Просмотр полной версии : Оскар
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Personality
20.04.2009, 22:09
Слушай, а унегоуже ведь статус отказника есть?
Так почему его нельзхя в базы добавить?...
И... какой-то ему пастор-то все из Канады писал и фотки присылал... Спроси у О.В.-не осталось координат?
Рептилия
20.04.2009, 22:18
Про Канаду сегодня упоминала Дорофеева, я не в курсах. Спрошу у всех...В Канаде хорошо...березки
Рептилия
22.04.2009, 00:53
Значит так.
Какая у нас замечательная няня все знают.
Оплата няни 200 р в час. + 2 тыс в неделю на питание Оси. Каждые две недели оплата выполненной работы по факту.
Режим работы няни при наличии волонтеров - 2 через 2. Минимум 4 дня в неделю по 8 часов. Это объясняется не требованием няни, а необходимостью наличия в жизни Оскара одного "значащего взрослого" (остальные на подхвате). Не всегда (особенно по будням волонтеры вписываются в график няни, а няня вписывается в график волонтеров. Иногда у няни получаются дополнительные дни. График работы няни и волонтеров можно увидеть здесь :
http://vkontakte.ru/club3544742
В конце этой недели - время оплаты. К расчету за 2 недели необходимо : 15,2 с питанием.
Няня расписывается в распечатке.
Все распечатки хранятся у меня , предъявляю по первому требованию и высылаю на мыло (если будет доказано отсутствие связей с налоговой))).
Как известно, первыми волонтерами Оскара и его друзьями были волонтеры Родительского моста. Непоследнее участие в его жизни принимала психолог Род.моста Дорофеева Татьяна Владимировна. Она очень просила, что бы все волонтеры , желающие работать с Осей , проходили собеседование с ней.
По каждой нашей инициативе советуемся с Клуни и получаем его разрешение на любую поездку и действо. Сейчас он ответственный за Оскара и Первый человек в его жизни. Он очень много сделал и делает для Оси.
Мне можно/нужно звонить узнавать всё, можно упрекать , можно советовать и пры и пры., предлагать новые идеи и помощь , нельзя держать в неведении о планируемых самостоятельных действиях- по многим , думаю, понятным причинам.
Возможно , что скоро я не смогу вести эту работу, тогда все адреса пароли явки планы буду отданы в руки одному ответственному человеку. Одному, иначе будет бардак, чего бы не хотелось.
Например, после публикации в газете в ож.центр началось паломничество - благородная цель вылилась боком. От большого количества народа у Оскара начались нервные расстройства, персоналу это тоже не понравилось. Таких подводных камней море.
Давайте будем обсуждать все идеи и все шаги, чтобы ненароком не нанести вреда никому.
Спасибо всем. кто помогает.
Рептилия
22.04.2009, 01:13
Планируется:
весна : 2 операции в ож.центре на ручках . Операции проводятся совместно со спецами из ин.Альбрехта. Далее слушаем , чт о скажет Альбрехт по протезированию ручек.
летом: санаторий в подмосковье (очень надеемся, поскольку санаторий (реаб.центр) курируется какой то суперской московской хирургией, может они возьмут Осю на лечение)
осенью: возможно операции в Пед академии - веко и кожа головы
закрытие дефекта черепа в областной больнице.
Нужды:
- предложения по Пиару , идеи по нахождению усыновителей
- деньги на няню. Без няни мы уже никак. На 2 недели апреля найдены , на май вроде тоже найдены. От Наташи поступило известие о достаточно приличной сумме , собранной для Оси ее знакомыми и друзьями в новой группе в контакте (ссылку дать?). Это замечательно.
Всё остальное есть.
Есть большие нужды ожегового центра, ибо в связи с кризисом центру уменьшили финансирование, и суперский нефтяной спонсор пока не перечисляет благотоворительную денежку.
Что еще забыла по причине ночи, допишу позже
Рептилия
23.04.2009, 00:09
По няне :
две недели (13-26 апреля) закрывают: Юля и друзья -10 т.р., Анжела и друзья- 5,2 т.р.
Рептилия
24.04.2009, 03:08
Завтра у Оскара большая операция на ручке. Кто чем может поддержите - кулачки, молитвы...
Fokusniza
24.04.2009, 03:30
Завтра у Оскара большая операция на ручке. Кто чем может поддержите - кулачки, молитвы...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Феня (aka Лешка)
24.04.2009, 13:29
@@@@@@@@@@@@@@@
Натуль, девочки, я освободилась немного временно. Киньте, плииз, в меня текстом готовым. Посижу на праздниках над френч вариантом.
если надо перевести на норвежский, обращайтесь :)
Хе-хе :)) Офф-переофф! Горячие пасевые приветы! Феня я ;)
@@@@@@@@@@@@@@@
Хе-хе :)) Офф-переофф! Горячие пасевые приветы! Феня я ;)
хехе :support:
@@@ Удачи!
Рептилия
24.04.2009, 22:55
Всё прошло хорошо!!!Подробности завтра.
Personality
24.04.2009, 23:31
Всё прошло хорошо!!!Подробности завтра.
:080::091:
Рептилия
26.04.2009, 21:30
Подробности.
Сделали все , что планировалось- разгибатель на левой кисти и палец захватный. Пока ничего не видно всё под гипсом.Вчера была температура 37,4. Что -то болело- весь день периодически плакал(((
Спасибо Наташе за привезенные вещи.
Рептилия
13.05.2009, 20:21
Ой, давно я не писала. Каюсь.
У нас несколько событий:
1. Мы все таки вроде бы как бы едем в санаторий (Тьфутьфутьфу), но побегать с бумажками по всей видимости придется еще немало))) Пока есть путевка с 4 июня. Но масса невыясненных вопросов. Точнее- кроме устного обещания взять с 4 июня Оскара на санаторное лечение, согласия няни сопровождать Осю в Москву, все остальные вопросы как и прежде в тумане...(Боже, пошли Чичкову 25 час в сутки...и 26). Этот санаторий может нас вывести к московским хирургам, на что так надеется Клуни...
2. На прошлой неделе , благодаря няне Лиде с подачи одного из врачей ожегового центра, был выяснен факт отсутствия Оскара в какой либо базе данных по усыновлению!!!!....Опускаю слова обидные для гатчинской опеки. Слава небесам - всё выяснилось, всё вроде бы продвинулось (но еще не проверяли)
3. Сегодня в фонд Оскара от благотворителя Дмитрия получено 15 тысяч рублей. Спасибо Диме и его жене!!!:flower:
Рептилия
13.05.2009, 20:36
И еще, можно я буду писать новости только тут и в нашей группе волонтеров в контакте-http://vkontakte.ru/topic-3544742_7551317 ?
Девочки, пожалуйста сообщайте новости по другим группам, лан?
Рептилия
13.05.2009, 21:04
Отчет по оплате няни все таки размещу на народе: файл эксель
http://narod.ru/disk/8657837000/%D0%9E%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82%20%D0%BE%20%D1%80%D 0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B5%20%D1%81%D1%80% D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%20%D0%9E%D1%81%D0%BA %D0%B0%D1%80%D0%9C%D0%BE%D0%B5.xls.html
Рептилия
13.05.2009, 21:10
Предыдущий период по 26 апреля закрывали Анжела (и Ко) и Наташа (и Ко) (в файле отчета есть сумма) .
С вашего позволения няню за первые 2 недели мая оплатим из пожертвования Дмитрия. Так?
Amfibija
16.05.2009, 00:58
Наташа, Вы в Меге Дыбенко не бываете??? Центр??? Хотелось бы деньги передать.
Рептилия
17.05.2009, 20:00
4 июня- день заезда / завоза Оскара в московский санаторий инвалидов. Нужна помощь в подвозе от Ленинградского вокзала до санатория- п/о Лукино (направление- аэр.Домодедово)
Рептилия
17.05.2009, 20:02
Ой нет, на Дыбенко я вообще не бываю. Живу на севере , часто по делам в центре, на след. неделе буду на ладожской, не знаю еще когда.
Рептилия
18.05.2009, 10:48
Народ, всё чудесно, мы едем в реаб.санаторий Детство в подмосковье. Для Оскара всё бесплатно. Для сопровождающего: проживание 250 руб в сутки без питания. Плюс оплата няни- 1600 руб в сутки (это пержние 200 руб в час 8 часов в день, только тут мы как бы 8 часов растягиваем на сутки, няня согласна). + проезд няни , если не успеем оформить бесплатный проезд. Итого получается много....:
Считаем 45 дней - 11,25 т. за проживание, 72 т.-оплата няни. 83,25 без проезда
Поскольку до Москвы далеко половину суммы нужно выдать авансом. Так? То есть к 3 июня нужно собрать 42 тысячи.
Наташа, я попробую на следующей неделе 1000 передать.
Рептилия
21.05.2009, 16:09
Нашего любимого Клуни сняли!!!!!!!!!!(((((
Рептилия
24.05.2009, 13:22
Приветы всем. О санатории опять.
Распределение получается такое:
Оскара везут в санаторий Валентина и ее подруга в 3 ночь поезд Питер-Москва, оплачивает Катя Галанова
Валентина будет с Оскаром дней 5-7 в санатории , потом приезжает няня Лида.
За сопровождающего санаторию (11,25 т.р.) , оплата работы и проезда няни Лиды - Наташа Ф. и ее группа.
Остатки рабочих дней нян до 4 июня - Алина. Остатки денег Алины отдадим няне на платные услуги в санатории (наверняка массажи, бассейны и куча всего , по чему мы очень скучали тут , будет платно) .
Всё будет подотчетно, в конце акции "Санаторий" все чеки /билеты выложим.
Теперь надо молиться, что бы новый заведующий не подложил нам ...что там подкладывают...вылетело...
И еще интересная новость - в-общем то ожидаемая , сложности с сопроводиловскими бумажками. Буду решать на следующей неделе. Я просто обожжжжаю отделы опек!!!!!....
Рептилия
26.05.2009, 14:44
Спасибо Алине и Ко за переданные 500 евро.
С деньгами у нас все хорошо, плохо с документами- Токсовская опека не захотела давать согласие на сопровождение Оси в санаторий (по закону она должна была) , теперь срочным образом пытаются перевести Осю в ДД , и уже на основании фактического местоположения ребенка согласие на сопровождение должна будет дать Гатчинская опека. Всё запутано, нервно и крайне необычно. Над этим сейчас работают все кто могут.
Tvilling
27.05.2009, 12:15
оказывается перевод на суомский был, но он до нас не дошел))) :065:
Наташа! мне написала переводчица с проф.форума, перевод Вам был отправлен, но дошел ли? Спасибо.
Рептилия
27.05.2009, 17:33
Перевод пришел, спасибо огромное, видимо я забыла поблагодарить- оно все уже в финке и работает на Осю.
Рептилия
27.05.2009, 17:35
Завтра инициативная группа Оскара едет во Всеволожский ДР. Ой, чо творицца!! Потом расскажу в красках
Personality
28.05.2009, 02:10
Завтра инициативная группа Оскара едет во Всеволожский ДР. Ой, чо творицца!! Потом расскажу в красках
ждем... :091:
olgakoli
28.05.2009, 02:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
nikolale
28.05.2009, 04:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :008:
Рептилия
28.05.2009, 22:53
Были в ДР, разговаривали с гл.врачем. Результаты такие:
1. Оскар бует оформлен в этот ДР, но до санатория разрешено остаться в ОЦ.
2. После санатория, областной больницы или московских хирургов, Оскару исполняется 3 года, значит , он подлежит переводу в более взрослое дет.учреждение, значит в Иван -город- тут нам надо чтонить сделать.
3. В ДР волонтеров не пустят (только повидаться на улице во время прогулки), няню могут оформить в качестве няни группы со всеми вытекающими обязанностями. Уделять Оскару особое внимание няне не рекомендуют по псих и педагог. соображениям.
4. Доверенность на сопровождающих в санаторий Валентину и Лиду гл.врач ДР даст , тут вроде без проблем.
5. В целом - дом ребенка очень красивый и уютный, директор приветливая . Нам показали две группы, детки есть тяжелые , есть практически здоровые.
6. Итого по санаторию : Билеты куплены, путевка должна сегодня придти факсом, документы по списку (устному) собраны. Вроде всё уже готово. Доверенность получаем на след. неделе, коляску ждем от группы Наташи Фр.
7. Скоро у Виктории появится малыш, поэтому все деньга с карточки 23,800 Виктория на всякий случай передала мне .
Вроде ничего не упустила....если что- спрашивайте...)))
Рептилия
28.05.2009, 22:57
Здесь я опускаю все "радостные и теплые" слова в адрес нового управляющего ОЦ:015::015::015:...Буду гуманна
Personality
29.05.2009, 00:51
Здесь я опускаю все "радостные и теплые" слова в адрес нового управляющего ОЦ:015::015::015:...Буду гуманна
а мне он вообще никогда не внушал позитивных чувств..
Рептилия
01.06.2009, 13:37
Девочки, письмо в защиту Клуни готово. Создатель письма- Влада... Дорофеева одобрила, не стала ничего исправлять. Как будем собирать подписи? Поскольку у всех никогда ни на что не хватает времени, предлагаю в элкутронном виде. Как думаете паспортные данные и прописку нужно сообщать?
Письмо можно почитать здесь
http://www.sharemania.ru/0177770
Поправки и предложения принимаются
Подписи нужно собрать оперативно
Рептилия
01.06.2009, 13:43
А что-то у меня файл на народе не грузится, куда еще можно загрузить?
Personality
01.06.2009, 15:07
Наташ, а я и с шары не могу скачать... :005:
Рептилия
01.06.2009, 15:29
А у меня скачалось, правда не с первого раза. Юль, давай тебе по мылу пришлю. Поступило предложение поставить живые подписи- попросить Дорофееву в Род .мосте вывесить письмо. Но живые это долго- пока доедем, пока подпишем)))
No problem
01.06.2009, 15:31
Извините, пожалуйста, что вмешиваюсь. А подписи Вы собираете только от тех, кто в теме и является членом общества, которое указано в конце письма? А если просто тронула история и хочется поддержать хорошего врача и человека, куда можно отправить подпись?
И еще, если можно, маленькое замечание-вопрос. Как человек сторонний прочитала письмо и меня смутило, что Вы упоминаете про квоты, которые нарушал зав. отделением. Может быть не писать все-таки об этом?! Объясню, почему так считаю. Письмо, как я понимаю, обращено к чиновникам, у них все прямо и параллельно, что касается каких-то нормативов особенно, даже если у кого-то из них и осталось что-то человеческое, они обязаны следовать инструкциям и нормативам и требовать этого от подчиненных, которые, получается из сказанного, врач - должностное лицо нарушил. Как мне, опять же кажется, это не существенный факт для самого обращения, но может привести как раз к обратному результату. И еще, какая причина (мотивировка) была увольнения зав. отделения? Думаю, не плохо было бы ее знать и приводить в письме факты, указывающие на неправильность такого решения.
Рептилия
01.06.2009, 15:39
Про квоты абсолютно согласна, давайте уберем?
Факты прямого отношения к волонтерам не имеют: 1. замена окон самовольная 2.там какая то неразбериха с пожертвованием в адрес ОЦ от одной леди и последовавшим от нее же жалобой на Клуни . Но в вину вменяется- самовольное распоряжение этим пожертвованием. 3. непогашенное предыдущее взыскание (об этом ничего не знаем).
Рептилия
01.06.2009, 15:41
Извините, пожалуйста, что вмешиваюсь. А подписи Вы собираете только от тех, кто в теме и является членом общества, которое указано в конце письма? А если просто тронула история и хочется поддержать хорошего врача и человека, куда можно отправить подпись?
Если честно , то стоит ли вообще указывать организацию?
С "Пит.родителями" у ОЦ нет договора, но есть с областной детской больницей, так что ухаживаем мы за Оскаром на вполне законных основаниях. Подписи собираются от всех желающих, но может то, что желающие как то объединены и представляют собой общественную организацию более весомо?
Указывать Род.мост или нет- сразу у Дорофеевой не уточнила, а теперь не дозвониться. Но, если Т.В. одобрила письмо в целом, значит она не против упоминания род.моста.
Рептилия
01.06.2009, 15:43
Девочки, пишите пожелания замечания, надо быстрее откорректировать и подписать. Лирику про страх я бы тоже убрала, если честно. Но я не знаю - может в сухие инстанции положено писать мягко?
No problem
01.06.2009, 16:16
Про квоты абсолютно согласна, давайте уберем?
Факты прямого отношения к волонтерам не имеют: 1. замена окон самовольная 2.там какая то неразбериха с пожертвованием в адрес ОЦ от одной леди и последовавшим от нее же жалобой на Клуни . Но в вину вменяется- самовольное распоряжение этим пожертвованием. 3. непогашенное предыдущее взыскание (об этом ничего не знаем).
Ну, да, такие факты опровергнуть сложно, не зная деталей. Значит, надо писать и излагать противоположные факты, которые смогли бы перевесить негатив. Я так поняла, самовольное распоряжение - это замена окон? Может быть написать, что без этой замены никак нельзя было, подтверждая фактами и напрямую не связывая с причиной увольнения, но тонкий намек.
Если честно , то стоит ли вообще указывать организацию?
С "Пит.родителями" у ОЦ нет договора, но есть с областной детской больницей, так что ухаживаем мы за Оскаром на вполне законных основаниях. Подписи собираются от всех желающих, но может то, что желающие как то объединены и представляют собой общественную организацию более весомо?
Указывать Род.мост или нет- сразу у Дорофеевой не уточнила, а теперь не дозвониться. Но, если Т.В. одобрила письмо в целом, значит она не против упоминания род.моста.
ИМХО надо и организации указать и людей, не относящихся к ним, чтобы показать, что такое увольнение затронуло широкий круг людей.
Рептилия
01.06.2009, 16:30
Письма будет 3:
в мин.здрав
губернатору СПБ
ну и любимому медведеву))))
Может еще куданить?
No problem
01.06.2009, 16:38
ИМХО надо в комитет по здравоохранению, они ведь прямые начальники, не надо бы их обходить.
Девочки, про квоты тоже резануло. Наверное, лучше убрать
Рептилия
01.06.2009, 16:48
Убрала про квоты:
http://www.sharemania.ru/0177770
Рептилия
01.06.2009, 17:08
Девочки, давайте соберем подписи коллажем: кто может подъехать в род.мост или в пит.родители (попозже решим, до пит.родителей намного ближе идти от метро), тот подъезжает подписывает, кто не может - шлет по электронке Владе - фио номер паспорта и телефон , организацию, впечатываем. Думаю- каждый под подписью должен сообщать о себе всё то, что считает нужным. Может кому нить будет приятным сообщить свое место работы или страну проживания. Какие мнения?
Адрес Влады: vladik.green@********
Рептилия
01.06.2009, 17:10
ИМХО надо в комитет по здравоохранению, они ведь прямые начальники, не надо бы их обходить.
А это и будет в ком здрав соц развития. Буду там в четврег, заодно выясню - может кому-то лично лучше...
No problem
01.06.2009, 17:57
Наташа, надо обязательно добавить:
абз. № 5 "В числе профессиональных и личных качеств..."
Простите мое занудство, но все-таки считаю важным как-то упомянуть произошедший инцидент из-за которого его уволили, т.е. показать его незначительность по сравнению с достижениями и объемом оказанной помощи. В этой связи очень важно, чтобы письмо подписали родственники пациентов, проходивших лечение в этом центре при Олеге Владимировиче.
Рептилия
01.06.2009, 18:10
Хорошо. Профессиональных добавим, только почему я не смогла сама написать письмо, а попросила когонить- я не менее зануда , чем Вы)))) и например , эта фраза меня ввергла бы в многочасовое раздумие на предмет- могут ли непрофессионалы оценивать профессиональные качества? Мы волонтеры можем судить об успехе той или иной операции и манипуляции, но не о проф качествах врача, поскольку исход мед.манипуляции зависит от очень многих причин (кроме проф качеств) и он часто виден - тут мы можем сказать - "стало лучше, стало хуже". А проф качества может оценить только профессионал...и , например , мне даже с моим типа высшим биомедицинским это недоступно.
2. Завтра спрошу у Лиды про пациентов...Но....э...ммм...Думала, что пациенты напишут сами. Наверное, их можно вписать, только письмо составлено от лица волонтеров.
я пациент :008:, вернее дочка моя, мы с ней в августе 2006 года лежали в ОЦ. Заведующего помню, очень внимательный, вообще понравилось у них в больнице - детская палата очень хорошая, врачи хорошие. Тоже хотела бы помочь чем-нибудь, но к сожалению в Питер выехать в ближайшее время не могу для подписи :(. А можно как то виртуально подписаться? Могу прислать свои данные, время в которое лежали в больнице...
Рептилия
01.06.2009, 18:22
Повторю на этой странице:
Девочки, давайте соберем подписи коллажем: кто может подъехать в род.мост или в пит.родители (попозже решим, до пит.родителей намного ближе идти от метро), тот подъезжает подписывает, кто не может - шлет по электронке Владе - фио номер паспорта и телефон , организацию, впечатываем. Думаю- каждый под подписью должен сообщать о себе всё то, что считает нужным. Может кому нить будет приятным сообщить свое место работы или страну проживания.
Адрес Влады: vladik.green@********
No problem
01.06.2009, 18:24
Это Вас ввергла бы, а Вы пишите письмо чиновникам. Как говорится, даю голову на отсечение, что для них личные качества - это лирика. А почему Вы считаете, что пациенты не могут оценить профессиональные качества?! Ведь результат как раз на себе и ощущают пациенты и их родственники, чем лучше результат, тем профессиональнее сработал врач. Я как раз скорее скептически отношусь к оцениванию профессиональных качеств "профессионалами" посредством какой-нить аттестации, но к сожалению, чиновники как раз наоборот.
Повторюсь, для чиновников надо упирать на его профессиональные качества и как врача и как администратора, ведь зав. отделением это еще и административная работа.
Рептилия
01.06.2009, 18:49
Влада впишет , слово "профессиональное" ей тоже понра)))
Пациентов и всех принимаем в подпись - ведь подписывают не только волонтеры Оскара , но и все сочувствующие , благотворители ...
Тогда начало письма "К Вам обращаются члены организации РОД «Петербургские родители» и «Родительский мост» ...изменим в зависимости от состава участников...
отправила данные на почту...
Рептилия
01.06.2009, 20:53
Отдельное спасибо Валентине и Наталье Фицлер !! За безотказность в помощи...и огромное количество времени , которое они уделяют Осе в последнее время...
Ну, и конечно, спасибо всем нам)))...: Ира Усачева, Наташа Фидель, Влада Карташева, Светлана, Вероника, Лида Логинова, Юля и Анжела, Даша...
если кого забыла, простите
Personality
02.06.2009, 09:33
О!
У меня-то, наконец-то!, скачался файл...
Наташ, подпишу как скажешь-приеду в реале или отправлю свои данные инетом.
Сегодня кину ссылку на это паре девочек, которые лежали в ОЦ со своими детьми-может что-то захотят добавить от себя или просто подпишуться...
Рептилия
02.06.2009, 14:40
Хорошо. В реале скорее всего будем подписывать в пятницу до 17 часов в районе Чернышевской...Думаю в кафе какой нить засесть прямо рядом с метро, что бы народу далеко не ползать.
No problem
02.06.2009, 15:24
Хорошо. В реале скорее всего будем подписывать в пятницу до 17 часов в районе Чернышевской...Думаю в кафе какой нить засесть прямо рядом с метро, что бы народу далеко не ползать.
Я обязательно подъеду, только поподробнее потом напишите, явки-пароли;)?
Personality
02.06.2009, 16:06
Я тоже подъеду.
Наташ, позвоню тебе ближе к делу...
Personality
02.06.2009, 16:20
Разместила тему в двух группах на "вконтакте"...
Рептилия
03.06.2009, 09:55
http://www.sharemania.ru/0286844
Исправленный текст
Вопросы- как упомянуть в первой строке всех , кто не состоит в организациях...? ...
Рептилия
03.06.2009, 15:52
Друзья, сбор подписей будет проходить :
5 июня с 16 до 17 часов в кафе Чайникофф на ул.Чернышевского - 2 минуты пешком от м.Чернышевская - Выходим из метро , налево - перед нами улица Чернышевского , по ней направо метров 100-150 , на другой стороне улице кафе Чайникофф (там просто тихо и тепло) . Узнать Рептилию можно по светло -зеленой сумке а-ля из кожи рептилии . Телефон на всякий случай еще раз-9112485773.
Если 5 кому то неудобно, можем завтра гденить в центре, пишите время.
No problem
03.06.2009, 17:04
Это я опять со своими идеями.:103:
К Вам обращаются: инициативная группа и члены организаций РОД «Петербургские родители» и «Родительский мост»
Я правильно поняла, что это две разные организации, т.е. не объединение?
Чё-т выпало из головы это только детский центр? Тогда можно написать инициативная группа родителей, а можно и просто инициативная группа, подписи ведь будут внизу.
Personality
03.06.2009, 17:22
нет, центр не только детский!
No problem
03.06.2009, 17:25
Тогда, наверное, можно оставить просто инициативная группа, так, по-моему, пишут обычно. Но мне больше ничего в голову не приходит (пока)
Рептилия
03.06.2009, 19:47
Нет, центр общий - и взрослые и дети. То есть там такой уклад: есть областная клиническая больница, при ней ожоговый центр, и есть областная детская больница (в Питере) .
Как раз нахождение детей в ожоговом центре главный врач всей больницы не приветствует- в апреле по его указанию срезали дотации на питание детей с 80 до 56 рублей!!
Инициативная группа- это хорошо звучит, добавим.
Встал такой вопрос- какие органы власти, конкретно какой чиновник может помочь перевести Оскара из области в Санкт -Петербург. Из областного ДР в городской. К кому писать письма? Насколько это реально?
Сейчас Оскар прописан официально в Гатчинско районе, числиться в областном ДР - во Всеволожском. По правилам по достижении 3 лет дти этого ДР отправляются в Иван -город...чего никоим образом нельзя.
Personality
03.06.2009, 21:18
Наташ, а Рожительский Мост никак в этом посодействовать не может?
Рептилия
03.06.2009, 22:57
Вряд ли, говорила Т.В. о такой перспективе, никаких предложений не было с ее стороны.
Оптимально - это опека. В городе.
Personality
03.06.2009, 23:06
А у Вики (которая сейчас второго ждет) мама работает в каком-то ДД в СПб. Может у нее спросить?..
Рептилия
04.06.2009, 10:44
Решили сделать покороче...
http://www.sharemania.ru/0170297
Рептилия
04.06.2009, 11:13
Самое то главное я и забыла- вчера Оскар , Валентина и Татьяна благополучно отбыли в санаторий на поезде в Москву...О прибытии пока не сообщали, ждем.
Personality
04.06.2009, 12:57
Самое то главное я и забыла- вчера Оскар , Валентина и Татьяна благополучно отбыли в санаторий на поезде в Москву...О прибытии пока не сообщали, ждем.
ой.. а я забываю спросить-коляску в итоге нашли?
No problem
04.06.2009, 14:34
Опять приношу свои извинения, но влезу...
Во-первых, Вы слишком укоротили по меньшей мере вот это предложение (в контексте письма):
Мы не раз становились свидетелями благодарности от больных и их родственников (надо обязательно возвращать вариант оговорки о том, что это была не материальная выгода)
Еще изменила бы вот это предложение:
Несмотря на тяжелейшие повреждения, в результате всех этих забот Оскар хорошо развивается и радует всех своими успехами.
на такой вариант:
В результате грамотных действий и своевременно проведенных мероприятий, несмотря на тяжелейшие увечья и психологическую травму, Оскар хорошо развивается и радует всех своими успехами.
По поводу замены окон, думаю, надо приписать, что это было крайней необходимостью для блага всех пациентов и обязательно указать, где были заменены окна (в смысле палаты, видимо, какие-то общие комнаты для больных?). Могу чуть позже свой вариант посочинять про окна (?)
Рептилия
04.06.2009, 21:52
Влезайте)))Влезать с уточнениями можно до завтрашних подписей , т.е. до 17 часов.
1. Тут не соглашусь- упомянуть про наличие или даже возможность в системе здарвоохранения каких то материальных выгод- дразнить тигров, это точно. Предлог "от" думаю только тут лишний...благодарность от больных или благодарность больных? Даже не стали упоминать , что срезали детское питание на треть...
2. Второе предложение заменим. Хорошая формулировка да...
3. Про окна конкретику не можем- поскольку не знаем((что то как то не догадались спросить...вроде бы три окна, а вроде и не три. Лучше не будем утверждать, в палате Оскара точно, а по остальным не ходили. А именно из-за окон начался сыр бор. Если у Вас есть данные об окнах - жду Ваш вариант
Новости . Валя написала смс- доехали хорошо. устраиваемся
2. В ком соц развития порекомендовали перевод Оскара в город осуществлять через мин здрав..поскольку ДР - это заведения минздрава.
3. Составила краткое письмо с сутью проблемы, публикую тут поскольку кроме Оскар оно никого не затрагивает. Жду пожеланий и возражений, направлений куда слать. 1 этап- рассылаем письма и ищем чиновника и ведомство . которое может нам помочь...
Personality
04.06.2009, 22:19
Уважаемая... бла-бла-бла...
К Вам обращаются волонтеры РОД "Петербургские родители" и БФ "Родительский Мост".
Просим Вашей помощи в разрешении следующего вопроса.
На попечении указанных выше организации состоит Оскар Картунен, 2 года 10 месяцев.
В декабре 2007 года в доме, где проживала семья Оскара произошел пожар, в результате которого отец Оскара, его брат и сестра погибли, мать и еще один брат получили незначительные ожоги, а Оскар-несовместимые с жизнью. У него отсутствуют кисти обеих рук, сильно повреждено лицо..
Однако, благодаря усилиям врачей Оскар выжил. Долгое время он находился в различных лечебных заведениях-Первой Детской городской больнице, Областной Детской больнице и, наконец, в Областном Ожоговом Центре в г.Токсово.
Мать мальчика никакого участия в его судьбе после случившейся трагедии не принимала. Осенью 2008 года она написала отказ от своих родительских прав на Оскара.
Все время нахождения ребенка в больницах (более 2 лет) уход за ним осуществляли волонтеры РОД "Петербургские родители" и БФ "Родительский мост". Материальные нужды мальчика взяли на себя благотворители. Благодаря индивидуальному подходу, Оскар достиг значительных успехов в развитии.
Однако, ему предстоит еще долгое лечение и неоднократные операции.
В связи с тем, что Оскар прописан в Гатчинском районе ЛО, то по исполнению ему 3 лет (август 2009 года) он будет направлен в ДД Иван-города. Таким образом, волонтеры не смогут навещать ребенка, следить и принимать активное участие в его развитии, жизни и судьбе.
Что может крайне негативно повлиять на малыша.
Учитывая вышеизложенное, просим рассмотреть вопрос о возможности переведения Оскара Картунена в один из специализированных ДД Санкт-Петербурга.
Рептилия
04.06.2009, 22:30
http://www.detskiedomiki.ru/?act=orph_inst_more&id=56&part_id=&doc_id=21
Девочки, может оффтоп...Но почитайте- там посередине странице фотографи мальчика родившегося без двух ножек и ручки...Я пустила слезу, когда читала- ребенок в америке и счастлив...
Рептилия
04.06.2009, 22:33
Юль))))Оскар не состоит у нас на попечении...Мы за ним просто ухаживаем, и только с апреля на законных основаниях- подписан договор с детской обалстной больницей...то есть уже опять не на законных))))Попечитель - Всев. ДР.
В остальном согласна. Просили не писать ПУСТЫХ фраз...именно капсом просили...Чиновники засыпают на пустых фразах и теряют нить...Может вообще в одно предложение влиться?:005:
No problem
04.06.2009, 22:38
Влезайте)))Влезать с уточнениями можно до завтрашних подписей , т.е. до 17 часов.
1. Тут не соглашусь- упомянуть про наличие или даже возможность в системе здарвоохранения каких то материальных выгод- дразнить тигров, это точно. Предлог "от" думаю только тут лишний...благодарность от больных или благодарность больных? Даже не стали упоминать , что срезали детское питание на треть...
2. Второе предложение заменим. Хорошая формулировка да...
3. Про окна конкретику не можем- поскольку не знаем((что то как то не догадались спросить...вроде бы три окна, а вроде и не три. Лучше не будем утверждать, в палате Оскара точно, а по остальным не ходили. А именно из-за окон начался сыр бор. Если у Вас есть данные об окнах - жду Ваш вариант
Новости . Валя написала смс- доехали хорошо. устраиваемся
2. В ком соц развития порекомендовали перевод Оскара в город осуществлять через мин здрав..поскольку ДР - это заведения минздрава.
3. Составила краткое письмо с сутью проблемы, публикую тут поскольку кроме Оскар оно никого не затрагивает. Жду пожеланий и возражений, направлений куда слать. 1 этап- рассылаем письма и ищем чиновника и ведомство . которое может нам помочь...
Наташа, Вы меня не поняли по поводу благодарности, я как раз и имела в виду, что в последнем варианте как-то звучит, что благодарили подарками (например).
Под конкретикой об окнах имелось в виду, что надо как-то обозначить, что окна заменены в помещениях, где лежат/находятся больные люди, а не в кабинете самого заведующего (опять же, например), что у него не было никакой корысти ни в отношении пожертвований этой дамы, ни в отношении других пациентов, что им двигала только забота о больных. К сожалению, никаких данных у меня нет.
No problem
04.06.2009, 22:45
А мне понравился вариант тезки (Юли). В одно предложение не уместить никак. А тут коротенько и напомнить им о трагедии и рассказать, что с мальчиком сейчас. И просьба. Чиновники все-таки не совсем уж бездушные люди, надо и на жалость немного давить.
ИМХО, хорошо написано.
Рептилия
04.06.2009, 22:50
Ага..поняла про благодарность. Да, хорошее слово уже совсем не то значит((..Переделаем.
Мне тоже понравилс вариант Юли, только я за то , что бы удалить перечисление больниц...Думаете это важно где Оскар лежал? Важно где он сейчас...
Я не про бездушность- просто вот в предыдущем письме многие люди близкие к чиновникам категорически советовали уменьшить текст до минимума- поскольку читать будет много народа и как правило на бегу, а те кто уже будет окончательно разбираться все равно будут искать дополнительную информацию .
Personality
04.06.2009, 23:09
А мне понравился вариант тезки (Юли). В одно предложение не уместить никак. А тут коротенько и напомнить им о трагедии и рассказать, что с мальчиком сейчас. И просьба. Чиновники все-таки не совсем уж бездушные люди, надо и на жалость немного давить.
ИМХО, хорошо написано.
:008: спасибо
Мне тоже понравилс вариант Юли, только я за то , что бы удалить перечисление больниц...Думаете это важно где Оскар лежал? Важно где он сейчас...
Я не про бездушность- просто вот в предыдущем письме многие люди близкие к чиновникам категорически советовали уменьшить текст до минимума- поскольку читать будет много народа и как правило на бегу, а те кто уже будет окончательно разбираться все равно будут искать дополнительную информацию .
Я специально больницы перечислила. чтобы было видно-что он мотался и волонтеры за ним...
А в Иван-город не наездишься... :(
Мне кажется, что объем на один стандартный лист А4-идеально.
Конечно, листать кипу писанины никто не будет...
(Сама, помницца, рассматривала всякие заявления.. :008: )
No problem
04.06.2009, 23:16
А мне как раз и понравилось, что Юля и больницы все перечислила. Письмо написано лаконично: и факты все вместе с учреждениями перечислены и по делу все. И получилось при всем при этом не без души. По мне, так самое то. И текста не так много, по-моему, на бегу вполне можно прочитать
Рептилия
07.06.2009, 11:32
:005: что-то не пойму- вчера вроде написала, как дозвонилась Валентине...а сегодня нет ничего...хм...совсем шклироз у меня))))):065:
Рептилия
16.06.2009, 17:45
Новости такие.
Оскар и няня Лида отдыхают и лечаться в санатории. Оскару проводят:
массаж
лазерную терапию
магнитотерапию
с ним работает психолог. Валентина в большом восторге от психолога, а психолог от Оси .:065:
Проведены исследования...- анализы, УЗИ и пр.
Будут водные процедуры .
Что ждёт Осю дальше?.
:love::love::love:Для избежания высылки в Иван город один из наших волонтеров (имя пока не сообщу ) оформляет на Оскара опеку:love::love::love:. Но нам обязательно нужна будет няня, и поддержка всех остальных волонтеров и благотворителей- :091: моральная и материальная . Волонтер - будущий опекун Оси поступает немного под нажимом обстоятельств- и заканчивать свою работу, карьеру в планах не было. Поскольку я живу недалеко и скоро осяду дома , надеемся, что очень много средств на няню уходить не будет.
....Кто за?)))
Оскар остается открытым для усыновления, надеемся, что инфа о нем уедет в штаты.
Девочки, я только что из "бани", месяц на форуме не была! Какие новости!!! Наташ, мое предложение про посильный взнос в силе- как мне и кому 1000 передать для Оскара?
Personality
24.06.2009, 02:45
Наташа!
Замечательные новости! :)
А что с письмом в защиту О.В.?
Рептилия
25.06.2009, 00:06
Ой....мадамы и мамзели...Столько уже всего изъезжено на машине Валентины, получена куча мнений, которую теперь надо переваривать и обсуждать.
Пункт 1. Осе лучше будет за границей, где есть нормальные центры реабилитации и пластики
Пункт 2. (неожиданный и не совсем вобщем то законосоотвтствующий) Подтвержден в 2 опеках, в 2 опровергнут, Если мы сейчас берем Осю в опеку или приемную семью, путь в усыновление за границу для нас закрыт. По закону это не так, но на практике мы выпадаем из базы данных , иностранцы через агенства усыновления нас не видят. Но тут могут быть левые пути поиска усыновителей и они уже разрабатываются.
Пункт 3. Мы испугались- не хотим лешать малыша буржуйской жизни.
Пункт 4. Для оставленя в базе и усыновления правильным путем выход пока один - оформляться в ДД, утаптывать вопрос а ля гостевая семья или что то такое.
Пункт 5. Были с Валентиной сегодня в гатчинской опеке. Категорически отказано в переводе Оскара в Сиверский ДД (опускаю "благодарные " слова в адрес опеки) Форма общения была ужасной, на вопрос - какое юридическое основание для формы устройства а ля гостевая семья - ответ от начальника опеки звучал "Читайте законы"...Три раза спрашивала , три раза отвечал. Кажись , просто сам не в курсе. По мнению г. опеки , что иван город для уо детишек , что сиверская с нормальными детками , все равно...Что 300 км от Питера , что 75...какая разница? "А в Сиверский мы вас не пустим"...
Пункт 6. Не смотря на запрет опеки ехать в Сиверский ДД (где у нас уже назначена была беседа) - "Вам там все равно делать нефиг". Мы туда все таки поехали, нас там приняли , и мы там воспрянули духом...Но решать все будет директор ДД(в командировке еще 2 недели) и помощь гатчинской опеке , которая должна поступить из администрации Лен.обл. Сложность- отсутствие няней, сейчас одна няня на три группы. Уход за Осей будет занимать массу времени, что несправделиво по отношению к другим деткам. (думаю, этот вопрос решаемый)
Пункт 7. Документы на опеку Оси все равно потихоньку собираются, инфа о нем в Америку подана . Будем посмотреть как оно все получится. Может, дай Бог, на и не придется обустраиваться ни в Сиверском , ни в Иван городе.
Пункт 8. (оффтопический) В Сиверском выяснены нужды на консультации врачей-специалистов и массаж. особенно нужны деткам хороший неврапатолог. Поскольку спец в Гатчине один на район , всех 40 деток к нему особо не прокатаешь. Очереди в поликлиниках огромные. Катерина Галанова вызвалась оплатить эту акцию, я приглашаю всех желающих присоединится в материальном плане. Если есть у кого на примете хороший и немеркантильный неврапатолог буду рада советам.....
Рептилия
25.06.2009, 00:10
Письмо находится у О.В. на корректировке. и там тишина....
Personality
25.06.2009, 12:55
так.. понятно... везде "душевные" чиновники.... :015:
Рептилия
25.06.2009, 19:33
Не , не везде. Есть настоящие)))....
Всеволожская опека, опека 41 и 42 (если номера не путаю)...
Рептилия
07.07.2009, 08:45
Новости.
4июня. Передает Лида из санатория - Второй день температура 39,-39,5. причина неизвестна, анализы в норм, может быть такие зубы лезут у нашего львенка? ...
Вчера вроде как температура стала спадать (ттт), анализы все были хорошие за исключением СОЭ, врачи даигноз не ставят, Клуни говорит- ребенок необычный поэтому можно ожидать необычные реакции на обычные вещи.
Планы такие- на следующий пн назначена консультация с Буткевич (хирург москва). Надеемся. что Осю оставят оперироваться в Москве. Пока не знаю, как будем решать вопрос с нянями и пр, но предполагаю , что Лида уже совсем устала.
Если нас берут оперироваться в Москве из санатория уезжаем 17-18 июля - санаторий закрывается на проветривание.
2. За время нахождения Оси в санатории мы с Валентиной пытаемся устроить его судьбу тут. Посетили гатчинскую опеку, Сиверский ДД, говорили с Дорофеевой, с Филиной. Пока не ездили в Иван-городский ДР.
Есть поддержка сверху- куда решите, туда его переведут.
Подробно.
Сейчас Оскар числится во Всеволожском ДР. По достижении 3 лет он должен быть переведен в ДД в Иван -городе (на границе с Эстонией, 3 час езды в одну сторону). Мнение Дорофеевой- этот ДД для УО, нам туда не очень надо, мнение Гатчинской, Всеволожской опеки и Филиной (рег.банк данных по ЛО) - замечательный ДД, где практически индивидуальных уход за каждым ребенком.
В Сиверском ДД рады нас принять, но у них 1 няня на три группы и детки не инвалиды.
Существуют противоречивые мнения о взятии Оскара под опеку. По закону - нахождение ребенка под опекой не исключает возможность его усыновления (за границу). Но опекские леди в один голос твердят- при оформлении опеки на Оскаром возможность усыновления его за границу исчезает. Юристы и Дорофеева с этим полностью не согласны.
Единого мнения пока нет, никаких перевешивающих в одну или другую сторону факторов нет. Документы на опеку потихоньку собираются.
Mama Margo
07.07.2009, 12:11
Девочки, а мама Оскара совсем не появляется? Даже не интересуется?
Вначале, вроде, шла речь только о том, что у нее просто нет средств потянуть двоих детей.... но не о том, что она совсем перестанет учавствовать в его судьбе...
Personality
07.07.2009, 13:23
Наташ, а письма об Оскаре писали и переводили.. Никаких откликов нет?
Рептилия
08.07.2009, 19:17
Писали переводили отправляли...Отклики были и есть , но всё очень медленно...Ося растет, с каждым месяцем парк потенциальных родителей всё меньше- все же хотят кроху...
Конкретных людей еще не было. Для иностранного усыновления мы пока еще мало в базе- надо 7 месяцев. А благодаря опекам (еще раз отдельное огромное спасибо ) мы в базе только с мая!!!
Рептилия
08.07.2009, 19:20
Девочки, а мама Оскара совсем не появляется? Даже не интересуется?
Вначале, вроде, шла речь только о том, что у нее просто нет средств потянуть двоих детей.... но не о том, что она совсем перестанет участвовать в его судьбе...
Псоледний раз она приезжала для того чтобы привезти свид-во о рождении....Я не спрашивала у Клуни- может она ему звонила?....Спрошу при оказии.
Personality
08.07.2009, 20:30
Писали переводили отправляли...Отклики были и есть , но всё очень медленно...Ося растет, с каждым месяцем парк потенциальных родителей всё меньше- все же хотят кроху...
Конкретных людей еще не было. Для иностранного усыновления мы пока еще мало в базе- надо 7 месяцев. А благодаря опекам (еще раз отдельное огромное спасибо ) мы в базе только с мая!!!
:110:
девушки, у меня стоит косметика Bioderma для Оскара, как бы передать к его возвращению из санатория.Первую партию отдавала весной через Алену, уже,наверное, закончилось всё?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.