PDA

Просмотр полной версии : Ну очень понравилась книга!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Двое и Снежинка
16.05.2011, 11:02
А я вот книжку про чертика как вспомню так вздрогну.:001: Очень советовали ее в магазине, до конца не дочитали. Какой-то неприятный осадок от имен его родственников и подробностей их жизни. Читали несколько лет назад. Аналогично. Не дочитали.

Vookhost
16.05.2011, 13:48
Помогите, если кто может!
Ищу безуспешно книгу Зоки и Бада с иллюстрациями Ю.Гуковой!
Готова купить подержанную.
Ее переиздали с новыми иллюстрациями, а мне они не нравятся. Хочу ребенку картинки Гуковой показывать.

sagenka
16.05.2011, 13:54
Ее переиздали с новыми иллюстрациями, а мне они не нравятся. Хочу ребенку картинки Гуковой показывать.

поищите на алиб ру, я именно там купила. но картинки можно ребенку и в интернете показать и спросить, какие ему больше нравятся. Я Гукову исключительно для себя покупала, дочке тоже понравились, но она сказала, что представляла их себе не такими страшными:))

sagenka
16.05.2011, 14:00
посоветуйте для мальчика 8лет книги,,,,,,,,,
да тут как бы весь топик об этом... Может его почитать и выбрать?:)
Мы сейчас читаем "Остров сокровищ" с иллюстрациями Ингпена. Детей прямо завораживает, что так всё страшненько и мрачно. а еще "Мио, мой Мио" с рисунками Брюханова- красивая сказка в изумительных иллюстрациях.

Vivada
16.05.2011, 14:31
Мы сейчас читаем "Остров сокровищ" с иллюстрациями Ингпена. Детей прямо завораживает, что так всё страшненько и мрачно. а еще "Мио, мой Мио" с рисунками Брюханова- красивая сказка в изумительных иллюстрациях.
О, да. Мы летом с детьми читали. Планировала только со старшим. Но мелкий влез, трясся, иллюстрация слепого напугала сильно. Потом выталкивали буквально. Но он все равно все отслушал:))

Vookhost
16.05.2011, 15:11
sagenka, спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!
Я уверена, даже если ребенок не сразу оценит рисунки Гуковой - с возрастом оценит ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Как и мы с вами :)))

Дик$и
16.05.2011, 17:40
пожалуйста, поделитесь кодом СКИДОЧКИ - хочу ребенку в лабиринте книжек на лето прикупить:008:
:flower::flower::flower:

sagenka
16.05.2011, 17:47
О, да. Мы летом с детьми читали. Планировала только со старшим. Но мелкий влез, трясся, иллюстрация слепого напугала сильно. Потом выталкивали буквально. Но он все равно все отслушал:))

Да-да, у меня дочка 4х летняя тоже трясется, в страшных местах аж захлёбывается и в подушку зарывается, но видно, что в восторге от собственного страха. Если хочу прекратить, требует читать дальше. А старшая вообще похоже падает в книгу, пока слушает, даже не шевелится:)
(Я всё откладывала чтение этой книги, очень хотела купить с иллюстрациями Гордеева, а эту страшненькую для себя, но теперь уже не придётся, видно, покупать Гордеева)

sagenka
16.05.2011, 17:49
sagenka, спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!
Я уверена, даже если ребенок не сразу оценит рисунки Гуковой - с возрастом оценит ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Как и мы с вами :)))

:flower: Согласна) Одна из лучших её работ))

shelly*
16.05.2011, 18:49
пожалуйста, поделитесь кодом СКИДОЧКИ - хочу ребенку в лабиринте книжек на лето прикупить:008:
:flower::flower::flower:

кинула вам в личку, 9%:)

Авигея
16.05.2011, 21:47
Хорошие сказки для чтения детям и детьми самостоятельно (еще из нашего детства):
Виталий Губарев "Королевство кривых зеркал", "Часы веков" ну и проч. Брали в библиотеке, многие его сказки я раньше не читала, впервые о них узнала вместе с ребенком. Сейчас сын (8 лет) просит еще раз взять в библиотеке эту книжку почитать

Wendolene
16.05.2011, 21:56

Ы-ы-ы, какие страшные! Ужастики... Сальвадор Дали :)) Мне такие больше нравятся, позитивные такие, хулиганистые, хотя и более попсовые:

http://domaknig.net/uploads/posts/2011-03/thumbs/1299463706_ruspa8h6ombm49v.jpeg

Каттлея
16.05.2011, 22:07
Девочки, если кому вдруг надо, стучитесь - у меня в Лабиринте 12% и до максимальной скидки не хватает пары тысяч всего, так что она с моими аппетитами не за горами:))

Vela
16.05.2011, 22:21
Девочки, если кому вдруг надо, стучитесь - у меня в Лабиринте 12% и до максимальной скидки не хватает пары тысяч всего, так что она с моими аппетитами не за горами:))

Спасибо :flower:, как раз хочу у них сделать заказ, уже набрала на 850 руб., жду список литературы на лето, чтоб дополнить список :019:

Каттлея
16.05.2011, 23:42
Спасибо :flower:, как раз хочу у них сделать заказ, уже набрала на 850 руб., жду список литературы на лето, чтоб дополнить список :019:

Ой, а я раз в пару месяцев маньячу:001:
Благодаря этой теме открыла для себя Пройслера, дочка заслушивается его Хёрбе, а в моём детстве он как-то мимо меня прошёл, даж не слышала про него:(. Недавно все остальные его книжки скупила, Маленькое привидение вот начали...
Хочу ещё накситраллей в обильно иллюстрированном издании найти, я зачитывалась, когда мелкая была.

Китри
17.05.2011, 00:03
Хочу ещё накситраллей в обильно иллюстрированном издании найти, я зачитывалась, когда мелкая была.
У нас вот такое издание (http://www.ozon.ru/context/detail/id/2685159/)про накситралей (и продолжение истории этого же издательства). ИМХО, хорошие иллюстрации.

Каттлея
17.05.2011, 00:37
Спасибо за ссылку:flower:, сходила, полистала...
И пошла искать, как же звали моего художника.
Эдгар Вальтер.
Будет моя красотка мою книжку читать, значит. Какие-то новые всё-таки непохожие сами на себя накситралли:(

Китри
17.05.2011, 00:56
Какие-то новые всё-таки непохожие сами на себя накситралли:(

А Вы их "в живую" видели??? ;)

ЗЫ: Согласна, что в книгах нашего детства иллюстрации были на порядок лучше с точки зрения художественного воплощения :love: (а не цвета и яркости). У нас, увы, при переезде 10 лет назад грузчики "увели" все коробки с моей детской библиотекой ("губа не дура у ребят была" :))), так что теперь кропотливо собираю заново домашнюю библиотеку детских книг для своего ребенка. И не всегда это идеальные книги, хотя стараешься, конечно, выбирать и издание хорошее, и текст не адаптированный, и иллюстрации качественные.

Каттлея
17.05.2011, 01:30
А Вы их "в живую" видели??? ;)

ЗЫ: Согласна, что в книгах нашего детства иллюстрации были на порядок лучше с точки зрения художественного воплощения :love: (а не цвета и яркости). У нас, увы, при переезде 10 лет назад грузчики "увели" все коробки с моей детской библиотекой ("губа не дура у ребят была" :))), так что теперь кропотливо собираю заново домашнюю библиотеку детских книг для своего ребенка. И не всегда это идеальные книги, хотя стараешься, конечно, выбирать и издание хорошее, и текст не адаптированный, и иллюстрации качественные.

Мне столько не выпить, чтобы их вживую видеть;)
Вот Владимирского я как-то легко променяла:008:, хотя Волковым зачитывалась и должно было отложиться... Но нет. Нормально воспринимаю чужие иллюстрации. Хотя Владимирский нравится.
А вот Муфту и иже с ним никак мне в новых образах не уложить в голове:(

Каттлея
17.05.2011, 01:32
А про библиотеку - ужасно жалко:(
Самая настоящая потеря...

vfyz
17.05.2011, 01:36

Вот спасибо,а то мы читаем все про зверюшек,а надо уже приключения почитывать!!!!

shelly*
17.05.2011, 10:30
Ой, а я раз в пару месяцев маньячу:001:
Благодаря этой теме открыла для себя Пройслера, дочка заслушивается его Хёрбе, а в моём детстве он как-то мимо меня прошёл, даж не слышала про него:(. Недавно все остальные его книжки скупила, Маленькое привидение вот начали...

А что за Хербе? Про маленьких колдунью и т.д. читали, а этого не слышала. Вот хоетела купить еще "Лесной разбойник", но не нашла. А вы где покупаете?

Марьюшка
17.05.2011, 10:42
А что за Хербе? Про маленьких колдунью и т.д. читали, а этого не слышала. Вот хоетела купить еще "Лесной разбойник", но не нашла. А вы где покупаете?

Как я поняла Хёрбе это гном :)
http://www.labirint.ru/books/227907/

Бурундук
17.05.2011, 10:50
Будет моя красотка мою книжку читать, значит. Какие-то новые всё-таки непохожие сами на себя накситралли:(
Про картинки не скажу, а вот с текстом я столкнулась с проблемами. В детстве у нас был перевод (не знаю чей), в котором они не были накситраллями никакими (просто не было этого слова в тексте вообще, они там "человечки" или что-то такое нейтральное). Читалось хорошо и многократно. А уже в недавние годы сестре где-то перепал другой перевод, как раз с накситралями, я попробовала почитать -- никак, решила, что это у меня привычка к тому, детскому варианту. Но сестра стала своим детям читать этот вариант -- они слушать не стали. Взяли по моему совету у родителей тот, что из нашего детства -- пошло.:016:

Каттлея
17.05.2011, 10:55

Как я поняла Хёрбе это гном :)
http://www.labirint.ru/books/227907/

Ага, это он:)) У нас обе книжки, у дочки просто на Ура пронеслись, недавно вот по второму кругу прочитали...
Я почти всё покупаю в Лабиринте - на Крупу мне не выбраться, а с Буквоедами разориться можно. Только Золотую Классику Диснея в Детском Мире беру, а то Лабиринт этой серией ну совсем не богат:(
Но здесь присутствующим Дисней уже неактуален, я думаю:)) Это мы мелкие:017:

Каттлея
17.05.2011, 10:57
Про картинки не скажу, а вот с текстом я столкнулась с проблемами. В детстве у нас был перевод (не знаю чей), в котором они не были накситраллями никакими (просто не было этого слова в тексте вообще, они там "человечки" или что-то такое нейтральное). Читалось хорошо и многократно. А уже в недавние годы сестре где-то перепал другой перевод, как раз с накситралями, я попробовала почитать -- никак, решила, что это у меня привычка к тому, детскому варианту. Но сестра стала своим детям читать этот вариант -- они слушать не стали. Взяли по моему совету у родителей тот, что из нашего детства -- пошло.:016:

А я чёт даже задумалась... Хоть убейте, не помню - как они у меня в книжке назывались:016:
Но мне нравилось, а это главное:)

Alex'mama
17.05.2011, 11:25
Мне столько не выпить, чтобы их вживую видеть;)
Вот Владимирского я как-то легко променяла:008:, хотя Волковым зачитывалась и должно было отложиться... Но нет. Нормально воспринимаю чужие иллюстрации. Хотя Владимирский нравится.
А вот Муфту и иже с ним никак мне в новых образах не уложить в голове:(
Я в детстве вторую часть только читала видимо, вот в таком издании http://fantlab.ru/edition32012
Мне оооочень нравилась книга. А дочке тут читала 1 часть - в новом издании и у нас пока как то не очень пошло (дочке 6 - может рановато...)

Надо у мамы пошуршать - может моя книжка и пойдет...

Каттлея
17.05.2011, 11:35
Я в детстве вторую часть только читала видимо, вот в таком издании http://fantlab.ru/edition32012
Мне оооочень нравилась книга. А дочке тут читала 1 часть - в новом издании и у нас пока как то не очень пошло (дочке 6 - может рановато...)

Надо у мамы пошуршать - может моя книжка и пойдет...

:099:
Эт моё!
Мне папа ещё плёнкой обклеивал бумажную обложку:love:

Букашка
17.05.2011, 13:36
..
Кстати вопрос, который меня в последнее время занимает. Использование электронных книг в будущем. Например, книги с иллюстрациями-это понятно, я смотрела в электрон варианте, все ж таки не то, хотя книги с анимацией тоже занимают)) Но обычные книги для школьников и подростков без иллюстраций -имеет ли смысл покупать в бумажном варианте на вырост? Ведь электр книги дешевеют, становятся качественнее и удобнее, уже держала в руках книгу с небьющимя экраном и тд. Вот мне сейчас кажется, что через 3-4 года моя шестилетняя дочь уже будет читать с электронной книжки....Вы покупаете на вырост?

Мой сын уже давно читает почти все с элестронной книги, но ему 10 лет почти, уже иллюстрации не нужны, да и в книгах уже нет особо иллюстраций. Зато в длинные поездки электронная книга идеальна - занимает мало места, а книг взять можно сколько угодо..

Марьюшка
17.05.2011, 14:07
Мой сын уже давно читает почти все с элестронной книги, но ему 10 лет почти, уже иллюстрации не нужны, да и в книгах уже нет особо иллюстраций. Зато в длинные поездки электронная книга идеальна - занимает мало места, а книг взять можно сколько угодо..

А какая у вас?
Я вот хочу нам с дочкой приобрести сей девайс)

Букашка
17.05.2011, 14:19
А какая у вас?
Я вот хочу нам с дочкой приобрести сей девайс)

У меня SONY PRS - 505, сейчас сыну такую же купим, а то одной на двоих нам мало, особенно летом будет )))

С появлением книги сын стал читать намного больше, т.к. покупать все я не в состоянии, а то, что было дома по возрасту давно было прочитано, а тут такое изобилие книг. Я теперь топик регулярно просматриваю и закачиваю все, что нахожу. На лето готовлю подборку

sagenka
17.05.2011, 14:36

моя тоже просит свою электронную, хотя ей то ещё точно рановато.:) Вот вопрос к вам, как к маме активного юного пользователя. Выходит очень много литературы новой и хорошей именно для вашего возраста. В сети нет, только на бумаге. Тот же Самокат, в электронном виде можно найти далеко не всё, да и другие. Покупаете? или предлагаете сыну только то, что есть в инет библиотеках?
А еще, дети сейчас обсуждают прочитанное, делятся книгами? Ну то есть, если он прочитал что-то интересное и хочет посоветовать другу... у того тоже электронная? Или наоборот: весь класс увлеченно читает серию книг, которых нет в сети?
(и экран у вас не ломался у книжки?(это моя больная тема):))

Vookhost
17.05.2011, 16:17
sagenka, спасибо еще раз! Отправила заказ на Зоков!
Без вас бы не нашла в жизни!
Думаю, дочка - так же как и мы с вами - оценит сказочность иллюстраций - пусть даже с возрастом.
Два других варианта нового издания меня не впечатлили. Хочу подарить ребенку Сказку, а не американские мультики.

Кстати, была на сайте http://www.gukova.ru и осталась впечатлена.

Vookhost
17.05.2011, 16:34
Кстати, поискала на OZON.ru книжки детские.
Мои рекомендации (некоторые из этих книг уже хвалились мамочками):

1) Н.Попов "Зачем?" http://www.ozon.ru/context/detail/id/5560168/
2) О.Генри "Дары волхвов" http://www.ozon.ru/context/detail/id/5595346/
3) А.Усачев "сказочное воздухоплавание" http://www.ozon.ru/context/detail/id/5595346/
"сказочное мореплавание" http://www.ozon.ru/context/detail/id/5396677/
"Иван-дурак" http://www.ozon.ru/context/detail/id/4170553/
4) "Жар-Птица" http://www.ozon.ru/context/detail/id/4170555/

Прежде всего поразили иллюстрации! Не просто красочные, а Красивые!
А еще хочу отдельно отметить книгу "Зачем?" - победитель многих международных конкурсов. Учит мыслить, учит добру.

Букашка
17.05.2011, 22:28
моя тоже просит свою электронную, хотя ей то ещё точно рановато.:) Вот вопрос к вам, как к маме активного юного пользователя. Выходит очень много литературы новой и хорошей именно для вашего возраста. В сети нет, только на бумаге. Тот же Самокат, в электронном виде можно найти далеко не всё, да и другие. Покупаете? или предлагаете сыну только то, что есть в инет библиотеках?
А еще, дети сейчас обсуждают прочитанное, делятся книгами? Ну то есть, если он прочитал что-то интересное и хочет посоветовать другу... у того тоже электронная? Или наоборот: весь класс увлеченно читает серию книг, которых нет в сети?

Самокат не читали... Да, чего-то действительно нет, но ведь того что есть очень много. Я топик этит почитываю, если вижу книгу по возрасту, то сразу смотрю есть ли электронный вариант (ну и скачиваю). Бывает что нет.. На самом деле самое обсуждаемое как раз есть (тот же Гарри Поттер, коты-воители).
В школе (по-моему) они книги не обсуждают, я вообще у кого из знакомых ни спрошу - дети сейчас читать не любят, соответственно обсуждают игры PSP или фильмы, или мультики, а мой читает очень много и что почитать спрашивает у меня ))) Я ему тут и подсовываю.
То что какой-то новинки он вдруг не прочитает, я не волнуюсь - огромное количество хороших проверенных книг, которыми мы с вами зачитывались.

Сейчас наоборот подбираю ему хорошие книги не развлекательные (как коты-воители), а чтоб задумался, чтоб учился добру, честности, верности, вот скачала "Детство Темы", еще про мальчишек, которые в войну жили (тут кто-то советовал), про дружбу. В прошлом году читал он "сын полка" - видно было, что подействовало, что задумался. Пока учеба была, книги подбирала чтоб развеялся, веселые, смешные, захватывающие, а на лето хочу, чтоб посерьезнее ))

Экран не ломался, но я боюсь этого очень, потому что мы уезжаем на все лето и если экран единственной книги накроется, то будет "конец света". Поэтому подарим сыну свою отдельную, чтоб я не волновалась..
А огромный плюс электронной книги в том, что можно взять огромное количество на лето с собой, а то в прошлом году я затолкала в чемодан 5 толстых книг, еще потом привезли ему 2, так он прочитал за первый месяц, а потом страдал, что почитать нечего, перечитывал...

Бумажных книг у нас много, да и дарят, у бабушек берем иногда что-то, так что пока у меня не было мысли купить еще книг - и так уже много в планах ))
Если попросит вдруг книгу, которой не будет в инете, конечно куплю.

zubatka
17.05.2011, 22:30
а "Зачем" это что за автор?

sagenka
17.05.2011, 22:51
А огромный плюс электронной книги в том, что можно взять огромное количество на лето с собой, а то в прошлом году я затолкала в чемодан 5 толстых книг, еще потом привезли ему 2, так он прочитал за первый месяц, а потом страдал, что почитать нечего, перечитывал...
Бумажных книг у нас много, да и дарят, у бабушек берем иногда что-то, так что пока у меня не было мысли купить еще книг - и так уже много в планах ))
Если попросит вдруг книгу, которой не будет в инете, конечно куплю.
Спасибо за ответ. В общем то, конечно, хороших книг уже столько, что читать не перечитать. Но современные новые книги (те, которые мне нравятся), как мне кажется, говорят с детьми на современном понятном им языке и о тех проблемах, которые их волнуют. Ну и мне самой просто интересно почитать что-то новое подростковое:))
А эл. книжкой я, конечно, сама активно пользуюсь. И тк дочка тоже сейчас уже проявляет к ней повышенный интерес, я понимаю, что года через 3 она точно перейдёт на электронную, поэтому очень интересен ваш опыт.:):flower:

sagenka
17.05.2011, 22:54
а "Зачем" это что за автор?

http://www.ozon.ru/context/detail/id/5560168/ Николай Попов, это книга-картинка. Текста минимум, основное иллюстрации. Мысль в книжке очень мудрая, но, имхо имховое, её можно с ребенком прямо в магазине прочитать(ну или в библиотеке).

zubatka
17.05.2011, 23:16
спасибо! отзывы неоднозначные...

пиранья
17.05.2011, 23:45

Можно Вас попросить?:008:

ola
17.05.2011, 23:58
еще про мальчишек, которые в войну жили (тут кто-то советовал), про дружбу

Это не "Короткое детство" Курочкина?
Мы сейчас читаем - начали с трудом, по моему указанию - я некоторые книги и фильмы практически ультимативно заставляю читать/смотреть, т.к. военную тему дочка, например, не любит.
А сейчас вчиталась и читает сама - спать не загнать.

Букашка
18.05.2011, 10:04
Мы сейчас читаем - начали с трудом, по моему указанию - я некоторые книги и фильмы практически ультимативно заставляю читать/смотреть, т.к. военную тему дочка, например, не любит.

Этой книги нет.. Я скачала Осееву "Васек Трубачев и его товарищи" трилогию..

genie
18.05.2011, 10:40
У меня SONY PRS - 505, сейчас сыну такую же купим, а то одной на двоих нам мало, особенно летом будет )))
С появлением книги сын стал читать намного больше, т.к. покупать все я не в состоянии, а то, что было дома по возрасту давно было прочитано, а тут такое изобилие книг. Я теперь топик регулярно просматриваю и закачиваю все, что нахожу. На лето готовлю подборку

а не поделитесь списком что есть в Вашей электронной коллекции?
как раз сейчас дочке на лето собираю

мы дочке подарили на 8 лет свою (теперь все взрослые жаждут себе отдельную :))) можно было и раньше, т.к. читает очень много, иллюстрации уже не так важны, да и нет их на этот возраст. Но мы по-прежнему ходим в две библиотеки - за старыми книгами (жаль многое из топика не найти) и часть новинок бумажных я покупаю все равно. но объем покупок уже не сравнить с тем, что было до книги. удобно очень, особенно в поездках, ребенку нравится. мы немного опережаем класс по объему и ассортименту прочитанного, так что тут сложно сказать что обсуждают. знаю что поттера обсуждали - так он как раз весь в сети.

Спасибо за ответ. В общем то, конечно, хороших книг уже столько, что читать не перечитать. Но современные новые книги (те, которые мне нравятся), как мне кажется, говорят с детьми на современном понятном им языке и о тех проблемах, которые их волнуют. Ну и мне самой просто интересно почитать что-то новое подростковое:))
А эл. книжкой я, конечно, сама активно пользуюсь. И тк дочка тоже сейчас уже проявляет к ней повышенный интерес, я понимаю, что года через 3 она точно перейдёт на электронную, поэтому очень интересен ваш опыт.:):flower:

книг хороших для детей в электронном виде очень много, но новинки появляются с некоторой задержкой. и мало советской прозы детской, например.

Оля, а где ты взяла Курочкина? я нашла целый список детского про войну, но не смогла ни в библиотеке, ни в электронном виде найти. Тунгал тоже пока в сети нет, на лабиринте нет, ты в скандинавской книге заказываешь?

Букашка
18.05.2011, 10:55
а не поделитесь списком что есть в Вашей электронной коллекции?
как раз сейчас дочке на лето собираю

...

Список сейчас напишу, но я в основном на этом топике и беру, только добавляю того же автора еще что-нибудь. Например, когда моему Пивоварова и Вестли понравились, я ему все их книги скачала - уже перечитал..

К слову о картинках - электронные книги поддерживают картинки, поэтому книги с картинками (например по маму папу и кучу детей картинки были отличные, точно помню)

Букашка
18.05.2011, 11:11
У меня пока вот что в списке на лето, топик штудирую с конца:

Анни Шмидт (Саша и Маша 5 частей, девочка потерявшая имя)
Бернет (лорд Фаунтлерой, Страна синего цветка)
Крапивин (скачала всю детскую прозу)
Пеннак (Глаз волка, собака пес)
Кестнер (тоже много нашла всего)
Детство Темы и продолжение
Дети Стеклодува
Подменыш
Осеева (Васек Трубачев)
Картонное сердце
Прокофьева (все, что не читал)
Погодин (много детской прозы скачала)
ветер в ивах
левшин
коржиков

KoshkaNatashka
18.05.2011, 11:19
У меня пока вот что в списке на лето, топик штудирую с конца:

Анни Шмидт (Саша и Маша 5 частей)

Это скорее Вашему младшему по возрасту подойдет :))

Букашка
18.05.2011, 11:22

Я не смотрела даже еще, вижу советуют, ну я и скачала:046:))) Значит младшему будем читать )))

Двое и Снежинка
18.05.2011, 11:41
+1. Лет на 5-6 максимум. Я тоже взяла ей в библиотеке.Дочка только вчера закончила, по-честному все книги прочитала, но не впечатлилась особо. А я так тем более. :))

ola
18.05.2011, 14:05
Оля, а где ты взяла Курочкина? я нашла целый список детского про войну, но не смогла ни в библиотеке, ни в электронном виде найти. Тунгал тоже пока в сети нет, на лабиринте нет, ты в скандинавской книге заказываешь?

Курочкина - в Старой книге :) - если бы не форум, я бы, может, мимо прошла, т.к. сама в детстве не читала.

А покажи пожалуйста список - я когда-то тоже составляла, по нему и Курочкина купила, но утеряла - вдруг у меня не всё есть :))

Тунгал я покупала то ли в какой-то ОЗ, то ли в прошлом году в Ленэкспо вместе с Поками - скорее первое.

genie
18.05.2011, 18:29
Курочкина - в Старой книге :) - если бы не форум, я бы, может, мимо прошла, т.к. сама в детстве не читала.

А покажи пожалуйста список - я когда-то тоже составляла, по нему и Курочкина купила, но утеряла - вдруг у меня не всё есть :))

Тунгал я покупала то ли в какой-то ОЗ, то ли в прошлом году в Ленэкспо вместе с Поками - скорее первое.

такс... и почему мне в старой книге ничего не попадается вечно.
список большой, может лучше на почту- у меня в виде вордовского файла, а ссылку где его нашла в сети - потеряла ест-но :(

any-kalina
18.05.2011, 18:48
интересненько

Vikunya
19.05.2011, 01:20
Пару дней назад достали с полки книгу ещё моего детства "Каменный цветок" и другие сказки Бажова. Почитали одну перед сном, а потом я сама не могла спать, пока всё до конца не дочитала. Для совсем маленьких не подойдут, но помню как в детстве они производили на меня магическое действие.

Мига
19.05.2011, 01:57
Девочки, для тех, кто в танке.:009:Что нужно купить, чтобы ребенок мог читать электронные книги, желательно, без ущерба для зрения? (Айфрон, Айпэд или др.?) Что лучше?

Букашка
19.05.2011, 02:28
Девочки, для тех, кто в танке.:009:Что нужно купить, чтобы ребенок мог читать электронные книги, желательно, без ущерба для зрения? (Айфрон, Айпэд или др.?) Что лучше?

именно электронную книгу нужно купить - там экран как лист бумаги, безвредный, еще и шрифт можно увеличить

http://market.**********/catalogmodels.xml?CAT_ID=2666443&hid=2417247

Annora
19.05.2011, 06:15
Только не iPhone - слишком маленький экран. На iPad'е экран хороший, но покупать его только для чтения книг не стоит, он гораздо больше, чем "читалка".

Yulen'ka
19.05.2011, 09:58
Пару дней назад достали с полки книгу ещё моего детства "Каменный цветок" и другие сказки Бажова. Почитали одну перед сном, а потом я сама не могла спать, пока всё до конца не дочитала. Для совсем маленьких не подойдут, но помню как в детстве они производили на меня магическое действие.
Она идет между первым и вторым классом, как летнее чтение )))

Мига
19.05.2011, 12:38
именно электронную книгу нужно купить - там экран как лист бумаги, безвредный, еще и шрифт можно увеличить

Только не iPhone - слишком маленький экран. На iPad'е экран хороший, но покупать его только для чтения книг не стоит, он гораздо больше, чем "читалка".

Спасибо, пойду изучать...:flower:

Мига
19.05.2011, 12:39
Спасибо, пойду изучать...:flower:

Ага, поизучала.:))
Может, кто-то посоветует модель уже проверенную, желательно, не самую дорогую...

Мэрика
19.05.2011, 12:46

А электронные книги для детей бывают с картинками? Или только текст?

Юлинка
19.05.2011, 12:48
Картинки зависят от формата,можно даже детские журналы качать.

sagenka
19.05.2011, 15:34
А электронные книги для детей бывают с картинками? Или только текст?

ужа давно с картинками, форматы pdf и djvu(но эл книжки в большинстве своем тормозят на этих форматах). А с недавнего времени появились анимированные книги для айпада:)
http://www.youtube.com/watch?v=bRDDgcuFsZw

Двое и Снежинка
19.05.2011, 15:37
Пару дней назад достали с полки книгу ещё моего детства "Каменный цветок" и другие сказки Бажова. Почитали одну перед сном, а потом я сама не могла спать, пока всё до конца не дочитала. Для совсем маленьких не подойдут, но помню как в детстве они производили на меня магическое действие. И на меня тоже. прям зачитывалась. У дочки есть аудио, очень нравятся. Текстом пока не читала.

Ahat
19.05.2011, 15:38
http://market.**********/model.xml?hid=2417247&modelid=6086782
У нас в семье у всех такая вот книжка.
Ребенку покупала месяца два назад на bo*oks. ru - точно не помню цифру, но около 6500
Если надумаете эту модель хочу сразу посоветовать купить к ней чехол (я искала долго правда). При покупке чехла имейте ввиду - их два типа. Один в виде раскрывающейся книжки - сама ридерка к нему на липучку прикрепляется - вот он удобный. Второй в виде кармашека - мы купили - пылится дома - совсем неудобно им пользоваться.

Преимущества конкретной модели в том, что она читает кучу форматов. Ну и так вроде надежная достаточно - экран вот только стеклянный - один по неопытности угробили - замена дорогая 4500 - но после этого стали умнее, купили чехлы.
Чехол, кстати, тоже не из дешевых - чуть больше 1000 руб. стоить будет.

Ах, да. Картинки на ней видны так себе мягко говоря :о)

Yulen'ka
19.05.2011, 15:45
А у нас вот такая (http://shop.key.ru/shop/goods/208050/)с марта месяца и пока нареканий никаких!!!

Грузит правда книжки большие иногда около минуты....:008:
И сразу с чехлом-книжкой продается, моя в белом цвете :019:
(http://shop.key.ru/shop/goods/208050/)

peterson
19.05.2011, 15:52
Мы своим подарили PoketBook 602 Pro. Достаточно качественные ридеры, там в базе уже около 500 книг закачено. Брали в СИтилинке, там при заказе через инет все немного дешевле. Пользуются штатными чехлами-кармашками из кевлара, с которыми и продавались. Специально ничего не покупали. Оказалось очень удобно, так как дочке в школе задают прочитать что-то вроде "Долой огуречного короля", а эту книгу прямо сразу взять с полки практически нереально. Сын же читает такие вещи, про которые мы с мужем не всегда слышали. ("Ты не читала Арто?":010:)

sagenka
19.05.2011, 15:54
А у нас вот такая (http://shop.key.ru/shop/goods/208050/)с марта месяца и пока нареканий никаких!!!

(http://shop.key.ru/shop/goods/208050/)

а книги с картинками она как пролистывает долго или быстро?

Yulen'ka
19.05.2011, 15:59
а книги с картинками она как пролистывает долго или быстро?

У нас таких немного, но меня устраивает... долго грузила "Общаться с ребенком, как?" - там сплошные картинки :010: но перелистывала быстро!
Главное после покупки зайти на родной сайт и загрузить свежую прошивку (обновление)!

В общем возьмите микроSD, закачайте туда книжку детскую небольшую с картинками около 1,5Мб и проверьте в магазине несколько книг (заранее выбранных или подсказанных консультантов по Вашим требованиям). В нашей было несколько книг в разных форматах...

Дочери возьму такую же, как моя :love: созрел ребенок, мне до собственной книги не добраться уже вечерами:073:

На сайте родном и отзывы есть (плохие и хорошие) и вопросы-ответы интересно почитать!

sagenka
19.05.2011, 16:24
Я дочке ищу. у меня покетбук 301, он не цветной и картинки грузит долго (да и какой ей смысл в серых картинках:)) ) Смотрела новые покетбуки PocketBook IQ 701, но там мне не понравилась навигация. А ваш не видит djvu, а в инете много нужных нам с ней книг именно в этом формате. в общем пока думаю. Надо уже дозреть до айпада:))

Yulen'ka
19.05.2011, 16:29
Я дочке ищу. у меня покетбук 301, он не цветной и картинки грузит долго (да и какой ей смысл в серых картинках:)) ) Смотрела новые покетбуки PocketBook IQ 701, но там мне не понравилась навигация. А ваш не видит djvu, а в инете много нужных нам с ней книг именно в этом формате. в общем пока думаю. Надо уже дозреть до айпада:))
Чего не видит, того не видит...:005:

Gusich
19.05.2011, 17:04
Пожаловаться и попросить совета:( ребенок прочно застряла на котах-воителях. как от них теперь избавится? скандалить и силой заставлять читать другие книги, не хочется. есть ли какие опробованные и желательно гуманные методы избавления от этого книжного сорняка?

GRanatka
19.05.2011, 17:10
Пожаловаться и попросить совета:( ребенок прочно застряла на котах-воителях. как от них теперь избавится? скандалить и силой заставлять читать другие книги, не хочется. есть ли какие опробованные и желательно гуманные методы избавления от этого книжного сорняка?

не вижу ничего страшного ))
там всего 2-3 книги (или уже больше )) ?

Gusich
19.05.2011, 18:56
не вижу ничего страшного ))
там всего 2-3 книги (или уже больше )) ?
если бы 2-3 книги:073: только то, что я видела - 3 серии книг в каждой из которой по 7-8 книг. Дочка читает уже 7ю книгу :065: и требует ЕЩЕ ЕЩЕ ЕЩЕ

Мига
19.05.2011, 19:33

А айпад поддерживает все форматы? И есть ли смысл покупать отдельно устройство для чтения эл.книг? Хочу дочке на ДР подарить...
Сразу про айпад спрошу: какую модель посоветуете?

sagenka
19.05.2011, 21:12
А айпад поддерживает все форматы? И есть ли смысл покупать отдельно устройство для чтения эл.книг? Хочу дочке на ДР подарить...
Сразу про айпад спрошу: какую модель посоветуете?Давайте переходить из топика вот хоть в Всё о хороших детских книжках, а то совсем уж отошли от темы):):flower: http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=61861258#post61861258

Свелена
19.05.2011, 21:30
Девочки нам выдали список по литературе на лето. Одна из книг Г. Мало Без семьи http://www.labirint.ru/books/7823/ . Я ее сама не читала и ничего не слышала:016:. Кто что расскажет,какие впечатления? И еще одна книга меня озадачила Секора Муравьи не сдаются. Давайте обсудим:091:!!!!!!!! Сын заканчивает 2-й класс.

Pani_K
19.05.2011, 21:38
Обе отличные :) Мало в русском переводе дан в сокращении по сравнению с французским оригиналом, читать легко и динамично. Секору читаем вот ровно сейчас (детям почти 6 и почти 4, но мы читаем давно, много и разные по степени серьезности книги). Можно спорить об идеологии, но детям нравится. Идеи основные в том, что нужно быть дружными, отстаивать и укреплять свой дом, бороться с рабовладельцами и т.д. В центре - умный, инициативный, ХОРОШИЙ муравей Ферда. Сюжет: строится новый муравейник, на него собираются напасть муравьи-рабовладельцы, новые (улучшенные, так сказать) муравьи готовятся обороняться. Потом, как водится, сражение - и хороший конец. Мне в детстве очень нравилось :) Но я и Воронкову, и Осееву, и Ильину, и Кассиля читала с удовольствием. Теперь вот перечитала - многое хочется смягчить... Готовлюсь объяснять детям, как жили и почему так писали в то время... :) А на какой возраст книги? Просто Мало явно на постарше.

Марьюшка
19.05.2011, 21:48
Девочки нам выдали список по литературе на лето. Одна из книг Г. Мало Без семьи http://www.labirint.ru/books/7823/ . Я ее сама не читала и ничего не слышала:016:. Кто что расскажет,какие впечатления? И еще одна книга меня озадачила Секора Муравьи не сдаются. Давайте обсудим:091:!!!!!!!! Сын заканчивает 2-й класс.

Хм.Я могу только про первую сказать.Моя любимая книга!Замечательная!Пробирало до слёз.Но, ИМХО,рано ещё,моя бы точно не осилила,хотя тоже заканчивает второй класс.
А вторую не читала :(

N_a_t_a_l_y
19.05.2011, 21:53

Сильно Вам задали. Без семьи без слез не прочитать или я на столько чуствительна.
Нам по проще дали список, тоже заканчиваем 2 класс: В стране невыученных уроков, Том Сойер и тд

Annora
19.05.2011, 22:45
Нам по проще дали список, тоже заканчиваем 2 класс: В стране невыученных уроков, Том Сойер и тд
Как странно, "В стране Невыученных уроков", действительно, после второго класса нормально. Но "Том Сойер" и "Без семьи" в неадаптированном виде ИМХО на более старший возраст. А в адаптированном виде зачем рекомендовать?

KoshkaNatashka
19.05.2011, 23:02
Девочки нам выдали список по литературе на лето. Одна из книг Г. Мало Без семьи http://www.labirint.ru/books/7823/ . Я ее сама не читала и ничего не слышала:016:. Кто что расскажет,какие впечатления?

Да Вы что?! Книга совершенно потрясающая! Я ее обожала и до сих пор обожаю. Еще фильм по ней чудесный с Еленой Соловей. Но книга еще лучше.

На какой возраст - не знаю, но прямо-таки завидую Вашему мальчику, что ему предстоит прочесть такую чудесную вещь :love:

mamaolya
19.05.2011, 23:07
Книжка девчонская!:):):) Свелена, читайте сами! Точно понравится!

KoshkaNatashka
19.05.2011, 23:09

Почему девчонская?? Она же про мальчика и мальчиков.
Но "читайте сами" - это правильно, безусловно :)

Тоже возьму перечитать, пожалуй.

Я вообще-то давно хотела ее сыну почитать (а ему еще 6), но у меня издание плохое.

mamaolya
19.05.2011, 23:16
То, что она про мальчиков, не значит, что она не девчонская!:):):)
Вот романы Вальтера Скотта тоже девчонские, а там вообще про рыцарей!:)

Свелена
20.05.2011, 00:19
Спасибо всем огромное!!!! Теперь точно куплю эти две книги в домашнюю библиотеку. Ребенку только что исполнилось 8 лет ,заканчивает 2-й класс ,но по программе 1-3. Еще задано Волшебник Изумрудного города, Пеппи, Эмиль, Капитан Врунгель-все это уже прочитанно ребенком. Еще Том Сойер и Принц и Нищий, Гаврош. Тома почти прочли.

Скумбрия
20.05.2011, 00:20

А документ Microsoft Word она читает?

Shi
20.05.2011, 00:38
да ладно, девчонская...до пубертата пацаны читают вполне...

Двое и Снежинка
20.05.2011, 00:51
Девочки нам выдали список по литературе на лето. Одна из книг Г. Мало Без семьи http://www.labirint.ru/books/7823/ . Я ее сама не читала и ничего не слышала:016:. Кто что расскажет,какие впечатления? Очень хороший роман, только грустный. Я в детстве несколько раз перечитывала. И фильм по ней тоже мне нравится.

Yulen'ka
20.05.2011, 09:40

нет, только .тхт...

peterson
20.05.2011, 09:52

Покетбук 602 читает точно. У сына экзамены, он билеты напечатал на компе и закачал в ридер, учит в дороге и где-попало.

darling™
20.05.2011, 11:35
Да Вы что?! Книга совершенно потрясающая! Я ее обожала и до сих пор обожаю.

+100000, моя самая любимая книга..:love:

Gusich
20.05.2011, 12:05
А кому что еще на лето задали? Нам выдадут списки только в последний день учебы, а представление хочется составить уже сейчас. Дочка заканчивает 2й класс

Yulen'ka
20.05.2011, 12:24
А кому что еще на лето задали? Нам выдадут списки только в последний день учебы, а представление хочется составить уже сейчас. Дочка заканчивает 2й класс
Дочь закончила 1-й класс и задали список летнего чтения из учебника 2-го класса (в конце второй части чтения написан). Программа 2100...
Точно не помню - книжка дома, но примерно такой список (что нашла в инете):

Сказки и былины об Илье Муромце и русских богатырях
Сказки разных народов о животных
Русские литературные сказки (П.Ершов, А.Пушкин, В.Одоевский, П.Бажов, В.Берестов, В.Хмельницкий, Б.Сергунков)
Зарубежные литературные сказки (А.де Сент-Экзюпери, Д.Родари)
Демьянов И. "Ребятишкина книжка"
Заходер Б. Стихи и сказки
Зощенко М. "Самое главное" (рассказы)
Маршак С. Стихи для детей
Михалков С. "Аисты и лягушки"
Мориц Ю. "Попрыгать-поиграть" (стихи), "Малиновая кошка" (стихи)
Носов Н. "Приключения Незнайки", "Фантазёры" (рассказы)
Остер Г. "Вредные советы"
Цыферов Г. "Как лягушонок папу искал"
Пушкин "Сказки"
Толкин "Хоббит или Туда и обратно"
Янссон "Мумми-Тролли"

Так что эл.книга самое то!!!

Букашка
20.05.2011, 14:07
если бы 2-3 книги:073: только то, что я видела - 3 серии книг в каждой из которой по 7-8 книг. Дочка читает уже 7ю книгу :065: и требует ЕЩЕ ЕЩЕ ЕЩЕ

Мой тоже на них недавно подсел, я тоже сердилась, но прочитал очень быстро все, они видимо захватывают )) Так что пусть дочка их их быстренько проглотит и все :))

Букашка
20.05.2011, 14:10
Прочитала про сирот ( Мало) и вспомнила еще хорошую книгу - приключения Оливера Твиста

N_a_t_a_l_y
20.05.2011, 15:31
Наш список. Заканчиваем 2 класс
1 Драгунский Рассказы
2. Успенский Дядя Федор, Пес и Кот
3. Голицын Сорок изыскатетелей
4. Дик В дебрях Кара Бумбы
5 Твен Приключения Тома Сойера
6 Гайдар Тимур и его команда
7 гераскин В стране невыученных уроков
8 Волков Волшебных Изумрудного города
9 Паустовский Рассказы
10 Андерсен Сказки

Елена Алексеевна
20.05.2011, 19:50
Наш список. Заканчиваем 2 класс

А по какой программе учитесь?

mamaolya
20.05.2011, 19:57
Прочитала про сирот ( Мало) и вспомнила еще хорошую книгу - приключения Оливера Твиста

Еще "Маленький оборвыш" Гринвуда.
Вот он: http://www.gramotey.com/books/1269022812.htm

N_a_t_a_l_y
20.05.2011, 20:05
А по какой программе учитесь?

Школа 2100

Пегаша
21.05.2011, 11:07
Мои любимые в детстве книги (в младшем школьном возрасте):
Кассиль "Улица младшего сына" (о детях, которые в войну жили в пещерах с партизанами, совершали вылазки удивляя фашистов появлением из-под земли);
Киплинг "Маугли" (книга больше мультика нравится);
Линдгрен "Приключения Калле Блюмквиста" (детский детектив, о дружбе детей, как они играют в войну Алой и Белой розы);
Ананян "На берегу Севана" (советские армянские дети нашли клад в пещере;
Рыбаков "Кортик";
Бродская "Марийкино детство" (сейчас книгу воспринимаю не как в детстве, там революционное время, в квартиры интеллигентов въезжает пролетариат);
Верн "Таинственный остров";
Сабатини "Одиссея капитана Блада";
остальные здесь упоминали - Тутта Ларссон и Людвиг 14; Муми-тролли, Путешествие Нильса с дикими гусями; Вестли "Папа, мама, 8 детей..." и продолжение "Папа, мама, бабушка, 8 детей и грузовик на даче".
В библиотеке в детстве читала с удовольствием "Ласси возвращается домой", "День египетского мальчика".
Всё дам читать дочери.

Pani_K
21.05.2011, 15:24
Вестли "Папа, мама, 8 детей..." и продолжение "Папа, мама, бабушка, 8 детей и грузовик на даче".

Вы уверены в правильности названия продолжения? Знаю только "Маленький подарок Антона",отдельно про дачу ничего нет... Да и дачи у них нет. Или имеется в виду домик в лесу?.. Специально стала искать, вдруг, думаю, есть что-то, что мы об этом семействе еще не прочитали... Не нашла :008: