PDA

Просмотр полной версии : Выйди, солнышко, скорей, Ноябрят теплом согрей *2009*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17

mrs.Orange
09.04.2012, 11:39
Сашке поправляться!
Я маМО злыдень, бужу утром дочь в школу а она мне "я болею никуда не пойду ", при том вчера скакала сайгаком и ржала с подружайками по телефону весь день.
.
Я на лампе грела градусник, когда было лень в школу идти.:fifa:

Похвастаюсь. Купили в закупке вот такие мелки.
У Вари это хит. Мы теперь с ними играем, их считаем, с ними спим. Изучили оттенки. Светло-зеленый, темно-зеленый и т.д.

У нас есть такие, как конфеты. :)) Катя с ними чего только не делает, в основном суп из них варит.

like
09.04.2012, 11:45
У нас есть такие, как конфеты. :)) Катя с ними чего только не делает, в основном суп из них варит.

Точно.:))

Lakka
оль, про мумов активно читаем, только серия другая (сейчас ссыль не найду, может кто подскажет, с кем я делилась). У нас не Туве, а по мотивам, но все равно хорошо. Ане нравится.

marka
санпит - банк Санкт-Петербург :))

А еще Сашка заболела :015:, темпа 37 и больше никаких симптомов. Решила врача не вызывать, может само до завтра пройдет :065:

ааа, точно, голова моя дырявая :)) в рабочие будни не могла поддержать этот сленг коллег :008::)) что-то у меня др.ассоциации :))
Саше здоровья!

У меня сестра тоже в 3 года читала по карточкам слов 50, а буквы не знала:073: А потом папа забросил с ней заниматься и научилась читать как обычные дети лет в 6

быть может и не чтение было, запомнила как иероглифы, как картинки

мое восхищение Владусиной любознательности и Владашиному таланту :flower::love:

like
09.04.2012, 11:49
мое восхищение Владусиной любознательности и Владашиному таланту :flower::love:

Плюс много.
Всякий раз, читая про успехи девчонок, ловлю себя на мысли, что у ТАКИХ мамочек должно быть много деток.:love:

Дашильда
09.04.2012, 11:52
У нас нет. Но я в детстве очень любила диафильмы смотреть про них. :love:
С папой.:love:
Со мной папа очень возился в детстве.
Это то, что навсегда останется со мной. Даже не представляю, как можно жить, если внутри этого нет.
В еврейских семьях так принято. Детей балуют, ими занимаются, их любят.

:032: у нас семья самая что ни на есть русская (ну еще немного финская :065:), а воспитывали так же.

Zolotayaa
09.04.2012, 12:27
Всем привет!!
как заснули ,начала расти темпа,три раза померяла,на последнем -мне показалась что она уменьшилась-к часу ночи была совсем без сил-уснули,проснулись с кашлем,ингалируемся,пьем перье...
вопрос к частободеющим,кто-нибудь пи курсом рибомунил,хочу услышать отзывы??(что нашла в инете-двойственно)

Не могу не порадоваться Владкиным успехам и успехам ее мамы!:love:
Сашульке поправляться:flower:

Родинок у нас оч много и все больше становиться-не беспокоюсь по этому поводу!;)

Ищу хорошего невропатолога для Кирюши,кроме Корень,посоветуйте ???

Только наш Санечка выздоровел, я расслабилась, так муж заболел. Сейчас 38,5. Он в тот понедельник себя неважно почувствовал, во вторник дома оставался, пил антигриппин, темпу сбивал, а в среду на работу побежал недолечившись. Завтра-то точно дома останется, как бы его заставить долечиться, а уж потом на работу выходить?!
мужу на поправку :flower: ...вот наша ситуация,покругу всей семьей болеем..

*Miracle*
09.04.2012, 12:28
всем привет!:) отвела ребенка в сад, - сижу на работе...отдыхаю...морально:065::))

Замечательные булки!!!
Пошла кормить Алену супом(потребовала на ужин) и Заснула Алена прямо на руках пока несла из кухни сейчас, сонная сидела уже ела там суп... не спала сегодня днем, вот как быть реально ребенок не выдерживает без дневного сна и уже с шести просто в куматозе, последние час полтора просто вытягиваем ее, развлекаем по всякому а у нее аж взгляд плывет... При этом ни в 2 ни в 15.30 было мне ее не уложить, в 17.00 просто положила и лежа читали сказки она очень зевала полчаса, потом встали... Утром встала в 8...

Спасибо всем кто желал Насте поправиться, сегодня огурцом - вчера весь день проспала...
:flower:
у нас если днем не спит, а встает сейчас рано, то к 21 обычно просто отрубается...

Девы, многие детки ночью еще в пампухах спят?

У снула моя без но на 200 % знаю проснется вся обписанная а потому потом в ночи одену все равно.
Пробовала высаживать в ночи - начинает биться на горшке в истерике, и все равно не писает - забила.

Никитос спит без...проколы случаются,конечно, - если на ночь не пописал или много перед сном попил...а так спит всю ночь, -утром сухой:love: иногда просится ночью, но чаще спит, не просыпаясь...

:019: вкуснямба!
я булки не пекла, у меня - 2,5 кг за неделю :fifa:. Надеюсь на продолжение

здорово! а я ьез сладкого не могу совсем...:065:если дома ничего нет, то у меня ломка:))
такс..

а вообще я похвастаться пришла: Влада начала читать 3-х буквенные слова:080:

вау! в восхищении от любознательности, усидчивости Влады и твоих способностей в обучении!:flower::flower::flower:

Люcи
09.04.2012, 12:28
Сижу в Юсуповском :)

Завидую Дашкам... Так хотела на море .... Но и по датам не совпали и чета Лор не советовала Ване ехать ...
Вчера обожрались сушами ... Вербное воскресение было :)
Еду сегодня на вечернюю экскурсию и свободна... А то работала все выхи...

Где купить формы для кулича?? Кто видел

*Miracle*
09.04.2012, 12:30
Всем привет!!
как заснули ,начала расти темпа,три раза померяла,на последнем -мне показалась что она уменьшилась-к часу ночи была совсем без сил-уснули,проснулись с кашлем,ингалируемся,пьем перье...
вопрос к частободеющим,кто-нибудь пи курсом рибомунил,хочу услышать отзывы??(что нашла в инете-двойственно)

Кирюше на поправку @@ @@

*Miracle*
09.04.2012, 12:30
Даша! Как Сашуля?

Люcи
09.04.2012, 12:33
Ваня спит в памперсе ... Не парюсь и не спешу с этим вообще... ;)
Бабушка подарила Ване обучающий ноут :)) Компьюша :))
Ваня спит уже с ним...

Мы тут ходили к окулисту... Точнее Дима возил Ваню...
И теперь не смотрим ни телек ни ноутбук ни айфон ... :)
Хорошо что бабушка в тему подарила Комп:)

*Miracle*
09.04.2012, 12:34

одноразовые или нет?
я вчера купила многоразовую:)) в Пятерке, совершенно случайно...
одноразовые брала в каруселе
вот не могу только купить никак форму для пасхи...нигде не попадается мне...

Люcи
09.04.2012, 12:34
Ира,как ребята?

trifle777
09.04.2012, 13:07
мужу на поправку :flower: ...вот наша ситуация,покругу всей семьей болеем..

К утру и мама заболела, даже в обморок в коридоре упасть успела, тоже ломота, тошнота и понос, темпа не оч высокая.
Ждем врача.

Zolotayaa
09.04.2012, 13:25
Варю вкусняцкий супчик с красной рыбкой!!:019:
такое солнышко бъет в окно,как хочу на улицу,а врач сказала эту неделю дома...

Zolotayaa
09.04.2012, 13:25
К утру и мама заболела, даже в обморок в коридоре упасть успела, тоже ломота, тошнота и понос, темпа не оч высокая.
Ждем врача.

поправляйтесь там все,вирус этот противный бъет всех!!

trifle777
09.04.2012, 13:29
поправляйтесь там все,вирус этот противный бъет всех!!

Спасибо, Лен! Кирюшка как? А ты?

Zolotayaa
09.04.2012, 13:37
Спасибо, Лен! Кирюшка как? А ты?

спасибо..я вроде в норме!!Кирюша бодриться,бегает,играет,зарядку сегодня вместе делали!

Zolotayaa
09.04.2012, 13:40
Кирюше на поправку @@ @@

like
09.04.2012, 13:46
Сижу в Юсуповском :)

Завидую Дашкам... Так хотела на море .... Но и по датам не совпали и чета Лор не советовала Ване ехать ...
Вчера обожрались сушами ... Вербное воскресение было :)
Еду сегодня на вечернюю экскурсию и свободна... А то работала все выхи...

В Окее видела.

like
09.04.2012, 13:51
Девы, камелии цветущие в горшке никто не видел?

saf_irina
09.04.2012, 14:01
быть может и не чтение было, запомнила как иероглифы, как картинки
Да, наверное. Но это был революционный тогда метод чтения! :ded::))
И народ в электричках и автобусах с восторгом смотрел! Папа гордился собой

В Окее и многоразовых и одноразовых много. И для пасхи там же купила :fifa:
Ира,как ребята?

Это ко мне вопрос? :016: Тима как огурец, только хрипит иногда при разговоре, а так больше ничего. Вот не знаю - можно ли выписывать?! :009: А про Кирилла меня тут осенило (после рассказа Печеньки), что все сейчас недомогания Кирилла - попытки привлечь к себе внимание и накладывается начало подросткового периода. Вроде итак много с ним общаюсь, а тут еще больше стала уделять ему внимание. Пока ТТТ ничего не повторялось!!! :091:
А вместе они - это атомный взрыв просто!!! :001:

pechengskaya
09.04.2012, 16:20
Всем привет! Сегодня посетив пол-ку и собрала всю свою волю и написала заявление в сад на длительный Алискин отпуск ( до осени) Будем гулять здоровыми - поднимать иммунитет) :))
--
восторг и дочей и мамой :flower:

Только наш Санечка выздоровел, я расслабилась, так муж заболел. Сейчас 38,5. Он в тот понедельник себя неважно почувствовал, во вторник дома оставался, пил антигриппин, темпу сбивал, а в среду на работу побежал недолечившись. Завтра-то точно дома останется, как бы его заставить долечиться, а уж потом на работу выходить?! мужу на поправку @@@@@@@@@@@

А про Кирилла меня тут осенило (после рассказа Печеньки), что все сейчас недомогания Кирилла - попытки привлечь к себе внимание и накладывается начало подросткового периода. Вроде итак много с ним общаюсь, а тут еще больше стала уделять ему внимание. Пока ТТТ ничего не повторялось!!! :091:

С целью борьбы с ревностью вчера Юлю переселила в комнату Алисы, пусть больше будут вместе, и борьба за мамино внимание уменьшится))

ольга
09.04.2012, 16:45
Я на лампе грела градусник, когда было лень в школу идти.:fifa:
:046:
вот что то я то такой занудой что ли была или просто не помню))))))))
Спрашиваю тут подругу детства свою, Надь а мы прогуливали школу, мы говорит с Наташкой прогуливали а ты нет! Ты говорит у нас вообще какая то в этом плане правильная была:010:

вообще не помню никаких своих проказ ни в школьные ни в студенческие годы... Наверное по этому мне сейчас не легко:005:

pryani4ek
09.04.2012, 16:52
девули привет!
1500 на др воспитательнице и нянечке та же сумму эт нормально или мало??

evrica2001
09.04.2012, 16:52
Всем привет! Сегодня посетив пол-ку и собрала всю свою волю и написала заявление в сад на длительный Алискин отпуск ( до осени) Будем гулять здоровыми - поднимать иммунитет) :))

С целью борьбы с ревностью вчера Юлю переселила в комнату Алисы, пусть больше будут вместе, и борьба за мамино внимание уменьшится))

ты вообще очень волевая барышня, ага:support:

evrica2001
09.04.2012, 16:53
девы, а во второй половине июня/начале июля кому-нить нужна компания на отдых? чую, если мне и светит море в этом году, то ехать нам вдвоём с Димитрием... а совсем без моральной поддержки стрёмно...

Lishen
09.04.2012, 16:59
о что то где то я пропустила:004:

ты меня не читаешь???:)):015:

А еще Сашка заболела :015:, темпа 37 и больше никаких симптомов. Решила врача не вызывать, может само до завтра пройдет :065:
а почему думаешь что заболела? Может перегрелась? у нас например с открытой лоджией +27:)
Сашке поправляться!
Я маМО злыдень, бужу утром дочь в школу а она мне "я болею никуда не пойду ", при том вчера скакала сайгаком и ржала с подружайками по телефону весь день.
Дала электронный градусник говорит темпа 37.1 , оказывается если его тереть то поднимается темпа:)) Дала ртутный села с ней намеряли 36.7 - говорю дуй в полуклиннику к врачу . Нечего филонить - иди лечись сдавай анализы...
Пусть не очень эффективно, но пусть знает что это все серьезно и таким не шутят. И потом если бы она вчера подошла вечером и сказала мама что то у меня температура поднялась, может мне еще денек отлежаться - не было бы не одной проблемы, а тут я вижу на лицо ЛЕНЬ тащиться в школу... и начинает мне врать.... Может я и не права...

я сама так не делала:004: поэтому Вичку всегда тож на чистую воду вывожу:)

ольга
09.04.2012, 17:00
девули привет!
1500 на др воспитательнице и нянечке та же сумму эт нормально или мало?? в один день др?:)) Я думаю более чем! А как дарите конвертом ?

ольга
09.04.2012, 17:02
ты меня не читаешь???:)):015:
это было бы более чем странно читать остальных и не читать тебя... :004: бывает читаю бегло, но всегда и всех:073:

*Miracle*
09.04.2012, 17:09
девули привет!

мы по 2700 дарили(2000 в конверт+ цветы) :support:

Дашильда
09.04.2012, 17:14
девули привет!
достаточно :))

а почему думаешь что заболела? Может перегрелась? у нас например с открытой лоджией +27:)

у нас с закрытым всем градусов 21-23

Lishen
09.04.2012, 17:19

у нас с закрытым всем градусов 21-23

ооо прям дубак)) как Саша?

Дашильда
09.04.2012, 17:23
ооо прям дубак)) как Саша?
от градусника отказывается, нового ничего не появилось :)). На ощупь где-то 36,8 :065:

*Miracle*
09.04.2012, 17:24
Даша! Как Сашуля?
Даша меня не читает:005::015::))
от градусника отказывается, нового ничего не появилось :)). На ощупь где-то 36,8 :065:
:091:пусть не болеет красотуля:flower:

Дашильда
09.04.2012, 17:26
Даша меня не читает:005::015::))

:091:пусть не болеет красотуля:flower:

:)) пыталась послать тебе публичное сообщение, но у тебя они отключены. :009:
Все видели нововведения, да?

Дашильда
09.04.2012, 17:27
Даша! Как Сашуля?

:))

*Miracle*
09.04.2012, 17:29
:)) пыталась послать тебе публичное сообщение, но у тебя они отключены. :009:
Все видели нововведения, да?

проверила - включены...
а что за нововведения? с публичными сообщениями? я че-то не помню, - они были раньше или нет?:009::008:

mite
09.04.2012, 18:13
Дашиза, расскажи про нововведения, пожалуйста :)

mite
09.04.2012, 18:14
Малыша и кто ещё хотел энвирок. Вот закупка началась недавно http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5197506

pryani4ek
09.04.2012, 19:09
Лерика у меня оч подкупаема оказывается к подаркам:))
бабушка наконец-то это поняла и стала что-то привозить:065:и Лера стала благосклонно смотреть:))
я оч рада,надеюсь что и дальше она отойдет:017:

СафИришка-пиши,мне оч интересно:019:я готова тебя и одна читать:))
с.да..чет зачастила:073:
правда именно в этот раз приехала к Лере,или просто наш папа поздно приехал:065:

прювет :))
тапок лишних нет :065: кидаться не буду. но не стала бы по себе судить обо всех. хорошо, нет... замечательно, когда своя семья заложила эти основы и/или свой богатый жизненный опыт сделал достаточно мудрым... вот почему ты и не знаешь что такое кризис 3х лет :)):flower:
увы, не у всех так... я вот по ощущениям чувствую, что шаблоны в моей голове мне не по душе, но шаблоны порой заменяет куча вопросов :008: я чуть не плакала, читая Гиппенрейтер (еще до беременности) :008:, пол книги про меня :)):005:
так что... кому ерунда, а кому и работать-работать над собой...

про увы...согласна..
у меня тоже шаблоны близки к слову"молодец":005:
мне тоже работать и работать как над собой так и родню учить:))
мне бы тоже родительская школа не помешала,только вот с Лерой никто не хочет сидеть:015::015:
Девы, многие детки ночью еще в пампухах спят?

У снула моя без но на 200 % знаю проснется вся обписанная а потому потом в ночи одену все равно.
Пробовала высаживать в ночи - начинает биться на горшке в истерике, и все равно не писает - забила.
Лерика отказалась от памперса не так давно.может и обписаться,что бывает:073:
но это ее решение,заставлять не вижу смысла,хотя бывают ночью и крики что не понимает что хочет-а хоцца писать:073:но так как это редко и больше от передоза впечатлений-то насильно не заставляю.
раньше одевала даж во сне,так как писала раза по три за ночь ,а потом просыпалась и плакала если не в памперсе,а на мокром.если Аленка писает несколько раз и не просыпается-я б не стала пока ее напрягать.

по вопросу к дневному сну...Лерика оч тяжело укладывается,но сон и ей и мне нужен:))
но...если не спит до 16 -потом не кладу,тк смысла нет.
я б не стала лежать после 17 и читать,тк ее бы точно вырубило:))

ух облом какой, а муж и с. заранее не предупреждают? я вот все люблю заранее,чтоб подготовиться морально было время:)
держись:flower:

почему -то с каждым разом приезды все спонтаннее и спонтаннее:015:
я тож люблю планировать все,а тут не дают и я оч напрягаюсь:065:

класс!
восхищена вами обеими:0070:
вот что значит мама-разовью,разовью:))в таком возрасте мне кажется эт оч отличный результат;)
в один день др?:)) Я думаю более чем! А как дарите конвертом ?
не,разница почти неделя.
мы дарим конвертом на праздники.
просто такую же сумму дарили и на 8 марта,но чет народ оч тяжело сдает:005:

Дашильда
09.04.2012, 19:31
Дашиза, расскажи про нововведения, пожалуйста :)
появились какие-то публичные сообщения и видно, кто посещал страницу :073:. Хотя у меня почему-то только количество посетителей пишет :016:

Дашильда
09.04.2012, 23:06
:support: куда все пропали? :))

Сашка не поправилась, у меня будет время не только на куличи (после работы собиралась печь), но и на пасху :019:

Мару
09.04.2012, 23:55
про "молодец" и прочие "пошлые банальности"... вопрос вообщем-то не сколько в "молодце", сколько вообще в отношении к похвале. Т.е. помимо того, о чём Ира сказала, принципиально подумать, нужно ли это сейчас вообще. Частенько мы своим автоматическим "умничка" сбиваем ребёнкину ориентацию с собственного удовлетворения чем-то на желание аплодисментов. И в этом контексте вообщем-то не важно, "умница" это, "мамина помощница" или "как ты чисто подмела".

вот вот .точно, так ты мне и говорила:))

:080: и у меня и у меня научился читать ребенок:080::080: тока правда старший:004::)):))

Светуля-красотуля
09.04.2012, 23:58
Девочки, всем привет!:support: Надеюсь, все у всех хорошо, читать совсем не успеваю со своей сессией, ухожу в восемь утра, прихожу в восемь вечера, Максим требует внимания, и еще нужно сделать кучу работ:091: Всем болеющим мамочкам и детишкам поскорее выздоравливать!:support:
Сегодня сдала первый экзамен по математике на 5:080:, препод ведет рейтинг лучших математиков группы, и я в нем оказалась на первом месте, так что начинаю развеивать миф о том, что женщины тупеют во время беременности:065:

Надюшка26
09.04.2012, 23:58
Всем приветик!
мы сегодня ездили с артемкой в травму, ну и хитрюшка он у нас.
ударился пальчиком ножки об кровать,немного пожаловался и все прошло,через дня 2 опять пожаловался, подумали надо сходить к врачу, а сегодня в сад прихожу, а воспитательница говорит,он так плакал,думала не успокою,говорил ножка болит,ну я пулей в травму, там скокал как козлик, уже ничег оне болело,провели там 3часа, сделали рентген,все нормально,вот так и не поняла что у нег ов итоге, гооврит уже и не болит ничего:)

такс..
родинок у Влады навалом уже давно. Спит без памперса тоже давно. Ест в общепитах тоже тыщщу лет.
про "молодец" и прочие "пошлые банальности"... вопрос вообщем-то не сколько
немного про родинки успокоилась:))
про молодец, на ус намотала:flower:
:love:как здорово, какие успехи у вас:flower:

моооррееее:love:
на какой курорт летите?
Только наш Санечка выздоровел, я расслабилась, так муж заболел. Сейчас 38,5. Он в тот понедельник себя неважно почувствовал, во вторник дома оставался, пил антигриппин, темпу сбивал, а в среду на работу побежал недолечившись. Завтра-то точно дома останется, как бы его заставить долечиться, а уж потом на работу выходить?!
поправляться мужу скорее желаем и вам не болеть:flower:
Сашуле ,не разболеться:flower:
Я маМО злыдень, бужу утром дочь в школу а она мне "я болею никуда не пойду ", при том вчера скакала сайгаком и ржала с подружайками по телефону Может я и не права...
оль,тебе как маме виднее как лучше поступить или сказать:flower:
[Похвастаюсь. Купили в закупке вот такие мелки.
У Вари это хит. Мы теперь с ними играем, их считаем, с ними спим. Изучили оттенки. Светло-зеленый, темно-зеленый и т.д.

здоровские

Мару
10.04.2012, 00:04
Девочки, всем привет!:support: Надеюсь, все у всех хорошо, читать совсем не успеваю со своей сессией, ухожу в восемь утра, прихожу в восемь вечера, Максим требует внимания, и еще нужно сделать кучу работ:091: Всем болеющим мамочкам и детишкам поскорее выздоравливать!:support:
Сегодня сдала первый экзамен по математике на 5:080:, препод ведет рейтинг лучших математиков группы, и я в нем оказалась на первом месте, так что начинаю развеивать миф о том, что женщины тупеют во время беременности:065:

это на самом деле миф! я читала большую статью о том, что у беременных женщин наоборот успехи в работе, в учебе и даже про спортсменок читала, что многие спортсменки выигрывали медали будучи беременными, особенно у меня был шок про фигуристок, как они на сроке 12-16 недель катали программы:001:

Надюшка26
10.04.2012, 00:10
Всем Трям!!!
Про подгузы: Сашка ходил дома в трусах в саду в памперсе сент-дек, все это время я считаю его мозг взрывался-метался!январские праздники+2 нед болезни и в конце января я четко сказала в саду все у нас конец памперсам! И приносила только труселя! В итоге и на ночь тоже отказался, сам! По началу я сама 1раз его высаживала, для подстраховки, а сейчас спит всю ночь, но бывают и поколы-папик тут 2чашки какао налил вечером!
я совсем то без памперсов наверное сразу так резко не смогу, он ведь дома спит в памперсе и какает не всегда в горшок, или забить ис казать,все,оттучаем вместе с вами артемку от памперсов полностью:))
Родинок у нас оч много и все больше становиться-не беспокоюсь по этому поводу!;)

Ищу хорошего невропатолога для Кирюши,кроме Корень,посоветуйте ???

QUOTE]
т т т не болейте :flower:
пр оврача,к сожалению не посоветую, пр ородинки ,а много это сколько?:)
и неужели даж мысли не возникло у врача спросить про них?
[QUOTE=trifle777;79155418]К утру и мама заболела, даже в обморок в коридоре упасть успела, тоже ломота, тошнота и понос, темпа не оч высокая.
Ждем врача.
да , вирус видно многих подкосил, держитесь:flower:
. Пока ТТТ ничего не повторялось!!! :091:

Ириш, вы справитесь, у тебя мальчишки:love: и отличная семья!!!!
не болейте:flower:

Надюшка26
10.04.2012, 00:19
девочки, киньте плиз рецептик вкусного кулича и вкусной пасхи, хочу в этот раз сама все сделать:love:

Анют, может и к лучшему,что пока без сада будете, очень хочется и желаю, чтоб Алисонька и Юлечка не делили маму ,а понимали,что мама их двоих любит одинаково!!!!
девули привет!

Лерика у меня оч подкупаема оказывается к подаркам:))
бабушка наконец-то это поняла и стала что-то привозить:065:и Лера стала благосклонно смотреть:))
не,разница почти неделя.
мы дарим конвертом на праздники.
просто такую же сумму дарили и на 8 марта,но чет народ оч тяжело сдает:005:
с. правльно делает, пусть будет хорошей бабушкой и свекровью:)
про деньги, думаю достаточно
:support: куда все пропали? :))

Сашка не поправилась, у меня будет время не только на куличи (после работы собиралась печь), но и на пасху :019:

держим кулачки за Cашулю@@@@@@@@@@@@

Надюшка26
10.04.2012, 00:20

Светик держись!
отличные успехи, береги пузико и себя:flower:

Люcи
10.04.2012, 00:44
Светик держись!
отличные успехи, береги пузико и себя:flower:

я этот соираюсь печь (http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html):019:

отвела последнюю вечерню экскурсию... 4-х дневный забег закончился:061:

Надюшка26
10.04.2012, 00:50
я этот соираюсь печь (http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html):019:

отвела последнюю вечерню экскурсию... 4-х дневный забег закончился:061:

спасибо, попробую обязательно,а то покупные совсем не хочется есть

ух, теперь отдыхай, моральн ои физически:flower:

NegaLena
10.04.2012, 01:18
Мы тут ходили к окулисту... Точнее Дима возил Ваню...
И теперь не смотрим ни телек ни ноутбук ни айфон ... :)
Хорошо что бабушка в тему подарила Комп:)

Люся, поделись, что окулист сказал. Ромка у меня подсел на мульты и по ТВ, и в айфоне , готов целыми днями смотреть, а вечером у папы планшет забирают вдвоем с Кириллом и в него пялятся. Пытаюсь отвлекать, но все равно много всего этого, как мне кажется. За глаза как раз переживаю.

Про памперсы отмечусь )) Мы ночью только в них, пока иначе никак. Очень много пьет перед сном, попить перед сном - это ритуал. И среди ночи, если вскакивает - сразу за бутылку, он ее сам даже ставит в изголовье. От протечек не просыпается, может в луже преспокойно спать. Днем дома без памперсов, аккуратно ходит на горшок, но на улицу одеваем. Жду тепла, чтобы отказаться от них.

Всем здоровья!!!

Надежда*
10.04.2012, 01:46
Ура Владе! Вы просто суперические успехи делаете!:080:
Хотела написать молодец, а потом передумала, ну чтобы не посчитали, что это механически, хотя на самом деле это не так

А вообще, мои мысли такие: на мой взгляд слишком уж мудрено все-то не говори, это тоже....т.е.перед тем, как сказать, надо ПОДУМАТЬ, а не потеряется ли сама эмоция в этот момент? Не знаю, мне всегда казалось и до сих пор я считаю, что воспитывать ребенка по книжкам/теориям.....ну как-то неправильно, ведь все должно от серца, от души, интуитивно, не знаю какие еще слова подобрать.....
Вот именно поэтому видимо прямо вот все в душе восстает против этой вашей родительской школы.
Все имхо......Прошу прощения, если обидела
Просто уже нет сил молчать.
Эх.....ловлю тапки....

Надежда*
10.04.2012, 01:51
Света, с отличным экзаменом! Ты молодец!
У меня вот точно во время беременности мозги плыли, был караул полный, так что я-подтверждение теории тупения:))

Марусь, старшенького с чтением! Это здорово! Теперь, если увлечется, будет за уши не оторвать;)

ольга
10.04.2012, 02:05
Маленькие детки маленькие бедки....
Сегодня у Насти день протестов... девице 14 лет а она с диким кашлем намыла у себя окно... и пьет холодную воду из крана. ...
как с собакой гулять и в школу пойти она болеет..
Я не авторитет в семье.... гипертрейнер:)) - курит в сторонке с ее активным слушаньем... когда пробую его применять всегда слышу вопрос "мам у тебя всё хорошо? ничего не случилось"...
Надя, я вот тоже почему то никогда не стремилась по книжкам и по лекциям в школе воспитывать...согласна в этом с тобой полностью, но иногда чувствую одной интуиции и мамской любви заботы и опыта маловато. Настина энергетика явно сильнее чем моя... и я не могу понять какую тактику применять сейчас, чтобы еще через годик другой не быть посланной..
Эх в печали я сегодня.:(

like
10.04.2012, 03:14

А у нас диверсия.:065: Варя пробралась на нашу кровать и затопила ее.:010:

ольга
10.04.2012, 03:16

:046: и смешно и не совсем...
Побудка в ночи:))

like
10.04.2012, 03:18

А я уже несколько лет подряд пеку вот этот.
http://smile.kuharka.ru/blog/?action=view&recordid=804
Делаю это в хлебопечке.:008:
Надо бы в этом году решиться на духовку и формочки.:020:

ольга
10.04.2012, 03:44
А я уже несколько лет подряд пеку вот этот.
http://smile.kuharka.ru/blog/?action=view&recordid=804
Делаю это в хлебопечке.:008:
Надо бы в этом году решиться на духовку и формочки.:020:

О надо попробовать в этом году в хлебопечке испечь! А то я наоборот обычно пеку из венского теста в формочках.
http://vk.com/photo-8711732_243714655

mrs.Orange
10.04.2012, 10:36
А вообще, мои мысли такие: на мой взгляд слишком уж мудрено все-то не говори, это тоже....т.е.перед тем, как сказать, надо ПОДУМАТЬ, а не потеряется ли сама эмоция в этот момент? Не знаю, мне всегда казалось и до сих пор я считаю, что воспитывать ребенка по книжкам/теориям.....ну как-то неправильно, ведь все должно от серца, от души, интуитивно, не знаю какие еще слова подобрать.....
Вот именно поэтому видимо прямо вот все в душе восстает против этой вашей родительской школы.

:099::053:

like
10.04.2012, 10:39
:099::053:

И я с вами.:support::))
Живу сердцем:love:

like
10.04.2012, 10:43
Варя попросила снять со стены венецианскую маску.
-Мама. я ее боюсь.
Вот так бывает.
Сняла. Убрала.

Люcи
10.04.2012, 10:59
А мама,которая в магазе со всей силы лупит ребенка тоже ведь думает сердцем и не хочет немного "подумать" перед этим...

Дашильда
10.04.2012, 11:00
я делаю по этому (http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=2479&hl=%EA%F3%EB%E8%F7)
там, вроде, регистрация нужна :016:. Если да, то попробую скопировать

Эх.....ловлю тапки....
не бойся, я с тобой :014::))
оставить ее в покое, может? :016: Хотя на Ромином примере знаю насколько это тяжело :028:

:046:
-Мама. я ее боюсь.
Вот так бывает.
Сняла. Убрала.

бывает.
Саша повадилась говорить на мужчин "Боюсь дядю" и так делать :006::103:

Дашильда
10.04.2012, 11:02
А мама,которая в магазе со всей силы лупит ребенка тоже ведь думает сердцем и не хочет немного "подумать" перед этим...
а может наоборот, она любительница почитать умных книжек и походить на какие-нибудь курсы.... просто сейчас "что-то нашло". Не стоит делать предположения не зная ситуации :073:

mrs.Orange
10.04.2012, 11:03

Не сердцем. «Солнце да не зайдет во гневе вашем».

like
10.04.2012, 11:04

У мамы, которая лупит в магазе со всей силы, нет сердца.:004:

Lishen
10.04.2012, 11:05

вот да, тож так кажется, выкладки с "молодец" это уж совсем перебор, кмк:)
говорила и говорю это слово детям, не считаю совсем, что это лишено эмоциональной окраски..и вообще, как-то не стремлюсь быть прям вот идеальной мамой..
хотя есть советы, которым можно прислушаться))

Lishen
10.04.2012, 11:06
а может наоборот, она любительница почитать умных книжек и походить на какие-нибудь курсы.... просто сейчас "что-то нашло". Не стоит делать предположения не зная ситуации :073:

+многа

like
10.04.2012, 11:06
там, вроде, регистрация нужна :016:. Если да, то попробую скопировать

Да. Нужна.

Дашильда
10.04.2012, 11:07
Ой, да ладно. Какая разница, кто как воспитывает детей? Это личное дело каждого))))

Люcи
10.04.2012, 11:07
Я к тому,что все люди разные...кому-то надо,кому-то нет.

Дашильда
10.04.2012, 11:08

:014::))

like
10.04.2012, 11:08
Папа опоздал на самолет.
Будет днем позже.
А девчонки его так ждут.

Надежда*
10.04.2012, 11:10
Лю, а ты уверена в том, что сходи она на школу-и перестала бы лупить? Не думаю......
И далеко не факт, что родители, посетившие школу, не лупят своих детей.

Оля, не грусти! :flower:Мне кажется все-таки надо как-то поговорить по душам, со 125 попытки должно получится, просто создается ощущение, что что-то когда-то произошло, что Настя не может простить....

Смотрю на рецепты и думаю, может мне тоже куличик испечь? :019: А то я все как-то покупала, только пасху делаю обычно

Про страхи-доча до сих пор вспоминает обидевший ее воздушный шарик..... я грущу......шарики-это ж красиво и весело, а Настя их теперь боится:005:

Сашуля кокетка :love: у меня доча тоже любит приходящим папам в садик глазки построить и похихикать кокетливо:))

like
10.04.2012, 11:12

Ой, да. Все люди разные.:)) Накупила детских книг, как для себя.
То, что Варе нравится, и отправила в деревню. Они сказали, что я прислала всякую хрень и в следующий раз лучше деньгами. :))
Следующего раза, боюсь, не будет. :065:

Надежда*
10.04.2012, 11:13
У нас папа тоже в отъезде на неделю, Настя вечерами говорит:"хочу папу":love:
Скучает:love:

like
10.04.2012, 11:15
У нас папа тоже в отъезде на неделю, Настя вечерами говорит:"хочу папу":love:
Скучает:love:
:love: Так мило...

Нет. Наш папа всегда под рукой.;) Моего папу ждем. Дедушку.:love:

pryani4ek
10.04.2012, 11:19
всем доброе утро!
у нашей нянечки сегодня др:love:поздравляли ее с утра:love:они у нас с воспитательницей-просто золотые:love:жаль что они только этот год у нас:005:

Лерика второй раз ночью какает во сне:010:
правда сегодня хоть проснулась от этого..но расстраивалась ,сидя на горшке,что спать хочет...а потом вдруг выдала в тишине" я не хочу чтоб бабушка приезжала":010:
главное я только вчера радостно сказала что Лерика отлично к бабушке пошла,что отошла уже и все уже отлично...:005:
будем продолжать воспитательные беседы..

Красотуля!вот ты все теарии рушишь:))я во время б.тормозила:065:
мы по 2700 дарили(2000 в конверт+ цветы) :support:
тож хорошо;)мы в итоге наскребли 1500 +букет.и хотим еще билеты купить в театр

;)

:080: и у меня и у меня научился читать ребенок:080::080: тока правда старший:004::)):))
так это тож отличная новость,Марусь:080:
-Мама. я ее боюсь.
Вот так бывает.
Сняла. Убрала.
бывает..
у малышей уже вовсю страхи появляются..
у нас сегодня папа :"я к врачу пошел"
Лерика-"а ты не боишься?":))

like
10.04.2012, 11:21

Дашильда
10.04.2012, 11:22
всем доброе утро!
Лерика второй раз ночью какает во сне:010:
правда сегодня хоть проснулась от этого..но расстраивалась ,сидя на горшке,что спать хочет...а потом вдруг выдала в тишине" я не хочу чтоб бабушка приезжала":010:

Красотуля!вот ты все теарии рушишь:))я во время б.тормозила:065:

даа, насильно мил не будешь :065:.

я и без беременности торможу :))

Люcи
10.04.2012, 11:25
Надя,если хочет побороть в себе это,то скорее поможет.
Некоторым мамам и папам стоило когда-то почитать..когда-то давно...что бы не было вопросов почему ребенок став взрослым, холоден к ним... Хотя вроде же "я вела себя правильно"

Lishen
10.04.2012, 11:25
Девочки, кому-нить Галина Ивановна сейчас делает массаж? Я не могу до нее дозвониться почти 2 недели, договаривались 3 недели назад созвониться в начале апреля, а у нее телефон не отвечает и она не перезванивает, странно:005:

*Miracle*
10.04.2012, 11:50
всем привет!:)

:080::flower: отличницу поздравляю! пусть и дальше все удачно складывается!:flower:
зы: я во время беременности, ближе к родам, реально притормаживала...и после родов длительное время тоже:008::)):065:

держись Оля!..сложно это все...скорпионы они такие...очень энергетически сильные...и упрямые...(это по моим наблюдениям мужа и сына)...я уже сильно задумываюсь, как дальше будет, - Никита уже сейчас часто умудряется меня "переиграть":010:
но некоторые причины его поведения иногда я отлично понимаю...:008: и стараюсь исправляться...
мое мнение, - нужно искать причину такого поведения Насти...ничего не бывает просто так, мне кажется + конечно, возраст сейчас сложный...
вот пример: я особо переходным возрастом не страдала, но однажды помню просто истерику закатила, что сестру любят больше и т.п.:008::005: мне потом было ужасно стыдно, конечно, потому что вовсе так не было...но вот что-то тогда меня переклинило...
сложно, но нужно искать подход и разговаривать...выяснять причину...
я бы так, наверное, поступила...

всем доброе утро!

у нас нянечка тоже золотая:love: вот сейчас обдумываем, как ее благодарить в мае...точнее, я предложила всем, скинуться и подарить ей хороший конвертик (подарки памятные, конечно, здорово, но с ее зп:005: пусть человек лучше сам себе купит то,что нужно)
а вот воспиталку вообще не хочется благодарить, потому что не за что...но,видимо, чуток придется:065:

Дашильда
10.04.2012, 11:55
какой-то глюк с сайтом с рецептами, не дает ничего скопировать :010:

mite
10.04.2012, 11:59
Надя,если хочет побороть в себе это,то скорее поможет.
Некоторым мамам и папам стоило когда-то почитать..когда-то давно...что бы не было вопросов почему ребенок став взрослым, холоден к ним... Хотя вроде же "я вела себя правильно"
поддерживаю :099:

а вот воспиталку вообще не хочется благодарить, потому что не за что...но,видимо, чуток придется:065:
зачем? :009: отблагодарите нянечку и точка
если воспитателем вся группа недовольна осталась

Lakka
10.04.2012, 12:11
Не осилю все мысли изложить с телефона,Люсечке чмоки;)
Надя,Маша,Аня,девы,вы не неправы,просто всё ваще не о том.Позже с ноутА напишу

pryani4ek
10.04.2012, 12:11
даа, насильно мил не будешь :065:.

я и без беременности торможу :))
вот и я о том:065:
я сама жутко торможу,теперь постоянно:065:походу это не отпустит теперь:))

у нас нянечка тоже золотая:love: вот сейчас обдумываем, как ее благодарить в мае...точнее, я предложила всем, скинуться и подарить ей хороший конвертик (подарки памятные, конечно, здорово, но с ее зп:005: пусть человек лучше сам себе купит то,что нужно)

ты прям предупредила мой следующий вопрос:))
думала как раз спросить кто что будет дарить в конце мая;)
я тоже думала конверт подарить и няне и воспитателю,они к тому же из этого садика обе уходят.правда не знаю как народ снова на сдачу денег организуется:005:
у нас тут и так нехватка на билеты,буду продолжать всех трясти:015:

*Miracle*
10.04.2012, 12:16
зачем? :009: отблагодарите нянечку и точка
если воспитателем вся группа недовольна осталась

сложно это...не хотелось бы, чтобы потом воспиталка на нянечку окрысилась...
поэтому думаем над вариантом: скромненько поблагодарить обеих и потом отдельно нянечку, без свидетелей, так сказать...
нам еще в сад этот долго ходить, а ведь сама понимаешь, как там все завязано...коллектив-то один...

ты прям предупредила мой следующий вопрос:))
думала как раз спросить кто что будет дарить в конце мая;)
я тоже думала конверт подарить и няне и воспитателю,они к тому же из этого садика обе уходят.правда не знаю как народ снова на сдачу денег организуется:005:
у нас сдают довольно быстро и без лишних вопросов...:091::)

mite
10.04.2012, 12:21
сложно это...не хотелось бы, чтобы потом воспиталка на нянечку окрысилась...
поэтому думаем над вариантом: скромненько поблагодарить обеих и потом отдельно нянечку, без свидетелей, так сказать...
нам еще в сад этот долго ходить, а ведь сама понимаешь, как там все завязано...коллектив-то один...

ааа, понятно. я думала, вы прощаетесь с ними, как Пряничек

saf_irina
10.04.2012, 12:21
Создала темку в Дарах http://vk.com/topic-8711732_26841281
Присоединяйтесь к обсуждению! ;)

:)) Поздравляю!!!! :080:
Света, мы в тебе не сомневаемся!!!!! :flower: И умная и красивая - супер женщина!!!!! :flower::love:
Ириш, вы справитесь, у тебя мальчишки:love: и отличная семья!!!!
не болейте:flower:
Спасибо! :love:
Я давно заметила - вот стоит вам пожаловаться, как все налаживается!!! :support:
Вчера просто чудесно я провела вечер с моими мальчишками - готовили борщ и торт Тирамису делали! И хоть всю кухню я еще час отмывала после того, как они заснули, но очень слаженно все работали без споров, драк и возмущений!!! :091::080: Видимо надо готовить только с детьми!!! :073:
:099::flower: Так она же из любви к ребенку это делает и хочет вырастить из него воспитанного и хорошего человека!!! :ded::010:

Конечно, все родители разные и кому нужны наставления чьи-то, а кому нет.
Просто в воспитании Кирилла я тоже подходила и сердцем и разумом, не совершала те ошибки, которые мне виделись в моем воспитании. А сейчас понимаю, что многое бы исправила и совершила несколько ошибок, которые отразились уже на характере и поведении сына. Сейчас стараюсь изо всех сил эти проблемы сгладить :love:

marka
10.04.2012, 12:22
:096: хехе, всем прювет :)) остренько сегодня в топе
прямо вот все в душе восстает против этой вашей родительской школы.
давайте без восстаний, забастовок и революций :))
как-то странно упрекать тех, кто сам не справляется (это я сейчас исключительно про себя) и нуждается во взгляде-подсказке со стороны. может надо оставить это при себе и не распространяться, нет проблем :flower: Жужи :love:, переходим в приват ;)

курит в сторонке с ее активным слушаньем... когда пробую его применять всегда слышу вопрос "мам у тебя всё хорошо? ничего не случилось"...
Оля, не надо ждать в одночасье результатов, если Настя привыкла за годы к др.модели отношений, то безусловно сразу не переключиться.

Девочки, кому-нить Галина Ивановна сейчас делает массаж? Я не могу до нее дозвониться почти 2 недели, договаривались 3 недели назад созвониться в начале апреля, а у нее телефон не отвечает и она не перезванивает, странно:005:
эффективнее спросить у Саши-Фортеции на вк, она осведомленней всех нас в этом вопросе

*Miracle*
10.04.2012, 12:26
ааа, понятно. я думала, вы прощаетесь с ними, как Пряничек
прощаемся, в садиковую группу идем с сентября, как большие:)) но в саду-то этом же остаемся...
няня у нас просто:love: не хочется "подставлять" человека...поэтому и придется воспит. тоже по мин. поблагодарить...в принципе, у меня, как и многих, претензии к ней в плане отношения, поведения...а занятия она проводит очень неплохо...они очень много рисуют, лепят...я понимаю,что это программа...но выполняет она ее все ж неплохо...

*Miracle*
10.04.2012, 12:27
:080::flower::flower::flower:

mite
10.04.2012, 12:27
Жужи :love:, переходим в приват ;)

млин. киньте ссылку тогда на этот приват-чат :065: не бросайте нуждающихся :091:

davva
10.04.2012, 12:28
Все имхо......Прошу прощения, если обидела
Просто уже нет сил молчать.
Эх.....ловлю тапки....
думаю, что одно другому не противоречит. Я вот несомненно за то, чтобы подумать,прежде, чем говорить что-то, да и не только ребёнку. ;) И при этом от сердца и от души - это как раз то, что нужно. И думаю, что у любой мамы "от сердца" как раз желание ребёнка понимать, знать, что и почему с ним в каждый момент времени происходит, быть с ним на одном уровне и вырастить счастливого человека без багажа комплексов из детства. Лично мне очень мешает в этом как раз то, что я принесла с собой из детства. Те реакции, которые кажутся правильными без "подумать" - на деле оказываются шаблонами, заложенными родителями. И с этим лично мне сложно бороться без книжек и бесконечного их обдумывания. Ни у одной мамы "от сердца и интуитивно" не приходит на ребёнка кричать, бить, наказывать, унижать и тд, но при этом каждая мама всегда делает всё только из лучших побуждений. Парадокс буквально. Просто некоторым нужна помощь, чтобы найти, что у неё "от сердца", а что к материнскому сердцу отношения никакого не имеет.
И мне странно, что кто-то воспринимает это как свод правил для неукоснительного соблюдения. Типа "делать и говорить можно только так, иначе загубите ребёнка". Мне кажется так можно думать или никогда не беря ничего подобного в руки, или обойдясь при чтении без "подумать". Для меня подобная литература, тренинги и секты как раз как раз путь к мысли о том, что самое важное - это только моё отношение к ребёнку, мой внутренний настрой на неформальные с ним отношения, на желание общаться с ним "от сердца", чувствуя перед собой отдельного человека, а не того, кого мне нужно "воспитать". И поэтому прежде, чем что-то сказать, мне всё ещё необходимо "подумать", отмести то, что приходит в голову от меня-воспитателя, выращенного в моём прошлом, и послушать, что действительно хочу сказать я-мама.

И Люся, ты умница:love:

Дашильда
10.04.2012, 12:29
:096: хехе, всем прювет :)) остренько сегодня в топе

давайте без восстаний, забастовок и революций :))
как-то странно упрекать тех, кто сам не справляется (это я сейчас исключительно про себя) и нуждается во взгляде-подсказке со стороны. может надо оставить это при себе и не распространяться, нет проблем :flower: Жужи :love:, переходим в приват ;)

чего это в приват??? а как же тогда наши восстания???? :))

saf_irina
10.04.2012, 12:38
О! У нас пока -750 рублей в кассе :065: О выпуске боюсь даже заговаривать!!! :001:
думаю, что одно другому не противоречит.

Даша!!! Я тебя люблю!!!! :love: Так все красиво и правильно написала!!! :flower: А еще притворяешься, что не умеешь выражать мысли!