PDA

Просмотр полной версии : Эта темка хороша - всем подарит малышат

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16

Selena78
23.11.2008, 14:39
Привет всем!! Тоже смотрела вчера Русалку, на протяжении всего фильма только чувство жалости к этой девочке...
А сейчас смотрю евровидение. Еще раздумываю планы на следующюю неделю, в пятницу у моего Дениски 6 лет, так что все нужно успеть, и рабочая неделя предстоит тяжелая, командировки, конференция тоже в пятницу пришлась...вот. Постоянно нахожусь в трепетном ожидании чюда - это придает сил.:-))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
;)

Selena78
24.11.2008, 15:44
привет, девочки :)

ЛИСОЧКА
24.11.2008, 16:47
:support:Я ТОЖЕ ХОЧУ В ЭТОТ ТОПИК КАК ПОПАСТЬ:004:

tell me more
24.11.2008, 18:19
вот было бы здорово, если бы не нужно было ждать до нужного периода, чтобы сделать тест на беременность, а уже сразу через 2-3 дня сделать какой-то анализ и уже все знать!!:008:

Selena78
24.11.2008, 19:29
привет :) к нам можно попасть запросто - просто пиши и все :) ;)
у нас небольшая, но дружная и гостеприимна компания - будем рады :)

Selena78
24.11.2008, 19:31
мы правда табличку обновляем редко, но все же краткую информацию о себе оставляем для нее :)
как давно планируете? кого хотите? :)

Selena78
24.11.2008, 19:33
вот было бы здорово, если бы не нужно было ждать до нужного периода, чтобы сделать тест на беременность, а уже сразу через 2-3 дня сделать какой-то анализ и уже все знать!!:008:
поддерживаю на 10000% !!! а то бывает ходишь, радуешься, а потом - на тебе, здрасьте - месячные приперлись :008:

pupsya
24.11.2008, 23:37

привет, конечно присоединяйся, Леночка, уже написала, у нас, правда очень маленькая компания, у всех свои вопросы, но вместе, как то легче и планировать и ждать :) ;)

привет, читала, что есть тесты, которые дней за 5 могут опрделить, там главное чувствительность к ХЧГ, ой самой интересно стало, сейчас что нить полезное найдем :017:

pupsya
24.11.2008, 23:41
У многих женщин планирующих беременность возникает вопрос: когда же можно делать тест на беременность, чтобы увидеть 2 заветные полосочки? Производители тестов, врачи, да и подруги советуют не делать тесты до задержки. Давайте разберемся почему и попробуем просчитать вероятность положительного теста на беременность в зависимости от ДПО (дня после овуляции).
Для наших расчетов возьмем за основу тест на беременность с чувствительностью от 25 mUI. Тест реагирует на наличие гормона беременности ХГЧ в крови женщины. При чувствительности от 25 mUI тест способен показать положительный результат, если в моче женщины гормон ХГЧ превысил эту планку, т.е. находится выше уровня 25 mUI. Нужно знать, что гормон ХГЧ появляется сразу после имплантации эмбриона в стенку матки сначала в крови, и чуть позже в моче женщины, а имплантация в свою очередь происходит на 7-10 день после овуляции. Но при этом нужно учитывать, что уровень гормона не подскакивает сразу после имплантации до 25 mUI, а поднимается постепенно, увеличиваясь каждый день в 2 раза.
Чтобы лучше понять, как растет гормон ХГЧ в первые дни после имплантации, посмотрите на график (рост гормона ХГЧ отмечен зеленой линией):
http://www.babyplan.ru/uploads/images/hcg.jpg
Предположим, что имплантация произошла на 7-ой день после овуляции и исходим из того, что в этот день уровень ХГЧ "подскочил" до 2 mUI. На следующий день уровень ХГЧ удвоился и составляет "целых" 4 mUI. На 9 ДПО опять удвоение и 8 mUI. Хотя беременность уже наступила, но для теста с чувствительностью от 25 mUI уровень гормона еще очень низок, поэтому тест все еще будет отрицательным. Только на 11 день после овуляции уровень ХГЧ первый раз пересекает границу в 25 mUI и тест на беременность может в первый раз показать слабую вторую полоску. При этом в наших расчетах мы не учитываем того, что содержание ХГЧ в моче может быть намного ниже, чем в крови и у каждой женщины этот уровень индивидуален.
А теперь представьте себе, что имплантация произошла не на 7-ой ДПО, а только на 10-ый (тоже норма!). Это значит, что по нашим расчетам первую полосочку можно увидеть только на 14 ДПО. Вот мы и подобрались к определению задержки. Обычно длина второй фазы составляет около 14 дней и именно поэтому производители тестов советуют проводить тесты на беременность только после задержки, т. е. самое раннее на 15 ДПО.
Вероятность имплантации в зависимости от ДПО

Говоря о том, что имплантация происходит обычно на 7-10 день после овуляции, нужно знать, что изредка случается ранняя и поздняя имплантация. Вероятность имплантации в зависимости от ДПО представлена в списке:

3-5 дпо - 0.68%
6 дпо - 1.39%
7 дпо - 5.56%
8 дпо - 18.06%
9 дпо - 36.81%
10 дпо - 27.78%
11 дпо - 6.94%
12 дпо - 2.78%Для тех, кто поторопился, сделал тест до задержки и увидел отрицательный результат, перед тем, как расстраиваться и ожидать прихода менструации, посмотрите в галерее графики с положительным тестом после отрицательного (http://www.babyplan.ru/charts/1/0/12). Удачи Вам!
http://tools.hauschildt.net/openx/www/images/e-lekar_600x90.gif (http://tools.hauschildt.net/openx/www/delivery/ck.php?oaparams=2__bannerid=8__zoneid=4__cb=e479b6 d13d__maxdest=http://www.e-lekar.ru/pharm_group/108/?partner_id=13578)

YGOZA_13
25.11.2008, 00:11
Всем приветик:078:

добро пожаловать, Леночка вам всё уже рассказала:)
да было бы здорово

У многих женщин планирующих беременность возникает вопрос: когда же можно делать тест на беременность, чтобы увидеть 2 заветные полосочки? Производители тестов, врачи, да и подруги советуют не делать тесты до задержки. Давайте разберемся почему и попробуем просчитать вероятность положительного теста на беременность в зависимости от ДПО (дня после овуляции).

да я тоже читала эту статью, очень позновательна

pupsya
25.11.2008, 00:29
Всем приветик:078:

да я тоже читала эту статью, очень позновательна

Ириша, привет!!!:support: Как у тебя дела? Уколы уже в попу?:love: Что новенького?

YGOZA_13
25.11.2008, 10:33
Ириша, привет!!!:support: Как у тебя дела? Уколы уже в попу?:love: Что новенького?
Совсем забыла отчитатся я была вчера уврача, мне начали стимуляцию яичников на рост большего количества фолликулов. Добавили еще другой препарат колоть опять в живот, совсем небольно, ноя вчера весь вечер ржала:0005::0005::0005:, препарат который надо колоть получают путем генной инженерии из клеток яичик китайских хомячков:)), бедненькие хомячки:001:. Так что у меня теперь по 2укола в пузяку, муж даже смотреть на это не может "страшно ему":073::073::073:

Selena78
25.11.2008, 13:22
Совсем забыла отчитатся я была вчера уврача, мне начали стимуляцию яичников на рост большего количества фолликулов. Добавили еще другой препарат колоть опять в живот, совсем небольно, ноя вчера весь вечер ржала:0005::0005::0005:, препарат который надо колоть получают путем генной инженерии из клеток яичик китайских хомячков:)), бедненькие хомячки:001:. Так что у меня теперь по 2укола в пузяку, муж даже смотреть на это не может "страшно ему":073::073::073:
Ириша, я буду держать за тебя кулаки весь следующий месяц!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

YGOZA_13
25.11.2008, 18:35
Спасибо Леночка, если всё получится то скоро я вас обчихаю. Эх разиечталась, а как здорово бы было:070:

pupsya
26.11.2008, 21:25

+1 присоединяюсь!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

pupsya
26.11.2008, 21:26
Спасибо Леночка, если всё получится то скоро я вас обчихаю. Эх разиечталась, а как здорово бы было:070:

Ириша!!!! Давай уже:017: нам очень надаааааа:091:а мечтать надо обязательно!!!!:008:

Selena78
26.11.2008, 23:08

YGOZA_13
27.11.2008, 00:07
+1 присоединяюсь!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
ой спасибо, чтоб я без Вас делала, мне очень надо кулачки чтоб всё удачно сложилось
Ириша!!!! Давай уже:017: нам очень надаааааа:091:а мечтать надо обязательно!!!!:008:
буду старатся вовсяком случае уже начила питатся по белковой диете, оказывается когда хочешь забеременнеть надо кушать больше белковой пищи (мясо. рыбу, морепродукты, творог, молочку) а вот хлебобулочные изделия стоит исключить из рациона:)), фрукты и овощи можно но желательно неувлекатся Вит С, вот так вот. Я вот трескую курагу так как она в организме калий задерживает, ну так вот после протика я наверное нам курагу даже смотреть несмогу:065:

YGOZA_13
27.11.2008, 00:09
Лен как отдыхается, что с интерьерным дизайном;)

Selena78
27.11.2008, 11:28
блин, обидно так - набила нехилый такой отчетик как отпуск проходит, а форум возьми да и повисни, все слетело :(

Ане4ка
27.11.2008, 11:29
Привет, девочки! Я с докладом! Отнес мой муж (вернее, его отец) свои анализы к знакомому врачу. Там ему сказали, что ничего страшного нет, что даже с такой СГ есть шанс заБ, причем достаточно большой шанс. Начали делать предположения, что это у меня что-то ни так, про проходимость труб говорили. В итоге сказали, что пусть проходит полное обследование, сдает анализы на скрытые, гормоны, а дальше видно будет. Девочки, у меня возник вопрос. Проходимость эту нужно как-то отдельно смотреть, или врач при осмотре все видит? Потому что, когда я была у врача, мне никто ничего по этому поводу не говорил...

Selena78
27.11.2008, 11:38
Лен как отдыхается, что с интерьерным дизайном;)

щас попробую воспроизвести утерянный текст :)

отдыхается оч.хорошо, только 2 недели пробежали совсем уж как-то не заметно, в понедельник на работу :008:
зато я успела кучу всяких дел переделать - от установки счетчиков на воду (не сама, конечно, но под моим контролем :) ) до обновления интерьера в комнате. У нас обои зелено-фисташковые, и у меня давно уже созрел план, что интерьер должен быть зелено-розовый.
И вот я купила тюль-вуаль розовую, повесила 2 слоя - сверху розовую, а вниз белую, получилось то что надо - не броское, а такое нежно розовое. Конечно, пока я выбирала розовые шторы или тюль под зеленые обои мне разве что у виска не крутили и все наровили утащить в угол с как минимум зелено-желтыми шторами :)) Но я не поддалась ;)

А постеры, которые я купила в Икее тоже - молочно-розоватые такие, там 3 картинки - на них ветка то ли яблони, то ли сакуры с цветочками. Ну я, чтобы они больше соответсвовали моему замыслу, купила еще восковые мелки и добавила, так сказать, "розовую тень" :)) муж ругался, чтобы я не портила картинки, но потом согласился, что получилось хорошо (для него хорошо - значит не заметно моих "подмазываний" :)))

вот такие мои отпускные успехи :)

осталась еще кухня с желтами обоями и не купленной зеленой занавеской-"сеткой" :) так что есть куда стремиться :)

Selena78
27.11.2008, 11:41
Привет, девочки! Я с докладом! Отнес мой муж (вернее, его отец) свои анализы к знакомому врачу. Там ему сказали, что ничего страшного нет, что даже с такой СГ есть шанс заБ, причем достаточно большой шанс. Начали делать предположения, что это у меня что-то ни так, про проходимость труб говорили. В итоге сказали, что пусть проходит полное обследование, сдает анализы на скрытые, гормоны, а дальше видно будет. Девочки, у меня возник вопрос. Проходимость эту нужно как-то отдельно смотреть, или врач при осмотре все видит? Потому что, когда я была у врача, мне никто ничего по этому поводу не говорил...
Приветик! :)
проверка проходимости - это ГСГ, когда жикость какую-то в полость матки вводят и она должна по трубам потечь, если ее (эту жидкость) на мониторе видят в трубах - значит все ОК, проходимы. Примерно так :008:
я сама ГСГ не делала, пересказываю описания девочек. Говорят не оч.приятно, но терпимо

Selena78
27.11.2008, 11:43
Надо по любому сначала идти к врачу, сдавать на скрытые и мазок, т.к. ГСГ делают, если не ошибаюсь, только в том случае, если нет ни каких инфекций - чтобы не было риска что-то в матку занести

YGOZA_13
27.11.2008, 11:47
Всем привет:)
блин, обидно так - набила нехилый такой отчетик как отпуск проходит, а форум возьми да и повисни, все слетело :(
Лен да так часто бывает и очень обидно, но мы все равно отчет ждемс;)
Анечка проходимость смотрят отдельно и обязательно перед этим надо пролечить скрытые чтоб при ГСГ тебе в матку незанесли их. Процедура неболезненная тебе просто катетером в полость матки вводят жидкость окрашенную и по УЗИ смлтрят пошла ли она в трубы если пощла значит трубы проходимы. Немного спазмы пучают после процедуры (жидкость начинает всасыватся в организм) поэтому перед её началом стоит выпить ношпы. Удачи @@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб всё хорошо было.
Аньа если несекрет то где сдавали СГ-это важно, т.к. у многих очень некоректные сведения. Кучу примеров знаю когда в одной лабе нормальные показатели СГ, а вдругой просто ужас:001:, нехочу тебя пугать, но доверять всем нестоит:(

Selena78
27.11.2008, 11:59
Ир, а я написала отчетик - ты видела? :103:

Ане4ка
27.11.2008, 12:04
Аньа если несекрет то где сдавали СГ-это важно, т.к. у многих очень некоректные сведения. Кучу примеров знаю когда в одной лабе нормальные показатели СГ, а вдругой просто ужас:001:, нехочу тебя пугать, но доверять всем нестоит:(

Мы сдавали в МСЧ №157 по совету моей врачихи. Оба раза там сдавали. Мне вот интересно, когда я была у врача, она взяла у меня все анализы, подлечили найденные инфекции, прописала пить ОК и отправила во свояси. Ни о какой проходимости и речи не было. А, еще делала мне стимуляцию овульки и УЗИ после этого. И все. Почему?

Selena78
27.11.2008, 12:16
Мы сдавали в МСЧ №157 по совету моей врачихи. Оба раза там сдавали. Мне вот интересно, когда я была у врача, она взяла у меня все анализы, подлечили найденные инфекции, прописала пить ОК и отправила во свояси. Ни о какой проходимости и речи не было. А, еще делала мне стимуляцию овульки и УЗИ после этого. И все. Почему?
Аня, а как долго вы планировали не предохраняясь? И какие у вас показатели СГ, если не секрет?
У нас вот подвижность 14% (А, В, С класс) и морфология - 12% нормальных. И нам при таких показателях сказали 6 месяцев мужу пить всякую фигнюшку, т.к. эти показател низковаты для беременности. Меня на ГСГ не отправляли

Ане4ка
27.11.2008, 12:19
Аня, а как долго вы планировали не предохраняясь? И какие у вас показатели СГ, если не секрет?
У нас вот подвижность 14% (А, В, С класс) и морфология - 12% нормальных. И нам при таких показателях сказали 6 месяцев мужу пить всякую фигнюшку, т.к. эти показател низковаты для беременности. Меня на ГСГ не отправляли

Лен, я сейчас не помню, вечером посмотрю. Мой собирается идти на днях к врачу, посмотрим, что ему назначат

Selena78
27.11.2008, 12:21
стимуляцию О делала наверное потому, что подозревала не дозревание фоликула. Но вообще это мне кажется преждевременно, до тех пор, пока точно не убедятся, что причина не в муже, а в тебе. Стимуляцию делают, когда уверены в том, что фоликул не дозревает.

Selena78
27.11.2008, 12:31
девочки, я убегаю из дома, поэтому до вечера.
А пока - вот, распорядок цикла, случайно увиденный и осознанно спертый :)) из соседнего топика (я думаю девчонки на меня не обидятся)

Распорядок цикла
1 день цикла - Глубокий Апокалипсис;
2 день - Плановое утопление горя в слезах;
3 день - Депрессивно-эмоциональный психоз (муж не подходи!)
4 день - Срочно надо выучить английский, заняться лыжным спортом, научиться вышивать крестиком, подготовить отчеты на работе на 70 лет вперед...
5 день - Зарядка: ритмичное опускание рук, и приговаривание: какая я несчастная! Цикл упражнений.
6 день – Момент озарения. А может овуляция у меня уже началась?
7 день - Использование мужа 50 раз подряд и моральное успокоение;
8 день - Срочно нужен тест на овуляцию, пойду ограблю аптеку!
9 день - Запишусь в 156 форумов, может девчонки утешат! Кулаки, что ли, за кого-нибудь подержать?..
10 день - Мариша, я за тебя держу кулачки!
11 день - Ириша, мои кулачки за тебя!
12 день - Надюша, мои кулачки... ОЙ, середина цикла! Девочки, мне срочно отлучиться...
13 день - Нещадная эксплуатация мужа;
14 день - Муж убегает, но я его настигаю!
15 день - Муж спрятался...
16 - 18 дни - Гадание по Книге Перемен;
19 день - У Книги Перемен перегорает мозг от одного и того же вопроса, который ей задают 96 часов подряд;
21 день - Рассматриваю и ощупываю свою грудь, а вдруг она выросла и болит?.. Экспериментирую с продуктами: покупаю все подряд и смотрю, от чего меня тошнит.
22 день - Муж подозревает, что у меня не все в порядке с головой, сторонится, озирается. Ожидание щекочет нервы.
23 день – Добросовестно целый день измеряю метраж комнаты, чтобы в 356-й раз убедиться, что вдоль она вмещает 17 шагов, а поперек – 20!
24 день – Первый этап с тестами. Тестирование на время. Олимпийские результаты! 76 полосок Фрау-тест за один день!
25 день – Безлифтинговая подтяжка лица: Фразы: «А вдруг я беременна» и «А вдруг я не беременна» чередуются с постоянной регулярностью, меняя напряжение лицевых мускулов. Эффект натренированного и подтянутого гимнастикой лица!
26 день – Второй этап с тестами. Кубок топика «Хочу ребенка»! Осилила 98 тестов за день с техническими перерывами на обед и по надобности…
27 день – Девичник. Обзваниваю всех подружек, начиная со Светки со второго класса школы и заканчивая Марьей Ильиничной – главпред. по главмед. Цель миссии: сбор зашифрованной информации по интересующей теме.
28 день – День «Икс». Перечитываю Гамлета, Принца Датского. Особенно артистично мне удается декламация фразы : «БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ!, вот в чем вопрос…
...
ЗАДЕРЖКА!

YGOZA_13
27.11.2008, 18:50
щас попробую воспроизвести утерянный текст :)

отдыхается оч.хорошо, только 2 недели пробежали совсем уж как-то не заметно, в понедельник на работу :008:
зато я успела кучу всяких дел переделать - от установки счетчиков на воду (не сама, конечно, но под моим контролем :) ) до обновления интерьера в комнате. У нас обои зелено-фисташковые, и у меня давно уже созрел план, что интерьер должен быть зелено-розовый.
И вот я купила тюль-вуаль розовую, повесила 2 слоя - сверху розовую, а вниз белую, получилось то что надо - не броское, а такое нежно розовое. Конечно, пока я выбирала розовые шторы или тюль под зеленые обои мне разве что у виска не крутили и все наровили утащить в угол с как минимум зелено-желтыми шторами :)) Но я не поддалась ;)

А постеры, которые я купила в Икее тоже - молочно-розоватые такие, там 3 картинки - на них ветка то ли яблони, то ли сакуры с цветочками. Ну я, чтобы они больше соответсвовали моему замыслу, купила еще восковые мелки и добавила, так сказать, "розовую тень" :)) муж ругался, чтобы я не портила картинки, но потом согласился, что получилось хорошо (для него хорошо - значит не заметно моих "подмазываний" :)))

вот такие мои отпускные успехи :)

осталась еще кухня с желтами обоями и не купленной зеленой занавеской-"сеткой" :) так что есть куда стремиться :)
Ну ты просто монстр:083:, молодец, просто нет слов, а я наверное никогда несобирусь:(. Хотя нет соберусь когда в декрет уйду:))

YGOZA_13
27.11.2008, 18:53
Ир, а я написала отчетик - ты видела? :103:
нет только сейчас увидела, что -то форум с утра глючит, я вон все твои ответы для Анечки продублировала:009:

YGOZA_13
27.11.2008, 18:55
Ань ты конечно извини что пристаю со всякими вопросами, просто хочу уточнить СГ была с морфологией, если нет то пересдавайте и что было по ней написано-заключение??? Врач у тебя неаховый раз назначает тебе стимуляцию, у тебя что с О проблемы?????????:wife:

YGOZA_13
27.11.2008, 18:57
стимуляцию О делала наверное потому, что подозревала не дозревание фоликула. Но вообще это мне кажется преждевременно, до тех пор, пока точно не убедятся, что причина не в муже, а в тебе. Стимуляцию делают, когда уверены в том, что фоликул не дозревает.
+10000000000000000000

YGOZA_13
27.11.2008, 18:58
девочки, я убегаю из дома, поэтому до вечера.
А пока - вот, распорядок цикла, случайно увиденный и осознанно спертый :)) из соседнего топика (я думаю девчонки на меня не обидятся)

Распорядок цикла
1 день цикла - Глубокий Апокалипсис;
2 день - Плановое утопление горя в слезах;
3 день - Депрессивно-эмоциональный психоз (муж не подходи!)
4 день - Срочно надо выучить английский, заняться лыжным спортом, научиться вышивать крестиком, подготовить отчеты на работе на 70 лет вперед...
5 день - Зарядка: ритмичное опускание рук, и приговаривание: какая я несчастная! Цикл упражнений.
6 день – Момент озарения. А может овуляция у меня уже началась?
7 день - Использование мужа 50 раз подряд и моральное успокоение;
8 день - Срочно нужен тест на овуляцию, пойду ограблю аптеку!
9 день - Запишусь в 156 форумов, может девчонки утешат! Кулаки, что ли, за кого-нибудь подержать?..
10 день - Мариша, я за тебя держу кулачки!
11 день - Ириша, мои кулачки за тебя!
12 день - Надюша, мои кулачки... ОЙ, середина цикла! Девочки, мне срочно отлучиться...
16 - 18 дни - Гадание по Книге Перемен;
19 день - У Книги Перемен перегорает мозг от одного и того же вопроса, который ей задают 96 часов подряд;
21 день - Рассматриваю и ощупываю свою грудь, а вдруг она выросла и болит?.. Экспериментирую с продуктами: покупаю все подряд и смотрю, от чего меня тошнит.
22 день - Муж подозревает, что у меня не все в порядке с головой, сторонится, озирается. Ожидание щекочет нервы.
23 день – Добросовестно целый день измеряю метраж комнаты, чтобы в 356-й раз убедиться, что вдоль она вмещает 17 шагов, а поперек – 20!
24 день – Первый этап с тестами. Тестирование на время. Олимпийские результаты! 76 полосок Фрау-тест за один день!
25 день – Безлифтинговая подтяжка лица: Фразы: «А вдруг я беременна» и «А вдруг я не беременна» чередуются с постоянной регулярностью, меняя напряжение лицевых мускулов. Эффект натренированного и подтянутого гимнастикой лица!
26 день – Второй этап с тестами. Кубок топика «Хочу ребенка»! Осилила 98 тестов за день с техническими перерывами на обед и по надобности…
27 день – Девичник. Обзваниваю всех подружек, начиная со Светки со второго класса школы и заканчивая Марьей Ильиничной – главпред. по главмед. Цель миссии: сбор зашифрованной информации по интересующей теме.
28 день – День «Икс». Перечитываю Гамлета, Принца Датского. Особенно артистично мне удается декламация фразы : «БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ!, вот в чем вопрос…
...
ЗАДЕРЖКА!
:046::))

Selena78
27.11.2008, 21:35
вот это особенно сильно

ведь так и есть, к концу "подходящего периода" мой муж начинает убегать в постель первым (виновато поглядывая на меня) и изо всех сил старается уснуть до моего прихода :))
эх, если бы видел что я тут калякаю - обиделся бы страшно! :065:
ну ладно, он у меня молодец, ответственный :008:

Ане4ка
27.11.2008, 23:02
Ань ты конечно извини что пристаю со всякими вопросами, просто хочу уточнить СГ была с морфологией, если нет то пересдавайте и что было по ней написано-заключение??? Врач у тебя неаховый раз назначает тебе стимуляцию, у тебя что с О проблемы?????????:wife:

Мы сдавали с морфологией, заключения никакого не было. Мужу только сказали, что нужно смотреть показатель Фареса. Первый раз он был 187 из 200, второй - 91,98. Подвижность в последней СГ 21% из 60-90%, нормальных 65% из 80-85%. Не знаю, как это расценивать... Завтра, муж идет к врачу сам.
А про стимуляцию, я даже и не знаю, может, я как-то не так выразилась. не помню, как эта процедура по научному называлась, но я лежала под аппаратом. эту процедуру беременным тоже назначают. вот. еще сейчас посмотрела свои результаты УЗИ в одном цикле на 19 день цикла эндометрий был толщиной 20 мм, в другом -на №. день цикла - 14,7, в обоих случаях он неравномерный. вот так

Обычная
27.11.2008, 23:10
Леночка! Ты молодец! (я по поводу ремонта). Обычно такие перемены ведут к более глобальным (в хорошем смысле слова) ;)
Прикупи себе обязательно еще в новый интерьер фикус!!!
АПЧХИИИИИИИИИИ!!!!
АПЧХИИИИИИИИИИ!!!!

Selena78
27.11.2008, 23:14
Мы сдавали с морфологией, заключения никакого не было. Мужу только сказали, что нужно смотреть показатель Фареса. Первый раз он был 187 из 200, второй - 91,98. Подвижность в последней СГ 21% из 60-90%, нормальных 65% из 80-85%. Не знаю, как это расценивать... Завтра, муж идет к врачу сам.
А про стимуляцию, я даже и не знаю, может, я как-то не так выразилась. не помню, как эта процедура по научному называлась, но я лежала под аппаратом. эту процедуру беременным тоже назначают. вот. еще сейчас посмотрела свои результаты УЗИ в одном цикле на 19 день цикла эндометрий был толщиной 20 мм, в другом -на №. день цикла - 14,7, в обоих случаях он неравномерный. вот так
ну СГ вроде как нормальная, и подвижность и морфология - показатели не низкие :008:
Не поняла про толщину эндометрия во втором случае (что значит -№? может просто забыли указать? у меня некоторые узистки забывали например про фоликулы что-нить написать, но я тогда в этом вообще ничего не сображала, даже не понимала, что фоликулы всегда смотрят),
щас гляну свои выписки с УЗИ - что там писали то про эндометрий

Selena78
27.11.2008, 23:17
Леночка! Ты молодец! (я по поводу ремонта). Обычно такие перемены ведут к более глобальным (в хорошем смысле слова) ;)
Прикупи себе обязательно еще в новый интерьер фикус!!!
АПЧХИИИИИИИИИИ!!!!
АПЧХИИИИИИИИИИ!!!!
ой!!! :080:
ловлюююююююююю :080: :080::080:
:flower:

Selena78
27.11.2008, 23:28
Ань, я посмотрела свои выписки - 20 на 19й день - это нормально вроде. На 14 и 7 день эндометрий уж всяко какой-нить был, наверняка просто не написали. То, что он был не однородный - это не оч.хорошо, тебе врач по этому поводу ничего не говорила? Это по идее может как-то препятствовать прикреплению плодного яйца. Но это мои домыслы :008: врач конечно как-то все получше расшифрует.
А ты температуру меряешь? Я меряю, в декабре активначать не будем, но мерять все равно буду - оказывается по ней много чего можно понять. Например, по графику овуляцию видно, и можно понять достаточная ли вторая фаза по длине (кол-во дней после овуляции) - если маленькая, есть риск, что прогестерон низковат, вобщем начиталась :))

YGOZA_13
27.11.2008, 23:45
вот это особенно сильно

ведь так и есть, к концу "подходящего периода" мой муж начинает убегать в постель первым (виновато поглядывая на меня) и изо всех сил старается уснуть до моего прихода :))
эх, если бы видел что я тут калякаю - обиделся бы страшно! :065:
ну ладно, он у меня молодец, ответственный :008:
:095::0005::0005::0005::023::023::023::076::076::0 76:

YGOZA_13
28.11.2008, 00:01
ну СГ вроде как нормальная, и подвижность и морфология - показатели не низкие :008:
Не поняла про толщину эндометрия во втором случае (что значит -№? может просто забыли указать? у меня некоторые узистки забывали например про фоликулы что-нить написать, но я тогда в этом вообще ничего не сображала, даже не понимала, что фоликулы всегда смотрят),
щас гляну свои выписки с УЗИ - что там писали то про эндометрий
я вот ничего непоняла по поводу эндометрия, а врач то как всё это коментировала:016:
А я таким СГ неверю, так как она не по Крюгеру, а такая конечно вполне Беременнительна, но без заключения уже сильно сомнительна ИХМО.
Ань а ты просто УЗИ мониторинг О нехочешь попробовать, тогда будет ясно и понятно есть ли О.
И вообще девочки нам надо если не наступает Б: 1. проверить гормоны, 2. определить есть ли О(УЗИ мониторинг оостальное неинформативно) + УЗИ малого таза (которое покажет состояние вашей матки и яичников) 3. проходимость труб ГСГ

Selena78
28.11.2008, 11:01
я вот ничего непоняла по поводу эндометрия, а врач то как всё это коментировала:016:
А я таким СГ неверю, так как она не по Крюгеру, а такая конечно вполне Беременнительна, но без заключения уже сильно сомнительна ИХМО.
Ань а ты просто УЗИ мониторинг О нехочешь попробовать, тогда будет ясно и понятно есть ли О.
И вообще девочки нам надо если не наступает Б: 1. проверить гормоны, 2. определить есть ли О(УЗИ мониторинг оостальное неинформативно) + УЗИ малого таза (которое покажет состояние вашей матки и яичников) 3. проходимость труб ГСГ
я вот по этому сценарию после НГ и пойду наверное. Муж в январе как раз СГ должен пересдавать - пройдем 3/4 его лечения, должны быть результаты.
И все по новой проверю у себя, ну а что делать, беременности ведь так и нет.

Но если честно в этом месяце я даже не оч.расстроиласьчто не беременна, т.к. слухи о ликвидации нашей компании в январе меня как-то напугали - если я буду еще не беременна, то смогу куда-то устроиться, а если бы я оказалась без работы беременная...вот это не было бы гуд. Т.к. муж у меня зарабатывает не оч.много, без моей работы мы лишимся половины семейного бюджета, а как-тоне хочется в декрете сидеть без денег

Selena78
28.11.2008, 11:04
привет, девочки ;)

Ане4ка
28.11.2008, 13:30
Привет, девочки! Сходил у меня муж к врачу. Сдал мазок на скрытые, анализ на гормоны. В понедельник будут результаты. Еще нужно будет сделать УЗИ, потому что есть подозрения на водянку. И еще, если самостоятельно не получится, нам предложили пропихнуть нас в группу на бесплатное оплодотворение у них там. Вот так вот:)

YGOZA_13
28.11.2008, 14:55
Приветики всем:)
я вот по этому сценарию после НГ и пойду наверное. Муж в январе как раз СГ должен пересдавать - пройдем 3/4 его лечения, должны быть результаты.

Но если честно в этом месяце я даже не оч.расстроиласьчто не беременна, т.к. слухи о ликвидации нашей компании в январе меня как-то напугали - если я буду еще не беременна, то смогу куда-то устроиться, а если бы я оказалась без работы беременная...вот это не было бы гуд. Т.к. муж у меня зарабатывает не оч.много, без моей работы мы лишимся половины семейного бюджета, а как-тоне хочется в декрете сидеть без денег
Ну какая ты умница, правильно всё решила. Вот и у меня муж немного зарабатывал, а сейчас вообще без работы и никак неустроится, впал в транс:(, мы тоже половины бюджета лишились, а сейчас и я на больняк уйду на 2 недели, и наврядле мне его оплатят:( (экономия жесткая на всём).
так что НГ у меня будет веселый главным подарком для всех буду Я:)). Но мне кажется что скоро всё наладится а иначе и быть не может, я неисправимый оптимист

YGOZA_13
28.11.2008, 14:57
привет, девочки ;)
Лен у тебя же была Б год назад, думаю тебе наверное стоит гормоны проверить и как Юля про мониторится с поддержкой медикаментами и всё получится, ГСГ тебе точно делать не надо раз наступала Б:flower:

YGOZA_13
28.11.2008, 15:01
Привет, девочки! Сходил у меня муж к врачу. Сдал мазок на скрытые, анализ на гормоны. В понедельник будут результаты. Еще нужно будет сделать УЗИ, потому что есть подозрения на водянку. И еще, если самостоятельно не получится, нам предложили пропихнуть нас в группу на бесплатное оплодотворение у них там. Вот так вот:)
А самостоятельно сколько уже серьезно планируете, если больше года, то наверное стоит подумать о программе. А там это где, я вот в Питерской бесплатной программе, то же все тянула надеялась лечение даст эффект, эффект "0", т.к. врачи к сожалению очень ещё мало знают человеческий организм:(. Анечка удачи и дай Бог чтоб самостоятельная Б наступила:091::091::091:

YGOZA_13
28.11.2008, 15:03
Да меня ещё возраст подгоняет, а у вас если терпит, то стоит и полечится:flower:

Ане4ка
28.11.2008, 15:12
А самостоятельно сколько уже серьезно планируете, если больше года, то наверное стоит подумать о программе. А там это где, я вот в Питерской бесплатной программе, то же все тянула надеялась лечение даст эффект, эффект "0", т.к. врачи к сожалению очень ещё мало знают человеческий организм:(. Анечка удачи и дай Бог чтоб самостоятельная Б наступила:091::091::091:
Ириш, у нас уже скоро год, как мы активно планируем, но пока безрезультатно. А по поводу программы, я даже и не знаю, мне муж толком не объяснил ничего. Просто он ходил в Чудновку, там ему врач сказал, что у них вот такая вот программа, что он даже советует сейчас этот шанс использовать, пока есть возможноть. Я вот думаю, почему бы не попробовать...

YGOZA_13
28.11.2008, 16:30
Ириш, у нас уже скоро год, как мы активно планируем, но пока безрезультатно. А по поводу программы, я даже и не знаю, мне муж толком не объяснил ничего. Просто он ходил в Чудновку, там ему врач сказал, что у них вот такая вот программа, что он даже советует сейчас этот шанс использовать, пока есть возможноть. Я вот думаю, почему бы не попробовать...
Ань если вы прописаны в Питере вполне можете попасть в программу здесь, если нет пусть твой муж лучше всё узнает, т.к. для программы надо сдавать кучу анализов и тебе и мужу (напорядок меньше чем тебе:))) + надо заключения от врача чтоб определить по какому факту бесплодия вы идете Женское, Смешенное или Мужское. Лучше конечно делать в Питере так как у нас и протокол ведут и оплодотворение делают. Из других городов девочки ведут там только протоколы а на оплодотворения приезжают сюда. Вообщем стоит изнать всё как надо:flower:

Ане4ка
28.11.2008, 16:48
Ир, мы прописаны в Питере. Я просто понимаю, что мне нужно самой с этим врачом разговаривать, потому что муж ничего толком не говорит. Просто сказал, что в этой клинике есть свой центр по искусственному оплодотворению, и врач обещал поспособствовать, чтобы нам туда попасть. А какие нужно анализы сдавать?

Selena78
28.11.2008, 20:43
Лен у тебя же была Б год назад, думаю тебе наверное стоит гормоны проверить и как Юля про мониторится с поддержкой медикаментами и всё получится, ГСГ тебе точно делать не надо раз наступала Б:flower:
да, я гормоны точно еще раз все проверю, О у меня вроде постоянно происходит - я в этом году УЗИ делала раза 4, на всех всегда либо фоликул доминирующий был, или желтое тело (если УЗИ во второй фазе). А вот с гормонами может что-то быть, но это, я думаю, поправимо :)

Selena78
28.11.2008, 21:21
Вот и у меня муж немного зарабатывал, а сейчас вообще без работы и никак неустроится, впал в транс:(, мы тоже половины бюджета лишились, а сейчас и я на больняк уйду на 2 недели, и наврядле мне его оплатят:( (экономия жесткая на всём).
так что НГ у меня будет веселый главным подарком для всех буду Я:)). Но мне кажется что скоро всё наладится а иначе и быть не может, я неисправимый оптимист
Ир, я оч.хорошо понимаю ситуацию с мужем - мой муж сидел без работы полгода, за это время чего только не было - и транс и депрессия. Как-то смогли выкрутиться, благо оба не сильно на материальном благополучии зациклены, зато этот период меня научил терпению. И еще я например, поняла, что мужа люблю таким какой он есть, что атмосфера в семье важнее денег. Пока он искал работу на меня подруги уже косо поглядывать начали - типа, что я его должна с утра до ночи пилить и ультиматумы ставить. А я смотрела как ему самому не сладко и говорила, что этот период мы переживем, но наши отношения бросать в топку этой проблемы я не буду - все равно ее так не решить.

И главное, когда наступали совсем уж какие-то крайности, всегда откуда то помощь приходила неожиданная :) так что я тоже оптимист и верю в лучшее :))

Selena78
28.11.2008, 21:26
сегодня встречалась с подругой, она мне посоветовала идти в центр по невынашиванию беременности, к Плужниковой. Он находится на Ваське, запись за месяц, но это вроде супер врач, 3м ее подругам (подругиным подругам :)) - мы женщины в своем амплуа "а она сказала, что она сказала..." :)) ) с аналогичными проблемами (выкидыши) помогла выносить нормально.
Так что буду записываться и пойду схожу

YGOZA_13
28.11.2008, 22:57
Ир, мы прописаны в Питере. Я просто понимаю, что мне нужно самой с этим врачом разговаривать, потому что муж ничего толком не говорит. Просто сказал, что в этой клинике есть свой центр по искусственному оплодотворению, и врач обещал поспособствовать, чтобы нам туда попасть. А какие нужно анализы сдавать?
Выписка от лечащего врача (лечебное учреждение любой формы собственности) с данными, подтверждающими диагноз.
Для женщины:
обязательное:

гинекологическое обследование,
ультразвуковое исследование органов малого таза,
определение группы крови и резус - фактора,
клинический анализ крови,
коагулограмма(протромбиновый индекс, время свертывания и кровотечения, тромбоциты, действителен 6 месяцев)
биохимический анализ крови(глюкоза, белок, билирубин, АЛТ, АСТ)
анализ крови на сифилис, вирус иммунодефицита человека(ВИЧ), гепатиты В и С(действителен 3 месяца)
исследование на флору из уретры, цервикального канала и степень чистоты влагалища
бактериоскопическое исследование материала из уретры и цервикального канала,
цитологическое исследование мазков шейки матки,
общий анализ мочи,
заключение от терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности,
при выявлении патологии, которая может быть противопоказанием к ЭКО http://cps.org.ru/templates/standard/img/page/autoextern.gif (http://javascript<b></b>:popup('index.php?p=misc&do=autowords&id=105','name','500','400','yes');)и вынашиванию беременности, заключения соответственных специалистов,по показаниям:

гистероскопия и биопсия эндометрия (в 1 фазу менструального цикла для исключения хронического эндометрита при хроническом воспалении придатков, эндометрите и метроэндометрите в анамнезе)
исследование крови на антиспермальные и антифосфолипидные антитела,
инфекционное обследование (использование крови на IgG к токсоплазме, вирусу краснухи) хламидиоз, уро- и микоплазмоз, вирус простого герпеса, цитомегалия.Для мужчины:

исследование крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С (действителен 3 месяца)
спермограмма
заключение андролога(при мужском бесплодии)по показаниям:

инфекционное обследование (хламидиоз, уро- и микоплазмоз, вирус простого герпеса, цитомегалия).вот о сам прказ (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=SPB;n=78370)( только посмотреть можно в выходные дни)
Выдержка из приказа.
Основные критерии отбора пациентов:
-прописка
-зарегистрированный брак
- заключение Договора и оформление "Листа информированного согласия" на проведение ЭКО/ИКСИ, которыми пациентом (супружеской парой) подтверждается их информированность об условиях и объеме оказываемых услуг,
- наличие показаний к лечению бесплодия методом ЭКО/ИКСИ (трубное бесплодие, обусловленное отсутствием маточных труб или их непроходимостью, диагностированное с помощью лапароскопии или гистерографии; мужское бесплодие; женское бесплодие, сочетанное с мужскими факторами),
- возраст пациента до 38 (включительно) полных лет на момент включения в группу,
- индекс массы тела (масса тела в кг/рост в м, возведенный в квадрат) не менее 18 и не более 29 кг/мhttp://law.kodeks.ru/egov/SetPict.gif?nd=8469580&nh=0&pictid=030000000M000E000000&abs=&crc= (включительно),
- масса тела не менее 50 кг, но не более 100 кг,
- регулярный менструальный цикл длительностью от 24 до 35 дней,
- отсутствие необходимости коммерческого использования донорской спермы, донорских ооцитов, суррогатного материнства, криоконсервации и хранения яйцеклеток, спермы и эмбрионов.

Основные критерии исключения пациентов из базовой процедуры ЭКО:

- наличие в анамнезе или в настоящее время таких эндокринных отклонений, как синдром поликистозных яичников или поликистозные яичники (по данным УЗИ или наличие ановуляции на фоне гиперандрогении),
- наличие в анамнезе операций на яичнике,
- аденомиоз,
- наличие в анамнезе более 2 циклов индукции суперовуляции в программах вспомогательных репродуктивных технологий после последней установленной беременности (если таковая имела место),
- наличие в анамнезе отсутствия ответа со стороны фолликулярного аппарата яичников на введение препаратов ФСГ или недостаточный ответ (менее 4 фолликулов) на введение препаратов ФСГ, отсутствие яйцеклеток,
- патология яичников, в т.ч. - одного, выявленная по УЗИ, включая ретенционные кисты яичников или увеличение яичников, не связанное с синдромом поликистозных яичников,
- алкоголизм или наркомания,
- возраст 39 лет и более,
- индекс массы тела 30 и более кг/мhttp://law.kodeks.ru/egov/SetPict.gif?nd=8469580&nh=0&pictid=030000000M001O000000&abs=&crc=;
- патоспермия, при которой невозможно ИКСИ,
- аменорея,
- отсутствие клинико-лабораторного обследования, предусмотренного Положением,
- наличие противопоказаний к стимуляции суперовуляции, ЭКО (известная гиперчувствительность к препаратам гонадотропинрелизинг гормона (ГнРГ); опухоль яичника, молочной железы, гипофиза или гипоталамуса; беременность или лактация; кровянистые выделения из влагалища неясной этиологии,
- противопоказания к ЭКО, указанные в приказе МЗ РФ N 67 от 26 февраля 2003 года (соматические и психические заболевания, при которых существуют медицинские противопоказания для вынашивания беременности, врожденные пороки развития или приобретенные деформации полости матки, при которых невозможна имплантация эмбрионов или вынашивание беременности, опухоли яичников, доброкачественные опухоли матки, требующие оперативного лечения, острые воспалительные заболевания любой локализации, злокачественные новообразования любой локализации).

YGOZA_13
29.11.2008, 00:10
да, я гормоны точно еще раз все проверю, О у меня вроде постоянно происходит - я в этом году УЗИ делала раза 4, на всех всегда либо фоликул доминирующий был, или желтое тело (если УЗИ во второй фазе). А вот с гормонами может что-то быть, но это, я думаю, поправимо :)
гормоны точно легко корректируются, так что всё должно получится:flower:

Ир, я оч.хорошо понимаю ситуацию с мужем - мой муж сидел без работы полгода, за это время чего только не было - и транс и депрессия. Как-то смогли выкрутиться, благо оба не сильно на материальном благополучии зациклены, зато этот период меня научил терпению. И еще я например, поняла, что мужа люблю таким какой он есть, что атмосфера в семье важнее денег. Пока он искал работу на меня подруги уже косо поглядывать начали - типа, что я его должна с утра до ночи пилить и ультиматумы ставить. А я смотрела как ему самому не сладко и говорила, что этот период мы переживем, но наши отношения бросать в топку этой проблемы я не буду - все равно ее так не решить.

И главное, когда наступали совсем уж какие-то крайности, всегда откуда то помощь приходила неожиданная :) так что я тоже оптимист и верю в лучшее :))
Лен спасибо ты меня сильно потдержала, а то на меня тоже уже все косятся типа ну как так -что за мужик:(, ну невсем же быть богатыми. Но я знаю что мы прорвемся:004:

YGOZA_13
29.11.2008, 00:12
сегодня встречалась с подругой, она мне посоветовала идти в центр по невынашиванию беременности, к Плужниковой. Он находится на Ваське, запись за месяц, но это вроде супер врач, 3м ее подругам (подругиным подругам :)) - мы женщины в своем амплуа "а она сказала, что она сказала..." :)) ) с аналогичными проблемами (выкидыши) помогла выносить нормально.
Так что буду записываться и пойду схожу
Лен правильно, она супер врач, девочки ЭКОшницы многие у неё наблюдались отличные отзыва.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091::091::091::091:

pupsya
30.11.2008, 14:55
+10000000000000000000

+1 я тоже с этим согласна, сначала назначают сдать все гормоны (все в свои дни) и мониторингфоликулов, и если есть отклонения, то врач на следующий цикл пишет программу по стимуляции первой или второй фазы цикла

pupsya
30.11.2008, 15:06

Девочки, привет, да сейчас на форуме видела уже пару топиков на эту тему... "про кризис и беременность" многие опасаются:001:. А мы для себя решили, что не будем боятся и будем продолжать, правда в декабре многе станет понятно, как мы сможем справиться, есть несколько кредитов, переедем в съемную квартиру - а это серьезный удар по бюджету, а у нас еще на работе отменили полисы ДМС.... по которому я так славно ходила по врачам...так что теперь думаю будет не сладко, но не хотим из-за этого отказываться от мысли малышах... ведь это настоящее счастье. И я согласна с Леночкой, что когда бывают мометны, что совсем плохо - помощь от куда нибудь приходит... главное верить, что все будет хорошо:091:

pupsya
30.11.2008, 15:10
гормоны точно легко корректируются, так что всё должно получится:flower:
+ 1
Лен спасибо ты меня сильно потдержала, а то на меня тоже уже все косятся типа ну как так -что за мужик:(, ну невсем же быть богатыми. Но я знаю что мы прорвемся:004:
+1 девочки, я с вами, у меня такая же ситуация, половину денег зарабатываю я... муж сейчас думает, чтобы придумать, чтобы было полегче..он у меня молодец, хоть и моложе меня, а все равно понимает, что лучше мне в период декрета и после лучше не работать:love: хотя если мне здоровье позволит, я конечно поработаю:020:

pupsya
30.11.2008, 15:15
Лен правильно, она супер врач, девочки ЭКОшницы многие у неё наблюдались отличные отзыва.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091::091::091::091:

Ой, девочки, я бы тоже присоединилась, да она меня наверное не возьмет, у меня же Б ни разу не наступала...
вот и в этот раз: гормоны в норме, мониторинг показал, что О была, эндометрий отличный, во второй фазе, на всякий случай (прогестерон был на нижней границе - 37) ставила 10 дней утрожестан.... и на тебе на 29 день все началось:(. Почему? я не могу ответить на этот вопрос. Вот через недельку пойду спрашивать... почитала внимательно ваши сообщения я не делала ГСГ... наверное надо. Понимаю, конечно, что с первого нормального цикла сложно забеременеть.... но я так надеялась:091:

Selena78
30.11.2008, 18:31
Привет, девочки :)

Selena78
30.11.2008, 18:43
Ой, девочки, я бы тоже присоединилась, да она меня наверное не возьмет, у меня же Б ни разу не наступала...
вот и в этот раз: гормоны в норме, мониторинг показал, что О была, эндометрий отличный, во второй фазе, на всякий случай (прогестерон был на нижней границе - 37) ставила 10 дней утрожестан.... и на тебе на 29 день все началось:(. Почему? я не могу ответить на этот вопрос. Вот через недельку пойду спрашивать... почитала внимательно ваши сообщения я не делала ГСГ... наверное надо. Понимаю, конечно, что с первого нормального цикла сложно забеременеть.... но я так надеялась:091:
Танюш, не расстраивайся! конечно, вот так сразу может и не получиться, ведь факторов, которые влияют - масса от усталости и стресса до каких-то случайных - ну что нить типа того, что не полежала подольше в самый подходящий день.
Я тоже прикидывала - вроде 5 месяцев активничаем, но то я болела, то мы просто пропускали подходящие дни ,т.к. уставали как собаки (от работы в смысле :)), не от активничания, конечно). Короче, наверное действительно месяцев 6 можно не беспокоиться особенно.

По поводу ГСГ - ты же не беременнела из-за пролактина, если я правильно поняла, можно конечно пойти и на ГСГ, но на фоне хорошего гормонального фона, наверное месяца 3 можно попытаться самим, а вот все и получится ;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Selena78
30.11.2008, 18:49
+1 девочки, я с вами, у меня такая же ситуация, половину денег зарабатываю я... муж сейчас думает, чтобы придумать, чтобы было полегче..он у меня молодец, хоть и моложе меня, а все равно понимает, что лучше мне в период декрета и после лучше не работать:love: хотя если мне здоровье позволит, я конечно поработаю:020:
я думала-думала, и если забеременнею, наверное буду брать перманентный больничный - как-то страшновато, у меня работа - сплошные нервы, скидок на мою беременность делать не будут. Поэтому надо будет самой думать о том, как уберечь себя и ребенка от стресса. Муж согласен, что как-то выкрутимся, но надо будет поберечься. Возможно буду придумывать варианты подработки, такое возможно, я уже сейчас продумываю какие-то ходы. Вобщем, я тоже беременность не собираюсь откладывать из-за кризиса, но продумываю возможности спокойных дополнительных заработков :)

Selena78
30.11.2008, 18:50
в понедельник постараюсь в Центр позвонить - записаться к Плужниковой

pupsya
30.11.2008, 18:51
Танюш, не расстраивайся! конечно, вот так сразу может и не получиться, ведь факторов, которые влияют - масса от усталости и стресса до каких-то случайных - ну что нить типа того, что не полежала подольше в самый подходящий день.
Я тоже прикидывала - вроде 5 месяцев активничаем, но то я болела, то мы просто пропускали подходящие дни ,т.к. уставали как собаки (от работы в смысле :)), не от активничания, конечно). Короче, наверное действительно месяцев 6 можно не беспокоиться особенно.

По поводу ГСГ - ты же не беременнела из-за пролактина, если я правильно поняла, можно конечно пойти и на ГСГ, но на фоне хорошего гормонального фона, наверное месяца 3 можно попытаться самим, а вот все и получится ;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Леночка, привет! ура мы встретились он-лайн:support:
Спасибо за хорошие слова поддержки, очень надо... так как уже голову себе сломала.... даже сегодня почитав ваши сообщения за пару прошедших дней, еще раз побежала смотреть СГ мужа...
думаю ты права, что нужно попытаться еще несколько месяцев, но думаю на мониторниг все равно похожу... у меня в этот раз очень бюджетно получилось, всего 600 рэ (2 раза сходила) на 12 и на 15 день :) на этой неделе еще раз сдала пролактин - все ок, на фоне бромокриптина упал до 160 вообще супер. Осталось разобраться у эндокринолога с АИТ (аутоимунный тереоидит) последнее УЗИ подтвердило диагноз, даже пару узелков нашли :(, так что думаю пить мне гормончики поддерживающие щитовидку долго...

pupsya
30.11.2008, 18:54
я думала-думала, и если забеременнею, наверное буду брать перманентный больничный - как-то страшновато, у меня работа - сплошные нервы, скидок на мою беременность делать не будут. Поэтому надо будет самой думать о том, как уберечь себя и ребенка от стресса. Муж согласен, что как-то выкрутимся, но надо будет поберечься. Возможно буду придумывать варианты подработки, такое возможно, я уже сейчас продумываю какие-то ходы. Вобщем, я тоже беременность не собираюсь откладывать из-за кризиса, но продумываю возможности спокойных дополнительных заработков :)

ой, молодец :) я тоже думаю.... про больничный - мысли 100% такие же... а по поводу заработка дополнительного - надо обязательно, причем лучше если это для души :008: у меня свекровь занимается косметикой мери кей, вот я и попробую ей помочь;)

pupsya
30.11.2008, 18:55
в понедельник постараюсь в Центр позвонить - записаться к Плужниковой

Лена, а как ты думаешь, меня она возьмет? или она берет только девочек у которых было прерывание Б?

Selena78
30.11.2008, 19:01
Лена, а как ты думаешь, меня она возьмет? или она берет только девочек у которых было прерывание Б?
не знаю, Танюш, поскольку это Центр лечения невынашивания - я думаю может и не взять... Я думаю просто у нее специализация заточена на другое - я думаю (ТТТ) у тебя этих проблем, по которым она специализируется, нет.
Надо поискать информацию о других врачах, которые просто забеременнеть помогают, а не решают проблемы конкретно с невынашиванием

pupsya
30.11.2008, 19:04
не знаю, Танюш, поскольку это Центр лечения невынашивания - я думаю может и не взять... Я думаю просто у нее специализация заточена на другое - я думаю (ТТТ) у тебя этих проблем, по которым она специализируется, нет.
Надо поискать информацию о других врачах, которые просто забеременнеть помогают, а не решают проблемы конкретно с невынашиванием

понятно, тогда конечно, попробуем еще пару тройку месяцев сами;)

Selena78
30.11.2008, 19:10
кстати, Тань, эта же моя подруга, которая посоветовала Плужникову говорила, что если есть проблемы с гормонами можно смело идти в Отта, но именно к эндокринологу-гинекологу - это отделение у них оч.сильное, и в городе о них однозначно хорошее мнение. В разделе форума о планировании есть темка "поосветуйте врача в Отта" - почитай что там пишут. Я начала читать, но потом решила рассказытьтебе саму предисторию :) почему Отта.
Я сейчас к ним хожу, и по крайней мере точно могу сказать - денег там с меня не дерут (да, анализы дороговато, но их лаборатория на хорошем счету). Поэтому на подобные комменатрии об Отта внимания особо не обращаю - мне кажется это ерунда

Крякотам
30.11.2008, 19:15
Девочки, приветик!!!! Я заглядываю и даж читаю. Но как то не почихать и не пишется даже. Зато могу пожелать вам скорейшей беременности:091:, и 9-и месячного роста пузяки. Всё у вас получится, по другому и быть не может:flower: .

Selena78
30.11.2008, 19:20
Девочки, приветик!!!! Я заглядываю и даж читаю. Но как то не почихать и не пишется даже. Зато могу пожелать вам скорейшей беременности:091:, и 9-и месячного роста пузяки. Всё у вас получится, по другому и быть не может:flower: .
привет, Танюшка!!!!! :flower: :flower: :flower:
как ваши дела? :) как дочурка? как братики встретили сестренку? :) :love:

pupsya
30.11.2008, 19:26
кстати, Тань, эта же моя подруга, которая посоветовала Плужникову говорила, что если есть проблемы с гормонами можно смело идти в Отта, но именно к эндокринологу-гинекологу - это отделение у них оч.сильное, и в городе о них однозначно хорошее мнение. В разделе форума о планировании есть темка "поосветуйте врача в Отта" - почитай что там пишут. Я начала читать, но потом решила рассказытьтебе саму предисторию :) почему Отта.
Я сейчас к ним хожу, и по крайней мере точно могу сказать - денег там с меня не дерут (да, анализы дороговато, но их лаборатория на хорошем счету). Поэтому на подобные комменатрии об Отта внимания особо не обращаю - мне кажется это ерунда

я там ни разу не была, можешь скинуть мне телефон или адрес, и если есть ФИО врача - тоже хорошо, я кстати, вспоминаю, кажется девочки уже несколько месяцев назад мне туда советовали обратиться, кажется Ириша (Муза)

pupsya
30.11.2008, 19:28

Танюша, спасибо, приятно, что не забываешь. Какая ты молодец, у тебя трое детишек, а ты еще и нас навещаешь, просто супер;) Мы тоже уверены, что несколько лет и мы тебя догоним - может быть даже и по кол-ву малышат :love: Как доченька?

Крякотам
30.11.2008, 19:32
привет, Танюшка!!!!! :flower: :flower: :flower:
как ваши дела? :) как дочурка? как братики встретили сестренку? :) :love:
дела, да вроде отлично:)).Дочка постоянно на руках, пришлось даж заслинговатся, что б хоть что то можно было дома сделать. Мальчишки, ну спокойно, иногда у них возникает дикое желание её зацеловать, но я пока им не даю. А то ведь затискают. Спим с доче в обнимку, едим в обнимку и даж в туалет ходим в обнимку.:065: в душ я стараюсь по бырому без неё, пока папа держит. И то, они заходят через пару минут и уже кричат, мол "мама выходи, хватит намыватся"

Selena78
30.11.2008, 20:03
я там ни разу не была, можешь скинуть мне телефон или адрес, и если есть ФИО врача - тоже хорошо, я кстати, вспоминаю, кажется девочки уже несколько месяцев назад мне туда советовали обратиться, кажется Ириша (Муза)
телефончик у меня есть - это общие вроде 325-32-20, 328-98-31/49/92.
Тебе надо спросить как записаться на отделение эндокринологи к эндокринологу-гинекологу. Но сначала надо бы определиться к кому идти - я не знаю там эндокринологов, подсказать не могу, к сожалению. Но я попробую у подруги спросить - можети ей какие-то конкретные фамилии называли.
А ты темку ту, про Отта, не читала? Может там обсуждают и эндокринологов?

Selena78
30.11.2008, 20:07
дела, да вроде отлично:)).Дочка постоянно на руках, пришлось даж заслинговатся, что б хоть что то можно было дома сделать. Мальчишки, ну спокойно, иногда у них возникает дикое желание её зацеловать, но я пока им не даю. А то ведь затискают. Спим с доче в обнимку, едим в обнимку и даж в туалет ходим в обнимку.:065: в душ я стараюсь по бырому без неё, пока папа держит. И то, они заходят через пару минут и уже кричат, мол "мама выходи, хватит намыватся"
ой, Таня, это же так классно, когда у девочки 2 брата старших - просто супер! :love: и для мальчиков, мне кажется, тоже хорошо - они выростают с правильным отношением к женщине :love: т.к. сестренка была младшая.
Желаю вам всем здоровья! :)
Кстати, ты оч.хорошо выглядишь (на фотках вконтакте видела), даже не верится, что у тебя трое ребят :) :flower:

Обычная
30.11.2008, 20:07
В Отта хвалят Рулева и Абашову. Но Абашова не эндокринолог, просто гинеколог, хотя разбирается в тонкостях...

YGOZA_13
30.11.2008, 21:47
,Девочки приветик:)
Лен шифровщица;), молодец и Танюш прислушайся к совету по поводу Отта:flower:

YGOZA_13
30.11.2008, 21:50
:063::063::063::0076::0076::0076:Девочки, приветик!!!! Я заглядываю и даж читаю. Но как то не почихать и не пишется даже. Зато могу пожелать вам скорейшей беременности:091:, и 9-и месячного роста пузяки. Всё у вас получится, по другому и быть не может:flower: .
Спасибо Танюш за пожелания:flower:
И с праздником тебя ТЫ МАМА С Большой Буквы ТРИЖДЫ

Крякотам
30.11.2008, 22:51
ой, Таня, это же так классно, когда у девочки 2 брата старших - просто супер! :love: и для мальчиков, мне кажется, тоже хорошо - они выростают с правильным отношением к женщине :love: т.к. сестренка была младшая.
Желаю вам всем здоровья! :)
Кстати, ты оч.хорошо выглядишь (на фотках вконтакте видела), даже не верится, что у тебя трое ребят :) :flower:спасиб. Я очень стараюсь, из своих деток вырастить хороших людей.:008:

:063::063::063::0076::0076::0076:
Спасибо Танюш за пожелания:flower:
И с праздником тебя ТЫ МАМА С Большой Буквы ТРИЖДЫ:)) спасиб большое :008: и вам. вы такие холошие все:flower:

Анечка
01.12.2008, 00:35
Чесно, неделю точно не заглядывала, потому как сил отрыть ноутбук на неделе не хватило.....готовилась к ДР своего сыны, 6 лет отмечали, да и рабочая неделя как назло тяжелая была (командировки, конференции).
И сегодня не удержалась купила тест, и получилась вторая полосочка, менее яркая чем котрольная, но она есть!!!
хотя м. должня быть только в среду. тссс...буду очень надеятся, что все будет хорошо, но к врачу пока не спешу.

Вот такие мы с Денисом в 1,5 мес, регистрировались, шесть лет назад, а теперь такой большой мальчик шестилетний.

Selena78
01.12.2008, 01:53
Чесно, неделю точно не заглядывала, потому как сил отрыть ноутбук на неделе не хватило.....готовилась к ДР своего сыны, 6 лет отмечали, да и рабочая неделя как назло тяжелая была (командировки, конференции).
И сегодня не удержалась купила тест, и получилась вторая полосочка, менее яркая чем котрольная, но она есть!!!
хотя м. должня быть только в среду. тссс...буду очень надеятся, что все будет хорошо, но к врачу пока не спешу.

Вот такие мы с Денисом в 1,5 мес, регистрировались, шесть лет назад, а теперь такой большой мальчик шестилетний.
Анечка, поздравляю с ДР сынишки! :flower: :063:
и пока не поздравляю, а просто держу кулачки за нас (девочек нашего топика) - чтобы ты скорее нас начала обчихивать заразными, свеженькими.... ;) :)

Selena78
01.12.2008, 01:53
сынишка чудесный :love:

Ане4ка
01.12.2008, 12:24
Девочки, привет! Получил мой муж сегодня результаты анализов. Скрытых, слава Богу, у него нет. Гормоны, в принципе, тоже в норме. Теперь еще сделать узи нужно и сдать снова СГ. Ну, и естественно, теперь мне все сдавать, потому что, во-первых, после ОК, нужно гормоны проверить, да и мои анализам уже больше 2-х лет, они малоинформативны

Анечка
01.12.2008, 14:38
Спасибо!

YGOZA_13
01.12.2008, 21:08
Анечка, поздравляю с ДР сынишки! :flower: :063:
и пока не поздравляю, а просто держу кулачки за нас (девочек нашего топика) - чтобы ты скорее нас начала обчихивать заразными, свеженькими.... ;) :)
Анечка присоединюсь к поздравления Лены, сын чудо
:flower::flower::flower:
и тихо тихо :007::007::007:

YGOZA_13
01.12.2008, 21:09
Девочки, привет! Получил мой муж сегодня результаты анализов. Скрытых, слава Богу, у него нет. Гормоны, в принципе, тоже в норме. Теперь еще сделать узи нужно и сдать снова СГ. Ну, и естественно, теперь мне все сдавать, потому что, во-первых, после ОК, нужно гормоны проверить, да и мои анализам уже больше 2-х лет, они малоинформативны
Ань привет, держи нас в курсе,но если нет скрытых у мужа то и у тебя быть недолжно:)

Анечка
01.12.2008, 23:29
Анечка присоединюсь к поздравления Лены, сын чудо
:flower::flower::flower:
и тихо тихо :007::007::007:
Я уже перебралась в августята, всем вам АПЧХИ!!! Скорее всем заветных полосок!!!!

YGOZA_13
02.12.2008, 00:05
Я уже перебралась в августята, всем вам АПЧХИ!!! Скорее всем заветных полосок!!!!
попробую заразиться, ловлюююююююююююю:flower:

Selena78
02.12.2008, 00:20
УРА!!!!!!!!!! :080: я ловлю!!!!!!

Selena78
02.12.2008, 00:23
мой первый после отпускной день закончился страшной усталостью - организм отказывается работать :))
зато все сказали, что вышла я вся цветущая, порхающая , мой сарафанчик почему-то назвали "беременным" :)) эээээх! если б так! а то уже 3й день хожу с монстрами :008: ну ладно, все равно я чувствую, что в отпуске хорошо отдохнула :) уже это радует :)

Selena78
02.12.2008, 00:24
валюсь спать под бок к мужу, ноги не держат.
До завтра, девочки!

YGOZA_13
02.12.2008, 10:38
мой первый после отпускной день закончился страшной усталостью - организм отказывается работать :))
зато все сказали, что вышла я вся цветущая, порхающая , мой сарафанчик почему-то назвали "беременным" :)) эээээх! если б так! а то уже 3й день хожу с монстрами :008: ну ладно, все равно я чувствую, что в отпуске хорошо отдохнула :) уже это радует :)
Лен так всегда после отпуска в работу тяжело вливатся, держись. А про сарафанчик пусть так скоро и окажется и ты будешь Б:flower:.
А я вот все голову ломаю как на больняк с пятницы свалить, говорить заранее нехочу распросы на работе совершенно сейчас ни к чему, а звонить в пятницу и говорить что я на больничным то же неудобно так как работаю с 10 надо отзвонится раньше, а у меня пункция в 9,00, потом пока от наркоза отойду вообщем дилема, наверное стоит в четверг вечером позвонить и сказать что плохо себя чувствую и на работе жертву из себя в четверг строить:))

Ане4ка
02.12.2008, 11:16

Ой, ловлюююююю! И от всей души поздравляю! И всем нам желаю поскорее перебраться в беремчатый топик!

pupsya
02.12.2008, 11:45

Анечка, двойные поздравления с ДР сынули и кулачки @@@@@@@@@@ за тебя держать будем, что бы все было хорошо, пиши, не забывай ;)