Просмотр полной версии : В марте к нам весна пришла, с НАМИ наша детвора. 2012
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Девульки!
а как вы понимаете, что у малыша колики?
Ну у малыша напряжен животик, он орет благим матом, сучит ножками, от груди может отказываться либо очень нервно сосать. Успокоить его практически нереально. Мой орал так, что аж бардового цвета становился от крика и напряжения. Помогала только газоотводная трубочка.
Сил не хватало... Я после родов не могла сама ложку поднять- муж кормил...
я вообще вечером мало поужинала, часа в 2 ночи только уснула, в 6 проснулась от схваток, естественно ещё и пару раз за ночь просыпалась в туалет. В итоге с утра сели завтракать, только 2 раза бутер с сыром укусила и пол чашки чая выпила- тошнить стало и на этом всё. Родила только в 19.30, пока муж приехал, пока нас на ПО перевели, пока муж сбегал до магаза купить мне поесть, короче часов только в 11 вечера я съела творогу и опять же бутер с сыром из рук мужа- короче девочки набиратесь сил перед родами:) меня вырубало между схватками...и даже на потугах
Кристинка-малинка
01.04.2012, 20:01
я не могу... у нее на жареное такая реакция сразу :001: и на помидор... это 100%
просто она ТАК орет :001: вся синеет и ей аж не вздохнуть как больно :( приступ уходит- моментом засыпает, до следующего приступа.... прям как я на схватках :010:
мне ее так жалко...
вчера были колики, но меньше... орала, но хотя бы не синела :005:
как долго такие приступы? на пузико не пробывала выкладывать?
как долго такие приступы? на пузико не пробывала выкладывать?
Час- полтора...
Выкладываю, и на грелочку, и ползаем, чтоб моторику стимулировать.. И столбиком держу...
Кристинка-малинка
01.04.2012, 20:06
Девульки!
а как вы понимаете, что у малыша колики?
у меня тужиться сильно начинает краснеет, плачет, а потом пукает и какает, у нас это моментально происходит, на ручки беру минут пять покачаю у нее все вылетает, или на животик выкладываю
Кристинка-малинка
01.04.2012, 20:07
Час- полтора...
Выкладываю, и на грелочку, и ползаем, чтоб моторику стимулировать.. И столбиком держу...
долго((( жалко
а эспумизан или беби калм давала?
Anat1985
01.04.2012, 20:08
У меня тихо пока, жду КТГ. Мама приезжала с 16.00 до 17.30 была, потом муж с 17.30 до 19.00, щас время навещать кончилось:( хочу родить и домой с малышастиком выписаться скорее!!!
долго((( жалко
а эспумизан или беби калм давала?
Мы пьем плантекс в течении дня, я сама его пью. Давала и эспумизан, и боботик... Не сильно помогают... Может немного полегче и то не факт...
Сегодня купили саб симплекс, посмотрим...
Сейчас вот на животике у меня на животе спит...
У меня тихо пока, жду КТГ. Мама приезжала с 16.00 до 17.30 была, потом муж с 17.30 до 19.00, щас время навещать кончилось:( хочу родить и домой с малышастиком выписаться скорее!!!
Думаю , недолго в любом случае осталось ;)
Kiramica
01.04.2012, 20:29
я вообще вечером мало поужинала, часа в 2 ночи только уснула, в 6 проснулась от схваток, естественно ещё и пару раз за ночь просыпалась в туалет. В итоге с утра сели завтракать, только 2 раза бутер с сыром укусила и пол чашки чая выпила- тошнить стало и на этом всё. Родила только в 19.30, пока муж приехал, пока нас на ПО перевели, пока муж сбегал до магаза купить мне поесть, короче часов только в 11 вечера я съела творогу и опять же бутер с сыром из рук мужа- короче девочки набиратесь сил перед родами:) меня вырубало между схватками...и даже на потугах
а меня прямо в родилке покормили, как только швы наложили, вскоре и завтрак принесли, я очень охотно поела, особенно чай был спасением, в родах о еде не думалось и даже не хотелось, даже пила только потому что пересыхало горло, а вот именно пить, чтобы жажда не было.
наверное слабость еще и от анемии может быт. я пила долго сорбифер перед родами и после родов на второй день гемоглобин у меня был 145.
Эльвира22
01.04.2012, 20:31
Девочки,привет!!!Нашей малышке Алисе сегодня месяц!!!Как время быстро летит...
Тоня и Аня вам@@@@@@@ и легких родов!!!!
Поздравляем с месяцем!!!!!!!!!!!!!!!!:):):):):):)
Эльвира22
01.04.2012, 20:33
у меня тужиться сильно начинает краснеет, плачет, а потом пукает и какает, у нас это моментально происходит, на ручки беру минут пять покачаю у нее все вылетает, или на животик выкладываю
Мы тоже в плане попукать и покакать орать иногда начинает,а сделает,дальше спит:)
а меня прямо в родилке покормили, как только швы наложили, вскоре и завтрак принесли, я очень охотно поела, особенно чай был спасением, в родах о еде не думалось и даже не хотелось, даже пила только потому что пересыхало горло, а вот именно пить, чтобы жажда не было.
наверное слабость еще и от анемии может быт. я пила долго сорбифер перед родами и после родов на второй день гемоглобин у меня был 145.Мне тоже обед принесли в родилку... Но не смогла оесть- сил не было даже жевать... Смогла поесть более- менее через сутки... Еле- еле :(
Гемоглобин был 63 правда :(
Федькина мать
01.04.2012, 20:41
а я сдалась :))) в РД мы еще были просто Павлович :))))
а в пятницу получили официальный документ - Фёдор Павлович! :)
Вы тоже через Ё в документах? вот думаю постоянно будут ошибки :)
:support::support::support:Поздравляю!!! )))) Имя хорошее, так что не переживайте. Сбегала посмотреть Федюхино свидетельство, там через Ё написано имя. А что за ошибки будут? Просто самим надо следить, чтобы точки ставили наверное. Мы пока не сталкивались с проблемами буквы Ё :))
Федькина мать
01.04.2012, 20:44
Девочки, по носику не проверяйте :)) у нас же не щенки ;)
Проверяйте по шейной складочке ;)
Таня, я примерно так же одеваю- она всегда теплая, когда дома раздеваю!!!
Вот, меня всегда мучает вопрос - правильно ли я одеваю ребенка, не мерзнет ли. При этом меня еще и мама постоянно пугает, что ребенок холодно одет. Слушая ее, я однажды вышла гулять, собрав на ребенка все одеяла и пледики, которые были дома. :( Потом собралась с мыслями и стала пеленать в меньшее кол-во одежд, но всегда чувствую себя неуверенно, до конца не понимаю, не мерзнем ли, или наоборот, не жарко ли...:( По носику бывает, что холодный нос. А шейная складка всегда теплая.
Lessa_kat
01.04.2012, 20:53
девочки, я в старом топике написала, продублирую вопрос здесь. На самом деле мне страшно становится,мои волосы просто клочьями лезть стали, пару недель и я облысею. Вроде пью витаминки, что такое после родов случилось? Ни у кого такой проблемы нет?
Kiramica
01.04.2012, 20:55
Мне тоже обед принесли в родилку... Но не смогла оесть- сил не было даже жевать... Смогла поесть более- менее через сутки... Еле- еле :(
Гемоглобин был 63 правда :(
я вот думаю от гемоглобина зависит, у меня когда во время Б он упал, такая слабость была, что прямо жуть.
не зря я перед родами значит сорбифер два с лишнем месяца пила!
сейчас тоже продолжаю пить, Колосков сказал всю лактацию пить, а по инструкции после нормализации показателей минимум два-три месяца еще пит
Федькина мать
01.04.2012, 21:01
Девочки, а вы гладите малышаськино белье после стирки? У меня стооолько глажки теперь!!! ((( Вот сейчас лежит передо мной куча белья, а гладить уже тошно. (((
Я вообще ничего не глажу :)) я- мать ехидна :)) не вижу смысла...
Юлия-мама Ивана
01.04.2012, 21:14
Девочки, а вы гладите малышаськино белье после стирки? У меня стооолько глажки теперь!!! ((( Вот сейчас лежит передо мной куча белья, а гладить уже тошно. (((
я глажу только новые вещи после стирки,и постельное.Если я еще и гладить буду то дети меня не увидят...
я вот думаю от гемоглобина зависит, у меня когда во время Б он упал, такая слабость была, что прямо жуть.
не зря я перед родами значит сорбифер два с лишнем месяца пила!
сейчас тоже продолжаю пить, Колосков сказал всю лактацию пить, а по инструкции после нормализации показателей минимум два-три месяца еще пит
Я долго пила ферретаб. Гемоглабин перед родами был больше 120... Сейчас тоже пью. Когда вспомню :))
С новым ДОМОМ и с новым СЧАСТЬЕМ всех новоиспеченных МАМОЧЕК!!!
Kiramica
01.04.2012, 21:31
я глажу только новые вещи после стирки,и постельное.Если я еще и гладить буду то дети меня не увидят...
Я вообще ничего не глажу :)) я- мать ехидна :)) не вижу смысла...
а у нас папа гладит! =)
Я долго пила ферретаб. Гемоглабин перед родами был больше 120... Сейчас тоже пью. Когда вспомню :))
я до этого пила тотему - реакции ноль, гемоглобин продолжал падать, а ферритин вообщи почти весь "кончился", как Колосков сказал, начала пить сорбифер и прямо ощутила прогресс
vas_mary
01.04.2012, 21:40
Нин, мне стыдно, но я ем все, только по чуть чуть и сладкое и пиццу и яица...мне врач сказала, что ешьте что хотите
Я вот вчера пару бутербродов с красной рыбой съела, так теперь прыщиков немного на лице повылезало. не могу понять то ли это от того, что я ей лицо часто вытираю, когда она срыгивает, то ли все же прыщики - это и есть аллергия. потому что до этого они вылезали пару штук у глазика. Так как он гноится, я его часто трогаю. прыщики такие же вылезли.
vas_mary
01.04.2012, 21:42
девочки, мне врач для заживления шва прописал мазь левомиколь. а там в инструкции написано либо мазь, либо корление. как быть? кто-нить мазался?
Эльвира22
01.04.2012, 21:42
А у нас прабабушка гладит,я вообще бы с ума сошла))))
Kiramica
01.04.2012, 21:48
девочки, мне врач для заживления шва прописал мазь левомиколь. а там в инструкции написано либо мазь, либо корление. как быть? кто-нить мазался?
мне вообще сказали ничем не мазать, но я мажу бипантеном или солкосерил-гелем, там нет антибактериальных веществ и хорошо заживляют
а у тебя на шве сильное воспаление? я думаю что если с него не сочится, то еще и обеззараживать левомиколем в ущерб кормлению не стоит
Я глажу все)))после первого привыкла))))
Кристинка-малинка
01.04.2012, 22:08
Мы тоже в плане попукать и покакать орать иногда начинает,а сделает,дальше спит:)
тоже самое)))) врач сказала к 3м месяцам пройдет
Кристинка-малинка
01.04.2012, 22:10
девочки, я в старом топике написала, продублирую вопрос здесь. На самом деле мне страшно становится,мои волосы просто клочьями лезть стали, пару недель и я облысею. Вроде пью витаминки, что такое после родов случилось? Ни у кого такой проблемы нет?
у меня тоже лезут:(
я глажу, но быстро у меня маленькие пеленки в 4 раза складываю и утюгом пропариваю
Кристинка-малинка
01.04.2012, 22:11
Я вот вчера пару бутербродов с красной рыбой съела, так теперь прыщиков немного на лице повылезало. не могу понять то ли это от того, что я ей лицо часто вытираю, когда она срыгивает, то ли все же прыщики - это и есть аллергия. потому что до этого они вылезали пару штук у глазика. Так как он гноится, я его часто трогаю. прыщики такие же вылезли.
а прыщики не белые??? у нас все щечки в гормональных прыщиках
Кристинка-малинка
01.04.2012, 22:13
у нас сопли появились и то какие-то странные, ночью есть днем нету....сегодня гулять специально не ходили и купаться не будем....завтра медсестра придет надо спросить....
Anat1985
01.04.2012, 22:14
Сделали КТГ, схватками и не пахнет! Сказали завтра будет смотреть Щербина Л.А., возможно поставят гелиевый баллон:( это что за зверь?
Интересно как там Ваниль?!
Сделали КТГ, схватками и не пахнет! Сказали завтра будет смотреть Щербина Л.А., возможно поставят гелиевый баллон:( это что за зверь?
А воды отошли или нет?-я может пропустила....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
*Люська*
01.04.2012, 22:27
да уж... Я не знаю, что это за зверь, но почему-то напоминает газовый баллон, которые взрываются на предприятиях и вызывают пожары, ну и принцип действия представляется одинаковым, баллон взорвался, ребенок выскочил:)) Это у меня профессиональное, наверно по работе соскучилась
вот позитивчик тебе на ночь))) у меня ассоциации такие:))
Anat1985
01.04.2012, 22:30
Воды не отходили. Вообще тишина, хомячок ведет себя как обычно - кушает, спит, шебуршится, в пупке ковыряет, икает:)
Девочки, дорогие. Примите к себе в компанию. Всю беременность вас читала, срок был 17 марта, но родила на 37 неделе 28 февраля. Сейчас нам чуть больше месяца. Дочка Ксюша.
Lessa_kat
01.04.2012, 22:39
Добро пожаловать! :014:
Anat1985
01.04.2012, 22:53
Люська, ты умеешь успокоить:))
Надюша, спасибо за новый домик!!!!
Мы наконец-то дома, 8 дней провели в Алмазова, никак билирубин не снижался, но в итоге сынуля победил эту желтушку дурацкую)))
поздравляю:support::flower::support:
а сколько у вас был билирубин? что делали ? расскажите подробнее от начала :091:
я когда успеваю- глажу :017:
у нас сейчас из одежды в обиходе 4 пеленки, 3 штанцов, и 4 распашонки-кофточки, 4 чепчика 3 пры носочков и варежек:)
так что даже все если гладить- не много, но бывает что постиранное только высохло, а малыш испачкался, приходится не глаженное одевать сразу :008:
вот с первой я все время гладила, и белья было столько :001: , но я там пеленала и пеленок было штук 15:010: а щас одноразовые использую на пеленальник- счастье :080:
и срыгивала очень много, сейчас попроще :)
Девочки, дорогие. Примите к себе в компанию. Всю беременность вас читала, срок был 17 марта, но родила на 37 неделе 28 февраля. Сейчас нам чуть больше месяца. Дочка Ксюша.
:flower: привет
Девочки, а у меня стока вопросов, думала со вторым буду все знать :073::009:
1) вот покормился малыш, нужно столбиком держать, а он на груди засыпает, столбиком берешь- просыпается :005: и опять сисю просит, потом опять нужно столбиком и т.п :065:
с первой я так и не приноровилась :(, если не держать, срыгивает во сне и просыпается...:009:
2)нормально что у меня ребенок почти глаз не открывает, почти всегда в дремлющем состоянии? у кого еще так ? а то переживаю :017:
первая у меня глаза сразу раскрыла и таращилась на всех :065:
3) у нас сыпь мелкая красненькая по ножкам, это аллергия? :009:
я ела только гречу, бутеры с сыром, чай с молоком, зеленое яблоко...
в предыдущие дни - тоже, но ничего не было :005:
4) когда можно ванну принимать мне, и как убрать живот-адский просто :010::001: , когда можно упражнения и какие на него ? :091: (роды ЕР)
(на ГВ же незя вроде ничего тяжело физического ? :( )
подскажите кто-нибудь :091:
а, и самый главный вопрос-
что еще есть то можно ?:005::(
умираю просто с голоду уже, гречу много не могу, от нее запор и вообще я её плохо переношу, хоть и люблю...
с говядиной и индейкой вообще сложно, я не знаю как их приготовить чтоб было реально есть(тушеное без соли и всего остального :001:) , я только вредные рецепты знаю :065:
а на ГВ надо много кушать, раз 4-5 в день:005:
подкиньте рецептики кто-нибудь :091::flower:
а муж еще засранец, купил на работу проставу, а его там развернули, сказали- после отпуска :065: так он домой припер целый пакет фрутов, 2 торта и еще кучу вкусностей, а бабушка принесла клубники, и вообще они надо мной издеваются :015::(
*Люська*
01.04.2012, 23:22
привет, а ты где живешь? Нас тут двое недалеко, еще Оля есть на авиаконструкторов, только ее здесь давно не видно вроде
Эльвира22
01.04.2012, 23:23
Поздравляю!!!!!!!!!!!!и Добро пожаловать!!!
*Люська*
01.04.2012, 23:24
да, про живот тоже интересно... Я из-за симфизита до сих пор еле хожу, не то, чтобы на упражнения не способна...
Эльвира22
01.04.2012, 23:28
Упражнения после 2-3 месяцев делают физических типа качания пресса,но и то если не возникает дискомфорта.
Эльвира22
01.04.2012, 23:34
Ура Ваниль родила Трофима 3870 54см!!!!!!!!!!!Пишет что намучалась,так как все пошло не так как надо.Расскажет потом.
Эльвира22
01.04.2012, 23:37
ванну можно принимать когда заживут швы и закончатся выделения.
Littlefive
01.04.2012, 23:40
Анечка, поздравляю с появлением Трофима!!! Имя очень красивое :)
Anat1985
01.04.2012, 23:47
Ваниль, с рождением сыночка! Ура!
Zatochka85
01.04.2012, 23:49
Всем привет! Всех с новосельем:support:
Девочки , подскажите, по каким критериям выбирать длинну слинга?:016:
Лариса Анатольевна- супер профи!!! Самый лучший доктор!!! Ты ну в очень надежных руках!!!
Баллончик этот механически расширяется и открывает шейку.
привет, а ты где живешь? Нас тут двое недалеко, еще Оля есть на авиаконструкторов, только ее здесь давно не видно вроде
Привет, я живу на перечечении Авиа и Шуваловского.
MiniPugovica
02.04.2012, 00:07
мне вообще сказали ничем не мазать, но я мажу бипантеном или солкосерил-гелем, там нет антибактериальных веществ и хорошо заживляют
а у тебя на шве сильное воспаление? я думаю что если с него не сочится, то еще и обеззараживать левомиколем в ущерб кормлению не стоит
Мне винилин не помог( зато помог бепантен очень быстро.
Ура Ваниль родила Трофима 3870 54см!!!!!!!!!!!Пишет что намучалась,так как все пошло не так как надо.Расскажет потом.
Ураааааааааа!!!!!
Приехала в РД с розовыми выделениями. Положили на ДО.
Бедная! Ну Слава Богу все позади.
Девочки, а у меня стока вопросов, думала со вторым буду все знать :073::009:
1) вот покормился малыш, нужно столбиком держать, а он на груди засыпает, столбиком берешь- просыпается :005: и опять сисю просит, потом опять нужно столбиком и т.п :065:
с первой я так и не приноровилась :(, если не держать, срыгивает во сне и просыпается...:009:
2)нормально что у меня ребенок почти глаз не открывает, почти всегда в дремлющем состоянии? у кого еще так ? а то переживаю :017:
первая у меня глаза сразу раскрыла и таращилась на всех :065:
3) у нас сыпь мелкая красненькая по ножкам, это аллергия? :009:
я ела только гречу, бутеры с сыром, чай с молоком, зеленое яблоко...
в предыдущие дни - тоже, но ничего не было :005:
4) когда можно ванну принимать мне, и как убрать живот-адский просто :010::001: , когда можно упражнения и какие на него ? :091: (роды ЕР)
(на ГВ же незя вроде ничего тяжело физического ? :( )
подскажите кто-нибудь :091:
1. По поводу столбика, если засыпает у груди, думаю, будить не стоит. Если проснется, когда срыгнет, тогда и возьмешь. У меня тоже второй ребь, но совсем другой. Сын столько не срыгивал, а вот доча и срыгивает и икает почти после каждого кормления. Я уже совего педиатра замучила по поводу срыгивания:)
2. Вы еще совсем маленькие, чуть больше недели, поэтому глазки и не открываете, не переживай, через несколько дней уже будет смотреть на мир широкооткрытыми глазами.
3. Если сыпь красная с белой точкой посередине, то это эритема. Если нет, можеть быть реакция на подгузник, одежду.
4. Я после кесарева приняла ванну, когда выделения почти закончились.
Аню с сыночком!!!
Слинг- по росту и размеру. Таблицы есть в инете.
Про ванну: у меня выделения закончились, вот только выползла! Так хорошо!!!
Про физическую нагрузку: я планирую недельки через 2 начать ходить на фитнесс, плавать и в сауну...
Федькина мать
02.04.2012, 00:50
а у нас папа гладит! =)
ой, нет, это не наш вариант. :)) я лучше сама. :)):)):)):))
... Тоня, удачи тебе! Впереди ночь, может и зарожаешь сама, без баллонов всяких.
УРА!!! Поздравляю! Вот это мальчишка народился, большущий!:flower:
Эльвира22
02.04.2012, 01:08
Приехала в РД с розовыми выделениями. Положили на ДО.
@@@@@@@@@@@@@
Balabolka
02.04.2012, 01:16
Люсь,если ты про меня,то я на Парашютной))) Еще у нас есть Оля на Серебристом..надо будет встречу районную устроить:)
Поздравляем!!!!!:flower::flower:
Привет, я живу на перечечении Авиа и Шуваловского.
Привет! Я туда хожу гулять с коляской, люблю тот район,где таунхаусы:)
Аню с сыночком!!!
Слинг- по росту и размеру. Таблицы есть в инете.
Про физическую нагрузку: я планирую недельки через 2 начать ходить на фитнесс, плавать и в сауну...
Я тоже уже ванну позволяю, где-то через месяц залезла в первый раз. И дома спортом занимаюсь, пресс качать начала потихоньку через 2 недели после родов..сейчас гораздо лучше выглядит, очень нравится программа "8 минут для пресса". Надо к лету себя приводить в порядок, еще на акву пойду в мае, когда будет с кем оставить малышастика:)
Меня вот волнует чем предохраняться на ГВ, кроме презервативов вроде нет альтернативы?...третьего пока не планирую:065:
1. По поводу столбика, если засыпает у груди, думаю, будить не стоит. Если проснется, когда срыгнет, тогда и возьмешь. У меня тоже второй ребь, но совсем другой. Сын столько не срыгивал, а вот доча и срыгивает и икает почти после каждого кормления. Я уже совего педиатра замучила по поводу срыгивания:)
2. Вы еще совсем маленькие, чуть больше недели, поэтому глазки и не открываете, не переживай, через несколько дней уже будет смотреть на мир широкооткрытыми глазами.
3. Если сыпь красная с белой точкой посередине, то это эритема. Если нет, можеть быть реакция на подгузник, одежду.
4. Я после кесарева приняла ванну, когда выделения почти закончились.
у меня тоже другой ребь, но в этом плане проблема таже, срыгивает меньше, но все равно с воздухом выходит молоко, если не подержать, и может все вытечь, и если грудь пустая- это проблема :005:
сыпь просто красненькая, мелкая.. а на одежду может быть, если постирана детским мылом, хорошо прополощена и поглажена ?:009:
эээх:0066:
а я что-то боюсь спорта на ГВ, мне кажется будет все сжигаться и молоко в том числе или обеднеет витаминами, организм не туда будет выделять и все такое...
у меня подружки спортсменки так молоко потеряли, просто кончилось :005::001:
ой, нет, это не наш вариант. :)) я лучше сама. :)):)):)):))
во-во :))
Я тоже уже ванну позволяю, где-то через месяц залезла в первый раз. И дома спортом занимаюсь, пресс качать начала потихоньку через 2 недели после родов..сейчас гораздо лучше выглядит, очень нравится программа "8 минут для пресса". Надо к лету себя приводить в порядок, еще на акву пойду в мае, когда будет с кем оставить малышастика:)
Меня вот волнует чем предохраняться на ГВ, кроме презервативов вроде нет альтернативы?...третьего пока не планирую:065:
счастливые, с ванной :093::050:
а что за программа, покажи где взять :091::073:
хотя меня не пресс, а кожа больше беспокоит, что с ней делать то, растянулась ужас как...висит огромным мешком, а я молюсь чтоб утянулась хоть как была...:001::001::001:
+1 про предохранение , ужен подумываю, чем ? :009::005:
Про предлхоанение: есть же ОК совместимые с ГВ...
мне тоже левомиколь и банеоцин прописали. Вернее посоветовала акушерка моя, так как я знакома с ней не первый год, доверяю советам-завтра спрошу у нее по этому поводу !
Balabolka
02.04.2012, 02:03
спасиба что за программа, покажи где взять :091::073:
хотя меня не пресс, а кожа больше беспокоит, что с ней делать то, растянулась ужас как...висит огромным мешком, а я молюсь чтоб утянулась хоть как была...:001::001::001:
видео для пресса (http://www.youtube.com/watch?v=ed7HL4XN7DE)
Про предлхоанение: есть же ОК совместимые с ГВ...
какие это?? еще спираль можно, но я не хочу почему то...
*Люська*
02.04.2012, 07:52
Люсь,если ты про меня,то я на Парашютной))) Еще у нас есть Оля на Серебристом..надо будет встречу районную устроить:)
Привет! Я туда хожу гулять с коляской, люблю тот район,где таунхаусы:)
не, я имела ввиду Маму Элечки, она совсем рядом живет со мной. До тебя мне наверно не дойти, не была я в ваших краях
нифига ты так гуляешь далеко, сколько у тебя времени занимает дорога сюда?
Я живу на планерной-шаврова
*Люська*
02.04.2012, 08:00
какие это?? еще спираль можно, но я не хочу почему то...
они одни такие, на основе прогестерона, посмотри в инете, не вспомнить никак название
ViktoriaL
02.04.2012, 09:29
Наконец-то я добралась до ноута!!! в выходные с двумя детками это оказалось нереально!!! попытки были, но неудачные)))
Поздравляю нас с переездом!!!))) так непривычно, что еще один этап позади...))))
Поздравляю Ваниль с рождением сыночка!!! Ура!!!
А Тоне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!
Нина, я с первым, когда была на ГВ ходила на фитнесс, но в сауну не получилось, потому что от высокой температуры молоко полилось рекой через 5 секунд, помог только прохладный душ, еле остановила))))) на меня все так удивленно смотрели)))))
И еще вопрос: девочки,кто на ГВ, вы пользуетесь дезодорантами-антиперспирантами? меня смущает,что не мешает ли это как-то ребенку, когда ест?
ViktoriaL
02.04.2012, 09:34
По поводу контрацепции... знаю таблетки Чарозетта, вроде...но смущает все равно, точно ли абсолютно безвредно при ГВ????
я думала насчет спирали еще после первого, но моя Г сказала, что ставить ее можно, когда месячные начнутся!!! с первым они начались, когда ему было 11 мес. потом пока собиралась забеременела)))) так вот третьего я тоже пока не планирую!!!))))
у кого какие мысли на эту тему?
Anat1985
02.04.2012, 09:38
Всем привет! У меня ночью с часа где-то начал сильно болеть живот, я обрадовалась пипец! В итоге спала по целых 1,5 часа, спать могла, в 5 утра на всякий пошла к акушерке сказала, велели спать до утра если спится. Я пошла съела йогурт и грушу в уверенности что близится ОНО и легла спать, проспала аж до 8 утра когда пришли будить на кровь-мочу, а у меня почти все прошло, аааа!:(
Мария, удачи!@@@@@ в каком РД?
Эльвира22
02.04.2012, 10:02
Всем привет! У меня ночью с часа где-то начал сильно болеть живот, я обрадовалась пипец! В итоге спала по целых 1,5 часа, спать могла, в 5 утра на всякий пошла к акушерке сказала, велели спать до утра если спится. Я пошла съела йогурт и грушу в уверенности что близится ОНО и легла спать, проспала аж до 8 утра когда пришли будить на кровь-мочу, а у меня почти все прошло, аааа!:(
бедняжка:(
ViktoriaL
02.04.2012, 10:03
Да, Марии удачи!!!
Тоня, всё будет хорошо! отпусти ситуацию и дай себе установку)))))) я так делала, 20 марта разговариваю с сестрой,а она мне - ну когда уже ты родишь,а я ей и говорю - всё! решено, завтра рожу!!! сестра говорит - с чего ты взяла? а я сказала,что вот так решила)))
и так и получилось))) 21 в 6.50 и родила, сестра еще и проснуться не успела :046:
Юлия-мама Ивана
02.04.2012, 10:06
Не переживай!!!Самое главное,что движуща уже началась и твой малыш скоро будет с тобой!!!
Balabolka
02.04.2012, 10:08
не, я имела ввиду Маму Элечки, она совсем рядом живет со мной. До тебя мне наверно не дойти, не была я в ваших краях
нифига ты так гуляешь далеко, сколько у тебя времени занимает дорога сюда?
Я живу на планерной-шаврова
Да мне что то неинтересно по двору круги наматывать,хотя иногда если гуляют знакомые мамочки,то с ними, а так в спортивных целях иду гулять по району. Обычно по Шаврова до Комендантского-Шуваловский-Глухарская (до таунхаусов шлепаю 30минут примерно) и обратно по Авиа(это у меня маленький круг:))) или по Планерной (тогда как раз на 2 часа прогулка получается и 8км пешком-фитнес у меня такой:065:)
они одни такие, на основе прогестерона, посмотри в инете, не вспомнить никак название
нашла только чарозетту
Беременными еще никто не оставался,так что все будет,главное чтобы прошло легко@@@@@@@ Хорошо твоему хомячку там,вот и не хочет вылезать:love:
Balabolka
02.04.2012, 10:10
Да, Марии удачи!!!
Тоня, всё будет хорошо! отпусти ситуацию и дай себе установку)))))) я так делала, 20 марта разговариваю с сестрой,а она мне - ну когда уже ты родишь,а я ей и говорю - всё! решено, завтра рожу!!! сестра говорит - с чего ты взяла? а я сказала,что вот так решила)))
и так и получилось))) 21 в 6.50 и родила, сестра еще и проснуться не успела :046:
Я кстати тоже вспоминала тут,что мужу говорила еще в 30 недель,что нам главное до 14 февраля доходить,а там уже и рожать можно, вот мы 14-го и родились)) послушные детки)
Всем привет! Мы со вчерашнегодня дома. Назвали сынулю Александром, он у меня такой сосун - посоянно висит на сиське:065:, вобщем-то как и старшие сыночки были сосунами:065: Соска не прокатывает
Роды прошли очень быстро, приехали в родилку почти в час, а 3-30 уже родились. Тяжело было только последние минут 30, так что роды прошли легче, чем в прошлый раз, это радует:) Разрывов- разрезов нет, спасибо акушерке, она молодец:)
Линейку ща буду менять))
Белоснежка
02.04.2012, 10:14
Всем привет в новом топике!!!:080::080::080:
Тоня, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе! Мы все за тебя переживаем! Совсем чуть-чуть осталось!!!
Аня-Ваниль, с сыночком!!! УРА!!!!:flower::flower::flower:
На счет спирали. Ее нежелательно ставить при ГВ. Я ставила после предыдущих родов, когда мальчишкам было по 1 г 9 мес. Сразу же закончила ГВ. Есть врачи, которые считают, что можно и через полгода ставить, и совмещать с ГВ, но я бы побоялась. А так спиралька - классная штука. В этот раз тоже буду ставить. Один раз купила - и 4-5 лет не вспоминай о контрацепции вообще.
Оптимальный вариант контрацепции при ГВ - Чарозетта. Есть еще два подобных препарата, мне врач в РД записала их названия, позже посмотрю.
Водные горячие процедуры мне запретили на 2 месяца (ванну и сауну). Принимать только душ. Но меня это как-то не напрягает. Буду слушать врачей, спешить некуда.
Всем привет! Всех с новосельем:support:
Девочки , подскажите, по каким критериям выбирать длинну слинга?:016:
А где покупаешь? - Обычно на сайте все написано как выбирать - по своему размеру - например, р.42-44 - это размер S, р.46-48 - р.M
Еси сомневаешься, продавцы подскажут))
Белоснежка
02.04.2012, 10:23
Ой, живот - это моя больная тема.:001: После двойняшек он был в таком жутом состоянии, что даже страшно представить. Лишнего жира совсем не было, а кожа сморщенная висела мешком, как у шарпея. Со временем, конечно, лучше стало, мешок стал меньше, но в целом, конечно, ничего хорошего. Была у нескольких специалистов на консультации. Все хором сказали, что здесь только абдоминопластика поможет. Но делать есть смысл, если рожать не планируешь вообще или по крайней мере, в ближайшем будущем.
Через годик буду делать.
А пока в бандаже хожу, живот заметно утянулся.
Белоснежка
02.04.2012, 10:25
Всем привет! Мы со вчерашнегодня дома. Назвали сынулю Александром, он у меня такой сосун - посоянно висит на сиське:065:, вобщем-то как и старшие сыночки были сосунами:065: Соска не прокатывает
Роды прошли очень быстро, приехали в родилку почти в час, а 3-30 уже родились. Тяжело было только последние минут 30, так что роды прошли легче, чем в прошлый раз, это радует:) Разрывов- разрезов нет, спасибо акушерке, она молодец:)
Линейку ща буду менять))
С выпиской вас!:support::support::support:
Имя у сыночка красивое, громкое!!!:)
kristi.03
02.04.2012, 10:30
Аню поздравляю!!!!!!!! :support:
Тоне @@@@@@@@@@@
А я не хочу спираль- это все- таки абортивный метод контрацепции :( буду как и до Б пить ОК.
А при ГВ да, можно Чарозетту
kristi.03
02.04.2012, 10:31
Линейку ща буду менять))
С выпиской!!!!!!!:flower:
kristi.03
02.04.2012, 10:36
А я не хочу спираль- это все- таки абортивный метод контрацепции :( буду как и до Б пить ОК.
Мне тоже больше ОК нравятся, в роддоме посоветовали Чарозетту. Месяцев с 4-5 начну принимать наверное).
ViktoriaL
02.04.2012, 10:37
Ой, Нина, страшно звучит - абортивный метод!
Белоснежка
02.04.2012, 10:48
Посмотрела у себя в рекомендации, написаны три препарата: Чарозетта, Экслютон или Микролют.
А я вот, наоборот, не хочу больше ОК. До первой беременности 5 лет пила, бросила - в результате двойня! Может, и не с этим связано. Сейчас ведь не пила - и снова двойня поначалу была. Но как-то не хочу гормонами больше себя пичкать.
Кстати, мне гинеколог сказала, что эффективность мини-пили гораздо лучше для женщин за 30-ть. Для молоденьких больше вероятность на них забеременеть.
Белоснежка
02.04.2012, 10:54
А у нас сегодня бессонная ночь. Муж со вчерашнего вечера дежурил у школы. Такая толпа была на подачу документов в 1-й класс! А я всю ночь переживала, все названивала, как там дела. Сейчас отзвонился, подал документы 66-м и 67-м!:support: Я при счастье!!! Теперь ждем зачисления!!! Страшное утро прошло.
Я с 11 лет пила ОК (по показаниям гормональным). Ребенок один :))
Про абортивный метод рассказывать тут не буду- кому надо найдет...
Кристинка-малинка
02.04.2012, 11:03
:support::support::support:Поздравляю Ваниль с рождением сыночка
как коговориться наконец-то свершилось
Anat держись скоро все произойдет:flower:
Федькина мать
02.04.2012, 11:05
Я вот тоже постоянно думаю, чем же предохраняться. Спираль - очень удобно, но что-то я ее боюсь. И таблетки пить боюсь, все таки это таблетки, постоянное воздействие на организм. В общем ломаю голову над этим вопросом постоянно...
А у нас сегодня бессонная ночь. Муж со вчерашнего вечера дежурил у школы. Такая толпа была на подачу документов в 1-й класс! А я всю ночь переживала, все названивала, как там дела. Сейчас отзвонился, подал документы 66-м и 67-м!:support: Я при счастье!!! Теперь ждем зачисления!!! Страшное утро прошло.
оо, припоминаю это времечко:065: правда у нас без костров все организовали, но тоже понервничала немало, сначала нас не взяли, как живущих далеко, потом место освободилось и взяли, чему я рада была безмерно.
:support::support::support:вот улыбнуло:046::046::046:
:080::080::080: может быть и вам настроение поднимет:)
ОДА МАМЕ И СИСЕ
Чтобы правильно расти,
Надо маму завести.
Мама – очень зверь полезный,
Лучше, прямо не найти!
Если ты захочешь кушать –
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет сисю предлагать.
В сисях просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться –
Прямо в рот течет рекой!
Если ты поел немало,
Но еще не хочешь спать,
Чтобы мама не скучала,
Можно снова заорать.
Мама на руки возьмет,
Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,
Спляшет, мячик принесет…
Если спать захочешь все же,
Лучше рядом с мамой лечь –
Пусть поспит немного тоже,
Маму надобно беречь.
К боку теплому прижмись,
Сладко – сладко потянись!
Перед сном, что мама рядом,
Непременно убедись.
Если ты глаза откроешь
И увидишь – мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,
Разорешься на чем свет.
Прибежит она бегом,
Истекая молоком.
Мама – зверь домашний очень,
Не уходит далеко.
Хочешь быть счастливым самым,
Значит, слушай мой совет:
Заводи скорее маму –
Лучше мамы зверя нет!
Папа же – субъект ненужный,
Это тоже нужно знать,
Спит всю ночь, а ты весь в луже, –
Не берё-ё-ё-ё-ё-т к себе в кровать…
… Ты расти ребенком добрым…
Если весело тебе,
Ты буди скорее папу
Визгом громким на заре!
Пусть и папа посмеется,
Вместе с чадушкой своей,
Пусть и он тогда проснется,
Папе будет веселей!
Ну а мама пусть подремлет,
Скоро ведь и ей вставать –
Убирать, стирать, готовить,
И подгузники менять…
Папа хоть субъект ненужный,
Пусть уж будет под рукой!
Писай смело!!!
Пусть он в луже
Поваляется с тобой!!!
УРА!!!! С НОВЫМ ДОМИКОМ!!!!
Девочки, а кто нить планирует наблюдаться не в детской поликлинике? Особенно интересуют жители северного района. Что-то в поликлинику совсем не хоцца тащиться
Доброе утро в Новом топике! Замечательное стихотворение:))
Мы сегодня 1ый день одни с малышкой, мама моя уехала.Посмотрим как получится что-то делать по дому)
Насчет Чарозетта, кто-нибудь пил её раньше? От них месячные раньше не начнутся? или еще какие-ть побочные явления:009: я уже купила, там написано с 6 недель после родов, поэтому пока не решаюсь начать
Оооо, помню эту запись с кострами в ночи, хоть и 3 года прошло )) Держитесь! Удачи вам! Какая школа, кстати?
Главное, чтобы льготники очередь не сильно подвинули. Нас спасло только решение об открытии дополнительного 4-го класса. )) А еще было забавно, когда наша учительница просила у родителей разрешения, назвать класс "г", до этого она всегда "а" вела (ашки традиционно считаются во всех школах передовыми). Ее, в свою очередь, попросила администрация, чтобы успокоить "буквой" родителей доп. класса с неизвестной учительницей )
УРА!!!! С НОВЫМ ДОМИКОМ!!!!
Девочки, а кто нить планирует наблюдаться не в детской поликлинике? Особенно интересуют жители северного района. Что-то в поликлинику совсем не хоцца тащиться
Мы раздумываем, потому что нам наша детская врач на участке нра. А у мужа на работе ДМС на детей. Нужно только узнать входят ли в нее прививки...может быть будем использовать комбинировано ОМС и ДМС. Мне со старшей нравилось в ЕМС проходить спецов.
Как я вас пониаю. Мой муж сегодня тоже бегает по школам, развозит документы. Та, в которую хотим попасть не по прописке, на крайний случай решили еще в пару школ подать документы.
Zatochka85
02.04.2012, 12:41
Ваниль, удачи!@@@@@@
У меня пока тихо, 1,5 часа назад схавала 2ую табл. :/
К нам в палату утром подняли девочку с нашего топика, она у нас недавно появилась, писала еще тоже про Алмазова. Бедняга с 12 ночи со схватками в родилке лежала, шейка не открывается, дали таблетку как и мне и все, утром на ДО подняли, капельницу с гинипралом всадили, типа жди, у нее схватки жуткие каждые 3 минуты, смотреть больно! Короче я предвкушаю...
Господи, бедная:001: Мне в такой ситуации сделали эпидуралку с окситоцином и все открылось за 3 часа. А так тоже мучалась 2,5 суток со схватками, и генипрал даже не особо помог отдохнуть.
Kukla_Mona
02.04.2012, 12:41
Мамульки!
всем привет!
у нас все лица в гармональных прыщиках((((
врач сказала терпеть.
И попа тоже в прыщиках(((
Balabolka
02.04.2012, 12:46
Записалась на торжественную регистрацию во Дворце Малютки на 20 мая. Нам будет 3 месяца. Как думаете уже тепло будет? Хочется красивых фоток)
А кто-нибудь еще собирается торжественно регистрировать?)
*Люська*
02.04.2012, 12:57
Записалась на торжественную регистрацию во Дворце Малютки на 20 мая. Нам будет 3 месяца. Как думаете уже тепло будет? Хочется красивых фоток)
А кто-нибудь еще собирается торжественно регистрировать?)
а до 20 мая у ребенка не будет свид. о рождении?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.