Просмотр полной версии : Оскар
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
Давыдов Николай Андреевич
Всем привет
Была у Оси, сегодня будет смена нянь, т.к. Маша более приезжает Нэлла (она раньше была с Танечкой, так что опыт большой) ЛВ ее обучит и уйдет на 2 дня отдохнуть. Ося тттт, настроение хорошее, такой тяжелый )))))))))) шиша на спинке уже большая…. Я пришла они кушали, потом мы чуть-чуть пообщались, потом было воссидание на горшке и Ося лег спать. Все у них ттт….
Я купила цветочки доктору который умер, но не успела, его очень быстро увезли из храма… Но на каждом этаже больнице его фотографии, мы цветочки положили к фото.
Personality
23.02.2010, 20:31
А Валентина уехала в Мск?
Мне так и не звонили.. витамины не передавала соотв-но..
Валентина не приезжала....
Рептилия
27.02.2010, 00:46
Валентина срочным образом выехала сегодня . Витамины не взяла, потому как пока сказали не нужно(((
Выехала для утряхивания (утрясения...утрясания) вопроса по бумагам...
Рептилия
27.02.2010, 14:42
Сегодня Валентина разговаривала с лечащим врачем. В понедельник 1 марта будет еще один общий большой консилиум - операция предстоит большая, не имеющая аналогов в мире, риск велик. Призван самый крутой нейрохирург страны - Нероев (как то так , по телефону фамилию не расслышала).
Встал овпрос о квоте в Бурденко, но все сложности обещают преодолеть.
Сегодня Валентина разговаривала с лечащим врачем. В понедельник 1 марта будет еще один общий большой консилиум - операция предстоит большая, не имеющая аналогов в мире, риск велик. Призван самый крутой нейрохирург страны - Нероев (как то так , по телефону фамилию не расслышала).
Встал овпрос о квоте в Бурденко, но все сложности обещают преодолеть.
Господи, только бы все прошло удачно!@@@@@@@@@@
Кошка сама по себе
01.03.2010, 00:45
Господи, только бы все прошло удачно!@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Personality
01.03.2010, 02:30
ой.....
Оскару сил!
(опять волнуюсь и боюсь....)
Personality
01.03.2010, 02:32
Утащила, Наташ, твое сообщение ВК!
Personality
01.03.2010, 12:27
Наташа (Рептилия)!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Самые добрые и наилучшие пожелания!
Рептилия
03.03.2010, 00:52
Спасибо, Юль)))Мои любимые тюльпаны.
Валентина сегодня приезжала, консилиум вчера не состоялся- один из хирургов не смог после сложной экстренной операции. Квоту надо доставать - Валентина едет завтра в ДР решать этот вопрос.
Валя жалуется- Оскар стал немного вялым. Может конец зимы, может лекарства, непонятно. (((:(
Страшно все и везде, но , думаю- насколько же страшно хирургам :091: . Но Выхода иного нет, ждать больше нельзя.
Amfibija
03.03.2010, 01:16
Оскар @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Personality
03.03.2010, 11:18
Мне сегодня сон снился с Осиком!
Он такой развитый был!:love:
Поздновато, но все же: Наташа! С днем рождения вас!!! :flower:
Рептилия
03.03.2010, 18:21
Мне сегодня сон снился с Осиком!
Он такой развитый был!:love:
А мне на днях снился...Хороший сон был. В руку бы...В руки)))
отчет о поступлениях, на Моск.счет
24.02.10 - 500 руб.
27.02.10 - 3000 руб.
Итого: 6044 руб.
Спасибо!
Наташа с днюшкой тебя! :flower:
О приятном)))))) что с отчетом по Питеру?
Я сходила сегодня (четверг) т.к. завтра в сбере перед 8 марта будет дурдом....
Personality
04.03.2010, 20:40
А мне на днях снился...Хороший сон был. В руку бы...В руки)))
:091::091::091:
Рептилия
05.03.2010, 13:04
О приятном)))))) что с отчетом по Питеру?
Я сходила сегодня (четверг) т.к. завтра в сбере перед 8 марта будет дурдом....
Отчет по Питеру.
Вика еще не ходила....Прошу у всех прощения. Но если мы уже открыли давным давно счет на нее, то мне кажется , что менять не имеет смысла. До НГ там была (и лежит 1 тысяча рублей), после НГ Вика не смогла пробиться в сберкассу (очереди сумашедшие из-за монитизации льгот по квартплате) . Обещала сходить сегодня ))
Рептилия
05.03.2010, 13:42
Девочки, звонила сегодня в комитет Филиной Марии Геннадиевне (правильно отчество написала?)).
Ситуация такая- поскольку ребенок сложный и план операций еще не выполнен и дальнейшее развитие событий и ребенка неизвестно, Оскар пока для усыновления за границу не предлагался. Ближайшие полгода этого делать точно не будут. МГ объяснила- Оскар настолько осбый ребенок, что пару для усыновления будут подбирать очень тщательно (я не знаю всей кухни- но, видимо , обращений иностранцев для усыновления много) .
МГ попросила последнюю информацию по Оскару выслать по электронке, предложила разместить инфу о том, как мы ведем Осика так же на сайте сирота ло .
Рептилия
05.03.2010, 14:59
Народ, мне предложили открыть Яндекс счет для волонтерских нужд в целом (не только по Оскару)
Поковырявшись в нете, я рпишла к выводу, что снять деньги на пачку памперсов с Яндекс денег нельзя, нужно заказывать памперсы и творожки через инет. Так ли это? Или я что то - не поняла.
Personality
05.03.2010, 19:00
ой.. я что-то не оч доверяю всем этим яндекс-деньгам и вебманям... и пароли воруют... и проч...
оооо да! с яндекса-кошелька деньги тырят страшно!
Рептилия
07.03.2010, 21:08
Ок, кошелька не будет, я вам доверяю. Хотя мне предложил спонсор - ему так удобнее...Но, придумаем что то иное.
Вика была в сбербанке , сообщает:
На книжку Оскара пришло несколько переводов на разные суммы. Сейчас на книжке всего 5593 р.
Наташ, так может вам на свое имя карту открыть? Чтобы только счет и фамилия заполнялись и все? Или это надо на кого-то в Москве открывать?
Это Вика Маргович.
Подробно о деньгах в Питере:
12.11.2009 - 1000
02.12.2009 - 0.77
01.02.2010 - 1000
04.02.2010 - 500
04.02.2010 - 3000
02.03.2010 - 5.97
Вместе с остатком - 5593,78
Наташ, если удобнее открыть счет на кого-то другого, я не возражаю. У меня действительно не всегда есть возможность быстро дойти и проверить деньги.
Рептилия
08.03.2010, 20:16
Наташ, так может вам на свое имя карту открыть? Чтобы только счет и фамилия заполнялись и все? Или это надо на кого-то в Москве открывать?
В Москве уже открыли на Лилю, так удобнее.
Вика, у меня такие же очереди и такие же сложности. Пусть пока так будет, потом посомтрим. да?
Рептилия
09.03.2010, 19:51
Валентина передает- Осю поставили в очередь на квоту, дали бумажку. Москве этого достаточно. Теперь все в руках хирургов, ждем известий о дате операции.
conserva
12.03.2010, 18:02
Всем привет! Сегодня мы возили Осеньку на консультацию профессора Рогинского с профессором Неробеевым в Центр челюстно лицевой хирургии! Сколько радости было у ребенка от поездки в машине!!!! Это что-то!!!! В общем Ося готов к операции, которая назначена на 29, 30 или 31 марта в клинике Бурденко! Кожа отрасла отлично, состояние хорошее, Ося - молодец! Оперировать будет профессор Неробеев вместе с Рогинским и еще будет кто-то из нейрохирургов Бурденко. В общем всё хорошо, наши профессора позитивно настроены, сказали, что всё должно быть хорошо!
Будем все болеть за Оскара и надеяться, что все так и будет!
Рептилия
13.03.2010, 12:02
Я так поняла, из разговора с Валентиной, что операция планируется на после 25 марта
Наташ, вывесите реквизиты карты в Москве! Хочу денег подкинуть. ( Лучше прямо на первой страничке)
Рептилия
14.03.2010, 01:12
Наташ, вывесите реквизиты карты в Москве! Хочу денег подкинуть. ( Лучше прямо на первой страничке)
Вывесила , да
Personality
23.03.2010, 13:32
Наташ, девочка на ВК пишет:
→Настя Тюнникова написала
19 марта 2010 в 20:12
Добрый вечер всем!
Я новенькая, по деньгам все понятно - реквизиты переписала, денюшки закину.
Хотела узнать есть ли необходимость в приобретении каких-либо вещей?
Необходима ли помощь по уходу за Осей в Москве?
Все чем могу - готова с благодарностью помочь!
а дайте ее контакты в личку (мало ли что).....
Personality
23.03.2010, 13:50
а дайте ее контакты в личку (мало ли что).....
Это она в группе на ВК написала. Координат ее, увы, не знаю. Могу написать ей..
Это она в группе на ВК написала. Координат ее, увы, не знаю. Могу написать ей.. да, спасибо. жду.....
Personality
23.03.2010, 20:12
Девушка зарегилась здесь. Скоро активируют! :)
Personality
24.03.2010, 21:27
Настя Тюнникова
Кому: Юлия Ильина
Тема: Re(7): Оскар
На форуме у меня пока так и не активировался доступ к созданию сообщений.
Можете записать мой телефон 8-916-***-**-** для связи, а также передать мой номер другим организаторам помощи Осе.
Я готова подвезти в Москве необходимые вещи и оказать любую помощь, в том числе физическую.
Читала, что Осе должны сделать операцию на днях и очень переживаю....
Рептилия
25.03.2010, 10:06
Мне кажется, я отвечала на стене группы
Рептилия
31.03.2010, 10:49
Оскар поступил в Бурденко. Операция назначена на четверг. Это коротко.
Длинно- Валентина была в шоке от манеры общения врачей принимающих в Бурденко - кричат, документы не подготовлены и т.п. ВДРУГ при поступении выяснилось, что не хватает номера квоты (ранее была не нужна), не хватает копии инвалидности (все было в документах)... Валентина весь понедельник была сплошные нервы, я представляю, что было в Москве, учитывая еще и трагедию в метро.
Но, главное, что нас взяли...
Оскар поступил в Бурденко. Операция назначена на четверг. Это коротко.
Длинно- Валентина была в шоке от манеры общения врачей принимающих в Бурденко - кричат, документы не подготовлены и т.п. ВДРУГ при поступении выяснилось, что не хватает номера квоты (ранее была не нужна), не хватает копии инвалидности (все было в документах)... Валентина весь понедельник была сплошные нервы, я представляю, что было в Москве, учитывая еще и трагедию в метро.
Ужас. Надеюсь, все будет нормально. @@@@@@@@@@@@
Personality
31.03.2010, 12:45
Валентина весь понедельник была сплошные нервы, я представляю, что было в Москве, учитывая еще и трагедию в метро.
Валентине-отдельное уважение и спасибо! :flower:
Оскару @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :love:
Рептилия
01.04.2010, 01:34
Цитирую Катино письмо:
Девочки, завтра в 9:30 у Оси операция, идти будет 5 часов, так что новости будут после 16:00..... Мы с Сергеем его сегодня навестили. Чувствовал он себя великолепно, бегал по коридору, прыгал на кровати, потом у меня на руках.... слушал своего любимого Джо Дассена...... Мы привезли ему гостинцев и вкусненького. Мы желаем Осику удачи! Всё у него должно получиться.
Как вы уже знаете завтра ему пересадят кожу на правую ( менее повреждённую часть головы, и одновременно вставят эспандер на другую сторону спины. Затем выращенную кожу подошьют к артерии для полноценно питания. Это проделает профессор Неробеев. Операция микрососудистая, он по таким операция большой специалист. Затем будут смотреть как Ося всё перенесёт, как будет приживляться кожа и опять 3 - 4 месяца!!!!!! будем растить новую кожу для другой части головы. Потом новый кусок пересадят на левую сторону головы и сошьют два
пересаженных куска кожи вместе и только потом займутся пластиной и головой.
Вот так. Судя по всему Ося в Москве надолго. Как минимум еще 5 месяцев а может быть и больше. Где он будет находиться мы не знаем и никто ещё не знает. Надо дождаться результата завтрашней операции и потом решать проблемы по мере поступления.
Молитесь за него завтра!!!!
Personality
01.04.2010, 12:37
Осеньке сил перенести и справиться с такой сложной операцией..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Господи,помоги мальчику!Ося держись,дорогой!
Рептилия
01.04.2010, 22:41
Операция началась в 9....В 20 часов Валентина сообщила о том, что операция еще не закончена....
А!!!......каких тут нервов хватит?
conserva
01.04.2010, 22:53
Операция закончилась в 21:00, она продолжалась не 5 а 12 часов, ювелирную работу делали, микрохирург работал. Слава богу пока всё хорошо. Во время операции самочувствие было хорошее, потом Людмила Владимировна заходила к Осеньке в реанимацию, он спал. Всё стабильно. Вывод из наркоза и отключение искусственной вентиляции лёгких намечена на завтра. Пока всё по плану! Самое важное в последующие несколько дней.
Рептилия
01.04.2010, 23:06
Спасибо, Кать)))!!!! Кулачки держим дальше.
conserva
01.04.2010, 23:13
:) я думаю всё у Осика будет хорошо, мы очень надеемся на успех. Уже то, что он в Бурденко и что они откорректировали план операций - уже хорошо. Так менее травматично и больше шансов на успех!
conserva
02.04.2010, 22:36
Последние новости: Ося в реанимации, пока подключен к аппаратам, спит. Состояние нормальное, стабильное. Перевязку делал профессор Неробеев. Сказал, что операция прошла хорошо, кровопотеря была минимальная. Они не ожидали, что всё пройдет так хорошо. Завтра перевязку будет делать опять профессор.... Мы все тут в Москве желаем нашему мальчику сил и удачи. Людмила Владимировна была весь день с ним, разговаривала с ним. Говорит, что он ее слышал.
frinatalia
04.04.2010, 12:13
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ ВАС!!!
Рептилия
04.04.2010, 22:03
С Праздником!!)))
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ ВАС!!!
Воистину воскрес! С праздником всех!
Последние новости: Ося в реанимации, пока подключен к аппаратам, спит. Состояние нормальное, стабильное. Перевязку делал профессор Неробеев. Сказал, что операция прошла хорошо, кровопотеря была минимальная. Они не ожидали, что всё пройдет так хорошо. Завтра перевязку будет делать опять профессор.... Мы все тут в Москве желаем нашему мальчику сил и удачи. Людмила Владимировна была весь день с ним, разговаривала с ним. Говорит, что он ее слышал.
Ну какой же он сильный, этот мальчик! ( Тьфу 3 раза, чтоб не зглазить) Удачи ему и здоровья!
Ура! Меня наконец-то активировали на форуме и я могу писать.
Вчера вернулась из Киева.
В Лавре заказала самый-самый сильный молебен о здравии Оси. Попросила особенно обратить внимание на Осю с пожеланиями ему счастья и здоровья.
Держу за него кулачки.
Девчонки, не смейтесь надо мной. Я не супер-религиозный человек, но знаете, долго думала об Осе и уверена, что он послан в этот мир не зря и борется с помощью окружающих людей за эту жизнь тоже не зря.
Для меня он словно ангел, который делает нашу жизнь светлее и добрее.
Personality
05.04.2010, 12:58
Вчера вернулась из Киева.
В Лавре заказала самый-самый сильный молебен о здравии Оси. Попросила особенно обратить внимание на Осю с пожеланиями ему счастья и здоровья.
Держу за него кулачки.
Девчонки, не смейтесь надо мной. Я не супер-религиозный человек, но знаете, долго думала об Осе и уверена, что он послан в этот мир не зря и борется с помощью окружающих людей за эту жизнь тоже не зря.
Для меня он словно ангел, который делает нашу жизнь светлее и добрее.
Добро пожаловать! :flower:
Рептилия
05.04.2010, 20:35
Девочки, Ося наш молодец....Спасибо всем , кто молился, что бы он хорошо перенес операцию. Он справился. НО....Кто же знал, что надо было еще молиться , что бы кожа прижилась(((
Последние новости такие- часть кожи отторглась(((...Пришлось все снимать. Катя может быть попозже напишет подробнее
Рептилия
05.04.2010, 20:36
.
:flower: приветы
Personality
06.04.2010, 11:24
Девочки, Ося наш молодец....Спасибо всем , кто молился, что бы он хорошо перенес операцию. Он справился. НО....Кто же знал, что надо было еще молиться , что бы кожа прижилась(((
Последние новости такие- часть кожи отторглась(((...Пришлось все снимать. Катя может быть попозже напишет подробнее
:010::(
нет слов.....
conserva
06.04.2010, 20:26
Поздравляю всех с первой хорошей новостью! Осенька вышел из наркоза. Состояние стабильное. Пока в реанимации. Ура!!!!!!!!! :support: :flower:
Только бы все хорошо было!
Феня (aka Лешка)
06.04.2010, 21:55
Девочки.. я все думаю... мож поговорить мне тут? Я скоро нейро нашего увижу. Или совсем никак не рассматривается загранка? Даже если тупик?
conserva
06.04.2010, 23:20
Скорее всего Оскара нельзя везти никуда на самолете, особенно сейчас, мы обсуждали это раньше с хирургами. Риск велик. Сергей предлагает привезти израильского врача на консультацию.
а я думаю стоит узнать.... что б в загажничке у нас был и такой вариант.... что б именно тупика не получилось...
Personality
07.04.2010, 11:46
За спрос денег не берут.. Почему бы и не поговорить?..
Девочки, говорить надо обо всем и обсуждать любые варианты помощи!
Я созвонилась с няней Оскара, завтра ей отвезу блендер и еще разные мелочи.
К сожалению, я сама улетаю 10 апреля и вернусь только 20-го, но я на связи в любом случае.
Кроме того, договорилась со своей мамой, которая сможет меня заменить во время моего отсутствия и привезти то, что будет необходимо Осе и няне Оси.
Рептилия
07.04.2010, 22:54
Москвичи, у врачей какой план дальнейших действий?
Как раз сегодня обсуждали- а не лучше ли будет все таки за границей оперировать? В Швейцарию же можно доехать по земле....
Почитав на литлване о родах в Израиле , как то я засомневалась в высоком качестве медицины там....
conserva
07.04.2010, 23:47
Света, спасибо за помощь. Я сегодня туда притаранила соки, йогурты, молоко, морс. Блендер вроде есть уточните еще раз.
Планов у врачей на сегодня пока нет. Ждём консилиум. Врач нужен детский нейрохирург, видевший подобные случаи. Искать такого можно только по рекомендации тех, кто знаком с профессией, конгрессами, публикациями в проф прессе. ТОЛЬКО ТАК! У нас похоже загвоздка с детскими нейрохирургами по голове получается. В америке такие хирурги есть, только стоят они заоблачно, чтобы к нам лететь.
..... Фуф…. Мое предложение такое, давайте пока есть время и Российские врачи думают, что дальше… мы начинаем зондировать почву, а именно по всем своим связям (знакомствам) узнаем, где в какой стране, что и как делают… и максимально полную информацию выкатываем сюда. Т.е. некий мониторинг ……
Что думаете?
Феня (aka Лешка)
08.04.2010, 01:31
Девочки, я в середине месяца увижу нашего нейрохирурга. Местная звязда. Но не знаю, на чем он профилируется. Вот, Танюху мою резать будет.
Можно ли доки медицинские заполучить мне? Фотки распечатаю.
Девочки, я в середине месяца увижу нашего нейрохирурга. Местная звязда. Но не знаю, на чем он профилируется. Вот, Танюху мою резать будет.
Можно ли доки медицинские заполучить мне? Фотки распечатаю.
Как Танечка?
Феня (aka Лешка)
08.04.2010, 01:40
Да ничего себе, спасип :-) Растем, развиваемся, шумим и хулиганим. Вот только с ножкой у нас засада пока, я пишу там, на "Приемных".
Н., я на твой личный емайл выслала сообщение вчера, про деньги через Вестерн Юнион, и сегодня с вопросом, можно ли про Осика послать письмо СМИ у нас тут.
Про нейрохирурга спрошу сестру, она врач в онкоцентре в Москве и всех знает.
Personality
08.04.2010, 10:12
Москвичи, у врачей какой план дальнейших действий?
Как раз сегодня обсуждали- а не лучше ли будет все таки за границей оперировать? В Швейцарию же можно доехать по земле....
Почитав на литлване о родах в Израиле , как то я засомневалась в высоком качестве медицины там....
Напрасно. :)
Лиля, я полностью согласна! Надо подключать все связи, какие можно. Я тоже узнаю все, что смогу через свои знакомства.
Да, я в субботу улетаю в Швейцарию. Еду отдыхать с семьей, но если надо что передать или купить или с кем встретиться, то готова к выполнению любого задания!
Катя,на всякий случай я блендер все же взяла. С меня не убудет. Осику не надо будет, кому другому в больнице пригодится.
Вот ссылка на мировую нейрохирургию, я не шпрех по английский, кто может, плиз, посмотрите:
http://journals.lww.com/neurosurgery/pages/default.aspx
А вот статья про нейрохирургов за рубежом:
Преимущества нейрохирургии за рубежом
Эту статью можно было бы начать с "Ах".
Ах, какая замечательная хирургия за рубежом! Изумительные врачи, прекрасное оборудование, вылечат все за один день или в крайнем случае за два.
Обещаю мы все это напишем ниже. Однако это не совсем правда.
А правда в том, что нейрохиругия - это высокотехнологичная область медицины. Качественная работа в нейрохиругии требует - нормального обучения врачей и в институте и позже при специализации, современного оборудования и слаженной работы всех служб больницы от санитарок до профессоров и менеджеров. Дальше все просто - преимущества нейрохиругии за рубежом в том, что все это там есть.
У нас тоже кое-что есть, но немного не доработано, чего-то все время периодически не хватает.
Дальше, как и обещал, "Ах" и "Ох" про Германию, Израиль и другие страны
Здоровье для человека - абсолютная ценность, за которую стоит бороться. Рано или поздно всем нам приходится обращаться к докторам.
Вам предстоит встреча со специалистом-нейрохирургом? Если прежде такого опыта общения не было, то Вы стремитесь узнать как можно больше о том, что Вас ожидает у друзей, родных, в интернете. Полученная информация часто бывает неопределенной и противоречивой.
Вам необходимо пройти обследование? Мы уверены - Вы предпочитаете нейрохирургическую клинику с самым современным диагностическим оборудованием.
Вам предложена нейрохирургическая операция? Важно, чтобы нейрохирург был профессионалом высокого класса.
Вы решаете: пройти обследование и лечение за границей или у себя в стране?
Нейрохирургия - одна из самых высокотехнологичных и дорогостоящих областей медицины. Развивать её планомерно и успешно может позволить себе только страна с развитой экономикой, способная вкладывать в ту или иную отрасль медицины крупные капиталовложения.
Успешная нейрохирургия складывается из многих факторов: предоперационного обследования, хирургического вмешательства, послеоперационного ухода и последующей реабилитации.
Но никакое, даже самое совершенное оборудование не даст желаемого результата, не может гарантировать стопроцентного успеха, если им не управляет высококвалифицированный нейрохирург.
Германия
Нейрохирургическая школа Германии имеет более чем вековую историю с устоявшимися традициями и относится к числу ведущих школ мира в области неврологии и нейрохирургии. Нейрохирургия Германии прочно занимает лидирующие позиции в медицине. Специалисты клиник по нейрохирургии и неврологии в Германии на высочайшем уровне проводят диагностику и оперативное лечение таких заболеваний как: нарушение мозгового кровообращения, нарушение развития сосудов головного мозга и его оболочек, врождённые дефекты развития головного мозга, опухоли головного и спинного мозга, включая опухоли основания черепа, черепно-мозговые травмы, спондилоартрозы, ушибы с размозжением и разрывом спинного мозга, межпозвоночные грыжи. Заболевания головного и спинного мозга у детей практически всех возрастных групп, лечение болевых синдром различного генеза, заболевания позвоночника с выпадением функций (при грыжах межпозвонковых дисков и переломах тел позвонков), опухоли и сосудистые аномалии спинного мозга, и его корешков.
Израиль
Нейрохирургия в Израиле
Многим из нас доводилось слышать: "Какое счастье, что в момент возникновения болезни я оказался в Израиле..." И здесь нет никакой натяжки.
Статистика - наука точная. Она свидетельствует о том, что тысячи израильтян, а также, пациенты, проживающие за границей, ежегодно пользуются услугами медицинских центров Израиля и получают эффективную, своевременную помощь. Та же статистика свидетельствует о том, что большинство пациентов из-за рубежа, прошедших в медицинских центрах Израиля курс лечения и реабилитации, остались довольны их высоким качеством.
Для тех, кто решил поправить свое здоровье в одном из медицинских центров Израиля, немаловажен такой фактор: поездка и лечение обойдутся им дешевле, чем в клиниках такого же уровня в Европе и гораздо дешевле, чем в США.
В такой специфической области, как нейрохирургия, требуется современное оборудование, которое год за годом, должно обновляться. Новейшее оборудование, которым располагают медицинские центры Израиля, дает возможность проводить скрупулезную, до мельчайших деталей диагностику, без которой нет и не может быть эффективного лечения. Понятно, что диагностика должна быть своевременной и ранней. Например, широкое применение МРТ при появлении первых симптомов позволяет выявлять опухоли мозга на ранней стадии, что часто существенно улучшает прогноз заболевания.
Повторюсь: "Успешная нейрохирургия складывается из многих факторов: предоперационного обследования, хирургического вмешательства, послеоперационного ухода и последующей реабилитации." Надо отметить особо, что Израильской системе здравоохранения удалось все этапы нейрохирургической помощи вывести на мировой уровень.
Современные технологии, применяемые израильскими медиками в нейрохирургии, позволяют снижать риск послеоперационных осложнений. Например, если перед операцией провести функциональное МРТ-исследования (fMRI), или, при необходимости, тест Вада, то можно определить локализацию в мозгу центров речи пациента. Тогда нейрохирург может правильно спланировать всю операцию, разработать её детально, предотвратить возможное развитие нарушения речи.
Оперируя на особо важных, функциональных зонах мозга, израильские нейрохирурги используют методику под названием awake craniotomy. Суть этого метода заключается в том, что во время операции пациент находится в полном сознании, но не испытывает боли. В нейрохирургических отделениях медицинских центров Израиля проведение подобных операций стало обычной практикой.
Повторюсь еще раз: "Но никакое, даже самое совершенное оборудование не даст желаемого результата, не может гарантировать стопроцентного успеха, если им не управляет высококвалифицированный нейрохирург."
Израилю есть, чем гордиться: в его центрах трудятся нейрохирурги экстра-класса. Скрупулезную, тщательную подготовку они проходят не только в университетах и клиниках Израиля, но и за рубежом, в ведущих лечебных учреждениях Европы и Америки. Некоторые специалисты практикуют и в Израиле, и за рубежом, обогащая свой опыт, совершенствуя мастерство. Высокий профессиональный уровень достигается долгими годами практики. Каждый нейрохирург специализируется и совершенствуется на определенных видах операций. Накопленный опыт после тысяч проведенных операций позволяет добиваться отличных результатов.
Сегодня израильские нейрохирурги делают все виды операций: удаляют опухоль головного мозга, операции на позвоночнике и спинном мозге, эндоваскулярные процедуры, хирургическое лечение эпилепсии и нейрохирургическое лечение болезни Паркинсона, операции на периферических нервах, детская нейрохирургия.
Детская Нейрохирургия
Опухоли головного мозга у детей
Диагноз опухоль головного мозга у ребенка внезапно разбивает жизнь семьи на тысячи осколков. Все прежние проблемы отступают на второй план, родители вынуждены срочно собирать информацию о том что такое детская нейрохирургия - быстро развивающейся и чрезвычайно сложной области медицины.
Полученная информация часто бывает неопределенной и противоречивой, что может вызвать у родителей ощущение страха и беспомощности.
Важно помнить, что постановка диагноз опухоли мозга у ребенка автоматически не означает плохого прогноза.
При многих видах опухолей мозга возможно полное выздоровление ребенка.
Дети с опухолями мозга, получившие своевременное лечение, часто имеют лучший прогноз, чем взрослые с аналогичным диагнозом.
А вот, инфа о компании, которая организует лечение у нейрохирургов зарубежом:
В настоящий момент компания "Московский Врач организует лечение (скромно заметим на высоком профессиональном уровне) в следующих странах
Европа
Лечение в Германии - Нейрохиругия в Германии
Лечение во Франции
Израиль
Лучшие нейрохиругические клиники Израиля - их на самом деле всего 4
Азиатско-Тихоокеанский регион
Сингапур
Южная Корея
Япония
США
Лучшие клиники Нью-Йорка
это их сайт
http://neurosurgical.ru/view_page.php?page=46
Девочки, я позвонила в компанию о которой написала выше.
Записалась на завтра на консультацию к ним.
Стоит 1 500 рублей, за эти деньги они начинают поиск врача под конкретную проблему. Оплату консультации я готова оплатить, но поскольку ехать надо будет с хотя бы минимальной мед.информацией, то вероятно, это должен сделать тот человек, который ею обладает.
Что думаете?
Да, работают они в основном по нейрохирургии с Израилем, Германией и Штатами.
А это сайт одной из ведущих детских больниц в Израиле
http://www.imcs-4u.com/imcs/about6.htm
Нейрохирургия в Израиле
Отделение нейрохирургии МЦ им. Рабина возглавляет профессор Цви Раппапорт (Prof. Zvi H. Rappaport), выдающийся специалист в данной области (дипломант Медицинского института Нью-Йорка (США) и сертифицированный член Американского Совета по Нейрохирургии). Профессор Цви Раппапорт является экс-президентом Израильского Общества Нейрохирургов и почетным вице-президентом Всемирной Федерации Нейрохирургии. Цви Раппапорт - профессор медицинского факультета Тель-Авивского Университета, активный усастник многих международных профессиональных организаций и рецензент ряда ведущих неврологических журналов.
Отделение нейрохирургии МЦ им. Рабина использует самые передовые в мире технологии и оснащено новейшим оборудованием для диагностики и хирургического лечения заболеваний головного и спинного мозга.
Сайт клиник Швейцарии
http://www.mediswiss.ru/medicine/neuro
Лешка сказал (а) (ой, мне стыдно я не знаю это он или она:091:), что плохой сайт, так что вычеркиваем его из списка.
Феня (aka Лешка)
08.04.2010, 13:42
Да, я в субботу улетаю в Швейцарию.
О! А куда точно, если не секрет? Так может возможно доки какие-то сюда захватить как раз?
Феня (aka Лешка)
08.04.2010, 14:04
Сайт клиник Швейцарии
http://www.mediswiss.ru/medicine/neuro
Не. Это ерунда и деньговынималово. Это коммерческие дела для нуворишей. У меня знакомая тут на них работает. Все то же, что за углом, только на тыщщи евров дороже :))
Самое забавное, что об этой "Швейцарской" медицинской ассоциации в самой Швейцарии никто никогда не слыхивал ))))))))))
Еду кататься на лыжах в Церматт:008:
Прилетаем в Цюрих, в обратной дороге едем через Женеву и там тусуем пару дней.
Я так понимаю, Вы живете в Швейцарии :-) Рада буду и встретиться и передать туда-обратно, что необходимо!
Про швейцарский сайт с клиниками очень хорошо, что знаете. Значит занесем его в черный список ;-)
Рептилия
08.04.2010, 16:46
Н., я на твой личный емайл выслала сообщение вчера, про деньги через Вестерн Юнион, и сегодня с вопросом, можно ли про Осика послать письмо СМИ у нас тут.
Про нейрохирурга спрошу сестру, она врач в онкоцентре в Москве и всех знает.
Ок. Привет, Афа))
Лешка, "так что у нас с ногой?"((((
Ш., (Светлана да? ) - не думаю, что надо торопиться. Вы не в курсе, что Сергей Николаевич регулярно бывает в Изр., а Лешка нам все поможет узнать о клиниках рядом(надеюсь)...НО- у нас пока нет резюме врачей , результатов консииума и ИХ предложений. И я не уверена в нужности посредников.
Во-вторых - неудача нас постигла еше на этапе пришивания кожи, это не совсем чистая нейрохирургия...думаю там трудились несколько хирургов- сосуды отдельно, нервы (если в коже они пришиваются) отдельно. Это скорее тонкая пластика - необычная. поскольку пришивать кожу просто не к чему.....А по пластике Россия , наверное, точно не в переди планеты всей.
Еще до начала этой бурденковской эпопеи, вопрос о лечении за рубежом обсуждался. Но никто из наших хирургов в Москве ни на одном этапе нам не сказал- мы не справимся, давайте позже или езжайте на запад..... Хотя было с чем сравнивать- питерский нейрохирург не взялся...(точнее, предложил еще пару лет подождать)...
Какие пару лет? Деформация черепа началась.
Присоединяюсь к Ш.- давайте рыть инет и старые связи))) и все нарытое по существу тут выкладывать...(я к выходным только обещаюсь, простите заранее :008:), рыть буду под немцев (аглицким не владею)
Лешик и Света , озадачить вас как?))))
О клиниках в основном нужно узнавать уровень хирургов, может быть сразу показывать фотки, объяснять всё, что бы ЧЕСТНЫЕ хирурги сразу признавались - было ли в их практике такое или нет ( и куда пойти, что бы дойти и найти )
Ага, Ш это Светлана :-)
Это хорошо, что есть возможность узнавать по рекомендациям и пр.
Скажу свое мнение - мне понравился контакт из Израильской клиники, ссылку на который я тут оставила.
Зовут Дмитрий. Сказал, что ему нужны по мейлу документы (можно хотя бы основные) и можно на русском, но только в машинописном исполнении. Исходя из документов уже и будет подбираться врач.
Судя по инфе, я так понимаю у нас не сильный уровень ни в нейрохирургии, ни в пластике :-(
Наталья, я дам тебе необходимые контакты в Израиле. Перезвони.
Рептилия
08.04.2010, 19:03
Аня, перезвонила))).
Девочки, план такой пока :
- пишем Александру Лернеру в Израиль ( Аня правильно заметила- по необычным операциям в Израиле больше опыта всвязи с ситуацией в стране)
- выясняем с кем из врачей Сергей Николаевич общается в Изр
- ждем рекомендаций москвичей
- получаем рекомендации ин. Вредена
- в посреднические мед фирмы пока не обращаемся- нам не нужны будут визы через фирмы, поскольку до виз нам все равно придется побегать с бумагами для разрешения выезда Оскара на лечение. Не думаю, что у мед фирм больше опыта общения с отделами опек . Операции будут очень дорогие, а как сказала Анна, мед фирмы берут 10% от стоимости лечения...
Позвольте представить - Alexa K - Анна, работает в медицине уже давно, имеет представление где как лечат и за сколько
Personality
08.04.2010, 23:20
Ой.. а я что-то задумалась КАК всякие там опеки и проч отреагируют на заграницу? :(
Да, еще.. не буду писать про это на ВК? Про поиск врачей.. Едва ли там будет какая-то действительно полезная инфа. Там 99% народа просо так в группе "висит" :(
Как-то Оскару передавала посылки из Англии женщина по имени Оля. Мы с ней тогда и медицину обсуждали. Она была очень недовольна ею в Англии..
У меня знакомые в Германии (наши русские девочки волонтеры которые там живут) попросили документы и фото. Вот их сообщения (почту светить не буду)
1. Скажи пусть высылают сразу доки и перевод на немецкий последней мед. выписки или эпикриза. И фотки тоже . (говорят помогут с поиском клиники и со сбором денег) - это фонд
и от второй:
2. у меня только недавно спрашивали по поводу помощи ожоговым детям. Можете мне документы кинуть?
........упс @vo-blago.org
Покажу их людям, возможно, что не только клиника, но и деньги найдутся.
эти девочки проверенные!!!! Мы же можем пока вообще понять есть ли там в Германии опыт и сколько это будет стоить ....
Наташа я могу тебе их мылки дать, или мне нужен этот пакет документов, я смогу сама заняться этим вопросом, а потом по факту выложить информацию что мы имеем.........
Рептилия
09.04.2010, 00:11
Мылки да, а то я не поняла куда слать. Перевод нужен?
conserva
09.04.2010, 00:27
Лиля, Наташа, в понедельник вся информация по Оскару будет подготовлена на английском профессором Неробеевым. Он всё передаст Сергею Николаевичу для передачи в Израиль, в Хадасу. У меня есть фотографии, я их делала опять же для Сергея для Израиля. Думаю все снимки есть и у Неробеева с Рогинским.
да хорошо, давайте ждать понедельник.... и тогда тот же пакет док-тов, мы можем позакидывать и в другие клиники мира....... и потом просто выбрать самую нужную для Осика.
Наташа (мылки)))) кину в личку тебе.
Как хорошо, что есть новости и план общения с зарубежными врачами!
Вчера была у Оси. Чудный ребенок!!! Поет песни :love:
Кстати, Катенька, он тебя вспоминал! Понял, что к нему пришли и сразу сказал "Катя" :)
Рептилия
10.04.2010, 00:25
Девочки, большая просьба- передавать материалы только врачам напрямую
Кошка сама по себе
10.04.2010, 01:23
Девчат, а что Осик любит? Хочу ему собрать что-нить
Елена А.
12.04.2010, 10:59
Здравствуйте! Сообщите, пожалуйста, платежные реквизиты для перечисления денег на лечение Оскару, указанные на 1 странице (от 2008г.) актуальны?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.