Просмотр полной версии : Ну очень понравилась книга!
увы!
ни там, ни там ее нет в наличии. на озоне только аудиокнига.
у мну тоже есть, готова поделиться с желающими
В Буквоеде, Доме книге на Невском есть.
бабка-ежка
29.10.2010, 15:05
В Буквоеде, Доме книге на Невском есть.
Угу, спасибо, как раз сегодня еду в те края.
Скумбрия
29.10.2010, 15:46
Есть она в озоне! Только под названием "Пятеро детей и оно". Даже в 2 видах.:)
http://www.ozon.ru/?context=search&text=%ef%ff%f2%e5%f0%ee+%e4%e5%f2%e5%e9+%e8+%ee%ed %ee
И "Феникс и ковёр" в озоне есть (включая фильм) http://www.ozon.ru/?context=search&text=%f4%e5%ed%e8%ea%f1+%e8+%ea%ee%e2%e5%f0
Есть и в лабиринте : http://www.labirint.ru/authors/25615/
Из недавно прочитанного:
,Джеральд Даррелл " ГОВОРЯЩИЙ СВЁРТОК" , сыну ОЧЕНЬ понравилась.
Современные дети в сказочной стране Мифландия. мандрагоры,фениксы,единороги и пр., два мальчика и девочка, Легко читается ,ирония и юмор присутствуют, лет с 7-8 можно,я думаю....
Хорошая книга, моему сыну тоже понравилась.
Сейчас дочитали не отрываясь Сат Ок "Земля солёных скал" и продолжение "Таинственные следы". Просит ещё про индейцев.:)
бабка-ежка
29.10.2010, 19:21
А ещё есть продолжение "Феникс и ковёр" (недавно переиздан) и "История Амулета" (только в букинистическом).
Я Несбит ребёнку читать не даю, чтобы самой ей перед сном читать.:)) Очень мне она нравится.
В Доме книги сегодня купила всю трилогию плюс Заколдованный замок. Мумики, еще раз спасибо за наводку!
Калинка-Малинка
29.10.2010, 21:41
Бабка-ежка, а какого издательства вы данные книги купили? много там иллюстраций?
Сейчас дочитали не отрываясь Сат Ок "Земля солёных скал" и продолжение "Таинственные следы". Просит ещё про индейцев.:) На какой это возраст? А что про индейцев читаете?
Берегиня
30.10.2010, 23:16
Бабка-ежка, а какого издательства вы данные книги купили? много там иллюстраций?
мне кажется, в изданиях АСТ вообще нет иллюстраций
В Доме книги сегодня купила всю трилогию плюс Заколдованный замок. Мумики, еще раз спасибо за наводку!
;) К сожалению в издательстве АСТ действительно нет картинок.
Калинка-Малинка
31.10.2010, 00:48
жаль....
Для подростков 12-13 лет:
Очень рекомендую Кристофера Паолини "Эрагон" трилогия
Роальд Даль "Чарли и шоколадная фабрика"
"Джеймс и гигантский персик"
Без Сожаленья
04.11.2010, 18:38
Очень понравилась ребенку "Школа клоунов" Успенского и "Страшилка Стелла" Линделл Унни.
Берегиня
04.11.2010, 19:25
Дочка (9лет) взахлеб прочитала обе книги Стюарта Трентона Ли "Тайное общество мистера Бенедикта" и "Спецкоманда мистера Бенедикта". Так увлеченно она читала только "Гарри Поттера". Хороший язык, юмор, захватывающий сюжет - есть все, что надо для хорошей детской книги.
Ой! Вот где спрошу!:flower:
Кто знает, чей лучший перевод "Властелина колец"?
Странница
04.11.2010, 19:47
Честно говоря, читала по диагонали. Не знаю, скорее всего уже упоминались книги, но напишу: в последнее время читаем: 1)Эмиль из Леннеберги Астрид Линдгрен, 2)она же,но Пеппи Длинныйчулок, 3) Волшебник Изумрудного города.
Это сложный вопрос - в какой-то степени дело вкуса. :)
Я читала в первый раз в переводе Григорьевой и Грушецкого. Перевод хороший, но мне кажется, что в новых изданиях его сейчас поймать тяжело.
Потом читала в переводе Восседова и Волковского. Перевод неплохой, но они сделали попытку перевести имена собственные на русский - Бэггинс становится Сумниксом и т.п. Меня лично это раздражало, но я хорошо знаю английский.
Сейчас появился перевод Муравьева и Кистяковского - видела несколько отрицательных отызывов на него.
millimama
04.11.2010, 22:34
ИМХО, лучший Григорьевой - Грушецкого :flower:
Марии Каменкович и Валерия Каррика оч хороший перевод но фз есть ли он сейчас в переизданиях ..
Сейчас дочитали не отрываясь Сат Ок "Земля солёных скал" и продолжение "Таинственные следы". Просит ещё про индейцев.:)
Подскажите пожалуйста, имеено в такой последовательности идут повести.?
В детстве у меня была синяя книга- где были обе повести, что первое- не помню- отправила мужа в библиотеку- хотела сыну почитать- принес- "таинственные следы", говорит в библиотеке сказали, что это начало- :005:
Я читала в первый раз в переводе Григорьевой и Грушецкого. Перевод хороший, но мне кажется, что в новых изданиях его сейчас поймать тяжело.
Потом читала в переводе Восседова и Волковского. Перевод неплохой, но они сделали попытку перевести имена собственные на русский - Бэггинс становится Сумниксом и т.п. Меня лично это раздражало, но я хорошо знаю английский.
Сейчас появился перевод Муравьева и Кистяковского - видела несколько отрицательных отызывов на него.
ИМХО, лучший Григорьевой - Грушецкого :flower:
Марии Каменкович и Валерия Каррика оч хороший перевод но фз есть ли он сейчас в переизданиях ..
Спасибо огромное всем!:flower::flower::flower:
Подскажите пожалуйста, имеено в такой последовательности идут повести.?
В детстве у меня была синяя книга- где были обе повести, что первое- не помню- отправила мужа в библиотеку- хотела сыну почитать- принес- "таинственные следы", говорит в библиотеке сказали, что это начало- :005:
Совершенно точно, что первая книга "Земля солёных скал", там где мальчику 5 лет и дальше, как он получил имя и прочее. А "Таинственные следы" продолжение.
На какой это возраст? А что про индейцев читаете?
Моему 8 лет, раньше, я думаю, рановато, в книгах мало картинок, много текста. Про индейцев пока только эти книги и прочли, теперь смотрим энциклопедию про индейцев, из серии "Что есть что"
millimama
05.11.2010, 21:36
*Можно я с глупым вопросом влезу?*
Давно интересует (извин
ите, если флуд :flower:) - при заказе книг курьером с лабиринта Вы отдаете ему ровно ту сумму, на которую заказано или какие-то чаевые тоже предполагаются :008: ?
Давно интересует (извините, если флуд :flower:) - при заказе книг курьером с лабиринта Вы отдаете ему ровно ту сумму, на которую заказано или какие-то чаевые тоже предполагаются :008: ?
Любым курьерам всегда даю чаевые
Совершенно точно, что первая книга "Земля солёных скал", там где мальчику 5 лет и дальше, как он получил имя и прочее. А "Таинственные следы" продолжение.
Спасибо большое, я так и знала- вот уж эти современные библиотекари:015:
Давно интересует (извин
ите, если флуд :flower:) - при заказе книг курьером с лабиринта Вы отдаете ему ровно ту сумму, на которую заказано или какие-то чаевые тоже предполагаются :008: ?
Я не даю чаевые, но сдачу в 1-2 рубля брать не буду.
Давно интересует (извин
ите, если флуд :flower:) - при заказе книг курьером с лабиринта Вы отдаете ему ровно ту сумму, на которую заказано или какие-то чаевые тоже предполагаются :008: ?Чаевые не даю. Считаю что в плату за доставку включено все.И вообще редко где даю чаевые.
Chouette
06.11.2010, 12:33
+1
Сумниксы и остальные переведенные названия раздражали безмерно. Первый, несомненно, лучше в разы! (или просто мы к нему привыкли...)
Марьюшка
06.11.2010, 12:40
Я не даю чаевые, но сдачу в 1-2 рубля брать не буду.
Аналогично.
millimama
06.11.2010, 12:46
Спасибо! :flower:
Смотрите какой я сайт нашла http://www.parfenov.org/cgi-bin/booklist/search.pl (сори если уже было). Там смысл такой, выбираешь жанр и возраст и книжки посыпятся с аннотациями.
Мне понравилось очень
:0016:Настя,как всегда находишь все супер!!!!!!! Спасибо,много интересного нашла при первом же поиске!
:0016:Настя,как всегда находишь все супер!!!!!!! Спасибо,много интересного нашла при первом же поиске!
Мне то же очень понравилось;) (особенно наличие аннотации). У меня такой специфический мальчик……………….. Потерров и Нарнии на дух не переваривает, к животным равнодушен, военные баталии с кровью вообще не признает, а читать любит…….:))
Мне то же очень понравилось;) (особенно наличие аннотации). У меня такой специфический мальчик……………….. Потерров и Нарнии на дух не переваривает, к животным равнодушен, военные баталии с кровью вообще не признает, а читать любит…….:))
Что же вы читаете? Сказки? Мой в восторге от Гарри.
Что же вы читаете? Сказки? Мой в восторге от Гарри.
Сказки он не навидит больше чем Гарри и фентази.:))
Он читает исключительно про ребят, всё должно быть жизненным и реальным. ;)
Он читает исключительно про ребят, всё должно быть жизненным и реальным. ;) Это любят многие и мы не исключение.
White rabbit
11.11.2010, 20:20
Смотрите какой я сайт нашла http://www.parfenov.org/cgi-bin/booklist/search.pl (сори если уже было). Там смысл такой, выбираешь жанр и возраст и книжки посыпятся с аннотациями.
Мне понравилось очень
Большое спасибо за ссылку :flower::flower::flower:
По ссылке выбрала своему мальчику детектив,но увы теперь нигде не могу найти в интернет магазинах
По ссылке выбрала своему мальчику детектив,но увы теперь нигде не могу найти в интернет магазинах
Попробуйте посмотреть в детской библиотеке. я совсем недавно записала дочку и была потрясена качеством и количеством книг.
Я перед каникулами тоже в библиотеку бегала за книгами, нигде не могла найти Дарела Говорящий сверток. Сейчас опять список написала, завтра пойду в библиотеку.
Пока бьют часы Прокофьевой. Дочка не отрывается))
http://www.labirint.ru/books/258630/
Сказки он не навидит больше чем Гарри и фентази.:))
Он читает исключительно про ребят, всё должно быть жизненным и реальным. ;)
У меня гораздо более всеядный мальчик - только про животных читать не любит :)) Жизненное про ребят он любит тоже. Ему очень нравится серия детективов Валерия Роньшина - вот эта (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4259448/). Каждую книжку по нескольку раз перечитывал.
У меня гораздо более всеядный мальчик - только про животных читать не любит :)) Жизненное про ребят он любит тоже. Ему очень нравится серия детективов Валерия Роньшина - вот эта (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4259448/). Каждую книжку по нескольку раз перечитывал. На какой это возраст?
На какой это возраст?
Моему сыну десять.
korneeva
12.11.2010, 14:17
Уважаемые читающие, подскажите про Петю пяточкина и деда мороза во втором классе интересно или уже не очень. Задумали подарок сделать на нг с новогодней тематикой. Да вот я засомневалась на лабиринте стоит метка 4 года.
White rabbit
12.11.2010, 14:22
Моя шестилетка как раз сейчас читает. Нравится))
Egorlena
13.11.2010, 19:46
А мой восьмилетка сам взял в школьной библиотеке книгу из серии "Честь и отвага" "Рассказы о Петре Первом" - прочёл на одном дыхании, даже Гарри Поттера отложил на время. Теперь взял из той же серии "Все они люди храбрые", ну посмотрим, как он с этой книжкой справится.
Какое издательство ? Это Худ. литература?
Egorlena
13.11.2010, 22:32
Какое издательство ? Это Худ. литература?
да, это художественная литература, издательство Дрофа 2002-2003 год
Книги серии «Честь и отвага» (http://shop.top-kniga.ru/books/series/in/4897/)
здесь ещё чуть-чуть (http://milowa.livejournal.com/15134.html#cutid1)
А мой восьмилетка сам взял в школьной библиотеке книгу из серии "Честь и отвага" "Рассказы о Петре Первом" - прочёл на одном дыхании, даже Гарри Поттера отложил на время. Теперь взял из той же серии "Все они люди храбрые", ну посмотрим, как он с этой книжкой справится.
Моему тоже понравились рассказы о Петре Первом. Это же Сергей Алексеев? Его же рассказы о Великой Отечественной войне тоже прошли на ура. Сейчас купила еще одну книгу "Сто рассказов о войне" (http://www.ozon.ru/context/detail/id/5119519/)
Простите, не в тему вопрос! Какой фильм о мушкетерах дать посмотреть ребенку?
Нашла в себе силы и напишу особо, то, что понравилось моему за два года т.е. 7-8 лет (он много читает, это то, что очень понравилось)
Боберман-стюдебеккер
Алмазов, Борис Александрович (р.1944) Россия
А и Б сидели на трубе
Алмазов, Борис Александрович (р.1944) Россия
Лошадь без головы
Берна, Поль
Приключения Алисы Селезневой
Булычев, Кир (р.1934) Россия
Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик
Вестли, Анне-Катарина (р.1920) Норвегия
Девочка из города
Воронкова, Любовь (?) Россия
Голубая чашка
Гайдар, Аркадий (1904-1941) Россия
Тимур и его команда
Чук и Гек
Легкий кораблик - капустный листок
Галахова, Галина Алексеевна
Мой добрый папа
Голявкин, Виктор (1929) Россия
Денискины рассказы
Драгунский, Виктор (1913-1972) Россия
Король Матиуш Первый
Корчак, Януш (1878-1942) Польша
Оруженосец Кашка
Крапивин, Владислав (р.1938) Россия
Тим Талер, или Проданный смех
Крюс, Джеймс (р.1936) Германия
Белый пудель
Куприн, Александр Иванович (1870-1938) Россия
Необыкновенные приключения Карика и Вали
Ларри, Ян (1900-1977) Россия
Малыш и Карлсон
Линдгрен, Астрид (р.1907) Швеция
Мио, мой Мио!
Мы на острове Сальткрока
Приключения Эмиля из Леннеберги
Без семьи
Мало, Гектор (1830-1907) Франция
Новоселы
Мисько, Павел (р.1931) Беларусь
Витя Малеев в школе и дома
Носов, Николай (1908-1976) Россия
Три толстяка
Олеша, Юрий (1899-1960) Россия
Честное слово
Пантелеев, Л. (р.1908) Россия
Маленький принц
Сент-Экзюпери, Антуан де (1900-1944) Франция
Приключения Тома Сойера
Твен, Марк (1835-1910) США
Убить Пересмешника
Харпер Ли
Жёлтый чемоданчик
Софья Прокофьева
Это на вскидку, думаю, я что-то упустила (вспомню суперское, обязательно добавлю)
А вот детективы, которые понравились моей 7-летней дочке :) :
http://img.labirint.ru/images/books4/170218/big.jpg
http://img.labirint.ru/images/books4/170219/big.jpg
И еще сейчас читает "Лев, колдунья и платяной шкаф" (первую из Хроник Нарнии) - за уши не оттащить (мне тоже интересно :008: ).
В школу на жужжащее чтение брала "Письма насекомых" КУвыкиной - ей очень нравится. А сейчас я ей подложила того же автора "О людях и птицах" - пока не знаю результат :)
Настя,Лошадь без головы
вы где брали, в библиотеке?
Настя,Лошадь без головы
вы где брали, в библиотеке?
Нет, мне подружка свою (в смысле из своего детства) отдала (кстати, книжка тонюсенькая)
Я жадная, я книжки не покупаю:001:. Старые у меня все есть (учитайся), а современные дарят.:004:
Пойду на неделе в библиотеку,буду там спрашивать. Мы тоже многочитающие.
Какой топик, спасибо, подписываюсь и скупаю)
Боюсь повториться - топик очень велик, весь не прочитала.
У меня сыну (8 лет) очень понравились книжки:
1) Владимир Левшин "3 дня в Карликании" и "Нулик-мореход". Такая занимательная математика. Вроде приключения, но тут же рассказывается о том, что такое аксиома, что сумма углов треугольника 180 градусов и т.д. Сама с удовольствием читала :) Покупали в Лабиринте
2) Тамара Крюкова "Повторение пройденного" - про то, как шестиклассники в прошлое попали. Советское прошлое
3) Марина Дружинина "Мой веселый выходной" - веселые рассказы про школьников
4) Вся наша "классика" - Драгунский, Носов, Волков, Голявкин
5) Уже много раз упомянутая Катя Матюшкина и ее "Лапы вверх!", "Носки врозь", и рассказы про Кота да Винчи
Egorlena
16.11.2010, 16:05
У меня сыну (8 лет) очень понравились книжки:
1) Владимир Левшин "3 дня в Карликании" и "Нулик-мореход". Такая занимательная математика. Вроде приключения, но тут же рассказывается о том, что такое аксиома, что сумма углов треугольника 180 градусов и т.д. Сама с удовольствием читала :) Покупали в Лабиринте
мы вот (тоже сыну 8 лет) летом прочитали "3 дня в Карликании" с удовольствием, а вот на середине "Нулик-мореход" застопорились и решили пока отложить, как и "Магистр рассеянных наук". Не будем торопиться.
"Магистр рассеянных наук"
Думаю, эта книжка будет интересна детям где-то после 10 лет. Для 8-ми, конечно, сложновато
Сыну 9 лет,читать не любит,но кое что ему всё же понравилось
Герет П.Джонс серия "Детективное агентство "Дракон""
"Таинственное похищение кошек"
http://www.rosman.ru/books/item/show/id/905/
Крессида Коуэлл" Как перехитрить дракона"(мне не понравилась,в отличие от мультика)
из серии"Узнай мир"Мифология
"Мифологические животные"
"Драконы и легенды"
Сейчас пытается осилить"Три толстяка"
[QUOTE=Авигея;51690780]
3) Марина Дружинина "Мой веселый выходной" - веселые рассказы про школьников
QUOTE] Была вчера в библиотеке. Дружининой была всего одна книга Про перпендикуляр . Хотела взять Алмазова А и Б сидели на трубе. Нет такой книги в библиотеке , предложили другую о детях. Жаль ,что нет возможности почитать эти книги. Вся библиотека завалена Котами воителями и т.п.
Была вчера в библиотеке. Дружининой была всего одна книга Про перпендикуляр . Хотела взять Алмазова А и Б сидели на трубе. Нет такой книги в библиотеке , предложили другую о детях. Жаль ,что нет возможности почитать эти книги. Вся библиотека завалена Котами воителями и т.п.
У нас есть Борис Алмазов (свой) и очень жаль, что нет в библиотеке (посмотрела издание 1989 год ничего сверх естественного) = афигенный автор. Книжка сборник (это я к чему, берите всё, что достанете этого автора = всё супер)
Теоретически могу дать почитать НО ко мне нужно приехать взять, потом вернуть (а главное не забыть вернуть), а мы живём не близко друг от друга.
Какой топик, спасибо, подписываюсь и скупаю)
Не обходите вниманием магазины Старая книга, очень гуманно по цене получается.
Всего Жюль Верна, Майн Рида и Джека Лондона в них собрала, Драгунского, Крапивина и много чего еще.
Современного добра про котов и пр тоже достаточно.
Дополняю интересные книжки (сразу скажу они не современные, но если мало ли попадаться рекомендую)
Мы с Серёжкой близнецы
Н. Долинина, (изд. Севетская Россия, Москва 1971 год)
Ребята с нашего двора
З. Эргле, (Латвийское Государственное издательство, РИГА 1956)
Повести и рассказы
А. Крестинский (Ленинград, Детская литература , 1988год)
Вот эта книжка (Тёмная комната) так ничего НО нельзя читать детям которые буквально воспринимают сюжет к действию, там дети по чердакам подвалам и канализациям лазают. Мой спокойно к этому относится (т.е. никуда не полезет, он не очень увлекающейся товарищ) = это не фантастика
Тёмная комната
В. Попов (Ленинград, Детская литература, 1991 год
У меня есть ещё книжка для фанатиков батаники, походов и т.д. (моя настольная книга в детстве), мой ребёнок её любит как энциклопедию, для меня она была практически библией. Она документальная, но очень интересная. Как выжить в наших широтах, лекарственные растения, растения которые пригодны в пищу и т.д.
По следам Робинзона
Н. Верзилин (Детская Литература, Москва 1953 год)
Ещё, что вспомню классного напишу.
Спасибо Настя,но к вам напряжно ехать, буду в др. библиотеке спрашивать.
millimama
21.11.2010, 23:02
Cпасибо всем, кто посоветовал здесь книгу Хоккинга "Джорж и тайны Вселенной"! Купила ребенку, читаем - не оторваться!:flower:
для девочек милейшая книга "Правдивая история про девочку Эли и её хвост"
про современную школьницу, обнаружившую, что она русалка, а рядом с их городом в море обитает целое русалочье королевство, и ей предстоит выяснить тайну своего рождения и внезапного исчезновения её отца.
мандаринка 98
22.11.2010, 01:29
ух, какой интересный топ!
подписываюсь, спасибо!
Марьюшка
22.11.2010, 01:32
про современную школьницу, обнаружившую, что она русалка, а рядом с их городом в море обитает целое русалочье королевство, и ей предстоит выяснить тайну своего рождения и внезапного исчезновения её отца.
Не нашла ни в Лабиринте,ни на Озоне :(
Не нашла ни в Лабиринте,ни на Озоне :(
Девочку зовут Эмили ;), и книг про неё аж три:
http://www.labirint.ru/authors/15319/
но в наличии нет нигде :(
Марьюшка
22.11.2010, 13:26
Спасибо!:flower:
Спасибо!:flower:
Я тоже такую книжку хочу!
Если найдете, сообщите, пожалуйста...
Cпасибо всем, кто посоветовал здесь книгу Хоккинга "Джорж и тайны Вселенной"! Купила ребенку, читаем - не оторваться!:flower:
А для какого возраста эта книжка? Моей 8 лет. Она обожает истории, связанные с космосом, научными открытиями и всякими явлениями. :)
О, школьно-русалочное - тоже наша тема! :) Буду искать.
А для какого возраста эта книжка? Моей 8 лет. Она обожает истории, связанные с космосом, научными открытиями и всякими явлениями. :)
.
Для Вашей девочки - в самый раз!:)
millimama
22.11.2010, 21:25
Моему шесть с половиной, но тема Космоса - наше всё :) Проглотили на раз.
Думаю для детей 7-10 лет как раз.
Барбара Слэй "Карбонель" для девочек скорее лет 7-9
мечтатель
22.11.2010, 22:11
Я книжку про Эмили купила на улице на распродаже , где все по 60 рублей, в 7 лет моя дочка не поняла ее.Мы отложили на потом, не дочитав. Для какого она возраста?
Я книжку про Эмили купила на улице на распродаже , где все по 60 рублей, в 7 лет моя дочка не поняла ее.Мы отложили на потом, не дочитав. Для какого она возраста?
На 10-13
Моей девочке понравились книжки из этой серии
http://legendoftheguardians.ru/books.html
Не могу сказать, что высококачественное, но увлекательное фэнтази.
Мой тут прочёл Жорж Байяр «Мишель в Адской долине» = в полном восторге
Я краем уха слушала (когда мой в слух читал), как то не очень (но я детективы не люблю)
Зато 8 летнего мальчика было не оторвать
Марьюшка
17.12.2010, 20:16
А вот детективы, которые понравились моей 7-летней дочке :) :
Моя 8-ми летка тоже с удовольствием читает.
Ещё очень хвалят
http://www.labirint.ru/authors/60532/
Буду покупать на НГ.
Интересно, что такой же темы в подростках не нашла. После 3го класса дети не читают что-ли?:005: Я то сейчас покупаю на вырост, хотела поинтересоваться, что нравится подросткам и не нашла((
Хотела еще посоветовать книжку, которая в Озоне всего 40р. Но она опять же лет с 10. Львиный мальчик Зизу Кордер. Книга вошла в список лучших книг для подростков от Guardian, в который также вошли Льюис, Нортон, Ролинг и Роальд Даль, но у нас автор совсем неизвестен.
Спасибо . Возьмем на заметку ,на будущее.
Девочки посоветуйте пожалуйста какую книгу первую для девочки 6.5 лет начать читать самой. Моя изъявила желание, но мы еще только начинаем читать. С какой лучше начать?
Читаем сейчас Михаэля Энде "Джим Пуговица и машинист Лукас" - замечательная книжка! Всем советую!
Лучше всего 6-10летним, имхо.
Девочки посоветуйте пожалуйста какую книгу первую для девочки 6.5 лет начать читать самой. Моя изъявила желание, но мы еще только начинаем читать. С какой лучше начать? Так сложно советовать не зная ребенка. Почитайте топик , много интересных книг предлогают. Вот буквально впереди Марьюшка предлогала для девочки книгу (ссылка на лабиринт) , она как раз подойдет для начального чтения и стр. не много.
Девочки посоветуйте пожалуйста какую книгу первую для девочки 6.5 лет начать читать самой. Моя изъявила желание, но мы еще только начинаем читать. С какой лучше начать?
Для начинающих нужно, чтобы страницы были белыми, шрифт достаточно крупный, тексты короткие. Чтобы ребенок мог сам прочитать одну историю до конца. Моя начинала вроде с рассказов О кваке и Жабе. Но она и сейчас при том, что читает все подряд, все же старается выбирать что-то именно такое, особенно на ночь. Из последнего, что я видела у неё в руках были Новые сказки http://www.labirint.ru/books/57838/
волшебное слово https://www.ozon.ru/context/detail/id/5433540/ и эти книжки-энциклопедии http://www.labirint.ru/series/5902/
(моей тоже 6 лет)
Марьюшка
18.12.2010, 01:04
Я бы посоветовала:
Серия книг про Сашу и Машу
http://www.labirint.ru/books/129824/
Саша и Маша (http://www.labirint.ru/search/?txt=%F1%E0%F8%E0+%E8+%EC%E0%F8%E0)
Как папа был маленьким (http://www.labirint.ru/books/169036/?ref_txt=%EA%E0%EA+%EF%E0%EF%E0+%E1%FB%EB+%EC%E0%E B%E5%ED%FC%EA%E8%EC)
Жили были ёжики (http://www.labirint.ru/books/130745/)
Умная собачка Соня (http://www.labirint.ru/books/183605/)
Egorlena
18.12.2010, 01:10
"В стране невыученных уроков" очень захватывающе.
А мне самой и детям Саша и Маша не понравились как-то. И шрифт для начального чтения побольше нужен, мне кажется. А вот про папу, кажется ,нормально. Надо своему подсунуть - мы давно вслух читали:)
"В стране невыученных уроков" очень захватывающе.
Для начинающих читать? Наши вроде в 3 классе проходят. И это правильно, имхо:) Для начальной школы больше подходит, чем дошкольникам
Я сама для первого чтения подсовываю книги, которые раньше читали, но давно. Мне кажется, что радость узнавания в сочетании с "я могу" ) для первых книг более необходима, чем новизна. Многие совсем простые, но с хорошими иллюстрациями. Мне хочется, чтобы радость была от прочтения.
Хотела еще посоветовать книжку, которая в Озоне всего 40р. Но она опять же лет с 10. Львиный мальчик Зизу Кордер. Книга вошла в список лучших книг для подростков от Guardian, в который также вошли Льюис, Нортон, Ролинг и Роальд Даль, но у нас автор совсем неизвестен.
Инересно. Пойду поищу.
Egorlena
18.12.2010, 15:01
Для начинающих читать? Наши вроде в 3 классе проходят. И это правильно, имхо:) Для начальной школы больше подходит, чем дошкольникам
да, мы читали в возрасте около 7 лет, но мы долго читали так - одну страницу я, другую сын, именно эта книга его больше всех увлекла, читали не отрываясь
а вообще САМ от корки до корки (я уже выше где-то писала) первую книгу прочитал - о Гарри Потере:008: Т.е. в нашем случае очень важна не лёгкость текста, а именно заинтересованность.
И вообще все дети разные, я писала просто исходя из нашего опыта.;)
Да, дети разные и естественно разные интересы.
Богатство
19.12.2010, 17:40
Очень интерсная книга ( мы как раз читали её где-то в этом возрасте, правда она для нас была не первая) Называется"Мурли" Она про девушку прицессу, умеющую преврщаться в кошку. В прошлом году посоветовала пожруге подарить такую книгу на НГ девочке превокласснице-потом благодарила
В 6,5 лет? Человечек только учится читать и советуете Мурли? Точно все дети разные:010: :)) Я советую еще Звезду по имени Аякс. Текст простой, трогательный, и картинки есть.
Интересно, что такой же темы в подростках не нашла.
Она была не в подростках: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3230696, но не развилась особо. Вот подрастут наши детки - продолжим тему :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.