PDA

Просмотр полной версии : Оскар

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Personality
09.07.2009, 12:08
девушки, у меня стоит косметика Bioderma для Оскара, как бы передать к его возвращению из санатория.Первую партию отдавала весной через Алену, уже,наверное, закончилось всё?

Не думаю что кончилось.
Там этих кремов СТОЛЬКО было... :010:
:)
Ему еще из Лондона присылали...

рыбка@
09.07.2009, 13:29
узнайте, пжл, надо или нет?А то найдем, куда "сплавить"

Lyudmila
09.07.2009, 14:44
Пункт 8. (оффтопический) В Сиверском выяснены нужды на консультации врачей-специалистов и массаж. особенно нужны деткам хороший неврапатолог. Поскольку спец в Гатчине один на район , всех 40 деток к нему особо не прокатаешь. Очереди в поликлиниках огромные. Катерина Галанова вызвалась оплатить эту акцию, я приглашаю всех желающих присоединится в материальном плане. Если есть у кого на примете хороший и немеркантильный неврапатолог буду рада советам.....

если это еще актуально, то я думаю что могла бы найти людей, которые бы помогли. В смысле, с оплатой консультации у хорошего невропатолога. Только надо будет детей в Спб привезти. Актуально?

Personality
09.07.2009, 16:43
если это еще актуально, то я думаю что могла бы найти людей, которые бы помогли. В смысле, с оплатой консультации у хорошего невропатолога. Только надо будет детей в Спб привезти. Актуально?

там больше 40 детей...

Lyudmila
09.07.2009, 17:24
я прослушала что есть человек, уже готовый оплатить... Но ведь тогда можно действительно договориться с невропатологом из СПб. Если детей нельзя сюда привезти, то можно поискать врача, готового туда поехать...

Рептилия
09.07.2009, 21:16
Люда, врача нашли очень недорого....даже как то слишком недорого за такой большой труд. Врач из Гатчины. Варианты- привезти детей (больше 40 чел) в Питер практически невозможны. Можно и бесплатно это все- но затянется на годы, у деток нет привилегий ни в очередях ни в талончиках, что странно....Кстати , вот этот пункт надо как то тоже решить.
А с невропатологами из СПб вышла странная история. Я обратсилась в нашу любимую областную больницу (по своету гл.врача Всев.др) , думала ща от желающих не будет отбоя....Как бы не так)))))))....Из 3 врачей никто не согласился!!- "я на 1,5 ставки"...."совершенно некогда"...Они даже не спрашивали размер "хорошей оплаты"!!!...

Рептилия
09.07.2009, 21:18
Материальное участие в акции остается актуальным, потому как я Катю трясу как липку)))и мнеужжечессловонеудобно....
Массаж-27 тыщ, невропатолог- 8 тыщ

Lyudmila
09.07.2009, 21:32
Значит, врача не надо? Я просто попросила договориться напрямую.
И насчет денег... сколько все-таки необходимо найти? Сколько сеансов массажа требуется? Это общая стоимость всех сеансов 27 тыс.?

Рептилия
09.07.2009, 21:38
Люда, ситуация такая- все деньги найдены у Кати. Поэтому процессы все уже запущены. Но в этом году Катя уже очень много оказывала спонсорской помощи (одно лечение Вероники в Китае обошлось более чем в 500 тыщ руб+няня Оси + лекарства и плюс по мелочи). Поэтому, я так и пишу- если кто-то хочет поучаствовать именно в этой программе, то добро пожаловать, если никого не найдется - то деньги в-общем то есть...
Это уже на выбор благотворителей...
Например, если бы не нашлось, благодаря Оле Суботе , желающих оплатить лекарства для Василисы, то вероятно, с массажем пришлось бы обождать...А может и нет)). То есть если найдутся на это спонсоры, то с Катиных денег будем закрывать другие дыры и т.д.

Рептилия
09.07.2009, 21:42
27 тыщ- это 10 сеансов массажа для 4 деток по 500р и одной девочки по 700р (лечебный массаж)

Рептилия
09.07.2009, 21:44
В домах ребенка имеется возможность взять на ставку массажиста...А в ДД такого уже нет...

Lyudmila
09.07.2009, 21:45
ага, поняла... ну тогда отбой конечно. Я просто не поняла что и врач, и деньги есть уже. Иначе пришлось бы эти деньги просить у тех, кто их все равно потратит их на какой-нибудь другой проект. Но если нужно будет, пиши/звони.

Рептилия
09.07.2009, 21:45
Хорошо)))

Рептилия
14.07.2009, 08:22
Я не знаю, какие ощущения у остальных друзей Оскара, но у меня руки опускаются. Рассказываю по порядку.
Вчера Лида с Осей наконец таки побывали на долгожданной консультации у Буткевич:
- зачем делать глаз, вдруг он не видит.
- сначала надо сделать руку
- дырочку на голове в Москве закрывают после 5 лет.
- а нос и ухо - вообще непринципиальны
Лиде показали фоты пациентов- красивше Оскар не станет. Сказали, что некоторые пациенты уезжают на пластику в Америку...

Рептилия
14.07.2009, 08:24
Карочи мы попали к обычным хирургам - пациент жив и слава Небесам, остальноре для них неважно.
Интересно....ттт....и еще раз ттт...и опять ттт...Но мне все таки инетересно- если бы их собственные детки так выглядели после спасения, методы лечение были бы те же?

Personality
16.07.2009, 01:36
:(

понятно...

Энтузиазма у врачей нет...

Америка.. туда нужно оооочень много денег... :(

я расстроилась что-то...

Рептилия
17.07.2009, 17:39
Текс...сегодня пришли положительные новости!!!
Центр чел-лицевой хирургии от нас не отказался!! (как мы поняли раньше) .
Операцию планируют на сентябрь, оплата - Российский фонд помощи
http://www.rusfond.ru/
В августе (если опека даст добро) будет на первой странице коммерсанта статья!

Ksu Ksu
17.07.2009, 18:00
а там хорошо сделают?
господи, лишь бы получилось @@@@@@@@@@@@@@@
ради интереса, может, узнАем, сколько денег надо на пластику в Америке? можно попытаться собрать. за последние пол-года было несколько прецедентов, когда малышам с онко-заболеваниями собрали 100 000+ евро на лечение...

Personality
17.07.2009, 18:00
Текс...сегодня пришли положительные новости!!!
Центр чел-лицевой хирургии от нас не отказался!! (как мы поняли раньше) .
Операцию планируют на сентябрь, оплата - Российский фонд помощи
http://www.rusfond.ru/
В августе (если опека даст добро) будет на первой странице коммерсанта статья!

:080:

Наташа, спасибо за радостные новости!

Рептилия
20.07.2009, 07:50
Ося с сегодняшнего дня будет в областной больнице. Няня Лида уезжает со среды на 2 недели. Ищем няню!!!

Рептилия
20.07.2009, 10:55
Ищем няню, поскольку волонтеров летом всегда не хватает, а Ося уже привык к индивидуальному подходу...

Personality
20.07.2009, 12:10
я тоже уезжаю... :-(

Рептилия
20.07.2009, 21:46
Юль, хорошего отдыха!
Няню нашли- 150 р/ча. Няня Светы Марковой!!)))...вот такое совпадение получилось

Amfibija
20.07.2009, 21:47
А у Оскара есть опекун или кто-то , кто в Америку сможет с ним поехать и принимать участие в уходе? ( просто, мы связывались с клиникой в Америке по поводу Оскара. Это было год назад. Они присылали анкеты и предварительно говорили по поводу глаза. Мы сказали об этом Олегу Владимировичу. Он сказал, что в России сделают не хуже.Так это, наверно, так и есть. )

Рептилия
20.07.2009, 21:48
Сегодня обустроились в областной больнице.
Оскар вырос очень, стал более поджвижный - но нога правая не хочет ходить.
Думаю- может массажиста поискать именно для ног. Пока до курса у Синицина.
Как вы думаете?

Рептилия
20.07.2009, 21:58
Алина, Олег Владимирович - хирург ...ожеговый. И этим всё сказано- ребнок жив, ест , пьет , шевелится))), функционально восстановлен, ран нет, контрактуры не тянут. Это для них на первом месте, за это им огромное спасибо. А другое - это мелочи ненужные.
Что Буткевич (как я поняла), что Клуни настаивают на том, что пластика- вещь несрочная, это можно все потом, это не жизненнонеобходимо (это их любиммое слово). НО...глаз правый все таки тоже видит!!! НО- он все время в пересушенном состоянии (веко не смыкается) - это вдет к постепенному ухудшению зрения.
НО- дырочку в голове у Буткевич зашивают только к 5 годам ....(в областной например хотели к 3,5 годам)-= но по нашим (субъективным ) ощущениям - дырка становится хуже(((
У Буткевич Лида видала фоты прооперированных деток (не понарвилось) , и ей было сказано- а долечиваться такие детки едут в Америку...
Но вот челюстно-лицевая хирургия занимается именно пластикой ...И это не по полису ОМС.

Рептилия
20.07.2009, 22:06
а там хорошо сделают?
господи, лишь бы получилось @@@@@@@@@@@@@@@
ради интереса, может, узнАем, сколько денег надо на пластику в Америке? можно попытаться собрать. за последние пол-года было несколько прецедентов, когда малышам с онко-заболеваниями собрали 100 000+ евро на лечение...
Ксю, насчет - хорошо ли там сделают? Есть большие надежды, что там сделают как надо...Не буду перечислять тут места , где мы знаем точно - сделают как не надо...Но списочек уже имеется(((

Personality
21.07.2009, 00:37
Сегодня обустроились в областной больнице.
Оскар вырос очень, стал более поджвижный - но нога правая не хочет ходить.
Думаю- может массажиста поискать именно для ног. Пока до курса у Синицина.
Как вы думаете?

Наташ, а в санатории ему не делали?
Думаю, что массаж в любом случае не помешает... И для кожицы полезно!
Там крема еще есть? Ато Рыбка хотела еще передать..

Personality
21.07.2009, 00:40
НО...глаз правый все таки тоже видит!!! НО- он все время в пересушенном состоянии (веко не смыкается) - это вдет к постепенному ухудшению зрения.
НО- дырочку в голове у Буткевич зашивают только к 5 годам ....(в областной например хотели к 3,5 годам)-= но по нашим (субъективным ) ощущениям - дырка становится хуже(((
.

Вот именно, что жалко это глазик! Зрение теряет.... а ведь можно же остановить этот процесс...

Наташ, дырка как хуже? Края? Больше становится?

рыбка@
21.07.2009, 00:57
Наташ, а в санатории ему не делали?
Думаю, что массаж в любом случае не помешает... И для кожицы полезно!
Там крема еще есть? Ато Рыбка хотела еще передать..
девочки, да только свистните!!!Только он для массажу,наверное, не очень, он для смягчения кожи, быстро впитывается,Bioderma.Там мыло ещё спеЦаЦельное,для сухой атопичной кожи

Personality
21.07.2009, 01:24
девочки, да только свистните!!!Только он для массажу,наверное, не очень, он для смягчения кожи, быстро впитывается,Bioderma.Там мыло ещё спеЦаЦельное,для сухой атопичной кожи

Лен, спасибо!
Правда, я уеду на след.неделе на 2 недели...

Рептилия
21.07.2009, 09:36
Вот именно, что жалко это глазик! Зрение теряет.... а ведь можно же остановить этот процесс...

Наташ, дырка как хуже? Края? Больше становится?
В дырке все ходит ходуном...Мозг набухает больше...В-общем, не знаю как другим- но мне страшно...
В санатории делали массаж, но я вчера массировала голеностопы- они абсолютно тугие- даже после Синицина было все мягче, хотя Синицин, как я понимаю, занимался в целом и общем (((Видимо в санатории делался общий массаж без особого упора на ноги...

Personality
21.07.2009, 11:28
В дырке все ходит ходуном...Мозг набухает больше...В-общем, не знаю как другим- но мне страшно...
В санатории делали массаж, но я вчера массировала голеностопы- они абсолютно тугие- даже после Синицина было все мягче, хотя Синицин, как я понимаю, занимался в целом и общем (((Видимо в санатории делался общий массаж без особого упора на ноги...

Тогда тем более нужно сделать еще курс, с упором на ножки.

А про дырочку.. тогда Клуни говорил, что кости у Оси тонкие и плстину не смогут выдержать... Может сейчас что-то изменилось? И можно делать?...

Рептилия
23.07.2009, 23:39
Массаж будут делать бесплатно в клинике!!!
Вот про кости не знаю. Не делают рано операции на голове, что бы лишний раз не реоперировать- ведь череп ребенка растет быстро. Но мне кажется, что это приемлемо при мелком дефекте...А у нас такая дырень, страшно ведь...
Лида уехала отдыхать - У нас новая няня Ирина , досталась по наследству от Светланы...

Lilia-Гатчина
28.07.2009, 14:38
Девочки, я пришла сюда, чтобы помочь чем могу Осе.
К сож, как и у большинства сочувствующих, денег и времени совсем не много. Но в активе есть машинка, детское кресло (вожу в нем своего младшего). По Питеру езду крайне редко, со страхом в глазах и хорошим штурманом рядом.

Действительны ли реквизиты для перевода денег, вывешенные здесь и вконтакте?

Самое главное: поскольку я живу в Гатчине, то до Сиверской мне рукой подать. Даже без проблем могу наладить личный контакт с руководством ДД (кажется, в классе с моей дочей учится один из приемных сыновей руководительницы ДД).

Lilia-Гатчина
28.07.2009, 15:00
Так, еще:

- все, что нужно будет покупать для Осика срочно или вообще - пишите мне плз, у меня есть возможность экстренно выпросить небольшую сумму до зарплаты.

- поскольку мой младший сын на год старше Оси, то как раз можно передавать по наследству лучшие вещи (мы сами зачастую ходим в отданных кем-то вещах).

ЗВОНИТЕ 8-921-595-20-20
буду напрягать мозг на тему любой посильной помощи!

Рептилия
28.07.2009, 15:55
Татьяна, спасибо большое за предложение)))

Lilia-Гатчина
28.07.2009, 16:20
Я только что купила мальчикам (своему Левке и Оскару) типа книжки с картинками на магнитах. Там надо "управлять" строительной техникой - возить трактора по дорогам на развороте книжки. Оскару можно будет это делать и ножками и ручками.
Как только накопится достойное количество вещей для передачи, скажите мне, куда и когда их везти. Либо, как вариант, я сегодня буду в Питере на чужой машине пассажиром, сильно вечером, могу подъехать куда-то, передать книжицу.
Что еще нужно прямо сейчас малышу?

Рептилия
29.07.2009, 08:37
Девочки, Оскару пока вещей не нужно, всё необходимое есть с избытком. Мы живем в условиях больниц, там особо много вщей только мешают. Некоторые вещи хранятся у Валентины.
Можно развивающих игрух, но пока няня и их не просила.
Принимаются деньги на оплату няни . Счет на первой странице . Или лично

Рептилия
29.07.2009, 08:42
Няня Ира у нас до 2 декады августа и это очень жаль, поскольку мы ощутили потрясающие преимущества профессиональной няни...
Карочи, опять общий СОС- ищем профессиональную няню для Оскара!!!
Будет замечательным найти няню, которая сможет поехать в Москву на 4 месяца- сентябрь- декабрь.

Рептилия
29.07.2009, 08:48
26 июля. Оплачено няне Ире за работу- 22,23,25,27 июля - 6000р
27 июля. Выплачен аванс няне Ире за 2 недели работы вперед - 12 000- это 10 смен по 8 часов. По факту будет произведена корректировка. Аванс выплачен Катей Галановой.

Lilia-Гатчина
29.07.2009, 11:14
Наталья, записала ваш тлф, как только в след.раз соберусь в Питер - буду звонить и уточнять место и время передачи денег. Может быть, есть кто-то на юге Питера, кому можно передать?

Рептилия
29.07.2009, 14:54
Няня Ира в Купчино живет

Lilia-Гатчина
29.07.2009, 15:48
Наталья, это замечательно!
Я как раз регулярно бываю в Купчино у родственников. Можно попросить Вас телефон няни Иры? Она наверняка после 20 часов уже бывает в районе дома?
Только вот, насколько я поняла, контакт с ней актуален до 10 августа, да?

Рептилия
30.07.2009, 13:59
Да, уже созвонились.
Ищем няню или няней. Одну няню ищем точно - для поездки в Москву на 4 месяца с конца сентября. Или няню в Москве .
Со второй няней пока неясно, потому как неизвестно еще сколько времени нас смогут подержать в областной больнице. Если Альбрехта сейчас ничего нам не предложит (завтра едем на консультацию), и если не удастся поговориить с начмедом на одной волне, то будем морально готовиться к тому, что Оскар до конца сентября будет в ДР(((.

Ksu Ksu
30.07.2009, 19:27
в Москве есть по крайней мере одна очень хорошая няня - Людмила - сидела с Танюшкой. крайне ответственная, вменяемая. ее очень хвалил зав отделением танюшки, в конце нам сказал, чтобы мы только ее нанимали впредь. ищет работу последний месяц. позвоню ей сегодня. стоила 35 000р/мес.
И еще была у нас Лена, тоже хорошая и ответственная, но она приезжая. если срок - 4 месяца, то нужно, по крайней мере, 2 няни, чтобы менялись. а что за больница?
и - боюсь спрашивать - будет ли бюджет на нянь на Москву? 4 мес х 35 000 = 140 000 руб. можем попробовать за 30 000, но все равно сумма большая получается :(

Рептилия
30.07.2009, 21:38
Сумма большая, согласна. Но думаю, что наши благотворители нас как всегда выручат.
Это получается - 35 т ру в мес за сколько рабочих дней часов? Нам же круглосуточная нужна, по карйней мере на первый месяц- пока будут выращивать кожу. ...я так поняла, уточню этот вопрос.

Алискинсон
31.07.2009, 01:39
Здравствуйте,могу и хочу помочь Оскару.Деньги передам лично девочкам,только скажите кому и куда.Я за рулём и могу подъехать куда скажите,но только на следующей неделе(вторник,среда)

Немного не поняла про операцию в Москве...это и будет пластика?Почему такие негативные отзывы об Америке,насколько мне известно,подобные операции они проводят блестяще.Если есть ссылка на чёрный список клиник Америки-киньте,плз,проштудирую.

Рептилия
31.07.2009, 08:08
Здравствуйте, Алиса. Про Америку где негатив? Или я пропустила, или что -то не так поняла. Но при всех плюсах Америки- это далеко и дорого((((Очень бы хотелось найти загран усыновителей.
Про операцию в Москве подробно.
Клиника детской челюстно-лицевой хирургии предлагает такой план лечения (оплата изд.дом Коммерсант):
1 Обследование : КТ, 3Д КТ реконструкция, МРТ, эндоскопическое исследование, изготовление стереолитографической модели,изготовление индивидуального эндопроза
2 Хирургическое лечение:
– 1этап.-установка люмбального шунта (разгрузка внутречерепного давления), подготовка волосистого участка кожи в затылочно-теменной области для перемещения на область дефекта с помощью экспандера (сначала растяжение кожи, получение необходимого для пластики избытка)-одномоментно
- 2этап- устранение костного дефекта в лобно-теменной области индивидуальным эндопротезом с одномоментным перемещением кожи волосистой части с затылочно-теменной области.
- 3 этап – формирование наружного носа из местных тканей щеки и лба с использованием индивидуального силиконового каркаса – эндопротеза.
- 4 этап- устранение рубцовой деформации и выворотов век, нижней губы.
- 5 этап-изготовление эндопротеза наружного уха ,
- 6 этап – симультантные операции. Могут быть совмещены с любым этапом.
Выполняются с привлеченными специалистами, на конечностях и грудной клетке, одномоментно с вышеозначенными этапами.
3 Реабилитация

Это план на ближайшие 2-3 года. Цель – в первую очередь устранить угрозу жизни из-за наличия костного дефекта лобно-теменной области. Устранить дефекты и деформации на лице мешающие социализации мальчика. В целом его необходимо возвратить в нормальную среду
Это выписка из заключения.

Рептилия
31.07.2009, 08:18
Теперь о письме Клуни. После того, как мы написали письмо и собрали подписи (2 месяца уже прошло?) , Клуни взялся за редакцию письма. Но случилось так, что пока Клуни корректировал письмо (((!!!))), я стала практически невыездной (:105:) . Валентина в субботу уезжает, няня Лида в отъезде, Юля в отпуске...Всё сложилось как нельзя хуже для письма. Вчера позвонили из организации, (Милосердие и чего-то там) после сбора подписей котрой письмо можно отправлять. Но- поехать абсолютно некому(((....
Ст.метро- технологический институт. После чего нужно будет заехать ко мне , забрать уже имеющиеся подписи и ...я не знаю- может передать это все пока в Род.мост. Они доделают начатую нами работу по письму?

Рептилия
31.07.2009, 08:20
Алиса, Вы в каком районе живете?

Рептилия
31.07.2009, 08:22
И еще...Девочки, сейчас у Оскара такая классная няня!!!! и так жаль, что она может только до первой декады августа :(....где бы нам такую же найти.
Сегодня с Валентиной везем Оскара в Альбрехта на консультацию ...(иногда я выездная))), после чего будет окончательно ясно где Ося проведет время до Москвы. Очень бы не хотелось в ДР(((- инфекции простуды и пры могут сорвать все планы...

Газета Жизнь хотела написать про Осика статью, но отложили пока свое начинание:
1. отсутствие разрешения опеки 2. сегодняшняя (по плану) статья в Коммерсанте (не принято в СМИ друг за другом). ....Народ, кто читает Коммерсант, посомтрите пжлста будет ли статья и что там как там ?)))

Алискинсон
31.07.2009, 10:25
Теперь о письме Клуни. После того, как мы написали письмо и собрали подписи (2 месяца уже прошло?) , Клуни взялся за редакцию письма. Но случилось так, что пока Клуни корректировал письмо (((!!!))), я стала практически невыездной (:105:) . Валентина в субботу уезжает, няня Лида в отъезде, Юля в отпуске...Всё сложилось как нельзя хуже для письма. Вчера позвонили из организации, (Милосердие и чего-то там) после сбора подписей котрой письмо можно отправлять. Но- поехать абсолютно некому(((....
Ст.метро- технологический институт. После чего нужно будет заехать ко мне , забрать уже имеющиеся подписи и ...я не знаю- может передать это все пока в Род.мост. Они доделают начатую нами работу по письму?

Читала топик выборочно,а посему спрашиваю ,в двух словах что за письмо,кому и куда нужно его отвезти или протолкнуть?

Живу на Васе.

Алискинсон
31.07.2009, 10:31
И еще...Девочки, сейчас у Оскара такая классная няня!!!! и так жаль, что она может только до первой декады августа :(....где бы нам такую же найти.
Сегодня с Валентиной везем Оскара в Альбрехта на консультацию ...(иногда я выездная))), после чего будет окончательно ясно где Ося проведет время до Москвы. Очень бы не хотелось в ДР(((- инфекции простуды и пры могут сорвать все планы...

Газета Жизнь хотела написать про Осика статью, но отложили пока свое начинание:
1. отсутствие разрешения опеки 2. сегодняшняя (по плану) статья в Коммерсанте (не принято в СМИ друг за другом). ....Народ, кто читает Коммерсант, посомтрите пжлста будет ли статья и что там как там ?)))

Эххххх.....с нянями большая проблема:010:,я понимаю ,что Вы имеете ввиду говоря "классная" няня.Для своего ребёнка ищу профессиональную няню уже очень давно,результат нулевой,даже выбрать не из кого.Одни делитанты.Профессионалов крайне мало,практически нет свободных,они всегда заняты и их передают из рук в руки(если повезёт).

А почему эта няня может только до первой декады августа?

Lilia-Гатчина
31.07.2009, 13:39
стр.6
под общим заголовком "Российский фонд помощи / www.rusfond.ru
Один в огне

Оскару К. нужен череп, глаза, нос, уши и руки.

Статья делится на 2 части. Первая - душераздирающая. Написана в виде обращения автора (Валерий Панюшкин) к Оскару. Сижу на рабочем месте вся зареванная.
Если хотите, могу в течение дня потихоньку перепечатать эту часть сюда - для истории.

Вторая часть: Как помочь. Для спасения трехлетнего Оскара К. необходимо 990 тыс.рублей

Дорогие друзья! Впервые мы отступаем от правил Русфонда и публикуем историю Оскара К., не называя его фамилии. Примите наши извинения, таково требование его опекуна - главврача сиротского учреждения Галины Поддубной (Ленинградская область). Госпожа Подубная также запретила упоминать в печати точную дату рождения малыша и название приютившего его учреждения. А вот что нам не запретили: мать отказалась от Оскара в январе этого года, его лечили в Гатчине и Тосно, он перенес 15 операций. В этих больницах он и провел большую часть своей трехлетней жизни.
Как заявил хирург - профессор Виталий Рогинский из московского Центра детской челюстно-лицевой хирургии, "медики Ленинградской области очень эффективно боролись за жизнь мальчика: удалось сохранить жизнь и основные жизненные функции, избежать грубых рубцовых контрактур. Но на сегодня общее состояние и ситуация в целом непростые".
Определяющим судьбу Оскара сейчас является "обширный костный дефект лобно-теменной области с выбуханием интракраниального (внутричерепного) содержимого". Это состояние опасно для жизни ребенка, особенно начинающего ходить. "Сложность устранения дефекта обусловлена тем, что кожа над ним серьезно истончена и не имеет волос. Фактически это тонкая пленка" Оскару предстоят еще несколько сложных операций в ближайшие два-три года. Устранив угрозу жизни из-за наличия костного дефекта череп, профессор Рогинский планирует убрать дефекты и деформации на лице, "мешающие социализации мальчика".
Эти операции обойдутся в 990 тыс.рублей. К сожалению, госбюджетных средств на их оплату нет.
Дорогие друзья! Если вы решили помочь вылечить трехлетнего сироту Оскара К. и вернуть его к нормальной жизни, то пусть вас не смущает цена спасения. Сейчас самый сезон летних отпусков, нас читают куда меньше добрых людей, чем обычно, поэтому любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Пожертвования можно перечислить в Центр детской челюстно-лицевой хирургии или в благотворительный фонд "Помощб" (учредители - издательский дом "Коммерсантъ" и Лев Амбиндер). Все необходимые реквизиты есть в Российском фонде помощи. Можно воспользоваться нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с кредитной карточки или электронной наличностью, в том числе из-за рубежа.

Экспертная группа Российского фонда помощи

Lilia-Гатчина
31.07.2009, 13:48
Фотография большая, хорошая. Оскар целуется с няней, фото в профиль, Ося показан левой стороной личика, видно только ушко, щечку и глазик.

Ksu Ksu
31.07.2009, 15:03
да, очень хорошая статья и фотография. сразу видно, как грамотно пишут профессионалы. даже я, уже знакомая с историей Оси, поплакала... дай Бог, денежка найдется! это ведь на лечение в Москве, да?

Рептилия
31.07.2009, 15:09
Та же Статья в Коммерсанте
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1212535
Она содержит только первую часть, как я поняла
Третий раз пытаюсь дочитать, но не могу...накрашыная...Вот умеют же люди пера, когда захотят...
Сижу думаю- только что с Оскаром общались- весело и непринужденно, а прочесть статью про него же не могу- в рёв.
Карочи, съездили с Валентиной в Альбрехта - через 2 недели , дай Бог, будут делать операцию на руке- фалангизация большого пальчика (чтобы был захват) . Через 2 недели потому, что резульаьы предыдущей операции не очень хороши на сегодняшний момент- остаток кисти так и не разгибается, 2 недели будут накладывать шину.

Ksu Ksu
31.07.2009, 15:16
Девочки, звонила только что Людмиле, сиделке Танюхи. она сидит без работы, готова быть с Оскаром с сентября по декабрь в Москве. и еще, мне в голову такая шальная мысль стукнула - раз она сидит без дела, то может приехать и быть с Осей с конца августа по конец сентября в Питере, а потом приехать с ним в Москву?

я проговорила с ней этот вариант - не то, чтобы она была в восторге, но так как здесь работы нет, то она готова попробовать. за 35 000р она готова быть с Осей 24 часа, только тогда ей нужно жить в больнице (это возможно?), чтобы не снимать жилье, тк жилье - отдельный большой бюджет. в Москве, она работала 2 или 3 недели нон-стоп, потом отдыхала. а здесь, в качестве отдыха ей можно разрешить раз в день уходить на 1-2 часа, например, когда Ося спит, чтобы самой отдохнуть. как вам такой вариант?

да, по поводу кол-ва часов кто-то спрашивал - 35 000 руб в месяц это 24/7. правда, мы меняли сиделок раз в 2-3 недели, тк очень тяжело быть 24/7 в четырех стенах с тяжелым ребенком.

Lilia-Гатчина
31.07.2009, 15:18
Наталья, Вы говорили, сегодня должно решиться, где будет жить Оскар до сентября...

Lilia-Гатчина
31.07.2009, 15:29
Третий раз пытаюсь дочитать, но не могу...накрашыная...
А у мну тушь водостойкая!
зато нос теперь красный...

Рептилия
31.07.2009, 20:19
Ксю, с жильем что-нибудь придумаем.

Рептилия
31.07.2009, 20:23
Татьяна, сегодня ездили в Альбрехта . Результат такой- 2 недели предписано фиксирующее лечение остатка кисти шиной для выпрямления, потом Альбрехта сделает операцию на базе областной больницы. То есть пока все так складывается, что Оскар остается в больнице.

Девочки, я понимаю, что я зануда, но еще раз напоминаю - Оскар сейчас опекский ребенок , любая публикация сведений о нем в СМИ должна проходить только с разрешения органов опеки....

Рептилия
31.07.2009, 20:28
Ну. все- к вечеру чувства притупились, статью дочитала- всё хорошо написано, но будет ли это понятно людям . которые не видели Оскара?...И как то про Галину Владимировну мне не понравилось....И к тому же не она давала разрешение на публикацию а органы опеки....какой то , извините , подкол во фразе видится.

Lilia-Гатчина
31.07.2009, 21:03
То есть пока все так складывается, что Оскар остается в больнице.

Если я правильно понимаю, это один из хороших раскладов, потому что сохранится возможность индивидуального ухода...

С жильем для няни: я могу поселить у себя человека до конца августа, пока свободна комната моего отдыхающего старшего сына. Единственное, что дорога до центра Питера от меня не самая быстрая. Могу каждый день отвозить няню на маршрутку до м.Московская, встречать с маршрутки и оплачивать дорогу (маршрутку и метро). Маршрутка едет минут 40-45 при отсутствии пробок.

Lilia-Гатчина
31.07.2009, 21:07
.какой то , извините , подкол во фразе видится.

я тоже уловила подкол. Скорее всего, у них произошли тёрки из-за того, что фонду пришлось отступить от своих правил (публиковать имя и фамилию полностью). Наверняка, Галина Владимировна озвучивала для журналистов такую позицию опеки, вот на неё и сослались при объяснении в статье.

Рептилия
31.07.2009, 21:38
Нет, они просто попутали всё- с Галиной Владимировной они даже не общались, кажется. Они общалась только с опекой, которая и дала им официальное разрешение на публикацию с условием неразглашения конфидициальной информации (по закону).

Рептилия
01.08.2009, 17:22
7 августа у Оскара день рождения))). Валентина уехала, но практически все подготовила для праздника: Дежурить будет няня Ира весь день, приготовлены подарки угощения и 3 свечечки на торт.
Если кто хочет еще присоединиться сообщаю ,что Осе нужно - большой мяч (ортопедический ) для занятий (60 см- если не перепутала) , синтезатор детский (старый сломался), а еще мы любим песни и у нас хороший слух.
Если кто-то хочет подъехать в больницу сообщите мне пожалуйста- 9112485773.

Lilia-Гатчина
01.08.2009, 22:27
Я могла бы приехать только часам к 8 вечера. Но в это время в больницу, наверное, не пускают. Да и зачем малышу новые лица - одни волнения...

Рептилия
01.08.2009, 22:55
Волнения да , но наверное в день рождения можно))?. И впуск в больницу только до 19 ч.

Lilia-Гатчина
02.08.2009, 22:03
До 19 я не успею доехать из Гатчины после работы (((
Договорилась на завтра о встрече с няней Ирой

Рептилия
03.08.2009, 08:22
Девочки, поделитесь идеями по празднованияю ДР Оскара в условиях больницы.
+ к желаемым подаркам - книга "Школа 7 гномов" для 1 годика. -набор книг с большими картинками

Ksu Ksu
03.08.2009, 13:04
девочки, так нужна няня московская в питер до конца сентября или нет? жилье ей не нужно, если можно будет жить в больнице.

Lilia-Гатчина
03.08.2009, 14:28
Купила "школа 7 гномов", сегодня передам Ире

Наташа, что решили с няней? я переживаю...

Рептилия
03.08.2009, 18:09
Вопрос с нянями реашем по ходу развертывания событий . Сегодня выяснилось- Ира может быть с Осей до 22 августа. Есть еще одна няня, которая сможет поехать с Осей в Москву (это пока под вопросом- няню нужно основательно подготовить). Сегодня звонили из Москвы благотворители - возможно помогут с оплатой и размещением Питерской няни.
Няня Танечки (московская няня) тоже нужна будет к концу сентября - на справится одной няне круглосуточно. Она сможет нас дождаться?
До конца недели вопрос "нужно ли московскую няню в Питер" будет решен окончательно.

Рептилия
04.08.2009, 12:44
ИЩЕМ КЛОУНА !!! На пятницу часам к 11-12 , программа на час- полтора, не более. Детей много.
Мой телефон еще раз - 9112485773

Lilia-Гатчина
04.08.2009, 13:20
Пытаюсь найти музыку на дисках в аудио-формате - тяжело.
Пытаюсь найти ДВД-плеер бюджетный. За 3990р. - там экран настолько мал, что смотреть на него будет не очень приятно (
Поищу еще после работы...

Рептилия
04.08.2009, 13:25
Всё, клоун найден!!! Агенство Лунный свет, Павел согласился провести праздник бесплатно!!!Ура

Ksu Ksu
04.08.2009, 13:30
Вопрос с нянями реашем по ходу развертывания событий . Сегодня выяснилось- Ира может быть с Осей до 22 августа. Есть еще одна няня, которая сможет поехать с Осей в Москву (это пока под вопросом- няню нужно основательно подготовить). Сегодня звонили из Москвы благотворители - возможно помогут с оплатой и размещением Питерской няни.
Няня Танечки (московская няня) тоже нужна будет к концу сентября - на справится одной няне круглосуточно. Она сможет нас дождаться?
До конца недели вопрос "нужно ли московскую няню в Питер" будет решен окончательно.

ок, жду решения по поводу московской няни в Питер до конца недели! Людмилу прошу "забронировать" конец сентября - декабрь под Осю.

Рептилия
04.08.2009, 23:36
Девочки, Татьяна - лилия, купила Осе двд-плеер и книгу "Школа семи гномов" на ДР!!Большое ей спасибо
Катя Галанова - детский синтезатор!!!Огромный спасиб
Мяч большой ортопедический , как я поняла , взяла на себя няня Ира
Клоун найден бесплатный.
Торт большой, конфеты детям - няня Ира на деньги благотворителей
Украшение палаты, помощь клоуну и организации- наши с няней дочки.
Что мы еще забыли?
:flower:Сказать всем спасибо за подарки))):support:

Да. Сегодня во время поиска клоуна поступило следуее предложение- в виду мелкости ребятенка на яркого клоуна забить, вообще не приглашать клоуна - ребенок может испугаться, для психики очень вредно. До Дорофеевой по этому поводу не дозвонилась. Как вы думаете? Клоун будет не более часа в игровой комнате , куда пригласят еще детишек.

Lilia-Гатчина
05.08.2009, 00:26
Наташ, рада тому, что смогла чем-то пригодиться )
У сожалению, в празднике не смогу участвовать совсем никак ((

ИМХО, с клоуном надо договориться, чтобы он начал программу не очень шумно, следил за реакцией Оскара, и при проявлении страха или какого недовольства тихонько ретировался или переместился для продолжения общения с другими детками.

Amfibija
05.08.2009, 11:56
Готовы подарить Оскару деньги. А на операцию уже собирают?

Lilia-Гатчина
05.08.2009, 12:12
А на операцию уже собирают?

Как я поняла, операцию оплачивает русфонд, они как раз собирают именно на операцию
www.rusfond.ru

Рептилия
05.08.2009, 15:34
Сегодня Алина Амфибия привезла 1000 евро в подарок Оскару на день рождения от Евангелическо-Лютеранской Церкви Ингрии на территории России.
:flower:Большое спасибо всем , кто собирал этот подарок для Оскара.:flower:
Деньги отложены в фонд операции в Москве . Поскольку Коммерсант берет оплату всех операций на себя, разрешено их потратить на няню , проезд и околооперационные нужды.

Рептилия
05.08.2009, 15:46
Подарки сложились
Большое спасибо :
Татьяна - лилия, купила Осе двд-плеер, диски и книгу "Школа семи гномов"
Катя Галанова - детский синтезатор!!!+ большой торт
Мяч большой ортопедический , конфеты, сок и украшение палаты -няня Ира + Валентина Логинова
Алине Амфибии - спасибы за дорожный набор!!

Клоун найден бесплатный.
Если что забыла - простите ради Бога.

Lilia-Гатчина
05.08.2009, 15:53
Наталья, Вы - большая умничка! При Вашей загруженности организовать шикарный праздник - это круто! ))

Рептилия
05.08.2009, 15:54
:Не вижу свою ссылку на план операций Оскара в Москве, видимо подумала и не сделала :005:
Исправляюсь. По ссылке- файл от института детской челюстно лицевой хирургии:

http://narod.ru/disk/11661842000/%D0%9E%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80-%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%20%D0%BB%D0%B5%D1%87%D 0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F.doc.html

Рептилия
05.08.2009, 15:57
Наталья, Вы - большая умничка! При Вашей загруженности организовать шикарный праздник - это круто! ))
Это всё няня Ира...и мы все)))...
Чем дальше , тем больше понимаю- только вместе мы можем помогать эффективно :007::007:

Lilia-Гатчина
05.08.2009, 16:15
Это всё няня Ира...и мы все)))...
Чем дальше , тем больше понимаю- только вместе мы можем помогать эффективно :007::007:

Все именно так! Ира знает мальчика, его потребности и возможности на данный момент лучше всех и умеет донести до нас эту информацию.
Если все мы по мере сил и возможностей будем брать на себя решение насущных проблем, то результат будет продолжать складываться и дальше...

Наташа, Вы уже представляете судьбу Оскара после реабилитации? Где он будет жить, когда все операции закончатся и подзаживут?
....
Как мальчику нужна семья... любящая и заботливая... :091:

Рептилия
05.08.2009, 18:22
Надеемся , что после операций, хоть уже будет зима нас возьмут опять в санаторий.
Насчет дальних планов ситуация такая: есть человек, готовый взять Оскара в опеку, и уже мы все были раду такому исходу, но выяснилось- в случае передачи ребенка в опеку российскому гражданину, ребенок вылетает из базы данных (даже если будет написано отдельно заявление) и не сможет быть усыновлен за границу. Эта версия была озвучена в двух опеках и оператором лен.области. Юрист род моста считает иначе. Но с другой стороны пока желающих усыновить Оскара за границей нет((( а отдавать ребенка даже в очень хороший ДР -это самоубийство (с последним ни одна опека не соглашается) . Оскар растет домашним мальчиком .
Получается, что пока мы с неопределенными планами .

Lilia-Гатчина
05.08.2009, 19:35
отдавать ребенка даже в очень хороший ДР -это самоубийство

После 3х лет ДР нам не светит, только ДД, куда Оскару категорически нельзя попадать. Он там просто не выживет, если каждый день к нему не будет приезжать кто-то из своих взрослых.
Через полгода вопрос встанет ребром. Но это будет через время, а сейчас нашему герою предстоят сложные месяцы. Сначала надо переболеть с ним этот период...

глашунья+
06.08.2009, 01:53
Скажите что в данный момент необходимо ребенку,тоже хочу помочь.Прочитала сейчас тему вашей няни в нянях-гувернерах и поняла ,что как ты отзываешься о людях,так и они о тебе.Большая умница ваша няня,такой легко доверить ребенка.

Рептилия
06.08.2009, 10:16
Татьяна, а мы не в ДД поедем, а в специализированный ДР для ..хм..."специализированных " детей . В Иван -городе деток держат до школы. Все хвалят этот ДР, по сводке у них много там персонала. НО Дорофеева считает этот ДР для УО(((....Но наш Ося уже привык к личной заботе(((...Как сказала Филина- его нужно приучать к ДР, иначе потом будет стресс...а сейчас, можно подумать , не будет стресса?....

Глашуня, я знаю , что у няни Иры где то тут свой топик))) Пока не имею времени его найти и почитать, но она реально хорошая няня. Сейчас у Осика в палату положили отказного малыша 3 лет с проблемами , она ухаживает за ними двумя...Волонтеры наши на лето разбрелись окончательно + ушли в южные больницы , где много малипусиков. Бедная няня Ира с двумя пацанами в палате((...Но , говорит, что справляется, нашла с Егором общий язык. Она очень заботлива.

Lyudmila
06.08.2009, 10:29
Ивангородский детский дом действительно коррекционный и там много детей с отклонениями в развитии. Но и норма есть. А персонала там действительно много и на мой поверхностный взгляд о детях там очень заботятся. Но это детский дом конечно...А то, что он считается "для УО" это не так и страшно - действительно больше персонала и больше внимания детям. Даже во время наших посещений виден прогресс и положительная динамика у некоторых детей, которые при поступлении только мычать могли, а сейчас стихи читают.
Скорее пугает их жизнь после Ивангорода...

Рептилия
06.08.2009, 11:19
Люда, как хорошо, что вы там были....Расскажи поподробнее , пжлста, а то ведь мы туда так и не доехали((

Lyudmila
06.08.2009, 11:35
да суть-то я вроде уже рассказала :) Дети живут по группам, их стараются формировать по возрасту и видимо в зависимости от тяжести порока развития, но они все равно получаются смешанные. Ребенок с интеллектом в норме вряд ли попадет к самым тяжелым. Мы туда уже давно ездим, даже не помню сколько лет назад впервые... Вначале была некоторая настороженность, но сейчас нас там, кажется любят. Дружим во всяком случае. Условия жизни там вполне приличные. Без каких-то наворотов, но чисто, уютно, кирпичи не падают, дети не голодают.
Последние фотографии были с новогоднего праздника, там можно наверно что-то разглядеть :) Но только они в сводном отчете по ссылке (http://april-deti.ru/resultx.php?id=98) Ивангород начинается в седьмом ряду сверху и заканчивается в 16-ом уличными фотографиями.
В общем, я не знаю. Ты конкретные вопросы задавай :) Усыновляют оттуда редко, большей частью за границу. После детдома они переходят в Ефимовскую, а если интеллект в норме, то в детдом того района, к которому приписаны.

Lilia-Гатчина
06.08.2009, 12:38
Наташ, а в Сиверский ДД нам совсем никак не попасть? Или от него отказались по своим соображениям?
Что важнее - более тщательный уход или возможность чаще навещать?

Рептилия
06.08.2009, 13:58
В Сиверском нормальные ходящие детки и одна няня на три группы(( Есть возможность надавить и туда пролезть, но какое будет отношение к ребенку, которого заставили взять насильно? А директор ДД -против нас, Гатчинская опека против(((

Рептилия
06.08.2009, 13:59
Вопросы к Иван-городу такие:
- сколько времени точно надо на дорогу
-дают ли оттуда деток на гостевой режим
- насколько там хорошие медики
- будут ли нас туда пускать и как часто?

Lilia-Гатчина
06.08.2009, 14:04
какое будет отношение к ребенку, которого заставили взять насильно? А директор ДД -против нас
Отношение сильно зависит от позиции директора. Если все так плохо, то это очень-очень грустно...
В сиверский я могла бы ездить несколько раз в неделю