PDA

Просмотр полной версии : Ну очень понравилась книга!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

мама_таня
03.06.2010, 23:09
Спасибо, Татьяна, я тоже вчера скачала эту книжку по Вашему совету. Читала в метро не отрываясь, на ходу, в лифте....везде:) Не оторваться, ну и конечно улыбка не сползала с лица:)) СУПЕР!!!!

На здоровье. Я рада, что Вам понравилось.
Я вообще частенько пресказываю детям, то что сама читаю.

мумики
03.06.2010, 23:13
Прекрасная книга. Читали всем офисом, смеялись вслух до слез. Я сама ее в маршрутке по утрам читала, на меня народ смотрел "с завистью". Другие ее книги тоже понравились. Легкие, юморные, непосредственные.

Только что прочитала "Дневник мамы первоклассника" Маши Трауб. Это, конечно, книга для родителей, но когда дети услышали, как я смеюсь в голос, читая книгу, просили прочитать им. Читала не все, а то, что будет им интересно. Повеселились на славу.
Я ее тоже чи:080:тала и хохотала.

genie
04.06.2010, 11:40
а можно и мне в почту, кинула в личку, заранее огромное спасибо

Subaru
04.06.2010, 19:04
Прекрасная книга. Читали всем офисом, смеялись вслух до слез. Я сама ее в маршрутке по утрам читала, на меня народ смотрел "с завистью". Другие ее книги тоже понравились. Легкие, юморные, непосредственные.

А будущему первокласснику-2010 подойдет или рановато?

Жена_Вовы_Коровкина
04.06.2010, 20:31
Девочки, всем привет!
Только что наткнулась на эту интересную тему.. Пролистала всего несколько страниц, прочитаю когда всё - тоже начну советовать))) Не хочется повторяться..
Мы книги обожаем, дочке скоро 7 лет, перечитали уже большую часть программы начальной школы. Некоторые по нескольку раз.

Расскажу пока о любимой книге моего детства:love:

Приключения в лесу Ёлки-на-Горке, Турбьёрн Эгнер (перевод: Людмила Юрьевна Брауде)
хотела найти картинку обложки, но не нашла, зато нашла текст он-лайн
http://www.erli*******b.com/Турбьёрн_Эгнер/Приключения_в_лесу_Ёлки-на-Горке/1/ (http://www.erli*******b.com/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B1%D1%8C%D1%91%D1%80%D0%BD_% D0%AD%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D1%80/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%83_% D0%81%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B5/1/)

Мне лично подарили эту книжку в 6 лет, издательство "Карелия"
Зачитала её до дыр практически:love: Дочка моя теперь тоже её любит..
Недавно в одном из книжных наткнулась на такую же обложку как у меня 2007 года издания, но моя всё равно лучше по качеству... хоть и 85 года...

Рекомендую почитать лет с 4-5. Милая сказка о добре и зле...

Жена_Вовы_Коровкина
04.06.2010, 20:33
Нашла картинку)))))) точно такая же как у меня:080:
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000374544.jpg

Двое и Снежинка
05.06.2010, 20:24
Елки-на -Горке брали как раз на прошлой неделе в библиотеке - именно это издание))) я в детстве тоже очень любила, а вот дочка не очень впечатлилась. я больше удовольствия получила от прочтения. ))

Natatashka
05.06.2010, 21:35
Я тоже обожала эту книгу. Все мечтала о перцовых пряниках. Читала детям в 4-5 лет. Как то они не прониклись шибко((

urtica
05.06.2010, 21:56
Книжка выходила еще раз в "Карелии" в 2002 году. В городе покупала у какого-то общества, т.к. свою найти не могла. Сыну читала в 4 - не впечатлила, а вот в 5 она привела его в восторг.
Иллюстрации не изменились, т.е. просто переиздание было. Вот такое:

Жена_Вовы_Коровкина
05.06.2010, 22:32
Книжка выходила еще раз в "Карелии" в 2002 году. В городе покупала у какого-то общества, т.к. свою найти не могла. Сыну читала в 4 - не впечатлила, а вот в 5 она привела его в восторг.
Иллюстрации не изменились, т.е. просто переиздание было. Вот такое:
моя книжка тоже издавалась в Карелии, там же мне её и подарили, когда гостила у дяди. Вроде у нас она и не издавалась.
Я думаю она будет интересна и деткам постарше 8-9 лет, т.к я помню, что читала её сама где-то в этом возрасте

Annora
06.06.2010, 11:42
У нас "Приключения в лесу Елки-на-Горке" вот в таком сборнике (http://www.ozon.ru/context/detail/id/1158640/). К сожалению, там собраны вещи для разного возраста. Моему сыну вроде понравилось (читал лет в восемь), но не перечитывал. Мне самой очень понравилась сказка Сельмы Лагерлеф "Подменыш".

ollyan
06.06.2010, 11:46
А мы Гарри Поттера читаем. Я уже устала, если честно. Но дочка (6,5) каждый вечер умаляет. Главу она, главу я.

Двое и Снежинка
06.06.2010, 14:59
Я тоже обожала эту книгу. Все мечтала о перцовых пряниках. Читала детям в 4-5 лет. Как то они не прониклись шибко((

у них другие мечты :)
я вот тоже про перцовые пряники мечтала и домики их в дуплах представляла все время

Ленусичек
06.06.2010, 15:44
А будущему первокласснику-2010 подойдет или рановато?

Она для мамы первоклассника 2010 очень подойдет!

Ленусичек
06.06.2010, 15:48
Посоветовала подруга дет. книгу Чарская Лидия "Сказки Голубой феи". Это для 6-7 леток, но книгу такую не могу найти пока. Эта писательница пишет для более старшего возраста.

endla
06.06.2010, 16:50
У меня тоже такой книги нет, но есть аудио версия (mp3). Дочь очень любит.
Могу поделиться. Если хотите, приезжайте за диском.

мама_таня
06.06.2010, 18:32
Могу порекомендовать книгу Андрея Саломатова "Черный камень". Сначала читали ее с сыном в 8 лет, а недавно с дочерью 6-ти лет. Понравилась обоим. Очень юморная история о мальчике, попавшем в сказочный лес. Для того, чтобы вернуться домой ему нужно дойти до черного камня.

Двое и Снежинка
07.06.2010, 10:16
Посоветовала подруга дет. книгу Чарская Лидия "Сказки Голубой феи". Это для 6-7 леток, но книгу такую не могу найти пока. Эта писательница пишет для более старшего возраста.Лидия Чарская (1875-1937) уже ничего не пишет, но вот книги ее ориентированы на разный возраст :ded: (не хочу обидеть, просто к слову)
Сказки Голубой феи можно скачать здесь:
http://slushai-knigi.ru/lidiya-charskaya-skazki-goluboj-fei/

dik00
07.06.2010, 10:33
Перечитывает уже 3 раза Юза Алешковского "Кыш, Два портфеля и целая неделя" (про первоклассника). Дочь закончила 1 класс, поэтому все, что касаемо школьной темы ее оч. интересует. Сборник "Школьные истории" (ок. 500 стр.) - рассказы разных авторов до полуночи читает.

endla
07.06.2010, 12:34
Лидия Чарская (1875-1937) уже ничего не пишет, но вот книги ее ориентированы на разный возраст :ded: (не хочу обидеть, просто к слову)

Я думаю, что все в курсе кто такая Лидия Чарская. И что писательницы уже давно нет в живых. И зачем еще повторять фразу предыдущего автора: "Эта писательница пишет для более старшего возраста." Вы по сути написали тоже самое.
Все всё поняли. Кто хочет, вспомнит и почитает, или даст почитать/послушать своим деткам ее произведения.
Давайте, обсуждать по теме топика.

А если по делу, то очень мне понравилась книга - "Между нами", авторы Вадим Левин и Рената Муха.
http://www.labirint.ru/books/189437/
Книжечка разделена на половину.
Одна половинка - это для для родителей. Рассказывает, как читать детям, получая от этого удовольствие. Как читать, чтобы доставить это же удовольствие деткам. Какие игры можно придумать к стихам и сказкам. Как научить ребенка понимать поэзию, как полюбить ее. Рекомендации для возраста от первого года жизни до девяти-десяти лет.
Мне, как маме и любительнице стихов, ОЧЕНЬ понравились советы для родителей.
Вторая половина собственно стихи с восхитительными иллюстрациями. Дочь в восторге. Многие прочитала сама. Сама решила, что многие выучит наизусть. И уже пробует написать свои стихи :)

А еще, спасибо девочки за такой полезный и интересный топик.

Savishna
07.06.2010, 12:42
Сейчас параллельно читаем:
Ребенок - детгизовский сборник питерских детских поэтов "Я иду в школу" (стихи чудные, жаль только, не обошлось без опечаток)
Я ему - конандойловский "Затерянный мир" - при любви сына к динозаврам оказалось самое оно, хотя я сама читала книжку лет в двенадцать...

ola
07.06.2010, 13:54
Перечитывает уже 3 раза Юза Алешковского "Кыш, Два портфеля и целая неделя" (про первоклассника). Дочь закончила 1 класс, поэтому все, что касаемо школьной темы ее оч. интересует. Сборник "Школьные истории" (ок. 500 стр.) - рассказы разных авторов до полуночи читает.

М.б., Вы в курсе, но на всякий случай: есть продолжение Кыша - "Кыш и я в Крыму" :)

dik00
07.06.2010, 20:42
Спасибо, вот только сегодня для себя отметила, будем искать продолжение "Кыша"))))))))

irinka78
07.06.2010, 23:53
Нашла здесь http://publ.lib.ru/publib.html в разделе детской литературе очень много интересных книг в формате djvu для скачивания. Чуть ли не полное собрание сочинений Лидии Чарской и еще есть старые детские журналы, Мурзилка, Колобок и т д!!!!!!!!! Может, кому пригодится!

Ленусичек
07.06.2010, 23:58
Лидия Чарская (1875-1937) уже ничего не пишет, но вот книги ее ориентированы на разный возраст :ded: (не хочу обидеть, просто к слову)
Сказки Голубой феи можно скачать здесь:
http://slushai-knigi.ru/lidiya-charskaya-skazki-goluboj-fei/

Не обидели. Я в курсе, что она еще для гимназисток писала, даже не знаю, почему я так неправильно свою фразу построила.
Объясните, пож-та, как с сайта по ссылке скачать книгу. Я со своего компа могу только прослушать фрагмент, может мне чего не хватает (пароля, программы или др. (мозгов, н-р)). Помогите разобраться.

Natatashka
08.06.2010, 00:59
там платно
бесплатно можно отсюда (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=345522) стянуть

Egorlena
09.06.2010, 00:14
Спасибо большое всем за отзывы, за этот топик, за интересные наводки.:love: Составила уже целый список.
Прочитали вчера за один вечер "В стране невыученных уроков", то я читала, то сын (почти 8 лет), проглотили на одном дыхании. Сын требует продолжения, хотя раньше, кроме энциклопедий и комиксов сам ничего не читал ...:))

sagenka
09.06.2010, 00:25
Читаем с дочкой "Колобок и два жирафа в стране пиратов". Интересное и довольно подробное для нашего возраста ( почти 6лет)описание быта и жизни пиратов карибского моря. Дочке нравится, а мальчикам, наверное, еще интереснее будет.

мумики
11.06.2010, 00:52
А мы сегодня проглотили на ночь книжку "Секрет Паганини" Елены Матвеевой с чудесными рисунками братьев Траугот. Сын завтра собирается "Каприччо" слушать. Очень красивая книга , образ композитора передан замечательно.

мумики
11.06.2010, 00:58
Почитайте Альфреда Шклярского!!
Спасибо! Сегодня на Крупе купила первую книгу и просто :080:. Сама читаю вот. :020:Сын уже в Юрмале будет. Замечательно! И издание такое красивое.
Это я на :010:сумму сегодня книготоварилась. "Кыш" в новом издание очень привлекательно вышел = правда только первая часть.

veronikax1x
11.06.2010, 16:42
Спасибо большое всем за отзывы, за этот топик, за интересные наводки.:love: Составила уже целый список.

и мой всё увеличивается, и книги читаемые заканчиваются, скоро ехать закупаться:))

Gusich
11.06.2010, 17:09
Прочитали вчера за один вечер "В стране невыученных уроков", то я читала, то сын (почти 8 лет), проглотили на одном дыхании. Сын требует продолжения, хотя раньше, кроме энциклопедий и комиксов сам ничего не читал ...:))
ДА! "В стране невыученных уроков" очень понравилась!
2-я книга "В стране невыученных уроков" и "Мягкий характер" тоже Лии Гераскиной - не менее интересные.
Сейчас только что закончили Доуди Смит "101 долматинец". Книга не хуже мультика и интересна детям такого возраста, хотя и не маленькая совсем:)
Сейчас читаем "Юрий Куклачев и его 120 кошек" (http://www.chtivo.ru/chtivo=3&bkid=317596.htm). Замечательная книга для деток, оснобенно для тех, кто любит кошек:)

pumochka
14.06.2010, 18:00
Большое спасибо тем ,кто посоветовал книгу Анне-Катрине Вестли "Папа,мама,бабушка,8 детей и грузовик",ребенок читает с большим удовольствием.. На очереди еще книги Вестли и "В стране невыученных уроков" Гераскиной..
Спасибо создателю топа и участникам!

Egorlena
16.06.2010, 22:56
Спасибо Вам, что рассказали про продолжение "В стране невыученных уроков". Сегодня купила "В стране невыученных уроков-2", сын так обрадовался и сразу половину прочитали по очереди.:)

На днях прочли "Меховой интернат" и "Вниз по волшебной реке" Успенского. Обе очень понравились, но первая далась сложнее, не все шутки как-то сын понимал.

На ДР у меня приготовлены книги Левшина
Магистр Рассеянных Наук: Математическая трилогия (http://www.labirint.ru/books/208475/#)
Три дня в Карликании (http://www.labirint.ru/books/185368/)
Нулик-мореход (http://www.labirint.ru/books/200470/)
Сама жду-не дождусь, когда их смогу прочитать ( к стыду своему, в детстве таких книг не удалось прочесть:008:) и очень надеюсь, что сыну понравятся.:))

мумики
16.06.2010, 23:51
На ДР у меня приготовлены книги Левшина
Магистр Рассеянных Наук: Математическая трилогия (http://www.labirint.ru/books/208475/#)
Три дня в Карликании (http://www.labirint.ru/books/185368/)
Нулик-мореход (http://www.labirint.ru/books/200470/)
Сама жду-не дождусь, когда их смогу прочитать ( к стыду своему, в детстве таких книг не удалось прочесть:008:) и очень надеюсь, что сыну понравятся.:))
А я в детстве с удовольствием прочла, а сыну не пошло совсем...

NatM
17.06.2010, 11:35
А мы (6,5 лет) вчера начали читать "Приключения желтого чемоданчика". Даже не ожидала что это так интересно. Вместо того чтобы спать, просидели за книжкой аж до половины двенадцатого)
Еще из последнего, очень понравилось: "Муфта, Полботинка и Моховая борода" (уже прочитано не единожды), "Приключения Нильса" и "Приключения Карика и Вали".
И, как ни странно, ребенку очень понравился "Конек-горбунок", хотя сама я его и не люблю...

dik00
17.06.2010, 12:46
После 1 класса на лето задали "Хоббит" Толкина прочитать! Рановато, однако. Читаем вместе, т.к. трудно дочке самой.

MamaMi
17.06.2010, 12:52
Мы читали....Тяжело,но понравилось ей.Теперь всякие гномы,драконы и пр.-наша любовь! )))))))))))))))

Egorlena
17.06.2010, 13:05
В школе нам подарили на окончание 1 класса книгу Большая книга экспериментов для школьников (http://www.labirint.ru/books/3045/). В книге множество простых опытов, красочные картинки. Сыну очень-очень понравилось, особенно рад, когда опыт удаётся провести самостоятельно и успешно.:))

Надя
17.06.2010, 13:57
В школе нам подарили на окончание 1 класса книгу Большая книга экспериментов для школьников (http://www.labirint.ru/books/3045/). В книге множество простых опытов, красочные картинки. Сыну очень-очень понравилось, особенно рад, когда опыт удаётся провести самостоятельно и успешно.:))

Да очень хоорошая вещь ... но к сожалению таких мало) а хотелось бы еще)))

Надя
17.06.2010, 13:58
После 1 класса на лето задали "Хоббит" Толкина прочитать! Рановато, однако. Читаем вместе, т.к. трудно дочке самой.

Мм что там сложного то этож не Властелин и не Сильмарилион ... довольно простой приключеньчиский прямолинейный сюжет.:020:

FISCHKA
17.06.2010, 16:06
А мы сейчас, после первого класса, читаем, вернее читает сын))) Приключения Карика и Вали по 2-3 главы в день. Тоже довольно большое произведение, сын поначалу морщил нос - страшился толстой книги))), а сейчас читает с интересом.
Что касается Хоббита, то лучше бы больше в этом возрасте нашей классики задавали

Gusich
17.06.2010, 18:34
Мм что там сложного то этож не Властелин и не Сильмарилион ... довольно простой приключеньчиский прямолинейный сюжет.:020:
Вопрос не в сюжете, а в том, что это достаточно толстая книга и те издания, что я видела, все без картинок. А в 7 лет, даже для очень читающего ребенка, картинки -это дополнительный мотивационный стимул взять в руки именно эту книгу:)
Я скачала ее аудио вариант (на тот случай, если нам ее задаут читать раньше того возраста, когда дочка сама сможет ее осилить)

MamaMi
17.06.2010, 18:55
Моей было тяжело читать длинные сложные предложения,запутывалась и забывала,о чем... Сюжет ей очень понравился,я ж говорю,что теперь нам только драконов ,гномов и эльфов подавай читать!

Natatashka
17.06.2010, 19:20
Мы его отмели. Нечего голову ребенка (7 лет) всякой мутью засорять.

Egorlena
17.06.2010, 19:20
Да очень хоорошая вещь ... но к сожалению таких мало) а хотелось бы еще)))
у нас ещё прикуплена книга Ольгерта Ольгина: Чудеса на выбор. Забавная химия для детей (http://www.labirint.ru/books/208477/)
В ней тоже множество интересных опытов.:))

Надя
17.06.2010, 19:36
Вопрос не в сюжете, а в том, что это достаточно толстая книга и те издания, что я видела, все без картинок. А в 7 лет, даже для очень читающего ребенка, картинки -это дополнительный мотивационный стимул взять в руки именно эту книгу:)
Я скачала ее аудио вариант (на тот случай, если нам ее задаут читать раньше того возраста, когда дочка сама сможет ее осилить)

Мм в плане страха перед объемом нам очень помогли книги матюшкиной правда мы читать начали в 5 и с них сразу потер пошел а он длинный и толстый ..ну очень хотелось )) поэтому к 1му классу объем не представлял сложность .. было бы интересно ... и именно с интересами у нас сложности т.к. хочется магии и всякого такого ... а таких веще не так уж и много на наш возраст. :wife:

troyak
17.06.2010, 19:43
Гарт Никс: Самый зверский зверь и другие истории

http://www.labirint.ru/books/195807/
Сыну 8 лет, читал запоем, очень понравилось. В книжки есть черно-белые очаровательные картинки на каждой странички:love:и не очень длинные главы

FISCHKA
17.06.2010, 20:48

Поддерживаю :flower:
И еще один балл в пользу Карика и Вали: не только интересный сюжет, но и куууча полезной занимательной информации.
Еще сыну понравился Мио, мой Мио

MamaMi
17.06.2010, 21:41
Вы знаете,я ОЧЕНЬ много слышу негатива про Хоббита....Не пойму,в чем тут дело??? Просто сказка,литературная....Прочитали,понравилось-не понравилось ,ну и ладно...Почему-то из всей программы 2100 негатив вызывает именно Хоббит????? (я чего-то не понимаю?)

мумики
17.06.2010, 22:27
Не понимаю такой реакции. Вкусы у всех разные, но Хоббит хорошая книга талантливого писателя. Мой прослушал ее с удовольствием в 7 лет, а в 8 просто проглотил Льюиса всю Нарнию.
Поддерживаю :flower:
И еще один балл в пользу Карика и Вали: не только интересный сюжет, но и куууча полезной занимательной информации.
Еще сыну понравился Мио, мой Мио
А мой вот Карик и Валю еле вымучил, только за счет дополнительной инфы. Так что у каждого свое мнение.

Вы знаете,я ОЧЕНЬ много слышу негатива про Хоббита....Не пойму,в чем тут дело??? Просто сказка,литературная....Прочитали,понравилось-не понравилось ,ну и ладно...Почему-то из всей программы 2100 негатив вызывает именно Хоббит????? (я чего-то не понимаю?) Вот я тоже не понимаю. ;)

MamaMi
17.06.2010, 22:32
Не понимаю такой реакции. Вкусы у всех разные, но Хоббит хорошая книга талантливого писателя. Мой прослушал ее с удовольствием в 7 лет, а в 8 просто проглотил Льюиса всю Нарнию.

А мой вот Карик и Валю еле вымучил, только за счет дополнительной инфы. Так что у каждого свое мнение.

Вот я тоже не понимаю. ;)

:053: Сидим,ждем обьяснений....

мумики
17.06.2010, 23:31
Просто дети разные. :)
Кому-то в 10 лет Жюль Верн сложен, кому-то в 7 лет "Хоббит". А кто-то глотает всё подряд и просит ещё.
У нас "Хоббит" не пошёл в 7 лет. Зато, к примеру, в 8 отлично пошёл "Белый Клык". Вот и пойми их :)
(Мне "Хоббит" попался в руки в 11 - и не понравился. А подруга (с детства склонная к философским размышлениям в одиночестве :) ) читала-перечитывала. Возможно, народ ожидает большей сказочности, сказка в т.ч. и о гномах всё-таки. :) А получает длииинное повествование.)
Согласны мы, мы просто на сообщение ниже прореагировали. То что не нравится - не означает категоричное "муть!". Тем более по отношению к хорошим вещам. У моего в 9 любимое произведение было "Робинзон Крузо". Я его вообще не понимаю, не понимаю что там можно читать? Но не писать же что в связи с моими впечатлениями Дефо муть? За Толкиена обидно.

MamaMi
17.06.2010, 23:34
Согласны мы, мы просто на сообщение ниже прореагировали. То что не нравится - не означает категоричное "муть!". Тем более по отношению к хорошим вещам. У моего в 9 любимое произведение было "Робинзон Крузо". Я его вообще не понимаю, не понимаю что там можно читать? Но не писать же что в связи с моими впечатлениями Дефо муть? За Толкиена обидно.

Ой,как обидно!!!
И слышать- вы по 2100 учитесь??? бедные,Хоббита во 2 классе читаете..... (ну это,наверно,не в этой теме.НАбОЛЕЛО просто!!! Извините!:flower:)

мумики
17.06.2010, 23:55
Ой,как обидно!!!
И слышать- вы по 2100 учитесь??? бедные,Хоббита во 2 классе читаете..... (ну это,наверно,не в этой теме.НАбОЛЕЛО просто!!! Извините!:flower:)
:( Не поняла. Нет не 2100. Вам тоже :flower:
Да это я решила поразмышлять.
А кстати, "Робинзона" я ооочень любила в 8 лет. :))
И дочь тоже.
Мне ужасно нравилось, как он на острове обустраивался. :)) :)) :))
Муж тоже говорит что я ничего в Робинзонах не понимаю. Мы сейчас "Томика" по вечерам читаем. Так нравится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уже писала, но просто не могу не повторится!

MamaMi
18.06.2010, 00:02
:( Не поняла. Нет не 2100. Вам тоже :flower:

!

Юля,это меня так все спрашивают и сочувствуют (ЧЕМУ???)

А мы погрязли в "Долине драконов "(уже 4 книгу читаем)

Двое и Снежинка
18.06.2010, 00:09
Я иногда дочери завидую: столько книжных открытий впереди! :) и я! я стараюсь вместе с ней и в библиотеку ходить книжки выбирать. мне так интересно! :008:
больше, чем ей :))

Марианна 327
18.06.2010, 03:44
Сыну скоро 9 лет, читает с огромным удовольствием "Четвёртая высота" Ильиной.
Ещё у нас на ура пошли "Приключения Карика и Вали" Ларри; "Рони, дочь разбойника" и "Приключения Эмиля из Леннеберги" А. Линдгрен; "Детская книга" Б.Акунин.

dik00
18.06.2010, 07:03
Вот странно составлена программа летнего чтения по 2100: ни одного "нашего" произведения. Это не хорошо, считаю. Понимаю тех, кто пишет "муть" (не отстоялось в сознании, не приемлемо старшему поколению, чуждая философия). Честно говоря, мне не нравится "Хоббит", а вот сестра-филолог с удовольствием читает племяннице. Перепоручила, так сказать. Дочка слушает с удовольствием.

Natatashka
18.06.2010, 10:54
Насчет Хоббита. Насчет мути. Я не считаю, что мой семилетний ребенок поймет это произведение. Может в дальнейшем он и будет любить литературу типа фентези. Но в 7 лет пусть читает другое. Хочется привить ему навыки хорошей литературы. Нашей классики и зарубежной.
Властелина кольца читала уже будучи взрослой. Не моё это. Ну не читают в нашей семье таких книг. Поэтому я высказала, что для нас это муть. Лично для меня вот произведения Донцовой тоже муть, а кто то её любит и читает. Так что тут все индивидуально. Не обижайтесь.

Читаем сейчас Недопеска. Я прям балдею...)))

— Где яичница?

Через полсекунды на столе перед ним стояла уже сковородка, кривая, как Ладожское озеро. На сковородке щебетала пятиглазая яичница с салом, шептала о чем-то и глядела на директора своими застенчивыми оранжевыми глазами.

Annora
18.06.2010, 11:31
Насчет Хоббита. Насчет мути. Я не считаю, что мой семилетний ребенок поймет это произведение. Может в дальнейшем он и будет любить литературу типа фентези. Но в 7 лет пусть читает другое. Хочется привить ему навыки хорошей литературы. Нашей классики и зарубежной.
Властелина кольца читала уже будучи взрослой. Не моё это. Ну не читают в нашей семье таких книг. Поэтому я высказала, что для нас это муть. Лично для меня вот произведения Донцовой тоже муть, а кто то её любит и читает. Так что тут все индивидуально. Не обижайтесь.

Простите, но Толкиен и Льюс (Нарния) - это классика фэнтези. Как раз хорошая литература, навыки которой Вы считаете нужным прививать детям. Книги этих писателей, в отличии от столь любимого многими Гарри Поттера, заставляют задуматься, а не только следить за сюжетом. Называть эти книги мутью и сравнивать с Донцовой - это достаточно оригинальное мнение.

Чем Вам вообще не угодила фэнтези? Это же просто сказка. :)

Уже второй или третий раз встречаюсь с таким резко негативным отношением к "Хоббиту" и не понимаю почему. Мы в детстве его тоже читали, он был в списках рекомендованной на лето литературы наряду с "Ветром в ивах", например, и наших родителей это абсолютно не возмущало. :)

Natatashka
18.06.2010, 11:42
Ну не люблю я фентези. Может это и классика фентези, наверное согласна, но этот жанр литературы я не читаю.
Это моё личное мнение. И я не сравнивала творчество Толкиена и Донцовой.
Просто я люблю другую литературу. Хотя конечно бывает читаю и фантастику в стиле фентези. Но, как правило, на отдыхе, когда хочется "легкой" литературы. Но я уже взрослый человек, и прочитала много книг и разных "жанров". А речь идет о моем 7-летнем ребенке. И в начале пути, я хочу сама рулить его "чтением". А не тыкаться в рекомендательный список .
У нас там есть еще Маленький принц.. Я Сент-Экзюпери читала уже в старших классах. На мой взгляд это философская сказка, о жизни и смерти. Мне вот кажется, что в 7 лет ребенок её просто не поймет.

MamaMi
18.06.2010, 12:07
Девочки,мы немного не в той теме спорим,Вам не кажется????;) (давайте "мухи отдельно,котлеты отдельно":))) У нас тема про КНИГИ :008:

Natatashka
18.06.2010, 12:59
Такриотка, я не понимаю, чего Вы хотите добиться от меня? :) Что я произведение Толкиена назвала мутью? Вас это задело? Не хотела задевать любителей данного жанра литературы ни в коей мере. Я написала СВОЁ отношение к выбору произведений для СВОЕГо ребенка.
И при выдергивании фразы из сообщения. очень часто теряется смысл. Я не называла произведения Толкиена "легкой литературой". И не объединяла произведения Толкиена и Донцовой. Если Вы не поняли моей мысли, то я сожалею. Я выразила свое отношение. Есть разница вообще то.

Natatashka
18.06.2010, 16:16
Такриотка,мне кажется, что понять совершенно не сложно. Но если Вам сложно, то поясню.
Например, я могу сказать, что мне в целом не нравится наша отечественная попса. Еще, мне не нравится шансон. И я не хожу на такие концерты.
(Хотя и в том и том жанрах иногда встречаются интересные вещи. )
Понимаете, я их не сравниваю, не объединяю и т. пр. Я высказываю свое личное отношение/восприятие к этим жанрам. Так доходичво объяснила?

мумики
18.06.2010, 18:58
Такриотка,мне кажется, что понять совершенно не сложно. Но если Вам сложно, то поясню.
Например, я могу сказать, что мне в целом не нравится наша отечественная попса. Еще, мне не нравится шансон. И я не хожу на такие концерты.
(Хотя и в том и том жанрах иногда встречаются интересные вещи. )
Понимаете, я их не сравниваю, не объединяю и т. пр. Я высказываю свое личное отношение/восприятие к этим жанрам. Так доходичво объяснила?
Я извеняюсь но понимаете когда Вы пишите что не любите фентези - это одно, но когда рядом пишите про Донцову... это для чего? и про шансон с попсой? Получается, у меня складывается такое впечатление, что Вы уравниваете эти вещи. Но Толкиен и Льюис как раз достойны высокого звания классиков детской литературы. Если бы Вы написали что не любите сказки и что к примеру классическая музыка Вам не нравится или скажем Бунина не любите то думаю недоумения бы не вызвали. Хроники Наринии для моего ребенка открыли Библию, хотя он ходил и до этого в Воскресную школу. А филисофские произведения Льюиса не имеют к фентези ни какого отношения. Это скорее тогда уж христианские книги.

MamaMi
18.06.2010, 22:07
И таки я опять призываю вас вернуться к теме топика!!!!;) К чему эти споры,и так уже полно топиков,где ругаются из-за каждого слова! будем выше этого!!!!!:flower:

MamaMi
18.06.2010, 22:33
Я уже сижу на самой высокой сосне.:flower:
:)):)):))

С книгой?????;) Рассказывайте!!!:019:

Жена_Вовы_Коровкина
18.06.2010, 23:58
Девочки, а Маленькая ведьма для какого возраста?

MamaMi
19.06.2010, 00:06
Мы читали в 6 лет.

Annora
19.06.2010, 00:23
Ну не люблю я фентези. Может это и классика фентези, наверное согласна, но этот жанр литературы я не читаю.
Просто я люблю другую литературу. Хотя конечно бывает читаю и фантастику в стиле фентези. Но, как правило, на отдыхе, когда хочется "легкой" литературы. Но я уже взрослый человек, и прочитала много книг и разных "жанров". А речь идет о моем 7-летнем ребенке. И в начале пути, я хочу сама рулить его "чтением". А не тыкаться в рекомендательный список .
У нас там есть еще Маленький принц.. Я Сент-Экзюпери читала уже в старших классах. На мой взгляд это философская сказка, о жизни и смерти. Мне вот кажется, что в 7 лет ребенок её просто не поймет.

Я прошу прощения, но мне все-таки хочется высказать несколько мыслей. Потом обещаю порекомендовать детские книжки, чтобы вернуться к теме топика :)

Natatashka, Вы меня, ради бога, извините, но Ваши высказывания напоминают классическое "Пастернака не читал, но такие писатели нам не нужны!" А Вы сами-то Толкиена читали, чтобы называть его "легкой литературой"? Знаете, сколько диссертаций написано о его творчестве и философских аспектах его произведений. Фэнтези фэнтези рознь. Одновременно с "Властелином Колец" и "Нарнией" (которые вообще-то книги для взрослых) существуют "Гарри Поттер", "Похититель молний" и еще куча всякого разного детского "чтива".

Но, конечно, Вы имеете полное право не давать своему ребенку книги из списка рекомендованной литературы. Не зря же он называется "рекомендованной", а не "обязательной". На мой взгляд, "Хоббит" для многих 7-8 летних детей еще рановат, но я, вообще, не сторонница "подсовывать" детям книги слишком рано. Мой старший сын (10 лет) читает достаточно много и с раннего возраста, но из этого топика я вижу, что другие родители предлагают детям некоторые книги раньше, чем я.

"Маленький принц" - сказка для взрослых, но дети понимают ее на каком-то своем уровне. Пусть они его прочитают потом еще раз. Мой сын читал ее лет в 8-9, он явно не понял до конца, что принц умер. Ничего страшного - поймет потом. Хорошие книги перечитываются. Так же дети, читая "Мио, мой Мио", не понимают, что мальчик все это придумал, но это и неважно.

Annora
19.06.2010, 00:24
Девочки, а Маленькая ведьма для какого возраста?
Мы тоже читали лет в пять-шесть, но сейчас (в 10) он вдруг решил перечитать все три (привидение, баба-яга и водяной).

Двое и Снежинка
19.06.2010, 00:48
Мы читали в 6 лет.читали в 7, но что-то не очень понравилось. не вспоминает.

а вы делаете перерывы между книжками? у нас сразу за одной начинается следующая. не знаю, полезно ли это, подряд читать. наверное, надо время какое-то для переваривания.
Или в этом возрасте еще не надо?

Natatashka
19.06.2010, 01:06
Уважаемая Annora, читала и Толкиена и Льюиса. И даже Гарри Поттера. И Лукьяненко, и Панова и Праттчета и многих других авторов.. :))
Люблю психологическую прозу, романы, поэзию, научную фантастику.
Лично мне больше нравятся книги о реальном мире, а не о выдуманном. Но я то взрослая. А речь идет о моем ребенке. Я не категорически настроена на счет Толкиена и К. Я просто считаю, что для моего семилетнего ребенка такая литература неподходяща. Я хочу. чтобы он сейчас читал другие книги. Вырастет-его воля, что захочет, то и будет читать. но семена сеять будут родители. :)) Есть сказки, которые, на мой взгляд, больше адаптированы для ребенка, чем тот же пресловутый хоббит.
Поясню. У Толкиена зло-это большая сила, оно сильнее добра. И если взрослый понимает "выдуманность" мира, то ребенку это сложнее сделать. если сравнивать хоббитов и хроники Нарнии, то я за второе произведение. Оно более светлое что ли, гуманнее, ближе к христианской идее, как тут писалось выше.

Annora
19.06.2010, 01:50
Поясню. У Толкиена зло-это большая сила, оно сильнее добра. И если взрослый понимает "выдуманность" мира, то ребенку это сложнее сделать. если сравнивать хоббитов и хроники Нарнии, то я за второе произведение. Оно более светлое что ли, гуманнее, ближе к христианской идее, как тут писалось выше.
Почему у Толкиена зло сильнее добра? Побеждает-то добро. Но, как я уже писала, я бы "Хоббита" рекомендовала уже лет в 10, а не в 7, не говоря уж о "Властелине Колец". Ну да ладно, давайте перейдем на другие книги. :)

Annora
19.06.2010, 01:56
По-моему, в этом топике не упоминался "Король Матиуш Первый" Януша Корчака. Сама много раз перечитывала в детстве. Переиздавалась сравнительно недавно - вот (http://www.ozon.ru/context/detail/id/1067616/) Есть и другие издания. На мой взгляд, для детей после десяти лет. Книга замечательная, из тех которые "нужно" прочесть в детстве.

Annora
19.06.2010, 02:26
Писатель, которого я любила в детстве и которого почему-то долго не переиздавали - Александр Шаров. Только что вышла "Приключения Еженьки (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4950597/)". Надеюсь, что и другие вещи переиздадут.

Мне очень нравилась "Мальчик одуванчик и три ключика (http://www.ozon.ru/context/detail/id/2880441/)" (увы, моя книга куда-то пропала у мамы). Еще "Человек-горошина и простак". Для детей постарше интересно "Волшебники приходят к людям" - книга о сказках и сказочниках.

Надя
19.06.2010, 02:49
Уважаемая Annora, читала и Толкиена и Льюиса. И даже Гарри Поттера. И Лукьяненко, и Панова и Праттчета и многих других авторов.. :))
Люблю психологическую прозу, романы, поэзию, научную фантастику.
Лично мне больше нравятся книги о реальном мире, а не о выдуманном. Но я то взрослая. А речь идет о моем ребенке. Я не категорически настроена на счет Толкиена и К. Я просто считаю, что для моего семилетнего ребенка такая литература неподходяща. Я хочу. чтобы он сейчас читал другие книги. Вырастет-его воля, что захочет, то и будет читать. но семена сеять будут родители. :)) Есть сказки, которые, на мой взгляд, больше адаптированы для ребенка, чем тот же пресловутый хоббит.

ооо... прочитав ваше мнение поняла как ктото умудрился сделать такой кошмарный фильм по Властелину:020: .. ну тож польза:support:

Марианна 327
20.06.2010, 21:23
Сыну скоро 9 лет, читает с огромным удовольствием "Четвёртая высота" Ильиной.
Ещё у нас на ура пошли "Приключения Карика и Вали" Ларри; "Рони, дочь разбойника" и "Приключения Эмиля из Леннеберги" А. Линдгрен; "Детская книга" Б.Акунин.

Сегодня дочитали "Четвёртую высоту" Рыдали вместе....
Если ребёнок очень впечатлительный, может не стоит её читать в таком возрасте. Лучше постарше.

Leonia
20.06.2010, 22:59
С " Четвертой высоты" началась моя любовь к чтению. Очень хорошо помню - это было зимой в первом классе, мне только стукнуло 8 лет. Читать я научилась до школы, но не любила. По программе в первом полугодии первого класса проходили всякие тоненькие книжечки про природу - мне было ужасно скучно.

А тут попалась в руки толстенькая книжечка, да еще про девочку, да еще с фотографиями.

После этого начала читать много и с удовольствием.

feika
21.06.2010, 02:15
мы только что за пару дней проглотили "МИО, МОЙ МИО", очень понравилось, на завтра намечен поход в библиотеку -- я уже список составила из этого топика.

Katarina
21.06.2010, 11:11
Почему у Толкиена зло сильнее добра? Побеждает-то добро. Но, как я уже писала, я бы "Хоббита" рекомендовала уже лет в 10, а не в 7, не говоря уж о "Властелине Колец". Ну да ладно, давайте перейдем на другие книги. :)
Может добро и побеждает, но я сама прочесть не смогла. Почему-то.

Katarina
21.06.2010, 11:19

Вот согласна я.
Скажу даже больше - для меня Донцова лучше Толкиена. Донцова - китч, доведенный до абсурда. Меня просто удивляет - как она придумывает такие идиотские, но занятные сюжеты. Толкиен - для меня что-то настолько чуждое, - слов нет.Засыпаю на десятой странице.
И Сент-Экзюпери для меня тоже литература не лучшего толка. На мой взгляд, как художественная литература - очень вымученная. И в школе это читать просто незачем.
Столько у нас разных чудных русских писателей. К чему эти Алисы, Принцы, Хоббиты маленьким детям? ИМХО, конечно.

Надя
21.06.2010, 12:35
Вот согласна я.
Скажу даже больше - для меня Донцова лучше Толкиена. Донцова - китч, доведенный до абсурда. Меня просто удивляет - как она придумывает такие идиотские, но занятные сюжеты. Толкиен - для меня что-то настолько чуждое, - слов нет.Засыпаю на десятой странице.
И Сент-Экзюпери для меня тоже литература не лучшего толка. На мой взгляд, как художественная литература - очень вымученная. И в школе это читать просто незачем.
Столько у нас разных чудных русских писателей. К чему эти Алисы, Принцы, Хоббиты маленьким детям? ИМХО, конечно.

Алисы, принцы и тд они для того чтобы дать ребенку возможность выбрать из разных жанров то что им нравится читать а не то что они должны читать по программе..сейчас и так полно детей которые не читают кроме программы ничего...
а по поводу Донцовой это уж кому что надо кого то уровень Коэльо вполне устаревает а кто то хочет всеж сам помыслить а не чтоб ему жеванное в рот запихивали .. тут уж дело вкуса:020:

Свелена
21.06.2010, 12:39
На вкус и цвет..... Так же и жанры. А детям нравятся Алисы ,мумми троли, Хоббиты и т.д., на то они и дети.

Katarina
21.06.2010, 12:43
Алисы, принцы и тд они для того чтобы дать ребенку возможность выбрать из разных жанров то что им нравится читать а не то что они должны читать по программе..сейчас и так полно детей которые не читают кроме программы ничего...
а по поводу Донцовой это уж кому что надо кого то уровень Коэльо вполне устаревает а кто то хочет всеж сам помыслить а не чтоб ему жеванное в рот запихивали .. тут уж дело вкуса:020:

Я думала над Алисами и принцами... не знаю... мне кажется это просто не интересно. Как я сейчас могу для себя сформулировать - мне не интересны доморощенные философы.У каждого свои философские рефлексии по поводу этого мира, - мои мне кажутся более интересными, чем рефлексии Экзюпери или Кэррола. Кому-то нравится, и слава богу.

То, что нам задали по программе - Юна Мориц и Олег Григорьев. Имхо - весьма второстепенные авторы. Особенно Григорьев. До сих пор в недоумении - кто и зачем вообще включил его в хрестоматии для 1 класса.
Если читать по спику - чтение станет тошнотворным занятием. Нефиг читать эти списки.

Коэльо, соглашусь, - гадость страшная, жуткая и злотворная. Но Донцова - это идиотизм возведенный в такую степень, что поглощает целиком и полностью. Я крайне поглощена ее творчеством, поскольку никак не могу понять - КАК она все это сочиняет.

Natatashka
21.06.2010, 12:45
а с чего Вы взяли, что она это сама сочиняет?

Katarina
21.06.2010, 12:49
Ну даже если не сама. Мой мозг плавится, когда я пытаюсь востстановить сюжет в своей голове после прочтения книги. Как это можно придумать ... в общем я втайне даже комплексую, что не могу такое придумать. Завидую можно сказать.

Natatashka
21.06.2010, 12:54
Я вот думаю, что ей поклонники шлют свои идеи, а она их уже фильтрует. Или пишут за неё.
Как то читала её, так к концу книги забыла уже что в начале. Может конечно у меня память плохая...

Annora
21.06.2010, 12:55
И, действительно, зачем русским детям Карлсоны, Пеппи, Винни-Пухи, Мэри Поппинсы, Питеры Пэны, Золушки с Красными Шапочками да Спящими Красавицами, Муми-Тролли, Маленькие Привидения с Водяными, Белоснежка с гномами, Маугли с Рикки-Тикки-Тави, Нильсы со своими гусями, Томеки, Томы Соейры и прочая чужеродная нечисть? :004:

Уважаемые дамы! Этот топик существует уже несколько лет, и народ обсуждает тут, что читают наши дети в том или ином возрасте, делится идеями, какие книги могут понравиться тому или иному ребенку - дети-то у всех разные с разными вкусами. Давайте избегать ярлыков типа "муть" или "зачем это нужно". Кроме того, не забывайте, что "ну очень понравилась книга" ребенку, а не Вам. Поэтому Ваше мнение о Толкиене, Экзюпери или Донцовой здесь не совсем уместно - для этого на форуме есть специальный раздел, где обсуждаются книги.

Katarina
21.06.2010, 12:58
Все же кину свои три копейки в копилку понравившихся книжек.
Кажется никто не писал здесь про Свена Нурдквиста.
Подходит, конечно, детям 5-8 лет. Не старше.
Серия книжек о придурочном фермере Петсоне и его друге котенке Финдусе. Книжки добрые и веселые. Со спецефическим скандинавским юмором, который я нежно люблю.
Оформлены книги - дух захватывает. Скупила уже половину серии. Уже продается и серия мультфильмов на этом материале. На мой взгляд - очень неплохо подходит детям, которые только начинают читать самостоятельно.

Вот ссылка на Озоне.
http://www.ozon.ru/?context=search&group=div_book&text=%ed%f3%f0%e4%ea%e2%e8%f1%f2+%f1%e2%e5%ed

Katarina
21.06.2010, 13:01
И, действительно, зачем русским детям Карлсоны, Пеппи, Винни-Пухи, Мэри Поппинсы, Питеры Пэны, Золушки с Красными Шапочками да Спящими Красавицами, Муми-Тролли, Маленькие Привидения с Водяными, Белоснежка с гномами, Маугли с Рикки-Тикки-Тави, Нильсы со своими гусями, Томеки, Томы Соейры и прочая чужеродная нечисть? :004:

Уважаемые дамы! Этот топик существует уже несколько лет, и народ обсуждает тут, что читают наши дети в том или ином возрасте, делится идеями, какие книги могут понравиться тому или иному ребенку - дети-то у всех разные с разными вкусами. Давайте избегать ярлыков типа "муть" или "зачем это нужно". Кроме того, не забывайте, что "ну очень понравилась книга" ребенку, а не Вам. Поэтому Ваше мнение о Толкиене, Экзюпери или Донцовой здесь не совсем уместно - для этого на форуме есть специальный раздел, где обсуждаются книги.

Но ведь вы не избегаете ярлыков?
ИМХО, Алиса - результат опийного трипа. И именно таких героев и литературу я не люблю.
... вдогонку, так сказать, чтобы закрыть это небольшое "обсуждение".

MamaMi
21.06.2010, 13:07

+ мульЕн!!!!!:flower:
Девы,завязывайте уже!!!!!:015:

Annora
21.06.2010, 13:13
ИМХО, Алиса - результат опийного трипа. И именно таких героев и литературу я не люблю.
Это Вы так считаете или Ваш ребенок? :)

А Вы знаете, я не возражаю, когда мой ребенок читает книги, которые мне лично не нравятся, и спокойно отношусь, когда ему не очень нравится книга, которую я обожала в детстве. Только пытаюсь ему подсовывать РАЗНЫЕ книги, подходящие, на мой взгляд, ему по возрасту.

dik00
21.06.2010, 14:08
На одном дыхании прочла дочь 7 лет Раскина "Как папа был маленьким" (Хоббита пока отодвинули - некогда мне ей

Двое и Снежинка
21.06.2010, 14:48
На одном дыхании прочла дочь 7 лет Раскина "Как папа был маленьким" у нас тоже хорошо пошел, но вот глава про забитого котенка - я пожалела, что прочитала. дочка у меня впечатлительная девочка, очень плакала. :(

Свелена
21.06.2010, 15:17
Все же кину свои три копейки в копилку понравившихся книжек.
Кажется никто не писал здесь про Свена Нурдквиста.
Подходит, конечно, детям 5-8 лет. Не старше.
Серия книжек о придурочном фермере Петсоне и его друге котенке Финдусе. Книжки добрые и веселые. Со спецефическим скандинавским юмором, который я нежно люблю.
Оформлены книги - дух захватывает. Скупила уже половину серии. Уже продается и серия мультфильмов на этом материале. На мой взгляд - очень неплохо подходит детям, которые только начинают читать самостоятельно.

Вот ссылка на Озоне.
http://www.ozon.ru/?context=search&group=div_book&text=%ed%f3%f0%e4%ea%e2%e8%f1%f2+%f1%e2%e5%ed Моему сыну тоже нравятся эти истории. Вот был бы сборник,а то отдельные книжки и вдобавок недешевые, много не накупишь. А

Katarina
21.06.2010, 15:23
Я тут была в клубе "Книги и кофе" - Нурдквиста купила за 230 рублей. Наверное, на крупе можно раздобыть еще дешевле.
Вообще в "книгах и кофе" неплохой стеллаж детской литературы - накупила там очень много книжек, которые раньше почему-то не попадались на глаза. Хороший у них вкус в этих "книгах и кофе" и цены нормальные.

Свелена
21.06.2010, 15:25
Может кто нибудь видел сборник. А то одна книга моему сыну на один вечер?

Katarina
21.06.2010, 15:31
Может кто нибудь видел сборник. А то одна книга моему сыну на один вечер?
Купите "Механический дед мороз". Он толстенький, вечеров на 5. Это самы объемный труд о Петсоне и Финдусе, котоырй я видела.