Просмотр полной версии : В марте к нам весна пришла, с НАМИ наша детвора. 2012
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
Anat1985
09.04.2012, 15:16
В начале топика есть телефоны фей и азбуки материнства. Мне советовали как раз Азбуку.
А что за проблемы с сосками?
Якобы они неудобной формы, ребенку не взять в ротик:(
Balabolka
09.04.2012, 15:19
Особо расписывать не буду, как прошли мои роды, т.к. рожать я так понимаю у нас в темке уже некому :))
Тоня, вас с неделькой! отчет не смотря ни на что позитивный! С твоей кипучей энергией не удивительно,что в роддоме ты не терялась в нужный момент:) Откармливай своего хомячка и удачно вам наладить ГВ:flower:
Anat1985
09.04.2012, 15:25
Тоня, вас с неделькой! отчет не смотря ни на что позитивный! С твоей кипучей энергией не удивительно,что в роддоме ты не терялась в нужный момент:) Откармливай своего хомячка и удачно вам наладить ГВ:flower:
Anat1985
09.04.2012, 15:26
Ну, и конечно, накануне выписки зашла к Щербине и Солодовниковой поблагодарила, муж подарки купил, еще надо к Таюрской в КДЦ зайти поблагодарить, муж ей тоже подарок купил :)
kushh-irina
09.04.2012, 16:30
Девочки, привет! Малышастиков с месяцем!!!!! По поводу слизи и зелени в каках я не парюсь, и это действительно нормально при гв. Со старшей я так испугалась когда увидела эти жела в каках, что тоже сразу вызвала педиатра, мы сдавали все возможные посевы, стаф у нас конечно нашли, мучала я ребенка разными бактериофагами, антибиотиками и прочей ерундой, постоянно ходили к гастроэнтерологу, доча какала только с газоотводкой. Никто не разрешал вводить прикорм. В итоге в 5 месяцев я на все плюнула и дала доче собственноручно приготовленный кабачок, и о чудо, она покакала сама. И только тогда я поняла, что если бы не пичкала ребенка всякими бесподобными лекарствами, все было бы гуд. Теперь с мелкой, я радуюсь что какает и пусть иногда со слизью, даю плантекс и не парюсь. Иногда вечером ставлю газоотводка, когда уж совсем истереть начинает, она прокуковавшая и прокакивается и успокаивается. И фонтаном срыгивать ребенок на гв в праве.
И по поводу самого гв. Старшую кормила 1,8 пока не забеременела младшей. Всему училась сама или копала в интер нете. Сцеживала молоко только когда заканчивала гв и то несколько раз. Девочки, лучший молокоотсос- ваш малыш. Да были искры из глаз и кровь и слезы, но со временем малыш рассасывает сосок и гв становится в радость, честно. А Прсле сцеживания молока становится больше. Я к тому, что боритесь за гв. Это реально полезно и удобно)))
kushh-irina
09.04.2012, 16:38
Нина, мое ИМХО ехать на машине. Во- первых всегда можно остановиться, во- вторых это своя машина со своим мужем, а не пыльный поезд с чужими людьми. Мы со старшей в ее 6 месяцев те она уже намного меньше спала за 3 недели проехали почти 9000 км по российским дорожки на тойоте ярис. Никаких проблем, зато положительных эмоций было много. Через год све повторили сначала в Европе на съемной машине, а потом опять поехали на своей на наш юг к родителям. Короче за 2, 4 года жизни доча была уже 8 странах, в некоторых по 2 раза Итог, после таких путешествий Лина начала говорить раньше других детей, да вообще развитие скакало вверх. Тут самое главное не Бояться и не думать о плохом.
Мальчикам-то маленькую баночку (как от но-шпы) на писюн одевают и собирают пописы.
ого, хоть с третьиммальчиком узнала такую хитрость:))
что то я в эту баночку не смогла поймать пописы)) буду с мочесборником завтра развлекаться
Я собирала в больнице, с первого раза удалось. Дали маленькую прозрачную баночку как из-под таблеток валерианы. Одела на писюн, подняла его вместе с баночкой вверх и при жала баночку памперсом и ждала-наблюдала. Минут через 5 баночка наполнилась. Я аккуратно отстегнула подгуз, опустила писюн с баночкой вниз и сняла баночку. Все!!!
Вот я и начала замораживать сцеженное молоко. Только я еще и молокотсосом авентовским не очень довольна, пользуюсь несколько дней, а вакуум уже никакой, половина льется вниз по груди:005:
Думаю, может другой купить или электрический?
Я купила себе Меделу электрик мини в аптеке Озерки за 2650 вроде. Чудесная вещь. Опустошает грудь за 5-10 минут. Можно регулировать силу вакуума как комфортнее. Работает от сети и от 2 обычных пальчиковых батареек. И самое ценное - просто держишь за бутылочку, не надо пальцы "качать" :) а еще нам на курсах говорили, что лактостаз может расцедить только электрический молокоотсос (если ребенок не справляется).
Девочки, ну отзовитесь, у кого есть кварцевая лампа Солнышко? Как ей обеззараживать комнату?
Я сыну тоже собирала через мочесборник. Очень удобно. А вот с девочкой удобен ли он не знаю пока
lanita_niki
09.04.2012, 17:19
Слушайте, мне муж нашел печенье мария, но оно какое-то не такое, как я помню. Оно импортное , хрустящее и сладкое. На упаковке написано , что оно без сазара и фруктозы, но так кикие-то другие заменители сахара. Сомневаюсь что его можно есть. Обычное же мария пресное и жесткое. И где его искать непонятно... :(
elenagor
09.04.2012, 17:24
Слушайте, мне муж нашел печенье мария, но оно какое-то не такое, как я помню. Оно импортное , хрустящее и сладкое. На упаковке написано , что оно без сазара и фруктозы, но так кикие-то другие заменители сахара. Сомневаюсь что его можно есть. Обычное же мария пресное и жесткое. И где его искать непонятно... :(
Финская Мария-вкусная, но на нашу тоже не похожа, обычная Мария в Окее в диетич.продуктах лежит.
Vikusha-Blondy
09.04.2012, 17:26
Мария в Ашане самая простая. В Окее вкуснее и слаще. А финская самая вкусная))) но, видимо, не самая безобидная...
elenagor
09.04.2012, 17:28
Девочки, ну отзовитесь, у кого есть кварцевая лампа Солнышко? Как ей обеззараживать комнату?
У меня есть! Я снимаю задвижку с дыркой остается одна лампа, включаю на 20 мин. комната 23 метра кв., потом еще мин 15 проветриваю, перед этим естественно влажная уборочка:))-и морской бриз обеспечен.
lanita_niki
09.04.2012, 17:33
Финская Мария-вкусная, но на нашу тоже не похожа, обычная Мария в Окее в диетич.продуктах лежит.
Вот именно эту "непростую" в окее в диетических продуктах и брали. Другой там не было.
У меня есть! Я снимаю задвижку с дыркой остается одна лампа, включаю на 20 мин. комната 23 метра кв., потом еще мин 15 проветриваю, перед этим естественно влажная уборочка:))-и морской бриз обеспечен.
Спасибо!!!
Удобно! Учитывая, что без меня лна спит не больше 20-30 минут :)) в слинге можем и пару часов продрыхнуть, я в это время и покушать приготовлю, и стиралку загружу и чего только не сделаю.
В состоянии бодрствования нас хватает в слинге минут на 10-15... Надо шевелиться же, мир познавать :)
Удобно, что именно шарф, тк нагрузка распределяеься равномерно, в отличае от слинга с кольцами ;)
я нашла Эллевил за 3000, но как-то для б/у мне кажется дорогова-то, вот добавь 600 руб и можно новый гирасол купить, я что-то в мучениях
вчера попробовали, по ходу я со своим ребенком вообще не умею обращаться, ей вообще шапки не нравятся((( сначала было недоумение, потом рёв, в итоге сняли шапку плавали на руках, в добавок пенопластовые вставки вылетают, думаю из-за того что шапочка большевата...короче говоря отложим пока круг и шапку до более взрослого возраста:))
мы вот по этому и думаем, что может когда уже сам голову начнет держать, ему спокойнее будет
а во сколько они уже полностью самостоятельно голову держат?
Девочки, а как вы гуляете?
в смысле всегда в определенное время и определенное кол-во минут/часов?
kristi.03
09.04.2012, 18:22
Мы по-разному гуляем, в основном подстраиваемся под старшую дочку чтоб после уроков ее у школы встретить, и по времени тоже по всякому бывает, но сейчас уже не меньше часа.
elenagor
09.04.2012, 18:25
В 11.30 выходим и 2 часа по часам и гуляем.
Эльвира22
09.04.2012, 18:42
В субботу отпраздновали День Рождения старшей дочери,она так как болела была у мамы мужа на садовой,так мы к ней ездили с маленькой.В машине младшенькая не очень то и спала,смотрела на все удивленно))))А так у нас все хорошо ттт,кушаем,спим,гуляем)))
http://s019.radikal.ru/i628/1204/2c/2a4ef9c7025f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i618/1204/1b/3f0e73fa5758.jpg (http://www.radikal.ru)
Yuliya1082
09.04.2012, 18:46
Привет, девочки!
Я не то,что читать , а даже к комну подходить не успеваю )))
Мы сегодня первый раз погуляли на ручках.Получился целый час )))Так Макс проспал еще после прогулки 2,5 часа :091: А так днем вообще почти не спит.
Lessa_kat
09.04.2012, 18:46
А мы решили завтра поехать регистрировать девочку нашу. Вот сидим и имя выбираем. Малявке во вторник три недели, а у нее еще имени нет(
ой, а я думала, что дольше всех мы имя выбирали :) А мне Варя очень нравится!
Блин, а у меня коляска - Роан Мартина - не помещается в багажник моей машины. ((( Помещается со скрипом, и то когда муж люльку пихает силой, у меня столько сил нету. В итоге сегодня вытащила люльку, а капюшон помят - железка согнулась. Выпрямила ее конечно, но каждый день так гробить коляску - у меня сердце не выдержит. ))) И кроме того люлька у коляски белая, мне ее жалко!!!!! ((( И что делать... искать что-ли другую коляску, поменьше... И не хватает то всего сантиметра два-три для нормальной жизни. (((
Я вчера видела, как родители разбирали коляску люльку и в машину. Самы люльку на заднее сидение с ребенком, а колеса в багажник, так не получится?
Особо расписывать не буду, как прошли мои роды, т.к. рожать я так понимаю у нас в темке уже некому :))
Ты молодчинка! И врачи, какие оперативные! Хорошо,что все так счастливо закончилось!
Lessa_kat
09.04.2012, 18:48
И нам сегодня месяц! Очень похоже на то, что все сидели терпели изо всех сил, чтобы 8-марта переждать, а 9-го понеслось! :))
А мы вот так купаемся!
cvetic1985
09.04.2012, 18:49
от машины тоже сильно зависит...
в моем ситроенчике трясет нещадно, в ленд ровере мужа кочки почти не заметны, особенно если включить какой-нить спец. режим :073:
мыло- это издевательство в 21 веке!!! :010:оно же так сушит слизистую :001:
есть же и глицериновые свечи, и микролакс, да та же трубочка!
многие эммы шагают по ступенькам, попробуйте! :flower:
а почему в 6 недель только можно по отдельност?
у нас тоже сталинка, 4 этаж.у нас шасси стоит внизу пристегнутое- отдельно вряд ли кому надо... а ребь в люле...
у меня сити кросс, не шагает по нашей лестнице, пробовали, а в 6 недель, так как перые 6 недель нельзя поднимать вес больще твоего ребенка в одежде, чтобы опущения не было. А по поводу шасси я так и планировала, пока вчера муж мне не показал бомжа с брахлом на шасси от какой-то коляски с передними поворотными, муж говорит, что врядли бомж купил его:065:
Lessa_kat
09.04.2012, 18:52
А теперь еще о неприятном хотела рассказать. У нас со второй недельки глазик слезился сначала один, потом другой. Потранажная сестра выписала капли тобрекс, мы прокапали, нам помогло. А на прошлой неделе началось все заново с новой силой. Глаз гноиться, слезы ярко желтые текут, глазик заплывает. Пошли сегодня к окулисту. Оказалось у нас коньюктевит. Сказала, что из-за него будет непроходимость канала, если еще ее нет. Наругала за тобрекс, сказала, что его назначают только с 12-ти лет, и выписала капли-мазь фуциталмик. Вот такие новости :(
НатальяТимофеева
09.04.2012, 19:05
у меня не кесарёнок а бесёнок ещё тот, тоже без конца орёт((
очень похоже на наше состояние, мы тоже на смешанном,и тоже я задумалась о том что что то не так,изза болезни своей не кормила грудью пару тройку дней, один день только покой был,и опять вопли начались. стул тоже один раз в день. я сейчас вернулась на грудь и смесь, даю смекту и саб симплекс. и делаю массаж с маслом веледа от газиков.вроде потише становиться,по крайне мере сейчас спит за день второй раз на балконе, периодически орёт но можно убаюкать.
Поговорила сегодня с нашим доктором и пришли к выводу, что ребенку за раз тяжело усвоить и молочко и смесь. Вот у нее в животике и происходит революция, а соответственно и постоянный плач.
Решили попробовать кормить следующим образом - два раза подряд дою смесь, потом молочко из двух грудей. Смесь пока прошла, ребенок спал после каждого кормления и не плакала (ттт), сейчас дала грудь, c содроганием жду результата, пока спит.
И нам сегодня месяц! Очень похоже на то, что все сидели терпели изо всех сил, чтобы 8-марта переждать, а 9-го понеслось! :))
А мы вот так купаемся!
какой малыш красавчик:)
kristi.03
09.04.2012, 19:12
В субботу отпраздновали День Рождения старшей дочери,она так как болела была у мамы мужа на садовой,так мы к ней ездили с маленькой.В машине младшенькая не очень то и спала,смотрела на все удивленно))))А так у нас все хорошо ттт,кушаем,спим,гуляем)))
Старшую дочку С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!:063::063::063:
У младшенькой на фото такой взгляд хитрющий:flower:
kristi.03
09.04.2012, 19:15
А мы вот так купаемся!
И вас тоже с месяцем!!!!!:flower:
Да все ждали когда 8-ое марта закончится, я все в родилке на часы смотрела, только бы не родить 8-го, в итоге в 1.40 9 марта.
Малыш красавчик!!!!!!(ттт):love:
НатальяТимофеева
09.04.2012, 19:25
Поговорила сегодня с нашим доктором и пришли к выводу, что ребенку за раз тяжело усвоить и молочко и смесь. Вот у нее в животике и происходит революция, а соответственно и постоянный плач.
Решили попробовать кормить следующим образом - два раза подряд дою смесь, потом молочко из двух грудей. Смесь пока прошла, ребенок спал после каждого кормления и не плакала (ттт), сейчас дала грудь, c содроганием жду результата, пока спит.
В догонку вопрос, стала сцеживаться после кормления, молока с обеих грудей - три капли !!!
Я не понимаю, что это значит, ребенок же не может все до капли съесть? Плохой молокоотсос? Где молоко ? :( :008:
Kukla_Mona
09.04.2012, 19:25
А мы вот так купаемся!
Катюха!
я завидую ващим волосам))
Kukla_Mona
09.04.2012, 19:26
В пятерочке еще есть.
Мне мама пачек 10 купила я его с родов ем.
Не такое сладкое, как финское, но привыкла и кажется нормальным
Kukla_Mona
09.04.2012, 19:28
Девульки!
малышы у всех такие разные,но такие лапочки и смещные!!
А мы тоже круг купили в ЗМ
Olga_and_ko
09.04.2012, 19:28
мы гуляем не совсем по часам, но примерно...
первый раз выходим в 11-12, второй раз - в 16-17. Как получится, так как кушает все-таки он не строго по времени, а +/-
ну и прогулка 1,5 часа, тут уже по часам :)
Эльвира22
09.04.2012, 19:30
Девочки!
у нас горманальные прыщички почти прошли, прошло 2 неделии- ничего не делалаи не мазала.
Вчера проехали с малыщкой 200км, она спала, потом на доороге плохой немного потресло и она проснулась.
Время в машине 5 часов, и потом дома ужас ужасный.
Дочь не спала с 5 до 12. и ела и качалась и помыли и нифига. Папа пошел делать смесь, думали молока нет, и пока он делал малыха уснула. Спала с 12.30 до 4.30, потом до 8. такого не бывает.
Видимо машину перенесла плохо(((
Мы можем та и дома днем проспать ,только на кормления просыпаться,а под вечер бодряк,засыпает пол первого и до 4 или пол пятого.
Olga_and_ko
09.04.2012, 19:31
мне кажется, слишком большой перерыв для груди получится
имхо, лучше сцеживаться каждые 2,5-3 часа, пусть по чуть-чуть, а потом докармливать этим сцеженным молочком если не хватит из груди. В холодильнике такое молоко можно хранить 12 часов, а то и сутки
так вы будете имитировать естественный процесс - ребенок кушает с такой частотой. Глядишь, и расцедитесь, и молочка больше станет...
НатальяТимофеева
09.04.2012, 19:31
Лучше уж глицериновую свечку. Что-то мыло как-то не очень для слизистой...
Да, глицериновая - хорошо, нам в роддоме делали, все вышло на ура ...
Только их нигде не купить, муж все аптеки обошел, сказали, что их не продают.
Olga_and_ko
09.04.2012, 19:33
В догонку вопрос, стала сцеживаться после кормления, молока с обеих грудей - три капли !!!
Я не понимаю, что это значит, ребенок же не может все до капли съесть? Плохой молокоотсос? Где молоко ? :( :008:
может и все съел :)
молокоотсос, как сказала мне Фея, не может высосать заднее самое-самое жирное молочко. А ребенок может. Может он высосал все доступное молокоотсосу и осталось только заднее?
у меня тоже так, пыталась сцеживать после кормления - нифига не сцеживается
в кондитерских магазинчиках, например, от фабрики Крупской тоже Мария бывает... я, кстати, ем еще печенье Топленое молоко и сушки обычные)) ела т.наз. Постное печенье... позволяю себе "Коровку" с чайком- она ж сливочная..ням-ням)
НатальяТимофеева
09.04.2012, 20:08
Вот я и начала замораживать сцеженное молоко. Только я еще и молокотсосом авентовским не очень довольна, пользуюсь несколько дней, а вакуум уже никакой, половина льется вниз по груди:005:
Думаю, может другой купить или электрический?
Электрический такой же. Мне он не понравился. Хотя, кому как.
Мне приходилось сначала им, а потом ручным medela досцеживать.
Olga (clamber3)
09.04.2012, 20:10
Доброе солнечное утро!
Насчет сцеживания, я не сцеживаюсь никогда, хотя молока много - и подтекает часто (после прогулок бывает подкладки не спасают, в душе так вообще капает)
Ночью тем более, но застои же так быстро не образуются, утром доест, что ночью не съела.
kristi.03, с месяцем! и Нам сегодня месяц!! вот так мы утром улыбались:)
Настен, ну Маша у тебя красотуля. вот смотрю ваши фотки в месяц, такие все взрослые, мой сыночек в свои 18 дней кажется таким масиком:008:
Эльвира22
09.04.2012, 20:33
Доброе солнечное утро!
Насчет сцеживания, я не сцеживаюсь никогда, хотя молока много - и подтекает часто (после прогулок бывает подкладки не спасают, в душе так вообще капает)
Ночью тем более, но застои же так быстро не образуются, утром доест, что ночью не съела.
kristi.03, с месяцем! и Нам сегодня месяц!! вот так мы утром улыбались:)
С праздником прошедшим Вас.!!!!!!
Эльвира22
09.04.2012, 20:46
А мы вот так купаемся!
Поздравляем!!!!!!!!!!!
Эльвира22
09.04.2012, 20:48
Старшую дочку С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!:063::063::063:
У младшенькой на фото такой взгляд хитрющий:flower:
Спасибо)))
Вторая кажется похлеще первой будет
Anat1985
09.04.2012, 20:55
Lancka, спасибо за наводку на молокоотсос!:flower:
Завтра собираемся первый раз выехать на прогулку в колясочке, докатимся до "Озерков" :)
Девочки, всем привет!!! всех поздравляю с рождением! сама в инете почти не бываю, если кратко - то родились мы 23 марта, в 10-ке на хозрасчете, КС, все ОК. 3 кило 50 см, с именем до последнего не могли определиться, но когда я первый раз наше сокровище увидела, все решилось само собой:),Ангелина у нас.
девы, у меня вопрос, молоко сцеженное можно в микроволновке греть? или только на водяной бане? завтра надо будет на папу оставить первый раз, а я уже все забыла:016:...
Olga_and_ko
09.04.2012, 21:21
у Комаровского написано что нельзя в микроволновке
вчера прочитала
а я грела, и в РД сказали что можно
Lessa_kat
09.04.2012, 21:42
Спасибо за поздравления!
Катюха!
я завидую ващим волосам))
Настя, ты на нашего папу посмотри))) К сожалению, к 30-ти шевелюры у него не останется почти, эх!
Kiramica
09.04.2012, 21:55
Девочки, а есть ли разница где полис ОМС на ребенка оформлять? у нас в районе оформляет РОСНО и ГСМК, кто из них лучше? или нет разницы принципиальной?
lanita_niki
09.04.2012, 22:02
у Комаровского написано что нельзя в микроволновке
вчера прочитала
а я грела, и в РД сказали что можно
В РД сказали что нельзя. В микроволновке разлагаются полезные вещества из молока. Так что в принципе реьенок его съест, но толку не будет.
Lancka, спасибо за наводку на молокоотсос!:flower:
Завтра собираемся первый раз выехать на прогулку в колясочке, докатимся до "Озерков" :)
Всегда пожалуйста:) главное, чтоб польза была, а то вдруг не понравится :)
В а н и л ь
09.04.2012, 22:18
в кондитерских магазинчиках, например, от фабрики Крупской тоже Мария бывает... я, кстати, ем еще печенье Топленое молоко и сушки обычные)) ела т.наз. Постное печенье... позволяю себе "Коровку" с чайком- она ж сливочная..ням-ням)
А у меня прямо в соседнем подъезде в магазине продается Мария. Вот только я ее перестала есть. Я вчера торт ела Панчо, а сегодня торт-мороженое. Я вообще всё ем после родов. Первые дни придерживалась, а потом с выписки (4 суток) начала вводить различные продукты. Вот уже поняла, что на куру, молочку, торт, шоколад, яблоки, груши реакция нормальная. Всё хочу апельсин попробовать - но его боюсь пока. А тааааак хочется.
Электрический такой же. Мне он не понравился. Хотя, кому как.
Мне приходилось сначала им, а потом ручным medela досцеживать.
Мне девочка с форума дала в бесплатную аренду Меделу электрическую. Спасибо ей огромное. Я очень довольна. Всё высасывает, аж грудь начинает тянуть. Я им спасаюсь от боли, дневные кормления некоторые делаю из рожка, через раз. Сначала сцеживаю всё, потом из рожка кормлю. Кстати так я узнала о количестве молока в моей груди. Думала, что его много - грудь стала огромной, а оказалось размер не показатель. За один раз из обеих сцеживаю 100-130 мл. Сынуля съедает около 100. Пока ему хватает, а дальше страшно. Чай надо бы попить Хипповский.
В РД сказали что нельзя. В микроволновке разлагаются полезные вещества из молока. Так что в принципе реьенок его съест, но толку не будет.
Я грею молочко в рожке под струей горячей воды - и быстро и безопасно.
Мария в Ашане самая простая. В Окее вкуснее и слаще. А финская самая вкусная))) но, видимо, не самая безобидная...
Я попробовала и птицам отдала:(Не понимаю,чем она так хороша?У педиатров сговор с производителями Марии,что бы сбагрить?:)Ем зефир,овсяное.
Я гуляю по 2 раза часа по 2-4.Зависит от погоды и компании
Девочки, а есть ли разница где полис ОМС на ребенка оформлять? у нас в районе оформляет РОСНО и ГСМК, кто из них лучше? или нет разницы принципиальной?
Мне кажется,без разницы-все равно ОМС.Я сделала ГСМК,к дому ближе было
А у меня прямо в соседнем подъезде в магазине продается Мария. Вот только я ее перестала есть. Я вчера торт ела Панчо, а сегодня торт-мороженое. Я вообще всё ем после родов. Первые дни придерживалась, а потом с выписки (4 суток) начала вводить различные продукты. Вот уже поняла, что на куру, молочку, торт, шоколад, яблоки, груши реакция нормальная. Всё хочу апельсин попробовать - но его боюсь пока. А тааааак хочется.
Вот и я все тоже ем:028:
А еще мы сегодня прошли последнего врача-УРА отстрелялись и все у нас ОК!!!!!:080:
А это про купание
девочки, всех с месяцем)) у меня 8го днем когда начало прихватывать, я мужу все говорила тащи скотч, будем до 9го удерживать)))
многие эммы шагают по ступенькам, попробуйте! :flower:
а почему в 6 недель только можно по отдельност?
эмма и правда шагает по ступенькам неплохо, правда 5ый этаж конечно проблематично прошагать даже для эммы...
Добавила в контакте в группе
спасибо огромное:flower:
совершенно нет никакой разницы, ставки по всем компаниям совершенно одинаковые, платить Вам ничего не будут, все в поликлинику уходит) поэтому что ближе, то и оформляйте)
Lessa_kat
09.04.2012, 22:44
А это про купание
А наши детки немножко похожи :) Оба волосатенькие) Не зря мамы с изжогой страдали, по-крайне мере я))
А наши детки немножко похожи :) Оба волосатенькие) Не зря мамы с изжогой страдали, по-крайне мере я))
Ой,и не говори:065:как раз на новый год.Не наврали мне на последнем УЗИ про волосы в сантиметр
Нас педиатр персиком называет за лохматость по всему телу
Lessa_kat
09.04.2012, 22:54
Ой,и не говори:065:как раз на новый год.Не наврали мне на последнем УЗИ про волосы в сантиметр
Нас педиатр персиком называет за лохматость по всему телу
А нам сказали, что у девочки какой-то отняли, что негоже парню таким лохматым быть :)
Но уши и попа - это у писк! )
svetikkitevs
09.04.2012, 23:12
во во и мой так :( а сосок во рту, больно :(((((
придерживаю теперь голову, но не помогает :(
расскажи потом как оно :)
мы ждем когда голову держать начнет, пока боимся одевать :)
Нина поздравляю с коляской
расскажи плиз про слинг, как оно, удобно?
вы пока дождетесь уже из круга вырастет, моей очень нравитсяв нем плавать, мы с3 недель где то рассекаем
Olga_and_ko
09.04.2012, 23:19
а какая разница? со страховой по ОМС взаимодействует поликлиника, а не мы :)
Пока ему хватает, а дальше страшно. Чай надо бы попить Хипповский.
молока будет больше с ростом ребенка, не волнуйтесь
я писала уже, у меня поначалу едва 40 мл набиралось, но чем больше росла доза ребенка, тем больше молока было - до 100 мл набиралось уже (из одной груди)
Mol4unya
10.04.2012, 00:40
Девочки, привет! Примите меня к себе, мы тоже мартята, Димочка родился 24 марта в первом роддоме. Были ЕР, прошли хорошо, но было обвитие вокруг шеи.
У меня столько вопросов за эти 2 недели совместного с ним проживания, просто жуть.
Бывает ли у ваших деток, что они срыгивают практически все, что съели? у нас было уже 4 раза, 3 раза в течение суток и потом дня через 3 еще раз.. я распереживалась, но потом подумала, может я его перекормила?
У нас тоже проблемы с животиком, купила вчера плантекс, и не поняла как же его давать, получается, что надо ребенку 100 мл жидкости в день давать? не много ли при ГВ?
Тут кто-то писал, что слали пользоваться слингом, а со скольки недель? я пару раз пробовала его туда класть и никак не могу уложить правильно - он утыкается в меня носом, сам скрюченый и поза не естественная... Вы сами научились деток укладывать или вызывали слинго-консультанта?
lanita_niki
10.04.2012, 01:04
Бывает ли у ваших деток, что они срыгивают практически все, что съели? у нас было уже 4 раза, 3 раза в течение суток и потом дня через 3 еще раз.. я распереживалась, но потом подумала, может я его перекормила?
У меня срыгивает много если сразу после того как хорошо пососал начинать тормошить: подузник менять, перекладывать. Вообще советуют после еды поносить вертикально на плече пока не срыгнет воздухом ( минут 10-15), если часто отрыгивает.
Юлия-мама Ивана
10.04.2012, 01:08
Ой,девочки,нахвалили вы круг для плаванья и я решила свою мамзель искупать в нем.Ей очень понравилось,минут 15 по ванне рассекала=)))Под конец правда устала и ворчать начала...Теперь будем в нем плавать.
апельсиночка
10.04.2012, 01:09
Апельсиночка, а Вы прямо в круге ныряете или снимаете его перед нырянием? Если с кругом ныряете, удобно ли сам круг нырять?:))
Нет, сначала, мы плаваем в кругу, потом круг снимаем плаваем и ныряем.
MiniPugovica
10.04.2012, 01:33
Мы гуляем после обеда. Точно 3 часа.
Ой,девочки,нахвалили вы круг для плаванья и я решила свою мамзель искупать в нем.Ей очень понравилось,минут 15 по ванне рассекала=)))Под конец правда устала и ворчать начала...Теперь будем в нем плавать.
Вот и я теперь хочу))))
Девочки, фото малышей просто супер. Такие очаровашки)
Бразилия
10.04.2012, 01:46
:091:спасибо! буду пробывать тоже так.сегодня с трёх дня кричит, не ест не спит,только что каким то чудом уговорила поесть, днём пришлось трубочку вставлять, до синевы плакала. сама не ем ничего теперь, сахар убрала из чая, оставила гречу индейку и говядину. устала жутко,и я и доча:065:
У нас тоже проблемы с животиком, купила вчера плантекс, и не поняла как же его давать, получается, что надо ребенку 100 мл жидкости в день давать? не много ли при ГВ?
Тут кто-то писал, что слали пользоваться слингом, а со скольки недель? я пару раз пробовала его туда класть и никак не могу уложить правильно - он утыкается в меня носом, сам скрюченый и поза не естественная... Вы сами научились деток укладывать или вызывали слинго-консультанта?
Мы не всегда 100 мл выпивали, но 70 в течении дня точно!
Я перестала его давать- сама пью. Или чай фенхелевый. Хочется горячего- чай, холодного- плантекс.
Про слинг: я нашла картинки- видео в инете, по ним училась.
По поводу неудобно: моя дама не будет сидеть, а уж тем более спать, если неудобно :065: так что для меня правильность использования сингла очень легко определяется
:091:спасибо! буду пробывать тоже так.сегодня с трёх дня кричит, не ест не спит,только что каким то чудом уговорила поесть, днём пришлось трубочку вставлять, до синевы плакала. сама не ем ничего теперь, сахар убрала из чая, оставила гречу индейку и говядину. устала жутко,и я и доча:065:
а у нас колики вроде на гречу :010: завтра точно скажу:065:
lanita_niki
10.04.2012, 09:10
А давайте напишем точно кто что ест точно. Это любопытно и может поможет кому-то скорретктировать диету.
Я ем:
- гречу, пшено, овсяные и многозерновые хлопья на воде. Сначала с только с солью и оливковым маслом, последнее время добавляю кусочек сливочного вместо оливкогого и чайную ложечку сахара когда хочется.
-говядину, телятину, индейку, фарш говяжий. Тушу запекаю в фольге или на пару готовлю.
- запеченую в фольге картошку или последний раз тушеную ( потушила с индейкой).
- сыр твердый
- сухофрукы (финики, курагу, чернослив) ем так или варю компот.
- грецкие орехи по 1-2 ореха в день
- цветную капусту, брокколи, кабачок молочный. Тушу, готовлю на пару или варю суп.
- свеклу запеченую в мультиварке
- супы на говяжем бульоне или с фрикадельками из говяжего фарша. Кладу картошку, иногда немного ячневой крупы, цветную капусту, лук, морковь.
- творог, ряженку, йогурт - все самодельное. Делаю в мультиварке. Йогурт и ряженку заквашиваю покупным йогуртом без добавок и добавляю препарат лактобактерин чтобы лактобактерий было побольше.
- немного сметаны покупной добавляю в творог или суп
- немного молока изредка добавляю в чай (черный) его пью очень редко
- чаи - "гринфилд": ромашка с корицей, каркаде с яблоком, зеленый с мятой, ванильный руйбош (недавно прочитала что там есть апелсиновые корки, но ароде на нас это не отразилось). Еще просто мятный чай, зелеый с жасмином и изредка черный.
- хлебцы бездрожжевые " 5 злаков" и хлебцы бездрожжевые пшеничные
- зеленые яблоки ( свежие, печеные, свежевыатый сок), груши
-печенье "мария" ввожу но, как уже писала, что-то оно слишком сладкое для меня оказалось.
Бразилия
10.04.2012, 09:20
а у нас колики вроде на гречу :010: завтра точно скажу:065:
:010: что же есть та? а на что не было колик?
интересно а сушки можно?
:010: что же есть та? а на что не было колик?
интересно а сушки можно?
Спокойно ем макароны :065: картошка в супе тоже идет неплохо. Сейчас пойду гречу наверняка испробую. Вечером отпишусь :))
В а н и л ь
10.04.2012, 09:58
Привет, девочки.
Подскажите свидетельство о рождении можно в МФЦ оформить?
Насчет колик. Откуда они вообще берутся у некоторых детей, и почему нет у других? Вот я ем всё подряд, после кормления столбиком держу пока не "выпустит дракончика" (выпустит воздух), перед кормлением на животик обязательно и гимнастику. Пока сосет такие очереди пукалок выдает!!! )))) Вот почему у нас их нет? Или еще рано? У дочки тоже не было.
А мы вот так купаемся!
Да, волосики у вас шикарные) нам до таких еще расти и расти, у уже хочется бантики сделать))
Настен, ну Маша у тебя красотуля. вот смотрю ваши фотки в месяц, такие все взрослые, мой сыночек в свои 18 дней кажется таким масиком:008:
Спасибо девочки.! это кажется. если в пеленку завернуть будут малютками казаться.
Спасибо)))
Вторая кажется похлеще первой будет
Малышка как куколка:flower:
Девочки, привет! Примите меня к себе, мы тоже мартята, Димочка родился 24 марта в первом роддоме. Были ЕР, прошли хорошо, но было обвитие вокруг шеи.
У меня столько вопросов за эти 2 недели совместного с ним проживания, просто жуть.
насчет плантекса - я пакетик на 2 делю, по 50 мл утром и вечером пьет
К слингу тоже не могу приспособиться, долго так у меня все - пока там подтянешь правильно.. у меня тоже утыкается и спит, немножко спинку подтягивать надо.
А давайте напишем точно кто что ест точно. Это любопытно и может поможет кому-то скорретктировать диету.
Я ем:
- гречу, пшено, овсяные и многозерновые хлопья на воде. Сначала с только с солью и оливковым маслом, последнее время добавляю кусочек сливочного вместо оливкогого и чайную ложечку сахара когда хочется.
-говядину, телятину, индейку, фарш говяжий. Тушу запекаю в фольге или на пару готовлю.
- запеченую в фольге картошку или последний раз тушеную ( потушила с индейкой).
- сыр твердый
- сухофрукы (финики, курагу, чернослив) ем так или варю компот.
- грецкие орехи по 1-2 ореха в день
- цветную капусту, брокколи, кабачок молочный. Тушу, готовлю на пару или варю суп.
- супы на говяжем бульоне или с фрикадельками из говяжего фарша. Кладу картошку, иногда немного ячневой крупы, цветную капусту, лук, морковь.
- творог, ряженку, йогурт - все самодельное. Делаю в мультиварке. Йогурт и ряженку заквашиваю покупным йогуртом без добавок и добавляю препарат лактобактерин чтобы лактобактерий было побольше.
- немного сметаны покупной добавляю в творог или суп
- немного молока изредка добавляю в чай (черный) его пью очень редко
- чаи - "гринфилд": ромашка с корицей, каркаде с яблоком, зеленый с мятой, ванильный руйбош (недавно прочитала что там есть апелсиновые корки, но ароде на нас это не отразилось). Еще просто мятный чай, зелеый с жасмином и изредка черный.
- хлебцы бездрожжевые " 5 злаков" и хлебцы бездрожжевые пшеничные
- зеленые яблоки ( свежие, печеные, свежевыатый сок), груши
-печенье "мария" ввожу но, как уже писала, что-то оно слишком сладкое для меня оказалось.
почти все тоже. орехи ем разные по горсточке. и еще мороженное и мед!!
Olga (clamber3)
10.04.2012, 10:21
девочки, вот у нас тоже какашки зеленоватые со слизью. педиатр сказал, что похоже на дисбактериоз. короче, сегодня собирали какашки для капрограммы нашим фирменным методом. меня ему вообще обучила соседка по палате на послеродовом (у неё второй ребенок). после сна берешь малыша, несешь к горшку, ножки прижимаешь к животику, и держишь так, пока он бухтеть не начнет. так вот он как правило за это время удачно пропукивается и прокакивается. вот сегодня что-то какать не хотел, а надо было. так наш папа взял ватную палочку, и потрогал возле отверстия в попе, какашки все вылетели:). таким методом и к горшку приучать малыша будет легче. по настоятельным советам бывалых, газоотводной трубочкой лучше не злоупотреблять, вводить в самом крайнем случае, и не глубже, чем на 0,5 см (лучше прям начертить на трубочке линию, чтобы случайно не залезть глубже). просто были случаи, что родители чего-то там повреждали трубочками в кишечнике, и у детишек впоследствии было недержание кала. так что берегите своих ангелочков:).
elenagor
10.04.2012, 10:27
У меня срыгивает много если сразу после того как хорошо пососал начинать тормошить: подузник менять, перекладывать. Вообще советуют после еды поносить вертикально на плече пока не срыгнет воздухом ( минут 10-15), если часто отрыгивает.
Если срыгивания не по этой причине и они частые, то это особенности нервной системы и нужна консультация нервопатолога :ded:, как правило с введением твердой пищи после 6 месяцев проходит, но бывает что и пюрешка обратно выскакивает.Если на весе не отражается, можно не переживать, меры принимают, если идет недобор веса.
Еще я расстроилась, что мы прибавили мало:( 500 гр всего с рождения, 700 с выписки. Назначили взвешивание через 2 недели, сказали если еще гр. 400 не наберем, будем думать.
Молока много, может оно какое-то несытное.
elenagor
10.04.2012, 10:29
Привет, девочки.
В Калининском р-не точно нет
elenagor
10.04.2012, 10:32
Еще я расстроилась, что мы прибавили мало:( 500 гр всего с рождения, 700 с выписки. Назначили взвешивание через 2 недели, сказали если еще гр. 400 не наберем, будем думать.
Норма в 1 месяц, по-моему, 600 гр, если не чего не путаю. Если ребенок чувствует себя хорошо, не выглядит голодным, то успокойтесь и кормите дальше.
Всем спасибо, кто ответил про прогулки
я вот пока частично то на улицу, то на балкон :)))
и тут задумалась, а вдруг надо всегда в одно и то же время :)
будем гулять по возможности тогда :) поели - и на пргулку
а почему нельзя если ребенок никаких признаков на него не дает?
вы пока дождетесь уже из круга вырастет, моей очень нравитсяв нем плавать, мы с3 недель где то рассекаем
ну нам еще 2 неделек даже нет :) сомневаюсь что так быстро вырастет
ну чтобы хоть чуть-чуть сам голову держать
а воды я так поняла все наливают чтобы ножками сам ребенок мог ходить?
Норма в 1 месяц, по-моему, 600 гр, если не чего не путаю. Если ребенок чувствует себя хорошо, не выглядит голодным, то успокойтесь и кормите дальше.
Спасибо! да, посмотрела 600 в среднем должны прибавлять.
Кормлю часто, ребенок кажется вполне счастливым, не считая иногда вздутого животика.
Я понимаю, что не так уж это и срашно но все равно из головы не выкинуть мысли, что что-то не так
девочки, не кидайте яблокам :(
но я ем кашу на молоке (но не то чтобы на молоке, а одна часть молока - 4 воды) и сахарку добавляю иначе вообще есть не могу. Рисовая, кукурузная, овсянка
ем творог со сметаной+яблочко туда крошу и тоже песочку добавляю :(
готовлю сырники в духовке, без яйца
супы:
из говядины легкий (картофель+макароны+говядина)
с фрикадельками (фрикадельки из:говядина+индюшка+кур.филе +картошка+макарошки+марковка большими кольцами, но ее я не ем)
Пельмени: фарш: гов.+кур.филе+индюшка
Бефстронагов
Котлетки тушеные (фарш тот же что и в пельмени)
Куриное филе тушеное в сметане
Пюре без яйца
Греча
Макароны
Печенье Мария (Финское) пустое либо слив.маслицем чуток смазываю (педиатр сказала, я попробовала :) )
Хлопья кукурузные
Чай
Чай с фенхелем
Компот из сухофруктов
Сок яблочный Сады Придонья и вчера купила Фруто Няня для кормящих
Яблоки зеленые
Груши зеленые
Kukla_Mona
10.04.2012, 11:14
Девочки!
а почему все яйца не едят?
мне в роддоме по 2 через день давали, я ем сразу их.
Olga (clamber3)
10.04.2012, 11:24
Спасибо! да, посмотрела 600 в среднем должны прибавлять.
Кормлю часто, ребенок кажется вполне счастливым, не считая иногда вздутого животика.
Я понимаю, что не так уж это и срашно но все равно из головы не выкинуть мысли, что что-то не так
А 600 должны прибавить от веса при рождении или от веса при выписке? мой вот малыш даже на вид худенький...
Olga (clamber3)
10.04.2012, 11:26
Девочки!
Да, я вот такой боязни яиц тоже не понимаю, в излюбленной марии то тоже яичный белок содержится. а я вообще, когде поесть нечего, готовлю себе омлет, и вроде всё без изменений:)
Девочки привет!В связи с невозможностью кормить грудью,продаю молокоотсос АВЕНТ(ручной),в отличном состоянии;)Есть инструкция и зап.части(не вскрытая упаковка).использовала пол месяца,и то не каждый день!Только коробку выбросила(((Цена вопроса 1000 руб.Может кому надо???
апельсиночка
10.04.2012, 11:43
Ребёнку надо давать такое кол-во жидкости в сутки, сколько он съедает за одно кормление. Например, за одно кормление реб. съедает 50 мл. молока, значит можно дать 50 мл жидкости в сутки.
А 600 должны прибавить от веса при рождении или от веса при выписке? мой вот малыш даже на вид худенький...
с рождения! ты раньше времени не думай об этом)
9 месяцев в жк насчет своего веса мучили, теперь о малышатах будем переживать - слишком много, слишком мало..
Бразилия
10.04.2012, 11:53
Спокойно ем макароны :065: картошка в супе тоже идет неплохо. Сейчас пойду гречу наверняка испробую. Вечером отпишусь :))
я вот сейчас пробую,греча и говядина варёная. утром фенхелевый чай без сахара с сушками, вяяя. что не сделаешь для любимой детки:))
Привет, девочки.
Насчет колик. Откуда они вообще берутся у некоторых детей, и почему нет у других? Вот я ем всё подряд, после кормления столбиком держу пока не "выпустит дракончика" (выпустит воздух), перед кормлением на животик обязательно и гимнастику. Пока сосет такие очереди пукалок выдает!!! )))) Вот почему у нас их нет? Или еще рано? У дочки тоже не было.
предрасположенность. у нас были колики и на смеси без груди:065:
lanita_niki
10.04.2012, 12:09
Девочки!
А, вспомнила! Я еще ленивые вареники делала. С яйцом!
Кстати реакцию мне трудно выследить. Когда на ребенке то потничка, то прыщи гормональные, то корочки высыпают. Не поймешь это от питания или это нормально. Роддомовские врачи и акушерки говорили что это нормально, перечисляли что может быть. А вот участковый тут же начинает допрос с пристрастием.
lanita_niki
10.04.2012, 12:11
Колики, насколько нас учили, начинаются не раньше 21 дня, когда засевается собственная миклофлора кишечника у ребенка. До этого все нормально обычно.
Юлия-мама Ивана
10.04.2012, 12:14
мы тоже мало набрали,450 с рождения и 600 с выписки.Но врач нам не назначала взвешивание.Я иногда смесь на ночь даю,если молока мало.За неделю уже 200гр набрали.
Привет!Девочки,а вы даете малышам витамин Д?Нам врач ничего не сказал,а пошли в кабинет здорового малыша,там сказали,что обязательно с трех недель давать надо.
А как запекать свеклу в мультиварке? Или ты ее на режиме "на пару"?
уже несколько лет мультиварка, а йогурты все никак не соберусь делать.. надо бы найти подробное описание и тоже заняться))
zelenushka
10.04.2012, 13:22
Привет!Девочки,а вы даете малышам витамин Д?Нам врач ничего не сказал,а пошли в кабинет здорового малыша,там сказали,что обязательно с трех недель давать надо.
нам сегодня в поликлинике тоже сказали, что типа принимайте до наступления солнечных дней. но мы скорее всего не будем его, уже и так солнце :)
девочки, у кого есть черно-белые картинки для разглядывания, не могу найти у себя в компе. Или подскажите где скачать:)
Белоснежка
10.04.2012, 13:59
Девочки!
Яйца считаются аллергеном, как и курица, и рыба. И лучше с этими продуктами немного повременить. Если хочется яиц, то лучше уж тогда перепелиные.
А я не пойму почему все каши безмолочные варят?
Мне, наоборот, врачи (и роддомовские, и наши) рекомендовали кашу на молоке каждое утро. Я туда и маслица прилично добавляю, и сахара. И вообще моя диета в основном молочная. Выпиваю за день обязательно литр ряженки, 0,5 кефира, за молоком постоянно в холодильник залезаю (даже и не знаю, сколько выпиваю, у нас оно очень хорошо идет). Еще черный чай с молоком пью. Супы варю либо фасолевый, либо из цветной капусты (без мяса). Добавляю сметану. Творог посоветовали не есть до деткиных 2-х месяцев. Пюре еще ем (тоже с молоком и маслом), гречку, иногда макароны с сыром. Из фруктов, как и все, яблоки и груши ем. Орехи разные грызу постоянно, семечки тыквенные и подсолнечные... Страдаю только из-за отсутствия вкусных булочек, не могу без мучной вкусняшки. Грызу только баранки, сушки и Марию. Но чувствую, скоро сдамся и снова начну свои любимые плюшки уплетать.
В месяц хочу рыбку начать кушать. И будет почти все, как и раньше.
Белоснежка
10.04.2012, 14:10
Ребёнку надо давать такое кол-во жидкости в сутки, сколько он съедает за одно кормление. Например, за одно кормление реб. съедает 50 мл. молока, значит можно дать 50 мл жидкости в сутки.
Так если ребенок кушает только из груди, как тогда узнать, сколько он за кормление съедает? Я не сцеживаюсь принципиально и не собираюсь. И едят ведь тоже детки по-разному. Иногда минут 10 всего и вырубаются, а иногда и все 40 минут могут и даже больше.
Мой плантекс вообще пить не желает, плюется. Ложечкой еще можно влить чуть-чуть, а бутылки совсем не признает. Так что не представляю даже, как за день 100 мл этого плантекса в малыша влить!
Kiramica
10.04.2012, 14:10
А нам сегодня Две недельки!
а еще мне с сегодняшнего дня можно начинать садиться на попу! а то уже все бока отлежала, и поясница болит жутко, думаю как раз из-за полулежачего-полустоячего ;) образа жизни
Белоснежка
10.04.2012, 14:14
Кира, тебе Меррисы случайно не нужны? У меня почти целая пачка большая, нам они не подошли. Если хочешь, могу отдать. Ты же рядышком совсем живешь!
С двумя недельками вас!!!
Yuliya1082
10.04.2012, 14:19
А я не могу так строго все соблюдать :008: С первой вообще все ела.
Сейчас сладкое и выпечку не ем. Только Марию. Курицу ем иногда, и яйца тоже. Котлеты жареные в мульте ела. Вроде все ок.
А природные колики начинаются в три недели.
У меня мальчик такой нахал, все время кричит ,чтоб я его на ручках таскала :073: Другие ему не подходят, папу понюхает и давай дальше, пока я не подойду. Меня увидит и сразу довольный, но если не беру, то орет как будто его режут.
Сейчас все таки вытащу коляску и пойду с ними гулять. Вчера погуляла час на руках,, но тяжеловато. Зато после погулки он спал еще дома 3 часа. :091:
А вообще спит мало. Получается, что днем у него один-два сна. А так все бодрствует, рассматривает. Зато ночью спит пока хорошо ттт чнс
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.