PDA

Просмотр полной версии : В марте к нам весна пришла, с НАМИ наша детвора. 2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15

Юлия-мама Ивана
08.04.2012, 21:31
Тоня ссылка на дешевые пеленки на липучке vk.com/club12538017

Kykysya
08.04.2012, 21:48
Ой, девочки, а мой красавчик вообще за привычку взял под конец кормления выгибается, головой вертит, при этом сиську держит крепко. Больно, блин:001:. Ну вот что с ним делать?
во во и мой так :( а сосок во рту, больно :(((((
придерживаю теперь голову, но не помогает :(
мы круг решили попозже использовать, нам шапочку ромашку отдали, которую таня кукуся искала, сегодня попробуем в ней поплавать

расскажи потом как оно :)
мы ждем когда голову держать начнет, пока боимся одевать :)

Нина поздравляю с коляской
расскажи плиз про слинг, как оно, удобно?

Nadуа
08.04.2012, 22:02
Сразу, потому, как у нас очень хорошо слышно, что он сходил в туалет :)

Ура! Поздравляем!!!:flower::flower::flower:

Девочки, а сколько и как у вас бодровствуют дети? У моего три состояния: большую часть вемени мы кричим, скрипим и ноем, вторую часть спим и третью едим. Такого, чтобы не спать и не есть и не кричать, почти нету. Буквально 5 минут лежит спокойно, рассматривает все по-сторонам и снова в плачь :( Я его улыбку только один раз видела. Наверное,это же ненормально. Врач приходила,сказала, что вы хотите, у вас кесаренок, они все беспокойные...

У меня тоже кесаренок. Очень спокойная девочка, в отличии от брата в ее возрасте. Если не спит, то 1/3 просто смотрит по сторонам, на мобиль или за мной и братом наблюдает 1/3 на руках 1/3 ноет.

Шутка
08.04.2012, 22:22
во во и мой так :( а сосок во рту, больно :(((((
придерживаю теперь голову, но не помогает :(

Нина поздравляю с коляской
расскажи плиз про слинг, как оно, удобно?

Удобно! Учитывая, что без меня лна спит не больше 20-30 минут :)) в слинге можем и пару часов продрыхнуть, я в это время и покушать приготовлю, и стиралку загружу и чего только не сделаю.
В состоянии бодрствования нас хватает в слинге минут на 10-15... Надо шевелиться же, мир познавать :)
Удобно, что именно шарф, тк нагрузка распределяеься равномерно, в отличае от слинга с кольцами ;)

Vikusha-Blondy
08.04.2012, 22:31
Всем привет! а к нам сегодня невропатолог приходила. сказала, что нет такого понятия как "цветение" у малышей. так что это в любом случае склонность к аллергии. купила гипоаллергенную смесь. посмотрим. правда сегодня у меня своего молока хватало. Девочки, а кто пользуется колясками 3 в 1. там со скольки месяцев можно это автокресло использовать? просто я реально боюсь, мне кажется что малыш там как-то странно лежит. посмотрела Maxi-Cosi Pebble, так же полусидя.
А наша любимая педиатр, очень опытная, именно так про нашу малютку и сказала, что она "цветет"... :008:
Да, мы тоже попытались примерить малышку к креслу, и как-то страшновато стало. Она как-то скрючилась в нем... Хотя кресло 0+
ой, девочки, поздравьте меня)) я сегодня закончила с бумажками эпопею) и подала даже на оформление детской карты) все оказалось намного проще, чем рассказывали)
Поздравляю. Это правда подвиг! Мы пока получили только свид-во о рождении и подали док-ты на прописку. Подскажите, после получения прописки надо идти в МФЦ? Какие док-ты нести? И на что подавать?
Мы только писали, поэтому вме ок было!
А кушали первый раз у стоматолога, потом просто в машине- у меня футболка кормительная специальная- очень удобно!
Если б покакали- поменяла бы где угодно- хоть в кафе на столе...
Нина, а где Вы купили такую футболку? У меня одна есть (купила до родов в Швеции), но не ожидала, что она такая удобная окажется. (У меня с дыркой-прорезью посередине)

а накладки для груди они в аптеке продаются или в детском?
Мне муж покупал накладки АВЕНТ в аптеке.

Lessa_kat
08.04.2012, 22:39
Девочки, это какой-то пипец. Что происходит с ребенком - не понимаю. Мы на смешанном питании. Едим через каждые два часа, сначало сися, потом смесь. Поели, двадцать минут по сторонам посмотрели и начинаем плакать, не истерично, но сильно. И так около часа. За минут 15-20 до следующего кормления мы начинаем дремать. Приходиться будить и опять все по новой.
Перед кормлением даю 5 капель беби-калм, в смесь уже стала добавлять лактазу беби. И так уже третий день. И еще мы какаем только один раз в день !!! И днем (в обед) спим от силы 2-3 часа (на прогулке).
Может я что-то неправильно делаю? Это колики, газики???? Ножками сучит, но не сильно.......
Присоединяюсь к вопросу - прямо точно мое расписание! Только я Боботик даю, эспумизан прошел впустую. И ходим в туалет мы с завидной регулярностью - почти после каждой еды, но ребенок все равно плачет постоянно.
спасибо Девочки!
у меня авент я тоже за 5 или 10 минут скачала 80мл легко.
у меня малышка 10 минут пьет жадно и глотает, апотом лежит и просто сосет- глотков не слышу.
я ей начинаю сиську пихать думая, что она не доела и это тянется.
Врач сказала, что она как пустышку меня использует.
Вот думаю, может она реально за 10 мин наедается?
Интересно,а скорость отсасывания молока от чего зависит? Я если молокоотсосом качаю, наверное, 80 гр буду качать не меньше 20 минут, если не больше. Молоко никогда само не течет, один раз видела только в душе капельку одну, когда душ сильно горячий на грудь направила.

Шутка
08.04.2012, 22:40
Нина, а где Вы купили такую футболку? У меня одна есть (купила до родов в Швеции), но не ожидала, что она такая удобная окажется. (У меня с дыркой-прорезью посередине)
.

В мило- кормило! Я сама в магаз ездила на Ваську, но у них курьер может привезти и что очень удобно- много разных видов и разных размеров :) и можно выбрать что понравится- подойдет ;)
И стоит все ну очень гуманно ;)

Шутка
08.04.2012, 22:45
Присоединяюсь к вопросу - прямо точно мое расписание! Только я Боботик даю, эспумизан прошел впустую. И ходим в туалет мы с завидной регулярностью - почти после каждой еды, но ребенок все равно плачет постоянно.

Интересно,а скорость отсасывания молока от чего зависит? Я если молокоотсосом качаю, наверное, 80 гр буду качать не меньше 20 минут, если не больше. Молоко никогда само не течет, один раз видела только в душе капельку одну, когда душ сильно горячий на грудь направила.

У меня малышка начинает постоянно плакает на погреб носит в диете :( опытным путем выяснила, что спокойно могу есть макароны, индейку, говядину, марию. Съедаю по чайной ложечке меда в день. Могу еще зефирку.

Купила детский фене левый чай- в пакетиках, заваренной. Растворимый не стала покупать, тк там сахар есть- жопа будет расти :)) пью чашки по 3-4 в день, маленькой полегче становится.

Vikusha-Blondy
08.04.2012, 23:03
Спасибо, гляну на сайте у них!
А в магазине все есть? и можно померить и сразу купить?

Tomm
08.04.2012, 23:06
Всем привет!

Викантесса, поздравляю с рождением дочурки!!! :flower::flower::flower:

Мы вчера отмечали месяц - совершенно не верится что пролетели 9 месяцев беременности и уже целый месяц малыш с нами! Ходили в ресторан с нашими друзьями и родственниками, которые приехали в Майами из Нью-Йорка чтобы познакомиться с Максимкой :) Макс получил подарки, и вел себя очень хорошо - с 3 часов дня до часу ночи был повсюду с нами - на пляже, в гостях, в ресотране, снова в гостях. Приехали, вырубился :) а вот утром зарядил :((
Сынуля получил российское гражданство и синий паспорт :) осталось мужу отправиться в Вашинготон за загранпаспортом российским и будем собираться домой :support:

Читаю все врачей проходят, а здесь нет такого - только если педиатр на очередном осмотре отправит к какому-то специалисту, но это редко. Приедем домой, будем в ускоренном режиме проходить всех врачей и делать анализы и прививки.

А что за круг-? Я, наверное, пропустила, уже обсуждали...:008:.Я знаю их много, но какой именно для младенцев и где их дают?

я тоже такой хочу, потому что рукой не получается у нас держать. Были в детском магазине, спросили про такой круг для младенцев на шею, так в магазине на нас так посмотрели! Говорят: младенцу, на шею??!!!!!!!!!!!!!!!! Думала полицию вызовут :)) а в инете полно кругов, но я не понимаю какого размера брать. Кто знает как выбирать?
Спасибо за сочувствие)) Самое смешное, что я все жаловалась,что молока нет))
А кто знает, почему у ребенка зеленый стул? У вас было такое? Вроде ничего зеленого не ела.
У нас вот иногда зеленоватый, в госпитале сказали переживать если белый, красный или черный.

Всем привет!
Мы сегодня с мужем чуть не умерли со смеху!
Это точно про нашего сына!

какая прелесть!!!!!!!!! :love:
Сразу, потому, как у нас очень хорошо слышно, что он сходил в туалет :)

Ура! Поздравляем!!!:flower::flower::flower:

Девочки, а сколько и как у вас бодровствуют дети? У моего три состояния: большую часть вемени мы кричим, скрипим и ноем, вторую часть спим и третью едим. Такого, чтобы не спать и не есть и не кричать, почти нету. Буквально 5 минут лежит спокойно, рассматривает все по-сторонам и снова в плачь :( Я его улыбку только один раз видела. Наверное,это же ненормально. Врач приходила,сказала, что вы хотите, у вас кесаренок, они все беспокойные...

Мы вот тоже скрипим, ворчим и плачем немного когда сися далеко. Иногда просто так - вот сегодня все утро поест и плачет, думала животик, но грудь даешь снова жадно ест. Отпускает через пару минут снова плачет.
никакого режима нет, но бодруствует как мне кажется с каждым днем все больше.

Шутка
08.04.2012, 23:12
Спасибо, гляну на сайте у них!
А в магазине все есть? и можно померить и сразу купить?
Да, выбор есть. Можно приехать и сразу купить. Я купила себе там 2 красивенных кормительных платья!!! Коляска- то у нас царская, мама должна соответствовать :)

Lessa_kat
08.04.2012, 23:22
Да, выбор есть. Можно приехать и сразу купить. Я купила себе там 2 красивенных кормительных платья!!! Коляска- то у нас царская, мама должна соответствовать :)

нина, ну покажи нам ее уже! :)

Бразилия
08.04.2012, 23:27
девочки у меня сегодня какой то ужас(((крики до синевы,грудь отказывается брать,начинает брать сосёт потом бросает и орёт, живот бурлит,через несколько часов криков вставили трубочку, вышли зелёные каки( есть стала только смесь( из нового ввела в рацион бездрожжевой хлеб и козий сыр. может интересно это отразиться,козий сыр же вроде гипалергенен? блин если завтра так же будет понесу молоко на анализ. я уже с ума схожу от грудного вскармливания

Vikusha-Blondy
08.04.2012, 23:35

Пока на сайте кормильных платьев не увидела.
А что за коляска?:)

tu134
08.04.2012, 23:48
Поздравляю. Это правда подвиг! Мы пока получили только свид-во о рождении и подали док-ты на прописку. Подскажите, после получения прописки надо идти в МФЦ? Какие док-ты нести? И на что подавать?

спасибо) когда получите прописку вместе с ней Вам дадут справку форма 9 о прописке. аж 2 штуки:)) а в МФЦ надо идти на карточку детскую документы подавать, с меня взяли форму 9, справку из ЖК о постановке на учет до 20 недель. Это то что забирают насовсем. И сняли копию с моего паспорта, свид-ва о браке и рождении сына. Заполняете 2 заявления и ждете 45 дней) девочки говорили, что в МФЦ еще можно сделать медицинский полис , но я в поликлинике сделала.

а насчет кресла не переживайте, наш в нем спит как сурок, думаю если бы ему некомфортно было, он бы дал знать) да и педиатр наша сказала, что им там нормуль)

jirafyonok
08.04.2012, 23:55
Ой, кто опытный - а если детскую карту по месту прописки мужа оформлять, мне можно не идти туда? С первой помню все втроём ездили куда-то, зачем-то )))))

Sila_25
08.04.2012, 23:58
У меня малышка начинает постоянно плакает на погреб носит в диете :( опытным путем выяснила, что спокойно могу есть макароны, индейку, говядину, марию. Съедаю по чайной ложечке меда в день. Могу еще зефирку.

Купила детский фене левый чай- в пакетиках, заваренной. Растворимый не стала покупать, тк там сахар есть- жопа будет расти :)) пью чашки по 3-4 в день, маленькой полегче становится.
Нина! Где ты купили пакетики???
Я эту гадость сладкую растворимую вливаю в себя залпом :028: не люблю растворимые и тем более сладкие чаи!
На мой вес, кстати, не влияет этот чай. Я уже худее на 4 кг, чем до Б.

Sila_25
09.04.2012, 00:07
[QUOTE=

Мы вот тоже скрипим, ворчим и плачем немного когда сися далеко. Иногда просто так - вот сегодня все утро поест и плачет, думала животик, но грудь даешь снова жадно ест. Отпускает через пару минут снова плачет.
никакого режима нет, но бодруствует как мне кажется с каждым днем все больше.[/QUOTE]

Это колики-газики, наш тоже так делает когда у они его мучают.

Шутка
09.04.2012, 00:44
нина, ну покажи нам ее уже! :)
на днях сфотаю ;)

девочки у меня сегодня какой то ужас(((крики до синевы,грудь отказывается брать,начинает брать сосёт потом бросает и орёт, живот бурлит,через несколько часов криков вставили трубочку, вышли зелёные каки( есть стала только смесь( из нового ввела в рацион бездрожжевой хлеб и козий сыр. может интересно это отразиться,козий сыр же вроде гипалергенен? блин если завтра так же будет понесу молоко на анализ. я уже с ума схожу от грудного вскармливания
на хлеб может быть, да и на сыр тоже. он гипоаллергенен, но колики это же не аллергия...

Пока на сайте кормильных платьев не увидела.
А что за коляска?:)

http://milo-kormilo.ru/index.php?cat=38

коляска- белая кожаная тевтония :love:

Нина! Где ты купили пакетики???
Я эту гадость сладкую растворимую вливаю в себя залпом :028: не люблю растворимые и тем более сладкие чаи!
На мой вес, кстати, не влияет этот чай. Я уже худее на 4 кг, чем до Б.
я в детях купила, Хипп. Есть еще Бабушкино лукошко. Мне первый больше понравился.

MiniPugovica
09.04.2012, 00:47

А какой фирмы чай?

На козий сыр не должно быть... Держись )

tu134
09.04.2012, 00:59
на днях сфотаю ;)

а у тевтонии натуральная кожа? у меня эммальюнга в белой коже, оказалось эт кожзам, правда хороший) но пачкаетсяяяяяя:001:
зато как красиво гулять с ней))

Sila_25
09.04.2012, 01:01

я в детях купила, Хипп. Есть еще Бабушкино лукошко. Мне первый больше понравился.

У меня тоже белая кожаная, только Эмалунгма!
Спс, поищу рядом такой магазин. Мне в РД давали пробники этого чая, а найти его в продаже не могу (((

Stone
09.04.2012, 01:30
Девы, успокойтесь! У большенства детишек такие прыщи, как будто маленькие гнойнечки- я особенно с сыном мучилась, на диеты садилась, зеленкой мазала и т.д-пока умная докторица не сказала, что это норма. Ребенка общественности только на улице можно было показывать! Все к 3 мес. пройдет! Обещаю:). На улице можно щечки на солнышко по минуткам выставлять, минуты постепенно прибавляя. Особенно большие прыщики можно точечно зеленкой на ночь мазать, они к утру по бледнее становятся.
у нас тоже то появятся, то проходят - мажу точечно календулой, отлично помогает. В РД наслампой погрели несколько секундочек, прыщи исчезли мгновенно - так что солнышко деткам должно отлично помогать!

Викантесса Вика родила 6 апреля в Радуге девочку Василиссу! Вот и не появляется :004:
поздравляем!

У нас старшой приболел: кашель, сопли, температура! Маленькому для профилактики назначили гриппферон в нос и виферон свечи в попу.

На днях уже ездили в свое первое автопутешествие к родителям за 400 км. - все прошло хорошо!

Мы на грудном, пытаюсь придерживаться диеты, но не всегда могу удержаться:008:

Федькина мать
09.04.2012, 01:30
У нас тоже самое с какулями и тоже с опрелостями боремся. Спрашивала у врача нормально ли это, сказала нормально. Да и ребенка это не беспокоит. Тоже голопопим целыми днями. Но с опрелостями до конца все равно справиться не могу, бепантен вообще не помог. Ты чем мажешь? присыпкой сыпешь или нет?
А сын молодец какой! Мамин помощник!!!

Мажу Бёбхеновским кремом под подгузники который. Помогает, но медленно. Бипантен нам тоже не помог.

Девочки!
От опрелостей мазь декситин или цинковвая паста.
У нас такая опрелость была, бепантер ваще не вариант

Вот про цинковую пасту я тоже слышала хорошие отзывы. Надо купить.

MiniPugovica
09.04.2012, 01:34
А мы решили завтра поехать регистрировать девочку нашу. Вот сидим и имя выбираем. Малявке во вторник три недели, а у нее еще имени нет(

tu134
09.04.2012, 01:47
А мы решили завтра поехать регистрировать девочку нашу. Вот сидим и имя выбираем. Малявке во вторник три недели, а у нее еще имени нет(

мы в роддоме целый консилиум устроили) тоже никак определиться не могли, все бусинка да бусинка)) а какие варианты рассматриваете? если не секрет, конечно:008:

MiniPugovica
09.04.2012, 01:49
мы в роддоме целый консилиум устроили) тоже никак определиться не могли, все бусинка да бусинка)) а какие варианты рассматриваете? если не секрет, конечно:008:

Вот у меня она: Тяпочка, Пуговка, Тыковка)))
Рассматриваем: Божена, Кира, Вася, Варя, Ульяна.
А вы как назвали?

Анютик-лютик
09.04.2012, 01:49
Мажу Бёбхеновским кремом под подгузники который. Помогает, но медленно. Бипантен нам тоже не помог.

Вот про цинковую пасту я тоже слышала хорошие отзывы. Надо купить.

Я цинковой пастой мажу - помогает неплохо, но до конца все равно не проходит:(

aleselena
09.04.2012, 02:44
А вы как назвали?

мы Ульяной назвали)))) очень долго выбирали тоже)) книжек с именами перебрали...

tu134
09.04.2012, 03:16
А вы как назвали?

Кира:love: и Ульяша оч красиво) а мы Арсением назвали, до последнего я настаивала на Лёнечке, а муж на Кирилле. В итоге решили не ему, ни мне и назвали Арсюшей)

Kukla_Mona
09.04.2012, 09:43
девочки!
не могу разобраться с грудью, помогите кто может знает.
Рещила опять пробовать перевести малышку на режим, сегодня она ночью спала по 4 часа- я в шоке- такого не было.
Так вот покормила ее молочком из сиськи, и все спит. В груди еще дофига молока.
Вот не понимаю сцеживать ее или нет.
С одной стороны если сцежу -молока будет прибывать, чтомне не надо, ане сцежу будет застой.
Вот что делать???

Федькина мать
09.04.2012, 10:19
Доброе утро!!!
Наконец солнечный день!!! :support:

Я цинковой пастой мажу - помогает неплохо, но до конца все равно не проходит:(

У нас тоже до конца не проходит. :(

девочки!
Рещила опять пробовать перевести малышку на режим, сегодня она ночью спала по 4 часа- я в шоке- такого не было....

А что значит перевести на режим? Я бы не стала сцеживать. Сколько малышу нужно, столько пусть молока и вырабатывается, а для этого не нужно сцеживаться.

Девочки, вы малышей кормите по требованию, или по графику?
Я сама по требованию. Это мое первое средство против плача. :)

Не могу себя отучить от чая с сахаром. :( До родов не пила сладкий чай вообще. А тут... диета и сладкий чай для меня прямо десерт. :)) А вес то не уходит!!! :(

Кристинка-малинка
09.04.2012, 10:26

вчера попробовали, по ходу я со своим ребенком вообще не умею обращаться, ей вообще шапки не нравятся((( сначала было недоумение, потом рёв, в итоге сняли шапку плавали на руках, в добавок пенопластовые вставки вылетают, думаю из-за того что шапочка большевата...короче говоря отложим пока круг и шапку до более взрослого возраста:))

Кристинка-малинка
09.04.2012, 10:28
Удобно! Учитывая, что без меня лна спит не больше 20-30 минут :)) в слинге можем и пару часов продрыхнуть, я в это время и покушать приготовлю, и стиралку загружу и чего только не сделаю.
В состоянии бодрствования нас хватает в слинге минут на 10-15... Надо шевелиться же, мир познавать :)
Удобно, что именно шарф, тк нагрузка распределяеься равномерно, в отличае от слинга с кольцами ;)

Нин кинь еще раз ссылочку на твой слинг

Шутка
09.04.2012, 10:33
а у тевтонии натуральная кожа? у меня эммальюнга в белой коже, оказалось эт кожзам, правда хороший) но пачкаетсяяяяяя:001:

У меня тоже белая кожаная, только Эмалунгма!
Спс, поищу рядом такой магазин. Мне в РД давали пробники этого чая, а найти его в продаже не могу (((

у тевты экокожа- искусственная. но она такая :love: даже лучше натуральной :love:

На днях уже ездили в свое первое автопутешествие к родителям за 400 км. - все прошло хорошо!

мы на майские хотим поехать к моим родителям- это 300 км в одну сторону :008:
вот думаю, как лучше- мы на поезде, а папа нас там встретит или на машине ехать? там дороги очень уж плохие, боюсь маленькую сильно растрясет :(
как думаете?

девочки!
Рещила опять пробовать перевести малышку на режим, сегодня она ночью спала по 4 часа- я в шоке- такого не было.
С одной стороны если сцежу -молока будет прибывать, чтомне не надо, ане сцежу будет застой.
Вот что делать???

у меня тоже далеко не всегда грудь за раз съедает- застоев как-то нет ;)

Не могу себя отучить от чая с сахаром. :( До родов не пила сладкий чай вообще. А тут... диета и сладкий чай для меня прямо десерт. :)) А вес то не уходит!!! :(

мы тоже по требованию :065: и тоже лучшее лекарство от плохого настроения (кроме колик :() даже не пытаюсь пока режим установить. я считаю, что это ее дело- режим. мое дело- подстроиться.

про чай с сахаром- да ничего страшного! я тоже с сахаром пью! мы ж туда не 5 ложек на маленькую чашечку бухаем!

Kukla_Mona
09.04.2012, 10:40
Девочки!
я тоже чай с сахором пью, кроме него ничего себе не позволяю.
Кормлю без режима, но хочу с режимом иначе вообще не отойти цветы даже не полить.
Про езду на 300 км- мы вот ехали около 100 туда и 100 обратно.Она спала, но на кольцевой спайки моста- встряхивает, если ремонт дороги( у нас метров 300 было) ее так растрясло, что она плакать стала.
Как итог потом не спала 7 часов- то с сиськой лежали и мыли и пели- ничего не помогало. Девочка у нас спокойная, но вот то, что растресло это факт.
Кресло крутанское, но все равно.

Шутка
09.04.2012, 10:46

у меня вот этой фирмы http://www.ellevill.org/
еще очень рекомендовали http://www.didymos.org/ и http://www.mygirasol.ru/auxpage_girasol

а у нас сейчас была эпопея с записью к неврологу... медсестра у нас номерков не дает, записываться самим надо- в понедельник в 8 утра. дозвонились только в 9 с 2-х телефонов :( номерков нет, звоните через неделю...
муж позвонил заведущей, чутка поругался... итог: нам сами позвонят в следущий понедельник и запишут :080:

Шутка
09.04.2012, 10:47
Девочки!
Кормлю без режима, но хочу с режимом иначе вообще не отойти цветы даже не полить.
Про езду на 300 км- мы вот ехали около 100 туда и 100 обратно.Она спала, но на кольцевой спайки моста- встряхивает, если ремонт дороги( у нас метров 300 было) ее так растрясло, что она плакать стала.
Как итог потом не спала 7 часов- то с сиськой лежали и мыли и пели- ничего не помогало. Девочка у нас спокойная, но вот то, что растресло это факт.

я думаю тут даже не сколько от кресла, колько от машины зависит :008:

shelly*
09.04.2012, 10:50

+10000 тоже самое, ем не много, а чай с сахаром после родов полюбила. Вес правда пока уходит понемногу, осталось еще 6-7 кило:010:

по требованию тоже, не представляю как на режиме, если малыш не в духе. А так сисю сунул и все:065:

kristi.03
09.04.2012, 10:51
вчера попробовали, по ходу я со своим ребенком вообще не умею обращаться, ей вообще шапки не нравятся((( сначала было недоумение, потом рёв, в итоге сняли шапку плавали на руках, в добавок пенопластовые вставки вылетают, думаю из-за того что шапочка большевата...короче говоря отложим пока круг и шапку до более взрослого возраста:))

А мы вчера попробовали круг надувной, девочки я в полном восторге от него!!!! Димулька не любил купаться у нас, плакал, а вчера с этим кругом плавал минут 20 наверное, ему очень понравилось, даже улыбался вначале))))

shelly*
09.04.2012, 10:53
Девочки!

вот не понимаю, а причем тут режим то? ну так ты будешь с ноющим дитем цветы поливать, а не с висящем на сисе:))

imi27
09.04.2012, 10:53
Всем доброго утра))))вот и мы с кругом искупались-похоже дочурке понравилось)))так смешно ножками отталкивается))))а потом еще глаза так округляет-типа куда это меня понесло?

kristi.03
09.04.2012, 10:56
у меня вот этой фирмы http://www.ellevill.org/
еще очень рекомендовали http://www.didymos.org/ и http://www.mygirasol.ru/auxpage_girasol

а у нас сейчас была эпопея с записью к неврологу... медсестра у нас номерков не дает, записываться самим надо- в понедельник в 8 утра. дозвонились только в 9 с 2-х телефонов :( номерков нет, звоните через неделю...
муж позвонил заведущей, чутка поругался... итог: нам сами позвонят в следущий понедельник и запишут :080:

А нас мед. сестра к врачам записала, сегодня вот первый раз идем в поликлинику к неврологу, в четверг к ортопеду и педиатру)

А нам сегодня месяц!!!!!!!:support:

kristi.03
09.04.2012, 11:02
девочки!
Вот что делать???

Я не сцеживала молоко с самого начала, в итоге сейчас нет таких каменных грудей как были когда молоко пришло, но для ребенка в достаточном количестве- одну грудь высасывает практически полностью за кормление.

Kukla_Mona
09.04.2012, 11:46
я думаю тут даже не сколько от кресла, колько от машины зависит :008:

я еще уточню- от дороги)))
с машиной все ок, правда не джип- может в нем мягче

Kukla_Mona
09.04.2012, 11:48
вот не понимаю, а причем тут режим то? ну так ты будешь с ноющим дитем цветы поливать, а не с висящем на сисе:))

врач сказала, что ребенок привыкнет к опред промежуткам времени и будет в них только еду просить, в остальное время спать или смотреть))
типа орать не будет

Ilmare
09.04.2012, 11:57
Доброе солнечное утро!
Насчет сцеживания, я не сцеживаюсь никогда, хотя молока много - и подтекает часто (после прогулок бывает подкладки не спасают, в душе так вообще капает)
Ночью тем более, но застои же так быстро не образуются, утром доест, что ночью не съела.

kristi.03, с месяцем! и Нам сегодня месяц!! вот так мы утром улыбались:)

http://s48.radikal.ru/i122/1204/63/7d7ef7c2fcd4.jpg

kristi.03
09.04.2012, 12:04
Вас тоже с месяцем!!!!!! Улыбка у вас прелестная!!!!

Кристинка-малинка
09.04.2012, 12:05
я не знаю, что делать
ребенок сегодня спал беспокойно, я думаю в чем причина поторогала животик, он каменный((( начала поглаживать, она проснулась нала тужиться, вся краснеет, ничего у нее не получается, ей бедной спать хочется, она т о заснет то плачет, после 2х часов мучений побежала покупать газоотводную трубочку, вылетело много и газов, меня беспокоят каки они со слизью и водой, не знаю это такой понос??? и попка покраснела((((
вызывать врача??? я не знаю, что делать:( ее очень жалко:(:(:(:(

Lancka
09.04.2012, 12:19

www.terra-mt.ru я себе там слинг купила Гирасол, обошелся с доставкой в 3990, еще и консультант приехала, все об'яснила и показала. По-моему это самая дешевая цена, облазала весь мнет в поисках. Там и другие бренды есть.

А нам сегодня тоже месяц!!!

Анютик-лютик
09.04.2012, 12:20

Не знаю про шапочку - не пробовали. А круг мне очень понравился, а сын вообще в полном восторге!!! А вы почему в круге боитесь? потом малыш вырастет и в ванне с кругом уже не поплаваете - тесно будет;)

Lancka
09.04.2012, 12:27
я не знаю, что делать
ребенок сегодня спал беспокойно, я думаю в чем причина поторогала животик, он каменный((( начала поглаживать, она проснулась нала тужиться, вся краснеет, ничего у нее не получается, ей бедной спать хочется, она т о заснет то плачет, после 2х часов мучений побежала покупать газоотводную трубочку, вылетело много и газов, меня беспокоят каки они со слизью и водой, не знаю это такой понос??? и попка покраснела((((

У нас такая же фигня была - в итоге отправили в больницу с подозрением на гастроэнтерит, правда сразу отпустили домой лечиться. Сдали покаки в хеликс - посев на диз.группу. Главное, чтоб не было температуры и рвоты. Попробуй пакетик смекты на 100 мл воды и дробно по 10 мл перед кормлением давать 5 раз в день. Если не поможет - я бы вызвала врача. И пока будет понос - допаивайте водой до 200 мл в сутки. Мне такие рекомендации в больнице дали.

Анюткин83
09.04.2012, 12:29
мы на майские хотим поехать к моим родителям- это 300 км в одну сторону :008:
вот думаю, как лучше- мы на поезде, а папа нас там встретит или на машине ехать? там дороги очень уж плохие, боюсь маленькую сильно растрясет :(
как думаете?
Мы тоже на майские праздники собрались в путешествие за 370 км. в одну сторону, тоже переживаю как малышка перенесет это все, т.к. там последние 100км. почти нет дороги - одно название. И думаем ехать вечером или утром......все определиться не можем.

ПОЗДРАВЛЯЮ!

Нам сегодня месяц!! вот так мы утром улыбались:)

ПОЗДРАВЛЯЮ! Прелестная улыбка!
Не знаю про шапочку - не пробовали. А круг мне очень понравился, а сын вообще в полном восторге!!! А вы почему в круге боитесь? потом малыш вырастет и в ванне с кругом уже не поплаваете - тесно будет;)
Я всё мужа не могу уговорить на плаванье с кругом, он все - рано, да рано.....

В а н и л ь
09.04.2012, 12:34
Привет, девочки!
Совсем не успеваю вас читать. Вроде и в режиме мы, но дел что-то столько. Утром после кормления в 6 часов дочку в школу отправляю, потом часик наслаждаюсь в постельке, потом в 9 - 9:30 снова кормлю, потом глажка, готовка, в 12-12:30 снова кормлю, затем гуляем (начали позавчера сразу в коляске (пед. сказала не принципиально), вчера уже гуляли 2 раза по часу. После гулянки снова кушаем. Потом снова гуляем. В 18-18:30 кушаем, и вот есть время для себя, ПК, ТВ, Лежания на диване. После 21 часа (после кормешки) ванна, и сон до 24 часов, снова кормешка. Ночью не бужу (если просыпается - кормлю). Вот так проходят наши дни.
Доброе солнечное утро!
Насчет сцеживания, я не сцеживаюсь никогда, хотя молока много - и подтекает часто (после прогулок бывает подкладки не спасают, в душе так вообще капает)
Ночью тем более, но застои же так быстро не образуются, утром доест, что ночью не съела.

Ой, какой уже большой! Улыбка прелестная. Мой почуть-чуть улыбается и то во сне! Ждем настоящую его улыбку! )))
я не знаю, что делать
В следующий раз если не будет трубка под рукой - кусочек детского мыла формой свечки в попу в форме свечки - вылетает всё сразу. А насчет слизи - мне пед. сказала, что это нормально в начале настоящей жизни - идет очистка организма после внутриутробной.

tu134
09.04.2012, 12:38
и нам сегодня месяц)) самый урожайный день в марте был на детенышей)))
девочки, расскажите пожалуйста, как вы плаваете с кругом? сколько воды в ванну набираете? может у кого ссылка на видео есть? круг купили, а начать плавать боюсь

апельсиночка
09.04.2012, 12:51
Здравствуйте, нам 1 мес. и 7 дней. В кругу плаваем с месяца, очень нравится, сначала самой было немного страшновато, но там нет ничего страшного. Еще мы ныряем, после слова ныряй, опускаю быстро под воду, малому это очень нравится, за купание ныряем раза 3. Сразу в кругу просто "висел", а теперь интенсивно работает ножками, перебирает по дну, минут 15 .

Knapweed
09.04.2012, 12:58
А нас мед. сестра к врачам записала, сегодня вот первый раз идем в поликлинику к неврологу, в четверг к ортопеду и педиатру)

Поздравляю!!!!!!!!!!а у Вас какая поликлиника 26???

Здравствуйте, нам 1 мес. и 7 дней. В кругу плаваем с месяца, очень нравится, сначала самой было немного страшновато, но там нет ничего страшного. Еще мы ныряем, после слова ныряй, опускаю быстро под воду, малому это очень нравится, за купание ныряем раза 3. Сразу в кругу просто "висел", а теперь интенсивно работает ножками, перебирает по дну, минут 15 .
Мы тоже ныряем раза 3)) очень устает после этого. А вы как подряд ныряете или понемного в течении всего купания??? Когда планируете увеличить кол=во ныряний?

Кристинка-малинка
09.04.2012, 13:00
У нас такая же фигня была - в итоге отправили в больницу с подозрением на гастроэнтерит, правда сразу отпустили домой лечиться. Сдали покаки в хеликс - посев на диз.группу. Главное, чтоб не было температуры и рвоты. Попробуй пакетик смекты на 100 мл воды и дробно по 10 мл перед кормлением давать 5 раз в день. Если не поможет - я бы вызвала врача. И пока будет понос - допаивайте водой до 200 мл в сутки. Мне такие рекомендации в больнице дали.

я врача вызвала, я не знаю было у нее срыгивание или рвота, я с ней лежала, так она на меня срыгнула даже не знаю не молоком, а как будто молоком разведенным водой:(
ее с бабушкой гулять отправила

kristi.03
09.04.2012, 13:02
и нам сегодня месяц)) самый урожайный день в марте был на детенышей)))
девочки, расскажите пожалуйста, как вы плаваете с кругом? сколько воды в ванну набираете? может у кого ссылка на видео есть? круг купили, а начать плавать боюсь
Поздравляю с месяцем!!!!!

У нас Димка вчера тоже активно передвигался по ванне, ручками и ножками барахтался) купались тоже 15-20 мин., очень понравилось, даже вытаскивать его не хотелось.

shelly*
09.04.2012, 13:06
Поздравляю с месяцем!!!!!

У нас Димка вчера тоже активно передвигался по ванне, ручками и ножками барахтался) купались тоже 15-20 мин., очень понравилось, даже вытаскивать его не хотелось.

сколько о круге восторженных отзывов)) где он продается? в ЗМ бывает? тоже хочу))

cvetic1985
09.04.2012, 13:10

+1 у меня тоже Эмма белая, так я не могу с ней гулять совсем :( живу в сталинке на 5 этаже, муж в 6:30 уходит на работу, а мне ее не спустить без лифта :( А внизу оставлять муж не разрешает, типа сопрут или колеса снимут и тп. Гуляет моя малышка пока по выходным и на балконе :( Вот жду 6 недель деткиных, когда смогу хотя бы по частям тащить ее вниз. Уже о слинге-шарфе думаю, у меня с кольцами, но к шарфу еще и куртку надо :(

kristi.03
09.04.2012, 13:14
Поздравляю!!!!!!!!!!а у Вас какая поликлиника 26???

нет, у нас 11 поликлиника, на пересечении Муринского с Институтским.

kristi.03
09.04.2012, 13:16
сколько о круге восторженных отзывов)) где он продается? в ЗМ бывает? тоже хочу))

Я купила в ЗМ на энгельса который.

Анютик-лютик
09.04.2012, 13:25

Я в ЗМ покупала, 350р;)

Федькина мать
09.04.2012, 13:28

Апельсиночка, а Вы прямо в круге ныряете или снимаете его перед нырянием? Если с кругом ныряете, удобно ли сам круг нырять?:))

Stone
09.04.2012, 13:30
у нас Санта Фе, дорогу в 400 км в одну сторону перенес отлично, 1 раз делали остановку на кормление. Всю дорогу спал, иногда на кочках просыпался, но соску дашь и опять спит! Сегодня опять поедем 200 км, погляжу как в этот раз будет. Нам пока 3,5 недельки;)

Думаю можно сначала попробовать на небольшие расстояния покататься, если ребенок в машине спит - значит можно спокойно ехать!

Stone
09.04.2012, 13:30
Все сегодняшних именинников и именинниц с месяцем!!!!!!!!!!!!!!

Knapweed
09.04.2012, 13:32
нет, у нас 11 поликлиника, на пересечении Муринского с Институтским.
Повезло вам))) у нас 26 ужасть что творится с номерками(((

MiniPugovica
09.04.2012, 13:32
Всех именинников, с днем рождения!!! Не болеть, хорошо спать и кушать, маму и папу обязательно слушать!
Девочки, куча поздравлений.

shelly*
09.04.2012, 13:33
Я купила в ЗМ на энгельса который.

здорово, а как правильно называется? где он там лежит то?))

kristi.03
09.04.2012, 13:38
здорово, а как правильно называется? где он там лежит то?))

Их, там несколько разных, так и называется круг для купания младенцев. Находится примерно в той стороне где памперсы, там еще всякие нарукавники и круги для плавания) А вообще я сама их не нашла сначала, спросила у продавца она мне их показала.

lanita_niki
09.04.2012, 13:42

Не понимаю я что-то. У малышей понос всегда! Что тогда вы не поносом называете?? И слизь там некоторая присутсвует. И зеленоват он бывает. На сайте про ГВ читала что зеленый стул от того что ребенок не получает заднего молока, когда часто грудь меняют и дают пососать только 10-15 минут. И отрыгиает он иногда многою, фонтаном. Ну переел, ну бывает. Это совсем не рвота. Опять же на сайте ГВ пишут : один раз фонтаном или несколько раз понемногу срыгивает - норма.

lanita_niki
09.04.2012, 13:43
Нам тоже сегодня месяц!!Много нас, девятомартовских!!

lanita_niki
09.04.2012, 13:46
В следующий раз если не будет трубка под рукой - кусочек детского мыла формой свечки в попу в форме свечки - вылетает всё сразу. А насчет слизи - мне пед. сказала, что это нормально в начале настоящей жизни - идет очистка организма после внутриутробной.

Лучше уж глицериновую свечку. Что-то мыло как-то не очень для слизистой...

Шутка
09.04.2012, 13:55

от машины тоже сильно зависит...
в моем ситроенчике трясет нещадно, в ленд ровере мужа кочки почти не заметны, особенно если включить какой-нить спец. режим :073:

мыло- это издевательство в 21 веке!!! :010:оно же так сушит слизистую :001:
есть же и глицериновые свечи, и микролакс, да та же трубочка!
+1 у меня тоже Эмма белая, так я не могу с ней гулять совсем :( живу в сталинке на 5 этаже, муж в 6:30 уходит на работу, а мне ее не спустить без лифта :( А внизу оставлять муж не разрешает, типа сопрут или колеса снимут и тп. Гуляет моя малышка пока по выходным и на балконе :( Вот жду 6 недель деткиных, когда смогу хотя бы по частям тащить ее вниз. Уже о слинге-шарфе думаю, у меня с кольцами, но к шарфу еще и куртку надо :(

многие эммы шагают по ступенькам, попробуйте! :flower:
а почему в 6 недель только можно по отдельност?

у нас тоже сталинка, 4 этаж.у нас шасси стоит внизу пристегнутое- отдельно вряд ли кому надо... а ребь в люле...

Zafer
09.04.2012, 13:56

Добавила в контакте в группе

Шутка
09.04.2012, 13:56
всех с месяцем!!!

Бразилия
09.04.2012, 14:07
всем добрый день!

на хлеб может быть, да и на сыр тоже. он гипоаллергенен, но колики это же не аллергия...

ну да, я не правильно написала, всмысле козий сыр диетический. а хлеб без дрожжей... наверное придётся переходить на гречу и сушки((

На козий сыр не должно быть... Держись )
спасибо, тоже думала не должно,так надоело однообразие.

у меня знакомая рожала в эстонии,там ей сказали есть всё, с третьего месяца вводить клубнику и цитрусы,никаких колик у ребёнка нет.не понимаю что у нас происходит?

Шутка
09.04.2012, 14:14
всем добрый день!

ну да, я не правильно написала, всмысле козий сыр диетический. а хлеб без дрожжей... наверное придётся переходить на гречу и сушки((

спасибо, тоже думала не должно,так надоело однообразие.

у меня знакомая рожала в эстонии,там ей сказали есть всё, с третьего месяца вводить клубнику и цитрусы,никаких колик у ребёнка нет.не понимаю что у нас происходит?

я ввожу по одному продукту в день. сегодня это будет греча :065:

у моих знакомых тоже ни у кого колик нет и едят все подряд... а нам вот повезло...
но хорошо хоть это моей диетой регулируется...
я честно, готова есть 2-3 продукта, лишь бы у нее все было хорошо :091:
а наесться вкусностей еще успею!

Бразилия
09.04.2012, 14:18
я ввожу по одному продукту в день. сегодня это будет греча :065:

у моих знакомых тоже ни у кого колик нет и едят все подряд... а нам вот повезло...
но хорошо хоть это моей диетой регулируется...
я честно, готова есть 2-3 продукта, лишь бы у нее все было хорошо :091:
а наесться вкусностей еще успею!
я тоже готова:065: вчера был ужасный вечер,жалко до слёз её, буду смотреть что сегодня будет вечером.

Anat1985
09.04.2012, 14:19
А у нас вчера отвалилась скобка с пупочка!:017:

Девочки, напомните, какие документы и выплаты-пособия можно оформить в МФЦ? И что должно быть сделано ДО похода в МФЦ (ну типа свидетельство, прописка и т.д.)?

Lancka
09.04.2012, 14:22
я врача вызвала, я не знаю было у нее срыгивание или рвота, я с ней лежала, так она на меня срыгнула даже не знаю не молоком, а как будто молоком разведенным водой:(
ее с бабушкой гулять отправила

Рвота - это фонтаном. И 1 раз рвотой не считается. Ребенок может до 2 столовых ложек срыгивать.

Anat1985
09.04.2012, 14:34
Раз молока много, зачем смесь давать? У меня ребенок ночью на постоянном подсосе :)) спит и сосет, хорошо так ;)

А мне коляска пришла!!! Она великолепна!!!!!

У меня проблемы с сосками, ребенку не взять, ест через накладку, ему сложно, он бедный старается наяривает, но не хватает силенок высосать достаточно молока, не наедается:( А если не наедается, то плачет. Т.е. я докармливаю если не наедается, когда он у меня сыт, то засыпает. Вчера вечером сиськой покормила, а остатки сцедила и заморозила.
Собираемся сегодня молочную фею вызвать, только не могу найти тут телефон, кто-то хвалил, не помню кто...

shelly*
09.04.2012, 14:40
Их, там несколько разных, так и называется круг для купания младенцев. Находится примерно в той стороне где памперсы, там еще всякие нарукавники и круги для плавания) А вообще я сама их не нашла сначала, спросила у продавца она мне их показала.

ага, спасиб, завтра схожу куплю:)

shelly*
09.04.2012, 14:44
у нас тоже сталинка, 4 этаж.у нас шасси стоит внизу пристегнутое- отдельно вряд ли кому надо... а ребь в люле...

ага, и у меня так же, и тоже сталинка, правда этаж второй, но все равно тяжело было бы таскать. Так что низ пристегиваю внизу, а люльку наверх беру))

Федькина мать
09.04.2012, 14:45
Блин, а у меня коляска - Роан Мартина - не помещается в багажник моей машины. ((( Помещается со скрипом, и то когда муж люльку пихает силой, у меня столько сил нету. В итоге сегодня вытащила люльку, а капюшон помят - железка согнулась. Выпрямила ее конечно, но каждый день так гробить коляску - у меня сердце не выдержит. ))) И кроме того люлька у коляски белая, мне ее жалко!!!!! ((( И что делать... искать что-ли другую коляску, поменьше... И не хватает то всего сантиметра два-три для нормальной жизни. (((

Шутка
09.04.2012, 14:45
я тоже готова:065: вчера был ужасный вечер,жалко до слёз её, буду смотреть что сегодня будет вечером.

я тоже вместе с малышкой пару раз плакала :(

У меня проблемы с сосками, ребенку не взять, ест через накладку, ему сложно, он бедный старается наяривает, но не хватает силенок высосать достаточно молока, не наедается:( А если не наедается, то плачет. Т.е. я докармливаю если не наедается, когда он у меня сыт, то засыпает. Вчера вечером сиськой покормила, а остатки сцедила и заморозила.
Собираемся сегодня молочную фею вызвать, только не могу найти тут телефон, кто-то хвалил, не помню кто...
есть формирователи сосков.
а почему сцеженным молочком не кормишь? то, что сцедила вечером- в бутылочку и в холодильник. ночью достала и просто разогрела. не дольше, чем смеську готовить. и пока кормишь из бутылочки- сцеживать грудь. чтоб организм думал, что это малыш кушает и не переставал молочко давать :flower:

девочки? наверно глупый вопрос задам :008: а как собирать какули на анализ? ладно, мочу я еще как-то поймаю наверно... а вот каки? или можно как только покакает в подгуз их собрать?
и можно ли с вечера все сделать? или надо утром?

Федькина мать
09.04.2012, 14:49
А я вот не представляю как у девчушек мочу собирать. Это у мальчишки можно поймать ))), а вот с девчатами как!!! )

lanita_niki
09.04.2012, 14:51

В начале топика есть телефоны фей и азбуки материнства. Мне советовали как раз Азбуку.
А что за проблемы с сосками?

shelly*
09.04.2012, 14:55
А я вот не представляю как у девчушек мочу собирать. Это у мальчишки можно поймать ))), а вот с девчатами как!!! )

в аптеке продают мочесборники:)

Lancka
09.04.2012, 14:55
Не понимаю я что-то. У малышей понос всегда! Что тогда вы не поносом называете?? И слизь там некоторая присутсвует. И зеленоват он бывает. На сайте про ГВ читала что зеленый стул от того что ребенок не получает заднего молока, когда часто грудь меняют и дают пососать только 10-15 минут. И отрыгиает он иногда многою, фонтаном. Ну переел, ну бывает. Это совсем не рвота. Опять же на сайте ГВ пишут : один раз фонтаном или несколько раз понемногу срыгивает - норма.

Ну у детей понос не всегда, стул просто жиденький кашеобразный с комочками. А вот когда из детенка льется вода светло-желтая или зеленая, при этом пенится и со слизью, да в об'еме трех памперсов за раз. Вот это я назвала поносом. У нас так было. А когда и эта водичка вытекает после массажа животика, т. к. сопровождается коликами и криком малыша. И животик каменный у ребенка. Вот тогда я думаю, что это ненормально.

Шутка
09.04.2012, 14:58
в аптеке продают мочесборники:)

что за мочесборники?:073:

Анюткин83
09.04.2012, 15:05
904 21 51 - это телефон круглосуточной бесплатной горячей линии по грудному вскармливанию.
В любое время суток Вы можете не только побеседовать с опытными консультантами по ГВ и психологами по телефону нашей горячей линии, но и пригласить специалиста к себе домой!
Мы поможем Вам организовать грудное вскармливание в удовольствие!
Может позвонить, спросить что делать?

927-03-07 еще одна круглосуточная горячая линия. Звони!!!

вот девочки давали телефоны фей

Lancka
09.04.2012, 15:08
девочки? наверно глупый вопрос задам :008: а как собирать какули на анализ? ладно, мочу я еще как-то поймаю наверно... а вот каки? или можно как только покакает в подгуз их собрать?
и можно ли с вечера все сделать? или надо утром?

Да, прямо из подгуза ложечкой из баночки собрать. На посев нам в хеликсе сказали, что собрать в об'еме чайной ложки и привезти в течение 4 часов. Но ребенок должен покакать сам - без трубочек, свечек и т.д. А на копрограмму нужно сразу везти и можно использовать трубочку газоотводную, если малыш сам покакать не может.

Lancka
09.04.2012, 15:11

Такие чудо пакетики, которые приклеиваются к гениталиям девочек, в которые девочки писают. Это чтоб мама не скакала вокруг малышки с баночкой в ожидании пописов. Мальчикам-то маленькую баночку (как от но-шпы) на писюн одевают и собирают пописы.

Balabolka
09.04.2012, 15:13
Всем приветы!!! Именинников с месяцем!!!:support::support::support:

Какой очаровательный!!! Выглядите старше своего возраста))
Ого, пора уже определиться) Хотя я тоже первый месяц не могла привыкнуть к имени Дима и звала малышастика- пирожок и хомячок)) Сейчас привыкли все только Димулькой называем...У меня у знакомой дочки Ясна и Кассия,очень красивые имена - не избитые.
Девочки, я не знаю как у вас, но у меня количество молока напрямую зависит от количества съеденного и выпитого, поэтому я с утра стараюсь кушать и днем, на ночь ни ем и не пью практически, потому что иначе вся мокрая буду спать- ребенок столько не съедает ночью.
Вот у меня тоже зависит( Умяла тут на днях пачку Марии (полкило наверное:008:) был такооой прилив!!! Но это конечно ата-та:015: больше себе не поволяю такой слабости...
Подскажите чем повысить лактацию кроме еды) Зеленый чай, чай с молоком и хиппы не помогают мне...Может есть какие нить смеси для мама или гомеопатические таблетки? Докармливать не хочу,лучше уж тогда буду кушать много-много..
А мы сходили к нашему педиатру и она не смогла тоже идентифицировать от чего эти прыщи...
4 врача на них смотрели и все сказали разное :))
Для гормонов она сказала поздновато, на аллергию вроде не похоже,но аллергия может по разному проявлятся. Ещё сказала, что это может быть такая реакция на инфекцию.

Девы, успокойтесь! У большенства детишек такие прыщи, как будто маленькие гнойнечки- я особенно с сыном мучилась, на диеты садилась, зеленкой мазала и т.д-пока умная докторица не сказала, что это норма. Ребенка общественности только на улице можно было показывать! Все к 3 мес. пройдет! Обещаю:). На улице можно щечки на солнышко по минуткам выставлять, минуты постепенно прибавляя. Особенно большие прыщики можно точечно зеленкой на ночь мазать, они к утру по бледнее становятся.

Вот,спасибо! Я итак не сильно паниковала,но у нас они уже почти 3 недели(( даже не пофоткать ребятенка...ждем 3 месяцев - все пройдет и прыщики и колики..ЗАЖИВЕМ)):080:

Anat1985
09.04.2012, 15:13
Особо расписывать не буду, как прошли мои роды, т.к. рожать я так понимаю у нас в темке уже некому :))

Если кратко, то с 31 марта я валялась на ДО в Алмазова, съела 1 таблетку мифопристона, через сутки вторую таблетку, и ждала схваток, при этом постоянно делали КТГ и утверждали, что схватки у меня уже идут. Такими темпами досидели мы до понедельника 2 апреля, с утра меня взяли на осмотр, где вскрыли пузырь и спустили воды (при чем я об этом узнала уже в родилке, на кресле мне было так больно от осмотра, что я даже не заметила этого), а врач засунув руку по локоть сказал "Вот нащупал волосики на голове!":001: Дальше я уже плохо соображала :))
После этого меня спустили в родилку, схватки были вроде бы с интервалом 5-6 минут, как только привели в родилку зашла Щербина Л.А., стала смотреть раскрытие было всего 2 пальца, потом попытались сосчитать нормально интервалы, а то я со своим профессиональным занудством не могла решить если одна схватка согласно секундомеру 4:55, а вторая 5:30, то считается ли это регулярным :)) :)) :)) Потом пришла врач Солодовникова, поставила КТГ, все было хорошо, Щербина сказала, что "дает мне 4 часа". Потом мне принесли в родилку магнитофон, включили радио, на мяч я садиться не собиралась, как то предвзято к нему относилась, но Щербина упорно заставила, сама постелила подкладную на него и сказала скакать, вообще могу сказать очень душевно отнеслась, настоящий врач :) На мяче действительно оказалось легче :) Позвонила маме, она приехала примерно через час-полтора. В 15:30 пришла Солодовникова, сказала, что будет проверять КТГ, включила его, первые минуты 2 все было нормально, потом сердцебиение начало скакать от 70 до 200, потом стало падать, агрегат КТГ начать мигать и вопить как сирена, я практически обкакалась со страху, прибежали Солодовникова и Щербина, Щербина посмотрела на часы было 15:35 (я тоже на них посмотрела, поэтому запомнила время), взяла меня за руку и сказала, что времени на обсуждение нет будем оперировать, Солодовникова в этот момент уже давала мне документы, чтобы я подписала, что согласна на кесарево, я подмахнула не глядя, что называется, не успела я подписать как кто-то уже привез каталку, меня переложили и повезли в операционную, в операционной одновременно стали мазать чем-то пузо, анестезиолог спрашивать про аллергии, кто-то делал какой-то укол в вену, кто-то вставлял катетер, после чего дали общий наркоз, оперировала Щербина, ассистировала Солодовникова, а в 15:53 уже родился Темочка, т.е. прокесарили за 13 минут с момента как меня переложили на каталку в родилке и повезли в операционную до момента рождения Темочки:091:
По Апгар поставили 8/9 баллов, закричал сразу, его показали и дали подержать моей маме, она его сфоткала и мне вечером прислала ММС, когда я лежала в реанимации:)
Вечером в реанимацию ко мне еще зашла Таюрская, сказала, что все хорошо, что она же меня предупреждала, что не нужно переживать и если что-то пойдет не так сделают кесарево и все будет хорошо, в общем все очень душевно отнеслись :)
Следующим утром в реанимации сказали "На ПО есть 1 место, кто первый встанет тому и тапки" :)) Нас там лежало 4 человека, короче я вскочила первая и к 11 часам уже нарезала по всей реанимации, в тот день, кстати, дежурила реаниматолог Побединцева, про которую тут кто-то сюжет выкладывал с телека, тоже очень душевный врач, на обходе главврачу сказала, что эту мамочку можно отправлять на ПО, сильно к ляльке хочет, с 6 утра круги нарезает :)) :)) :)) И меня после обхода перевели, а после обеда мне привезли Темочку :)
Про ПО другая история, в принципе все было хорошо, но педиатрами я осталась не сильно довольна, но это мое ИМХО, когда мы были сутки без докорма (типа отменили, т.к. много молока прибыло), а ребенок у меня не наедался (это я уже потом поняла, что он не может достаточно молока отсосать), молока много, грудь набухла, температура 38,5, ребенку не отсосать молока, он кричит просто ором, ручки уже в треморе, подбородочек дрожит, я не понимаю, что случилось, а педиатры говорят "Нууу, дети могут так истерить, расслабьтесь!":015: В итоге ночью в 00 часов нам случайно по ошибке принесли смесь (видимо это было провидение), я ему скормила смесь и мой зайчик заснул блаженным сном аж до 5 утра, тут я и поняла, что он у меня просто не наедался! На обходе попросила вернуть смесь, грудь сцедила молокотсососом и сразу ему скормила, с тех пор все было благополучно. Потом мне чуть не сорвали выписку, т.к. педиатры ЗАБЫЛИ, что моему ребенку уже сделали БЦЖ:015: И хорошо, что я (как попой чувствовала, накануне выписки пошла уточнить, точно ли меня и Темку выписывают, на что мне сказали, что меня выписывают, а ребенка нет и нас с ним переводят на детское отделение, подробности узнайте у педиатров), педиатров как водится я искала около часа, детской сестры на посту как всегда не было, я уже была на грани истерики, все уже предупреждены, вещи наполовину отданы мужу, все собрано, а тут такое! В итоге оказалось. что все просто перепутали, и забыли про БЦЖ, вот и ждала бы я так выписки не пойди и не уточни все сама:015:

Balabolka
09.04.2012, 15:14
Такие чудо пакетики, которые приклеиваются к гениталиям девочек, в которые девочки писают. Это чтоб мама не скакала вокруг малышки с баночкой в ожидании пописов. Мальчикам-то маленькую баночку (как от но-шпы) на писюн одевают и собирают пописы.
что то я в эту баночку не смогла поймать пописы)) буду с мочесборником завтра развлекаться

Юлия-мама Ивана
09.04.2012, 15:15

в аптеку приходишь и говоришь дайте мочеприемник(мочесборник).Это пакет стерильный с клейкой полоской.Приклееваешь на писюню и ждешь =)))Мы уже так баночку сдавали в месяц.

Anat1985
09.04.2012, 15:16
я тоже вместе с малышкой пару раз плакала :(

есть формирователи сосков.
а почему сцеженным молочком не кормишь? то, что сцедила вечером- в бутылочку и в холодильник. ночью достала и просто разогрела. не дольше, чем смеську готовить. и пока кормишь из бутылочки- сцеживать грудь. чтоб организм думал, что это малыш кушает и не переставал молочко давать :flower:

Вот я и начала замораживать сцеженное молоко. Только я еще и молокотсосом авентовским не очень довольна, пользуюсь несколько дней, а вакуум уже никакой, половина льется вниз по груди:005:
Думаю, может другой купить или электрический?