Просмотр полной версии : Ну очень понравилась книга!
мама_таня
06.06.2011, 10:14
Нам 7 лет. За выходные почти прочел Конек Горбунок Ершова. Так смеется ,когда читает.
Нам тоже 7 лет. Дочка сейчас с удовольствием читает эту книгу. Очень легкий язык, т.к. стихотворная форма, доступный ребенку юмор.
Девушки, а по программе "Перспектива" список на лето после есть у кого нибудь? Закончили 1 класс...
У нас будущий первоклашка , он что-то стихи совсем не любит читать (исключение Вредные советы Остера:073:)....а заставлять совсем не охото, посмотрим что будет в школе
.
Мой сын (9 лет) обожает Вредные советы. Если я прошу его почитать мне что-нибудь, он несет Остера. В классе они сценки разыгрывают из его стихов. Интересно получается:0077:
Вот наша любимая книга: "Дети - герои Великой Отечественной Войны" (http://www.labirint.ru/books/190625/?p=3432), она же под другим названием "Рассказы о юных героях" (http://www.labirint.ru/books/253230/?p=3432) правда читаем в старом издании, которое осталось с моего детства и там меньше картинок.
А вот эту книгу мечтаю купить: Я прошлое увижу наяву: рассказы по истории для детей (http://www.labirint.ru/books/208330/?p=3432) - если у кого есть - интересны отзывы
Мой тоже с удовольствием читает о подвигах и войне
Вот нашла подборку книг автора Сергея Алексеева (http://www.labirint.ru/authors/59938/?p=3432) :support:
А вот ЗДЕСЬ (http://www.labirint.ru/news/5685/?p=3432) можно почитать обзор Исторических книг для детей ;)
Мой сын (9 лет) обожает Вредные советы. Если я прошу его почитать мне что-нибудь, он несет Остера. В классе они сценки разыгрывают из его стихов. Интересно получается:0077:
а мы подарили одной девочке (ей уже 7 лет) но она сама еще почти не читает, так ее мама испугалась что она будет претворять эти советы в жизнь, хотя девочка совсем не хулиганка, я так удивилась и поняла что подарок не оценен.....т.к. мой сын именно и прется от смысла что они ВРЕДНЫЕ....
А вы читаете какие именно советы? их же много разных....интересно что интересно в 9 лет
Вот наша любимая книга: "Дети - герои Великой Отечественной Войны" (http://www.labirint.ru/books/190625/?p=3432), .....
о, у нас как раз из этой серии но Алексеева
Моему старшему 9 лет. Вредные советы любит , у нас они уже года два, перечитывает по настроению. Очень понравились "Хроники Нарнии", проглотил просто. По отзывам топа заказала "Чернильное сердце" и в довесок еще одну книгу Корнелии Функе "Бесшабашный", начал со второй , оч.понравилась. Бывает, что читает параллельно несколько книг. Нашла у себя "Оливера Твиста", думала, что рановато еще, сейчас читает с удовольствием.
Вот наша любимая книга: "Дети - герои Великой Отечественной Войны" (http://www.labirint.ru/books/190625/?p=3432), она же под другим названием "Рассказы о юных героях" (http://www.labirint.ru/books/253230/?p=3432) правда читаем в старом издании, которое осталось с моего детства и там меньше картинок.
А вот эту книгу мечтаю купить: Я прошлое увижу наяву: рассказы по истории для детей (http://www.labirint.ru/books/208330/?p=3432) - если у кого есть - интересны отзывы
По отзывам на Лабиринте "Дети - герои Великой Отечественной Войны" - сильно сокращена(( так что вам повезло, что читете вашу старенькую))
Спасибо, что обратили внимание на книгу "Я прошлое увижу наяву", у нас из этой серии есть несколько, очень хороши, а вот эту пропустила. Обязательно закажу :flower:
А по теме, сын (скоро будет 8 лет) за последний месяц прочитал Алешковского "Кыш и два портфеля", рассказы Зощенко http://www.labirint.ru/books/139927/ , Раскин "Как папа был маленьким", Эгнер "Люди и разбойнии из Кардамона" и "Дело о мумии" http://www.labirint.ru/books/170219/ - все понравилось, но последняя, мне показалось, меньше понравилась.
Сейчас читает из "Все Денискины рассказы в одной книге" те, которые он еще не читал.
И я ему читаю "Тайны анатомии" К.Доннер - читаю сама, потому как с экрана, написано интересно))
Субтильность
09.06.2011, 16:23
Я купила, уже читаем, выборочно, конечно, местами - экскурсом, но как-то сидели около часа, дочь (4,8) слушала и вопросы задавала. Вобщем, советую. Доступным языком, да и читать потом сами будут.
Субтильность
09.06.2011, 16:25
рассказы Зощенко
Вот хороша книжка тоже http://www.labirint.ru/books/224146/ если Зощенко нравится, и картинки, и рассказы, я сама в восторге
У нас есть Раскин "Как папа был маленьким" - не знаю как у сына, но у меня двоякое впечатление. Считаю, что если б не купила, то ничего б не потеряли - мне не нравится она. Читаем очень редко :(
Двое и Снежинка
09.06.2011, 18:00
У нас есть Раскин "Как папа был маленьким" - не знаю как у сына, но у меня двоякое впечатление. Считаю, что если б не купила, то ничего б не потеряли - мне не нравится она. Аналогично. Я купила, потому что фильм очень нравится по этой книге, и нам (и мне, и дочке) показалось, что фильм все-таки намного лучше. не перечитывала и думаю, что не будет.
White rabbit
09.06.2011, 18:05
Меня озадачили несколько книг из числа обсуждаемых в этом топике. "Когда папа был маленьким" - дочке не дала читать, "Леля и Минька" Зощенко - там ситуация с бабушкой описывается какчто-то само собой разумеющееся - у меня вызвала недоумение эта книга. И последняя книга, восторгов от которой я не разделила - "Мама, папа, бабушка, 8 детей и грузовик" - откровенное занудство ни о чем на мой взгляд.
А чего там в папе-то? Честно говоря по рекомендациям топика ее купила, сама не читала, но вроде сыну понравилась. Надо его поспрашивать сегодня...
*Смородинка*
09.06.2011, 19:01
Купили книжку про Винни-Пуха с такими чудесными картинками!
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3642485/
Я просто впала в детство))))
Соавторство Заходера мне тоже очень нравится. Читаем всей семьей!
White rabbit
09.06.2011, 19:28
http://www.labirint.ru/reviews/goods/169036/
очень противоречивые рецензии. мне книга не понравилась.
Купили книжку про Винни-Пуха с такими чудесными картинками!
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3642485/ (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3642485/)
+ много. Чудесное издание :flower:. Прочитала про него здесь, на ЛВ, месяца 4 назад, купила, и читали, и иллюстрации рассматривали с большим удовольствием.
А моей дочке Раскин очень понравился
Augustine
09.06.2011, 22:46
Для дошколят и младших школьников могу поркомендовать " Сказки Папортникового леса" Джона Пейшенса. Красочные иллюстрации, текст на любителя, но мне и дочери книга понравилась.
htpp://www.labirint.ru/books/228417/
Субтильность
09.06.2011, 23:19
"Леля и Минька" Зощенко - там ситуация с бабушкой описывается какчто-то само собой разумеющееся - у меня вызвала недоумение эта книга.
Какая ситуация с бабушкой? Мне кажется, я догадываюсь, но все же?
White rabbit
09.06.2011, 23:25
Сейчас нет книги под рукой, чтобы процитировать, но если своими словами, то рассказывается, что бабушка очень любила одного внука и не скрывая терпеть не могла другого, и описывается как она прилюдно загнобив одного, обласкивала другого. Причем рассказ совсем не о бабушке - она там проходит как второстепенный персонаж, но у меня из всего рассказа в голову запало только это. Как-то покоробило очень сильно... при всей моей любви к автору))
Nadyucha
09.06.2011, 23:34
Меня озадачили несколько книг из числа обсуждаемых в этом топике. "Когда папа был маленьким" - дочке не дала читать, "Леля и Минька" Зощенко - там ситуация с бабушкой описывается какчто-то само собой разумеющееся - у меня вызвала недоумение эта книга. И последняя книга, восторгов от которой я не разделила - "Мама, папа, бабушка, 8 детей и грузовик" - откровенное занудство ни о чем на мой взгляд.
А я своим читала "Мама, папа, бабушка...", когда им было лет 6 и 8, и детям очень понравилось, а еще им очень нравился Свен Нурквист про кота Финдуса (и картинки прикольные).
Субтильность
09.06.2011, 23:37
Сейчас нет книги под рукой, чтобы процитировать, но если своими словами, то рассказывается, что бабушка очень любила одного внука и не скрывая терпеть не могла другого, и описывается как она прилюдно загнобив одного, обласкивала другого. Причем рассказ совсем не о бабушке - она там проходит как второстепенный персонаж, но у меня из всего рассказа в голову запало только это. Как-то покоробило очень сильно... при всей моей любви к автору))
Именно это я и предполагала.;)
Вобще, это Зощенко, до которого надо дорасти (ничего плохого не имею ввиду), причем дорасти вместе с ребенком, думаю, когда Вашему будет 4-5 она в Вашем личном прочтении пойдет по-другому.
СТРАШНОГО :010: ничего там не написано, все логично объяснено, даже за что, тоже. Кстати, рассказ идет не первым, из предыдущих понятно, что Лелька там - подстрекатель, характеры детей четко прослеживаются. И кстати, принципы воспитания в семье тоже видны. Почему Вас тогда не удивила мама, которая назвала ребенка, пришедшего в гости, "золотушным" и предложила не приходить гостям совсем? Почему не удивил папа, который продал все игрушки, чтобы купить проданные детьми калоши друзей?
В книге затронуты очень тонкие грани нравственного воспитания, и их нельзя воспринимать с наскока "ах, какая плохая бабушка, одного ребенка любит, другого нет". Кстати, та же бабушка защищала Лельку от соседского мальчишки, когда он хотел засветить ей рогаткой, хотя Лелька в той ситуации была хулиганкой.
Для "ранимых" натур "этожеребенок" книга не подходит точно (никого не имею ввиду;) )
+100 пробывала читать ребенку,когда ему было 6 лет...не понравилось ...на мой взгляд каке-то скучное и примитивное произведение....
дочь Че Гевары
09.06.2011, 23:52
А я своим читала "Мама, папа, бабушка...", когда им было лет 6 и 8, и детям очень понравилось, а еще им очень нравился Свен Нурквист про кота Финдуса (и картинки прикольные).
мой сам читал где-то в 5.5-6 - ему нравилось.
и вторая часть тоже "Маленький подарок Антона"
еще у нас на ура - Ужасный Генри. (там много "шуток про какашки" - так что впечатлительным родителям лучше не читать, но мой сам читал. я считаю, что там как раз все то, про что дети болтают между собой в саду)
Нам ОЧЕНЬ нравится.
Книга добрая, учит многому. Правильные ценности закладывает.
Читается легко и весело.
Можно, конечно, на это смотреть с другой стороны и, возможно, даже жалеть их, бедных. Но речь в книжках не об этом совсем.
пробывала читать ребенку,когда ему было 6 лет...не понравилось ...на мой взгляд каке-то скучное и примитивное произведение....
Конечно, "Мама, папа, бабушка, 8 детей и грузовик" и продолжение простоваты...зато добрые и душевные...дошкольникам такое только на пользу...успеют еще и про "правду жизни" почитать, и книжки " с глубоким философским смыслом"...:))
ЗЫ: Мы читали обе книжки в 4 года, в самый раз, ИМХО...
White rabbit
10.06.2011, 01:14
Вы знаете, не поленилась перечитать))) Сложилось странное ощущение диссонанса от рассказанной истории и следующего за ней вывода "с тех пор я никогда...." Я совсем не знаток детской психологии, но у меня стойкое ощущение, что как-то не вяжется преступление-наказание-вывод.
Зато поняла почему мне так запала бабушка после первого прочтения, но это уже личное)))) Обратила внимание на те моменты, которые Вы упомянули - да, мне кажется странным такое поведение матери и по отношению к собственному ребенку и к гостям в рассказе "Ёлка". Невежливо и негостеприимно. В истории про калоши папа был справедлив, но слишком суров на мой взгляд: для такого возраста измерять наказание годами - по-моему чересчур. Еще некоторые моменты тоже резанули. СТРАШНОГО :010: там ничего не написано, но я это и не утверждала. Я говорила про некую озадаченность от книги, но никак не испуганность)))))
Все-таки решила дать старшей почитать, если захочет - очень интересно узнать ее мнение на этот счет.
Надо будет перечитать еще "Кондуит и Швамбранию" - интересно сравнить методы воспитания. Почему-то мне показалось, что есть что-то общее у этих книг.
И еще: интересно было бы представить современного "этожеребенка" в тех условиях, но это уже мысли вслух, к делу не относящиеся)))
White rabbit
10.06.2011, 01:20
Конечно, "Мама, папа, бабушка, 8 детей и грузовик" и продолжение простоваты...зато добрые и душевные...дошкольникам такое только на пользу...успеют еще и про "правду жизни" почитать, и книжки " с глубоким философским смыслом"...:))
ЗЫ: Мы читали обе книжки в 4 года, в самый раз, ИМХО...
Мы делали несколько "подходов" - в 4, в 5 и в 6. Дочка откровенно зевала и постоянно перебивала меня вопросами на отвлеченные темы. Когда я предлагала почитать что-нибудь другое, с бурной радостью соглашалась. Я не стала настаивать. Не хочет - как хочет. И так же точно не пошел у нас Эно Рауд мой любимый:( Слушает только из вежливости, так как знает, что я люблю эту книжку, но когда книга закрывается, на лице плохо скрытое облегчение))
У нас есть Раскин "Как папа был маленьким" - не знаю как у сына, но у меня двоякое впечатление. Считаю, что если б не купила, то ничего б не потеряли - мне не нравится она. Читаем очень редко :(
а мой в 6 лет прочитал (он сам "большие" книги читает с 4) и ему очень понравилось...порой берет и с любой главы перечитывает...видимо,дело вкуса;)
Марианна 327
10.06.2011, 01:46
Девочки! посоветуйте пожалуйста книгу для дочки 12 лет. Хочет приключения, но чтобы главным героем была девочка. Ну, я ничего не смогла припонить, помогите!
mamaolya
10.06.2011, 02:17
"Нарния" подойдет? Там и девочка есть...
Вы знаете, не поленилась перечитать))) Сложилось странное ощущение диссонанса от рассказанной истории и следующего за ней вывода "с тех пор я никогда...." Я совсем не знаток детской психологии, но у меня стойкое ощущение, что как-то не вяжется преступление-наказание-вывод.
Зато поняла почему мне так запала бабушка после первого прочтения, но это уже личное)))) Обратила внимание на те моменты, которые Вы упомянули - да, мне кажется странным такое поведение матери и по отношению к собственному ребенку и к гостям в рассказе "Ёлка". Невежливо и негостеприимно. В истории про калоши папа был справедлив, но слишком суров на мой взгляд: для такого возраста измерять наказание годами - по-моему чересчур. Еще некоторые моменты тоже резанули. СТРАШНОГО :010: там ничего не написано, но я это и не утверждала. Я говорила про некую озадаченность от книги, но никак не испуганность)))))
ИМХО, Зощенко - сатирик, и он писал откровенно издевательские рассказы. Он не ставил цель написать рассказ для детей. Он высмеивал взрослых, мещанство ну и т.п. У него же в рассказах дети - гадкие, но они золото по сравнению со взрослыми (Цикл "Леля и Минька"). И их нельзя читать как пособие по воспитанию, скорее, как вредные советы.
Мои старшие прочитали книгу взахлеб (там все детские рассказы собраны), младшей читать их точно не буду, пока не дорастет.
mamaolya
10.06.2011, 02:43
ИМХО, Зощенко - сатирик, и он писал откровенно издевательские рассказы. .
+1000
+1000
:053:Приятно, что я не одна...
mamaolya
10.06.2011, 03:16
:053:Приятно, что я не одна...
Взаимно.
Марфа Посадница
10.06.2011, 11:07
Моему тоже "Мама, папа, бабушка...", "Маленький подарок Антона" и Нурдквист очень нравится. Перечитано уже бесчисленное количество раз, хотя есть много других книг. А что удивительного, что дети разные и вкусы у всех разные? Мы же все тоже любим различную литературу. А еще... :love: я очень артистично читаю....
Субтильность
10.06.2011, 11:45
А я вот после "с тех пор я никогда..." обычно улыбаюсь, и мы еще обсуждаем, но с иронией, все же скрытая ирония там прослеживается.
Совсем не согласна с мнением, что это сатира из серии "вредные советы".
Обратила внимание на те моменты, которые Вы упомянули - да, мне кажется странным такое поведение матери и по отношению к собственному ребенку и к гостям в рассказе "Ёлка". Невежливо и негостеприимно. В истории про калоши папа был справедлив, но слишком суров на мой взгляд: для такого возраста измерять наказание годами - по-моему чересчур.
Я считаю, что это подчеркнутый гротеск, чтобы обозначить ситуацию. И конечно же, это не пособие по психологии.
СТРАШНОГО :010: там ничего не написано, но я это и не утверждала. Я говорила про некую озадаченность от книги, но никак не испуганность)))))
Ну это я тоже не в буквальном смысле имела ввиду :flower:
Все-таки решила дать старшей почитать, если захочет - очень интересно узнать ее мнение на этот счет.
Я почти уверена, что понравится.
А не читали "Плюк из Петэфлета" (http://www.labirint.ru/books/266652/?ref_txt=%EF%EB%FE%EA)? Тоже хороша.
Субтильность
10.06.2011, 11:46
А еще... :love: я очень артистично читаю....
Прелесть какая :flower:
У меня тоже дочка иногда с радостным удивлением на меня смотрит, когда я читаю.
а мы подарили одной девочке (ей уже 7 лет) но она сама еще почти не читает, так ее мама испугалась что она будет претворять эти советы в жизнь, хотя девочка совсем не хулиганка, я так удивилась и поняла что подарок не оценен.....т.к. мой сын именно и прется от смысла что они ВРЕДНЫЕ....
А вы читаете какие именно советы? их же много разных....интересно что интересно в 9 лет
В каком смысле - какие?Все подряд. У нас книжка называется "Вредные советы" (там еще есть Книга о вкусной и здоровой пище людоеда). Да он уже и не столько читает, сколько наизусть рассказывает:))
White rabbit
10.06.2011, 12:06
Мне тоже кажется, что эта книга Зощенко не относится к вредным советам, но каждый видит книгу по-своему.
Про Плюка не читали. Как Вы полагаете, на какой она возраст?
После того, как дочка заглотила все части Саши с Машей как горячие пирожки, я купила ей Мурли, раз автор так хорошо "пошел", но, видимо, рановато - пока не заинтересовалась.
Марфа Посадница
10.06.2011, 12:15
А не читали "Плюк из Петэфлета" (http://www.labirint.ru/books/266652/?ref_txt=%EF%EB%FE%EA)? Тоже хороша.
Мы читали. Нам понравилось. Хотя местами странновато. Но позитивные моменты есть. Плюк - для дошкольника. Но Нурдквиста и "Папу-маму, 8 детей" перечитываем гораздо чаще. Но Плюк во время чтения интересовал больше развитием сюжета. Но перечитать почему-то не просит.
А список нам учительница на лето не дала. Я настояла, в итоге сказано читать "Алису в Зазеркалье", "Путешествие Нильса с дикими гусями" и книги авторов В.Драгунский, Л.Петрушевская, Н.Носов, С.Козлов
Субтильность
10.06.2011, 12:30
Про Плюка не читали. Как Вы полагаете, на какой она возраст?
После того, как дочка заглотила все части Саши с Машей как горячие пирожки, я купила ей Мурли, раз автор так хорошо "пошел", но, видимо, рановато - пока не заинтересовалась.
Моей 4,5, очень хорошо пошел. Ну и издание очень классное, приятно читать. Картинки замечательные, худ.Фип Вестендорп, тот же, что и Сашу и Машу рисовал, но уже цветные.
Сашу с Машей уже не по первому кругу :)) ну это вообще "классика".
Мурли пока лежит, чего-то не рискнула, а теперь попробую, хотя когда покупала, сразу решила, что на потом.
Вот это еще Эльфа и носовой платочек (http://www.labirint.ru/books/224823/)- очень-очень :love: на возраст Вашей точно будет хорошо, и там такие картинки!
Последняя сказка только оооооочень-очень философская. Саму книжку читали много раз, но эту сказку я своей даже не читала. Тут ее освоили, но я так поняла, что дочка не поняла совсем смысла. Зато все остальные - просто супер!
Субтильность
10.06.2011, 12:33
Но Плюк во время чтения интересовал больше развитием сюжета. Но перечитать почему-то не просит.
Да, это именно сюжетная книжка, в отличие от Саши и Маши.
Думаю, что перечитаем еще не раз ;)
А мы вот "Мама, папу и ..." и "Подарок Антона" пока в запаснике держим, подумала, что тоже рановато, но может попробую.
Двое и Снежинка
10.06.2011, 12:38
А список нам учительница на лето не дала. Я настояла, в итоге сказано читать "Алису в Зазеркалье", "Путешествие Нильса с дикими гусями" и книги авторов В.Драгунский, Л.Петрушевская, Н.Носов, С.Козлов
У нас есть, можем поделиться. :)
White rabbit
10.06.2011, 12:38
ну старшей-то у меня 7 уже, к слову)))
Эльфа и носовой платочек - моя любимая книга в детстве, а мои дети как-то не прониклись. То есть послушали с удовольствием, но потом больше не просили и на "любимую" полку не поставили.
На самом деле моим детям весьма сложно угодить. Младший готов часами сидеть с книжкой про машинки или паровозики или еще что-нибудь - лишь бы колеса были))), а старшая все больше предпочитает энциклопедии или мифы Древней Греции. Очень сложно бывает найти книжку, на которую она отвлечется.
Субтильность
10.06.2011, 12:42
ну старшей-то у меня 7 уже, к слову)))
Так и предполагала, не зря ж в младших школьниках сидим;)
Мне кажется, что это уже такие детки, которые свое детство-детство переосмысливают. Мож ошибаюсь?:008:
Кстати, и Плюка со старшей почитать неплохо.
старшая все больше предпочитает энциклопедии или мифы Древней Греции
Сильно :)
Плюк достаточно реалистичен.
Двое и Снежинка
10.06.2011, 12:47
Мы недавно читали "Маленького принца" (у нас ко 2 классу в списке на лето). Я читала вслух, чтобы и самой вспомнить.
Как-то не впечатлилась девочка. Послушала, пару вопросов задала (в основном волновало, умер принц от укуса или нет) и все. И сам автор ее заинтересовал, так как я перед прочтением немного о нем рассказала, что смогла вспомнить.
Ну я, если честно, тоже спокойно к этому произведению. :008::008::008:
У нас есть, можем поделиться. :)
Разве что "Алису" возьмем (остальное есть:))). Не знаю, правда, как она у нас пойдет
Двое и Снежинка
10.06.2011, 13:27
Не знаю, правда, как она у нас пойдет
у нас издание с хорошими иллюстрациями, два раза уже перечитывали.
Прелесть какая :flower:
У меня тоже дочка иногда с радостным удивлением на меня смотрит, когда я читаю.
старший тоже приходит слушать (хоть под дверью постоять))) когда я младшенькой читаю книги,которые он уже наизусть знает))) и сам очень выразительно читает ( в школе всех удивляет)) :flower:
мама_таня
10.06.2011, 15:54
Дочь 7 лет с удовольствием читает "Сказки про мам" С. Седова. Хорошо иллюстрированная книга, юмор, понятный ребенку. Перед этим прочитала "Путешествие Голубой стрелы". Ура, мое младшее дитя расчиталось!!!!!
Двое и Снежинка
10.06.2011, 16:01
. Перед этим прочитала "Путешествие Голубой стрелы".
Тоже периодически почитываем. Правда, нам сначала мультфильм попался, но и книга пошла потом на ура.
Моей 4,5, очень хорошо пошел. Ну и издание очень классное, приятно читать. Картинки замечательные, худ.Фип Вестендорп, тот же, что и Сашу и Машу рисовал, но уже цветные.
Сашу с Машей уже не по первому кругу :)) ну это вообще "классика".
Мурли пока лежит, чего-то не рискнула, а теперь попробую, хотя когда покупала, сразу решила, что на потом.
Вот это еще Эльфа и носовой платочек (http://www.labirint.ru/books/224823/)- очень-очень :love: на возраст Вашей точно будет хорошо, и там такие картинки!
Последняя сказка только оооооочень-очень философская. Саму книжку читали много раз, но эту сказку я своей даже не читала. Тут ее освоили, но я так поняла, что дочка не поняла совсем смысла. Зато все остальные - просто супер!
Мурли моя прочитала в 7 лет - только-только по возрасту, раньше было бы очень рано.
Она совсем не такая, как Саша и Маша. Саша и Маша, кстати, у моей в соответствующем возрасте совсем не пошли, а Мурли - с удовольствием.
Наш текущий хит - Джеральд Даррелл "Говорящий свёрток". Мой мальчик, признающий исключительно книги про животных, с удовольствием слушает сказку. Чувство юмора у Даррелла очень хорошее, впрочем, это давно известно.
Квадратик
11.06.2011, 14:34
Дочь 7 лет с удовольствием читает "Сказки про мам" С. Седова. Хорошо иллюстрированная книга, юмор, понятный ребенку. Перед этим прочитала "Путешествие Голубой стрелы". Ура, мое младшее дитя расчиталось!!!!!
Как смерть девочки перенесла доча? Моя очень переживала. Правда, читали лет в 5-6. Мы с ней плакали на пару. Думаю, это был полезный опыт. Она тогда как раз темой смерти интересовалась.
А я сейчас своему пятилетки читаю Германа Матвеева "Тарантул". Это моя любимая книга с детства, смотрю что и сына она тоже заинтересовала :)
Крякозяблик
11.06.2011, 17:06
А я сейчас своему пятилетки читаю Германа Матвеева "Тарантул". Это моя любимая книга с детства, смотрю что и сына она тоже заинтересовала :)
Я тоже очень любила эту книгу!!! Пять лет - не рановато? Интересно ему? Всё понимает?
Двое и Снежинка
11.06.2011, 17:36
Как смерть девочки перенесла доча? Моя очень переживала. Правда, читали лет в 5-6. Мы с ней плакали на пару. Думаю, это был полезный опыт. Она тогда как раз темой смерти интересовалась.Такие же эмоции в первый раз были.
Квадратик
12.06.2011, 12:32
Моей уже 9-летке очень нравятся стихи Мухи и Левина "Между нами"
Eva Luna
12.06.2011, 12:44
А мои любимые в детстве книги почему-то не переиздают( Хорошо. что мы сохранили все детские книги.
И. Токмакова "Вечерняя сказка"
Э. Рауд "Сипсик"
Ю. Дружков "Волшебная школа"
Б. Гедин "Чинуша на груше"
Г. Петриашвили "Сказочные истории маленького города"
Э. Кестнер "Летающий класс"
И еще любимая, но вроде встречающаяся в продаже
А. Линдгрен "На острове Сальткрока"
Я тоже очень любила эту книгу!!! Пять лет - не рановато? Интересно ему? Всё понимает?
Не могу сказать понимает или нет, но слушает задумчиво. Когда начинаю читать дальше, спрашиваю помнит ли о чем шла речь ранее. Потом очень долго смотрит картинки. Думаю, что мы читаем эту книгу первый раз, но не последний :fifa:
мама_таня
13.06.2011, 14:14
Как смерть девочки перенесла доча? Моя очень переживала. Правда, читали лет в 5-6. Мы с ней плакали на пару. Думаю, это был полезный опыт. Она тогда как раз темой смерти интересовалась.
Мы еще до этого не дошли
Субтильность
14.06.2011, 13:58
Вот не знаю, может я чего не понимаю, объясните мне, что там за "юмор, понятный ребенку"? :010::010::010:
Вот например: "Жила-была мама. Жуткая пьяница. И папа был такой же..."
Что в этом из юмора, у меня так одни мурашки по телу.
мама_таня
14.06.2011, 15:34
Вот не знаю, может я чего не понимаю, объясните мне, что там за "юмор, понятный ребенку"? :010::010::010:
Вот например: "Жила-была мама. Жуткая пьяница. И папа был такой же..."
Что в этом из юмора, у меня так одни мурашки по телу.
В этой книжке 20 сказок. Среди них есть разные. Что касается сказки про маму жуткую пьяницу, так она, на мой взгляд, очень даже поучительная. Да, смешного в ней ничего нет. На мой вопрос "О чем эта сказка?" Дочь сказала, что не надо пить водку. Ничего плохого в этом выводе я не вижу. Сказка про маму инопланетянку ребенку очень понравилась, про забывчивую маму тоже. Дети должны знать, что мамы бывают разные и должны уметь выделять главное. Плохой пример - это тоже пример. Он помогает ценить то, что имеешь, т.к. все познается в сравнении.
Субтильность
14.06.2011, 17:05
Дети должны знать, что мамы бывают разные и должны уметь выделять главное. Плохой пример - это тоже пример. Он помогает ценить то, что имеешь, т.к. все познается в сравнении.
Другие сказки вызывают недоумение.
А еще вопрос: зачем дети должны знать то, что написано выше? Чтобы они какое "главное" выделяли?
Разве для ребенка мамы-алкоголички она самая плохая должна быть на земле? Ребенок ее все равно будет любить (я, конечно, не беру самых жутких случаев), ведь если спросить любого ребенка, живущего в детском доме, кого он ждет больше всего - скажет "маму!"
Вобщем, на мой взгляд, книжка совсем НЕдетская.
А еще вопрос: зачем дети должны знать то, что написано выше? Чтобы они какое "главное" выделяли?
Разве для ребенка мамы-алкоголички она самая плохая должна быть на земле? Ребенок ее все равно будет любить (я, конечно, не беру самых жутких случаев), ведь если спросить любого ребенка, живущего в детском доме, кого он ждет больше всего - скажет "маму!"
Мне кажется, книжка как раз о том, о чем Вы написали - о любви ребёнка к маме, какой бы она ни была.
Есть еще такая шведская книжка «Веста-Линнея и капризная мама» - на эту же тему, но гораздо более «детская» по стилю.
«Сказки про мам» я бы, может быть, предложила дочке сейчас, в 8 лет – но она взяла её с полки уже пару лет назад и прочитала не отрываясь. Думаю, еще перечитает не раз.
Вообще (безотносительно Седова), я думаю, что «контролировать» уже читающего ребёнка довольно затруднительно – т.е., предложить что-то можно, а вот отобрать взятое с полки – весьма затруднительно.
Понятно, что то, что родители считают вообще неприемлемым для прочтения, дома и не появится, а вот «возрастные» границы могут быть весьма размытыми.
Вспоминается шатающаяся стремянка и Мопассан, вытащенный с верхней полки под предлогом протирания пыли :))
Сыну - 9 лет. На лето выдали список книг, вроде все понятно. Но последним пунктом значится просто - фантастика и приключения. Сама никогда фантастические книги в детстве не читала - как-то мимо прошло. Может, посоветуете что-то? Хочется, в библиотеке уже что-то конкретное попросить.
И Альберто Моравиа ("Римлянка") до кучи.:))
О, даааа :053:
Двое и Снежинка
14.06.2011, 20:19
И Альберто Моравиа ("Римлянка") до кучи.:))
У меня был дуэт Мопассана с Жоржи Амаду ("Донна Флер и два ее мужа") :))
мама_таня
14.06.2011, 21:15
Мы, взрослые, можем рассуждать о том детская книга или недетская сколько угодно. У каждого свое мнение и каждый по-своему прав. Но моя дочь прочитала эту книгу не отрываясь (что большая редкость) и периодически листает ее. Наверное, это что-нибудь да значит.
Не большое отступление. В детстве читала Приключения барона Мюнхаузена. Очень нравились. Недавно читала эту же книгу дочке перед сном. Жутко не понравилась. Было очень жалко вывернутого наизнанку волка, разрезанного пополам коня и т.д. Периодически посматривала на дочь. Она реагировала совершенно спокойно.
:)):)):)) Нужно будет вспомнить обо всём этом, когда ребёнок полезет под потолок чистоту наводить.
А у нас папа книжки пылесосит ;)
Сыну - 9 лет. На лето выдали список книг, вроде все понятно. Но последним пунктом значится просто - фантастика и приключения. Сама никогда фантастические книги в детстве не читала - как-то мимо прошло. Может, посоветуете что-то? Хочется, в библиотеке уже что-то конкретное попросить.
Я в Лабиринте себе вот такую книжку отложила: http://www.labirint.ru/books/211882/ - вроде бы фантастика по описанию. Пегги Сью, которую здесь уже вспоминали - тоже фантастика. Правда, там везде девочки героини :)
А из приключений еще серия книг про Томека, наверное, должна подойти.
Я в Лабиринте себе вот такую книжку отложила: http://www.labirint.ru/books/211882/ - вроде бы фантастика по описанию. Пегги Сью, которую здесь уже вспоминали - тоже фантастика. Правда, там везде девочки героини :)
А из приключений еще серия книг про Томека, наверное, должна подойти.
А Томек на какой возраст примерно расчитан? В детстве он мимо меня как-то прошел..
Augustine
15.06.2011, 11:37
А Томек на какой возраст примерно расчитан? В детстве он мимо меня как-то прошел..
Все от ребенка зависит. У кого-то в 10 лет книга пойдет. Моя в 13 читает с удовольствием. Но она, к сожалению, мало читает.
дочь Че Гевары
15.06.2011, 11:44
Все от ребенка зависит. У кого-то в 10 лет книга пойдет. Моя в 13 читает с удовольствием. Но она, к сожалению, мало читает.
вот ведь... я рассчитывала своему семилетке выдать... а то он трех Гарри Поттеров прочитал (остальных, я пока решила, что рано) нужна еще какая-то книженция толстая...
вот, кстати, показательный диалог был у нашего дедушки с друганом сына
-А где Арсений?
-дома книжку читает.
-зачем? сейчас ведь каникулы!
Augustine
15.06.2011, 11:52
Я думаю ему понравится - купите сразу несколько книг на выбор.
вот ведь... я рассчитывала своему семилетке выдать... а то он трех Гарри Поттеров прочитал (остальных, я пока решила, что рано) нужна еще какая-то книженция толстая...
вот, кстати, показательный диалог был у нашего дедушки с друганом сына
-А где Арсений?
-дома книжку читает.
-зачем? сейчас ведь каникулы!
Моя девица в 8 читает - весьма нравится, сейчас четвертого вроде. (гарри прочитаны все, хотя я не хотела давать последние)
дочь Че Гевары
15.06.2011, 13:03
Я думаю ему понравится - купите сразу несколько книг на выбор.
у нас пока есть "Томек в стране кенгуру"
а кто-нибудь читал Лорен Сент-Джон "История про доброго слона"?
нам, вот, подарили...
Augustine
15.06.2011, 13:15
[QUOTE=дочь Че Гевары;63034626]у нас пока есть "Томек в стране кенгуру"
Именно после чтения этой книги я узнала и полюбила эту серию. Мне было лет 12. Моя дочь читает "Томик на тропе войны" . Эти книги можно было купить в магазине Старая книга.
[QUOTE=дочь Че Гевары;63034626]у нас пока есть "Томек в стране кенгуру"
Именно после чтения этой книги я узнала и полюбила эту серию. Мне было лет 12. Моя дочь читает "Томик на тропе войны" . Эти книги можно было купить в магазине Старая книга.
А сейчас такое издание "Томека" чудесное.:love:
Крапивина что мальчику 11 лет посоветуете прочитать? Как то я сама в детстве мимо этого автора прошла.
Двое и Снежинка
15.06.2011, 13:32
У Крапивина можно все предлагать!
У Крапивина можно все предлагать!
Тоесть купить первую что приглянется?
Двое и Снежинка
15.06.2011, 13:37
Тоесть купить первую что приглянется?
Я нежно люблю Журавленок и молнии и Колыбельная для брата
Дочка читала "Чоки-чок или Рыцарь призрачного кота" (в 11 лет уже неинтересно, наверное, там герой - первоклашка, хотя кто знает...).
посмотрите по анотации, когда будете выбирать, что вашему понравится.
"Та сторона, где ветер", "Колыбельная для брата", "Журавлёнок и молнии".
Но мальчики 11 лет бывают разными.
Я нежно люблю Журавленок и молнии и Колыбельная для брата
Дочка читала "Чоки-чок или Рыцарь призрачного кота" (в 11 лет уже неинтересно, наверное, там герой - первоклашка, хотя кто знает...).
посмотрите по анотации, когда будете выбирать, что вашему понравится.
Спасибо! Он отвратительно читает сам и мы просто по вечерам читаем вместе.
ИМХО, я бы начала с "Той стороны...". Вам обоим было бы интересно. С другой стороны, очень лёгкое чтение - "Три повести о Джонни Воробьёве". И, хотя он - третьеклассник, друзья у него вполне себе взрослые люди. :)
(Мне почему-то кажется, что "Журавлёнка" лучше бы самому... Хотя, возможно, это мои тараканы.)
ОЙ!!! Забыла! Для совместного чтения подойдёт "Трое с площади карронад". Только приготовьтесь к эмоциям. :) Меня периодически прошибает, чего никогда не было в подростковом возрасте.:))
Вы меня заинтриговали...Захотелось поскорее почитать.
Если сейчас куплю то пока сын в Турции чувствую сама прочитаю.:))
Наш друг читает серию с 9 лет и вот до 11 - по мере выхода новых книг :)
Eva Luna
15.06.2011, 14:42
Подскажите, кто знает, книга как раз фантастика кстати, "Волшебная лавка" Уэллс Герберт - это на какой возраст? В 6 лет рановато будет?
Мне кажется, Вы не пожалеете. Хотя я впервые прочитала "Троих..." в 12 лет, и возможно, это наложило свой отпечаток. Но, повторюсь, я раньше никогда не пускала слезу.:)) Старость.:001:
Можно здесь посмотреть.
http://lib.rus.ec/b/172925/read#t1
А у меня сын при всей брутальности :)) может пустить слезу над книжкой. Я вообще плачу.. Спасибо еще раз:flower:
Девочки, есть идея : у меня есть масса детских книг, которые я не хочу продавать, но дала бы почитать в обмен на такие же детские книжки....
может нам попробовать такой топ создать?
Или в этом?
У меня есть, например, Влипсики- восстание корней
надо Ага, влипли! Влипсики и Древесный призрак
на пару недель поменяюсь
есть юнна мориц , взяла бы Остера
Давайте попробуем создать:) Я бы тоже с удовольствием менялась!
Сейчас модератору напишу, если в этом разделе разрешит, тогда есть смысл, иначе вряд ли целесообразно
Nadyucha
15.06.2011, 19:54
Вы меня заинтриговали...Захотелось поскорее почитать.
Если сейчас куплю то пока сын в Турции чувствую сама прочитаю.:))
Можно же взять для начала в библиотеке, а потом уже и купить то, что легло на душу... Кстати, читаем сейчас с сыном (10 лет) "Журавленка...", а то, что в списке на лето категорически отказывается читать... уже не знаю, что и придумать...
Можно же взять для начала в библиотеке, а потом уже и купить то, что легло на душу... Кстати, читаем сейчас с сыном (10 лет) "Журавленка...", а то, что в списке на лето категорически отказывается читать... уже не знаю, что и придумать...
А если не говорить, что книга из списка? Может, это такой протест:004:
А если не говорить, что книга из списка? Может, это такой протест:004:
Спрятать список, а книги вперемешку сложит стопочкой
Недавно рассказывала сыну сюжет книги- не помню ни названия, ни автора. Может знает кто? :)
Команда из будущего спасает первобытного мальчика от зубов тигра (подсунув тому мясо), и один из членов команды забирает ребенка к себе. Но мальчик в будущем никак не приживается, чувствуя себя примитивным. Но потом стал художником, и оп... сила искусства победила, от вписался в социум. Хто написал? И как называется? Покоя мне нет :))
Сейчас модератору напишу, если в этом разделе разрешит, тогда есть смысл, иначе вряд ли целесообразно
уже есть http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1528770
"Вы жалуетесь или хвастаетесь" (с) :)) - дочка уехала с папой в понедельник вечером в Крым.
Взяла с собой "Кыш и двапортфеля" и "Кыш в Крыму", сказки Андерсена (их там пару десятков мелким шрифтом), Сон Демона (из серии Пегги Сью), пачку журналов.
Сегодня звонит: мама, что же делать, я всё прочитала :010:
Видимо, всё понравилось :)
Я ей напомнила, что еще подложила распечатки двух вещей из списка школьного - Кусака Андреева и Разноцветная бабочка Платонова.
Но это еще на один вечер (максимум на два, если будут много гулять) - то ли отправлять их искать библиотеку в Судаке, то ли книжный магаз...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.