Просмотр полной версии : В марте к нам весна пришла, с НАМИ наша детвора. 2012
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
Маленькая банки(стандартная)-на дней 6-7,теперь беру большую(900гр.)хватает на 1,5 недели,а то и на2....мы кушаем Нутрилон Комфорт)))
ой, а как Вы так экономно? нам на 3 дня максимум банки 400 гр((
Анютик-лютик
05.04.2012, 13:08
Привет! У нас сегодня двойной праздник - у меня ДР и сыну месяц! И в честь праздников устроил мне сегодня сынок - не спим с 4 утра, причем ничего у него не болит, просто внимания требует:015: у меня уже нервы сдают, ничего делать не дает, вот сиди с ним все врем или на руках таскай. в перерывах пока спит успеваю только постирать, погладить, полы помыть и посуду за мужем перемыть, а сама уже третий день, кроме чая с печеньем, ничего не ем:(
Вот! пожаловалась!
Kiramica
05.04.2012, 13:11
А насчет водички - смотрела Комаровского, так вот он сказал, что воду допаивать не надо, только при условии нормального температурного режима в комнате и нормальной влажности, а если сухо и жарко то водичку допаивать надо, потому что терморегуляция у младенцев осуществляется за счет увлажнения воздуха, и если в комнате сухо и жарко, тогда и попа преть будет и потеть ребенок будет, и потница и капризничать.
еще там сказали, что оптимальные условия для комнаты с новорожденным 20 градусов и 50-70% влажности. а у нас в комнате 27 градусов самая низкая температура, это с полностью выключенными батареями, с открытым клапаном микроциркуляции воздуха на окне и почти целый день открытым микропроветривании на кухне ( у нас почти что студия, комната и кухня соединены большим проемом почти два метра шириной и до потолка)
и в квартире реально очень тепло, почти, что жарко.
так вот, видимо придется все таки допаивать?
прошлую ночь, она с часу ночи до шести утра капризничала, живот при этом был не напряжен и пукала и какала отменно, уже и поела, засыпала максимум минут на 20-30, пока не переодела ее из фланелевой распашонки и ползунков в хб бодик и окно не открыли на кухне и не проветрили. после этого спала до 9 утра. Значит все-таки жарко было!
сегодня спали в тоненькой распашонке, без штанов в тонкой ситцевой пеленке запеленутая, ттт
Девочки вот и мы к вам добрались!!!)
У меня вопрос - а как табличку поменять?)
Мы вообще в одном памперсе спим последние 2 ночи :)
Kiramica
05.04.2012, 13:24
У нас на упаковке с кругом с лицевой стороны написано 0+. Я тоже думала, что он с рождения. А на обратной стороне сказано, что можно им пользоваться с месяца. Мы решили подождать с купанием с ним.
И вообще что-то мы купаться пока не очень любим.:( Так плачет зайка обиженно. А когда в воду его опускаешь потихоньку, очень напрягается и настороженно по сторонам смотрит. Короче не оценил пока. Надеюсь, дальше лучше будет.
у нас очень любит попу мыть под краном, а в ванну мы опускаем запеленутую слегка в пеленку ситцевую, когда она намокает, раскрываем, так делали в маленькой ванночке на горке, вчера опускали на горку уже в большой ванне, потом одели круг и убрали медленно горку, придерживая доченьку снизу рукой она плавала. вообще нырять нужно до 4 недель насколько я знаю, потом рефлекс утрачивается, а до 4 недель это даже очень полезно, мы пока не ныряли, но на голову вчера уже побрызгали со словами "ныряем". посмотрим нырять может сегодня еще не будем, но обильно поливать наверное будем, чтобы постепенно и не страшно
kristi.03
05.04.2012, 13:48
У нас на упаковке с кругом с лицевой стороны написано 0+. Я тоже думала, что он с рождения. А на обратной стороне сказано, что можно им пользоваться с месяца. Мы решили подождать с купанием с ним.
И вообще что-то мы купаться пока не очень любим.:( Так плачет зайка обиженно. А когда в воду его опускаешь потихоньку, очень напрягается и настороженно по сторонам смотрит. Короче не оценил пока. Надеюсь, дальше лучше будет.
Мы только последние 2 дня без крика купаемся, видимо привык уже (ттт), до этого по всякому пробовали, и в пеленку заворачивали-все равно плакал.
Эльвира22
05.04.2012, 14:14
Саншайновна
Родила сегодня в 3.40 красавицу-Милену. 2890гр. 52см
Эльвира22
05.04.2012, 14:17
А насчет водички - смотрела Комаровского, так вот он сказал, что воду допаивать не надо, только при условии нормального температурного режима в комнате и нормальной влажности, а если сухо и жарко то водичку допаивать надо, потому что терморегуляция у младенцев осуществляется за счет увлажнения воздуха, и если в комнате сухо и жарко, тогда и попа преть будет и потеть ребенок будет, и потница и капризничать.
еще там сказали, что оптимальные условия для комнаты с новорожденным 20 градусов и 50-70% влажности. а у нас в комнате 27 градусов самая низкая температура, это с полностью выключенными батареями, с открытым клапаном микроциркуляции воздуха на окне и почти целый день открытым микропроветривании на кухне ( у нас почти что студия, комната и кухня соединены большим проемом почти два метра шириной и до потолка)
прошлую ночь, она с часу ночи до шести утра капризничала, живот при этом был не напряжен и пукала и какала отменно, уже и поела, засыпала максимум минут на 20-30, пока не переодела ее из фланелевой распашонки и ползунков в хб бодик и окно не открыли на кухне и не проветрили. после этого спала до 9 утра. Значит все-таки жарко было!
сегодня спали в тоненькой распашонке, без штанов в тонкой ситцевой пеленке запеленутая, ттт
а мы дома спим в памперсе,бодике с коротким рукавом,и носочках и все.тоже жарко.
lanita_niki
05.04.2012, 14:35
Хотим купить увлажнитель/ очиститель воздуха.Но не можем пдобрать . Может кто покупал, посоветует какой брать?
Уже кто-то спрашивал в прощлой темке. У меня такой уже несколько лет. Очень довольна
http://www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/1355N/
lanita_niki
05.04.2012, 14:41
Кстати по поводу распорядка и свободного времени чтобы успевать что-то по дому. У Комаровского хороший совет (не все его советы нравятся, а этот очень рекомендую) Выгуливать ребетенка на балконе. Я выставляю по 2-3 раза в день, осоебнно если погода хорошая. Утречком одела и на балкон, потом проснулся - покормила почти не раздевая и опять туда же. Спит великолепно и выдерживает интервал до следующей еды.А так иногда и через 5 минут после кормежки может опять потребовать. Выставляю к нему радионяню и сама бегаю как электровеник по дому. Честное слово - просто как груз с плеч. Даже еды мужу наварила не неделю, а то бедняга совсем на сухомятку переходить стал.
Zatochka85
05.04.2012, 14:47
Уже кто-то спрашивал в прощлой темке. У меня такой уже несколько лет. Очень довольна
http://www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/1355N/
Ой , спасибо!:flower:Счас изучим
MiniPugovica
05.04.2012, 14:50
Неа)Он побольше,60 см в диаметре.Честно говоря,наобум покупали
Вот и нам уже месяц......А еще недавно про животики растущие общались
а нам сегодня неделька:) но мы ещё не были дома=(
Всем привет! нам сегодня тоже месяц. :) Девочки, а круг для купания когда можно использовать?
Привет! У нас сегодня двойной праздник - у меня ДР и сыну месяц! И в честь праздников устроил мне сегодня сынок - не спим с 4 утра, причем ничего у него не болит, просто внимания требует:015: у меня уже нервы сдают, ничего делать не дает, вот сиди с ним все врем или на руках таскай. в перерывах пока спит успеваю только постирать, погладить, полы помыть и посуду за мужем перемыть, а сама уже третий день, кроме чая с печеньем, ничего не ем:(
Вот! пожаловалась!
Поздравляююююююю!!!!!:support::support::support::f lower::flower::flower:
Кстати по поводу распорядка и свободного времени чтобы успевать что-то по дому. У Комаровского хороший совет (не все его советы нравятся, а этот очень рекомендую) Выгуливать ребетенка на балконе. Я выставляю по 2-3 раза в день, осоебнно если погода хорошая. Утречком одела и на балкон, потом проснулся - покормила почти не раздевая и опять туда же. Спит великолепно и выдерживает интервал до следующей еды.А так иногда и через 5 минут после кормежки может опять потребовать. Выставляю к нему радионяню и сама бегаю как электровеник по дому. Честное слово - просто как груз с плеч. Даже еды мужу наварила не неделю, а то бедняга совсем на сухомятку переходить стал.
Я вот сейчас докормлю и на балкон)))
А наш папа не слышит, как я ночью к сыночку бегаю. Спит крепко.:) Сегодня утром удивился, неужели Олежка ни разу не просыпался?:)) Ага, как же!:046:
Хи-хи мой тоже так периодически "юморит"
Хотим купить увлажнитель/ очиститель воздуха.Но не можем пдобрать . Может кто покупал, посоветует какой брать?
У меня вот такой http://www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/2055/
Но лучше брать тот что с контролем уровня влажности, мне сложно самой понять что уже хорошо увлажнено всё, вырубаю когда понимаю, что уже теплица дома )))
А наш папа не слышит, как я ночью к сыночку бегаю. Спит крепко.:) Сегодня утром удивился, неужели Олежка ни разу не просыпался?:)) Ага, как же!:046:
Ну ты вообще умничка! :flower: Какая там шарлотка! Я как из сада мальчишек привожу, совсем ничего не успеваю. Поэтому и ужин даже днем стараюсь приготовить.
Вчера вечером пыталась старшим почитать с Олежкой на руках, так он все пыхтит, кряхтит и хрюкает, слушать им не дает. Короче ничего у нас не вышло. Мальчишкам своим совсем мало внимания остается, жалко их.
Да, насчет чтения это немного проблематично - если малой не спит, то папа читает, правда он ему, двух-с-половиной-летнему то:065:, то все русские сказки перечитал (длиннющие, про кощея бессмертного и прочих), то Конька-Горбунка, то Аленький цветочек. Хотя у нас детская библиотека огромная, малышовых книг по возрасту полно.
МЫ тоже завтра прописываться идем, паспорт сказали заберут только мой. А сегодня полис сделала, благо рядом с домом страховая))
у нас очень любит попу мыть под краном, а в ванну мы опускаем запеленутую слегка в пеленку ситцевую, когда она намокает, раскрываем, так делали в маленькой ванночке на горке, вчера опускали на горку уже в большой ванне, потом одели круг и убрали медленно горку, придерживая доченьку снизу рукой она плавала. вообще нырять нужно до 4 недель насколько я знаю, потом рефлекс утрачивается, а до 4 недель это даже очень полезно, мы пока не ныряли, но на голову вчера уже побрызгали со словами "ныряем". посмотрим нырять может сегодня еще не будем, но обильно поливать наверное будем, чтобы постепенно и не страшно
мы второй день вчера ныряли, малой довольный такой был.
Папа наш правда в шоке, что пришел с работы, и купай теперь всех по очереди:)) раньше то он среднего только купал:065:
Анюткин83
05.04.2012, 15:11
нам вот этот подарили - увлажнитель воздуха SUPRA HDS 205 grey - мы довольны.
оптимальные условия для комнаты с новорожденным 20 градусов и 50-70% влажности. а у нас в комнате 27 градусов самая низкая температура, это с полностью выключенными батареями, с открытым клапаном микроциркуляции воздуха на окне и почти целый день открытым микропроветривании на кухне ( у нас почти что студия, комната и кухня соединены большим проемом почти два метра шириной и до потолка)
нам мед.сестра сказала, что 24 градуса в квартире должно быть, про влажность ни слова. В квартире нашей тоже жарища невыносимая, 28-31 градус при выключенных батареях, на кухне вечно окно открываем, влажность низкая в комнате - 30% всего. С увлажнителем до 50 доводим, дальше если поднимать, то самим невыносимо жарко становится. :010:
kristi.03
05.04.2012, 15:11
Да, насчет чтения это немного проблематично - если малой не спит, то папа читает, правда он ему, двух-с-половиной-летнему то:065:, то все русские сказки перечитал (длиннющие, про кощея бессмертного и прочих), то Конька-Горбунка, то Аленький цветочек. Хотя у нас детская библиотека огромная, малышовых книг по возрасту полно.
МЫ тоже завтра прописываться идем, паспорт сказали заберут только мой. А сегодня полис сделала, благо рядом с домом страховая))
не на Муринском случайно в АСК? нам мед. сестра сказала там сделать. И как долго по времени занимает оформление?
Yuliya1082
05.04.2012, 15:37
Я по комнатам разделяла, но все равно заразил. Старшему не усидеть было в другой комнате. Ттт, уже оба поправились
в комнате ей точно не усидеть :(
Доче скорейшего выздоровления!
А ты лампу кварцевую не покупала?
спасибо!
лампу не покупала :005: надо изучить вопрос...
Я маску сыну одевала-все равно в комнату придет-там же телек)))и к сестренке обязательно сунется.....
моя не отходит от братика :005:
Я сама после выписки умудрилась заболеть с температурой - и себе, и малышу капала гриппферон в нос, нам помогло - и я вылечилась быстро, и сынуля не заболел ;)
спасибо! скажу мужу, чтоб купил.
Не хочется болеть с маленьким.
Саншайновна
Поздравляю!!!!!
Yuliya1082
05.04.2012, 15:40
У нас сыночек маленькая копия дочки. Личико один в один :love:
я вчера домой вернулась, так первым делом полезла дочкины фотографии посмотреть и убедилась еще раз :)
а у нас нет балкона :(
не на Муринском случайно в АСК? нам мед. сестра сказала там сделать. И как долго по времени занимает оформление?
да, там, сразу дают временный полис, 17 мая сказали приходить за постоянным (типа их в Москве печатают) ))
Lessa_kat
05.04.2012, 16:03
А я послушала Нину и смешала сцеженное молоко с эспумезаном. А дала голодной малышке сразу после ванной, пока она в полотенце была. И она все скушала) и спит)
И я спать)))
А я навострилась давать в пипетке, набираю в пипетку и защеку, он даже ничего понять не успевает)
У нас папа в прошлый раз был категорически против приучения к родительской кровати, но увидев, как я прыгаю ночью туда-сюда понял, что это лучший выход:065:
Мой пока я прыгаю - обычно дрыхнет без задних лап :) Но под утро я уже его расталкиваю и мы прыгаем п-очереди)
MiniPugovica
05.04.2012, 16:07
а у нас нет балкона :(
Блин, а моя не спит и на балкон ее не выставить- орет и хочет на руки(
Я вообще какую то ручную девочку выращиваю...
Kukla_Mona
05.04.2012, 16:23
Девочки!
а у нас пеленочный дерматит-никак не справиться.
Опрелость сразу прошла, а дерматит нет.
уже несколько дней.
Думаю придется вообще памперс тока на улицу - правда не знаю, как ночью быть
мы с 12 не спим :065: кочуем с кроватки в качели, с качелей на коврик, потом на ручки и так далее :065: мне даже не сходить помыться :065: думаю усадить ее в кресло от качелей и взять с собой в ванну, если не заснет в течении ближайших 30 минут :065:
Девочки!
уже несколько дней.
а подгузники разные пробовали?
Бразилия
05.04.2012, 16:39
я тоже на балкон выставляю, мне медсестра насоветовала, дельная тётенька. но сегодня очередной день ада, смесь не есть, срыгивает,либо грамульку съедает, сисю нельзя, ор постоянный,балкон не помогает((( пока приснула чуток, молчит. сижу ем.
Хехе:)Я сама просыпаюсь и не помню во сколько я кормила.Иногда судорожно ищу ребенка по кровати,хотя он спит у себя.
Сегодня в поликлинике провели часа 3-педиатр,прививка,запись на массаж и физиотерапию(аж на июль) и аудиотест.На последнем ребенок сломался,даже кормежка не помогла-орал как бешеный,тест не совсем удался-повторить сказали в 3 месяца
Выросли мы на 4 см и разжирели на 850грамм,теперь понятно почему у меня руки отваливаются его в люльке таскать
мы с 12 не спим :065: кочуем с кроватки в качели, с качелей на коврик, потом на ручки и так далее :065: мне даже не сходить помыться :065: думаю усадить ее в кресло от качелей и взять с собой в ванну, если не заснет в течении ближайших 30 минут :065:
А сегодня в поликлинике в кабинете здорового ребенка говорили,что мамам нужно есть 5 раз в день-завтрак,обед,ужин и 2 перекуса и спать еще днем по 2 раза:ded:
:)):))
Эля наша связала ;)
Мы подгуз ночью меняем если покакали. Такое раз в неделю наверно бывает. Кормлю ее не просыпаясь: начала кряхтеть- получи фашист сиську :)) в 8 просыпается, час пободрится и дальше мы спим до 11-12... Да и днем можем вместе вздремнуть, особенно после прогулки :)
Вот мы также спим) только последнее время у неё утро сдвинулось на 6 часов, лежит с открытыми глазищами и смотрит, не хочет ничего, развлекать её видите ли надо.
с температурой в комнате я никак разобрраться не могу. по градуснику 24-25, и мне холодно! я хожу в кофточке. и малышку хочется укутать поэтому. но не укутываю. обычно в бодике с рукавчиком и с носочках простых с голыми ножками.
Так вот, у неё руки постоянно холодные, все остальное теплое. Свекровь меня мучает, что она мерзнет. :005: я уже готова поддаться. ни у кого такого нет?
Саншайновна
:support: последний мартенок наверно))
Аналогично. пришли с улицы, час всего гуляли, перед этим поели, спала так сладко. И я её не раздевая на балкон в люльке. минут 5 прошло, уже крики.:010: наверно хочет чтобы кто-то по балкону возил!
Мы сегодня на СНИЛС документы подали, через 3 недели приходиить забирать. нужно было свид-во и мой паспорт.
.
elenagor
05.04.2012, 17:11
Вобщем, девочки, я поняла, что с тремя тоже можно все успевать:support: -
:053:А с четырьмя тем более! Я и окна в квартире намыла и еда всегда готова и утром 2 часа гуляем с пользой дела-у нас уличные тренажеры, так я час на них четко занимаюсь, хоть они и слабенькие, самое то что надо для бабулек и кормящих мам;). А в субботу у нас фотосессия семейная на дому. Так что все успеваю и про себя не забываю:).
lanita_niki
Девочки!
уже несколько дней.
А чем пробуете? пробуйте всем по очереди мазать бепантен, масла шиповника или облепиховое, лакричный крем, детский крем, крем под подгузник с цинком любой.Медсестра патронажная сказала что помогает всем разное. Нам помогает шиповниковое масло, правда не знаю что это, опрелость или дерматит был.
Мой тоже не всегда спит сразу. Иногда надо поносить, покачать. Один раз тоже был кризисный день так поспал только у меня на руках на балконе. Я стул выставила и книжку читала.
svetikkitevs
вот я тоже выставляю 2 раза на балконе, один раз гуляю, тока последние 3 ночи плохо стала спать, наш педиатр сказала может ей ночью душно и ночью она может свободно двигаться поэтому плохо спит и часто просыпается, так что будем сеня утепляться и спать с открытой форточкой
lanita_niki
05.04.2012, 17:19
с температурой в комнате я никак разобрраться не могу. по градуснику 24-25, и мне холодно! я хожу в кофточке. и малышку хочется укутать поэтому. но не укутываю. обычно в бодике с рукавчиком и с носочках простых с голыми ножками.
Так вот, у неё руки постоянно холодные, все остальное теплое. Свекровь меня мучает, что она мерзнет. :005: я уже готова поддаться. ни у кого такого нет?
.
Вот с температурой, мне кажется Комаровский перебарщивает. 18-20 это дубак! Я конечно понимаю про терморегуляцию другую и что тут именно важен воздух которым ребенок дышит, но во первых такую температуру дома не сделать, надо все нараспашку все окна держать. Да и она банально не комфортная. Мы ходим в слипике легком иногда в нососчках, иногда без. По холодным ручкам-ножкам сам же комаровский пишет что определять не правильно. А про нервных бабушек он тоже интересно пишет))) почитайте. Единственное, я заметила что спится легче все же когда хотя бы ножки в тепле. Мама моя сказала что в свое время Никитины об этом писали. Днем хоть по снегу ходи, но перед сном ножки согреть. Поэтому я на ночь одеваю бодик и днем укутываю ночки одеялком когда засыпает.
:053:А с четырьмя тем более! Я и окна в квартире намыла и еда всегда готова и утром 2 часа гуляем с пользой дела-у нас уличные тренажеры, так я час на них четко занимаюсь, хоть они и слабенькие, самое то что надо для бабулек и кормящих мам;). А в субботу у нас фотосессия семейная на дому. Так что все успеваю и про себя не забываю:).
мама-героиня))):flower: а Вы фотографа как выбирали или знакомый? тоже думаю домашнюю фотосессию устроить, а вот где хорошего фотографа взять и не знаю
я тоже на балкон выставляю, мне медсестра насоветовала, дельная тётенька. но сегодня очередной день ада, смесь не есть, срыгивает,либо грамульку съедает, сисю нельзя, ор постоянный,балкон не помогает((( пока приснула чуток, молчит. сижу ем.
Мой на балконе на спит, ему нужно чтобы его возили!
А сегодня мы тоже плохо спим, 20-30 минут и ор! Может погода?
lanita_niki
05.04.2012, 17:29
Оу! Надо брать уроки у тебя!
Я быстро втянусь, думаю. Нас у матери тоже четверо было, так что это в крови)) Помню мы старшие друг другом были заняты больше. Мальчишки средние доняли друг друга, а я , старшая сама маме помогала с младшей. Так что не так все страшно и сложно. Это по-первости непонятно и вновье все.
lanita_niki
05.04.2012, 17:30
Боже мой! почему ж сисю нельзя? Бедные дети...
Анюткин83
05.04.2012, 17:30
Девочки, у меня вот вопрос возник, когда детки должны начать слежение глазками за ярким предметом (погремушкой и т.п.)? Есть ли для этого какие упражнения?
Olga (clamber3)
05.04.2012, 17:32
А твоя подруга врач?
У неё мама врач;)
Lessa_kat
05.04.2012, 17:32
Хотела посоветоваться, у нас сыпь так и не проходит, плавает по-лицу, в одном месте пройдет, в другом всплывет и на шейке грудке все цветет. опытные мамочки, по-фотографии сможете определить что за сыпь? А то к доктору еще не скоро. Правда не знаю, на фото не очень видно по-моему.
Хотела посоветоваться, у нас сыпь так и не проходит, плавает по-лицу, в одном месте пройдет, в другом всплывет и на шейке грудке все цветет. опытные мамочки, по-фотографии сможете определить что за сыпь? А то к доктору еще не скоро. Правда не знаю, на фото не очень видно по-моему.
О! У нас такая же! По всему лицу! Жесть.
По поводу что это :))
Никто мне внятно ничего не говорит :010: , завтра идём к платному педиатру, посмотрим что она скажет. В поликлинике мне сегодня врач сказала, что это аллергия, исключить сладкое.
elenagor
05.04.2012, 17:40
мама-героиня))):flower: а Вы фотографа как выбирали или знакомый? тоже думаю домашнюю фотосессию устроить, а вот где хорошего фотографа взять и не знаю
Спасибо! Фотографа долго выбирала, могу скинуть в личку ссылку на неё кон-те. Она когда то на этом сайте начинала, у нее специализация-малыши. Знакомая у неё уже 2 фотосессии сделала, а ребенку год:)
Вот с температурой, мне кажется Комаровский перебарщивает. 18-20 это дубак! Я конечно понимаю про терморегуляцию другую и что тут именно важен воздух которым ребенок дышит, но во первых такую температуру дома не сделать, надо все нараспашку все окна держать. Да и она банально не комфортная. Мы ходим в слипике легком иногда в нососчках, иногда без. По холодным ручкам-ножкам сам же комаровский пишет что определять не правильно. А про нервных бабушек он тоже интересно пишет))) почитайте. Единственное, я заметила что спится легче все же когда хотя бы ножки в тепле. Мама моя сказала что в свое время Никитины об этом писали. Днем хоть по снегу ходи, но перед сном ножки согреть. Поэтому я на ночь одеваю бодик и днем укутываю ночки одеялком когда засыпает.
Да, 18 конечно перебор. Я уже искала про все это, и у комаровского читала. У него кажется написано, что это нормально. Еще находила в других местах, что могут быть проблемы с сосудами. Про свекровей все конечно смешно, но надо быть самой четко уверенной чтобы спорить) а так я сама в сомнениях.
Вообще везде пишут, что то, что холодно нам, не значит что холодно ребенку! и что на улицу надо одевать теплее чем себя (тк не двигается), а дома легче .
У нас такая же на щечках, причем при дневном свете, насолнышке почти не видно, а под лампами очень яркие. Это потничка мед сестра сказала, ничего не делать. На щечках у нас потому что от моей руки потеет, когда кормлю лежа. Сама замечала, что влажно бывает.
Никто мне внятно ничего не говорит :010: , завтра идём к платному педиатру, посмотрим что она скажет. В поликлинике мне сегодня врач сказала, что это аллергия, исключить сладкое.
нам и платный и бесплатный сказать не смог)) сказали методом исключения искать на что реакция) смесь поменять, подавать финистил и т.д.)) если вам чего интересное расскажут напишите плиз, а то у нас вся моська в этой сыпи и ее все больше:001:
Спасибо! Фотографа долго выбирала, могу скинуть в личку ссылку на неё кон-те. Она когда то на этом сайте начинала, у нее специализация-малыши. Знакомая у неё уже 2 фотосессии сделала, а ребенку год:)
ой, скиньте пожалуйста:flower:
elenagor
05.04.2012, 17:44
Оу! Надо брать уроки у тебя!
Я быстро втянусь, думаю. Нас у матери тоже четверо было, так что это в крови)) Помню мы старшие друг другом были заняты больше. Мальчишки средние доняли друг друга, а я , старшая сама маме помогала с младшей. Так что не так все страшно и сложно. Это по-первости непонятно и вновье все.
Света, привет! Давно тебя не было видно!
Втянешься втянешься:), начало у тебя отличное, так что дорога проложена!
У нас сыночек маленькая копия дочки. Личико один в один :love:
я вчера домой вернулась, так первым делом полезла дочкины фотографии посмотреть и убедилась еще раз :)
У меня тоже дочка очень на старшего сына похожа. Когда в РД принесли почти один в один была. Сейчас уже меняется.
да, там, сразу дают временный полис, 17 мая сказали приходить за постоянным (типа их в Москве печатают) ))
Полюса кстати можно через МФЦ сделать. У меня муж сделал там
А мне сегодня из собеса позвонили. Сдавали туда доки на карточку детскую. Так мне в ЖК справку с ошибкой написали. Год постановки на учет вместо 2011 написали 2012. Теперь опять в ЖК топать и в собес еще. А моя врачиха как назло в отпуск ушла. А мне до четверга нужно:(
Lessa_kat
05.04.2012, 17:50
Я тоже буду вашего похода к врачу очень ждать)) В первую неделю мне сказали, что мама, тоесть я согрешила, что-то съела. Вроде все исключила подозрительное, либо тогда аллергия на все,ТТТ,чтоб не так было, либо не знаю.
Kukla_Mona
05.04.2012, 17:52
Девочки!
Спасибо за советы по дерматиту.
я думаю, что такого еще ни у кого нет.
Это ужасные красные корки с прыщами.
Мне врач сказала бепантеном, но что то не помогает.
Опрелось сняла цинковая паста, а дальше улучшения особо не вижу.
Сегодня купила японские памперсы- на вид очень понравились, посмотрим как.
В связи с дерматитом думаю, что и на ночь не буду пока одевать подгузы- правда не понимаю, как без них.
Kukla_Mona
05.04.2012, 17:54
Девочки, у меня вот вопрос возник, когда детки должны начать слежение глазками за ярким предметом (погремушкой и т.п.)? Есть ли для этого какие упражнения?
врач сказала после 23 дней.
Моя начала следить, я заметила положила под мобиль, она глазками провожала игрушки. Хватило ее минуты на 3
еще врач сказала, что можно воздушные шарики повесить на люстру - розовые, оранжевые(типа эти цвета дети видят) и малыш будет смотреть и фокусироваться.
А мои сегодня мне мозг выносят по очереди. Вчера так удачно получилось их одно временно спать положить. А тут, то один не спит, то другая. Скорее бы уже в садике карантин сняли и старший в него пошел:091: Вообще ничего не поделать по дому
А сегодня в поликлинике в кабинете здорового ребенка говорили,что мамам нужно есть 5 раз в день-завтрак,обед,ужин и 2 перекуса и спать еще днем по 2 раза:ded:
:)):))
спрашивается только когда это все успеть. Еще же и приготовить надо:065:
Lessa_kat
05.04.2012, 18:02
А у меня сегодня радость радостная! Спешу похвастаться! Нам сегодня ровно 4 недельки и мы впервые осознанно улыбнулись несколько раз маме и бабушке! Ура!!! Первая улыбка!
elenagor
05.04.2012, 18:09
Я тоже буду вашего похода к врачу очень ждать)) В первую неделю мне сказали, что мама, тоесть я согрешила, что-то съела. Вроде все исключила подозрительное, либо тогда аллергия на все,ТТТ,чтоб не так было, либо не знаю.
Так это нормально- типо гормонального. На улице все проходит? До 3 месяцев ТАКОЕ может быть. Потом все пройдет.
elenagor
05.04.2012, 18:12
Нам завтра три недели-мы следим неделю точно-погремушка 30 см от лица, сильно не трясти дать сфокусировать ребенку взгляд и медленно перемещать в сторону.
.
Руки холодные - это не показатель. Нужно по шейке смотреть сзади головы.
У меня старшенький летом родился и тоже руки и ноги были постоянно холодные, хоть на улице и дома жарища была. Лежал постоянно в памперсе, тонкой распошенке и шерстяных носках с царапками:065: У них просто кровоснабжение в конечностях плохое, вот и мерзнут
Lessa_kat
05.04.2012, 18:14
Так это нормально- типо гормонального. На улице все проходит? До 3 месяцев ТАКОЕ может быть. Потом все пройдет.
Ой хорошо бы! Спасибо за успокоение! Да, на улице лучше намного.
Анютик-лютик
05.04.2012, 18:51
Мы пришли с поликлиники, выросли на 5 см и поправились на 1400 гр:004:
Девочки!
Спасибо за советы по дерматиту.
я думаю, что такого еще ни у кого нет.
Это ужасные красные корки с прыщами.
Мне врач сказала бепантеном, но что то не помогает.
Опрелось сняла цинковая паста, а дальше улучшения особо не вижу.
Сегодня купила японские памперсы- на вид очень понравились, посмотрим как.
В связи с дерматитом думаю, что и на ночь не буду пока одевать подгузы- правда не понимаю, как без них.
По поводу опрелостей и дерматита мне врач сказала что еще можно купать в коре дуба, прям целую пачку на ванну и купать. Правда не знаю помогает ли, еще не пробовали. Бепантен нам тоже никак не помог.
:flower::flower::flower:наш человек:053:
Привет всем наша доча выросла на 1 кг и на 4 см, прошли кучу врачей остался только хирург завтра идем на узи и записываться на лечебное плавание. а еще у нас сегодня праздник сыну 2 года, они сейчас с папой на аттракционы пошли а я тут готовлюсь во всю)))
http://i047.radikal.ru/1204/bb/be002662d2bc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i625/1204/d7/061e0a9eda9e.jpg (http://www.radikal.ru)
Kukla_Mona
05.04.2012, 19:15
По поводу опрелостей и дерматита мне врач сказала что еще можно купать в коре дуба, прям целую пачку на ванну и купать. Правда не знаю помогает ли, еще не пробовали. Бепантен нам тоже никак не помог.
о спасибо!
попробую.
я купаю в ромашке и череде.
Бразилия
05.04.2012, 19:31
:010:буду напоминать себе про вас когда очередной раз оббесилю с одной))
Мой на балконе на спит, ему нужно чтобы его возили!
А сегодня мы тоже плохо спим, 20-30 минут и ор! Может погода?
у меня не погода((( отравила я чем то дочу через себя((
Боже мой! почему ж сисю нельзя? Бедные дети...
а я писала выше.съела что то и отравилась, во сне прям тошнило((( кормила грудью и естественно дочу тоже траванула,теперь сутки нельзя кормить,надо чтобы вышло.
А мои сегодня мне мозг выносят по очереди. Вчера так удачно получилось их одно временно спать положить. А тут, то один не спит, то другая. Скорее бы уже в садике карантин сняли и старший в него пошел:091: Вообще ничего не поделать по дому
у меня мама едет на три дня,хоть посплю:091:
мне кстати патронажная сестра в первый же день сказала как пойдёте с коляской гулять, сколько едите столько стойте, не приучайте к движению постоянному,я послушалась и мне видимо это помогло!
и про прыщики к 25 дню предупредила,что по лицу будут скакать и по телу могут быть,особенно много около глаз.что это нормально, не пугаться,что это начинают так работать потовые железы.
Knapweed
05.04.2012, 19:36
Лена ты просто молодец!!!!!!!!!!!!!! я тебя после знакомства в бассейне всем в пример привожу. Умница красавица и мать 4-х детей!!!!!!!!!!!!!:flower::flower:
Knapweed
05.04.2012, 19:38
Девочки кто делал(думает делать) загран паспорт малышам. стоит делать на 10 лет?? говорят все равно заставят менять тк фото не актуально
kristi.03
05.04.2012, 19:39
Мы пришли с поликлиники, выросли на 5 см и поправились на 1400 гр:004:
Ничего себе, как вы выросли!!!! Молодцы!!!!
Привет всем наша доча выросла на 1 кг и на 4 см, прошли кучу врачей остался только хирург завтра идем на узи и записываться на лечебное плавание. а еще у нас сегодня праздник сыну 2 года, они сейчас с папой на аттракционы пошли а я тут готовлюсь во всю)))
Сыночка с Днем рождения!!! Детки прелестные!!!!
А нам на следующей недели предстоит топать в поликлинику, и всех специалистов потом проходить:001: не хочется совсем..............
В а н и л ь
05.04.2012, 19:44
Привет, девочки!
Мы дома!!!!!
1 апреля в 19-00 в 16 РД родился наш сынуля Трофим Романович. Вес 3830, рост 54 см.
Роды были очень тяжелые - 14 часов безводия, длительный потужной период (головка не опускалась, и шейка не раскрывалась - приходилось терпеть потуги - их было много, после 11 я перестала считать ). Без наружных разрывов, шейка порвалась в итоге, и внутренние несъемные швы.
Думала, что умру, но выжила. За третьим не пойду точно. То, что я пережила - не описать. Терпеть потуги и при этом стараться не тужиться - это нонсенс. Уже подумывали о кесаревом, но одна акушерка стала мне помогать вытуживать головку - да таким способом !!!!! - колени к ушам!!! До сих пор болят кости таза - похоже что-то там повредилось. Я была безумно счастлива, когда после трех потуг с коленями у ушей и рукой акушерки во влагалище, мне сказали идти на кресло. Там за 2 тужения я родила сынулю. Но всё что было не забылось - и даже до сих пор вспоминая роды я плачу. :( Но не будем о грустном.
Сейчас прибыло молоко - заливаюсь.
Сколько осталось девочек не родивших - если таковые есть?
Удачи вам всем!!!! Не хотела никого пугать, но вот рассказать же надо.
ой, а как Вы так экономно? нам на 3 дня максимум банки 400 гр((
У нас 7 кормлений по 100мл.-иногда развожу на 120...
Lessa_kat
05.04.2012, 19:55
Привет, девочки!
Удачи вам всем!!!! Не хотела никого пугать, но вот рассказать же надо.
Бедная, ты настоящий герой! Хорошо, что все закончилось! Пусть тебе сынок побольше отдыхать дает!:flower:
svetikkitevs
05.04.2012, 19:56
Девочки кто делал(думает делать) загран паспорт малышам. стоит делать на 10 лет?? говорят все равно заставят менять тк фото не актуально
мы делаем на 5
elenagor
05.04.2012, 20:13
Лена ты просто молодец!!!!!!!!!!!!!! я тебя после знакомства в бассейне всем в пример привожу. Умница красавица и мать 4-х детей!!!!!!!!!!!!!:flower::flower:
Спасибо! Очень приятно!
Девочки, при общей поддержке черпаю силы:flower:
Ruginka, малышка-чудо! Такие щечки). Мальчика-с днем рождения!
Ваниль, поздравляю! Восстанавливайся, все позади!
Анютик-лютик
05.04.2012, 20:24
[QUOTE=kristi.03;78944906]Ничего себе, как вы выросли!!!! Молодцы!!!!
Спасибо! :love:
MiniPugovica
05.04.2012, 20:43
а подгузники разные пробовали?
Я думала, я одна такая... Ну, никак было не успокоить кроху(
Памятник! Памятник тебе нужно)
Anat1985
05.04.2012, 21:24
Девочки, не успеваю вас читать с мобилы, дома буду перечитывать:) завтра у меня узи и анализы, если все ок, в субботу выпишут! Масику сегодня сделали бцж, от гепатита отказалась, завтра узи и кровь из пяточки. Хотим с Темочкой скорее домой:)
Юлия-мама Ивана
05.04.2012, 21:26
Привет, девочки!
Мы дома!!!!!
Поздравляю!!!!Самое главное-долгожданный сынуля рядом!
В а н и л ь
05.04.2012, 21:36
Поздравляю!!!!Самое главное-долгожданный сынуля рядом!
Да, это точно.
Девочки. Вот лежит он у меня в кроватке - в пеленках, под одеялом байковым - а носик холодный - значит ли это что ему холодно?
Юлия-мама Ивана
05.04.2012, 21:36
А я,девочки,на исходе...Сынуля все нервы вытрепал=((( сегодня даже плакала.Молоко у меня пропадает,малышка не наедается=((приходится смесью докармливать.Я так этого не хочу....но не оставлять же голодной.
А мы так массажируемся;)довольный!!!!
а какие размеры мячика?
у меня жутко болит спина, прямо не согнуться - не разогнуться - боль ужасная, прямо ноет и стреляет. мажу троксавазином и ношу абдоминальный бандаж - как то не особо помогает :(
мне вот тоже сидеть нельзя - мучаюсь, ре\бенка нормально из колыбельки не взять, нормально не покормить.
и соски тоже болят, хотя трещин нет, слава Богу
нам тоже участковый врач сказала бонеоцин, а там столько антибактериальных компонентов, даже не знаю присыпать ли, вроде не сочится ничего
ой, а где оформить полис ОМС на ребенка? мне сказали что в поликлиниках теперь не оформляют. куда идти ума не приложу
банеоцин есть, но я боюсь, т.к. там написано - антибиотик
а для спины может именно корсет или как он называется, забыла купить?
дааа на сосках тоже трещин нет, но он особенно правую до такой степени мучает, что иногда приходится накладку одевать иначе хоть вой, а так пару раз с накладкой а на 3-ий снова голенькую даю :)))
У нас режим такой:
Подъем 7.30-8 утра
Далее кормимся каждые 3часа те 11,14,17,20
Купание 22.00
Кормимся 22.30
Сон до 4
И по новой.
Это в основном так, бывает отходим от режима, я его не мучаю на этот счет.
Даю перед кормлением чередую Сабсимплекс ( шприцем), бэйбикалм(ложкой) и лактаза бэйби примешиваю в бутылке к сцеженному молоку.
Сын иногда сплевывал СабСимплекс, я ему стала после того как залью лекарство губки делать рыбкой, если вижу что плюнуть хочет.
у нас режим примерно такой же, только вот днем все смутно :( т.к. висит по долгу на сисе
как советовали Молочные феи, даю одну грудь на протяжении 2,5 часов, а затем другую
А у моего еще попа волосатая :))) Над попой черненькая шерстка - настоящий мужик растет! :)
а у моего ушки пушистики :)))
Мы сразу в шезлонге, почему с месяца то?)) мой тоже любитель сисек:065:
можно попробовать спать вместе:008:
Для меня не спать ночью это ужас-ужас, поэтому засыпаем вкроватке, а когда проснется, то кладу рядышком и спим рядом сиськой до утра.))
да? надо тогда срочно шезлонг у сестрицы забирать :)))
мы спим в кроватке а в 4 утра на первое кормление перекладываю к себе, т.к. все равно кормить могу пока только лежа, потом засыпает и я уже не перекладываю :( хотя наверное зря, очень не хочу приучать к нашей постели
Yuliya1082
05.04.2012, 21:48
у моего тоже ручки холодные, даже ледяные.Он сегодня у меня ночью спал в теплой флисовой кофте поверх одежды и под ватным одеялом, а ручки все равно были холодные. Я сегодня у врача спросила, она сказала, что это нормально. А холодно или нет надо проверять по животику и спине.
В а н и л ь
05.04.2012, 21:48
А удобно пользоваться накладками. Мой пока не разгрыз соски, но при первых двух сосаниях очень больно - потом уже нет. Может это уже начало проблем с сосками?
Вот подумываю о накладках но не знаю - насколько удобны они.
В а н и л ь
05.04.2012, 21:54
а вот и мы - наше первое утро.
счастливая сестра
Yuliya1082
05.04.2012, 21:54
я пользуюсь, но у меня уже в кровь разгрызаны :(
В а н и л ь
05.04.2012, 21:58
я пользуюсь, но у меня уже в кровь разгрызаны :(
так расскажи как ощущения в них, как молоко проходит и не подтекают ли? и вообще как их одевать?
В а н и л ь
05.04.2012, 21:58
ой, забыла попросить не цитировать фото! Потом удалю.
kristi.03
05.04.2012, 22:00
а вот и мы - наше первое утро.
Прелесть!!!!Уже с сосочкой в первый день, мы только сейчас с горем пополам более менее приучились к ней))))
Моя дочка все просила подержать, недавно ей дала, так ей страшно стало и еще сказала что он тяжелый:))
kristi.03
05.04.2012, 22:05
А удобно пользоваться накладками. Мой пока не разгрыз соски, но при первых двух сосаниях очень больно - потом уже нет. Может это уже начало проблем с сосками?
Вот подумываю о накладках но не знаю - насколько удобны они.
Аня, у меня в роддоме было немного больновато- я бепантеном помазала пару раз и все нормально, сейчас никаких проблем- вот что значит есть опыт и правильно приложить сразу, а то с дочкой аж до крови были рассосаны)))
Эльвира22
05.04.2012, 22:08
Решила тоже показаться какие мы сУрьезные
гулинька:)
Эльвира22
05.04.2012, 22:13
всем привет! ну у меня сегодня и ночка была, жуть, доча вообще не спала почти, я впервый раз за месяц взяла её в свою кровать, девочки кто спит с малышами вы герои, у меня болит всёёёё,и я не выспалась и Устиша скрипела ворочалась стонала, истерзала мне всю грудь, уснула только на балконе, сижу ем и шатаюсь)))
поняла одно для себя, спать с собой больше не возьму, очень тяжело и ей и мне.
газики чёрт их побери,так натягивается что бы пукнуть что даже срыгивает иногда. и ведь тоже на диете сижу. сначало успокаиваю дочу а потом успокаиваю папу дочи, он в шоке от криков, чуть что гонит в аптеку,дома уже склад симплексов-эспумизанов-трубочек, всяких водичек))) вчера впервые купали с кругом. думала выхватит с воды и убежит в неизвестном направлении)) весь извёлся, всё переживал что ей не удобно))
девчёнки а сколько по времени с кругом можно купать?
ну и я тоже красу свою продемонстрирую. тут ей и дня нет))
такая губочка сладенькая:love:
Эльвира22
05.04.2012, 22:14
Девочки, малыши прелестные!!!!!!
Нина, шапочка у вас такая прикольная!!!!!
Кстати о шапочках, у вас как малыши на прогулку одеваются? Мой как шапку начинаю одевать, либо орать начинает, либо выкручивается как уж на сковородке, не любит ее одевать))))
мы тоже не любим одевать шапочки
Эльвира22
05.04.2012, 22:16
А вот и моя принцесса
модницы!!!!!!!!!:love::017:
elenagor
05.04.2012, 22:17
Может в контакте создадим альбомчик наших малышей-?
Olga_and_ko
05.04.2012, 22:18
привет!
сегодня к нам приходила молочная фея Алена :)
мы впервые покушали молоко прямо из груди а не из бутылки )) оказалось, нас обоих просто нужно было научить как давать/брать грудь
просто чудо какое-то
а казалось бы я опытная - первого до 1,8 года кормила... Алена сказала мне в утешение, что бывает, что и с четырьмя детьми все ок, а с пятым проблемы и их зовут ))
А я,девочки,на исходе...Сынуля все нервы вытрепал=((( сегодня даже плакала.Молоко у меня пропадает,малышка не наедается=((приходится смесью докармливать.Я так этого не хочу....но не оставлять же голодной.
советую позвонить молочным феям, у них бесплатная горячая линия (ссылка есть на первой странице)
вполне возможно они помогут спасти молочко!
Да, это точно.
Девочки. Вот лежит он у меня в кроватке - в пеленках, под одеялом байковым - а носик холодный - значит ли это что ему холодно?
Он же не собака:)не по носу смотрят
а какие размеры мячика?
банеоцин есть, но я боюсь, т.к. там написано - антибиотик
а для спины может именно корсет или как он называется, забыла купить?
дааа на сосках тоже трещин нет, но он особенно правую до такой степени мучает, что иногда приходится накладку одевать иначе хоть вой, а так пару раз с накладкой а на 3-ий снова голенькую даю :)))
у нас режим примерно такой же, только вот днем все смутно :( т.к. висит по долгу на сисе
как советовали Молочные феи, даю одну грудь на протяжении 2,5 часов, а затем другую
а у моего ушки пушистики :)))
Мячик 60 см диаметр
Соски уже не болят-привыкли,а по первой ужас!!!:001:
И уши и спина и руки-все лохматое:065:
мы тоже не любим одевать шапочки
Шапки одевать -это АЦЦКАЯ БОЛЬ:015:
Эльвира22
05.04.2012, 22:32
А мы так массажируемся;)довольный!!!!
я тоже хочу прикупить мячик и катать,сказано развивает вестибулярный аппарат
по поводу шапок читала статью, что проводили эксперимент среди деток, и детки рожденные ЕР кричат и плачут когда им шапочки одевают, помнят ту боль, которую испытали при прохождении через родовые пути, со временем это проходит. А кесарские детки прекрасно переносят шапочки и т.д., т.к. эту боль не испытывали. Мой кесаренок прекрасно дается в шапочки одеться) не знаю насколько это правда))
я тоже хочу прикупить мячик и катать,сказано развивает вестибулярный аппарат
Уложу спать ребетенка и выложу видео с массажем
Эльвира22
05.04.2012, 23:04
Вот! пожаловалась!
Поздравляем Вас!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:
Kiramica
05.04.2012, 23:12
Девочки, не успеваю вас читать с мобилы, дома буду перечитывать:) завтра у меня узи и анализы, если все ок, в субботу выпишут! Масику сегодня сделали бцж, от гепатита отказалась, завтра узи и кровь из пяточки. Хотим с Темочкой скорее домой:)
ой, и Темочки Узи??? надеюсь все хорошо?
желаю поскорее выписаться домой!
по поводу шапок читала статью, что проводили эксперимент среди деток, и детки рожденные ЕР кричат и плачут когда им шапочки одевают, помнят ту боль, которую испытали при прохождении через родовые пути, со временем это проходит. А кесарские детки прекрасно переносят шапочки и т.д., т.к. эту боль не испытывали. Мой кесаренок прекрасно дается в шапочки одеться) не знаю насколько это правда))
наша хорошо шапочки и платочки на голову надевает, у нас ЕР, причем не совсем простые
Olga (clamber3)
05.04.2012, 23:20
ну вполне правдоподобное объяснение:016:ю мой малыш вообще орет как ненормальный при каждом раздевании, одевании, шапка-это вообще ужас-ужас. прям не знаю, что с ним делать. и так уже использую самую простую и быструю в одевании одежку - слипики и бодики.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.