PDA

Просмотр полной версии : Ну очень понравилась книга!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Свелена
21.06.2010, 15:37
Спасибо.

мумики
21.06.2010, 18:30
Сборниками Нурдвикст не выходит. А недавно появилась чудесная его книжка с иллюстрированным стихом. Моим очень понравилась, хотя там читать вообще нечего. Но его истории и иллюстрации берут за душу. Старшему 10 и у него это любимый писатель, иллюстратор.

MIR
21.06.2010, 21:18
"Артур и минипуты"
Для меня книжка спроная, но дочь "съела" все 4 части... и теперь бредит ими :)
7 лет.

nipsu
21.06.2010, 21:18
В Лавочке детских книг (Гороховая 62) помимо книг про этого чудного кошака есть еще мультики и комп.игры. Моя дочка тоже искренне его любит (книги и игрушку тащили из Виммербю).:)

Katarina
21.06.2010, 22:02
В Лавочке детских книг (Гороховая 62) помимо книг про этого чудного кошака есть еще мультики и комп.игры. Моя дочка тоже искренне его любит (книги и игрушку тащили из Виммербю).:)
А что это за лавочка?

genie
22.06.2010, 10:47
Девочки, а новинки детгизовские еще никто детям не покупал, что были приурочены к 60-летию победы? На лабиринте по ним пока отзывов нет. Митяева и Кассиля ребенка прочитала с удовольствием.
Из тех, что вроде здесь не называли, нам понравилась "Элла в первом классе" Тимо Парвела, жду может продолжение у нас тоже переведут. Сашке также понравилось "Вафельное сердце" Марии Парр. Из скандинавской книги я еще купила на будущее Аннику Тор - пока трилогия у нас вышла, сама прочитала с удовольствием, а вот ребенку пока рановато наверное.
Спасибо тем, кто рекомендовал Крюкову- сама бы не купила, а ребенок в восторге, как и от Дружининой и от Постникова, видимо буду скупать всю серию смешные истории.

genie
22.06.2010, 10:48
А что это за лавочка?

Катя, недавно открылась - посмотри в сети Издательский дом Мещерякова.

Katarina
22.06.2010, 10:51
Спасибо! Раз уважаемое собрание одобряет это заведение - посещу непременно.

Белая галка
22.06.2010, 11:13
Издательский дом Мещерякова.
У Лавочки Детских Книг, кстати, бывают выездные сессии в пригородах - 15-16 июня, например, они привозили книги в Вырицу, устраивали детские конкурсы для разных возрастов, встречи с писателями (были Михаил Яснов, Наталья Хрущева и др.).

Заходите к нам в группу "Книги для детей"! Узнаете что-нибудь у нас, а мы - у вас. :support:
http://vkontakte.ru/club1836126

Annora
22.06.2010, 11:14
Девочки, а новинки детгизовские еще никто детям не покупал, что были приурочены к 60-летию победы? На лабиринте по ним пока отзывов нет. Митяева и Кассиля ребенка прочитала с удовольствием.

Моему сыну понравились рассказы о войне Сергея Алексеева.

МАМА Мурада и Рената
22.06.2010, 15:55
Из тех, что вроде здесь не называли, нам понравилась "Элла в первом классе" Тимо Парвела, жду может продолжение у нас тоже переведут. Сашке также понравилось "Вафельное сердце" Марии Парр. Из скандинавской книги я еще купила на будущее Аннику Тор - пока трилогия у нас вышла, сама прочитала с удовольствием, а вот ребенку пока рановато наверное.
Спасибо тем, кто рекомендовал Крюкову- сама бы не купила, а ребенок в восторге, как и от Дружининой и от Постникова, видимо буду скупать всю серию смешные истории.

А что бы вы порекомендовали на 8- 10 лет Дружининой и Постникова или их произведения расщитаны на более младший возраст?

Розовый слон
22.06.2010, 16:57
Девушки, спасибо вам всем большое, накупила своей доченьке книжек по вашим рекомендациям, так она теперь читает, читает, читает! А мне это самая большая радость!

LLana
22.06.2010, 17:53
Что читают сейчас подростки в 13-14 лет.???????????? Просто беда с книгами,не заставить читать. Стараюсь заставлять читать классику по внеклассному чтению...Но сама понимаю,что ему не интересно....:ded:

Надя
22.06.2010, 19:08
Что читают сейчас подростки в 13-14 лет.???????????? Просто беда с книгами,не заставить читать. Стараюсь заставлять читать классику по внеклассному чтению...Но сама понимаю,что ему не интересно....:ded:

вот заставлять читать классику по моему совсем не нужно ... этого заставляния)) вполне хватает по программе для получения представления о том что они из себя представляют. Просто посоветовать довольно сложно не зная чем увлекается ваш ребенок ... может это будет фентези или книги по комп. играм ...может это детектив или ужастики ... тут можно еще опираться на его выбор фильмов и после или до просмотра посоветовать прочесть ту или иную вещь.

мама_таня
22.06.2010, 19:39
вот заставлять читать классику по моему совсем не нужно ... этого заставляния)) вполне хватает по программе для получения представления о том что они из себя представляют. Просто посоветовать довольно сложно не зная чем увлекается ваш ребенок ... может это будет фентези или книги по комп. играм ...может это детектив или ужастики ... тут можно еще опираться на его выбор фильмов и после или до просмотра посоветовать прочесть ту или иную вещь.

Мне тоже было не интересно читать классику в подростковом возрасте. Но что удивительно, в 30 лет пошел на ура Достоевский, Толстой, Куприн, Бунин. Всему свое время.
Мой сын 11-ти лет сейчас читает М. Твена "Приключения Гекльберри Финна".

Katarina
22.06.2010, 20:24

Я прочитала всего Достоевского в 14 лет - читалось как Детектив. Даже странно, что ребенку не нравится. Есть же и импортные авторы.... почему-то в голову лезет Гюго, - очень увлекательно, мне кажется для такого возраста. Хотя я может, конечно, от жизни отстала.

Для мне русская классика началась в 11 лет с "Детство-Отрочество-Юнность" Толстого. Мне кажется Толстой потрясающе воспроизвел мироощущение подростка. Я просто балдела от того, как какой-то дяденька Толстой сто лет назад описал мои мысли и ощущения. Может быть попробовать ее, в смысле эту книгу.

LLana
22.06.2010, 22:51
Для мне русская классика началась в 11 лет с "Детство-Отрочество-Юнность" Толстого. Мне кажется Толстой потрясающе воспроизвел мироощущение подростка. Я просто балдела от того, как какой-то дяденька Толстой сто лет назад описал мои мысли и ощущения. Может быть попробовать ее, в смысле эту книгу.[/QUOTE]

Толстого он читал в прошлом году Детство-Отрочество-Юнность"

мама_таня
23.06.2010, 00:57
Попробуйте предложить сыну классику приключенческого жанра - Майн Рида. С удовольствием читали: "Всадник без головы", "Отважная охотница".
"Дочь Монтесумы" Хаггарда, тоже классно.
Существуют вечные вещи.

Katarina
23.06.2010, 01:02
О , сообразила , рассказы О Генри - тоже вещь для подростка!

Katarina
23.06.2010, 01:05
Ваще-то мне кажется в этом возрасте легко можно читать вещи вроде "Игрока" Достоевского. Я -читала. Мне очень нравилось. Рассказы Чехова тоже очень могут подойти.
Если просто читать, не из русской классики - может быть Шерлока Холмса попробовать? Читается -то великолепно.

genie
23.06.2010, 10:44
А что бы вы порекомендовали на 8- 10 лет Дружининой и Постникова или их произведения расщитаны на более младший возраст?

ну у меня дочке пока 7, мне сложно сказать что у нее в 10 пойдет :)
Но вроде как Постников - Веселый двоечник - не для малышей, Дружинина - у нас тоже что-то из школьных рассказов было
из этой серии http://www.labirint.ru/series/7528/

Я сама-то этих произведений не читаю :)) разве что пролистываю перед покупкой. Хотя про Томека с удовольствием и сама прочитала :))

Сладкий перчик
23.06.2010, 15:27
Есть же и импортные авторы.... почему-то в голову лезет Гюго, - очень увлекательно, мне кажется для такого возраста. Хотя я может, конечно, от жизни отстала.
QUOTE]
Гюго запоем читала лет в 12-13. Именно с жадностью. Запоминались в основном массовые сцены, страшновато местами, но оторваться не могла.
[QUOTE=мама_таня;45340341]Попробуйте предложить сыну классику приключенческого жанра - Майн Рида. С удовольствием читали: "Всадник без головы", "Отважная охотница".
"Дочь Монтесумы" Хаггарда, тоже классно.
Существуют вечные вещи.
это для 10-12, не старше - класс! Еще Беляева часто забывают, а я когда-то всего перечитала:008:
Если просто читать, не из русской классики - может быть Шерлока Холмса попробовать? Читается -то великолепно.

Двое и Снежинка
24.06.2010, 13:32
Прочитали "Маленькая принцесса" Софьи Прокофьевой. еще почему-то видела ее в продаже с другим названием "Принцесса Уэнни" - волшебная сказка о добре и зле.
на очереди книги о Белоснежке тоже Прокофьевой - узнала о них случайно от библиотекаря. Говорит, что девочки читают их запоем. Попробуем)))

dik00
24.06.2010, 13:36
Тоже своей покупала про "Маленькую принцессу" (розовая серия из 5 книг). Только это не "Донцова для детей"? Побаиваюсь..но покупаю.)

Katarina
24.06.2010, 13:37
Еще спешу сообщить, что в Азбуке Классика вышла брошюра Владимира Набокова "Аня в Стране чудес" . Авторский перевод Набокова. Может это новость с бородой, но я и не знала, что Набоков переводил Алису.

Двое и Снежинка
24.06.2010, 13:43
Тоже своей покупала про "Маленькую принцессу" (розовая серия из 5 книг). Только это не "Донцова для детей"? Побаиваюсь..но покупаю.)не, у нас не серия, а отдельная книга.

Tishina095
24.06.2010, 15:51
Еще спешу сообщить, что в Азбуке Классика вышла брошюра Владимира Набокова "Аня в Стране чудес" . Авторский перевод Набокова. Может это новость с бородой, но я и не знала, что Набоков переводил Алису.

Наша любимая Алиса и мой любимый Набоков?
А вы читали?
Любопытно. Спасибо

KoshkaNatashka
24.06.2010, 15:59
Девочки, а новинки детгизовские еще никто детям не покупал, что были приурочены к 60-летию победы? На лабиринте по ним пока отзывов нет.

А что за книги?

Katarina
24.06.2010, 16:04
Наша любимая Алиса и мой любимый Набоков?
А вы читали?
Любопытно. Спасибо
В магазине прочла первый абзац, сразу схватила и убежала. Пока не читали. Но планируем.

Annora
24.06.2010, 22:46
Прочитали "Маленькая принцесса" Софьи Прокофьевой. еще почему-то видела ее в продаже с другим названием "Принцесса Уэнни" - волшебная сказка о добре и зле.
на очереди книги о Белоснежке тоже Прокофьевой - узнала о них случайно от библиотекаря. Говорит, что девочки читают их запоем. Попробуем)))
Если нравятся книги Прокофьевой, почитайте еще "Лоскутик и облако".

Annora
24.06.2010, 23:39
Тоже своей покупала про "Маленькую принцессу" (розовая серия из 5 книг). Только это не "Донцова для детей"? Побаиваюсь..но покупаю.)
Это явно что-то другое.

У Прокофьевой почему-то есть несколько книг, которые выходили под двумя разными названиями. Может в разной редакции? Мне как-то все больше попадалась "Принцесса Уэнни", вариант "Маленькой принцессы" пока не встречала.

Кстати, есть еще классическая книга Фрэнсис Бернетт "Маленькая принцесса".

Двое и Снежинка
25.06.2010, 13:08
Если нравятся книги Прокофьевой, почитайте еще "Лоскутик и облако".

спасибо. мы ее уже читали раз семь, и еще, чувствую, будем читать еще много-много раз. :) Дочке очень нравится.

Свелена
26.06.2010, 23:18
Девочки помогите найти книгу о ВОВ для ребенка ,помню здесь рекомендовали,отложила в оабиринте ,потом нечаянно ее удалила ,а теперь никак не могу найти. Хочу ребенку дать почитать.

MamaMi
26.06.2010, 23:21
Может,ПИСЬМА С ФРОНТА???? "белый город" издательство.....

Свелена
27.06.2010, 00:28
Да,да именно эта книга и нужна. Спасибо за оперативность.

feika
27.06.2010, 01:19
Купите "Механический дед мороз". Он толстенький, вечеров на 5. Это самы объемный труд о Петсоне и Финдусе, котоырй я видела.

у нас есть вся серия. прочитали на одном дыхании. покупала в лабиринте, там дешевле всего было. механический дед мороз - у нас прошла хуже всего. я так радовалась, что она такая толстенькая:008:, а она какая-то затянутая (ИМХО), еще у нас есть книга поделок финдуса, ну очень специфическая книга, там поделки по месяцам. еще на ура пошли мультики из контакта, в кол-ве 2 штук, они довольно длинные, сама не смотрела, но сынуля, пока лежал в больнице, посмотрел их несколько раз и очень смеялся

feika
27.06.2010, 01:23
девочки, я к вам с вопросом -- хотела почитать ыну про гарри поттера, а их -- несметная туча книг. какая первая? к стыду своему, я их не читала и ничего о них не знаю

Свелена
27.06.2010, 01:29
Наташа, мы начали с того ,что скачали начитку . Витька прослушал 10 часов Гарри Потер и Тайная комната. Хотя я поняла, что начинать надо с Филосовского камня. Его тоже слушает. Фильм смотреть не стал,а слушает с открытым ртом. Но на мой взгляд,такая ерунда. Даже не понимаю ,почему такой ажиотаж вокруг этих книг.Что то я не догоняю. Сегодня мы дочитали Джорж и тайны Вселенной. Читал сам. Очень понравилась книга. Требует еще.

feika
27.06.2010, 01:42
Лена, вот и я не догоняю, видно, что-то в голове у меня не так устроено. но гришке многое такого нравиться, к чему бы я даже и не прикоснулась, вот и хочу попробовать. тем более в киришах не так много детей в библиотеку ходит, особенно летом, очень много книг есть в наличии. и мне гришку как-то надо от всяких монстров-уродов отвлечь, очень он это любит. то ли период такой, то ли я что-то упустила.
ладно, в понедельник отправимся за философским камнем

Надя
27.06.2010, 02:04
Лена, вот и я не догоняю, видно, что-то в голове у меня не так устроено. но гришке многое такого нравиться, к чему бы я даже и не прикоснулась, вот и хочу попробовать. тем более в киришах не так много детей в библиотеку ходит, особенно летом, очень много книг есть в наличии. и мне гришку как-то надо от всяких монстров-уродов отвлечь, очень он это любит. то ли период такой, то ли я что-то упустила.
ладно, в понедельник отправимся за философским камнем

А ваш ребенок читает ? Просто первые книги Гарри Поттера довольно простые для чтения и шрифт там большой т.ч. можно давть детю самому читать ...т.к. если нравится то и читается легко):support:

Harry Potter. Antology / Гарри Поттер. Антология:
1. Harry Potter and the Sorcerer's Stone / Гарри Поттер и Философский камень
2. Harry Potter and the Chamber of Secrets / Гарри Поттер и Тайная комната
3. Harry Potter and the Prisoner of Azkaban / Гарри Поттер и Узник Азкабана
4. Harry Potter and the Goblet of Fire / Гарри Поттер и Кубок огня
5. Harry Potter and the Order of the Phoenix / Гарри Поттер и Орден Феникса
6. Harry Potter and the Half-Blood Prince / Гарри Поттер и Принц-полукровка

а последняя Гарри Поттер и Дары Смерти

мама_таня
27.06.2010, 02:10
Ура, сын (11 лет) сегодня сел читать без напоминания. Читает "Приключения Геккельбери Финна" Марка Твена.

feika
27.06.2010, 03:03
А ваш ребенок читает ? Просто первые книги Гарри Поттера довольно простые для чтения и шрифт там большой т.ч. можно давть детю самому читать ...т.к. если нравится то и читается легко):support:

Harry Potter. Antology / Гарри Поттер. Антология:
1. Harry Potter and the Sorcerer's Stone / Гарри Поттер и Философский камень
2. Harry Potter and the Chamber of Secrets / Гарри Поттер и Тайная комната
3. Harry Potter and the Prisoner of Azkaban / Гарри Поттер и Узник Азкабана
4. Harry Potter and the Goblet of Fire / Гарри Поттер и Кубок огня
5. Harry Potter and the Order of the Phoenix / Гарри Поттер и Орден Феникса
6. Harry Potter and the Half-Blood Prince / Гарри Поттер и Принц-полукровка

а последняя Гарри Поттер и Дары Смерти

спасибо за подробный ответ
сам читать умеет, но очень не любит делать это целенаправленно, а когда я читаю -- может слушать часами

Annora
27.06.2010, 12:15
спасибо. мы ее уже читали раз семь, и еще, чувствую, будем читать еще много-много раз. :) Дочке очень нравится.
Я вот тоже в детстве ее много раз перечитывала, а сын как-то спокойно отнесся. Ему больше "Приключения желтого чемоданчика" нравится, ее он несколько раз перечитывал. Жду, когда дочка подрастет - может она проникнется к Лоскутик :)

Надя
27.06.2010, 14:08
спасибо за подробный ответ
сам читать умеет, но очень не любит делать это целенаправленно, а когда я читаю -- может слушать часами

А зачем ему читать самому ежели вы готовы прочитать ему все что ему хочется???)))) Это чисто мое мнение но мне кажется то что многие родители читают в слух или ставят аудиокниги детям которые умеют читать часто и приводит к тому что дети сами читать нехотят(

Свелена
27.06.2010, 14:25
Ну не совсем так. Мы и аудикниги слушаем и сам читает. Мне жаль тратить время на Гарри Потера ,поэтому скачали начитку.

Надя
27.06.2010, 14:41
Ну не совсем так. Мы и аудикниги слушаем и сам читает. Мне жаль тратить время на Гарри Потера ,поэтому скачали начитку.
Ну вопрос в том сколько ребенок сам читает и хочется ли ему или его больше устраивает "послушать"... к тому же проф. чтецы читают текст ставя свои оценки происходящему т.е. уже сформированное представление вещи ... но это мое мнение)

Свелена
27.06.2010, 14:45
. к тому же проф. чтецы читают текст ставя свои оценки происходящему т.е. уже сформированное представление вещи ... но это мое мнение) С этим согласна.

FISCHKA
27.06.2010, 17:01
интерес к чтению растет вместе со скоростью его (ребенка) чтения, поэтому ежедневно занимаемся скорочтением по книгам "Секреты Наполеона" и Фразовое чтение, хочу еще Смысловое чтение приобрести.

Надя
27.06.2010, 18:51
интерес к чтению растет вместе со скоростью его (ребенка) чтения, поэтому ежедневно занимаемся скорочтением по книгам "Секреты Наполеона" и Фразовое чтение, хочу еще Смысловое чтение приобрести.

М а мне кажется что скорость растет от интереса) ну ведь хочется узнать что было дальше...в этом отношении сыну очень нравились книги Матюшкиной и еще вещи из этих серий там вроде объем большой но куча картинок и дети перестают пугатся "толстых книг":support:

Свелена
27.06.2010, 21:08
А нашему еще нравились книги Самсон и Роберто. Ерунда ,а ребенок с удовольствием читал.

FISCHKA
27.06.2010, 21:32
М а мне кажется что скорость растет от интереса) ну ведь хочется узнать что было дальше...:
интерес и навык - разные вещи. В первую очередь расширяем угол зрения, ну и скорость артикуляции, для чтения вслух

Двое и Снежинка
28.06.2010, 00:44
М а мне кажется что скорость растет от интереса) ну ведь хочется узнать что было дальше...в этом отношении сыну очень нравились книги Матюшкиной и еще вещи из этих серий там вроде объем большой но куча картинок и дети перестают пугатся "толстых книг":support: тоже очень нравится все, что мы нашли у Матюшкиной.

genie
28.06.2010, 15:15
А что за книги?

http://www.labirint.ru/books/239888/
http://www.labirint.ru/books/239891/
http://www.labirint.ru/books/239892/

KoshkaNatashka
28.06.2010, 15:18
http://www.labirint.ru/books/239888/
http://www.labirint.ru/books/239891/
http://www.labirint.ru/books/239892/

Спасибо! Первую я видела в Лавочке, но она мне показалась не очень детской. Надо будет сегодня еще раз посмотреть.
А 2-ую и 3-ю не слышала.

ola
29.06.2010, 00:39
Не понимаю такой реакции. Вкусы у всех разные, но Хоббит хорошая книга талантливого писателя. Мой прослушал ее с удовольствием в 7 лет, а в 8 просто проглотил Льюиса всю Нарнию.

А мой вот Карик и Валю еле вымучил, только за счет дополнительной инфы. Так что у каждого свое мнение.

Вот я тоже не понимаю. ;)

Тем более непонятно, учитывая, что Хоббит - это книга нашего детства ;)
Мы читали и Хоббита (в 6 лет), и "Карика и Валю" - не вижу противоречия :)

мумики
29.06.2010, 01:06
Тем более непонятно, учитывая, что Хоббит - это книга нашего детства ;)
Мы читали и Хоббита (в 6 лет), и "Карика и Валю" - не вижу противоречия :)
Ну мы вроди бы уже про "Хоббита" все все поняли;).
А противоречия и я не вижу, просто считаю обе эти книжки хорошие и каждый читает то что хочет. А лучше и то и другое. :ded:
Но а то что понравится это уже личное. :019:

ola
29.06.2010, 01:16
Ну мы вроди бы уже про "Хоббита" все все поняли;).
А противоречия и я не вижу, просто считаю обе эти книжки хорошие и каждый читает то что хочет. А лучше и то и другое. :ded:
Но а то что понравится это уже личное. :019:

Извините, это я из отпуска приехала - и отвечаю по мере прочтения пропущенного (за две недели) :))
Про Мориц не буду отвечать :036: (мы её дааавно читаем - лет с двух ;) ).

Отчитываюсь по теме: начали с дочкой читать книгу "Мурли": http://read.ru/id/120088/ - автор А.Шмидт, но книга совсем не похожа на "Сашу и Машу".

Аннотация: "Действие книги происходит в небольшом голландском городке. Кошка по имени Мурли по воле случая превращается в девушку. Она ничем не отличается от других людей, но при этом по-прежнему понимает язык кошек и удивляет сограждан своими необычными поступками, потому что в душе остаётся кошкой. Мурли постоянно попадает в курьёзные и смешные ситуации, так как ей приходится одновременно жить и в мире кошек, и в обществе людей. Отношения между людьми ей кажутся сложными, часто несправедливыми, иногда жестокими, но Мурли выбирает мир людей, потому что ей посчастливилось узнать, что такое дружба, верность и любовь".

Написано, что для среднего школьного возраста, но дочке (7 лет) хорошо пошла (причем, когда она книгу увидела, сказала, что ей одноклассница - первый класс - эту книгу советовала как интересную :) ).

White rabbit
29.06.2010, 01:19
А моей шестилетке пока как-то не очень (это я про Мурли). То есть слушает с удовольствием, но без "блеска в глазах". Прочитали пару глав и оставили на некоторое время - дозревать. Зато Сашу и Машу читает с удовольствием. Эта книга у нас для самостоятельно чтения и (аллилуя!!!!) это первая книга, вытащенная мною из-под подушки после "отбоя"))))).

ola
29.06.2010, 01:30
А моей шестилетке пока как-то не очень (это я про Мурли). То есть слушает с удовольствием, но без "блеска в глазах". Прочитали пару глав и оставили на некоторое время - дозревать. Зато Сашу и Машу читает с удовольствием. Эта книга у нас для самостоятельно чтения и (аллилуя!!!!) это первая книга, вытащенная мною из-под подушки после "отбоя"))))).

Ну так, в их возрасте - год - это ого-го какая разница :))
Я наоборот - сначала дала Польке самостоятельно почитать, чтобы определиться, нравится-не нравится. Понравилось - ну, я ей вечером следующую главу прочитала. И т.д.

White rabbit
29.06.2010, 02:09
согласна полностью. меня тут дети поразили до глубины души - с очередным заказом из Лабиринта прислали 4 маленькие книжечки про Тузика и Пузика. Сначала они из-за них чуть не подрались, потом младший бегал за сестрой с книжкой, чтобы та ему почитала, потом они вместе над чем-то ржали (я не заходила, боясь спугнуть идиллию), теперь это самые любимые книжки.... по мне, так что одному, что другому не возрасту, но раз такая лубоффф, то что ж поделаешь)))))

Annora
29.06.2010, 02:41
начали с дочкой читать книгу "Мурли": http://read.ru/id/120088/ - автор А.Шмидт, но книга совсем не похожа на "Сашу и Машу".

Скажите, пожалуйста, эта книга "девчоночья" или мальчику тоже интересно будет? У меня сын - фанат "Саши и Маши", последние четыре года регулярно их перечитывает (все пять книжек), хотя я и не совсем понимаю почему. Я "Мурли" видела, но не обратила внимания, что автор - Шмидт.

ola
29.06.2010, 02:48
Скажите, пожалуйста, эта книга "девчоночья" или мальчику тоже интересно будет? У меня сын - фанат "Саши и Маши", последние четыре года регулярно их перечитывает (все пять книжек), хотя я и не совсем понимаю почему. Я "Мурли" видела, но не обратила внимания, что автор - Шмидт.

Пока мне кажется, что "девчоночья" - дочитаем, скажу точно :)
А Вы почитайте ещё рецензии по ссылке - может, там и мамы мальчиков отметились?

Annora
29.06.2010, 03:15
Пока мне кажется, что "девчоночья" - дочитаем, скажу точно :)
А Вы почитайте ещё рецензии по ссылке - может, там и мамы мальчиков отметились?
Да я уже и на Озоне почитала - мамы девочек только пишут. Правда, девочка у меня тоже есть, так что, в крайнем случае, книжка ее дождется. :)

MamulkaLi
30.06.2010, 09:52
Нам понравились книжки Милы Блиновой про кышей "Птичка Сяпа", "Чмока", "Домик в подарок".
Читали в 4,5 года

MIR
30.06.2010, 09:58
Отчитываюсь по теме: начали с дочкой читать книгу "Мурли": http://read.ru/id/120088/ - автор А.Шмидт, но книга совсем не похожа на "Сашу и Машу".

Подскажите "Саша и Маша" - им в книжке сколько лет?
мы не читали :008:

Юльча
30.06.2010, 10:42
Саше с Маше 4-5 лет примерно.

MIR
30.06.2010, 10:46
Саше с Маше 4-5 лет примерно.
Спасибо.

наглый кот
30.06.2010, 17:41
Мопс и Молли Мендельсон: Повесть: Перевод с немецкого
Автор: Людвиг С., Вильхарм С.
Год издания: 2004
ISBN: 5-352-00341-8
Страниц: 98

Эта смешная и поучительная история рассказана Бобикусом фон дер Доннерсмарком, а попросту Мопсом, который был весьма доволен своей жизнью, пока отец девочки Антошки не решил жениться. И вот когда в доме появилась мачеха, ее дочка, да еще дочкина кошка Молли Мендельсон в придачу, прежнему спокойствию настал конец. Мопс готов на все, лишь бы его хозяйка Антошка перестала так сильно злиться и в доме снова наступил мир.

Отличная книга!!! Взяли в библиотеке, очень жалеем, что не своя. Перечитали уже раз 10, наверное.

MerryMery
30.06.2010, 20:08
Нам понравились книжки Милы Блиновой про кышей "Птичка Сяпа", "Чмока", "Домик в подарок".
Читали в 4,5 года

Мы читали большую книгу, где есть все рассказы. Сначала в 4.5 вместе, сейчас 6 - перечитывает сама. Очень понравилось.

Надя
30.06.2010, 21:16
Девочки а м тема про книги она только тут или в старших тож есть? А то хотелось бы чтото повзрослее но не классику)))

Annora
30.06.2010, 22:40
Мы читали большую книгу, где есть все рассказы. Сначала в 4.5 вместе, сейчас 6 - перечитывает сама. Очень понравилось.
Маша, Вы имеете в виду книгу "Большой Кыш"? Просто у нас четыре небольшие книжки ("Домик в подарок", "Птичка Сяпа", "Дело в шляпе" и "Чмока"), и я никак не могу понять, входит ли всё это в большую книгу или нет. Она достаточно дорогая, лежит у меня отложенная в интернет-магазине уже давно, но все никак не могу решить - покупать или нет. Сын эти книжки читал сам лет в шесть, вроде говорил, что нравится, но не перечитывал. Так что не знаю... Хотя иллюстрации Бордюга очень люблю.

MerryMery
30.06.2010, 22:46
Маша, Вы имеете в виду книгу "Большой Кыш"? Просто у нас четыре небольшие книжки ("Домик в подарок", "Птичка Сяпа", "Дело в шляпе" и "Чмока"), и я никак не могу понять, входит ли всё это в большую книгу или нет. Она достаточно дорогая, лежит у меня отложенная в интернет-магазине уже давно, но все никак не могу решить - покупать или нет. Сын эти книжки читал сам лет в шесть, вроде говорил, что нравится, но не перечитывал. Так что не знаю... Хотя иллюстрации Бордюга очень люблю.

Да, именно ее и имею ввиду. Это 4 главы из этой книги, а всего их там 76. Я про эту книгу где-то прочитала - не исключено, что на ЛВ и отнеслась весьма скептически. А потом увидела ее на Крупе, когда была в Питере, стала читать и с трудом оторвалась. Одна из книг, приятно меня удививших, очень добрая. У Вас же езе сладщай растет - ей точно пригодится, мне кажется, эта книга лет до 8 - 10, не старше точно.

Королева Полуцикла
30.06.2010, 22:51
Где-то прочитала хороший отзыв о книге Юрия Коваля "Самая легкая лодка в мире"... К сожалению, не смогли дочитать до конца с мальчиками 9 и 12 лет :(

Annora
30.06.2010, 23:18
Да, именно ее и имею ввиду. Это 4 главы из этой книги, а всего их там 76. Я про эту книгу где-то прочитала - не исключено, что на ЛВ и отнеслась весьма скептически. А потом увидела ее на Крупе, когда была в Питере, стала читать и с трудом оторвалась. Одна из книг, приятно меня удививших, очень добрая. У Вас же езе сладщай растет - ей точно пригодится, мне кажется, эта книга лет до 8 - 10, не старше точно.
Да-да, я как раз про младшую думаю. Хотя старший периодически перечитывает ее "Машу и Ойку", не говоря уж о "Саше с Машей" :) Меня просто смутили очень разноречивые отзывы на Озоне, да и мой брат как-то плохо о Кышах отозвался, после того как своей дочке прочитал. Надо будет все-таки самой пару историй прочитать, чтобы свое представление составить.

Annora
30.06.2010, 23:24
Где-то прочитала хороший отзыв о книге Юрия Коваля "Самая легкая лодка в мире"... К сожалению, не смогли дочитать до конца с мальчиками 9 и 12 лет :(
У моего сына почему-то рассказы Коваля не пошли :( Надо будет еще одну попытку сделать.

А еще вроде здесь не упоминался Радий Погодин. У него прекрасные книги - "Кирпичные острова", "Дубравка". К сожалению, его мало переиздают. Я купила вот такой сборник (http://www.ozon.ru/context/detail/id/2325763/).

Двое и Снежинка
30.06.2010, 23:40
точно-точно! Погодин! дочке очень нравится старый фильм "Дубравка", думаю, что и книжка должна понравится. у меня в "Библиотеке пионера" сохранилась.
спасибо, что напомнили! :flower:

а кто-нибудь читал с детьми "Казетту" Гюго? у меня этот отрывок в отдельной книжечке, я сначала просто рассказывала, что помнила, а потом нашла эту свою книжку. теперь дочь уже просит всю историю, но думаю, что "Отверженные" для 7 лет еще рановато.

ola
01.07.2010, 00:09
точно-точно! Погодин! дочке очень нравится старый фильм "Дубравка", думаю, что и книжка должна понравится. у меня в "Библиотеке пионера" сохранилась.
спасибо, что напомнили! :flower:

а кто-нибудь читал с детьми "Казетту" Гюго? у меня этот отрывок в отдельной книжечке, я сначала просто рассказывала, что помнила, а потом нашла эту свою книжку. теперь дочь уже просит всю историю, но думаю, что "Отверженные" для 7 лет еще рановато.

Был еще "Гаврош" отдельной книжкой ;)

Спасибо, что напомнили про "Козетту" - надо будет попробовать своей почитать.

MerryMery
01.07.2010, 01:55
Да-да, я как раз про младшую думаю. Хотя старший периодически перечитывает ее "Машу и Ойку", не говоря уж о "Саше с Машей" :) Меня просто смутили очень разноречивые отзывы на Озоне, да и мой брат как-то плохо о Кышах отозвался, после того как своей дочке прочитал. Надо будет все-таки самой пару историй прочитать, чтобы свое представление составить.

Ну на озоне 1 странный отзыв, специально мужа спрашивала про этот кусок - он сказал, что отзыв странный :) Ребенка тоже спросила - она не вполне связало то, что там было со словом революция, но про отцов вспомнила, но сказала, что понравилось :)

Annora
01.07.2010, 02:13
Ну на озоне 1 странный отзыв, специально мужа спрашивала про этот кусок - он сказал, что отзыв странный :) Ребенка тоже спросила - она не вполне связало то, что там было со словом революция, но про отцов вспомнила, но сказала, что понравилось :)
На Озоне есть разные отзывы на два издания - 2006 и 2008 года. Про революцию - это на более новое. А на книгу 2006 года - еще 13 других отзывов :) Если не ошибаюсь, средняя оценка - четыре звездочки. Все-таки прийдется самой почитать то, что уже дома есть, и решить. :)

MerryMery
01.07.2010, 02:22
На Озоне есть разные отзывы на два издания - 2006 и 2008 года. Про революцию - это на более новое. А на книгу 2006 года - еще 13 других отзывов :) Если не ошибаюсь, средняя оценка - четыре звездочки. Все-таки прийдется самой почитать то, что уже дома есть, и решить. :)

Посмотрела за 2006, не согласная :) Про язык, так точно :) Слова есть - но это ближе к концу, как мне помнится.

Annora
01.07.2010, 02:46
Посмотрела за 2006, не согласная :) Про язык, так точно :) Слова есть - но это ближе к концу, как мне помнится.
Спасибо, Маша! Поняла :)

genie
01.07.2010, 11:01

МАша, ты меня убедила, дадите нам прочитать ее :)) ?

MamulkaLi
01.07.2010, 17:05

Ничего себе! Даже не подозревала, что так много рассказов этой серии! Надо будет поискать общее издание! Спасибо!

MerryMery
01.07.2010, 19:56
МАша, ты меня убедила, дадите нам прочитать ее :)) ?

Маш, не вопрос :)
Я вот теперь английскими закупаюсь :) берешь? :)

Annora
01.07.2010, 23:28
Что-то мне еще вчера вспомнилось... :)
Мне, в свое время, нравились книги Юрия Яковлева. Любимыми были "Капитан Джек" и "Зимородок". У меня была вот такая (http://www.ozon.ru/context/detail/id/2672829/) книга (это для детей помладше) и вот такая (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4239572/) (для постарше).

К сожалению, его тоже сейчас мало переиздают. Нашла только две книги, изданные в последние годы - сборник рассказов (http://www.ozon.ru/context/detail/id/2759639/) и еще один (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4881509/).

Свелена
02.07.2010, 00:12
Девочки вчера на крупе закупилась,ребенку( 7 лет) надолго хватит и все благодаря этому топику. Не нашла только книгу о Петре 1, издательства "Белый город". Купила "Письмо с Фронта", Томек в стране кенгуру, вторую книгу Хокингов "Джордж и сокровища вселенной" ,Рассказы о Шерлоке Хомсе,Прокофьевой "Лоскутик и облако",Гераскина "Мягкий характер", Коваль "Алый и другие рассказы". Ребенок сейчас дочитывает Неандертальский мальчик ,ерунда,но ему нравится. В школе задали прочитать "Приключения электроника" ,завтра начнет ,но не знаю как пойдет. Спасибо всем за хорошие советы в выборе книг.

TANUSP
02.07.2010, 01:32
Девочки вчера на крупе закупилась,ребенку( 7 лет) надолго хватит и все благодаря этому топику. Не нашла только книгу о Петре 1, издательства "Белый город". Купила "Письмо с Фронта", Томек в стране кенгуру, вторую книгу Хокингов "Джордж и сокровища вселенной" ,Рассказы о Шерлоке Хомсе,Прокофьевой "Лоскутик и облако",Гераскина "Мягкий характер", Коваль "Алый и другие рассказы". Ребенок сейчас дочитывает Неандертальский мальчик ,ерунда,но ему нравится. В школе задали прочитать "Приключения электроника" ,завтра начнет ,но не знаю как пойдет. Спасибо всем за хорошие советы в выборе книг.

Другие книги про Томека этого автора тоже очень интересные. Сама когда-то читала.

Annora
02.07.2010, 03:24
Другие книги про Томека этого автора тоже очень интересные. Сама когда-то читала.
А что другие уже тоже переиздали? Я видела и купила только первые две. Там всего семь книг. Тоже любила в детстве :) Своих не было - брала у друзей.

Свелена
02.07.2010, 12:30
На ярмарке сказали вот вот появится третья книга про Томека.

ola
02.07.2010, 15:46
Про книгу "Страшилка Стелла" я ещё не говорила :009: ? http://www.labirint.ru/books/191146/
Полька год назад (6 лет) прочитала её сама от корки до корки - я не "озвучила" ни строчки. И с тех пор регулярно спрашивает, когда же выйдет продолжение (про то, что оно должно быть на последней "корке" тоже самостоятельно вычитала :)) ).

мумики
02.07.2010, 16:53
У меня на Крупе любимый киоск на 2 этаже с книгами изд "Самовар". Там такой продавец чудный! И ассортимент хоть все покупай! Я всегда крупненькую сумму оставляю.
А что другие уже тоже переиздали? Я видела и купила только первые две. Там всего семь книг. Тоже любила в детстве :) Своих не было - брала у друзей.
Такое издание красивое!

Hemul
06.07.2010, 16:35
Про книгу "Страшилка Стелла" я ещё не говорила :009: ? http://www.labirint.ru/books/191146/
Полька год назад (6 лет) прочитала её сама от корки до корки - я не "озвучила" ни строчки. И с тех пор регулярно спрашивает, когда же выйдет продолжение (про то, что оно должно быть на последней "корке" тоже самостоятельно вычитала :)) ).

На Лабиринте в анотации написано что для 9 лет. Как думаете мальчику в 6.5 будет интересно или это больше девчачья?

Hemul
06.07.2010, 16:51
Хорошая книжка про мальчика Матиаса (ему 5 лет), автора не помню, какой то швед. Книга старая, я еще ее маленькая читала. Очень добрая и детская. На мой взгляд лет для 5-6

Свелена
06.07.2010, 18:06
Приключения электроника,сын читает очень вяло. Как говорит, скучновато. А ему задано по программе. Что делать ,пусть читает:015:,раз задано или пожалеть:016:? Вообще читаем много и каждый день.

ola
06.07.2010, 20:06
На Лабиринте в анотации написано что для 9 лет. Как думаете мальчику в 6.5 будет интересно или это больше девчачья?

Нет, я бы не сказала, что она "девчачья" - кстати, на Лабиринте первая рецензия от мамы мальчика;), а вот по поводу возраста - пока не попробуешь, не поймёшь.

Hemul
07.07.2010, 19:50
Нет, я бы не сказала, что она "девчачья" - кстати, на Лабиринте первая рецензия от мамы мальчика;), а вот по поводу возраста - пока не попробуешь, не поймёшь.

Спасибо, попробуем:) Это верно, все разные...

У меня сейсас читает Капитана Врунгеля (вернее я читаю), нравиться, а я вот сама читала когда в классе 3 была:)

ola
07.07.2010, 20:22
Приключения электроника,сын читает очень вяло. Как говорит, скучновато. А ему задано по программе. Что делать ,пусть читает:015:,раз задано или пожалеть:016:? Вообще читаем много и каждый день.

А может, ему кино показать - чтобы ознакомился с сюжетом без насилия :) ?
Я, правда, не знаю, насколько фильм соответствует книге.

Свелена
07.07.2010, 23:04
Спасибо. Мы расчитались,почти половину прочли. Вчера запоем мне пересказывал ,то что прочел. Фильм он смотрел в прошлом году,но опять же с уговорами,правда потом было тоже не оторвать. Я сама эту книгу не читала,мне трудно сориентироваться.

sagenka
08.07.2010, 00:37
Продублирую здесь информацию
У Издательства ФОРДЕВИНД вышла новая книжка для детей "Иллюстрированный путеводитель для детей и родителей»: «Санкт-Петербург" и проходит интересная акция
Подробности здесь
http://fordevind.ru/
Закажите в издательстве 2 путеводителя (себе и друзьям) и получите вместе с заказом 2 билета на экскурсионный автобус. Билеты дают право в течение целого дня кататься на двухэтажных красных автобусах компании «Сити-Тур»: слушать экскурсию, выходить на любых остановках, погуляв по городу, снова садиться в автобус и продолжать путешествие... И так - до конца вашего выходного дня. Для вашей прогулки вы сможете выбрать любой день: билеты с открытой датой!

Joyous
08.07.2010, 08:34
Дочкам 7 и 10лет.
Что бы почитать душевное,доброе и захватывающее..
Подскажите,пожалуйста,знатоки:flower: