PDA

Просмотр полной версии : В марте к нам весна пришла, с НАМИ наша детвора. 2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15

Шутка
07.04.2012, 11:51
Она у тебя не редко какает?

В среднем 3 раза в день...
Она перед выходом ТАК покакала :)) потом часов в 7 и вечером, часов в 12...
Вообще дети могут до 3-х дней не какать и их при этом ничего не беспокоит ;)

Kykysya
07.04.2012, 11:58
девочки, у нас под коленочками на двух ножках высыпали красные прищики :( что это может быть? вроде часто голопопим и штанишки легкие одеваю :(((

svetikkitevs
07.04.2012, 12:06
как думаете, мы пили бебиклм недели три, тут на днях был сильный приступ, он уже не помогал, купила эспумизан, последние два дня пьем его через кормление, она стала какать 2 раза в день, живот надутый и при этом ее ниче не беспокоит, это нормально? с беби колмом какала через кормление либо каждое, что думаете?

jirafyonok
07.04.2012, 12:07
О, тож подпишусь. Жаловаться не на что - принцесса спит ночами, ну и немного концертирует днём. Но после первой принцессы ,которую не выключало ни на секунду - только ела и орала, это просто райские кущи. Правда, всё ещё может поменяться. Только вот питание меня крайне удручает - пришлось молочное всё исключить, чай тоже убрала, печенье Мария тоже. После этого днём стало поспокойнее, но уж очень бедненько питаюсь. Брокколи варёная, греча, супчик говяжий с рисом и брокколи ну и прочие вариации на тему одних и тех же продуктов.

Шутка
07.04.2012, 12:16
О, тож подпишусь. Жаловаться не на что - принцесса спит ночами, ну и немного концертирует днём. Но после первой принцессы ,которую не выключало ни на секунду - только ела и орала, это просто райские кущи. Правда, всё ещё может поменяться. Только вот питание меня крайне удручает - пришлось молочное всё исключить, чай тоже убрала, печенье Мария тоже. После этого днём стало поспокойнее, но уж очень бедненько питаюсь. Брокколи варёная, греча, супчик говяжий с рисом и брокколи ну и прочие вариации на тему одних и тех же продуктов.

Я вообще ем только макароны, индейку и говядину :)) мария на десерт...

Девочки, как быстро ребенок может среагировать на новый продукт? В плане живот ка...

Olga_and_ko
07.04.2012, 12:30

Девочки, как быстро ребенок может среагировать на новый продукт? В плане живот ка...

мне кажется, сутки, не более

видела мельком, что кто-то тут спрашивал про стоимость вызова фей
напишу если кому-то еще нужно - 1300 руб. Консультант еще оставила свой телефон, сказала звонить без стеснения :)
Оно стоит того. Мы уже сутки кушаем только из груди! :support: и это после месяца с лишним бутылок, в том числе роддомовских с огромной дырой!
Хотя бывает что не сразу может взять грудь, минут по 10 можем мучиться - то ли я все-таки не совсем правильно даю, то ли не привык еще, не могу сказать, всего два дня после визита феи прошло все-таки. И больно бывает. Но стараааемся :love: Может быть еще раз позову

Девочки, у кого возникают проблемы с грудью - не стесняйтесь им звонить!!! они очень внимательно выслушивают, выспрашивают и дают советы. Если нужно будет вызовите, а возможно, и консультации будет вполне достаточно. Если трубку не берут - не переживайте, они всегда перезванивают! (только надо чтобы номер определялся).
Очень здорово что они есть :love:

Nadуа
07.04.2012, 12:56
Чудом увидела твое сообщение :) форум читаю редко и то только последние пару страниц успеваю. Мы гуляем в промежутке с 13 до 15 обычно, гуляем в течении часа, дольше я не выдерживаю :001: еслм вы примерно в это время гуляете, с удовольствием погуляю вместе. А ты где обычно гуляешь?

Я, если со старшим еще гуляю, то где- то с 11 до 13. Тоже на час меня примерно с ним хватает. А с 13 у старшего дневной сон начинается. А с мелкой если одной, то в принципе ьмогу подстроится на любое время, пока у нее режима нет. Вот старшего в среду в садик отправлю и проще будет состыковаться по времени.
мы обычно на площадке гуляем рядом с дальними садиками. Я тебе про нее как- то рассказывала. Там хоть не так грязно. Это если со старшим. А если только с мелкой, то просто по дворам круги наматываю.

Nadуа
07.04.2012, 12:59
Всем доброе утро:flower:
А у нас первые сопли. Старший братик принес из сада, просила его не подходить к малой, но он то потрогать, по погладить, не уследила. Самое интересное, что они не текут совершенно, где-то там внутри, она бедная хрукает, сопит. Врач сказала закапать аквамарис. Отсосом не откачивала, так как самих соплей не видно. Когда жгутиком чищу, на ватке есть немного слизи, но как все вычистить не знаю.

Я своей откачивала, а то ей совсем не продохнуть было. Врач говорила капать акваморис и откачивать

Balabolka
07.04.2012, 14:33
Всем приветы!
мой хомячок спит уже 4 часа, так жалко будить....старший у бабушек сегодня..так что отдыхаю

Kiramica
07.04.2012, 14:43
Девочки, НЕСПЯЩИЕ ПО НОЧАМ! Сейчас по ТВ была передача с д-ром Комаровским. Он учил купать младенцев:) Сказал, чтобы малыш спал всю ночь, его нужно купать в воде 34 градуса и не менее 20-ти минут.( а в идеале и вовсе 28-30 градусов и полчаса) Естественно, прийти к этим параметрам нужно постепенно уменьшая градус и увеличивая время купания:) Желательно в большой ванне и с кругом на шее, чтобы малыш двигался, а не висел на мамкиной руке. На голодный желудок, перед последним кормлением. В общем, малыш должен УСТАТЬ, ЗАМЕРЗНУТЬ и дико ПРОГОЛОДАТЬСЯ!!!:)
Тогда, д-р Комаровский ГАРАНТИРУЕТ нам здоровый СОН ВСЮ НОЧЬ!!!
Кто-нибудь рискнет? Если поможет, отпишитесь!

мы плавали вчера с кругом минут 20 не меньше, сама барахталась с кругом на шее, до этого мы ее поддерживали, сами проводки делали, вчера отпустили. в итоге после купания поела минут 10 - уснула, через час проснулась, поела и дальше просыпания и кормежки каждые 3 часа где-то. надеюсь, что это плавание так помогло.

температура под конец вчерашнего плавания была 34 с копейками, начинали купания мы с 36 с копейками неделю назад

Kiramica
07.04.2012, 15:31
Я тоже делаю запасы молока- муж купил пакеты для заморозки льда(стоят копейки 9 руб) туда наливаю)) фигурные получаются зато складывать удобно мало места занимают в морозилки и размораживать можно будет не весь пакет а частями)))

метод хороший, а как на счет стерильности? думаешь нормально? мне просто тоже бы запастись, а вот в чем еще не думала

я видела стерильные пакеты именно для заморозки грудного молока

Может головка была уже на выходе.До родов оставался где-то час. В руках у нее были какие-то ножницы,но какие точно, не разглядела.

О, УЖАС! у них кончились одноразовые амниотомы???:001: тогда не удивительно что задели головку, если ножницами лезть!:015: я в шоке!

Zafer
07.04.2012, 15:34
В среднем 3 раза в день...
Она перед выходом ТАК покакала :)) потом часов в 7 и вечером, часов в 12...
Вообще дети могут до 3-х дней не какать и их при этом ничего не беспокоит ;)

обалдеть!!!!Мой засранец- каждое кормление......

А еще я наконец закончила со всеми документами!!!
Сегодня сходила в МФЦ-подала на карточку и пособие.Ну я как мать-одиночка,справок никаких не надо:support:Теперь ждемс месяц-полтора

kushh-irina
07.04.2012, 15:39
Девочки, привет!!!! У нас сегодня была вторая в жизни фотосессия)))) потом фотки покажу. Кто-нибудь знает ссылку на сайт, где можно ребенка на очередь в сад поставить.А то мне что-то не найти.

Olga_and_ko
07.04.2012, 15:42
Девочки, привет!!!! У нас сегодня была вторая в жизни фотосессия)))) потом фотки покажу. Кто-нибудь знает ссылку на сайт, где можно ребенка на очередь в сад поставить.А то мне что-то не найти.

http://gu.spb.ru/news/detail.php?ID=12591

kushh-irina
07.04.2012, 16:20
http://gu.spb.ru/news/detail.php?ID=12591

Спасибо огромное!!!:flower:

elenagor
07.04.2012, 16:55
Девочки, привет!!!! У нас сегодня была вторая в жизни фотосессия)))) потом фотки покажу.
У нас тоже сейчас была фотосессия почти 4 часа фоткали! Я устала, дети на подножном корме, зато фотки, надеюсь, будут хорошие-через 2 недели обещают.:)

Юлия-мама Ивана
07.04.2012, 16:58
Ой,девочки,счастье привалило=)))Только что поспала с детьми целых 2 часа!!!!Чувствую себя человеком.Вчера муж купил Нутримил мама-невкусный,но молочка стало больше!!!

lanita_niki
07.04.2012, 16:59
Мы только писали, поэтому вме ок было!
А кушали первый раз у стоматолога, потом просто в машине- у меня футболка кормительная специальная- очень удобно!
Если б покакали- поменяла бы где угодно- хоть в кафе на столе...

:)):)):)) Уважаю твой подход к жизни!! Прям моя струя )

elenagor
07.04.2012, 17:00
мы плавали вчера с кругом минут 20 не меньше, сама барахталась с кругом на шее, до этого мы ее поддерживали, сами проводки делали, вчера отпустили. в итоге после купания поела минут 10 - уснула, через час проснулась, поела и дальше просыпания и кормежки каждые 3 часа где-то. надеюсь, что это плавание так помогло.

температура под конец вчерашнего плавания была 34 с копейками, начинали купания мы с 36 с копейками неделю назад
А что за круг-? Я, наверное, пропустила, уже обсуждали...:008:.Я знаю их много, но какой именно для младенцев и где их дают?

gashik
07.04.2012, 17:33
девочки, привет. Дайте, пожалуйста, ссылки на ваших фотографов, очень хочется свою ляльку пофоткать.
Шутка, мне очень твои фотки понравились! К вам фотограф на дом выезжала?

Kiramica
07.04.2012, 17:58
А что за круг-? Я, наверное, пропустила, уже обсуждали...:008:.Я знаю их много, но какой именно для младенцев и где их дают?

мы покупали в детском мире, круг для купания 0+

одевается на шею, надувной

MiniPugovica
07.04.2012, 19:48
я видела стерильные пакеты именно для заморозки грудного молока

О, УЖАС! у них кончились одноразовые амниотомы???:001: тогда не удивительно что задели головку, если ножницами лезть!:015: я в шоке!

А где ты видела такие пакеты?)

обалдеть!!!!Мой засранец- каждое кормление......

А еще я наконец закончила со всеми документами!!!
Сегодня сходила в МФЦ-подала на карточку и пособие.Ну я как мать-одиночка,справок никаких не надо:support:Теперь ждемс месяц-полтора

А ткни, пожалуйста, меня носом, какие пособия у мамы одиночки)

Lessa_kat
07.04.2012, 19:51
904 21 51 - это телефон круглосуточной бесплатной горячей линии по грудному вскармливанию.
В любое время суток Вы можете не только побеседовать с опытными консультантами по ГВ и психологами по телефону нашей горячей линии, но и пригласить специалиста к себе домой!
Мы поможем Вам организовать грудное вскармливание в удовольствие!
Может позвонить, спросить что делать?

927-03-07 еще одна круглосуточная горячая линия. Звони!!!
Девочки, спасибо! Один раз вечером им звонила, а ночью мне не ответили :( правда я не очень долго ждала, ваше сообщене прочитать не успела,что они круглосуточно работают, боялась, что разбужу кого-нибудь.
Ой, девочки, что вчера было, жуть жуткая, ад адский! В восемь вечера случайно заметила в груди маленький комочек, даже не подумала ничего такого. А через час грудь уже вся каменная была и не дотронуться, какая болючая. Сразу дала ребенку, он, наверное около часа впустую сосал. Молокоотсос тоже никакого эффекта. Позвонила феям,сказали листья капусты и гепариновая мазь и холод. Попробовала лечь спать, в капусте, но не тут-то было! Боль - жуткая, стреляет в груд,как при ушной боли, жжение. Я пробовала растирать,массажировать, дать мужу, чтобы он хоть чуть чуть отсосал - ничего не помогало! Я уже с ревом просто позвонила подруге - она сказала в душ и расцеживаться. Два раза ходила в душ по-пол часа. Потом с воем массажировала грудь и пыталась отсосать опять молокоотсосом - по три капли. Накачала за три часа с лишним миллилитров 30. В три ночи позвонила в скорую, уже изведенная вся, грудь измочалила всю, уже что массажирую,что нет, боль одинаковая (шов после КС - просто фигня, по-сравнению с этой, непрерывной). В скорой сказали,что я себя жалею и что надо сцеживаться,иначе через три дня будут резать. Без сил попробовала заснуть - не получилось,лежала плакала до пяти, пока мой сын не проснулся, повесила его опять на грудь и после 40 минут пустого жевания - о чудо. он сделал глоток! После 5 глотков боль сразу утихла, и вскоре грудь стала мягкой, а я хотела уже мужа будить и ехать в РД, молить о помощи.
Вот так мой сынок меня спас, ну может еще и капустные листья. Ой девочки, не знаю, от чего такая фигня, но никому не пожелаю такого мучения и сама безумно повторения боюсь.
написала-о сколько, под впечатлением прожитой ночи

Kukla_Mona
07.04.2012, 20:01
Всем доброе утро:flower:
А у нас первые сопли. Старший братик принес из сада, просила его не подходить к малой, но он то потрогать, по погладить, не уследила. Самое интересное, что они не текут совершенно, где-то там внутри, она бедная хрукает, сопит. Врач сказала закапать аквамарис. Отсосом не откачивала, так как самих соплей не видно. Когда жгутиком чищу, на ватке есть немного слизи, но как все вычистить не знаю.

щас расскажу про нас)
заметила, что малышка странно дыщит- как будто мешает что и рот открыт на улице.Заглядываю в носик - чисто.
После многих заглядываний я узрела в самом конце- что-то беленькое вибрирует и давай чистить маслом. И нифига не выходит.Чистила чистила и бросила- думаю наверное вытащила и тут малыщка как чихнет и такая соплина вылетила- огромная.
на второй день я заметила во второй ноздре тоже самое, тут уже она не чихнула и я отсасывала клизмой. Раз 5-7 наверное и тока тогда подтянула - и тоже большая.

Kukla_Mona
07.04.2012, 20:02
Вот так мой сынок меня спас, ну может еще и капустные листья. Ой девочки, не знаю, от чего такая фигня, но никому не пожелаю такого мучения и сама безумно повторения боюсь.

Катюха!
Держись!

Lessa_kat
07.04.2012, 20:04
Катюха!
Держись!

Спасибо! Хорошо,что все закончилось, только теперь каждого прилива боюсь, как колоть грудь начинает,у меня паника.

Zafer
07.04.2012, 20:17
А ткни, пожалуйста, меня носом, какие пособия у мамы одиночки)

2200,вроде,на карту ежемесячно до 1.5 лет

Кристинка-малинка
07.04.2012, 21:10

у меня на следующий день среагировала толи на красную рыбу толи на мороженое

Кристинка-малинка
07.04.2012, 21:19
Ой, девочки, что вчера было, жуть жуткая, ад адский!

я не знаю права ли я, может тебе сцеживаться пока молочко идет и и тебе лучше и ляля при мамином молочке....купи подогрев для бутылочек и корми
у меня ночью прилив...может кто будет ругать, но я сцеживаюсь, просто напросто к утру 2 булыжника нарастаюст, ляля столько молока не ест...

MiniPugovica
07.04.2012, 21:24

Блин, ну и ночь, ну и ужас.
Береги себя.

2200,вроде,на карту ежемесячно до 1.5 лет

И это все?((( Или это можно к тому пособию, что для малоимущих?)

Zafer
07.04.2012, 21:29
просто напросто к утру 2 булыжника нарастаюст, ляля столько молока не ест...

Такая же ерунда по ночам,благо сыночка просыпается на еду каждые 2,5 часа.Но если проспит одну кормежку-сама пугаюсь булыжников.Комки тоже есть,но он молодец-рассасывает

Zafer
07.04.2012, 21:31
Блин, ну и ночь, ну и ужас.
Береги себя.

И это все?((( Или это можно к тому пособию, что для малоимущих?)

это все,типа как малоимущие,но без справок.
ну и в садик льгота по очереди

Кристинка-малинка
07.04.2012, 21:32
Такая же ерунда по ночам,благо сыночка просыпается на еду каждые 2,5 часа.Но если проспит одну кормежку-сама пугаюсь булыжников.Комки тоже есть,но он молодец-рассасывает

у меня спит как хорёк с 23 до 4-5 утра, потом в 8 просыпается, после кормления в 5 утра иду отсасывать

девочки как к педиатру записаться((( у нас номерок только на 17е число есть в интернет записи и то она не работает((( ничего же страшного, если нам месяц будет 12го, а придем 17го?

Бразилия
07.04.2012, 21:49
Девочки, спасибо! Один раз вечером им звонила, а ночью мне не ответили :( правда я не очень долго ждала, ваше сообщене прочитать не успела,что они круглосуточно работают, боялась, что разбужу кого-нибудь.
Ой, девочки, что вчера было, жуть жуткая, ад адский! В восемь вечера случайно заметила в груди маленький комочек, даже не подумала ничего такого. А через час грудь уже вся каменная была и не дотронуться, какая болючая. Сразу дала ребенку, он, наверное около часа впустую сосал. Молокоотсос тоже никакого эффекта. Позвонила феям,сказали листья капусты и гепариновая мазь и холод. Попробовала лечь спать, в капусте, но не тут-то было! Боль - жуткая, стреляет в груд,как при ушной боли, жжение. Я пробовала растирать,массажировать, дать мужу, чтобы он хоть чуть чуть отсосал - ничего не помогало! Я уже с ревом просто позвонила подруге - она сказала в душ и расцеживаться. Два раза ходила в душ по-пол часа. Потом с воем массажировала грудь и пыталась отсосать опять молокоотсосом - по три капли. Накачала за три часа с лишним миллилитров 30. В три ночи позвонила в скорую, уже изведенная вся, грудь измочалила всю, уже что массажирую,что нет, боль одинаковая (шов после КС - просто фигня, по-сравнению с этой, непрерывной). В скорой сказали,что я себя жалею и что надо сцеживаться,иначе через три дня будут резать. Без сил попробовала заснуть - не получилось,лежала плакала до пяти, пока мой сын не проснулся, повесила его опять на грудь и после 40 минут пустого жевания - о чудо. он сделал глоток! После 5 глотков боль сразу утихла, и вскоре грудь стала мягкой, а я хотела уже мужа будить и ехать в РД, молить о помощи.
кошмар!:001: у меня были комья но до такого не доходило, очень сочувствую!

Lessa_kat
07.04.2012, 22:02
Спасибо за сочувствие)) Самое смешное, что я все жаловалась,что молока нет))
А кто знает, почему у ребенка зеленый стул? У вас было такое? Вроде ничего зеленого не ела.

Zafer
07.04.2012, 22:21
у меня спит как хорёк с 23 до 4-5 утра, потом в 8 просыпается, после кормления в 5 утра иду отсасывать

девочки как к педиатру записаться((( у нас номерок только на 17е число есть в интернет записи и то она не работает((( ничего же страшного, если нам месяц будет 12го, а придем 17го?

У нас с маленькими не надо записываться.Приходишь в грудничковый день и порядке живой очереди

Kiramica
07.04.2012, 23:09
А где ты видела такие пакеты?)

я видела у нас в Детском мире, а еще на сайтах видела, где молокоотсосы продают

shelly*
07.04.2012, 23:20
я не знаю права ли я, может тебе сцеживаться пока молочко идет и и тебе лучше и ляля при мамином молочке....купи подогрев для бутылочек и корми
у меня ночью прилив...может кто будет ругать, но я сцеживаюсь, просто напросто к утру 2 булыжника нарастаюст, ляля столько молока не ест...

Так потому и нарастают, что сцеживаешься. Организм думает, что столько ест твой ребенок, и вырабатывает больше, чем нужно..

Lancka
07.04.2012, 23:25
Девочки, у кого есть кварцевая лампа солнышко-1? Как вы помещение обеззараживаете? На сколько минут включать? И можно ли находиться в комнате с включенной лампой?

MiniPugovica
08.04.2012, 00:18
Так потому и нарастают, что сцеживаешься. Организм думает, что столько ест твой ребенок, и вырабатывает больше, чем нужно..

А как тогда поступать? Вот она у меня всю грудь не выпивает, грудь каменеет потом. Просто ждать...?

я видела у нас в Детском мире, а еще на сайтах видела, где молокоотсосы продают

Будем искать)

Шутка
08.04.2012, 00:45
девочки, привет. Дайте, пожалуйста, ссылки на ваших фотографов, очень хочется свою ляльку пофоткать.
Шутка, мне очень твои фотки понравились! К вам фотограф на дом выезжала?

Ага, на дом
Вот http://m.vk.com/id152845179

gashik
08.04.2012, 01:29
elenagor, Шутка, спасибо большое за ссылки!

Федькина мать
08.04.2012, 06:22
Девчата, всем привет!
Кормлю, как уже раньше писала, чтобы не уснуть в инете. )))
У меня вопрос. Случилась у нас опрелость на попе, хоть и старалась я ухаживать тщательно. Стала лечить и вот что заметила. Какаем почти каждое кормление, убираю все,а потом каки по чуть-чуть, по капельки могут "подтекать". Кашленет - капелька как вытекла, заплачет - тоже капелька выскочит. И вот таким образом там чуть ли не постоянно мокро, вот опрелость и появилась и мне ее уже два дня не вылечить!!! Сегодня планирую целый день голопопить, кроме прогулки, чтобы сразу реагировать на это. Но задумалась, нормально ли это? Или может у нас жидкий стул? Цвет какахуль песочно желтый, по консистенции такой, как в РД, где на мои вопросы про состояние стула сказано было "хоть на выставку!"

И теперь похвастаюсь. ) У меня старший сын - 7,5 лет - вчера из интереса попросил у меня попробовать погладить пеленки. И у него получилось! Перегладил все пеленки, а их у меня много- я ими все делаю, и голопопим на них и в них, и вместо полотенца их, так что расход пеленок огромный, так что сын реально помог!!! Гладить их не успевала. Теперь надеюсь, что сыну не очень быстро надоест гладить, расчитываю на него. )))

MiniPugovica
08.04.2012, 07:03
какой сын молодец у тебя!

Lancka
08.04.2012, 10:51
Девочки привет! У нам снова здорово - забрали вчера в больницу малька с гастроэнтеритом. Но, слава богу, в легкой форме, потому отпустили вечером домой самим лечиться. А заодно выяснилось, что прыщики на лице, которые я считала гормональными ( как угорьки маленькие белые), это не что иное как стафиллокок и боится он только зеленки. Лежит теперь кукленок с зеленым лицом:)

Анютик-лютик
08.04.2012, 11:14
Девчата, всем привет!
У меня вопрос. Случилась у нас опрелость на попе, хоть и старалась я ухаживать тщательно. Стала лечить и вот что заметила. Какаем почти каждое кормление, убираю все,а потом каки по чуть-чуть, по капельки могут "подтекать". Кашленет - капелька как вытекла, заплачет - тоже капелька выскочит. И вот таким образом там чуть ли не постоянно мокро, вот опрелость и появилась и мне ее уже два дня не вылечить!!! Сегодня планирую целый день голопопить, кроме прогулки, чтобы сразу реагировать на это. Но задумалась, нормально ли это? Или может у нас жидкий стул? Цвет какахуль песочно желтый, по консистенции такой, как в РД, где на мои вопросы про состояние стула сказано было "хоть на выставку!"

И теперь похвастаюсь. ) У меня старший сын - 7,5 лет - вчера из интереса попросил у меня попробовать погладить пеленки. И у него получилось! Перегладил все пеленки, а их у меня много- я ими все делаю, и голопопим на них и в них, и вместо полотенца их, так что расход пеленок огромный, так что сын реально помог!!! Гладить их не успевала. Теперь надеюсь, что сыну не очень быстро надоест гладить, расчитываю на него. )))

У нас тоже самое с какулями и тоже с опрелостями боремся. Спрашивала у врача нормально ли это, сказала нормально. Да и ребенка это не беспокоит. Тоже голопопим целыми днями. Но с опрелостями до конца все равно справиться не могу, бепантен вообще не помог. Ты чем мажешь? присыпкой сыпешь или нет?
А сын молодец какой! Мамин помощник!!!

Юлия-мама Ивана
08.04.2012, 11:24
Девочки привет! У нам снова здорово - забрали вчера в больницу малька с гастроэнтеритом. Но, слава богу, в легкой форме, потому отпустили вечером домой самим лечиться. А заодно выяснилось, что прыщики на лице, которые я считала гормональными ( как угорьки маленькие белые), это не что иное как стафиллокок и боится он только зеленки. Лежит теперь кукленок с зеленым лицом:)

О,боже!!!Бедный малыш=((( А что беспокоило???Скорейшего выздоровления!!!

Kukla_Mona
08.04.2012, 11:50
Девчата, всем привет!

у нас тоже самое с каками))
опрелости из-за этого не было, а щас появился дерматит. Лечу уже 2 недели- вот только щас улучшение глобальное.
Мазь декситин хороша, и цинковая паста

Lessa_kat
08.04.2012, 11:50
Девчата, всем привет!

какой хороший помощник! У нас раньше тоже был стул горчичнего цвета, а последний деь почему-то позеленел...
Выздоравливайте!
А разве эти беленькие точечки, на носике не у всех новорожденных? У моих племях такие были, только намного больше, а у нас чуть чуть в РД и уже прошли.

Lessa_kat
08.04.2012, 11:52
Кристинка-малинка - я боюсь сцеживать, что молока больше будет и это как раз приведет к застоям, хотя мой папа кричит сцеживай после каждого кормления! Иначе молоко пропадет,вот интересно - это у него устаревшая информация? Надо в группе молочных фей позависать и поизучать этот вопрос.

kristi.03
08.04.2012, 11:53
Девчата, всем привет!

Моя старшая тоже теперь гладит сама, ей нравится, и еще пылесосит) вчера я начала сама гладить так она обиделась, я говорю отдохни чтоб не надоело раньше времени:))

Kukla_Mona
08.04.2012, 11:53
Девочки!
От опрелостей мазь декситин или цинковвая паста.
У нас такая опрелость была, бепантер ваще не вариант

Lancka
08.04.2012, 11:56
О,боже!!!Бедный малыш=((( А что беспокоило???Скорейшего выздоровления!!!

У нас 3 дня были колики, потом 1,5 дня жидкий стул светло-желтый с зеленцой или зеленый и со слизью. А вчера утром ребенка через 1,5 часа после еды и сна вырвало фонтаном (все,что с'ел). Вызвала врача - отправили в больницу: гастроэнтерит. Но легкая форма потому, что рвота была всего 1 раз и нет температуры.

Lancka
08.04.2012, 11:59
Выздоравливайте!
А разве эти беленькие точечки, на носике не у всех новорожденных? У моих племях такие были, только намного больше, а у нас чуть чуть в РД и уже прошли.

Не, это не белые точечки и не на носу. На подбородке и щеках угри, как акне у взрослых, и красные прыщички. По описанию в интернете похоже на гормональные высыпания.

Кристинка-малинка
08.04.2012, 13:56
А как тогда поступать? Вот она у меня всю грудь не выпивает, грудь каменеет потом. Просто ждать.?

+1, у меня прилив большой с самого начала, сцеживаться начала, когда до помышек прострелы начались

shelly*
08.04.2012, 14:36
А как тогда поступать? Вот она у меня всю грудь не выпивает, грудь каменеет потом. Просто ждать...?

+1, у меня прилив большой с самого начала, сцеживаться начала, когда до помышек прострелы начались

лучше конечно спросить в группе молочных фей, но ИМХО надо было сразу не начинать сцеживаться, тогда бы столько и не вырабатывалось.. Сейчас наверно постепенно уменьшать количество сцеженного.))

Викантесса у нас спец по ГВ - можно ее спросить, только что-то она пропала совсем.

Olga_and_ko
08.04.2012, 14:49
ой-ой, бедная :(
сочувствую, хорошо что справилась! :flower:

У нас с маленькими не надо записываться.Приходишь в грудничковый день и порядке живой очереди
и у нас живая очередь, и не только с грудничками, а для всех
для грудничков только выделяются дни, а ходит все равно кто попало (((
хотя я бы предпочла запись...

Спасибо за сочувствие)) Самое смешное, что я все жаловалась,что молока нет))
А кто знает, почему у ребенка зеленый стул? У вас было такое? Вроде ничего зеленого не ела.
а стул зеленый свежий? просто если сразу не подмыть, то желтый зеленеет...

согласна
чем больше молока сосет ребенок или сцеживают, тем больше его прибывает
я свою лопающуюся каменную грудь в РД когда молоко пришло только по 30 г сцеживала, ровно столько сколько ребенок съедает (он только из бутылки ел). Грудь только чуть-чуть мягчела. На второй-третий день после этого количество молока нормализовалось, окаменелось и раздутость стала сходить на нет. И детская сестра мне кстати сказала что не нужно до конца сцеживать, т.к. иначе оно снова прибудет в том же объеме. У меня в этот раз и подмышками молочные доли налились, ужас просто. Но и они постепенно ушли.
С первым вообще ничего не сцеживала, тоже ужас был когда молоко пришло. Попыталась сцеживать руками - только хуже. Стала ребенка прикладывать - он вроде и ел по чуть-чуть, по чуть-чуть, но рассосал... так что со вторым (не сосущим) имитировала прошлый опыт :)

потом еще долго сцеживала, больше месяца (кормила из бутылки)
чем дальше, тем больше молочка требуется, т.к. растет ребенок. И если поначалу бывало трудно сцедить и 40 мл (норма ребенка была 30-40), то к концу легко 80 и даже 100 мл сцеживалось :) постепенно наращивала дозу и молока соответственно прибывало

cvetic1985
08.04.2012, 15:15
лучше конечно спросить в группе молочных фей, но ИМХО надо было сразу не начинать сцеживаться, тогда бы столько и не вырабатывалось.. Сейчас наверно постепенно уменьшать количество сцеженного.))

Викантесса у нас спец по ГВ - можно ее спросить, только что-то она пропала совсем.

Викантесса Вика родила 6 апреля в Радуге девочку Василиссу! Вот и не появляется :004:

Ма/Мария
08.04.2012, 15:32
Викантесса Вика родила 6 апреля в Радуге девочку Василиссу! Вот и не появляется :004:

Ура новому человечку!!!!! :support: здоровья маме и дочке!

tu134
08.04.2012, 15:33
Не, это не белые точечки и не на носу. На подбородке и щеках угри, как акне у взрослых, и красные прыщички. По описанию в интернете похоже на гормональные высыпания.

ох, у нас такая же беда практически с роддома и их становится больше(( я боюсь именно стафа, но врачи тож сказали гормональное... а Вы в больнице анализ сдавали какой? или просто врачи сказали?

Sila_25
08.04.2012, 16:01
Всем привет!
Мы сегодня с мужем на Демативаторах увидели, чуть не умерли со смеху!
Это точно про нашего сына, дать себе по голове рукой-любимое дело! ))

tu134
08.04.2012, 16:09

как чудесно) поздравляю:flower: это наверно последний припозднившийся мартенок))

Sila_25
08.04.2012, 16:24
А мы сходили к нашему педиатру и она не смогла тоже идентифицировать от чего эти прыщи...
4 врача на них смотрели и все сказали разное :))
Для гормонов она сказала поздновато, на аллергию вроде не похоже,но аллергия может по разному проявлятся. Ещё сказала, что это может быть такая реакция на инфекцию.

Lessa_kat
08.04.2012, 16:41
а стул зеленый свежий? просто если сразу не подмыть, то желтый зеленеет...

Сразу, потому, как у нас очень хорошо слышно, что он сходил в туалет :)
Ура! Поздравляем!!!:flower::flower::flower:

Девочки, а сколько и как у вас бодровствуют дети? У моего три состояния: большую часть вемени мы кричим, скрипим и ноем, вторую часть спим и третью едим. Такого, чтобы не спать и не есть и не кричать, почти нету. Буквально 5 минут лежит спокойно, рассматривает все по-сторонам и снова в плачь :( Я его улыбку только один раз видела. Наверное,это же ненормально. Врач приходила,сказала, что вы хотите, у вас кесаренок, они все беспокойные...

elenagor
08.04.2012, 16:42
А мы сходили к нашему педиатру и она не смогла тоже идентифицировать от чего эти прыщи...
4 врача на них смотрели и все сказали разное :))
Для гормонов она сказала поздновато, на аллергию вроде не похоже,но аллергия может по разному проявлятся. Ещё сказала, что это может быть такая реакция на инфекцию.
Девы, успокойтесь! У большенства детишек такие прыщи, как будто маленькие гнойнечки- я особенно с сыном мучилась, на диеты садилась, зеленкой мазала и т.д-пока умная докторица не сказала, что это норма. Ребенка общественности только на улице можно было показывать! Все к 3 мес. пройдет! Обещаю:). На улице можно щечки на солнышко по минуткам выставлять, минуты постепенно прибавляя. Особенно большие прыщики можно точечно зеленкой на ночь мазать, они к утру по бледнее становятся.

Lancka
08.04.2012, 16:53
ох, у нас такая же беда практически с роддома и их становится больше(( я боюсь именно стафа, но врачи тож сказали гормональное... а Вы в больнице анализ сдавали какой? или просто врачи сказали?

Анализ мы не сдавали, врач сказала. Но со вчерашнего вечера мажу их зеленкой - проходят. А анализ сегодня сдали - покаки на посев на диз.группу. Вот видно будет - есть ли стаф.

Zafer
08.04.2012, 16:56
Сразу, потому, как у нас очень хорошо слышно, что он сходил в туалет :)

Ура! Поздравляем!!!:flower::flower::flower:

Девочки, а сколько и как у вас бодровствуют дети? У моего три состояния: большую часть вемени мы кричим, скрипим и ноем, вторую часть спим и третью едим. Такого, чтобы не спать и не есть и не кричать, почти нету. Буквально 5 минут лежит спокойно, рассматривает все по-сторонам и снова в плачь :( Я его улыбку только один раз видела. Наверное,это же ненормально. Врач приходила,сказала, что вы хотите, у вас кесаренок, они все беспокойные...

У меня тоже кесаренок
Мы спим часа 2-3,потом едим минут 15-20,ну и потом так называемые игры на часик.То есть погремушки со мной,может просто лежать и глазеть по сторонам и что то бубнить.Я в это время могу заниматься своими делами.Но при условии хорошего настроения-иногда бывает не в духе и тут уже надо на ручках скакать с ним,но ттт такое бывает не часто

Kukla_Mona
08.04.2012, 17:45
Девочки!
у нас горманальные прыщички почти прошли, прошло 2 неделии- ничего не делалаи не мазала.

Вчера проехали с малыщкой 200км, она спала, потом на доороге плохой немного потресло и она проснулась.
Время в машине 5 часов, и потом дома ужас ужасный.
Дочь не спала с 5 до 12. и ела и качалась и помыли и нифига. Папа пошел делать смесь, думали молока нет, и пока он делал малыха уснула. Спала с 12.30 до 4.30, потом до 8. такого не бывает.
Видимо машину перенесла плохо(((

НатальяТимофеева
08.04.2012, 17:56
Девочки, это какой-то пипец. Что происходит с ребенком - не понимаю. Мы на смешанном питании. Едим через каждые два часа, сначало сися, потом смесь. Поели, двадцать минут по сторонам посмотрели и начинаем плакать, не истерично, но сильно. И так около часа. За минут 15-20 до следующего кормления мы начинаем дремать. Приходиться будить и опять все по новой.
Перед кормлением даю 5 капель беби-калм, в смесь уже стала добавлять лактазу беби. И так уже третий день. И еще мы какаем только один раз в день !!! И днем (в обед) спим от силы 2-3 часа (на прогулке).
Может я что-то неправильно делаю? Это колики, газики???? Ножками сучит, но не сильно.......

aleselena
08.04.2012, 18:08

у нас тоже такие прыщики(((( вызвать врача чтоль? я не думала что так все круто может обернуться!!!! думала я что то наелась((((

Кристинка-малинка
08.04.2012, 18:15

я не чувствую, что прилив стал больше, сцеживаю 60 гр с груди, вообще съедает 100-115 (меряла по бутылке)
каждый видимо находит свой подход к груди)))последние 2 дня не сцеживаюсь, к вечеру молока маловато, а прилив только по ночам...

tu134
08.04.2012, 18:57
У меня тоже кесаренок
Мы спим часа 2-3,потом едим минут 15-20,ну и потом так называемые игры на часик.То есть погремушки со мной,может просто лежать и глазеть по сторонам и что то бубнить.Я в это время могу заниматься своими делами.Но при условии хорошего настроения-иногда бывает не в духе и тут уже надо на ручках скакать с ним,но ттт такое бывает не часто

и у нас у кесаренка точно такой же режим. Единственное, что последнюю неделю мы упорно бодрствуем с 11 до 15, потом на улице засыпает. Но и то, когда он так долго бодрствует просто лежит, глазеет по сторонам) вот сегодня только не в духе, раскапризничался, думаю из-за погоды

Anat1985
08.04.2012, 19:44
Девочки, мы уже дома со вчерашнего дня!!!:080:
Пока еще обживаемся, попозже напишу подробности, мама взяла отпуск, так хоть полегче, надеюсь к концу ее отпуска мы с Темочкой войдем в режим:)

Киньте мне, плиз, телефончик молочной феи, которую вызывали и которая понравилась:091:
Мы пока едим сиську, но докармливаемся "Нан 1", сиську ест через накладку, поэтому очень долго (можем по часу - полтора сосать), но через накладку высасывает только переднее молоко, силенок не хватает высосать заднее:( Сцеживать боюсь, т.к. боюсь молоко не успеет дойти до следующего кормления.
И ночью кушаем "Нан 1" - примерно по такой схеме в 00 часов, в 3 часа, в 6 часов, в 8-30, т.к. ночью я не готова по часу кормить сиськой, вырубаюсь, а там покормили, муж укачает, я в стерилизатор бутылочку заброшу и спать. Сегодня утром впервые почувствовала себя человеком:065:

И, кстати, о хваленом Авенте - соски авентовские Темка не берет, накладку авентовскую не взял и из бутылочки авентовской сосать отказывается - накладка самая простая у нас типа "Курносики", а соски и бутылочка "Нук" - латексные, силикон не признаем:065: Настоящий мужчина:)):)):))

Сегодня уже приходила врач, медсестра потерялась где-то по дороге, надеюсь уже сегодня не припрется, и погуляли на ручках 15 минут на улице:love:

shelly*
08.04.2012, 19:47
я не чувствую, что прилив стал больше, сцеживаю 60 гр с груди, вообще съедает 100-115 (меряла по бутылке)
каждый видимо находит свой подход к груди)))последние 2 дня не сцеживаюсь, к вечеру молока маловато, а прилив только по ночам...

А почему думаешь, что маловато молока вечером?

shelly*
08.04.2012, 19:50
Девочки, мы уже дома со вчерашнего дня!!!:080:
Пока еще обживаемся, попозже напишу подробности, мама взяла отпуск, так хоть полегче, надеюсь к концу ее отпуска мы с Темочкой войдем в режим:)

Киньте мне, плиз, телефончик молочной феи, которую вызывали и которая понравилась:091:
Мы пока едим сиську, но докармливаемся "Нан 1", сиську ест через накладку, поэтому очень долго (можем по часу - полтора сосать), но через накладку высасывает только переднее молоко, силенок не хватает высосать заднее:( Сцеживать боюсь, т.к. боюсь молоко не успеет дойти до следующего кормления.
И ночью кушаем "Нан 1" - примерно по такой схеме в 00 часов, в 3 часа, в 6 часов, в 8-30, т.к. ночью я не готова по часу кормить сиськой, вырубаюсь, а там покормили, муж укачает, я в стерилизатор бутылочку заброшу и спать. Сегодня утром впервые почувствовала себя человеком:065:

И, кстати, о хваленом Авенте - соски авентовские Темка не берет, накладку авентовскую не взял и из бутылочки авентовской сосать отказывается - накладка самая простая у нас типа "Курносики", а соски и бутылочка "Нук" - латексные, силикон не признаем:065: Настоящий мужчина:)):)):))

Сегодня уже приходила врач, медсестра потерялась где-то по дороге, надеюсь уже сегодня не припрется, и погуляли на ручках 15 минут на улице:love:

Вот как раз ночью то и надо кормить, чтобы молока больше было! если ночью кормить не будешь, то молока будет мало..

Кристинка-малинка
08.04.2012, 19:57
А почему думаешь, что маловато молока вечером?

плохо идет и капризничает, кормлю вечером из двух, врачиха сказала, что отдыхать надо больше, кризис может наступить...у меня не получается, муж уехал, прабабушке особо не доверешь (моего мужа в детстве 2 раза уронила,только гладит белье), по ночам чутко сплю, утром молоком заливаюсь, а к вечеру заканчивается, днем не спиться вообще((((
мама 26го улетела, завтра прилетает обратно, чтобы мне помочь)))

kristi.03
08.04.2012, 19:58
Купила сегодня себе чай Хипп для кормящих с фенхелем, в обед чашку выпила и сейчас, в общем час назад покормила ребенка а у меня уже льется молоко, как то уж сильно он на меня подействовал....

Еще купила сбор трав для купания малышей и круг надувной, в общем будем сегодня пробовать в нем плавать.....

kristi.03
08.04.2012, 20:02
плохо идет и капризничает, кормлю вечером из двух, врачиха сказала, что отдыхать надо больше, кризис может наступить...у меня не получается, муж уехал, прабабушке особо не доверешь (моего мужа в детстве 2 раза уронила,только гладит белье), по ночам чутко сплю, утром молоком заливаюсь, а к вечеру заканчивается, днем не спиться вообще((((

Девочки, я не знаю как у вас, но у меня количество молока напрямую зависит от количества съеденного и выпитого, поэтому я с утра стараюсь кушать и днем, на ночь ни ем и не пью практически, потому что иначе вся мокрая буду спать- ребенок столько не съедает ночью.

Кристинка-малинка
08.04.2012, 20:03
Купила сегодня себе чай Хипп для кормящих с фенхелем, в обед чашку выпила и сейчас, в общем час назад покормила ребенка а у меня уже льется молоко, как то уж сильно он на меня подействовал....

Еще купила сбор трав для купания малышей и круг надувной, в общем будем сегодня пробовать в нем плавать.....

мы круг решили попозже использовать, нам шапочку ромашку отдали, которую таня кукуся искала, сегодня попробуем в ней поплавать

Кристинка-малинка
08.04.2012, 20:05
Девочки, я не знаю как у вас, но у меня количество молока напрямую зависит от количества съеденного и выпитого, поэтому я с утра стараюсь кушать и днем, на ночь ни ем и не пью практически, потому что иначе вся мокрая буду спать- ребенок столько не съедает ночью.

у меня тоже так было....пардон в туалет 2 раза в день ходила все в молоко уходило, а теперь как-то по другому:( и в туалет чаще хожу, к вечеру опустошаюсь(((

Kukla_Mona
08.04.2012, 20:06
Девочки!
а малыш быстрее молокоотсоса сосет или нет?
и 10 минут для питания это нормально или мало?

kristi.03
08.04.2012, 20:09
Девочки!

мы всегда едим так быстро, но у меня грудь слабая- молоко фонтаном льется ему в ротик. еле сглатывать успевает)))

Кристинка-малинка
08.04.2012, 20:11
Девочки!

молокоотсос быстее у меня авент ручной, я за 5 мин могу 125 мл нацедить

Кристинка-малинка
08.04.2012, 20:12
мы всегда едим так быстро, но у меня грудь слабая- молоко фонтаном льется ему в ротик. еле сглатывать успевает)))

у мне сегодня ночью прямо в глаз выстрелило:))

Бразилия
08.04.2012, 20:12
у меня не кесарёнок а бесёнок ещё тот, тоже без конца орёт((

Девочки, это какой-то пипец. Что происходит с ребенком - не понимаю. Мы на смешанном питании. Едим через каждые два часа, сначало сися, потом смесь. Поели, двадцать минут по сторонам посмотрели и начинаем плакать, не истерично, но сильно. И так около часа. За минут 15-20 до следующего кормления мы начинаем дремать. Приходиться будить и опять все по новой.
Перед кормлением даю 5 капель беби-калм, в смесь уже стала добавлять лактазу беби. И так уже третий день. И еще мы какаем только один раз в день !!! И днем (в обед) спим от силы 2-3 часа (на прогулке).
Может я что-то неправильно делаю? Это колики, газики???? Ножками сучит, но не сильно.......
очень похоже на наше состояние, мы тоже на смешанном,и тоже я задумалась о том что что то не так,изза болезни своей не кормила грудью пару тройку дней, один день только покой был,и опять вопли начались. стул тоже один раз в день. я сейчас вернулась на грудь и смесь, даю смекту и саб симплекс. и делаю массаж с маслом веледа от газиков.вроде потише становиться,по крайне мере сейчас спит за день второй раз на балконе, периодически орёт но можно убаюкать.

Anat1985
08.04.2012, 20:17
Вот как раз ночью то и надо кормить, чтобы молока больше было! если ночью кормить не будешь, то молока будет мало..

У меня молока как раз много! Но он не может его высосать, в РД я молокоотсосом дорабатывала и дома теперь после первого ночного кормления в 00 часов сцеживаю остатки, за ночь прибывает как раз нормально, вчера не сцедила, сегодня с утра с температурой:( Рассасываем.

Kukla_Mona
08.04.2012, 20:18
спасибо Девочки!
у меня авент я тоже за 5 или 10 минут скачала 80мл легко.
у меня малышка 10 минут пьет жадно и глотает, апотом лежит и просто сосет- глотков не слышу.
я ей начинаю сиську пихать думая, что она не доела и это тянется.
Врач сказала, что она как пустышку меня использует.
Вот думаю, может она реально за 10 мин наедается?

Anat1985
08.04.2012, 20:19
Девочки, скиньте ссылку на пеленки на липучках, где в инете заказывать! Не могу найти:(

Шутка
08.04.2012, 20:21
У меня молока как раз много! Но он не может его высосать, в РД я молокоотсосом дорабатывала и дома теперь после первого ночного кормления в 00 часов сцеживаю остатки, за ночь прибывает как раз нормально, вчера не сцедила, сегодня с утра с температурой:( Рассасываем.

Раз молока много, зачем смесь давать? У меня ребенок ночью на постоянном подсосе :)) спит и сосет, хорошо так ;)

А мне коляска пришла!!! Она великолепна!!!!!

Шутка
08.04.2012, 20:22
спасибо Девочки!
у меня малышка 10 минут пьет жадно и глотает, апотом лежит и просто сосет- глотков не слышу.

Мы волбще минут 7 порой едим.. Набрали 900 грамм за 3 недели и выросли на 4,5 см!

shelly*
08.04.2012, 20:28

не кризис, а лактационный криз, вот:

Лактационные кризы чаще всего наблюдаются в первые 3 месяца лактации, но иногда случаются и в 7-8 месяцев. Их периодичность – около 1,5 месяцев, продолжительность 3-4 дня, реже до 6-8. для ребенка такой криз опасности не представляет.
Что делать маме, если наступил лактационный криз?
-- отдых от домашних дел, внимание и помощь близких;
-- максимальный телесный контакт с ребенком;
-- увеличение числа прикладываний, кормление по требованию мамы через 1-1,5часа;
-- применение дополнительных средств для увеличения лактации (см. Дополнительные средства для увеличения лактации).

Обычно этих мер достаточно, чтобы лактация за 3-4 дня восстановилась в полном объеме. Недопустимо, чтобы уже в начале криза делались попытки введения докорма. Лактацию это не наладит, а, наоборот, снизит. Главное – верить, что у вас все получится.

Olga_and_ko
08.04.2012, 20:33
спасибо Девочки!

попробуй давать пустышку, если она не наелась, то будет требовать грудь :)
а если наелась, то вполне пустышку будет сосать

Ambery
08.04.2012, 20:33
Девочки, привет! А как вы даете сабсимплекс? Там написано в бутылочку 15 капель. А если
Мы из бутылки не едим?

Olga_and_ko
08.04.2012, 20:34
а ночью кормить или сцеживать нужно обязательно, иначе есть риск что молоко вообще пропадет...
молокоотсосом это 10-15 минут, можно заранее заготовить и кормить своим молочком
хотя это и баловство :)

Kukla_Mona
08.04.2012, 20:39
Мы волбще минут 7 порой едим.. Набрали 900 грамм за 3 недели и выросли на 4,5 см!

попробуй давать пустышку, если она не наелась, то будет требовать грудь :)
а если наелась, то вполне пустышку будет сосать

Девульки!
спасибо.
а то соски болят адски- нет сил их насиловать просто так.
Пустыщку не приучить(((

Kukla_Mona
08.04.2012, 20:41
а накладки для груди они в аптеке продаются или в детском?

Sila_25
08.04.2012, 20:55
Девочки, привет! А как вы даете сабсимплекс? Там написано в бутылочку 15 капель. А если
Мы из бутылки не едим?

Я в шприц и в ротик!

Шутка
08.04.2012, 20:58
Мы из бутылки не едим?

Я с ложки силиконовой даю :) она его любит :)

Шутка
08.04.2012, 20:59
Девульки!
спасибо.
а то соски болят адски- нет сил их насиловать просто так.
Пустыщку не приучить(((

Скоро пойдете взвешиваться уже- все будет видно! :)

Ambery
08.04.2012, 21:20
Я с ложки силиконовой даю :) она его любит :)
Спасибо!
Т.е.в.чистом не разбавленном виде можно?