Просмотр полной версии : Ну очень понравилась книга!
Дочуль просто в восторге! Ухохатывалась постоянно и прочла за пару дней! Мы в первом классе, 8 лет.
Финская писательница Тимо Парвела "Элла в первом классе".
Жаль что книгу брали в библиотеке и продолжения у них нет. Искала на Крупе, там тоже нет. Думаю заказать по инету.
там тоже нет:(
Эта книжка и взрослым повысит настроение:))
Дочуль просто в восторге! Ухохатывалась постоянно и прочла за пару дней! Мы в первом классе, 8 лет.
Финская писательница Тимо Парвела "Элла в первом классе".
Жаль что книгу брали в библиотеке и продолжения у них нет. Искала на Крупе, там тоже нет. Думаю заказать по инету.
Если найдете - сообщите обязательно. Мне тоже надо. В нашей библиотеке ни первой части, ни второй...
есть интересная серия книг у свена нурдквиста про Петсона и кота финдуса, правда они больше к дошкольникам подойдут и детям 1-2 классов--очень интересные
Девушки, а в финской библиотеке узнавали (при Институте Финляндии)...я там хотела взять две части...у них-то должны быть, мне кажется)
Про "Николя" очень понравились книжки...хочу теперь про Эллу.
И еще спасибо за "Время всегда хорошее", ребенок читает с удовольствием, правда удивился, что это правда, что раньше не было компьютеров, телефонов и по телеку 3 канала)))))))
Что бы еще на подобии такой книжки почитать???
Девушки, а в финской библиотеке узнавали (при Институте Финляндии)...я там хотела взять две части...у них-то должны быть, мне кажется)
Про "Николя" очень понравились книжки...хочу теперь про Эллу.
И еще спасибо за "Время всегда хорошее", ребенок читает с удовольствием, правда удивился, что это правда, что раньше не было компьютеров, телефонов и по телеку 3 канала)))))))
Что бы еще на подобии такой книжки почитать???
Спасибо за наводку :flower:.
эльвирка
04.01.2012, 11:53
http://www.labirint.ru/actions/478/
в лабиринте доп.скидка 12% до 14.01.12
Куклатаня
04.01.2012, 14:05
Добавлю из своего детства Габриэль Сабатини "Приключения капитана Блада" там книги 4. Лет на 9-11 на ра будет, и девочкам кстати тоже.
И про Ж.Верна не забывайте. "Таинственный остров" из того, что пораньше читать можно.
trillium
04.01.2012, 16:39
А у меня сейчас ребенок Л. Толстым увлеклась, ей 6 лет, а там небольшие рассказы про жизнь. Она с удовольствием читает. Также Чехов "Каштанка" сейчас читается. Сказки читаю я, как-то она привыкла, что сказки рассказываются и там всё таки интонация нужна, а дочь пока монотонно читает всё. Поэтому сказки не любит читать. Посоветуйте хорошие рассказы детские.Недавно взяла Джека Лондона "Белый клык" чуть чуть почитала и положила обратно. Это рано для самостоятельного чтения. А я ей сейчас читаю Тома Сойера.
может, Бианки, Сладкова, Чарушина ей почитать?
*Смородинка*
04.01.2012, 23:18
Подскажите, пожалуйста, а если в Лабиринте написано "ожидается", поступают в итоге эти книги в продажу или уже нет? Я просто пару книг отложила чуть ли не месяц назад, может зря жду?
KoshkaNatashka
04.01.2012, 23:19
Это непредсказуемо совершенно.
Arielger
06.01.2012, 00:59
У меня доча (7,5 лет) недавно прочитала "Полианну" Элионор Портер. Понравилось. До этого пару книжек Лидии Чарской - "Сибирочку" и "Записки гимназистки". Чарская понравилась гораздо больше, но я сказала хватит пока. От ее книжек какая-то оскомина набивается, если подряд читать. А так ничего, но мне кажется, девочкам, не мальчикам читать только.
там тоже нет:(
Эта книжка и взрослым повысит настроение:))
Видела такие книжки в Лабиринте
http://www.labirint.ru/authors/60532/
Подскажите, пожалуйста, а если в Лабиринте написано "ожидается", поступают в итоге эти книги в продажу или уже нет? Я просто пару книг отложила чуть ли не месяц назад, может зря жду?
Могут появиться, но неизвестно когда, может через два дня, а может и через два месяца...
На Озоне до 17 по-моему 3 книжка за 1 рубль :)
Ленусичек
08.01.2012, 02:36
У меня доча (7,5 лет) недавно прочитала "Полианну" Элионор Портер. Понравилось. До этого пару книжек Лидии Чарской - "Сибирочку" и "Записки гимназистки". Чарская понравилась гораздо больше, но я сказала хватит пока. От ее книжек какая-то оскомина набивается, если подряд читать. А так ничего, но мне кажется, девочкам, не мальчикам читать только.
Сейчас слушаем "Сибирочку", очень нравится. До этого дочь слушала "Сказки голубой феи", тоже на ура. К сожалению, из-за близорукости, часть книг слушает в мр3, книги читает избирательно.
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь из Детской Библии. Чтобы не сложно, с иллюстрациями, на девятилетний возраст. Буду очень признательна за отзывы!
mamaolya
08.01.2012, 11:54
Безусловно, это "девчонская" литература. Я до сих пор читаю с удовольсвием. Особенно люблю "Княжну Джаваху". Но и для мальчиков у нее есть - про Сергия Радонежского и про Ермака. Не помню, как называются.
mamaolya
08.01.2012, 11:56
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь из Детской Библии. Чтобы не сложно, с иллюстрациями, на девятилетний возраст. Буду очень признательна за отзывы!
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3323019/
Наверное, это подойдет. "Живьем" книгу не видела.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3323019/
Наверное, это подойдет. "Живьем" книгу не видела.
Это не Библия, вроде.:)
А вот это адаптированная Библия http://www.ozon.ru/context/detail/id/6438180/
mamaolya
08.01.2012, 12:25
Почему-то мне кажется, что Библию не надо адаптировать. Т.е. "Закон Божий" - в принципе и является библейскими рассказами (во всяком случае - его первая часть).
Почему-то мне кажется, что Библию не надо адаптировать. Т.е. "Закон Божий" - в принципе и является библейскими рассказами (во всяком случае - его первая часть).
И мне не нравятся современные адаптированные Библии. Я читала ребёнку это репринтное издание http://www.ozon.ru/context/detail/id/3162536/
Оно гораздо лучше, чем то, что делают для детей сейчас. Тут очень грамотный, деликатный пересказ без излишних примитивных упрощений, но преподнесённый красивым языком, с сохранением духа и смысла содержания Библии.
Однако, есть и приличный нанос морализаторства от православного автора.
Если родителя это не устраивает, то нужно умудряться отделять это наносное от основного содержания по ходу чтения.
Там есть ещё чудесные комментарии о значении непонятных детям слов вроде "мирра", "елей", "саддукеи, фарисеи, ессеи" и т.п..
mamaolya
08.01.2012, 12:51
Наверное, так. Мы читали "Закон Божий". Удачное издание. Но назвать сейчас не могу. Точно, не было написано, что для детей.
Ленусичек
08.01.2012, 20:06
Много отличной литературы для детей у издательства Белый город. Мы читали вот такую книгу http://www.belygorod.ru/catalog/21293/. Написана хорошим языком, понятна, много иллюстраций.
Здесь можно почитать отзывы http://www.labirint.ru/books/49638/.
Куклатаня
09.01.2012, 01:35
Мы читаем Библейскик предания (http://maminaraduga.ru/biblejskie-predaniya-pod-red-k-chukovskogo-ill-k-zeninoj/) под ред. К.Чуковского. Не могу представить, как читать детям-дошколятам неадаптированный вариант - и сама-то с трудом:009:.
Мы читаем Библейскик предания (http://maminaraduga.ru/biblejskie-predaniya-pod-red-k-chukovskogo-ill-k-zeninoj/) под ред. К.Чуковского. Не могу представить, как читать детям-дошколятам неадаптированный вариант - и сама-то с трудом:009:.
Вопрос был о девятилетнем ребёнке, а не о дошкольнике.:)
Куклатаня
09.01.2012, 01:59
Возможно. Я ж не местная пока, только готовлюсь:008:
*Смородинка*
09.01.2012, 02:21
Спасибо, что поделились ссылочкой - обязательно своему куплю!:flower:
медсестричка
11.01.2012, 11:48
спасибо за нужный топ, сын расчитывается понемногу, очень пригодится!!! почему все дети такие разные, я в школу пошла уже с большим списком взахлёб прочитанных книжек, а сын 6,5 лет только начал со скрипом(((((( не в меня((((( надеюсь благодаря топу мы начнём)))))
медсестричка
11.01.2012, 11:53
а подскажите пожалуйста про кота Финдуса надо начинать с первой книжки или можно с любой?
KoshkaNatashka
11.01.2012, 11:54
С любой можно.
медсестричка
11.01.2012, 11:57
спасибо большое)))))
А мне кажется лучше с "Как Финдус потерялся, когда был маленьким". Сразу становится ясно, откуда он взялся, почему у него штаны, кто такие мюклы.
А вообще у нас несколько раз перечитывался только "Механический Дед Мороз". Рассказики слишком короткие, а реб любит долгое чтение, поэтому никогда их не выбирает.
Я б посоветовала эти две книжки для первой покупки. Вдруг вообще не пойдёт. Одним нашим знакомым не понравилось. Я лично не представляла, что такое может быть, но вот факт.
Подскажите, что нравится вашим 12летним мальчикам, последнее из прочитанного сыном "У.Д.А.В." Марк Уолден две книги и "Левиафан" Скотт Вестерфельд, книги понравились, что еще купить?
Подскажите, что нравится вашим 12летним мальчикам, последнее из прочитанного сыном "У.Д.А.В." Марк Уолден две книги и "Левиафан" Скотт Вестерфельд, книги понравились, что еще купить?
Об этом бы в разделе "Подростки" спросить.
Народ, дайте кто-нибудь ( в районе Гражданки) почитать Эллу. Вообще не понимаю, где её взять-то можно. В продаже везде кончилась. Скачать нету даже на трекерах. (может кто знает, где скачать, напишите в личку, а?)
А я тоже дам чего-нибудь взамен. У меня есть "Голубая бусинка" и "Привет, Каролинка" из раритетов.
Народ, дайте кто-нибудь ( в районе Гражданки) почитать Эллу. Вообще не понимаю, где её взять-то можно. В продаже везде кончилась. Скачать нету даже на трекерах. (может кто знает, где скачать, напишите в личку, а?)
А я тоже дам чего-нибудь взамен. У меня есть "Голубая бусинка" и "Привет, Каролинка" из раритетов.
А в библиотеке? :020:;)
Да сходить-то можно, прогуляться. Но чего-то я не верю.
Не. я читала, что другие берут, но всё-равно, то, что в нашей библиотеке окажется, очень сомневаюся.
За рекомендации и ссылки по Детской Библии ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! :flower:
В Лабиринте последние 2 дня скидка 12%
А у меня +7% итого 19%
Никому ничего не надо?!!!От 800 рублей прямо на дом привозят!
Я заказала "Что делать если..."Отличная книга ,точнее инструкция к действию,написана психологом специально для детей и подростков,как выйти из той или иной ситуации,как "дать отпор" если одноклассники над тобой издеваются ,что делать если застрял в лифте и т.д.Сыну 7 лет прочитал 1 и 2 часть сам
А в библиотеке? :020:;)
Мы были в 2 х библиотеках Севера и нет этой Эллы :(
У нас на Ваське тоже нет.
девочки, а есть ли хорошая книга по половому воспитанию детей так чтоб без грязи...
медсестричка
13.01.2012, 00:20
А мне кажется лучше с "Как Финдус потерялся, когда был маленьким". Сразу становится ясно, откуда он взялся, почему у него штаны, кто такие мюклы.
А вообще у нас несколько раз перечитывался только "Механический Дед Мороз". Рассказики слишком короткие, а реб любит долгое чтение, поэтому никогда их не выбирает.
Я б посоветовала эти две книжки для первой покупки. Вдруг вообще не пойдёт. Одним нашим знакомым не понравилось. Я лично не представляла, что такое может быть, но вот факт.
спасибо , попробуем начать с них)))
а подскажите пожалуйста про кота Финдуса надо начинать с первой книжки или можно с любой?
А на какой возраст эта книжка?
А на какой возраст эта книжка?
Я купила старшему года в 4. Младший заинтересовался в 2,5. Думаю, если ребенок и в 8 не читал - тоже понравится.
Калинка-Малинка
13.01.2012, 14:50
А у нас финдус вообще не пошел!!!
Куклатаня
13.01.2012, 18:00
У нас на Ваське тоже нет.
А я сегодна нашла и Эллу, и Наталью Абрамцеву, и многое другое в библиотеке на Индустриальном:love:
А вот Раскина еще нашла "Когда пап был маленьким"
а мы подсели на Прокофьеву. Прочитали "лоскутик и облако"-очень понравилась и старшему и младшему. заказала еще 9 ее книг.
девочки, дайте ссылку пж на подобный топ для подростков. Через поиск не нашла ((
artemkinamama
13.01.2012, 19:46
Астрид Лингрен, Эмиль из Ленеберги. Прекрасная книга!
Куклатаня
14.01.2012, 00:02
девочки, дайте ссылку пж на подобный топ для подростков. Через поиск не нашла ((
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=230408
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=230408
мерси :flower:
Астрид Лингрен, Эмиль из Ленеберги. Прекрасная книга!
Согласна полностью!!!!!!!!!
девочки, а есть ли хорошая книга по половому воспитанию детей так чтоб без грязи...
Тоже ищу!Если найдёте,дайте знать :) :flower:
Тайны анатомии хорошая книга!Правда мы ещё не дочитали,читаем о желудке и прямой кишке :) :008:
Девочки, я с какого то сайта (вроде министерства образования) скачала список рекомендуемой литературы для школы, вот решила идти по нему ( тк каждый раз проблема выбрать книжку).
Если у кого есть отзыв (может и отрицательный) про какие то из этих книг, будет здорово
Рекомендательные списки для чтения
1. Художественная литература для учащихся младшего школьного возраста
Сказки. Приключения. Фантастика.
Александрова Г.В. «Приключения домовенка Кузьки»
Барри Д.М. «Питер Пэн»
Барнфорд Ш. «Невероятное путешествие»
Берестов В.Д. «Мастер-Птица»
Бессон Л. «Артур»
Биник К. «Суперсыщик Освальд»
Большакова Ю. «Эсмеральда на Пангалее»
Бьерк К. «Приключения Алисы в Оксфорде»
Булычев Кир «Драконозавр», «Принцы в башне», «Чулан синей бороды», «Приключения Алисы»
Волков А.М. «Волшебник Изумрудного города», «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», «Семь подземных королей», «Огненный бог Маранов», «Желтый туман», «Тайна заброшенного замка»
Вольпин М. «Остров ошибок»
Гераскина Л.Б. В «Стране невыученных уроков»
Гиков Л. «Мадагаскар»
Городецкая Н.Г. «Спящее королевство»
Грэм К. «Ветер в ивах»
Губарев В.Г. «Королевство кривых зеркал»
Дружков Ю.М. «Приключения Карандаша и Самоделкина»
Дэвид Э. «Мадагаскар. Рожденный быть свободным»
Жуков И.А. «Крокодил, который любил все красивое: сказки про жизнь и любовь царевича Алексея для больших детей и маленьких взрослых», «Марка сказочница, или Опус, Кропус, Флопус»
Иванов С.А. «Бюро находок»
Каабербол Л. «Опасное наследство»
Ким А.А. «Арина»
Киплинг Р. «Маугли»
Коваль Ю.И. «Приключения Васи Куролесова», «Пять похищенных монахов»
Копко Л.Н. «Крах секретного плана дона М.»
Коржиков В.Т. «Мореплавание Солнышкина»
Коростылев В.Н. «Вовка в тридевятом царстве», «Вовка на планете Ялмез»
Кротов В.Г. «Червячок Игнатий и его друзья»
Крыжановская Е. «Принцесса Юта и суп с каракатицей»
Крюсс Дж. «Тим Талер, или Проданный смех»
Кудрявцев Л. «Космические кочевники»
Курляндский А.Е. «Все истории про попугая Кешу», «Прелестно!»
Кэрролл Л. «Приключения Алисы в Стране чудес», «Алиса в Зазеркалье»
Лаврова С.А. «Требуется гувернантка для детей волшебника»
Лагерлеф С. «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями»
Лагин Л.И. «Старик Хоттабыч»
Лари Я.Л. «Необыкновенные приключения Карика и Вали»
Левин Г.К. «Пыльца фей и заколдованный остров»
Линдгрен А. «Рони, дочь разбойника», «Пеппи Длинныйчулок», «Повести о Малыше и Карлсоне»
Людвиг С. «Мопс и Молли Мендельсон»
Маккартни П. «Высоко в облаках»
Матюшкина Е. «Ага, попался!», «Лапы вверх!»
Медведев В.В. «Баранкин, будь человеком!»
Милн А. «Вини-Пух и все-все-все»
Мишаткин Ю.И. «Тайное общество «Долой косички!»
Мокиенко М.Ю. «Как Бабы-Яги Новый год встречали», «Как Бабы-Яги сказку спасали»
Москвина М.Л. «Блохнесское чудовище, или Жизнь и приключения милиционера Караваева»
Некрасов А.С. «Приключения капитана Врунгеля»
Несбит Э. «Пятеро детей и Оно», «Феникс и ковер»
Нортон М. «Помело и волшебная шишечка от кровати»
Носов Н.Н. «Незнайка и его друзья», «Незнайка в Солнечном городе», «Незнайка на Луне»
Носов И.П. «Остров Незнайки»
Олеша Ю.К. «Три толстяка»
Пилки Д. «Приключения капитана Подштанника»
Портнов В.В. «Красный колпак, черное перо: сказочная история с невероятными приключениями и удивительными превращениями»
Пройслер О. «Маленькая Баба-Яга», «Маленький водяной», «Маленькое привидение»
Пулман Ф. «Галерея восковых фигур»
Распэ Р.Э. «Приключения барона Мюнхаузена»
Рауд Э. «Муфта, Полботинка и Моховая Борода»
Рода Э. «Волшебное королевство» в 2-х книгах.
Родари Д. «Приключения Чиполлино», «Джельсомино в Стране лжецов», «Путешествие Голубой стрелы»
Рэдэ П. «Сделка с драконом», «Ловушка для дракона», «Прогулка с драконом», «Секрет для дракона», «Разговор с драконами»
Силверстайн Ш. «Лафкадио: Удивительная история отважного льва, который победил охотников»
Сомпер Д. «Вампираты – демоны океана»
Тихонова Т.Б. «Праздник длинной колбасы»
Токмакова И.П. «Аля, Кляксич и другие»
Толкиен Дж.Р.Р. «Хобитт, или Туда и обратно»
Толстой А.Н. «Золотой ключик, или Приключения Буратино»
Томин Ю.Г. «Шел по городу волшебник»
Трэверс П.Л. «Мэри Поппинс»
Тюхтяева И. «Зоки Бада»
Успенский Э.Н. «Дядя Федор, пес и кот», «Крокодил Гена и его друзья», «Про Веру и Анфису»
Уэйт Э.Б. «Паутина Шарлоты»
Харрис Д.Ч. «Сказки Дядюшки Римуса»
Чеповецкий Е.П. «Непоседа, Мякиш и Нетак»
Шаров А.И. «Человек-горошина и простак»
Шварц Е.Л. «Сказка о потерянном времени»
Шер А.С. Тридесятые сказки, или Вот такие пирожки»
Шульжик В.В. «Фунтик в цирке», «Фунтик и трое с большой дороги», «Фунтик почти попался»
Экхольм Я. «Тута Карлсон Первая и Единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие»
Элбоз С. «Пригоршня волшебства», «Страна без волшебства», «Дикое волшебство»
Янсон Т. «Волшебная зима», «Комета прилетает»
О сверстниках.
Абеди И. «Приключения Лолы»
Алеников В.М. «Приключения Петрова и Васечкина. Обыкновенные и невероятные»
Бахревский В.А. «Светка»
Бернет Ф. «Маленький лорд Фаунтлерой»
Варденбург Д. «Приключения Ульяны Караваевой»
Волочилов В.П. «Однажды Витя Репкин»
Воскобойников В.М. «Жизнь замечательных детей»
Георгиев С.Г. «Забивалка и говорилка»
Гернет Н.В. «Катя и крокодил»
Гиваргизов А.А. «Тры-тры-тры, мы – автобус и другие», «Записки выдающегося двоечника», «Со шкафом на велосипеде»
Голдман Т.Х. «Все мальчишки – дураки! А девчонки – умницы!»
Голявкин В.В. «А ты постарайся!», «Болтуны»
Давыдычев Л.И. «Жизнь Ивана Семенова», «Лелишна»
Дегтева В. «Муза села на варенье»
Драгунский В.Ю. «Денискины рассказы»
Зощенко М.М. «Рассказы для детей»
Каминский Л.Д. «Уроки смеха»
Коняхин В.И. «Колючий почтальон: рассказы Вити Теличкина, как он жил в городе и отдыхал в деревне»
Крапивин В.П. «Дети синего фламинго», «Чоки-чок, или Рыцарь Прозрачного кота», «Колесо Перепелкина», «Мальчик девочку искал: Тыквогонские приключения», «Оруженосец Кашка»
Клайва Р. «И не забывай гладить котенка»
Кургузов О.Ф. «По следам Почемучки», «Наш кот – инопланетянин»
Линдгрен А. «Суперсыщик Кале Блюмквист»
Мало Г. «Без семьи»
Махотин С.А. «Вирус ворчания: повесть, в которой что ни глава – то совершенно правдивая, но чаще – невероятная история»
Михайлов В.Д. «Про Малеху, Володьку, Андрея, Галочку, Таню, Сашу, Олежика, Фросю, кошку Мурку и других»
Носов Н.Н. «Рассказы», «Витя Малеев в школе и дома», «Дневник Коли Синицина»
Осеева В.А. «Рассказы», «Динка»
Пантелеев Л. «Рассказы и сказки»
Пеннак Д. «Глаз волка»
Пивоварова И.М. «Рассказы Люси Синициной, ученицы третьего класса»
Погодин Р.П. «Книжка про Гришку»
Ряховский Б.П. «Как Саушкин ходил за спичками»
Сотник Ю.В. ««Архимед» Вовки Грушина», «Машка Самбо и Заноза»
Токмакова И.П. «Счастливо, Ивушкин!»
Хайне Х. «Трое из Кукалау: друзья, гоночная телега, будильник», «Хорошо, что есть друзья!»
Чарская Л.А. «Записки гимназистки»
Янышев Р.Р. «Нереальные каникулы»
О животных.
Акимушкин И.И. «В мире животных: собаки, кошки, антилопы, обезьяны»
Башелхан В. «Медвежонок Бато»
Белкина В. «Приключения рыжего котенка и его друзей»
Белов В.И. «Рассказы о всякой живности»
Бианки В.В. «Рассказы о животных»
Бонд М. «Приключения медвежонка Паддингтона»
Востоков С. «Остров, одетый в джерси»
Дуров В.Л. «Мои звери»
Житков Б.С. «Рассказы о животных»
Зальтен Ф. «Бемби»
Кервуд Д.О. «Гризли»
Мильчаков Е.А. «О дворнягах, котах, и не только»
Остапчук А.В. «Маленький котенок по имени Лик»
Паустовский К.Г. «Похождения жука-носорога», «Растрепанный воробей»
Перовская О.В. «Ребята и зверята»
Питомцы зоопарка и другие истории о животных
Пришвин М.М. «Рассказы о животных»
Селиверстова Д.Г. «Озорная обезьяна», Приключения серого слоненка»
Сепульведа Л. «Мама-кот, или История про кота, который научил чайку летать»
Сказки про животных добрых и хороших, а также коварных и злых
Сладков Н.И. «Лесные сказки»
Снегирев Г.Я. «Хитрый бурундук»
Струев А. «Про тигрят, слонят и нас»
Уолл Д. «Блинки Билл, или Приключения упрямого австралийского медвежонка»
Хасанов А.Б. Полет пчелы: рассказы о природе зверях и птицах»
Чаплина В.В. «Мои питомцы»
Чарушин Е.И. «Рассказы о животных»
Шим Э.Ю. «Рассказы и сказки»
Эрдели Г.С. «Рядом с нами»
Стихи.
Барто А.Л. «Стихи»
Берестов В.Д. «Стихи»
Благинина Е.А. «Стихи»
Введенская В. «Стихи для детей»
Витковская М.В. «О том, как мальчуган здоровье закалял»
Заходер Б.В. «Стихи и сказки»
Михалков С.В. «Стихи»
Мориц Ю.П. «Стихи»
Остер Г.Б. «Вредные советы»
Токмакова И.П. «Стихи»
Усачев А.А. «Стихи»
Хармс Д.И. «Стихи»
Куклатаня
15.01.2012, 17:11
Спасибо. Очень ценно, что писатели русские.
Интересный в принципе список. В том плане, что мы половины не читали. Но в то же время, если смотреть по тому, что я знаю, список на все вкусы, как-будто подряд откуда-то списали, как если бы сравнивать со взрослыми произведениями, то тут тебе и Достоевский, и Довлатов, и Донцова какая-нибудь. То есть всё-равно надо открывать и пробовать читать, прежде чем купить.
Интересный в принципе список. В том плане, что мы половины не читали. Но в то же время, если смотреть по тому, что я знаю, список на все вкусы, как-будто подряд откуда-то списали, как если бы сравнивать со взрослыми произведениями, то тут тебе и Достоевский, и Довлатов, и Донцова какая-нибудь. То есть всё-равно надо открывать и пробовать читать, прежде чем купить.
Примерно то же самое хотела написать :) И "для школы" очень уж расплывчато.
Т.е. понятно, что для начальной, но кое-что скорее к дошкольной литературе относится, на мой взгляд.
Да не все далеко писатели - русские...
Притом сына моего "девчоночьи" сказки читать не заставишь, к сожалению, и с Чарской у нас не вышло. И с Пройслером.
Многое еще до школы прочли ( и забыли, мне каатся))). При этом Твена нет, Свифта нет...
И "Бронзовая птица", "Кортик" обойдены вниманием...
Но все равно полезный список, спасибо!
Саломатова тут уже рекомендовали, но довольно давно. Очень рекомендую:) Сын (8,5 лет) читает вечером в кровати, а днем у него всегда находятся другие дела:065: А тут "прлип" к книжке днем, и читает-читает-читает:065: говорит очень интерсная. Я пару глав прочитала, интересно - там мальчик попадает в волшебную страну, где живут кикиморы-лешие-прочая нечисть, и пытается оттуда выбраться обратно в свой мир. Называется "Черный камень" или в новом издании "В поисках волшебного камня" http://www.labirint.ru/books/214087/
У него еще две книжки есть, но пока их не читали, на полке дожидаются:)
черепашонок Джонни
16.01.2012, 03:38
Девочки, здравствуйте.
Почитала про Библию для детей. Как думаете от Чуковского для 7-ми летки уже поздно? Совсем для малышей?
и еще вопрс - дочка с упоением читает Гарри Поттера. уже 4-ю книгу. как я понимаю дальше уже не стоит-рановато. чем бы ее увлечь и отвечь от Поттера, посоветуйте что-нибудь в таком роде, захватывающее. Боюсь что после таких приключений ей все будет казаться пресным.....
вреднючка
16.01.2012, 16:43
Девочки, здравствуйте.
Почитала про Библию для детей. Как думаете от Чуковского для 7-ми летки уже поздно? Совсем для малышей?
и еще вопрс - дочка с упоением читает Гарри Поттера. уже 4-ю книгу. как я понимаю дальше уже не стоит-рановато. чем бы ее увлечь и отвечь от Поттера, посоветуйте что-нибудь в таком роде, захватывающее. Боюсь что после таких приключений ей все будет казаться пресным.....
Предложите серию про Чарли Бона автор Дженни Ниммо,там то же про школу магиии.
Куклатаня
16.01.2012, 18:14
Девочки, здравствуйте.
Нет, не поздно. Мой 6,5 летка не во все врубается. Все-таки в библии глубокий смысл заложен даже от Чуковского. Просто там язык полегче и выборка из притч, которые способен осмыслить ребенок при помощи взрослого.
Да не все далеко писатели - русские...
Притом сына моего "девчоночьи" сказки читать не заставишь, к сожалению, и с Чарской у нас не вышло. И с Пройслером.
Многое еще до школы прочли ( и забыли, мне каатся))). При этом Твена нет, Свифта нет...
И "Бронзовая птица", "Кортик" обойдены вниманием...
Но все равно полезный список, спасибо!
:) не за что
а кортик и птица - сейчас глянула - в среднем возрасте, выложу уж до кучи сюда, вдруг кому пригодится
2. Художественная литература для учащихся среднего школьного возраста
О сверстниках.
Алексин А.Г. «Коля пишет Оле, Оля пишет Коле», «Добрый гений», «Меня зовут Смешилка», Очень страшные истории», «Мой брат играет на кларнете» и др.
Белых Г., Пантелеев Л. «Республика ШКИД»
Блейкер Т. «Спорим, это мальчик!»
БогомоловВ.О. «Иван»
Брецина Т. «Заклятые подруги», «Заколдовать учителя? Нет проблем», «Как братьев превращают в лягушек», «Во всем виновато колдовство»
Власов А. «Армия Трясогузки»
Воробей В. «Вечер открытых сердец», «Герой ее романа», «Мечты сбываются»
Воскобойников В.М. «Все будет в порядке»
Гаврилов А. «В преддверии новой жизни»
О.Генри «Вождь Краснокожих»
Гринвуд Дж. «Маленький оборвыш»
Гриппе М. «Дети стеклодува», «Навозный жук летает в сумерках»
Даль Р. «Матильда»
Джонс Д.У. «По приколу на всю школу», «Тусовка для красотки», «Талисман команды звезд»
Додж М.М. «Серебряные коньки»
Дубов Н.Н. «Беглец», «Мальчик у моря»
Етоев А. «Уля Ляпина, супердевочка с нашего двора», «Полосатая зебра в клеточку»
Жвалевский А., Мытько И. «Здесь вам не причинят никакого вреда»
Железников В.К. «Чучело», «Чучело-2, или Игра мотыльков», «Жизнь и приключения чудака из 6 «Б», «Каждый мечтает о собаке»
Зощенко М.М. «Великие путешественники»
Иванов С.А. «В бесконечном лесу и другие истории о 6-м «В»», «Зимняя девочка», «Его среди нас нет», «Тринадцатый год жизни»
Ильина Е.Я. «Четвертая высота»
Искандер Ф.А. «Праздник ожидания праздника», «Авторитет»
Йоргансен К. «Мартин, Мартин…»
Катаев В.П. «Сын полка», «Белеет парус одинокий»
Кассиль Л.А. «Кондуит и Швамбрания»
Киселев В.Л. «Девочка и птицелет»
Кнорре Ф.Ф. «Капитан Крокус», «Оля»
Козлов Ю.В. «Имущество движимое и недвижимое»
Коршунов М.П. «Караул! Тигры!»
Крапивин В.П. «Мальчик со шпагой», «Мушкетер и фея», «Журавленок и молнии», «След крокодила», «Всадники со станции Роса», «Стеклянные тайны Симки Зуйка», «Та сторона, где ветер», «Синий город на Садовой», «Колыбельная для брата» и др.
Кураева Ю.Г. «Первая роль»
Левеллин С. «Милые крошки», «Гадкие Крошки, маленькие, но смертельно опасные»
Левензон Г.А. «Прощание с Дербервилем, или Необъяснимые поступки»
Ли Х. «Убить пересмешника»
Лиханов А.А. «Высшая мера», «Голгофа», Лабиринт», «Мой генерал», «Мужская школа», «Семейные обстоятельства» и др.
Лихачева О.П. «Ляля»
Малинина О.Ю. «Елки-палки и Марго»
Маршалл А. «Я умею прыгать через лужи»
Матвеева Л.Г. «Мы из 5 «А» класса», «Качели», «Невеста из 7 «А», «Красавица из 6 «Б» и др.
Медведев В.В. «Звонок на перемену», «Неизвестные приключения Баранкина»
Моргенштерн С. «Письма о любви от 0 до 10»
Москвина М.П. «Загогулина»
Надеждина Н.А. «Партизанка Лара»
Нестлингер К. «Лети майский жук»
Носов Н.Н. «Приключения Толи Клюквина»
Осеева В.А. «Динка прощается с детством»
Патерсон К. «Великолепная Гилли Хопкинс», «Мост в Теравифию», «Иакова я возлюбил»
Петкевич И. «Кукушкины дети»
Погодин Р.П. «Шаг с крыши», «Дубравка», «Ожидание», «Трень-брень», «Где леший живет»
Поляков В. «Олух царя небесного»
Портер Э. «Поллианна»
Рыбаков А.Н. «Кортик», «Бронзовая птица»
Сотник Ю.В. «Как я был самостоятельным», «Эликсир Купрума Эса», «Ясновидящая»
Старк У. «Чудаки и зануды», «Умеешь ли ты свистеть, Йохана?»
Сухова Е. «Приключения Растяпкина, или Экзамен на выживаемость»
Тор А. «Остров в море»
Туинов Е. «Человек бегущий»
Уилсон Д.Г. «Приключения Джереми Джейкса»
Уилсон Ж. «Дневник Трейси Бикер», «Вики-Ангел», «Вечеринка с ночевкой», «Лола Роза»
Уйда (Луиза Раме) «Нелло и Патраш»
Хагерюп К. «Маркус и девочки», «Маркус и Сигмунд», «Маркус и Диана»
Чуковский К.И. «Серебряный герб»
Чуковский Н.К. «Морской охотник»
Яковлев Ю.Я. «Разбуженный соловьями», «А Воробьев стекло не выбивал», «Рыцарь Вася», «Собирающий облака», «Он убил мою собаку», «Багульник», «Мальчик с коньками», «Станция «Мальчики» и др.
Янсон Т. «Невидимое дитя», «Опасное лето»
О животных
Астафьев В.П. «Белогрудка»
Белов В.И. «Скворцы»
«Белый Клык, Виннипегский волк и другие…»
«Белый пудель, Соленый пес и другие…»
Берг К. «Пингвин Тамино»
Бернфорд Ш. «Невероятное путешествие»
Даррелл Дж. Перегруженный ковчег», «Зоопарк в моем багаже», «Говорящий сверток», «Три билета на Эндвенчер»
«Дженни, Томасина и другие истории о животных»
Казаков Ю.П. «Арктур – гончий пес»
Кервуд Д.О. «Сын Казана»
Кинг-Смит Д. «Бейб, знаменитый поросенок»
Коваль Ю.И. «Недопесок», «Алый»
«Медвежонок Джонни, Гризли и другие…»
Носов Е.И. «Как патефон петуха от смерти спас»
Олефир С.М. «Мы живем на Севере»
Паустовский К.Г. «Кот-ворюга»
Петрушевская Л.С. «Пуськи бятые», «Два окошка»
Райхе Д. «Фредди и большой шурум-бурум», «Фредди. Жизнь полная риска»
Сетон-Томпсон Э. «Рассказы о животных»
СФ Сейд Ю. «Варжак Лап – кот вне закона»
Троепольский Г.Н. «Белый Бим Черное ухо»
Уильямс Т. «Хвосттрубой, или Приключения молодого кота»
Чаплина В.В. «Забавные животные»
Сказочные повести. Путешествия. Приключения. Фантастика.
Аверин В.В. «Невидимки с большой дороги»
Адра Ф. «Алекс и снежные тени», «Лис Улисс»
Александер Л. «Книга Трех: Сказочная хроника»
Амбьернсен И. «Самсон и Роберто»
Арнольд М. «Парк привидений»
Балье Б. «В погоне за Вермером»
Бартенев М.М. «Барабашка, или Обещано большое вознаграждение»
Беляев А.Р. «Человек-амфибия», «Голова профессора Доуэля», «Ариэль»
Берлогов А. «Приключения Феди Козюкина на Ленивой планете»
Боярина А. «Денис Котик и Орден Бледных Витязей»
Брагин В.Г. «В Стране дремучих трав»
Булычев Кир «Девочка с Земли», «Поселок», «Миллион приключений», «Война с лилипутами», «Гостья из будущего»
Буссенар Л. «Капитан Сорви-голова», «Ледяной ад»
Велтистов Е.С. «Приключения Электроника»
Верн Ж. «Пятнадцатилетний капитан», «Дети капитана Гранта», «Двадцать тысяч лье под водой»
Вознесенская Ю.Н. «Юлиана, или Опасные игры»
Гарнер А. «Камень из ожерелья Брисингов», Луна в канун Гомрата»
Георгиев С.Г. «Кошачье заклинание», «Похищение бриллианта «Нуф-Нуф»»
Гофман Э.Т.А. «Сказки»
Губарев В.Г. «Путешествие на утреннюю звезду», «Часы веков»
Ле Гуин У. «Волшебник Земноморья»
Гусев В.Б. «Ворюга в клеточку»
Даль Р. «Ведьма»
Джейкс Б. «Воин Рэдволла» и др.
Джонс Д.У. «Миры Крестоманси»
Дойл А.К. «Затерянный мир», «Морские рассказы», «Собака Баскервилей», «Рассказы о Шерлоке Холмсе»
Дюма А. «Три мушкетера»
Егорушкина А. «Настоящая принцесса и Снежная Осень»
Емец Д. «Повести о Тане Гроттер», «Мефодий Буслаев. Билет на Лысую гору», «Тайна «Звездного странника»»
Загоскин М.И. «Белое приведение»
Зоткина И. «Приключения Пуэйлы с планеты Голубых звезд»
Ибботсон Е. «Тайна замка Карры», «Мисс ведьма», «Страшилища Клоустонского замка», «Секрет платформы №13»
Каверин В.А. «Два капитана»
Каришнев-Лубоцкий М.А. «Приключения маленькой волшебницы, или Каникулы уморушки»
Келли Ф. «Отель для подозрительных лиц»
Киреева И.В. «Покорители пространств»
Костер Ш. «Легенда о Тиле Уленшпигеле»
Купер Дж.Ф. «Пионер», «Зверобой», «Следопыт», «Последний из Могикан»
Лик Л. «Приключения Гоши»
Линдгрен А. «Братья Львиное Сердце»
Льюис К.С. «Лев, колдунья и платяной шкаф», «Хроники Нарнии»
Мурашов Н. «Доброе чудовище», «Чудовище и его заложник»
Пейвер М. «Брат Волк»
Покровский С.В. «Охотники на мамонтов»
Пройслер О. «Крабат: Легенды старой мельницы»
Пулман Ф. «Северное сияние», «Чудесный нож», «Янтарный телескоп»
Ратт В. «В погоне за камнем судьбы»
Рид М. «Всадник без головы», «Оцеола, вождь семинолов», «Белый вождь»
Рис С. «Пираты»
Рода Э. «Лес Безмолвия»
Роллинг Дж. К. «Гарри Поттер и философский камень», «Гарри Поттер и Тайная комната», «Гарри Поттер и узник Азкабана», «Гарри Поттер и Кубок огня», «Гарри Поттер и Принц полукровка»
Рони Ж.А. «Борьба за огонь»
Саймак К.Д. «Заповедник гоблинов»
Саймон Ш. «Безмолвный пруд»
Седов С.А. «Сказки Сергея Седова про Лешу, про Змея Горыныча, про Любовь, про Дураков, про Лягушку Пипу и про Королей»
Сомов О.М. «Оборотень»
Сотников В.М. «Собака ледникового периода»
Стивенсон Р.Л. «Остров сокровищ»
Стюарт М. «Маленькая ведьма»
Толстой А.Н. «Гиперболоид инженера Гарина»
Уайльд О. «Кентервильское привидение», «Мальчик-звезда», «Счастливый принц»
Усачева Е.А. «Ученик призрака»
Функе К. «Чернильное пятно»
Хантер Э. «Коты – воители»
Ширер А. «Украденная»
Энде М. «Бесконечная книга»
Янов В.С. «Тайна таежного талисмана»
:) не за что
а кортик и птица - сейчас глянула - в среднем возрасте, выложу уж до кучи сюда, вдруг кому пригодится
[B]2. Художественная литература для учащихся среднего школьного возраста
Функе К. «Чернильное пятно»
Что это :010:? Есть "Чернильное сердце" и "Чернильная кровь"- третья часть "Чернильная жизнь", но её не переводили...
Что это :010:? Есть "Чернильное сердце" и "Чернильная кровь"- третья часть "Чернильная жизнь", но её не переводили...
А я про "Чернильную смерть" слышала.:065:
Её перевода и ждём.:0066:
А я про "Чернильную смерть" слышала.:065:
Её перевода и ждём.:0066:
Точно :009: Но "пятна"-то же не было ? Это я, видимо, им перевпечатлилась :))
Ой, Аня я вас не узнала, богатой будите....
Двое и Снежинка
17.01.2012, 13:11
Кассиля "Кондуит и Швамбрания" сейчас слушали аудиокнигу. Думала, что многое будет непонятно, но в целом очень хорошо пошло, дочь слушала с интересом. И я сама с удовольствием. Кое-что объясняла по ходу, конечно.
Элла (Элла во втором классе) есть в библиотеке у ст.м. Просвещения, в единственном экземпляре. Попросите библиотекаря поискать ее, если не на руках выдадут.
Элла (Элла во втором классе) есть в библиотеке у ст.м. Просвещения, в единственном экземпляре. Попросите библиотекаря поискать ее, если не на руках выдадут.
Спасибо за совет
Правда мы ещё первую часть никак найти не можем :flower:
peterson
19.01.2012, 23:59
После новогодних праздников нашла силы похвастаться удачным подарком. Подарили книгу Поля де Крюи "Охотники за микробами". Сказать ,что понравилось-ничего не сказать! Никогда не думала,что книгу по истории возникновения и развития микробиологии можно читать как детектив. Новеллы про Левенгука или Пастера просто заворожили не только дочь,но и всю семью,и это при том,что на каникулы все накачали себе в гаджеты кучу букеровских лауреатов и всякие последние хиты вроде "Девушки с татуировкой..." Далее к нам потянулись соседи по даче и гости из города. Практически каждый гость жадно протягивал лапки к этой книге с криком "Я это в детстве читал!",затем шли мольбы одолжить или подарить (ну,всего-то рублей 120 стоит...) В общем,рекомендую детям с 10 лет, не понравится ребенку - ну,кружку с чаем,тарелку с вкусняшками,на диван...ну,вы меня поняли. Удачи!
Wendolene
20.01.2012, 00:23
После новогодних праздников нашла силы похвастаться удачным подарком. Подарили книгу Поля де Крюи "Охотники за микробами".
Ой, спасибо, это прям наша тема! А где покупали?
После новогодних праздников нашла силы похвастаться удачным подарком. Подарили книгу Поля де Крюи "Охотники за микробами". Сказать ,что понравилось-ничего не сказать! Никогда не думала,что книгу по истории возникновения и развития микробиологии можно читать как детектив. Новеллы про Левенгука или Пастера просто заворожили не только дочь,но и всю семью,и это при том,что на каникулы все накачали себе в гаджеты кучу букеровских лауреатов и всякие последние хиты вроде "Девушки с татуировкой..." Далее к нам потянулись соседи по даче и гости из города. Практически каждый гость жадно протягивал лапки к этой книге с криком "Я это в детстве читал!",затем шли мольбы одолжить или подарить (ну,всего-то рублей 120 стоит...) В общем,рекомендую детям с 10 лет, не понравится ребенку - ну,кружку с чаем,тарелку с вкусняшками,на диван...ну,вы меня поняли. Удачи!
А где вы купили эту чудную книгу?
вот эта "Охотники за микробами (http://www.labirint.ru/books/93357/?p=3432)"? Отложила ;) Спасибо за рекомендацию.
peterson
20.01.2012, 15:42
Да,эта книга. Но в Лабиринте ее ждала почти месяц,видимо,до сих пор нет. Взяли на Озоне.
@Viktoria@
29.01.2012, 23:32
Подскажите книгу для мальчика 9 лет о сексуальном развитии. Не пошлую, без лишних подробностей, чтобы в общих чертах просветить и не вызвать дальнейшего интереса. А то боюсь в школе без меня просветят.
Подскажите книгу для мальчика 9 лет о сексуальном развитии. Не пошлую, без лишних подробностей, чтобы в общих чертах просветить и не вызвать дальнейшего интереса. А то боюсь в школе без меня просветят. Мне тоже интересно... Вообще возлагаю на папу эту миссию ,но книга не помешает...
@Viktoria@
29.01.2012, 23:38
Мне тоже интересно... Вообще возлагаю на папу эту миссию ,но книга не помешает...
А наш папа отказался. Собираемся переводится в параллельный класс, меня предупредили, что есть несколько очень развитых в бытовом смысле мальчиков. Долго вместе с папой думали, что же это значит, решили, что наверное просвещённые. Вот теперь книгу хочу на всякий случай, чтобы заранее дома была.
Подскажите книгу для мальчика 9 лет о сексуальном развитии. Не пошлую, без лишних подробностей, чтобы в общих чертах просветить и не вызвать дальнейшего интереса. А то боюсь в школе без меня просветят.
Вы меня извините пожалуйста, но боюсь в школе уже просветили :))
Вы меня извините пожалуйста, но боюсь в школе уже просветили :))
И я так думаю.:065:
Наверняка знает кое что ,но не помешает вместе все обсудить без похабщины...
@Viktoria@
29.01.2012, 23:51
Да нет, пока не просветили. Раньше были вопросы ко мне откуда он появился - объяснила, что он рос в животе у меня, потом живот разрезали и его вытащили. Больше пока вопросов не было.
А книгу надо. Посоветуйте, кто знает.
А по поводу "Развитые в бытовом плане" - кто что думает? Как это понимать?
Наверняка знает кое что ,но не помешает вместе все обсудить без похабщины...
Я выбрала вариант открытого общения на эту тему, когда предоставляется повод.
Когда сын задаёт вопрос на эту тему или хихикая рассказывает что-нибудь из отношения к этому вопросу одноклассников, мне остаётся только корректировать его знания собственным отношением к этой теме.
Типа: " А над чем тут смеяться? Это же совершенно нормально/красиво/естественно."
Или: " Знаешь... об этом ни говорить, ни шептаться не достойно."
Наше дело, мне кажется, воспитывать ребёнка так, чтоб он нормально воспринимал действительность, какая бы она ни была.
А то, получится, что мы им книжки подсунем, а в классе скорее расскажут много такого, о чём в детских книгах не пишут.:065:
А такую книгу рассматривали? вот (http://www.labirint.ru/books/259598/) Она без "подробностей", но представление дает и, читая, можно начать разговор и ответить на возникшие вопросы.
@Viktoria@
30.01.2012, 00:15
А такую книгу рассматривали? Она без "подробностей", но представление дает и, читая, можно начать разговор и ответить на возникшие вопросы.
А ссылка-то где?
Я выбрала вариант открытого общения на эту тему, когда предоставляется повод.
Когда сын задаёт вопрос на эту тему или хихикая рассказывает что-нибудь из отношения к этому вопросу одноклассников, мне остаётся только корректировать его знания собственным отношением к этой теме.
Типа: " А над чем тут смеяться? Это же совершенно нормально/красиво/естественно."
Или: " Знаешь... об этом ни говорить, ни шептаться не достойно."
Наше дело, мне кажется, воспитывать ребёнка так, чтоб он нормально воспринимал действительность, какая бы она ни была.
А то, получится, что мы им книжки подсунем, а в классе скорее расскажут много такого, о чём в детских книгах не пишут.:065: Аня спасибо !!!
alextida
30.01.2012, 15:16
Прочли книгу австрийской писательницы Кристине Нёстлингер "Долой огуречного короля" Написано, что она для среднего возраста, но мы младшего - и она чудесно пошла. Хороший юмор, динамичная, легким слогом написана. Читается на одном дыхании. В семье с тремя детьми и дедушкой появился Огурцарь и поработил самое слабое звено в семье отца семейства, начал плести интриги. Ну и игра слов классная для поклонников "Алисы" и "Зоков".
morolena
30.01.2012, 15:20
девочки, добрый день!
Порекомендуйте что-то универсальное для подарка на выпускной в садик для 7 -леток
:flower::flower::flower:
Кин-дза-дза!
30.01.2012, 15:39
Какой-нибудь атлас мира http://www.labirint.ru/books/114785/, например.
ТАТЬЯНОЧКА
30.01.2012, 15:45
В этой темке девочки советовали http://www.labirint.ru/books/143205/, я приобрела, книга очень понравилась. Сын (8 лет)прочитал, задал мне вопросы в процессе чтения.Потом еще решил вместе с папой прочесть.:) У нас тоже запретных тем нет,стараемся обо всем рассказать, что ребенка интересует, дабы в нашем изложении впервые узнал, а не в школе пошлостями напичкался.
Прочли книгу австрийской писательницы Кристине Нёстлингер "Долой огуречного короля" Написано, что она для среднего возраста, но мы младшего - и она чудесно пошла. Хороший юмор, динамичная, легким слогом написана. Читается на одном дыхании. В семье с тремя детьми и дедушкой появился Огурцарь и поработил самое слабое звено в семье отца семейства, начал плести интриги. Ну и игра слов классная для поклонников "Алисы" и "Зоков".
Ой, слушайте, в моём давнем-давнем детстве я взяла в лагере эту книжку в библиотеке и успела прочитать только до середины, и пришлось её сдать, потому что надо было уезжать.
А потом мне так мучительно хотелось дочитать её, узнать, что было дальше, а всё, нигде было не добыть. А потом я и название забыла. Осталось только как заноза в памяти, что я читала интересную книжку про огурца и не дочитала. И вот она эта книжка! Спустя каких-то 35 лет!
Двое и Снежинка
30.01.2012, 17:17
мы сейчас начали Л.Чарскую - "Сибирочка". я читаю вслух, потому что с детства у меня воспоминания о Чарской остались такие, что читала и дух захватывало, очень перечитать хотелось. сейчас читаю и поражаюсь, какой фантазией, конечно, автор обладала!
На очереди "Княжна Джаваха", но не уверена, что все-таки будем читать - что-то дочь у меня не особо прониклась. Видимо, ей трудно представить, как такое вообще могло происходить с 9-летними девочками.
Калинка-Малинка
30.01.2012, 17:55
Девы, а я к вам за советом: что можете посоветывать почитать ребенкуд
для увлечения чтением? На ура пошли книги М.Крюгер " Привет, Каролинка " и Голубая бусинка. Ребенку 6 лет
Белая Киска
30.01.2012, 17:59
Посоветуйте, пожалуйста, книжку для мальчика 8-ми лет, такую чтобы, читая смеялся от души :)))
Очень хочется позитива для ребенка.
alextida
30.01.2012, 18:01
Ой, слушайте, в моём давнем-давнем детстве я взяла в лагере эту книжку в библиотеке и успела прочитать только до середины, и пришлось её сдать, потому что надо было уезжать.
А потом мне так мучительно хотелось дочитать её, узнать, что было дальше, а всё, нигде было не добыть. А потом я и название забыла. Осталось только как заноза в памяти, что я читала интересную книжку про огурца и не дочитала. И вот она эта книжка! Спустя каких-то 35 лет!
Да она правда интересная такая, что не оторваться)))) Да еще и цинизм такой очаровывающий, дедушка-инсультник - приколист. У нас в ходу дома фразочки из книги типа: "Мы хахочем адеялу и подголовник!" Прочтите сейчас - не опоздаете!
А я вот недочитала в детстве книгу (не помню названия и автора) про какого-то чертика, которого мальчик нашел, и чертик этот жил в бунгальце, и вроде какую-то волшебную палочку потерял... Так найти хочется.
Кин-дза-дза!
30.01.2012, 18:13
Посоветуйте, пожалуйста, книжку для мальчика 8-ми лет, такую чтобы, читая смеялся от души :)))
Очень хочется позитива для ребенка.
Эмиль из лениберги, и из первого поста Лесной разбойник, обе вызывали у нас бурный хохот, у все семьи, включая взрослых.
А у нас Лесной разбойник в лучшем случае вызывал улыбку. Иногда...
Белая Киска
30.01.2012, 23:39
Эмиль из лениберги, и из первого поста Лесной разбойник, обе вызывали у нас бурный хохот, у все семьи, включая взрослых.
Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.