Просмотр полной версии : Оскар
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
conserva
05.05.2010, 12:48
Нет, я ни с кем не связывалась, с ними общалась Валентина, можно у нее спросить или у няни, она наверняка может дать с кем связаться. Спросите у нее.
Рептилия
05.05.2010, 21:13
Света, думаю, если все организовать (люей инвентарь) и договориться с руководоством, то не выгонят....Но только у них понимание красоты иное))))...
"Итоги дня" . Официальный опекун пока в отпуске. Лена пока не может начать оформление загран паспорта.
Москвичи!!! СРОЧНО Нужны фотографии на паспорт и на визу. Фоты нужны в электронном виде, что бы распечатать в Питере и не задерживаться на пересылки. Сергею Валентина сегодня сообщит эту проблему. Если у когото ест возможность быстро решить этот вопрос - сообщите...а то будем мучить опять Сергея Николаевича.:065:
conserva
05.05.2010, 23:31
Валентина звонила мне сегодня, я во вторник пришлю фотографии, если Света поедет раньше и у нее есть цифровой фотик, думаю она тоже может......
Цифровой фотик есть у меня. Могу попробовать завтра сьездить к Осе. Если завтра не получиться, то точно в пятницу смогу. Завтра в обед напишу получается до Оси доехать или нет.
Рептилия
06.05.2010, 00:31
Очень замечательно!!))) А там какие то правила съемки должны соблюдаться же...
Правила, как правило :-) одни - открытое лицо, прямой взгляд.
Проблему вижу лишь в обработке - вырезать, сделать фон и нужный размер. Вот это я точно сделать не смогу - у меня нет нужной программы на компе.
Но я знаю точно, что в любой фотолаборатории это делают. Т.е. Вам надо будет с флэшкой с Осиными фотами пойти в любую фотолаболаторию и попросить адоптировать фото под требования з/п и визы. У меня так многие знакомые с малыми детками поступали - дома сами их снимали, а потом печатали нужные фото.
Рептилия
06.05.2010, 14:19
Еду к Осе с фотиком...
Удачи!!
Скиньте адрес эл.почты куда фото отправлять.
Сегодня вряд ли смогу отослать, но завтра точно пришлю.
Осю сфотографировала :-) Оказывается Ося любит фотографироваться, позирует, улыбается :-)
Попробую завтра обработать фото под з/п и визу, что бы сразу скинуть готовый вариант.
Рептилия
06.05.2010, 20:21
Возникла необходимость объяснить некоторые вопросы , присоединившимся позже:
У Оскара никаких врожденных аномалий не было! Все гипоксии , задержки развития -результат перенесенной травмы и ..(лично мое мнение) - плохого терапевтического (неврологического) лечения .
Не было ни родовых травм , ни перенатальной гипоксии.
По словам уважаемого тут многими Синицына Оскар был бы очень красивым и сильным телом ребенком , до катастрофы у Оскара было на редкость симметричное тело (реальная редкость) .
Задержка развития вызвана большим реанимационным периодом, стрессом , операциями в большом количестве , развивающимся некрозом под ожоговой поверхностью головы.
Некроз объясняет нашу суету и спешку - никто толком не отслеживает как ведет себя некрозированный участок поверхностим мозга.
А разве кто-то считает, что у Оси была изначальная задержка???
Мне кажется и по фоткам Оси видно, что он нормальный ребенок и все его проблемы от травмы.
Я тоже согласна, что Ося был бы очень красивым мальчиком. И голос у него чудесный, ну а музыкальный слух это что-то! Любит фотографироваться :-) улыбается:-) целуется :-) шкодит и проявляет харктер :-)
В общем, нормальный, чудесный ребенок! Самое главное это ему помочь в решении проблем, последствий травмы.
Рептилия
07.05.2010, 12:34
Мой почт: Beatri@narod.ru
Я поняла со слов Лены, что все равно понесут в проф фото студию и фотки можно не редактировать
Фото отправила. Удалось уже сделать под з/п. Один вариант с овалом, другой без.
Кошка сама по себе
09.05.2010, 00:51
А разве кто-то считает, что у Оси была изначальная задержка???
Мне кажется и по фоткам Оси видно, что он нормальный ребенок и все его проблемы от травмы.
Я тоже согласна, что Ося был бы очень красивым мальчиком. И голос у него чудесный, ну а музыкальный слух это что-то! Любит фотографироваться :-) улыбается:-) целуется :-) шкодит и проявляет харктер :-)
В общем, нормальный, чудесный ребенок! Самое главное это ему помочь в решении проблем, последствий травмы.
как вы точно все сказали...а то прямо до слез обидно
Осик-чудный,просто чудный!!!!!! Вижу (уже давно) по видео в контакте, замечательный малыш!!!!Ему бы маму...НАСТОЯЩУЮ. Господи,помоги...
fyyf rhbcnbyf
09.05.2010, 18:59
Возникла необходимость объяснить некоторые вопросы , присоединившимся позже:
У Оскара никаких врожденных аномалий не было! Все гипоксии , задержки развития -результат перенесенной травмы и ..(лично мое мнение) - плохого терапевтического (неврологического) лечения .
Не было ни родовых травм , ни перенатальной гипоксии.
По словам уважаемого тут многими Синицына Оскар был бы очень красивым и сильным телом ребенком , до катастрофы у Оскара было на редкость симметричное тело (реальная редкость) .
Задержка развития вызвана большим реанимационным периодом, стрессом , операциями в большом количестве , развивающимся некрозом под ожоговой поверхностью головы.
Некроз объясняет нашу суету и спешку - никто толком не отслеживает как ведет себя некрозированный участок поверхностим мозга.
Я тоже считаю что никаких аномалий не было иначе бы его мать отказалась бы от него раньше.Знаю про его историю со страниц сайта детского дома и мне очень больно за него и отношение к нему его родственников.Ребенок нуждается в любви в любом случае.А тем более после такого перенесенного шока.хорошо еще что есть добрые люди не оставляющие в беде даже чужих детей.
Рептилия
10.05.2010, 00:49
.Знаю про его историю со страниц сайта детского дома .
Не могли бы Вы дать ссылку на этот сайт? Дело в том, что инфу об отказных детях в СМИ можно давать только с согласия органов опеки. Насколько я знаю , дом ребенка , куда Оскар приписан не сообщал о нем (у них и сайта нет...не было раньше).
Информация только здесь и по-тихому в контакте (где то надо общаться , сообщать о нуждах и проблемах).
Фото отправила. Удалось уже сделать под з/п. Один вариант с овалом, другой без.
Добрый вечер!
Фотографии на шенген бывают разные - фон и размер, в зависимости от страны. Я делала так - брала любые подходящие фотографии ( чтобы лицо прямо было) и относила в фотоателье. Там все это быстро фотошопили- т.е. одевали как надо и делали фон.
Я тоже считаю что никаких аномалий не было иначе бы его мать отказалась бы от него раньше.Знаю про его историю со страниц сайта детского дома и мне очень больно за него и отношение к нему его родственников.Ребенок нуждается в любви в любом случае.А тем более после такого перенесенного шока.хорошо еще что есть добрые люди не оставляющие в беде даже чужих детей.
Я когда -то ездила поговорить с его матерью. Ее не было, разговаривала с соседями. Уехала с тяжелым сердцем. Там вся семья- песня недопетая.
Personality
11.05.2010, 12:23
Я когда -то ездила поговорить с его матерью. Ее не было, разговаривала с соседями. Уехала с тяжелым сердцем. Там вся семья- песня недопетая.
Алена (я тебя не узнала с новой авой!):)
Алена (я тебя не узнала с новой авой!):)
Я сначала тоже у тебя куклу искала. :)
Всем здравствуйте,
я здесь новенькая, простите за сумбур в письме или глупые вопросы. долго думала, прежде чем написать, а сейчас не могу понять почему тянула...
очень хочу помочь сейчас и помогать впредь. пока могу только немного материально - у меня малыш маленький и работа, но хотелось бы в дальнейшем оказывать и личное содействие по возможности - у меня машина, могу по питеру что-нибудь привезти, отвезти, встретить... гатчину и п. сиверский знаю (раньше жила в Гатчине).
насколько я поняла Оскар сейчас в Москве, хочу передать немного денег для него, подскажите, как будет удобнее, мне все равно каким способом - могу на московские реквизиты перечислить, на питерские или передать в питере лично.
conserva
13.05.2010, 09:28
Любая мать лучше детского дома...
Personality
13.05.2010, 10:10
Всем здравствуйте,
я здесь новенькая,
Привет! :)
Добро пожаловать!
Я думаю, что лучше деньги переводить девочкам в Москву. У них же сейчас там траты...
Любая мать лучше детского дома...
Да вот не скажите...
На прежней работе приходилось сталкиваться с лишениями род.прав. Поверьте, суд идет на такую меру в крайних случаях. Когда "жизнь" (специально беру в кавычки) с "матерью" несет реальную угрозу ребенку.
"Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом."(с)
В д/д тоже дети недополучают ласки. Но! Они там хотя бы одеты, НАКОРМЛЕНЫ, их как-то лечат...
conserva
13.05.2010, 23:13
А мы тут в общем говорим или про Оскара, я думала про Оскара, а то тут как то всё в одну кучу. Вроде Осина мама не алкоголик. А как детей кормят и лечат в детских учреждениях я насмотрелась. Я считаю детские дома и дома ребенка тюрьмой для маленьких детей.
А мы тут в общем говорим или про Оскара, я думала про Оскара, а то тут как то всё в одну кучу. Вроде Осина мама не алкоголик. А как детей кормят и лечат в детских учреждениях я насмотрелась. Я считаю детские дома и дома ребенка тюрьмой для маленьких детей.
А вы с ней общались раньше?
conserva
14.05.2010, 09:52
Я с ней не общалась а Вы?
Personality
14.05.2010, 13:51
Я лично не имела чести.
Но наслышана о ней от Чичкова, который общался плотно.
И если даже говорить именно про Оскара, то ИМХО ему лучше в больнице, с ТАКИМИ волонтерами, чем с его био-мамашей. Думаю, что с нею он бы до сих пор лежал как растение.. и все.
Я с ней не общалась а Вы?
Я к ней ездила, впрочем, не буду повторяться. С мамой отвратительная история. Поверьте, вы не правы. Но, если она хоть как-то исправится, чтож ... дай -то Бог! Предлагаю вопрос мамы снять с повестки, как ничегонезначащий.
( Я просто подумала, что вы ее знаете, понадеялась, может человек пить бросил , да за ум взялась? )
Personality
14.05.2010, 14:55
Более того! Алена (которая "мама Оскара") за нее же и огребла в свое время от возмущенных форумчан! :))
(Некоторые решили, что Алена и есть мама "нашего" Оскара! В личку ей высказывали свое негативное отношение... :wife: )
Алена, согласна с тобой. Тему о мамаше развивать не стоит. Ибо непродуктивно... Вода в ступе.
Более того! Алена (которая "мама Оскара") за нее же и огребла в свое время от возмущенных форумчан! :))
(Некоторые решили, что Алена и есть мама "нашего" Оскара! В личку ей высказывали свое негативное отношение... :wife: )
Алена, согласна с тобой. Тему о мамаше развивать не стоит. Ибо непродуктивно... Вода в ступе.
Было дело, запутались люди. :)
Наташа, прости нас за флуд!
сегодня отправила 3000 р. на карту с московскими реквизитами. только из номера счета пришлось точки убрать, не помещался в отведенное поле, сообщите, пожалуйста, когда дойдут, чтоб знать сколько времени на это уходит. (платила через интернет).
всем привет, была в сбере в эту пятницу...
поступления на счет
30.04.10 - 5 000 р
04.05.10 - 5600 р.
Итого 10.656 (+ 1000 р наличкой) - 11 656 руб.
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Елена А.
17.05.2010, 16:24
привет участникам))) В ближайшее время тоже постараюсь еще денег направить (как всегда жду з/п). Кстати, выяснилось, что в Сбере чУдно делают перевод денег (без заполнения отправителем) каких-либо квитков (операционист взял реквизиты и быстренько провел операцию без комиссий и т.п.. Так что 30.04 отправила, и деньги сразу поступили на счет) Рекомендую москвичам ))
Девочки! Я предположительно в пятницу в Финляндию поеду, витамины - лекарства везти? Что-нибудь еще нужно?
conserva
20.05.2010, 22:54
Насколько я знаю у Осика всё есть, я ему привезла витамины из Италии...
Рептилия
21.05.2010, 23:49
Сегодня я познакомилась (на экзамене по вождению) с девочкой, которая работает в Юкках методистом по детишкам с задержками развития, разговорились . Услышала от нее однозначное мнение- лучше, чем в Иван -городе специалистов по развитию детей с отставанием по различным причинам нет...Организация, в которой этадевушка работает проводит постоянные мониторинги - регулярно смотрят детишек напредмет развития и социализации в различных дет учреждениях...И я задумалась- уже не первый раз хвалят Иван-город,но уже все пути выстроены, что бы оставить Оскара в Питере (осталось их пройти) ....но с чего вдруг в дыре на окраине империи собрались все лучшие специалисты дефектологи и педагоги?
Стоит ли нам дальше рыть бетон что бы перевести Оскара "на баланс " Питера из области? Или все таки пойти рекомендуемым и открытым путем в Иван -город? Вопрос нужно решат сейчас- в ДР Осик может числиться до июля, дальше его автоматом переводят в ИГ...если мы не найдем иное
Наташа а что за Иван-город? это где? (или ты так Иваново называешь?)
Рептилия
22.05.2010, 14:49
Нет, это город на границе с Эстонией- Нарва практически. Самый запад Ленинградской области, километров 200 от границы Питера.
http://maps.**********/?text=%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D1%80%D 0%BE%D0%B4
Personality
23.05.2010, 15:54
Наташ, а девчонки из "Апреля" не этот ДД курируют?
Я туда как-то памперсы и еще что-то передавала...
Может с ними переговорить? Они там бывают, знают персонал...
Рептилия
24.05.2010, 00:01
Да, уже спрашивала у Людмилы. Ничего плохого не сообщалось)))
fyyf rhbcnbyf
24.05.2010, 14:59
Я не помню точно адрес.Просто открыла страницу про детдома сайты разные Питера и других городов.Вот на одном из них нашла про виртуальный детдом(письма пишут детям отказничкам)и картинки были на странице помощь детям называлась.Там и было про Оскара и фото и что случилось с ним.Точно не скажу где,очень много просматривала информации тогда
Personality
24.05.2010, 15:07
Да, уже спрашивала у Людмилы. Ничего плохого не сообщалось)))
Ну отлично! :)
Только, блин, 200 км... :001:
Ну отлично! :)
Только, блин, 200 км... :001:
Да уж расстояньице... :005:
Рептилия
24.05.2010, 23:45
Если там на сам деле так кашаладна, то расстояние не помеха...Но как угадать? Всяк кулик свое болото хвалит..Ин Альбрехта тоже считается первым по России по протезированию и всему прочему по конечностям, и что? -сделали такой протез, смотреть тошно(((...Не говоря уже об остатках пальчиков(((.
А про пересадку пальцев с ног не думали? Знаю что в Ярославле это точно делают....хотя бы для восстановления функций руки...
Елена А.
26.05.2010, 12:55
девочки, здравствуйте! а вы видели публикацию про Оскара и его мать? Я чисто случайно сейчас в интернете увидела. Вот ссылка: http://www.lifenews.ru/news/25583
Рептилия
26.05.2010, 13:50
Елена!!!Огромное Вам спасибо. Я искала, что же и где напишут журналисты .
Рептилия
26.05.2010, 16:07
Статью отредактировали.....уффф...
Звонила гл.врач ДР...ругалась(((...Вощим и целом- мы попали(((
Статью не обсуждаем. Обсуждения могут навредить ребенку.
Модератор.
Рептилия
27.05.2010, 19:50
Девочки, завтра уже всем известная лайфньюс везет маму Оскара в санаторий в москву...
Няню с завтрашнего дня снимаем, дальше Осика будет вести мама!!
Personality
27.05.2010, 19:59
Девочки, завтра уже всем известная лайфньюс везет маму Оскара в санаторий в москву...
Няню с завтрашнего дня снимаем, дальше Осика будет вести мама!!
:010:
я слезно прошу!!!! надо закрыть счет открытый на мое имя!!!!! деньги отдам маме, лайфньюс еще каму то!!! более того мы планировали закрыть московский счет!!!
Рептилия
27.05.2010, 20:44
Счет не надо пока закрывать - маме все равно Оскара придется лечить
вот пусть мама открывает ! и отчитывается за приходы, расходы !!!
Рептилия
27.05.2010, 21:24
В-общем да, это логично. Только зачем маме отчитываться? Она же мама
А что мамы не должны отчитываться за собранные на форуме деньги?:008:
Это она о своих кровных не должна отчитываться.
Модератор.
Personality
27.05.2010, 22:57
вот пусть мама открывает ! и отчитывается за приходы, расходы !!!
Ну тут же у многих деток именно родители ведут топы.
И отчитываются.. и лично общаются с волонтерами.. и варианты лечения ищут... и по клиникам ездят.. и заграницу письма шлют. И прочая...
Тепреь ведь мама Лена всем этим будет заниматься.... :008:
ну и молодец она будет! Пусть занимается - это же ее СЫН, это ее ДОЛГ !!!!!!! А мы если она попросит - поможем!
Рептилия
28.05.2010, 00:23
Лишь бы Лена не забыла привезти все полагающиеся разрешительные документы
Елена А.
28.05.2010, 10:12
Доброе утро! Как я понимаю пока полные непонятки и неопределенность? Я хотела денег сегодня или в понедельник отправить на Лилин счет. Отправлять?
Рептилия
28.05.2010, 10:18
Доброе утро! Как я понимаю пока полные непонятки и неопределенность? Я хотела денег сегодня или в понедельник отправить на Лилин счет. Отправлять?
Счет сегодня будет закрыт. Все денежки будут переданы во Всеволожский дом ребенка (поскольку Лена сейчас юридически...да и фактически не имеет никаких полномочий). Почему в дом ребенка? - вчера юрист Лайф ньюс звонил Лиле и угрожал - не прикасаться к деньгам!!! То ест вообще непонятно - зачем статья, если помощью не разрешают воспользоваться и мало того- на счету скурпулезго собранные и бережно хранимые 10 тысяч рублей.
Передать собранные на Оска деньги газете мы не имеем права, но угрозы страшны, поэтому деньги будут переведены на ДР, в котором Оскар числится. При необходимости возможно бдет ими вопсользоваться, но гораздо сложнее , чем было раньше, много формальностей.
Скорее всего после суда и возвращения сына Лена откроет свой счет.
Обращаю внимание всех - отдел опеки и главный опекун Оскара главный врач дома ребенка не давал и не будет давать никаких разрешений никаким СМИ ни на какие публикации.
Елена А.
28.05.2010, 12:21
Наташ, можно себе представить, что суд - дело долгое. Пока Лена получит права на малыша пройдет, скорее всего, много времени (уж судебную нашу систему я знаю неплохо). Но помощь ведь все равно Оскару нужна постоянно. Блин, как все запуталось... У меня просьба, если что-то прояснится и станет понятно, как платить, куда платить, сообщите, пожалуйста. Главное, чтобы во всей этой ситуации малыш не пострадал
Рептилия
28.05.2010, 12:42
Сообщим как только что то выяснится.
Мое мнение дилетанта- суд вряд ли согласится что бы ребенок жил у мамы. Суд-это не желтая пресса, они будут смотреть факты. А факты не в пользу Лены как ни крути.
есть вариант открыть счет на имя Оси....! туда я перечислю все деньги которые поступили!
пользоваться этим счетом сможет опекун.
Елена А.
28.05.2010, 13:12
это логично и легитимно вполне
сейчас до обеда я жду какой вариант предлагает газета )))
Рептилия
28.05.2010, 13:25
Супер!!Лиля, думаю - не стоит ждать газетуа открывать счет на офиц опекуна Оскара....хотя счет в Москве был в мильон раз удобнее....
И при чем тут газета? Это не их счет, не их ребенок, не их средства.
ну собственно редакция поддержала идею открыть счет на имя Осика!!! т.к. других вариантов у них нету......
Сегодня Света Шумова рвет когти в санаторий к Осику берет ксерокопию свед.о рож. завтра утром открывает счет на его имя! Я после ее звонка что счет открыт, метнусь в сбер и делаю ВЕСЬ!!!!!! перевод денег!
опосля мы сообщаем редакции и другим лицам номер счета - куда будут поступать деньги на лечение и содержание ребенка! Ну собственно все...................
а газета не при чем..... ! страти улягуццца и мы начинаем работать в прежнем русле....
Наташа только счет будет не на опекуна!!!! а на самого ребенка - так будет правильнее.... а опекун в интересах Осика будет перечислять деньги на лечение и т.д. Либо когда Осе исполнится 18 лет, деньгами сможет распоряжаццца он!
Рептилия
28.05.2010, 14:21
Статью изменили)))
http://www.lifenews.ru/news/25583
какой он был красивый!!!!!!! такой холопусик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рептилия
28.05.2010, 14:30
он и щас красивый.....
Рептилия
28.05.2010, 15:02
...ща как выскажусь.......:001:
давай мне в личку......:flower:
Рептилия
28.05.2010, 15:57
не...Лиль, ты и так все знаешь. Завтра с мамой встречусь - мотивы такого ...э......пффф......хммм...ну нету слова для определения - просто такого поведения выясню...и тогда выскажусь
Факт один, который можно, наверное , уже озвучить- Лена высказываниями в прессе, наездом на органы опеки и соц защиты (которые она даже не знает где находятся) - закрыла себе возможность получить снисхождения суда и органов опеки. Кто будет отдавать больного ребенка инфантильной маме, не несущей ответственности за свои слова, врущей на раз, легко попадающей под влияние и проч...Народ- как мы ее в Германию, например , пошлем??!!!Она там такого наговорит (слаба на язык - факт, газетой подтвержденной) , ребенка не дай бог потеряет - не найдет (судя по статье , в лен обалсти не могла же найти, а тут заграница с ин язом).
Только факты, а уж домыслов сколько....
Единственный выход- сейчас просто притихнуть спрятаться , авось забудется...А через года полтора, когда Оскару бедут проведены основные операции, по умному вернуться к этому вопросу.
Наташ, а может и стоит маму привлечь к помощи? Ну вот давай посмотрим на это с другой стороны… Ося под нашим присмотром, мы его конечно любим и все стараются ради него как могут!!!! Но вот если будет еще и мама? Та которая просто будет его любить и жалеть? Навещать… Оське то от этого будет только лучше….
Ну давайте ей дадим малююююсенький шанс! А в Германию мы ее посылать не будем! Пусть она попробует себя в качестве волонтера, вот например как Валя- ей же не кто не мешает из Питера в Москву к Осику ездить! Или как Катя – которая по 100 раз в неделю моталась к нему в больницу! Или как Света, которая в каждую свободную минутку мчится в Подмосковье, что б просто с ними погулять (ну и не только!) ну и т.д. и т.п. всех уж простите, писать не буду….
Я возможно и ошибаюсь, просто очень-очень хочется верить в лучшее!!!!!!!! И что б было все по-хорошему….
Рептилия
28.05.2010, 16:40
Лиля)))Она собирается помогать? Мы хоть раз откзывались от чьей то помощи?....
А нет...отказывались один раз - тут кто то предлагал ожоги иглоукалыванием лечить.
А почему она сегодня не приехала в Москву? А почему много раз обещала и не приезжала в ожоговый центр ?...
Давайте подождем, что будет дальше...какую еще **ню напишут газеты...Сдается мне , что не смотря на запреты, пресса будет дальше бесноваться, соревнуясь во лжи
вот надо и узнать! поговорить! И понять, что она хочет!:009::009::009:
Рептилия
28.05.2010, 17:18
http://saint-petersburg.ru/conf/
1 июня будет проведена он-лайн конференция с целью рассказать о работе волонтеров с отказными детишками в больницах ОД "Наши дети".
Приглашаю задавать вопросы волонтеров, всех кто еще не решился стать волонтером и просто всех сочувствующих)))
Personality
28.05.2010, 18:23
Басек, мне бы Вашу наивность... :008:
И такую святую веру в "матерей"...
И в ТАКИХ матерей особенно...
Думаю, у мамашки был очередной порыв, который был вызван давлением прессы. Потом он стихнет и Оскар снова окажется в ДД. Ну не потянет она его!
А каково ребенку??? Мама объявилась... Счастье... А потом мамаша найдет себе очередного мужичонку и снова ребеночка кинет... Ребенку-то какие травмы... :(
Согласна с Юлей. С 2007 наблюдаю маму. В ней переодически под влиянием внешних обстоятельств просыпается совесть и материнские чувства, она начинает чаще появлятся и говорить, что хочет забрать сына. Однажды летом 2008 она даже с Осиком недели полторы в больнице пролежала. Потом она понимает, как это тяжело, как надо напрягатся и опять пропадает.
Сама слышала от нее, что она такого ребенка не потянет, тем более что еще есть Антошка.
Разве обязательно няню убирать? Это же травма для ребенка, он маму уже и не помнит. Да и потом мама не приехала или загуляла - кто будет с ребенком? Она же сейчас лишена род.прав, так что решаеть не ей, а опекуну.
Наташ, я на две недели уезжаю, но если что - пиши сообщения, телефон буду включать-проверять. Я в области, так что смогу приехать, если понадобится.
Personality
29.05.2010, 02:28
после всего я уже начинаю думать, что внешние обстоятельства -эта часть дома , принадлежащая Оскару...из-за чего нельзя продать этот дом.
И я не могу понять - почему скрывают что есть уже еще один малышастик? Или это слухи...?
Вик, отдыхай спокойно. Всё будет хорошо....
И , вообще, все это мелочи по сравнению с предстоящими операциями...
:010:
Отчитываюсь!
Утром (ОГРОМНОЕ СПАСИБО СВЕТЕ ШУМОВОЙ) был открыт расчетный счет на имя Оскара!!!
За все это время до закрытия пришло – 122.983 руб.
При переводе с меня взяли автоматом комиссию 284 руб. (все отображено)
http://s006.radikal.ru/i214/1005/7e/b37d4153d16b.jpg
мой счет закрыт!!!!!!
Вот чек-перевод всех средств на имя Оскара
От меня – ушло 122.699 руб.
http://s05.radikal.ru/i178/1005/86/ab5cc533434c.jpg
к Оскару
http://s45.radikal.ru/i110/1005/d4/7d1b88a6d038.jpg
тут наверное виднее…
http://s39.radikal.ru/i083/1005/48/da74e92c1110.jpg
В понедельник Света сходит в сбер и прокатает новую Осину книжку, что б мы все были спокойными что денежка дошла!!!!
ВСЕМ КТО ПОМОГ И ПОМОГАЕТ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рептилия
29.05.2010, 16:00
Лиля, а номер счета еще нельзя публиковать? Народ спрашивает
можно то можно! Но вроде бы не особо и нужно, а вот теперь слушай в чем затык!!!
я прежде чем, открывать новый счет на Осика - обсудила с лайфньюсом все что можно, мы договорились о том что Света едет и берет ксерокопию свед. о рож. И открывает, я делаю перечисление и уезжаю отдыхать. Казалось бы ок, и всех все устраивает!
И уже только потом, выясняется!!!! Что газета договорилась в ДР и они им дадут счет куда уже начисляется пенсия Осика, но толи в понедельник, толи во вторник…. И вообще… ( Сама же газета будет публиковать счет который им дадут из ДР. А эту сберкнижку мы передадим с Оскаром в Питер.
Так что по факту мы теперь имеем 2 счета и оба на Оскара!!!! Деньги будут и там и там. А уж лицо опекун может их объединить, или так и оставить.
Так что номер дать могу! Куда писать его?
я вот что скажу, как только вмешались некие товарищи все пошло кувырком! На мой вопрос: А кто же будет делать отчет о поступивших средствах? И тратах, да и вообще! – мне сказали – МЫ!
Вообще это правильное решение открыть книжку на Оскара – т.к. пошли большие деньги и ответственность за них очень большая!!! И наверное ДР (они все же госорган) в этом случае самый надежный гарант! У них юридическая ответственность за ребенка, они опекуны и т.д. И уже не кто не будет спрашивать кто такая Васильева или Иванова.....
Рептилия
30.05.2010, 00:32
Номер сюда на первую страницу и на сайт, + люди ждут у меня в почте.
Мне вообще то интересно- будет ли разговаривать ДР с газетой, после того , что газета натворила....Но может быть номер счета дадут....Хотя я бы не стала- статья не санкционированная. Мама замучена до предела. Оськины фотки по всем ларькам как мартышка на показ((((. Я бы не стала даже общаться с виновниками всего этого. ...
Мало того - люди предлагают или в прокуратуру (уже прямо сейчас, не дожидаясь продолжений) , или :015:
Нельзя маленького беззащитного ребенка выставлять как страшилку или как посмешище((( За такие вещи надо лишать лицензии .
2. Сегодня получили счет из Аахена....я даже говорить не буду на какую сумму .:001:
Сначала еще раз будем связываться с клиникой, выяснять .
Рептилия
30.05.2010, 00:54
Лиля, поскольку теперь у тебя нет на мелкие расходы денег , нужно связаться с Дмитрием + у меня лежит перевод от Афы из Америки, как бы мне его в Мск передать?
Отчетность все равно мы вести должны , мы за него отвечаем.
Наташ, а может и стоит маму привлечь к помощи? Ну вот давай посмотрим на это с другой стороны… Ося под нашим присмотром, мы его конечно любим и все стараются ради него как могут!!!! Но вот если будет еще и мама? Та которая просто будет его любить и жалеть? Навещать… Оське то от этого будет только лучше….
Ну давайте ей дадим малююююсенький шанс! А в Германию мы ее посылать не будем! Пусть она попробует себя в качестве волонтера, вот например как Валя- ей же не кто не мешает из Питера в Москву к Осику ездить! Или как Катя – которая по 100 раз в неделю моталась к нему в больницу! Или как Света, которая в каждую свободную минутку мчится в Подмосковье, что б просто с ними погулять (ну и не только!) ну и т.д. и т.п. всех уж простите, писать не буду….
Я возможно и ошибаюсь, просто очень-очень хочется верить в лучшее!!!!!!!! И что б было все по-хорошему….
С мамой очень сложный вопрос. Как бы тут спокойнее выразиться... Мама всплывает периодически, чтобы "жалеть", но если разобраться, только для того чтобы жалели ее. Она не может и не будет бороться с трудностями этого мальчика. Не потому что такая подлая, а просто не сможет. Это трудно, а трудности маме не нужны. Характером девушка напоминает флюгер, который зависит от направления ветра. Плюс слишком инфантильна. Какая Москва? Она на вокзале способна запутаться. И шанс у нее никогда никто не отнимал. Просто мама им очень выборочно пользовалась. И сколько раз она не приезжала к Оскару, да и на встречи с Чичковым, и с первым опекуном когда вопрос ребром стоял - маму все ждут, она говорит , что едет и начинается неделями динамо. Веры ей никакой нет, она совершенно не обязательна. Когда доехала , наконец, до Чичкова, он ей про Оскара, что ему статус нужен, почему Лена не ехала месяц??? А она про маршрутки, неудобства транспортные, дороговизну, любовь к молодому человеку какому-то сопливому и новую жизнь. И это взрослый и вменяемый человек.
Волонтер- человек с обязанностями. А обязанности маме , к сожалению, не по плечу. Да и не интересны.
Рептилия
30.05.2010, 01:16
Про маму - Дорофеева считает , что ею просто воспользовались ЖП (жопры..жолтая пресса). Она реально замученная женщина в очень сложной жизненной ситуации, мягко говоря не слишком умная. Она прекрасно понимает , что не потянет Осю сейчас (а дальше как Бог даст). Оправдания ее словам прессе звучат так нелепо и глупо, что я даже не буду тут повторять. Детей обижать нельзя, даже если им 27...
Поэтому предлагаю оставить тему мамы жопрам, пусть дальше пережевывают то, чем их стошнило....
Девушки, это топик помощи Оскару, или топик-обсуждение его мамы? Давайте все же все отступления от темы в личке решать.
Модератор.
Рептилия
30.05.2010, 01:58
Согласна
Жанна, я про Елену написала, не к тому , чтобы кости молоть, а попыталась обьяснить, что не потянет она и волонтерство. Ну никак ей! И в Москву и в Германию поездку доверить нельзя. Чтобы на такой вариант не фантазировать и не отвлекаться.
И все, больше не буду. :)
Сбербанк России
ОАО Краснопресненское отделение № 1569/0283
р/c 30301810738006003817
к/с 30101810400000000225
в оперу Московского ГТУ Банка России
БИК - 044525225
ОГРН - 1027700132195
ИНН - 7707083893
КПП - 775001001
ОКПО - 00032537
ОКВЭД - 65.12
Получатель – Картунен Оскар Николаевич
№ счета!!!
42307810238174908394
Что касаемо денег из Питера… Мы (москвичи) все это время содержали Осика сами, исключение составляет оплата палаты в санатории (10 дней), последние еще 10 дней приплатила Света. Катя все эти месяца кормила, одевала и проплачивала отдельную палату Осику, я возила еду, Сергей содержит няню, сейчас нашлась Света Шумова которая так же оказывает помощь в содержании ребенка. Все эти месяца ребенок кушал только домашнюю еду, исключение сейчас санаторий (и то! Катя старается привозить что-то домашнее и полезное)
ААА!!! ))))) у меня же на руках еще осталось 800 с хвостиком рублей )))))) – ну это так на творожки…
Все это время отчетность была скудная, т.к. волонтеры содержали Оскара на свои личные деньги!
Так что давайте так, как только нам понадобиться помощь с деньгами, мы сообщим. (Я если что начну трясти журналистов – которые так рвуццца помочь парню, вот пусть со своей зарплаты и помогут.)
так что мелкие рассходы мы тянем (и не мелкие тоже)
держите пока денежку у себя.... мало ли что....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.