PDA

Просмотр полной версии : Оскар

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18

conserva
05.05.2010, 12:48
Нет, я ни с кем не связывалась, с ними общалась Валентина, можно у нее спросить или у няни, она наверняка может дать с кем связаться. Спросите у нее.

Рептилия
05.05.2010, 21:13
Света, думаю, если все организовать (люей инвентарь) и договориться с руководоством, то не выгонят....Но только у них понимание красоты иное))))...

"Итоги дня" . Официальный опекун пока в отпуске. Лена пока не может начать оформление загран паспорта.
Москвичи!!! СРОЧНО Нужны фотографии на паспорт и на визу. Фоты нужны в электронном виде, что бы распечатать в Питере и не задерживаться на пересылки. Сергею Валентина сегодня сообщит эту проблему. Если у когото ест возможность быстро решить этот вопрос - сообщите...а то будем мучить опять Сергея Николаевича.:065:

conserva
05.05.2010, 23:31
Валентина звонила мне сегодня, я во вторник пришлю фотографии, если Света поедет раньше и у нее есть цифровой фотик, думаю она тоже может......

Шумова
06.05.2010, 00:08
Цифровой фотик есть у меня. Могу попробовать завтра сьездить к Осе. Если завтра не получиться, то точно в пятницу смогу. Завтра в обед напишу получается до Оси доехать или нет.

Рептилия
06.05.2010, 00:31
Очень замечательно!!))) А там какие то правила съемки должны соблюдаться же...

Шумова
06.05.2010, 07:06
Правила, как правило :-) одни - открытое лицо, прямой взгляд.
Проблему вижу лишь в обработке - вырезать, сделать фон и нужный размер. Вот это я точно сделать не смогу - у меня нет нужной программы на компе.
Но я знаю точно, что в любой фотолаборатории это делают. Т.е. Вам надо будет с флэшкой с Осиными фотами пойти в любую фотолаболаторию и попросить адоптировать фото под требования з/п и визы. У меня так многие знакомые с малыми детками поступали - дома сами их снимали, а потом печатали нужные фото.

Шумова
06.05.2010, 13:41
Еду к Осе с фотиком...

Рептилия
06.05.2010, 14:19
Еду к Осе с фотиком...
Удачи!!

Шумова
06.05.2010, 14:36
Скиньте адрес эл.почты куда фото отправлять.
Сегодня вряд ли смогу отослать, но завтра точно пришлю.

Шумова
06.05.2010, 18:41
Осю сфотографировала :-) Оказывается Ося любит фотографироваться, позирует, улыбается :-)

Попробую завтра обработать фото под з/п и визу, что бы сразу скинуть готовый вариант.

Рептилия
06.05.2010, 20:21
Возникла необходимость объяснить некоторые вопросы , присоединившимся позже:
У Оскара никаких врожденных аномалий не было! Все гипоксии , задержки развития -результат перенесенной травмы и ..(лично мое мнение) - плохого терапевтического (неврологического) лечения .
Не было ни родовых травм , ни перенатальной гипоксии.
По словам уважаемого тут многими Синицына Оскар был бы очень красивым и сильным телом ребенком , до катастрофы у Оскара было на редкость симметричное тело (реальная редкость) .
Задержка развития вызвана большим реанимационным периодом, стрессом , операциями в большом количестве , развивающимся некрозом под ожоговой поверхностью головы.
Некроз объясняет нашу суету и спешку - никто толком не отслеживает как ведет себя некрозированный участок поверхностим мозга.

Шумова
07.05.2010, 01:28
А разве кто-то считает, что у Оси была изначальная задержка???
Мне кажется и по фоткам Оси видно, что он нормальный ребенок и все его проблемы от травмы.
Я тоже согласна, что Ося был бы очень красивым мальчиком. И голос у него чудесный, ну а музыкальный слух это что-то! Любит фотографироваться :-) улыбается:-) целуется :-) шкодит и проявляет харктер :-)
В общем, нормальный, чудесный ребенок! Самое главное это ему помочь в решении проблем, последствий травмы.

Рептилия
07.05.2010, 12:34
Мой почт: Beatri@narod.ru
Я поняла со слов Лены, что все равно понесут в проф фото студию и фотки можно не редактировать

Шумова
07.05.2010, 14:29
Фото отправила. Удалось уже сделать под з/п. Один вариант с овалом, другой без.

Кошка сама по себе
09.05.2010, 00:51
А разве кто-то считает, что у Оси была изначальная задержка???
Мне кажется и по фоткам Оси видно, что он нормальный ребенок и все его проблемы от травмы.
Я тоже согласна, что Ося был бы очень красивым мальчиком. И голос у него чудесный, ну а музыкальный слух это что-то! Любит фотографироваться :-) улыбается:-) целуется :-) шкодит и проявляет харктер :-)
В общем, нормальный, чудесный ребенок! Самое главное это ему помочь в решении проблем, последствий травмы.
как вы точно все сказали...а то прямо до слез обидно

Осик-чудный,просто чудный!!!!!! Вижу (уже давно) по видео в контакте, замечательный малыш!!!!Ему бы маму...НАСТОЯЩУЮ. Господи,помоги...

fyyf rhbcnbyf
09.05.2010, 18:59
Возникла необходимость объяснить некоторые вопросы , присоединившимся позже:
У Оскара никаких врожденных аномалий не было! Все гипоксии , задержки развития -результат перенесенной травмы и ..(лично мое мнение) - плохого терапевтического (неврологического) лечения .
Не было ни родовых травм , ни перенатальной гипоксии.
По словам уважаемого тут многими Синицына Оскар был бы очень красивым и сильным телом ребенком , до катастрофы у Оскара было на редкость симметричное тело (реальная редкость) .
Задержка развития вызвана большим реанимационным периодом, стрессом , операциями в большом количестве , развивающимся некрозом под ожоговой поверхностью головы.
Некроз объясняет нашу суету и спешку - никто толком не отслеживает как ведет себя некрозированный участок поверхностим мозга.
Я тоже считаю что никаких аномалий не было иначе бы его мать отказалась бы от него раньше.Знаю про его историю со страниц сайта детского дома и мне очень больно за него и отношение к нему его родственников.Ребенок нуждается в любви в любом случае.А тем более после такого перенесенного шока.хорошо еще что есть добрые люди не оставляющие в беде даже чужих детей.

Рептилия
10.05.2010, 00:49
.Знаю про его историю со страниц сайта детского дома .
Не могли бы Вы дать ссылку на этот сайт? Дело в том, что инфу об отказных детях в СМИ можно давать только с согласия органов опеки. Насколько я знаю , дом ребенка , куда Оскар приписан не сообщал о нем (у них и сайта нет...не было раньше).
Информация только здесь и по-тихому в контакте (где то надо общаться , сообщать о нуждах и проблемах).

~ М О ~
11.05.2010, 02:10
Фото отправила. Удалось уже сделать под з/п. Один вариант с овалом, другой без.
Добрый вечер!
Фотографии на шенген бывают разные - фон и размер, в зависимости от страны. Я делала так - брала любые подходящие фотографии ( чтобы лицо прямо было) и относила в фотоателье. Там все это быстро фотошопили- т.е. одевали как надо и делали фон.

~ М О ~
11.05.2010, 02:13
Я тоже считаю что никаких аномалий не было иначе бы его мать отказалась бы от него раньше.Знаю про его историю со страниц сайта детского дома и мне очень больно за него и отношение к нему его родственников.Ребенок нуждается в любви в любом случае.А тем более после такого перенесенного шока.хорошо еще что есть добрые люди не оставляющие в беде даже чужих детей.
Я когда -то ездила поговорить с его матерью. Ее не было, разговаривала с соседями. Уехала с тяжелым сердцем. Там вся семья- песня недопетая.

Personality
11.05.2010, 12:23
Я когда -то ездила поговорить с его матерью. Ее не было, разговаривала с соседями. Уехала с тяжелым сердцем. Там вся семья- песня недопетая.

Алена (я тебя не узнала с новой авой!):)

~ М О ~
11.05.2010, 12:24
Алена (я тебя не узнала с новой авой!):)

Я сначала тоже у тебя куклу искала. :)

ilsojar
11.05.2010, 13:43
Всем здравствуйте,
я здесь новенькая, простите за сумбур в письме или глупые вопросы. долго думала, прежде чем написать, а сейчас не могу понять почему тянула...
очень хочу помочь сейчас и помогать впредь. пока могу только немного материально - у меня малыш маленький и работа, но хотелось бы в дальнейшем оказывать и личное содействие по возможности - у меня машина, могу по питеру что-нибудь привезти, отвезти, встретить... гатчину и п. сиверский знаю (раньше жила в Гатчине).
насколько я поняла Оскар сейчас в Москве, хочу передать немного денег для него, подскажите, как будет удобнее, мне все равно каким способом - могу на московские реквизиты перечислить, на питерские или передать в питере лично.

conserva
13.05.2010, 09:28
Любая мать лучше детского дома...

Personality
13.05.2010, 10:10
Всем здравствуйте,
я здесь новенькая,

Привет! :)
Добро пожаловать!

Я думаю, что лучше деньги переводить девочкам в Москву. У них же сейчас там траты...

Любая мать лучше детского дома...

Да вот не скажите...
На прежней работе приходилось сталкиваться с лишениями род.прав. Поверьте, суд идет на такую меру в крайних случаях. Когда "жизнь" (специально беру в кавычки) с "матерью" несет реальную угрозу ребенку.
"Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом."(с)
В д/д тоже дети недополучают ласки. Но! Они там хотя бы одеты, НАКОРМЛЕНЫ, их как-то лечат...

Шумова
13.05.2010, 10:11
Да, Катенька.

conserva
13.05.2010, 23:13
А мы тут в общем говорим или про Оскара, я думала про Оскара, а то тут как то всё в одну кучу. Вроде Осина мама не алкоголик. А как детей кормят и лечат в детских учреждениях я насмотрелась. Я считаю детские дома и дома ребенка тюрьмой для маленьких детей.

~ М О ~
14.05.2010, 01:35
А мы тут в общем говорим или про Оскара, я думала про Оскара, а то тут как то всё в одну кучу. Вроде Осина мама не алкоголик. А как детей кормят и лечат в детских учреждениях я насмотрелась. Я считаю детские дома и дома ребенка тюрьмой для маленьких детей.
А вы с ней общались раньше?

conserva
14.05.2010, 09:52
Я с ней не общалась а Вы?

Personality
14.05.2010, 13:51
Я лично не имела чести.
Но наслышана о ней от Чичкова, который общался плотно.
И если даже говорить именно про Оскара, то ИМХО ему лучше в больнице, с ТАКИМИ волонтерами, чем с его био-мамашей. Думаю, что с нею он бы до сих пор лежал как растение.. и все.

~ М О ~
14.05.2010, 14:39
Я с ней не общалась а Вы?
Я к ней ездила, впрочем, не буду повторяться. С мамой отвратительная история. Поверьте, вы не правы. Но, если она хоть как-то исправится, чтож ... дай -то Бог! Предлагаю вопрос мамы снять с повестки, как ничегонезначащий.
( Я просто подумала, что вы ее знаете, понадеялась, может человек пить бросил , да за ум взялась? )

Personality
14.05.2010, 14:55
Более того! Алена (которая "мама Оскара") за нее же и огребла в свое время от возмущенных форумчан! :))
(Некоторые решили, что Алена и есть мама "нашего" Оскара! В личку ей высказывали свое негативное отношение... :wife: )

Алена, согласна с тобой. Тему о мамаше развивать не стоит. Ибо непродуктивно... Вода в ступе.

~ М О ~
14.05.2010, 15:15
Более того! Алена (которая "мама Оскара") за нее же и огребла в свое время от возмущенных форумчан! :))
(Некоторые решили, что Алена и есть мама "нашего" Оскара! В личку ей высказывали свое негативное отношение... :wife: )

Алена, согласна с тобой. Тему о мамаше развивать не стоит. Ибо непродуктивно... Вода в ступе.

Было дело, запутались люди. :)
Наташа, прости нас за флуд!

ilsojar
14.05.2010, 18:10
сегодня отправила 3000 р. на карту с московскими реквизитами. только из номера счета пришлось точки убрать, не помещался в отведенное поле, сообщите, пожалуйста, когда дойдут, чтоб знать сколько времени на это уходит. (платила через интернет).

Басёк
16.05.2010, 15:44
всем привет, была в сбере в эту пятницу...

поступления на счет
30.04.10 - 5 000 р
04.05.10 - 5600 р.

Итого 10.656 (+ 1000 р наличкой) - 11 656 руб.
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Елена А.
17.05.2010, 16:24
привет участникам))) В ближайшее время тоже постараюсь еще денег направить (как всегда жду з/п). Кстати, выяснилось, что в Сбере чУдно делают перевод денег (без заполнения отправителем) каких-либо квитков (операционист взял реквизиты и быстренько провел операцию без комиссий и т.п.. Так что 30.04 отправила, и деньги сразу поступили на счет) Рекомендую москвичам ))

Басёк
17.05.2010, 20:17
Елена спасибо!:flower:

~ М О ~
19.05.2010, 23:27
Девочки! Я предположительно в пятницу в Финляндию поеду, витамины - лекарства везти? Что-нибудь еще нужно?

conserva
20.05.2010, 22:54
Насколько я знаю у Осика всё есть, я ему привезла витамины из Италии...

Рептилия
21.05.2010, 23:49
Сегодня я познакомилась (на экзамене по вождению) с девочкой, которая работает в Юкках методистом по детишкам с задержками развития, разговорились . Услышала от нее однозначное мнение- лучше, чем в Иван -городе специалистов по развитию детей с отставанием по различным причинам нет...Организация, в которой этадевушка работает проводит постоянные мониторинги - регулярно смотрят детишек напредмет развития и социализации в различных дет учреждениях...И я задумалась- уже не первый раз хвалят Иван-город,но уже все пути выстроены, что бы оставить Оскара в Питере (осталось их пройти) ....но с чего вдруг в дыре на окраине империи собрались все лучшие специалисты дефектологи и педагоги?
Стоит ли нам дальше рыть бетон что бы перевести Оскара "на баланс " Питера из области? Или все таки пойти рекомендуемым и открытым путем в Иван -город? Вопрос нужно решат сейчас- в ДР Осик может числиться до июля, дальше его автоматом переводят в ИГ...если мы не найдем иное

Басёк
22.05.2010, 09:52
Наташа а что за Иван-город? это где? (или ты так Иваново называешь?)

Рептилия
22.05.2010, 14:49
Нет, это город на границе с Эстонией- Нарва практически. Самый запад Ленинградской области, километров 200 от границы Питера.
http://maps.**********/?text=%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D1%80%D 0%BE%D0%B4

Басёк
22.05.2010, 21:33
ой как далеко....

Personality
23.05.2010, 15:54
Наташ, а девчонки из "Апреля" не этот ДД курируют?
Я туда как-то памперсы и еще что-то передавала...

Может с ними переговорить? Они там бывают, знают персонал...

Рептилия
24.05.2010, 00:01
Да, уже спрашивала у Людмилы. Ничего плохого не сообщалось)))

fyyf rhbcnbyf
24.05.2010, 14:59
Я не помню точно адрес.Просто открыла страницу про детдома сайты разные Питера и других городов.Вот на одном из них нашла про виртуальный детдом(письма пишут детям отказничкам)и картинки были на странице помощь детям называлась.Там и было про Оскара и фото и что случилось с ним.Точно не скажу где,очень много просматривала информации тогда

Personality
24.05.2010, 15:07
Да, уже спрашивала у Людмилы. Ничего плохого не сообщалось)))

Ну отлично! :)
Только, блин, 200 км... :001:

~ М О ~
24.05.2010, 15:17
Ну отлично! :)
Только, блин, 200 км... :001:
Да уж расстояньице... :005:

Рептилия
24.05.2010, 23:45
Если там на сам деле так кашаладна, то расстояние не помеха...Но как угадать? Всяк кулик свое болото хвалит..Ин Альбрехта тоже считается первым по России по протезированию и всему прочему по конечностям, и что? -сделали такой протез, смотреть тошно(((...Не говоря уже об остатках пальчиков(((.

Allenga
25.05.2010, 03:14
А про пересадку пальцев с ног не думали? Знаю что в Ярославле это точно делают....хотя бы для восстановления функций руки...

Елена А.
26.05.2010, 12:55
девочки, здравствуйте! а вы видели публикацию про Оскара и его мать? Я чисто случайно сейчас в интернете увидела. Вот ссылка: http://www.lifenews.ru/news/25583

Рептилия
26.05.2010, 13:50
Елена!!!Огромное Вам спасибо. Я искала, что же и где напишут журналисты .

Рептилия
26.05.2010, 16:07
Статью отредактировали.....уффф...
Звонила гл.врач ДР...ругалась(((...Вощим и целом- мы попали(((

JannaS
26.05.2010, 22:16
Статью не обсуждаем. Обсуждения могут навредить ребенку.

Модератор.

Рептилия
27.05.2010, 19:50
Девочки, завтра уже всем известная лайфньюс везет маму Оскара в санаторий в москву...
Няню с завтрашнего дня снимаем, дальше Осика будет вести мама!!

Personality
27.05.2010, 19:59
Девочки, завтра уже всем известная лайфньюс везет маму Оскара в санаторий в москву...
Няню с завтрашнего дня снимаем, дальше Осика будет вести мама!!

:010:

Басёк
27.05.2010, 20:14
я слезно прошу!!!! надо закрыть счет открытый на мое имя!!!!! деньги отдам маме, лайфньюс еще каму то!!! более того мы планировали закрыть московский счет!!!

Рептилия
27.05.2010, 20:44
Счет не надо пока закрывать - маме все равно Оскара придется лечить

Басёк
27.05.2010, 21:06
вот пусть мама открывает ! и отчитывается за приходы, расходы !!!

Рептилия
27.05.2010, 21:24
В-общем да, это логично. Только зачем маме отчитываться? Она же мама

JannaS
27.05.2010, 22:50

А что мамы не должны отчитываться за собранные на форуме деньги?:008:
Это она о своих кровных не должна отчитываться.

Модератор.

Personality
27.05.2010, 22:57
вот пусть мама открывает ! и отчитывается за приходы, расходы !!!

Ну тут же у многих деток именно родители ведут топы.
И отчитываются.. и лично общаются с волонтерами.. и варианты лечения ищут... и по клиникам ездят.. и заграницу письма шлют. И прочая...
Тепреь ведь мама Лена всем этим будет заниматься.... :008:

Басёк
27.05.2010, 23:59
ну и молодец она будет! Пусть занимается - это же ее СЫН, это ее ДОЛГ !!!!!!! А мы если она попросит - поможем!

Рептилия
28.05.2010, 00:23
Лишь бы Лена не забыла привезти все полагающиеся разрешительные документы

Елена А.
28.05.2010, 10:12
Доброе утро! Как я понимаю пока полные непонятки и неопределенность? Я хотела денег сегодня или в понедельник отправить на Лилин счет. Отправлять?

Рептилия
28.05.2010, 10:18
Доброе утро! Как я понимаю пока полные непонятки и неопределенность? Я хотела денег сегодня или в понедельник отправить на Лилин счет. Отправлять?
Счет сегодня будет закрыт. Все денежки будут переданы во Всеволожский дом ребенка (поскольку Лена сейчас юридически...да и фактически не имеет никаких полномочий). Почему в дом ребенка? - вчера юрист Лайф ньюс звонил Лиле и угрожал - не прикасаться к деньгам!!! То ест вообще непонятно - зачем статья, если помощью не разрешают воспользоваться и мало того- на счету скурпулезго собранные и бережно хранимые 10 тысяч рублей.
Передать собранные на Оска деньги газете мы не имеем права, но угрозы страшны, поэтому деньги будут переведены на ДР, в котором Оскар числится. При необходимости возможно бдет ими вопсользоваться, но гораздо сложнее , чем было раньше, много формальностей.

Скорее всего после суда и возвращения сына Лена откроет свой счет.

Обращаю внимание всех - отдел опеки и главный опекун Оскара главный врач дома ребенка не давал и не будет давать никаких разрешений никаким СМИ ни на какие публикации.

Елена А.
28.05.2010, 12:21
Наташ, можно себе представить, что суд - дело долгое. Пока Лена получит права на малыша пройдет, скорее всего, много времени (уж судебную нашу систему я знаю неплохо). Но помощь ведь все равно Оскару нужна постоянно. Блин, как все запуталось... У меня просьба, если что-то прояснится и станет понятно, как платить, куда платить, сообщите, пожалуйста. Главное, чтобы во всей этой ситуации малыш не пострадал

Рептилия
28.05.2010, 12:42
Сообщим как только что то выяснится.
Мое мнение дилетанта- суд вряд ли согласится что бы ребенок жил у мамы. Суд-это не желтая пресса, они будут смотреть факты. А факты не в пользу Лены как ни крути.

Басёк
28.05.2010, 13:04
есть вариант открыть счет на имя Оси....! туда я перечислю все деньги которые поступили!
пользоваться этим счетом сможет опекун.

Елена А.
28.05.2010, 13:12
это логично и легитимно вполне

Басёк
28.05.2010, 13:20
сейчас до обеда я жду какой вариант предлагает газета )))

Рептилия
28.05.2010, 13:25
Супер!!Лиля, думаю - не стоит ждать газетуа открывать счет на офиц опекуна Оскара....хотя счет в Москве был в мильон раз удобнее....
И при чем тут газета? Это не их счет, не их ребенок, не их средства.

Басёк
28.05.2010, 14:06
ну собственно редакция поддержала идею открыть счет на имя Осика!!! т.к. других вариантов у них нету......
Сегодня Света Шумова рвет когти в санаторий к Осику берет ксерокопию свед.о рож. завтра утром открывает счет на его имя! Я после ее звонка что счет открыт, метнусь в сбер и делаю ВЕСЬ!!!!!! перевод денег!
опосля мы сообщаем редакции и другим лицам номер счета - куда будут поступать деньги на лечение и содержание ребенка! Ну собственно все...................

а газета не при чем..... ! страти улягуццца и мы начинаем работать в прежнем русле....

Басёк
28.05.2010, 14:07
Наташа только счет будет не на опекуна!!!! а на самого ребенка - так будет правильнее.... а опекун в интересах Осика будет перечислять деньги на лечение и т.д. Либо когда Осе исполнится 18 лет, деньгами сможет распоряжаццца он!

Рептилия
28.05.2010, 14:21
Статью изменили)))
http://www.lifenews.ru/news/25583

Басёк
28.05.2010, 14:29
какой он был красивый!!!!!!! такой холопусик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рептилия
28.05.2010, 14:30
он и щас красивый.....

Басёк
28.05.2010, 14:35
))))) точно!!!!!!

Рептилия
28.05.2010, 15:02
...ща как выскажусь.......:001:

Басёк
28.05.2010, 15:11
давай мне в личку......:flower:

Рептилия
28.05.2010, 15:57
не...Лиль, ты и так все знаешь. Завтра с мамой встречусь - мотивы такого ...э......пффф......хммм...ну нету слова для определения - просто такого поведения выясню...и тогда выскажусь
Факт один, который можно, наверное , уже озвучить- Лена высказываниями в прессе, наездом на органы опеки и соц защиты (которые она даже не знает где находятся) - закрыла себе возможность получить снисхождения суда и органов опеки. Кто будет отдавать больного ребенка инфантильной маме, не несущей ответственности за свои слова, врущей на раз, легко попадающей под влияние и проч...Народ- как мы ее в Германию, например , пошлем??!!!Она там такого наговорит (слаба на язык - факт, газетой подтвержденной) , ребенка не дай бог потеряет - не найдет (судя по статье , в лен обалсти не могла же найти, а тут заграница с ин язом).
Только факты, а уж домыслов сколько....
Единственный выход- сейчас просто притихнуть спрятаться , авось забудется...А через года полтора, когда Оскару бедут проведены основные операции, по умному вернуться к этому вопросу.

Басёк
28.05.2010, 16:37
Наташ, а может и стоит маму привлечь к помощи? Ну вот давай посмотрим на это с другой стороны… Ося под нашим присмотром, мы его конечно любим и все стараются ради него как могут!!!! Но вот если будет еще и мама? Та которая просто будет его любить и жалеть? Навещать… Оське то от этого будет только лучше….
Ну давайте ей дадим малююююсенький шанс! А в Германию мы ее посылать не будем! Пусть она попробует себя в качестве волонтера, вот например как Валя- ей же не кто не мешает из Питера в Москву к Осику ездить! Или как Катя – которая по 100 раз в неделю моталась к нему в больницу! Или как Света, которая в каждую свободную минутку мчится в Подмосковье, что б просто с ними погулять (ну и не только!) ну и т.д. и т.п. всех уж простите, писать не буду….
Я возможно и ошибаюсь, просто очень-очень хочется верить в лучшее!!!!!!!! И что б было все по-хорошему….

Рептилия
28.05.2010, 16:40
Лиля)))Она собирается помогать? Мы хоть раз откзывались от чьей то помощи?....
А нет...отказывались один раз - тут кто то предлагал ожоги иглоукалыванием лечить.
А почему она сегодня не приехала в Москву? А почему много раз обещала и не приезжала в ожоговый центр ?...
Давайте подождем, что будет дальше...какую еще **ню напишут газеты...Сдается мне , что не смотря на запреты, пресса будет дальше бесноваться, соревнуясь во лжи

Басёк
28.05.2010, 16:43
вот надо и узнать! поговорить! И понять, что она хочет!:009::009::009:

Рептилия
28.05.2010, 17:18
http://saint-petersburg.ru/conf/
1 июня будет проведена он-лайн конференция с целью рассказать о работе волонтеров с отказными детишками в больницах ОД "Наши дети".
Приглашаю задавать вопросы волонтеров, всех кто еще не решился стать волонтером и просто всех сочувствующих)))

Personality
28.05.2010, 18:23
Басек, мне бы Вашу наивность... :008:
И такую святую веру в "матерей"...
И в ТАКИХ матерей особенно...

Думаю, у мамашки был очередной порыв, который был вызван давлением прессы. Потом он стихнет и Оскар снова окажется в ДД. Ну не потянет она его!
А каково ребенку??? Мама объявилась... Счастье... А потом мамаша найдет себе очередного мужичонку и снова ребеночка кинет... Ребенку-то какие травмы... :(

Листина
28.05.2010, 22:08
Согласна с Юлей. С 2007 наблюдаю маму. В ней переодически под влиянием внешних обстоятельств просыпается совесть и материнские чувства, она начинает чаще появлятся и говорить, что хочет забрать сына. Однажды летом 2008 она даже с Осиком недели полторы в больнице пролежала. Потом она понимает, как это тяжело, как надо напрягатся и опять пропадает.
Сама слышала от нее, что она такого ребенка не потянет, тем более что еще есть Антошка.

Разве обязательно няню убирать? Это же травма для ребенка, он маму уже и не помнит. Да и потом мама не приехала или загуляла - кто будет с ребенком? Она же сейчас лишена род.прав, так что решаеть не ей, а опекуну.

Наташ, я на две недели уезжаю, но если что - пиши сообщения, телефон буду включать-проверять. Я в области, так что смогу приехать, если понадобится.

Personality
29.05.2010, 02:28
после всего я уже начинаю думать, что внешние обстоятельства -эта часть дома , принадлежащая Оскару...из-за чего нельзя продать этот дом.
И я не могу понять - почему скрывают что есть уже еще один малышастик? Или это слухи...?

Вик, отдыхай спокойно. Всё будет хорошо....
И , вообще, все это мелочи по сравнению с предстоящими операциями...

:010:

Басёк
29.05.2010, 15:55
Отчитываюсь!
Утром (ОГРОМНОЕ СПАСИБО СВЕТЕ ШУМОВОЙ) был открыт расчетный счет на имя Оскара!!!
За все это время до закрытия пришло – 122.983 руб.
При переводе с меня взяли автоматом комиссию 284 руб. (все отображено)

http://s006.radikal.ru/i214/1005/7e/b37d4153d16b.jpg

мой счет закрыт!!!!!!
Вот чек-перевод всех средств на имя Оскара
От меня – ушло 122.699 руб.

http://s05.radikal.ru/i178/1005/86/ab5cc533434c.jpg

к Оскару

http://s45.radikal.ru/i110/1005/d4/7d1b88a6d038.jpg

тут наверное виднее…

http://s39.radikal.ru/i083/1005/48/da74e92c1110.jpg

В понедельник Света сходит в сбер и прокатает новую Осину книжку, что б мы все были спокойными что денежка дошла!!!!

ВСЕМ КТО ПОМОГ И ПОМОГАЕТ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рептилия
29.05.2010, 16:00
Лиля, а номер счета еще нельзя публиковать? Народ спрашивает

Басёк
29.05.2010, 19:19
можно то можно! Но вроде бы не особо и нужно, а вот теперь слушай в чем затык!!!
я прежде чем, открывать новый счет на Осика - обсудила с лайфньюсом все что можно, мы договорились о том что Света едет и берет ксерокопию свед. о рож. И открывает, я делаю перечисление и уезжаю отдыхать. Казалось бы ок, и всех все устраивает!
И уже только потом, выясняется!!!! Что газета договорилась в ДР и они им дадут счет куда уже начисляется пенсия Осика, но толи в понедельник, толи во вторник…. И вообще… ( Сама же газета будет публиковать счет который им дадут из ДР. А эту сберкнижку мы передадим с Оскаром в Питер.
Так что по факту мы теперь имеем 2 счета и оба на Оскара!!!! Деньги будут и там и там. А уж лицо опекун может их объединить, или так и оставить.
Так что номер дать могу! Куда писать его?

Басёк
29.05.2010, 19:27
я вот что скажу, как только вмешались некие товарищи все пошло кувырком! На мой вопрос: А кто же будет делать отчет о поступивших средствах? И тратах, да и вообще! – мне сказали – МЫ!
Вообще это правильное решение открыть книжку на Оскара – т.к. пошли большие деньги и ответственность за них очень большая!!! И наверное ДР (они все же госорган) в этом случае самый надежный гарант! У них юридическая ответственность за ребенка, они опекуны и т.д. И уже не кто не будет спрашивать кто такая Васильева или Иванова.....

Рептилия
30.05.2010, 00:32
Номер сюда на первую страницу и на сайт, + люди ждут у меня в почте.
Мне вообще то интересно- будет ли разговаривать ДР с газетой, после того , что газета натворила....Но может быть номер счета дадут....Хотя я бы не стала- статья не санкционированная. Мама замучена до предела. Оськины фотки по всем ларькам как мартышка на показ((((. Я бы не стала даже общаться с виновниками всего этого. ...
Мало того - люди предлагают или в прокуратуру (уже прямо сейчас, не дожидаясь продолжений) , или :015:
Нельзя маленького беззащитного ребенка выставлять как страшилку или как посмешище((( За такие вещи надо лишать лицензии .

2. Сегодня получили счет из Аахена....я даже говорить не буду на какую сумму .:001:
Сначала еще раз будем связываться с клиникой, выяснять .

Рептилия
30.05.2010, 00:54
Лиля, поскольку теперь у тебя нет на мелкие расходы денег , нужно связаться с Дмитрием + у меня лежит перевод от Афы из Америки, как бы мне его в Мск передать?
Отчетность все равно мы вести должны , мы за него отвечаем.

~ М О ~
30.05.2010, 01:06
Наташ, а может и стоит маму привлечь к помощи? Ну вот давай посмотрим на это с другой стороны… Ося под нашим присмотром, мы его конечно любим и все стараются ради него как могут!!!! Но вот если будет еще и мама? Та которая просто будет его любить и жалеть? Навещать… Оське то от этого будет только лучше….
Ну давайте ей дадим малююююсенький шанс! А в Германию мы ее посылать не будем! Пусть она попробует себя в качестве волонтера, вот например как Валя- ей же не кто не мешает из Питера в Москву к Осику ездить! Или как Катя – которая по 100 раз в неделю моталась к нему в больницу! Или как Света, которая в каждую свободную минутку мчится в Подмосковье, что б просто с ними погулять (ну и не только!) ну и т.д. и т.п. всех уж простите, писать не буду….
Я возможно и ошибаюсь, просто очень-очень хочется верить в лучшее!!!!!!!! И что б было все по-хорошему….
С мамой очень сложный вопрос. Как бы тут спокойнее выразиться... Мама всплывает периодически, чтобы "жалеть", но если разобраться, только для того чтобы жалели ее. Она не может и не будет бороться с трудностями этого мальчика. Не потому что такая подлая, а просто не сможет. Это трудно, а трудности маме не нужны. Характером девушка напоминает флюгер, который зависит от направления ветра. Плюс слишком инфантильна. Какая Москва? Она на вокзале способна запутаться. И шанс у нее никогда никто не отнимал. Просто мама им очень выборочно пользовалась. И сколько раз она не приезжала к Оскару, да и на встречи с Чичковым, и с первым опекуном когда вопрос ребром стоял - маму все ждут, она говорит , что едет и начинается неделями динамо. Веры ей никакой нет, она совершенно не обязательна. Когда доехала , наконец, до Чичкова, он ей про Оскара, что ему статус нужен, почему Лена не ехала месяц??? А она про маршрутки, неудобства транспортные, дороговизну, любовь к молодому человеку какому-то сопливому и новую жизнь. И это взрослый и вменяемый человек.
Волонтер- человек с обязанностями. А обязанности маме , к сожалению, не по плечу. Да и не интересны.

Рептилия
30.05.2010, 01:16
Про маму - Дорофеева считает , что ею просто воспользовались ЖП (жопры..жолтая пресса). Она реально замученная женщина в очень сложной жизненной ситуации, мягко говоря не слишком умная. Она прекрасно понимает , что не потянет Осю сейчас (а дальше как Бог даст). Оправдания ее словам прессе звучат так нелепо и глупо, что я даже не буду тут повторять. Детей обижать нельзя, даже если им 27...
Поэтому предлагаю оставить тему мамы жопрам, пусть дальше пережевывают то, чем их стошнило....

JannaS
30.05.2010, 01:54
Девушки, это топик помощи Оскару, или топик-обсуждение его мамы? Давайте все же все отступления от темы в личке решать.

Модератор.

Рептилия
30.05.2010, 01:58
Согласна

~ М О ~
30.05.2010, 02:08
Жанна, я про Елену написала, не к тому , чтобы кости молоть, а попыталась обьяснить, что не потянет она и волонтерство. Ну никак ей! И в Москву и в Германию поездку доверить нельзя. Чтобы на такой вариант не фантазировать и не отвлекаться.
И все, больше не буду. :)

Басёк
30.05.2010, 10:11
Сбербанк России
ОАО Краснопресненское отделение № 1569/0283
р/c 30301810738006003817
к/с 30101810400000000225
в оперу Московского ГТУ Банка России
БИК - 044525225
ОГРН - 1027700132195
ИНН - 7707083893
КПП - 775001001
ОКПО - 00032537
ОКВЭД - 65.12
Получатель – Картунен Оскар Николаевич
№ счета!!!
42307810238174908394

Басёк
30.05.2010, 10:24
Что касаемо денег из Питера… Мы (москвичи) все это время содержали Осика сами, исключение составляет оплата палаты в санатории (10 дней), последние еще 10 дней приплатила Света. Катя все эти месяца кормила, одевала и проплачивала отдельную палату Осику, я возила еду, Сергей содержит няню, сейчас нашлась Света Шумова которая так же оказывает помощь в содержании ребенка. Все эти месяца ребенок кушал только домашнюю еду, исключение сейчас санаторий (и то! Катя старается привозить что-то домашнее и полезное)
ААА!!! ))))) у меня же на руках еще осталось 800 с хвостиком рублей )))))) – ну это так на творожки…
Все это время отчетность была скудная, т.к. волонтеры содержали Оскара на свои личные деньги!
Так что давайте так, как только нам понадобиться помощь с деньгами, мы сообщим. (Я если что начну трясти журналистов – которые так рвуццца помочь парню, вот пусть со своей зарплаты и помогут.)
так что мелкие рассходы мы тянем (и не мелкие тоже)
держите пока денежку у себя.... мало ли что....