PDA

Просмотр полной версии : Ну очень понравилась книга!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

РАДУГА
18.06.2011, 11:28
Но это еще на один вечер (максимум на два, если будут много гулять) - то ли отправлять их искать библиотеку в Судаке, то ли книжный магаз...
Лучше в библиотеку, не тащить же нажитое свежекупленное обратно!

Kungura
18.06.2011, 12:56
Ох, как я в таких ситуациях оценила электронные книги!
Закачала весь абсолютно список на лето, не считая предзакачанного до покупки и скачанного для младшего, но вполне подлежащего прочтению и другими.

Двое и Снежинка
18.06.2011, 14:08
Лучше в библиотеку, не тащить же нажитое свежекупленное обратно!

Ага-ага, у меня муж с дочкой сейчас тоже в Крыму, в детской библиотеке (в Алуште, очень неплохая, третий год туда ходим) книг набрали уже для чтения.

мама_таня
20.06.2011, 18:58
Дочка читает "Сказки Кота-Мурлыки" Николай Вагнера. Очень-очень хороши. К своему стыду даже не знала, что был такой русский писатель.

Катюша
20.06.2011, 23:21
Крапивина что мальчику 11 лет посоветуете прочитать? Как то я сама в детстве мимо этого автора прошла.

Дочке не понравился тот Крапивин, который увлекал меня, а Мальчик со шпагой (у нас аудиокнига) пошел на ура. Обычно она про девочек любит, тут ни одной девочки, по-моему, и взахлеб.

Подскажите, кто знает, книга как раз фантастика кстати, "Волшебная лавка" Уэллс Герберт - это на какой возраст? В 6 лет рановато будет?

Я не помню Волшебную лавку, но у нас Уэллса было собрание и читала я все подряд без разбору. Класс был третий, наверное.

РАДУГА
21.06.2011, 00:43
Дочке не понравился тот Крапивин, который увлекал меня, а Мальчик со шпагой (у нас аудиокнига) пошел на ура.

Я племяшу 11-летнему покупала сначала Крапивина, читал взхлеб.
Потом по совету в этом же топе покупала Сергея Садова- "Курсант с земли", так мальчика никто не видел и не слышал, пока он весь трехтомник не прочел... а так читать вообще не хотел ничего

Eva Luna
21.06.2011, 00:47
Я не помню Волшебную лавку, но у нас Уэллса было собрание и читала я все подряд без разбору. Класс был третий, наверное.

Это сказка, только не понятно на какой возраст. Прочитала я эту сказку, но так и не поняла :005:

А еще в детстве одной из любимых моих книг был вот такой сборник:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4007520/
Но вроде этих авторов сейчас издают отдельными книгами.:008:

Tishina095
21.06.2011, 00:53
Девочки! я во втором классе влюбилась в Конан Дойля, не в Холмса, а в его научпоп "Когда Земля вскрикнула","Отравленный пояс","Затерянный мир",в третьем Беляев был моим любимчиком "Звезда КЭЦ", "Продавец воздуха" и др. Один у меня этот возраст перешагнул, да как-то не пошло, дочь еще мала. А как у ваших с этими авторами?

Eva Luna
21.06.2011, 01:00
Девочки! я во втором классе влюбилась в Конан Дойля, не в Холмса, а в его научпоп "Когда Земля вскрикнула","Отравленный пояс","Затерянный мир",в третьем Беляев был моим любимчиком "Звезда КЭЦ", "Продавец воздуха" и др. Один у меня этот возраст перешагнул, да как-то не пошло, дочь еще мала. А как у ваших с этими авторами?
Я таких о таких даже не знала. Я все Дюма читала, полное собрание сочинений. Интересно, а сейчас дети Дюма читают, или им это тоже не интересно?

Свелена
21.06.2011, 17:55
Сын в 7 лет читал К.Дойля ,но Ш.Холмсе.Беляев думаю ему тоже понравился бы. А вот Дюма у нас не пошло ,но думаю это в силу возраста.

Tishina095
21.06.2011, 18:41
Сын в 7 лет читал К.Дойля ,но Ш.Холмсе.Беляев думаю ему тоже понравился бы. А вот Дюма у нас не пошло ,но думаю это в силу возраста.

Понятно. У моего Дюма пошел только сейчас (11 лет). Но подозреваю, что читает только диалоги)))))

Василь
22.06.2011, 00:33
А никто не читал "Пароход идет в Ростов" Михаила Гринина?Тоненькая такая,но написана изумительно и с таким юмором.У нас ее кто-то "зачитал",и купить негде.Ее написал мальчик 16ти лет о своей большой семье и их путешествии.

Nadyucha
22.06.2011, 01:06
А никто не читал "Параход идет в Ростов" Михаила Гирина?Тоненькая такая,но написана изумительно и с таким юмором.У нас ее кто-то "зачитал",и купить негде.Ее написал мальчик 16ти лет о своей большой семье и их путешествии.

Что-то такое до боли знакомое, но никак не могу вспомнить...

Nadyucha
22.06.2011, 01:10
А если не говорить, что книга из списка? Может, это такой протест:004:

Попробую... Как моей маме повезло, что я любила классиков...

Vikunya
22.06.2011, 12:56

У меня тоже был этап, когда я зачитывалась Конан Дойлем и Беляевым, вот только не помню в каком классе это было :)

zeta
22.06.2011, 13:35
Дочка читает "Сказки Кота-Мурлыки" Николай Вагнера. Очень-очень хороши. К своему стыду даже не знала, что был такой русский писатель.

Ага-ага! Только "если вам хоть немного дорога жизнь" НИКОГДА не читайте сказку "Сказка" вышеозначенного автора. У моего первоклассника она была в хрестоматии - это, я вам скажу, жесть :001:
http://peskarlib.ru/lib.php?id_sst=1665

мама_таня
22.06.2011, 15:14
Ага-ага! Только "если вам хоть немного дорога жизнь" НИКОГДА не читайте сказку "Сказка" вышеозначенного автора. У моего первоклассника она была в хрестоматии - это, я вам скажу, жесть :001:
http://peskarlib.ru/lib.php?id_sst=1665

Сказку прочитала. На мой взгляд, она выдержана в традициях русского фольклора. Порой сказка напоминала мне Финиста-ясна сокола. Да, есть страшные моменты (змеи, сосущие кровь любимого), но сказка говорит о жертвенности во имя любви. Наверное, Вы правы в том, что эту сказку не могут понять дети 7-8 лет.
В нашем сборнике следующие сказки: Курилка, Клест, Жан и Жак, Пудовик, Пересмешник, Старый горшок, Кому достался пряник?

Tishina095
22.06.2011, 16:19
У меня тоже был этап, когда я зачитывалась Конан Дойлем и Беляевым, вот только не помню в каком классе это было :)

А я помню очень хорошо из-за привязки к некоторым событиям, во втором классе мы переехали, а в третьем умерла бабушка.

Пони Радуга
23.06.2011, 00:16
А мне очень-очень нравится "Кыш и Двапортфеля" Юза Алешковского, такая толстая, но небольшая книжка, причем можно читать всем - от 7 лет, очень увлекает.:love::love::love: Рассказывается про мальчика и собаку (2 первые большие повести - а остальное вперемешку). Сначала все думалось, что это какая-то ерунда, а потом все стало понятно, и я днем и ночью читала, а потом мама взяла почитать и мигом очистила книгу))))))) :support:
Чтобы почитать больше произведений Юза Алешковского, рекомендую покупать именно этот сборник. Выглядит - желтенькая такая в картинах, на которых нарисованы мальчик и бело-черная собака.
Содержание такое: :ded:
1. Повесть "Кыш, Двапортфеля и целая неделя"
2. Повесть "Кыш и я в Крыму"
3. Повесть "Черно-бурая лиса" (все, уже не про Кыша и Двапортфеля, а вперемешку)
4. Множество дополнительных небольших рассказов, уже не повести.
Буду перечитывать заново и заново)))) :019::019::019:

venram
23.06.2011, 00:38
Читаем " Праздник Непослушания" Михалкова. Очень нравится ( дочке 7 лет)

эльвирка
23.06.2011, 10:53
Девочки нам выдали список по литературе на лето. Одна из книг Г. Мало Без семьи http://www.labirint.ru/books/7823/ . Я ее сама не читала и ничего не слышала:016:. Кто что расскажет,какие впечатления? И еще одна книга меня озадачила Секора Муравьи не сдаются. Давайте обсудим:091:!!!!!!!! Сын заканчивает 2-й класс.
Заказала эту книжку, пока ребенка нет,сама села читать.
Очень замечательная книжка, и грустная......
Наверное на возраст 8-9 лет....своему 7 летнему не дам, слишком впечатлительный....:005:

Двое и Снежинка
23.06.2011, 11:00
Читаем " Праздник Непослушания" Михалкова. Очень нравится ( дочке 7 лет)
Еще прочитайте "Сон с продолжением" Михалкова. Я в детстве читала в журнале (вроде в "Пионер"), так дождаться не могла, когда следующий номер выйдет. Еще и рисунки Чижикова были!
Моей девочке тоже очень понравилось, как раз в 7 лет читали.

МамДим
23.06.2011, 14:57
Еще прочитайте "Сон с продолжением" Михалкова. Я в детстве читала в журнале (вроде в "Пионер"), так дождаться не могла, когда следующий номер выйдет. Еще и рисунки Чижикова были!
Моей девочке тоже очень понравилось, как раз в 7 лет читали.

Моему мальчику не пошло. Сказал, что ему неинтересно:( Наверное, уже поздно

Двое и Снежинка
23.06.2011, 15:12
Моему мальчику не пошло. Сказал, что ему неинтересно:( Наверное, уже поздно
Мне кажется, что это для девочек больше.

эльвирка
23.06.2011, 16:02
Порекомендую книгу про Простаквашино, хотя многие наверное читали....
Я заказала вот такую:http://www.labirint.ru/books/202217/ , там собраны все истории ! 800стр.!
Ребенок прочитал сам за 10 дней.....Сама читала и смеялась....Шрифт крупный, на каждой страничке небольшая картинка.

Annora
24.06.2011, 01:17
А никто не читал "Параход идет в Ростов" Михаила Гирина?Тоненькая такая,но написана изумительно и с таким юмором.У нас ее кто-то "зачитал",и купить негде.Ее написал мальчик 16ти лет о своей большой семье и их путешествии.
У меня была эта книга. Много раз перечитывала. Очень жаль, что автор трагически погиб сразу после окончания школы.

Василь
24.06.2011, 01:29
Пароход. Гринин.
На Алибе есть всё, если корректно забивать в строку поиска.
Спасибо и за исправления и за совет!:flower:

morolena
25.06.2011, 00:54
зашла вчера на Лабиринт и:010:заказал на 2.500 книг
а потом увидела услугу по обмену книг без условий
те пришел с их книгой, поменял на полке на другую и ушел
кто-то пользовался???
есть там на что меняться?

мама_таня
25.06.2011, 10:36
кто-то пользовался???

Заходили с дочкой в четверг в пункт самовывоза на Ч. речке. Детских книг на обмен совсем нет:(

margarita
25.06.2011, 19:13
кто-то пользовался???

когда я была на этом пункте, то книг на обмен было мало и взгляд ни на чем не остановился((

Gusich
27.06.2011, 11:43
Девочки, накидайте на скорую руку книг о кошках, с главными героями кошками/котами или чем-нибудь связанным кошачьим
От котов-воителей избавились, теперь хотим школьную программу на лето разбавить чем-нибудь интересным на любимую тему.
ребенок - девочка почти 9ти лет

Светлая История
27.06.2011, 12:03
Приключения Пелле безхвостика (
Тайна рыжего кота
:)

МамаИ
27.06.2011, 12:06
Тоня Глиммердал!!! Обалденная книжка!!! Очень рекомендую - сама прочитала и будто в детство вернулась - трогательная, веселая, местами душещипательная... Прочитайте - не пожалеете!

Kungura
27.06.2011, 12:10
Хэрриот "Кошачьи истории"

KoshkaNatashka
27.06.2011, 12:14
Сетон-Томпсон. Королевская Аналастанка.

мама_таня
27.06.2011, 12:46
Девочки, накидайте на скорую руку книг о кошках, с главными героями кошками/котами или чем-нибудь связанным кошачьим
От котов-воителей избавились, теперь хотим школьную программу на лето разбавить чем-нибудь интересным на любимую тему.

"Последний черный кот" Евгений Тривизас. Дочка читает с удовольствием.

Мама-354
27.06.2011, 17:33
Мы сейчас Джанни Родари читаем, "Принцесса Веселина", нам очень нравится.:support:

дочь Че Гевары
27.06.2011, 18:01

может эта (http://lib.aldebaran.ru/author/uilyams_tyed/uilyams_tyed_hvosttruboi_ili_priklyucheniya_molodo go_kota/)?
мы еще не читали правда...

еще вот эту (http://www.labirint.ru/books/72352/) знаю. но вы переросли ее :)

дочь Че Гевары
27.06.2011, 18:03
Сетон-Томпсон. Королевская Аналастанка.

ааа! у него все такое грустное... я так рыдала в детстве... читала с удовольствием и рыдала :(

ola
27.06.2011, 18:08

Мурли
Каспер и пять умных кошек
Томасина

KoshkaNatashka
27.06.2011, 18:09
ааа! у него все такое грустное... я так рыдала в детстве... читала с удовольствием и рыдала :(

Эта вроде не грустная, нет?

дочь Че Гевары
27.06.2011, 18:53
Эта вроде не грустная, нет?

я уже не помню точно... но там кошку вроде мужик держал в клетке на холоде, чтоб шерсть погуще выросла, а потом выдавал ее за какую-то редкую породу... я ж 20 лет назад читала. уже не помню, чем закончилось

Gusich
28.06.2011, 00:05
:flower::flower::flower:
спасибо всем откликнувшимся! составила "кошачье чтиво" из доброго десятка книг для развлечения юного кошкомана:)

МамикМамик
28.06.2011, 17:57
Надысь купила внучке электронную книжку за 2500 в ОК! Скачала уже 29 отличных книг, в том числе и с картинками, и теперь всей семье счастье! Причем без гаджета дитятко не очень-то к книге рвалось, а сейчас не оторвать...

Kungura
28.06.2011, 18:36
Надысь купила внучке электронную книжку за 2500 в ОК! Скачала уже 29 отличных книг, в том числе и с картинками, и теперь всей семье счастье! Причем без гаджета дитятко не очень-то к книге рвалось, а сейчас не оторвать...

Это какая модель? А то мне уже надоедает делить книгу с ребёнком, но моя сильно дороже.

МамикМамик
28.06.2011, 23:09
wexler T7003 - 2Гб без расширений...

ola
28.06.2011, 23:35
:flower::flower::flower:
спасибо всем откликнувшимся! составила "кошачье чтиво" из доброго десятка книг для развлечения юного кошкомана:)

Потом расскажите, что дочке понравилось - в соответствии с темой топика ;):))

Аурелита
29.06.2011, 00:48
Девушки, если кто-то чувствует в себе силы написать статью, в которой давались бы рекомендации, какие книги стоит прочесть в каком возрасте (желательно еще деление на мальчиков и девочек), пишите в личку. В одной статье, разумеется, не обязательно охватывать все возраста, исключительно по возможностям.

Gusich
29.06.2011, 11:11
Потом расскажите, что дочке понравилось - в соответствии с темой топика ;):))

Обязательно расскажу!
К составленому с вашей помощью списка присовокупила еще Крапивина "Чоки-чок", или Рыцарь Прозрачного кота" (к слову, сама на работе начала читать, пришлось прекратить, побоялась комментариев коллег к сильно улыбающемуся моему лицу:)) ), а также его же Крапивина "Серебристое дерево с поющим котом"

А еще ко мне вчера попала книга "Научные забавы" автор Том Тит. Вот ссылка на описание на Озоне http://www.ozon.ru/context/detail/id/4950594/
Просмотрев ее, я поняла, что держу в руках клад для ребенка, обожающего всякого рода эксперименты. В книги их добрая сотня, при чем используются в основном подручные материалы.

Firishka
29.06.2011, 14:43

ОФФ: Я тоже купила, неудержалась, хотя хотела с электронными чернилами, но они дорогие

. Даже ребенок заинтресовался, читать собрался

( в теме про эл. книги эту модель обругали;), а все равно довольна)

Nadyucha
01.07.2011, 02:32
wexler T7003 - 2Гб без расширений...

Не по теме, конечно, но все же спрошу: а в этих "книжках" игрушек всяких дурацких нет?

Wendolene
01.07.2011, 02:49
Помогите, пожалуйста: сын (7 лет) взахлеб прочитал "Знаменитого сыщика Калле Блюмквиста" и теперь просит еще книжку "про мальчика, который раскрывал преступления и поймал преступников, как взрослый" :073: На предложения почитать про Шерлока Холмса отвечает, что ему надо именно про детей. Мне кроме "Бронзовой птицы" и "Кортика" ничего в голову не приходит...

Еще посоветуйте какую-нибудь фантастику для этого возраста. У нас уже практически весь Брэдбери "прочитан" в вольном пересказе дедушки на прогулках :)) Третий раз принимается за Уэллса, почему-то непременно "Войну миров", но ему слишком сложно. "Тайна третьей планеты" прочитана давно и считается "для малышни". Я в фантастике не сильна, м.б. что-то посоветуете такое про космос...?

Лиливанна
01.07.2011, 08:49
http://www.labirint.ru/books/276446/-вот эта про мальчика сыщика (моему 8 лет,очень понравилась,там на страничках даже отпечатки пальцев присутствуют)
http://www.labirint.ru/books/235655/, http://www.labirint.ru/books/183069/ -космос(вообще любимые книги),а из фантастики-Обручев (Плутония,Земля Санникова)М. Ляшенко(Человек Луч),ну Азимов на перспективу.

Светлая История
01.07.2011, 09:19
Помогите, пожалуйста: сын (7 лет) взахлеб прочитал "Знаменитого сыщика Калле Блюмквиста" и теперь просит еще книжку "про мальчика, который раскрывал преступления и поймал преступников, как взрослый" :073: На предложения почитать про Шерлока Холмса отвечает, что ему надо именно про детей. Мне кроме "Бронзовой птицы" и "Кортика" ничего в голову не приходит...

Еще посоветуйте какую-нибудь фантастику для этого возраста. У нас уже практически весь Брэдбери "прочитан" в вольном пересказе дедушки на прогулках :)) Третий раз принимается за Уэллса, почему-то непременно "Войну миров", но ему слишком сложно. "Тайна третьей планеты" прочитана давно и считается "для малышни". Я в фантастике не сильна, м.б. что-то посоветуете такое про космос...?

РАсмус, Понтус и Глупыш :)

дочь Че Гевары
01.07.2011, 09:47

хм... Беляев?:016:
я, правда, сама лет в 9 читала...

Kodrus
01.07.2011, 10:04
У меня ребенок, 9 лет, взахлеб читает Рика Риордана про Перси Джексонаю Американская фэнтази по мотивам мифов Древней Греции.

Wendolene
01.07.2011, 10:58
Спасибо большое :flower: по рецензиям очень заинтересовала книжка про Эмиля, а про Обручева-то с Беляевым я совсем позабыла! Надо порыться у родителей в пыльных шкафах.

Двое и Снежинка
01.07.2011, 11:04
Помогите, пожалуйста: сын (7 лет) взахлеб прочитал "Знаменитого сыщика Калле Блюмквиста" и теперь просит еще книжку "про мальчика, который раскрывал преступления и поймал преступников, как взрослый" :073: "Расмус, Понтус и Растяпа" Линдгрен - тоже про мальчиков и преступления.

Двое и Снежинка
01.07.2011, 11:05
РАсмус, Понтус и Глупыш :)

Ой, мы, наверное, про одну книгу, только в разных переводах :))

Двое и Снежинка
01.07.2011, 11:10
Кстати, у меня дочь тоже любит Калле и всякие раскрытия преступлений. Стала из библиотеки приносить детские детективы Фионы Келли, серия "Черная кошка". Но там девочки раскрывают. :fifa:

Светлая История
01.07.2011, 11:15
Ой, мы, наверное, про одну книгу, только в разных переводах :))

Наверное :) У меня перевод Людмилы Брауде

Kungura
01.07.2011, 11:31

Поль Берна "Лошадь без головы"

Vivada
01.07.2011, 12:00

Моему еще эти и (http://www.labirint.ru/books/170218/)http://www.labirint.ru/books/170219/?ref_txt=%E4%E5%EB%EE+%EE+%EC%F3%EC%E8%E8понравили сь, но они короткие. На вечер

дочь Че Гевары
01.07.2011, 12:08
"Расмус, Понтус и Растяпа" Линдгрен - тоже про мальчиков и преступления.

Моему еще эти и (http://www.labirint.ru/books/170218/)http://www.labirint.ru/books/170219/?ref_txt=%E4%E5%EB%EE+%EE+%EC%F3%EC%E8%E8понравили сь, но они короткие. На вечер

http://www.labirint.ru/books/276446/-вот эта про мальчика сыщика (моему 8 лет,очень понравилась,там на страничках даже отпечатки пальцев присутствуют)
http://www.labirint.ru/books/235655/, http://www.labirint.ru/books/183069/ -космос(вообще любимые книги),а из фантастики-Обручев (Плутония,Земля Санникова)М. Ляшенко(Человек Луч),ну Азимов на перспективу.

там нихде книжных закупочек не обещають?:010:
ну и заодно закупочек книжных шкафчиков :065:

"Джордж и тайны вселенной" вообще мегавещь! но мы всей семьей большие фанаты Хокинга :)

KoshkaNatashka
01.07.2011, 12:35

У Булычева на все возраста есть. Для маленьких - "Девочка с Земли" (она же "Тайна третьей планеты"), постарше - "Сто лет тому вперед" (оно же "Гостья из будущего"), Миллион приключений и другие. Для подростков и взрослых - "Поселок".

tabaluga2004
02.07.2011, 18:25
Замечательный топик. Подпишусь. Спасибо автору:flower:

Светлая История
02.07.2011, 19:01
Ничего себе.. :) вот это линеечка :love:

Катюша
02.07.2011, 22:33

"Тайна третьей планеты" и правда одна из самых малышковых из цикла про Алису.
У нас собрание сочинений про Алису (как оказалось без последних 2 книжек - пошла искать:( ), но можно наверное и отдельно купить (практически во всех что-то да расследуется). Идут, как мне показалось, Алисиных лет до 13:
Девочка, с которой ничего не случится
Ржавый фельдмаршал
Путешествие Алисы (Тайна третье планеты - кусок отсюда)
День рождения Алисы (Алиса расследует в прошлом гибель целой планеты)
Сто лет тому вперед (это по которой Гостья из будущего)
Миллион приключений (тут появляется Пашка и рыцари :) , одна из моих любимых)
Пленники астероида (почти криминальная история по поиску папы мальчика, найденного в космосе)
Заповедник сказок
Козлик Иван Иванович (не сказочные расследования сказочных заговоров :) )
Лиловый шар (тоже был фильм)
Узники "Ямагири-Мару" (немного экологические приключения и опять с Пашкой)
Конец Атлантиды
Подземная лодка (путешествие почти к центру земли в поисках брата случайного знакомого. Пашка в главнных ролях)
Война с лилипутами (как обычно расследование очередных жутких преступлений космических пиратов)
Гай-до (немного грустно и не свсем по-детски про космический кораблик, который бросила хозяйка)
Город без памяти (неожиданный поворот в истории про пришельцев из Атлантиды на их родной планете)
Алиса и крестоносцы (почти не помню)
Опасные сказки (продолжение Заповедника сказок и Козлика Ивана Ивановича)

На википедии список про Алису (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BF% D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3_% D0%BE%D0%B1_%D0%90%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B5_%D0%A1% D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0 %B9) больше.

МамикМамик
06.07.2011, 17:13
Не по теме, конечно, но все же спрошу: а в этих "книжках" игрушек всяких дурацких нет?
Только тетрис, но он неудобный, так как там зачем-то полная клавитура влеплена. Какие игры, когда столько книжечек интересненьких и с картинками - не понравилась одна, начала другую, а бабушка качает и качает, почитывая эту темку... Все таки 7000р и 2600р (с картой ОК еще дешевле) разница существенная. Для отпуска на месяц вообще незаменимо ИМХО.

Liudmilka
06.07.2011, 17:35
Все таки 7000р и 2600р (с картой ОК еще дешевле) разница существенная.

Простите, пропустила наверное - это про что речь?? где-то ридер можно приличный за такие денежки небольшие взять? и что за карта ОК? все проморгала я опять.. :008:

МамикМамик
06.07.2011, 19:01
В ОКее на Московском лежит куча китайских книжек, висит объява, что в инструкции допущена ошибка и экран НЕ сенсорный. Видимо, поэтому распродают дешево. Никто не берет, думают, что не будет работать, но работает, по крайней мере почти месяц детка читает...

Liudmilka
06.07.2011, 22:25
ага, поняла.. спасибо, съезжу посмотрю...

Nadyucha
07.07.2011, 21:27
Только тетрис, но он неудобный, так как там зачем-то полная клавитура влеплена. Какие игры, когда столько книжечек интересненьких и с картинками - не понравилась одна, начала другую, а бабушка качает и качает, почитывая эту темку... Все таки 7000р и 2600р (с картой ОК еще дешевле) разница существенная. Для отпуска на месяц вообще незаменимо ИМХО.

Я как раз и хочу, чтобы игр там не было... Спасибо.

Vivada
12.07.2011, 02:02
Не по теме. Может, где инфа уже была. Сегодня была на Комсомола 16. Там ликвидируют магазин. Скидка 50 процентов. Осталось немного, но я нашла 10 книг (детских и взрослых) за 900 р;)

кванздра
12.07.2011, 11:28
подпишусь

Зимняя
12.07.2011, 13:03
ИМХО, на зрении не стоит экономить.
У этой книги экран как у телефона, компьютера - большая наргузка на глаза.
Эта же модель в интернет магазине за 3000 можно купить без всякого брака.

ola
19.07.2011, 22:22
Дочка освоила подряд все книги про Пана Кляксу.

эльвирка
19.07.2011, 22:27
Дочка освоила подряд все книги про Пана Кляксу.
чего то я в лабиринте такой не нашла?

ola
19.07.2011, 22:38
чего то я в лабиринте такой не нашла?

А её, похоже, не переиздавали с прошлого века - я на Либрусеке скачала и распечатала в поездку. Был еще такой чудесный фильм в моём детстве (30 лет назад :001:) - дочка по возвращении обе серии не отрываясь посмотрела.

эльвирка
21.07.2011, 12:00
Девочки никому не нужна книга В.Левшина "В поисках похищенной марки", нам подарили,а у нас такая уже есть :(

drizy
21.07.2011, 16:11
а вы её как отдаёте что ли? мы бы взяли.

эльвирка
21.07.2011, 16:25
а вы её как отдаёте что ли? мы бы взяли.
поменяла бы на что-нибудь:)

Свелена
04.08.2011, 11:09
Девочки ,у кого дети читали детективы В. Аверина? Что скажете? Сыну 8 лет -обожает детективы. Нигде не нашла отзывов.

Скумбрия
04.08.2011, 12:51
А её, похоже, не переиздавали с прошлого века - я на Либрусеке скачала и распечатала в поездку. Был еще такой чудесный фильм в моём детстве (30 лет назад :001:) - дочка по возвращении обе серии не отрываясь посмотрела.
На рутрекере можно скачать аудиокнигу. Бумажную книгу можно купить на либексе, только она стоит около 2 тысяч рублей. Так что, думаю, лучше послушать.

Танюля
04.08.2011, 18:15
Сыну очень понравились книги *39 ключей*. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь похожее!

ola
04.08.2011, 19:14
На рутрекере можно скачать аудиокнигу. Бумажную книгу можно купить на либексе, только она стоит около 2 тысяч рублей. Так что, думаю, лучше послушать.

Мы не очень любим аудиокниги. Поэтому я в таких случаях распечатываю просто на бумаге из и-нета и дочка читает.
Сейчас вот на даче "Три банана или Пётр на сказочной планете" - взахлёб.

Свелена
04.08.2011, 22:39
Мы не очень любим аудиокниги. Поэтому я в таких случаях распечатываю просто на бумаге из и-нета и дочка читает.
Сейчас вот на даче "Три банана или Пётр на сказочной планете" - взахлёб. Не нашла нигде описания этой книги. Это сказка? На какой возраст? Сколько вашей дочери?

ola
04.08.2011, 22:55
http://lib.rus.ec/b/80199

Моей 8,5 - где-то на 7-9 лет и есть. Это сказка, но про "современного" (относительно - времен октябрят ;) ) мальчика.
И она такая "белибердовая" - мы такие любим :) Меня в детстве эта книга просто завораживала, вот и дочке пришлась по вкусу.

Эхмаша
05.08.2011, 00:08
А я вот все мечтаю достать сыну почитать "Все о волшебной стране Тилоаре", но нигде нет, а очень хвалят....

Я отчаилась купить "Тилоару" ("пасла" полгода и всю впустую), поэтому скачала на флибусте первые 4 части (больше не было) в электронную книгу, а остаток - в аудиоверсии на рутрекере. Читать, конечно, гораздо интереснее, переживаешь каждый момент с героями, но дальше "Зыбучих песков" даже в электронном формате я ничего не нашла. А вот повести о Роуэне из Рина, которые ничуть не хуже Тилоары (а может даже и лучше:008:) можно ещё купить в бумажном варианте - то на озоне, то на лабиринте появляются.
Я вообще безумно счастлива, что мы открыли для себя Эмили Родду и её чудесный мир. Жаль, что у нас она не столь известна, как на родине, и жаль, что книги её не расходятся такими тиражами, чтобы их переиздавали. Хотела написать "и жаль, что в моём детстве её не было", но передумала. Здорово, что в наше время появляются такие детские авторы. И отдельный респект переводчикам - не убили книжки.

вреднючка
05.08.2011, 16:38
Я отчаилась купить "Тилоару" ("пасла" полгода и всю впустую), поэтому скачала на флибусте первые 4 части (больше не было) в электронную книгу, а остаток - в аудиоверсии на рутрекере. Читать, конечно, гораздо интереснее, переживаешь каждый момент с героями, но дальше "Зыбучих песков" даже в электронном формате я ничего не нашла. А вот повести о Роуэне из Рина, которые ничуть не хуже Тилоары (а может даже и лучше:008:) можно ещё купить в бумажном варианте - то на озоне, то на лабиринте появляются.
Я вообще безумно счастлива, что мы открыли для себя Эмили Родду и её чудесный мир. Жаль, что у нас она не столь известна, как на родине, и жаль, что книги её не расходятся такими тиражами, чтобы их переиздавали. Хотела написать "и жаль, что в моём детстве её не было", но передумала. Здорово, что в наше время появляются такие детские авторы. И отдельный респект переводчикам - не убили книжки.

Моему сыну тоже очень понравились книги-прочитал взахлеб.Просил продолжение ,я даже заехала в издательство Азбука,а там голяк...:(:

millimama
05.08.2011, 23:08
Девочки, посоветуйте что ещё почитать на тему космоса??? :flower: Прочли "на ура": Джордж и тайны вселенной, Джордж и сокровища Вселенной, Ефрем Левитан "Сказочная Вселенная" :)

Laska
06.08.2011, 16:58
Что вам понравилось из детских детективов? На 7-8 лет.

Wendolene
06.08.2011, 19:18
Астрид Линдгрен про сыщика Калле Блюмквиста несколько книг. У нас перечитывалось раз 5 - значит понравилось :)

Брунгильдина
07.08.2011, 01:10
Интересная тема, подпишусь.

Annora
08.08.2011, 12:30
Мой уже несколько раз перечитал детективы Валерия Роньшина.

Зимняя
08.08.2011, 12:43
Дочка зачитывается детективами Фионы Келли, скачала ей еще про Ненси Дрю, но еще пока не читала.

Sunny-yelena
08.08.2011, 15:20
нам понравилось http://www.labirint.ru/books/137740/ http://www.labirint.ru/books/145782/ http://www.labirint.ru/books/153954/
а еще доча не отрывается от котов-воителей
и вот от этого не отрываемся http://www.labirint.ru/books/132973/ но её на Крупе нашли

Sunny-yelena
08.08.2011, 15:32
Мурли моя прочитала лет в 5, до сих пор хочет быть девушкой кошкой )))) у нас на ура пошло

Vivada
08.08.2011, 16:18
Еще эти понравились сыну
http://www.labirint.ru/books/170219/?ref_txt=%E4%E5%EB%EE+%EE+%EC%F3%EC%E8%E8 и о бриллиантах:)

Nadin2
08.08.2011, 22:49

Моему понравились детективы Энид Блайтон Про пятерых тайноискателей и собаку. Но у нас книги еще моего детства. Сейчас не видела новых изданий. А тогда была выпущена целая серия Детский детектив, по-моему там разные были авторы (Энид Блайтон в частности). Сейчас не посмотреть, книги остались у родителей, сын пока только одну прочитал из 3-х детективов.