Просмотр полной версии : В марте к нам весна пришла, с НАМИ наша детвора. 2012
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
я тоже хочу прикупить мячик и катать,сказано развивает вестибулярный аппарат
Выложила в группе в контакте видео,как развивать вестибулярный аппарат.Там и на мячике тоже катают.Моему очень нравится,ну если настроение есть.Сегодня он не в духе,еще и прививка...........:(
Olga (clamber3)
05.04.2012, 23:25
Девочки, вот пишите, что молока не хватает, или молоко пропадает, и начинаете прикорм. а как вы вообще понимаете, что не хватает молока? я весы не покупала, есть у соседей, но не беру принципиально, чтобы голову не забивать. а так сиську просит частно, будь его воля - вообще круглосуточно на сиське висел бы. молоко вроде часто капает, а то и прям струйкой льется, если перерывы большие между кормлениями. вот и задумалась, как понять, хватает ему или нет молока...
Эльвира22
05.04.2012, 23:27
Девочки!
Спасибо за советы по дерматиту.
я думаю, что такого еще ни у кого нет.
Это ужасные красные корки с прыщами.
Мне врач сказала бепантеном, но что то не помогает.
Опрелось сняла цинковая паста, а дальше улучшения особо не вижу.
Сегодня купила японские памперсы- на вид очень понравились, посмотрим как.
В связи с дерматитом думаю, что и на ночь не буду пока одевать подгузы- правда не понимаю, как без них.
попробуй деситин http://slovari.**********/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A0%D0%9B%D0%A1/%D0%94%D0%B5%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD/#%D0%9E%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
мне с первой помог,у нас аллергия на подгузники памперс была безумная
Хотела посоветоваться, у нас сыпь так и не проходит, плавает по-лицу, в одном месте пройдет, в другом всплывет и на шейке грудке все цветет. опытные мамочки, по-фотографии сможете определить что за сыпь? А то к доктору еще не скоро. Правда не знаю, на фото не очень видно по-моему.
Как у нач прям!!! Сказали потничка. Купать в тавках и воздушные ванны :)
А я,девочки,на исходе...Сынуля все нервы вытрепал=((( сегодня даже плакала.Молоко у меня пропадает,малышка не наедается=((приходится смесью докармливать.Я так этого не хочу....но не оставлять же голодной.
Спокойствие, главное спокойствие. Он в садик не ходит?
Мой мне тоже треплет. Сидит сейчас на больняке. Разрываюсь между им и дочей. Хочет все внимание себе любимому. Привлекает всеми способами, в том числе и плохим поведением
Федькина мать
05.04.2012, 23:28
Девочки, всем привет.
Совсем не успеваю вас читать. ((( Читаю урывками, в основном пару последних страничек.
А я... ужас... я сегодня ночью упала с ребенком на руках. Все обошлось, упала удачно для ребенка. Покормила лежа, заснула, проснулась, стала вставать, чтобы Ромашку в кроватку вернуть, и спросонья встала на тапок свой - резиновый, для душа. А он на ламинате подскользнулся, ну и я вместе с ним. Успела развернуть корпус так, чтобы локтями упасть на кровать, получилось Ромка на моих руках и на подушку мою. Положила и расплакалась от злости на себя, но свою сонность и от испуга, что могла и не так удачно упасть. Вот теперь думаю, как же мне кормить ночами так, чтобы не засыпать, чтобы быть в ПОЛНОМ сознании. Страшно мне теперь. ((((
Эльвира22
05.04.2012, 23:30
Привет всем наша доча выросла на 1 кг и на 4 см, прошли кучу врачей остался только хирург завтра идем на узи и записываться на лечебное плавание. а еще у нас сегодня праздник сыну 2 года, они сейчас с папой на аттракционы пошли а я тут готовлюсь во всю)))
Поздравляю сынишку,детки суперские:love:
по поводу шапок читала статью, что проводили эксперимент среди деток, и детки рожденные ЕР кричат и плачут когда им шапочки одевают, помнят ту боль, которую испытали при прохождении через родовые пути, со временем это проходит. А кесарские детки прекрасно переносят шапочки и т.д., т.к. эту боль не испытывали. Мой кесаренок прекрасно дается в шапочки одеться) не знаю насколько это правда))
У меня сын и дочь кесарские - на шапки не орут.
Эльвира22
05.04.2012, 23:34
а вот и мы - наше первое утро.
счастливая сестра
как трогательно,ты умничка:flower:
А мы сегодня впервые каталис. В нашем креслице! Сразу уснула!!!
Завтра вместе покдем мне зубик лечить!
Сегодня ездили в поликлинику! Набрали 900 грамм за 3 недели ( мы выписывались почти с весом, с которым родились) и выросли на 4,5 см!!!
Kukla_Mona
05.04.2012, 23:47
мамульки!
приветики!
спасибо за советы, сегодня в мерринсах( или как их там))) и с деситином, посмотрим.
я пожаловаться,
щас идем с мужем с прогулки, в парадке поднимаемся- нас девушка обгоняет и ВНИМАНИЕ уезжаем перед носом на большом лифте.
Я в шоке, даже прооорала, что видимо нам теперь пешком идти.
Жесть- такое неуважение к коляске.
Мы как дураки ехали в маленьком друг у друга на голове.
Давно меня так люди, тем более женщины не удивляли
Эльвира22
05.04.2012, 23:49
а мы наконец то прошли всех специалистов,замучилась бегать ,окулист назначил с нашими глазками тобрекс,завтра наконец то дома приберусь.
гуляю с лялькой на улице так как балкон у папы закидан колесами.
невролог нам сказал массажа не надо,что все хорошо,но из-за небольшого тремора,посоветовал купать в соли морской через день.
покупала ее в соли с добавками фенхеля и ромашки.
прививку от гепатита первую пока не сделали.причем и я не спросила.
Девочки, а нам не сказали окулиста проходить. И ЛОРа сказали в 2-3 месяца... Странно...
Эльвира22
06.04.2012, 00:05
посмотрела на счет массажа,я такое видео через группу смотрела какую то но не помню
Olga_and_ko
06.04.2012, 00:06
нам сказали только невропатолога и хирурга, и еще аудиоскрининг
Эльвира22
06.04.2012, 00:07
Девочки, а нам не сказали окулиста проходить. И ЛОРа сказали в 2-3 месяца... Странно...
не окулиста так рано не проходят и лора,это мы с больными глазками,если что-то вас беспокоит,то к ним пожалуйста
Эльвира22
06.04.2012, 00:08
мамульки!
приветики!
спасибо за советы, сегодня в мерринсах( или как их там))) и с деситином, посмотрим.
я пожаловаться,
щас идем с мужем с прогулки, в парадке поднимаемся- нас девушка обгоняет и ВНИМАНИЕ уезжаем перед носом на большом лифте.
не пока в нашей парадной вежливы
Эльвира22
06.04.2012, 00:09
А мы сегодня впервые каталис. В нашем креслице! Сразу уснула!!!
Завтра вместе покдем мне зубик лечить!
Сегодня ездили в поликлинику! Набрали 900 грамм за 3 недели ( мы выписывались почти с весом, с которым родились) и выросли на 4,5 см!!!
молодцы:love:
Lessa_kat
06.04.2012, 00:13
по поводу шапок читала статью, что проводили эксперимент среди деток, и детки рожденные ЕР кричат и плачут когда им шапочки одевают, помнят ту боль, которую испытали при прохождении через родовые пути, со временем это проходит. А кесарские детки прекрасно переносят шапочки и т.д., т.к. эту боль не испытывали. Мой кесаренок прекрасно дается в шапочки одеться) не знаю насколько это правда))
Это не про моего, мой кесаренок - а шапки - жуть как ненавидит :))
Как у нач прям!!! Сказали потничка. Купать в тавках и воздушные ванны :)
Как же воздушную ванну для лица сделать?)) Хотелось бы верить,что это не я жру все подрят, а потничка :073:
Девочки, всем привет.
Совсем не успеваю вас читать. ((( Читаю урывками, в основном пару последних страничек.
А я... ужас... я сегодня ночью упала с ребенком на руках. Все обошлось, упала удачно для ребенка. Покормила лежа, заснула, проснулась, стала вставать, чтобы Ромашку в кроватку вернуть, и спросонья встала на тапок свой - резиновый, для душа. А он на ламинате подскользнулся, ну и я вместе с ним. Успела развернуть корпус так, чтобы локтями упасть на кровать, получилось Ромка на моих руках и на подушку мою. Положила и расплакалась от злости на себя, но свою сонность и от испуга, что могла и не так удачно упасть. Вот теперь думаю, как же мне кормить ночами так, чтобы не засыпать, чтобы быть в ПОЛНОМ сознании. Страшно мне теперь. ((((
У меня тоже почти такое было день на третий после роддома. Кормила малыша сидя на диване с вытянутыми ногами, стала вставать с ребенком, на коленках шла по дивану до кроватки,спокнулась и стала падать носом вперед,хорошо руки почти до кровати опустила, он не то чтобы совсем упал, выкатился на диван с рук, тоже себя до слез корила :(
Юлия-мама Ивана
06.04.2012, 00:23
Спокойствие, главное спокойствие. Он в садик не ходит?
Мой мне тоже треплет. Сидит сейчас на больняке. Разрываюсь между им и дочей. Хочет все внимание себе любимому. Привлекает всеми способами, в том числе и плохим поведением
с понедельника надеюсь пойдет,он уже 3ий месяц дома.Никогда не думала,что будут такие проблемы=(((
А сколько стоит консультация молочной феи???
Девочки, всем привет.
Ой, ужас-ужас :001:
Слава богу всё обошлось!
Я первое время, когда кормила ночью читала в этот момент, брошюры разные которые в РД дают, чтобы не заснуть.Мне очень помогало, сейчас уже не читаю, привыкла.
Мы вчера уже с кругом купались! Доче понравилось! правда она его попутно сосать пыталась, дали пустышку! ногами отталкивалась!
Девочки, кто сам пьет чай Хипп с фенхелем - вы его сколько раз в день сами пьете???? а то я тоже купила, начала пить, а по-сколько не знаю, на упаковке написано только как малышу давать. а чаек сам вкусненький!!!
а я жду пока голову начнет держать, пока боимся :))))
я пью чай, но мне он не особо нравится, поэтому пью 1 иногда 2 в день
Ой , спасибо!:flower:Счас изучим
а у нас такой http://www.boneco.ru/catalog/humidifiers/7135/
мы с 12 не спим :065: кочуем с кроватки в качели, с качелей на коврик, потом на ручки и так далее :065: мне даже не сходить помыться :065: думаю усадить ее в кресло от качелей и взять с собой в ванну, если не заснет в течении ближайших 30 минут :065:
Нина, а слинг как тебе?
Спасибо! Фотографа долго выбирала, могу скинуть в личку ссылку на неё кон-те. Она когда то на этом сайте начинала, у нее специализация-малыши. Знакомая у неё уже 2 фотосессии сделала, а ребенку год:)
и мне и мне :))) тоже хочу глянуть
мамульки!
приветики!
я пожаловаться,
ооо, не одна я такая, затаскиваю я значит коляску на первый этаж, а у нас 5тиэтажка с узким подъездом и соответственно я занимаю всю лестницу, идет сосед сверху, я думаю такая наконец удача, сейчас поможет) ага, ща) он протискивается между коляской и стенкой и говорит мне "заняла всю лестницу, корова, можно побыстрее"))) я аж чуть не расплакалась от обиды
девочки а сколько стоит пригласить Фею?
Бразилия
06.04.2012, 02:13
Привет, девочки!
Мы дома!!!!!
1 апреля в 19-00 в 16 РД родился наш сынуля Трофим Романович. Вес 3830, рост 54 см.
Роды были очень тяжелые - 14 часов безводия, длительный потужной период (головка не опускалась, и шейка не раскрывалась - приходилось терпеть потуги - их было много, после 11 я перестала считать ). Без наружных разрывов, шейка порвалась в итоге, и внутренние несъемные швы.
Думала, что умру, но выжила. За третьим не пойду точно. То, что я пережила - не описать. Терпеть потуги и при этом стараться не тужиться - это нонсенс. Уже подумывали о кесаревом, но одна акушерка стала мне помогать вытуживать головку - да таким способом !!!!! - колени к ушам!!! До сих пор болят кости таза - похоже что-то там повредилось. Я была безумно счастлива, когда после трех потуг с коленями у ушей и рукой акушерки во влагалище, мне сказали идти на кресло. Там за 2 тужения я родила сынулю. Но всё что было не забылось - и даже до сих пор вспоминая роды я плачу. :( Но не будем о грустном.
Сейчас прибыло молоко - заливаюсь.
Сколько осталось девочек не родивших - если таковые есть?
Удачи вам всем!!!! Не хотела никого пугать, но вот рассказать же надо.
поздравляю с сыночком!
я колени к ушам тоже пережила.жуть. салава богу всё позади!
такая губочка сладенькая:love:
спасибо!
у меня ер, к шапке спокойно, даже лыбиться иногда)))
Девочки, вот пишите, что молока не хватает, или молоко пропадает, и начинаете прикорм. а как вы вообще понимаете, что не хватает молока? я весы не покупала, есть у соседей, но не беру принципиально, чтобы голову не забивать. а так сиську просит частно, будь его воля - вообще круглосуточно на сиське висел бы. молоко вроде часто капает, а то и прям струйкой льется, если перерывы большие между кормлениями. вот и задумалась, как понять, хватает ему или нет молока...
я сцеживаю и контролирую миллилитры, плюс весы куплены.
А какого размера у вас мяч? Это же футбол обычный?
Фитбол, 75 вроде...
Федькина мать
06.04.2012, 03:01
Ой, ужас-ужас :001:
Слава богу всё обошлось!
Я первое время, когда кормила ночью читала в этот момент, брошюры разные которые в РД дают, чтобы не заснуть.Мне очень помогало, сейчас уже не читаю, привыкла.
а я вот решила во время ночного кормления читать инет ))) сижу кормлю, не сплю :))
Федькина мать
06.04.2012, 06:41
и снова кормлю. лень было включать комп, но без него даже сидя рубит.
MiniPugovica
06.04.2012, 06:42
А я,девочки,на исходе...Сынуля все нервы вытрепал=((( сегодня даже плакала.Молоко у меня пропадает,малышка не наедается=((приходится смесью докармливать.Я так этого не хочу....но не оставлять же голодной.
А ты не пробовала чаи для лактации? Тот же хипп очень быстро помогает приливу.
а какие размеры мячика?
мы спим в кроватке а в 4 утра на первое кормление перекладываю к себе, т.к. все равно кормить могу пока только лежа, потом засыпает и я уже не перекладываю :( хотя наверное зря, очень не хочу приучать к нашей постели
А во сколько вы ложитесь, что только в 4 просыпаетесь?
Мы вот ложимся в 22.30 после купания и в 2 уже кушать. А потом и в 5. И вот лежим по сторонам смотрим( маме спать не надо(
мамульки!
приветики!
я пожаловаться,
Ничего себе( а меня в подъезде все поздравляют и помогают.
а я вот решила во время ночного кормления читать инет ))) сижу кормлю, не сплю :))
И я с айпадом в руках)
MiniPugovica
06.04.2012, 06:42
и снова кормлю. лень было включать комп, но без него даже сидя рубит.
А у нас похожие графики)
Федькина мать
06.04.2012, 06:45
А у нас похожие графики)
Доброе утро! )))
А я только подумала, что все спят, а я одна тут. :))
Вот только сменила перед кормлением памперс, при этом орал дурниной. Начали кушать и снова обкЕкались. Что делать? Снова менять = ведь сейчас раскричится и потом не уснет...
MiniPugovica
06.04.2012, 06:48
Доброе утро! )))
А я только подумала, что все спят, а я одна тут. :))
Нет, еще я не могу понять, как сделать так, чтобы сухая и сытая девочка, у которой не болит животик, заснула и дала поспать мне)
Федькина мать
06.04.2012, 07:00
Муж проснулся, меня не понял ))) Спросил удивленно: "Ты чего?" Видя меня в инете. )))
Ох, да, у меня вон тоже карапузина в кроватке кряхтит, наверняка не захочет заснуть. )
Юлия-мама Ивана
06.04.2012, 07:23
И я с вами,что бы не уснуть=))
Кать,я чаи для лактации сразу пить начала и гомеопатию для лактации,и ничего не помогает.
Федькина мать
06.04.2012, 09:13
Кать, ну ты где? Я снова кормлю. ) По идее, вы с малышкой тоже должны кушать. )
И все таки совместный сон- вещь!!! Я даже не помню, сколько раз кормила :))
Федькина мать
06.04.2012, 09:56
А я не могу спать вместе. ((( Боюсь. И задавить сама, или муж, или что упадет вдруг. (((
Белоснежка
06.04.2012, 10:18
А я ничего плохого в совместном сне не вижу, пока ребенок маленький. Главное, во время отселить.:)
Я с двойняшками замечательно спала вместе, иначе бы я с ума сошла бегать то к одному, то к другому и ходить по ночам каждого укачивать. Правда, папу мы выгнали, он отдельно спал, и я не боялась, что он кого-нибудь придавит.
Но, ИМХО, сразу после прекращения ГВ, ребенка нужно пытаться приучить спать отдельно. Мои крендели спали со мной аж до 4-х лет:001: и ничем их было не выгнать! Вот это уже, конечно, перебор! Никакой личной жизни!:))
К Олежке сейчас встаю. Спит он пока получше старших братьев. Кормлю только сидя на кресле. Если при этом сильно хочу спать, играю в телефон.
Белоснежка
06.04.2012, 10:22
Девочки, а если ребенок какает во сне, вы его будите, чтобы переодеть? Или оставляете спать дальше?
Я не бужу, но он может проспать еще довольно долго, а меня все это время будет мучать совесть. Вот и как лучше?
Кать,я чаи для лактации сразу пить начала и гомеопатию для лактации,и ничего не помогает.
Мне доктор еще в РД сказала:ded:, что все лактационные чаи и особенно чай с молоком (бабушкино средство) - полная чушь!!! что лактация зависит только от выработки в гипофизе особого гормона ПРОЛАКТИНА:) а это гормон вырабатывается только когда малыш сосет:) да и вообще, у всех опять-таки индивидуально!:005:
я пью чай с фенхелем, чтобы поменьше было газиков у малыша, да и пить охота много, а обычный чай не рекомендуется из-за кофеина...
А я не могу спать вместе. ((( Боюсь. И задавить сама, или муж, или что упадет вдруг. (((
Я тоже не представляю себе, как так можно приспособиться???:005::005::005: ведь чтобы кормить малыша, надо быть совсем рядом ( сиська-то на резиновая), а расслабиться совсем, когда под боком мелочь лежит, не получается, все равно себя надо контролировать:(
вот и приходится ходить к кроватке - и обратно:)
зато уже вернулся добеременный вес!!!:080::080::080:
Kukla_Mona
06.04.2012, 10:35
Девульки!
Читаю и прямо завидую, у меня малышка встает каждые 2 часа ночью, а днем ваше и того меньше.
Мы спим так:
около 12 кормление, потом в 2 или 2.30, потом в 4 или 4.30, потом в 6 и все- типа встали.
У нас такой же график!!! без перерывов - ночью через 3 часа, а днем можно и почаще:046::046::046:
Федькина мать
06.04.2012, 10:35
Девочки, а если ребенок какает во сне, вы его будите, чтобы переодеть? Или оставляете спать дальше?
Я не бужу, но он может проспать еще довольно долго, а меня все это время будет мучать совесть. Вот и как лучше?
я тоже всегда мучаюсь, как быть. И будить жалко, и вроде с каками оставлять неприятно. И чаще всего, если решусь поменять, малыш просыпается и потом попробуй уложить.
Я тоже не представляю себе, как так можно приспособиться???:005::005::005: ведь чтобы кормить малыша, надо быть совсем рядом ( сиська-то на резиновая), а расслабиться совсем, когда под боком мелочь лежит, не получается, все равно себя надо контролировать:(
а мне еще 6 кг до добеременного веса. :(
Анюткин83
06.04.2012, 10:37
Если моя долго не могла уснуть и я её кое-как укочала, а она покакала, то не бужу. А если ворочается во сне, пыхнит и т.п. или знаю, что скоро проснется, то начинаю менять.:)
Федькина мать
06.04.2012, 10:40
Девульки!
Читаю и прямо завидую, у меня малышка встает каждые 2 часа ночью, а днем ваше и того меньше.
Мы спим так:
около 12 кормление, потом в 2 или 2.30, потом в 4 или 4.30, потом в 6 и все- типа встали.
я на каждое кормление ночью около 40 минут трачу. Минут 20 ест, минут 20 на смену памперсов и сиську для усыпления трачу. Мне и наш режим кажется жестковатым, а уж каждые два часа... тогда вообще некогда спать.
У нас такой же график!!! без перерывов - ночью через 3 часа, а днем можно и почаще:046::046::046:
Скоро устроим ночные онлайн кормления под девизом "Вместе весело не спать! )))
Kukla_Mona
06.04.2012, 10:48
Кстати да.
Все подстроятся под одно время и можно по 40 мин встречаться и общаться пографику))))))))))
Kukla_Mona
06.04.2012, 10:49
Девочки!
а я вообще не худею,как после роддома вышла- так вес и стоит(
Федькина мать
06.04.2012, 10:58
я чуть чуть скинула. считай, ребенок и все, что емунужно было, потом отеки ушли. и все, а жиры мои не уходят пока. (
Федькина мать
06.04.2012, 11:00
Девочки, а кто с Ракель общается? Как у нее дела, как малыш?
Белоснежка
06.04.2012, 11:01
А наш нормально на шапки реагирует, хотя ЕР были. Думаю, прямой взаимосвязи тут нет.
я на каждое кормление ночью около 40 минут трачу. Минут 20 ест, минут 20 на смену памперсов и сиську для усыпления трачу. Мне и наш режим кажется жестковатым, а уж каждые два часа... тогда вообще некогда спать.
И у нас такой же график! Только мне с ноутом неудобно кормить, надо с кресла на диван перебираться.
Ну ничего себе, как быстро добеременный вес вернулся!!!:support: Вот это здорово! Я только 12 кг скинула, еще 7-8 кг осталось!:001: Рассчитываю в форму придти к лету.
Мне до добеременного веса 2 кг осталось!
Я решила откладывать ребенка начну когда ночью хотя бы часов 6 подряд не будем есть...
По поводу как кормить: она у меня рядом лежит, но не вплотную. Закряхтит- двигаюсь и сисю в рот, никто даже не просыпается :)) потом просто отодвигаюсь и все ;)
В а н и л ь
06.04.2012, 11:14
Девочки!
Я взвесилась сразу после родов - минус 5 кг всего. :( Хотя я столько и набрала. :)
Мой сынок спит по 3-3,5 часа. Почти по режиму как я хотела. Пока мне нравится его спокойный характер, но позже будет видно.
Девочки, в этом конкурсе участвует моя дочь. Посмотрите.
http://www.littleone*********.ru/contest/4/#all
В а н и л ь
06.04.2012, 11:21
Я до Б была собой не довольна, вот сейчас надеюсь на ГВ, может оно поможет мне скинуть то, что копилось годами.
10-00 - время перекусить :support::support::support: - Вот мы поели очередной ...надцатый раз :)
У меня, к сожалению, комп в комнате, где спит мой первоклашка, так что ночью выходить на связь не могу:( хотя и очень хочется:) - потому что РУБИТ - просто жесть!!! особенно тяжело мне дается кормление в 4 утра. А если еще мелкий разгуляется:001: как сегодня... - полный ПИПЕЦ... грешу на полнолуние:)
А насчет подгузника - у меня другая проблема: какаем мы просто обязательно во время еды... вот если в начале - можно и попу помыть и подгуз поменять, а если в самом КОНЦЕ!!! - если начать менять - срыгнет все - и все труды насмарку:008::008::008: - после еды надо полчаса как минимум столбом ходить...
Федькина мать
06.04.2012, 11:32
А насчет подгузника - у меня другая проблема: какаем мы просто обязательно во время еды... вот если в начале - можно и попу помыть и подгуз поменять, а если в самом КОНЦЕ!!! - если начать менять - срыгнет все - и все труды насмарку:008::008::008: - после еды надо полчаса как минимум столбом ходить...
У нас так же все происходит!!!
Анюткин83
06.04.2012, 11:37
ООО, тоже самое......или когда спим какаем, или когда кушаем!!!!!! Причем, иногда орет, даю сисю, она пару раз чмокнет, покакает и довольная........и сисю не надо и спать не хотим.....:004:
Yuliya1082
06.04.2012, 11:38
так расскажи как ощущения в них, как молоко проходит и не подтекают ли? и вообще как их одевать?
Молочко хорошо проходит. Никаких неприятных ощущений нет. Она присасывается к соску и ничего не протекает.
Аня, у меня в роддоме было немного больновато- я бепантеном
помазала пару раз и все нормально, сейчас никаких проблем- вот что значит есть опыт и правильно приложить сразу, а то с дочкой аж до крови были рассосаны)))
А я дундук похоже :005: И опыт не помог. Все соски рассосаны. При чем он может нормально сосать, а как долго поспит,так злится и сразу больно-больно ссосет :( И вообще он только глаза открывает и сразу начинает орать, чтоб сиську дали - никакого терпения.
Нет, еще я не могу понять, как сделать так, чтобы сухая и сытая девочка, у которой не болит животик, заснула и дала поспать мне)
А ты ей вечером спать не давай подольше :008:
MiniPugovica
06.04.2012, 11:40
Мне очень помог Хипп. И горячий чай, потом сразу в душ. И грудь прямо наливная)
Нет. Мы в 9.30. проснулись) Но, кажется, перед этим просыпались просто так на тихую кормежку)
я пью чай с фенхелем, чтобы поменьше было газиков у малыша, да и пить охота много, а обычный чай не рекомендуется из-за кофеина...
А ты какой чай пьешь?
Девочки!
И у меня(((
До Б было 48-50. Рожала с весом 73. Сейчас 63. И никуда. И живота, вроде, почти нет. Но ноги.... И жопа. Вот это жопа(
Ванилька, все сделано!
НатальяТимофеева
06.04.2012, 11:50
Девочки, а пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет перечисляют с момента рождения ребенка или после того как закончится срок больничного ? :008:
kristi.03
06.04.2012, 11:55
Девочки, а пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет перечисляют с момента рождения ребенка или после того как закончится срок больничного ? :008:
После того как закончится больничный)))
В а н и л ь
06.04.2012, 12:00
Нет. Мы в 9.30. проснулись) Но, кажется, перед этим просыпались просто так на тихую кормежку)
А ты какой чай пьешь?
И у меня(((
До Б было 48-50. Рожала с весом 73. Сейчас 63. И никуда. И живота, вроде, почти нет. Но ноги.... И жопа. Вот это жопа(
Ванилька, все сделано!
Спасибо. :)
Я про Хипп тоже знаю, что супер чай!!! Очень помогает с лактацией. А вот мне наоборот некуда молочко девать - много у меня. Вот сцеживаюсь потихоньку и выливаю.
НатальяТимофеева
06.04.2012, 12:09
После того как закончится больничный)))
СПАСИБО ! :flower:
Nadejjda
06.04.2012, 12:17
Девочки, подскажите, как долго можно не прописывать ребенка и на что это может повлиять???
а то мы хотим прописать сына у мужа в Зеленогорске, а там моё личное присутствие нужно,я пока не готова туда ехать, режим ещё не установился толком, вот думаю сколько можно с пропиской тянуть??
Эльвира22
06.04.2012, 12:21
Мне до добеременного веса 2 кг осталось!
Я решила откладывать ребенка начну когда ночью хотя бы часов 6 подряд не будем есть...
По поводу как кормить: она у меня рядом лежит, но не вплотную. Закряхтит- двигаюсь и сисю в рот, никто даже не просыпается :)) потом просто отодвигаюсь и все ;)
Мы тоже иногда вместе ночью спим,она у нас лежит между нами,кладу между наших подушек(конечно не в плотную к ним)
Эльвира22
06.04.2012, 12:27
У нас вчера вечер был весь в истерике,и спать хочет и плачет,прикатила коляску в комнату,не укачала.дурдом.ночью мы тоже просыпаемся ,но мы чмокним пару раз и засыпаем.промежуток 2,5 или 3 часа между кормлениями.
Balabolka
06.04.2012, 12:34
Всем привет!
Мне что то тоже не худеется, скинула до 61,5 и всё,вес встал...Заметила это, как только начала дома заниматься фитнесом-недели 2 уже, может как то связано? Еще начиталась,что хорошо от целлюлита помогают оранжевые банки фитнесс-боди,но боюсь их с гв совмещать.
У меня кол-во молока напрямую зависит от кол-ва съеденного, чай пью больше из за фенхеля.ючтобы животикам помочь. Еще мне подсказали что эспумизан бывает в маленьких и больших бутылках, так вот в больших он эффективнее (не поняла почему), вобщем нам действительно помог-даю раз в день и все ок.
Кто то писал про грыжу. Нам тоже поставили,причем у нас большая-2см,сказали сама врядли уйдет, но заклеили пластырем на 3 недели( никакой спец.гимнастики не прописали, сама катаю на мяче...еще хочу сделать массаж платно в 3 мес.
Эля,а вам для глаз витабакт не помог? мы тобрекс уже прокапали-теперь витабакт назначили нам...еще массаж слезного канала делать, ты делаешь?
Nadejjda
06.04.2012, 12:35
У нас вчера вечер был весь в истерике,и спать хочет и плачет,прикатила коляску в комнату,не укачала.дурдом.ночью мы тоже просыпаемся ,но мы чмокним пару раз и засыпаем.промежуток 2,5 или 3 часа между кормлениями.
Ой, у нас тоже вчера колики вечером были, так орал что просто жуть, в итоге дали ему СабСимплекс, а то просто уже весь вывернулся, бедняга((
НатальяТимофеева
06.04.2012, 12:43
Девочки, а кто-нибудь уже пользуется развивающими ковриками и всякими погремушками, или еще рано (нам две недельки)?
Nadejjda
06.04.2012, 12:50
Девочки, а кто-нибудь уже пользуется развивающими ковриками и всякими погремушками, или еще рано (нам две недельки)?
Нам тоже две недельки и ему ещё до погремушек как то все равно,я думаю что рано ещё
Balabolka
06.04.2012, 12:56
Погремушки уже можно, с месяца мобиль яркий, к двум уже на коврике интересно полежать, а еще показываем черно-белые картинки-очень любит:)
после окончания декретного б/л;)
Молодец )))
Я тоже пробовала мнет читать, но у нас в спальне вай-фай плохо берет, бермудский треугольник какой-то там ))
Девочки, а в меня застой :((( всё хорошо было, а тут проснулась, а грудь болит, аж темпа поднялась ((( позвонила Феям, сижу лед держу
В месяц уже нужны погремушечки и желательно мобиль, чтобы глазками наблюдал и головку на звук поворачивал:)
Кстати, я еле нашла дешевые погремушки, в магазинах все какие-то навороченные, дорогущие, а самое-то главное ни фига не гремящие!!!
ДА! похоже у многих была непростая ночка!!! Я списываю это на полнолуние:) луна была как яблочко:)
Доброе утро, девочки!
По поводу ручек вы меня успокоили, буду по шейке смотреть.
У меня еще один вопрос с подачи свекрови появился:008:
на улице ротик открывает часто, дома тоже иногда. Ну дома ладно, а на улице воздух холодный. Что делаете? я прикрываю иногда аккуратненько, но потом может опять открыть. И из-за чего это может быть и так ли это опасно? ведь когда кормлю она и носом спокойно дышит:009:
Честное слово, если бы не бабушки я бы о стольком не задумывалась, они пугают по каждому поводу.:(
нам 4 недельки сегодня, за погремушкой следит, можно отвлечь на пару минут, если закапризничает. А мобиль пока не очень, наверно сфокусироваться сложно, объектов много
Аня, Ваниль, с возвращением домой! Уже все пережито, долгожданный малыш теперь с вами.
Дочка же уже взрослая, как она, нянчится?
А ты какой чай пьешь?
!
Пью ХИПП в пакетиках и какой-то ОРГАНИК. попробовала Бабушкино лукошко - КАКА!, пробовала ХИПП гранулированный - тоже КАКА, в нем есть заменитель сахара, так что после во рту противно- кисло
Девульки!
Мы спим так:
У нас тоже днем что попало, особенно вечером. Иногда весь вечер висит на груди, причем не ест, а так посасывает периодически. На пустышку злится. Спит по 15-30 минут в лучшем случае.
Анютик-лютик
06.04.2012, 13:19
Всем привет!
Мне что то тоже не худеется, скинула до 61,5 и всё,вес встал...Заметила это, как только начала дома заниматься фитнесом-недели 2 уже, может как то связано? Еще начиталась,что хорошо от целлюлита помогают оранжевые банки фитнесс-боди,но боюсь их с гв совмещать.
У меня кол-во молока напрямую зависит от кол-ва съеденного, чай пью больше из за фенхеля.ючтобы животикам помочь. Еще мне подсказали что эспумизан бывает в маленьких и больших бутылках, так вот в больших он эффективнее (не поняла почему), вобщем нам действительно помог-даю раз в день и все ок.
Кто то писал про грыжу. Нам тоже поставили,причем у нас большая-2см,сказали сама врядли уйдет, но заклеили пластырем на 3 недели( никакой спец.гимнастики не прописали, сама катаю на мяче...еще хочу сделать массаж платно в 3 мес.
Эля,а вам для глаз витабакт не помог? мы тобрекс уже прокапали-теперь витабакт назначили нам...еще массаж слезного канала делать, ты делаешь?
Я писала про грыжу. Нам даже не сказал большая или нет. Тоже на мяче катаю. Еще мне сказали почаще на живот выкладывать, чего мой деть пипец как не любит:005: А ты каким пластырем клеишь? Нам заклеили обычным, который в рулончиках, так он приклеивается намертво, не знаю как отмачивать буду, жалко ребенка.
А на счет веса, я уже меньше добеременного веса на 2 кг:008:
Анютик-лютик
06.04.2012, 13:26
Нам месяц, мы с трех недель стали реагировать на погремушки. Теперь еще один способ успокоить ребенка появился:)) И вкладываю их ему в ручки - сам играет, не долго правда. Но ему нравится и пришлось бежать за мягкой погремушкой, а то пластмассовой себя по голове бил иногда:005: А коврика у нас еще нет.
MiniPugovica
06.04.2012, 13:29
Девочки авто любительницы, куда вы кресло ставите: вперед или назад?
Balabolka
06.04.2012, 13:43
Я писала про грыжу. Нам даже не сказал большая или нет. Тоже на мяче катаю. Еще мне сказали почаще на живот выкладывать, чего мой деть пипец как не любит:005: А ты каким пластырем клеишь? Нам заклеили обычным, который в рулончиках, так он приклеивается намертво, не знаю как отмачивать буду, жалко ребенка.
А на счет веса, я уже меньше добеременного веса на 2 кг:008:
Я пока до хирурга не могли дойти,сама клеила дома монетку,чтобы хуже не стало...Он меня поругал за самодеятельность, заклеил тож обычным совецким пластырем на тканевой основе 5см шириной, сказал,что такой лучше всего держит. Снимать тоже боюсь,но пишут что надо с маслом и отмочить хорошенько, если сам не отвалиться через 3 недели...
У меня после смеси nutrimil для мам молоко сильно прилило!
mir_marishka
06.04.2012, 14:02
Девочки авто любительницы, куда вы кресло ставите: вперед или назад?
я назад ставлю
Девочки, подскажите, как долго можно не прописывать ребенка и на что это может повлиять???
а то мы хотим прописать сына у мужа в Зеленогорске, а там моё личное присутствие нужно,я пока не готова туда ехать, режим ещё не установился толком, вот думаю сколько можно с пропиской тянуть??
Привет!Когда делаешь детскую карту,,просят форму 9,там должен быть прописан ребенок,без нее не сделают,поэтому лучше не тянуть. :ded:
Юлия-мама Ивана
06.04.2012, 14:07
У меня после смеси nutrimil для мам молоко сильно прилило!
Это которая для Б. и кормящих???
Анютик-лютик
06.04.2012, 14:10
Я пока до хирурга не могли дойти,сама клеила дома монетку,чтобы хуже не стало...Он меня поругал за самодеятельность, заклеил тож обычным совецким пластырем на тканевой основе 5см шириной, сказал,что такой лучше всего держит. Снимать тоже боюсь,но пишут что надо с маслом и отмочить хорошенько, если сам не отвалиться через 3 недели...
Во как! А мне сказал самой менять пластырь через день - два:010: А если на 3 недели оставить - у него там под пластырем преть не начнет?
Я про Хипп тоже знаю, что супер чай!!! Очень помогает с лактацией. А вот мне наоборот некуда молочко девать - много у меня. Вот сцеживаюсь потихоньку и выливаю.
А зачем выливаешь?я морожу, на будущее.
Это которая для Б. и кормящих???
Да она, у меня в месяц молоко стало заметно меньше.Я сразу накинулась на Хипп для кормящих и эту смесь, в результате, всё восстановилось. Сейчас её отложила до след. Лактационого криза.
Юлия-мама Ивана
06.04.2012, 14:27
Да она, у меня в месяц молоко стало заметно меньше.Я сразу накинулась на Хипп для кормящих и эту смесь, в результате, всё восстановилось. Сейчас её отложила до след. Лактационого криза.
спасибо,сегодня куплю,может поможет!!!
Balabolka
06.04.2012, 14:28
Во как! А мне сказал самой менять пластырь через день - два:010: А если на 3 недели оставить - у него там под пластырем преть не начнет?
я тут лв почитала так многим на 3 недели клеяли((( конечно для кожицы не айс это...а вам тоже через весь животик наклеили или крестом? а как самой, он же вправил сначала, а потом заклеил...
Анютик-лютик
06.04.2012, 14:34
я тут лв почитала так многим на 3 недели клеяли((( конечно для кожицы не айс это...а вам тоже через весь животик наклеили или крестом? а как самой, он же вправил сначала, а потом заклеил...
Нет, не крестом, одна полоса на весь животик. Он показал как вправлять и клеить надо, и сказал что если сами не сможем - приходить к нему, он будет сам клеить:005:
Вот теперь не знаю что делать, может тоже не снимать тогда 3 недели, а то боюсь сама не смогу правильно сделать, а к хирургу бегать тоже не хочется:016:
MiniPugovica
06.04.2012, 14:35
я назад ставлю
Против движения? И спец зеркало, чтоб малыша видеть?
А зачем выливаешь?я морожу, на будущее.
А ты в чем морозишь?
А я дундук похоже :005: И опыт не помог. Все соски рассосаны. При чем он может нормально сосать, а как долго поспит,так злится и сразу больно-больно ссосет :( И вообще он только глаза открывает и сразу начинает орать, чтоб сиську дали - никакого терпения.
Мне кажется это не от опыта зависит, а от ребенка: среднего когда кормила первых месяца полтора было больно в начале кормления, прямо искры из глаз, когда сосок брал. А сейчас мелкий сосет не мньше, но никаких неприятных ощущений нет, видимо не так сильно деснами елозит))
mir_marishka
06.04.2012, 14:47
Привет!Когда делаешь детскую карту,,просят форму 9,там должен быть прописан ребенок,без нее не сделают,поэтому лучше не тянуть. :ded:
детскую карту можно в течение года оформить, так что время есть))
Против движения? И спец зеркало, чтоб малыша видеть?
ага, против движения. Спец зеркала нет, да она там спит обычно всегда, вроде мне и не надо зеркало)
Девочки, НЕСПЯЩИЕ ПО НОЧАМ! Сейчас по ТВ была передача с д-ром Комаровским. Он учил купать младенцев:) Сказал, чтобы малыш спал всю ночь, его нужно купать в воде 34 градуса и не менее 20-ти минут.( а в идеале и вовсе 28-30 градусов и полчаса) Естественно, прийти к этим параметрам нужно постепенно уменьшая градус и увеличивая время купания:) Желательно в большой ванне и с кругом на шее, чтобы малыш двигался, а не висел на мамкиной руке. На голодный желудок, перед последним кормлением. В общем, малыш должен УСТАТЬ, ЗАМЕРЗНУТЬ и дико ПРОГОЛОДАТЬСЯ!!!:)
Тогда, д-р Комаровский ГАРАНТИРУЕТ нам здоровый СОН ВСЮ НОЧЬ!!!
Кто-нибудь рискнет? Если поможет, отпишитесь!
Анюткин83
06.04.2012, 14:48
А я (когда молока много) сцеживаю и замораживаю (подписываю когда поставила и сколько мл). Пригодиться мало ли куда срочно отлучиться придется или не дай бог лактокриз на пару деньков настигнет - хоть спасусь.
ДА! похоже у многих была непростая ночка!!! Я списываю это на полнолуние:) луна была как яблочко:)
А моя, наоборот, спала сегодня с 23 до 4-30, покушали, в 5 уснули и до 8 - кайф!!!!
Доброе утро, девочки!
По поводу ручек вы меня успокоили, буду по шейке смотреть.
У меня еще один вопрос с подачи свекрови появился:008:
на улице ротик открывает часто, дома тоже иногда. Ну дома ладно, а на улице воздух холодный. Что делаете? я прикрываю иногда аккуратненько, но потом может опять открыть. И из-за чего это может быть и так ли это опасно? ведь когда кормлю она и носом спокойно дышит:009:
Честное слово, если бы не бабушки я бы о стольком не задумывалась, они пугают по каждому поводу.:(
Я врачу задавала вопрос про ротик, она сказала, что из-за того, что воздух сухой. А на улочке я тоже прикрываю его.
детскую карту можно в течение года оформить, так что время есть))
)
А мне сказали, что в течение шести месяцев!!!:005::005::005:
:008:
А если еще и гимнастику мелкий начинает делать с сисей во рту (упражнение называется "ЗВЕЗДОЧКА" - вытягивание ножек и ручек в стороны одновременно:)) :001::001::001: - хоть плачь!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.