Просмотр полной версии : Оскар
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
Personality
12.04.2010, 11:59
Здравствуйте! Сообщите, пожалуйста, платежные реквизиты для перечисления денег на лечение Оскару, указанные на 1 странице (от 2008г.) актуальны?
Да! :)
Рептилия
12.04.2010, 13:30
Опять сидим чего-то ждем(((.....
conserva
12.04.2010, 13:48
Наташ, Ося после операции должен прийти в себя: 12 часов под ножом и 4 дня под наркозом провёл! Мне кажется Валентине должны передать полный отчёт о проведённом лечении, ей ещё никто ничего не сообщил о результате и о плане.
Я тут вот что подумала… На сайте одноклассников существует много волонтерских групп, в некоторых из них состою и я, да и наверное многие из вас. По опыту знаю, в них приходит много людей(волонтеров) которые проживают заграницей и помогают детям в поисках врачей, клиник, сбору денег. Но для этого надо выложить диагноз Осика, + фото… ребенок находится под опекой гос-ва… и обнародовать его вроде как нельзя… Предлагаю подумать, можем ли мы на это пойти?
И вариант второй, на тех же одноклассниках я состою в закрытой группе волонтеров, тоже самое можно сделать и там… Через себя я могу пригласить в нее Наташ тебя… Что б ты сама все могла контролировать, от меня естественно помощь….. А в группы волонтеров ты так же можешь зайти через меня и посмотреть как там это все происходит и как ищут клиники и врачей……
Васильева Лилия (Москва 30 лет) – открытая группа «Благотворительность»
В закрытую могу пригласить только Наташу (Рептилию) – уж извиняйте…..
Я прошу помидорами меня не закидывать)))) просто на войне все средства хороши…..
Елена А.
13.04.2010, 14:57
Вы не хотите использовать информационные ресурсы Русфонда? Ведь в прошлом году на сайте "Коммерсантъ" была информация о малыше, и, полагаю,это неплохой способ привлечь внимание людей (в том числе и специалистов лечебных учреждений). Как мне кажется, если выйдет публикация, где также будет обозначена проблема, связанная с поиском хорошей клиники и специалистов, которые могут реально помочь Оскару, то
это неплохой вариант. Может, совет и дурацкий (неоригинальный), но вдруг... Очень хочется, чтобы малышу помогли.
P.S. жду з/п и постараюсь в ближайшее время перечислить денег на лечение мальчика. Если могу чем-то еще помочь, скажите, ОК?
девы, ответ из Бельгии от русской девочки волонтера:
Здравствуйте! Одно могу сказать, что людей с сильными ожогами принимает военный центр в Бельгии. Всех туда отправляют. Детского отделения там нет, поэтому отправляют детей туда же. То есть, скорее всего, международную помощь оказывать не будут. Слишком большая площадь ожогов и высокой сложности. В остальных клиниках есть кожные отделения, но всех сложных отправляют только в этот центр.
когда была серьезная авария - взрыв газа, где погибло 39 человек и многие получили серьезные ожоги с последующей пересадкой и т.п. Все было переполнено в этом центре. открыли филиал в других больницах. Очень тяжелых, отправили в Штаты за счет страховок.
короч. Бельгия отпадает....
Рептилия
14.04.2010, 10:08
Вы не хотите использовать информационные ресурсы Русфонда? ?
Мы бы хотели использовать инф ресурсы Рогинского, но он в отпускке, леч врач Оскара из ЧЛХ тоже в отпуске. Они отчалили сразу после операции. Свтелана Николаевну ищем, вроде сегодня обещалась быть на работе. Вся фигня из-за того, что у нас нет информации - есть ли какие то планы у врачей. Вчера сообщили, что у Рогинского есть связи с аналогичными зарубежными клиниками, он активно с ними сотрудничает. НО самого Рогинского нет, нас бросили в информационный вакуум((((
Рептилия
14.04.2010, 10:09
Я тут вот что подумала… На сайте одноклассников существует много волонтерских групп, в некоторых из них состою и я, да и наверное многие из вас. По опыту знаю, в них приходит много людей(волонтеров) которые проживают заграницей и помогают детям в поисках врачей, клиник, сбору денег. Но для этого надо выложить диагноз Осика, + фото… ребенок находится под опекой гос-ва… и обнародовать его вроде как нельзя… Предлагаю подумать, можем ли мы на это пойти?
И вариант второй, на тех же одноклассниках я состою в закрытой группе волонтеров, тоже самое можно сделать и там… Через себя я могу пригласить в нее Наташ тебя… Что б ты сама все могла контролировать, от меня естественно помощь….. А в группы волонтеров ты так же можешь зайти через меня и посмотреть как там это все происходит и как ищут клиники и врачей……
Васильева Лилия (Москва 30 лет) – открытая группа «Благотворительность»
В закрытую могу пригласить только Наташу (Рептилию) – уж извиняйте…..
Я прошу помидорами меня не закидывать)))) просто на войне все средства хороши…..
Лиля, спасибо за приглашение, но я Вконтакте уже практически живу))))Если еще поселиться в Одноклассниках, родные умрут с голода и от тоски ....))))
Рептилия
14.04.2010, 10:11
Наташ, Ося после операции должен прийти в себя: 12 часов под ножом и 4 дня под наркозом провёл! Мне кажется Валентине должны передать полный отчёт о проведённом лечении, ей ещё никто ничего не сообщил о результате и о плане.
Вот это как раз и бесит больше всего- 2 недели со дня операции!! Ни инфы толком, ни планов, ни советов. Прежде всего мы должны от них получить рекомендации, а потом скакать от полученного...мне так кажется...
Рептилия
14.04.2010, 11:17
Последняя инфа такая- сегодня разговаривала со Светланой Николаевной-секретарь Рогинского. По ее словам- планов каких бы то ни было ни у кого из врачей нет. Они взяли тайм аут, пока Оскар реабилитируется после операции , врачи будут искать выход. На данный момент нет ни одной идеи- что делать дальше.
(Рогинский и леч врач Оскара в отпуске . До понедельника вне доступа. )
Объясняю в чем проблема - выращенную кожу пытались пришить к ожоговой поверхности , другого выхода не было, поскольку очень большие пласты кожи не приживаются точно. А у Оскара - очень большой участок на голове, где вместо кожи ожог. По словам Светланы Ник.- кожа к некоже приживается в 50% случаев(((. Если было одно отторжение, необходимо выработать принципиально иной метод. Нам советую только ждать(((
Предлагаю ждать, по тихоньку собирая инфу о тех, кто лечит такие бяки(((
Рептилия
14.04.2010, 12:44
Черновик письма в русфонд.
Здравствуйте, уважаемые служители Фонда.
Пишу от имени друзей, помощников, волонтеров и благотворителей Оскара Картунена.
В августе 2009, благодаря вам , была собрана большая сумма для лечения Оскара. К сожалению , первая, и как потом выяснилось , самая сложная и рискованная операция Оскара закончилась неуспешно. В данный момент у врачей нет ни планов, ни рекомендаций (за исключением нейрохирурга проф Неробеева) . Оскар находится в клинике Бурденко, готовится к выписке.
Оправдываясь за ребенка, скажу- задержка развития в его положении и с его патологией вполне естественна и мы не можем просто так оставить ребенка .
Поскольку врачи клиники Рогинского не имеют дальнейших планов (информация Светланы Николаевны, как нам представили – секретаря Рогинского) , то мы вынуждены собирать информацию о том, где возможно дальнейшее лечение Оскара сами.
Для этого нам необходима информация –отчет о потраченных средствах из собранных , о возможности их использования в клиниках за рубежом.
В конце апреля проф Неробеев и благотворитель Смирнов С.Н. едут в Израиль для консультации, большая надежда на эту поездку.
Говорят, что у Рогинского есть налаженные контакты с клиниками за рубежом. Но профессор ( и лечащий врач Сатанин) уехал в отпуск сразу после операции , не оставив никаких рекомендаций и пожеланий. Поэтому группа активистов начала поиски специалистов в Европе . Поступила информация, что рус фонд тоже обладает сведениями куда можно обратиться за помощью , не могли бы вы нам помочь.
Ощущаем себя брошенными и беспомощными, спасает только то, что друзей и сочувствующих Оскару много.
Наталья Аликина от имени волонтеров и благотворителей
Рептилия
14.04.2010, 12:46
Прошу обсуждать.
Может написать жестче? Или наоборот мягче
Прошу обсуждать.
Может написать жестче? Или наоборот мягче
Наташ, написано очень хорошо, но может вот это не писать:
"спасает только то, что друзей и сочувствующих Оскару много. "
Вдруг решат, раз вас так много, то и повременить с помощью можно- справитесь, мол.
Это я просто перестраховываюсь...
И еще. Куда Оскару сейчас лучше денежку перевести? В Москву ( 1 страничка)? У меня 1280= застряли у форумчанки, я хочу не забирать деньги, а попросить ее кинуть на карту. Только мне нажно, чтобы потом кто-нить отписался, дошли ли денешки, а ее попрошу отписаться, как только переведет.И я не помню- с нее проценты возьмут?
Рептилия
14.04.2010, 13:12
Думаю, что нас много- это как предупреждение))))...Что бы не дали отписку и не послали ждать еще год ответа...Нет? Меня , честно говоря, настораживает это всё. Я не думаю, что рус фонд занимается махинациями, но его слишком плотная дружба с Рогинским как то пугает. А о последнем герое уже поступают негативные отзывы (жаль, что их не было раньше). Доверие к нему падает посекундно.
Елена А.
14.04.2010, 13:19
касательно письма в РУСФОНД. По-моему, письмо хорошее и очень эмоциональное (что тоже важно). РУСФОНД в принципе в курсе происходящего с малышом, поскольку их сотрудники созваниваются с работниками больницы и нянечкой Оскара. Может быть, письмо немного стилистически изменить? Мне кажется, что можно попросить их о публикации статьи в Коммерсе (там ведь пишут о своего рода исключительных случаях очень подробно и, откровенно говоря, берут за душу своими заметками о судьбах болеющих детишек). Знаете, я на работе "штатный писака" (ну письма, уведомления, претензии ваяю). Если нет возражений, могу попробовать за сегодня-завтра немножко подредактировать черновой вариант обращения в РУСФОНД. Какие мнения?
Елена А.
14.04.2010, 13:21
А что за слухи о негативном отзыве об Оскаре? Интересуюсь сугубо в практических целях (для понимания ситуации). Рогинский предположительно делает неутешительные прогнозы?
"Мне неприятно доводить до вашего сведения слухи (подчеркиваю) о негативном отзыве об Оскаре самого Рогинского. Оправдываясь за ребенка, скажу- задержка развития в его положении и с его патологией вполне естественна и мы не можем просто так оставить ребенка ."
Рептилия
14.04.2010, 13:29
Если нет возражений, могу попробовать за сегодня-завтра немножко подредактировать черновой вариант обращения в РУСФОНД. Какие мнения?
Сегодня))))Можно сегодня? Что бы завтра уже русфонд прочел (а не в пятницу, когда все уже на старте отдыха)))
Второе- называю слухами все , что не слышала своими ушами. Да, если откровенно- некоторые со слов Рогинского сделали выводы, что он плюнул на ребенка как на бесперспективного....Точнее не скажу пока.
Но как можно быть перспективным , если череп уже начал деформироваться в огурец!!!....А мы все ждем , ездим по отпускам, думаем, молчим, предлагаем подождать до 5 лет !!!!И при этом не говорим честно- мы не справимся, ищите в другом месте, тянут кота за ....
А что за слухи о негативном отзыве об Оскаре? Интересуюсь сугубо в практических целях (для понимания ситуации). Рогинский предположительно делает неутешительные прогнозы?
"Мне неприятно доводить до вашего сведения слухи (подчеркиваю) о негативном отзыве об Оскаре самого Рогинского. Оправдываясь за ребенка, скажу- задержка развития в его положении и с его патологией вполне естественна и мы не можем просто так оставить ребенка ."
Намеки на то, что ребенок особый не только физически, но и в плане умственного развития. :( Нет?
Наташ, по счету ответься , плиз, мне переслать надо.
Рептилия
14.04.2010, 13:34
По счету- переводить надо на Москву, Лиля (Басек) отчеты всегда предоставляет.
Рептилия
14.04.2010, 13:45
Не в курсе о точной сумме((( Когда в Питере переводила в один БФ было рублей 100-200...И тех жалко)))Поэтому переводами не пользуюсь. Ща Лиля придет , все расскажет
А проценты - какая сумма?... это сбербанк.... там копейки за перевод..... идете в сбер и кладите денежку :)
Рептилия
14.04.2010, 14:13
Может не писать мои ФИО?....а то постучат:015:))))
я удалила свой пост..............
Да за меня другой человек будет переводить, мне просто чтоб ей сказать.Она вообще не знает что и на кого переводить будет.
ну, а в чем проблема то? я когда делаю перевод через сбер, мне про % вообще не говорят.... я буквально недавно переводила в Питер, все пришло..... :fifa:
я удалила свой пост.......
Рептилия
14.04.2010, 15:05
Лиля, коротко:
Рус фонд нашла Валентина , переговоров по сути не было- у Рус Фонда свои клиники и свои условия. Кто мог спорить? Слава Богу, что хоть кто -то откликнулся.
Изначально от БФ Осика курирует Род мост (из зарегистрированных).
Офиц опекун- директор дома ребенка.
Елена А.
14.04.2010, 15:44
Оцените. Суть не меняла.
Черновик письма в русфонд.
Руководителю Русфонда
Льву Амбиндеру
Здравствуйте!
Настоящее письмо подготовлено от имени друзей, помощников, волонтеров и благотворителей Оскара Картунена. В 2009 году благодаря участию Русфонда, была собрана достаточно большая сумма для лечения маленького Оскара. Полагаем, что нет нужды подробно описывать, что произошло с малышом, поскольку знаем, что сотрудники Русфонда продолжают следить за судьбой малыша и владеют актуальными данными о том, что происходит в настоящее время. Как известно, самая сложная и рискованная операция Оскара закончилась неуспешно. В данный момент у врачей нет ни конкретных планов, ни рекомендаций (за исключением нейрохирурга проф. Неробеева) . Оскар находится в клинике Бурденко, готовится к выписке.
На фоне текущей ситуации, к сожалению, до нашего сведения доходят слухи (но это непроверенная информация) о том, что врачи негативно оценивают состояние умственного развития мальчика. Мы не в праве оценивать выводы врачей (тем более, что, подчеркиваем, сведения, возможно, не достоверны), но полагаем, что задержка развития в его положении и с его патологией вполне вероятна, но в любом случае, это ведь не повод просто так оставить ребенка и не предпринимать дальнейших шагов, направленных на его лечение и выздоровление.
Поскольку врачи клиники Бурденко не имеют дальнейших планов, а после проведенной операции ушли в отпуска (информация Светланы Николаевны, как нам представили – секретаря главного врача Рогинского), то мы вынуждены самостоятельно искать информацию о том, где возможно дальнейшее лечение Оскара.
Мы просим Вас оказать содействие и, по возможности, опубликовать статью об Оскаре с таким расчетом, чтобы не только частные лица, но и представители лечебных учреждений могли откликнуться. Вашим корреспондентам это под силу.
Кроме того, мы хотели бы получить информацию о движении денежных средств, перечисленных на лечение Оскара, чтобы понимать какие финансовые ресурсы и возможности у нас есть в настоящее время, и оценить, какое количество средств нужно собрать.
Также сообщаем, что в конце апреля проф. Неробеев и благотворитель Смирнов С.Н. едут в Израиль для консультации в специализированную клинику. Безусловно, мы возлагаем большие надежды на эту поездку (но при этом хотим оперативно рассмотреть все иные возможные приемлемые варианты).
Пожалуйста, помогите Оскару! Ведь, несмотря на то, что друзей и сочувствующих Оскару много, у нас не так много возможностей и связей. Без Вашей помощи мы можем и не справиться.
С надеждой на понимание,
Наталья Аликина от имени волонтеров и благотворителей
Елена А.
14.04.2010, 15:58
скажите, а с официальным опекуном вопросы никак не решаются? Он же вправе (и обязан) принимать решения по существенным вопросам, связанным с проблемами. Может, возможно объединить усилия? Или опекунство сугубо бумажное?
Елена А.
14.04.2010, 17:22
Девочки, я пообщалась с Ириной из Русфонда (она реально хочет оказать содействие). Вот, что она сообщила. Ей нужны данные, так что далее цитирую:
1 сообщение:
Для чего нужны средства на Оскара - в смысле
для операции в другой клинике, для обустройства его быта, нянечки - это
важно. Скорее всего, наш руководитель на быт не пойдет, а вот на операцию
пойдет. Я сейчас позвоню в клинику и выясню, сколько там осталось средств от
переведенных нами на лечение, и нам нужен будет тогда отказ от них, если они
не могут малыша далее лечить. Как я понимаю, Оскара хотят отправить в
Израиль (у меня есть такая информация, непроверенная)?
2 сообщение:
А не могли бы девочки документы на Оскара на английском
языке отправить нам? Мне можно на эл. адрес. А мы отправим в Германию, у нас
там есть волонтеры, может в Германии его возьмут? Нам нужны мед. заключения
и выписки из истории болезни. Но можно на русском, в принципе, разберутся.
Прежде чем спрашивать у Льва, возьмем мы мальчика или нет, нам надо понять,
могут ли вообще врачи ему помочь. Я
позвонила Рогинскому, они действительно опускают руки..."
И вот адрес электронной почты:
irinabrugger@********** (Ирина Бруггер - эксперт Российского фонда помощи)
Ирина.
Рептилия
14.04.2010, 17:46
Елена.
1. Официальный опекун -главный врач дома ребенка, причем очень хорошего дома ребенка, забот выше крыши. Все действия нами (мной, Валентиной, как координатора нашей организации по Оскару) с ней согласовываются, вся информация ей передается, разрешения на переезды, госпиализации, операции, прошения квот -это все делается только ею. Если ситуация зайдет окончателно в тупик (пока все таки у нас есть надежды), мы конечно попроим ее вмешаться на юрилических основаниях.
2. На быт и не просим. Няню и платную палату оплачивает Сергей Николаевич, быт благотоврители
Деньги нужны на операцию. Если , Елена , Вы не в курсе, Русфондом было собрано 2 млн рублей (или больше, что-то последняя цифра у меня не удержалась в голове...слишком большая)))).
3. Документы на английском ждем от Неробеева или Сергея Николаевича, пока их нет.
4. Вот фраза про Рогинского мне не понятна. предпоследняя.
И что значит - возьмут мальчика или нет? Рус фонд его , вроде уже как взял. Еще в августе
Рептилия
14.04.2010, 17:49
5. Девочки, какая статья? Рус фонд уже публиковал об Оскаре в августе, собрали достаточно денег. Если мы через Коммерсант попросим искать клинику - кто возьмется обрабатывать шквал звонков от неспециалистов))??
Кто -нить видел, что бы врачи читали Коммерсант?Зарубежные врачи тем более.
Елена А.
14.04.2010, 18:02
я не с курсе статистики, не с курсе большинства проблем, и с огромным трудом понимаю (или даже не понимаю), как вы все вообще организовываете. Понимаю только, что труд это титанический. Знаете, Ирина дала наводку на волонтеров, потому я и зарегистрировалась на сайте, но поскольку с Ириной я продолжаю контактировать, то предлагаю вам вариант координации действий с Русфондом. Вам в любом случае виднее, вероятно, как действовать. Что же касается того, читают ли врачи Коммерсантъ, то, полагаю, что читают. Или их родственники читают, или знакомые. Все ведь как-то по цепочке и узнали про произошедшее. Ну решайте, что делать. Для того, чтобы не было "испорченного телефона", я и скинула адрес эл.почты Ирины. Если есть желание, предоставьте ей данные, которые она запрашивает. У меня, к сожалению, не оч. большие возможности по присутствию на сайте, поэтому я и хотела вас определенным образом свести.
Рептилия
14.04.2010, 18:16
Хорошо, Лена. Спишемся с Ириной.
За корректировку письма, спасибо.
Организовываем мы все сообща))). На сам деле все просто: Ответственная за Оскара (координатор от волонтерской организации "Наши дети") -Валентина, но она не присутствует на литлване. Она регулярно ездит в Москву, у нее есть разрешительные документы от официального опекуна на сопровождение ребенка. Она же нашла Рус фонд, который собрал на операции деньги , но , который сразу почему то переключил нас на секретаря Рогинского Светлану Николаевну (это уже клиника ЧЛХ). Связи и ответственное лицо в рус фонде нам не ясно, поэтому и решили писать письмо, поскольку дело встало в неизвестной позе.
Совсем коротко об истории Оскара в целом можно прочесть тут:
http://nashi-deti.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=19&Itemid
Рептилия
14.04.2010, 18:18
Статья в Коммерсанте тут:
http://www.rusfond.ru/panushkin.html?id=141
Рептилия
14.04.2010, 18:25
Меня уже такие мысли посещают....а не обратиться ли нам к экстрасенсам из телика))):001:(только не бейте больно)
conserva
14.04.2010, 19:54
Настоящее письмо подготовлено от имени друзей, помощников, волонтеров и благотворителей Оскара Картунена. В 2009 году благодаря участию Русфонда, была собрана достаточно большая сумма для лечения маленького Оскара. Полагаем, что нет нужды подробно описывать, что произошло с малышом, поскольку знаем, что сотрудники Русфонда продолжают следить за судьбой малыша и владеют актуальными данными о том, что происходит в настоящее время. Как известно, самая сложная и рискованная операция Оскара закончилась неуспешно. В данный момент у врачей нет ни конкретных планов, ни рекомендаций . Оскар находится в клинике Бурденко, готовится к выписке.
Поскольку врачи не имеют дальнейших планов, а после проведенной операции ушли в отпуска, толком не отчитавшись о дальнейших планах лечения, то мы вынуждены самостоятельно искать информацию о том, где возможно дальнейшее лечение Оскара. Мы не вправе просто так оставить ребенка и не предпринимать дальнейших шагов, направленных на его лечение и выздоровление.
Мы просим Вас оказать содействие и, по возможности, опубликовать статью об Оскаре с таким расчетом, чтобы не только частные лица, но и представители лечебных учреждений могли откликнуться. Вашим корреспондентам это под силу.
Кроме того, мы хотели бы получить информацию о движении денежных средств, перечисленных на лечение Оскара, чтобы понимать какие финансовые ресурсы и возможности у нас есть в настоящее время, и оценить, какое количество средств нужно собрать.
Пожалуйста, помогите Оскару! Ведь, несмотря на то, что друзей и сочувствующих Оскару много, у нас не так много возможностей и связей. Без Вашей помощи мы можем и не справиться.
conserva
14.04.2010, 19:55
Пожалуйста подкорректируйте убрав всю лишнюю информацию. Думаю надо отправить ее Панюшкину.
Рептилия
14.04.2010, 21:17
Я не думаю, что в сложившейся ситуации мы кого то еще должны облизывать!!!!
Personality
14.04.2010, 21:21
Меня уже такие мысли посещают....а не обратиться ли нам к экстрасенсам из телика))):001:(только не бейте больно)
А зачем? Что они могут сделать?
Рептилия
14.04.2010, 21:54
А зачем? Что они могут сделать?
Сказать- чем сердце успокоится)))) Сказать - в какой части света Оскара ждет хорошее лечение.
Personality
14.04.2010, 22:00
Сказать- чем сердце успокоится)))) Сказать - в какой части света Оскара ждет хорошее лечение.
ааа.. :)
Просто я не в теме всех этих умельцев... :008:
Рептилия
14.04.2010, 23:19
Ира, мы пока как кучка тополей на Плющихе ))) Нет информации - сколько денег осталось, за что готов заплатить рус фонд , самое главное- кто возмется за сложнейшего ребенка и сколько это будет стоить. Поэтому, наверное с просьбами в другие фонды спешить не надо. Фотографии Оскара (тем более документы) , мое мнение, тоже лучше много не распространять- мы живем в стране , где много затейников, для которых чужого горя не существует.
2. Лешка тоже живет в Швейцарии, Катя едет завтра в Европу, будет рыть. Пока все пути ведут в Израиль, но окончательно будет ясно только в мае, после консультации с израильскими специалистами. Сети расставлены.
Personality
14.04.2010, 23:24
Когда я была в Израиле услышала такую фразу: В России есть хорошие врачи, но у них нет хорошего оборудования. В Америке есть оборудование, но нет хороших врачей. А в Израиле есть все: хорошие врачи (из России) и оборудование (видимо из Америки!).
Так что-будем надеяться!:091:
Рептилия
15.04.2010, 09:46
Девочки, Афа сделала перевод эпикриза на английский. Я уже забыла - кому обещала.
Елена А.
15.04.2010, 10:34
Доброе утро! По поводу обращения к экстрасенсам не знаю, что сказать, но по-моему это переборрррр . По поводу обращения в Фонд мне почему-то кажется, что Ирина Бруггер сейчас наиболее в теме, потому и предлагаю написать ей. По крайней мере, мы точно знаем, что она не в отпуске и проявляет заинтересованность принять участие в данной ситуации.
]Еще хочу уточнить: в платежных реквизитах указана Васильева Лилия Евгеньевна. Это получатель платежа? Мне просто надо понять, как правильно заполнить квитанцию на оплату
Васильева Лилия Евгеньевна - это получатель (это я )....
Только что приехала от Осика, у него сегодня была логопед, при всей сложности она довольна как Людмила с ним работает, мы пели, пытались рассказывать стихи, говорили разные слова, завтра она опять придет и будет помогать с обучением, так сказать покажет разные приемчики, массажики и т.д.
Ося и Людмила Владимировна передают всем привет!
Елена А.
15.04.2010, 17:39
отлично, спасибо за оба сообщения (про получателя :) и Оскара. Не люблю льстить, но, честное слово, поражаюсь таки людям как вы))))
я была в сбере, точнее не была, очередь на улицу выходит..... я вижу такое первый раз, я была с детями, мы б такое не выдержали)))) завтра повторю попытку!
Рептилия
16.04.2010, 15:26
Вот вот....
Ждем докторов. Валентина будет в Мск во вторник -среду.
Информация о выписке в среду пока подтверждается. Санаторий пока нас берет.
Звонила в рус фонд, о результатах сообщу позже.
Рептилия
16.04.2010, 22:47
Афа и ее брат Зия нашли в Германии следующее:
благотворительный фонд, помогающий ожоговым больным
http://www.paulinchen.de/Home.23.0.html
университетская клиника Аахена:
http://www.ukaachen.de/go/changelanguage?ID=1232468&DV=1&COMP=page&NAVID=1232468&NAVDV=1
Елена А.
19.04.2010, 11:36
Доброе утро! Мне Ирина из Русфонда написала - спрашивает, будут ли им предоставлены документы, которые она просила предоставить? Наташа, а Вы с кем в Русфонде общались?
Рептилия
19.04.2010, 15:08
С Анной Железновой.
Документы на английском и эпикризы - не знаю, имеет ли смысл сейчас их отправлять. У нас пока 2 варианта: один ведет Сергей Николаевич (Израиль) , второй -брат Афы (Аахен).
Нужен третий? Может подождем? Если от нас откажутся два этих варианта, будем искать следующие.
Ну короче пробилась я в сбербанк, думала что за фигня, народ на улице стоит, а теперь там тема такая…. Одна очередь и работают все окна по всем вопросам…. Сделали еще хуже……….
Теперь о пожертвованиях.
С последнего отчета было одно поступление:
08.04.10 - 1 000 рублей
Итого: 7 044 рубля (из них 1000 у меня в наличке, на всякий пожарный сняла)
Рептилия
21.04.2010, 00:04
Спасибо Афе Садиговой (Америка) за 190 долл для Осика. :flower:
Перевод получила только сегодня, Вале передать Не успела. Валентина сегодня уехала в Москву, помочь перевезти и обустроить Осика в санатории, получить все необходимые выписки и резюме.
Путевка в санаторий на 30 дней.
Новая инфа- ЧЛХ по словам леч. доктора от Оскара не отказалась. Появился план дальнейший действий . Но " вы же собираетесь ехать за границу" (слова секретаря Рогинского))) (спасибо всем , кто читает форум :flower:)...
Катя Галанова предложила врача из найденной Зией клиники в Аахене попросить приехать для консультации в Россию, что бы как и врач из Изр, на месте все оценить. Она оплатит проезд и консультацию.
Медленно , но верно продвигаемся тут...(хотя пока неизвестно в какую страну...но уже контуры прорисовываются)
Amfibija
25.04.2010, 23:20
Здравствуйте! Как передать деньги??? Могу в Центре ( Конюшенная).
Ну короче пробилась я в сбербанк, думала что за фигня, народ на улице стоит, а теперь там тема такая…. Одна очередь и работают все окна по всем вопросам…. Сделали еще хуже……….
Теперь о пожертвованиях.
С последнего отчета было одно поступление:
08.04.10 - 1 000 рублей
Итого: 7 044 рубля (из них 1000 у меня в наличке, на всякий пожарный сняла)
Сегодня буду писать девушке, в чем причина задержки? :005:
Елена А.
26.04.2010, 12:01
Добрый день, девочки, в начале мая могу переслать 5 тысяч руб. Хочу уточнить, чтобы накладок не было: в реквизитах указан р/с 30301810638000603805 и счет 42307810438052109714. Вот куда этот второй номер вписывать в квитанцию, в графу получатель что ли? Я просто первый раз такое вижу, чтобы два счета фигурировало. Гипотетически могу наличными передать (если где-нидь в центре Москвы пересечься).
Что-нибудь есть нового о малыше?
Всем привет,
Мы с Катей в субботу были у Оскара, все у них хорошо! Катя затарила Осика по полной программе (памперсы, йогурты, средства ухода, фрукты , ягоды и короче я запарюсь тут перечислять)))))
С Московского счета я сняла 6000 тысяч (в них входит покупка Хилак Форте – чек выложу! ) Значит так… Людмиле Владимировне я ставила деньги в сумме 5750 - для оплаты палаты (то что недоплатила Валентина) и еще на всякий случай – квитанцию она мне отдаст как только оплатит палату + чеки, если что-то еще покупать будет.
Итого: у меня осталась 1000 рублей.
Елена А. на первой странице указаны 2 счета (Питер и Москва)
Вы видите такое первый по причине что ребенок прикреплен к Питеру, а находится в данный момент в Москве .... что б нам всем было проще.
Рептилия
26.04.2010, 14:50
Приветы.
Новостей пока нет- Ося уехал в санаторий, первые 10 дней будет в двухместной палате (просто повезло), потом в общую. Будет проведена мягкая реабилитация + лазеротерапия ожоговых участков на теле (шея , ноги). Осик должен хорошо просто отдохнуть, восстановиться.
Лиля, спасибо....пока я тут коц коц по клаве, ты уже все написала))))
Алина, я бываю в т-ре Эстрады по пятницам, могу зайти, Валенина часто заезжает ко мне . А Можно напрямую Валентине денежки передать, она в Москву ездит. Как удобнее?
Елена А.
26.04.2010, 17:03
не, я спрашивала именно по московскому счету. Если посмотрите, на реквизиты, то там два номера указаны, но один (30301810638000603805) это типа счет в Сбербанке (?), а второй номер (42307и т.д.), где указан получатель, т.е. Лиля. С другой стороны, если уж можно в руки деньги передать, то вообще не проблема. Я работаю на Фрунзенской, могу куда-нибудь подъехать - пересечься. А то эти сберБАНКИ, очереди... :- Может, в первых рабочих днях мая созвонимся? Наташа, давайте по мылу перепишемся и договоримся о том, как это будет проще сделать??
Рептилия
26.04.2010, 22:06
Елена, я не сильна в счетах, но если сравнить с питерским- там тоже два счета, один расч счет банка, второй непосредственно физ лица. Только у Вики счет без точечек)))Спасибо Вам....
Personality
26.04.2010, 22:24
Вот не люблю я поэтому сбер КНИЖКИ!
Для того, чтобы положить на нее деньги-надо не просто ее номер, а всю эту инфу, что вывешена в первом посте. :0019:
И деньги не сразу падают, а 3-5 дней (это мне буквально в воскресенье здесь у нас в Сбере сказали.) и за перевод они 1.5% берут... :012:
Amfibija
27.04.2010, 00:17
Приветы.
Новостей пока нет- Ося уехал в санаторий, первые 10 дней будет в двухместной палате (просто повезло), потом в общую. Будет проведена мягкая реабилитация + лазеротерапия ожоговых участков на теле (шея , ноги). Осик должен хорошо просто отдохнуть, восстановиться.
Лиля, спасибо....пока я тут коц коц по клаве, ты уже все написала))))
Алина, я бываю в т-ре Эстрады по пятницам, могу зайти, Валенина часто заезжает ко мне . А Можно напрямую Валентине денежки передать, она в Москву ездит. Как удобнее?
Наташа! Про пятницу поняла - спрошу у мужа. Позвоню заранее.
Вот не люблю я поэтому сбер КНИЖКИ!
Для того, чтобы положить на нее деньги-надо не просто ее номер, а всю эту инфу, что вывешена в первом посте. :0019:
И деньги не сразу падают, а 3-5 дней (это мне буквально в воскресенье здесь у нас в Сбере сказали.) и за перевод они 1.5% берут... :012:
ну если такой затык с переводами на книжки... может, (если вам не сложно) то давайте откроем карточку на ваше имя.... :flower:
Наташ, обсудите тем такие варианты, может и правда процесс перечисления сложный....
и как вариант есть еще яндекс-кошель, вэб мани.... и прочие системы перечисления денег
conserva
28.04.2010, 10:07
У кого есть желание, наличные деньги можно передать мне, в среднем еда и всякие там памперсы, салфетки, соки, фрукты, овощи, молочные продукты обходятся мне в 3 -4 тысячи рублей в неделю.
conserva
28.04.2010, 10:08
передать можно мне или Лиле в Москве или Вале с Наташей в Питере, кому неудобно в Сбербанк сходить
Елена А.
28.04.2010, 11:43
ОК, кто готов встретиться со мной в начале мая в МОСКВЕ? Я работаю, следовательно, могу пересечься в обеденное время где-то не очень далеко от м.Фрунзенская, либо после 17:00. Если нет, потопаю в сбербанк 30.04.
conserva
28.04.2010, 12:07
Можете завезти в любое время даже в выходные на Петровку 17, ресторан Пеперони, с 10 до 23:00 в конверте для Екатерины Юрьевны с пометкой Оскар, оставить директору Андрею или мэнэджеру Наталье Кузнецовой.
Personality
28.04.2010, 12:25
ну если такой затык с переводами на книжки... может, (если вам не сложно) то давайте откроем карточку на ваше имя.... :flower:
Наташ, обсудите тем такие варианты, может и правда процесс перечисления сложный....
и как вариант есть еще яндекс-кошель, вэб мани.... и прочие системы перечисления денег
Карточка Сбера у меня есть. Получила буквально в воскресенье. Но мне еще должны позвонить-чтобы ее как-то "активировать".. :016:
Еще у меня есть карточка BSGV. Жуткое название банка, в приличном месте не произнести.. :008::))
Вебмани есть рабочий номер!
Спрошу-можно ли его использовать в своих личных целях! :073:
conserva
29.04.2010, 10:31
Можно сделать ещё проще, как делаем мы каждую неделю, просто поехать к Осику и привезти ему всё необходимое. Он сейчас находится в санатории рядом с Домодедрво, туда маршрутки ходят! Телефон няни я дам, она всё скажет!
Елена А.
29.04.2010, 11:05
до Домодедово я вряд ли доеду, у меня сынишка маленький и вошел в тот возраст, когда ему очень требуется максимум внимания (а то скандалит и обижается:-(, а до Домодедово ехать жесть (пробки жуткие); наверное, я или на Петровку смотаюсь, или, в Сбер забегу завтра-послезавтра....хотя, надо подумать, в праздники же затишье на дорогах.
Personality
29.04.2010, 11:32
Можно сделать ещё проще, как делаем мы каждую неделю, просто поехать к Осику и привезти ему всё необходимое. Он сейчас находится в санатории рядом с Домодедрво, туда маршрутки ходят! Телефон няни я дам, она всё скажет!
Особенно "просто" ехать в Домодедово нам, живущим в СПб.. :))
Елена А.
29.04.2010, 16:11
ну как знать, как знать...По Москве до Домодедушки бывает ползешь так медленно, что быстрее в Питер домчишься (даже с учетом неважнецкой трассы Е-95))); я-то точно знаю, несколько месяцев проживала в этом чудном зеленом, но охрененно переполненном людьми и машинами районе
Наташ, может быть, перевести деньги с моей книжки в Москву? Или передать кому-нибудь здесь, кто туда ездит? Не вижу смысла их держать в Питере, ведь непонятно, когда Осик к нам вернется...
Personality
30.04.2010, 00:32
У мужа коллега по работе живет в Москве, но на каждые выхи ездит сюда. Можно его попросить-деньги точно возьмет передать. Только вот, боюсь, возить их по столице для передачи кому-то не сможет. Если только у него забрать.
conserva
30.04.2010, 01:53
Если кто хочет помочь, реквизиты счета в сбербанке те же, счёт открыт на Васильеву Лилю, она регулярно отчитывается по деньгам и тратам. С процентами, взимаемыми Сбером мы, к сожалению помочь не сможем, с очередями в банке тоже. Предложение оставить конверт для Оскара на Петровке или передать в Питере Осиным кураторам, всегда в силе. До конца мая ребенок будет в санатории под Домодедово в Моск обл. Все желающие могут поехать туда в любое время и привезти необходимые вещи лично в руки. Трат много ребёнку нужны памперсы, предметы обихода и доп питание . Кроме того мы оплачиваем палату и няню. Мы рады любой помощи! Большое всем заранее спасибо!
Рептилия
30.04.2010, 09:45
Наташ, может быть, перевести деньги с моей книжки в Москву? Или передать кому-нибудь здесь, кто туда ездит? Не вижу смысла их держать в Питере, ведь непонятно, когда Осик к нам вернется...
А сколько потеряется процентов за перевод?Их можно снять и передать с Валей.
Юль, мне как то надо передать 190 долл от Афы.
Personality
30.04.2010, 12:18
Девочки, которые из Москвы!
Выяснила у мужа. Его коллега живет на Шаболовке. Работает где-то недалеко.
Кто-нибудь сможет у него забрать деньги, если передадим?
conserva
30.04.2010, 14:49
о какой сумме идёт речь?
а зачем так сложно?! я например живу на другом конце Москвы, свободна только в выходные и то не всегда (+ до 10-го мненя в Москве не будет) давайте так, вы делаете перечисление - тот % который взымает банк я доложу......
conserva
30.04.2010, 14:58
Может, всё-таки легче передать деньги Валентине в Питере? Я, например, сижу с ребёнком за городом, мне не очень удобно ехать куда-то в центр города.
conserva
30.04.2010, 15:01
Мне тоже легче доложить проценты, которые возьмёт банк, чем ехать на Шаболовку, я лучше к Осе в Домодедово лишний раз смотаюсь
Всем привет! :-) Завтра-послезавтра поеду к Осе. Кроме вещей, передам няне Оси денег.
Могу и чужие захватить- район Щукино-Строгино-Краснопресненская :-)
Personality
30.04.2010, 18:07
Не, девочки.. я-то и сама могу положить через Сбер.. Просто раз уж заговорили о РАЗНЫХ способах доставки денег.. то я и предложила-как вариант.
conserva
01.05.2010, 11:13
Ну и отлично, просто положите деньги в Сбер
Была у Оси :-) Ходит, поёт песни :-)
Кажется Осе понравилась игрушка, которую я ему купила: резиновая тропинка с ножками, на которые надо наступать и они издают звуки, плюс еще лампочки разного цвета загораются.
Очень хочется, что бы удалось решить вопрос с Осиным лечением...
Рептилия
01.05.2010, 16:39
Была у Оси :-) Ходит, поёт песни :-)
Кажется Осе понравилась игрушка, которую я ему купила: резиновая тропинка с ножками, на которые надо наступать и они издают звуки, плюс еще лампочки разного цвета загораются.
Очень хочется, что бы удалось решить вопрос с Осиным лечением...
А что за тропинка? Фотки нет?))Мне тоже такое надо)))
По лечению. Пока три варианта, два из них в активной работе, третий (Россия, ЧЛХ) запасной. Документы оформляем , Катя ведет Германию, Сергей Израиль, параллельно. Лида оформляет документы на опеку, Валентина тоже на всякий случай будет делать.
conserva
01.05.2010, 17:24
http://elc-russia.ru/toy/16599/
Я ему тоже привезла игрушку пианино ногами с цветными лампочками на пол класть и ингать, ему понравилось!
Да, Осе такие ножные игрушки подходят :-)
Я как смогу тоже ссылку на игрушку дам :-)
Будем надеяться, что дело сдвинется с мертвой точки и врачи смогут решить эту сложную проблему.
Завтра переведу деньги со своей книжки на книжку Лили. Проценты за перевод добавлю, мне сложно сейчас с кем-то встречаться, дети болеют.
Перевела деньги. На книжку Лиле должно прийти 5600.
Извиняюсь за задержку, но дома компьютера нет, а с телефона не все удается делать в инете.
Вот такую я Осе музыкальную дорожку привезла
http://elc-russia.ru/content/img/product/115994_pr_1.jpg
А это ссылка на магазин http://elc-russia.ru/toy/16599/
Елена А.
04.05.2010, 11:32
доброе утро! 30 апреля переводом через Сбер отправила на Лилин счет 5000. Мне сказали, что перевод без процентов. Со следующей з/п (в 14-17 числах) постараюсь еще направить (просто с работой неопределенность, поэтому и оговорка, что постараюсь)
Рептилия
04.05.2010, 14:15
:flower:Листина и Лена,спасибо большое!!!:flower:
conserva
04.05.2010, 22:55
Я уже скидывала ссылку на ELC и на дорожку, я ему в прошлом году подарила такое же только пианино на пол......:)
Катя, ну вот, ни в чём Вас мне не переплюнуть! ;-) :-D
Я безнадежно отстала на целый год! :-(
:-)))
conserva
05.05.2010, 01:19
Да нет, не в чём переплёвываь, я понимаю, что это просто прикольно, что мы купили похожие игрушки в одном и том же магазине! Хорошо бы чтобы Осик в них играл, а то год назад мне эту игрушку обратно всучили, сказали, что пластиком пахнет. Пришлось ее дома на улице выветривать! Я ему еще раз только в Бурденко уже привезла, непахнущую :-))))надеюсь , Ваша дорожка не пахнет? :-)))))
Блин, пахнет -((((
Ну все, мне ее тоже обратно отдадут -)))))
Катя, а Вы случайно не общались с кем-нибудь из руководства этого реабилитационного центра?
Я вот думаю, может связаться с их администрацией и попросить организовать что-то типа субботника, а то центр этот такой серый -( Ни цветочков, ни покраски свеженькой -((( Вон, в монастыре по соседству и цветочки и клумбочки, а тут у деток такая серота......
Прям хоть самой с совком и рассадой приезжай! Да я бы и приехала, да только боюсь меня медперсонал с территории выгонет и больше не пустит....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.