Просмотр полной версии : Оскар
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
Рептилия
22.09.2010, 23:36
У меня тоже нет последних фоток)))))....Видела только где они с Лидой в бассейне плавают из этой серии....
Сегодня звонил Сергей - реабилитация имеет очень хорошие результаты...
Еще год назад Ося практически не говорил , не ходил и не держал предметы вооообще. Сейчас он говорит осознанно , нога уже встает правильно и он САМ ДЕРЖИТ ФЛОМАСТЕР!!!....Мало того, он там еще что-то учится выбирать в компе...
Кошка сама по себе
23.09.2010, 01:29
Уххххх,хакер юный...))))
Да, Никас долго боролся. Отважный малыш... на моей памяти уже 7 детей ушли... невыносимо больно. поэтому очень-очень хочу,чтобы Осик вопреки всем и всему доказал, что все возможно! И чтобы он ОБЯЗАТЕЛЬНО был счастлив!И нашел СВОЮ маму. простите,что-то я расклеилась...
Елена А.
24.09.2010, 17:49
Давно не писала,но каждый день отслеживаю инфу на форуме;знаете,слова и эпитеты применительно к малышу кажутся такими мелкими и незначимыми...но не перестаю поражаться силе и мужеству маленького человечка.какое счастье и удача,что он не один,что о нем заботятся и помогают. Давайте не раскисать,надеяться и верить только в лучшее.Постоянно думаю о нем;малыш - важный в нашей жизни человек,так что настраиваться все обязаны только на позитив
Елена А.
24.09.2010, 17:50
А взглянуть на фотки зайки и впрямь очень хочется))
Да, пожалуйста, выложите нам немного Осиных фотографий. :)
Appleann
12.10.2010, 17:32
Всем привет. Какие есть новости?
Рептилия
12.10.2010, 18:41
Новости от Лиды из контакта
"Всем привет,у Оси всё хорошо.Он комп залил,так что извините,если некоторых буковок нету.Ося занимается еженевно в центре, сам немножко стоит и елает первые шаги.Если старается,то очень чётко и со смыслом говорит некоторые преложения,Очень непонятно,но с большим интересом рассказывает стихи и сказки.Хоим в зоопарк,Ося всех пытается поглаить.Скинула немножко фоток."
Опека сейчас ждет офиц инфу из Израиля, затем Валентина будет общаться с Русфондом насчет перевода 700 тысяч. ...(девочкипроститеменярадиБоганоябольшенемогуобща тьсясэтимилюдьмиЯИХНЕПОНИМАЮ:015:)....Некоторые подробности тут не пишем дабы не порочить никого...
Фотографии низзя(((
Судя по фоткам Оскар ОЧЕНЬ вырос!! Стройняшка, фигура была бы очень пропорциональной. Рост уже школьный!
На фотах Ося и на тренажерах, и в зоопарке, и на пляже в песочке, и в бассейне, и на занятиях, и за компом, и везде спокойно-довольный...
Наташ, какой он молодец! И за компом и на тренажерах... Надо же! :)
А что по поводу эспандера, головы? Что-то намечается?
Personality
12.10.2010, 21:16
"Всем привет,у Оси всё хорошо.Он комп залил,так что извините,если некоторых буковок нету.Ося занимается еженевно в центре, сам немножко стоит и елает первые шаги.Если старается,то очень чётко и со смыслом говорит некоторые преложения,Очень непонятно,но с большим интересом рассказывает стихи и сказки.Хоим в зоопарк,Ося всех пытается поглаить.Скинула немножко фоток."
бассейне, и на занятиях, и за компом, и везде спокойно-довольный...
:091::love:
Лида, Наташа, спасибо!
Рептилия
13.10.2010, 00:56
А что по поводу эспандера, головы? Что-то намечается?
Да, конечно . Проблема в том, что после последней операции надо выждать 2 месяца, потом подшивать + еще 2 месяца на выращивание...Потом уже основное. Но это время не пропадает даром - идут активные занятия , реабилитация, руки -ноги, обучение самообслуживанию.
Долго получилось. Лида забудет русский язык, перейдет на иврит))))
Кошка сама по себе
13.10.2010, 01:46
Ой,пошла погляжу фотки
Господи,душа радуется!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
ТТТЧНС -на всякий случай.
Кошка сама по себе
13.10.2010, 02:03
Мда... слегка обалдела от Оськиных размеров...Парень уже совсем. Я вот что думаю, а когда будут второй глаз открывать-ему же,наверное,вторым,мало что видно! или сначала голову,а потом все остальное?
GigaMama
13.10.2010, 02:11
Мда... слегка обалдела от Оськиных размеров...Парень уже совсем. Я вот что думаю, а когда будут второй глаз открывать-ему же,наверное,вторым,мало что видно! или сначала голову,а потом все остальное?
Простите за наивный вопрос: где можно фотки посмотреть?
irinuwka
13.10.2010, 12:55
+1
Кошка сама по себе
13.10.2010, 13:21
Я смотрела на страничке Лиды в Контакте
Елена А.
13.10.2010, 15:42
всем привет! замечательно было прочитаь новостЯ про нашего любимого мальчугана. только не пойму, где ж на него можно полюбоваться(((( а можно хотя бы одну фотографию в личку кинуть? или подскажите, как посмотреть, плз.
Personality
13.10.2010, 16:48
Долго получилось. Лида забудет русский язык, перейдет на иврит))))
:)) начнет носить парик и отмечать хануку!
Мда... слегка обалдела от Оськиных размеров...Парень уже совсем.
Да! я тоже удивилась как он вырос! :010::)
+1
Если только добавиться к Лиде в друзья.
В группе мы альбом закрыли...
Елена А.
13.10.2010, 17:56
а Лиду как найти, чтобы в подружки напроситься? Список участников-то ого-го)))
Personality
14.10.2010, 12:26
Надеюсь, Лида не будет против. Повешу ненадолго.
Елена А.
14.10.2010, 13:48
спасибки)
Personality
14.10.2010, 21:48
Судя по тому, что к Лиде сегодня аж 7 человек добавились-ссылку можно удалять! :)
GigaMama
15.10.2010, 02:08
Наверное, да. Посмотрела фотки. Осик такой молодчина! Смелый, храбрый и отважный боец!
Елена А.
15.10.2010, 11:34
Всем привет! Я тоже с Лидой подружилась))) Еще раз спасибо за ссылку; Оська реально такой большой, такой славный малыш. Хочется прижать к себе и не отпускать. Вчера смотрела фотографии, аж ком в горле стоял. Ну у всех так, наверное.
Gallza.SMI
15.10.2010, 12:40
вот и я! Давно не писала, но каждый день читаю и жду новостей. тоже подружилась с Лидой!!!Какая она молодчина, не устаю удивляться этому человеку:support: Осик вырос! взрослый взгляд, располагающая улыбка , а какая у него замечательная подружка- игрушка!Мне очень интересно, работают с ним психологи? У него начинается возраст оценки окружающих и самого себя.надо у Лиды спросить.
irinuwka
15.10.2010, 14:00
Да,Осик такой большой пацаненок уже. Пусть у него все будет хорошо.
Рептилия
16.10.2010, 00:37
Девочки, тут изменились правила раздела. В основном , как я поняла, это касается отчетности . Хотя вроде бы все соблюдаем , но я хочу уточнить и разъяснить еще раз:
Сейчас средства, поступающие на личный счет Оскара , находятся у него на книжке. Мы, как волонтеры, не можем даже узнать точно сколько там- не все сообщают о переводах. По приблизительным оценкам около 300 тысяч. Но может быть и намного больше (как то звонили из крупной компании , расспрашивали, проверяли, уточняли )))обещали много помочь, но сколько в итоге перевели, я не в курсе). Узнать счет может только официальный опекун. Работы в этом направлении идут , но очень медленно...Оказалось все не так просто, но опека обещала, что в итоге все деньги переведут на счет изр клиники.
Лечебные процедуры все оплачивают напрямую Катя Галанова, ОЛег Мухамедшин и Сергей Николаевич. Няню оплачивает напрямую Катя Галанова, проживание в частном секторе - Сергей. Плюс Катя и Сергей регулярно даютденежку на мелкие расходы.
Получается, что нам пока не за что отчитываться- непосредственно через меня или Валентину, или Лиду никакие деньги сейчас не проходят...А то, что передавали ранее в этом топике все отчитано...
Девочки, тут изменились правила раздела. В основном , как я поняла, это касается отчетности . Хотя вроде бы все соблюдаем , но я хочу уточнить и разъяснить еще раз:
Сейчас средства, поступающие на личный счет Оскара , находятся у него на книжке. Мы, как волонтеры, не можем даже узнать точно сколько там- не все сообщают о переводах. По приблизительным оценкам около 300 тысяч. Но может быть и намного больше (как то звонили из крупной компании , расспрашивали, проверяли, уточняли )))обещали много помочь, но сколько в итоге перевели, я не в курсе). Узнать счет может только официальный опекун. Работы в этом направлении идут , но очень медленно...Оказалось все не так просто, но опека обещала, что в итоге все деньги переведут на счет изр клиники.
Лечебные процедуры все оплачивают напрямую Катя Галанова, ОЛег Мухамедшин и Сергей Николаевич. Няню оплачивает напрямую Катя Галанова, проживание в частном секторе - Сергей. Плюс Катя и Сергей регулярно даютденежку на мелкие расходы.
Получается, что нам пока не за что отчитываться- непосредственно через меня или Валентину, или Лиду никакие деньги сейчас не проходят...А то, что передавали ранее в этом топике все отчитано...
Господи, спасибо людям - у мальчика есть деньги на необходимое и на лечение. Наташ, у на с Юлей тоже немножко денег для Оскара лежит - не переводили пока никуда, т.к. острой необходимости не было и ты сказала "пусть лежит". Юля может перевела - не знаю, а у меня лежит. :)
Наконец-то сегодня нашел фотки вконтакте. Посмотрел на Осика.
Да, парень ростет и мужает.
Дай Бог ему здоровья и восстановления!
Спасибо, еще раз всем людям кто заботится об Оскаре.
Gallza.SMI
19.10.2010, 11:53
всем привет! Вчера вечером разговаривала с Лидой и Осиком по скайпу!!!:support:у осика такой звонкий голос, очень общительный. Болтал все время , правда стишок рассказал только после того, как Лида пообещала погулять после . очень любознательный. Осик начал складывать слова в предложения и похоже ему это нравится. Пишу отрывисто, т.к. переполняют эмоции. Лида сказала , что операцию по подшиванию эспандера планируют на ноябрь, но это не окончательное решение. Врач который будет делать пластику головы и лица говорит, что лучше проводить операцию через полгода после предыдущий.
А Лида сможет/выдержит такой некороткий, да ещё и неопределенный период?:001:
Gallza.SMI
27.10.2010, 12:51
Всем привет!!! 23 видела Осика , только к сожалению по камере в скайпе. осик показывал мне, как он ходит.На мое восхищенное:" Молодец!Умничка!", Осик еще раза три прошелся. Получается у него хорошо и самое главное есть желание учиться. занимался по книжке: называл цвета,показывал фрукты.Его сейчас учат работать ручкой.у Осика получается,хотя носиком ему привычней показать на картинке предмет.Прыгал на мячике, так Лида мне объяснила он тренирует мышцы спины. Потом спел мне песенку, Лида конечно ему помогала.Говорит он много, но я не все понимаю, Лида мне переводит.Хотя когда вчера (мы вчера вечером тоже болтали) ему надо было сесть на стул, что бы по ужинать Осик четко сказал:" Лида, помоги!". Хитруля еще тот. очень ему понравилось море, каждый раз когда я спрашиваю его : " Что сегодня Ося делал? Или чем занимался?" Ося мне говорит: " Море, волна!". читала ему сказку "О глупом мышонке", пока Лида готовила ужин мы с Осей развлекались.Очень нравится ему слушать тексты и хорошо он их запоминает.Вчера не было камеры- плохо!Плохо по той причине,что когда Осик что-то делает он ждет реакции, а я не вижу ничего! Лида работала суфлером. Осик идет, она мне комментирует, мне же надо его похвалить. Вчера был музыкальный вечер, Осик вспомнил "короля"( я слышала :" О-ля-ля!О-ля-ля!"), которому его Валя научила и гаммы Люды.Осику па прощание говорю: " С покойной ночи! Я тебя целую!" А он мне в ответ: " А обнять?".Я его в предыдущие разы на прощание всегда обнимала и целовала, а вчера забыла сказать. Ося мне напомнил!Вот такой у нас замечальный Оскар!!!:support:
Gallza.SMI
27.10.2010, 13:04
Лиде, несомненно не легко. Я надеюсь, что в скором времени Лида найдет себе напарника.Такого же чуткого, внимательного, любящего Осика. И самое главное, но это я так думаю, должен быть человек который поможет Осику жить нормальной жизнью, т.е. Осика надо развивать и приложить все усилия в этом направлении, что бы Осик был социально адаптируемым.В направлении медицины ему очень помогают спонсоры, Дай бог им здоровья!Но это я так думаю, у каждого свои приоритеты.
Всем привет!!! 23 видела Осика ...
Спасибо Вам огромное за такие иформативные и живые новости, создалось впечатление присутствия. :love:
Рептилия
27.10.2010, 20:22
Всем привет!!! 23 видела Осика , только к сожалению по камере в скайпе. ...........!:support:
Спасибо!!!!!!......
Personality
27.10.2010, 20:22
Господи, спасибо людям - у мальчика есть деньги на необходимое и на лечение. Наташ, у на с Юлей тоже немножко денег для Оскара лежит - не переводили пока никуда, т.к. острой необходимости не было и ты сказала "пусть лежит". Юля может перевела - не знаю, а у меня лежит. :)
Юля НЕ перевела!
Ждет ОУ! :038:
Всем привет!!! 23 видела Осика , только к сожалению по камере в скайпе. осик показывал мне, как он ходит.На мое восхищенное:" Молодец!Умничка!", Осик еще раза три прошелся. Получается у него хорошо и самое главное есть желание учиться. занимался по книжке: называл цвета,показывал фрукты.Его сейчас учат работать ручкой.у Осика получается,хотя носиком ему привычней показать на картинке предмет.Прыгал на мячике, так Лида мне объяснила он тренирует мышцы спины. Потом спел мне песенку, Лида конечно ему помогала.Говорит он много, но я не все понимаю, Лида мне переводит.Хотя когда вчера (мы вчера вечером тоже болтали) ему надо было сесть на стул, что бы по ужинать Осик четко сказал:" Лида, помоги!". Хитруля еще тот. очень ему понравилось море, каждый раз когда я спрашиваю его : " Что сегодня Ося делал? Или чем занимался?" Ося мне говорит: " Море, волна!". читала ему сказку "О глупом мышонке", пока Лида готовила ужин мы с Осей развлекались.Очень нравится ему слушать тексты и хорошо он их запоминает.Вчера не было камеры- плохо!Плохо по той причине,что когда Осик что-то делает он ждет реакции, а я не вижу ничего! Лида работала суфлером. Осик идет, она мне комментирует, мне же надо его похвалить. Вчера был музыкальный вечер, Осик вспомнил "короля"( я слышала :" О-ля-ля!О-ля-ля!"), которому его Валя научила и гаммы Люды.Осику па прощание говорю: " С покойной ночи! Я тебя целую!" А он мне в ответ: " А обнять?".Я его в предыдущие разы на прощание всегда обнимала и целовала, а вчера забыла сказать. Ося мне напомнил!Вот такой у нас замечальный Оскар!!!:support:
:flower:Спасибо Вам за информацию!
Вот я каждый раз поражаюсь этому ребенку! :love:
И думаю-а что было бы с ним, если бы не все вы, девочки.. и мальчики! :)
Рептилия
29.10.2010, 11:56
Фройляйн Гретхен , мы не имеем право пиарить ребенка. Поиском усыновителей имеют право заниматься только органы опеки . ....Значит, будем ждать , когда Бог даст)))
Шри-Ланка
29.10.2010, 14:21
Фройляйн Гретхен , мы не имеем право пиарить ребенка. Поиском усыновителей имеют право заниматься только органы опеки . ....Значит, будем ждать , когда Бог даст)))
Мне уже подсказали, сообщение стерла ... Спасибо, просто не знала. :flower:
Кошка сама по себе
29.10.2010, 22:08
Я данные об Осике попросила разместить на игровом сайте,там знакомые сидят. Надеюсь подсоберут денюжек
Gallza.SMI
31.10.2010, 20:13
Всем привет!!! Сегодня видела Осика по скайпу, малыш у нас молодчина! Показывал мне как ходит, у него здорово получается( тьфу- тьфу).Даже начинает сам останавливаться. общение получилась короткое, после центра устал, да и спасть было пора.Лида рассказывала как он сегодня на велосипеде гонял, она за ним не успевала.Ой, боюсь говорить, но мне кажется израильский климат Осику на пользу(тьфу-тьфу). его как будто прорвало.:080:
Израильский климат - самое то. :) окрепнет малыш, сил наберется и дела в горку пойдут.
Appleann
01.11.2010, 17:19
Юля НЕ перевела!
Ждет ОУ! :038:
Всем привет. На днях еще 500 р. положила. Хорошие новости, здорово слышать про малыша.
Personality
11.11.2010, 20:39
Лида мне вчера написала, что Оська поет песни на иврите и понимает, что ему на иврите тренер говорит!:010:
Представляете! Полиглот мелкий! :)):love:
Кошка сама по себе
12.11.2010, 22:35
девочки, а у Оси размер-то сейчас какой? нашла куртку классную такую, в закромах :008: но она 128, может,оставить? а то я собрала вещей 2 мешка Люде.Ивану (и,кстати,ботинок тоже какой размер?нашла скандию еще)в отличном состоянии все-будто новое
Вы имеете право распространять производную информацию о ребенке, в данном случае из ФБД. Можно написать личные впечатления о ребенке. У нас же есть раздел "Дети ждут родителей" с такими темами.
Рептилия
19.11.2010, 00:18
Вы имеете право распространять производную информацию о ребенке, в данном случае из ФБД. Можно написать личные впечатления о ребенке. У нас же есть раздел "Дети ждут родителей" с такими темами.
Ну, "Дети ждут родителей" тема не легитимна ващета)))...
Appleann, спасибочки.
Сегодня пришел счет из клиники на главную операцию. ...я тут просто паузу поставлю - много. Но Сергей и Катя уверяют, что осилить можно, если еще русфонд поможет в концеконцов...
Реабилитация, конечно, получилась очень дорогая, но потрясающе эффективная!!!
Рептилия
22.12.2010, 20:00
Друзья, открываю секрет- с деньгами для оплаты на лечение Оскара в Израиле вышла заминка. Причина тому - наши спонсоры Катя Галанова , Мухамедшин Олег, Сергей Смирнов уже выплатили израильской клинике практически всю сумму на полное лечение, которая была обозначена израильтянами. Но Стоимость лечения в итоге выходит в 2,5 раза больше предполагаемой . Деньги не ушли налево- значительная часть ушла на реабилитационные процедуры, которые имели потрясающий эффект (Оскар бегает и осознанно разговаривает!!) + нога и рука!!
При ближайшем рассмотрении основная операция оказалась сложнее, чем израильтяне предполагали сначала :(.
И эта основная операци на голове и лице еще не сделана...
Постоянных спонсоров Оскара я не устаю благодарить за помощь ...
Но сегодня Оскару помог целый коллектив добрых людей!.
От имени всех друзей Оскара выражаю сердечную благодарность :flower::flower::flower:сотрудникам РУСАЛА :flower::flower::flower::
1) От сотрудников ООО «РУСАЛ Глобал Менеджмент» – 609 389 руб.
2) От сотрудников «РУСАЛ Финансовый Центр» – 7 000 руб
3) От сотрудников «РУСАЛ Торговый Дом» – 23 200 руб
4) От сотрудников ООО «Русская Инжиниринговая Компания» – 21 500 руб
5) От сотрудников РУСАЛ-Центр Учета - 5 200 руб
Нам очень важны были эти деньги - для того что бы Оскару подшили эспандер. Теперь у нас есть еще 2-3месяца пока растет кожа, что бы все таки упросить опеку и русфонд перевести деньги Оскара на счет колиники (чем мы занимаемся уже 7 месяцев!!!) и попросить коммерсант или спонсоров добить необходимую сумму.
Счет на оставшееся лечение составляет 113 тыс долл минус сегодняшнее поступление .
Рептилия
22.12.2010, 20:08
Опускаю овощовые эпитеты , которыми наградили Оскара российские врачи...(но всегда помню :015:)
Оскар ходит, знает цвета, знает много слов , говорит предложениями, активно занимается по книге Школа 7 гномов. Валентина общается часто с Оскаром в скайпе и в полном восторге от достижений нашего малыша!!! Еще немного и он вообще догонит свой возраст!!! И Няня Лида у нас замечательная конечно :flower:
Рептилия
23.12.2010, 17:34
http://runews.org/malysh-postradavshij-v-ogne-prodolzhit-lechenie-v-izraile-blagodarya-russkim-sponsoram/
Друзья. простите- как смогла на бегу так и написала))))...
Personality
23.12.2010, 21:22
(Оскар бегает и осознанно разговаривает!!)
:love:
Помню как Олег Владимирович мне говорил-вот бы его хотя бы ходить научить!.. А Оська во что умеет!.. :010::love:
Елена А.
24.12.2010, 12:00
как же замечательно и здорово опять узнать хорошие новости про Осю и про то, что замечательных людей так много))). я уже волновалась; новостей так долго не было :-
СПАСИБО, НАТАША, ЗА НОВОСТИ
nikolale
26.12.2010, 03:51
КАК ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!!
ОСЯ - МОЛОДЕЦ!!!
Слов нет :support: :support: :support:
МИР - НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ!!!
УРА!!!
А куда/кому можно перевести деньги, чтобы без Русфонда и волокиты с просьбами отдать их потом на лечение? Можно сразу на личный счёт кому-то? Вот тем же Кате Галановой , Олегу Мухамедшину, Сергею Смирнову??? А то, что толку, что я переведу свою незначительную и очень скромную лепту прямо на счёт Оскара, Русфонд может не отдать деньги за лечение?
Рептилия
27.12.2010, 21:58
Мари, мы сейчас делаем всевозможное, что бы деньги из русфонда и сосчета оскара перевести насчет клиники какможно быстрее - но наши чиновники не спешат(((...Это все тянется с июня !!! Сейчас опека предупреждена, что Оскару будет подсажен эспандер и через 2 месяца мы должны умереть- но деньги должны быть в клинике. Опека не считает себя виноватой : "У нас нет необходимых документов" Документы они запрашивают сами у консульства, причем не в России, а почему то в Израиле. Консульство тоже не спешит с ответами - это не их дело. Причем - один ответ консульство уже дало еще в ноябре, но опеке этих документов оказалось недостаточно (спрашивается как вы писали запрос?!!!!) , в ноябре было отправлено еще одно письмо в консульство...с тех пор опека опять ждет ответа . Мало того- мы просили Аймер для убыстрения процесса , что бы на имя опеки пришли оригиналы счета и отчета из клиники. Получили на прошлой неделе . Но опеку это не устроило!!! Они хотят оригиналы писем , копии которых получили из консульства... . Сейчас мы просим клинику переслать оригиналы документов , которые были уже клиникой отправлены в консульство...Клиника обещала прислать быстро. Но это минимум 5 дней и мы как раз упираемся в предпраздники - а 100% никто ничего серьезного предпринимать не будет , а потом в праздники..
Как могла короче объяснила))))))....Еще короче- опека увеличивает список документов ...и никуда не торопится
Мари, деньги из русфонда и со счета Оскара мы все равно вытребуем, даже если придется идти в суд!!!
Но это будет долго, а деньги нужны сейчас.
Поскольку означаенным выше благотворителям Вы доверяете, а они платят сразу на счет клиники (а не как я сделала глупость -положила все на счет Оскара в России), то думаю, что никто из благотворителей не откажется перевести Ваши деньги вместе со своими...Теперь нужно выбрать - Катя Галанова ВСанкт-Петербурге , Сергей в Москве. Олега Мухамедшина не предлагаю, его компания недавно оплатила 21 тыс долл (см.выше) и вероятно , следующи перевод будет еще нескоро
Рептилия
27.12.2010, 21:59
Новая няняГалина сидит в Домодедово вторые сутки, не может вылететь вИзраиль
Рептилия
27.12.2010, 22:01
ЛИда пишет в контакте:
Всем привет,у нас всё отлично,только вот няню Галю жАали,жАали вчера,а самолёт не прилетел,жАём сегоАня.Ося молоАец,хоАит всё лучше и лучше.Хорошо поворачивается,хоАит назаА спиной,вообщем проАолжаем заниматься,правАа Аома.В центр пока не хоАим,жАём операцию.Говорит осознанно,много чего знает,особенно хорошо разбирается в транспортных среАствах.Любимые машины-Ажип и грузовик.
Personality
28.12.2010, 00:00
Опека...
Да уж.. с деньгами никак не расстаться.. Хоть это и не их деньги!... :012:
ЛИда пишет в контакте:
Всем привет,у нас всё отлично,только вот няню Галю жАали,жАали вчера,а самолёт не прилетел,жАём сегоАня.Ося молоАец,хоАит всё лучше и лучше.Хорошо поворачивается,хоАит назаА спиной,вообщем проАолжаем заниматься,правАа Аома.В центр пока не хоАим,жАём операцию.Говорит осознанно,много чего знает,особенно хорошо разбирается в транспортных среАствах.Любимые машины-Ажип и грузовик.
:love:наш человек!
...Теперь нужно выбрать - Катя Галанова ВСанкт-Петербурге , Сергей в Москве...
Мне не важно в какой город России, мне важно, чтобы банк на российской стороне работал с переводами из-за границы. Московский сбербанк точно принимает (на счёт Оскара в московском отделении у меня получилось перевести). Так что, я буду рада любому банковскому счету какой дадите, лишь бы только получилось. :091: :flower:
Рептилия
03.01.2011, 18:51
Мне не важно в какой город России, мне важно, чтобы банк на российской стороне работал с переводами из-за границы. Московский сбербанк точно принимает (на счёт Оскара в московском отделении у меня получилось перевести). Так что, я буду рада любому банковскому счету какой дадите, лишь бы только получилось. :091: :flower:
Я немного подзапуталась. А не проще прямо на счет клиники ?
Рептилия
03.01.2011, 18:55
Друзья!!!
http://www.kolobok.us/smiles/personal/ded_snegurochka2.gifПоздравляю нас всех с новым 2011 годом!!! http://www.kolobok.us/smiles/personal/snegurochka.gif
http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_santa.gifПусть этот год принесет нам больше уверенности в завтрашнем днеhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/agree.gif, больше покоя в душеhttp://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_blum.gif, больше гармонии http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif и радости в жизни http://www.kolobok.us/smiles/personal/music.gif...
Что бы на все задуманное хватило силhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_training.gif и времени.http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_clock.gif........И остались еще силы и время на новые грандиозные планы!!!http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif
Пусть удача http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_good_luck.gif и счастье будут всегда рядышком с намиhttp://www.kolobok.us/smiles/madhouse/preved.gif)))...
А сейчас песня!! (от Марины Юрьевны (Лужский ДР), очень уж понравилась)
http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_35.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_36.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_37.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_38.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_33.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_48.gif
Пусть в вашем доме http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_15.gif будет всё:
http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_38.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_39.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_42.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_33.gif
Любовьhttp://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif, покой http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_rockingbaby.gif, уютhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_waterbonsai.gif, богатство http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_11.gif,
Пусть будет в нём всегда теплоhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/fool/fire.gif,
Чтобы xотелось возвращаться http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_running.gif .
Чтоб в доме вашем свет не гас,
Чтоб радость и надежда грелиhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_bubble.gif,
И столько было б сил у вас,
Чтоб вы всё-всё преодолели.
Чтоб добрый дом вас много лет
Заботливо оберегал http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_sharkycircle.gif ,
http://www.kolobok.us/smiles/artists/mother_goose/MG_210.gifXранил от слёз, проблем и бедhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_28.gif
И самым лучшим в мире стал.
Чтобы всегда в руке рука,http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_lovers.gif
Глаза в глаза, к плечу плечо.
Спасательный свет маяка -http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_xmas-moose.gif
Ваш дом. А надо ли ещё?
http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_8.gif
Я немного подзапуталась. А не проще прямо на счет клиники ?
:) Вообще-то проще!!! Только я реквизиты как-то пропустила мимо, если они были. :008: Не дадите?;)
Рептилия
04.01.2011, 13:01
http://i046.radikal.ru/1101/55/9787c3e4ad9e.jpg
The above mentioned sum of money should be transferred to the following Hadassah hospital account:
Bank Leumi Main Branch, Jerusalem (901)
Jaffa road 21, Jerusalem
Account no: 50007/48
Name of Account : Hadassah Medical Organization
IBANK/Swift Code: LUMI IL IT JLM / IL410109010000005000748
Kindly inform us on your payment by fax no: + 972-72 244 8784.
Это счет из Халдассы, выставленный в декабре - по идее итоговый счет на оставшееся оперативное лечение. Счет не содержит реабилитационных процедур, Сергей Смирнов выразил готовность оплачивать реабилитацию самостоятельно со своего счета.
В счет этих 113 тысяч в конце декабря сотрудниками РУСАЛА оплачено уже 21 тысяча для постановки эспандера. Значит, осталось =92 тысячи.
Рептилия
04.01.2011, 13:15
Друзья, выше счет и реквизиты клиники. Но большая просьба- сообщайте о переводе денег!!!
Второе, еще перед НГ мне позвонил молодой человек из Москвы с вопросом - действителен ли счет Оскара на первой странице. Хочу еще раз для всех объяснить - да, счет действителен. Но поскольку он открыт непосредственно на имя Оскара, распоряжаться им может только отдел опеки. С июня (!!!!:015::wife:) мы ведем переговоры с опекой . В принципе в переводе денег с этого счета насчет клиники нам никто не отказывал, и опекские дамы даже выражают свою готовность и желание сделать всекак можно быстрее!!!!!....Но с июня идут письма в консульство и обратно и накануне НГ мы опять имеем -" недостаточно документов"...Опека не считает себя виноватой с такой задержке, но почему то ведет переписку с израильским консульством, а не с их консульством в России...Естественно , что изр консульство не торопитсявыполнять работу, которую не обязано делать...
Мое терпение держится только благодаря Валентине и ее осознанности))))...
В среду у Оскара подсадка эспандеров!!! И здесь начинается отсчет по дням. Если в первые послепраздничные дни опека опять нас отвернет, будет большой скандал(((
Но сами понимаете, насколько быстро в России идут суды...
Поэтому, класть на счет Оскара можно (мы все равно добъемся, что бы деньги собранные буквально по рублю на ребенка были потрачены по назначению) , но лучше напрямую переводить деньги на клинику, при этом отслеживая поступление денег - под реквизитами есть телефон....Потому как у наших спонсоров по первым переводам были какие то сложности, подробностей я не знаю, помочь не смогу((Но если что, потревожим Катю или Сергея...
Рептилия
04.01.2011, 14:01
Отчеты из клиники:
Из Аймера (увеличение для читаемости)
http://i021.radikal.ru/1101/b7/146060cf6b62.jpg
Рептилия
04.01.2011, 14:05
Отчет из Хадассы (обратите внимание- Хадасса ведет свои расчеты в шекелях). Этот отчет мы запросили в добавление отчета из Аймера:
2 странички
http://s44.radikal.ru/i105/1101/ee/b724c4ed3355.jpg
http://s004.radikal.ru/i208/1101/25/c5e3949e0b10.jpg
Рептилия
04.01.2011, 14:11
Есть еще выписки из Хадассы для опеки на 2 языках...Нужно?...
Есть еще выписки из Хадассы для опеки на 2 языках...Нужно?...
мне нет, мне реквизитов счёта достаточно. :flower:
Спасибо!!!
Кошка сама по себе
06.01.2011, 17:28
Мда..посмотрела на цены-чуть в обморок не упала. одна консультация-почти 400 баксов! мамадарагая....
Рептилия
07.01.2011, 12:31
Вчера подшили эспандер - только один. Будут подшивать и пересаживать по очереди, а не все сразу, как говорили раньше...
Операция недолгая- 40-50 минут. Ося чует себя нормально. Сейчас с Лидой в клинике, домой поедут в воскресение скорее всего.
Мда..посмотрела на цены-чуть в обморок не упала. одна консультация-почти 400 баксов! мамадарагая....
Да, ценники атомные...
Сердечно поздравляю всех с прошедшими праздниками!
Спасибо всем кто продолжает заботиться об Оскаре!
Надеюсь этот год принесет дальнейшие положительные результаты для выздоровления Оскара.
Также посмотрел на цены в клинике. Был изумлен.
Ведь одному человеку, особенно маленькому и беспомощному человечику, никогда такие затраты не потянуть.
Слава Богу, что есть добрые неравнодушные люди !
Я перевела деньги, но факс не получается послать. Если это важно, плиз, кто-нибудь пошлите за меня? Marina Lemberg for Oscar Kartunen 200 euros
Рептилия
12.01.2011, 02:45
Я перевела деньги, но факс не получается послать. Если это важно, плиз, кто-нибудь пошлите за меня? Marina Lemberg for Oscar Kartunen 200 euros
Мари, спасибо большое!!:flower::flower::flower:
Рептилия
12.01.2011, 02:47
Лида завтра прилетает в Россию!!!!
Еще до НГ в Израиль прилетела наша новая няня Галина, она пробудет с Осиком приблизительно до марта...
Привет, всем участникам форума! Поздравляю вас с Новым годом и Рождеством! Желаю всем добра, благополучия и здоровья, а Оскару - огромного счастья и скорейшего выздоровления. Большой команде людей, которые помогают и оберегают Оскара, хочу сказать огромное спасибо!
Я слежу за всеми новостями и, как все, хочу, чтобы с органами опеки все утреслось как можно скорее. Давайте напишем письмо в администрацию президента на электронный адрес. Расскажем про Оскара и проблемы с опекой.
Такой случай уже был в области ЖКХ. Написали письмо на сайт президента с просьбой разобраться с возникшей проблемой с коммунальными службами, и в миг вопрос разрешился. Более того, в нашем случае мы можем получить дополнительную помощь... Что скажете?:001:
Рептилия
14.01.2011, 02:21
Давайте напишем письмо в администрацию президента на электронный адрес. Расскажем про Оскара и проблемы с опекой.
Такой случай уже был в области ЖКХ. Написали письмо на сайт президента с просьбой разобраться с возникшей проблемой с коммунальными службами, и в миг вопрос разрешился. Более того, в нашем случае мы можем получить дополнительную помощь... Что скажете?:001:
Ася, как чел некоторое время работавший на госслужбе и сейчас постоянно сталкивающийся с чиновниками, я прошу всех (и себя в том числе))) ждать до последнего...
Еще раз повторюсь- опеке я задала вопрос прямо -"Кто виноват, что так долго не можем решить вопрос с Деньгами Оскара"...Мне был дан четкий ответ- "Мы не считаем себя виноватыми, мы не можем производить действия с деньгами подопечного не имея всех документов, которые мы бы хотели иметь"....Проблема тут : 1) в некомпетентности служащих опеки - эта проблема понятная, они никогда не сталкивались с подобными вещами, вообще аналогичных случаев по таким большим деньгам в Росси мало...Хотя опека могла бы поискать и посоветоваться. На крайняк- есть вышестоящие органы, куда можно было бы обратиться за разъяснениями и путеводителем.
2.) В привычке ..наверное, уже столетиями сложившейся привычке бюрократии создавать проблему где ее нет и рассмартивать вопросы как можно дольше...
3) может быть перегруженность отдела опеки...
4.) Большой страх опеки , что большие деньги уйдут не туда...Это понятно.
5) А с юридической точки зрения опека права )))понимаете в чем хитрость!!! С точки зрения права- опека может нас мурыжить еще годы!!!!!!!Причина этому слишком глобальна- у нас нет толковых законов, у опеки нет четко прописаных правил и регламентов...А значит , опека поступает по своему разумению...И кто ей указ?
Спешу сообщить- Лида вчеравернулась из Израиля !! Она привезла с собой пакет документов , который в очередной раз запросила опека. Я надеюсь, что завтра Валентина отвезет эти доки в опеку....И если опять что-то потребуют....Тогда всё, тогда не только президенту, но и куда только можно....
Здравствуйте,
ну как там дела. Как Ося? Как продвигается с переводом с его счета на счет клиники и продвишается ли вообще? Уже пора ставить подписи под обращением к президенту? :009:
Рептилия
19.01.2011, 15:39
Здравствуйте,
ну как там дела. Как Ося? Как продвигается с переводом с его счета на счет клиники и продвишается ли вообще? Уже пора ставить подписи под обращением к президенту? :009:
Еще не пора...Анна Бештайн (Израиль) присала сЛидой не те документы....
Сначала я подумала, что это просто саботаж (поскольку Аннебыл не просто список дан, а копии доков , которыенужны в оригинале) ...Потом пообщалась с Лидой поняла- пофигизм...Ждем новую папку доков из Изр...
Personality
20.01.2011, 13:25
Еще не пора...Анна Бештайн (Израиль) присала сЛидой не те документы....
Сначала я подумала, что это просто саботаж (поскольку Аннебыл не просто список дан, а копии доков , которыенужны в оригинале) ...Потом пообщалась с Лидой поняла- пофигизм...Ждем новую папку доков из Изр...
:110:
Gallza.SMI
02.02.2011, 01:55
всем привет!!!:support:Я новая няня, Галя. Очень хочется сказать всем спасибо, кто помогает морально и материально Осику!Наш мальчик с каждым днем набирает обороты в развитие. Он стал САМ кушать, встает со стула, очень много говорит. Про то, что ходит уже даже не пишу. мы с ним в догонялки играем!:080:Стал говорить предложениями. вместе рассказываем сказку" Красная шапочка".Любит смотреть мультик про Винни-пуха(Винь-пу-пух-это Ося так говорит)и "Бременских музыкантов"."Антошка" уже пройденный этап. Каждый день что-то новое.Здорово!!! На подкачку ездим каждое воскресенье. Голова растет, доктор сказал, что все хорошо . вторая операция назначена на конец марта.Два раза в неделю реабилитационный центр- еще одно Израильское ЗДОРОВО!Получился такой мини отчет, но хочется перечислить побольше достижений.у меня пока одно мнение в Израиле Осику хорошо, т.к. результаты колоссальные. :080::080::080:
Anastasia007
02.02.2011, 02:52
Девочки, всем кто занимается судьбой Осика - дай Бог Вам, Вашим детям, Вашим родным здоровья, счастья и долгих лет жизни! Пусть Бог хранит Вас! Хочется стать хотя бы немного такими как Вы. Осику здоровья и счастья!
Спасибо Вам от всей души!
Кошка сама по себе
02.02.2011, 16:16
Счастье-то какое!!!!!! :080::080::080: наконец-то новости!
Рептилия
03.02.2011, 21:31
Всем приветы.
Новость дня- пришли очередные документы из Израиля. По словам опеки-это последние доки из списка тех, которые нужны для перевода денег на счет клиники. Спонсоры подключили к решению вопроса кого -то сверху, созванивались, обещали поддержку...Будем посмотреть)))
Очень рада, что Галина может отписываться в форуме!!!Инфа из совсем первых рук очень нужна)))...:flower:
Рептилия
11.02.2011, 00:02
Сегодня звонил Сергей- из новостей- Оскар кушает сам ложкой)))....
Из непонятного - друзья , нужна помощь, не могу найти в нете информацию и контакты Ayln Hospital.
Нужно для другого малыша
Из непонятного - друзья , нужна помощь, не могу найти в нете информацию и контакты Ayln Hospital.
Нужно для другого малыша
Это?
http://www.alyn.org/
http://www.alyn.org/?SourceID=20&CategoryID=20&ArticleID=1
Shmaryahu Levin St., Kiryat Hayovel P.O.B. 9117, Jerusalem 91090 Israel
Phone: +972-2-6494222, Fax: +972-2-6437338, Email: ask@alyn.org
Рептилия
11.02.2011, 14:01
Это?
http://www.alyn.org/
http://www.alyn.org/?SourceID=20&CategoryID=20&ArticleID=1
Shmaryahu Levin St., Kiryat Hayovel P.O.B. 9117, Jerusalem 91090 Israel
Phone: +972-2-6494222, Fax: +972-2-6437338, Email: ask@alyn.org
:110::110::110:....вот я обезьяна страшная!!!перепутала таки буквы...столько времени вчера ушло на поиски несуществующего))))))
Спасибо, Мари))):flower::flower::flower:
Нужно для другого малыша
Господи, сижу и плачу!
Ну какой же он молодец, этот мальчик...
Personality
01.03.2011, 14:30
А у Наташи сегодня День Рождения! :support:
Давайте поздравим такого замечательного человека! :love:
Наташечка! Сил тебе, терпения, успехов и вообще-всего самого-самого доброго! пусть твои месты обязательно сбываются! :flower:
http://i082.radikal.ru/1103/15/d81ca64c98bf.jpg (http://www.radikal.ru)
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :support: :support: :support:
НАТАША! ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ, УДАЧИ ВО ВСЕМ И ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ!!! :flower: :flower: :flower: :014: :support: :057::057::057:
Наташ, куда лучше денежку перевести - на карту , которая опекунская повешена или куда?
Рептилия
02.03.2011, 21:50
Девочки, спасибо большое за поздравления...
Алена, денежки можно на карту Оскара...Это опекунская карта, то есть карта, с которой только с разршения отдела опеки, но там вроде понемногу все продвигается.
Кошка сама по себе
02.03.2011, 23:12
Наташа- Рептилия!!!!! Присоединяюсь к поздравлениям, не могу не восхищаться!!!! Желаю много-много радости,добра и счастья!!!!
Рептилия
09.03.2011, 16:39
Немного запоздав, поздравляю всех девочек с праздником 8 марта!!!!
Пусть наша женская сущность всегда помогает нам в наших добрых начинаниях!!!
:flower::flower::flower:
и Пусть наши мальчики и мужчины нас всегда любят))))Любви всем)))
Рептилия
09.03.2011, 17:12
Девочк, английским не владею. Всё перевожу в гугле переводчике. Некоторые мед термины схожи с латынью, что облегчает.
Но вот пришел счет в Акробате (гугля не берет акробат , качество не очень) , кто может помочь перевести немного ? Вышлю на почту...
Рептилия
09.03.2011, 20:24
Спасибо, с переводом разобрались- помогла Саша tigerchen. Спасибо ей большое.
Наташ, я все забываю написать! Слушай, у меня не принимают реквизиты в сбере для перевода денег. Думала, неправильно переписала, написала еще раз, пошла, ан нет - сегодня сказали, что по фамилии такой есть, но реквизиты не сходятся. Это как?
Рептилия
15.03.2011, 10:20
Наташ, я все забываю написать! Слушай, у меня не принимают реквизиты в сбере для перевода денег. Думала, неправильно переписала, написала еще раз, пошла, ан нет - сегодня сказали, что по фамилии такой есть, но реквизиты не сходятся. Это как?
Сбербанк России
ОАО Краснопресненское отделение № 1569/0283
р/c 30301810738006003817
к/с 30101810400000000225
в оперу Московского ГТУ Банка России
БИК - 044525225
ОГРН - 1027700132195
ИНН - 7707083893
КПП - 775001001
ОКПО - 00032537
ОКВЭД - 65.12
Получатель – Картунен Оскар Николаевич
№ счета!!!
42307810238174908394
Эти точно?
Лена, не знаю что делать- ты первая жалуешься...Я сама туда деньги переводила- никаких вопросов...
Попрошу Валю по книжке счет перепроверить...
Сбербанк России
ОАО Краснопресненское отделение № 1569/0283
р/c 30301810738006003817
к/с 30101810400000000225
в оперу Московского ГТУ Банка России
БИК - 044525225
ОГРН - 1027700132195
ИНН - 7707083893
КПП - 775001001
ОКПО - 00032537
ОКВЭД - 65.12
Получатель – Картунен Оскар Николаевич
№ счета!!!
42307810238174908394
Эти точно?
Лена, не знаю что делать- ты первая жалуешься...Я сама туда деньги переводила- никаких вопросов...
Попрошу Валю по книжке счет перепроверить...
Все так. Все проверила по своей бумажке. Как такое может быть?
Спрашивали - книжка это или что? Это важно?
Рептилия
16.03.2011, 11:22
Обычная бумажная книжка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.