Просмотр полной версии : Оскар
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
Наташа, а есть разрешение врачей на перелет самолетом Оси?
Рептилия
17.06.2010, 21:13
:( Конференции не было.
Все свои эмоции я оставлю при себе....:015::wife:
Рептилия
17.06.2010, 21:14
Наташа, а есть разрешение врачей на перелет самолетом Оси?
Устное.
Тут непонятно о каком именно разрешении идет речь - в какую инстанцию требуется такое разрешение и кем оно должно быть выдано.
Appleann
18.06.2010, 12:53
Устное.
Тут непонятно о каком именно разрешении идет речь - в какую инстанцию требуется такое разрешение и кем оно должно быть выдано.
Главное, чтобы у нас была уверенность, что это допустимо и не нанесет вреда.
Appleann
18.06.2010, 12:59
Пришел счет из Хадассы
Реквизиты в счете есть .
59 тысяч долларов...
.
Проблема в том, что скорее всего за границу деньги перевести не получится - можно такие платежи совершать только внутри страны. А для рассчетов за рубеж какие-то доп. действия совершить нужно. С этими реквизитами я например не знаю что делать - ни в интренет-банкинг, ни в сбербанк не сунешься...
Устное.
Наташа, вести Осю самолетом необходимо быть увереным, что это не принесет ему вреда.
Для этого нужны официальные медицинские заключения. На мой взгляд, желательно не одно, а несколько, тк квалификация врачей бывает разной.
В случае отсутствия подобных заключений, если Осе в полете станет плохо, то вся ответственность, включая уголовную, ляжет на сопровождающее Осю лицо.
Вы готовы подставить Лиду?
Если да, то не думайте, что Вам удасться избежать ответственности, в случае причинения вреда Оскару. Поверьте, Вы легко станете соучастником преступления, совершенного против ребенка.
Прошу Вас понять насколько это все серьезно! Я не угрожаю, но очень серьезно предупреждаю, что я за здоровье Оси биться буду серьезно.
Кроме того, я считаю необходимым дополнительное сопровождение Оси и Лиды врачем. Возможно это перестраховка, а возможно и нет. В любом случае рисковать нельзя.
Я позвонила в Центр медицины катастроф "Глобалспас"
121471 г. Москва, проезд Загорского, д. 23
Телефон/факс: +7 (495) 763-4-911 - круглосуточно
Сопровождение педитра реаниматолога будет стоить 40 000 рублей, плюс билет на врача в оба конца. Думаю, что это не те деньги, на которых надо экономить.
Рептилия
18.06.2010, 15:07
Проблема в том, что скорее всего за границу деньги перевести не получится - можно такие платежи совершать только внутри страны. А для рассчетов за рубеж какие-то доп. действия совершить нужно. С этими реквизитами я например не знаю что делать - ни в интренет-банкинг, ни в сбербанк не сунешься...
опс.
Я вчера специально перезванивала уточняла- можно ли напрямую на этот счет . Ответ был - да.
Можно оплачивать просто по номеру инвойса.
Сейчас проверю ту ли я бумажку закачала на народ.
Рептилия
18.06.2010, 15:31
Новая инфа- разрешение на перелет у нас будет сегодня вечером.
СН летит с Оскаром и Лидой!!!!
Рептилия
18.06.2010, 15:50
Новая инфа- одна справка уже есть- Вале респект!!!:support:
....хыхх...вторая будет вечером...)))...:065:
Новая инфа- одна справка уже есть- Вале респект!!!:support:
....хыхх...вторая будет вечером...)))...:065:
Да, Наташа, это именно я попросила Валю взять справку у неврапотолога в Реабилитационном центре.
Вторую возьмет у Неробеева Сергей Николаевич.
Рептилия
18.06.2010, 18:00
Да, Наташа, это именно я попросила Валю взять справку у неврапотолога в Реабилитационном центре.
Вторую возьмет у Неробеева Сергей Николаевич.
Как руководитель ОД "Наши дети " объявляю благодарность Светлане Шумовой за то, что она попросила Валентину взять справку у невропатолога.
Теперь у нас будет три справки....Кто больше)))
Рептилия
18.06.2010, 18:08
Еще раз подтвердила Катя- деньги на счет можно перевести, только из России с банковского счета нужно пару лишних бумажек заполнить.
Рептилия
18.06.2010, 18:45
Последние новости:
Олег Ирикович Мухамедшин (РусАл) подтвердил свое участие в оплате лечения Оскара в Израиле . Берет на себя 30% оплаты!! + собранное народом!! + Екатерина Галанова+ Сергей Смирнов !!
С оплатой все складывается!!
Последние новости:
Олег Ирикович Мухамедшин (РусАл) подтвердил свое участие в оплате лечения Оскара в Израиле . Берет на себя 30% оплаты!! + собранное народом!! + Екатерина Галанова+ Сергей Смирнов !!
С оплатой все складывается!!
Это хорошо!
Когда читаю это, радуюсь, что есть отзывчивые и не безразличные люди.
Спасибо им и Спасибо всем кто лично ухаживает за Оскаром!
Gallza.SMI
21.06.2010, 03:04
долго не получалось быть с вами...... Теперь банальное - спасибо!!!! спасибо Всем тем, кто рядом, кто верит , что все будет хорошо!Один вопрос , Осик крещенный? Если да, то под каким именем крестили.
Рептилия
21.06.2010, 09:31
Приветствую.
Оскар крещенный, святой покровитель- Иоан Кронштадский.
Крестная мама- Валентина...
Приветствую.
Оскар крещенный, святой покровитель- Иоан Кронштадский.
Крестная мама- Валентина...
Извините, за непонимание. Тоже интересовался этим.
А в церкви в бумажечке о здоровье, какое имя указывать?
Оскар (в православии наверное и нет такого) или Иоан.
Mama Goshi
21.06.2010, 12:36
Извините, за непонимание. Тоже интересовался этим.
А в церкви в бумажечке о здоровье, какое имя указывать?
Оскар (в православии наверное и нет такого) или Иоан.
Указывайте - младенец Иоанн.
Рептилия
21.06.2010, 22:08
Не пишу пока новости, что бы не сглазить.
Personality
21.06.2010, 23:57
Не пишу пока новости, что бы не сглазить.
А меня на ВК в личку одолевают... :)
Рептилия
22.06.2010, 00:25
Приходите все завтра после 15 часов.
Gallza.SMI
22.06.2010, 01:11
ОК.....
Personality
22.06.2010, 11:39
Оскар и Лида благополучно прошли все контроли и сейчас ожидают своего рейса в аэропорту! :-)
Appleann
22.06.2010, 16:46
Приходите все завтра после 15 часов.
Я пришла! Какие новости?
Рептилия
22.06.2010, 17:13
Урааа!!!
Анастасия нашла сайт- самолетиз Москвы только что приземлился в Израиле!!!
Лида пока не смснула - но мы знаем, что самолет удачно достиг Святой земли)))!!!
А теперь по порядку.
Сегодня в 11 Лида и Оскар вылетели в Израиль.
Сергею Николаевичу нужно поставить памятник- он все предусмотрел, обо всем позаботился - нашу сладкую парочку провели не через общий контроль и оставили ждать самолет в вип зоне...(Как раз в это время им позвонила- Оскар меня обрадовал очень неожиданно- он абсолютно четко сказал мое имя)))...
Как Оскар перенес полет пока инфы нет, но СН договорился, что встретят их уже в тоннеле и довезут до клиники,если будут проблемы- выедет амбуланса.
Поясню для тех кто не в теме - цель 1) обследование 2) по результатам обследования операция головы или терапия до операции.
А сейчас торжественный там парам, литавры и все такое...
Благодарность добрым людям, которые помогли Осику:
:flower:Екатерина Галанова - 9900 UDS + билеты на шамалет , поезд и карманные деньги Лиде+ суета , беготня , невероятные нервы по оформлению документов
:support:Олег Ирикович Мухамедшин (компания РусАл) - 8862 UDS
:support:Сергей Николаевич Смирнов - 9900 + договоренности по перелету, проживанию и лечению в Израиле....
:love:+ сотни добрых людей, перечисливших денежки на счет оскара - данные средства будут использованы немного позже во второй этап платежа .
:080:+ друзья Оскара , которые поддерживают Осю в его борьбе тут и в реале...
Appleann
22.06.2010, 17:29
А связь через Лиду будет?
Рептилия
22.06.2010, 17:48
Сергей Николаевич сообщает -Лида и Оскар уже едут в Хадассу , там минут 40 езды. Оскар чует себя отлично, поет песни. В самолете таращился в иллюминатор, немного поспал.
Рептилия
22.06.2010, 18:26
А связь через Лиду будет?
Аня, связь будет через Лиду (номер израильский уже тут), и через Сергея...
Рептилия
22.06.2010, 22:05
Покушали, повалялись на кроватях)))Всё хорошо, отдыхают. Ося поет песни))))
Gallza.SMI
22.06.2010, 22:13
Оскар чует себя отлично, поет песни. В самолете таращился в иллюминатор, немного поспал.
Как хорошо, когда хорошо:080:
Всем кто рядом так или иначе :flower:
Personality
22.06.2010, 22:38
:080::support::080::support::080:
Замечательные новости!
Теперь будем ждать таких же о ходе терапии! :091:
Ребята, какие вы молодцы!!! :flower:
А Оскар-то какой молодчинка! :)
Оскар чует себя отлично, поет песни. В самолете таращился в иллюминатор, немного поспал.
Как хорошо, когда хорошо:080:
Всем кто рядом так или иначе :flower:
Превосходно!
Не был два дня, а тут такие хорошие новости.
Надеюсь, на Святой земле лечение и обследование Оскара будет проходить успешно!
Appleann
23.06.2010, 15:42
[QUOTE=Рептилия;45319329]Урааа!!!
Поясню для тех кто не в теме - цель 1) обследование 2) по результатам обследования операция головы или терапия до операции.
Друзья, обследование должно быть сегодня, верно? Когда ждем результат?
Сегодня должен был состояться консилиум по проблемам Оси. Информация видимо будет ближе к вечеру.
ну хорошо! просто отличччненько!!!!
conserva
23.06.2010, 20:24
Всем привет, у Оси всё ОКБ, он там прекрасно себя чувствует и уже успел очаровать докторов! План лечения готовится, заключение врачей будет завтра. По предварительной информации всё, что говорили и заключали в Москве - не совсем совпадает с видением израильтян. Они считают что у ребенка большой потенциал на будущее!
Всех поздравляю с отличной информацией!!!!!!
Personality
23.06.2010, 23:35
Они считают что у ребенка большой потенциал на будущее!
Всех поздравляю с отличной информацией!!!!!!
:080::support::091::support::080:
:support::support::support:
Рептилия
24.06.2010, 11:55
Информация пока такая.
Осю вчера смотрели, заключили , что сделать можно всё! Голову будут делать так, как предлагали вПитере в Пед академии в самом начале- вырастить кожу прямо на голове методом подкачек. Это займет 3 месяца. Катя и Сергей за то, что бы все 3 месяца Ося оставался там.
Операцию основную по закрытию дефекта можно будет провести совместно с некоторой пластикой (глаз, ухо ...), руку левую предлагают оперировать (видимо всё таки пальчики с ноги).
Израильтяне, посмотрев Оскара , в отличие от тов-ща в Москве, не сочли ребенка "овощем", Ося замечательно прошел тесты для ребенка с такой патологией.
Personality
24.06.2010, 12:14
Израильтяне, посмотрев Оскара , в отличие от тов-ща в Москве, не сочли ребенка "овощем", Ося замечательно прошел тесты для ребенка с такой патологией.
:091:
Израильские врачи....
а Ося :love:
Appleann
24.06.2010, 12:19
Уффффффффффф. Как здорово это слышать. Будем верить, чтобы все пошло по плану! Да, наверное действительно нужно попробовать остаться там, а не болтаться туда-сюда... Что у нас с финансами?
Natasha3mama
24.06.2010, 13:54
Девочки и мальчики! Случайно зашла на страничку Оскара (сама начала пробовать работать волонтером по другому маленькому человечку пока всего 1 месяц) ВЫ ВСЕ ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩИЕ!!!! Прочитала все 137 страничек - это целая жизнь! Какой он молодец и борец!!! Спасибо Вам за то что возвращаете веру в людей!
Здравствуйте Всем! я от всего сердца желаю Оскару, чтоб все задуманное и запланированное прошло по плану и с наилучшими результатами, всем, ему помогающим в этом непростом и благороднейшем деле - терпения и удачи... :flower:
зная, что где-то рядом со мной живут и помогают другим такие замечательные люди, жить становится легче...
ps: отправила денежек на его счет
conserva
24.06.2010, 20:15
А у кого информация по состоянию счёта Оскара? Сколько денег удалось собрать?
Gallza.SMI
24.06.2010, 21:40
Операцию основную по закрытию дефекта можно будет провести совместно с некоторой пластикой (глаз, ухо ...), руку левую предлагают оперировать (видимо всё таки пальчики с ноги).
Ножки жалко......
conserva
24.06.2010, 22:03
.... вроде не с ноги пальчики брать будут а от донора, если найдут, но вероятность маленькая....
Рептилия
25.06.2010, 09:42
А у кого информация по состоянию счёта Оскара? Сколько денег удалось собрать?
Инфоормация теперь будет у главного врача дома ребенка.
Вчера пришел небольшой план обследования и лечения.
Намечены консультации со специалистами- анестезиолог, невролог, ортопед, спец по реабилитации, окулист и пр..
"После этого 3 месяца перерыв (каждую неделю надо подкачивать баллон)
Второй этап - закрытие дефекта черепа + пластика лба и носа.
Возможно, в ходе этой операции будет также проведена пластика глаза и ручки, чтобы не давать дважды наркоз.
Ушко пока решили не трогать, так как его лучше делать чуть позже и этот дефект не мешает развитию."
Elena Il'ina
25.06.2010, 12:00
Инфоормация теперь будет у главного врача дома ребенка.
Вчера пришел небольшой план обследования и лечения.
Намечены консультации со специалистами- анестезиолог, невролог, ортопед, спец по реабилитации, окулист и пр..
"После этого 3 месяца перерыв (каждую неделю надо подкачивать баллон)
Второй этап - закрытие дефекта черепа + пластика лба и носа.
Возможно, в ходе этой операции будет также проведена пластика глаза и ручки, чтобы не давать дважды наркоз.
Ушко пока решили не трогать, так как его лучше делать чуть позже и этот дефект не мешает развитию."
Господи, пусть все получится
Appleann
25.06.2010, 13:09
А что это за технология с подкачиванием баллона? Как официально называется? Хочу почитать про это.
Рептилия
25.06.2010, 13:22
А что это за технология с подкачиванием баллона? Как официально называется? Хочу почитать про это.
А это то что и делали в ЧЛХ- под кожу подшивается мешоче (эспандер), туда потихоньку накачивают жидкость - кожа медленно растягивается и растет запас кожицы...Только в ЧЛХ кожу выращивали на спине, израильтяне будут прямо на голове, что исключает отторжения кожи, а если удачно получится, то и волостистая часть головы немного закроет лысинку...
Appleann
25.06.2010, 14:08
А это то что и делали в ЧЛХ- под кожу подшивается мешоче (эспандер), туда потихоньку накачивают жидкость - кожа медленно растягивается и растет запас кожицы...Только в ЧЛХ кожу выращивали на спине, израильтяне будут прямо на голове, что исключает отторжения кожи, а если удачно получится, то и волостистая часть головы немного закроет лысинку...
Ага, понятно. А развейте мои сомнения, а то я уже запуталась - а пластина-то у Оскара уже есть, верно?
Рептилия
25.06.2010, 15:02
Нееееееет((((......Ничего нет, столько времени столько народу... как лягушки в молочной крынке...Надеюсь , сейчас наконец таки масло взобъется....
Appleann
25.06.2010, 16:52
Нееееееет((((......Ничего нет, столько времени столько народу... как лягушки в молочной крынке...Надеюсь , сейчас наконец таки масло взобъется....
А про это в лечебном плане ничего не сказано. :( Пока рано говорить?
Рептилия
25.06.2010, 17:16
Закрытие дефекта черепа-это оно и есть.
В лечебном плане вообще все, что необходимо.
Appleann
28.06.2010, 16:21
Закрытие дефекта черепа-это оно и есть.
В лечебном плане вообще все, что необходимо.
Ну что, есть какие-нибудь новости? Как малыш? КОгда начнутся лечебные мероприятия?
Рептилия
29.06.2010, 00:56
Новости получаю из вторых рук (ибо дорого очень звонить получается ) - на связи Катя и Валентина постоянно.
Передают- все идет по плану.
Сегодня смотрел окулист - левый глаз видит полностью!!!!!! с правым глазом все сложнее.
Ищем оказию из Питера в Москву передать Лиде с Сергеем Николаевичем одну важную вещь...
Елена А.
29.06.2010, 11:02
не могла зайти на страничку несколько дней и сразу столько новостей: ну как же здорово, что удалось малыша отправить в Израиль! Эта страна действительно славится своими врачами, медицинской техникой и т.п. Даже не верится, что вам удалось провернуть ТАКОЕ дело)) Все должно быть хорошо, очень в это верю...
подскажите,плз, где сейчас реквизиты для платежа брать?
Appleann
29.06.2010, 14:23
Новости получаю из вторых рук (ибо дорого очень звонить получается ) - на связи Катя и Валентина постоянно.
Передают- все идет по плану.
Сегодня смотрел окулист - левый глаз видит полностью!!!!!! с правым глазом все сложнее.
Ищем оказию из Питера в Москву передать Лиде с Сергеем Николаевичем одну важную вещь...
Будет оказия завтра-последзавтра! Что нужно?
Рептилия
29.06.2010, 15:06
Елена, реквизиты на 1 странице этой темы- счет на Оскара .
Яблочко))), созвонимся.
Рептилия
30.06.2010, 23:53
Аня, ноут доставлен ИИ, скоро будет у СН.Спасибо огромное за помощь!!!
Appleann
01.07.2010, 11:40
Аня, ноут доставлен ИИ, скоро будет у СН.Спасибо огромное за помощь!!!
Ура! Хорошо, что так совпало.
Рептилия
01.07.2010, 16:39
В Саратов приехали американские хирурги - делать пластику деткам, челюстно -лицевая хирургия .Оказывается работает такая программа...
Иногда пожалеешь , что живешь в "культурной" столице , а не в Саратове.
Заодно спасибо проф Рог за помощь в информационном плане.
Наташа, сделать только операцию хорошо- это мало... не менее важно- послеоперационный уход... Саратов хороший город.. но в любом случае в Израиле с этим скорее всего справятся лучше.
Рептилия
01.07.2010, 16:52
Alexa_K, не дали мне поворчать))))
Просто ,если бы не нашлись спонсоры и возможности для Израиля , то пропустить Саратов было бы очень обидно...
К тому же агентурные данные говорят, что в Новом свете суперски оперируют
Кошка сама по себе
01.07.2010, 22:56
Была в бане,вернулась, а тут такие новости замечательные!!!!! Осик, давай,зайка, пусть врачи тебе помогут,хватит уже в больнице сидеть!
Елена А.
02.07.2010, 16:45
Осику денежки отправила сегодня (переводом); очень хочется новых хороших новостей))))
Рептилия
02.07.2010, 23:10
Лена, спасибо!!!:flower:
Appleann
05.07.2010, 12:34
Всем привет! Какие у нас новости?
Рептилия
05.07.2010, 18:16
Звонил Сергей Николаевич.
:support:Новости- ездили к Стене плача, к святыням Израиля. Купались в средиземном море, очень понравилось . Катей рекомендовано купаться в море раза три в неделю)))
Сегодня сделана бронхоскопия. На этой неделе будут подшивать эспандер, одновременно делать руку. Дальше длительный процесс подкачивания, одновременно курс реабилитации, который включает в себя в числе прочего- обучение всему,что Ося должен делать для самообслуживания..
У Лиды теперь есть ноут, будем ждать ее в нете.
Уважаемые друзья Оскара
Давно хотела написать - слежу за жизнью Оси с момента публикации в Коммерсанте, даже внесла маленький вклад в его лечение, но он действительно очень мал по сравнению с вашим. Хочу выразить свое восхищение вашей настойчивостью, терпением, бесконечной любовью к малышу. Мне все время думается, что вы - одни их немногих настоящих хранителей этого мира, без которых он давно провалился бы в тартарары... И как же хорошо, что у вас многое получается! Пусть Ося растет и здоровеет.
:flower:
Рептилия
06.07.2010, 00:34
Лида в контакте)))
"у оськи все хорошо,правда сег напугал малость вечером.чуть губки посинели может от жары а может связано с бронхоскопией сег сделали.доктора переполошились но ничего сидит веселится вовсю"
Попробую ее сюда переманить....
frinatalia
06.07.2010, 01:56
Отличные новости!!!:080::080::080:
Дай Бог,чтобы всё что запланировали,получилось.
Осик молодчина))))))))))))))))):091::091::091::
Спасибо всем,кто организовал и осуществил эту невероятную по своей сложности поездку!!!:support::support::support:
Кошка сама по себе
06.07.2010, 14:41
Да, присоединяюсь, девчата- вы МОЛОДЦЫ!!!! Очень радуюсь за Оську- сколько всего нового увидит, накупается, дай Бог еще,чтобы врачи помогли поскорей восстановиться
Рептилия
06.07.2010, 18:29
Добавлю позитива. Сегодня в переписке :
"Про клинику и по существу.
В Рамате нас заверили, что лучше Хадассы и быть не может, поскольку это университетская клиника и Всеизраильский ожоговый центр, там же находится клиника детской реконструктивной хирургии. И всех детей израильских и не только везут туда. ...."
(Ольга)
Рептилия
06.07.2010, 23:24
Новости- операции на руке, ноге и подшив эспандера будут в начале следующей недели.
Ведутся переговоры (переписка) о перечислении неизрасходованных средств из клиники Рогинского на счет клиники Хадассы (около 700 тысяч).
Рептилия
06.07.2010, 23:56
Документы:
Счет и баланс с учетом проведенного авансового платежа:
http://s39.radikal.ru/i086/1007/00/2032648fed85.jpg
Рептилия
06.07.2010, 23:56
План и счет:
http://s49.radikal.ru/i123/1007/c9/60b188ce03ad.jpg
Рептилия
07.07.2010, 00:12
То есть 62-17= 45 тысяч на следующий этап.
Appleann
07.07.2010, 13:01
То есть 62-17= 45 тысяч на следующий этап.
То есть, если удастся перевести неизрасходованные средства, то нужно дособирать на следующий этап приблизительно 22 000 долл., а если не удастся, то полную сумму 45 000 долл. Солидно. Наташа, в приложенных документах очень плохое разрешение, не видно, за что именно выставлены счета, то есть что конкретно входит в этот этап. Можно их в лучшем качестве увидеть?
Ну, и надо денежку снова собирать. Куда отправляем? На Сбербанковский, куда и раньше?
Appleann
07.07.2010, 13:03
Новости- операции на руке, ноге и подшив эспандера будут в начале следующей недели.
Ох... Пальчики с ноги, да? :005:
Рептилия
07.07.2010, 15:05
Думаю, что будем использовать два загашника- со Сберкнижки Оси (там более 200 тысяч) + Рогинский.
Сергей Николаевич просит оставить деньги на сберкнижке про запас, но не думаю, что это возможно.
В лучшем качестве- сейчас закачаю оригиналы на народ , вышлю в личку. Ок?
Рептилия
07.07.2010, 15:06
Ох... Пальчики с ноги, да? :005:
Нет, там иное - в переводе звучит как вытяжение (или удлинение) определенных сухожилий , как на руке, так и на ноге .
Левую руку Альбрехта так и не дочинили (загиб кисти неправильный из-за контрактур) , а вот с ногой- там возможно тоже контрактуры...не могу точно сказать- в плане стоит как вытяжение (удлинение) ахилова сухожилия. Возможно поэтому Ося так плохо ходит - что то реально мешает.
Кошка сама по себе
08.07.2010, 14:34
Девочки,присоединюсь, куда денюжку переводить?
Кошка сама по себе
09.07.2010, 15:50
Положила на счет сегодня 1000 руб
Рептилия
10.07.2010, 00:56
Положила на счет сегодня 1000 руб
Спасибо!!!!:flower::flower::flower:
Рептилия
10.07.2010, 00:59
Лида передает
"Всем привет из Израиля.У нас всё хорошо.Оскар молодец-все обследования переносит стойко.Доктора работают командой!!!Если возникает какой-то вопрос на приёме тут же звонят друг другу и спрашивают.Гуляем утром и вечером,днем спим и занимаемся,на улице днем Осе ,конечно жарко.Что кому интересно-спрашивайте,про всё расскажем.наш мальчик-умница."
"а мы учимся говорить,У Оси возраст наступил-когда все повторяют,но не всё получается, если попросить сказать хорошо,то он скажет.Сейчас висит на мне и повторяет"на найки"это значит на ручки-потихоньку учимся"
Елена А.
12.07.2010, 10:46
какой же малыш молодчинка! Мега-приятно узнавать про такие события)) На этой неделе обязательно отправлю еще денежки и буду каждые две недели переводить обязательно. Вопрос: а у Осика есть обучательные программы? Ну знаете, всякие системы с карточками такие наборы: там слоги, слова, картинки. Если интерес возникнет - могу подробненько описать, что за программа и передать.
Рептилия
12.07.2010, 11:53
Лена,это комп . программа?
Елена А.
12.07.2010, 12:08
нет, это такая коробка, в которой лежат много карточек. Их, как правило, показывают детишкам очень быстро, а они каким-то образом зрительно все это запоминают и потом выбирают из N-го множества нужную карточку. Такие карточки есть на счет, на чтение. Сегодня дома посмотрю, как это называется и кто автор методики и отпишусь. У меня есть уже одна такая программа, я с сынишкой маленьким занималась. Мне кажется, что это неплохая штука
Рептилия
12.07.2010, 12:21
Её стоит в Израиле поискать?
Елена А.
12.07.2010, 12:40
не знаю даже; я сегодня-завтра точно выясню, кто автор, где и как продается и сообщу
Елена А.
12.07.2010, 18:20
http://www.umnitsa.ru/cat/chtenie_i_rech/ Наташа, на эотм сайте общая инфа про обучалки. У меня такая 1 программа есть, кажется, чтение с пеленок. Если правда это интересно, можно же выслать в Израиль?! Штука и впрямь увлекательная и пользу приносит
Oksana-jv
13.07.2010, 14:28
Здравствуйте, уважаемые участники форума! В конце мая узнала о существовании Оскара и очень прониклась его историей. БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем, кто участвует в судьбе мальчика. Сегодня выслала денюжку-1000 рублей и в последующем буду высылать по мере возможностей. Пишите почаще и по-подробней как у Оскара проходит лечение, обследование и вообще какие у него успехи.
Рептилия
14.07.2010, 00:05
(новости будут через 20 минут)
Appleann
14.07.2010, 00:40
(новости будут через 20 минут)
Наташа, ну как там? Волнуюсь
Рептилия
14.07.2010, 00:44
Не волнуйтесь- все хорошо.
Они переехали в частный сектор .
Оплачивает проживание отдельно Сергей Николаевич.
Сегодня ездили на занятие в реабилитационный центр- как я поняла, занятие серьезное и нагрузка для Осика хорошая.
Операция назначена на следующий вторник.
Не знаю только почему Лида не выходит ВКонтакт, может быть из-за переезда...
Personality
14.07.2010, 01:26
Не знаю только почему Лида не выходит ВКонтакт, может быть из-за переезда...
Лида мне писала на ВК на выходных..
Кошка сама по себе
14.07.2010, 02:44
Будем держать кулачки!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.