Просмотр полной версии : Оскар
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Lyudmila
06.08.2009, 14:28
расстояние около 140 км, что там сейчас с дорогой я не знаю (последний раз зимой была) Раньше дорога была традиционно плохая, поэтому надо расчитывать на 2-2.5 часа в одну сторону.
Насчет гостевого режима - там же дети до семи лет, таких на гостевой в любом детском доме не дают или дают только с перспективой последующего семейного устройства. В вашем случае наверно можно отдельно договориться через комитет областной. Опеку там не хвалят, сама не имела с ними дела, ничего сказать не могу. Оценивать квалификацию медиков я конечно тоже не возьмусь.
Насчет пускать - мне кажется будут настолько часто, насколько вы будете к этому готовы. Во всяком случае, доброжелательно относятся... ну конечно, если вы не будете их учить как правильно воспитывать детей и проч. :) - но эти правила ты не хуже меня знаешь.
Рептилия
06.08.2009, 16:52
:support:Большое спасибо Алисе, :support:которая переадала сегодня 5 тысяч Оскару на няню.
Рептилия
07.08.2009, 22:30
Девочки, праздник удался:
http://i082.radikal.ru/0908/54/3432c0ece0c3.jpg
(остальные фоты чуток позжа)
Рептилия
08.08.2009, 00:31
Фотографии загрузила в контакт:
http://vkontakte.ru/album-1447891_13344704?st=20
Рептилия
08.08.2009, 13:20
Благодарим агентство "Лунный свет" за бесплатного клоуна на праздник для Оскара в день рождения!!!Клоун был суперский!
flower g
08.08.2009, 16:58
Контакт Ваш мне не открывается- пишет,что тока друзям.(((
Рептилия
08.08.2009, 19:51
Этот сайт контакта деле Юля -Персоналити, нужно вступить в группу, что бы открылось...
Lilia-Гатчина
09.08.2009, 22:04
Как Оскар отнесся к празднику? Не засмущался, не испугался?
Надеюсь, у него появились новые друзья )
Рептилия
10.08.2009, 10:20
Судя по отзывам никакого страха не было, всё прошло чудесно. Клоун был молодец, хотя и яркоа раскрашенный, но всем деткам очень понравился)).
Рептилия
10.08.2009, 10:26
А сколько тут можно фоток выкладывать?....Чтобы не штрафанули.
Рептилия
10.08.2009, 10:39
Прошу прощения за качество- фотографировала моя дочь)))Подарки сфотать не догадалась
Материал про Оскара выложен на сайте проекта "Дети ждут", вот здесь: http://sirota-lo.ru/content/view/81/119/.
Рептилия
14.08.2009, 11:01
Новости- на понедельник запланирована операция на руке . Операцию будут проводить специалисты Альбрехта на базе областной.
Выплачено няне -13 600 Катериной Галановой.
Расчет по няне тут:
http://narod.ru/disk/11980514000/%D0%93%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA%20%D0%98%D1%8 0%D1%8B.xls.html
Заначка (для Москвы бережем) - 1000 евро и 5 т.руб.
Как он вырос!!!
Наташ, в заначке 6 тыс.- у меня же тысячу так и не забрали.
Рептилия
15.08.2009, 11:09
Не то слово вырос- он стал уже настоящим пацаном)))реальным.!!!
Lilia-Гатчина
15.08.2009, 12:34
Сегодня опять созвонюсь с Ирой. Если завтра Ира будет работать, и погода позволит, приедем к Оскару на прогулку - мячик попинаем ) Заодно привезем гигиенические мелочи и пюрешки, какие Ира заказывала. Если завтра не получится, передам все это Ире на неделе. Ну и сколько-то денежки.
Personality
15.08.2009, 13:53
Наташ, завтра Вадим Калиновский привезет деньги для Оскара. Он уже неоднократно это делал.
Рептилия
15.08.2009, 19:39
Сегодня опять созвонюсь с Ирой. Если завтра Ира будет работать, и погода позволит, приедем к Оскару на прогулку - мячик попинаем ) Заодно привезем гигиенические мелочи и пюрешки, какие Ира заказывала. Если завтра не получится, передам все это Ире на неделе. Ну и сколько-то денежки.
Иру будет в понедельник. На выходные пока набирается достаточно волонтеров.
Рептилия
15.08.2009, 19:40
Наташ, завтра Вадим Калиновский привезет деньги для Оскара. Он уже неоднократно это делал.
В Род мост? Мне звонил мол.чел, не представился. Хотел перевести денежку на счет Осика, но поскольку это заморочная процедура, я посоветовала ему прямо в Род мост привезти, там не пропадет. Это он?))...
Amfibija
15.08.2009, 22:11
Мы тоже собираем деньги. Насобираем - привезу.
Lilia-Гатчина
16.08.2009, 22:08
Иру будет в понедельник. На выходные пока набирается достаточно волонтеров.
Да, я вчера выяснила.
Договорилась завтра вечером встретиться с Ирой.
Наташа, я так поняла со слов Иры, что обучающие мультики Оскар еще не очень хорошо воспринимает. Не знаю, как поступить с новым полным комплектом "Диего", который купила специально для Осика. Отдать завтра - вдруг все-таки "пойдут" эти мультики? Или затеряются без надобности во время переездов...
Рептилия
17.08.2009, 01:21
http://www.rusfond.ru/thank.html?id=2818
Собрано 1,3 млн рублей! На оплату операции деньги собраны. Спасибо огромное всем , кто помог!!!
Там Осик на фотографии с Валентиной....Радостный такой)...
С мультиками непонятки- Ира объясняет, что некоторые диски не идут на этом двд , а некоторые ему пока не по возрасту, поэтому они пока слушают. Просила классику для деток.
Lilia-Гатчина
17.08.2009, 11:23
. Просила классику для деток.
Коллекция лучшей классики у меня уже приготовлена, сегодня передам )
Personality
17.08.2009, 14:01
В Род мост? Мне звонил мол.чел, не представился. Хотел перевести денежку на счет Осика, но поскольку это заморочная процедура, я посоветовала ему прямо в Род мост привезти, там не пропадет. Это он?))...
едва ли это он...
Рептилия
17.08.2009, 16:57
Операция закончилась, врачи еще ничего не сказали, выходит из наркоза со слезами(( сделали обезбаливающее
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кремы у меня ждут Осика
Рептилия
18.08.2009, 16:51
Я не ругаюсь матом...как то даже не умею...Но иногда очень хочется сказать что -нибудь эдакое, что бы все отвернулись и плюнули!!!
Подробно. Сегодня Валентине вдруг сказали- Областная больница (Оскар сейчас лежит) против оперирования Оскара в Москве!!!!! вдруг Смищук, с которым зимой еще говорили об установке косточки головы Осику этой осенью начал петь песни по поводу- раньше пяти лет не надо!!!...................Нам отказали в необходимом для московской операции обследовании- компьютерной томографии...!!!А зачем она?....Йохх...у ребенка нет половины черепа- зачем ему томограф!!!!.....Небось если бы у сопственного ребенка шишка вскочила, то мозг бы смотрели по всякому как только можно вплоть до колоноскопии!!!....У нас есть деньги на это обследование- но вдруг выясняется. чтолимит наркозов исчерпан, а Оскар не может 10 минут полежать спокойно)))....рррррр
Валентина пошла узнавтаь подробности, завтра едем вместе с ней...
Вапще убита...:066:
Lilia-Гатчина
18.08.2009, 16:59
:033:
ИМХО - это все мелкие человеческие амбиции - попытка показать свою высшую степень учености, всепонимания и власти над ситуацией.Одно то, что люди меняют решение и мнение о плане лечения (который очень долго обсуждали и обдумывали ранее), говорит о недостаточном профессионализме и/или неуверенности :(
Рептилия
18.08.2009, 17:02
Девочки, как вы думаете- сообщить о сложившейся ситуации директору дома ребенка до завтрашнего совещания, или после? А может быть попросить ее присутствовать? Ведь с ее разрешения выполняются все операции.
Lilia-Гатчина
18.08.2009, 17:05
прочитала внимательней. за томограф им и так будет заплачено... значит, это не повод для отказа.
частые наркозы действительно не супер, тем более, что малыш с каждым разом все тяжелее из них выходит, как я поняла со слов Иры.
Чего ж делать-то...
У кого-то можно срочно проконсультироваться по допустимому количеству наркозов? Ведь в Москве он должен будет провести много часов под общей анестезией.
Lilia-Гатчина
18.08.2009, 17:08
А директор разве обладает правом воздействовать на врачебные решения (кроме вето)?
Единственное, что если она полностью настроена на весь комплекс операций в Москве, то сможет найти подходящие слова для убеждения областной...
Рептилия
18.08.2009, 17:13
Ладно, погорячилась....Не все в областной смешные и страшные, есть приличнй персонал. (отредактировала)
Lilia-Гатчина
18.08.2009, 17:24
Надо думать , как сломать эту стену.
.
Первое, что приходит в голову - отправить туда пробивную прессу :015:
Рептилия
18.08.2009, 20:37
Сегодня звонила Афа из Америки, интересовалась чем может помочь. Надеюсь на ее помощь в поиске настоящего реабилитационного центра для ожоговых больных.
Personality
19.08.2009, 02:06
Нас наблюдает врач-уролог, медсестры (или это практикантки были, очень молодые) всегда предупреждали обо всех процедурах и анализах, врач все подробно объясняет...
..
вы-мама с ребенком.. а у Оси нет мамы.. может дело в этом? :-(
Рептилия
19.08.2009, 20:21
Сегодня с Валентиной общались со Смищуком- нейрохирургом (он считается лучшим детскимнейрохирургом Питера). Его позиция такая- операцию лучше делать ближе к 5 годам (там есть некоторые характеристики созравания костей черепа, для которрых этоот возраст предпочтительнее). НО он сам же нам и сказал- некротизированная часть (то , что вместо косточки у Оси сейчас) не растет и может а) начать сдавливать здоровую часть мозга. б) некроз может распространятся дальше (тут я не понимаю как это).
Скорее всего москва не значала насколько велики несимметричность головы и слой некротизированной ткани , поэтому предложила более простой вариант операции с шунтированием - Смищук именно против этого простого плана . Утверждает , что операция со снятием некроза намного более сложна. Пишу срочно в Рос фонд помощи, что бы не отдавали пока избыток средств со счета Оскара другим деткам - если операция сложнее то и в смету мы можем не влезть.
Lilia-Гатчина
19.08.2009, 23:56
уфф... как все сложно...
Наташа, я не знаю всех перепитий вашего общения с врачами, но что получается - в результате Осик поедет в Москву именно тогда, когда планировали? Или все еще может измениться?
P.S. Сегодня отвезла Ире оставшиеся диски. Тепло попрощались...
Теперь мне надо будет с Вашей помощью искать новый контакт для передачи всего для малыша.
Рептилия
20.08.2009, 09:42
Да, пока получается , что мы везем Осю и результаты исследований в начале сентября, они смотрят и решают. Поскольку операция на голове сложнее той, что изначально предполагали, давить на них , думаю, не стоит. Пусть они сами решат- справятся или нет.
угрюм-река
21.08.2009, 00:55
Сегодня с Валентиной общались со Смищуком- нейрохирургом (он считается лучшим детскимнейрохирургом Питера). ь.
девочки,сорри,что влезаю
но если есть разные мнения,может выслушать еще одну сторону
про Смищука не слышала,что он лучший
уточняю- я из раздела Особят
у нас считаются зарекомендованными фамилии нейрохирургов Иове,Коршунов,Ляпин
их координаты здесь http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=12503665&postcount=3
я бы пригласила для консультации Коршунова
Рептилия
21.08.2009, 09:17
Ок. Спасибо большое. Чем больше мнений спецов , тем лучше
Рептилия
21.08.2009, 09:43
Я вот подумала- а почему врачи ориентируются только на свое мнение? Собрать консилиум из нейрохирурнов Питера сложно:? Или у Оскара на сам деле ясная ситуация и можно не совещаться .
Но что то мне боязно и страшно, и чем дальше, тем страшнее....Но чем дольше ждем , тем некроз больше...
угрюм-река
21.08.2009, 12:37
Я вот подумала- а почему врачи ориентируются только на свое мнение? Собрать консилиум из нейрохирурнов Питера сложно:? Или у Оскара на сам деле ясная ситуация и можно не совещаться .
Но что то мне боязно и страшно, и чем дальше, тем страшнее....Но чем дольше ждем , тем некроз больше...
была бы ясная ситуация- не было бы 2 мнений
в любом случае,узнать еще одно мнение в Питере проще,чем в Москве
нужны будут тел Ляпина ,Коршунова- найду
Рептилия
21.08.2009, 16:44
Посовещались с Валентиной - пока не будем консультироваться у других спецов, подождем, что скажет Москва.
GigaMama
21.08.2009, 18:32
была бы ясная ситуация- не было бы 2 мнений
в любом случае,узнать еще одно мнение в Питере проще,чем в Москве
нужны будут тел Ляпина ,Коршунова- найду
Очень советую Коршунова. Он сейчас главный детский нейрохирург С-Петербурга.
Ляпин вырос, как нейрохирург, именно под его, Николая Борисовича, руководством.
Тел. Коршунова могу дать.
Рептилия
22.08.2009, 18:41
:flower:Спасибо Татьяне (Lilia-Гатчина) зе денежки на питание Оскара .
Сегодня няня Ирина работает последний день у Осика, с понедельника возвращается Лида.
22 августа оплачено Ирине 13800 :
5 тысяч - Алиса
8800 - из пожертвования Евангелическо -лютеранской церки Ингрии
График и расчет оплаты тут:
http://narod.ru/disk/12478896000/%D0%93%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA%20%D0%98%D1%8 0%D1%8B.xls.html
Lilia-Гатчина
24.08.2009, 12:55
Наталья, теперь я могу передавать для малыша через Наташу Фрицлер.
Только надо знать, в какой момент необходимо пополнить запасы памперсов-салфеточек и баночек. В связи со скорым отъездом Осика все становится сложнее.
Кто в курсе, когда и в чем возникнет необходимость?
Рептилия
24.08.2009, 13:26
Я стараюсь быть в курсе.
Haташа,что нужно Осику ? я вижу, ему памперсы нужны, баночки - это детское питание ? и няня новая ?
Рептилия
25.08.2009, 09:52
Афочка, памперсы и пмтание покупаем на деньги благотворителей.
Рептилия
27.08.2009, 08:47
Ира, привет))))....У Осика все хорошо...А любовь штука сложная)))...Спасибо тебе ещ мильон раз, ты замечательная няня..:flower:
Lilia-Гатчина
27.08.2009, 12:16
[QUOTE=санни;29837186Поддержите хоть кто-нибудь-Наташа,Таня...[/QUOTE]
Ирочка, я тоже очень сильно переживаю из-за вашего расставания с Осиком! Я как-будто потеряла твердую ступеньку, крепкую ниточку ментальной связи с малышом...
Ира, если Вы соберетесь навестить Осика в это воскресенье, то давайте созвонимся!
Рептилия
27.08.2009, 13:28
Завтра Валентина едет очередной раз ставить все точки: где наши КТ и обещанное свидание с Альбрехта.
Personality
28.08.2009, 00:43
Таня я собираюсь в воскресенье ближе к вечеру.Сегодня Ося говорил "надо" как я учила(чистить носик,умываться,капать глазки) Лиде объяснял что это очень важно.
Наташа смс-кой адрес электронной почты скиньте -вышлю фотографии Осины или привет мне на почту пошлите.
:love:
Оскар молодчина....
(а Вам, Ирина, отдельное-спасибо! Вы-молодец! :flower: )
Рептилия
28.08.2009, 23:11
Девочки , у няни Лиды и Валентины инет в большой сложности, поэтому за них тут иногда пишу я. Такая вот новость: швы сняли, в понедельник Альбрехта вынимает спицы.
:support:Огромное спасибо Сергею Николаеву Смирнову (Москва) за переданные 100 тысяч рублей для Оскара!!!:support:
Рептилия
01.09.2009, 14:57
С завтрашнего дня Оскару будут делать массаж ног. Массажистка хорошая- Ирина. Специализировалась по ДЦП. Оплачен аванс 2,5 тысяч за 5 сеансов из средств Сергея.
Сегодня Валентина заказала Осику новые ортопедические ботики, по стоимости пока ничего не скажу, не в курсе.
Personality
01.09.2009, 15:36
Наташ, помнишь у меня заначка?
Рептилия
01.09.2009, 16:12
Ок
Рептилия
05.09.2009, 12:15
Минус 1,0т.руб. - памперсы
Спасибо Валентине и Даше Логиновой за заказ и оплату новых ортопедических ботиночек...
Рептилия
07.09.2009, 01:50
Ира)))Прастизасранку.:091:...я сама себе иногда не могу дозвониться...
Девочки , няня из Москвы приезжает 8 утром в 6 утра (позже не было дешевых поездов). Может кто то имеет привычку ездить в 6- 6-30 мимо Москвоского вокзала в сторону Чернышевской? ?...Спрашиваю, но понимаю, что надежды мало.:065:
Рептилия
07.09.2009, 01:55
Опубликую наши проблемы для советов :
1. Как оказалось , в Москве мы сначала полежим не в клинике ЧЛХ, а в гос. клинике, куда нужно еще достать квоту. Завтра буду дозваниваться в комитет, выяснять что это за зверь и где его ловят
2. Альбрехта нас берет на протезирование рук буквално на следующей неделе , но сроки явки и пароли пока неизвестны
3. Вопросы с Москвой целиком и полностью на Валентине, которая звонит в ЧЛХ каждый день- ответы странные - на подобе " мы завтра решим, когда и куда точно"...Хвала терпению Валентины!!!...
Personality
07.09.2009, 10:29
1. Как оказалось , в Москве мы сначала полежим не в клинике ЧЛХ, а в гос. клинике, куда нужно еще достать квоту. Завтра буду дозваниваться в комитет, выяснять что это за зверь и где его ловят
2. Альбрехта нас берет на протезирование рук буквално на следующей неделе , но сроки явки и пароли пока неизвестны
3. Вопросы с Москвой целиком и полностью на Валентине, которая звонит в ЧЛХ каждый день- ответы странные - на подобе " мы завтра решим, когда и куда точно"...Хвала терпению Валентины!!!...
:091:
Феня (aka Лешка)
07.09.2009, 12:09
Наташ, я тут исчезла из-за своих траблов с доками, сорри.
Ты НПЦ называешь ЧЛХом?
Что за гос. клиника?
Комитет вот он: http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/page_00002?OpenDocument Но с нами по электронному запросу работать не стали. Сами, ножками туда топали, там в очереди сидели. Все явки должны были сохраниться, но я переехала, что-то не вижу так сразу свои записи. Сегодня порою еще как следует.
С кем именно говорит Валентина? Вы к какому хирургу нацелились? Там все лучше решать не через приемные и секретарей, а непосредственно с хирургом.
Рептилия
07.09.2009, 22:28
Сегодня ситуация с Оскаром менялась под стать погоде в Питере.
Пока я узнавала как получить квоту и уже начала процесс, Валентина дозвонилась в Москву и получила добро на госпитализацию в течение недели без всякой квоты. Валентина общается с секретарем Рогинского Светланойетской челюстно-лицевой хирургии (ЧЛХ)).
Но , оказывается, Альбрехта , было не в курсе наших планов. Когда Оскара после санатория положили в областную , чтобы не терять время даром,мы пригласили Альбрехта оценить результаты предыдущей операции в мае и готовить к протезированию. Майские итоги в Альбрехта не понравились ( по сути успех был очень маленький) , далее уже в августе проводится еще одна операция по фалангизации. Но в этот раз Альбрехта внимательно следит за послеоперационным периодом и на сегодняшний день разработало план по восстановлению руки и протезированию . На этот последний этап нужно 3 недели. И хотят они это провести именно сейчас (что логично- не хотят повторения предыдущей ошибки).
Короче, в Москву мы на следующей неделе не едем . Пскольку потребовалось некоторе время на то , что бы два раза помучить зав. отделения в Альбрехта, в москву сообщить о том , что госпитализация Оси откладывается на 3 недели Валентина сегодня уже не успела...Узнаем их реакцию завтра.
В итоге в среду Осю переводят в Альбрехта.
Рептилия
08.09.2009, 22:17
Сегодня выплачено:
няне Лиде - 17 100 (за период с 24 августа по сегодня)
няне Людмиле Викт- 15 740 (аванс на неделю вперед (12 т.р)+ питание (2 т.р) + телефон (0,5т.р) + поезд до Питера (1,24т.р)
Средства из пожертвования Сергея Николаевича (Москва)
Расчеты тут (в экселе):
http://narod.ru/disk/12938557000/%D0%93%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA%20%D0%98%D1%8 0%D1%8B.xls.html
Подписи в бумажном виде у меня.
Лешка, мы говорим все время с секретарем Рогинского - Светланой (уточняю еще раз на всякий пож)
Поступило предложение от няни Иры - есть у нас Школа раннего развития (сейчас находится на Учительской или Учебном) . Занятие со специалистом по методике школы с выездом в больницу - 500 р/час. Ира считает, что специалист хороший.
Валентина против , причина - мы в-общем своими силами хорошо с Оскаром занимаемся. (от себя добавлю - Валентика педагог с большим стажем ) Я воздержусь пока. Открываем голосование.
Lilia-Гатчина
08.09.2009, 23:40
Занятие со специалистом по методике школы с выездом в больницу - 500 р/час.
Готова участвовать в оплате этих занятий.
Девочки, никто не спорит, что вы делаете колосальное количество полезностей для Оскара! Вам надо памятник поставить! :091:
Но если есть возможность дополнительных занятий со специалистом узкого профиля, почему бы не воспользоваться предложением? Тем более, что, как я поняла, специалист готов сам приезжать к малышу для занятий... Не такие большие деньги просят за то, чтобы помочь Осику правильно развиваться. Ведь чем он младше, тем больше пользы принесут занятия! ИМХО, не стОит упускать время, надо заниматься.
Рептилия
09.09.2009, 10:45
Повзоню сегодня в ШРР, побеседую, что они нам скажут. Может съезжу со своей пусей (если это на Учебном переулке, то мне недалеко) . Мнений пока мало, деньги мы тратим благотворительные,поэтому хотелось бы в прок чтобы пошло.
П.С. Консультацию у дефектолога зимой нам проводили бесплатно.
Ира, мы не жадные )))мы рачительные. ....
Если Валя занимается по тем же методикам и массажист у нас ДЦП, то что то посередине надо ли? Просто пока мало инфы, соберу , отчитаюсь.
Рептилия
09.09.2009, 20:32
Ира, никто не отвергает, собираем информацию. К сожалению (к счастью ) я стала не так свободна , как раньше, поэтому дня два мне нужно. Но в ближайшие же дни этот вопрос решим.
Рептилия
09.09.2009, 21:41
Сегодня Оскар переехал в Альбрехта, там были неприятности с палатой , но все поправилось , благодаря Валентине . Правда пришлось часа 2 подождать. Няня не против жить прямо в Альбрехта. Но нужны волонтеры все равно, что бы периодически давать ей вздохнуть.
Рептилия
10.09.2009, 11:07
Вот что удалось выяснить по предложению Ирины - Институт раннего вмешательства (сайт института крайне скудный, заброшенный, но чуется глобальность http://www.eii.ru/institute/)
Специалист по физической реабилитации может приезжать в клинику Альбрехта для занятий с Осей,
но советует совместные занятия с логопедом на базе Скандинаваии (выезд).
Слова- физическая ребалилитация остались для меня размытыми (поскольку всё что делается для Оси в клининах и есть та самая физическая реабилитация(()
Массаж и Синицин - тоже физическая реабилитация.
Насколько целесообразно приглашать специалиста по физ реабилитации в лучшую клинику с страны по ортропедии и протезированию? Особенно сейчас, когда Альбрехта сделает протезы и будет учить ими ползьзоваться...:005:
Звоню Альбрехту. Отчитаюсь позже
Рептилия
10.09.2009, 11:13
И еще. Как выяснилось из раговора с специлистом по физической реабилитации Еленой Викторовной Год назад (скорее всего в августе , когда Ося лежал в областной) (не знаю по чьей просьбе) специалисты институт приезжали и смотрели Осю 3 часа....Тогда он был намного хуже, развитие вообще не шло, грозило все откатом до растения. На вопрос- почему год назад , когда мы не знали за что хвататься и ребенок уходил в никуда , специалисты этого института РАННЕГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА ничего не предприняли, ничего не продолжили.? И даже не обозначились . Елена Викторовна ответить не смогла (не помнит), буду выяснять.
я 2 и 3 ребенка консультировала в ин-те ран. вмешат-ва-для себя.Они ведь активно ничего сделать не могут.Заполняешь анкету перед консультацией, после консультации получаешь рек-ции(обратить внимание на...,делать....) и всё.А дальше-твоя ,мамкина, работа...
Я думаю, что рек-ции год назад были кому-то даны,и где-то лежат...
Lilia-Гатчина
10.09.2009, 14:23
Наташа, я так поняла, а что специалисты из Альбрехта занимаются ручками Оскара. И реабилитация и умение пользоваться - это все именно про ручки. А раннего вмешательства - помогут с ножками )
Рептилия
10.09.2009, 15:18
Не могу дозвониться Дорофеевой. У меня подозрение, что именно она в августе 2008 общалась с Вмешательтвом по поводу Оскара
Наташа, я так поняла, а что специалисты из Альбрехта занимаются ручками Оскара. И реабилитация и умение пользоваться - это все именно про ручки. А раннего вмешательства - помогут с ножками )
они на занимаются физической реабилитацией как таковой-скорее неврологическим и психическим развитием, а это у детей опирается на физическое развитие.Поэтому они не могут не дать рек-ций по физ. развитию
Рептилия
11.09.2009, 00:36
Да, я звонила, что бы узнать о работе . А как иначе? Хотела выяснить с кем общаюсь, суть занятий и почему год назад не состоялись занятия- разговор проходил на дружелюбной ноте . Приношу свои извинения, если кого -то обидела или меня кто то не так понял. Е.В. не в курсе почему не было курса занятий. Дозвонилась Дорофеевой - оказалось- на сам деле ИРВ навещал Оскара по просьбе Дорофеевой, которая общалась непосрдественно в директором ИРВ. Но по какой причине это все закончилось так и не начавшись Татьяна Владимировна не знает. Теперь жду звонка от директора или телефона директора от Дорофеевой.
Ирочка, еще раз прошу- не надо обид и упреков .:flower:
Без проверки инфы и советов более опытных людей мы не можем действовать . Поэтому надо просто подождать.
И еще - у меня высшее медицинское образование (какое никакое но есть) почему из разговора с Е.В. я не поняла суть физ.реабилитации ? Это мануальная терапия, что то типа гимнастики , упражнения, тренинг, авторская методика , основанная на каких-то конкретных вещах? Этого ничего не было объяснено, может Е.В. было некогда разговаривать или я что то упустила?
Итого:
1. У Оскара прекрасная массажист сейчас. Ира работала много лет с детками ДЦП, она не только массирует ноги , но и учит правильно ходить.
2. На следующей неделе снимают спицы , начинают делать протез, затем неделя осваивания протеза - будет тереть , болеть и прочее. Нагрузка и так большая
3. ИРВ- специализирется на раннем вмешательстве. Оскару больше 3 лет.
4. Выбираем хорошего логопеда , который сможет приезжать в больницу.
:love: в планах на ближайшие две недели (зависит от того , когда будут снимать спицы), совершение таинства крещения в Казанском соборе отцом Максимом.
Крестная мама - Валентина. :love:
О точной дате и времени сообщу обязательно.
девушки, учтите, что ИРВ работал с детками до школы.Посмотрела их тест-он рассчитан на детей до 3.5 лет, возможно, есть и для более старших.А логопеды,психологи АБСОЛЮТНО точно берут до 7 лет
Рептилия
12.09.2009, 00:57
Наташа,я вовсе не собиралась вас обидеть,извините меня.ТЕМУ ЗАКРЫВАЮ.
.
:flower: Обидеть меня невозможно почти- я жжж в панцыре )))) (см.ник)
.Наташа сообщите пожайлуста ,когда все узнаете,хотелось бы поучаствовать в мероприятии.
О крешении. Нам пока предложили понедельник следующий или вторник. Вторая половина дня. Казанский собор. Валентина во вторник не может. Но до понедельника я боюсь , что мы не успеем собраться....Прежде всего морально. Мне кажтся так быстро как то...(опять см.ник).
Ира, ты можешь когда?
Кто еще хочет придти?
Почемуто субботу воскресение мне не предложили, хотя было бы удобно в плане транспорта (все на дачах спокойно можно доехать) . Может по всокресениям такие службы , что не до крещений...Пока не уточнила. Надеюсь завтра все точки над ё расставим.
Lilia-Гатчина
12.09.2009, 12:56
Кто еще хочет придти?
Почему-то субботу воскресение мне не предложили
Я бы, конечно хотела прийти, но - как всегда - или работа или общественная деятельность (((
А не предложили выхи скорей всего потому, что там туристов больше, чем людей в это время...
Если бы была выбрана небольшая церквушка, то все было бы проще )
Рептилия
13.09.2009, 09:13
Надо будет уточнить- можно ли в Казанском соборе фотографировать
conserva
13.09.2009, 19:19
Наташа, я зарегистрировалась на этом сайте, это Катя из Москвы, теперь мы можем здесь переписываться. Как здорово, что моя идея с крещением вам понравилось и вы Осю собираетесь покрестить! Я очень рада!
Рептилия
13.09.2009, 22:06
Привет, Катя))). Добро пожаловать:support:
conserva
14.09.2009, 18:34
Привет, как у вас дела, как Осенька себя чувствует? Как ручки?
Рептилия
15.09.2009, 12:58
Новости от Валентины(о)).
1.Оскару вчера сняли спицы с левой руки- гипс пока оставили. Валя расстраивается- левая рука в гипсе безвылазно уже 2 месяца- ослабла и обмякла(((. Надеемся на хорошую физиотерапию после гипса.
2. На этой неделе будут заниматься протезом правой руки, обещают на следующей неделе освоение протеза Осиком
3. Массажисткой Ирой все восхищаются- Оскар уже ставит ногу на пятку как положено (не всегда правда, только когда медленно ходит), хрдить стал больше и охотнее!!... и правильнее
4. Выучил новые слова, произносит слова более осмысленно. Валентина очень довольна прогрессом.
...вроде бы всё....
Да...Няня замечательная, у нее особо не забалуешь не расквасишься)))...Оскар работает активно.
conserva
15.09.2009, 23:00
Какие вы все молодцы! Завтра я в очередной раз созваниваюсь с Анной Владимировной, кллегой и помощницей профессора Рогинского, надеюсь к ним доехать до конца недели. Напишу, как только будут новости. Если вам кому-нибудь интересно вот ссылка на сайт организации в США, которые помогают детям инвалидам, проблемным детям найти приемных родителей. http://theshepherdscrook.org/ Может это и не понадобиться? Может всё-таки Валентина решиттся?
conserva
17.09.2009, 23:39
Наташа, добрый вечер, сегодня я еще раз общалась с Анной Владимировной, коллегой Рогинского, они сейчас, по ее словам, очень все заняты, много работы, сказали, что приезжать к ним не надо, у них всё под контролем, Оскара ждут. Всё у ниъх готово. Сказали, что пока бюджет операции и мероприятий не меняется. Сказали, чтобы я общалась с вами насчет дополнительных расходов и всего, что еще понадобится дополнительно. Наверное понадобится, так что буду ждать новостей от вас. Как у вас дела? Как ручки? Напишите.
Рептилия
18.09.2009, 00:29
Сегодня общадись с Валентиной, она часто бывает в больнице. Сыежие новости такие- спицы и гипс с левой руки сняли, осталась мягкая лангетка, руку можно разрабатывать. На правую руку сегодня уже приходили что то протезоподобное примерять, при этом интересовались зрением Осика. Выписка из Альбрехта ориентировочно 2 октября
Рептилия
19.09.2009, 22:28
:love: http://dl9.glitter-graphics.net/pub/650/650109t3w2xqn3to.jpg
Amfibija
19.09.2009, 22:51
С Крещением!!!!!
А фоток не будет?
А кто крестные?
Рептилия
19.09.2009, 23:06
Я просто в каком то благостном настроении))) после крещения. Очень все было душевно.
Крестили в Казанском соборе сегодня в 14 часов. Отец Максим и его помощник -Дмитрий Андрианов. Дима помог в организации крещения, за что ему огромная благодраность. Святым покровителем сообща выбран Иоан Кронштадский .
Никогда не бывала на таком благостном крещении)))..Очень понравилось
Крестная мама- Валентина.
Присутствовали - Катерина Галанова, волонтеры - Галина Лопатина и Ира, Ирина Каленова, Даша и ее муж Андрей, няня Людмила Виктоовна , я с Олей.
Оскар вел себя достойно, спокойно и слегка весело. Не шумел много, не плакал .
Фотографии будут позже.
Познакомилась наконец таки с новой няней вживую- очень понравилась, не смотря на то, что она не похожа на наших предыдущих нянь.
Рептилия
20.09.2009, 12:42
Вчера выплачено няне Людмиле Викторовне - 13 тысяч рублей за неделю 16-22 сент включительно. (урезано питание на 1 тыс, поскольку Валентина там кормит всех домашней едой).
nikolale
21.09.2009, 02:39
С КРЕЩЕНИЕМ!!!
Rainbowgirl
21.09.2009, 10:51
C Крещением!!!!!!
Яблочная мята
21.09.2009, 13:15
C Крещением!!!!!!:flower::080:
Mama Goshi
21.09.2009, 13:20
С Крещением!!!!
conserva
21.09.2009, 23:27
С крещением!!!!!!!!!!!!!!!:flower: :080: Поздравляем!!!!!
Personality
22.09.2009, 12:28
Нааш, а каким именем окрестили? Или такая инфа уже была, но я пропустила....:008:
Татианочка
22.09.2009, 16:33
Святым покровителем сообща выбран Иоан Кронштадский .
Судя по всему Иоанном.
Рептилия
22.09.2009, 17:29
Иоан, да....
Personality
22.09.2009, 18:01
Судя по всему Иоанном.
Иоан, да....
Ванятка значит... :))
маринелла
22.09.2009, 23:27
Слава БОГУ!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.