. 2 душа и 4 биде. Вымытые унитазы. Приветливые сестры и очень хорошие врачи с детского. Готовы были даже по ночам спасать нас и малышей от любых проблем. Еда, конечно, очень скромная. Ела только кашу. Остальное приносил муж. Но потерпеть несколько дней можно.
Выписали домой на 8 день – минимум после операции.
Дома, конечно, гораздо лучше, но воспоминания о РД самые позитивные. Врачи, действительно профессионалы своего дела. Плохих я не встретила.
А палаты платные от бесплатных двухместных отличаются разве что количеством мест. Так что, кто сомневается, где лежать, - мое мнение – можно и сэкономить 12 т.р.
Ну как-то так получилось.
Сейчас я уже почти забыла о тяжелом, осталось только хорошее. Ведь мой человечек растет и нам уже скоро месяц. Это самое главное! А шов уже почти зажил, двигаться легко, как прежде.
ВСЕ ХОРОШО!
Marinusik
06.04.2009, 19:58
а как выглядит Шубина Н.Д.? мне кажется, что она была в той бригаде, которая у меня принимала роды...
Ага, Шубина суперская врач, она принимала участие в рожденни моей дочки, а вот сына я рожала с Трембой, тоже классная. но рука у нее тяжелая, по крайней мере для меня:)
ну, конечно если бы не моя акушерка- Рыжова , я бы вообще не знаю, что бы делала:091::flower:
Литлвина
06.04.2009, 20:22
Как выглядит не помню :005:, почти год уже прошел.... По-моему она крупная женщина с темными и короткими волосами средних лет....понимаю, описание никакое...:(
Помню меня и еще девочек больше всего шокировала какая-то мед.сестра в ярко-желтой ковте :001:без белого халата, пришедшая с нитками после родов. Она сильно ругалась на меня, т.к. я умоляла не шить "вживую" и мешала работе.... Оказалось не больно, т.к. Шубина делает какое-то фирменное обезболивание местное :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.