PDA

Просмотр полной версии : Сентябрь 2012 года! Невесты, Ауууу!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Shelkovaya01
11.03.2012, 16:00
Девочки, всем привет!
Долго ждала, когда кто-нибудь создаст темку.., но увы, тишь да гладь. Вот решила я ее создать :flower:
А уверенна невесты есть, так как когда мы пошли подавать заявление, то день 7 сентября был полностью занят :)) Нуууу, кто такой счастливчик, отзовитесь?!
Мы подали заявление в феврале, а видимо нужно было идти еще в январе, чтобы успеть на 7 сентября! Но нам наша дата тоже очень нравится, в итоге наше событие будет 5 сентября 2012 года!
Коротко о планируемом мероприятии - регистрация у нас в 16:30, взяла специально попозже, чтобы до регистрации устроить свадебную фотосессию в Петергофе. Затем дружненько едем во Дворец Бракосочетания (регистрация на Фурштатской). А вот после - пока не решили.:(
Голова просто пухнет начиная от скромного ужина в ресторане, заканчивая банкетом на широкую ногу. И вся загвоздка в том, что все наши гости не из Питера, а это проблема в размещении и пр. В итоге, пока, остановились на варианте мы+мамы/папы/родные братья/сестры и свидетели... Получается ок 15 человек. В ресторане посидеть такой "толпой" не дешево, а до банкета мы не дотягиваем по кол-ву народа. Может что-нибудь посоветуете? Как вы планируете свой праздник?
Я к примеру, уже вовсю ищу фотографа, так как хороших быстро разбирают ) Хотя мне все говорят, что моя дата у них свободна :)) Не удивительно, это ведь среда;)
Делитесь своими мыслями!!! Поддержите темку и наш месяц Сентябрь 2012!

Koshenka
11.03.2012, 17:09
http://s019.radikal.ru/i624/1204/c4/335612c51f0b.jpg (http://www.radikal.ru)

Кого добавить/изменить - пишите в ЛС!

Shelkovaya01
11.03.2012, 17:12
Поддержу:) тоже 5 сентября, тоже на Фурштатской - в 17.30!
Но мы изначально именно эту дату хотели:)

ООоо! Так мы прям друг за другом!!! )))) А почему хотели именно эту дату?

Koshenka
11.03.2012, 17:22
а просто методом исключения: осень, но не поздняя, не выходной день - желательно среда, нечетное число :)
так и родилось пятое))

Hasti
11.03.2012, 17:25
от сентябрьских невест 2011 поздравления:flower::flower:
ловите кайф от подготовки и не бойтесь,впереди счастье:080::080:

Shelkovaya01
11.03.2012, 17:27
а просто методом исключения: осень, но не поздняя, не выходной день - желательно среда, нечетное число :)
так и родилось пятое))

У нас совпадает только "осень, но не поздняя" :)) Остальное, как то само собой :support: А про нечетное - впервые слышу!

Shelkovaya01
11.03.2012, 17:29

Оооо!!! Пасиб!!! Мне многие говорят, мол, 2012 год - это високосный! Лучше не выходить замуж! А мне вот все равно :004: Следующие года, так вообще год вдовы и вдовца! Из всех зол выбираю лучшую :046:

Koshenka
11.03.2012, 17:34
Оооо!!! Пасиб!!! Мне многие говорят, мол, 2012 год - это високосный! Лучше не выходить замуж! А мне вот все равно :004: Следующие года, так вообще год вдовы и вдовца! Из всех зол выбираю лучшую :046:

я даже не слышала подобного:)

Koshenka
11.03.2012, 17:35

спасибо!

Koshenka
11.03.2012, 17:37
кстати, когда мы в загсе подавали заявление (3 марта) - оставалось на 5е только 17.30 и 18.00 - больше времени не было

Shelkovaya01
11.03.2012, 18:04
кстати, когда мы в загсе подавали заявление (3 марта) - оставалось на 5е только 17.30 и 18.00 - больше времени не было

А мы тряслись как зайцы, боялись, что все начало сентября уже занято, так как весь январь и начало февраля были в отпуске, то не могли добраться до ЗАГСа, а когда приехали, то оказалось, что только 7 сентября и занято :))

glammi
11.03.2012, 18:17
у меня 28.09 в ДБ№ 4. Свадьбу делаю для себя, т.е. будет МЧ и я. мы уже лет 6 вместе,3 живем. и свадьбы я не люблю.
Основное я уже спланировала. Регистрация у нас в 13.00, после фотосессия на 5 часов.с фотографом договорилась, она предложила замечательные места, но конкретно маршрут буду разрабатывать уже ближе к мероприятию.
и так: фотограф у меня есть, стилист если, кольца купили, торт заказала, с девушкой-швеёй уже договорилась (осталось купить ткань), букет буду заказывать в обычном салоне в авиа городке. Для МЧ буду смотреть в августе, когда скидки.
В общем я готова, остались только самые главные детали - это тематика свадьбы и аксессуары. Хочу что бы было весело.

Hasti
11.03.2012, 18:22

кто-то скажет,что замуж вообще лучше не ходить:)):)):))не слушайте,наслаждайтесь моментом:0076:и сентябрь-прекрасный месяц;)

Koshenka
11.03.2012, 18:22
у меня 28.09 в ДБ№ 4. Свадьбу делаю для себя, т.е. будет МЧ и я. мы уже лет 6 вместе,3 живем. и свадьбы я не люблю.
Основное я уже спланировала. Регистрация у нас в 13.00, после фотосессия на 5 часов.с фотографом договорилась, она предложила замечательные места, но конкретно маршрут буду разрабатывать уже ближе к мероприятию.
и так: фотограф у меня есть, стилист если, кольца купили, торт заказала, с девушкой-швеёй уже договорилась (осталось купить ткань), букет буду заказывать в обычном салоне в авиа городке. Для МЧ буду смотреть в августе, когда скидки.
В общем я готова, остались только самые главные детали - это тематика свадьбы и аксессуары. Хочу что бы было весело.

как много уже сделано!
у меня есть фотограф и стилист....и все...кольца будем заказывать (хоть и обычные самые) - т.к. хотим определенную форму, цвет и толщину, а в магазинах почти не найти
гостей достаточно много, около 45 человек - все в поисках ресторана на данный момент

glammi
11.03.2012, 18:25
кто-то скажет,что замуж вообще лучше не ходить:)):)):))не слушайте,наслаждайтесь моментом:0076:и сентябрь-прекрасный месяц;)

в сентябре свадьба еще и дешевле:)) на столе больше овощей и фруктов, если хотите можно на медовый месяц поехать, мелочевку на распродаже купить (чулки те же самые)

Shelkovaya01
11.03.2012, 18:29

Абалдеть, вот это Вы быстренько все продумали и сделали!!! А у нас все тянется - основная проблема гости, никто не знает, что будет через пол года.., ну эт конечно верно, только вот с банкетом и всеми вытекающими последствиями мы тормозимся....
Поэтому я решила сейчас основное - это фотограф!
Букет, платье, костюм, банкет/ресторан/торт- думаю за август мы с этим управимся. А кольца обручальные я в размышлении.., есть мысли посмотреть их где-нибудь в Магадане, Якутске (я сейчас как раз туда улечу). Там золото и бриллианты у них свои.Вот думаю, может что интересненькое найду!:fifa:

Shelkovaya01
11.03.2012, 18:32
Да, кстати, по поводу стилиста/визажиста - девочки, вы думаете уже надо, да?...а то ведь и вправду хороших разберут...=/ С остальным, я думаю, проблем не будет.., кроме банкета конечно.

Hasti
11.03.2012, 18:33
в сентябре свадьба еще и дешевле:)) на столе больше овощей и фруктов, если хотите можно на медовый месяц поехать, мелочевку на распродаже купить (чулки те же самые)

насчет дешевле я бы поспорила:073:но кто ищет,тот всегда найдет,это верно:))

мы свою уже отгуляли и я рада,что выбрали сентябрь:017:

Koshenka
11.03.2012, 18:50
Да, кстати, по поводу стилиста/визажиста - девочки, вы думаете уже надо, да?...а то ведь и вправду хороших разберут...=/ С остальным, я думаю, проблем не будет.., кроме банкета конечно.

я думаю уже надо...чтобы точно уж выбрать того, кто нравится, а не кто остался:)

Shelkovaya01
11.03.2012, 19:03
я думаю уже надо...чтобы точно уж выбрать того, кто нравится, а не кто остался:)

Да, хороший совет - однозначно займусь!

Девочки, а кто и куда планирует в медовый месяц? ))

Koshenka
11.03.2012, 19:08
Да, хороший совет - однозначно займусь!

Девочки, а кто и куда планирует в медовый месяц? ))

мы пока никуда...может на Бали, но все от бюджета зависит - у нас получается все дороже, чем рассчитывали. Может уже по факту будем билеты смотреть, сразу после свадьбы - заранее не получается пока купить...

glammi
11.03.2012, 19:39
мы по горящей путевке поедем, для нас покупка машины сейчас важнее. и потом мы есть друг у дружке, родителе нам помочь не могут

Shelkovaya01
11.03.2012, 20:28
Да, денежный вопрос на первом месте стоит...и, как всегда, остро! Ну мы же не будем вешать нос, ни так ли? Все будет ХО-РО-ШО!

kikMary
12.03.2012, 18:40
а у нас тоже свадьба в сентябре, 14.09.12. в ДБ №1. Пока никаких конкретных действий не сделано, только наметки - списки гостей, разработка маршрутов и прочее... честно говоря, сложно выстроить стройную концепцию этого мероприятия:005:

NoName22
13.03.2012, 01:02
Всем привет! У нас свадьба 12 сентября в ДБ № 3. И мы пока только в процессе обсуждения - что вообще хотим от свадьбы. Не знаю даже с чего начать действовать...

Koshenka
13.03.2012, 09:47
Всем привет! У нас свадьба 12 сентября в ДБ № 3. И мы пока только в процессе обсуждения - что вообще хотим от свадьбы. Не знаю даже с чего начать действовать...

главное начать, а потом как пойдет, как пойдет...)))

Koshenka
13.03.2012, 09:49
а у нас тоже свадьба в сентябре, 14.09.12. в ДБ №1. Пока никаких конкретных действий не сделано, только наметки - списки гостей, разработка маршрутов и прочее... честно говоря, сложно выстроить стройную концепцию этого мероприятия:005:

да, сложно - у меня никак не хочет во временной регламент ужиматься, а надо....
подумайте про фотографа и ведущего (если планируете их) - они на встречах могут полезное подсказать;)

anutenok
13.03.2012, 12:15
А у нас 4 сентября в Приморском! Уже заказан визажист, ресторан и фотограф. С тематикой свадьбы тоже определились:)), очень помог в этом вопросе фотограф!на очереди стоят кольца и костюм жениху...думаю, что надо бы уже и машину забронировать

Shelkovaya01
13.03.2012, 15:49
А у нас 4 сентября в Приморском! Уже заказан визажист, ресторан и фотограф. С тематикой свадьбы тоже определились:)), очень помог в этом вопросе фотограф!на очереди стоят кольца и костюм жениху...думаю, что надо бы уже и машину забронировать

Абалдеть! Быстро вы!!!!А какой ресторан если не секрет?
Я сегодня встречаюсь с фотографом, буду подписывать договор и внесу аванс! С визажистом созвонюсь на днях!:support:

Девочки а у кого-нибудь есть такая ситуация, что гостей человек 15. Что вы будете делать?:005:

Shelkovaya01
13.03.2012, 15:51

Я сегодня встречаюсь с фотографом, буду подписывать договор и внесу аванс! С визажистом созвонюсь на днях!:support:

Девочки а у кого-нибудь есть такая ситуация, что гостей человек 15. Что вы будете делать?:005: :016:

Koshenka
13.03.2012, 15:52

Девочки а у кого-нибудь есть такая ситуация, что гостей человек 15. Что вы будете делать?:005: :016:

расскажите потом кого выбрали (фотографа) - интересно))

anutenok
13.03.2012, 16:51

Ну как быстро...просто я все приметила еще до подачи заявления в загс, а потом нужно было найти только время для встречи и переговоров:)
Ресторан Dacha на черной речке, как-то выходя с работы проходила мимо и обратила внимание на красивый ресторан(во всяком случае для моего вкуса). потом нашла его в контакте и узнала, что у них специальные предложения для молодоженов. а потом оставалось только приехать к ним и узнать все подробнее у администраторов. Если будет интересно, расскажу подробнее.

Shelkovaya01
13.03.2012, 23:09
расскажите потом кого выбрали (фотографа) - интересно))

Я сегодня встретилась с Дарьей Лесковой! Ее и выбрала, заключили договор, внесла предоплату! Девушка очень понравилась по общению, еще порадовало, что оставшуюся часть денег отдаешь после получения готова материала! В Общем, надеюсь все будет хорошо!

Shelkovaya01
13.03.2012, 23:11
Ну как быстро...просто я все приметила еще до подачи заявления в загс, а потом нужно было найти только время для встречи и переговоров:)
Ресторан Dacha на черной речке, как-то выходя с работы проходила мимо и обратила внимание на красивый ресторан(во всяком случае для моего вкуса). потом нашла его в контакте и узнала, что у них специальные предложения для молодоженов. а потом оставалось только приехать к ним и узнать все подробнее у администраторов. Если будет интересно, расскажу подробнее.

Да, Я ДАЧУ, кстати, тоже рассматривала! Там все в розово-бежевых тонах, если мне память не изменяет ) И отзывы читала, в целом неплохие! А вас там будет банкет или просто посидеть? Какое кол-во гостей?

Koshenka
14.03.2012, 00:07
Я сегодня встретилась с Дарьей Лесковой! Ее и выбрала, заключили договор, внесла предоплату! Девушка очень понравилась по общению, еще порадовало, что оставшуюся часть денег отдаешь после получения готова материала! В Общем, надеюсь все будет хорошо!

поздравляю)))
теперь у нас одинаковая стадия готовности практически:)

anutenok
14.03.2012, 00:13
Да, Я ДАЧУ, кстати, тоже рассматривала! Там все в розово-бежевых тонах, если мне память не изменяет ) И отзывы читала, в целом неплохие! А вас там будет банкет или просто посидеть? Какое кол-во гостей?

http://cs4572.userapi.com/u120780638/150242004/z_935b2403.jpg

ну я бы их розово-сиреневые назвала)) Отзывов много, и хороших и плохих. Я сначала хотела фуршет (да и до сих пор хочу), но БМ считает, что это неуважение к гостям:010: их обязательно нужно хорошенько накормить (как будто они есть к нам на свадьбу идут, ИМХО)
Гостей планируем 20 человек.
Ресторан подкупил нас своим интерьером, расположением (близко от Загса), можно свои напитки, алкоголь, фрукты и икру, а также они сами украсят зал, надо только заранее все для украшения привезти и подробно объяснить, что мы хотим увидеть и на каких местах. Торт тоже будем заказывать у них, т.к. гостей немного и нам нужен милый вкусный тортик, а не шедевр в 10 этажей. Да и думать как его доставить в ресторан не нужно:support:.
Зал мы там уже забронировали, жду только, когда на почту скинут цену составленного нами меню

Shelkovaya01
14.03.2012, 01:09
http://cs4572.userapi.com/u120780638/150242004/z_935b2403.jpg

ну я бы их розово-сиреневые назвала)) Отзывов много, и хороших и плохих. Я сначала хотела фуршет (да и до сих пор хочу), но БМ считает, что это неуважение к гостям:010: их обязательно нужно хорошенько накормить (как будто они есть к нам на свадьбу идут, ИМХО)
Гостей планируем 20 человек.
Ресторан подкупил нас своим интерьером, расположением (близко от Загса), можно свои напитки, алкоголь, фрукты и икру, а также они сами украсят зал, надо только заранее все для украшения привезти и подробно объяснить, что мы хотим увидеть и на каких местах. Торт тоже будем заказывать у них, т.к. гостей немного и нам нужен милый вкусный тортик, а не шедевр в 10 этажей. Да и думать как его доставить в ресторан не нужно:support:.
Зал мы там уже забронировали, жду только, когда на почту скинут цену составленного нами меню

Точно, - сиреневых!!! А я написала бежевых, а потом долго вспоминала в бежевых ли :)) помню, что точно розового много, а перепроверить себя не решилась!:046:
Ооо, у вас 20 человек!? Интересненько :019: Может и нам подумать о даче...у нас 20 человек, это конечно потолок будет..., хотя, блин, опять я в банкет ударяюсь...:015: только с БМ поговорили, что никакого банкета, а просто посидим в ресторане все вместе и усе. А когда вам скинут цену, вы можете озвучить?! Буду оч благодарна, так как меня гнетут жуткие сомнения по поводу простых посиделок в Терассе или Парке Джузеппе :016:
Вот скажите, у вас на 20 человек - ведущий/тамада будет или нет? Конкурсы и пр? Или вы просто дружненько посидите тихонечно, но решили банкет, так как по деньгам лучше, чем просто прийти и сесть за столик.

anutenok
14.03.2012, 01:23
Цены на меню у меня есть, они мне его уже пару недель назад выслали. Просто из всех предложенных вариантов мы насобирали свой. у них есть 6 вариантов примерного меню на 15 человек. Если надо - могу выслать.
Так как изначально я планировала фуршет, то по плану должна была быть живая музыка, легкие закуски, шоколадный фонтан и все это часа на 1,5 - максимум 2. Но из-за БМ пришлось все переделать.
Теперь у нас полноценный банкет, из-за этого теперь нужен ведущий+диджей и соответственно все это будет с 19 до закрытия ресторана.
По деньгам лучше всего был фуршет, получалось по 800-1000 р на человека. Банкет у нас будет где-то по 2200 на чел.

anutenok
14.03.2012, 01:33
Цены на банкет на 15 чел. (в цену входит торт, закуски, чай кофе и горячее)
В каждом варианте 2 возможных горячих на выбор, и торт на выбор + включена в цену фруктовая тарелка, которую можно не заказывать. т.к. они свои фрукты разрешают.
Закрытие малого зала за заказ от 30 тыс.
1.вар. 32 900 р.
2. вар 33 600 р.
3. вар. 25 900 р.
4. вар. 28 000 р.
5 вар. 28 500 р.
6 вар. 28 800 р.

Shelkovaya01
14.03.2012, 01:54
Цены на банкет на 15 чел. (в цену входит торт, закуски, чай кофе и горячее)
В каждом варианте 2 возможных горячих на выбор, и торт на выбор + включена в цену фруктовая тарелка, которую можно не заказывать. т.к. они свои фрукты разрешают.
Закрытие малого зала за заказ от 30 тыс.
1.вар. 32 900 р.
2. вар 33 600 р.
3. вар. 25 900 р.
4. вар. 28 000 р.
5 вар. 28 500 р.
6 вар. 28 800 р.
Ухххх, опять я начинаю задумываться о банкете...:009: Я уже ненавижу себя.
Девочки, вот скажите - я дура?! Короче вся проблема в том, что я стараюсь ужать бюджет свадьбы (Господи, хоть бы это сообщение не увидел мой БМ, иначе он оторвет мне голову). Так вот.., я стараюсь ужать бюджет свадьбы. НО самое главное, что в этом нет необходимости :065: Я везде пытаюсь выгадать, где-то что-то урезать, сэкономить и пр. :010:
Вот к примеру, просто посидеть с 15 чел в Террасе будет стоить ок 60 тыс. (мы это уже проходили - знаем). Так вот на те же самые 60 тыс - можно сделать и банкет в Даче и пригласить ведущего, и ни в чем себе не отказывать (алкоголь, фрукты, торт). Девочки, ну вот скажите мне - дуре, что мне делать? Чтобы вы решили? Какой бы вариант выбрали?
У меня прям какой-то клин последнее время.. :001: Я уже ощущаю себя какой-то алчной жабой :0009::0009::0007::0007:

Ааааааааааааааа....

Koshenka
14.03.2012, 02:11
Ухххх, опять я начинаю задумываться о банкете...:009: Я уже ненавижу себя.
Девочки, вот скажите - я дура?! Короче вся проблема в том, что я стараюсь ужать бюджет свадьбы (Господи, хоть бы это сообщение не увидел мой БМ, иначе он оторвет мне голову). Так вот.., я стараюсь ужать бюджет свадьбы. НО самое главное, что в этом нет необходимости :065: Я везде пытаюсь выгадать, где-то что-то урезать, сэкономить и пр. :010:
Вот к примеру, просто посидеть с 15 чел в Террасе будет стоить ок 60 тыс. (мы это уже проходили - знаем). Так вот на те же самые 60 тыс - можно сделать и банкет в Даче и пригласить ведущего, и ни в чем себе не отказывать (алкоголь, фрукты, торт). Девочки, ну вот скажите мне - дуре, что мне делать? Чтобы вы решили? Какой бы вариант выбрали?
У меня прям какой-то клин последнее время.. :001: Я уже ощущаю себя какой-то алчной жабой :0009::0009::0007::0007:

Ааааааааааааааа....

это нормально))))
у нас бюджет на банкет в 2 раза уже вырос:001:
а банкет считаю лучше, чем просто посидеть, как минимум по одной причине - блюда ждать не надо, стол накрыт и все одновременно едят:)

Shelkovaya01
14.03.2012, 12:14
это нормально))))
у нас бюджет на банкет в 2 раза уже вырос:001:
а банкет считаю лучше, чем просто посидеть, как минимум по одной причине - блюда ждать не надо, стол накрыт и все одновременно едят:)

Я бы не сказала, что мы тогда ждали, так как сделали заранее бронь в ресторане и договорились с администратором, чтобы к нашему приходу на столах стояла определенная закуска! Когда мы пришли столы были накрыты и нам тут же раздали меню, те кто что захотел сразу себе заказал (все заказали все вместе), и нам буквально через некоторое время всем все принесли, пока мы выпивали за молодоженов (это была свадьба моей подруги).
Но здесь минус в том, что гости могут сидеть вечно и вечно заказывать, а учитывая расценки хорошего ресторана (и на блюда, И ТЕМ БОЛЕЕ на алкоголь), то можно влететь и поболее 60 тыс руб. Поэтому я рассматриваю вариант банкета. Так как еды будет много и ты всегда понимаешь, что свыше определенной суммы, ты не выйдешь и алкоголь свой/фрукты.

anutenok
14.03.2012, 12:44
Но здесь минус в том, что гости могут сидеть вечно и вечно заказывать, а учитывая расценки хорошего ресторана (и на блюда, И ТЕМ БОЛЕЕ на алкоголь), то можно влететь и поболее 60 тыс руб. Поэтому я рассматриваю вариант банкета. Так как еды будет много и ты всегда понимаешь, что свыше определенной суммы, ты не выйдешь и алкоголь свой/фрукты.

Мы тоже когда свадьбу начинали планировать, думали просто посидим в ресторане. Но так хочется сидеть одним, чтобы Тебя никто не трогал и не пялился:008:правда теперь ведущего надо искать, а эта проблема похлеще поиска идеального платья:ded:

Shelkovaya01
14.03.2012, 13:32
Мы тоже когда свадьбу начинали планировать, думали просто посидим в ресторане. Но так хочется сидеть одним, чтобы Тебя никто не трогал и не пялился:008:правда теперь ведущего надо искать, а эта проблема похлеще поиска идеального платья:ded:

Уррраа! Только что поговорила С БМ! Решили смотреть Дачу и делать Банкет!
Завтра поеду!! А скажите, с ними нужно договариваться о встрече заранее? Да.., теперь тоже встает вопрос о ведущем и диджее!:065:

anutenok
14.03.2012, 13:37
Завтра поеду!! А скажите, с ними нужно договариваться о встрече заранее? Да.., теперь тоже встает вопрос о ведущем и диджее!:065:

Мы не договаривались, просто поехали и все посмотрели. У них там несколько администраторов, но мне больше всех Кристина понравилась:support:. У нее самой недавно свадьба была и она может дельные советы дать.
Я только переживаю о гневных отзывах об этом ресторане. Но мне там все понравилось и я решила рискнуть...:001:

Shelkovaya01
14.03.2012, 14:18
Мы не договаривались, просто поехали и все посмотрели. У них там несколько администраторов, но мне больше всех Кристина понравилась:support:. У нее самой недавно свадьба была и она может дельные советы дать.
Я только переживаю о гневных отзывах об этом ресторане. Но мне там все понравилось и я решила рискнуть...:001:

А я сейчас позвонила и общалась с Юрием, сказал, что скинет меню, попробуем свое собрать.
Ооох, вы меня пугаете гневными отзывами :065: Хотя, я их тоже читала. Отзывы, естественно, у всех разные.

anutenok
14.03.2012, 14:25
А я сейчас позвонила и общалась с Юрием, сказал, что скинет меню, попробуем свое собрать.
Ооох, вы меня пугаете гневными отзывами :065: Хотя, я их тоже читала. Отзывы, естественно, у всех разные.

Меня наш фотограф успокоил, она уже снимала там свадьбу и сказала, что вроде как с банкетом все было нормуль :fifa: но всякое ведь бывает :001:

Koshenka
14.03.2012, 14:32
Меня наш фотограф успокоил, она уже снимала там свадьбу и сказала, что вроде как с банкетом все было нормуль :fifa: но всякое ведь бывает :001:

никто ни от чего не застрахован, к сожалению - надо просто не думать об этом )
И главное - у всех разное отношение в происходящему: одному подали горячее не с той стороны - он сразу негативный отзыв оставил, что плохое обслуживание. А другому официант на одежу вино разлил красное - и ничего, все равно "все понравилось, прекрасный персонал", так что надо на свое мнение опираться, прежде всего...и интуицию - я верю что она работает))))

anutenok
14.03.2012, 14:50
никто ни от чего не застрахован, к сожалению - надо просто не думать об этом )
И главное - у всех разное отношение в происходящему: одному подали горячее не с той стороны - он сразу негативный отзыв оставил, что плохое обслуживание. А другому официант на одежу вино разлил красное - и ничего, все равно "все понравилось, прекрасный персонал", так что надо на свое мнение опираться, прежде всего...и интуицию - я верю что она работает))))

Да мне главное, чтобы горячее было горячим, чтобы официантов было не заметно и чтобы алкоголь с фруктами не крали. Нас сразу в ресторане предупредили, чтобы мы им алкоголь в коробках привозили, потому что пакеты рвуться и все бъется. Да и вообще все лучше в коробках везти, чтобы ничего не помялось.
Мне очень понравилось как с нами администраторы общались, все очень вежливо, дельные советы и я с радостью внесла залог. а потом прочитала гневные отзывы и испугалась!!!

Shelkovaya01
15.03.2012, 13:44
Да мне главное, чтобы горячее было горячим, чтобы официантов было не заметно и чтобы алкоголь с фруктами не крали. Нас сразу в ресторане предупредили, чтобы мы им алкоголь в коробках привозили, потому что пакеты рвуться и все бъется. Да и вообще все лучше в коробках везти, чтобы ничего не помялось.
Мне очень понравилось как с нами администраторы общались, все очень вежливо, дельные советы и я с радостью внесла залог. а потом прочитала гневные отзывы и испугалась!!!

ООо, а Вы уже внесли залог? Я сегодня отправила Юрию свою меню - 2 варианта, жду ответа, если ответ придет оперативно, то сейчас же поеду договариваться и вносить залог! Если ответ будет долгим, то поеду завтра.

По поводу того, чтобы горячее было горячим, официанты - незаметные, и не крали еду (алкоголь, фрукты и пр) - с этим всем согласна. Те я не люблю когда обманывают/обсчитывают, в надежде, что пьяный клиент ничего не заметит... Сама лично каждый гр и мл подсчитаю :fifa:
А в остальном я лояльна..., иногда :046:

А мне прислали фото свадебных тортов, а среди этих фотографий удивительным образом появилось фото двух шиншилок в клетке :)) Интересно, это тоже свадебный торт :073:

П.С.: А вы уже составили свое меню? А если не сложно, можете скинуть на мэйл shelkovaya01@******** Уж очень интересно, у кого какие вкусы :support:

o-lesya161
15.03.2012, 23:29

нужно! элементарно у них может быть мероприятие и зал закрыт или не будет администратора

Shelkovaya01
16.03.2012, 00:53
нужно! элементарно у них может быть мероприятие и зал закрыт или не будет администратора

Это верно! Я завтра еду! надеюсь, все будет хорошо! :support:

Zhiganenok
16.03.2012, 01:38
Привет! Принимайте и меня в свои ряды! ;) Дата наша - 14 сентября, в приморском загсе.
Из приготовлений - забронировали ресторан (скоро поедем договариваться о меню и вносить предоплату), также стилист...с остальным пока полный ноль... не могу выбрать фотографа, видео, ведущего...по-моему уже все одинаковые...
Также есть проблема - половина гостей приезжие, надо размещать, теперь думаем с БМ как же уложиться в бюджет...:005:

Koshenka
16.03.2012, 10:20
Привет! Принимайте и меня в свои ряды! ;) Дата наша - 14 сентября, в приморском загсе.
Из приготовлений - забронировали ресторан (скоро поедем договариваться о меню и вносить предоплату), также стилист...с остальным пока полный ноль... не могу выбрать фотографа, видео, ведущего...по-моему уже все одинаковые...
Также есть проблема - половина гостей приезжие, надо размещать, теперь думаем с БМ как же уложиться в бюджет...:005:

Поздравляю)))))
для меня фотограф и стилист оказались самым простым выбором))) а вот ресторан....уже подумываем "а нафиг оно нам надо"....

Shelkovaya01
16.03.2012, 11:29

Приветствуем!!!
С фото/видео/ведущим очень сложно! чем больше смотришь, тем больше путаешься :065:

По поводу вашей проблемы - у нас ВСЕ гости приезжие и расположить их нам негде. Поэтому прежде чем приглашать сразу озвучили, что билеты и проживание за свой счет, а мы поможем с поиском оптимального варианта. Нас все поняли, так нам молодым - всех не вытянуть, даже 15 человек.:008: Теперь ломаю голову над этим вопросом.

Shelkovaya01
16.03.2012, 11:31
Поздравляю)))))
для меня фотограф и стилист оказались самым простым выбором))) а вот ресторан....уже подумываем "а нафиг оно нам надо"....

По поводу ресторана, еще все раз сто поменяется! а в чем у тебя сомнения?

Koshenka
16.03.2012, 11:47
По поводу ресторана, еще все раз сто поменяется! а в чем у тебя сомнения?

в том, что я НЕ ХОЧУ....
никогда не хотела банкет, а БМ сказал надо (точнее его мама) и гостей уже пригласил даже....
а сейчас чем больше смотрим рестораны - тем меньше нравится. И как представлю все это действо - жуть...хочу свадьбу только для себя((( друзьям всегда рада, всегда рада с ними разделить праздник, но банкет на 50 человек - это много....

anutenok
16.03.2012, 12:01
в том, что я НЕ ХОЧУ....
никогда не хотела банкет, а БМ сказал надо (точнее его мама) и гостей уже пригласил даже....
а сейчас чем больше смотрим рестораны - тем меньше нравится. И как представлю все это действо - жуть...хочу свадьбу только для себя((( друзьям всегда рада, всегда рада с ними разделить праздник, но банкет на 50 человек - это много....

Бесит, когда родители в это лезут! это НАШ с Любимым праздник и только нам решать, как его проводить! а то начинается сразу "обязательно должно быть то", "принято так" и "а как же эти четырехюродные прабабушки с прадедушками из Хабаровска будут не приглашены?" :wife:
Мама БМ тоже начала нам советовать кого мы должны пригласить, я пока культурно не соглашаюсь...

Koshenka
16.03.2012, 12:05
Бесит, когда родители в это лезут! это НАШ с Любимым праздник и только нам решать, как его проводить! а то начинается сразу "обязательно должно быть то", "принято так" и "а как же эти четырехюродные прабабушки с прадедушками из Хабаровска будут не приглашены?" :wife:
Мама БМ тоже начала нам советовать кого мы должны пригласить, я пока культурно не соглашаюсь...

это-то да - я сразу сказала ей тактично "не хочу людей, негативно настроенных (есть причины, не во мне, слава богу) и тем, кого ни ты, ни я в глаза не видели"...
тут просто либо вообще никого не знать, либо уж делать "по полной" - предложила вчера месяц не вспоминать об этом и подумать хотим или нет...

anutenok
16.03.2012, 12:24
это-то да - я сразу сказала ей тактично "не хочу людей, негативно настроенных (есть причины, не во мне, слава богу) и тем, кого ни ты, ни я в глаза не видели"...
тут просто либо вообще никого не знать, либо уж делать "по полной" - предложила вчера месяц не вспоминать об этом и подумать хотим или нет...

У меня еще веселее)) Приказано уложиться в бюджет 100-120 тыс, но при этом мы хотим гостей 50 человек! (я конечно утрирую, но про бюджет правда) Я же не волшебник! Сказала, что не собираюсь экономить на себе, чтобы накормить неизвестных нам людей! и так уже из бюджета вычеркнула люкс для молодоженов, букет невесты, который хотела (благо руки откуда надо растут и тематика свадьбы позволяет сделать его своими руками), платье за 40 тыс и часть друзей придется не приглашать...:001:

Shelkovaya01
16.03.2012, 12:24
в том, что я НЕ ХОЧУ....

Не хочу - это весомый аргумент! Я тебя понимаю. У была такая же ситуация, папа жениха сказал - ПРАЗДНОВАТЬ НАДО - а у нас этих НАДО 200 человек! Я не преувеличиваю - 200 ЧЕЛОВЕК!!! И месяц назад я побывала на такой свадьбе! Там было 200 человек. Бедная невеста.. Так вот поэтому мы сказали - это наша свадьба и она для нас, а не для тех 200 человек. И пригласили самых близких :004: В итоге макс 20 человек :073: Ни че так бюджет сократили...:fifa:

Koshenka
16.03.2012, 12:35
У меня еще веселее)) Приказано уложиться в бюджет 100-120 тыс, но при этом мы хотим гостей 50 человек! (я конечно утрирую, но про бюджет правда) Я же не волшебник! Сказала, что не собираюсь экономить на себе, чтобы накормить неизвестных нам людей! и так уже из бюджета вычеркнула люкс для молодоженов, букет невесты, который хотела (благо руки откуда надо растут и тематика свадьбы позволяет сделать его своими руками), платье за 40 тыс и часть друзей придется не приглашать...:001:

ого, и как же укладываетесь?
у нас больше, сначала думали 250, но после просмотра ресторанов уже до 350 вырос....
но на себе экономить не буду и точка - куплю то платье, которое захочу:)
и на фотографе не экономим - хотя, как ни странно, он вышел даже дешевле, чем планировали:)
люкса не будет - хотим домой поехать и это обоюдное желание))))
а вот приглашать со своей стороны я как раз только друзей и настроена - правда, у меня просто не так много родственников, "не плодовитая семья", если можно так сказать...хотя я сама отсюда...и родители отсюда, т.е. родственников вне Питера практически нет, а они вряд ли смогут приехать

Koshenka
16.03.2012, 12:35
Не хочу - это весомый аргумент! Я тебя понимаю. У была такая же ситуация, папа жениха сказал - ПРАЗДНОВАТЬ НАДО - а у нас этих НАДО 200 человек! Я не преувеличиваю - 200 ЧЕЛОВЕК!!! И месяц назад я побывала на такой свадьбе! Там было 200 человек. Бедная невеста.. Так вот поэтому мы сказали - это наша свадьба и она для нас, а не для тех 200 человек. И пригласили самых близких :004: В итоге макс 20 человек :073: Ни че так бюджет сократили...:fifa:

а у меня самые близкие - это 40 человек :001: вот и мучаюсь - или всех, или никого.....

o-lesya161
16.03.2012, 12:38
Приветствуем!!!
С фото/видео/ведущим очень сложно! чем больше смотришь, тем больше путаешься :065:

По поводу вашей проблемы - у нас ВСЕ гости приезжие и расположить их нам негде. Поэтому прежде чем приглашать сразу озвучили, что билеты и проживание за свой счет, а мы поможем с поиском оптимального варианта. Нас все поняли, так нам молодым - всех не вытянуть, даже 15 человек.:008: Теперь ломаю голову над этим вопросом.

а где у вас территориально регистрация/банкет? оптимальнее всего найти хостел и там всех разместить. во-первых гости будут все вместе, не потеряются. во-вторых либо утром либо вечером не будут блуждать по городу. в-третьих найти квартиру например 3-ку на 1 день это почти нереально. но если повезет - намного дешевле.
тут в топике Невесты 2012 это обсуждалось и девочки скидывали координаты и ссылки на достаточно приемлемые варианты!

o-lesya161
16.03.2012, 12:41

почитайте топик в Ах эта свадьба называется "Ох уж эти родственники или как не пригласить на свадьбу" :046::046::046:
у меня свекровь пригласила сестру с ее детьми (тетя БМ и его двоюродные брат и сестра). мы и сами хотели их приглашать, но как то неудобно вышло - мы позвонили а они в ответ - а мы уже едем. :005:

но что поделаешь)

Koshenka
16.03.2012, 12:56
почитайте топик в Ах эта свадьба называется "Ох уж эти родственники или как не пригласить на свадьбу" :046::046::046:
у меня свекровь пригласила сестру с ее детьми (тетя БМ и его двоюродные брат и сестра). мы и сами хотели их приглашать, но как то неудобно вышло - мы позвонили а они в ответ - а мы уже едем. :005:

но что поделаешь)

а вот если бы их не собирались приглашать, а они приехать - получилось бы "не ждали" )))

у БМ есть брат с женой и двумя детьми, двоюродный....и вроде неудобно, но мы без детей предпочли бы их видеть.....голову ломаем как спросить об этом(

anutenok
16.03.2012, 14:04
ого, и как же укладываетесь?
у нас больше, сначала думали 250, но после просмотра ресторанов уже до 350 вырос....
но на себе экономить не буду и точка - куплю то платье, которое захочу:)
и на фотографе не экономим - хотя, как ни странно, он вышел даже дешевле, чем планировали:)
люкса не будет - хотим домой поехать и это обоюдное желание))))
а вот приглашать со своей стороны я как раз только друзей и настроена - правда, у меня просто не так много родственников, "не плодовитая семья", если можно так сказать...хотя я сама отсюда...и родители отсюда, т.е. родственников вне Питера практически нет, а они вряд ли смогут приехать

Пока укладываемся, ну может выйдем из плана тысяч на 20, не больше :support:
Если надо, я могу подробнее написать сколько и на что у нас потрачено и планируется потратить ;)
Скажу, что фотограф у нас дорогой и заказан на 8 часов. Визажист тоже далеко не бесплатный (поставила ультиматум, что на это денег не жалеем!). И все равно пока укладываемся :080: :support:

Koshenka
16.03.2012, 15:07
Если надо, я могу подробнее написать сколько и на что у нас потрачено и планируется потратить ;)
Скажу, что фотограф у нас дорогой и заказан на 8 часов. Визажист тоже далеко не бесплатный (поставила ультиматум, что на это денег не жалеем!). И все равно пока укладываемся :080: :support:

да, расскажите, пожалуйста как?!))) особенно интересует банкет на 50 человек...
у нас фотограф 33 тыс, стилист около 9 (с пробниками)...

o-lesya161
16.03.2012, 15:24

у нас на 45 человек приходится около 180тр.... и я уже даже не знаю на чем экономить.
120 это жестко на такую толпу!

o-lesya161
16.03.2012, 15:28
а вот если бы их не собирались приглашать, а они приехать - получилось бы "не ждали" )))

у БМ есть брат с женой и двумя детьми, двоюродный....и вроде неудобно, но мы без детей предпочли бы их видеть.....голову ломаем как спросить об этом(

мы говорили прямо когда вручали приглашения: "у нас вообще планируется свадьба без детей, чтобы все взрослые могли отдохнуть и расслабиться, но если у вас не получится - будем рады видеть всей семьей, только предупредите как в итоге за 2-3 недели, мы как раз меню будем заказывать"

o-lesya161
16.03.2012, 15:28
девочки, ничего что я к вам июньская влезла?)))
интересно кто как готовится! у кого какие идеи ну и ссылочки всякие ))))

anutenok
16.03.2012, 15:29
да, расскажите, пожалуйста как?!))) особенно интересует банкет на 50 человек...
у нас фотограф 33 тыс, стилист около 9 (с пробниками)...

Я написала, что про 50 человек утрирую ;) (имела ввиду, что БМ сказал уложится в определенную сумму, а его родители нам гостей набирают, не волнуясь, как мы будем расплачиваться за все их удовольствие)

по бюджету: кольца 5-10 тыс (золото свое, делаем на заказ. как раз ищу ювелира)
фотограф 32 тыс (+подарок лавстори)
визажист 6,5 тыс (с пробником)
платье 17,8 тыс (на заказ, группу в контакте посоветовали)
туфли 1 тыс (заказываю на ебэй, все равно они мне только в загсе нужны)
костюм жениха 15 ыс (уже присмотрели, по тематике свадьбы брюки и пиджак покупаем отдельно, они разного цвета)
ботинки БМ 2тыс (еще не смотрели, но надеюсь, что хватит)
банкет 40 тыс (на 15 чел. может 20)
транспорт 10 тыс (машина нам и автобус из загса до ресторана родным)
Прическа 1,5 тыс (будет ажурная коса, тоже в тематику свадьбы)

Об остальных тратах БМ не узнает, на них я отдельно откладываю. Там и всякие соллярии, маникюры, педикюры, красивое белье и т.д...:fifa:

anutenok
16.03.2012, 15:33
у нас на 45 человек приходится около 180тр.... и я уже даже не знаю на чем экономить.
120 это жестко на такую толпу!

Я о том и говорю, что ставят в такие рамки, что праздновать даже не хочется! :010: Поэтому я и сказала, либоу нас все красиво и вкусно на 15-20 чел., либо мы толпою празднуем в школьной столовой, но я туда из загса не поеду!

o-lesya161
16.03.2012, 15:39
Я о том и говорю, что ставят в такие рамки, что праздновать даже не хочется! :010: Поэтому я и сказала, либоу нас все красиво и вкусно на 15-20 чел., либо мы толпою празднуем в школьной столовой, но я туда из загса не поеду!

у меня БМ тоже считал что в 120 мы уложимся запросто. когда Я поняла что этого не будет - я ему дала кучу ссылок по темам и ценниками. тогда все легко и просто выросло до 180))
родителям тоже дайте такую штуку в распечатанном виде. я уверена что они даже не знают что-где-почем

anutenok
16.03.2012, 15:47
у меня БМ тоже считал что в 120 мы уложимся запросто. когда Я поняла что этого не будет - я ему дала кучу ссылок по темам и ценниками. тогда все легко и просто выросло до 180))
родителям тоже дайте такую штуку в распечатанном виде. я уверена что они даже не знают что-где-почем

Есть люди, которым все равно где и почем. Они и дома могут оливье с колбасой настрогать и в школьную столовую его принести, главное, чтобы всех всех всех родных позвать (как же, вдруг кто обидется!!!)

У моей знакомой, за 2 дня до свадьбы в список гостей добавилась подруга свекрови. Свекровь шла по улице и встретила свою знакому, которую лет 20 не видела, и решила, что ничего такого, если она ее пригласит на свадьбу к сыну!!! а потом закатила скандал, что если они против ее подруги, то и она сама никуда не пойдет!

Zhiganenok
16.03.2012, 16:18
а где у вас территориально регистрация/банкет? оптимальнее всего найти хостел и там всех разместить. во-первых гости будут все вместе, не потеряются. во-вторых либо утром либо вечером не будут блуждать по городу. в-третьих найти квартиру например 3-ку на 1 день это почти нереально. но если повезет - намного дешевле.
тут в топике Невесты 2012 это обсуждалось и девочки скидывали координаты и ссылки на достаточно приемлемые варианты!

я тоже думала о хостеле, по крайней мере разместить туда на один день, когда все приедут перед свадьбой, а гулять свадьбу мы хотим у финского залива и думаем, что на следующий день или коттеджи надо снимать рядом с рестораном или гостиницу недорогую рядом... пока не решили.

Shelkovaya01
16.03.2012, 16:43

Девочки, поздравьте меня!! Мы забронировали ресторан! Ехууу! Дачу! Очень понравились и администраторы, и ресторан, и атмосфера в нем! Спасибо Кристине за дельные советы!
Так вот - банкет будет на Черной речке! Я подумываю о варианте 3х комнатной кв, но на самом деле нам сложно вместе разместить людей, всем лучше по отдельности.., почитаю на форуме кто-что советует!
У меня остаются на повестке дня ведущий/стилист/видео (а нужно ли). Вот такие дела!:073:

Koshenka
16.03.2012, 16:45
костюм жениха 15 ыс (уже присмотрели, по тематике свадьбы брюки и пиджак покупаем отдельно, они разного цвета)

туфли также буду покупать - на 1 раз ))) правда, пока ничего не нашли (там же искала)...
с ужасом про костюм жениха думаю...ему вечно все мало - он большой уменя

Koshenka
16.03.2012, 16:53
Девочки, поздравьте меня!! Мы забронировали ресторан! Ехууу! Дачу! Очень понравились и администраторы, и ресторан, и атмосфера в нем! Спасибо Кристине за дельные советы!
Так вот - банкет будет на Черной речке! Я подумываю о варианте 3х комнатной кв, но на самом деле нам сложно вместе разместить людей, всем лучше по отдельности.., почитаю на форуме кто-что советует!
У меня остаются на повестке дня ведущий/стилист/видео (а нужно ли). Вот такие дела!:073:

Поздравляю :support:)))))))))))))
такое больше дело сделала!

мы, кстати, дачу отмели из-за поздней регистрации только - в 6 вечера ехать на четную речку показалось рискованным мероприятием. А у тебя на час раньше регистрация как раз:)

Koleo
16.03.2012, 17:48

у нас именно 15! и как у многих 5-го сентября в ДБ №4. Изначально не хотели ни ведущего, ни уж тем более тамаду. Хотим ресторан на берегу залива, просто посидеть в тесном кругу:014: Есть мысли по поводу фуршету сразу после регистрации, так как в дворец планируем пригласить гостей больше, но эта идея пока вводит меня в ступор:009: если делать на природе, а если дождь... ни у кого нет идей?....
А так с фотографом и стилистом уже договорились, это самые разбираемые участники процесса)))

Koshenka
16.03.2012, 17:55
у нас именно 15! и как у многих 5-го сентября в ДБ №4. Изначально не хотели ни ведущего, ни уж тем более тамаду. Хотим ресторан на берегу залива, просто посидеть в тесном кругу:014: Есть мысли по поводу фуршету сразу после регистрации, так как в дворец планируем пригласить гостей больше, но эта идея пока вводит меня в ступор:009: если делать на природе, а если дождь... ни у кого нет идей?....
А так с фотографом и стилистом уже договорились, это самые разбираемые участники процесса)))

Поздравляю ))))
Не думала что 05.09 таким популярным днем будет:)

Koleo
16.03.2012, 18:00
Поздравляю ))))
Не думала что 05.09 таким популярным днем будет:)
Спасибо!! а тоже получилось, что хотели 1-е, но уже было без шансов даже в самых захудалых загсах, 7-е так же. А теперь даже рады, что будний день, дешевле получается. главное, чтобы пробок не было!))

anutenok
16.03.2012, 18:02

Поздравляю!! :support: Такой важный вопрос решили! Кристина там точно выше всяких похвал!!!Может теперь и пересечемся там :0098: мало ли 4 сентября решите туда заехать алкоголь привезти! ;)

Shelkovaya01
16.03.2012, 18:19

Какие вы умнички!!! Так держать!!! У нас одни билеты до Питера выйдут в 50 тыс руб :)) Да здравствуют наши "дешевые" Российские авиалинии :046: Ну и на жилье затратно уйдет!
Ресторан - ок 40 тыс - уже забронирован
Фотограф - 14 тыс/7 часов - уже забронирован
Стилист - фз (фиг знает)
Платье - рассчитываю на 30 тыс, но то которое нра стоит 70 тыс, в общем делема
Костюм - фз
Ведущий - фз
Букет - думаю не дороже 2500 руб обойдется, хочу сама сделать, увлекаюсь этим
Лимузин - нам надо часа 3, не знаю сколько стоит и вообще на 3 часа дают машину?!
Кольца - хочу картье тринити.., БМ говорит - давай купим, а я жмусь.., так что пока думаю. Интересно, кто кого победит - моя совесть мое эго или наоборот, мое эго победит мою совесть, и я куплю таки это кольцо:016:

Koshenka
16.03.2012, 18:22
Кольца - хочу картье тринити.., БМ говорит - давай купим, а я жмусь.., так что пока думаю. Интересно, кто кого победит - моя совесть мое эго или наоборот, мое эго победит мою совесть, и я куплю таки это кольцо:016:

оригинальные имеете ввиду, да?

Shelkovaya01
16.03.2012, 18:23
Я написала, что про 50 человек утрирую ;) (имела ввиду, что БМ сказал уложится в определенную сумму, а его родители нам гостей набирают, не волнуясь, как мы будем расплачиваться за все их удовольствие)

по бюджету: кольца 5-10 тыс (золото свое, делаем на заказ. как раз ищу ювелира)
фотограф 32 тыс (+подарок лавстори)
визажист 6,5 тыс (с пробником)
платье 17,8 тыс (на заказ, группу в контакте посоветовали)
ботинки БМ 2тыс (еще не смотрели, но надеюсь, что хватит)
банкет 40 тыс (на 15 чел. может 20)
транспорт 10 тыс (машина нам и автобус из загса до ресторана родным)
Прическа 1,5 тыс (будет ажурная коса, тоже в тематику свадьбы)

Об остальных тратах БМ не узнает, на них я отдельно откладываю. Там и всякие соллярии, маникюры, педикюры, красивое белье и т.д...:fifa:

Оооо, про Ебэй поподробней!!! меня здесь клинит купить себе там платье!!! Девочки, я нашла там платье, которое мне оч понра, в переводе на нашу валюту ок 5 тыс рублей!! Это вообще круть! с тем условием, что там все оч даже хорошо, ткани хорошие, платье новое с фабрики. Так вот я в мыслях...У меня знакомая на ебэй всегда заказывает, то шубы, то суммы от известных брендов. Все приходит, все хорошо! и все настоящее!

Koshenka
16.03.2012, 18:25
Оооо, про Ебэй поподробней!!! меня здесь клинит купить себе там платье!!! Девочки, я нашла там платье, которое мне оч понра, в переводе на нашу валюту ок 5 тыс рублей!! Это вообще круть! с тем условием, что там все оч даже хорошо, ткани хорошие, платье новое с фабрики. Так вот я в мыслях...У меня знакомая на ебэй всегда заказывает, то шубы, то суммы от известных брендов. Все приходит, все хорошо! и все настоящее!

тут главное решить - если готова потерять 5 тыс (риск есть всегда), то заказывай:)

Koleo
16.03.2012, 18:28
а у нас получается около 180 тр, но это пока крупными мазками, и я не могу понять, где можно сэкономить!!!!! и это при том, что гостей 15 человек всего!!! и как люди умудряются делать прекрасные свадьбы за 70 тысяч......

Shelkovaya01
16.03.2012, 18:30
Поздравляю!! :support: Такой важный вопрос решили! Кристина там точно выше всяких похвал!!!Может теперь и пересечемся там :0098: мало ли 4 сентября решите туда заехать алкоголь привезти! ;)

Спасибо!! Да, кстати, думаю 4ого и заедем, алкоголь, фрукты и пр! Нужно будет зайти - поздравить вас с Бм!!!!

Shelkovaya01
16.03.2012, 18:34
оригинальные имеете ввиду, да?

Да! Оригинальные! Сейчас задумалсь, может на Ебэй их купить! По поводу потерять 5 тыс - там действует такая система, что у каждого продавца есть свои баллы и пр. Ебэй присуждает баллы и звездочки только лучшим продавцам! Так что все вещи нужно покупать у них, именно у таких продавцов. Поэтому ебэй столько и существует, ты просто знаешь у кого заказываешь, это как контроль качества!
Единственное из-за чего страшно, что не меришь, хотя там описаны все размеры вплоть до миллиметров!

anutenok
16.03.2012, 18:35
а у нас получается около 180 тр, но это пока крупными мазками, и я не могу понять, где можно сэкономить!!!!! и это при том, что гостей 15 человек всего!!! и как люди умудряются делать прекрасные свадьбы за 70 тысяч......

Если бы я смогла отвоевать фуршет, то мы бы тысяч 50 сэкономили!! Но с банкетом это невозможно...
Причем все устроила бы в лучших традициях романтических фильмов! нам тогда хватило бы бюджета даже на живую музыку! (все было бы прям как в кино) :010:

Koshenka
16.03.2012, 18:38
Да! Оригинальные! Сейчас задумалсь, может на Ебэй их купить! По поводу потерять 5 тыс - там действует такая система, что у каждого продавца есть свои баллы и пр. Ебэй присуждает баллы и звездочки только лучшим продавцам! Так что все вещи нужно покупать у них, именно у таких продавцов. Поэтому ебэй столько и существует, ты просто знаешь у кого заказываешь, это как контроль качества!
Единственное из-за чего страшно, что не меришь, хотя там описаны все размеры вплоть до миллиметров!

да я часто там заказываю, знаю систему:)
деньги-то вернуть можно, согласна....но может просто оказаться "не твое" )
а вообще я постоянно одежду заказываю по интернету:)

anutenok
16.03.2012, 18:39
Оооо, про Ебэй поподробней!!! меня здесь клинит купить себе там платье!!! Девочки, я нашла там платье, которое мне оч понра, в переводе на нашу валюту ок 5 тыс рублей!! Это вообще круть! с тем условием, что там все оч даже хорошо, ткани хорошие, платье новое с фабрики. Так вот я в мыслях...

Я там буду заказывать второе свадебное платье, потому что у нас фотосессия перед загсом и 5 тыс не жалко для платье, в котором я буду в поле на лошадях кататься и в стогах сена валяться ;)

o-lesya161
16.03.2012, 18:43
Есть люди, которым все равно где и почем. Они и дома могут оливье с колбасой настрогать и в школьную столовую его принести, главное, чтобы всех всех всех родных позвать (как же, вдруг кто обидется!!!)

У моей знакомой, за 2 дня до свадьбы в список гостей добавилась подруга свекрови. Свекровь шла по улице и встретила свою знакому, которую лет 20 не видела, и решила, что ничего такого, если она ее пригласит на свадьбу к сыну!!! а потом закатила скандал, что если они против ее подруги, то и она сама никуда не пойдет!

мне кажется в таком случае чем раньше вы дадите им понять что это ВАША свадьба и ВЫ решаете как она будет организована и КТО на нее будет приглашен - тем лучше. лучше поругаться сейчас - чем во-первых отдать бешеные деньги, а во-вторых смотреть как нажирается (пардон но чаще такие гости именно этим и занимаются, т.к. никого не знают) - незванный родственник.

а то что родители не придут на свадьбу к собственному ребенку - это их единственный способ вас напугать. и что это за мама или папа которые ради родни на киселе пойдут на принцип.

будьте жесткими и все окупится =)

Shelkovaya01
16.03.2012, 18:43
!!! Поздравляю вас с 5 сентября!!! :004: Я смотрю, нас все больше и больше :support:

Я тоже думала о фуршете после бракосочетания, так как на регистрацию брака придет больше людей, чем в ресторан, НО, нам хотелось бы как можно быстрей попасть в ресторан, так как можно встать в пробку! А этого не хочется!:065:

o-lesya161
16.03.2012, 18:45

а вы напишите свою смету - сколько на что планируете потратить - подумаем вместе!

anutenok
16.03.2012, 18:47
а вы напишите свою смету - сколько на что планируете потратить - подумаем вместе!

Точно точно!! поможем))) я мастер урезать бюджеты)) :008:

Shelkovaya01
16.03.2012, 18:47
да я часто там заказываю, знаю систему:)
деньги-то вернуть можно, согласна....но может просто оказаться "не твое" )
а вообще я постоянно одежду заказываю по интернету:)

Так!! Надя, мне нужно будет у тебя проконсультироваться по поводу этого Ебэя :046:
Я сама там не заказывала, но время от времени сижу и выискиваю что-нибудь! Так что знаю все косвенно! По поводу платья за 5 тыс - ну если не мое, то заберу его с собой в медовый месяц и искупаюсь в море для прекрасной фотосъемки ))) А на свадьбу куплю нормальное ) Ну а если с Ебэя будет хорошее платье, но не дорогое, то и в медовую фотосессию его "убить" не жалко :fifa:

Shelkovaya01
16.03.2012, 18:57
мне кажется в таком случае чем раньше вы дадите им понять что это ВАША свадьба и ВЫ решаете как она будет организована и КТО на нее будет приглашен - тем лучше. лучше поругаться сейчас - чем во-первых отдать бешеные деньги, а во-вторых смотреть как нажирается (пардон но чаще такие гости именно этим и занимаются, т.к. никого не знают) - незванный родственник.

а то что родители не придут на свадьбу к собственному ребенку - это их единственный способ вас напугать. и что это за мама или папа которые ради родни на киселе пойдут на принцип.

будьте жесткими и все окупится =)

ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!! ВСЕ ОЧЕНЬ ВЕРНО СКАЗАНО! +100:080:

Koshenka
16.03.2012, 23:34
Так!! Надя, мне нужно будет у тебя проконсультироваться по поводу этого Ебэя :046:
Я сама там не заказывала, но время от времени сижу и выискиваю что-нибудь! Так что знаю все косвенно! По поводу платья за 5 тыс - ну если не мое, то заберу его с собой в медовый месяц и искупаюсь в море для прекрасной фотосъемки ))) А на свадьбу куплю нормальное ) Ну а если с Ебэя будет хорошее платье, но не дорогое, то и в медовую фотосессию его "убить" не жалко :fifa:

пожалуйста, обращайся)))
сама второе платье заказывать буду))