Просмотр полной версии : Ну очень понравилась книга!
Филлирина
20.03.2010, 19:54
Мы тоже Смирнова читали. Я просто обожаю Мумиков, а сын не очень. Читали не все.
Сегодня купила Ю. Вознесенскую "Юлианна или Опасные игры". С союой сыну в поездку. Первая сыну понравилась, а вот мне что то не совсем, немного напрягало. Читали после "Хроник Наринии". Хотелось что то такое же.
Извините, а где Вы купили Юлианну? Хочу купить и не могу найти.
Извините, а где Вы купили Юлианну? Хочу купить и не могу найти.
Лавка от Кононецкого монастыря на ул Пестеля (рядом с Литейным). Там вся Вознесенская есть. Но ценник там 255 рублей. Я месяц назад за 170 покупала. Издание красивое.
Филлирина
20.03.2010, 20:51
А в чьем переводе муми тролля читаете? У нас что- то Брауде перевод не пошел а Смирнова нигде не могу купить
А моя читает в переводе Брауде - безостановочно :001:
Калинка-Малинка
20.03.2010, 22:30
Девы , поккажите как перевод смирнова Мумиков обложка выглядит, давно на озоне он был? Спасибо
ЛВ снова в бою? :))
Диана Джонс пропала как класс...
На Крупе её нет...
:))
Девы , поккажите как перевод смирнова Мумиков обложка выглядит, давно на озоне он был? Спасибо
У меня четыре книги из такой серии Росмэна:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1608901/
Но это издание 2004 года, я уже его давно покупала. Три книги на Озоне и одну сравнительно недавно на Лабиринте.
Я тоже не люблю перевод Брауде. :)
Посоветуйте что-нибудь удобочитаемое и для 6,5 и для 3,10. Читаю обоим детям вместе, сложно подобрать чтоб и старшая не деградировала окончательно (сама себе не читает), и чтоб младший слушал с увлечением.
Посоветуйте что-нибудь удобочитаемое и для 6,5 и для 3,10. Читаю обоим детям вместе, сложно подобрать чтоб и старшая не деградировала окончательно (сама себе не читает), и чтоб младший слушал с увлечением.Чарушин,Пришвин,Бианки(это о животных),Драгунский,Носов(о детях).Сын 8лет с удовольствием читает сестренке(ей почти 3).
Двое и Снежинка
25.03.2010, 00:40
А моя читает в переводе Брауде - безостановочно :001:
то же самое. буквально настольная книга.
вчера закончили Раскина "Как папа был маленькми". дочке понравилось, а мне больше фильм нравится.
до этото прочитали всю Катю Матюшкину про ее кота да Винчи и сыщиков Фу-фу и Кис-киса.
сама читать тоже ленится, но скорее из-за ритуала ежевечернего, привыкла, что я ей читаю.
pumochka
25.03.2010, 11:07
У меня такаяhttp://www.ozon.ru/context/detail/id/3738192/
и такая http://www.ozon.ru/context/detail/id/1608901/
Первая не очень интересная.Покупала на Озоне давно.
ТатьянкаПопова
25.03.2010, 14:58
Дочка прочитала все 5 книг из серии "Маленькая фея". "Маленькая фея и сокровище забытого острова", "Маленькая фея и тайна черного коридора", "Маленькая фея и город снов", "Маленькая фея и секрет волшебных крыльев", "Маленькая фея и загадка песочных часов".Книги замечательного качества, прекрасные иллюстрации.Книгу прочитывала за два дня.Рекомендую девочкам от 7-10 лет.
Hasta_la_vista
25.03.2010, 20:19
Читаю и завидую по-хорошему! Какие детки молодцы! в 6-7 лет читают и так много.
Моему 11 скоро будет. Ну, никак его ничем не увлечь((
ТОлько познавательные книги с иллюстрациями, энциклопедии детские читает. Художку ни в какую(
Хотя, тут его в школе товарищи подсадили на "Наруто" Масаси Кисимото, все главы прочитал. Но это же не книга, а комиксы какие-то..
Может, кто-то посоветует, что может увлечь такого парня? Гари Поттер и еже с ним у нас не прокатили.
Двое и Снежинка
25.03.2010, 20:41
Хотя, тут его в школе товарищи подсадили на "Наруто" Масаси Кисимото, все главы прочитал. Но это же не книга, а комиксы какие-то..
. так и комиксы неплохо. это ж целый культурный пласт - судя по америке, конечно. :)
У нас пошел Кир Булычев - про Алису.
Сейчас читает.
Стрекозуля
25.03.2010, 20:53
А кто-нибудь читал "Сердце" Эдмондо де Амичиса (про итальянских школьников, действие происходит в конце 19 - начале 20 века, если мне не изменяет память)? Я в детстве рыдала над ней. Мне кажется, детям 10-12 лет ее нужно прочитать обязательно.
Иллюзи*Я
25.03.2010, 20:56
ТОлько познавательные книги с иллюстрациями, энциклопедии детские читает. Художку ни в какую(
Может, кто-то посоветует, что может увлечь такого парня? Гари Поттер и еже с ним у нас не прокатили.
Беляева может? Мой "Человека-амфибию" одобрил :)
Чарушин,Пришвин,Бианки(это о животных),Драгунский,Носов(о детях).Сын 8лет с удовольствием читает сестренке(ей почти 3).
Спасибо, Чарушин еще как-то неосвоен, сейчас побегу откапывать, а остальное уже читано-перечитано:(
Также прокатили Винни-Пух, Пеппи, карлсон, Нильс, Три толстяка (в восторге оба -?!), Мумики, Житков, сказки Пушкина, Конек-Горбунок, и кое-что из классиков по мелочи. Сказки хорошо идут, но нельзя же одними сказками питаться!
Подскажите, кто что может!
Может, кто-то посоветует, что может увлечь такого парня? Гари Поттер и еже с ним у нас не прокатили.Так трудно что то советовать. У каждого свой вкус.Дочь взрослая(21 год) не любила читать, что бы ей не советовала. Сейчас иногда читает кое что из модного. А сын (скоро будет 7 лет)читает много ,но то что нравится. Например в школе задали прочитать "Незнайка и его друзья" ,читает и говорит,что скукота.А вот А.Линдгрен или К.Булычев на ура .
Белая галка
26.03.2010, 18:00
Подскажите, кто что может!
А сюда заглядывали? http://vkontakte.ru/club1836126 , группа "Книги для детей".
На главной странице перечень всех книг, которые упомянули участники; в темах - обсуждения; в альбомах - иллюстрации с комментариями. Заходите!
maryledal
26.03.2010, 19:03
А у меня вот какой вопрос: какие русские народные сказки вы считаете не опасными для детской психики? То, что я пробовала читать какой-то кошмар:(( Нам в школе, в первом классе задали, а какие конкретно не сказали
Белая галка
26.03.2010, 19:09
А у меня вот какой вопрос: какие русские народные сказки вы считаете не опасными для детской психики? То, что я пробовала читать какой-то кошмар:(( Нам в школе, в первом классе задали, а какие конкретно не сказали
Детская и взрослая психика значительно отличаются. Народная сказка прошла проверку веками, не надо ее бояться. Постарайтесь вспомнить, разве в детстве вы видели в них что-то ужасное? Ну, голову кому-то отрубили - дело-то житейское... :)
Не надо бояться лишних стрессов для ребенка. Кстати, только при их наличии происходит развитие ребенка, в том числе - его психики.
Детская и взрослая психика значительно отличаются. Народная сказка прошла проверку веками, не надо ее бояться. Постарайтесь вспомнить, разве в детстве вы видели в них что-то ужасное? Ну, голову кому-то отрубили - дело-то житейское... :)
Не надо бояться лишних стрессов для ребенка. Кстати, только при их наличии происходит развитие ребенка, в том числе - его психики.
Согласна.
Мне очень понравились русские и другие народные сказки в сборнике сказок народов СССР "Гора самоцветов".
Думаю, что книгу легко найти в библиотеках.
А сюда заглядывали? http://vkontakte.ru/club1836126 , группа "Книги для детей".
На главной странице перечень всех книг, которые упомянули участники; в темах - обсуждения; в альбомах - иллюстрации с комментариями. Заходите! Как долго ждать регистрации? Спасибо за подсказку.
Белая галка
26.03.2010, 22:46
Как долго ждать регистрации? Спасибо за подсказку.
Думаю, что вы уже там. :) Добро пожаловать! :support:
А мы сейчас читаем книгу "Большой Кыш" - дочке её в рамках внеклассного чтения "прописали". И, надо сказать - с большим удовольствием.
Вот здесь есть рецензии: http://www.labirint.ru/books/110854/?ref_txt=%C1%EE%EB%FC%F8%EE%E9+%CA%FB%F8
Белая галка
26.03.2010, 23:04
А вот и нет,почему то
Проверьте сейчас еще раз, если что-то не так, сообщите. Должно быть всё в порядке. Может, просто информация не сразу отображается?
:support:Все отлично!!!!!Уже не оторваться. На Озоне уже кое что отложила. А есть ли в этой группе тема об электронных книгах?
А мы сейчас читаем книгу "Большой Кыш" - дочке её в рамках внеклассного чтения "прописали". И, надо сказать - с большим удовольствием.
Вот здесь есть рецензии: http://www.labirint.ru/books/110854/?ref_txt=%C1%EE%EB%FC%F8%EE%E9+%CA%FB%F8 А у нас не пошла,почему то. Может попозже подсуну.
Белая галка
26.03.2010, 23:30
:support:Все отлично!!!!!Уже не оторваться. На Озоне уже кое что отложила. А есть ли в этой группе тема об электронных книгах?
Отдельной темы нет, но к каждой книге дана ссылка на текст в интернете, если удалось его найти. Там на главной странице отдельно просто алфавитный список, а отдельно - со ссылками. И в обсуждениях ссылки встречаются.
А у нас не пошла,почему то. Может попозже подсуну.
После читаемых три месяца безостановочно Муми-Троллей в переводе Брауде (тооолстая книжка "Всё о...") - Кыши идут на ура :065:
Спасибо, Чарушин еще как-то неосвоен, сейчас побегу откапывать, а остальное уже читано-перечитано:(
Также прокатили Винни-Пух, Пеппи, карлсон, Нильс, Три толстяка (в восторге оба -?!), Мумики, Житков, сказки Пушкина, Конек-Горбунок, и кое-что из классиков по мелочи. Сказки хорошо идут, но нельзя же одними сказками питаться!
Подскажите, кто что может!А про Эмиля читали?У нас еще Успенский,Козлов и Усачев хорошо идут.
Муми-Троллеи у нас любимы. Хотя раньше ,когда читала ему сама,просто засыпала.
Chouette
27.03.2010, 01:44
А про Эмиля читали?У нас еще Успенский,Козлов и Усачев хорошо идут.
Эмиль у нас хорошо шел в пять лет, потому что там про пятилетнего мальчишку:) была аналогия
Сейчас "приступ" с Алисой Селезневой: Девочка с Земли, Последние приключения Алисы.... И Поттер пошел... пока пятый...:008: (шестого и особенно седьмого давать не хочу - уже сама прочитала, но, кажется, меня никто не спрашивает):004:
Королева ОГНЯ
27.03.2010, 10:48
Мы сейчас по очереди вслух читаем книгу "Удивительное путешествие Нильса Хольгерссона по Швеции" Сельмы Лагерлёф в самом полном переводе от Ф.Золотаревской (около 500 страниц мелким шрфитом) ;)
девочки поделитесь скидочкой в лабиринте пожалуйста в личку
Подскажите пожалуйста, в каком порядке читаются книги о муми-троллях Туве Янсон? Прочитана "Шляпа волшебника" , хотим продолжение.
Подскажите пожалуйста, в каком порядке читаются книги о муми-троллях Туве Янсон? Прочитана "Шляпа волшебника" , хотим продолжение.
Маленькие тролли и большое наводнение - 1945
Муми-тролль и комета — 1946
Шляпа волшебника — 1948
Мемуары Муми-папы — 1950
Опасное лето — 1954
Волшебная зима — 1957
Дитя-невидимка — 1962 (сборник рассказов)
Муми-папа и море — 1965
В конце ноября — 1970
Кто знает лучше - дополнит.
Сейчас читаем "Эрмиты. Петербургская сказка" А.Бобринского. Читаю двоим девчонкам (6 и 12) вслух,обе в восторге, ждут продолжения. Сегодня гуляли по городу и находили героев сказки. Очень увлекательно и полезно!
Hasta_la_vista
04.04.2010, 15:53
У нас пошел Кир Булычев - про Алису.
Сейчас читает.
Спасибо! Это были мои любимые книги в детстве (юности), а сыну даже не предложила. В итоге, за 4 дня сын уже почти 300 страниц прочел! Не нарадуюсь)))
На НГ купили ребенку (по его же просьбе) в Буквоеде книгу "Все о Мумми-Троллях" - толстенная, там все повести, за 570р.
А нам очень понравился цикл рассказов Л. Пантелеева о непослушных девочках Белочке и Тамарочке. Очень жизненная книжка:) И смешная.
классная мама
06.04.2010, 18:32
Я как раз сегодня в детской библиотеке случайно наткнулась на эту книгу, взяла дочке почитать, думаю будет очень довольна! Хотя такую лучше дома иметь!
Вчера в библиотеке после просмотра "Как приручить дракона" дочь затребовала книгу про драконоффффф!!
По рекомендации библиотекаря взяли ВОЛЬФГАНГ И ХАЙКЕ ХОЛЬбАЙН "Долина драконов".Ч.1-Открытие. Мельком проглядела-похоже на Гарри Поттера (тоже школа,волшебный мир и существа)
perekinna-78
07.04.2010, 11:26
А мы с дочкой в полном восторге от книги"Малютка Марго" повесть для детей Лидии Чарской."232стр. Повесть для детей среднего и старшего шк.возраста. Советую прочитать:flower:
Калинка-Малинка
17.04.2010, 00:04
темка не теряйся!!!!
Вчера за вечер прочел книгу http://www.ozon.ru/context/detail/id/4166991/. "Друг напрокат" . Очень понравилась,в понедельник понесет в школу , хочет предложить другу почитать. Купила ее по совету на ЛВ.
На днях ребёнок с удовольствием прочёл " Марцелинка.В поисках Самого Главного." Януша Вишневского. Несколько месяцев назад он её отложил из-за другой книги, а теперь решил перечитать сначала. Мне книжка показалась немного занудной, а вот ребёнку нет.:019:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4351529/
уЖЕнеРЕБЁНОК
04.05.2010, 09:31
Почитайте "Повторение пройденного" Тамары Крюковой http://www.labirint.ru/books/153842/
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ КНИГА!!!:support:
Всем советую. Возраст как раз 10-13 лет.
Прочтение этой книги услышали с дочкой по детскому радио в машине. Несколько дней подряд слушали, не отрываясь. Потом книгу купили. Прочитали за пару дней вместе. Очень легко читается. События происходят в наши дни. Мальчик с девочкой попадают в прошлое - в 1982 год...
Спасибо ещё раз за совет! Дочь сейчас читает "Повторение пройденного" с превеликим удовольствием - то смеётся, то удивляется, переспрашивая: "Мам, что, в то время и правда так было? ".
Мы проситали успешно все про Карлсона.
Рекомендую маленькую, но интересную книжку - Анне-Катрине Вестли " Папа, мама, восемь детей и грузовик". она же может назваться " Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик". Буду смотреть этого автора в библиотеке.
А. Некрасов "Приключения капитана Врунгеля".
Мы расчитались :)
Как теперь не потерять запал? :)
Почему "маленькую"? У Вестли большая книга, у нее есть продолжение "Маленький подарок Антона". Вы, наверное, читали отдельные части, изданные еще в советские времена. Сейчас есть две большие книги крупного формата страниц по 270. Они лежат во многих книжных - и в Буквоеде, и в Книжном доме... СтОит купить, на мой взгляд: мы уже неоднократно перечитывали.
Попробуйте дальше про Пеппи Длинныйчулок или про Эмиля из Леннеберги :)
Сыну понравились "Фантастические рассказы"Андрея Саломатова.
Спасибо этому топу,многое открыли для себя.
Чаще других перечитывает Пришвина,Бианки и Сладкова,очень рекомендую для начинающих читать этих авторов,изданных в серии"Русские сказки о природе"ООО"ОЛИСС"(зеленыекниги большого формата).
На днях ребёнок с удовольствием прочёл " Марцелинка.В поисках Самого Главного." Януша Вишневского..:019:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4351529/ Удивлена, Вишневский писал и для детей? Не совсем поняла на какой возраст книга? Попробую своему подсунуть.
Удивлена, Вишневский писал и для детей? Не совсем поняла на какой возраст книга? Попробую своему подсунуть.
Советую полистать сначала самой, т.к. книга на любителя.:)
Случайно нашли книгу, теперь читаем запоем. Автор Эрин Хантер, точнее это не одна книга, а целая серия "Коты-воители" . Сначала купили путеводитель по серии, прочитал за два дня. И просто потребовал!! купить первую часть, прочитал за неделю. Сейчас посередине второй книги, третью уже купили.Сыну 10 лет.
Почему "маленькую"? У Вестли большая книга, у нее есть продолжение "Маленький подарок Антона".
veronikax1x
04.05.2010, 22:44
моя тоже с удовольствием слушала Анне-Катрине Вестли: Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик ( дочке скоро 7)
а ещё очень пнравилась книга " Вышел заяц погулять" Ирина Наумова ( ждала с нетерпением перед сном)
Королева Полуцикла
04.05.2010, 22:57
Случайно нашли книгу, теперь читаем запоем. Автор Эрин Хантер, точнее это не одна книга, а целая серия "Коты-воители" . Сначала купили путеводитель по серии, прочитал за два дня. И просто потребовал!! купить первую часть, прочитал за неделю. Сейчас посередине второй книги, третью уже купили.Сыну 10 лет.
Воителей не читали...
Нам очень понравились книги Варджак Лап и Варджак Лап - кот вне закона (автор СФ Сэйд). Вот (http://www.labirint.ru/search/?txt=%C2%E0%F0%E4%E6%E0%EA+%CB%E0%EF) они в Лабиринте. У меня мальчики 9 и 12 лет. Книги своеобразные, особенно вторая, но интересные. Мне самой понравились :))
Надо нам теперь Воителей почитать (посмотрела, их там 22 книги :001::010:). Кстати, Варджака брали в библиотеке.
Нам подарили А.Линдгрен "Братья Львиное сердце". Я не читала раньше, написано для среднего и старшего школьного. Ребёнка не отодрать уже 2 дня. Я прочла первые главы - очень здорово, но я прослезилась. Ребёнок пока так не воспринимает, но тоже очень интересные выводы делает. Вообще, получается, что Линдгрен у дочки - любимая писательница. Она больше всего её читает:)
О, это любимый книжный сериал моего сына.Он их стал читать в 8 лет. Как мы везде выискивали новые книги...Помнится в СПб даже в библиотеке брали одну, которую не нашли в магазине.Сейчас, когда выходят новые, то скачиваем из интернета. Я так и не поняла фишки:))
:flower:Спасибо всем откликнувшимся!:flower: Это я просила ткнуть носом в книги для 11-летней девочки. Если честно, не ожидала такого большого выбора. Теперь остаётся изучить и заказать/купить!
Посоветую еще "Рыцари сорока островов" Лукьяненко, и "Убить Пересмешника" Харпер Ли.
Мои сейчас подсели на книжки серии "Миры Крестоманси" Диана Уинн Джонс (автор Ходячего замка), там всего 5 книг Волшебники из Капроны, Ведьмина неделя, Девять жизней Кристофера Чанта, Заколдованная жизнь, Вихри волшебства
ООО, у нас этого полно+Артемиус Фаул+Лемони Сникет+Артур и Минипуты и т.д. и т.п. и так весь дом в этих книжках. А у Вас же девочки? Все покупалось сыну,я уж и не думала, что младшая читать эти книги будет! Ей 8 лет, Сейчас читала Кейт Дикамело( две книги, без восторгов) читала "Алису", Простоквашино(все)-еще в прошлом году, Мафин и его друзья, Эмиль из Ленеберги, Мадикен,-понравилось ,Хоббит-туда и обратно(задавали на лето) месяц мучала, а однокласснк за день прочел(покупали ему Властелина Колец на Д.Р, а другой одноклассник, вообще со слезами отказался, хотя почитывает(книга в неделю)
Знаете, нна Крупской где-то напротив Изотерики (2 этаж. зал где вся шк.лит-ра) Стоит неформальый молодойчеловек, темнволосый с "косой" челкой. У него не дешевые издания, но все отт обалденных комиксов(уж я не люблю. о самой понравились) до всяких интересных книг, он же и раскажет! Раньше в азбуке(тож на 2 эт.) был парень, приходишь, называешь пол. возраст и последнее прочитанное ребенком и он выдавал рекомендации. С сыном моим, ни разу не ошибся!
Вчера в библиотеке после просмотра "Как приручить дракона" дочь затребовала книгу про драконоффффф!!
По рекомендации библиотекаря взяли ВОЛЬФГАНГ И ХАЙКЕ ХОЛЬбАЙН "Долина драконов".Ч.1-Открытие. Мельком проглядела-похоже на Гарри Поттера (тоже школа,волшебный мир и существа)
О! и у Вас "это" девочка читает?, чего-то моя братнины книги не сильно жалует! Про драконов и Веревочника и Веьмину неделю предложеие прочитать ее как то не вдохновило! А сколько Вашей девочке? Может моей еще рано? Или уже поздно? Но сын-то в 10-12 читал(по мере появления покупалось)
Нам подарили А.Линдгрен "Братья Львиное сердце". Я не читала раньше, написано для среднего и старшего школьного. Ребёнка не отодрать уже 2 дня. Я прочла первые главы - очень здорово, но я прослезилась. Ребёнок пока так не воспринимает, но тоже очень интересные выводы делает. Вообще, получается, что Линдгрен у дочки - любимая писательница. Она больше всего её читает:) А у нас мальчик (только ,что исполнилось 7 лет) Обожает А.Линдгрен. Его любимые персонажи Пеппи, Эмиль. Братья львиное сердце читать не смогла,я плакать начинала. А ему очень понравилось. Книга серьезная,так же как Мио мой Мио.
По рекомендации библиотекаря взяли ВОЛЬФГАНГ И ХАЙКЕ ХОЛЬбАЙН "Долина драконов".Ч.1-Открытие. Мельком проглядела-похоже на Гарри Поттера (тоже школа,волшебный мир и существа) Мы фильм не смотрели,но мой попросил купить эту книгу. Как вам ? Вы уже прочли?
А у нас мальчик (только ,что исполнилось 7 лет) Обожает А.Линдгрен. Его любимые персонажи Пеппи, Эмиль. Братья львиное сердце читать не смогла,я плакать начинала. А ему очень понравилось. Книга серьезная,так же как Мио мой Мио.
Моему сыну очень понравилась книга "Братья львиное сердце". А я с облегчением вздохнула дочитав её, т.к. сама идея добровольного шага к смерти, ради перехода в лучший мир, меня смутила...Может, я слишком серьёзно это восприняла? Ребёнок был в восторге, как и от "Мио мой Мио". Мне показалось, что книги эти хороши именно для младших школьников. Мы прочли перед 1-м классом.
Мы фильм не смотрели,но мой попросил купить эту книгу. Как вам ? Вы уже прочли?
Прочли уже две части:)) (еще две ждем). Только это не по мультику,а просто ТОЖЕ про драконов.Вот такие
http://www.labirint.ru/series/10956/
Дочке нравится,я просмотрела по диагонали-ничего особенного,сказочная история про девочку,которая учится в пансионе,расположенном в замке, и умеет переходить в другое,сказочное,измерение,где в этом замке находится волшебная школа,в которой учатся и гномы,и драконы и ты ды.Есть мистическая история про застрявшего между мирами мальчика,которому нужно помочь,для этого собрать кусочки волшебного зеркала.Мешает ей завистливая одноклассница,которая мечтает про власть над мирами с помощью этого же зеркала....Как-то вот так(не мастер я аннотации писать:008:)
В общем,серия "Гарри Поттер",только без особых кровавых подробностей (для МЛАДШИХ;))
О! и у Вас "это" девочка читает?, чего-то моя братнины книги не сильно жалует! Про драконов и Веревочника и Веьмину неделю предложеие прочитать ее как то не вдохновило! А сколько Вашей девочке? Может моей еще рано? Или уже поздно? Но сын-то в 10-12 читал(по мере появления покупалось)
Моей почти 9.....
На драконов переключились после Винкс:)) Еще читала с удовольствием ДЖИЛ МЕРФИ "САМАЯ ПЛОХАЯ ВЕДЬМА" (Похоже,мы на феях и волшебстве глюкнутые:008::004:
Natatashka
05.05.2010, 13:40
Наверное этот вопрос уже тысячи раз задавался в этом топике...Девушки, где выгодней покупать книги? На Озоне, Лабиринте или Крупской?
Некотрые пишут, что качают книги в инете, а как вы их потом читаете детям?? Или они сами читают?
Хотела уточнить насчет Артура и минипутов. Я посмотрела книгу, мне она очень не понравилась. Тонкая серая бумага. Текст как перевод сценария. Мне такая попалась или он всегда такой? К сожалению издательство не запомнила.
и еще вопрос по издательствам. есть издательства чьи книги нежелательно покупать? Низкое качество перевода, редакции, бумага?
Наверное этот вопрос уже тысячи раз задавался в этом топике...Девушки, где выгодней покупать книги? На Озоне, Лабиринте или Крупской?
Самый экономичный вариант - составить список желаемых книг и озвучить его родным и близким перед днём рождения ребёнка.:065:
Я многое заказываю через books.ru . Дешевле Озона.
Королева Полуцикла
05.05.2010, 14:12
В библиотеке брать очень дешево.
В библиотеке брать очень дешево.
Это для организованных и пунктуальных. Т.е. не для нас!:065:
Я смотрю отзывы на Лабиринте, покупаю в закупке, либо (если очень надо или там нет...) в болеро, либо на букс.ру, может быть, на том же лабиринте (сейчас там скидки до 9 мая), смотрю по цене, сколько получится с доставкой, раньше на колибри покупала. В инете тоже скачивала, но для ребенка удобнее книга - полюбоваться картинками, попытаться самому прочесть, моя дочь вообще любит спать с книгой под подушкой, все время я ее там обнаруживаю, когда ночью целую :)) для родителя - электронный вариант однозначно :) Хотя лично мне оба варианта нравятся - меня уж скоро из дома выгонят - библиотека хорошая собралась :))
Наверное этот вопрос уже тысячи раз задавался в этом топике...
Некотрые пишут, что качают книги в инете, а как вы их потом читаете детям?? Или они сами читают?
Мы читаем с компа, через программу для чтения. Но это вынужденная мера- нет тут русских книг. А так мой сынуля любитель книги не только читать, но и собирать. Библиофил вобщем:)). Иногда просит уже имеюшиеся книги купить, но в каком нибудь другом издании.А французские мы берем в библиотеке в школе, т.к. покупать ну очень дорого. В России я заказывала через инет, в Доме книги покупали.Только за особо редкими мотались на Крупскую. И в библиотеку ходили, когда книжный бюджет заканчивался.Там так мало детей приходит, что они рады-радешеньки посетителям(. Даже если и задерживаешь.Плюс мы там обнаружили бесплатный инет для детей)
Двое и Снежинка
05.05.2010, 15:17
Хотела уточнить насчет Артура и минипутов. Я посмотрела книгу, мне она очень не понравилась. Тонкая серая бумага. Текст как перевод сценария. Мне такая попалась или он всегда такой? К сожалению издательство не запомнила.
? мне самой Артур и минипуты не понравился. очень-очень подробно, картинок нет, язык достаточно корявый.
а дочке нравится. ей 7. уже дважды я ей вслух читала все 4 книги (у нас подарочное издание в коробке вместе с игрушкой - Артуром).
Двое и Снежинка
05.05.2010, 15:20
моя тоже с удовольствием слушала Анне-Катрине Вестли: Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик ( дочке скоро 7)
тоже с удовольствием прочитали. только все время переживала, ну что ж они такие бедные!!! хорошая книга про дружбу в семье, помощь и т.п.
Natatashka
05.05.2010, 15:31
Спасибо за советы.
Смоталась в обед в Карусель и купила Артура (из-во Махаон) за 59 руб. Фильм прошел на ура, может и книга понравится? Хотя на мой взгляд написано как сценарий.
С библиотекой идея хорошая, но на сколько там можно взять книгу?
Королева Полуцикла
05.05.2010, 15:37
У нас все очень лояльно. Много новинок, самых современных иллюстрированных изданий, энциклопедии, ну и классика вся, естественно. Кстати, там мы и журнальчики какие-то про Биониклов брали, когда деть ими интересовался... Библиотекари так рады, когда мы приходим!
Обычно 10-14 дней можно держать, потом можно продлевать на неделю, и так дважды.
Двое и Снежинка
05.05.2010, 15:39
у нас дают на две недели, можно продлевать по телефону.
Мы ходили в ближайшую от дома- центральную районную. Сначала давали лимитированно- только по 5 книг. Ребенок читал быстро. Они поняли, что активный читатель и стали давать хоть 10 за раз. Некоторые читали и приносили быстро. Некоторые по месяцу держали- из-за того, что я не могда съездить отдать. Никогда нислова не говорили.Всегда были рады видеть. Какие то дотации все же выделяются библиотекам и поэтому часто нам удавалась новинки отхватить.
У нас все очень лояльно. Много новинок, самых современных иллюстрированных изданий, энциклопедии, ну и классика вся, естественно. Кстати, там мы и журнальчики какие-то про Биониклов брали, когда деть ими интересовался... Библиотекари так рады, когда мы приходим!
У нас така же история. Мы книги брали и после шли в читальный зал. Там всякие журналы. Я такие не покупала. А ему же хочется. Вот и сидел, читал.Комиксы и т.д....Иногда тоже давали домой.
Я имела ввиду книгу по фильму Приручить дракона. Ребенок просил купить.
Моему сыну очень понравилась книга "Братья львиное сердце". А я с облегчением вздохнула дочитав её, т.к. сама идея добровольного шага к смерти, ради перехода в лучший мир, меня смутила...Может, я слишком серьёзно это восприняла? Ребёнок был в восторге, как и от "Мио мой Мио". Мне показалось, что книги эти хороши именно для младших школьников. Мы прочли перед 1-м классом. Мы тоже это читали перед первым классом. Мне кажется,это произведение не всем может понравиться. Совсем не стандартное произведение. Мой любит все необычное.У нас есть знакомый мальчик,постарше нас . Он Мио мой Мио прочел за 1 день,читал до самой ночи,но потом уснул на уроке. Так ему понравилось.
Я все время сбиваюсь :) Девушки, пишите, что дети САМИ прочитали :)
Слушать они все любят, а вот подобрать то, над чем они готовы сидеть - это труднее.
Слушать они все любят, а вот подобрать то, над чем они готовы сидеть - это труднее.
Но топ называется "очень понравилась книга" а не "прочитал сам".:004:
Мой 10 летний сын для себя читает только энциклопедии. Не скажу что радует, но чтение вместе, тем более семьей это же чудесно. Я сама с удовольствием читаю детские книги. Так что не выгоняйте пожалуйста из топа.;)
Пусть каждый решит сам кто будет читать. Вопрос что читать обсудим.:016:
Мы вот "Партизанку Лару" читаем и рыдали сегодня оба в три ручья. Некоторые моменты (пионеры и тп) конечно неактуальны, а то и пропускаю (про Бога), но в целом перед 8 мая атмосфера книги думаю подходящая.
Chouette
06.05.2010, 00:26
а где продается????? Мой ребенок тоже хочет!
Сам читает то, что ему интересно ("Гарри Поттер" (сейчас 4-я книга), "Маленькие дикари", "Том Сойер", "Синдбад мореход", "Джордж и тайны Вселенной" (Хокинг), "Мифы Древней Греции" и т.д и т.п.). Я читаю сыну то, что сам ребёнок сам вряд ли стал бы читать или выбранную вместе книжку для традиционного чтения на ночь. Хотя, в последнее время Ванька предпочитает и на ночь читать сам.
а где продается????? Мой ребенок тоже хочет!
В Буквоеде лежали :)
Но топ называется "очень понравилась книга" а не "прочитал сам".:004:
Мой 10 летний сын для себя читает только энциклопедии. Не скажу что радует, но чтение вместе, тем более семьей это же чудесно. Я сама с удовольствием читаю детские книги. Так что не выгоняйте пожалуйста из топа.;)
Пусть каждый решит сам кто будет читать.
И мыслей таких не было :)
А мой товаристч:019: сразу теряет интерес к книге, если я говорю, что она написана по фильму.
Поделюсь о своей дочери. 10 лет будет летом. Сейчас прочитала Ф. Купера "Следопыт", до этого 3 тома (на одном дыхании) А. Конан Дойла " Шерлок Холмс", будет скоро читать "Затерянный мир" его же...
Читала очень много приключенческих романов "Остров сокровищ", "Таинственный остров", "с удовольствием "Всадник без головы". В основном ориентируется на то, каким книгам мы ее даем рекомендацию- подсовываем.
Очень переживала (плакала, когда читала) Л. Чарская "Записки маленькой гимназистки".
Сын 8 лет пока болел прочел Буратино, Муфта и др..., Про попугая Кешу (Курляндского). Последнюю постоянно цитирует.
Мы далеко ездим в выходные,поэтому покупаю диски с начиткой в машину. Мой захотел Шерлока Хомса. Попробую купить,может понравится и потом будет читать продолжение. Мне правда показалось рановато. Кстати мой мальчик не хотел ни смотреть ,ни читать Гари Потера,а вот начитку в машине слушает открыв рот,из машины выталкиваем.
ТатьянкаПопова
06.05.2010, 17:26
Вчера за вечер прочел книгу http://www.ozon.ru/context/detail/id/4166991/. "Друг напрокат" . Очень понравилась,в понедельник понесет в школу , хочет предложить другу почитать. Купила ее по совету на ЛВ.
Мы тоже купили эту книгу!!За один вечер прочитали, очень понравилась!!!:flower:
А давайте меняться? Мы можем дать почитать 1 том "Жизнь замечательных детей" Воскобойникова, "Дети с Горластой улицы". А хотели бы почитать "Друга напрокат"
софья лиан
06.05.2010, 20:54
спасибо за топик, тоже подпишусь
постоянно берем книги в районой библиотеке,опять же кто-то посоветовал на форуме и очень этим довольны
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.