PDA

Просмотр полной версии : В марте к нам весна пришла, с НАМИ наша детвора. 2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15

Yuliya1082
10.04.2012, 14:20
А нам сегодня Две недельки!

а еще мне с сегодняшнего дня можно начинать садиться на попу! а то уже все бока отлежала, и поясница болит жутко, думаю как раз из-за полулежачего-полустоячего ;) образа жизни

У меня в этот раз все так хорошо прошло, я уже сижу пару дней :008:

Шутка
10.04.2012, 14:39
раз все заговорили про меню, я тоже напишу:
макароны
индейка (отварная и тушеная)
говядина (вареная, фрикадельки тушеные, просто говядинку потушить)
суп из индейки с макарошками или из фрикаделек (говядина или индейка) с макарошами,картошечкой и морковкой)
меченье мария форева!
могу позволить зефирку, шов=коладку темную немного
в день съедаю по чайной ложке меда
пью компот из сухофруктов, плантекс, чай для кормящих разный всякий, фенхелевый чай, домашний чай из 10 видов трав
сыр пару кусочков на завтрак съедаю
раз в 2-3 дня на завтрак же яичко
овсянку на воде, но с маслицем и сахарком

молочку не ем- у дочи жуткие колики по крайней мере на творог :( на днях попробую конечно ацидобифилина,вдруг он нормально пойдет)
яблоки тоже пока не ем... я уже всего боюсь :( ввожу новый продукт не чаще, чем раз в 3 дня... сегодня вот гречу попробовала...

Шутка
10.04.2012, 14:41
а я сегодня сделала маникюр и педикюр наконец-таки! отправила бабулю гулять с внучкой, а сама сидела кайфовала, пока все делали!
на днях пойду на депиляцию. и хочу еще сделать перманент бровей и глазок до лета!

Бразилия
10.04.2012, 14:55
макароны
суп из индейки с макарошками или из фрикаделек (говядина или индейка) с макарошами,картошечкой и морковкой)
меченье мария форева!
пью компот из сухофруктов, плантекс, чай для кормящих разный всякий, фенхелевый чай, домашний чай из 10 видов трав

молочку не ем- у дочи жуткие колики по крайней мере на творог :( на днях попробую конечно ацидобифилина,вдруг он нормально пойдет)
яблоки тоже пока не ем... я уже всего боюсь :( ввожу новый продукт не чаще, чем раз в 3 дня... сегодня вот гречу попробовала...
попробую есть что ты ешь))) у нас пока тихо,посмотрим что к вечеру будет.

а я сегодня сделала маникюр и педикюр наконец-таки! отправила бабулю гулять с внучкой, а сама сидела кайфовала, пока все делали!
на днях пойду на депиляцию. и хочу еще сделать перманент бровей и глазок до лета!

ммм мечта, я одна, сижу с лохматой кутикулой))) а перманент это клёво, я успела до беременности)) с трёх месяцев если колики пройдут пойду на лазерную эпиляцию,очень по ней скучаю))

блин ходили сегодня на узи тазика, чего то у нас недоразвитое((( пришли такие моднявые ушли сгрибившись.

*Люська*
10.04.2012, 14:57
всем привет! А я особо диету не соблюдаю в этот раз, вчера тортик ела:)) хотя я и ем очень мало, только капусту не ем, от нее детки кричат. А так ем все, но смотрю реакцию. И все у нас пучком:)

*Люська*
10.04.2012, 14:58
Белоснежка, где ты такую линеечку делала?

Kiramica
10.04.2012, 15:01
Кира, тебе Меррисы случайно не нужны? У меня почти целая пачка большая, нам они не подошли. Если хочешь, могу отдать. Ты же рядышком совсем живешь!
С двумя недельками вас!!!

слушай, думаю что не нужны, спасибо. нам тут свекровь из финки подгузников привезла. а до этого свекр несколько пачек. и мужу на работе подарили. думаю быстрее из них всех вырастим. нежели используем!

У меня в этот раз все так хорошо прошло, я уже сижу пару дней :008:

еслиб моя крошка шла затылком, я бы обошлась без разрезов и разрывов, а так как она таранилась ;) лбом, пришлось немного резануть. но главное что без последствий, и разрез все-таки лучше чем разрыв :080:

pupliy
10.04.2012, 15:03
девочки, у кого есть черно-белые картинки для разглядывания, не могу найти у себя в компе. Или подскажите где скачать:)

:fifa:а ты в поисковике забей "черно-белые картинки для новорожденных" - столько их вылезет - устанешь выбирать;)
НАПРИМЕР:
http://godrebenka.ru/2010/10/черно-белые-контрастные-картинки

Lessa_kat
10.04.2012, 15:23
девочки, вот у нас тоже какашки зеленоватые со слизью. педиатр сказал, что похоже на дисбактериоз.
У нас тоже дня полтора такой стул был. Моя педиатр (очень опытная тетя) сказала, что это может быть от того, что в этот день у меня молоко черезчур жирное было, и у него реакция такая на него, выброс желчи что ли. Кто-то из девочек писал, что с первым ребенком намучились с анализами, с бактериями, в итоге реьенку наоборот все сорвали и до 5-ти месяцев мучались, пока на врачей не плюнули. У нас в семье такой же пример. У моей племяхи было платное ДМС, так ее замучили всякими добавками, анализами, бактериями и т.д. Тоже самое, пока не прекратили мучить, ничего не наладилось. Со вторым ребенком было все отлично, потому что не трогали. Это я не к тому, что ничего не делать, а просто раньше времени не паниковать, все будет хорошо! :)
Привет!Девочки,а вы даете малышам витамин Д?Нам врач ничего не сказал,а пошли в кабинет здорового малыша,там сказали,что обязательно с трех недель давать надо.
И нам сегодня назначили, вот только не знаю, в как его давать.
Яйца считаются аллергеном, как и курица, и рыба. И лучше с этими продуктами немного повременить. Если хочется яиц, то лучше уж тогда перепелиные.
А я не пойму почему все каши безмолочные варят?

Девочки, а мне стыдно, что я всем говорю, что я на диете сижу, но по-моему я кривила душой. Наверное, я плохо изучала, что есть нельзя. Я честно думала, что сладкие булки можно, ежедневно съедаю свердловскую слойку или бублик с маслом, и печения не только марию ем, соломку еще, крекеры, зефирку. А вчера в честь месяца съела кусок сметанника и свинину запеченую с луком и сыром в духовке, и ребенок себя ведет лучше, чем прежде! У меня теория на счет питания, если я всю беременность ела все, и в основном все вредное, копченое, соленое,маринованное и китайщину жирную, а теперь перешла на здоровое питание, так вот ребенку и не нравится, с непривычки-то, вот он и плачет! По-этому поводу купила сегодня вяленную вырезку,мммм, наслаждаюсь, посмотрим, что будет :)))

А еще, хотела спросить. Вот у меня реенок днем очень много капризничает и плачет. Я, естественно ругаю себя за еду и думаю колики. А ночью он не плачет, просыпается, только, чтобы поесть через каждые 3,5-4 часа, значит л это, что коликов у него нет? Или просто ночью спать хочется больше? не понимаю.

Шутка
10.04.2012, 15:24
попробую есть что ты ешь))) у нас пока тихо,посмотрим что к вечеру будет.

ммм мечта, я одна, сижу с лохматой кутикулой))) а перманент это клёво, я успела до беременности)) с трёх месяцев если колики пройдут пойду на лазерную эпиляцию,очень по ней скучаю))

блин ходили сегодня на узи тазика, чего то у нас недоразвитое((( пришли такие моднявые ушли сгрибившись.

не факт, что у вас все пойдет из этого... все детки же разны...

а папа на выходных не может с дочей часок-другой погулять? столько радости от простого маникюра!!!
а меня лазер не возьмет :( будем воском и сахаром..
всем привет! А я особо диету не соблюдаю в этот раз, вчера тортик ела:)) хотя я и ем очень мало, только капусту не ем, от нее детки кричат. А так ем все, но смотрю реакцию. И все у нас пучком:)

хочу тортика :(

Lessa_kat
10.04.2012, 15:24
Сегодня были на месячном приеме у педиатора. За месяц прибавили без малого килограмм и вырасли аж на 5 см!

Olga_and_ko
10.04.2012, 15:29
Привет!Девочки,а вы даете малышам витамин Д?Нам врач ничего не сказал,а пошли в кабинет здорового малыша,там сказали,что обязательно с трех недель давать надо.
я даю по капельке в день (500 единиц)

нам сегодня в поликлинике тоже сказали, что типа принимайте до наступления солнечных дней. но мы скорее всего не будем его, уже и так солнце :)
для этого нужно чтобы ребенок на солнышке бывал... а мой спит в коляске, только личико выглядывает, и то под капюшоном колясочным
нам сказали до лета давать витамин

Так если ребенок кушает только из груди, как тогда узнать, сколько он за кормление съедает? Я не сцеживаюсь принципиально и не собираюсь. И едят ведь тоже детки по-разному. Иногда минут 10 всего и вырубаются, а иногда и все 40 минут могут и даже больше.

может посчитать примерно?
примерная суточная норма ребенка = 200 мл на каждый кг его веса
ну и поделить на количество кормлений

Кира, тебе Меррисы случайно не нужны? У меня почти целая пачка большая, нам они не подошли. Если хочешь, могу отдать. Ты же рядышком совсем живешь!
С двумя недельками вас!!!
я могу меррисы выкупить, если что
нам нужны еще для 1-5 кг
я тоже на ЮЗе

Kykysya
10.04.2012, 15:29
А 600 должны прибавить от веса при рождении или от веса при выписке? мой вот малыш даже на вид худенький...
а мой уже щеки и второй подбородок отъел :))) вот бы весы найти
у нас только такие - напольные
встаю с ним, потом себя измеряю, но мне кажется это все очень приблизительно :) а то получается мы почти 900 гр прибавили :010: за 2 то недели не реально:)
Да, я вот такой боязни яиц тоже не понимаю, в излюбленной марии то тоже яичный белок содержится. а я вообще, когде поесть нечего, готовлю себе омлет, и вроде всё без изменений:)
я не знаю :( я поначиталась и боюсь теперь
но тоже вот все хочу начать вводить
пожалуй начну с перепелиных

а в РД мне вообще сказали - есть ВСЁ!!! и сразу
и свеклу и морковь и яйца и капусту

уже несколько лет мультиварка, а йогурты все никак не соберусь делать.. надо бы найти подробное описание и тоже заняться))
я вот тоже бы рецептик подробный хотела :( где что и в каких кол-вах
с удовольствием ела бы свои йогурты
......... Супы варю либо фасолевый, либо из цветной капусты (без мяса).
я не представляю суп без мяса, а от чего навар?
можешь дать рецептик тот что из цв.капусты?
..............ацидобифилина,вдруг он нормально пойдет)
...
Нина, а что это такое?
кстати, а у вас во сколько колики начались? а то вот мы подходим к 3 неделе и я ужасно боюсь :(

Эльвира22
10.04.2012, 15:30
Яйца считаются аллергеном, как и курица, и рыба. И лучше с этими продуктами немного повременить. Если хочется яиц, то лучше уж тогда перепелиные.
Мне, наоборот, врачи (и роддомовские, и наши) рекомендовали кашу на молоке каждое утро. Я туда и маслица прилично добавляю, и сахара. И вообще моя диета в основном молочная. Выпиваю за день обязательно литр ряженки, 0,5 кефира, за молоком постоянно в холодильник залезаю (даже и не знаю, сколько выпиваю, у нас оно очень хорошо идет). Еще черный чай с молоком пью. Супы варю либо фасолевый, либо из цветной капусты (без мяса). Добавляю сметану. Творог посоветовали не есть до деткиных 2-х месяцев. Пюре еще ем (тоже с молоком и маслом), гречку, иногда макароны с сыром. Из фруктов, как и все, яблоки и груши ем. Орехи разные грызу постоянно, семечки тыквенные и подсолнечные... Страдаю только из-за отсутствия вкусных булочек, не могу без мучной вкусняшки. Грызу только баранки, сушки и Марию. Но чувствую, скоро сдамся и снова начну свои любимые плюшки уплетать.
В месяц хочу рыбку начать кушать. И будет почти все, как и раньше.

я ем два раза в неделю отварные яйца и еще омлет,делаю бисквитики с яболком и грушей и у нас тьфу-тьфу ни какой аллергии.каши тоже на молоке,рыбу ем отварную,в кляре не слишком зажаренную,в супе,красную только не ем.марию не люблю,заменила топлеными,творожными и крекер ем нежный.

Эльвира22
10.04.2012, 15:35
Сегодня были на месячном приеме у педиатора. За месяц прибавили без малого килограмм и вырасли аж на 5 см!

какие молодцы!!!!!!!

MiniPugovica
10.04.2012, 15:39
Спасибо! да, посмотрела 600 в среднем должны прибавлять.
Кормлю часто, ребенок кажется вполне счастливым, не считая иногда вздутого животика.
Я понимаю, что не так уж это и срашно но все равно из головы не выкинуть мысли, что что-то не так

Прекрати пугаться. Они всех запугивают, врачи эти(

Мне педиатр сказала с месяца давать.

а еще мне с сегодняшнего дня можно начинать садиться на попу! а то уже все бока отлежала, и поясница болит жутко, думаю как раз из-за полулежачего-полустоячего ;) образа жизни

Поздравляю) Нам сегодня три. А мне кажется, что еще вчера ее родила...

А какая Нина молодец) Красииивая)))

Я вот шилак сделала, как только из родома вышла) И на ногах тоже. На след неделе поеду к косметологу ресницы красить и эпиляцию делать. И начинать массаж уже точно буду)

Молодцы какие)

А я похудела) Аж на 2 кг))))

Шутка
10.04.2012, 15:42
а

Нина, а что это такое?
кстати, а у вас во сколько колики начались? а то вот мы подходим к 3 неделе и я ужасно боюсь :(

это такой кисломолочный продукт. есть сладенький- оч.вкусный!!!
вот про него написано http://www.nvspb.ru/stories/atcidobifilin_raskruevaem_tajn

вот такой вот самый вкусненький! особенно с печенькой!
http://i1.otzovik.com/2010/11/24602/img/67747242.jpg

а колики начались раньше, чем в 3 недели :(
не надо их ждать, может вас и минует эта участь ;)

Kykysya
10.04.2012, 15:45
Поздравляю) Нам сегодня три. А мне кажется, что еще вчера ее родила...

А какая Нина молодец) Красииивая)))

Я вот шилак сделала, как только из родома вышла) И на ногах тоже. На след неделе поеду к косметологу ресницы красить и эпиляцию делать. И начинать массаж уже точно буду)

ох, как ты все успеваешь? а ребетенок с кем?

получается надо уложиться за 1,5-2,5 часа? или к тебе домой приходят?

ты на массаж собиралась, ходила? есть результат?

девочки, а бандаж носите? я ношу но как-то животик вроде меньше, но когда ложусь прям как тряпочка свисат или блинчик , ну не знаю как описать.

меня когда выписывали, врач сказала - "никакой бандаж, надо только специальные утягивающие трусы послеродовые"

что думаете?

Olga (clamber3)
10.04.2012, 15:50

поздравляю! да, на попе сидеть_это настоящее счастье. так интересно было в рд-на обедах-ужинах сразу видно,кто зашитый, а кто без разрывов-разрезов на попе сидит. кстати для информации, в аптеках продается специальный круг (ну выглядит как обычный спасательный круг, только меньше), так вот на нем можно сидеть со швами (ну местом со швами внутрь этого круга). девочка из моей палаты на по такой купила, так вот мы все зашитые из палаты на нем периодически восседали:)

Olga (clamber3)
10.04.2012, 15:52

блин, ну вот вспоминаю, что на курсах говорили на гв кушать всего понемного, кроме явных аллергенов. вот каждый раз думаю, зря мы может себя диетами изводим...

Olga (clamber3)
10.04.2012, 15:55
:fifa:а ты в поисковике забей "черно-белые картинки для новорожденных" - столько их вылезет - устанешь выбирать;)
НАПРИМЕР:
http://godrebenka.ru/2010/10/черно-белые-контрастные-картинки

спасибо, очень кстати. девчушки, а вообще чем своих малышей развлекаете кроме гимнастики, разговоров и черно-белых картинок?

Белоснежка
10.04.2012, 15:55
Белоснежка, где ты такую линеечку делала?
Вот здесь http://sibmama.ru/index.php?p=line
Ты хочешь бегунок для двойняшек найти? Я там мышек из Леопольда видела классных!

может посчитать примерно?
примерная суточная норма ребенка = 200 мл на каждый кг его веса
ну и поделить на количество кормлений

я могу меррисы выкупить, если что
нам нужны еще для 1-5 кг
я тоже на ЮЗе

Да я с удовольствием просто так отдам, у меня как раз меррисы до 5 кг, девать их некуда, нам-то не нужны. Можно как-нибудь на прогулке встретиться. Мы гуляем обычно с 4-х до 6-ти где-то. Живу на пересечении Ленинского и Кузнецова.

Olga (clamber3)
10.04.2012, 16:05
У нас тоже дня полтора такой стул был. Моя педиатр (очень опытная тетя) сказала, что это может быть от того, что в этот день у меня молоко черезчур жирное было, и у него реакция такая на него, выброс желчи что ли. Кто-то из девочек писал, что с первым ребенком намучились с анализами, с бактериями, в итоге реьенку наоборот все сорвали и до 5-ти месяцев мучались, пока на врачей не плюнули. У нас в семье такой же пример. У моей племяхи было платное ДМС, так ее замучили всякими добавками, анализами, бактериями и т.д. Тоже самое, пока не прекратили мучить, ничего не наладилось. Со вторым ребенком было все отлично, потому что не трогали. Это я не к тому, что ничего не делать, а просто раньше времени не паниковать, все будет хорошо! :)

И нам сегодня назначили, вот только не знаю, в как его давать.

Девочки, а мне стыдно, что я всем говорю, что я на диете сижу, но по-моему я кривила душой. Наверное, я плохо изучала, что есть нельзя. Я честно думала, что сладкие булки можно, ежедневно съедаю свердловскую слойку или бублик с маслом, и печения не только марию ем, соломку еще, крекеры, зефирку. А вчера в честь месяца съела кусок сметанника и свинину запеченую с луком и сыром в духовке, и ребенок себя ведет лучше, чем прежде! У меня теория на счет питания, если я всю беременность ела все, и в основном все вредное, копченое, соленое,маринованное и китайщину жирную, а теперь перешла на здоровое питание, так вот ребенку и не нравится, с непривычки-то, вот он и плачет! По-этому поводу купила сегодня вяленную вырезку,мммм, наслаждаюсь, посмотрим, что будет :)))

А еще, хотела спросить. Вот у меня реенок днем очень много капризничает и плачет. Я, естественно ругаю себя за еду и думаю колики. А ночью он не плачет, просыпается, только, чтобы поесть через каждые 3,5-4 часа, значит л это, что коликов у него нет? Или просто ночью спать хочется больше? не понимаю.

да, насчет лечения от дисбактериоза, я для себя решила, что сдадим капрограмму, посмотрим на результаты. но в любом случае, после ваших советов, если будет назначено какое-нибудь лечение, будем ооооооооооочень тщательно обдумывать, давать ли масику препараты:016:
как вам витамин Д назначили, постоянно или только с осени по весну. какой препарат назначили: аквадермит или масляный витамин Д? до назначения этого витамина не сдавали кровь, хватает ли его в крови?
Ой, Катя, не трави душу отсутствием диеты, я уже на грани срыва... вот на курсах говорили по поводу подхода к гв: все должно быть естественно, если у вас возникают сомнения, то ответьте на один вопрос, какбы в этом случае поступила бы кошечка или собачка. ну допустим, кошечка мало забивает себе голову, хватает ли ей молока, и когда кормить котят, они висят на сиськах сколько хотят и когда хотят, вот и растут счастливо, ну и всё в таком роде. так вот я думаю, кошечке же в голову не придет после рождения котят чего-то не есть - может, тогда и нам можно всё в умеренных количествах?:046:

Ма/Мария
10.04.2012, 16:06
Катя, а чем Меррисы не понравились? Я вот, наоборот, разных подгузников по пачке накупила и решила, что Меррисы лучше всего наши какахи впитывают))) взяла еще пару пачек nb и побольше S, запаслась)))

Белоснежка
10.04.2012, 16:11
я не представляю суп без мяса, а от чего навар?
можешь дать рецептик тот что из цв.капусты?

Я всю жизнь ем вегетарианские супы, так что мне не привыкать!:) Кто любит мясо, тому такая гадость не понравится:)), мой муж даже не заглядывает в мои кастрюльки.:)
Чтоб не так пусто было, добавляю в конце масло сливочное. Ну и обязательно в тарелку укроп с петрушкой крошу, не могу без зелени.
Если делать зажарку (морковку, лук. помидорку), то вкуснее получается. Но я сейчас просто все варю, боюсь еще жарить.

Olga_and_ko
10.04.2012, 16:11
Вот здесь http://sibmama.ru/index.php?p=line
Ты хочешь бегунок для двойняшек найти? Я там мышек из Леопольда видела классных!

Да я с удовольствием просто так отдам, у меня как раз меррисы до 5 кг, девать их некуда, нам-то не нужны. Можно как-нибудь на прогулке встретиться. Мы гуляем обычно с 4-х до 6-ти где-то. Живу на пересечении Ленинского и Кузнецова.
и мы так гуляем, в это время :)
можем дойти до вас
вы не в Парусах случаем живете?

Olga (clamber3)
10.04.2012, 16:14
девочки, а бандаж носите? я ношу но как-то животик вроде меньше, но когда ложусь прям как тряпочка свисат или блинчик , ну не знаю как описать.

меня когда выписывали, врач сказала - "никакой бандаж, надо только специальные утягивающие трусы послеродовые"

что думаете?

я с первого дня после родов носила утягивающие трусы-там такая резинка плотная высокая до груди. правда было больно - они утягивали сильно, ещё и при кормлениях матка сокращалась-прям как при схватках. но зато с животиком теперь всё ок-почти в добеременном состоянии. бандаж универсальный у меня тоже есть, но что-то утягивающим трусам доверяю больше...

Белоснежка
10.04.2012, 16:16
и мы так гуляем, в это время :)
можем дойти до вас
вы не в Парусах случаем живете?

Ага, в Южных Парусах, в 1-м корпусе! Подъезжайте к нам через часик-полтора (как получится), я буду по близости гулять. Телефон в личку скину.

Белоснежка
10.04.2012, 16:18
Катя, а чем Меррисы не понравились? Я вот, наоборот, разных подгузников по пачке накупила и решила, что Меррисы лучше всего наши какахи впитывают))) взяла еще пару пачек nb и побольше S, запаслась)))

Маш, у Олежки на них реакция началась - между ножек и на попе всего обсыпало красными прыщами.:001:
Так что все индивидуально. Нам памперс премиум кээ нравятся.:)

lanita_niki
10.04.2012, 16:21
А как запекать свеклу в мультиварке? Или ты ее на режиме "на пару"?

уже несколько лет мультиварка, а йогурты все никак не соберусь делать.. надо бы найти подробное описание и тоже заняться))

Свекла мытая в шкурке в режиме "выпечка". Сколько времени, зависит от старости свеклы и размера. От 4 и до 8 часов может запекаться. Пока лучинка не будет входить. Объеденье! Гораздо вкуснее вареной, особенно если не резать а она в шкурке целой запекается. Я так делаю для борща и для салата.

Йогурты очень просто : литр молока + 1 баночка любого йогурта без добавок + 1-2 столовой ложки сахара. МОжно добавить какой-нибудь препарат из аптеки с лактобактериями. Я кладу Лактобактерин, можно Нормобакт. Перемешать, включить режим подогрева на 40 минут, а потом 6-8 часов настояться не открывая крышки.

lanita_niki
10.04.2012, 16:26

Мы тоже!! Прибавили больше килограмма, и выросли на 5 см. Врач сказала что все по 4 коридору. Развивается равномернее некуда!

lanita_niki
10.04.2012, 16:27
макароны
меченье мария форева!

я бы присморелась к шоколаду и меду. Гречу меньше всего нужно бояться.
Я вон боюсь ввести морковный сок. Я его так обожаю, что просто умираю без него.

lanita_niki
10.04.2012, 16:37
Мне, наоборот, врачи (и роддомовские, и наши) рекомендовали кашу на молоке каждое утро. Я туда и маслица прилично добавляю, и сахара. И вообще моя диета в основном молочная. Выпиваю за день обязательно литр ряженки, 0,5 кефира, за молоком постоянно в холодильник залезаю (даже и не знаю, сколько выпиваю, у нас оно очень хорошо идет). Еще черный чай с молоком пью. Супы варю либо фасолевый, либо из цветной капусты (без мяса). Добавляю сметану. Творог посоветовали не есть до деткиных 2-х месяцев. Пюре еще ем (тоже с молоком и маслом), гречку, иногда макароны с сыром. Из фруктов, как и все, яблоки и груши ем. Орехи разные грызу постоянно, семечки тыквенные и подсолнечные... Страдаю только из-за отсутствия вкусных булочек, не могу без мучной вкусняшки. Грызу только баранки, сушки и Марию. Но чувствую, скоро сдамся и снова начну свои любимые плюшки уплетать.
В месяц хочу рыбку начать кушать. И будет почти все, как и раньше.

Молоко последнее время человеками все хуже и хуже усваивается. Особенно всякие обработанные, долгого хранения. У самой муж начал непереносить молоко, пока я не перестала покупать молоко которое хранится полгода и перешла на пятидневное. Молоко, глютен и экзотические фрукты входят в список продуктов, которые надо вводить с осторожностью. К кисломолочке это не относится. Но моя патронажная сестра до кучи требует отказаться и от нее. Причем категорично. Я ее игонорирую и кушаю)

спасибо, очень кстати. девчушки, а вообще чем своих малышей развлекаете кроме гимнастики, разговоров и черно-белых картинок?

Мой любит слушать детские песенки, я на телефон закачала и включаю из динамика. Особенно сборник колыбельных клевый, без слов, просто мелодии.Очень красивоо! Прям сама млею. Когда лежу кормлю перед сном, малыш сопит и сосет, а рядом тихо играет колыбельная....мммм аж слезы умиления наворачиваются...

Кристинка-малинка
10.04.2012, 16:42
макароны
меченье мария форева!

у нас от ацидобифилина с животиком было не хорошо, и не только у нее, у меня тоже:008:
мы пьем плантекс, ей нравится))) еще чай с фехелем разрешили и воду пить разрешил дохтор, сегодня моя деть спала с 9 вечера до 5 утра:)) я сама соскакивала, все смотрю, что надо покормить или поменять, потом думаю спит и спит, чего-то не понравится проснется, утром встали в 9 утра
с расстройством живота грешу именно на ацидобифилин съела 2 ст. ложки(((

Кристинка-малинка
10.04.2012, 16:43
Молоко последнее время человеками все хуже и хуже усваивается. Особенно всякие обработанные, долгого хранения. У самой муж начал непереносить молоко, пока я не перестала покупать молоко которое хранится полгода и перешла на пятидневное. Молоко, глютен и экзотические фрукты входят в список продуктов, которые надо вводить с осторожностью. К кисломолочке это не относится. Но моя патронажная сестра до кучи требует отказаться и от нее. Причем категорично. Я ее игонорирую и кушаю)

Мой любит слушать детские песенки, я на телефон закачала и включаю из динамика. Особенно сборник колыбельных клевый, без слов, просто мелодии.Очень красивоо! Прям сама млею. Когда лежу кормлю перед сном, малыш сопит и сосет, а рядом тихо играет колыбельная....мммм аж слезы умиления наворачиваются...

врач говорит, молоко лучше не пить, лучше кефир...

Шутка
10.04.2012, 16:43
я бы присморелась к шоколаду и меду. Гречу меньше всего нужно бояться.
Я вон боюсь ввести морковный сок. Я его так обожаю, что просто умираю без него.

на мед и шоколад реакции нет :) но я это ем вообще в мизерных кол-вах... на гречу вроде была реакция... сейчас проверяю...

Кристинка-малинка
10.04.2012, 16:48
http://kideria.ru/ девочки заказала японские подгузники доставка бесплатная от 1000р.
если кому интересно

Ма/Мария
10.04.2012, 16:50
врач говорит, молоко лучше не пить, лучше кефир...

А у нас наоборот - от кефира у малыша животик болит, а молоко я с чаем пью очень много, каши на молоке ем - и нет реакции... Так что, думаю, все это очень индивидуально и не должно быть какого-то жесткого меню для всех кормящих мам поголовно - *все рано не подойдет оно всем, тут, к сожалению, работает только метод проб и ошибок* :009:

Кристинка-малинка
10.04.2012, 16:57
А у нас наоборот - от кефира у малыша животик болит, а молоко я с чаем пью очень много, каши на молоке ем - и нет реакции... Так что, думаю, все это очень индивидуально и не должно быть какого-то жесткого меню для всех кормящих мам поголовно - *все рано не подойдет оно всем, тут, к сожалению, работает только метод проб и ошибок* :009:

я овсянку на молоке ем, вроде все нормуль...после ацидобифилина на кисломочку пока не решусь долго

Кристинка-малинка
10.04.2012, 16:58
мы блин к рачу еле записались(((( пипец какой-то

Mol4unya
10.04.2012, 17:06
Ребёнку надо давать такое кол-во жидкости в сутки, сколько он съедает за одно кормление. Например, за одно кормление реб. съедает 50 мл. молока, значит можно дать 50 мл жидкости в сутки.

А как же все разговоры, что ребенка на ГВ вообще не надо допаивать?

Хотя, на мое удивление, деть пьет этот плантекс, да еще и добавки просит. Или ему все равно что есть, главное есть..:016: сейчас висит на груди уже минут 40..

lanita_niki
10.04.2012, 17:11
Да, девченки, забыла рассказать, может кому будет полезно. Я лечу сейчас молочницу. Не знала, что эта напасть на грудь перекидывается. Н

ачалось все с того, что еще в РД после пары дней кормления у меня начались странные боли внутри груди во время кормления. На каждый глоток малыша как огонь по протокам проходит. Сначала грешила на прикладывание непраавильное, несколько раз меня контролировали - все отлично, малыш сосет правильно. Когда я описала характер боли акушерке - консультанту по ГВ, она сразу сказала, что похоже на молочницу. И что если через неделю боль не пройдет, то шансы что это она увеличатся. Через неделю не прошло, и через две не прошло. Боль переодически плавала от одной груди к другой, то сильнее то слабее, бепантен и другие средства не помогали совсем. А когда мне пришлось зажимать во рту кляп из полотенца чтобы не заорать во время прикладывания, я поняла что надо возвращаться к старому диагнозу.

Я полазала в инете и нашла эту статью http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/416559 . Тогда я поняла что акушерка не ошиблась. Почти все симптомы у меня. Боль режущая во время кормления и между, стрелаяет в руку иногда. Ощущения как жидкий огонь. Ночью усиливается. К ткани соскам очень больно, не вытереть полотенцем после душа даже. Плюс у меня были же разрывы во время родов из-за плохой слизистой и всю б. были обильные выделения. Тогда я позвонила этой акушерке и рассказала ситуацию. Она посоветовала то же сто и в статье - крем кандид или нистатиновая мазь. Только в статье написано что смывать не нужно, а она поосоветовала все же смывать перед кормлением, но не водой, а маслом, чтобы не нарушать естественную смазку и не провоцировать еще большиее раздражение.

Вот мажусь уже третий день , гораздо легче! Эту бяку же еще не обнаружить толком. Я и в беременность и до нее сдавала на эти кандиды - ничего не нашли. Приходится диагностировать по симптомам. А ещзе малышу надо обрабатывать как-то рот, хотя у него проявлений нет, слава богу. Педиатр сказала промывать содой рот.

cvetic1985
10.04.2012, 17:14
насчет молочки: я молоко выпиваю по литру в день, кашу на нем варю и все ок, а тут решила попробовать йогурт без всего детский агуша, так меня так крутило и малышку тоже :( не ем я кисломолочку вообще, вот она и не идет

Бразилия
10.04.2012, 17:27
не факт, что у вас все пойдет из этого... все детки же разны...

а папа на выходных не может с дочей часок-другой погулять? столько радости от простого маникюра!!!
а меня лазер не возьмет :( будем воском и сахаром..

хочу тортика :(
я понимаю, буду пробовать, пока сократила всё до минимума, смотрю.

видимо мужа отправлю гулять, кроме маникюра мечтаю о ванной, прямо аж муражки по коже)))

Шутка
10.04.2012, 17:32
я понимаю, буду пробовать, пока сократила всё до минимума, смотрю.

видимо мужа отправлю гулять, кроме маникюра мечтаю о ванной, прямо аж муражки по коже)))
я на прошлой неделе принимала...
никогда это не было столь прекрасно :love::love::love:

Шутка
10.04.2012, 17:36
а я получила оставшиеся фотки с фотосессии. сижу ржу :))

shelly*
10.04.2012, 17:51

что думаете?

я только в роддоме носила, потом думаю мышцы сами должны уже в тонус приходить)) делаю упражнения два раза в день:)

Кристинка-малинка
10.04.2012, 17:56

Хотя, на мое удивление, деть пьет этот плантекс, да еще и добавки просит. Или ему все равно что есть, главное есть..:016: сейчас висит на груди уже минут 40..

у меня бывает такое, что хорошо поест (определяю по груди, порой полностью опустошает), и если через час полтора опять капризничает типа "дай сисю" даю попить и умолкает до следующего кормления

Эльвира22
10.04.2012, 18:01
Да, девченки, забыла рассказать, может кому будет полезно. Я лечу сейчас молочницу. Не знала, что эта напасть на грудь перекидывается. Н

ачалось все с того, что еще в РД после пары дней кормления у меня начались странные боли внутри груди во время кормления. На каждый глоток малыша как огонь по протокам проходит. Сначала грешила на прикладывание непраавильное, несколько раз меня контролировали - все отлично, малыш сосет правильно. Когда я описала характер боли акушерке - консультанту по ГВ, она сразу сказала, что похоже на молочницу. И что если через неделю боль не пройдет, то шансы что это она увеличатся. Через неделю не прошло, и через две не прошло. Боль переодически плавала от одной груди к другой, то сильнее то слабее, бепантен и другие средства не помогали совсем. А когда мне пришлось зажимать во рту кляп из полотенца чтобы не заорать во время прикладывания, я поняла что надо возвращаться к старому диагнозу.

Я полазала в инете и нашла эту статью http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/416559 . Тогда я поняла что акушерка не ошиблась. Почти все симптомы у меня. Боль режущая во время кормления и между, стрелаяет в руку иногда. Ощущения как жидкий огонь. Ночью усиливается. К ткани соскам очень больно, не вытереть полотенцем после душа даже. Плюс у меня были же разрывы во время родов из-за плохой слизистой и всю б. были обильные выделения. Тогда я позвонила этой акушерке и рассказала ситуацию. Она посоветовала то же сто и в статье - крем кандид или нистатиновая мазь. Только в статье написано что смывать не нужно, а она поосоветовала все же смывать перед кормлением, но не водой, а маслом, чтобы не нарушать естественную смазку и не провоцировать еще большиее раздражение.

Вот мажусь уже третий день , гораздо легче! Эту бяку же еще не обнаружить толком. Я и в беременность и до нее сдавала на эти кандиды - ничего не нашли. Приходится диагностировать по симптомам. А ещзе малышу надо обрабатывать как-то рот, хотя у него проявлений нет, слава богу. Педиатр сказала промывать содой рот.

а я первой ротик обрабатывала,у нас молочницу поставили,хотя у самой ни разу не было тьфу-тьфу,а промывала кандидом,он есть и жидкий.

Шутка
10.04.2012, 18:20
а вот и мы :)
http://cs10972.userapi.com/u01345/155216004/z_79fd1fbf.jpg

рожица :)
http://cs10972.userapi.com/u01345/155216004/z_bc676eda.jpg

неглиже ;)
http://cs10972.userapi.com/u01345/155216004/z_32995938.jpg

elenagor
10.04.2012, 18:22
Ко мне подружка пришла, отругала, что я пользуюсь этими подгузниками, кот.делают в 40 км от эпицентра взрыва, опять стала сомневаться может стоит от них отказаться?

В а н и л ь
10.04.2012, 18:23
мне в РД в качестве подарков :) давали меррисы, памперс премиум, белла хеппи. на меррисы у нас пошли прыщички красные сразу после первого подгузника, а больше всего понравились как ни странно белла хеппи. мягкие, с сеточкой, хорошо сидят и не натирают ножки.
сама пользуюсь мумми, наггисы финские и наши.

я даю водичку иногда - когда капризничает - помогает после второго глотка.
насчет молочки: я молоко выпиваю по литру в день, кашу на нем варю и все ок, а тут решила попробовать йогурт без всего детский агуша, так меня так крутило и малышку тоже :( не ем я кисломолочку вообще, вот она и не идет
я тоже литр в день выпиваю. а если в наличии его больше могу больше выпить. муж уже не покупает больше литра в день. :065:
у меня бывает такое, что хорошо поест (определяю по груди, порой полностью опустошает), и если через час полтора опять капризничает типа "дай сисю" даю попить и умолкает до следующего кормления
вот и у меня так же вода спасает.

В а н и л ь
10.04.2012, 18:24
Ко мне подружка пришла, отругала, что я пользуюсь этими подгузниками, кот.делают в 40 км от эпицентра взрыва, опять стала сомневаться может стоит от них отказаться?
я про это еще в беременном топике говорила.. знаю по себе что такое бесплодие. не хочу такую участь своим деткам. до конца мы ничего не узнаем про них.

Шутка
10.04.2012, 18:25

можно проверить дозиметром для сомневающихся ;)

lanita_niki
10.04.2012, 18:37
а вот и мы :)

Вы ж красавицы!!!! Рыженькие, голубоглазые!!!

lanita_niki
10.04.2012, 18:39

Я пользуюсь Мунами вроде их в другом месте делают.

Vikusha-Blondy
10.04.2012, 19:04

У меня муж то же самое говорит. Но я уговорила его попробовать...Ооооййй((( и что же теперь? Выбросить???

Анюткин83
10.04.2012, 19:05
мне в РД в качестве подарков :) давали меррисы, памперс премиум, белла хеппи. на меррисы у нас пошли прыщички красные сразу после первого подгузника, а больше всего понравились как ни странно белла хеппи. мягкие, с сеточкой, хорошо сидят и не натирают ножки.
сама пользуюсь мумми, наггисы финские и наши.

Странно, а мне в 16РД никаких подарков..Ань, ты же тоже по сертификату рожала?

Мы пока на памперсах премиум кэа, но они по спинке протекают если сразу после покаков не поменять. Купила мумми, но по ошибке взяла больший размепр - ждем когда до него дорастем, чтобы опробовать

shelly*
10.04.2012, 19:06
Свекла мытая в шкурке в режиме "выпечка". Сколько времени, зависит от старости свеклы и размера. От 4 и до 8 часов может запекаться. Пока лучинка не будет входить. Объеденье! Гораздо вкуснее вареной, особенно если не резать а она в шкурке целой запекается. Я так делаю для борща и для салата.

Йогурты очень просто : литр молока + 1 баночка любого йогурта без добавок + 1-2 столовой ложки сахара. МОжно добавить какой-нибудь препарат из аптеки с лактобактериями. Я кладу Лактобактерин, можно Нормобакт. Перемешать, включить режим подогрева на 40 минут, а потом 6-8 часов настояться не открывая крышки.

Kykysya
10.04.2012, 19:26
Нина, вы такие клевые 3*тьфу
как же мне нравятся люди - солнышки :flower:

кстати я тебя хотела спросить, а ты не знаешь есть для тевты какие-то доп развлечения? руль или столик и тд и тп :) я к какой-то тевте видела, но не помню где :(

я с первого дня после родов носила утягивающие трусы-там такая резинка плотная высокая до груди. правда было больно - они утягивали сильно, ещё и при кормлениях матка сокращалась-прям как при схватках. но зато с животиком теперь всё ок-почти в добеременном состоянии. бандаж универсальный у меня тоже есть, но что-то утягивающим трусам доверяю больше...

вот как бы их теперь купить :) ты их где покупала? в аптеке или в магазине?

Tomm
10.04.2012, 19:31
Нина, дочурка ангелочек, взгляд такой осмысленный :love:

Мне наконец разрешили купаться после родов, вчера плавала в океане, так волшебно! Еще 2 недели блаженства!
девочки, у кого есть черно-белые картинки для разглядывания, не могу найти у себя в компе. Или подскажите где скачать:)
вот ссылочка на картинки, надо тыркнуть на картинку маленькую.
http://baby.zorger.com/

я тоже не особо соблюдаю, мяско жареное ем, яйцо ем, от чизкейка вкуснейшего не могу отказаться, арахисовое масло (которое паста), пиццу. Не ем помидоры, огурцы, клубнику, чеснок.
У ребенка сейчас прыщики высыпали - потнничка (здесь безумно жарко!) и гормональные :( но так как перешло на животик и спинку мне сказали попробовать пару дней без молока и мол.продуктов, заодно откажусь на это время от сладкого. Сегодня первый день. Еще какая-то фигня с ушками - на мочках желтенькое, как гноится, протираю чередой как и прыщички. Еще грешу на стиралку - плохо она белье полоскает, может от этого еще прыщики, сейчас стираю вручную детским мылом.
у нас после дня рождения остался шарик с гелием. Я сделала петельку и одела на руку, шарик см в 60-70 от глаз получился. Мелкий ручкой дергается и шарик вместе с ним, минут 20 развлекался, смотрел на шарик и дергал ручкой.

Шутка
10.04.2012, 19:39
Вы ж красавицы!!!! Рыженькие, голубоглазые!!!

спасибо!

У меня муж то же самое говорит. Но я уговорила его попробовать...Ооооййй((( и что же теперь? Выбросить???

я пользуюсь совершенно спокойно.

кстати я тебя хотела спросить, а ты не знаешь есть для тевты какие-то доп развлечения? руль или столик и тд и тп :) я к какой-то тевте видела, но не помню где :(

вот например целая куча http://www.tinylove.ru/index.php?categoryID=607&category_slug=igrushki-dlja-koljaski
они обычно универсальные ;)

я вот хочу подстаканник себе на колясочку....

Мне наконец разрешили купаться после родов, вчера плавала в океане, так волшебно! Еще 2 недели блаженства!

я тоже не особо соблюдаю, мяско жареное ем, яйцо ем, от чизкейка вкуснейшего не могу отказаться, арахисовое масло (которое паста), пиццу. Не ем помидоры, огурцы, клубнику, чеснок.
У ребенка сейчас прыщики высыпали - потнничка (здесь безумно жарко!) и гормональные :( но так как перешло на животик и спинку мне сказали попробовать пару дней без молока и мол.продуктов, заодно откажусь на это время от сладкого. Сегодня первый день. Еще какая-то фигня с ушками - на мочках желтенькое, как гноится, протираю чередой как и прыщички. Еще грешу на стиралку - плохо она белье полоскает, может от этого еще прыщики, сейчас стираю вручную детским мылом.

у нас после дня рождения остался шарик с гелием. Я сделала петельку и одела на руку, шарик см в 60-70 от глаз получился. Мелкий ручкой дергается и шарик вместе с ним, минут 20 развлекался, смотрел на шарик и дергал ручкой.

спасибо!

завидую купанию :008: так хочу на море:love::love::love:
от мужа вроде прозвучала идея отправить меня с амленькой на море на месяц-полтора :080:

про шарик- спасибо за идею! :flower:

Kykysya
10.04.2012, 19:47
вот например целая куча http://www.tinylove.ru/index.php?categoryID=607&category_slug=igrushki-dlja-koljaski
они обычно универсальные ;)

я вот хочу подстаканник себе на колясочку....

там игрушки, а я на прогулку вместо бампера хотела бы столик
и еще вот руль видела :) в Ютубе, но не могу сейчас найти и вроде не к биЮ :(

Kykysya
10.04.2012, 19:49
Девочки, а кто-нить знает про СОБЕС Невского района: тел и адрес и может расписание?

я правильно понимаю что я туда подаю данные на карту Детская
а еще через 3 месяца после окончания отпуска по БиР подаю документы на ежемесячное пособие тк нет 9000 на человека?

Шутка
10.04.2012, 19:50
там игрушки, а я на прогулку вместо бампера хотела бы столик
и еще вот руль видела :) в Ютубе, но не могу сейчас найти и вроде не к биЮ :(

такой?
http://cs9696.userapi.com/u45284266/126481141/x_983ecf3e.jpg

Clerr
10.04.2012, 19:51
слушай, думаю что не нужны, спасибо. нам тут свекровь из финки подгузников привезла. а до этого свекр несколько пачек. и мужу на работе подарили. думаю быстрее из них всех вырастим. нежели используем!

еслиб моя крошка шла затылком, я бы обошлась без разрезов и разрывов, а так как она таранилась ;) лбом, пришлось немного резануть. но главное что без последствий, и разрез все-таки лучше чем разрыв :080:

Траумель - наше все ))) У меня тоже разрез (по старому шву), благодаря вышеупомянутому Траумелю, уже в роддоме сидеть начала. Мазала и делала, как это называется, когда на ватку много мази и прикладывать? Примочки? )

Olga (clamber3)
10.04.2012, 19:51

вот как бы их теперь купить :) ты их где покупала? в аптеке или в магазине?

Их покупала в отделе с нижним бельем, просто спросила, есть ли утягивающие трусы.

Olga (clamber3)
10.04.2012, 19:54

За картинки спасибо. А вот интересно, где их лучше вешать? Наверное пару картинок можно повесить на бортики внутри кроватки?
За идею с шариком спасибо. Муж к моему возвращению из РД всю комнату увесил шариками "Я очень тебя люблю" всяких цветов, вот воспользуюсь твоей идеей, пусть малыш развлекается:))

Nadуа
10.04.2012, 19:57
Ходили сегодня в первый раз в поликлинику. Моя сисечница прибавила аж 1300 гр. Весит уже 4,5. Обскакала даже старшего сына. Он в первый месяц всего 550 гр.прибавил, хоть и родился крупнее и весил 4300 в месяц.
Дали нам модную карточку. У сына была тетрадь обычная, а тут книжка целая, только заполняй нужные графы. Удивило, что есть даже патронаж мой во время беременности, хотя ко мне на него не приходил. И написано так красиво. Подготовка к ребенку, подчеркнуто, что сделан ремонт и детский уголок. Блин, где мой ремонт! ??? Я о нем только мечтаю пока

Olga (clamber3)
10.04.2012, 19:59
Девочки, а кто-нить знает про СОБЕС Невского района: тел и адрес и может расписание?

а еще через 3 месяца после окончания отпуска по БиР подаю документы на ежемесячное пособие тк нет 9000 на человека?

На карту Детская подаешь в МФЦ по месту прописки. МФЦ Невского района пр. Большевиков 8 к.1 Насчет ежемесячных выплат, я так и не поняла, когда можно подавать, если декретные мы получили в январе...

В а н и л ь
10.04.2012, 20:03
Странно, а мне в 16РД никаких подарков..Ань, ты же тоже по сертификату рожала?

Да, в 16 РД. Нам на 3 сутки дали подарки от памперс премиум (2 подгуза и книжки по уходу), бюбхен и книжки по уходу за кожей от бепантена, джонсонс (шампунчик, крем) и там всякие пробники: чай для кормящих, шампуньчик, крем под подгузник, прокладки для груди и всякой литературы рекламной. И при выписке дали пакет от Счастливые родители - самый увесистый (там были стиральный порошок, кондиционер для белья - всё пробники, но не маленькие папка для первого фото, ростомер, журнал, подгузники меррис, белла хеппи по 2 штуки и всякая реклама) и от Хипп чаи всякие по 1 пакетику, книжка по кормлению, календарь, прокладки для груди - 2 штуки. :) фигня всякая, но приятно!

Прикольно про шарик - надо взять на вооружение. :flower:

kushh-irina
10.04.2012, 20:07
Привет, девочки!!!! Как же я хочу лето, чтобы не одевать много одежды. Пока двоих одену на прогулку, сил нет выходить. А еще есть одно желание- виски с колой, умираю просто как хочу, еще с беременности))))

В а н и л ь
10.04.2012, 20:14
На карту Детская подаешь в МФЦ по месту прописки. МФЦ Невского района пр. Большевиков 8 к.1 Насчет ежемесячных выплат, я так и не поняла, когда можно подавать, если декретные мы получили в январе...
Я сегодня тоже была в МФЦ, сказали после прописки приходить к ним оформлять карту с единовременной выплатой, а ежемесячное мне скажут когда оформить. Хм... я думала сразу всё!

kushh-irina
10.04.2012, 20:15
Их покупала в отделе с нижним бельем, просто спросила, есть ли утягивающие трусы.

А я в ЗМ покупала даже не знаю как назвать типа бандаж- трусы послеродовые. Правда покупала еще с первой в 2009 г. Они застегаваются внизу и с боку липучки, чтобы утягивать. Мне оч нра, я сейчас ношу. И под одеждой не видно и выгляжу как тростинка:))

Анюткин83
10.04.2012, 20:16
Да, в 16 РД. Нам на 3 сутки дали подарки от памперс премиум (2 подгуза и книжки по уходу), бюбхен и книжки по уходу за кожей от бепантена, джонсонс (шампунчик, крем) и там всякие пробники: чай для кормящих, шампуньчик, крем под подгузник, прокладки для груди и всякой литературы рекламной. И при выписке дали пакет от Счастливые родители - самый увесистый (там были стиральный порошок, кондиционер для белья - всё пробники, но не маленькие папка для первого фото, ростомер, журнал, подгузники меррис, белла хеппи по 2 штуки и всякая реклама) и от Хипп чаи всякие по 1 пакетику, книжка по кормлению, календарь, прокладки для груди - 2 штуки. :) фигня всякая, но приятно!

прикольно! т.е. те, кто на обсервации за людей не считают?

Kykysya
10.04.2012, 20:19
оххх а я ооочень хочу овсяного печенья с молоком :( ммммммм
интересно можно ли овсяное печенье?:009::016:

такой?
неее, там специальный тефтоневский
ну и такой пойдет если не найду :))))
ага, надо будет зайти
т.е. вместо СОБЕСа иду в МФЦ?

kristi.03
10.04.2012, 20:26
Нина, фотки супер! Дочка красавица!!!!!:flower:

В а н и л ь
10.04.2012, 20:27
Привет, девочки!!!! Как же я хочу лето, чтобы не одевать много одежды. Пока двоих одену на прогулку, сил нет выходить. А еще есть одно желание- виски с колой, умираю просто как хочу, еще с беременности))))
Я тоже очень хочу лето, на дачуууууу. Эх.

kristi.03
10.04.2012, 20:27

Прикольно про шарик - надо взять на вооружение. :flower:

Я в Кронштадте рожала, мне тоже много подарков-пробников надавали)

kristi.03
10.04.2012, 20:29
Девочки, а что на ГВ можно от головы выпить??? Можно детский нурофен? Не могу, голова сегодня так сильно болит, аж до тошноты и головокружения....:(

shelly*
10.04.2012, 20:32

спасибочки:flower: печатаю))

В а н и л ь
10.04.2012, 20:32
Может просто у них тогда всё закончилось. При нас везли на телеге коробки по коридору, а на следующий день раздали подарки. А когда мы сказали, что много всего, нам сказали, что это еще мало, обычно больше. А при выписке у старшой акушерки еще получили вместе с документами.

Lancka
10.04.2012, 20:43
Девочки, а что на ГВ можно от головы выпить??? Можно детский нурофен? Не могу, голова сегодня так сильно болит, аж до тошноты и головокружения....:(

Я пока лежала с температурой 39 ( реакция на прививку) пила детский нурофен и парацетамол. С дитем все нормуль вроде было. Один раз выпила половинку парацетамола, когда голова болела.

Tomm
10.04.2012, 21:11
За картинки спасибо. А вот интересно, где их лучше вешать? Наверное пару картинок можно повесить на бортики внутри кроватки?
За идею с шариком спасибо. Муж к моему возвращению из РД всю комнату увесил шариками "Я очень тебя люблю" всяких цветов, вот воспользуюсь твоей идеей, пусть малыш развлекается:))

для картинок я еще сделала кубик по инструкции на этом сайте (http://detkikarapuzi.ru/kak-sdelat-iz-bumagi-kubik.html)
распечатала картинки и картины художников чтобы наклеить на него, внутрь кубика наломала вермишель. Кубик можно повесить над кроваткой. Одну картинку черно-белую я ремнем прицепила на заднем сидении машины перед кар ситом. Правда за время поездки на машине (а это очень часто) он только один раз заметил и посмотрел на нее, а так обычно по сторонам глазеет.

Девочки, ни у кого нет случайно прыщичков на ушках с желтым чем-то? Бежать к педиатру или так бывает от жары или гормональные? Причем они еще и текут, даже пятнышки на одежде остаются.

kushh-irina
10.04.2012, 22:17
Я пока лежала с температурой 39 ( реакция на прививку) пила детский нурофен и парацетамол. С дитем все нормуль вроде было. Один раз выпила половинку парацетамола, когда голова болела.

+1000 пила половину парацетомола от головной боли, и в роддоме говорили что можно

Lessa_kat
10.04.2012, 22:28
Ммм, как здорово, молодец какой!
Ходили сегодня в первый раз в поликлинику. Моя сисечница прибавила аж 1300 гр. Весит уже 4,5. Обскакала даже старшего сына. Он в первый месяц всего 550 гр.прибавил, хоть и родился крупнее и весил 4300 в месяц.
Дали нам модную карточку. У сына была тетрадь обычная, а тут книжка целая, только заполняй нужные графы. Удивило, что есть даже патронаж мой во время беременности, хотя ко мне на него не приходил. И написано так красиво. Подготовка к ребенку, подчеркнуто, что сделан ремонт и детский уголок. Блин, где мой ремонт! ??? Я о нем только мечтаю пока
Ничего себе, молодцы! А у меня на счет патронажа беременной тоже листик вклеен, только слово "беременной " перечеркнуто и надписано новорожденного)) Да, карточки сейчас прикольные!
Ну вот зачем ты сказала про виски с колой, я теперь просто до щекотания в животе ХОЧУУУУ!!!:014: Вчера была в Окее, а там в при входе стоят коробки с банками кока-колы, мама меня оттаскивала чуть ли не силой))

Lessa_kat
10.04.2012, 22:30

Девочки, погодите пока выкидывать! Сейчас позвонила папе подруге, он ученый как раз по радиации. Он обещал померить не на бытовом дозиметре, а на профессиональном на работе. На днях занесу ему парочку подгузников и он помереет. А то я тоже накупила, мне они нравятся, хотела бы и дальше использовать. Так что спокойствие, только спокойствие! :020:

апельсиночка
10.04.2012, 22:31
Так если ребенок кушает только из груди, как тогда узнать, сколько он за кормление съедает? Я не сцеживаюсь принципиально и не собираюсь. И едят ведь тоже детки по-разному. Иногда минут 10 всего и вырубаются, а иногда и все 40 минут могут и даже больше.
Мой плантекс вообще пить не желает, плюется. Ложечкой еще можно влить чуть-чуть, а бутылки совсем не признает. Так что не представляю даже, как за день 100 мл этого плантекса в малыша влить!

Есть же средние формулы, например, с десятого дня до 2-х мес. вес реб. делится на 5 и получается примерное кол-во молока, к-е реб. съедает за сутки. Я ж писала, что приблезительно, а не грамм в грамм:)

Zafer
10.04.2012, 22:31

Ко мне и в декабре и в январе "ходили" и токсикоз у меня "был".Чего я там только не узнала:))

Nadуа
10.04.2012, 22:46

Я туда сегодня как раз ездила. Он находится на пр. Обуховской обороны 163, рядом с Володарским мостом в здании администрации Невского р- на. Работает по будням с 9-18, пт 9-17. Кстати на пособия доки можно через МФЦ сдать. Я в собес ездила только по тому что мне в ЖК дату на справке неправильно написали

Littlefive
10.04.2012, 23:31

На Большевиков, д. 8 мфц

Саншайновна
11.04.2012, 00:21
Девочки, подскажите, куда идти и что в первую очередь делать? Мы позавчера выписались и пока ничем не занимались. Когда нужно в ЖК, СОБЕСы и пр. пр.??

MiniPugovica
11.04.2012, 00:24
ох, как ты все успеваешь? а ребетенок с кем?

получается надо уложиться за 1,5-2,5 часа? или к тебе домой приходят?

ты на массаж собиралась, ходила? есть результат?

Ко мне на дом девочка приходит. Я уже, вроде, писала и хвалила ее. Милая такая девушка, делает все быстро и недорого) ручки с маникюром и шелак френч - 700р.
А доча тогда спала)
Массаж начну с 25.04. Пока качаю пресс и попу и стараюсь сбросить вес (сказала я, поедая шоколадное мороженое)).
Вот как раз по поводу диеты: я ем практически все. Вчера, например, была баранина. Я только совсем откровенно аллергенные и пучащие продукты не ем.

У меня мелкая на руках, пока я приседаю и делаю выпады) Ей нравится. Еще она у меня сидит или в шезлонге или в коконе лежит и слушает музыку. С ней на ручках танцуем)
У нее главное развлечение, это крикнуть: мама, к ноге! И смотреть, что еще мама придумает)

Лето.... красивые платья) Эх, как хочется. А еще вечеринок, пьяных утр и много чего еще. Но нельзя)

vas_mary
11.04.2012, 00:38

я сегодня тоже была.вес померяли и послали на прививку. а рост сказали только в 3 месяца положено мерить. только из-за прививки и пришла.

Шутка
11.04.2012, 00:45
Девочки, подскажите, куда идти и что в первую очередь делать? Мы позавчера выписались и пока ничем не занимались. Когда нужно в ЖК, СОБЕСы и пр. пр.??

Сначала св- во о рождении, прописку, полис. Потом можно все остальное. И не обязательно идти в СОБЕС, стоять очереди... Можно в МФЦ все сразу сделать :) он работает и по выходным. Говорят, там в вехи вообще никого :)
Мы вот сейчас соберем все справки и пойдем разом все подавать :)

Шутка
11.04.2012, 00:47
Ко мне на дом девочка приходит. Я уже, вроде, писала и хвалила ее. Милая такая девушка, делает все быстро и недорого) ручки с маникюром и шелак френч - 700р.
А доча тогда спала)
Массаж начну с 25.04. Пока качаю пресс и попу и стараюсь сбросить вес (сказала я, поедая шоколадное мороженое)).
Вот как раз по поводу диеты: я ем практически все. Вчера, например, была баранина. Я только совсем откровенно аллергенные и пучащие продукты не ем.

У меня мелкая на руках, пока я приседаю и делаю выпады) Ей нравится. Еще она у меня сидит или в шезлонге или в коконе лежит и слушает музыку. С ней на ручках танцуем)
У нее главное развлечение, это крикнуть: мама, к ноге! И смотреть, что еще мама придумает)

Лето.... красивые платья) Эх, как хочется. А еще вечеринок, пьяных утр и много чего еще. Но нельзя)

Я себе 2 платья купила :008: кормительных, красивых!

MiniPugovica
11.04.2012, 00:50
Я себе 2 платья купила :008: кормительных, красивых!

Ты вообще умница! И доча у тебя красавица)

tu134
11.04.2012, 00:55

а можно контакты этой девочки? или может у нее группа есть вконтакте?

боже мой, пьяное утро после шумной вечеринки....аааааа.... как давно это было и как хочется))) последний раз когда мы напились зародилось наше чудо случайно)))

Kykysya
11.04.2012, 00:55
Я туда сегодня как раз ездила. Он находится на пр. Обуховской обороны 163, рядом с Володарским мостом в здании администрации Невского р- на. Работает по будням с 9-18, пт 9-17. Кстати на пособия доки можно через МФЦ сдать. Я в собес ездила только по тому что мне в ЖК дату на справке неправильно написали

ага, спасиб, мы тогда в МФЦ :) все в одном месте примерно :)

На Большевиков, д. 8 мфц

Olga (clamber3)
11.04.2012, 00:56
оххх а я ооочень хочу овсяного печенья с молоком :( ммммммм
интересно можно ли овсяное печенье?:009::016:

неее, там специальный тефтоневский
ну и такой пойдет если не найду :))))

ага, надо будет зайти

т.е. вместо СОБЕСа иду в МФЦ?

Я вообще с продуктами, которые можно и нельзя считаю так: читаю состав, если в составе только те продукты, которые я уже ем - то покупаю. Так же с выпечкой, ну почему нельзя испечь какой-нибудь пирог, в составе которого только продукты, которые ем каждый день.
Да, в собес не надо, всё в МФЦ оформляется после прописки, там окон много, очередей нет, всё быстро. Только вот нас сегодня развернули: на справке из ЖК не было треугольной печати, и неразборчиво написана моя фамилия:010::010::010: