PDA

Просмотр полной версии : В марте к нам весна пришла, с НАМИ наша детвора. 2012

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

elenagor
02.04.2012, 21:10
Записалась на торжественную регистрацию во Дворце Малютки на 20 мая. Нам будет 3 месяца. Как думаете уже тепло будет? Хочется красивых фоток)
А кто-нибудь еще собирается торжественно регистрировать?)
А мы на 13 мая! Там внутри зимний сад,независимо от погоды будет красиво!

Olga_and_ko
02.04.2012, 21:11
девочки, а я все мучаюсь...:(
помогите :091:
кто уже на пособия всякие подавал доки?
есть кто с похожей на мою ситуацией- я официально не работаю, у мужа 18т.р оф. зп, ребь второй
что куда и как нести ? :091::043:
читаю, читаю, а мозг тупит:005:
ну карту вроде как нам в любом случае дадут(23т.р или скоко там?)
единовременное муж получит на работе или фсс(12т.р)
а чего и где еще оформлять? мы можем ежемесячное оформить?
и разъясните зачем все эти фсс и мфц и что это вообще :010::041:
в тот раз проще все было :005:
:091::091::091::091::091::091:

вы можете оформить у мужа на работе единовременное пособие 12 т.р. + ежемесячное до 1,5 лет. Нужно заявление от мужа + справка из ЗАГСа (дают вместе со св-вом о рождении)

еще - единовременное пособие от города на детскую карту 26 с чем-то тыс.р. (на второго ребенка) + пособие до 1,5 лет примерно 2,8 т.р. в месяц, тоже на карту.
Нужно:
1) паспорта родителей
2)справку из консультации о постановке на учет до 20 недель
3) свидетельство о браке
4) свидетельства о рождении всех детей
5) форму 9
6) справку о доходах мужа за последние 3 месяца
7) нужно ли что-то подтверждающее что жена не работает, не знаю...
копии всех документов

Подавать нужно в МФЦ. Адреса смотреть тут: http://gu.spb.ru/mfc/

Шутка
02.04.2012, 21:11
нет, я к тому что у меня эта простынка во весь матрасик во всю длинну ну и получается что головка тоже будет лежать на этой непромокаемой простынке, она же тоже клеенка своего рода, не вредно ли?
у вас клеенка во всю длинну?

у нас в кроватке под простынкой лежит одноразовая пеленка- не вижу криминала.
вредно, когда мокрая.

Olga_and_ko
02.04.2012, 21:12
Девочки!
а что за 23 тыщи на карту?
это у кого 2 деток?

размеры и виды пособий с 1 января 2012:
http://www.sociokids.ru/?page_id=5

Анюткин83
02.04.2012, 21:30
Девочки!
еще вопрос, для получения полиса нужна прописка малыща?
а то наш папа все не может сделать(((

для получения полиса ОМС прописка не обязательна!

MiniPugovica
02.04.2012, 22:03
Девочки, а я на среду записалась на массаж))) будут мне возвращать живот и попу в добеременный вид.

saha_80
02.04.2012, 22:23
Девочки, а я на среду записалась на массаж))) будут мне возвращать живот и попу в добеременный вид.

ой, а не рановато ли для массажа?

MiniPugovica
02.04.2012, 22:28
Мне справку дали без флюшки, но на флюшку дали направление и настоятельно просили ее сделать

А когда вообще нужно в консультацию придти?

ой, а не рановато ли для массажа?
Не знаю... Массажист сказал, что через 2 недели можно. Делать буду на оливковом масле.
Вчера я начала качать пресс и попу по 8 минут каждая часть (вконтакте видео курс). У меня цель 55кг к 01 мая. 5 кг оставлю, сами потом уйдут.
Массаж должен кожу подтянуть, у меня живот, как шея шарпея(

Шутка
02.04.2012, 22:34
Кать, у меня живот почти ушел!!!
Правда, прошел почти месяц и гуляем мы километрлв по 5 ежедневно быстрым шагом ;)

Ruginka
02.04.2012, 22:35
Девочки, а где вы соляные грелки покупаете? Очень такую хочу. Спрашивала в аптеке "Озерки", там нет.:(
в фикс прайсе по 36 рублей называется грелка для рук.

Anergy
02.04.2012, 22:39
Эге-гей))) привет всем!!!! новый домик у нас!!!
нам почти что 2 недельки уже))) чудо Арсений у меня ест и спит - ест и спит, бывают же такие детки? :) первый у меня беспокойный был совсем не спал.... а этого утром сама бужу пока СИСА полная не треснула)))))
мы за городом у родителей, воздухом дышим....старший висит на мне как банный лист, ревнует, хотя так ждал братика, ну ему ещескучно тут...скорее хотим в город вернуться - старшего в сад, сами по специалистам...подскажите пожалуйста когда вообще нужно их обходить после месяца? я вообще не помню...мы в поликлинике не были и не собираемся пока....
свидетельство муж получил за 15 минут в "Малютке" на Фурштадской, ни очереди, ни проблем....
отдали доки на прописку...
муж отдал доки на работе на пособие (ФСС) с моей справкой о том что я не получала...
пока все...дальше еще в собес по плану, мат.капитал оформить, в РОНО встать на очередь в сад...вроде все...
прям про нас все :014:
Девочки!
а что за 23 тыщи на карту?
это у кого 2 деток?
ага :017:
вы можете оформить у мужа на работе единовременное пособие 12 т.р. + ежемесячное до 1,5 лет. Нужно заявление от мужа + справка из ЗАГСа (дают вместе со св-вом о рождении)

еще - единовременное пособие от города на детскую карту 26 с чем-то тыс.р. (на второго ребенка) + пособие до 1,5 лет примерно 2,8 т.р. в месяц, тоже на карту.
Нужно:
1) паспорта родителей
2)справку из консультации о постановке на учет до 20 недель
3) свидетельство о браке
4) свидетельства о рождении всех детей
5) форму 9
6) справку о доходах мужа за последние 3 месяца
7) нужно ли что-то подтверждающее что жена не работает, не знаю...
копии всех документов

Подавать нужно в МФЦ. Адреса смотреть тут: http://gu.spb.ru/mfc/
спасибо добрый человек :091:
вот только 7 пункт и беспокоит.. :005:

Ruginka
02.04.2012, 22:47
привет всем. нашей дочке завтра месяц мы практически все документы оформили, свидетельство, прописка, карту детская, полис, внесли ребенка в ордер. осталось мне материнский капитал оформить и все бумажные дела закончатся. по карте детская нам посоветовали если хотим ежемесячное пособие получать придти в мае когда декретные выплаты не будут в справке о доходах. интересно кто нибудь получил уже 12 тыс за рождение? мы все ждем.

Эльвира22
02.04.2012, 22:49
Девочки,прислал кто-то смс ЭКС сыночек ТЕМОЧКА 3660,54см.Кто не знаю,написала,пока ответа нет.

Минипиг
02.04.2012, 22:51
ооо наконец-то я добралась до компа)) а то я телефона читаю, читаю, а писать не удобно...
о своих родах хочу рассказать:)

23 марта ничего не предвещало, что вот-вот скоро-скоро, мне звонили родственники друзья с этим раздражающим всех беременных вопросом: ну что когда? а почему еще нет? и т.д.
я всех отшивала и говорила: не скоро:))
в 18.30 собиралась выйти из дома, поехать в гости... и заболел живот... чуть-чуть, как будто месячные скоро, решила не поеду, а пойду-ка я лучше в кондитерскую Татьяны Николаевой и куплю себе торт:019: вдруг скоро рожать, а я его давно не ела:))
Сходила, принесла, сижу ложкой ем... живот болит, но совсем не сильно... скачала схваткосчиталку... повторяется каждые 15 мин по 50 сек., сходила в душ, приняла ношпу... болит... уже каждые 10 минут по минуте, но я все равно не верю, что это оно... звоню мужу, он в центре пьянствует, говорю давай съездим, уже 40 нед. и 2 дня может на ДО положат, ну и посмотрят заодно, времени полночь, дома мой папа меня отговаривает, типа до утра подожди.. у первородящих этот процесс 15-20 часов может длиться куда вы ночью-то?!
в итоге в полвторого приехал мой и мы помчали в Алмазова... В приемном покое схватки каждые 5 минут, меня быстрее смотреть на кресло - вердикт - я рожаю, полное раскрытие, минут 30 и всё... скорее на лифт и в родилку, ноги сожмите покрепче, документы потом оформим...
ааааааааа как я испугалась:001: меня на кресло прокололи пузырь и все.... финита ля комедия.. схватки прекратились.. мне одну капельницус окситоцином... ничего, врачи говорят как будто воду льем... вторую с более сильным препаратом.. еле-еле что-то задвигалось.. головка ребенка-то уже опустилась... а мне ее не вытужить никак... на меня прям орут, ты не работаешь, ты не стараешься, а мне реально никак... я тужусь на схватке - а малыш не движется... кесарево прошу - говорят поздно... так почти 2 часа... в итоге врач говорит - надо вакуумом тащить, согласны? а что мне остается... резанули тащит вакуумом он у него срывается, врач на весь зал: Бл...:wife:! еще разок - вытащили... мальчика моего волосатенького хорошенького 3310 г и 51 см,7/8 по Апгар, сразу папе отдали, а меня шить без наркоза, только лидокаинчик вкололи вроде...

В итоге, у мелкого 2 кефалогематомы на голове, из-за них желтушка началась, лежали мы там под лампами 4-е суток, слава Богу билирубин упал и на 8 сутки нас выписали:091:
Я уже белочку там ловила от скуки и от невозможности нормально кормить обнимать целовать своего пупсика...

Если бы не роды, мне в Алмазова очень понравилось, обстановочка, врачи, медсестры на ПО все замечательные, но бригада моя:015: хамы просто, особенно там одна акушерка ну ваааще грубиянка и врач этот мужик фууу...

Самое главное теперь, чтобы этот вакуум никак на пупсе не отразился, об этом молюсь каждый день!
Сразу ему сделали узи и рентген головы - все ок. Буду надеятся, что и дальше так будет:)

Мысли материальны, я никогда не боялась схваток - подумаешь боль.. мне и больно-то не было, я всегда боялась потуг... как это можно вытужить ребенка?! так все и оказалось! не смогла:(

Следующие роды я хочу только кесарево, тк у меня ничегошеньки не получилось у самой, а мучать ребенка, тем более такими способами я больше не хочу.
Вооот, вроде все рассказала)))

Самое главное полторта успела съесть:))

Шутка
02.04.2012, 22:51
Может Тоня?

Эльвира22
02.04.2012, 22:52
Мы в Пушкине.
Родились в 12:35

Поздравляю!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Белоснежка
02.04.2012, 22:53
Девочки,прислал кто-то смс ЭКС сыночек ТЕМОЧКА 3660,54см.Кто не знаю,написала,пока ответа нет.

Это наша Тоня родила, скорее всего. Она Артемку хотела.:support::support::support:

Эльвира22
02.04.2012, 23:02
Я тоже так подумала,я ей телефон оставляла свой!!!!!!!!!!!

Olga_and_ko
02.04.2012, 23:03
спасибо добрый человек :091:
вот только 7 пункт и беспокоит.. :005:

сходите в МФЦ, там все расскажут :) или позвоните
там очень приятные тетеньки работают :)
и мфц работает с 9 до 21 без выходных, и очередей там нет...
можно подать документы на единовременное пособие (там не нужны справки о доходах), а потом на ежемесячное. Решение о выплате только через 2 недели, потом 5 недель еще карту делать будут

Olga_and_ko
02.04.2012, 23:08
ооо наконец-то я добралась до компа)) а то я телефона читаю, читаю, а писать не удобно...

дааа... экстремально все как...
хорошо что хорошо закончилось!! поздравляю :flower:!
а бригаду простите, они наверное тоже перенервничали :)

elenagor
02.04.2012, 23:10

Если бы не роды, мне в Алмазова очень понравилось, обстановочка, врачи, медсестры на
Самое главное полторта успела съесть:))
Алла, хорошо, что с малышом все в порядке! А про роды я даже расстроилась. У тебя все хорошо шло судя по всему, пузырь не надо было колоть, все бы ты справилась при правильном подходе....Не зря наговаривают про Алмазова, что они грешат вакуумом:015:
Здоровья малышу!

Эльвира22
02.04.2012, 23:10
А у нас сегодня аншлаг,с утра съездила на аудиоскрининг,все нормально,но из-за носового сопения нас отправила к лору,лор сказал,что у нас узкие пазухи,насморка нет и все хорошо,старшая заболела,вызвали врача,подтвердили мое подозрение на ангину,выписали антибиотики,потом медсестра приходила к младшей.
А старшую потом вечером отправили к свекрови вместе с папой.

Эльвира22
02.04.2012, 23:15
Тоня
Темочка 3660 54 см
У сыночка пока валялась в схватках стало падать серцебиение,срочно увезли на ЭКС,оперировали Щербина и Солодовникова ,оказалось тройное обвитие ,2 вокруг шейки и 1 вокруг тельца ,Щербина маме сказала ,что при ЕР могли потерять ребенка.Низкий им поклон ,что вовремя сориентировались.Лежим пока в реанимации,с Темочкой все хорошо

ViktoriaL
02.04.2012, 23:16
Мы в Пушкине.
Родились в 12:35

Ура!!!! Поздравляю!!!)))))

Balabolka
02.04.2012, 23:18

да,похоже что Тоня!! Раз ЭКС, значит что то не так пошло...Но все равно поздравляем!:support:

Шутка
02.04.2012, 23:23
Тоня
Темочка 3660 54 см
У сыночка пока валялась в схватках стало падать серцебиение,срочно увезли на ЭКС,оперировали Щербина и Солодовникова ,оказалось тройное обвитие ,2 вокруг шейки и 1 вокруг тельца ,Щербина маме сказала ,что при ЕР могли потерять ребенка.Низкий им поклон ,что вовремя сориентировались.Лежим пока в реанимации,с Темочкой все хорошо

Лариса Анатольевна все- таки лучший доктор!!! Ни разу не слвшала про нее плохих отзывов!!!

Тоня, поздравляю!!! Хорошо, чтл с Темочкой все хорошо!!! Это главное!!!

Федькина мать
02.04.2012, 23:23
Тоня
Темочка 3660 54 см

Эля, это от Тони Anat1985 сообщение???!!!
Боже ж мой!!! Хорошо, что вовремя сделали операцию! Тонь, поправляйся! Темочке здоровья!

Юлия-мама Ивана
02.04.2012, 23:24
Тоня
Темочка 3660 54 см

Поздравляю!!!Тоня набирасяй сил,Темочке вкусного молочка!!!!

Tomm
02.04.2012, 23:28
Правда, прошел почти месяц и гуляем мы километрлв по 5 ежедневно быстрым шагом ;)

я вот расчитывала поправиться после родов, при 173 неплохо бы хотя бы 55-57 кг, но сразу после родов сбросила весь набранный вес, а сейчас пошла в минус - муж говорит что малыш меня объедает, сейчас вешу 50 кг 300гр! А я в Б попрощалась со своими узкими брюками и юбками-карандашами, хорошо отдать не успела. Ем хорошо, гуляем, но вес чего-то теряется :(

Бог мой! Натерпелась! Что же за врачи такие, как так можно?! :wife: У меня ровно также было - очень долго не могла вытужить - и врачи подбадривали, говорили что я молодец, на вакуум даже не намекали.
Мне наоборот только казалось что потуги это самое легкое - напрягся и все, а оказалось что это очень тяжело :(
с твоим малышом все будет хорошо, гематомки пройдут :flower:

Maria_P
02.04.2012, 23:31
Тоня
Темочка 3660 54 см

Тоня! Ура!
Слава Богу!
Поздравляю, ты - герой!

НатальяТимофеева
02.04.2012, 23:31
ВСЕХ С НОВЫМ ДОМИКОМ !!!!! :support: :support: :support: :support: :support: :support:

Tomm
02.04.2012, 23:32
Тоня
Темочка 3660 54 см

Хорошо что Темочка выдержал! Сил ему и мамочке! :flower:

Шутка
02.04.2012, 23:33
Алла, ты в любом случае молодец!
И вакуум лучше, чем гипоксия!!!
А что за врачи были?

Ма/Мария
02.04.2012, 23:48
Алла и Тоня, вы большие умнички!!!! Такие трудности и вы так хорошо с ними справились! Здоровья вам и вашим малышам!!!! :flower:

Olga (clamber3)
02.04.2012, 23:48
:support::support::support:вот улыбнуло:046::046::046:
:080::080::080: может быть и вам настроение поднимет:)

ОДА МАМЕ И СИСЕ

:)):)):)) Посмеялись с мужем - уж очень всё из жизни:)

ViktoriaL
02.04.2012, 23:50
Тоня
Темочка 3660 54 см

Поздравляю Тоню с рождением сыночка! Слава Богу, что всё закончилось хорошо!!! Здоровья маме и сыночку!!!!

Анюткин83
02.04.2012, 23:53
Тоня
Темочка 3660 54 см

Тоня - молодец! Скорее поправляйся и к нам!!!!!! Тёмочка у тебя умничка просто! :flower:

Шутка
02.04.2012, 23:55
Девочки, нам сабсимплекс тоже не совсем помогает :( опять животик болел... Меньше гораздо и по времени и по интенсивности, но все же...
Вчера ела снежок с мюслями, макароны с кроликом и треску...
Сегодня гречу, суп из индейки с макаронами...
Вот думаю, на что грешить?
Попробую завтра не есть гречу...

Olga (clamber3)
03.04.2012, 00:04
Девочки!

Ольга посоветовала цинковую пасту- просто супер. ПОкраснения сняла сразу, мне показалась в 100раз круче цинковой мази.
Ольга - спасибо за новодку.

Ну и славненько, лишь бы малыши были здоровенькими;). Просто рекомендации получаю из очень проверенного источника;)

Эльвира22
03.04.2012, 00:14
А я купила сегодня для зайки морскую соль в ванну в здоровом малыше от 0 с фенхелем + ромашка,завтра попробуем.На коробке написано спокойный животик.

Минипиг
03.04.2012, 00:15
Тонечку и Темочку поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Слава Богу бригада хорошая попалась!

Шутка
03.04.2012, 00:28
А я купила сегодня для зайки морскую соль в ванну в здоровом малыше от 0 с фенхелем + ромашка,завтра попробуем.На коробке написано спокойный животик.

расскажи потом :091:

Эльвира22
03.04.2012, 00:32
расскажи потом :091:

у нас эффекта все равно не будет,так как колик нет.,она в зм стоит 50 с чем то рублей.

Кристинка-малинка
03.04.2012, 00:33
Тоню с рождением малыша!!!!:flower:

Алла, все будет хорошо:flower::flower::flower:

Кристинка-малинка
03.04.2012, 00:34
Девочки, повторю вопрос :(
подскажите:091:, кто купил непромокаемые простыни
говорят что детишкам нельзя под голову клеенку, а как вы эту простынку стелили?
вначале ее, потом свою? и как детки спят на них? я вот все переживаю про то что она во весь рост
я стала подкладывать пододеяльник, которым не пользуемся, складываю в несколько раз, даже если и пописает, то до мебели не доходит)))

Kiramica
03.04.2012, 01:09
ТОНЯ МОЛОДЕЦ!!!! поздравляю! всего вам самого! главное что все хорошо!

Kiramica
03.04.2012, 01:24
Слушайте, я вот что-то так ночью потею, вся мокрая просыпаюсь, рубашку хот выжимай, по телу реально каплями пот, при этом просыпаюсь я от того, что мне уже холодно, у нас в квартире конечно тепло, но до родов я так не потела. это я одна такая или это гормональное????
или это может побочка какая - я пью крапиву и водяной перец, жидкости я пью не так чтобы очень много,
температуры нет, в остальном состояние нормальное

Шутка
03.04.2012, 01:27
Слушайте, я вот что-то так ночью потею, вся мокрая просыпаюсь, рубашку хот выжимай, по телу реально каплями пот, при этом просыпаюсь я от того, что мне уже холодно, у нас в квартире конечно тепло, но до родов я так не потела. это я одна такая или это гормональное????
или это может побочка какая - я пью крапиву и водяной перец, жидкости я пью не так чтобы очень много,

я тоже начала потеть :008: не так, чтобы ручьем, но просто потею :008:

может из-за крапивы или перца?

MiniPugovica
03.04.2012, 01:27
Так и вижу рыжика наматывающего километры по дворам) я вот так по 3 часа гуляю. Интересно, сколько это километров)

MiniPugovica
03.04.2012, 01:28
Алла, ты герой!

Тоня, Поздравляю!

Kiramica
03.04.2012, 01:32
я тоже начала потеть :008: не так, чтобы ручьем, но просто потею :008:

может из-за крапивы или перца?

вот у меня тоже перец и крапива.., наверное все-таки кто-то из них!

Ма/Мария
03.04.2012, 03:42
У меня ни перца, ни крапивы, но именно после сна просыпаюсь вся мокрая - днем ничего подобного не замечаю... Так что скорее гормоны, чем перец :))

Малыша09
03.04.2012, 06:08
Девчонки, Поздравляю всех с новым домиком и конечно же всех родивших с малышами!!! Всем спокойных ночей и вкусненького молочка побольше!!!

Про потение- мне кажется, это гормоны!!! В прошлый раз после родов я тоже по ночам очень сильно потела, ничего не принимала ввиде крапивы и перца и пр. После этих родов потею меньше, но было тоже такое. Так что просто терпите. Пройдет со временем.

У меня живот тоже страшненький ((( ношу периодически бандаж. Но столько растяжек оказалось - ужас!!

Anat1985
03.04.2012, 06:54
Девульки, спасибо всем за поддержку и поздравления! Я еще в реанимации, обещали перевести на ПО как тока сяду и смогу ходить, через пару часов начну пробовать, очень хочу к сыночку! Вечером приходил неонатолог рассказать про моего хомячка - с ним все хорошо, 8/9 по Апгар, вчера накормили смесью, но сказали Темочка ждет сисю скорее:)

Anat1985
03.04.2012, 06:59
Девульки, спасибо всем за поддержку и поздравления! Я еще в реанимации, обещали перевести на ПО как тока сяду и смогу ходить, через пару часов начну пробовать, очень хочу к сыночку! Вечером приходил неонатолог рассказать про моего хомячка - с ним все хорошо, 8/9 по Апгар, вчера накормили смесью, но сказали Темочка ждет сисю скорее:)

Nadуа
03.04.2012, 08:49

У меня также. Но я болела недавно. Грешила на температуру высокую. Но несколько дней уже не болею, температуры нет, но все равно просыпаюсь вся мокрая от пота. Значит что- то еще это другое

kushh-irina
03.04.2012, 08:53
Доброе утро! Тоня, поздравляю с рождением сыночка ! Ты- молодец! Скорейшего восстановления тебе и крепкого здоровья сыну!!!
Выделение пота во сне- это гормональное, перец и крапива тут не при чем))) как писала Ира, с первым потеешь больше, со вторым ребенком поменьше, но все равно просыпаюсь мокрая. Когда гормональный фон восстановится, это все пройдет.

pupliy
03.04.2012, 10:20
ДЕВОЧКИ- МАМОЧКИ, всех поздравляю с рождением малышей!!! Все - МОЛОДЧИНКИ!!!
Всем НАМ и нашим малышастикам здоровья!!! Пусть наши любимые человечки будут самыми СЧАСТЛИВЫМИ!!!

Я проснулась- мама спит. И на нас с улыбкой солнце Через жалюзи глядит. К маме подползти придется И за нос её схватить, А то долго не проснется - Вот, приходится будить. "Мама, поднимайся срочно, Много дел заждалось нас - Я тебя будила ночью Лишь всего-то ...надцать раз". Мама сразу покормила, Не забыла памперс снять И в кроватку положила С погремушками играть. Как бы мне не заиграться, Ничего б не упустить, А то мама умываться Собралась уже идти. Умываться отпускаю, Только зубы чисти здесь! Ну, и завтрак, полагаю, Тоже тут придется есть. Стряпать, мам, меня с собою Обязательно возьми! Ты держи одной рукою, А другой обед вари. Одевают, обувают - Собираемся гулять. Только зря меня качают - Ни за что не буду спать! Ой, а где я? А, в коляске!!! И уже вовсю кричу. Не помогут ваши сказки - Я на рученьки хочу. Мне на ручках интересно, Столько нового всего! А в коляске как-то тесно, И не видно ничего. На животик положили, Погремушек навалили. Только нет до них мне дела, Мама, ты ж ещё не пела! Мама мне споет и спляшет, Покружится как юла, И стишки она расскажет. Чё в артистки не пошла? Вижу новую пустышку. Может, с нею поиграть? Ладно, мама, передышка, Отвлекусь. Минут на пять. О! Смотри, куда пошла? Хочешь ты залезть в инет? Нет, мамулечка, не надо! Почему? А просто - НЕТ!!! Чтобы время зря не тратить, Для души у мамочки Есть занятье быстро гладить Ползунки и шапочки. Маму просто обожаю, Рядом быть всегда стараюсь. Я об этом забываю Только лишь когда купаюсь. Мама спела всё, что знала, Покачала, как могла. К вечеру уже устала И со мною прилегла. Как со сном её бороться Я ума не приложу. Ладно, спи! Спокойной ночи! Через часик разбужу...

Kukla_Mona
03.04.2012, 10:38

Мамульки!
Я думала, что я одна такая.
Встаю через 2 часа сна - вся мокрая, думала, что сплю глубоко под одеялом, а нифига. Потею, как лошадь.
Потом у ребенка на лице гармональные прыщики- вот и ответ,что гормоны шалят.
Мне врач сказала, что у меня меняется гармональный фон, из за этого прыщи, что типа молоко поменялось ( типа может увеличиться, а может уменьшиться кол-во молока), что это ло 1.5 месяцев пройдет,а может и через неделю:017:

Kukla_Mona
03.04.2012, 10:41
Девульки!
а чтобы получить полис какие документы нужны?

kristi.03
03.04.2012, 10:44
Тоня, поздравляю с рождением малыша!!!!!!:flower::flower::flower:

kristi.03
03.04.2012, 10:45
Девульки!

По- моему только свид. Рождении. и паспорт

*Люська*
03.04.2012, 10:46
Тоня, молодчинка, поздравляю!!!! Вот удивляюсь теперь как я Лизу рожала с обвитием вокруг шеи и за 22 часа мне ни разу ктг не сделали.
Алла, представляю чего ты натерпелась на кресле, я всю ночь переваривала как вакуум соскочил. СБ все хорошо:)

Ilmare
03.04.2012, 11:35

Да, нелегко вам пришлось с малышом! Еще раз поздравляю! Насчет бригады неизвестно, может это действительно единственный возможный вариант был в вашем случае.
Растите здоровыми!

Тоня
Темочка 3660 54 см

Тоня, поздравляю, что все хорошо закончилось! Вот и ты дождалась своего мальчика)

Тоня, молодчинка, поздравляю!!!! Вот удивляюсь теперь как я Лизу рожала с обвитием вокруг шеи и за 22 часа мне ни разу ктг не сделали.
Алла, представляю чего ты натерпелась на кресле, я всю ночь переваривала как вакуум соскочил. СБ все хорошо:)

я половину схваток на этом ктг пролежала, как я его ненавидела, так встать хотелось или поползать, только не лежать. Но, действительно, мало ли что, лучше так

Ilmare
03.04.2012, 11:38
Кто-ть пьет кофе? Что от него может быть? Сегодня не удержалась и сделала себе чашечку) таким вкусным показался!

Lessa_kat
03.04.2012, 12:00
Тонечку и Темочку поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Слава Богу бригада хорошая попалась!
Поздравляю с малышом! Хорошо,что все хорошо закончилось. С малышом все хорошо будет! :flower::flower::flower:
И я думала, что это я ненормальная, первые три недели кошмар был, пот и вправду просто тек по-мне. Вт,сейчас четвертая неделя пошла и вроде бы как пару дней все прошло))
Может и у вас скоро пройдет?
С малышом тебя!!! И балы высокие! Значит все отлично! :)

Lessa_kat
03.04.2012, 12:00
Кукла Мона, Настя, по-моему еще СНИЛС нужен (зелененькая карточка), не уверена, но на всякий пожарный захвати для получения Полиса.

pupliy
03.04.2012, 12:02
Кто-ть пьет кофе? Что от него может быть? Сегодня не удержалась и сделала себе чашечку) таким вкусным показался!

я иногда себе позволяю жидешок:001:, чтобы после бессонной ночи хоть как-то функционировать:008: пока не заметила, что как-то на малыше отражается:008:

Maria_P
03.04.2012, 12:26

Слава Богу! Будьте здоровенькие и крепенькие.
Мне должны сейчас принести, не представляю что даже делать с такой крошкой! )))

Шутка
03.04.2012, 12:27
Девочки, попробуйте цикорий ;) тоже вкусно очень!

shelly*
03.04.2012, 12:29
вот у меня тоже перец и крапива.., наверное все-таки кто-то из них!

у меня и крапива, и перец, но никакой потливости нет пока, да и в предущие разы не было))

ЛУНА001
03.04.2012, 12:34
Ой, и у меня так же. Я думала одна такая. Правда я не пью крапиву с перцем.

Nadуа
03.04.2012, 12:38
я вчера выпила чашечку, в итоге не могла свою мадам 3 часа вечером уложить. Решила пока больше с кофе не ксперементировать

Knapweed
03.04.2012, 12:43
можно смешивать молоко только одной температуры! :ded:

http://vk.com/club17149237

у нас и без резиночек не протекают...

окситоцин :065:
Тоня, @@@@@@@@@@@

+ Эльвира спасибо за ссылки)))))):flower:

shelly*
03.04.2012, 12:45

Я тоже вчера выпила, спал хорошо, и с предыдущимсынулей пила. Только заварной надо пить, не растворимый.))

Zafer
03.04.2012, 12:56
Фух)Успокоили,а то я думала что я такая потная по утрам.И еще и прыщи пошли в местах потливости:love:
Мы сходили сегодня в поликлинику.Тимофей мой мужественно выдержал взятие крови-только чуток поворочался и все.Я сама больше переживала.Теперь всю неделю ходить-то невропатолог,то педиатр,то ортопед.........

Balabolka
03.04.2012, 13:12
Фух)Успокоили,а то я думала что я такая потная по утрам.И еще и прыщи пошли в местах потливости:love:
Мы сходили сегодня в поликлинику.Тимофей мой мужественно выдержал взятие крови-только чуток поворочался и все.Я сама больше переживала.Теперь всю неделю ходить-то невропатолог,то педиатр,то ортопед.........

Молодцы! Нам это все только предстоит в четверг по полной программе идем в пол-ку. Кровь сдавать тоже страшно, правда я ношу с собой скарификаторы (безболезненные иголки как в платных поликлиниках), а то в нашей пол-ке по старинке всех колют бритвочкой:010:

Balabolka
03.04.2012, 13:13
А курземе можно как думаете?
Тоже фанат кофе,но растворимый точно не буду пить на ГВ..хочу кофемашину попросить в подарок на ДР))

Кристинка-малинка
03.04.2012, 13:23

молодец,у тебя все все заживет)))) малышуля здоров и это главное)))!!!!

Девульки!
муж мой паспорт брал, чтоб по моей прописки были все лечебные учреждения прописаны, кстати делали не в поликлиннике полис, а просто в страховую ближайшую съездили и нам выдали временное свидетельство, у нас просто в поликлиннике убийство...бабки дедки и мамашки новорожденных в одной очереди...

Anat1985
03.04.2012, 13:26
Меня перевели на ПО! Жду когда принесут Темочку, не терпится потискать моего хомячка! Обещали после обеда, не верят что я уже бегаю-прыгаю и не падаю в обморок:/ сходила приняла душ частями, разобрала вещи, застелила детскую люльку, жду.

Анна-Антуанетта
03.04.2012, 13:27
Девочки, а вы новеньких принимаете?
мы из апрелят, но родились 23-го марта на 38/39 неделе
очень хочется общаться про деток )))
меня зовут Света (на ник не смотрим), малышку мою Валерия, рада буду общению с вами!

Ilmare
03.04.2012, 13:37
А курземе можно как думаете?
Тоже фанат кофе,но растворимый точно не буду пить на ГВ..хочу кофемашину попросить в подарок на ДР))
меня есть кофеварка на 2 чашки, но это же время надо сварить! и к тому же там крепче получается. Может с полноценной кофемашиной попроще)

я вчера выпила чашечку, в итоге не могла свою мадам 3 часа вечером уложить. Решила пока больше с кофе не ксперементировать

посмотрим на мою) хотя уложить её всегда проблема

меня зовут Света (на ник не смотрим), малышку мою Валерия, рада буду общению с вами!

Добро пожаловать!

Шутка
03.04.2012, 13:53
Меня перевели на ПО! Жду когда принесут Темочку, не терпится потискать моего хомячка! Обещали после обеда, не верят что я уже бегаю-прыгаю и не падаю в обморок:/ сходила приняла душ частями, разобрала вещи, застелила детскую люльку, жду.
ты такая молодец! восхищаюсь!
меня есть кофеварка на 2 чашки, но это же время надо сварить! и к тому же там крепче получается. Может с полноценной кофемашиной попроще)

с полноценной кофе-машиной все просто! нажать 1 кнопку и кофе готов :support:

elenagor
03.04.2012, 14:13
Скорейшей вам встречи с сыночком! Ты особенно не геройствуй с беганьем и прыганьем, отдыхай пока есть возможность.

Kiramica
03.04.2012, 14:28
Фух! Ну с потением вы меня успокоили! Значит все0таки гормональное!!!!!

говорят что он возбуждает детенка! Только вот интересно как быстро кофеин в молоко попадает? у меня кофеварка хорошая, капсульная, после выписки позволила себе чашечку слабенького, не заметила ничего такого,. но я больше не пила, хотя очень хочется

Тоня! Ты герой! Береги силы и радостной встречи тебе с малышом. а тебе КС под эпидуральной делали?

shelly*
03.04.2012, 14:36

а я просто в турке варю))

Юлия-мама Ивана
03.04.2012, 14:37
Привет!!!
Мы сегодня ходили к педиатору и я вся в растройстве.Моя принцесса набрала всего 400 гр(от рождения) если с выписки то 600гр.Врач сказала пока смесью не докармливать,а я и незнаю слушаться или нет=(((С первым такого не было, набрал 1100гр.

Anat1985
03.04.2012, 14:37
Приходил врач, написала отказ от гепатита, Темочку принесут с минуты на минуту!!!

Kiramica
03.04.2012, 14:42
А НАМ СЕГОДНЯ НЕДЕЛЬКА!!!!! ровно неделю назад в это время мы уже лежали в палате на ПРО вместе с нашей крошкой!

а еще мы сегодня получили свидетельство о рождении с медалькой! и подали документы на прописку! тернистый путь документальной волокиты начат

Юлия-мама Ивана
03.04.2012, 14:45
А НАМ СЕГОДНЯ НЕДЕЛЬКА!!!!! ровно неделю назад в это время мы уже лежали в палате на ПРО вместе с нашей крошкой!

а еще мы сегодня получили свидетельство о рождении с медалькой! и подали документы на прописку! тернистый путь документальной волокиты начат

Поздравляю с неделькой и 1ым документом!!!

shelly*
03.04.2012, 14:46
А мы сегодня уже свидетельство получили в загсе, и спраку в ЖК по-быстрому взяла. Начало бюрократической мутотени положено:065:

Еще в эти пару дней так хорошо режим совпал у среднего сынули и малыша - спят днем в одно время, а я хоть своими делами могу позаниматься:support: вот ща мышцы буду в порядок приводить:)
и акушерка сегодня придет наша, малыша накупывать и нырять))

shelly*
03.04.2012, 14:48
Привет!!!
Мы сегодня ходили к педиатору и я вся в растройстве.Моя принцесса набрала всего 400 гр(от рождения) если с выписки то 600гр.Врач сказала пока смесью не докармливать,а я и незнаю слушаться или нет=(((С первым такого не было, набрал 1100гр.

а зачем докармливать то? еще успеет набрать, она же принцесса:) я бы даже если б врач сказал докармливать, то не докармливала бы. А уж если и врач тоже говорит не докармливать.. ))

Эльвира22
03.04.2012, 15:00

ты герой)))))))))))

cvetic1985
03.04.2012, 15:00
Алла, хорошо, что с малышом все в порядке! А про роды я даже расстроилась. У тебя все хорошо шло судя по всему, пузырь не надо было колоть, все бы ты справилась при правильном подходе....Не зря наговаривают про Алмазова, что они грешат вакуумом:015:
Здоровья малышу!
+1 про пузырь, у меня было почти полное раскрытие, мне Лида в Радуге не протыкала, сказала ждем полчаса. А дальше на схваточке в ванной посмотрела как следует и он лопнул сам, после этого через 40 минут родила. Лида потом объяснила, что так легче и быстрее вставляется в таз и мне можно, так как у меня плацента на дне матки по УЗИ, на самом верху

saha_80
03.04.2012, 15:01
Девочки, у кого когда выделения закончились?
у меня на след. день после выписки все закончилось, а вчера опять началось...чо к чему?

Эльвира22
03.04.2012, 15:01

Добро пожаловать))))))))У меня старшую сестру Валерией зовут.

Эльвира22
03.04.2012, 15:02

поздравляю))))))))

shelly*
03.04.2012, 15:03
у меня на след. день после выписки все закончилось, а вчера опять началось...чо к чему?

вообще, у меня в конспекте написано минимум - три неделе после родов. А если прокладка чистая в течении 12 часов - то плохо.(типа матка сократилась - а вышло не все еще). У меня еще есть, но совсем мало..

Эльвира22
03.04.2012, 15:05

у меня 6 недель были,бывало не было два дня,а потом приходили,сейчас нет.

kushh-irina
03.04.2012, 15:25
Девочки, попробуйте цикорий ;) тоже вкусно очень!

А я вообще не могу его пить, после настоящего кофе вообще вкус не тот:001: