PDA

Просмотр полной версии : Оскар

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18

Шумова
17.06.2010, 21:12
Наташа, а есть разрешение врачей на перелет самолетом Оси?

Рептилия
17.06.2010, 21:13
:( Конференции не было.
Все свои эмоции я оставлю при себе....:015::wife:

Рептилия
17.06.2010, 21:14
Наташа, а есть разрешение врачей на перелет самолетом Оси?
Устное.
Тут непонятно о каком именно разрешении идет речь - в какую инстанцию требуется такое разрешение и кем оно должно быть выдано.

Appleann
18.06.2010, 12:53
Устное.
Тут непонятно о каком именно разрешении идет речь - в какую инстанцию требуется такое разрешение и кем оно должно быть выдано.

Главное, чтобы у нас была уверенность, что это допустимо и не нанесет вреда.

Appleann
18.06.2010, 12:59
Пришел счет из Хадассы
Реквизиты в счете есть .
59 тысяч долларов...
.

Проблема в том, что скорее всего за границу деньги перевести не получится - можно такие платежи совершать только внутри страны. А для рассчетов за рубеж какие-то доп. действия совершить нужно. С этими реквизитами я например не знаю что делать - ни в интренет-банкинг, ни в сбербанк не сунешься...

Шумова
18.06.2010, 14:07
Устное.

Наташа, вести Осю самолетом необходимо быть увереным, что это не принесет ему вреда.
Для этого нужны официальные медицинские заключения. На мой взгляд, желательно не одно, а несколько, тк квалификация врачей бывает разной.

В случае отсутствия подобных заключений, если Осе в полете станет плохо, то вся ответственность, включая уголовную, ляжет на сопровождающее Осю лицо.
Вы готовы подставить Лиду?

Если да, то не думайте, что Вам удасться избежать ответственности, в случае причинения вреда Оскару. Поверьте, Вы легко станете соучастником преступления, совершенного против ребенка.

Прошу Вас понять насколько это все серьезно! Я не угрожаю, но очень серьезно предупреждаю, что я за здоровье Оси биться буду серьезно.

Шумова
18.06.2010, 14:40
Кроме того, я считаю необходимым дополнительное сопровождение Оси и Лиды врачем. Возможно это перестраховка, а возможно и нет. В любом случае рисковать нельзя.

Я позвонила в Центр медицины катастроф "Глобалспас"

121471 г. Москва, проезд Загорского, д. 23

Телефон/факс: +7 (495) 763-4-911 - круглосуточно

Сопровождение педитра реаниматолога будет стоить 40 000 рублей, плюс билет на врача в оба конца. Думаю, что это не те деньги, на которых надо экономить.

Рептилия
18.06.2010, 15:07
Проблема в том, что скорее всего за границу деньги перевести не получится - можно такие платежи совершать только внутри страны. А для рассчетов за рубеж какие-то доп. действия совершить нужно. С этими реквизитами я например не знаю что делать - ни в интренет-банкинг, ни в сбербанк не сунешься...
опс.
Я вчера специально перезванивала уточняла- можно ли напрямую на этот счет . Ответ был - да.
Можно оплачивать просто по номеру инвойса.
Сейчас проверю ту ли я бумажку закачала на народ.

Рептилия
18.06.2010, 15:31
Новая инфа- разрешение на перелет у нас будет сегодня вечером.
СН летит с Оскаром и Лидой!!!!

Рептилия
18.06.2010, 15:50
Новая инфа- одна справка уже есть- Вале респект!!!:support:
....хыхх...вторая будет вечером...)))...:065:

Шумова
18.06.2010, 17:17
Новая инфа- одна справка уже есть- Вале респект!!!:support:
....хыхх...вторая будет вечером...)))...:065:

Да, Наташа, это именно я попросила Валю взять справку у неврапотолога в Реабилитационном центре.
Вторую возьмет у Неробеева Сергей Николаевич.

Рептилия
18.06.2010, 18:00
Да, Наташа, это именно я попросила Валю взять справку у неврапотолога в Реабилитационном центре.
Вторую возьмет у Неробеева Сергей Николаевич.

Как руководитель ОД "Наши дети " объявляю благодарность Светлане Шумовой за то, что она попросила Валентину взять справку у невропатолога.

Теперь у нас будет три справки....Кто больше)))

Рептилия
18.06.2010, 18:08
Еще раз подтвердила Катя- деньги на счет можно перевести, только из России с банковского счета нужно пару лишних бумажек заполнить.

Рептилия
18.06.2010, 18:45
Последние новости:
Олег Ирикович Мухамедшин (РусАл) подтвердил свое участие в оплате лечения Оскара в Израиле . Берет на себя 30% оплаты!! + собранное народом!! + Екатерина Галанова+ Сергей Смирнов !!
С оплатой все складывается!!

ViDiK
19.06.2010, 08:46
Последние новости:
Олег Ирикович Мухамедшин (РусАл) подтвердил свое участие в оплате лечения Оскара в Израиле . Берет на себя 30% оплаты!! + собранное народом!! + Екатерина Галанова+ Сергей Смирнов !!
С оплатой все складывается!!

Это хорошо!
Когда читаю это, радуюсь, что есть отзывчивые и не безразличные люди.
Спасибо им и Спасибо всем кто лично ухаживает за Оскаром!

Gallza.SMI
21.06.2010, 03:04
долго не получалось быть с вами...... Теперь банальное - спасибо!!!! спасибо Всем тем, кто рядом, кто верит , что все будет хорошо!Один вопрос , Осик крещенный? Если да, то под каким именем крестили.

Рептилия
21.06.2010, 09:31
Приветствую.
Оскар крещенный, святой покровитель- Иоан Кронштадский.
Крестная мама- Валентина...

ViDiK
21.06.2010, 12:35
Приветствую.
Оскар крещенный, святой покровитель- Иоан Кронштадский.
Крестная мама- Валентина...

Извините, за непонимание. Тоже интересовался этим.
А в церкви в бумажечке о здоровье, какое имя указывать?
Оскар (в православии наверное и нет такого) или Иоан.

Mama Goshi
21.06.2010, 12:36
Извините, за непонимание. Тоже интересовался этим.
А в церкви в бумажечке о здоровье, какое имя указывать?
Оскар (в православии наверное и нет такого) или Иоан.

Указывайте - младенец Иоанн.

Рептилия
21.06.2010, 22:08
Не пишу пока новости, что бы не сглазить.

Personality
21.06.2010, 23:57
Не пишу пока новости, что бы не сглазить.

А меня на ВК в личку одолевают... :)

Рептилия
22.06.2010, 00:25
Приходите все завтра после 15 часов.

Gallza.SMI
22.06.2010, 01:11
ОК.....

Personality
22.06.2010, 11:39
Оскар и Лида благополучно прошли все контроли и сейчас ожидают своего рейса в аэропорту! :-)

Appleann
22.06.2010, 16:46
Приходите все завтра после 15 часов.

Я пришла! Какие новости?

Рептилия
22.06.2010, 17:13
Урааа!!!
Анастасия нашла сайт- самолетиз Москвы только что приземлился в Израиле!!!
Лида пока не смснула - но мы знаем, что самолет удачно достиг Святой земли)))!!!
А теперь по порядку.
Сегодня в 11 Лида и Оскар вылетели в Израиль.
Сергею Николаевичу нужно поставить памятник- он все предусмотрел, обо всем позаботился - нашу сладкую парочку провели не через общий контроль и оставили ждать самолет в вип зоне...(Как раз в это время им позвонила- Оскар меня обрадовал очень неожиданно- он абсолютно четко сказал мое имя)))...
Как Оскар перенес полет пока инфы нет, но СН договорился, что встретят их уже в тоннеле и довезут до клиники,если будут проблемы- выедет амбуланса.
Поясню для тех кто не в теме - цель 1) обследование 2) по результатам обследования операция головы или терапия до операции.

А сейчас торжественный там парам, литавры и все такое...
Благодарность добрым людям, которые помогли Осику:
:flower:Екатерина Галанова - 9900 UDS + билеты на шамалет , поезд и карманные деньги Лиде+ суета , беготня , невероятные нервы по оформлению документов

:support:Олег Ирикович Мухамедшин (компания РусАл) - 8862 UDS
:support:Сергей Николаевич Смирнов - 9900 + договоренности по перелету, проживанию и лечению в Израиле....
:love:+ сотни добрых людей, перечисливших денежки на счет оскара - данные средства будут использованы немного позже во второй этап платежа .
:080:+ друзья Оскара , которые поддерживают Осю в его борьбе тут и в реале...

Appleann
22.06.2010, 17:29
А связь через Лиду будет?

Рептилия
22.06.2010, 17:48
Сергей Николаевич сообщает -Лида и Оскар уже едут в Хадассу , там минут 40 езды. Оскар чует себя отлично, поет песни. В самолете таращился в иллюминатор, немного поспал.

Рептилия
22.06.2010, 18:26
А связь через Лиду будет?
Аня, связь будет через Лиду (номер израильский уже тут), и через Сергея...

Рептилия
22.06.2010, 22:05
Покушали, повалялись на кроватях)))Всё хорошо, отдыхают. Ося поет песни))))

Gallza.SMI
22.06.2010, 22:13
Оскар чует себя отлично, поет песни. В самолете таращился в иллюминатор, немного поспал.
Как хорошо, когда хорошо:080:
Всем кто рядом так или иначе :flower:

Personality
22.06.2010, 22:38
:080::support::080::support::080:

Замечательные новости!

Теперь будем ждать таких же о ходе терапии! :091:

~ М О ~
23.06.2010, 00:54
Ребята, какие вы молодцы!!! :flower:
А Оскар-то какой молодчинка! :)

ViDiK
23.06.2010, 12:18
Оскар чует себя отлично, поет песни. В самолете таращился в иллюминатор, немного поспал.
Как хорошо, когда хорошо:080:
Всем кто рядом так или иначе :flower:

Превосходно!
Не был два дня, а тут такие хорошие новости.
Надеюсь, на Святой земле лечение и обследование Оскара будет проходить успешно!

Appleann
23.06.2010, 15:42
[QUOTE=Рептилия;45319329]Урааа!!!
Поясню для тех кто не в теме - цель 1) обследование 2) по результатам обследования операция головы или терапия до операции.

Друзья, обследование должно быть сегодня, верно? Когда ждем результат?

Шумова
23.06.2010, 18:14
Сегодня должен был состояться консилиум по проблемам Оси. Информация видимо будет ближе к вечеру.

Басёк
23.06.2010, 19:18
ну хорошо! просто отличччненько!!!!

conserva
23.06.2010, 20:24
Всем привет, у Оси всё ОКБ, он там прекрасно себя чувствует и уже успел очаровать докторов! План лечения готовится, заключение врачей будет завтра. По предварительной информации всё, что говорили и заключали в Москве - не совсем совпадает с видением израильтян. Они считают что у ребенка большой потенциал на будущее!

Всех поздравляю с отличной информацией!!!!!!

Personality
23.06.2010, 23:35
Они считают что у ребенка большой потенциал на будущее!

Всех поздравляю с отличной информацией!!!!!!

:080::support::091::support::080:

Басёк
24.06.2010, 01:07
:support::support::support:

Рептилия
24.06.2010, 11:55
Информация пока такая.
Осю вчера смотрели, заключили , что сделать можно всё! Голову будут делать так, как предлагали вПитере в Пед академии в самом начале- вырастить кожу прямо на голове методом подкачек. Это займет 3 месяца. Катя и Сергей за то, что бы все 3 месяца Ося оставался там.
Операцию основную по закрытию дефекта можно будет провести совместно с некоторой пластикой (глаз, ухо ...), руку левую предлагают оперировать (видимо всё таки пальчики с ноги).
Израильтяне, посмотрев Оскара , в отличие от тов-ща в Москве, не сочли ребенка "овощем", Ося замечательно прошел тесты для ребенка с такой патологией.

Personality
24.06.2010, 12:14
Израильтяне, посмотрев Оскара , в отличие от тов-ща в Москве, не сочли ребенка "овощем", Ося замечательно прошел тесты для ребенка с такой патологией.

:091:
Израильские врачи....

а Ося :love:

Appleann
24.06.2010, 12:19
Уффффффффффф. Как здорово это слышать. Будем верить, чтобы все пошло по плану! Да, наверное действительно нужно попробовать остаться там, а не болтаться туда-сюда... Что у нас с финансами?

Natasha3mama
24.06.2010, 13:54
Девочки и мальчики! Случайно зашла на страничку Оскара (сама начала пробовать работать волонтером по другому маленькому человечку пока всего 1 месяц) ВЫ ВСЕ ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩИЕ!!!! Прочитала все 137 страничек - это целая жизнь! Какой он молодец и борец!!! Спасибо Вам за то что возвращаете веру в людей!

ilsojar
24.06.2010, 16:03
Здравствуйте Всем! я от всего сердца желаю Оскару, чтоб все задуманное и запланированное прошло по плану и с наилучшими результатами, всем, ему помогающим в этом непростом и благороднейшем деле - терпения и удачи... :flower:
зная, что где-то рядом со мной живут и помогают другим такие замечательные люди, жить становится легче...
ps: отправила денежек на его счет

conserva
24.06.2010, 20:15
А у кого информация по состоянию счёта Оскара? Сколько денег удалось собрать?

Gallza.SMI
24.06.2010, 21:40
Операцию основную по закрытию дефекта можно будет провести совместно с некоторой пластикой (глаз, ухо ...), руку левую предлагают оперировать (видимо всё таки пальчики с ноги).
Ножки жалко......

conserva
24.06.2010, 22:03
.... вроде не с ноги пальчики брать будут а от донора, если найдут, но вероятность маленькая....

Рептилия
25.06.2010, 09:42
А у кого информация по состоянию счёта Оскара? Сколько денег удалось собрать?
Инфоормация теперь будет у главного врача дома ребенка.
Вчера пришел небольшой план обследования и лечения.
Намечены консультации со специалистами- анестезиолог, невролог, ортопед, спец по реабилитации, окулист и пр..
"После этого 3 месяца перерыв (каждую неделю надо подкачивать баллон)
Второй этап - закрытие дефекта черепа + пластика лба и носа.
Возможно, в ходе этой операции будет также проведена пластика глаза и ручки, чтобы не давать дважды наркоз.
Ушко пока решили не трогать, так как его лучше делать чуть позже и этот дефект не мешает развитию."

Elena Il'ina
25.06.2010, 12:00
Инфоормация теперь будет у главного врача дома ребенка.
Вчера пришел небольшой план обследования и лечения.
Намечены консультации со специалистами- анестезиолог, невролог, ортопед, спец по реабилитации, окулист и пр..
"После этого 3 месяца перерыв (каждую неделю надо подкачивать баллон)
Второй этап - закрытие дефекта черепа + пластика лба и носа.
Возможно, в ходе этой операции будет также проведена пластика глаза и ручки, чтобы не давать дважды наркоз.
Ушко пока решили не трогать, так как его лучше делать чуть позже и этот дефект не мешает развитию."

Господи, пусть все получится

Appleann
25.06.2010, 13:09
А что это за технология с подкачиванием баллона? Как официально называется? Хочу почитать про это.

Рептилия
25.06.2010, 13:22
А что это за технология с подкачиванием баллона? Как официально называется? Хочу почитать про это.
А это то что и делали в ЧЛХ- под кожу подшивается мешоче (эспандер), туда потихоньку накачивают жидкость - кожа медленно растягивается и растет запас кожицы...Только в ЧЛХ кожу выращивали на спине, израильтяне будут прямо на голове, что исключает отторжения кожи, а если удачно получится, то и волостистая часть головы немного закроет лысинку...

Appleann
25.06.2010, 14:08
А это то что и делали в ЧЛХ- под кожу подшивается мешоче (эспандер), туда потихоньку накачивают жидкость - кожа медленно растягивается и растет запас кожицы...Только в ЧЛХ кожу выращивали на спине, израильтяне будут прямо на голове, что исключает отторжения кожи, а если удачно получится, то и волостистая часть головы немного закроет лысинку...

Ага, понятно. А развейте мои сомнения, а то я уже запуталась - а пластина-то у Оскара уже есть, верно?

Рептилия
25.06.2010, 15:02
Нееееееет((((......Ничего нет, столько времени столько народу... как лягушки в молочной крынке...Надеюсь , сейчас наконец таки масло взобъется....

Appleann
25.06.2010, 16:52
Нееееееет((((......Ничего нет, столько времени столько народу... как лягушки в молочной крынке...Надеюсь , сейчас наконец таки масло взобъется....

А про это в лечебном плане ничего не сказано. :( Пока рано говорить?

Рептилия
25.06.2010, 17:16
Закрытие дефекта черепа-это оно и есть.
В лечебном плане вообще все, что необходимо.

Appleann
28.06.2010, 16:21
Закрытие дефекта черепа-это оно и есть.
В лечебном плане вообще все, что необходимо.

Ну что, есть какие-нибудь новости? Как малыш? КОгда начнутся лечебные мероприятия?

Рептилия
29.06.2010, 00:56
Новости получаю из вторых рук (ибо дорого очень звонить получается ) - на связи Катя и Валентина постоянно.
Передают- все идет по плану.
Сегодня смотрел окулист - левый глаз видит полностью!!!!!! с правым глазом все сложнее.

Ищем оказию из Питера в Москву передать Лиде с Сергеем Николаевичем одну важную вещь...

Елена А.
29.06.2010, 11:02
не могла зайти на страничку несколько дней и сразу столько новостей: ну как же здорово, что удалось малыша отправить в Израиль! Эта страна действительно славится своими врачами, медицинской техникой и т.п. Даже не верится, что вам удалось провернуть ТАКОЕ дело)) Все должно быть хорошо, очень в это верю...
подскажите,плз, где сейчас реквизиты для платежа брать?

Appleann
29.06.2010, 14:23
Новости получаю из вторых рук (ибо дорого очень звонить получается ) - на связи Катя и Валентина постоянно.
Передают- все идет по плану.
Сегодня смотрел окулист - левый глаз видит полностью!!!!!! с правым глазом все сложнее.

Ищем оказию из Питера в Москву передать Лиде с Сергеем Николаевичем одну важную вещь...

Будет оказия завтра-последзавтра! Что нужно?

Рептилия
29.06.2010, 15:06
Елена, реквизиты на 1 странице этой темы- счет на Оскара .
Яблочко))), созвонимся.

Рептилия
30.06.2010, 23:53
Аня, ноут доставлен ИИ, скоро будет у СН.Спасибо огромное за помощь!!!

Appleann
01.07.2010, 11:40
Аня, ноут доставлен ИИ, скоро будет у СН.Спасибо огромное за помощь!!!

Ура! Хорошо, что так совпало.

Рептилия
01.07.2010, 16:39
В Саратов приехали американские хирурги - делать пластику деткам, челюстно -лицевая хирургия .Оказывается работает такая программа...
Иногда пожалеешь , что живешь в "культурной" столице , а не в Саратове.
Заодно спасибо проф Рог за помощь в информационном плане.

Alexa_K
01.07.2010, 16:42
Наташа, сделать только операцию хорошо- это мало... не менее важно- послеоперационный уход... Саратов хороший город.. но в любом случае в Израиле с этим скорее всего справятся лучше.

Рептилия
01.07.2010, 16:52
Alexa_K, не дали мне поворчать))))
Просто ,если бы не нашлись спонсоры и возможности для Израиля , то пропустить Саратов было бы очень обидно...
К тому же агентурные данные говорят, что в Новом свете суперски оперируют

Кошка сама по себе
01.07.2010, 22:56
Была в бане,вернулась, а тут такие новости замечательные!!!!! Осик, давай,зайка, пусть врачи тебе помогут,хватит уже в больнице сидеть!

Елена А.
02.07.2010, 16:45
Осику денежки отправила сегодня (переводом); очень хочется новых хороших новостей))))

Рептилия
02.07.2010, 23:10
Лена, спасибо!!!:flower:

Appleann
05.07.2010, 12:34
Всем привет! Какие у нас новости?

Рептилия
05.07.2010, 18:16
Звонил Сергей Николаевич.
:support:Новости- ездили к Стене плача, к святыням Израиля. Купались в средиземном море, очень понравилось . Катей рекомендовано купаться в море раза три в неделю)))
Сегодня сделана бронхоскопия. На этой неделе будут подшивать эспандер, одновременно делать руку. Дальше длительный процесс подкачивания, одновременно курс реабилитации, который включает в себя в числе прочего- обучение всему,что Ося должен делать для самообслуживания..
У Лиды теперь есть ноут, будем ждать ее в нете.

A-nick
05.07.2010, 20:19
Уважаемые друзья Оскара
Давно хотела написать - слежу за жизнью Оси с момента публикации в Коммерсанте, даже внесла маленький вклад в его лечение, но он действительно очень мал по сравнению с вашим. Хочу выразить свое восхищение вашей настойчивостью, терпением, бесконечной любовью к малышу. Мне все время думается, что вы - одни их немногих настоящих хранителей этого мира, без которых он давно провалился бы в тартарары... И как же хорошо, что у вас многое получается! Пусть Ося растет и здоровеет.
:flower:

Рептилия
06.07.2010, 00:34
Лида в контакте)))
"у оськи все хорошо,правда сег напугал малость вечером.чуть губки посинели может от жары а может связано с бронхоскопией сег сделали.доктора переполошились но ничего сидит веселится вовсю"
Попробую ее сюда переманить....

frinatalia
06.07.2010, 01:56
Отличные новости!!!:080::080::080:
Дай Бог,чтобы всё что запланировали,получилось.
Осик молодчина))))))))))))))))):091::091::091::
Спасибо всем,кто организовал и осуществил эту невероятную по своей сложности поездку!!!:support::support::support:

Кошка сама по себе
06.07.2010, 14:41
Да, присоединяюсь, девчата- вы МОЛОДЦЫ!!!! Очень радуюсь за Оську- сколько всего нового увидит, накупается, дай Бог еще,чтобы врачи помогли поскорей восстановиться

Рептилия
06.07.2010, 18:29
Добавлю позитива. Сегодня в переписке :
"Про клинику и по существу.
В Рамате нас заверили, что лучше Хадассы и быть не может, поскольку это университетская клиника и Всеизраильский ожоговый центр, там же находится клиника детской реконструктивной хирургии. И всех детей израильских и не только везут туда. ...."
(Ольга)

Рептилия
06.07.2010, 23:24
Новости- операции на руке, ноге и подшив эспандера будут в начале следующей недели.
Ведутся переговоры (переписка) о перечислении неизрасходованных средств из клиники Рогинского на счет клиники Хадассы (около 700 тысяч).

Рептилия
06.07.2010, 23:56
Документы:
Счет и баланс с учетом проведенного авансового платежа:
http://s39.radikal.ru/i086/1007/00/2032648fed85.jpg

Рептилия
06.07.2010, 23:56
План и счет:
http://s49.radikal.ru/i123/1007/c9/60b188ce03ad.jpg

Рептилия
07.07.2010, 00:12
То есть 62-17= 45 тысяч на следующий этап.

Appleann
07.07.2010, 13:01
То есть 62-17= 45 тысяч на следующий этап.

То есть, если удастся перевести неизрасходованные средства, то нужно дособирать на следующий этап приблизительно 22 000 долл., а если не удастся, то полную сумму 45 000 долл. Солидно. Наташа, в приложенных документах очень плохое разрешение, не видно, за что именно выставлены счета, то есть что конкретно входит в этот этап. Можно их в лучшем качестве увидеть?

Ну, и надо денежку снова собирать. Куда отправляем? На Сбербанковский, куда и раньше?

Appleann
07.07.2010, 13:03
Новости- операции на руке, ноге и подшив эспандера будут в начале следующей недели.

Ох... Пальчики с ноги, да? :005:

Рептилия
07.07.2010, 15:05
Думаю, что будем использовать два загашника- со Сберкнижки Оси (там более 200 тысяч) + Рогинский.
Сергей Николаевич просит оставить деньги на сберкнижке про запас, но не думаю, что это возможно.

В лучшем качестве- сейчас закачаю оригиналы на народ , вышлю в личку. Ок?

Рептилия
07.07.2010, 15:06
Ох... Пальчики с ноги, да? :005:
Нет, там иное - в переводе звучит как вытяжение (или удлинение) определенных сухожилий , как на руке, так и на ноге .
Левую руку Альбрехта так и не дочинили (загиб кисти неправильный из-за контрактур) , а вот с ногой- там возможно тоже контрактуры...не могу точно сказать- в плане стоит как вытяжение (удлинение) ахилова сухожилия. Возможно поэтому Ося так плохо ходит - что то реально мешает.

Кошка сама по себе
08.07.2010, 14:34
Девочки,присоединюсь, куда денюжку переводить?

Кошка сама по себе
09.07.2010, 15:50
Положила на счет сегодня 1000 руб

Рептилия
10.07.2010, 00:56
Положила на счет сегодня 1000 руб
Спасибо!!!!:flower::flower::flower:

Рептилия
10.07.2010, 00:59
Лида передает
"Всем привет из Израиля.У нас всё хорошо.Оскар молодец-все обследования переносит стойко.Доктора работают командой!!!Если возникает какой-то вопрос на приёме тут же звонят друг другу и спрашивают.Гуляем утром и вечером,днем спим и занимаемся,на улице днем Осе ,конечно жарко.Что кому интересно-спрашивайте,про всё расскажем.наш мальчик-умница."

"а мы учимся говорить,У Оси возраст наступил-когда все повторяют,но не всё получается, если попросить сказать хорошо,то он скажет.Сейчас висит на мне и повторяет"на найки"это значит на ручки-потихоньку учимся"

Елена А.
12.07.2010, 10:46
какой же малыш молодчинка! Мега-приятно узнавать про такие события)) На этой неделе обязательно отправлю еще денежки и буду каждые две недели переводить обязательно. Вопрос: а у Осика есть обучательные программы? Ну знаете, всякие системы с карточками такие наборы: там слоги, слова, картинки. Если интерес возникнет - могу подробненько описать, что за программа и передать.

Рептилия
12.07.2010, 11:53
Лена,это комп . программа?

Елена А.
12.07.2010, 12:08
нет, это такая коробка, в которой лежат много карточек. Их, как правило, показывают детишкам очень быстро, а они каким-то образом зрительно все это запоминают и потом выбирают из N-го множества нужную карточку. Такие карточки есть на счет, на чтение. Сегодня дома посмотрю, как это называется и кто автор методики и отпишусь. У меня есть уже одна такая программа, я с сынишкой маленьким занималась. Мне кажется, что это неплохая штука

Рептилия
12.07.2010, 12:21
Её стоит в Израиле поискать?

Елена А.
12.07.2010, 12:40
не знаю даже; я сегодня-завтра точно выясню, кто автор, где и как продается и сообщу

Елена А.
12.07.2010, 18:20
http://www.umnitsa.ru/cat/chtenie_i_rech/ Наташа, на эотм сайте общая инфа про обучалки. У меня такая 1 программа есть, кажется, чтение с пеленок. Если правда это интересно, можно же выслать в Израиль?! Штука и впрямь увлекательная и пользу приносит

Oksana-jv
13.07.2010, 14:28
Здравствуйте, уважаемые участники форума! В конце мая узнала о существовании Оскара и очень прониклась его историей. БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем, кто участвует в судьбе мальчика. Сегодня выслала денюжку-1000 рублей и в последующем буду высылать по мере возможностей. Пишите почаще и по-подробней как у Оскара проходит лечение, обследование и вообще какие у него успехи.

Рептилия
14.07.2010, 00:05
(новости будут через 20 минут)

Appleann
14.07.2010, 00:40
(новости будут через 20 минут)

Наташа, ну как там? Волнуюсь

Рептилия
14.07.2010, 00:44
Не волнуйтесь- все хорошо.
Они переехали в частный сектор .
Оплачивает проживание отдельно Сергей Николаевич.
Сегодня ездили на занятие в реабилитационный центр- как я поняла, занятие серьезное и нагрузка для Осика хорошая.
Операция назначена на следующий вторник.
Не знаю только почему Лида не выходит ВКонтакт, может быть из-за переезда...

Personality
14.07.2010, 01:26
Не знаю только почему Лида не выходит ВКонтакт, может быть из-за переезда...

Лида мне писала на ВК на выходных..

Кошка сама по себе
14.07.2010, 02:44
Будем держать кулачки!