Просмотр полной версии : Оскар
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Рептилия
02.10.2008, 13:28
Сейчас к Осе ездят постоянно:
Ольга С.
Наташа Г.
Влада
Ирина Г.
Катя и Алина.
Вика
http://s14.rimg.info/a18bbe2d5493f74a4bd315e17cbdf4dd.gif
:flower::flower::flower:
Понятно,что времени мало у всех,но если будет у кого возможность хоть пару слов писать об Оскаре, новости какие-нибудь,так здорово было бы....Или Вконтакте...
Девочки, а кто писал про Викину карточку, что вроде одного номера и фамилии - мало. Поправиться ребенок, как только будет возможность с ним выхождить - пойдем в сберкассу, внесем свой скромный вклад. Как положить деньги?
Девочки, а кто писал про Викину карточку, что вроде одного номера и фамилии - мало. Поправиться ребенок, как только будет возможность с ним выхождить - пойдем в сберкассу, внесем свой скромный вклад. Как положить деньги?
в реквизитах была ошибка, но сейчас исправили, я просто распечатала реквизиты с сайта и придя в сбер отдала эту бумажку.
в реквизитах была ошибка, но сейчас исправили, я просто распечатала реквизиты с сайта и придя в сбер отдала эту бумажку.
Спасибо!
Рептилия
19.10.2008, 09:51
Ряды волонтеров Оскара заметно поредели, хорошо, что есть еще женщина в палате с Осей.
расскажите,пжл,как у него дела?Ездить я не смогу,могу помочь только материально
Рептилия
22.10.2008, 11:46
Вчера Ира У. привезла Осе качельки.
В остальном все так же. Ищем няню в Токсово на подмену волонтерам - с соплями ездить к Осе нельзя, а началась осень - все простужены.
Перевела 500 рублей на карточку.
Рептилия
28.10.2008, 13:13
Деньги нужны, няня найдена.
Hristinka
17.11.2008, 01:02
Расскажите, пожалуйста, сколько стоит рабочий день няни.
На днях переведу немного....
Как же это все грустно.
Amfibija
17.11.2008, 23:54
Мы тоже периодически приезжаем к Оскару с подгузниками, едой и т.д. Кроватка (мы ее привезли, когда предыдущая практически развалилась) Оскару мала.Можем купить кровать.Нужно?http://www.forum.littleone.ru/images/smilies/016.gif
Извините, а что на ссылке найти надо? У меня только смайлик.
Amfibija
18.11.2008, 00:35
Да это случайно получилось.Вопрос: кровать все еще нужна?
Рептилия
18.11.2008, 09:26
Кроватка в палате есть, хорошая вроде.
Не хватает волонтеров, наша няня сейчас на больничном со своими детками, может быть надолго. Сегодня второй день. когда к Оскару никто не приезжает.
Феня (aka Лешка)
18.11.2008, 15:03
Девочки, мне один момент проясните, пожалста - нет сиделок-волонтеров, а за деньги хотя бы претенденты есть? Или платную няню тоже искать надо?
Девочки, мне один момент проясните, пожалста - нет сиделок-волонтеров, а за деньги хотя бы претенденты есть? Или платную няню тоже искать надо?
Ситуация повторяется с точностью, как раньше- много денег не предложить ( как в агенствах просят), а на те, что есть- даже платных сиделок поискать надо. Так, Наташа? Или, Слава Богу, найденная нянечка постоянная?
Рептилия
19.11.2008, 10:05
Лешка, волонтерами называю бесплатных, нянечками за деньги. Остальное не понимаю
Сейчас единственная платная няня Настя (500 р за дежурство) на больничном со своими детишками, может быть надолго. Больше нянь нет- предлагалась буфетчица из ОЦ. Волонтеры линяют по разным причинам - доехать на общественном транспорте сложно - например, я еду от м. Пр.Просвещения, какзалось бы куда лучше. Но в субботу 1. очередь на автобус 2. изматывает поездка 3. в автобусах откуда то тайно дует))) я тертий раз после субботнего дежурства заболеваю. Поэтому следующая суббота для меня будет дежурством через скандал с мужем.
От пр.Просвещения до ОЦ в прошлую субботу добиралась 2 часа!!!!!!!!! , обратно 1,5. А если ехать из центра города - 3 часа туда 3 обратно...Кто поедет? Кто на лошади- но лошадных у нас мало, лошадям надо на овес зарабатывать.
Сейчас темнеет рано, идти от ОЦ до остановки по темноте , ехать в автобусе по темной трассе ? Никому это не порекомендую.
Старые волонтеры уходят, новенькие не появляются. Точнее появляются , но не к Оскару- зачем ломать копья, идти на экстрим, если есть другие детки в больницах.
Рептилия
19.11.2008, 10:09
Лешка, резюмирую- няня платная нужна, но близкоживущая.
Феня (aka Лешка)
19.11.2008, 12:24
Понятно :( Та, с которой я сейчас переговоры веду, в Питере живет. Вот ее как раз дорога и смущает. Человек пожилой.
Девочки, может я что-то пропустила, поэтому глупость спрошу: а нет вариантов Оскарика в Питер перевести? Или пробовали, не вышло?
Я почему спрашиваю - я как раз сейчас Танюшку пытаюсь перетащить. Там сложнее все, потому что из региона и в Москву. Но мне не говорят четкого "нет", то есть все еще возможно, веду переговоры через ОблЗдрав и московский Департамент здравоохранения. Единственное серьезное препятствие - это жилье, полагающееся ребенку-сироте по исполнении 18-ти лет. Регионам договориться трудно в этом вопросе. А тут-то один регион...
Рептилия
19.11.2008, 12:52
Дело в том, что у зав. ОЦ Чичкова есть свой план операций Оси- еще две, кажется осталось. После чего планируют операции в Обл.б-це- вот где будет много волонтеров (надеюсь). Но пока Ося там, мама не отказалась, то есть ДР не определен. Всё, как я понимаю , в подвешенном состоянии.
Рептилия
19.11.2008, 13:01
Еще раз уточню- у Оси остались волонтеры, осталась платная няня - хорошая девочка Настя , недалеко живущая. У нее самой двое детишек без папы , ходят в суточный садик. Работает санитаркой в ОЦ- и получилось два плюса и Оскару уход и забота и Девочке какая никак но прибавка к зарплате для ее деток. Проблема в том, что дети Насти заболели ((а это больничный, а это значит Настя выбыла на время.
Большой плюс, что у нас есть именно Настя, в том, что между ней и бесплатными волонтерами не может быть конфликтов- как в иных пунктах где есть платные и бесплатные работники (на почве того что - "зачем я буду это делать бесплтано , если кто то получает за это деньги"), то есть жива еще надежда, что бесплатные волонтеры не покинут Осю. Настя ухаживала за Осей еще до того , как её пригласили дежурить платно.
Мои мысли. Может я ошибаюсь?
Рептилия
19.11.2008, 13:11
Понятно :( Та, с которой я сейчас переговоры веду, в Питере живет. Вот ее как раз дорога и смущает. Человек пожилой.
..
Я с тремя нянями говорила- не поедут в нашу Тьму Таракань. А если поедут то за 1,5. Не потянем(.
За Танечку молюсь...
Лешка, волонтерами называю бесплатных, нянечками за деньги. Остальное не понимаю
Сейчас единственная платная няня Настя (500 р за дежурство) на больничном со своими детишками, может быть надолго. Больше нянь нет- предлагалась буфетчица из ОЦ. Волонтеры линяют по разным причинам - доехать на общественном транспорте сложно - например, я еду от м. Пр.Просвещения, какзалось бы куда лучше. Но в субботу 1. очередь на автобус 2. изматывает поездка 3. в автобусах откуда то тайно дует))) я тертий раз после субботнего дежурства заболеваю. Поэтому следующая суббота для меня будет дежурством через скандал с мужем.
От пр.Просвещения до ОЦ в прошлую субботу добиралась 2 часа!!!!!!!!! , обратно 1,5. А если ехать из центра города - 3 часа туда 3 обратно...Кто поедет? Кто на лошади- но лошадных у нас мало, лошадям надо на овес зарабатывать.
Сейчас темнеет рано, идти от ОЦ до остановки по темноте , ехать в автобусе по темной трассе ? Никому это не порекомендую.
Старые волонтеры уходят, новенькие не появляются. Точнее появляются , но не к Оскару- зачем ломать копья, идти на экстрим, если есть другие детки в больницах.
Все с точностью, как в прошлом году... И осудить никого нельзя. Еще и свои дети болеть начинают постоянно. И все. Вообще не выбраться.
Купила Оскару тепленький комбез ( домашний). Очень симпатичный, флисовый. Еле нашла что бы "с ножками". Написано, на 3 года. Наташ, с кем бы удобнее встретиться, передать? И денежку бы добавила. Могу по утрам, на буднях, до 14-30 к какой- нибудь станции метро подъехать.
Рептилия
19.11.2008, 16:32
Завтра едет Влада , можно с ней в контакте списаться.
Пока своих планов на утры не знаю. В субботу утром у м.Просвещения- одна точная координата.
Феня (aka Лешка)
20.11.2008, 13:21
Девочки, а кто-то занимается статусом на усыновление? Род. Мост? Или считают, что мамашка одумается и вернется? Если что не для общего обсуждения - можно в личку. Я просто тут с местным агенством по усыновлению в стадии наведения мостов.
Про комбезы: какие нужны? С ножками - это в смысле закрытые, с носочками как бы? И насколько теплые? Махровенькие, но х/б пойдут? А просто х/б?
Рептилия
20.11.2008, 13:57
Леша, написала в личку. Статус нужен как воздух, инвалидность нужна - больнице плюс будет (они столько сделали).
Про комбезы . В-общем то одежка у Оси есть. Разная всякая, и поношенная и маленькая тоже))). Если комбезики , то лучше с ножками , поскольку носки сразу в рот и снимает. Измерялись месяц назад , было 83 см , можем еще раз - в эту субботу. Из игрух уважаем музыкальные . Докормом снабжает Олег Владимирович.
Amfibija
20.11.2008, 14:12
Друзья, мы привозили не так давно комбы с ножками новые, их няня положила в шкаф, может они куда завалились.
Люди! А что больше новостей нет?
Рептилия
16.12.2008, 19:31
В прошлый вторник делали очередную операцию. Сейчас в палате с Осей лежит заботливая женщина со своим внуком.
Personality
17.12.2008, 23:22
В прошлый вторник делали очередную операцию. Сейчас в палате с Осей лежит заботливая женщина со своим внуком.
Наташа, я покупала Оскару пару комбезиков х/б и баночки с вкусняшками. Но мне никак не доехать до Токсово... :(
Очень хотелось бы навестить Оскара, но...
Может можно с кем-то из девчонок передать ему в палату пакет?
Рептилия
19.12.2008, 11:59
Друзья, мы привозили не так давно комбы с ножками новые, их няня положила в шкаф, может они куда завалились.
Комбы есть,инадеюсь, что кроме моего коврика для стоп, в ОЦ ничего не потеряно.
Рептилия
19.12.2008, 12:03
Наташа, я покупала Оскару пару комбезиков х/б и баночки с вкусняшками. Но мне никак не доехать до Токсово... :(
Очень хотелось бы навестить Оскара, но...
Может можно с кем-то из девчонок передать ему в палату пакет?
Оставьте мне свой телефон в личку. что нибудь придумаем
Personality
21.12.2008, 13:15
Оставьте мне свой телефон в личку. что нибудь придумаем
У Алены тоже что-то притоготовлено для Оскара. Я с ней сначала встречусь, соберу все, чтобы несколько раз не собираться, а потом уже может и сама в Токсово доеду, привезу.
И малыша очень хочется навестить... :(
Рептилия
22.12.2008, 22:37
Ищем для Оскара хорошего дефектолога и ортопеда!!!
Специалистов , готовых приехать в Токсово , проконсультировать Осю и дать подробные рекомендации по развитию малыша.
...я понимаю, что в канун новогодних праздников...Но вдруг у кого- то кто- то где-то...
мишутка2
23.12.2008, 00:51
Наташа, а что с финансами, нужно?
Рептилия
23.12.2008, 10:11
Девочки , лучше будет , если вы сможете поехать в четверг- вся неделя записана за волонтером Ирой, за исключением четверга.
Изменяю топик- Ира заболела, будет Влада в среду и Пт , четверг пока свободен.
Рептилия
23.12.2008, 10:26
Наташа, а что с финансами, нужно?
Деньги.
Денег пока хватает - НО, я боюсь , что хорошего и бесплатного дефектолога мы не найдем. Часть денег Оси у меня наличными 4 тысячи +100 евро, часть у Вики на карте. Пока на дефектолога и первостепенные нужды хватает.
Дефектолог- это рекомендация Дорофеевой Т.В., поэтому будем выполнять.Что беспокоит - не хочет ходить (со скандалами), говорит только отдельные слова, которые у него хорошо получаются. С картинками занимается охотно, ручками практически не пользуется(((- только с подталкивания.
Оформление документов.
Вчера получила указание по плану действий , теперь будем ждать зав.отд. из отпуска и начнем его мучить))).
Феня (aka Лешка)
28.12.2008, 01:55
Наташенька, скоро придет мне пианинко, о котором я писала. Как получу, поеду в аэропорт, оказию ловить прямо перед самолетом в Питер. Может кто согласится взять посылочку. Так вот хочу еще из одежки что-нить. Какой рост у Оскарика сейчас? Я сегодня видела такие симпотные комбезики, теплые, как бы с начесом. На холод хорошо. Или может что другое надо?
Рептилия
28.12.2008, 18:29
Вроде нашли дефектолога, осталось дождаться Клуни, получить его разрешение на выезд для консультации!!!
Рептилия
28.12.2008, 18:30
Лешка, рост был 82 в ноябре...Одежки у Осика вроде хватает...
Personality
29.12.2008, 01:19
Вроде нашли дефектолога, осталось дождаться Клуни, получить его разрешение на выезд для консультации!!!
Клуни?! :))
Вообще, он всегда шел навстречу, если Оскара куда-то нужно было везти... Одна девочка его даже собиралась летом его к себе на дачу забрать, и О.В. разрешил...
Феня (aka Лешка)
29.12.2008, 01:46
Клуни?! :))
:046: Эспрессо, уот элс?! :))
Натуль, а что можно еще, если одежку не надо?
Рептилия
29.12.2008, 23:40
Сегодня не удержалась))Купила таки Осе танцующую корову...Нравятся мне эти танцующие зверики, которых около метро продают...Боюсь только эта зверюга слишком громко поет...Надо будет издалека ее включать.
Лешка, что можно еще, тут у меня фантазии мало...Пыталась еще осенью показывать Осе мульты на ноутбуке- не смотрит...Может у меня ноут слишком мелкий?...В палате есть телевизор с видиком. Слушает, но не смотрит (до он и стоит неудобно, далековато). Игрушки и развивалки пока старые- новые будем приобретать после консультации с дефектологом.
Рептилия
31.12.2008, 18:33
Танцующая корова очень понравилась, Ося даже забывает, что не любит стоять, подтанцовывает. Попа зажила.
nikolale
04.01.2009, 04:18
Люди! Не знаю всего круга вопросов связанных с лечением малыша, но здоровье своего сына (а есть определенные проблеммы) доверили гомеопату. По отзывам людей компетентных - одному из лучших в городе. Может быть имеет смысл получить его консультацию?.. Или проводить лечение паралелльно с традиционным? Обращайтесь, если сочтете необходимым.
Рептилия
04.01.2009, 10:37
Люди! Не знаю всего круга вопросов связанных с лечением малыша, но здоровье своего сына (а есть определенные проблеммы) доверили гомеопату. По отзывам людей компетентных - одному из лучших в городе. Может быть имеет смысл получить его консультацию?.. Или проводить лечение паралелльно с традиционным? Обращайтесь, если сочтете необходимым.
Надо посоветоваться с д-ром Клуни...
гомеопатия может помочь с рубцами-сделать их менее выраженными,м. помочь со всякими болячками,в какой-то степени помочь нервно-психическому развитию(у меня 5-тилетний сын перестал приходить к нам в кровать спать-совпадение,наверное,хотя гомеопат пообещала,что горошинки на это повлияют,и он перестанет спать с нами ночью:073:)...Но это только в ПОМОЩЬ лечению стационарному,без него не обойтись
nikolale
05.01.2009, 02:03
Конечно - гомеопатия не панацея от всего,увы... Но если есть хоть какой то вариант, что она поможет - почему не прибегнуть? Иль хоть справки навести...
Personality
07.01.2009, 21:03
Гомеопатия-очень хорошая вещь, но... КТО будет Оскару давать эти горошки?... Их же нужно как-то по часам?.. И нужна система.. а не раз от разу.. Или я ошибаюсь?
На медперсонал в этом плане полагаться не стОит, если только на волонтеров.
Гомеопатия-очень хорошая вещь, но... КТО будет Оскару давать эти горошки?... Их же нужно как-то по часам?.. И нужна система.. а не раз от разу.. Или я ошибаюсь?
На медперсонал в этом плане полагаться не стОит, если только на волонтеров.
Юля,ты сказала ОЧЕНЬ веско...как ни печально
да, мы тоже пили гомеопатию, чтобы спать лучше и меньше возбуждаться. там надо давать обычно 3 раза в день от 1 до 3 шариков. по часам - необязательно, но обязательно 3 раза в день, за 30 минут ДО еды. или 2 часа после (кажется). короче, нужен системный подход.
по поводу поможет-не поможет - нам тоже помогло (ттт) - стали просыпаться всего 1-2 (!) раза за ночь (против 5-6 летом) и стали менее возбудимы.
я сама в подростковом возрасте пила гомеопатию несколько лет - помогла от аллергии. и прошла потом. хотя, она, может, и сама по себе прошла бы с переходным возрастом.
и, кстати, у гомеопатии отложенный срок действия - после начала курса необходимо, чтобы лекарство "накопилось" в организме и результат начинает быть заметен недели через 2-3. соответственно, лекарство действует после окончания курса еще 2-3 недели.
если можно организовать прием гомеопатии - было бы здорово. можно составить расписание на каждый день, чтобы волонтеры отмечали, кто сколько чего дал. но на медперсонал надежды, конечно, нет:(
nikolale
09.01.2009, 00:25
Да, подход там системный.
Может быть волонтеры, коль уж они на ЛВ бывают, для начала зададут вопросы Илье Фролову, который на ЛВ "штатный"... "дежурный"... ну вобщем врач-гомеопат - завсегдатай :) :) :)
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=25
Тем паче, он писал, что может поехать консультировать и в область.
Может быть надо и к другим обратиься. И как отнесутся лечащие врачи - у них могут быть "свои взгляды" на гомеопатию...
Лично я предлагаю, т.к. уверен, что гомеопатия оч. действенное лечение. И относительно не дорогое - что не маловажно.
nikolale
09.01.2009, 00:27
Там есть не только горошины, есть мази, капли на воде, на спирте... Короче
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=25
Personality
09.01.2009, 03:12
Юля,ты сказала ОЧЕНЬ веско...как ни печально
Наташ, так я не по-наслышке знаю этого ребеночка... :(
И хоть давно не была у него, но знаю как там дела обстоят...
Ведь и сейчас, насколько я понимаю, нет четкого графика с волонтерами?
КТО ему будет все это мазать, капать и давать?...
Ведь без СИСТЕМЫ любое лечение-баловство одно...
nikolale
09.01.2009, 04:56
Да простят меня старожилы и те, кто "не по наслышке", может то, о чем я спрошу - давно проверено и отвергнуто за несостоятельностью... Печально, но вполне возможно :(
КАРОЧЕ! Дефицит волонтеров... А нельзя его каким-либо образом ПОПРОБОВАТЬ восполнить "кинув клич"(извините за старозаветные формулировки), СРЕДИ СТУДЕНТОВ, РУКОВОДИТЕЛЕЙ КАФЕДР, и т.д., различных МЕДЕЦИНСКИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ... Нашлепать на ксероксе объявлений с описанием ситуации, обойти полста питерских мед.учебных заведений. Высших и не очень... Повесить там, рядом с расписанием занятий... Уже делали?
Рептилия
09.01.2009, 10:36
Нет, не делали.
Проблема в том, что волонтеры постепенно выдыхаются, уходят, приходят новенькие...И так постоянно. Но пока к Осе ездят более менее постоянные люди, которых он уже знают. Постоянная смена окружающих лиц (волонтеры на один раз) Осе не показана по рекомендациям Дорофеевой. Из всех приходящих волонтеров ездить к Осе приглашаю (ну, кроме тех, кто согласен кататься в такую даль))) дам постарше с условием постоянных дежурств хотя бы в течение 3 месяцев. Тяжелое условие, поскольку меняются жизненные ситуации и занятость.
nikolale
09.01.2009, 12:39
Нет, не делали.
Проблема в том, что волонтеры постепенно выдыхаются, уходят, приходят новенькие...И так постоянно. Но пока к Осе ездят более менее постоянные люди, которых он уже знают. Постоянная смена окружающих лиц (волонтеры на один раз) Осе не показана по рекомендациям Дорофеевой. Из всех приходящих волонтеров ездить к Осе приглашаю (ну, кроме тех, кто согласен кататься в такую даль))) дам постарше с условием постоянных дежурств хотя бы в течение 3 месяцев. Тяжелое условие, поскольку меняются жизненные ситуации и занятость.
А юридически Оскар под здрав. охранением Лен. Области.?
А перевести в Питер? Только из соображений, что здесь легче найти волонтеров...
Я, опять таки оговорюсь - не в курсе - и даже не знаю, где ЛУЧШЕ ПО МЕД ПОКАЗАТЕЛЯМ?
Но написать непосредственно власти - В.И.? С просбой поспособствовать в организации перевода?
Могу попробовать узнать на 5 канале, может кто то еще захчет сделать репортаж об Оскаре?
Рептилия
09.01.2009, 14:33
Когда Ося лежал в областной больнице- проблем с волонтерами не было, это так. Клуни обещал еще в ноябре поездку в город на операцию. Статуса у ребенка нет, официально он пока родительский ребенок- для оформления в ДР необходимо, что бы Клуни написал соответствующие бумаги. То есть ответственный за детеныша пока он. В декабре мне была дана отмашка Т. В. на оказание давления и помощь доктору. Но к сожалению , я сразу заболела, причем неудачно с осложнениями. Поеду в больницу только завтра, дай Бог Клуни будет на месте, в прошлые выходные - ушел у меня из под носа)))...я оказалась нерасторопна))).
Хотя и для больницы удобнее будет, если у ребенка будут соответствующие документы, в т.ч. и инвалидность.
Рептилия
09.01.2009, 14:38
О репортаже и фотографиях.
Я могу ошибаться , но лично мое мнение - у нас в стране очень много впечатлительных людей, я уже видела истерики у волонтеров, знаю людей, которые просто не могут посещать Осю только из-за чрезмерного сочувствия....я боюсь. И в этом топике поэтому против фотографий, хотя лично для меня Ося выглядит вполне нормально. А телевизор вообще непредсказуемая вещь - кто его смотрит, какие душевные травмы могут быть? а беременные женщины?
Рептилия
09.01.2009, 14:41
И еще тут подумалось и сравнилось. Я не встречала в областной больнице таких заботливых врачей как Клуни. Зато уже много(((видели обратного.
И хотя волонтеров в городе будет больше и специалисты в областной именно детские , очень жалко будет менять нашего заботливого , внимательного врача, который спас жизнь этому ребенку.
Феня (aka Лешка)
09.01.2009, 14:51
Наташенька, все-таки надо Осика переводить в областную, хоть и доктор хорош, но мне кажется, так будет больше шансов у малыша не быть забытым. И жать на Клуни, чтоб он доки делал тоже бы надо. А сколько уже месяцев мальчика не посещали ближайшие родственники? После 6 месяцев отсутствия интереса у таковых на ЛПР подается элементарно и статус у ребенка появляется.
Про СМИ полностью согласна с Наташей. Более того - они и сами не рвутся слишком таких деток пиарить. Я с этим столкнулась, занимаясь Танечкой. Машут руками и говорят - ну что вы, что вы!! Нельзя ТАКОГО ребенка показывать зрителям.
ПС. Пианинко пришло, но на НГ не успела послать, слишком поздно пришло. так что теперь уже сама в Питер поеду скоро, так привезу.
Рептилия
09.01.2009, 15:00
6 месяцев прошло. Будем жжать
nikolale
09.01.2009, 15:42
Из написанного понимаю - я все ж "не в курсе..." всех аксептов :(
НО! Во-первых сделать репортаж не значит показывать Оскара!
Тут все зависит от корреспондента и редактора! Люди умные смогут сделать так, что б и проблема была озвучена и "страсти по телеку" не показывать.
Во-вторых есть еще и радио! Опять таки - не гарантирую результат (создание репортажа), но вывести на Вас людей которые могли бы понять - есть ли реальная возможность еще раз "пропиарить" проблемы малыша - я возьмусь. Сделать? Задавать вопросы знакомым с "5 канала" и "Радио России"?
Рептилия
09.01.2009, 16:20
Давайте попробуем.
Феня (aka Лешка)
09.01.2009, 16:23
Давайте попробуем.
Только надо понять одно - а что мы хотим от них конкретно? Какая может быть польза от такого репортажа? Что бы не получилось просто слезливое горяченькое нечто о том "как страшна жить".
Рептилия
09.01.2009, 16:39
...могу только о наболевшем - для меня цель - привлечь новых постоянных волонтеров.
Есть еще одна проблема- среди привлекаемых и даже уже собеседованных нами (Пет.Родители) волонтеров в ДБ, остаются процентов 5-10 постоянных людей . Очень много сил уходит на общение с новенькими, желающими, сомневающимися и пр, хотя вся инфа есть и на сайте Пит.родителей , и в контакте , и тут. А получается, что 90 процентов силу ходит в никуда(((Обидно и начинают опускаться руки- каждого волонтера предупреждаем- работа реально тяжелая! Но мало кто , вилимо, оценивает свои силы.
Звонят девочки, например, - у меня учеба в уинвере, работа, но я ооооооооочень хочу ходить к деткам. Объясняем- ну не справишься ты)))ну, некуда уже такую нагрузку, может позже, может другие виды волонтерства попроще и посвободнее поискать. Нет, упорствуют, соглашаемся, ведем к психологу (а вы все прекрасно знаете как занята Дорофеева) , тратим время и силы, и получаем ноль- человек убеждается , что тяжело и исчезает...Реально опускаются руки- если бы не те, кто все таки остается!!..Слава богам, что они есть, что они ходят, не забывают, что они понимают - как важен деткам такой уход.
Рептилия
09.01.2009, 16:43
Клуни убеждает, что денег Осе пока не нужно. На протезирование денег тоже не нужно будет. На памперсы, мази , докорм пока или тратимся сами, или (нечасто) берем из собранного .
Вторая цель - няня и ее оплата.
Третья цель - узнать , получить инфу где как в иных странах лечат и реабилитируют таких деток.
Какие ваши предложения?
Personality
09.01.2009, 18:39
Наташа, к Оскару неоднократно приходили и приносили вещи-продукты какие-то фины. Они же брали у меня фотки Оскара, чтобы отправить в какое-то финское благотворительное общество...
Их знает О.В. может как-то с ними пообщаться?
Хотя... с другой стороны... у нас ему все это сделают б/п, а представьте СКОЛЬКО денег протезирование и прочее лечение стоит заграницей?
nikolale
09.01.2009, 19:00
...могу только о наболевшем - для меня цель - привлечь новых постоянных волонтеров.
Есть еще одна проблема- среди привлекаемых и даже уже собеседованных нами (Пет.Родители) волонтеров в ДБ, остаются процентов 5-10 постоянных людей .................................................. ..............тратим время и силы, и получаем ноль- человек убеждается , что тяжело и исчезает...Реально опускаются руки- если бы не те, кто все таки остается!!..Слава богам, что они есть, что они ходят, не забывают, что они понимают - как важен деткам такой уход.
Предложенный мной вариант целенаправленного поиска волонтеров в медецинских учебных заведениях по идее должен дать чуть больший процент остающихся ... А по сути - все равно будут уходить ... УВЫ! Но ничего удивительного! :( :( :(
А "посадить" опытных волонтеров, которые знают"почем фунт лиха" на объяснения, чтоб самим на это время не тратить? Извините. если я опять советую, то, что было опробованно...
nikolale
09.01.2009, 19:07
Только надо понять одно - а что мы хотим от них конкретно? Какая может быть польза от такого репортажа? Что бы не получилось просто слезливое горяченькое нечто о том "как страшна жить".
"...люди умные..." написал я, ... если найдутся, возьмуться... сопли на сахаре не делают.
Personality
09.01.2009, 19:14
... репортеры...
Вспомнилось сразу как в ожоговый центр приехали снимать репортаж о мальчике, который свою маленькую сестренку из огня вынес... И медсестра привела съемочную группу к Оскару... (блин, как шоу какое-то!:( )
А я как раз Оскара спать укладывала, он их как увидел, как заплакал... я его на руки.. а они... видели бы вы лицо оператора...
мдя... :(
ну, это так... "лирическое отступление"...
Как-бы эти репортажи опять не вызвали волну "навещаний" несанкционированных... Ато в прошлый раз мало того, что палату завалили всяким добром, так и сами еще ходили толпами... А нам потом всем попало от руководства ОЦ...
Феня (aka Лешка)
09.01.2009, 20:04
"...люди умные..." написал я, ... если найдутся, возьмуться... сопли на сахаре не делают.
Мне не кажется, что я написала глупость, поэтому тон сообщения мне не совсем понятен.
Тем не менее разверну свою мысль, если не донесла: прежде чем обращаться в СМИ, надо самим четко знать задачу - какой именно помощи мы от них ждем. Потому что, какими бы умными эти люди не были, они зарабатывают себе на хлеб так, как сами считают нужным. И если сказать в общем, что хотим, мол, от них репортаж, то получим то, что они захотят донести или вторую волну паломничества в палату к ребенку.
Хотя моя практика общения показывает, что журналисты не будут особо слушать некие пожелания. Все-равно сделают то, что ОНИ хотят.
nikolale
09.01.2009, 21:24
Мне не кажется, что я написала глупость, поэтому тон сообщения мне не совсем понятен.
Тем не менее разверну свою мысль, если не донесла: прежде чем обращаться в СМИ, надо самим четко знать задачу - какой именно помощи мы от них ждем. Потому что, какими бы умными эти люди не были, они зарабатывают себе на хлеб так, как сами считают нужным. И если сказать в общем, что хотим, мол, от них репортаж, то получим то, что они захотят донести или вторую волну паломничества в палату к ребенку.
Хотя моя практика общения показывает, что журналисты не будут особо слушать некие пожелания. Все-равно сделают то, что ОНИ хотят.
ТЫСЯЧА ИЗВИНЕНИЙ!!! Боюсь - я не точно выразил свою мысль, и как следствие - Вы меня неправильно поняли! Я никоим образом не утверждал, что Вы"написали глупость"!!!
И - тон сообщения пожалуйста ни в малейшей степени не трактуйте, как оскорбительный!!!
Совершенно с Вами согласен - и с тем, что надо понять задачу - чего хотим от СМИ, и с тем, что было написано выше!!!
И репортаж - если он случиться - надо построить так, чтобы отрицательного эффекта НЕ БЫЛО.
"Поломничества... Лицо оператора..." Действительно - ужасно!
Но это свидетельствует только о том, что не нашлось возможностей организовать эти вещи с умом и необходимым тактом.
"...Как-бы эти репортажи опять не вызвали волну "навещаний" несанкционированных..."
Абсолютно этого избежать вряд ли удасться, нопотому я пишу - умные тактичные люди - и безусловно, СОГЛАСОВАННЫЙ С ВАМИ замысел!
Феня (aka Лешка)
09.01.2009, 21:36
ТЫСЯЧА ИЗВИНЕНИЙ!!!
Это издержки инет-общения :flower: без голоса и лица бывает трудно понять интонации собеседника.
nikolale
09.01.2009, 21:49
Это издержки инет-общения :flower: без голоса и лица бывает трудно понять интонации собеседника.
Угу. Для этого надо "тыщу лет быть знакомыми" и "говорить на одном языке" ;)
Рептилия
09.01.2009, 22:26
Кстати, среди целей я упустила одну самую лучшую, но самую несбыточную- может быть Осе найдется усыновитель? Ведь много добрых людей у нас в стране.
nikolale
09.01.2009, 22:31
... Ведь много добрых людей у нас в стране.
То, что Оскар жив и поправляется о том свидетельствует...
Amfibija
10.01.2009, 02:55
Чтобы делать операцию в другой стране, напримр США, нужно, чтобы с ребенком ехала мама или официальный опекун, и на месте обеспечивали уход и т.д. Мы узнавали, была возможность.
В Финляндию в благотворительные общества писали, на эти деньги привозим раз в месяц подгузники , еду и т.д.
Personality
10.01.2009, 17:33
Алина, добрый день!
Мы с вами виделись у Оскара...
Да, то, что у Оскара нет статуса все усложняет...
По докам он мамин, но на деле-то нет! Эх...
Рептилия
10.01.2009, 21:13
Спасибо Николаю за переданную денежку для Оси, и рекомендации написать гомеопату прямо в литлване- до меня сразу не дошло)))Пошла писать.
Рептилия
11.01.2009, 20:19
Приветы всем от Оси.
Сегодня говорила с Клуни. 1. К дефектологу съездить разрешил. 2. От гомеопатии пока воздержимся 3. Над документами надо работать, чем и займемся.
nikolale
11.01.2009, 22:51
Приветы всем от Оси.
Сегодня говорила с Клуни. 1. К дефектологу съездить разрешил. 2. От гомеопатии пока воздержимся 3. Над документами надо работать, чем и займемся.
Ну таки так тому и быть... :) Спасибо за привет! Держте в курсе!
Personality
12.01.2009, 03:21
Наташа, мне две девочки с контакта писали, что хотят поучаствовать денежкой.. Одна в Сбер положит на карту, а вторая лично хочет отдать. Могу сразу вам потом передать....
nikolale
12.01.2009, 05:02
У меня тоже есть еще желающий "скромно" материально помочь - отзвонюсь...
Рептилия
12.01.2009, 12:30
Еще одна новость, это как раз к вопросу о денежке. Настя - наша с таким трудом найденная местная няня одно время пропала из поля зрения, просто не отвечала на звонки. Осику приходилось сидеть иногда совсем одному. Больше никто из санитарок и медсестер платно нянчиться не согласился (Клуни сказал). Вчера же Настя сама позвонила вдруг (видимо слухи даже в разреженной среде распространяются быстро) Как оказалось, у Насти в жизни было много перемен , сейчас она уволилась из больницы, но теперь вновь готова ухаживать за Осей.
Personality
12.01.2009, 20:20
Наташа, какой размер памперсов сейчас используете?
Рептилия
12.01.2009, 22:48
Пользуемся только Либеро. Больше 10 кг, лучше те, что 12-20
Здравствуйте
Хотела порекомендовать крем от Фаберлика Аквафтем (А17 кажется назывался) у меня был сильный ожог на руке и я не сразу стала пользоваться, но как начала то на работе все заметили, так как улучшение буквально на глазах. Он не щипет, ничего, гель можно прямо на рану чистыми руками наносить (наверное и после пластических операций тоже можно наносить для быстрого заживления и без рубцов)Могу напрячься и найти номер моего дистрибютера ( у них 30% скидка от каталога) Я здесь уже 4 года и крем у меня еще мз России ( то есть как минимум 5 лет) и работает!!! стоит на кухне, как жарка или выпечка обязательно сразу наношу на ожоги ( у меня к ним склонность) и даже волдырей нет...надеюсь поможет моя инфа как говорица....
Personality
13.01.2009, 10:15
Оксана, спасибо за информацию.
Боюсь только, что Оскару уже такие крема не помогут.
У него старые рубцы... Уже даже медицинскими кремами типа "Контратубекса" мазать безполезно, а "Фаберлик" это же просто косметика...
Рептилия
13.01.2009, 15:13
Ссылка на статью АиФ тут
http://www.aif.ru/society/article/23753
Рептилия
13.01.2009, 22:11
Сегодня к Осе приезжала мама. Подробности буду узнавать завтра.
nikolale
13.01.2009, 22:17
ЖДЕМ!!!
Amfibija
13.01.2009, 22:18
Обалдеть! Вспомнила...
Грех,наверное,так говорить,но уж лучше б написала отказ
nikolale
14.01.2009, 04:39
Думаю, грех. Тут уж звучало - не нам судить... Вообще не нам. Dixi.
Рептилия
14.01.2009, 11:24
Счастье, что дело сдивнулась с мертвой точки. Повонила доктору Клуни прямо с утра)))- пока занят очень, обещал позже рассказать. В словах прозвучало - отказ мамы. Инфу напишу только поздно вечером, ибо отправляюсь на весь день по учреждениям, инета не будет с собой.
На вс записались к дефетологу, едем точно- проблема :нет детского кресла в машину. Где взять напрокат?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.