PDA

Просмотр полной версии : В марте к нам весна пришла, с НАМИ наша детвора. 2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15

pupliy
06.04.2012, 14:57
Девочки, у кого-нибудь малыши себя за волосы не дергают??? У меня малыш волосатенький, на затылке - смешной хохолок:)
Так он, как Мюнхаюзен - только оставишь одного - ручка шаловливая хватает за волосенки на затылке, а отпустить сам не умеет!!! и вот орет, аж заходится!!! руки от волос не оторвать, хоть чепчик на него надевай:(

Анюткин83
06.04.2012, 14:58
А если еще и гимнастику мелкий начинает делать с сисей во рту (упражнение называется "ЗВЕЗДОЧКА" - вытягивание ножек и ручек в стороны одновременно:)) :001::001::001: - хоть плачь!!!

:)) :)) :)) О да.звёздочка - это наше самое любимое упражнение!

Ленуца
06.04.2012, 15:02
Девочки, НЕСПЯЩИЕ ПО НОЧАМ! Сейчас по ТВ была передача с д-ром Комаровским. Он учил купать младенцев:) Сказал, чтобы малыш спал всю ночь, его нужно купать в воде 34 градуса и не менее 20-ти минут.( а в идеале и вовсе 28-30 градусов и полчаса) Естественно, прийти к этим параметрам нужно постепенно уменьшая градус и увеличивая время купания:) Желательно в большой ванне и с кругом на шее, чтобы малыш двигался, а не висел на мамкиной руке. На голодный желудок, перед последним кормлением. В общем, малыш должен УСТАТЬ, ЗАМЕРЗНУТЬ и дико ПРОГОЛОДАТЬСЯ!!!:)
Тогда, д-р Комаровский ГАРАНТИРУЕТ нам здоровый СОН ВСЮ НОЧЬ!!!
Кто-нибудь рискнет? Если поможет, отпишитесь!

Мы так плаваем!Вода 32 градуса.К нам сначала инструктор ходила,а теперь мы сами.Всякие упражнения делаем,по дну ванны ходим на согнутых ножках.После этого иногда уже сонного вытираю)))

shelly*
06.04.2012, 15:03
Девочки, НЕСПЯЩИЕ ПО НОЧАМ! Сейчас по ТВ была передача с д-ром Комаровским. Он учил купать младенцев:) Сказал, чтобы малыш спал всю ночь, его нужно купать в воде 34 градуса и не менее 20-ти минут.( а в идеале и вовсе 28-30 градусов и полчаса) Естественно, прийти к этим параметрам нужно постепенно уменьшая градус и увеличивая время купания:) Желательно в большой ванне и с кругом на шее, чтобы малыш двигался, а не висел на мамкиной руке. На голодный желудок, перед последним кормлением. В общем, малыш должен УСТАТЬ, ЗАМЕРЗНУТЬ и дико ПРОГОЛОДАТЬСЯ!!!:)

я со старшим доводила воду до 30 градусов, 20-30 минут с нырянием:) и все равно просыпался много раз за ночь поесть:065: другое дело, что меня это особо не волновало - все равно вместе спали:)
делала это с точки зрения закаливания))

Lancka
06.04.2012, 15:04
Девочки, привет!!!
Смотрю не одна я такая - пока мелкий сосет я хотя бы читаю вас с яблофона:) вот иногда пишу. Вчера привезли слинг-шарф Гирасол. Вещь!!! Капризничал сегодня - я его замотала в слинг - и привет Отрубону Иванычу, заснул. А я тем временем поела, папу накормила, белье постиранное развесила, посуду перемыла!!!
По поводу веса - у меня уже 9 кг добеременного веса ушли. Я сейчас вешу как 8 лет назад, когда с мужем познакомились:)

cvetic1985
06.04.2012, 15:15
я со старшим доводила воду до 30 градусов, 20-30 минут с нырянием:) и все равно просыпался много раз за ночь поесть:065: другое дело, что меня это особо не волновало - все равно вместе спали:)
делала это с точки зрения закаливания))

вчера приходила радужная акушерка купать-нырять малышку, так она сказала, что ныряние - в первой половине дня, так как это нагрузка очень большая.
А ты ныряла малыша вечером?

kushh-irina
06.04.2012, 15:22
И все таки совместный сон- вещь!!! Я даже не помню, сколько раз кормила :))

+1000000 только мечтаю о большей по размеру кровати, а то немного тесновато, хоть мы с мужем и худенькие)))

Sila_25
06.04.2012, 15:28
А ты в чем морозишь?
Муж купил набор контейнеров avent. Но бери лучше той фирмы что и молокоотсос, удобно прикрутил, сцедил,закрутил.

shelly*
06.04.2012, 15:33
вчера приходила радужная акушерка купать-нырять малышку, так она сказала, что ныряние - в первой половине дня, так как это нагрузка очень большая.
А ты ныряла малыша вечером?

первый раз слышу, что утром, после ванной все-таки подольше спят)) Купаем всегда вчечером перед сном. Но я сейчас не планирую долго купать и температуру снижать не планирую - в теплой водичке 10-15 минут поплавать и понырять.))

shelly*
06.04.2012, 15:35
+1000000 только мечтаю о большей по размеру кровати, а то немного тесновато, хоть мы с мужем и худенькие)))

+1000 и нам надо кровать побольше, а то и средний приходит посреди ночи - ложится сос тороны папы, и малыша беру под свой бочок у стеночки, чтоб не упал. Тесновато:065: но зато спим всю ночь:support:

cvetic1985
06.04.2012, 15:36
первый раз слышу, что утром, после ванной все-таки подольше спят)) Купаем всегда вчечером перед сном. Но я сейчас не планирую долго купать и температуру снижать не планирую - в теплой водичке 10-15 минут поплавать и понырять.))

я тоже наверно вечером буду, ато с утра муж уходит:065:

cvetic1985
06.04.2012, 15:39
+1000 и нам надо кровать побольше, а то и средний приходит посреди ночи - ложится сос тороны папы, и малыша беру под свой бочок у стеночки, чтоб не упал. Тесновато:065: но зато спим всю ночь:support:

мы тоже спим вместе, так как мою надо будить, чтобы покормить, она скромно просит:))
так я с ужасом думаю, как отучать буду:001:

shelly*
06.04.2012, 15:57
мы тоже спим вместе, так как мою надо будить, чтобы покормить, она скромно просит:))
так я с ужасом думаю, как отучать буду:001:

Зачем заранее с ужасом думать:) я готова долго отучать, но зато спать всю ночь:065:

shelly*
06.04.2012, 16:00
А у меня все спят уже два часа, я уже все дела переделать успела, и упражнения поделала, а детки все хрючат - наверно, погода такая сонная, ветрище жуткий.

Сегодня, кстати, сдали документы на прописку - спасибо,кто сказал, что не везде паспорта забирают)) Теперь можно будет дальше заниматься этим квестом со справками:065:

Lessa_kat
06.04.2012, 16:05
А во сколько вы ложитесь, что только в 4 просыпаетесь?
Мы вот ложимся в 22.30 после купания и в 2 уже кушать. А потом и в 5. И вот лежим по сторонам смотрим( маме спать не надо(

Это расписание и наше тоже) Только после пяти спит до 6.30 и псе, вставай мама)
Доброе утро! )))
А я только подумала, что все спят, а я одна тут. :))

Вот только сменила перед кормлением памперс, при этом орал дурниной. Начали кушать и снова обкЕкались. Что делать? Снова менять = ведь сейчас раскричится и потом не уснет...
С памперсом у меня посление дни вообще смех. Кормлю, какаем, покормлю, помою, только памперс одену - какаем. Опять мою, меняю, даю грудь, чтобы уснул, кладу в постель - какаем! И все по-кругу.

А еще совсем не знаю что делать. К сыпи, которую вчера показывала, добавилась мелкая совсем сыпь, плотным слоем покрывающая личико, прямо шершавый весь :( Что же это такое?
И еще животик, совсем замучился, истерики по часу полтора два раза в день минимум, когда ничем не успокоить. И эспумизан уже в каждое кормление почти даю и не помогает :(

Бразилия
06.04.2012, 16:14
я так делаю тоже, уже до 34 снизились,плаваем по 7 минут пока, устаёт дольше и рыдает.

девочки не кидайтесь тапками только, скажите кроме иммунитета чем прекрасно молоко грудное?

elenagor
06.04.2012, 16:27
девочки не кидайтесь тапками только, скажите кроме иммунитета чем прекрасно молоко грудное?
Да, элементарное УДОБСТВО! Я себе никогда не могла представить как это вставать среди ночи смесь разводить.В поездках тоже нет проблем
По поводу иммунитета- всех кормила до полутора лет, со здоровьем ттт, но могу сказать, что много моих знакомых кто вообще не кормил и дети такие же здоровые, а есть кто кормил до 2-х лет и у них целый букет всех болезней. Так что из опыта-не вижу разницы в иммунитете ИВ и ГВ. Остается только УДОБСТВО И ЧУВСТВО выполненного долга-Я кормила грудью!

Бразилия
06.04.2012, 16:42
Да, элементарное УДОБСТВО! Я себе никогда не могла представить как это вставать среди ночи смесь разводить.В поездках тоже нет проблем
По поводу иммунитета- всех кормила до полутора лет, со здоровьем ттт, но могу сказать, что много моих знакомых кто вообще не кормил и дети такие же здоровые, а есть кто кормил до 2-х лет и у них целый букет всех болезней. Так что из опыта-не вижу разницы в иммунитете ИВ и ГВ. Остается только УДОБСТВО И ЧУВСТВО выполненного долга-Я кормила грудью!
спасибо! мы на докорме.поэтому бутылки меня не миновали. а про иммунитет согласна, я искуственник и намного реже чем муж кормленный до года. а чувство выполненного долга как то у меня притупляется когда я вижу как моя дочь не спит не пукает и орёт до синевы и грыжы((( вот и думаю стоит ли сохранять те 20 грамм...

Lessa_kat
06.04.2012, 16:46
спасибо! мы на докорме.поэтому бутылки меня не миновали. а про иммунитет согласна, я искуственник и намного реже чем муж кормленный до года. а чувство выполненного долга как то у меня притупляется когда я вижу как моя дочь не спит не пукает и орёт до синевы и грыжы((( вот и думаю стоит ли сохранять те 20 грамм...
Если 20 гр, то наверное не стоит)
Хотя по-себе могу сказать, что мма брата кормила до 9-ти месяцев, а я дурочка - от маминого молока сразу отказалась - в итоге я жуткий аллергик, начиная от пищевых аллергий, заканчивая полинозом, и безумно боюсь, что теперь и сына одарила этой гадостью.

Olga (clamber3)
06.04.2012, 16:59
Я пока до хирурга не могли дойти,сама клеила дома монетку,чтобы хуже не стало...Он меня поругал за самодеятельность, заклеил тож обычным совецким пластырем на тканевой основе 5см шириной, сказал,что такой лучше всего держит. Снимать тоже боюсь,но пишут что надо с маслом и отмочить хорошенько, если сам не отвалиться через 3 недели...

Девочки, а от чего вообще пупочные грыжи появляются? Её как-то самим можно увидеть, или только врач определяет?

Бразилия
06.04.2012, 16:59
Хотя по-себе могу сказать, что мма брата кормила до 9-ти месяцев, а я дурочка - от маминого молока сразу отказалась - в итоге я жуткий аллергик, начиная от пищевых аллергий, заканчивая полинозом, и безумно боюсь, что теперь и сына одарила этой гадостью.
вооот опять же у мужа куча аллергий а я ни одной не имею, всё таки это не молоко наверное. мне так жалко дочь, до слёз,сейчас изза моей болезни на смеси,так спит и пукает спокойно, и какает хорошо. вот думаю сижу.изучаю инет.

Olga (clamber3)
06.04.2012, 17:00
Да она, у меня в месяц молоко стало заметно меньше.Я сразу накинулась на Хипп для кормящих и эту смесь, в результате, всё восстановилось. Сейчас её отложила до след. Лактационого криза.

Девочки, а какой именно чай Хипп пить, покажите как выглядит? И где покупать? Сколько стоит?

Olga (clamber3)
06.04.2012, 17:03
А если еще и гимнастику мелкий начинает делать с сисей во рту (упражнение называется "ЗВЕЗДОЧКА" - вытягивание ножек и ручек в стороны одновременно:)) :001::001::001: - хоть плачь!!!

Ой, девочки, а мой красавчик вообще за привычку взял под конец кормления выгибается, головой вертит, при этом сиську держит крепко. Больно, блин:001:. Ну вот что с ним делать?

Olga (clamber3)
06.04.2012, 17:04
Девочки, у кого-нибудь малыши себя за волосы не дергают??? У меня малыш волосатенький, на затылке - смешной хохолок:)
Так он, как Мюнхаюзен - только оставишь одного - ручка шаловливая хватает за волосенки на затылке, а отпустить сам не умеет!!! и вот орет, аж заходится!!! руки от волос не оторвать, хоть чепчик на него надевай:(

Ой, ну что ни ребенок, то какие-то свои тараканы в голове. Такие они смешнюги:004:

Knapweed
06.04.2012, 17:14
Девочки авто любительницы, куда вы кресло ставите: вперед или назад?

Против движения? И спец зеркало, чтоб малыша видеть?

А ты в чем морозишь?

Я тоже делаю запасы молока- муж купил пакеты для заморозки льда(стоят копейки 9 руб) туда наливаю)) фигурные получаются зато складывать удобно мало места занимают в морозилки и размораживать можно будет не весь пакет а частями)))

Анютик-лютик
06.04.2012, 17:15
Девочки, а от чего вообще пупочные грыжи появляются? Её как-то самим можно увидеть, или только врач определяет?

Я сама не видела ничего, пупочек красивый и не торчит вообще, а хирург увидел.

svetikkitevs
06.04.2012, 17:26
Девочки, а если ребенок какает во сне, вы его будите, чтобы переодеть? Или оставляете спать дальше?
Я не бужу, но он может проспать еще довольно долго, а меня все это время будет мучать совесть. Вот и как лучше?

деситином намажь и немучайся, я не бужу, попка чистая

Lessa_kat
06.04.2012, 17:27
вооот опять же у мужа куча аллергий а я ни одной не имею, всё таки это не молоко наверное. мне так жалко дочь, до слёз,сейчас изза моей болезни на смеси,так спит и пукает спокойно, и какает хорошо. вот думаю сижу.изучаю инет.
ой, я тогда сама готова на смесь перейти. У нас опять истерика. У меня моя мама сейчас ребенка забрала успокаивать. Сил нет, заходится в крике и не как не успокоить,только грудью, поест и снова кричит!:033:

svetikkitevs
06.04.2012, 17:29
Я тоже делаю запасы молока- муж купил пакеты для заморозки льда(стоят копейки 9 руб) туда наливаю)) фигурные получаются зато складывать удобно мало места занимают в морозилки и размораживать можно будет не весь пакет а частями)))

метод хороший, а как на счет стерильности? думаешь нормально? мне просто тоже бы запастись, а вот в чем еще не думала

svetikkitevs
06.04.2012, 17:50

мне с кругом не нравится , ванна стандартная и на поворотах доча уже не проходит, она застревает, начинает отпинываться от стенки, может наглататься и все такое, короче надо очень сильно контролировать и больше 10 мин она в нем не плавает, а вот на руке мы и по 20 нормально, а градусы само собой понижаются, она начинает плакать когда горячо, так что теперь уже набираю по 35, к концу купания у нас 34-33..вот жду когда еще подрастем и с кругом в бассейн пойдем
кстати нам врач наша сказала что эти круги месяцев до 3...потом они уже вырастают из них

Kukla_Mona
06.04.2012, 17:52

я тоже аллергик, хотя меня кормили до года

Kukla_Mona
06.04.2012, 17:54
Девульки!
на машине с малыщами кто-нибудь рассекает?
как ощущения?
а то завтра собираемся на выезд- страшно однако

tu134
06.04.2012, 17:59
Девульки!
как ощущения?

мы уже неоднократно катались) если одна еду ставлю на переднее сидение, подушки безопасности просто отключаю пассажирские, а если с кем-то то назад и под присмотром) у меня кресло с базой, очень удобно. Не боись:support:

ЛУНА001
06.04.2012, 18:00
Девочки, я вот читаю у всех детки засыпают после купания. У нас все наоборот. Купаемся в 21, 21.30. Потом кушаем, а потом до следующего кормления разглядываем потолок:010: В итоге засыпаем где то в половине первого. И то с трудом. Может мне метод д-ра Комаровского испробовать?:073:

ЛУНА001
06.04.2012, 18:01
А мы наверное тормоза:009: Нам отдали автокресло, так мы его все ни как не можем приспособить:046:. Так и возим в багажнике. а доча (только не кидайтесь тапками) на ручках. Вот надо собраться с силами и как то решить эту проблему:005:.

Kukla_Mona
06.04.2012, 18:12
Девочки!
у меня автокресло от 0 до 18, так вот так ведь люлька не ровная получается, а как бы сидячее положение делается лежачим.
Малыщ получается с поднятыми ножками, если прав понимаю.
вот боюсь, как так.
Мы еще премся участок под дачу смотреть- далеко.
и еще как одеть волнует

Бразилия
06.04.2012, 18:15
ой, я тогда сама готова на смесь перейти. У нас опять истерика. У меня моя мама сейчас ребенка забрала успокаивать. Сил нет, заходится в крике и не как не успокоить,только грудью, поест и снова кричит!:033:
вот и у меня грудь-крик.даже нет, вопли... мама медработник посоветовала сдать молоко на стафолокок,в понедельник попробую.
сейчас красу свою достала с балкона накормила смеськой и обратно спать, пока носила на кормёжку трель пукольная стояла на всю комнату)))) никаких потуг до срыгивания. красота. а сколько она улыбаться стала!

MiniPugovica
06.04.2012, 18:24

))) какая прелесть)

Девочки, привет!!!
Смотрю не одна я такая - пока мелкий сосет я хотя бы читаю вас с яблофона:) вот иногда пишу. Вчера привезли слинг-шарф Гирасол. Вещь!!! Капризничал сегодня - я его замотала в слинг - и привет Отрубону Иванычу, заснул. А я тем временем поела, папу накормила, белье постиранное развесила, посуду перемыла!!!
По поводу веса - у меня уже 9 кг добеременного веса ушли. Я сейчас вешу как 8 лет назад, когда с мужем познакомились:)

да как у вас так получается?! как можно так сбросить вес...?)

Девочки, а какой именно чай Хипп пить, покажите как выглядит? И где покупать? Сколько стоит?

я пью в гранулах, мне он больше нравится.

мы уже неоднократно катались) если одна еду ставлю на переднее сидение, подушки безопасности просто отключаю пассажирские, а если с кем-то то назад и под присмотром) у меня кресло с базой, очень удобно. Не боись:support:

а какое у тебя кресло и база? ты что базу каждый раз переставляешь? Не тяжело?
У меня Макси Коси Пибл с базой Фемели и Пежо 308. Вот никак не могу придумать, куда безопаснее и удобнее поставить.

shelly*
06.04.2012, 18:42
метод хороший, а как на счет стерильности? думаешь нормально? мне просто тоже бы запастись, а вот в чем еще не думала

у Авента есть специальный наборчик стерильныъ пакетов для хранения молока))

shelly*
06.04.2012, 18:44
Девочки, я вот читаю у всех детки засыпают после купания. У нас все наоборот. Купаемся в 21, 21.30. Потом кушаем, а потом до следующего кормления разглядываем потолок:010: В итоге засыпаем где то в половине первого. И то с трудом. Может мне метод д-ра Комаровского испробовать?:073:

так тогда переноси купание на другое время))

Zafer
06.04.2012, 18:58
А мне сегодня выдали 4 банки Нутрил Мамы!!!!

Clerr
06.04.2012, 19:09

В моей книжке для мам написано, что на некоторых малышей купания оказывают возбуждающее действие. Рекомендуют не купать позже 19-20 часов.

Эльвира22
06.04.2012, 19:09
Ой, у нас тоже вчера колики вечером были, так орал что просто жуть, в итоге дали ему СабСимплекс, а то просто уже весь вывернулся, бедняга((

помогло

Эльвира22
06.04.2012, 19:10
Всем привет!

Мне что то тоже не худеется, скинула до 61,5 и всё,вес встал...Заметила это, как только начала дома заниматься фитнесом-недели 2 уже, может как то связано? Еще начиталась,что хорошо от целлюлита помогают оранжевые банки фитнесс-боди,но боюсь их с гв совмещать.
У меня кол-во молока напрямую зависит от кол-ва съеденного, чай пью больше из за фенхеля.ючтобы животикам помочь. Еще мне подсказали что эспумизан бывает в маленьких и больших бутылках, так вот в больших он эффективнее (не поняла почему), вобщем нам действительно помог-даю раз в день и все ок.
Кто то писал про грыжу. Нам тоже поставили,причем у нас большая-2см,сказали сама врядли уйдет, но заклеили пластырем на 3 недели( никакой спец.гимнастики не прописали, сама катаю на мяче...еще хочу сделать массаж платно в 3 мес.

Эля,а вам для глаз витабакт не помог? мы тобрекс уже прокапали-теперь витабакт назначили нам...еще массаж слезного канала делать, ты делаешь?

витабакт не помог,а сейчас назначали тобрекс,массаж делаю

Эльвира22
06.04.2012, 19:11
ДА! похоже у многих была непростая ночка!!! Я списываю это на полнолуние:) луна была как яблочко:)

она уже вторую ночь такая яркая:(

Эльвира22
06.04.2012, 19:28
Ой я сегодня с бабушкой рванула,перестановку небольшую в квартире сделали,
Масечка вела себя хорошо ,спала большую часть.
А я боюсь купать в круге,невролог предложил,я ему свой страх и рассказала,а она сказала,мы то выросли без этих кругов,если удобно на руке,то купайте.
Я тоже думала,хоть вторую покормлю своим молочком,а его и раз и стало мало и перешли мы на смесь,чередую грудь -смесь.Не парюсь по этому поводу,не молочная мама я)))))))))))Главное зайчику чтобы было хорошо.

Clerr
06.04.2012, 19:32
Про увлажнитель. У нас Boneco 1355N, тут кто-то писал о таком же ) Довольны. Вот только он периодически громко глотает воду. У нас кот подпрыгивал первое время :))

Хочу запоздало похвалить бандаж. Я очень довольна. И не столько для живота, сколько для спины он мне оказался полезен. Поддерживает отлично, никуда не сползает, не собирается складками, "дышит": http://milo-kormilo.ru/product_info.php?products_id=623

А еще я очень довольна сегодня электронными качелями. Укатали мне ребятенка (с больным животиком) на час. Я столько всего успела за это время :support:

*Люська*
06.04.2012, 19:37
всем привет, сходили мы в поликлинику, теперь у нас целый список диагнозов:(
у Максима дисплазия тбс, грыжа ПАХОВАЯ, а ее только оперировать после полугода. У обоих дисплащия соединительной ткани, пупочные грыжи, дакриоцистит и так еще по мелочам
кто что знает из личного опыта про это все, напишите пожалуйста

ViktoriaL
06.04.2012, 19:45

:)) Моя доча так делает! у нее на макушке хохолок, она за него хватается, отпустить не знает как и орет и тянет!! потом между пальчиками вытаскиваю волосюшки!!:001:

Юлия-мама Ивана
06.04.2012, 19:55
у Максима дисплазия тбс, грыжа ПАХОВАЯ, а ее только оперировать после полугода. У обоих дисплащия соединительной ткани, пупочные грыжи, дакриоцистит и так еще по мелочам

У сына была дисплазия тбс.К 4 месяцем диагноз сняли.Делали массаж платный и электрофорез в п-ке.Дома прокладывали сложенную пленку между ног,и носила на руках с разведенными ногами.Это лечится,главное во время начать.

ViktoriaL
06.04.2012, 19:59

Про дисплазию! нам со старшим ставили, сделали УЗИ - ниего нет, через месяц пошли к ортопеду, посмотрел, вроде ничего. В полгода сделали УЗИ - с ним пошли снова к ортопеду - ничего нет!!! все это время ходили то на массажи, то на лечебное плавание, еще на физиотерапию! в год были у врача в больнице им.Раухфуса, сказал, что все у нас хорошо!!!
А подружка возила дочу даже в Тернера на рентген и никакой дисплазии не подтвердилось! Так что не расстраивайся раньше времени!!!
УЗИ тбс делали?

kristi.03
06.04.2012, 20:02
Про дисплазию! нам со старшим ставили, сделали УЗИ - ниего нет, через месяц пошли к ортопеду, посмотрел, вроде ничего. В полгода сделали УЗИ - с ним пошли снова к ортопеду - ничего нет!!! все это время ходили то на массажи, то на лечебное плавание, еще на физиотерапию! в год были у врача в больнице им.Раухфуса, сказал, что все у нас хорошо!!!
А подружка возила дочу даже в Тернера на рентген и никакой дисплазии не подтвердилось! Так что не расстраивайся раньше времени!!!
УЗИ тбс делали?

Нам с дочкой тоже ставили дисплазию, мы даже рентген помнится делали, все у нас хорошо сейчас)))

*Люська*
06.04.2012, 20:05
УЗИ тбс делали?
конечно делали

Ruginka
06.04.2012, 20:21

ооо какой специалист выдает, а то мы еще у терапевта не были только зав поликлиникой смотрела.

Шутка
06.04.2012, 20:22
Девочки, а кто-нибудь уже пользуется развивающими ковриками и всякими погремушками, или еще рано (нам две недельки)?
мы ближе в месяц стали интересоваться мобилем, ковриком...

Зачем заранее с ужасом думать:) я готова долго отучать, но зато спать всю ночь:065:

+миллион!!!!
да и не факт, что сложно будет отучить от родительской постели ;)
Это расписание и наше тоже) Только после пяти спит до 6.30 и псе, вставай мама)

С памперсом у меня посление дни вообще смех. Кормлю, какаем, покормлю, помою, только памперс одену - какаем. Опять мою, меняю, даю грудь, чтобы уснул, кладу в постель - какаем! И все по-кругу.

А еще совсем не знаю что делать. К сыпи, которую вчера показывала, добавилась мелкая совсем сыпь, плотным слоем покрывающая личико, прямо шершавый весь :( Что же это такое?
И еще животик, совсем замучился, истерики по часу полтора два раза в день минимум, когда ничем не успокоить. И эспумизан уже в каждое кормление почти даю и не помогает :(
нам эспумизан тоже не помог- только сабсимплекс, хотя действующее вещ-во одно и то же...

идеальное соотношение белков-жиров-углеводов, содержит все необходимые гормоны, витамины в нужном кол-ве и нужном для усовения виде (из смеси хуже усваивается), все незаменимые аминокислоты и так далее...

по иммунитету у меня есть табличка, какой фактор молока на что влияяет. кому интересно- скину.

Девульки!
как ощущения?

мы сегодня с 12 до 6 катались везде! сначала к стоматологу, потом по магазинам разным! все отлично!

Zafer
06.04.2012, 20:25
ооо какой специалист выдает, а то мы еще у терапевта не были только зав поликлиникой смотрела.

Педиатр нам выдала

Шутка
06.04.2012, 20:26
А мы наверное тормоза:009: Нам отдали автокресло, так мы его все ни как не можем приспособить:046:. Так и возим в багажнике. а доча (только не кидайтесь тапками) на ручках. Вот надо собраться с силами и как то решить эту проблему:005:.

:wife::wife::wife:

Девочки!
у меня автокресло от 0 до 18, так вот так ведь люлька не ровная получается, а как бы сидячее положение делается лежачим.
Малыщ получается с поднятыми ножками, если прав понимаю.
вот боюсь, как так.
Мы еще премся участок под дачу смотреть- далеко.
и еще как одеть волнует

ребенок под углом 45 градусов- он так же на ручках лежит ;)

У меня Макси Коси Пибл с базой Фемели и Пежо 308. Вот никак не могу придумать, куда безопаснее и удобнее поставить.

открыла их книжечку- у тебя на переднем есть изофикс ;)
лично мне спереди удобнее :008: я ее вижу... ну и мне с заднего не достать будет ее :065:

где? :008:

Ruginka
06.04.2012, 20:28
Девочки, привет!!!

вот насчет слинга вам повезло я вчера тоже в трикотажном часа 2 проходила она естественно в нем уснула но после того как я его сняла у меня спина отвалилась, грешу на мой сколиоз (((

ViktoriaL
06.04.2012, 20:35
конечно делали

помнится ортопед говорил нам, что узи не показывает 100%!!! надо делать рентген!

ViktoriaL
06.04.2012, 20:36

мне медсестра патронажная сказала в следующий раз принесет. спроси у своей? или у педиатра...

Anat1985
06.04.2012, 20:39
А нас завтра выписывают!!! Считаю часы! :)

Белоснежка
06.04.2012, 20:42

У нас у Димки была дисплазия тбс. Тоже в месяц обнаружили. Носил он довольно долго ортопедическую подушку, практически не снимая. Отменили только в полгодика. Плюс куча массажей и физиопроцедур. В итоге все хорошо. Так что чем раньше обнаружат, тем лучше. Обязательно вылечитесь!!!

ViktoriaL
06.04.2012, 20:44
где? :008:[/QUOTE]

Нинуль, а кто у вас медсестра? у нас Александра Гордеевна. была у нас во вторник и сказала на следующей неделе принесет мне направление, по которому можно будет получить смесь. ты спроси?
я у своей спросила, потому что помню со старшим давали....

Шутка
06.04.2012, 20:51
вот насчет слинга вам повезло я вчера тоже в трикотажном часа 2 проходила она естественно в нем уснула но после того как я его сняла у меня спина отвалилась, грешу на мой сколиоз (((

у меня тоже сколиоз :008:

а какой слинг?

Нинуль, а кто у вас медсестра? у нас Александра Гордеевна. была у нас во вторник и сказала на следующей неделе принесет мне направление, по которому можно будет получить смесь. ты спроси?
я у своей спросила, потому что помню со старшим давали....

не, не она! теперь в 2 мес пойду в пол-ку- попрошу!

Адель
06.04.2012, 20:53
Поздравляю с малышкой!!!!!! А на счет макушки малыша - я в шоке...надо ж было так умудриться этой врачихе :015: Дай бог все хорошо!!!!!!

ого, а как это возможно? чем она его вскрывала? мне говорили что там крючочек такой маленький, его почти не видно и что порезать им нереально. или может у них какие другие инструменты?
Может головка была уже на выходе.До родов оставался где-то час. В руках у нее были какие-то ножницы,но какие точно, не разглядела.

Begich
06.04.2012, 21:26
А мы наконец-то дома) 8 дней в роддоме провели..................брррррр, правда я отказ написала и ушла под свою ответственность.............выписали мне лекарств всяких, тк матка сокращается, но сгустки ещё не ушли..........через неделю на узи, проверить как там у меня дела............быть дома такое счастье)))))

vas_mary
06.04.2012, 21:56
Всем привет! а к нам сегодня невропатолог приходила. сказала, что нет такого понятия как "цветение" у малышей. так что это в любом случае склонность к аллергии. купила гипоаллергенную смесь. посмотрим. правда сегодня у меня своего молока хватало. Девочки, а кто пользуется колясками 3 в 1. там со скольки месяцев можно это автокресло использовать? просто я реально боюсь, мне кажется что малыш там как-то странно лежит. посмотрела Maxi-Cosi Pebble, так же полусидя.

vas_mary
06.04.2012, 21:57
у моей малышки тоже три царапины на голове, врач сегодня глянула, сказала, что это на осмотре перед родами задели головку. а я наивная думала, что ребеночек внутриутробно себя поцарапал.

tu134
06.04.2012, 22:11

а у меня Ромер бэйби сейф 2. Долго выбирала между Ромером и Макси Кози))
Не, я базу назад установила, а если впереди то ремнями креплю. А у тебя нормально сзади место остается когда кресло устанавливаешь? у меня ниссан джук и реально приходится сидение переднее пододвигать, чтобы кресло нормально встало(((

tu134
06.04.2012, 22:13
ой, девочки, поздравьте меня)) я сегодня закончила с бумажками эпопею) и подала даже на оформление детской карты) все оказалось намного проще, чем рассказывали)

Lessa_kat
06.04.2012, 22:49
У меня как обычно, неприятности по-одной не приходят. у ребенка животик болит, постоянно кричит и весь в сыпи, а теперь еще и я к нему присоединяюсь с болячками. Ни с тоо ни с сего - грудь каменная и болиииит. А я ей кормила сегодня было все нормально. Что такое,почему? Молокоотсосом ничего не откачевается, малыш сосет изо всех сил уже минут 40 и ничего, не сглатывает даже,кричит обиженно, что обманули, руками - ни капли не сцедить. Девочки, что делать? Помню про капустный лист, только капусты дома нет, бежать в магазин 24 часа?
Читала, что задавали вопрос на счет стоимости молочных фей, только не нашла, ответил ли кто-нибудь? Сколько их визит стоит?

lanita_niki
06.04.2012, 22:52
А я не могу спать вместе. ((( Боюсь. И задавить сама, или муж, или что упадет вдруг. (((

Мы спим вместе с двумя собаками и мужем! Впятером на одной кровати и никто никого не давит. Я ребзя огораживаю подушками на всякий случай и все отлично.

lanita_niki
06.04.2012, 22:59
я тоже всегда мучаюсь, как быть. И будить жалко, и вроде с каками оставлять неприятно. И чаще всего, если решусь поменять, малыш просыпается и потом попробуй уложить.

а мне еще 6 кг до добеременного веса. :(

Мне в РД врач советовала на ночь мазать попу детским кремом чтоб ночные каки не присыхали. Я меняю только если беспокоит его. Или если уже дело к утру. Жалко будить.

Мне осталось 3 кг до добеременного веса. :)

=MYP=
06.04.2012, 23:00
У меня как обычно, неприятности по-одной не приходят. у ребенка животик болит, постоянно кричит и весь в сыпи, а теперь еще и я к нему присоединяюсь с болячками. Ни с тоо ни с сего - грудь каменная и болиииит. А я ей кормила сегодня было все нормально. Что такое,почему? Молокоотсосом ничего не откачевается, малыш сосет изо всех сил уже минут 40 и ничего, не сглатывает даже,кричит обиженно, что обманули, руками - ни капли не сцедить. Девочки, что делать? Помню про капустный лист, только капусты дома нет, бежать в магазин 24 часа?
Читала, что задавали вопрос на счет стоимости молочных фей, только не нашла, ответил ли кто-нибудь? Сколько их визит стоит?
904 21 51 - это телефон круглосуточной бесплатной горячей линии по грудному вскармливанию.
В любое время суток Вы можете не только побеседовать с опытными консультантами по ГВ и психологами по телефону нашей горячей линии, но и пригласить специалиста к себе домой!
Мы поможем Вам организовать грудное вскармливание в удовольствие!
Может позвонить, спросить что делать?

lanita_niki
06.04.2012, 23:11

927-03-07 еще одна круглосуточная горячая линия. Звони!!!

svetikkitevs
06.04.2012, 23:27

бывают же такие детки которых купание бодрит, вы тогда делайте это днем

kristi.03
06.04.2012, 23:30
С моим ребенком что-то странное сегодня, весь день капризничал, спал только на руках, как только положу сразу просыпался, я устала под вечер, положила его в шезлонг и стала на кухне дела делать, он повозмущался, покряхтел, и уснул..... проснулся в 7 на кормление и опять уснул и спит до сих пор...у меня уже молоко льется...погода что ли действует)))

svetikkitevs
06.04.2012, 23:32
Про увлажнитель. У нас Boneco 1355N, тут кто-то писал о таком же ) Довольны. Вот только он периодически громко глотает воду. У нас кот подпрыгивал первое время :))

Хочу запоздало похвалить бандаж. Я очень довольна. И не столько для живота, сколько для спины он мне оказался полезен. Поддерживает отлично, никуда не сползает, не собирается складками, "дышит": http://milo-kormilo.ru/product_info.php?products_id=623

А еще я очень довольна сегодня электронными качелями. Укатали мне ребятенка (с больным животиком) на час. Я столько всего успела за это время :support:

а что за качель, хочу купить, незнаю какую выбрать, пришли плиз назван ие

Шутка
06.04.2012, 23:33
Всем привет! а к нам сегодня невропатолог приходила. сказала, что нет такого понятия как "цветение" у малышей. так что это в любом случае склонность к аллергии. купила гипоаллергенную смесь. посмотрим. правда сегодня у меня своего молока хватало. Девочки, а кто пользуется колясками 3 в 1. там со скольки месяцев можно это автокресло использовать? просто я реально боюсь, мне кажется что малыш там как-то странно лежит. посмотрела Maxi-Cosi Pebble, так же полусидя.Ребенок не сидит, а полулежит, под углом около 45 градусов- как в руках у мамы ;)

Ruginka
06.04.2012, 23:34
у меня тоже сколиоз :008:

а какой слинг?

не, не она! теперь в 2 мес пойду в пол-ку- попрошу!

слинг-шарф мать ехидна, хорошо тянется и обволакивает ребенка, я старшего в май-слинге с 5 мес до полутора лет носила спина не болела а тут на тебе нагрузка так же распределяется и вес меньше а спина болит.

Ruginka
06.04.2012, 23:42
а что за качель, хочу купить, незнаю какую выбрать, пришли плиз назван ие

блин а я свои качели подруге попользоваться отдала пока я беременная ходила так она до сих пор их везет все не довезет, хотя ее ребенку уже 10 мес, я свою на руках подкачиваю и песни пою , но когда есть дела качели очень помогают.

MiniPugovica
06.04.2012, 23:48
она уже вторую ночь такая яркая:(

Эля, ты по ночам еще звезды разглядываешь, Романтишнааая ты)

А что за качели?)

:wife::wife::wife:

ребенок под углом 45 градусов- он так же на ручках лежит ;)

открыла их книжечку- у тебя на переднем есть изофикс ;)
лично мне спереди удобнее :008: я ее вижу... ну и мне с заднего не достать будет ее :065:

где? :008:

Мне кажется, сзади безопаснее.

А нас завтра выписывают!!! Считаю часы! :)

Ураааа!)

а у меня Ромер бэйби сейф 2. Долго выбирала между Ромером и Макси Кози))
Не, я базу назад установила, а если впереди то ремнями креплю. А у тебя нормально сзади место остается когда кресло устанавливаешь? у меня ниссан джук и реально приходится сидение переднее пододвигать, чтобы кресло нормально встало(((

А я еще не пробовала))

MiniPugovica
06.04.2012, 23:49
А я сегодня малышку оставила Саше и была на массаже))))
Всего тела. Целый час. но поясница все равно болит сильно. Буду ходить 2 раза в неделю теперь(

MiniPugovica
06.04.2012, 23:51
А еще к нам приходила педиатр. Я от нее в восторге. Правда, дороговато(
Но все расписала, что от колик давать, мне диету, малявку всю рас смотрела и ногти ей постигла. А участвовал мне очень не нравится.

svetikkitevs
06.04.2012, 23:55
[
мы сегодня с 12 до 6 катались везде! сначала к стоматологу, потом по магазинам разным! все отлично![/QUOTE]

а как и где кормились, я чет боюсь на долго выезжать из-за момента кормежки и переодевания

Knapweed
07.04.2012, 00:01

Если впереди будешь ставить надо подушку безопасности отключать. Я ставлю назад- пока еще инстинктивно краем глаза смотрю за малышом поворачивая голову(плохо видно((-но в понедельник привезут зеркало буду за ним наблюдать более безлопастным способом)))

Пакеты то пищевые)) я не переживаю:)

MiniPugovica
07.04.2012, 00:05
Если впереди будешь ставить надо подушку безопасности отключать. Я ставлю назад- пока еще инстинктивно краем глаза смотрю за малышом поворачивая голову(плохо видно((-но в понедельник привезут зеркало буду за ним наблюдать более безлопастным способом)))

Пакеты то пищевые)) я не переживаю:)

Ну, мою машину, наверное, недели две чинить будут. Пока на сашиной. Вот завтра будет устанавливать кресло)

Littlefive
07.04.2012, 00:13
Всем привет.
А у меня сегодня такой облом.
Старшего сына выписала в садик наконец-то, а их группа на карантин закрылась до 10 апреля. Это мне до вторника еще сидеть с двумя целыми днями. Старший вообще мелкой спать не дает. Вчера бедная спала по 15 минут. Только вырубится и опять просыпается.
Сегодня выползли наконец-то погулять с ними после долгого сидения дома на больничном. У меня от этого дурдома уже мозга за мозгу. Надела всех и только перед выходом вспомнила, что мелкую забыла покормить:010: Пришлось прямо одетую во всем обмундировании и кормить

Юля, Литтлфайв! Вы когда гуляете? Может как-нибудь погуляем вместе?
Чудом увидела твое сообщение :) форум читаю редко и то только последние пару страниц успеваю. Мы гуляем в промежутке с 13 до 15 обычно, гуляем в течении часа, дольше я не выдерживаю :001: еслм вы примерно в это время гуляете, с удовольствием погуляю вместе. А ты где обычно гуляешь?

Шутка
07.04.2012, 00:13
Мне кажется сзади безопаснее)
Если правильно установлено- одинаково

Федькина мать
07.04.2012, 00:18

Я назад ставлю, за водительское седенье. А вперед можно только при условии, что подушка отключена на переднем пассажирском.

Кристинка-малинка
07.04.2012, 00:56
у меня совсем времени нет все перечитывать((( были 2 дня колики...пипец это ад((( в итоге вчера приходила педиатр, спросила, что я ела, сказала исключить молочные продукты, кефир можно стакан тяпнуть, я грешу на красную рыбу ( готовила в духовке) ела ее 2 дня, каки были с какой-то слизью, сегодня к вечеру ттт все нормально...
нам помогло сцеженое молоко и бутылка авент и положение столбиком после кормления, гимнастика (вчера с подесятого до полпервого ночи делала, очень устала я и она тоже))))
завтра поедем покупать подогреватель бутылок
с эспумизана перешли на саб симплекс... может второй помог

MiniPugovica
07.04.2012, 00:59
у меня совсем времени нет все перечитывать((( были 2 дня колики...пипец это ад((( в итоге вчера приходила педиатр, спросила, что я ела, сказала исключить молочные продукты, кефир можно стакан тяпнуть, я грешу на красную рыбу ( готовила в духовке) ела ее 2 дня, каки были с какой-то слизью, сегодня к вечеру ттт все нормально...
нам помогло сцеженое молоко и бутылка авент и положение столбиком после кормления, гимнастика (вчера с подесятого до полпервого ночи делала, очень устала я и она тоже))))
завтра поедем покупать подогреватель бутылок
с эспумизана перешли на саб симплекс... может второй помог

Мне моя педиатр сказала так: когда болит, эспумезан. А так, как профилактика, Бибикалм. Если очень сильный приступ, то 1/5 ношпы или 1/2 свечи с папаверином.
У меня малявка 2 дня мчалась и нервная вся была, сегодня целый день спит, животик не болит. Тьфу тьфу тьфу!

Kukla_Mona
07.04.2012, 09:14
Ребенок не сидит, а полулежит, под углом около 45 градусов- как в руках у мамы ;)

Шутка, спасибо за ответы нам боящимся.
Хотела еще спросить- ты писала, что 6 часов катались, а как кормила и памперс меняла если не секрет?

Lancka
07.04.2012, 09:14
да как у вас так получается?! как можно так сбросить вес...?)

Сама не знаю. Мы с Г. еще во время беременности смеялись, что малыш хомячит мои жиры изнутри, т.к. я за всю Б. набрала всего 7,5 кг (сын только 4060 весил). Но я сама в шоке, до Б. никак не могла похудеть, а тут нате:)

Шутка
07.04.2012, 09:55
Шутка, спасибо за ответы нам боящимся.
Хотела еще спросить- ты писала, что 6 часов катались, а как кормила и памперс меняла если не секрет?

Мы только писали, поэтому вме ок было!
А кушали первый раз у стоматолога, потом просто в машине- у меня футболка кормительная специальная- очень удобно!
Если б покакали- поменяла бы где угодно- хоть в кафе на столе...

MiniPugovica
07.04.2012, 10:12
Мы только писали, поэтому вме ок было!
А кушали первый раз у стоматолога, потом просто в машине- у меня футболка кормительная специальная- очень удобно!
Если б покакали- поменяла бы где угодно- хоть в кафе на столе...

Она у тебя не редко какает?

Begich
07.04.2012, 10:44
Первая ночька дома прошла успешно..ттт, вот интересно к нпм врач придёт сегодня или они по выходным не ходят?

Юлия-мама Ивана
07.04.2012, 11:04
Первая ночька дома прошла успешно..ттт, вот интересно к нпм врач придёт сегодня или они по выходным не ходят?

Сегодня прийдет дежурный врач.

Begich
07.04.2012, 11:06
Сегодня прийдет дежурный врач.

спасибо, будем ждать))

vvb
07.04.2012, 11:20
Всем доброе утро:flower:
А у нас первые сопли. Старший братик принес из сада, просила его не подходить к малой, но он то потрогать, по погладить, не уследила. Самое интересное, что они не текут совершенно, где-то там внутри, она бедная хрукает, сопит. Врач сказала закапать аквамарис. Отсосом не откачивала, так как самих соплей не видно. Когда жгутиком чищу, на ватке есть немного слизи, но как все вычистить не знаю.