Просмотр полной версии : Оскар
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
Appleann
20.07.2010, 13:08
Не волнуйтесь- все хорошо.
Операция назначена на следующий вторник.
Не знаю только почему Лида не выходит ВКонтакт, может быть из-за переезда...
Ох... Ну как там?
Елена А.
20.07.2010, 14:12
правда, есть новости? когда ориентировочно будет инфа? Все же очень волнуются...
Рептилия
20.07.2010, 14:39
Новости такие.
Сегодня ездили с Валей в опеку, будет письмо на Амбиндера с просьбой перевести деньги, оставшиеся от лечения в клинике ЧЛХ на счет израильской клиники....
Операция рука и нога будет проведена завтра. Эспандер ставить будут только на следующей неделе отдельной операцией, поскольку там нужен другой наркоз...
Израильтяне считают, что операция на ноге поможет Оскару быстрее научиться правильно и полностью самостоятельно ходить.
Сергей Николаевич собирается в Изр в конце недели...
Appleann
20.07.2010, 18:49
Что-то странно, третий раз переносят уже эспандер. Просто хотят получше подготовиться?
Елена А.
21.07.2010, 17:43
новостей нет пока?
Рептилия
21.07.2010, 18:18
Опреация должна была начаться в 13. В 14 Лида писала , что их еще не взяли, Оскар голодный с утра(((....Ждем
Рептилия
21.07.2010, 18:20
Копирую Лидино сообщение вчера:
"наташа,привет.завтра у нас операция в 13,часа 3 примерно,капсулку вшивать пока не будут,чуть позже.доктор сказал что с ногой всё дело в разной длине ног.а патологии нет с сухожилием и если б раньше пока не было контрактуры.обошлось бы без операции"
"реаб центр оч оч понравился:бассейн,занятия с руками,физ-ра,развитие речи-всего неделю занимались,но не зря-вообще Ося в физич плане большой молодец.получается на велосипеде,и плавать он сможет мне кажется.с речью труднее-с трудом включает губы,занимается ровно 5 мин и всё.Как доктор после операции разрешит будем снова заниматься в центре"
Елена А.
21.07.2010, 18:32
пасиб; скорее бы узнать, как там все. Ося просто такой герой и молодец...ладно, бум ждать...
Рептилия
21.07.2010, 19:51
...операцию отложили....я настолько злая, чт опричину и все остальное напишу позже.....
Gallza.SMI
21.07.2010, 22:07
читаю каждый день.......и ничего:005:Что происходит?Почему операцию откладывают постоянно, разве в договоре не определена дата?
Рептилия
21.07.2010, 23:54
Как я поняла, в договоре даты нет- просто перечень мед.услуг.
Получается что мы уже месяц там, а толку по главной проблеме нет. Есть реаблилитация ,это все чудесно. Но ....
Сергей Николаевич поедет в конце недели , выяснять ситуацию.
Сегодня история была такая (постараюсь изложить без эмоций)
Со вчерашнего вечера (с 18ч) Осю запретили кормить перед операцией. Операция была назначена на 13.
В 14 получаю от Лиды сообщение - до сих пор не взяли : и не берут, и кормить не дают...
В 16 операцию отменили по причине - отсутствия разрешения мамы или опекуна на конкретно эту операцию!!!!!!!!
У Оскара с собой- разрешение органов опеки с печатями, на выезд и лечение, нотариально заверенное (на всякий пожарный) разрешение мамы на все операции!!!! Лиде сказали, что юрист не дозвонился маме для получения разрешения....Абзац полный!!! Нотариальные и оригинальные разрешения не катят, а звонок по телефону сойдет....Неизвестно куда и неизвестно кому. И почему решили звонить в день операции, а не хотя бы накануне. И как можно звонить на телефон бедной женщины из Изр ??!!! (там съест последние копейки за полсекунджы)!!! (поубивала бы)
Вопросов возникает очень много ...Надеюсь СН разузнает как такое получилось и вмешается в ситуацию.
Держали ребенка до 16 часов голодным и на нервах(((.......ну что за ......
Рептилия
22.07.2010, 00:42
Всё что ни делается к лучшему?
Как всякая Рептилия я верю лунному календарю, смотрите, что на сегодня:
Луна в Стрельце:
"Не рекомендуется Хирургическое вмешательство в области бедер, тазовой области, седалищного нерва, крестцовой и бедренной кости....." (не про ноги , но близко)
11 лунный день:
"...Если человек ничего не знает или знает, но не очищен, то пусть он ничем серьезным не занимается в этот день. Люди, не имеющие постоянной практики, не должны перегружаться, не должны брать в руки режущие инструменты...."
GigaMama
22.07.2010, 03:42
Всё что ни делается к лучшему?
Как всякая Рептилия я верю лунному календарю, смотрите, что на сегодня:
Луна в Стрельце:
"Не рекомендуется Хирургическое вмешательство в области бедер, тазовой области, седалищного нерва, крестцовой и бедренной кости....." (не про ноги , но близко)
11 лунный день:
"...Если человек ничего не знает или знает, но не очищен, то пусть он ничем серьезным не занимается в этот день. Люди, не имеющие постоянной практики, не должны перегружаться, не должны брать в руки режущие инструменты...."
Значит, все-таки, Бог ведет. Пусть все будет у Осика хорошо.
Иногда бывают такие препятствия, и нам людям, хочется их поскорей преодолеть, но пряпятствия эти не преодоляются..., а потом выясняется, что если бы в то время мы сделали то, что хотели, то ни к чему хорошему тогда это бы не привело.
За Осеньку молятся много людей. Господь нас слышит. Все обязательно будет хорошо!
Рептилия
22.07.2010, 09:15
Полностью согласна....
Елена А.
22.07.2010, 10:10
ну что же такое? причины-то хоть объективные?
Елена А.
22.07.2010, 10:18
а...все прочитала. ну, может, и впрямь, не судьба вчера была операцию делать.......не ясно, конечно, почему вдруг решили бюрократические моменты так не во время решать, да и мальчика жалко (по отношению к нему при любых обстоятельствах поступили однозначно не правильно, заставили поголодать и понервничать). Ну будем ждать. Я тоже верю, что все будет хорошо. Эмоций, конечно, много - в слова не укладываются
Gallza.SMI
22.07.2010, 11:13
Дай, Бог, Оси сил моральных и физических!!!А нам Надо верить, что все будет хорошо!Мысль материальна:ded:
Appleann
22.07.2010, 13:57
Ох-ох-ох... Чуяло мое сердце. Ладно, давайте подождем, что выяснит СН. Вообще конечно неприятная история, осадочек останется. Теперь непонятно вообще ничего, когда что делать будут...
Рептилия
22.07.2010, 15:37
Ох-ох-ох... Чуяло мое сердце. ...
Аня, Вы бы заранее что ли предупредили))):flower:)...У меня интуиции ноль:005:, я только Луне верю)))....Но негатив на этот день писать не стала, потому как Луна неоднозначна....
Здравствуйте. :)
Как дела у Осика, есть ли новости?
И ещё я хотела попросить вас о помощи, в свою очередь. Я вот уже два месяца пытаюсь найти способ перевести деньги из Европы на счёт Сбербанка. Я, наконец, добыла необходимый формуляр, заполнить который, на мой взгляд, в принципе, не под силу простому смертному.
Там есть странные пункты. Кроме данных о счете получателя, я должна также указать адрес получателя. Что мне можно/нужно написать там? Какой у Осика адрес?
Марина
Рептилия
25.07.2010, 10:31
Адрес дома ребенка, но ....Его могут перевести в другой ДД в любой момент, так как возраст пребывания в настоящем ДР давно вышел. Я проконсультируюсь - среди волонтеров есть работник СБ, может быть стоит указывать адрес рождения.
Елена А.
26.07.2010, 10:38
утро доброе! Появилась какая-нибудь инфа из Израиля? Сроки проведения операции известны?
Рептилия
26.07.2010, 13:29
На среду вроде назначили....ттт...
СН заболел, не полетел в Израиль , может быть на след. неделе.
Адрес дома ребенка, но ....Его могут перевести в другой ДД в любой момент, так как возраст пребывания в настоящем ДР давно вышел. Я проконсультируюсь - среди волонтеров есть работник СБ, может быть стоит указывать адрес рождения.
Спасибо! Буду ждать.
Елена А.
28.07.2010, 15:56
ну что, нет новостей?
Рептилия
28.07.2010, 22:04
Новости есть, одна плохая, вторая хорошая.
Операции сегодня не было, НО- было что то вроде судебного заседания с рассмотрением всех бумаг, по итогам- Лиде дали все права оформлять свое только согласие на все операции (как то так) !!!Как я понимаю- теперь бюрократических и юридических проволочек быть не должно....Жаль, что потеряли столько времени. Но чужая страна - чужие законы, кто же знал.
Елена А.
29.07.2010, 10:01
даже как-то странно, что принимающая сторона сразу не выставила перечень требований, необходимых для проведения лечения, но... что сделано, то сделано, а что не сделано, ну сделают же в конце концов. А как малыш поживает?
Appleann
29.07.2010, 11:20
Ну, как минимум они сами должны знать свои законы. Теперь-то когда операция, есть известия? Стараюсь не сказать о клинике ничего обидного, но с трудом сдерживаюсь.
Рептилия
30.07.2010, 14:14
Да, согласна...Помолчим о клинике, иначе наш топ закроют за обилие ругательных слов))))http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/hysteric.gif
Новостей нет. Когда операция неизвестно. У Лиды с Осей все хорошо.
Appleann
02.08.2010, 15:42
Наташа, привет. Какое новости оттуда? Может, уже хорошие? Ж)
Рептилия
02.08.2010, 16:35
Только что узнала, что операция сегодня, Ося уже в операционной...Ждем. У Лиды инет связь не всегда доступна.
Amfibija
02.08.2010, 18:06
Господь, благослови Оскара, пошли ангелов ему, направь руки врачей! Аминь.
Рептилия
02.08.2010, 22:51
Лидла передает- операция закончилась, Оскар спит , приборы все контролируют, персонал очень внимательный.
На операцию пошел с песнями!! Сделали ногу по плану, с рукой вышли сложности.
Елена А.
03.08.2010, 10:50
ух ты, как все быстро произошло. А что, Наташ, с рукой? Сложности преодолели, или что-то еще будут делать? Какой же Оскар умничка, в очередной раз поражаюсь силе и мужеству маленького мужичка. Дай Бог, чтобы эта операция принесла ощутимые результаты. Есть еще какие-то новости???
Наташа, какие новости, что с рукой ? знаю, что напишешь, просто хотела дать знать, что мы с братом читаем каждый день новости и переживаем, болеем за Осика.
Рептилия
03.08.2010, 11:33
Цитирую Лиду :"если всё удачно,то захват будет лучше пальчиком,что бы карандашик держать,и кисть у него вверх тянула ,но пока гипс 4 недели-будем надеяться,что всё срастётся удачно,он очень активно стал работать руками после центра,но ему со всем желанием той рукой какая была ничего не взять"
Этот захват пытались сделать в ин.Альбрехта, но там то ли деформация сустава, то ли еще что-то- не получилось толком. Сложный случай.
Appleann
03.08.2010, 17:57
А голову потом?
Рептилия
03.08.2010, 20:11
А голову потом?
голову еще не начинали(((((((((!!!!!!!!!!!!:(
голову еще не начинали(((((((((!!!!!!!!!!!!:(
Но они собираются? У них есть план операций?
Рептилия
03.08.2010, 20:57
Да, все обследования проведены, план есть - но пока даже эспандер не подшили....
Да, все обследования проведены, план есть - но пока даже эспандер не подшили....
Т.е. сейчас они отстают от плана по времени?
Я сегодня отправила свой вымученный формуляр в банк, но без адреса Оси в нём, если деньги не дойдут, то я узнаю об этом недели через три, когда они вернутся обатно на мой счет. :016:
Ну а если дойдут, то у меня ещё два формуляра уже заготовлены. :017:
Рептилия
04.08.2010, 11:21
Девочки, кто в Москве может пожертвовать временем? СРОЧНО. Мой телефон- 9112485773
Рептилия
04.08.2010, 11:24
Т.е. сейчас они отстают от плана по времени?
Я сегодня отправила свой вымученный формуляр в банк, но без адреса Оси в нём, если деньги не дойдут, то я узнаю об этом недели через три, когда они вернутся обатно на мой счет. :016:
Ну а если дойдут, то у меня ещё два формуляра уже заготовлены. :017:
:support::support::support: Спасибо!!!
Проблема в том, что плана , расписанного по датам нет . Есть план лечения , время в нем стоит ориентирововчное...С одной стороны- какое то затягивание, с другой стороны- спешка в этом деле череповата....С третьей- кажды день в клинике - довольно большие деньги. Но между операциями Оскар иЛида находятся вчастном секторе, который стоит намного меньше. За проживание платит Сергей Николаевич, я не устаю молиться на этого человека :love:
Рептилия
04.08.2010, 11:48
Чотта меня поперло)))...Хочу выразить свои восхищения нашими спонсорами!!!
Кроме указанных сумм по счету клиники ими оплачивается еще очень много разных важных вещей - проживание. питание, перелеты, зарплата Лиде и прочее прочее...
Мне было очень обидно смотреть по ТВ, как один Г(осподин) не верящий в добро утверждал , что на земле не бывает бескорыстных людей... (но не хватило времени написать в редакцию этой программы...фикк с ними).
ТВщики почему -то согласны пиарить нашу организацию, но ни разу не согласились рассказать о конкретных спонсорах...Я не понимаю тут...
...позже допишу
Appleann
04.08.2010, 14:35
Кстати, а сколько они там смогут по открытой визе находиться? Не придется потом в срочном порядке въезжать-выезжать?
Рептилия
04.08.2010, 18:06
А там есть визы?
Рептилия
05.08.2010, 01:10
http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/preved.gifНовости от Лиды:
"у нас всё хорошо.сегодня живём без обезбаливания,с утра ещё кушал без интереса,в обед под стишки,а вечером сам мяса попросил-еду ему сразу же прописали обычную-мы вчера гуляли по больнице уже и сегодня-вообщем всё здесь,конечно по другому.Завтра привезут коляску из проката,что бы ноге удобно-будет как Евстигнеев в" приключ итальянцев"разъезжать."
"Все доктора навещают,нейрохирург заходит,наверно присматривается.Как удобно с монитором-нет слов-видно сразу,что с ребёнком,вовремя кислорода подышать,если тяжело,и на протяжении суток видишь какое самочуствие-не надо гадать"
Рептилия
05.08.2010, 01:12
Аня, все таки нужен курьер - передать письмо из Питера в Москву Сергею Николаевичу для Русфонда.
http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/preved.gifНовости от Лиды:
"у нас всё хорошо.сегодня живём без обезбаливания,с утра ещё кушал без интереса,в обед под стишки,а вечером сам мяса попросил-еду ему сразу же прописали обычную-мы вчера гуляли по больнице уже и сегодня-вообщем всё здесь,конечно по другому.Завтра привезут коляску из проката,что бы ноге удобно-будет как Евстигнеев в" приключ итальянцев"разъезжать."
"Все доктора навещают,нейрохирург заходит,наверно присматривается.Как удобно с монитором-нет слов-видно сразу,что с ребёнком,вовремя кислорода подышать,если тяжело,и на протяжении суток видишь какое самочуствие-не надо гадать"
Хорошие новости об Осике = хорошее начало дня для всех, кому не безразлично! Спасибо! :support:
Appleann
05.08.2010, 17:54
С оказией что-то пока ничего ((( Но я ищу.
А что за монитор у Оси, про который Лида упоминает?
Рептилия
05.08.2010, 19:06
А это наверное мониторы состояния- кардио, дыхание, пульс...
Лида сегодня пишет: "мы приехали домой.всё хорошо-доктора посмотрели дали рекомендации и выписали,через 10 дней на приём,если всё нормально,может центр разрешат,хотя пока гипс там особо делать нечего."...
А про эспандер опять ничего....(((http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif
Елена А.
06.08.2010, 17:34
Наташ, ну не надо расстариваться; процесс все-таки пошел...результаты уже есть. Это же классно. Сегодня отправлю денежки (в 17:00 побегу в сбербанчок). Надо настроиться на позитиff. :-)
Аня, все таки нужен курьер - передать письмо из Питера в Москву Сергею Николаевичу для Русфонда.Наташ, врать не буду, но есть шанс , что буду проезжать Москву, правда в начале сентября. Если вдруг поеду и ничего не отменится -передам. Только скажешь куда и как искать.
Appleann
10.08.2010, 17:11
Уже передали! :)
Appleann
12.08.2010, 17:19
Что-то затишье у нас. Надеюсь, там что-то хорошее происходит? Отдых на море, это, конечно, здорово, но время-то не на пользу нам работает.
Что-то затишье у нас. Надеюсь, там что-то хорошее происходит? Отдых на море, это, конечно, здорово, но время-то не на пользу нам работает.
Вот вот. И у меня вопрос в том же ключе. А если врачи не успеют уложиться во временные рамки пребывания Оси в Израиле. И вообще каковы (и есть ли) сроки находжения Оси в Израиле? И есть ли хотя бы какой-то приблизительный план с датами? И что же про голову, почему ничего не говорят о главном?
Рептилия
12.08.2010, 21:27
В том то и дело- плана с конкретными датами нет(((Есть план лечения.
Лида вчера не отвечала в контакте. По идее Сергей должен быть в Израиле сейчас- после чего у нас будет куча новостей)))!!!
Oksana-jv
12.08.2010, 23:32
С нетерпением ждем новостей!!!!
Appleann
13.08.2010, 15:04
Да, надо там докторов как-то простимулировать. В хорошем смысле этого слова.
Рептилия
17.08.2010, 09:06
Совсем забыла(((
Лида передает :
"У Оси всё хорошо,поменяли гипсы,доктора довольны-всё зажило хорошо,но 2 недели ещё носить.Разрешили вставать-Оська рад очень-непоседа ведь.тот ещё.Ходим в зоопарк,пытаемся познакомиться с животными,но...Осю больше люди вокруг интересуют и машинки всякие.Сегодня долго смотрели на слонов,а вечером сказки про слона слушали и песни пели-вот развлекаемся.Всем привет."
Девочки, Лида считает , что в задержке нет ничего страшного - живут они сейчас не в больнице, а в частном секторе, оплата только по мед.процедурам. Израильтяне там ни с кем не торопятся...
Appleann
17.08.2010, 16:42
Хорошо, что парнишка себя хорошо чувствует. А когда у него день рождения? И сколько исполнилось, а то у меня какое-то противоречивое представление сейчас. :)
маматуси
18.08.2010, 22:22
Перевела сегодня 5000 на Осин счет в Сбере. Поздравляю Осика с прошедшим 4-хлетием. Так хочется, чтобы наконец закончились его мучения, чтобы он выстоял и был счастлив! Будем за него молиться!
Рептилия
19.08.2010, 00:36
Перевела сегодня 5000 на Осин счет в Сбере. Поздравляю Осика с прошедшим 4-хлетием. Так хочется, чтобы наконец закончились его мучения, чтобы он выстоял и был счастлив! Будем за него молиться!
:flower::flower::flower: Спасибо...
Appleann
26.08.2010, 13:29
Перевела намедни 1000 р.
Надеюсь, у малыша все хорошо. Какие новости по поводу уже проведенных и грядущих операций?
Скажите, а есть ли информация о судьбе мамы Оскара ?
Рептилия
27.08.2010, 09:36
Перевела намедни 1000 р.
Надеюсь, у малыша все хорошо. Какие новости по поводу уже проведенных и грядущих операций?
Спасибо!!:flower::flower::flower:
Информации о дате следующей операции НЕТ!!!...((((
О том, когда будут подсаживать эспандер тоже инфы нет...
(У меня по крайней мере- но я сейчас в отпуске, поэтому только в инете...)
Oksana-jv
27.08.2010, 12:50
Вы знаете, меня, например, больше беспокоит судьба Оскара после возвращения из Израиля. Что будет с мальчиком, его отправят в детский дом?
Appleann
27.08.2010, 18:30
Оксана, я думаю, у Оскара еще довольно долгие скитания по больницам. И, к сожалению, даже неясно, что из этого лучше. Очень хочется, чтобы для него нашлись родители...
Рептилия
27.08.2010, 21:11
Вы знаете, меня, например, больше беспокоит судьба Оскара после возвращения из Израиля. Что будет с мальчиком, его отправят в детский дом?
Вот поэтому никто и не спешит в Израиле)))):love:
Наверное, не детский дом, а что-то типа интерната для больнх совсем(((
Oksana-jv
01.09.2010, 23:10
Поздравляю всех с 1 сентября!!! Как дела у Оскара?
Рептилия
02.09.2010, 16:14
Приветы всем!!)))
Цитирую сообщение от Лиды :
" гипс с руки сняли,на ноге пока лангета на ночь.Доктора Моргулиса сама посетила (без записи),Доктор сказал,что раньше чем через 3 мес после последней операции эспандер ставить нельзя,т е ещё 2 месяца.Был ли в курсе Сергей-не знаю,но Анна(это доктор из фирмы imer,та что нас ведёт),знала об этом точно.По поводу того,не поздно ли будет,он считает опасений пока нет,но точно об этом надо других докторов спрашивать,он только по эспандеру."
Вот так вот.
Рептилия
02.09.2010, 16:27
Скажите, а есть ли информация о судьбе мамы Оскара ?
жива, здорова...
Рептилия
02.09.2010, 16:40
:flower::flower::flower: Благодарности Афе и ее американскому коллеге за денежку на счет Оскара...:support::support::support:
Приветы всем!!)))
Цитирую сообщение от Лиды :
" гипс с руки сняли,на ноге пока лангета на ночь."...
А как насчет ручки? Получилось улучшить функциональность этой операцией?
Рептилия
02.09.2010, 18:44
...Лида, которая пока литлван только читать может, просит передать (а то я все сухо о плохом)))) - Оскар чувствует себя очень хорошо там, он отдыхает, много гуляет, купается, с ним занимаются развивашками . Там чудесное питание.
Ося спокоен и весел...Всё хорошо, всем приветы...
И еще- некроза под ожегом на голове нет...Так считают изр врачи.
жива, здорова...
Появилась статья в интернете, что её к Оскару не пускают, и она не знает где он находится. Для меня это странно...
Появилась статья в интернете, что её к Оскару не пускают, и она не знает где он находится. Для меня это странно...
это скорее всего старая информация
Кошка сама по себе
04.09.2010, 14:16
ну-ну,сейчас она еще жертвой себя выставит. если бы я потеряла моего сына (ттт) я бы весь мир перевернула,но его бы нашла.и никто бы меня не остановил. А тут...
Рептилия
04.09.2010, 14:35
А Вы позвоните в редакцию по этому вопросу))))Еще телефоны редакции дайте своим знакомым, пусть тоже позвонят.....)))...Им там скушно было до статьи....:065:
Вероника2010
09.09.2010, 23:33
перевели на счет Оскару 500 р, стараемся класть каждый месяц.
Рептилия, каждый раз не нужно об этом сообщать вам?
И еще: какой процент взимается при переводе на счет Оскара? (у нас карта Сбербанка)
или, может, вы оформили беспроцентный благотворительный перевод (если это возможно для физического лица)?
не хочется банку лишние деньги уплачивать.
Oksana-jv
15.09.2010, 22:34
Что-то давно нету никаких новостей. Как там Оскар?
Рептилия
15.09.2010, 23:24
Лида пишет в группе в контакте :
"Привет из Израиля,у Оси всё замечательно.Каждый день ездим в реабилитационный центр.Занятия с руками,ногами,речью,бассейн.Прошлая неделя была сложной.После гипса тяжело и больно разрабатывали ногу,сделали тутор.Сегодня уже ходил,толкал коляску,не больно.Ножка встала на пяточку,снова сел на велосипед-всё хорошо.Руками пока не очень активно работает,может ещё побаливает-будем стараться.Кушает и спит хорошо.Много болтает.Любит смотреть мультик про черепаху и львёнка.Пока пока"
Рептилия
15.09.2010, 23:36
перевели на счет Оскару 500 р, стараемся класть каждый месяц.
Рептилия, каждый раз не нужно об этом сообщать вам?
И еще: какой процент взимается при переводе на счет Оскара? (у нас карта Сбербанка)
или, может, вы оформили беспроцентный благотворительный перевод (если это возможно для физического лица)?
не хочется банку лишние деньги уплачивать.
Вероника, спасибо большое.
Насчет сообщения - сначала просила всех сообщать, что бы иметь представление о количестве денег на счету у Оскара, и иметь возможность каждому сказать Спасибо хотя бы в форумеПривет из Израиля,у Оси всё замечательно.Каждый день ездим в реабилитационный центр.Занятия с руками,ногами,речью,бассейн.Прошлая неделя была сложной.После гипса тяжело и больно разрабатывали ногу,сделали тутор.Сегодня уже ходил,толкал коляску,не больно.Ножка встала на пяточку,снова сел на велосипед-всё хорошо.Руками пока не очень активно )))работает,может ещё побаливает-будем стараться.Кушает и спит хорошо.Много болтает.Любит смотреть мультик про черепаху и львёнка.Пока пока . Но так не сложилось - стеснение и смущение....:love:. Например, звонят уточняют номер счета, проверяют информацию, как дела уОскара - прошу , сообщите кто и как, что бы хотя бы спасибо большими буквами написать)))...Нет, не хотят...В некоторым смысле я их понимаю - но теперь у нас нет информации сколько точно денег на счету у Оскара на сегодняшний день. Ведь получить такую инфу имеет право только официальный опекун Осика и то с разрешения органов опеки- это длительный бумажный путь. Этот шаг вместе с переводом на счет клиники решено (совместно с большими спонсорами) оставить на заключительный платеж по операции.
Насчет процентов - я переводила через другой банк , там взяли 1,5%...Жаба душит, конечно....
Кошка сама по себе
16.09.2010, 23:59
Девочки,новости про Осика-прямо бальзам на душу...после всех остальных. чуть позже еще денежку переведу
Рептилия, а я все жду:008: когда Вы заедете за памперсами:008::008::008:
Рептилия
17.09.2010, 00:04
Девочки,новости про Осика-прямо бальзам на душу...после всех остальных. чуть позже еще денежку переведу
Рептилия, а я все жду:008: когда Вы заедете за памперсами:008::008::008:
А я помню, помню..И мне стыдно за свою нерасторопность)))- но пока в ваши края не складывается ехать (плюс меня сейчас резко озадачили колясками и игрухами для Турнера)...Вероятно, только на следующей неделе((...
Рептилия
17.09.2010, 00:09
Девочки,новости про Осика-прямо бальзам на душу...
Я как то тоже успокоилась...Мне очень не нравилось , что так долго все вИзр - но Катя права - ему там хорошо, реабилитация идет, кожа толстеет, подготовки все идут. Оскара учат быть самостоятельным...Торопиться не надо. Всяко ему там лучше , чем в ДД.... Пугает одно- как долго Лида выдержит разлуку с домом....
Кошка сама по себе
17.09.2010, 00:41
Меня вот что только волнует- как Оська воспринимает смену теть рядом с ним? По-хорошему,дать бы Лиде отдохнуть...а ?И вообще,как бы ему маму найти?Ведь такой чудный мальчишка!.он же скоро начнет озадачиваться вопросом -а где,собственно,мама?
Рептилия
18.09.2010, 00:00
Меня вот что только волнует- как Оська воспринимает смену теть рядом с ним? По-хорошему,дать бы Лиде отдохнуть...а ?И вообще,как бы ему маму найти?Ведь такой чудный мальчишка!.он же скоро начнет озадачиваться вопросом -а где,собственно,мама?
...Ну...у всех по одной маме- а у Осика много мам :love:))))...Разберется как -нибудь, он сообразительный)))
Рептилия
19.09.2010, 14:59
Цитирую Лиду:
"Выходные провели с Осей на море,полный купальник песку,там волны и мы сидели как лягушата почти на берегу.Осе ооочень понравилось.у нас теперь 2 часа разница во времени с вами,часы перевели.Завтра рабочий день у нас,Очень большие нагрузки,у Оськи,занятия по 45 минут,а он через 5-10 минут уже устаёт,может хоть отдохнул на море.пока пока."
В-общем, все пучком.
Друзья, я таки набаралась смелости и побеседовала с астрологом об Оскаре. К сожалению , у нас нет точного времени рождения , поэтому много звезды сказать не могут. Мне рассказали о сильном характере, о том, что ожеги и увечья нарисованы в натальной карте((( О том, что это скорее всего - карма прошлой жизни (очень тяжелая) и о том, что помощь светлых сил очень сильна.....Но это все мы итак знаем)))) Я задавала вопросы о периодах в основном. Вот несколько рекомендаций:
- не оперировать голову , когда Луна в Овне
- хороший период (сильный для Оскара) окнтябрь -декабрь 2010 (до 10 дек).
- тяжелый период - со второй половины 2011 до июля 2012. Особо неблагоприятный - с 20 января 2012 до конца июля 2012. Лучше вообще не проводить операций.
- не проводить операций 21 дек 2010 и 4 янв 2011 (лунное и солнечное затмение).
Астролог Наталья Васильевна (Роза мира наСадовой). У меня есть несколько поводов доверять этому астрологу...Но сами понимаете- астрология все же не наука))))
Кошка сама по себе
19.09.2010, 23:23
Фигасе...я и не знала,что ожоги могут быть предопределены...Все равно мне кажется,это очень несправедливо.
Фигасе...я и не знала,что ожоги могут быть предопределены...
Ничего там конкретно не предопределено. Там похоже в натальной карте просто указано - "в жизни будут неприятности". Так они у всех случаются.
Не стоит слишком вслушиваться в мнения астрологов (пусть и самых правдивых).
"карма прошлой жизни (очень тяжелая) " - ну конечно этим легко все объяснить.
Лучше не копаться в загадках/догадках из прошлых жизней (есть ли они вообще), а сконцентрироваться на помощи Оскару в этой реальной жизни.
Рад услышать, что пока мальчик отдыхает и бывает даже на море.
Кстати, а как климат Оскару вообще в Израиле? Есть ли переклиматизация?
Appleann
21.09.2010, 11:52
Всем привет. Вернулись из отпуска. У Оси все хорошо, и это радует. )))
Рептилия
21.09.2010, 12:03
Кстати, а как климат Оскару вообще в Израиле? Есть ли переклиматизация?
Уточню у Лиды, но пока жалоб не было.......Народ, там же рай!!!! Море , солнце, хороший климат. Немного жарко было днем на улице- но есть же помещения с кондишами...И День там зимой будет длиннее. Солнца больше...
Оська уже большой становится))))) на фотках уже другой какой то...... лягуха путешественник)))))
Кошка сама по себе
22.09.2010, 15:30
в свете последних ужасных событий в этом разделе -Ося -мой последний лучик света.
Рептилия
22.09.2010, 18:47
Да, Никас долго боролся. Отважный малыш...
Oksana-jv
22.09.2010, 21:32
Да, тоже очень хочется посмотреть на Осю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.