Просмотр полной версии : Ну очень понравилась книга!
Двое и Снежинка
26.03.2011, 14:33
Может, вам с переводом не повезло?не знаю. перевод Брауде и Беляковой. но кто из них что переводил - не указано.
Ленусичек
26.03.2011, 15:02
не знаю. перевод Брауде и Беляковой. но кто из них что переводил - не указано.
Нам в библиотеке сказали, что лучший перевод Лунгиной, он более живой и с юмором, а у Брауде скучновато.
Моя начала читать в 7, читает до сих пор :), в Лабиринте все новые и новые сказки появляются. Прокофьева очень нравится.
угумс, ну значит время у нас есть:019:
Вычитала тут у вас в топике, что неиздаваемое можно покупать на Алибе или Либексе, заказала про Алика и Гусарика, и Пропавшую букву, так быстро пришли и недорого вобщем-то. Теперь присматриваю "Говорящий сверток" Даррела и еще пару книжек, которые мечтала найти:)
А "пропавшая буква" на какой возраст?
А "пропавшая буква" на какой возраст?
мне кажется лет на 5-6-7, вот описание:
Раскатов М. "Пропавшая буква" - сказочная повесть о двух первоклассниках, которые не захотели писать обыкновенную букву Ш и попали в волшебную страну, где живет настоящий живой Алфавит.
я сама не читала, но много хороших отзывов слышала:)
(она еще к нам едет, так что посмотреть пока не могу)
Казанская
27.03.2011, 00:31
мне кажется лет на 5-6-7, вот описание:
Раскатов М. "Пропавшая буква" - сказочная повесть о двух первоклассниках, которые не захотели писать обыкновенную букву Ш и попали в волшебную страну, где живет настоящий живой Алфавит.
я сама не читала, но много хороших отзывов слышала:)
(она еще к нам едет, так что посмотреть пока не могу)
подскажите а где заказывали, а то в Лабиринте нет.
А то оч. заинтересовала :091:
Двое и Снежинка
27.03.2011, 00:38
мы Пропавшую букву читали перед 1 классом (в 7 лет), можно было бы и раньше, думаю, лет в 5-6.
Часто :( А ещё они сильно подняли цены на курьерскую доставку (по крайней мере по облати) :wife: Раньше бесплатно было от 800 руб, теперь от 1600 :010:
И курьеры в Лабиринте по СПб работают из рук вон плохо: заказывала младшему в садик книжечки к праздникам (23.02 и 8.03) в подарок, курьер позвонил и пропал, мне пришлось самой дозваниваться, заказывать обратные звонки и требовать, чтобы привезли книжечки, иначе бы детки без подарков остались.
Вот здесь пожалусь хотя бы..
Берегиня
27.03.2011, 01:35
заказала в выходные в Лаберинте Юдина "Главное чудо света", цена была 407р. (со скидкой итого меньше), сегодня смотрю, она уже 573р.:010: да и другие книги из моего заказа подорожали, не все правда. Никто не в курсе, часто они так цены меняют?:015:
Ну вот, теперь эта книга стоит 402 руб. Так что не все так печально.
Нам в библиотеке сказали, что лучший перевод Лунгиной, он более живой и с юмором, а у Брауде скучновато.
+1
У Лунгиной самые хорошие переводы. Мне Брауде не нравятся, может они и правильные с лингвистической точки зрения, но язык очень тяжелый, детям скучно.
И курьеры в Лабиринте по СПб работают из рук вон плохо: заказывала младшему в садик книжечки к праздникам (23.02 и 8.03) в подарок, курьер позвонил и пропал, мне пришлось самой дозваниваться, заказывать обратные звонки и требовать, чтобы привезли книжечки, иначе бы детки без подарков остались.
Можно я тоже пожалуюсь на Лабиринт?
Мало того, что они при почтовой пересылке нехило накидывают на почтовые услуги (видимо, так они компенсируют чуть более низкие цены), так они еще и умудрились что-то с адресом напутать на посылке, так что ее отправили обратно где-то на сортировке - адрес указан не полностью. Уже месяц жду, чтобы она дошла обратно до Лабиринта, чтобы разобраться, что же произошло. С Озоном у меня ни разу таких проблем не было, а заказывала там книг намного больше.
BlackWych
27.03.2011, 03:31
Курьеры просто отвратительные, даже писать не хочется:( если б не цены, давно б плюнула.
dancing in the night
27.03.2011, 12:24
Курьеры просто отвратительные, даже писать не хочется:( если б не цены, давно б плюнула.
А мне как-то всегда везло на них. Ни разу не задерживались, ничего не теряли, единственный недостаток то, что денежки всегда просят под расчет- никогда не бывает сдачи.
P.S. Топик прекрасный:flower: Очень много книг отправились в корзину и ждут очереди на доставку:fifa:
А я похвалю наших курьеров Лабиринта.( Калининский район). Всегда все вовремя доставляют. Предварительно звонят согласовывают время. Сдача есть всегда.
Крякозяблик
27.03.2011, 14:00
И мне тоже повезло с курьером. Парень вежливый, время согласовывает, сдача есть всегда. Люблю Лабиринт!
Видно от района зависит. В Выборгском тоже все замечательно, заказываю не один год. Сто раз позвонят, никогда проблем не было.
И мне тоже повезло с курьером. Парень вежливый, время согласовывает, сдача есть всегда. Люблю Лабиринт!
согласна, а оплачиваю я картой:fifa:
подскажите а где заказывали, а то в Лабиринте нет.
А то оч. заинтересовала :091:
Она не издается сейчас... я вот где купила http://www.libex.ru/detail/book145751.html
Читаем сейчас скандинавские сказки http://www.ozon.ru/context/detail/id/3699580/
очень милые, сыну нравятся (7,5)
Особенно впечатлила сказки "Подменыш" Лагерлеф
millimama
27.03.2011, 16:21
Служба доставки Питера сама по себе плохо работает. С курьерами тут уж как повезет. У меня, например, товар часто задерживают на складе (забывают) и путают адрес :009:
Тут на них только одна управа :015:- позвонить/написать в Московский офис :073: Знаете как помогает?! Мгновенно :))
Мамуля девочки
27.03.2011, 21:57
Девочки, посоветуйте что-нибудь для девочки 11 лет. Прочитала все Сумерки и Рассветы и дальше с места не двигается. Даже не знаю, что после такой литературы (если это можно так назвать) ей предложить. Так как много денег уходило на книги на подаренные деньги на ДР дочка купила электронную книгу. Вещь классная, от чтения не оторвать. Мне самой очень нравится по ней читать, правда ошибок очень много. Но один +, что при чтении ребенок их сам находит.
Сейчас закачала Дженни Герхардт, но мне кажется рановато, я ее лет в 14 читала. Может, что посоветуете. Спасибо
Мамуля девочки
27.03.2011, 22:05
В свою очередь, хочу посоветовать книжку для детей от 5 до 10 лет - это Борис Житков "Все о больших и маленьких приключениях". Я очень долго ее искала, т.к. очень ее любила в детстве, но когда появилась дочь не могла вспомнить кто ее написал. Случайно попался отрывок этого произведения в каком-то сборнике. И вот я ее нашла и с каким удовольствием мы ее читали, это даже не описать. Книга написана таким языком, что ребенку даже не понять, что так мыслить и описывать может взрослый человек. Очень советую.
Вот она http://www.labirint.ru/books/210224/
Скумбрия
27.03.2011, 23:23
А никто не в курсе - какие книги иллюстрировал Роберт Ингпен, кроме тех 6, которые можно купить в Лабиринте и Озоне, и "Ветра в ивах"?
Читаем сейчас скандинавские сказки http://www.ozon.ru/context/detail/id/3699580/
очень милые, сыну нравятся (7,5)
Особенно впечатлила сказки "Подменыш" Лагерлеф
+100
У нас тоже есть такая книжка. И тоже очень понравился "Подменыш"
Марфа Посадница
28.03.2011, 12:21
Можно я тоже пожалуюсь на Лабиринт?
Мало того, что они при почтовой пересылке нехило накидывают на почтовые услуги (видимо, так они компенсируют чуть более низкие цены), так они еще и умудрились что-то с адресом напутать на посылке, так что ее отправили обратно где-то на сортировке - адрес указан не полностью. Уже месяц жду, чтобы она дошла обратно до Лабиринта, чтобы разобраться, что же произошло. С Озоном у меня ни разу таких проблем не было, а заказывала там книг намного больше.
Ну надо же! Значит, я правильно заказываю книги на пункт самовывоза (их достаточно много) - 5-6 дней (а то и 4 дня было) и заказ на месте :080:
Dobrovan
28.03.2011, 12:27
Мы для себя открыли несколько современных поэтесс, которые пишут для детей: Ирину Пивоварову и Елену Наумову. Я сама люблю поэзию, с ребенком получили двойное удовольствие. А вообще по книжным новинкам очень дельно и много пишут здесь - http://www.spbkids.com/category/books/
А вообще по книжным новинкам очень дельно и много пишут здесь - http://www.spbkids.com/category/books/
Спасибо!:flower:
Двое и Снежинка
28.03.2011, 13:30
Мы для себя открыли несколько современных поэтесс, которые пишут для детей: Ирину Пивоварову и Елену Наумову. Я сама люблю поэзию, с ребенком получили двойное удовольствие. А вообще по книжным новинкам очень дельно и много пишут здесь - http://www.spbkids.com/category/books/классная ссылка, забираю себе в избранное, спасибо! :flower:
кстати, о стихах. Вчера с девочкой своей перечитывали сборник Юнны Мориц "Букет котов" и я поймала себя на мысли, что еще года три назад стихов читали огромное количество, а сейчас почти не читаем. :(
это общая тенденция или только у нас так?
Мы летом читаем. Только, не современных авторов, а что-нибудь из классики. Например, Руслан и Людмила Пушкина. Второе лето перечитываем и этим летом собираемся.:love:
Девочки, посоветуйте что-нибудь для девочки 11 лет. Прочитала все Сумерки и Рассветы и дальше с места не двигается. Даже не знаю, что после такой литературы (если это можно так назвать) ей предложить. Так как много денег уходило на книги на подаренные деньги на ДР дочка купила электронную книгу. Вещь классная, от чтения не оторвать. Мне самой очень нравится по ней читать, правда ошибок очень много. Но один +, что при чтении ребенок их сам находит.
Сейчас закачала Дженни Герхардт, но мне кажется рановато, я ее лет в 14 читала. Может, что посоветуете. Спасибо
А "Динку" Осеевой читали уже?:)
+100
У нас тоже есть такая книжка. И тоже очень понравился "Подменыш"
:053:
Gulchata
28.03.2011, 23:06
Неро Карлеоне. Про кота. Перечитывает уже какой день подряд... Девочкам-кошатницам очень будет интересно .
Мамуля девочки
28.03.2011, 23:35
А "Динку" Осеевой читали уже?:)
Нет еще не читали и совсем про нее забыла.Спасибо за совет. :flower:
Irina Efimova
29.03.2011, 18:51
Мы для себя открыли несколько современных поэтесс, которые пишут для детей: Ирину Пивоварову и Елену Наумову. Я сама люблю поэзию, с ребенком получили двойное удовольствие. А вообще по книжным новинкам очень дельно и много пишут здесь - http://www.spbkids.com/category/books/
СПАСИБО ВАМ за такую хорошую ссылку!
классная ссылка, забираю себе в избранное, спасибо! :flower:
кстати, о стихах. Вчера с девочкой своей перечитывали сборник Юнны Мориц "Букет котов" и я поймала себя на мысли, что еще года три назад стихов читали огромное количество, а сейчас почти не читаем. :(
И,у нас также,раньше читали каждый вечер именно стихи из большого сборника,а сейчас стихи почти не читаем.
Подскажите, пожалуйста, книги о животных на 6 лет. Перечитаны энциклопедии, но нельзя же только их читать.
Бианки не нравится, скучно, Сетон-Томсон и Лондон - рано.
Нам очень нравятся рассказы о животных Веры Чаплиной
Подскажите, пожалуйста, книги о животных на 6 лет. Перечитаны энциклопедии, но нельзя же только их читать.
Чаплина «Питомцы зоопарка»
Перовская «Ребята и зверята»
Сладков
Дуров «Мои звери»
Баруздин
Акимушкин
Житков
Скребицкий
Паустовский "Кот-ворюга"
А почему Сетон-Томсон рано? - моя уже читает (7 лет)
Дж.Дарелл
А почему Сетон-Томсон рано? - моя уже читает (7 лет)
Дочка не смогла читать в 8. А она более сложные книги читала, чем у меня сын читает. Ну, может у неё животные просто не идут.
Дочка не смогла читать в 8. А она более сложные книги читала, чем у меня сын читает. Ну, может у неё животные просто не идут.
Возможно, моя не смогла читать книжки типа Тани Гроттер, Нина какая-то.. - где про людей и волшебство - ей страшно.
Возможно, моя не смогла читать книжки типа Тани Гроттер, Нина какая-то.. - где про людей и волшебство - ей страшно.
Моя что-то такое принесла из библиотеки, ЭТО было читать вообще невозможно. ГП одолела 4 книги в 9 лет, на 5 свяла. Но там очень много политики.
gerda-mariya
01.04.2011, 12:07
Посоветуйте, пожалуйста, библию для детей в доступном изложении.
Мальчику 8 лет.
dancing in the night
01.04.2011, 14:53
Может быть кому-то пригодится информация о том, что именно и только сегодня "Лабиринт" проводит акцию и дает сразу же максимальную скидку в 15% новеньким. + эта скидка добавляется к уже накопленной Вами :support: Только что сделала у них заказ- вместо 7000 заплатила 5000:080:
Вот:
Сегодня, в день смеха и дураков, мы раздаем суперскидки направо и налево!
Только 1 апреля, единственный раз в году, впервые в истории "Лабиринта", действует максимальная скидка 15% на всё и для всех!
Скидка является дополнительной.... Шутим! Или все-таки нет?
И суммируется с вашей накопительной скидкой.
А это значит, что всякий новичок получит сразу же самую большую скидку, а старичок и того больше! 30% – да не может такого быть!
Кто не верит, пусть проверит.
Количество заказов ограничено.
Шутка!"
gerda-mariya
01.04.2011, 15:04
Так, это правда?
dancing in the night
01.04.2011, 15:05
Так, это правда?
Да, абсолютная правда! Полчаса назад отправила свой заказ. Таких скидок на книги у них еще не было.
gerda-mariya
01.04.2011, 15:09
Да, абсолютная правда! Полчаса назад отправила свой заказ. Таких скидок на книги у них еще не было.
спасибо, что рассказали!
здорово! щщас как закажу)
А цены на книги выросли :)
dancing in the night
01.04.2011, 15:15
А цены на книги выросли :)
У меня книги были отложены в корзине- цена не изменилась. Возможно, при формировании корзины я бы это и обнаружила, но так как заказ был практически сформирован, то увеличения цен не увидела.
gerda-mariya
01.04.2011, 15:47
сравнила цены лабиринта с озоном, лабиринт выигрывает, даже без сегодняшней скидки
сравнила цены лабиринта с озоном, лабиринт выигрывает, даже без сегодняшней скидки
Согласна. Однако, сейчас заказала 7 книг в озоне, из которых четырёх в лабиринте нет, две дешевле, чем в лабиринте, а одна из книг вообще букинистическая.
Стоит каждый раз сравнивать.
Про цены в общих чертах Вы правы (но бывает,что на ОЗОНе какая-то книга дешевле), но вот ассортимент на Озоне гораздо бОльший, что часто важнее, по крайней мере для меня лично.
Спасибо за информацию! Заказала :)
МаринаНадеждина
02.04.2011, 01:30
Уважаемые книголюбы, есть вопрос. Вам знакомы: Софья Прокофьева "Астрель и Хранитель леса".
Оскар Уайльд "Счастливый принц и другие сказки",
Сергей Георгиев " Фыфрики и бубрики" худ. Герасимова,
Александр Шаров "Приключения еженьки и других нарисованных человечков" худ.Вольский,
Синика и Тина Никола " Соломенная шапочка и войлочная тапочка"?
Прошу прощения, если повторилась. :)
Уважаемые книголюбы, есть вопрос. Вам знакомы: Софья Прокофьева "Астрель и Хранитель леса".
Александр Шаров "Приключения еженьки и других нарисованных человечков" худ.Вольский
Да, знакомы :)
МаринаНадеждина
02.04.2011, 16:26
Здорово! :)
А можно поподробнее?
Думаем, что прикупить :005:
Сергей Георгиев " Фыфрики и бубрики" худ. Герасимова,
Александр Шаров "Приключения еженьки и других нарисованных человечков" худ.Вольский,
Синика и Тина Никола " Соломенная шапочка и войлочная тапочка"?
Прошу прощения, если повторилась. :)
Вас похоже интересуют издания ИДМ.
Какой возраст ребенка?
Сказки Прокофьевой в основном замечательные. Эту пока не читали, но планирую приобрести, оформление у неё великолепное.
Оскар Уайльд "Счастливый принц и другие сказки. Замечательные иллюстрации, пересказ. Тут дело вкуса, сказки даны в варианте для детей. Есть и другие издания -Пан пресс, Дрофа Плюс.
Сергей Георгиев " Фыфрики и бубрики" -мои дети остались равнодушны (я сама не читала), а вот Пузявочки понравились, но все таки перечитывать пока не просили. И это для детей до 6-7 лет на мой взгляд.
Приключения еженьки замечательная книжка, но тоже для дошкольников.
Соломенная шапочка и войлочная тапочка-я полистала в магазине, меня не впечатлила, покупать не стала.
KoshkaNatashka
02.04.2011, 20:50
По-моему, Еженька не только для дошкольников подходит.
Но для школьников уже вышла книга "Человека-горошина и простак" :)
Фыфрики и бубрики, на мой взгляд, ужасны.
Фыфрики и бубрики, на мой взгляд, ужасны.
Я сама не читала, их пробовала прочитать детям моя мама, отозвалась, что "чушь редкая":))
МаринаНадеждина
03.04.2011, 01:44
Очень БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Вы правильно подметили, про ИДМ. Только мы их лавочку, на Гороховой, найти не можем:005:
Что касается Прокофьевой, так интересно именно эта книга.
Если можно, буду к вам обращаться, за советом! :)
Здорово! :)
А можно поподробнее?
Думаем, что прикупить :005:
Простите, я не поняла вопроса :)
У Софьи Прокофьевой много хороших книг. Я сама нежно люблю "Лоскутик и облако", а сын предпочитает "Приключения желтого чемоданчика". "Астрель и Хранитель леса", мне кажется, лет на 8-10.
Ёженька - лет на 5-7, хотя я помню, что сама в детстве перечитывала и в более старшем возрасте. Рада, что Шарова наконец-то стали переиздавать. Жду-недождусь "Мальчик Одуванчик и три ключика", а то моя книга куда-то пропала. :(
Сказки Оскара Уальда, если читать нормальный вариант (без адаптации) лет на 10-12. Мой сын (11 лет) только что прочел, одни сказки очень понравились, а в некоторых ему было не всё понятно. Я очень люблю "Звездного мальчика"
Subbotina
03.04.2011, 05:55
Очень БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Вы правильно подметили, про ИДМ. Только мы их лавочку, на Гороховой, найти не можем:005:
Что касается Прокофьевой, так интересно именно эта книга.
Если можно, буду к вам обращаться, за советом! :)
они переехали в Гранд Каньон http://vlavochke.ru/delivery.php
Alex'mama
10.04.2011, 19:28
Добрый вечер!
Помню в детстве мне очень нравилась книжка http://www.ozon.ru/context/detail/id/5504921/ (по ссылке даже обложка такая же), хочу дочке найти - никто не видел в других магазинах, может попадалась???
Светлая История
10.04.2011, 20:11
Именно в этом издании, рублей 100-150 на Алибе есть.
Alex'mama
10.04.2011, 20:51
Спасибо, посмотрю. Мне не обязательно именно в этом издании.
Спасибо, посмотрю. Мне не обязательно именно в этом издании.
а на какой он возраст?
Alex'mama
11.04.2011, 15:48
а на какой он возраст?
Думаю лет на 7-8, а вообще дети все разные.
У этого автора оказывается еще есть книги http://elenka-knigolub.livejournal.com/18050.html
МаринаНадеждина
14.04.2011, 19:05
Подскажите, кто лучше перевел "Карлсона" ? Лунгина или есть перевод лучше?
Девушки нужна помощь!
На окончание детского сада нужен подарок деткам - энциклопедия!
Озон выдает великое множество.
Посоветуйте пожалуйста что-то стоящее!
Вот эту в руках случайно никто не держал?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2869742/
gerda-mariya
15.04.2011, 09:29
Девушки нужна помощь!
посмотрите тут http://www.labirint.ru/books/113823/, побольше отзывов, и фото страниц
Подскажите, кто лучше перевел "Карлсона" ? Лунгина или есть перевод лучше?
Мне больше нравится перевод Лунгиной, чем Беляковой и Брауде. Перевод Лунгиной - уже классика, как Винни-Пух Заходера, например.
Крылатые качели
15.04.2011, 12:02
И я к Вам! А моя дочь( 10 лет) сейчас зачитывется А.Саксе "Сказки о цветах". Очень ей нравятся.
А скажите, пожалуйста, у вас дети читают одну книгу?
Дочка читает штук пять одновременно.То Г.Поттера, то А.Саксе, то Мумиков и т.д.....
Вот и не пойму, правильно ли это?
эльвирка
15.04.2011, 12:03
Нам 7 лет, но стараемся читать одну, чтобы в голове все не смешивалось...
KoshkaNatashka
15.04.2011, 12:05
Мне больше нравится перевод Лунгиной, чем Беляковой и Брауде. Перевод Лунгиной - уже классика, как Винни-Пух Заходера, например.
Безусловно!
Теперь я за советом
Что читать?
После влечения котами-воителями и в целом Эрин Хантер (как говорят это 4 человека в одном :) ) , ничего не идет у дочи с таким удовольствием.
Да и чтение всех книг серии подряд меня не очень радует, надо как-то разнообразить это мероприятие.
На что переключить внимание? книжка должна захватывать с первых страниц, иначе раздается возглас - скучно.
Прошу совета у опытных мам читающих детей. Дочка умеет читать с 3,5, сейчас ей будет 7. Читает очень хорошо, я имею ввиду технику чтения, понимание, интонацию. Но читать сама не любит. Предпочитает, чтобы читали ей вслух. У нас правило - 1-2 страницы она читает мне перед сном. Но она скоро поедет на дачу и там, подозреваю, некогда и некому ее будет слушать, а она только и рада будет. Посоветуйте пожалуйста ИНТЕРЕСНУЮ книжку для семилетки, чтобы сама увлеклась. Весь топ честно проштудировала, составила длинный список того, что еще не читали, но хочу, чтобы она врубилась наконец-таки, как классно читать, читать запоем и везде. Книжка нужна скорее девчачья, дочь у меня "принцессная" получилась. Буду благодарна за любые советы из собственного опыта!
MIR (http://forum.littleone.ru/member.php?u=2198) Почему не думает моя голова? Не помню точно автора, кажется Пивоварова. Сын сейчас читает про девочек школьниц,интересно говорит. Потом трилогия Эдит Несбит очень понравилась сыну . Посмотрите.
Катрина (http://forum.littleone.ru/member.php?u=41181) Мы читаем одну книгу, я вообще его всегда настраиваю на то что взял ,значит нужно прочесть ,а потом уже другую начинать... Бывает правда что то не нравится ,тогда начинаем другую .
У меня сын первую книгу прочел Шварца," сказка о потерянном времени".
У нас сейчас хит - "Троянская война", детский пересказ "Илиады". За уши не отодрать!
GreyMysh
15.04.2011, 13:38
Вот очень прикольная книжка для мальчиков
Маури Куннас: Викинги идут!
Аннотация к книге "Викинги идут!"
Кто такие викинги? Грабители с большой дороги, наводящие страх на мирных жителей, или романтичные разбойники, которые плавают на драконоголовых кораблях? Не ломайте голову! Викинги - это барсуки, коты, поросята и волки, переодевшиеся в доспехи славных воинов. Что произошло на берегу Поросячьего залива? Как жилось Колбасу Длиннопалому и Греттиру Мохнатая Борода? Каким образом Смышленая Асвейг спасла жадных братьев от ссоры, а добрую вдову от верной погибели? Маури Куннас заново открывает скандинавскую мифологию для детей и взрослых. Книги легендарного финского писателя Маури Куннаса пользуются любовью детей во всем мире. Они были переведены на 24 языка, проданы тиражом более 5 миллионов экземпляров и удостоены самых престижных международных наград. Сегодня Маури Куннас считается классиком финской детской литературы. Отпечатано в Финляндии.
http://img.labirint.ru/images/books4/176342/big.jpg
Марьюшка
15.04.2011, 13:56
Теперь я за советом
Что читать?
После влечения котами-воителями и в целом Эрин Хантер (как говорят это 4 человека в одном :) ) , ничего не идет у дочи с таким удовольствием.
Да и чтение всех книг серии подряд меня не очень радует, надо как-то разнообразить это мероприятие.
На что переключить внимание? книжка должна захватывать с первых страниц, иначе раздается возглас - скучно.
Может Спайдервик.Хроники. (http://www.labirint.ru/books/164000/) У меня в отложенном лежит,но дочке ещё рановато.Отзывы хорошие.
Ещё Легенды ночных стражей (http://www.labirint.ru/books/255975/)
Встречная просьба:не могли бы вы написать в каком порядке идут книги в серии про Котов-воителей?:091:
Прошу совета у опытных мам читающих детей. Дочка умеет читать с 3,5, сейчас ей будет 7. Читает очень хорошо, я имею ввиду технику чтения, понимание, интонацию. Но читать сама не любит. Предпочитает, чтобы читали ей вслух. У нас правило - 1-2 страницы она читает мне перед сном. Но она скоро поедет на дачу и там, подозреваю, некогда и некому ее будет слушать, а она только и рада будет. Посоветуйте пожалуйста ИНТЕРЕСНУЮ книжку для семилетки, чтобы сама увлеклась. Весь топ честно проштудировала, составила длинный список того, что еще не читали, но хочу, чтобы она врубилась наконец-таки, как классно читать, читать запоем и везде. Книжка нужна скорее девчачья, дочь у меня "принцессная" получилась. Буду благодарна за любые советы из собственного опыта!
Может быть Линдгрен? "Рони дочь разбойника", например, или про Пеппи.
И я к Вам! А моя дочь( 10 лет) сейчас зачитывется А.Саксе "Сказки о цветах". Очень ей нравятся.
Дочка читает штук пять одновременно.То Г.Поттера, то А.Саксе, то Мумиков и т.д.....
мы читаем две-три книги.. Одну читает сам, сечас "Простоквашино" толстенную дочитывает. Сегодня застала его за чтеним в 5 утра, говорит проснулся, и решил пораньше встать - дочитать:010:
Вторую я ему перед сном. Третья - что-то научно-художественное или познавательное (сейчас будем Путешествие Алика и Гусарика по Петербургу)
У нас сейчас хит - "Троянская война", детский пересказ "Илиады". За уши не отодрать!
а кто автор? не Тудоровская? и кому нравится,сколько лет?:)
Двое и Снежинка
15.04.2011, 15:15
Вот и не пойму, правильно ли это?у нас примерно такж. Штуки три одновременно. Вот сейчас сама "Саша и Маша", я ей читаю "Мыши и магия" (из серии "Чаровран", сама выбрала в библиотеке, ничего так оказалось), и еще "Тайну заброшенного замка" Волкова перечитывает потихоньку.
В голове ничего не смешивается.
Я и сама, кстати, пару книг время от времени читаю одновременно - под настроение. :)
Может Спайдервик.Хроники. (http://www.labirint.ru/books/164000/) У меня в отложенном лежит,но дочке ещё рановато.Отзывы хорошие.
Ещё Легенды ночных стражей (http://www.labirint.ru/books/255975/)
Встречная просьба:не могли бы вы написать в каком порядке идут книги в серии про Котов-воителей?:091:
Легенды 6 шт уже прочитаны
Коты воители - вот сайт где все можно посмотреть
http://wildwarriors.narod.ru/books.html
Списком напишу вечером из дома.
И так книги серии Коты-Воители:
Цикл "Воители"
Стань диким!
Огонь и лед
Лес секретов
Бущующая стихия
Опасная тропа
Битва за лес
Цикл "Новое пророчество"
Полночь
Восход луны
Рассвет
Звездный свет
Сумерки
Закат
Посление
Цикл "Сила трех"
Знак трех
Темная река
Отверженные
Затмение
Длинные тени
Восход солнца
Цикл "Знамение звезд"
Четвертый оруженосец
Долгое эхо
Ночные шорохи
Знак луны
Забытый воитель
Специальные издания "Секреты племен", "Герои племен", "Пророчество Синей Звезды" (2 кн.)
так же выпущены комиксы (рисованные книги-манга) по этой серии
Первый выпуск "Крутобок & Бич"
Спайдервик - еще не читали его.
Дайте пожалуйста ссылку на книгу. Дочь тоже этой темой очень интересуется!
Бурундук
15.04.2011, 15:59
У моей старшей (скоро 10 лет) постоянно какая-то куча книг вокруг. Плюс еще то, что мы перед сном вместе читаем. Я сильно не вмешиваюсь, общение с книгой -- процесс очень личный.
Моя такого же возраста. Книги, которые полностью читала сама и за уши было не оторвать: http://www.labirint.ru/authors/53156/, особенно та, которая про бриллианты.
Из сказочного http://www.labirint.ru/books/225172/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1594324/
А еще ей больше всего нравятся эти сказки про принцесс http://www.labirint.ru/books/186296/ 1том, но шрифт там мельче, чем в обычных детских книгах и картинки чб, хотя и очень хорошие.. Но сказки именно на этот возрваст 5-7 лет
Еще ей понравилась книга про Карандаша и Самоделкина, но я сама не читала (как то и в детстве не довелось)
Про животных вот эту перечитывала уже http://www.labirint.ru/books/260717/
margarita
15.04.2011, 16:45
Моя такого же возраста. Книги, которые полностью читала сама и за уши было не оторвать: http://www.labirint.ru/authors/53156/, особенно та, которая про бриллианты.
Из сказочного http://www.labirint.ru/books/225172/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1594324/
А еще ей больше всего нравятся эти сказки про принцесс http://www.labirint.ru/books/186296/ 1том, но шрифт там мельче, чем в обычных детских книгах и картинки чб, хотя и очень хорошие.. Но сказки именно на этот возрваст 5-7 лет
Еще ей понравилась книга про Карандаша и Самоделкина, но я сама не читала (как то и в детстве не довелось)
Про животных вот эту перечитывала уже http://www.labirint.ru/books/260717/
Какие вы "нестандартные" книжки читаете! Да еще так рано (я имею в виду возраст для самостоятельного чтения) - здОрово! Нам скоро 8, но пока читаю дочке я, ей как-то не очень дается самой...Стала покупать диски со сказками, чтобы слушала больше, т.к. я все-таки не могу много читать ей...
Какие вы "нестандартные" книжки читаете! Да еще так рано (я имею в виду возраст для самостоятельного чтения) - здОрово! Нам скоро 8, но пока читаю дочке я, ей как-то не очень дается самой...Стала покупать диски со сказками, чтобы слушала больше, т.к. я все-таки не могу много читать ей...
Да, мы тоже аудиосказки и радиоспектакли уважаем. А стандартные книги, конечно тоже читаем, но вроде про Пеппи и Эмиля и Ронни все уже и советовали, да и читали обычно к этому возрасту, поэтому про них и не пишу:)
Вот еще книжка из разряда понравилась, которую только что прочли: Ирина Краева: Чаепитие с пяткой http://www.labirint.ru/books/262234/ Необычные истории, с налётом абсурдизма (я его обычно не очень люблю, но тут понравилось) и юмором.
margarita
15.04.2011, 16:59
"Чаепитие с пяткой"))) - такую еще не встречали книгу. По названию напоминает "Ногу с ручкой" у Юнны Мориц, только у нее стихи :0001:. Вы в библиотеке берете книги или покупаете? И какие аудио сказки посоветуете (или киньте ссылочкой, где обсуждали это)?
Топиков было много. Вот, например, http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3423445 очень много хороших ссылок
Если бы была рядом хорошая детская библиотека, то брала бы там, но так как билиотека далеко, покупаю. Хотя собираюсь все таки записать ребенка, потому что всё не купишь, да и некоторые книги в букинистике издания лучше, а не все реально купить даже на Алибе.
margarita
15.04.2011, 17:17
Топиков было много. Вот, например, http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3423445 очень много хороших ссылок
Если бы была рядом хорошая детская библиотека, то брала бы там, но так как билиотека далеко, покупаю. Хотя собираюсь все таки записать ребенка, потому что всё не купишь, да и некоторые книги в букинистике издания лучше, а не все реально купить даже на Алибе.
Спасибо огромное! :flower:Люблю по рекомендации приобретать, а то вслепую попадается частенько не очень удачные записи. Теперь, чувствую, закупимся))) Только многие хорошие диски не купить(((
Девушки нужна помощь!
Вот такой не хотите
http://www.labirint.ru/books/272582/ или
такой
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4627694/
Девушки нужна помощь!
нам вот такую дарили -
http://www.labirint.ru/books/145871/
понравилась!
[QUOTE=sagenka;60010261]Моя такого же возраста. Книги, которые полностью читала сама и за уши было не оторвать: http://www.labirint.ru/authors/53156/, особенно та, которая про бриллианты.
Эти книги гораздо дешевле в "Лавочке детских книг", и вообще, там очень хороший ассортимент, я уже много книг у них выкупила внуку, нашла их случайно, т.к. искала конкретную книгу ИД Мещерякова, не было ее ни в Крупской, ни в книжных близлежащих.
Эти книги гораздо дешевле в "Лавочке детских книг", и вообще, там очень хороший ассортимент, я уже много книг у них выкупила внуку, нашла их случайно, т.к. искала конкретную книгу ИД Мещерякова, не было ее ни в Крупской, ни в книжных близлежащих.
Лавочка замечательное место, жаль (для нас), что переехали, мои девчонки до сих пор, если там проезжают, просят зайти в их "любимый магазин". И да, с выбором у них там всё замечательно, книги действительно на подбор:) (хотя с 15% скидки на Лабиринте все ж таки не дешевле;) )
Лавочка замечательное место, жаль (для нас), что переехали, мои девчонки до сих пор, если там проезжают, просят зайти в их "любимый магазин". И да, с выбором у них там всё замечательно, книги действительно на подбор:) (хотя с 15% скидки на Лабиринте все ж таки не дешевле;) )
Раньше я раз в месяц ездила в Крупскую, покупала там, но Гранд-Каньон нам ближе. Заказываю через интернет, сейчас уже для какого-то по счету издательства 20% скидка при покупке через интернет, не хотела, а жадность обуяла, заказываю много, что-то даже "на вырост", как "Магистра рассеянных наук" (за 313.60 в акцию), в Лабиринте эта книга стоит 460 руб, а 15% скидки у меня нет.
"Магистра рассеянных наук" (за 313.60 в акцию), в Лабиринте эта книга стоит 460 руб, а 15% скидки у меня нет.
В озоне эта книга стоит 221р.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3877986/
Мой читает несколько книг одновременно (правда, он еще на двух языках читает). Обычно, это разножанровые вещи, например, что-то историческое или научно-популярное и приключения или фэнтези. Я сначала пыталась бороться, но потом перестала. :) Но у него в голове ничего не путается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.