Просмотр полной версии : В марте к нам весна пришла, с НАМИ наша детвора. 2012
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
А мы вот какие лица умеем делать:004:
Юлия-мама Ивана
03.04.2012, 15:33
ого,какой серьезный мужчина!!!!
Саншайновна
03.04.2012, 15:37
=))) Ой какой парень серьезный!!!!:)):)):)) Умора!!!:)):))
Девочки, скажите, еще хоть кто-нибудь остался с пузом, или я все-таки последняя буду?
Как же хочется уже тоже чего-нибудь про свою малявку писать...эх...
Девочки, здравствуйте.:flower: Я из апрельского топика, хотела узнать есть ли какие-нибудь новости от Ани-Ваниль, мы с ней еще в топике планерушек сидели, и увидели заветные полосочки практически одновременно. Ей вроде на середину марта срок ставили:009:
Кристинка-малинка
03.04.2012, 15:46
сурьезный парень)))
Кристинка-малинка
03.04.2012, 15:49
мы тоже бываем серьезные))))
какая лапа:love:
так интересно наблюдать, в первые дни у моего вообще мысли в глазах не было, сегодня уже как-то периодами смотрит по сторонам чуть более осмысленно. А в месяц значит уже такой будет сурьезный и все понимающий мужчина:))
Кстати, девочки, ведите дневничок, ведите. Я за всеми детками записываю, что они любят-умеют в месяц, в два и так до года (после года уже не перечислишь и словами не передашь:065:). Ну и на камеру тоже обязательно:) Кстати, хорошо, сама себе напомнила - еще малыша не снимали, надо срочно доставать камеру.))
Бразилия
03.04.2012, 16:01
всем привет! у меня появилась наконец-то возможность к вам вернуться, у нас установился режим, не стабильный но всё же, могу хоть к компу подойти)
всех поздравляю с появлением деток!!! :flower::flower::flower:
чесно говоря я знала что детка это тяжко но не думала что настолько)))) всё время смеюсь что такая маленькая девочка заставляет плясать вокруг несколько взрослых)) дочу назвали Устиной:love:, родилась 3100, 51 см, сильно переношенная, воды отошли зелёные, кроме моего врача никто не верил что я рожу сама, пока я дышала старалась мне операционную подготовили, но Устиша распорядилась подругому, что бы мои старания не прошли даром видимо)))))) муж был со мной до самого момента,на роды вышел, потом когда позвали его он всё целовал меня и причитал что я героиня и намучилась)))и заботливо напялил носочки на ноги мне)))) сказал что я замёрзла))):)) меня ж трясло))) а потом всё дивился какая красивая у дочи пуповина)))))) ровненькая и длинненькая))):)) незнаю где я взяла сил но я хохотала и бригада тоже))) рожала в 9ке с врачом Селивановой и акушеркой Лялиной, безумно понравились, действительно профи! за следующим только к ним!
сейчас доча спит на балконе,раньше ходила гулять, но так как одна целый день, решила перейти на балкон, а кататься по выходным ходим с папой, так у меня появилось время и я успеваю и убраться и готовить и вечером отдохнуть. кормимся сисей но докармливаю смесью.
девочки, а кто детку прописАл уже - там вроде забирают паспорта на неделю где-то?
Kiramica
03.04.2012, 16:22
А наша доченька смеется, правда пока только во сне! прямо начинает улыбаться, а потом прямо хихикает!!! очень интересно, что же ей снится?
девочки, а кто детку прописАл уже - там вроде забирают паспорта на неделю где-то?
да, у нас забрали на неделю сегодня паспорта, потом еще вписывать дочу в паспорта пойдем, там тоже на несколько дней заберут
Olga_and_ko
03.04.2012, 16:29
чудо какое!!! :))
MiniPugovica
03.04.2012, 16:30
Девочки, вот темка про колики и тд
Нина, кушай все) и просто терпи. Как и я, которая не спала сегодня(
Olga_and_ko
03.04.2012, 16:30
всем привет! у меня появилась наконец-то возможность к вам вернуться, у нас установился режим, не стабильный но всё же, могу хоть к компу подойти)
всех поздравляю с появлением деток!!! :flower::flower::flower:
чесно говоря я знала что детка это тяжко но не думала что настолько)))) всё время смеюсь что такая маленькая девочка заставляет плясать вокруг несколько взрослых)) дочу назвали Устиной:love:, родилась 3100, 51 см, сильно переношенная, воды отошли зелёные, кроме моего врача никто не верил что я рожу сама, пока я дышала старалась мне операционную подготовили, но Устиша распорядилась подругому, что бы мои старания не прошли даром видимо)))))) муж был со мной до самого момента,на роды вышел, потом когда позвали его он всё целовал меня и причитал что я героиня и намучилась)))и заботливо напялил носочки на ноги мне)))) сказал что я замёрзла))):)) меня ж трясло))) а потом всё дивился какая красивая у дочи пуповина)))))) ровненькая и длинненькая))):)) незнаю где я взяла сил но я хохотала и бригада тоже))) рожала в 9ке с врачом Селивановой и акушеркой Лялиной, безумно понравились, действительно профи! за следующим только к ним!
сейчас доча спит на балконе,раньше ходила гулять, но так как одна целый день, решила перейти на балкон, а кататься по выходным ходим с папой, так у меня появилось время и я успеваю и убраться и готовить и вечером отдохнуть. кормимся сисей но докармливаю смесью.
и вроде роды тяжелые, а прочла - сижу и улыбаюсь ))) молодцы вы с мужем!!
Федькина мать
03.04.2012, 16:36
Вот это серьезный парень!!! ))) Смешная фотка. )))
Бразилия
03.04.2012, 16:50
и вроде роды тяжелые, а прочла - сижу и улыбаюсь ))) молодцы вы с мужем!!
спасибо!:))
Девочки, всех родивших поздравляю!:flower::flower::flower:
набирайтесь сил, хорошо кушайте и крепко спите :)
а я как всегда с вопросами :)
1. кто-то пьет витамины для беременных и кормящих? у меня упаковка Витрума стоит
2. мне сестра сказала что 3 недели с ребетенком нельзя гулять, вернее нельзя трясти в коляске, мол только вышел и сиди, либо по идеально гладким дорожкам. Это мол связано с мозгом и не заросшими родничками
3. как часто к вам приходит мед персонал? ко мне приходил врач на следующий день после выписки и сказала придет через неделю, никаких патронажных сестер :(
4. когда нам нужно идти к врачу? у меня в карте написано через 2 недели, а по телефону сказали через 2 месяца если ничего не беспокоит, но у меня небольшой шов, те кто звонил этого не знали.
Olga_and_ko
03.04.2012, 17:08
1. кто-то пьет витамины для беременных и кормящих? у меня упаковка Витрума стоит
2. мне сестра сказала что 3 недели с ребетенком нельзя гулять, вернее нельзя трясти в коляске, мол только вышел и сиди, либо по идеально гладким дорожкам. Это мол связано с мозгом и не заросшими родничками
3. как часто к вам приходит мед персонал? ко мне приходил врач на следующий день после выписки и сказала придет через неделю, никаких патронажных сестер :(
4. когда нам нужно идти к врачу? у меня в карте написано через 2 недели, а по телефону сказали через 2 месяца если ничего не беспокоит, но у меня небольшой шов, те кто звонил этого не знали.
1. не пью
2. ну... может быть.. трясти сильно наверное в любом случае неполезно
3. 1 раз за месяц пришла сестра и 2 раза врач :)
4. я ходила через 10 дней после выписки. Меня не смотрели, спросили только как дела, дали справку для пособия и сказали приходить через 1,5-2 месяца после родов на осмотр. У меня тоже шов есть, как мне кажется, и у большинства из нас :)
Ко врачу - без очереди, как кормящая мать!
Девочки, а вы новеньких принимаете?
мы из апрелят, но родились 23-го марта на 38/39 неделе
очень хочется общаться про деток )))
меня зовут Света (на ник не смотрим), малышку мою Валерия, рада буду общению с вами!
:support::support::support: всегда рады
хихихи смешнульки какие :) надо и мне своего сфоткать когда сердится :))))
1. не пью
2. ну... может быть.. трясти сильно наверное в любом случае неполезно
3. 1 раз за месяц пришла сестра и 2 раза врач :)
4. я ходила через 10 дней после выписки. Меня не смотрели, спросили только как дела, дали справку для пособия и сказали приходить через 1,5-2 месяца после родов на осмотр. У меня тоже шов есть, как мне кажется, у большинства из нас :)
Ко врачу - без очереди, как кормящая мать!
а через сколько ощущения шва проходят?
у меня особенно ночью поднывает, днем вообще тишина буд-то ничего и нет там
у меня рассасывающиеся осталось ( по ощущениям) одна сшивка - ну 1 шовчик
Девочки, всем привет)) я тоже с Вами была в начале, но потом совсем времени не было, а как в декрет вышла все вас читала))) мы родились 9 марта, 3560 52 см. Должно было было быть плановое кесарево 12 марта, но сынуля захотел вылезти пораньше)) Поэтому кесарево было экстренным. Рожала в Ломоносовском роддоме, чудесные воспоминания) Меня вела всю беременность и кесарила чудесный врач Татьяна Викторовна, нижайший ей поклон. Наш сына с нами только благодаря ей)
Надеюсь примите обратно)) у Вас так дружно тут!
Olga_and_ko
03.04.2012, 17:11
а через сколько ощущения шва проходят?
у меня особенно ночью поднывает, днем вообще тишина буд-то ничего и нет там
у меня рассасывающиеся осталось ( по ощущениям) одна сшивка - ну 1 шовчик
у меня почти через месяц перестал ощущаться, а так тоже побаливал периодически...
Нина, а я пью чай с фенхелем Хипп 1-2 раза в день, говорят он помогает детишкам когда болит животик. Получает он через меня с молочком к малышу идет.
Ты не пробовала?
Olga_and_ko
03.04.2012, 17:14
я читала когда-то, что колики - такое дело, появляются внезапно недели в три и так же внезапно в 3 месяца проходят, а отчего они типа непонятно, и поделать практически ничего нельзя... Смиритесь, мол, и терпите :(
Не знаю, насколько это правда... к счастью, моих детей миновала эта напасть...
Kolomyazhka
03.04.2012, 17:15
Девочки, здравствуйте.:flower: Я из апрельского топика, хотела узнать есть ли какие-нибудь новости от Ани-Ваниль, мы с ней еще в топике планерушек сидели, и увидели заветные полосочки практически одновременно. Ей вроде на середину марта срок ставили:009:
Вика, родила она на днях.:)) Сына, 1го апреля вроде.:008:
У нас только свидетельство забрали, через неделю вернули с бумажкой о прописке
Она родила совсем недавно. Отчет кажется не писала еще
1. пью оставшиеся витрумы, иногда забываю. у меня там еще на полгода хватит))
2. так грудничок не через 3 недели зарастет.. Все гуляют, и мы гулять начали с 1ой недели
3. в 7, 14, 21ый день - врач приходила, а в месяц на прием. мед сестра была 2 раза, во 2ой прищепки уже не было, сказала придет в 26 дней еще.
4. пойдешь за справкой б ез очереди, я в 10 дней была. и врач должна сказать когда прийти. Я пойду как смогу, думаю где-то в 2 мес.
zelenushka
03.04.2012, 17:26
у нас забирали только св-во о рождении оригинал и все... это в невском районе
Меня перевели на ПО! Жду когда принесут Темочку, не терпится потискать моего хомячка! Обещали после обеда, не верят что я уже бегаю-прыгаю и не падаю в обморок:/ сходила приняла душ частями, разобрала вещи, застелила детскую люльку, жду.
Поздравляю с рождением сыночка))))))молодчинка!!!!!
у нас забирали только св-во о рождении оригинал и все... это в невском районе
А у нас все забрали:паспорта,свидетельство о браке и о рождении!тоже Невский р-он....сказали через неделю забирать...
Вика, родила она на днях.:)) Сына, 1го апреля вроде.:008:
Катя, а ты как всегда шпионишь :))
cvetic1985
03.04.2012, 17:59
А мы сегодня уже свидетельство получили в загсе, и спраку в ЖК по-быстрому взяла. Начало бюрократической мутотени положено:065:
Еще в эти пару дней так хорошо режим совпал у среднего сынули и малыша - спят днем в одно время, а я хоть своими делами могу позаниматься:support: вот ща мышцы буду в порядок приводить:)
и акушерка сегодня придет наша, малыша накупывать и нырять))
эх, значит к нам не придет, а говорила ориетировочно во вторник :005:
zelenushka
03.04.2012, 18:01
А у нас все забрали:паспорта,свидетельство о браке и о рождении!тоже Невский р-он....сказали через неделю забирать...
странные они, значит даже внутри района у всех разные правила почему то..
девочки, у меня у ребенка кожится шелушится :( это от еды или воды?
Федькина мать
03.04.2012, 18:32
Это адаптация кожи к новым условиям. ) Ведь раньше малыш жил в водичке, а теперь вокруг воздух. Так должно быть. )
у нас пальцы на руках и ногах шУлушатся)) и носик возле глаз пооблезал слегка)) мажу молочком Бюбхен:020:
Про колики и диету и я отмечусь
Ем я все,за исключением продуктов от которых меня саму пучит.Даже умудрилась на день рожденья сходить и слопать оливье:001:(правда плантекс выпила сама и ребзю дала) и тортик.Пукаем,какаем и рыгаем мы хорошо,бывают иногда колики,но ненадолго ттт.Аллергии пока тоже нет ттт.Медсестра сегодня радовалась и говорила,что я молодец и соблюдаю диету(кто же ей правду скажет:004:)Так что,наверное,не совсем от еды зависит.Искуственники же тоже коликами мучаются.
1 Не пью.Медсестра сказала пока не пить-типа аллергия может у ребенка быть
2 Гуляла сразу
3 Врач 1 раз в 2 недели.Медсестра вначале через день,а потом каждую неделю
4 Сходила сразу,получила справку.Моя врач посоветовала придти к ней в апреле,после моего проблемного КС все проверить.
Девочки, у кого когда выделения закончились?
у меня на след. день после выписки все закончилось, а вчера опять началось...чо к чему?
у меня закончились через 2 недели.. ну может через 16 дней.... все в норме :support:
А я вообще не могу его пить, после настоящего кофе вообще вкус не тот:001:
есть вкусный цикорий, есть не очень...
какие классные малыши!
а мне все никак не подловить рожицу :005:
Девочки,мы родились 28 марта в 1 роддоме:4260,54 см,девочка:).Целую неделю продержали в роддом,тк у меня никак не выходили сгустки.:(
да, у нас забрали.
А наша доченька смеется, правда пока только во сне! прямо начинает улыбаться, а потом прямо хихикает!!! очень интересно, что же ей снится?
наша красотка в роддоме еще хохотать начала
тоже все гадаю, что же снится :073:
Девочки, вот темка про колики и тд
Нина, кушай все) и просто терпи. Как и я, которая не спала сегодня(
где темка? :073:
1. пью. когда не забуду :065:
2. роднички, есичо, к 3 неделям не зарастут :073:
3. раз в неделю и доктор, и сестра
4. через 1,5 мес на осмотр
Kolomyazhka
03.04.2012, 19:12
Катя, а ты как всегда шпионишь :))
угу:008: уж простите:flower:
vas_mary
03.04.2012, 19:13
Девочки! а если мне до сих пор не заплатили на работе за раннюю постановку на учет, то мне требовать 430 или 465 рублей. ведь с 2012 подняли. я просто планирую заявление написать, а то мне в декретные почему-то не включили их. я уже не говорю о том. что мне их пока не заплатили даже.
Нина, а я пью чай с фенхелем Хипп 1-2 раза в день, говорят он помогает детишкам когда болит животик. Получает он через меня с молочком к малышу идет.
Ты не пробовала?
который для лактации?:065:девочки, у меня у ребенка кожится шелушится :( это от еды или воды?
это нормально. мажь кремиком увлажняющим :flower:
я читала когда-то, что колики - такое дело, появляются внезапно недели в три и так же внезапно в 3 месяца проходят, а отчего они типа непонятно, и поделать практически ничего нельзя... Смиритесь, мол, и терпите :(
Не знаю, насколько это правда... к счастью, моих детей миновала эта напасть...
Про колики и диету и я отмечусь
Ем я все,за исключением продуктов от которых меня саму пучит.Даже умудрилась на день рожденья сходить и слопать оливье:001:(правда плантекс выпила сама и ребзю дала) и тортик.Пукаем,какаем и рыгаем мы хорошо,бывают иногда колики,но ненадолго ттт.Аллергии пока тоже нет ттт.Медсестра сегодня радовалась и говорила,что я молодец и соблюдаю диету(кто же ей правду скажет:004:)Так что,наверное,не совсем от еды зависит.Искуственники же тоже коликами мучаются.
девочки, я вроде и понимаю, что от диеты моей не сильно зависит...
но блин! хотите я видео сниму как она орет? если б ваши так орали, вы бы тоже перестали есть :005: честно :005:
Девочки,мы родились 28 марта в 1 роддоме:4260,54 см,девочка:).Целую неделю продержали в роддом,тк у меня никак не выходили сгустки.:(
:flower::flower::flower:
сгустки- это прям беда какая-то :005:
поздравляю! :support:
Когда прописывали дочурку у нас только св-во о рождении забирали...
Kukla_Mona
03.04.2012, 19:25
фотка офигенная))))))
Юлия-мама Ивана
03.04.2012, 19:26
Поздравляю!!!!Крупненькая девочка=)
Kukla_Mona
03.04.2012, 19:33
ПРивет мамульки!
А я с рождения сижу одна дома с малышкой и собакой))
День сурка, время не понимаю.
Кормежка раз в час(режима нет), мытье попы, качание- и так сутки на пролет.
Всем привет!! Ура !! Всех с новым домиком!!!
Olga_and_ko
03.04.2012, 19:40
но блин! хотите я видео сниму как она орет? если б ваши так орали, вы бы тоже перестали есть :005: честно :005:
я очень сочувствую, правда
многие не знают каково это, коликами называют просто даже капризы ребенка. У сына моей подруги были - это ужасно, конечно. В три месяца прошли.
Тут, конечно, все средства перепробуешь чтобы облегчить эти муки...
но блин! хотите я видео сниму как она орет? если б ваши так орали, вы бы тоже перестали есть :005:
А что педиатр говорит ваш???
Мы ходили к нормальному педиатру, нас направили на 3 анализа какашек, оказалось, что у нас лактозная недостаточность, теперь пьем спец добавку, плюс назначила нам "Сабсимплекс " от газиков.
Kukla_Mona
03.04.2012, 19:49
Мамульки!
Я еще хочу поплакаться, у меня так грудь болит после кормления- как будто молотком постучали, минут 15-30, спать не могу.
спросила у врача- сказали молоко так вырабатывается.
Вообще все гв для меня адская боль
Всем привет! Какие замечательные фотографии мосек, наш тоже строит такие рожицы смешные :) и хмурится как я, очень забавно :love:
1. Я пью пренатальные витамины, которые мне врач прописала во время Б.
2. Мы стали сразу гулять, когда по пляжу гуляем немного потряхивает, т.к. на дорожке песок и гравий. А как это на родничке отразится, потряхивает и мелкий засыпает хорошо.
3. Здесь вообще не ходят на дом, мы один раз после родов съездили к педиатру и все.
4. У меня плановый визит на 4 неделе после родов, в Питере мне врач просто говорила прийти чтобы выписать справку, про осмотр не говорила.
Девочки, всем привет)) я тоже с Вами была в начале, но потом совсем времени не было, а как в декрет вышла все вас читала))) мы родились 9 марта, 3560 52 см. Должно было было быть плановое кесарево 12 марта, но сынуля захотел вылезти пораньше)) Поэтому кесарево было экстренным. Рожала в Ломоносовском роддоме, чудесные воспоминания) Меня вела всю беременность и кесарила чудесный врач Татьяна Викторовна, нижайший ей поклон. Наш сына с нами только благодаря ей)
Надеюсь примите обратно)) у Вас так дружно тут!
Поздравляю :support::support::support: 9 марта самый "родильный" день был, видимо многие отмечали 8 марта и детишки торопились присоединиться к празднику :) очень радуют положительные отзывы :flower:
Поздравляю с малышкой :080: это первый крупненький малыш кажется в нашем топике?
ПРивет мамульки!
А я с рождения сижу одна дома с малышкой и собакой))
День сурка, время не понимаю.
Кормежка раз в час(режима нет), мытье попы, качание- и так сутки на пролет.
Ого, и с собакой гуляете?! Герой, я бы не справилась...
Kukla_Mona
03.04.2012, 19:51
ДЕвульки!
я еще забыла сказать- мороженое хочу -не могу, хоть стаканчик обычный, как думаете можно?
вообще я на строгой диете сижу
Бразилия
03.04.2012, 20:05
а что за справку на осмотре надо получать? для чего она нужна? сильно не хочется идти в то заведение:0099:
Юлия-мама Ивана
03.04.2012, 20:06
ДЕвульки!
я еще забыла сказать- мороженое хочу -не могу, хоть стаканчик обычный, как думаете можно?
мне говорили что можно сливочное,но смотреть по натуральней.Я ем периодически.
а что за справку на осмотре надо получать? для чего она нужна? сильно не хочется идти в то заведение:0099:
Для пособий.О постановке на учет до 20 недель
Не на осмотре,просто придти за ней
Lessa_kat
03.04.2012, 20:30
ДЕвульки!
Выбери лучше Петрохолод. Это не реклама,просто у меня брат практику проходил на их заводе, своими глазами видел, что мороженное из сливок и молока делают, засыпают ягоды,орехи, вообщем он впечатлился) С тех пор я только это мороженное ем, никакого пальмового масла.
Бразилия
03.04.2012, 20:41
Для пособий.О постановке на учет до 20 недель
Не на осмотре,просто придти за ней
спасибо!
Кристинка-малинка
03.04.2012, 20:44
Ты не пробовала?
я на следующей неделе своему хомячку буду давать, там написано с месяца жизни можно)))
я маслом детским мазала, у нас даже трещинки были, мазала бепантеном, сейчас шелушений нет)))
ДЕвульки!
я ем мороженое даже с шоколадом недавно захомячила называется "как раньше"
Кристинка-малинка
03.04.2012, 20:45
осмотра не будет, они просто справку дадут
ViktoriaL
03.04.2012, 20:53
Поздравляю!!!! Какая крупняшечка)))))
Kukla_Mona
03.04.2012, 21:04
Девульки!
по ходу я одна на диете, все все хомячат!
я на диете, а вес стоит и не уменьщается.
Еще
сегодня за 20 мин купила себе кроссы и джинсы.
ууууууууууурааааааа!
Anat1985
03.04.2012, 21:04
Темочка со мной уже с 13 часов! Сейчас почти 40 мин сосал сиську пока не вырубился, теперь сладко спит и хитро улыбается во сне:) привезли мне моего хомячка в казенной одежде, обкакавшегося раза 3 аж прилипли какули, и с расцарапанным личиком! Мне его так жалко стало, хорошо что я смогла сегодня встать и забрать его! Ноготки сказали не обрезать, одела антицарапки, помыла и одежду свою с пеленками-одеялками. Я сидеть и лежать долго не могу, т.к. Потом не встать из-за швов, ходить хорошо. Что делать ночью не знаю! Еще кровати как издевательство высокие! Хочу домой! А когда после КС выписывают? Кира, КС делами под общим, все было экстренно не до изысков. Кстати отошла быстрее и лучше чем раньше меня кесаренные планово с эпидуралкой.
cvetic1985
03.04.2012, 21:11
осмотра не будет, они просто справку дадут
а за справкой может муж сходить? ато малявку совсем не с кем оставить, кроме как с мужем, а ЖК далеко, меня обычно муж подвозит, но брать с собой малышку неохота как-то
Юлия-мама Ивана
03.04.2012, 21:15
а за справкой может муж сходить? ато малявку совсем не с кем оставить, кроме как с мужем, а ЖК далеко, меня обычно муж подвозит, но брать с собой малышку неохота как-то
конечно можно мужу.дай ему свою выписку из рд.
Федькина мать
03.04.2012, 21:24
Темочка со мной уже с 13 часов! Сейчас почти 40 мин сосал сиську пока не вырубился, теперь сладко спит и хитро улыбается во сне:) привезли мне моего хомячка в казенной одежде, обкакавшегося раза 3 аж прилипли какули, и с расцарапанным личиком! Мне его так жалко стало, хорошо что я смогла сегодня встать и забрать его! Ноготки сказали не обрезать, одела антицарапки, помыла и одежду свою с пеленками-одеялками. Я сидеть и лежать долго не могу, т.к. Потом не встать из-за швов, ходить хорошо. Что делать ночью не знаю! Еще кровати как издевательство высокие! Хочу домой! А когда после КС выписывают? Кира, КС делами под общим, все было экстренно не до изысков. Кстати отошла быстрее и лучше чем раньше меня кесаренные планово с эпидуралкой.
Тонь, поздравляю с тем, что малыша тебе уже отдали! :support:
По поводу кроватей высоких - это ты зря. ) С них как раз и удобнее вставать. А попробуй-ка с низкой встать, упаришься. :))
Anat1985
03.04.2012, 21:28
Девочки, у меня вопросы:) врач рекомендует будить на кормления каждые 3 часа, днем то ладно, а ночью может не надо если Темка будет спать? И еще что то он у меня чихает, за сегодня раз 5 чихнул, это нормально?
Федькина мать
03.04.2012, 21:29
Девочки, у меня вопросы:) врач рекомендует будить на кормления каждые 3 часа, днем то ладно, а ночью может не надо если Темка будет спать? И еще что то он у меня чихает, за сегодня раз 5 чихнул, это нормально?
Чихание - это нормально, слизистая в носике не окончательно еще адаптировалась. Чихать будет и часто. :)
А вот про ночи, Тонь, ты сильно не обольщайся. :)) Будить каждые три часа тебя будет Тёмка, а не ты его.:))
Федькина мать
03.04.2012, 21:31
Девочки, у меня вопрос - как вы стираете каканые вещи, чтобы не оставалось пятнышек. Я вот достала стирку, а у меня половина ползунков и пеленок с желтыми пятнами от каков осталась. ((( Машинка хорошая, порошок "Ушастый нянь", стирала с пятновыводителем, а они все равно остались. ((( Такими темпами у меня все вещи пятнистые станут на нужном месте. )))
Olga_and_ko
03.04.2012, 21:44
Девочки, у меня вопрос - как вы стираете каканые вещи, чтобы не оставалось пятнышек. Я вот достала стирку, а у меня половина ползунков и пеленок с желтыми пятнами от каков осталась. ((( Машинка хорошая, порошок "Ушастый нянь", стирала с пятновыводителем, а они все равно остались. ((( Такими темпами у меня все вещи пятнистые станут на нужном месте. )))
я стираю на 60 градусах, все отстирывается, и не садится вроде. И без пятновыводителя даже
а на 40 - остаются пятна
Юлия-мама Ивана
03.04.2012, 21:45
ты только что меня растроила!!!5 мин. назад муж привез пятновыводитель и порошок ушастый нянь,решила дрефт сменить.Чем же стирать???
Я много не коплю,пока даже в машине не стирала.Каки вначале застирывала-пятен нет.Тоже Ушастый нянь
kristi.03
03.04.2012, 21:45
У меня не остаются пятна) но я сразу как покакает споласкиваю под проточной водой с детским мылом.
cvetic1985
03.04.2012, 21:53
Я много не коплю,пока даже в машине не стирала.Каки вначале застирывала-пятен нет.Тоже Ушастый нянь
У меня не остаются пятна) но я сразу как покакает споласкиваю под проточной водой с детским мылом.
А у вас подгузы протекают или вы памперсами не пользуетесь?
Мы голопопим переодически
Федькина мать
03.04.2012, 22:10
я стираю на 60 градусах, все отстирывается, и не садится вроде. И без пятновыводителя даже
а на 40 - остаются пятна
А трикотажные вещи не портятся при стирке на 60 градусах?
Что-то страшновато даже пробовать. :))
Наверное тоже начну так делать.
Иногда "ходим" без памерсов.
Выписывают на 6 сутки, если до 12 утра родила.
Носи бандаж специальный послеоперационный. Реально легче тогда.
Ночью конечно будить не надо. Он сам тебя разбудет, не боись, не проспит)))
А мою приходилось будить :)) и просто потеребить не помогало... Мыла попку водичкой попрохладнее... Зато в весе не сильно потеряли и молочко благодаря ночным кормлениям очень быстро пришло!
cvetic1985
03.04.2012, 22:48
Наверное тоже начну так делать.
Иногда "ходим" без памерсов.
а, ясно. В пеленку заворачивваешь и все? или штанишки-слипик одеваешь?
Vikusha-Blondy
03.04.2012, 22:49
Девочки, приветик в новом топике-домике!:support:
девочки, мне врач для заживления шва прописал мазь левомиколь. а там в инструкции написано либо мазь, либо корление. как быть? кто-нить мазался?
Я мазала...Мне (известная тут :) )врач в роддоме посоветовала.
а прыщики не белые??? у нас все щечки в гормональных прыщиках
и у нас сначала гормональные прыщики были, а теперь красные мелкие.Врач придет завтра-посмотрим, что скажет...
Сделали КТГ, схватками и не пахнет! Сказали завтра будет смотреть Щербина Л.А., возможно поставят гелиевый баллон:( это что за зверь?
Интересно как там Ваниль?!
Лариса Анатольевна-супер!!!! Все отлично с ней! А гель это неприятно-девочке на ДО ставили....но что делать...;) хотя, все индивидуально.
Ваниль поздравляю с рождением сыночка!!!!:flower:
Про предлхоанение: есть же ОК совместимые с ГВ...
Все таки, гормоны....:(Мне как-то не хочется.....
А зачем будить? Если только грудь разрывается, я сонную кормлю.
cvetic1985
03.04.2012, 22:51
Ночью конечно будить не надо. Он сам тебя разбудет, не боись, не проспит)))
моя проспала :)) она в первую ночь проспала с часу до 8, врач сказал будить
мы голопопим либо совсем голышком, либо в футболке с ползуночками.
проблему пятен решаю вот этим ср-вом http://www.dstudioas.ru/25123.html
отстирывает все!!! проверено не раз очень сложными пятнами...
Все таки, гормоны....:(Мне как-то не хочется.....
я 11 или 12 лет беспрерывно почти пила гормоны. отменила- легко забеременела на втором цикле (недопредохранялись на самом деле :065:)
никаких проблем нет, ТТТ, гинекологически здорова
презервативы не любим, ППА и календарный метод- не наш вариант :065: ибо как любимая доча появилась именно благодаря этим методам :046:
закончу ГВ, чтоб не мучать с баблетками- хочу поставить имплантант.
Прочитала про Норплант- его можно даже при ГВ, тк там только гестаген. Пойду к врачу- буду говорить об этом...
Olga_and_ko
03.04.2012, 23:20
я тоже боялась, но пятна пугали больше :)
ничего не портится!
я не замываю пятна мылом, только каки смываю под струей воды и все
Сообщение от cvetic1985
у нас иногда и мимо памперса бывает, а бывает в момент переодевания ))
девочки, у нас тоже прыщики на лице, некоторые с белой серединкой, некоторые просто краснючие. НО! мы полностью на искусственном вскармливании. Кормлю гипоаллергенным НАНом... я уже врача замучила, никто мне ничего толком сказать не может, а они паразиты размножаются... может питание поменять?
Littlefive
03.04.2012, 23:50
девочки, у нас тоже прыщики на лице, некоторые с белой серединкой, некоторые просто краснючие. НО! мы полностью на искусственном вскармливании. Кормлю гипоаллергенным НАНом... я уже врача замучила, никто мне ничего толком сказать не может, а они паразиты размножаются... может питание поменять?
Скоро пройдут! У нас тоже такие были, сынок тоже на гипоаллергенной смеси. Это возрастное, у нас уже прошли
это могут быть как гормональные прыщики, так и потничка...
у нас потничка, на личике, головку, ручках,грудке... купаем в травках, одеваем полегче... становится получше...
Кристинка-малинка
04.04.2012, 00:14
нам сказали, что гормональное
Кристинка-малинка
04.04.2012, 00:16
я каки мылом для стирки детского белья duru стираю, просто замачиваю, смываю все чисто)))
mariyagirl
04.04.2012, 00:16
ДЕвульки!
Можно мороженое, обычное белое.....без стаканчика....
я сегодня ела только овсянку и макароны с индейкой. и давала саб симплекс перед кормлением через раз...
вот что помогло? лекарство или диета?
У нас тоже выскочили прыщики на лице, как угри выглядят. Когда плачем или купаемся-красные, на улице и когда спокойные телесного цвета. Думала аллергия, перестала почти есть (( потом мне знакомая посоветовала почитать про " цветение новорожденных", очень похоже на наш случай! Так что , как описывают, ждем что пройдут сами. А нам только срок пришел показываться миру и тут такая хрень :(((
Девочки, а как вы детский сад выбираете?
Кристинка-малинка
04.04.2012, 00:24
У нас тоже выскочили прыщики на лице, как угри выглядят. Когда плачем или купаемся-красные, на улице и когда спокойные телесного цвета. Думала аллергия, перестала почти есть (( потом мне знакомая посоветовала почитать про " цветение новорожденных", очень похоже на наш случай! Так что , как описывают, ждем что пройдут сами. А нам только срок пришел показываться миру и тут такая хрень :(((
вово цветение называется, мне врачиха сказала, что это до 3х месяцев может продолжаться:065:
Кристинка-малинка
04.04.2012, 00:25
я по адресу выбирала, в мфц сказали, если, что сменить можно
Федькина мать
04.04.2012, 00:36
а, ясно. В пеленку заворачивваешь и все? или штанишки-слипик одеваешь?
Иногда в пеленку, иногда марлечку между ножек прокладываю, иногда так валяемся на пеленках без штанов.
Думаешь, уже пора выбирать? :))
Ну а если без шуток, то пора. Я выбираю по близости расположения, стараюсь попасть в ближайший. В этот раз буду выбирать близко к дому, либо близко к школе первого ребенка, т.к. каждое утро нужно развозить детей по учебным учреждениям. :)) И вот в ближайший садик к дому нужно записываться сразу, как родились. Мне все не дойти, а надо.:ded:
Нина, спасибо за совет со средством от пятен. А думаешь, детское этим можно обрабатывать?
Иногда в пеленку, иногда марлечку между ножек прокладываю, иногда так валяемся на пеленках без штанов.
Думаешь, уже пора выбирать? :))
Ну а если без шуток, то пора. Я выбираю по близости расположения, стараюсь попасть в ближайший. В этот раз буду выбирать близко к дому, либо близко к школе первого ребенка, т.к. каждое утро нужно развозить детей по учебным учреждениям. :)) И вот в ближайший садик к дому нужно записываться сразу, как родились. Мне все не дойти, а надо.:ded:
Нина, спасибо за совет со средством от пятен. А думаешь, детское этим можно обрабатывать?
я обрабатываю, потом просто стираю как обычно. ТТТ, аллергии не было!
а про садик... у нас около дома примерно 5 садиков в одинаковой доступности...
но хочется же лучший! :))
и еще: кто со сколько отдает в д/с? с 2,5 или с 3,5?
вово цветение называется, мне врачиха сказала, что это до 3х месяцев может продолжаться:065:
А тебе ничего не советовали по уходу за этой"красотой"?
Юлия-мама Ивана
04.04.2012, 00:54
и еще: кто со сколько отдает в д/с? с 2,5 или с 3,5?
я в 2,5 отдам.1.т.к. папа наш с ума сойдет работать 5лет один =))) 2.сейчас старшему 2,5 и я не могу правильно организовать его досуг-ему скучно и очень хочет общаться с детьми(сейчас болеет-в сад не ходит)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.