PDA

Просмотр полной версии : Ну очень понравилась книга!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

fait
21.02.2010, 11:22
Нам понравилась эта книга. Шришт достаточно крупный, в доступной форме детям рассказывается об основах физики. Есть еще и химия, но ее не нашли...

Я такую искала, не нашла. В результате купила " Большая книга эксперементов" - сын ( 8 лет) в диком восторге

tatakomlik
21.02.2010, 11:51
подпишусь. интересная темка

МайяТойвовна Глумова
21.02.2010, 13:13
:005: так вроде такой нету...Или я ошибаюсь? Насколько я помню, на книге стоит 1 часть, но второй так и не было издано...

По-моему, у нас дома как раз вторая часть, по крайней мере, начинается точно не с начала, т.е. Алик с Гусариком уже давно знакомы на момент начала книги. Вот такая: http://www.libex.ru/detail/book170058.html.
Могу дать почитать с возвратом, и с удовольствием возьму почитать первую.

Скумбрия
21.02.2010, 14:08
Девочки,может кто подскажет....

В моем детстве в журнале" Пионер " печаталась повесть-сказка про лесную школу (там девочка открыла школу для зверят и все пришли в первй класс ) Пару лет назад видела книгу повестей этого автора,где была и она,но не купила....А сейчас не могу найти...Автор то ли Михалков,то ли Маршак,то ли у меня все перепуталось...
Может Э.Успенский "Меховой интернат"? Там девочку звали Люся Брюкина, директор школы барсук Дир, зверей звали - Биби-Моки, Плюмбум-Чоки...
Правда, это печаталось в "Мурзилке".

liroxvost
21.02.2010, 16:52
Девочки, у меня есть книги в очень хорошем состоянии (нечитанные), могу "отдать" за вознаграждение;)

* Сборник сказок (Минск, 1986 г)

В сборник вошли наиболее известные сказки
Ш.Перро (8 сказок),
Гофмана (Щелкунчик и мышиный король, перевод Татариновой),
Братьев Гримм (8 сказок),
Гауфа (5 сказок),
Г.Х. Андерсена (15 сказок),
О.Уайлда (Мальчик-звезда),
С.Лагеррлеф (Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями пересказ Задунайской и Любарской).
Сборник очень хороший, все сказки в хороших переводах и пересказах, полные варианты, как в детстве.
(художник Слаук – иллюстрации в коричневых тонах только на первых страницах разделов по авторам)

* Отфрид Пройслер: Маленький водяной и другие сказки: (маленькая Баба -Яга , Маленькое приведение); пересказ Коринца и Бурловой, Новосибирск, 1995 г. (Художник Медведев - несколько цветных иллюстраций во вкладках, ч-б иллюстрации встречаются по тексту)

* А. Гайдар Тимур и его команда, Военная тайна; Минск, 1978 (художник Скоморохов - ч-б иллюстрации встречаются по тексту)

Все книги формата тетрадки или чуть меньше. Подходят для деток постарше, кто уже умеет читать или тем деткам и их родителям, которые могут воспринимать сказки без большого количества иллюстраций.Также хорошо подойдут для варианта - "взять в дорогу" ,"На дачу", почитать "в поликлинике".

Если кого-то заинтересует пишите ЛС.

Берегиня
21.02.2010, 18:08
Не засоряйте топик!

Lobishna
21.02.2010, 18:29
Я такую искала, не нашла. В результате купила " Большая книга эксперементов" - сын ( 8 лет) в диком восторге
на Крупе продается, там почти вся серия есть, только на втором этаже, в одном месте.

MamaMi
21.02.2010, 23:17
Может Э.Успенский "Меховой интернат"? Там девочку звали Люся Брюкина, директор школы барсук Дир, зверей звали - Биби-Моки, Плюмбум-Чоки...

ДАААААААААААА!!! Это она!!!!!! :flower:Спасибо вам огроменное!!!!!

:008:Позорище с Пионером получилось....Видно,только один журнал в памяти с детства :))

Маракуся
21.02.2010, 23:43
Всем привет!
Сын в 1м классе любил:
- А.Усачев про собачку Соню и Жили-были Ежики... - она вроде для более младших деток, но нам ее подарили в 7 лет и сыну оч.понравилась ...
Потом мы читали А. Раскин "Как папа был маленьким"... понравилась меньше, но после нее мы стали думать о совем поведении, м.б. книга способствовала, а может быть возраст...

И наша любимая - самая-самая =)) О.Кургузов "По следам Почемучки" ...
Сын прочитал раз, потом еще.. а теперь спрашивает нет ли чего-нибудь "подобненького"... Изучаю топ... читаю -записываю-пойду в магазин... подарю будущему защитнику Отечества книжку ... =)

Маракуся
21.02.2010, 23:50
Смотрю... нигде нет "Мехового интерната"... а жаль... =(

MamaMi
22.02.2010, 00:01
Вот нашла только такое...

http://lib.rus.ec/b/154973/read#t1

тридевятая
22.02.2010, 00:59
Здравствуйте, случайно вот такой книги нет у кого-нибудь: М. Раскатов «Пропавшая буква». Сама в детстве читала, очень понравилась, хотела дочке прочитать, но не нашла нашу.:(
http://s57.radikal.ru/i156/1002/d4/45dbb8c652d1.jpg (http://www.radikal.ru)

Я тоже эту книжку ищу! Неужели нигде ее не добыть ? :( Книга чудная, помню до сих пор, но видимо забыли ее и не переиздают совершенно.Для 7-8 лет просто идеально!
апд: нашла вдруг на алибе, попробовала заказать... но цены!..:010:500 р. за книжку со следами намокания и обтрепанными краями :073: А что делать?

Annora
22.02.2010, 12:34
Девочки! Никто не слышал о переиздании повестей-сказок А.Шарова? "Мальчик-одуванчик и три ключика", "Человек-горошина и простак".

Калинка-Малинка
22.02.2010, 13:15
Сама искала- тоже пришлось заказать на алибе, да и выбор этой книги там не особо велик

мумики
22.02.2010, 13:21
Я тоже эту книжку ищу! Неужели нигде ее не добыть ? :( Книга чудная, помню до сих пор, но видимо забыли ее и не переиздают совершенно.Для 7-8 лет просто идеально!
апд: нашла вдруг на алибе, попробовала заказать... но цены!..:010:500 р. за книжку со следами намокания и обтрепанными краями :073: А что делать?
А библиотека? У нас на Маяковке большой выбор и старых изданий. Я так люблю там покапаться....

marknatalia
22.02.2010, 15:02
посоветуте книгу Волшебник изумрудного города, с большими картинками!

troyak
22.02.2010, 15:50

http://www.labirint.ru/books/148599/
нам вот эта понравилась

тридевятая
22.02.2010, 18:08
А библиотека? У нас на Маяковке большой выбор и старых изданий. Я так люблю там покапаться....

А мы в Израиле живем :) Здесь не такой большой выбор в библиотеках! Правда, в России мы тоже в две библиотеки ходили, там не было "пропавшей буквы", хотя много хороших старых книг мы там нашли.

уЖЕнеРЕБЁНОК
23.02.2010, 11:53
Девочки! Посоветуйте что-нибудь на тему любви-дружбы, вззаимоотношений между одноклассниками. Дочь (11 лет) читает неохотно, но книг типа "Рони-дочь разбойника" и "Чучело" не отобрать было. Сейчас читает "Дети капитана Гранта" (сама изъявила желание читать именно эту книгу), но как-то вяленько...

Белая галка
23.02.2010, 12:57
Девочки! Посоветуйте что-нибудь на тему любви-дружбы, вззаимоотношений между одноклассниками. Дочь (11 лет) читает неохотно, но книг типа "рони-дочь разбойника" и "Чучело" не отобрать было. Сейчас читает "Дети капитана Гранта" (сама изъявила желание читать именно эту книгу), но как-то вяленько...
В.Осеева "Васек Трубачев и его товарищи", "Динка" и "Динка прощается с детством"

Приходите к нам в "Книги для детей", наверняка что-нибудь подберете:
http://vkontakte.ru/club1836126

Anonimo4k@
23.02.2010, 13:27
"Динка" и "Динка прощается с детством"
c этих книг началась моя любовь к чтению. Просто взахлеб читала. Потом Майн Рид весь был зачитан.

уЖЕнеРЕБЁНОК
23.02.2010, 14:15
О! как же про "Динку"-то я не вспомнила! Очень любила в детстве. Спасибо!

Белая галка
23.02.2010, 22:41
Пожалуйста!
Еще могу порекомендовать книги Алексина - "Тайна старой дачи или Очень страшная история", "Саша и Шура" и многое-многое еще. Как раз на такой возраст.

уЖЕнеРЕБЁНОК
23.02.2010, 22:49
QUOTE=galamag;39515732]Пожалуйста!
Еще могу порекомендовать книги Алексина - "Тайна старой дачи или Очень страшная история", "Саша и Шура" и многое-многое еще. Как раз на такой возраст.[/QUOTE]

:flower::flower::flower:
Придётся планировать набег на книжный магазин...Или "поблуждать" вместе с дочкой по Лабиринту и Озону.

Берегиня
23.02.2010, 22:53
Матвеева "Зеленые цепочки", "Тарантул" уже упоминали?

Белая галка
23.02.2010, 22:59
Придётся планировать набег на книжный магазин...Или "поблуждать" вместе с дочкой по Лабиринту и Озону.
Загляните в http://lib.rus.ec/ , там можно почитать всё он-лайн или просто ознакомиться и потом купить или заказать, если ребенку понравится.

BlackWych
23.02.2010, 23:14
Сын в 1м классе любил:
- А.Усачев про собачку Соню и Жили-были Ежики... - она вроде для более младших деток, но нам ее подарили в 7 лет и сыну оч.понравилась ...

Ох, как моему понравилось:fifa: Вроде, малышовые книжки:008: но первое практически было, что сам прочитал

Estel
23.02.2010, 23:34
По мне так нет ничего лучше, чем иллюстрации Леонида Владимирского:love:, с детства обожаю "Волшебник Изумрудного города" и продолжения с его иллюстрациями, теперь сыну по наследству передала:). Вот здесь (http://www.labirint.ru/comments/books/183242/) можно посмотреть фотографии книги с его иллюстрациями.
Его же иллюстрации к "Буратино" - тоже шедевр!

neznakom00
24.02.2010, 01:11
Ох, как моему понравилось:fifa: Вроде, малышовые книжки:008: но первое практически было, что сам прочитал
Мне про собачку Соню самой нравится=))))))))))))

Annora
24.02.2010, 04:22
Мой сын ежиков перечитывал неоднократно. "Школа снеговиков" тоже на ура прошла. А вот к собачке Соне почему-то отнесся с прохладцей. :)

Annora
24.02.2010, 04:24
По мне так нет ничего лучше, чем иллюстрации Леонида Владимирского:love:, с детства обожаю "Волшебник Изумрудного города" и продолжения с его иллюстрациями, теперь сыну по наследству передала:).
+100
Я тоже только с его иллюстрациями эту книгу представляю.

COBА
24.02.2010, 11:01
А про "Гарри Поттера" вспоминали?:0070:

Шучу.Хотя,ребёнок без всяких шуток "утонул" в этом произведении...:065:
Такие маньяки есть ещё?:001:

Gusich
24.02.2010, 13:19
Детка сейчас с восторгом читает книгу Дика Кинг-Смита "Поросенок Бейб и его друзья". Фильм про Бейба наверняка видели многие. Прочитайте книгу, по которой о снят:)

2207
24.02.2010, 13:32
Девушки посоветуйте - что то дл тех кто только собирается начинать читать - моему 5,5 вчера через немогу прочел пару сказок сутеева - ну те где про трех котят и про цыпленка с утенком - а есть что то в таком же формате и по величине шрифта и что хоть немного заинтересовать.

Берегиня
24.02.2010, 13:33

Шучу.Хотя,ребёнок без всяких шуток "утонул" в этом произведении...:065:
Такие маньяки есть ещё?:001:

Есть! дочитываем последнюю часть (100 стр осталось). Дочка сказала, что начнет все заново перечитывать:001:. Но не могу не отдать этой книги должного - ребенок на ней расчитался, перестал бояться толстых книг без картинок.

Королева Полуцикла
24.02.2010, 14:17
Но не могу не отдать этой книги должного - ребенок на ней расчитался, перестал бояться толстых книг без картинок.
Прочитала вслух первые 4 книги. Сказала, что пятую будут сами читать, а они не читают :(
Хотя им ооочень интересно. Даже фильм им не давала смотреть, думала, что подтолкну к прочтению. Ан нет!

Kappa
24.02.2010, 14:23

:065::001:

Мой остановился после 4 книги(Кубок огня-толстенькая:)) Её читал медленнее и с меньшим интересом.(первые три перечитывал ещё раз ,а эту нет)
Там гл.героям уже по 14-15 лет.Любовь:love: появляется.
И фильм он посмотрел,после того,как прочитал книжку
( что в любых произведениях считаю благом)

мумики
24.02.2010, 15:28
Есть! дочитываем последнюю часть (100 стр осталось). Дочка сказала, что начнет все заново перечитывать:001:. Но не могу не отдать этой книги должного - ребенок на ней расчитался, перестал бояться толстых книг без картинок.
У меня племяш, когда она только первая вышла расчитался именно на ней.

COBА
24.02.2010, 15:30

Мой остановился после 4 книги(Кубок огня-толстенькая:)) Её читал медленнее и с меньшим интересом.(первые три перечитывал ещё раз ,а эту нет)
Там гл.героям уже по 14-15 лет.Любовь:love: появляется.
И фильм он посмотрел,после того,как прочитал книжку
( что в любых произведениях считаю благом)
Значит,мы не одиноки.:))

TUTATAMA
25.02.2010, 01:29
Девочки! Посоветуйте что-нибудь на тему любви-дружбы, вззаимоотношений между одноклассниками. Дочь (11 лет) читает неохотно, но книг типа "Рони-дочь разбойника" и "Чучело" не отобрать было. Сейчас читает "Дети капитана Гранта" (сама изъявила желание читать именно эту книгу), но как-то вяленько...

Почитайте "Повторение пройденного" Тамары Крюковой http://www.labirint.ru/books/153842/
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ КНИГА!!!:support:

Всем советую. Возраст как раз 10-13 лет.

Прочтение этой книги услышали с дочкой по детскому радио в машине. Несколько дней подряд слушали, не отрываясь. Потом книгу купили. Прочитали за пару дней вместе. Очень легко читается. События происходят в наши дни. Мальчик с девочкой попадают в прошлое - в 1982 год...

Ксена
25.02.2010, 12:04
В.Осеева "Васек Трубачев и его товарищи", "Динка" и "Динка прощается с детством"

Приходите к нам в "Книги для детей", наверняка что-нибудь подберете:
http://vkontakte.ru/club1836126

А можно и мне к Вам?

У меня еще дошкольница, читать очень любим (пока в моем исполнении). Дочка про животных очень любит книжки. Бэмби раза три читали, любимые главы по ролям (дочка по памяти :))
Сейчас с удовольствием читаем Лестории.
Мне коротенькое предисловие понравилось - про то, какие бывают леса - лес Русских сказок, лес Винни-Пуха и другие. Это очень примиряет с лесом, в котором всякие злыдни живут:) - пусть этот лес где-то "там" будет, а здесь у нас все гораздо приятнее - медвежонок, лисенок...
А то после некоторых сказок в лес ходить страшно :))

sagenka
25.02.2010, 12:05
Девушки посоветуйте - что то дл тех кто только собирается начинать читать - моему 5,5 вчера через немогу прочел пару сказок сутеева - ну те где про трех котят и про цыпленка с утенком - а есть что то в таком же формате и по величине шрифта и что хоть немного заинтересовать.
Моя пятилетка стала читать на историях про Квака и Жаба, там белые страницы и крупный шрифт, специально для чтения ребенком, правда истории довольно длинные для начала чтения, но справляется. Попробуйте , может и у вас пойдут.
http://www.labirint.ru/series/13321/

Ксена
25.02.2010, 12:08
О! И мы посмотрим, мы тоже в начале пути. Спасибо!

Белая галка
25.02.2010, 12:10
А можно и мне к Вам?

У меня еще дошкольница, читать очень любим (пока в моем исполнении). Дочка про животных очень любит книжки. Бэмби раза три читали, любимые главы по ролям (дочка по памяти :))
Сейчас с удовольствием читаем Лестории.
Мне коротенькое предисловие понравилось - про то, какие бывают леса - лес Русских сказок, лес Винни-Пуха и другие. Это очень примиряет с лесом, в котором всякие злыдни живут:) - пусть этот лес где-то "там" будет, а здесь у нас все гораздо приятнее - медвежонок, лисенок...
А то после некоторых сказок в лес ходить страшно :))
Милости просим! :support: У нас детки и до года есть, а уж дошкольники - это наше всё! Как, впрочем, и младшие школьники, и подростки :)
А когда чуть освоитесь, расскажите, пожалуйста, там тоже про Лестории - очень заинтересовало :)

sagenka
25.02.2010, 12:21
Сейчас для подростков очень много качественной литературы
Про подростков

Болтушка Глейцман Моррис (наверняка "зацепит")
Письма о Любви от 0 до 10 Моргенштерн
Чудаки и зануды Старк
Изумрудная рыбка Назаркин
Класс коррекции Мурашова ( в серии книги на вырост Самоката много всего))))
Остров в море Тор
Поллианна Портер (и серия Маленькие женщины)

Сказки
Цирк в шкатулке Сабитова Дина
Маленькая принцесса Бернетт
Вооот:)

mama Olga
25.02.2010, 12:37
ооооо! какой выбор, девочки, вы молодцы! пошла на лабиринт - выбирать)))

Джуди271
25.02.2010, 12:45

Да, мы недавно прочитали - нам 6,5 - пошло на "Ура"!
А сейчас читаем - "Все о медвежонке Паддингтоне". Несмотря на то, что картинок нет почти и книга на 640 страниц - дочке очень нравится! Да я и сама в восторге!

Королева Полуцикла
25.02.2010, 14:16
Сейчас для подростков очень много качественной литературы
Про подростков

Болтушка Глейцман Моррис (наверняка "зацепит")
Чудаки и зануды Старк
Остров в море Тор
Поллианна Портер (и серия Маленькие женщины)

Сказки
Цирк в шкатулке Сабитова Дина
Маленькая принцесса Бернетт
Вооот:)
Это немножко для девочек подборка или кажется?

sagenka
25.02.2010, 14:25
Это немножко для девочек подборка или кажется?
Так ведь спрашивали для 11летней девочки.:)
Вот это и для мальчиков подойдет(из современного)

Малыш и река
Если до 11 лет, то еще
Вафельное сердце.

Королева Полуцикла
25.02.2010, 14:56
Спасибо!!!

Стала составлять список для похода в библиотеку и наткнулась на такую рецензию на "Класс коррекции":

"Неоднозначная книга. Замечательное начало, которое дает надежду, что будет раскрыта тема сложных детей, которые волнует многих. Повествование идет от имени ученика класса коррекции. Эта класс, где собраны дети с диагнозами, дети из неблагополучных семей, дети, у которых в 13 лет есть плохое прошлое, грустное настоящее и, скорее всего, печальное будущее. Но есть надежда на лучшее, которая с появлением в классе новенького, больного ДЦП, становится реальной.
И вот тут почему-то сюжет превращается в мешанину фэнтези и дурного детектива и книга из отличной становится, мягко говоря, странной. Такое ощущение, что два разных автора писали эту книгу, настолько вторая половина проигрывает первой.
Книга получилась мрачная, потому что к концу книги автор убеждает нас, что «другие» дети могут быть счастливы только в параллельном мире, а здесь на земле им уж точно нет места.
И хотя книга заявлена для среднего и старшего школьного возраста, я думаю, не стоит давать читать ее детям."

У меня ребенок с ДЦП 12 лет, учится в спецшколе. Наверное, ему не стоит читать?

sagenka
25.02.2010, 15:38
Спасибо!!!

Стала составлять список для похода в библиотеку и наткнулась на такую рецензию на "Класс коррекции":

[I]"Неоднозначная книга. Замечательное начало, которое дает надежду, что будет раскрыта тема
Вот рецензия от библиогида http://www.bibliogid.ru/news/ann/mart2007/4604B0A6
просмотрите сами, она здесь есть http://lib.rus.ec/b/174147/read
один из главных героев, мальчик с ДЦП, и в книге он ,действительно, маленький герой.
Я думаю, вы сами лучше знаете вашего ребенка, чтобы решить читать ему её или нет. Мне книга понравилась, но рекомендовать её, не зная вашего ребенка, я не могу....

Королева Полуцикла
25.02.2010, 15:46
Спасибо! Конечно, такие серьезные вещи нужно сначала прочитать самой. Так и сделаю.

уЖЕнеРЕБЁНОК
25.02.2010, 16:08
:flower:Спасибо всем откликнувшимся!:flower: Это я просила ткнуть носом в книги для 11-летней девочки. Если честно, не ожидала такого большого выбора. Теперь остаётся изучить и заказать/купить!

Eleval
25.02.2010, 18:23
http://pgbooks.ru/books/book/?ELEMENT_ID=2449
Не знаю, писали ли про серию о Томеке (Альфред Шклярский). про приключения, путешествия на разных континентах, больше для мальчика подойдет, но я лет в 11 зачитывалась, сын в 8 читает-не может оторваться...

МайяТойвовна Глумова
25.02.2010, 18:32
http://pgbooks.ru/books/book/?ELEMENT_ID=2449
Не знаю, писали ли про серию о Томеке (Альфред Шклярский). про приключения, путешествия на разных континентах, больше для мальчика подойдет, но я лет в 11 зачитывалась, сын в 8 читает-не может оторваться...

А у меня оба сына не стали про Томека читать :(.

Мамуля девочки
25.02.2010, 22:00
Дочке 10 лет, зачитывается романами для девочек из серии до 13 лет и старше: "Город твоих снов", "Утомленные славой", "Соперницы из 4 А" и др. О, молодежь пошла.:):)

классная мама
26.02.2010, 14:24
Смотрю... нигде нет "Мехового интерната"... а жаль... =(
"Меховой интернат" -книжка замечательная (сама еще в детстве зачитывалась).А для дочки брали в ближайшей библиотеке(иллюстрации Чижикова как в "Мурзилке"), там множество старых и новых чудных книг!

классная мама
26.02.2010, 14:30
Почитайте "Повторение пройденного" Тамары Крюковой http://www.labirint.ru/books/153842/
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ КНИГА!!!:support:

Всем советую. Возраст как раз 10-13 лет.

Прочтение этой книги услышали с дочкой по детскому радио в машине. Несколько дней подряд слушали, не отрываясь. Потом книгу купили. Прочитали за пару дней вместе. Очень легко читается. События происходят в наши дни. Мальчик с девочкой попадают в прошлое - в 1982 год...
+1000 Чудная книга! Как и практически все книги Т.Крюковой. Дочка (8лет) взахлеб читала, а потом и я сама.

Annora
26.02.2010, 22:14
+1000 Чудная книга! Как и практически все книги Т.Крюковой. Дочка (8лет) взахлеб читала, а потом и я сама.
К своему стыду, не слышала про Тамару Крюкову. Вы не подскажете, ее книжки больше для девочек или мальчикам тоже интересно будет?

МАМА Мурада и Рената
26.02.2010, 22:24
Вот сайт этой писательницы http://www.fant-asia.ru/
Книги будут интересны и мальчикам и девочкам!
Старший читал" Потапов к доске!" , а младшему понравился "Дом вверх дном""

Амаретто
01.03.2010, 16:39
подпишусь. нравится.

Annora
02.03.2010, 03:13
Спасибо большое!

ulex
02.03.2010, 03:17
Поравился "Щенок Засоня" и "Коврик" из серии "Настя и Никита", издает журнал "Фома" http://book.foma.ru/
Очень добрые сказки.

Королева Полуцикла
02.03.2010, 09:18
Может быть, стоит указывать возраст и пол ребенка, которому понравилась/подошла книга?

COBА
02.03.2010, 09:36
Может быть, стоит указывать возраст и пол ребенка, которому понравилась/подошла книга?
Однозначно!

sagenka
04.03.2010, 11:06
По-моему, у нас дома как раз вторая часть, по крайней мере, начинается точно не с начала, т.е. Алик с Гусариком уже давно знакомы на момент начала книги. Вот такая: http://www.libex.ru/detail/book170058.html.

Большое вам спасибо!:flower: Я была уверена, что что вторая часть не была издана. Еще раз спасибо за подсказку!:flower:

Egorlena
04.03.2010, 16:08
Сыну сейчас 7,5 лет.Вот наши две книжки, детские совсем, но он очень их любит - О.Секора "Приключения муравья Ферды" и Г.Остер "Петька-микроб".:love: :))
Единственное, сам умеет читать давно, но читает только журналы и комиксы. :008:Читаю ему я - сейчас читаем А.Линдгрен "Три повести о Малыше и Карлсоне" и Н.Носов "Незнайка на Луне". Нравятся обе.

Ксена
04.03.2010, 16:45
Сыну сейчас 7,5 лет.Вот наши две книжки, детские совсем, но он очень их любит - О.Секора "Приключения муравья Ферды" и Г.Остер "Петька-микроб".:love: :))

И мы Ферду любим :support: (дочке 5.5), два раза уже читали
А еще - "Приключения голубой стрелы"

TUTATAMA
04.03.2010, 17:14

А мы сейчас с удовольствием читаем "Калоша волшебника". Дочке 6,5 лет.

NNN-NNN
04.03.2010, 18:03
Спасибо за тему, а то мы застряли в моих любимых детских книгах

Свелена
04.03.2010, 21:14
Сыну 6,10 читает "каникулы в космосе" К. Булычев из серии Гостья из будущего,дочитает начнет А. Линдгрен "Все из Берелблю"

COBА
04.03.2010, 21:32
Сыну 6,10 читает "каникулы в космосе" К. Булычев из серии Гостья из будущего,дочитает начнет А. Линдгрен "Все из Берелблю"
У моего в этом возрасте Булычёв не "пошёл".Читал Синдбада-морехода,Гуливера, Мюнхгаузена и т.п. Непостижимым образом проникся" Сказкой о попе и его работнике Балде" и "Что такое хорошо и что такое плохо?" Маяковского!:010:
Видимо, про Алису он так и не будет читать, т.к. после Тома Сойера и половины книги о Гекльберри Финне, ребёнок нашёл у брата "Гарри Поттера"!:001: И, говорит, подавайте мне потом, что-нибудь подобное. Согласен на "Хроники Нарнии"!:065:

Свелена
04.03.2010, 21:42
Хроники Нарнии уже прочли, а вот у нас Гуливер не пошел. Сказку Пушкина обожает,уже частями знает наизусть.

ola
04.03.2010, 22:59

Из Бюллербю :)

Дочка читает ВСЁ о Муми-троллях - и конца-края не видно - осваивает пятую повесть из десяти.
7 лет. Хорошо, что сама читает-почитывает, ну, и я по вечерам - хоть двигаемся побыстрее.

Ксена
05.03.2010, 13:23

Из Бюллербю :)

Ой, как она мне в детстве нравилась. Пора доставать из шкафов :)

Nataly2005
07.03.2010, 17:22
Моей без месяца 10. Сейчас зачитывается "Тим Талер или проданный смех". Сыну в свое время тоже эта книга очень нравилась.
Еще она с удовольствием читала книжки серии "Коты - воители".

Свелена
12.03.2010, 00:57
Сын сегодня почти прочел книгу А.Линдгрен "Дети с горластой улицы",еле отобрала. Вроде и посерьезней книги читает ,а эта понравилась. Каждую главу рассказал,смеялся. Советую. Нам скоро будет 7 лет.

Kachm
17.03.2010, 13:08
Сыну 6 лет. Его любимые книги: "Приключения Синдбада..", "Али-Баба и ...", и уже 3 года читаем-перечитываем книги Олега Резепкина "Приключения Лешика", это трилогия. Интересный, динамичный сюжет, легкий язык. Очень советую.

Linas
17.03.2010, 13:20
Мои сейчас подсели на книжки серии "Миры Крестоманси" Диана Уинн Джонс (автор Ходячего замка), там всего 5 книг Волшебники из Капроны, Ведьмина неделя, Девять жизней Кристофера Чанта, Заколдованная жизнь, Вихри волшебства

Alissia
17.03.2010, 18:15
А нам очень понравились добрые,трогательные сказки и рассказы Лидии Чарской ( есть на лабиринте). Сказки - для всех деток, а рассказы для младших школьников в основном для девочек.

Королева Полуцикла
18.03.2010, 10:18
Мои сейчас подсели на книжки серии "Миры Крестоманси" Диана Уинн Джонс (автор Ходячего замка), там всего 5 книг Волшебники из Капроны, Ведьмина неделя, Девять жизней Кристофера Чанта, Заколдованная жизнь, Вихри волшебства
Какого возраста дети? На что похожи книги?

nipsu
18.03.2010, 11:01
Мы купили "Джордж и тайны Вселенной" Хокинга - ребенок в восторге, очень интересно объясняются сложные научные термины.
Спасибо за наводку:flower:, дочка "проглотила" книгу за выходные. Я то думала что она все самое интересное уже прочитала, а оказывается такие шедевры не охвачены.:)

Каттлея
18.03.2010, 11:12
Добрейшие, обалденным языком написанные и переведенные сказки.
Сама могу ручаться за "Ходячий замок" и "Заколдованную жизнь" - остальные заказала (для себя пока:)) )

Замок проглотила за сутки - не могла оторваться:)
Детям, начиная лет с шести-семи обязательно понравится!

Linas
18.03.2010, 11:12
Какого возраста дети? На что похожи книги?

Это фантастика, книги не являются продолжение одна другой, но некоторые герои присутствуют.
Добрые книги, легко пойдут от 8 лет мне кажется, просто наткнулись поздно

Крестоманси - так называется должность чародея, следящего за порядком в мире. Он состоит на службе у Британского правительства и у него есть целый штат магов-помощников. Но никогда не уследишь за всем, что происходит на земле. Кто-нибудь обязательно норовит использовать волшебство в корыстных, а то и в злых целях. И это всегда дает толчок увлекательным событиям, опасным и забавным приключения, которыми полны книги Дианы Джонс.

Эти книги часто сравнивают с Гарри Потерром, но скажем они на более юный возраст

Свелена
18.03.2010, 12:27
Спасибо! А читаются легко? Спрашиваю для ребенка ,которому нет 7 лет. Читает сам и много.Постоянно ищу ,что новое подсунуть.

sal_li
18.03.2010, 12:30
Мы открыли для себя книгу Воскобойникова "Жизнь замечательных детей", 1-3 том. Рассказы про детство великих людей (Ньютон, Пушкин, Ломоносов, Петр 1 и другие). Очень красивая книга и увлекательная.Самое главное для себя вынесла дочь из этой книги, что быть плохим\непослушным\быть разным нисколько не мешает делать великие дела))).

COBА
18.03.2010, 12:34
Мы открыли для себя книгу Воскобойникова "Жизнь замечательных детей", 1-3 том. Рассказы про детство великих людей (Ньютон, Пушкин, Ломоносов, Петр 1 и другие). Очень красивая книга и увлекательная.Самое главное для себя вынесла дочь из этой книги, что быть плохим\непослушным\быть разным нисколько не мешает делать великие дела))).
А меня останавливает от покупки этой книги то, что не понятно, от куда столько материала о детстве например Ньютона, Ломоносова и т.п. :008: Или автор книги не претендует на историческую достоверность? Как Вам показалось?

ola
18.03.2010, 12:53

Я дочке пока не давала - честно говоря, мне казалось, что на 7 лет рановато - но сама их читаю-перечитываю с удовольствием :008:.
А насколько разные книга Джонс и мультфильм Миядзаки "Ходячий замок" - очень интересно было сравнить.

sal_li
18.03.2010, 13:08
А меня останавливает от покупки этой книги то, что не понятно, от куда столько материала о детстве например Ньютона, Ломоносова и т.п. :008: Или автор книги не претендует на историческую достоверность? Как Вам показалось?
Ну для меня здесь важнее не историческая достоверность, а возможность ребенка узнать и заинтересоваться такими историческими личностями. Вырастет и разберется в исторической достоверности, главное интерес!)))

Калинка-Малинка
18.03.2010, 13:24
девы, а где Вы купили Миры Крестоманси? на озоне только одна книжка из этой серии

мумики
18.03.2010, 13:34
Сын прочел "Робинзона Крузо" и в диком восторге. 10 лет Мне всегда казалось что книга скучная, дала по настоянию мужа.

ola
18.03.2010, 14:27
девы, а где Вы купили Миры Крестоманси? на озоне только одна книжка из этой серии

У меня тоже не все - три, кажется - и те в Старой книге купила. Но мне и другие её книги нравятся - Ходячий замок, Воздушный замок и т.п.

Linas
18.03.2010, 14:29
Спасибо! А читаются легко? Спрашиваю для ребенка ,которому нет 7 лет. Читает сам и много.Постоянно ищу ,что новое подсунуть.

ну до 7 мне кажется рановато, но читаются очень легко

Linas
18.03.2010, 14:30

четыре из 5 в Озоне купила.
Купить действительно сложно, было только пилотное издание, первый и последний раз выпущенное в 2005 году:(
Оно у некоторых в неликвидах лежит, Озон оттуда и выуживает.

Я пока не могу найти четвертую Девять жизней Кристофера Чана.
Еще позавчера в Озоне было 3 из 5 книг, уходят быстро.

Калинка-Малинка
18.03.2010, 17:54
А я сегодня только одну увидела и заказала

Linas
18.03.2010, 18:41
Я дочке пока не давала - честно говоря, мне казалось, что на 7 лет рановато - но сама их читаю-перечитываю с удовольствием :008:.
А насколько разные книга Джонс и мультфильм Миядзаки "Ходячий замок" - очень интересно было сравнить.

Но замечу и то и другое очень интересно, я кстати книгой заинтересовалась после просмотра мультфильма, раньше про этого автора и не слышала

pumochka
20.03.2010, 14:59
Читаем сейчас "Приключения Муми Тролля" Т.Янссон,ребенку (8 лет)очень нравится,да и мне тоже:)Любим еще "Денискины рассказы","Незнайку на Луне".

Калинка-Малинка
20.03.2010, 15:49
А в чьем переводе муми тролля читаете? У нас что- то Брауде перевод не пошел а Смирнова нигде не могу купить

pumochka
20.03.2010, 18:24
А в чьем переводе муми тролля читаете? У нас что- то Брауде перевод не пошел а Смирнова нигде не могу купить

У нас перевод Смирнова,как раз.Она была в Озоне.

мумики
20.03.2010, 19:47
Мы тоже Смирнова читали. Я просто обожаю Мумиков, а сын не очень. Читали не все.

Сегодня купила Ю. Вознесенскую "Юлианна или Опасные игры". С союой сыну в поездку. Первая сыну понравилась, а вот мне что то не совсем, немного напрягало. Читали после "Хроник Наринии". Хотелось что то такое же.