Просмотр полной версии : Ну очень понравилась книга!
Нам понравилась эта книга. Шришт достаточно крупный, в доступной форме детям рассказывается об основах физики. Есть еще и химия, но ее не нашли...
Я такую искала, не нашла. В результате купила " Большая книга эксперементов" - сын ( 8 лет) в диком восторге
tatakomlik
21.02.2010, 11:51
подпишусь. интересная темка
МайяТойвовна Глумова
21.02.2010, 13:13
:005: так вроде такой нету...Или я ошибаюсь? Насколько я помню, на книге стоит 1 часть, но второй так и не было издано...
По-моему, у нас дома как раз вторая часть, по крайней мере, начинается точно не с начала, т.е. Алик с Гусариком уже давно знакомы на момент начала книги. Вот такая: http://www.libex.ru/detail/book170058.html.
Могу дать почитать с возвратом, и с удовольствием возьму почитать первую.
Скумбрия
21.02.2010, 14:08
Девочки,может кто подскажет....
В моем детстве в журнале" Пионер " печаталась повесть-сказка про лесную школу (там девочка открыла школу для зверят и все пришли в первй класс ) Пару лет назад видела книгу повестей этого автора,где была и она,но не купила....А сейчас не могу найти...Автор то ли Михалков,то ли Маршак,то ли у меня все перепуталось...
Может Э.Успенский "Меховой интернат"? Там девочку звали Люся Брюкина, директор школы барсук Дир, зверей звали - Биби-Моки, Плюмбум-Чоки...
Правда, это печаталось в "Мурзилке".
liroxvost
21.02.2010, 16:52
Девочки, у меня есть книги в очень хорошем состоянии (нечитанные), могу "отдать" за вознаграждение;)
* Сборник сказок (Минск, 1986 г)
В сборник вошли наиболее известные сказки
Ш.Перро (8 сказок),
Гофмана (Щелкунчик и мышиный король, перевод Татариновой),
Братьев Гримм (8 сказок),
Гауфа (5 сказок),
Г.Х. Андерсена (15 сказок),
О.Уайлда (Мальчик-звезда),
С.Лагеррлеф (Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями пересказ Задунайской и Любарской).
Сборник очень хороший, все сказки в хороших переводах и пересказах, полные варианты, как в детстве.
(художник Слаук – иллюстрации в коричневых тонах только на первых страницах разделов по авторам)
* Отфрид Пройслер: Маленький водяной и другие сказки: (маленькая Баба -Яга , Маленькое приведение); пересказ Коринца и Бурловой, Новосибирск, 1995 г. (Художник Медведев - несколько цветных иллюстраций во вкладках, ч-б иллюстрации встречаются по тексту)
* А. Гайдар Тимур и его команда, Военная тайна; Минск, 1978 (художник Скоморохов - ч-б иллюстрации встречаются по тексту)
Все книги формата тетрадки или чуть меньше. Подходят для деток постарше, кто уже умеет читать или тем деткам и их родителям, которые могут воспринимать сказки без большого количества иллюстраций.Также хорошо подойдут для варианта - "взять в дорогу" ,"На дачу", почитать "в поликлинике".
Если кого-то заинтересует пишите ЛС.
Берегиня
21.02.2010, 18:08
Не засоряйте топик!
Lobishna
21.02.2010, 18:29
Я такую искала, не нашла. В результате купила " Большая книга эксперементов" - сын ( 8 лет) в диком восторге
на Крупе продается, там почти вся серия есть, только на втором этаже, в одном месте.
Может Э.Успенский "Меховой интернат"? Там девочку звали Люся Брюкина, директор школы барсук Дир, зверей звали - Биби-Моки, Плюмбум-Чоки...
ДАААААААААААА!!! Это она!!!!!! :flower:Спасибо вам огроменное!!!!!
:008:Позорище с Пионером получилось....Видно,только один журнал в памяти с детства :))
Маракуся
21.02.2010, 23:43
Всем привет!
Сын в 1м классе любил:
- А.Усачев про собачку Соню и Жили-были Ежики... - она вроде для более младших деток, но нам ее подарили в 7 лет и сыну оч.понравилась ...
Потом мы читали А. Раскин "Как папа был маленьким"... понравилась меньше, но после нее мы стали думать о совем поведении, м.б. книга способствовала, а может быть возраст...
И наша любимая - самая-самая =)) О.Кургузов "По следам Почемучки" ...
Сын прочитал раз, потом еще.. а теперь спрашивает нет ли чего-нибудь "подобненького"... Изучаю топ... читаю -записываю-пойду в магазин... подарю будущему защитнику Отечества книжку ... =)
Маракуся
21.02.2010, 23:50
Смотрю... нигде нет "Мехового интерната"... а жаль... =(
Вот нашла только такое...
http://lib.rus.ec/b/154973/read#t1
тридевятая
22.02.2010, 00:59
Здравствуйте, случайно вот такой книги нет у кого-нибудь: М. Раскатов «Пропавшая буква». Сама в детстве читала, очень понравилась, хотела дочке прочитать, но не нашла нашу.:(
http://s57.radikal.ru/i156/1002/d4/45dbb8c652d1.jpg (http://www.radikal.ru)
Я тоже эту книжку ищу! Неужели нигде ее не добыть ? :( Книга чудная, помню до сих пор, но видимо забыли ее и не переиздают совершенно.Для 7-8 лет просто идеально!
апд: нашла вдруг на алибе, попробовала заказать... но цены!..:010:500 р. за книжку со следами намокания и обтрепанными краями :073: А что делать?
Девочки! Никто не слышал о переиздании повестей-сказок А.Шарова? "Мальчик-одуванчик и три ключика", "Человек-горошина и простак".
Калинка-Малинка
22.02.2010, 13:15
Сама искала- тоже пришлось заказать на алибе, да и выбор этой книги там не особо велик
Я тоже эту книжку ищу! Неужели нигде ее не добыть ? :( Книга чудная, помню до сих пор, но видимо забыли ее и не переиздают совершенно.Для 7-8 лет просто идеально!
апд: нашла вдруг на алибе, попробовала заказать... но цены!..:010:500 р. за книжку со следами намокания и обтрепанными краями :073: А что делать?
А библиотека? У нас на Маяковке большой выбор и старых изданий. Я так люблю там покапаться....
marknatalia
22.02.2010, 15:02
посоветуте книгу Волшебник изумрудного города, с большими картинками!
http://www.labirint.ru/books/148599/
нам вот эта понравилась
тридевятая
22.02.2010, 18:08
А библиотека? У нас на Маяковке большой выбор и старых изданий. Я так люблю там покапаться....
А мы в Израиле живем :) Здесь не такой большой выбор в библиотеках! Правда, в России мы тоже в две библиотеки ходили, там не было "пропавшей буквы", хотя много хороших старых книг мы там нашли.
уЖЕнеРЕБЁНОК
23.02.2010, 11:53
Девочки! Посоветуйте что-нибудь на тему любви-дружбы, вззаимоотношений между одноклассниками. Дочь (11 лет) читает неохотно, но книг типа "Рони-дочь разбойника" и "Чучело" не отобрать было. Сейчас читает "Дети капитана Гранта" (сама изъявила желание читать именно эту книгу), но как-то вяленько...
Белая галка
23.02.2010, 12:57
Девочки! Посоветуйте что-нибудь на тему любви-дружбы, вззаимоотношений между одноклассниками. Дочь (11 лет) читает неохотно, но книг типа "рони-дочь разбойника" и "Чучело" не отобрать было. Сейчас читает "Дети капитана Гранта" (сама изъявила желание читать именно эту книгу), но как-то вяленько...
В.Осеева "Васек Трубачев и его товарищи", "Динка" и "Динка прощается с детством"
Приходите к нам в "Книги для детей", наверняка что-нибудь подберете:
http://vkontakte.ru/club1836126
Anonimo4k@
23.02.2010, 13:27
"Динка" и "Динка прощается с детством"
c этих книг началась моя любовь к чтению. Просто взахлеб читала. Потом Майн Рид весь был зачитан.
уЖЕнеРЕБЁНОК
23.02.2010, 14:15
О! как же про "Динку"-то я не вспомнила! Очень любила в детстве. Спасибо!
Белая галка
23.02.2010, 22:41
Пожалуйста!
Еще могу порекомендовать книги Алексина - "Тайна старой дачи или Очень страшная история", "Саша и Шура" и многое-многое еще. Как раз на такой возраст.
уЖЕнеРЕБЁНОК
23.02.2010, 22:49
QUOTE=galamag;39515732]Пожалуйста!
Еще могу порекомендовать книги Алексина - "Тайна старой дачи или Очень страшная история", "Саша и Шура" и многое-многое еще. Как раз на такой возраст.[/QUOTE]
:flower::flower::flower:
Придётся планировать набег на книжный магазин...Или "поблуждать" вместе с дочкой по Лабиринту и Озону.
Берегиня
23.02.2010, 22:53
Матвеева "Зеленые цепочки", "Тарантул" уже упоминали?
Белая галка
23.02.2010, 22:59
Придётся планировать набег на книжный магазин...Или "поблуждать" вместе с дочкой по Лабиринту и Озону.
Загляните в http://lib.rus.ec/ , там можно почитать всё он-лайн или просто ознакомиться и потом купить или заказать, если ребенку понравится.
BlackWych
23.02.2010, 23:14
Сын в 1м классе любил:
- А.Усачев про собачку Соню и Жили-были Ежики... - она вроде для более младших деток, но нам ее подарили в 7 лет и сыну оч.понравилась ...
Ох, как моему понравилось:fifa: Вроде, малышовые книжки:008: но первое практически было, что сам прочитал
По мне так нет ничего лучше, чем иллюстрации Леонида Владимирского:love:, с детства обожаю "Волшебник Изумрудного города" и продолжения с его иллюстрациями, теперь сыну по наследству передала:). Вот здесь (http://www.labirint.ru/comments/books/183242/) можно посмотреть фотографии книги с его иллюстрациями.
Его же иллюстрации к "Буратино" - тоже шедевр!
neznakom00
24.02.2010, 01:11
Ох, как моему понравилось:fifa: Вроде, малышовые книжки:008: но первое практически было, что сам прочитал
Мне про собачку Соню самой нравится=))))))))))))
Мой сын ежиков перечитывал неоднократно. "Школа снеговиков" тоже на ура прошла. А вот к собачке Соне почему-то отнесся с прохладцей. :)
По мне так нет ничего лучше, чем иллюстрации Леонида Владимирского:love:, с детства обожаю "Волшебник Изумрудного города" и продолжения с его иллюстрациями, теперь сыну по наследству передала:).
+100
Я тоже только с его иллюстрациями эту книгу представляю.
А про "Гарри Поттера" вспоминали?:0070:
Шучу.Хотя,ребёнок без всяких шуток "утонул" в этом произведении...:065:
Такие маньяки есть ещё?:001:
Детка сейчас с восторгом читает книгу Дика Кинг-Смита "Поросенок Бейб и его друзья". Фильм про Бейба наверняка видели многие. Прочитайте книгу, по которой о снят:)
Девушки посоветуйте - что то дл тех кто только собирается начинать читать - моему 5,5 вчера через немогу прочел пару сказок сутеева - ну те где про трех котят и про цыпленка с утенком - а есть что то в таком же формате и по величине шрифта и что хоть немного заинтересовать.
Берегиня
24.02.2010, 13:33
Шучу.Хотя,ребёнок без всяких шуток "утонул" в этом произведении...:065:
Такие маньяки есть ещё?:001:
Есть! дочитываем последнюю часть (100 стр осталось). Дочка сказала, что начнет все заново перечитывать:001:. Но не могу не отдать этой книги должного - ребенок на ней расчитался, перестал бояться толстых книг без картинок.
Королева Полуцикла
24.02.2010, 14:17
Но не могу не отдать этой книги должного - ребенок на ней расчитался, перестал бояться толстых книг без картинок.
Прочитала вслух первые 4 книги. Сказала, что пятую будут сами читать, а они не читают :(
Хотя им ооочень интересно. Даже фильм им не давала смотреть, думала, что подтолкну к прочтению. Ан нет!
:065::001:
Мой остановился после 4 книги(Кубок огня-толстенькая:)) Её читал медленнее и с меньшим интересом.(первые три перечитывал ещё раз ,а эту нет)
Там гл.героям уже по 14-15 лет.Любовь:love: появляется.
И фильм он посмотрел,после того,как прочитал книжку
( что в любых произведениях считаю благом)
Есть! дочитываем последнюю часть (100 стр осталось). Дочка сказала, что начнет все заново перечитывать:001:. Но не могу не отдать этой книги должного - ребенок на ней расчитался, перестал бояться толстых книг без картинок.
У меня племяш, когда она только первая вышла расчитался именно на ней.
Мой остановился после 4 книги(Кубок огня-толстенькая:)) Её читал медленнее и с меньшим интересом.(первые три перечитывал ещё раз ,а эту нет)
Там гл.героям уже по 14-15 лет.Любовь:love: появляется.
И фильм он посмотрел,после того,как прочитал книжку
( что в любых произведениях считаю благом)
Значит,мы не одиноки.:))
TUTATAMA
25.02.2010, 01:29
Девочки! Посоветуйте что-нибудь на тему любви-дружбы, вззаимоотношений между одноклассниками. Дочь (11 лет) читает неохотно, но книг типа "Рони-дочь разбойника" и "Чучело" не отобрать было. Сейчас читает "Дети капитана Гранта" (сама изъявила желание читать именно эту книгу), но как-то вяленько...
Почитайте "Повторение пройденного" Тамары Крюковой http://www.labirint.ru/books/153842/
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ КНИГА!!!:support:
Всем советую. Возраст как раз 10-13 лет.
Прочтение этой книги услышали с дочкой по детскому радио в машине. Несколько дней подряд слушали, не отрываясь. Потом книгу купили. Прочитали за пару дней вместе. Очень легко читается. События происходят в наши дни. Мальчик с девочкой попадают в прошлое - в 1982 год...
В.Осеева "Васек Трубачев и его товарищи", "Динка" и "Динка прощается с детством"
Приходите к нам в "Книги для детей", наверняка что-нибудь подберете:
http://vkontakte.ru/club1836126
А можно и мне к Вам?
У меня еще дошкольница, читать очень любим (пока в моем исполнении). Дочка про животных очень любит книжки. Бэмби раза три читали, любимые главы по ролям (дочка по памяти :))
Сейчас с удовольствием читаем Лестории.
Мне коротенькое предисловие понравилось - про то, какие бывают леса - лес Русских сказок, лес Винни-Пуха и другие. Это очень примиряет с лесом, в котором всякие злыдни живут:) - пусть этот лес где-то "там" будет, а здесь у нас все гораздо приятнее - медвежонок, лисенок...
А то после некоторых сказок в лес ходить страшно :))
Девушки посоветуйте - что то дл тех кто только собирается начинать читать - моему 5,5 вчера через немогу прочел пару сказок сутеева - ну те где про трех котят и про цыпленка с утенком - а есть что то в таком же формате и по величине шрифта и что хоть немного заинтересовать.
Моя пятилетка стала читать на историях про Квака и Жаба, там белые страницы и крупный шрифт, специально для чтения ребенком, правда истории довольно длинные для начала чтения, но справляется. Попробуйте , может и у вас пойдут.
http://www.labirint.ru/series/13321/
О! И мы посмотрим, мы тоже в начале пути. Спасибо!
Белая галка
25.02.2010, 12:10
А можно и мне к Вам?
У меня еще дошкольница, читать очень любим (пока в моем исполнении). Дочка про животных очень любит книжки. Бэмби раза три читали, любимые главы по ролям (дочка по памяти :))
Сейчас с удовольствием читаем Лестории.
Мне коротенькое предисловие понравилось - про то, какие бывают леса - лес Русских сказок, лес Винни-Пуха и другие. Это очень примиряет с лесом, в котором всякие злыдни живут:) - пусть этот лес где-то "там" будет, а здесь у нас все гораздо приятнее - медвежонок, лисенок...
А то после некоторых сказок в лес ходить страшно :))
Милости просим! :support: У нас детки и до года есть, а уж дошкольники - это наше всё! Как, впрочем, и младшие школьники, и подростки :)
А когда чуть освоитесь, расскажите, пожалуйста, там тоже про Лестории - очень заинтересовало :)
Сейчас для подростков очень много качественной литературы
Про подростков
Болтушка Глейцман Моррис (наверняка "зацепит")
Письма о Любви от 0 до 10 Моргенштерн
Чудаки и зануды Старк
Изумрудная рыбка Назаркин
Класс коррекции Мурашова ( в серии книги на вырост Самоката много всего))))
Остров в море Тор
Поллианна Портер (и серия Маленькие женщины)
Сказки
Цирк в шкатулке Сабитова Дина
Маленькая принцесса Бернетт
Вооот:)
mama Olga
25.02.2010, 12:37
ооооо! какой выбор, девочки, вы молодцы! пошла на лабиринт - выбирать)))
Джуди271
25.02.2010, 12:45
Да, мы недавно прочитали - нам 6,5 - пошло на "Ура"!
А сейчас читаем - "Все о медвежонке Паддингтоне". Несмотря на то, что картинок нет почти и книга на 640 страниц - дочке очень нравится! Да я и сама в восторге!
Королева Полуцикла
25.02.2010, 14:16
Сейчас для подростков очень много качественной литературы
Про подростков
Болтушка Глейцман Моррис (наверняка "зацепит")
Чудаки и зануды Старк
Остров в море Тор
Поллианна Портер (и серия Маленькие женщины)
Сказки
Цирк в шкатулке Сабитова Дина
Маленькая принцесса Бернетт
Вооот:)
Это немножко для девочек подборка или кажется?
Это немножко для девочек подборка или кажется?
Так ведь спрашивали для 11летней девочки.:)
Вот это и для мальчиков подойдет(из современного)
Малыш и река
Если до 11 лет, то еще
Вафельное сердце.
Королева Полуцикла
25.02.2010, 14:56
Спасибо!!!
Стала составлять список для похода в библиотеку и наткнулась на такую рецензию на "Класс коррекции":
"Неоднозначная книга. Замечательное начало, которое дает надежду, что будет раскрыта тема сложных детей, которые волнует многих. Повествование идет от имени ученика класса коррекции. Эта класс, где собраны дети с диагнозами, дети из неблагополучных семей, дети, у которых в 13 лет есть плохое прошлое, грустное настоящее и, скорее всего, печальное будущее. Но есть надежда на лучшее, которая с появлением в классе новенького, больного ДЦП, становится реальной.
И вот тут почему-то сюжет превращается в мешанину фэнтези и дурного детектива и книга из отличной становится, мягко говоря, странной. Такое ощущение, что два разных автора писали эту книгу, настолько вторая половина проигрывает первой.
Книга получилась мрачная, потому что к концу книги автор убеждает нас, что «другие» дети могут быть счастливы только в параллельном мире, а здесь на земле им уж точно нет места.
И хотя книга заявлена для среднего и старшего школьного возраста, я думаю, не стоит давать читать ее детям."
У меня ребенок с ДЦП 12 лет, учится в спецшколе. Наверное, ему не стоит читать?
Спасибо!!!
Стала составлять список для похода в библиотеку и наткнулась на такую рецензию на "Класс коррекции":
[I]"Неоднозначная книга. Замечательное начало, которое дает надежду, что будет раскрыта тема
Вот рецензия от библиогида http://www.bibliogid.ru/news/ann/mart2007/4604B0A6
просмотрите сами, она здесь есть http://lib.rus.ec/b/174147/read
один из главных героев, мальчик с ДЦП, и в книге он ,действительно, маленький герой.
Я думаю, вы сами лучше знаете вашего ребенка, чтобы решить читать ему её или нет. Мне книга понравилась, но рекомендовать её, не зная вашего ребенка, я не могу....
Королева Полуцикла
25.02.2010, 15:46
Спасибо! Конечно, такие серьезные вещи нужно сначала прочитать самой. Так и сделаю.
уЖЕнеРЕБЁНОК
25.02.2010, 16:08
:flower:Спасибо всем откликнувшимся!:flower: Это я просила ткнуть носом в книги для 11-летней девочки. Если честно, не ожидала такого большого выбора. Теперь остаётся изучить и заказать/купить!
http://pgbooks.ru/books/book/?ELEMENT_ID=2449
Не знаю, писали ли про серию о Томеке (Альфред Шклярский). про приключения, путешествия на разных континентах, больше для мальчика подойдет, но я лет в 11 зачитывалась, сын в 8 читает-не может оторваться...
МайяТойвовна Глумова
25.02.2010, 18:32
http://pgbooks.ru/books/book/?ELEMENT_ID=2449
Не знаю, писали ли про серию о Томеке (Альфред Шклярский). про приключения, путешествия на разных континентах, больше для мальчика подойдет, но я лет в 11 зачитывалась, сын в 8 читает-не может оторваться...
А у меня оба сына не стали про Томека читать :(.
Мамуля девочки
25.02.2010, 22:00
Дочке 10 лет, зачитывается романами для девочек из серии до 13 лет и старше: "Город твоих снов", "Утомленные славой", "Соперницы из 4 А" и др. О, молодежь пошла.:):)
классная мама
26.02.2010, 14:24
Смотрю... нигде нет "Мехового интерната"... а жаль... =(
"Меховой интернат" -книжка замечательная (сама еще в детстве зачитывалась).А для дочки брали в ближайшей библиотеке(иллюстрации Чижикова как в "Мурзилке"), там множество старых и новых чудных книг!
классная мама
26.02.2010, 14:30
Почитайте "Повторение пройденного" Тамары Крюковой http://www.labirint.ru/books/153842/
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ КНИГА!!!:support:
Всем советую. Возраст как раз 10-13 лет.
Прочтение этой книги услышали с дочкой по детскому радио в машине. Несколько дней подряд слушали, не отрываясь. Потом книгу купили. Прочитали за пару дней вместе. Очень легко читается. События происходят в наши дни. Мальчик с девочкой попадают в прошлое - в 1982 год...
+1000 Чудная книга! Как и практически все книги Т.Крюковой. Дочка (8лет) взахлеб читала, а потом и я сама.
+1000 Чудная книга! Как и практически все книги Т.Крюковой. Дочка (8лет) взахлеб читала, а потом и я сама.
К своему стыду, не слышала про Тамару Крюкову. Вы не подскажете, ее книжки больше для девочек или мальчикам тоже интересно будет?
МАМА Мурада и Рената
26.02.2010, 22:24
Вот сайт этой писательницы http://www.fant-asia.ru/
Книги будут интересны и мальчикам и девочкам!
Старший читал" Потапов к доске!" , а младшему понравился "Дом вверх дном""
Амаретто
01.03.2010, 16:39
подпишусь. нравится.
Спасибо большое!
Поравился "Щенок Засоня" и "Коврик" из серии "Настя и Никита", издает журнал "Фома" http://book.foma.ru/
Очень добрые сказки.
Королева Полуцикла
02.03.2010, 09:18
Может быть, стоит указывать возраст и пол ребенка, которому понравилась/подошла книга?
Может быть, стоит указывать возраст и пол ребенка, которому понравилась/подошла книга?
Однозначно!
По-моему, у нас дома как раз вторая часть, по крайней мере, начинается точно не с начала, т.е. Алик с Гусариком уже давно знакомы на момент начала книги. Вот такая: http://www.libex.ru/detail/book170058.html.
Большое вам спасибо!:flower: Я была уверена, что что вторая часть не была издана. Еще раз спасибо за подсказку!:flower:
Egorlena
04.03.2010, 16:08
Сыну сейчас 7,5 лет.Вот наши две книжки, детские совсем, но он очень их любит - О.Секора "Приключения муравья Ферды" и Г.Остер "Петька-микроб".:love: :))
Единственное, сам умеет читать давно, но читает только журналы и комиксы. :008:Читаю ему я - сейчас читаем А.Линдгрен "Три повести о Малыше и Карлсоне" и Н.Носов "Незнайка на Луне". Нравятся обе.
Сыну сейчас 7,5 лет.Вот наши две книжки, детские совсем, но он очень их любит - О.Секора "Приключения муравья Ферды" и Г.Остер "Петька-микроб".:love: :))
И мы Ферду любим :support: (дочке 5.5), два раза уже читали
А еще - "Приключения голубой стрелы"
TUTATAMA
04.03.2010, 17:14
А мы сейчас с удовольствием читаем "Калоша волшебника". Дочке 6,5 лет.
Спасибо за тему, а то мы застряли в моих любимых детских книгах
Сыну 6,10 читает "каникулы в космосе" К. Булычев из серии Гостья из будущего,дочитает начнет А. Линдгрен "Все из Берелблю"
Сыну 6,10 читает "каникулы в космосе" К. Булычев из серии Гостья из будущего,дочитает начнет А. Линдгрен "Все из Берелблю"
У моего в этом возрасте Булычёв не "пошёл".Читал Синдбада-морехода,Гуливера, Мюнхгаузена и т.п. Непостижимым образом проникся" Сказкой о попе и его работнике Балде" и "Что такое хорошо и что такое плохо?" Маяковского!:010:
Видимо, про Алису он так и не будет читать, т.к. после Тома Сойера и половины книги о Гекльберри Финне, ребёнок нашёл у брата "Гарри Поттера"!:001: И, говорит, подавайте мне потом, что-нибудь подобное. Согласен на "Хроники Нарнии"!:065:
Хроники Нарнии уже прочли, а вот у нас Гуливер не пошел. Сказку Пушкина обожает,уже частями знает наизусть.
Из Бюллербю :)
Дочка читает ВСЁ о Муми-троллях - и конца-края не видно - осваивает пятую повесть из десяти.
7 лет. Хорошо, что сама читает-почитывает, ну, и я по вечерам - хоть двигаемся побыстрее.
Из Бюллербю :)
Ой, как она мне в детстве нравилась. Пора доставать из шкафов :)
Nataly2005
07.03.2010, 17:22
Моей без месяца 10. Сейчас зачитывается "Тим Талер или проданный смех". Сыну в свое время тоже эта книга очень нравилась.
Еще она с удовольствием читала книжки серии "Коты - воители".
Сын сегодня почти прочел книгу А.Линдгрен "Дети с горластой улицы",еле отобрала. Вроде и посерьезней книги читает ,а эта понравилась. Каждую главу рассказал,смеялся. Советую. Нам скоро будет 7 лет.
Сыну 6 лет. Его любимые книги: "Приключения Синдбада..", "Али-Баба и ...", и уже 3 года читаем-перечитываем книги Олега Резепкина "Приключения Лешика", это трилогия. Интересный, динамичный сюжет, легкий язык. Очень советую.
Мои сейчас подсели на книжки серии "Миры Крестоманси" Диана Уинн Джонс (автор Ходячего замка), там всего 5 книг Волшебники из Капроны, Ведьмина неделя, Девять жизней Кристофера Чанта, Заколдованная жизнь, Вихри волшебства
А нам очень понравились добрые,трогательные сказки и рассказы Лидии Чарской ( есть на лабиринте). Сказки - для всех деток, а рассказы для младших школьников в основном для девочек.
Королева Полуцикла
18.03.2010, 10:18
Мои сейчас подсели на книжки серии "Миры Крестоманси" Диана Уинн Джонс (автор Ходячего замка), там всего 5 книг Волшебники из Капроны, Ведьмина неделя, Девять жизней Кристофера Чанта, Заколдованная жизнь, Вихри волшебства
Какого возраста дети? На что похожи книги?
Мы купили "Джордж и тайны Вселенной" Хокинга - ребенок в восторге, очень интересно объясняются сложные научные термины.
Спасибо за наводку:flower:, дочка "проглотила" книгу за выходные. Я то думала что она все самое интересное уже прочитала, а оказывается такие шедевры не охвачены.:)
Добрейшие, обалденным языком написанные и переведенные сказки.
Сама могу ручаться за "Ходячий замок" и "Заколдованную жизнь" - остальные заказала (для себя пока:)) )
Замок проглотила за сутки - не могла оторваться:)
Детям, начиная лет с шести-семи обязательно понравится!
Какого возраста дети? На что похожи книги?
Это фантастика, книги не являются продолжение одна другой, но некоторые герои присутствуют.
Добрые книги, легко пойдут от 8 лет мне кажется, просто наткнулись поздно
Крестоманси - так называется должность чародея, следящего за порядком в мире. Он состоит на службе у Британского правительства и у него есть целый штат магов-помощников. Но никогда не уследишь за всем, что происходит на земле. Кто-нибудь обязательно норовит использовать волшебство в корыстных, а то и в злых целях. И это всегда дает толчок увлекательным событиям, опасным и забавным приключения, которыми полны книги Дианы Джонс.
Эти книги часто сравнивают с Гарри Потерром, но скажем они на более юный возраст
Спасибо! А читаются легко? Спрашиваю для ребенка ,которому нет 7 лет. Читает сам и много.Постоянно ищу ,что новое подсунуть.
Мы открыли для себя книгу Воскобойникова "Жизнь замечательных детей", 1-3 том. Рассказы про детство великих людей (Ньютон, Пушкин, Ломоносов, Петр 1 и другие). Очень красивая книга и увлекательная.Самое главное для себя вынесла дочь из этой книги, что быть плохим\непослушным\быть разным нисколько не мешает делать великие дела))).
Мы открыли для себя книгу Воскобойникова "Жизнь замечательных детей", 1-3 том. Рассказы про детство великих людей (Ньютон, Пушкин, Ломоносов, Петр 1 и другие). Очень красивая книга и увлекательная.Самое главное для себя вынесла дочь из этой книги, что быть плохим\непослушным\быть разным нисколько не мешает делать великие дела))).
А меня останавливает от покупки этой книги то, что не понятно, от куда столько материала о детстве например Ньютона, Ломоносова и т.п. :008: Или автор книги не претендует на историческую достоверность? Как Вам показалось?
Я дочке пока не давала - честно говоря, мне казалось, что на 7 лет рановато - но сама их читаю-перечитываю с удовольствием :008:.
А насколько разные книга Джонс и мультфильм Миядзаки "Ходячий замок" - очень интересно было сравнить.
А меня останавливает от покупки этой книги то, что не понятно, от куда столько материала о детстве например Ньютона, Ломоносова и т.п. :008: Или автор книги не претендует на историческую достоверность? Как Вам показалось?
Ну для меня здесь важнее не историческая достоверность, а возможность ребенка узнать и заинтересоваться такими историческими личностями. Вырастет и разберется в исторической достоверности, главное интерес!)))
Калинка-Малинка
18.03.2010, 13:24
девы, а где Вы купили Миры Крестоманси? на озоне только одна книжка из этой серии
Сын прочел "Робинзона Крузо" и в диком восторге. 10 лет Мне всегда казалось что книга скучная, дала по настоянию мужа.
девы, а где Вы купили Миры Крестоманси? на озоне только одна книжка из этой серии
У меня тоже не все - три, кажется - и те в Старой книге купила. Но мне и другие её книги нравятся - Ходячий замок, Воздушный замок и т.п.
Спасибо! А читаются легко? Спрашиваю для ребенка ,которому нет 7 лет. Читает сам и много.Постоянно ищу ,что новое подсунуть.
ну до 7 мне кажется рановато, но читаются очень легко
четыре из 5 в Озоне купила.
Купить действительно сложно, было только пилотное издание, первый и последний раз выпущенное в 2005 году:(
Оно у некоторых в неликвидах лежит, Озон оттуда и выуживает.
Я пока не могу найти четвертую Девять жизней Кристофера Чана.
Еще позавчера в Озоне было 3 из 5 книг, уходят быстро.
Калинка-Малинка
18.03.2010, 17:54
А я сегодня только одну увидела и заказала
Я дочке пока не давала - честно говоря, мне казалось, что на 7 лет рановато - но сама их читаю-перечитываю с удовольствием :008:.
А насколько разные книга Джонс и мультфильм Миядзаки "Ходячий замок" - очень интересно было сравнить.
Но замечу и то и другое очень интересно, я кстати книгой заинтересовалась после просмотра мультфильма, раньше про этого автора и не слышала
pumochka
20.03.2010, 14:59
Читаем сейчас "Приключения Муми Тролля" Т.Янссон,ребенку (8 лет)очень нравится,да и мне тоже:)Любим еще "Денискины рассказы","Незнайку на Луне".
Калинка-Малинка
20.03.2010, 15:49
А в чьем переводе муми тролля читаете? У нас что- то Брауде перевод не пошел а Смирнова нигде не могу купить
pumochka
20.03.2010, 18:24
А в чьем переводе муми тролля читаете? У нас что- то Брауде перевод не пошел а Смирнова нигде не могу купить
У нас перевод Смирнова,как раз.Она была в Озоне.
Мы тоже Смирнова читали. Я просто обожаю Мумиков, а сын не очень. Читали не все.
Сегодня купила Ю. Вознесенскую "Юлианна или Опасные игры". С союой сыну в поездку. Первая сыну понравилась, а вот мне что то не совсем, немного напрягало. Читали после "Хроник Наринии". Хотелось что то такое же.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.