Просмотр полной версии : Коломяжские сады (пока 9й, 25й, 34й)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
alenchika
22.02.2012, 15:29
Да это все понятно, лечение есть у нас- просто мне не ясно как с документами быть - в саду то подгоняют ((((( я сомневаюсь, что к 1 марта мы получим чистый анализ
Попробуйте с медсестрой договориться в садике, объективные ведь причины, медкарту действительно не могут подписать при плохих анализах. Мы вот тоже с 1 марта не сможем пойти -пойду договариваться.
Сходите в сад и напишите заявление с просьбой оставить место за ребенком с указанием причины!!!!
Это всегда так, когда идет прием они в кабинете у врача, в остальное время- в регистратуре. Можно без очереди к медсестре подойти и забрать.
точно, был прием. Вечером всё забрали в регистратуре. У нас все хорошо, теперь буду ждать звонка на собрание :020:
Lasto4kaaa
22.02.2012, 20:15
точно, был прием. Вечером всё забрали в регистратуре. У нас все хорошо, теперь буду ждать звонка на собрание :020:
Ох уж эти мусчины :046:
лизетта-2
27.02.2012, 15:19
Девушки! А если мы встали на очередь в марте-апреле 2011г. -г-в д\сад №34 на сентябрь 2012г.,но нам будет -только 1,5 . Есть надежда попасть в д\сад в сентябре? Ходила к зав. Ольга Юрьевна, она сказала,что группы с 1,5 лет у них нет. Только с 2-х лет.Получается,что с 1,5 лет в 34 сад-не попасть?
Девушки! А если мы встали на очередь в марте-апреле 2011г. -г-в д\сад №34 на сентябрь 2012г.,но нам будет -только 1,5 . Есть надежда попасть в д\сад в сентябре? Ходила к зав. Ольга Юрьевна, она сказала,что группы с 1,5 лет у них нет. Только с 2-х лет.Получается,что с 1,5 лет в 34 сад-не попасть?
Не попасть, только с 2х лет, мы тоже хотели:(
Девочки, а когда расперделение мест??????
alenchika
27.02.2012, 16:11
У них открылась группа неполного дня для малышей, но это не полноценный детский сад, кажется, даже без еды. На полный день- только с 2 лет.
Не попасть, только с 2х лет, мы тоже хотели:(
Девочки, а когда расперделение мест??????
По многим садикам Приморского р-на уже обзваниают! Я в пятницу звонила заведующей 9 садика, она сказала, что списки только формируютя, звонить дней через 10, т.е в начале марта!
Lapaumki
28.02.2012, 16:01
Нам было 1.11 и нас в 34 садик не взяли. Сказали, что вам нет еще 2-х лет:(
Lapaumki
28.02.2012, 16:07
Девочки, не могу понять, а что за филиал 9 садика? У нас еще один садик построился?
Девочки, не могу понять, а что за филиал 9 садика? У нас еще один садик построился?
Да, угол Репищева и Вербной!
Девочки подскажите пожалуйста по поводу филиала 9 садика у кого забрали уведомление что вам сказали?когда позвонят??просто информация у всех разная)я ездила в РОНО сразу же после новогодних праздников, забрали уведомление сказали ждите открытия садика т.е №15 на Вербной, позвонят в августе)если не позвонят напрямую к заведующей)а сейчас вижу уже пишут в марте позвонят, расскажите кто-что знает и кому что сказали в РоНо:010::073:
Lapaumki
29.02.2012, 00:24
Да, угол Репищева и Вербной!
Так это вроде 15. Или нет?
Ижевчанка
29.02.2012, 00:25
Так это вроде 15. Или нет?
Теперь это филиал 9ки )
Иришка МУ
29.02.2012, 19:58
а есть кто-нибудь со второй площадки 25 ДС, группа Лисята?
Девочки, кому-нибудь позвонили из 9 ДС???
Теперь это филиал 9ки )
А если это филиал 9-ки, заведующая будет из 9-ки? в 25-м так. Просто нам говорили (официально, не по слухам), что в этом новом садике будет хорошая заведующая, а теперь получается, что опять все переиграли...
А если это филиал 9-ки, заведующая будет из 9-ки? в 25-м так. Просто нам говорили (официально, не по слухам), что в этом новом садике будет хорошая заведующая, а теперь получается, что опять все переиграли...
Да, будет заведующая из 9-ки! А что, в 9 ДС плохая заведующая?
Девочки, мне позвонила заведующая 9 ДС! Нас берут!:)
Нам тоже позвонили! Попросили принести уведомление.
Lasto4kaaa
01.03.2012, 13:30
Да, будет заведующая из 9-ки! А что, в 9 ДС плохая заведующая?
Ну честно говоря не очень.
Мне говорили , что она в саду то не часто появляется ((( Но это только слухи - ничего не утверждаю (
nata_pto
01.03.2012, 14:03
Если интересно вот здесь http://vk.com/feed#/album5929946_153339694 можно посмотреть немного фото с открытия 25 садика и немного фото в группе))). Фото делала я.
Смилла...
01.03.2012, 14:18
Если интересно вот здесь http://vk.com/feed#/album5929946_153339694 можно посмотреть немного фото с открытия 25 садика и немного фото в группе))). Фото делала я.
ух ты! уже открыли?? здорово!
nata_pto
01.03.2012, 14:19
Да, сегодня было открытие!
Lapaumki
01.03.2012, 14:33
Девочки, а из 34 никому не звонили еще?
Такая светлая игровая!
Девочки, мне позвонила заведующая 9 ДС! Нас берут!:)
скажите пожалуйста вас берут в 9 садик, или новый на Вербной 11?
скажите пожалуйста вас берут в 9 садик, или новый на Вербной 11?
В сам 9 садик, в ясли!
Ижевчанка
01.03.2012, 23:44
В сам 9 садик, в ясли!
Ура! Вы дождались!
А с филиала 9ки никому не звонили?
Ура! Вы дождались!
А с филиала 9ки никому не звонили?
Спасибо!:flower:
Мы во вторник были у заведующей! Она разбирала заявления в сам сад №9, может филиал чуть позже будет?
А когда его вообще планируют открыть?
Ижевчанка
02.03.2012, 09:04
Спасибо!:flower:
Мы во вторник были у заведующей! Она разбирала заявления в сам сад №9, может филиал чуть позже будет?
А когда его вообще планируют открыть?
Сказали в РОНО к сентябрю железно откроют! но позвонят в феврале, февраль прошел, звонка нет.
Сказали в РОНО к сентябрю железно откроют! но позвонят в феврале, февраль прошел, звонка нет.
а нам сказали ждите звонка в августе:)),уведомление забрали, будем ждать:091:
Ижевчанка
02.03.2012, 14:40
а нам сказали ждите звонка в августе:)),уведомление забрали, будем ждать:091:
У вас уведомление хоть забрали, а у нас нет....
Как я понимаю если уведомление забрали - 100% поступление?
У вас уведомление хоть забрали, а у нас нет....
Как я понимаю если уведомление забрали - 100% поступление?
ну я думаю что да, просто у нас было заявление на январь 2012, после новогодних праздников приехали в РОНО, думали дадут сад, хотели в 9 или 25, нам сказали мест нет нигде, предложили филиал 9, т.е. 15, мы конечно же согласились, а у вас в уведомлении какая дата стоит?
Девочки, кому-нибудь звонили уже из 25 и 34?
Девочки, скажите, довольны ли Вы воспитателями в 34 саду?
Lapaumki
05.03.2012, 23:04
Девочки, кому-нибудь звонили уже из 25 и 34?
Мы сами ждем звонка из 34 садика:(
Мы сами ждем звонка из 34 садика:(
Ещё раз привет :) Да не, я думала, может тут ещё кто есть, кого в нашем топике нет :)
девочки переезжаем на репищева 19 к 2
сейчас ходим на байконурской в 1 садик....
есть ли шансы попасть в 9 садик.... под окнами...... или ездить придется?
двойняшкам вообще льготы есть? не представляю как я с ними буду на автобусе утром....... понимаю что надо в роно.... но может кто сталкивался.....
Lapaumki
05.03.2012, 23:56
Ещё раз привет :) Да не, я думала, может тут ещё кто есть, кого в нашем топике нет :)
:):):)
А какой ваш топик? По-моему, я что-то пропустила!:)
девочки переезжаем на репищева 19 к 2
сейчас ходим на байконурской в 1 садик....
есть ли шансы попасть в 9 садик.... под окнами...... или ездить придется?
двойняшкам вообще льготы есть? не представляю как я с ними буду на автобусе утром....... понимаю что надо в роно.... но может кто сталкивался.....
Бегом в РОНО. Сейчас идет комплектование групп. Садики новые открылись, должно попроще стать. Может повезет.
Бегом в РОНО. Сейчас идет комплектование групп. Садики новые открылись, должно попроще стать. Может повезет.
у нас регистрация будет 21 марта... потом прописка.... или можно без нее???
а кому-нибудь звонили на сентябрь 2012 из 25 сада (любая площадка)
у нас регистрация будет 21 марта... потом прописка.... или можно без нее???
Главное укажите место проживания (какое будет)! В РОНО место прописки никто не спрашивает!
Мужу сегодня в РОНО сказали, чтобы мы даже и не надеялись на 34 или 25 садик, ну и на 9-ку ((( Посоветовали ждать конца мая и ехать опять к ним... Так обидно (((
Мужу сегодня в РОНО сказали, чтобы мы даже и не надеялись на 34 или 25 садик, ну и на 9-ку ((( Посоветовали ждать конца мая и ехать опять к ним... Так обидно (((
Почему? Поздно на очередь встали?
Почему? Поздно на очередь встали?
Это да, получилось поздно, так как раньше предполагался переезд в другой район и вставали соответственно вначале там. Как только стало понятно, что мы прописались в Коломягах, так галопом поскакали подавать здесь. Но это уже никого не волнует.
Ижевчанка
07.03.2012, 00:10
Это да, получилось поздно, так как раньше предполагался переезд в другой район и вставали соответственно вначале там. Как только стало понятно, что мы прописались в Коломягах, так галопом поскакали подавать здесь. Но это уже никого не волнует.
С какого времени Вы на очереди?
Здесь мы подавали в начале 2011 уже.
Причем, когда док-ты подавали, принимающая женщина сказала, что 100% попадем в садик, тут и думать нечего:065: Помнится, я так удивилась этому заверению, но решила надеяться на лучшее, с учетом все-таки возросшего количества садов... Однако обломчикс вышел :005:
Горячая Штучка
12.03.2012, 09:32
кто знает, есть уже списки новых групп в 34й сад??? как узнать, попали ли мы?
Вероятно сходить или позвонить заведующей :) Тогда точно узнаете. Ну или в РОНО съездить, но к заведующей ближе;)
Горячая Штучка
12.03.2012, 11:55
Вероятно сходить или позвонить заведующей :) Тогда точно узнаете. Ну или в РОНО съездить, но к заведующей ближе;)
мы в РОНО были, они говорят-приходите в мае:( А когда приемные часы у заведующей? Помню, что во вторник и в четверг, а во сколько не помню:009:
А точно также как в РОНО: вторник 15-18 и четверг 10-13. Зовут Ольга Юрьевна
А чего вас на май отфутболивают?
Горячая Штучка
12.03.2012, 12:48
А точно также как в РОНО: вторник 15-18 и четверг 10-13. Зовут Ольга Юрьевна
А чего вас на май отфутболивают?
Говорят, вам из садика позвонят, если не позвонят, приходите в мае. А я уже перживать стала. Может звонили кому? А нас просто в списках нет?
Ну я пока только вопросы по поводу звонков видела... Всех интересует, но пока никто не признался. что ему звонили:)). Ещё была инфа, что в этом году набора в 34 нет, так как он новый и уже укомплектован по самое нехочу:065:. Склонна этому верить, так как я уже писала, что мне в Роно ответили, что мест в 34 категорически нет, но может это только мне так повезло, так как поздно встала на очередь.
Идите в общем к заведующей, чего гадать.
Горячая Штучка
12.03.2012, 13:11
Ну я пока только вопросы по поводу звонков видела... Всех интересует, но пока никто не признался. что ему звонили:)). Ещё была инфа, что в этом году набора в 34 нет, так как он новый и уже укомплектован по самое нехочу:065:. Склонна этому верить, так как я уже писала, что мне в Роно ответили, что мест в 34 категорически нет, но может это только мне так повезло, так как поздно встала на очередь.
Идите в общем к заведующей, чего гадать.
а вам надо было в какую группу? в малышковую самую? с 2х лет?
Shantell
12.03.2012, 14:47
Здесь мы подавали в начале 2011 уже.
Причем, когда док-ты подавали, принимающая женщина сказала, что 100% попадем в садик, тут и думать нечего:065: Помнится, я так удивилась этому заверению, но решила надеяться на лучшее, с учетом все-таки возросшего количества садов... Однако обломчикс вышел :005:
вам сколько будет на сентябрь 2012года? вы в ясельную или младшую группу планировали?
а вам надо было в какую группу? в малышковую самую? с 2х лет?
вам сколько будет на сентябрь 2012года? вы в ясельную или младшую группу планировали?
Сыну будет 2.3, так что хотели конечно в ясли. Сейчас сижу жду звонка, может все-таки позвонят хоть из 9-ки или филиала его.... Вне коломяг если что, мне совсем не улыбается возить...:005:
Всем привет!!! Мне сегодня звонили из РОНО - уточняли дату рождения ребенка. Сказали, что формируют списки в 25 садик. Сказали, если вы попадете, то вам позвонят. Вот так.
Shantell
13.03.2012, 00:40
Сыну будет 2.3, так что хотели конечно в ясли. Сейчас сижу жду звонка, может все-таки позвонят хоть из 9-ки или филиала его.... Вне коломяг если что, мне совсем не улыбается возить...:005:
мы-то уже на младшую группу расчитываем, может, еще повезет... ходить в частный садик надоело
Нам тоже еще ниоткуда не звонили :-(. В РОНО сказали - ждите, до мая, работа еще ведется - ничего конкретного сказать не можем. Хотим в 34, потому, что как самый ближайший к нам. Ну или хотя бы 25.
А телефон заведующей 34-го садика кто-нибудь знает? Или кто-нибудь сам ходил - узнавать про списки?
А ребенка можно с собой взять, а то деть то некуда.
Смилла...
13.03.2012, 18:44
Нам тоже еще ниоткуда не звонили :-(. В РОНО сказали - ждите, до мая, работа еще ведется - ничего конкретного сказать не можем. Хотим в 34, потому, что как самый ближайший к нам. Ну или хотя бы 25.
А телефон заведующей 34-го садика кто-нибудь знает? Или кто-нибудь сам ходил - узнавать про списки?
А ребенка можно с собой взять, а то деть то некуда.
телефон в этой теме уже не раз писали...Надо попросить ТС, что бы на первую страничку вынес;) либо поиск вам в помощь;)
Девочки, мед.карта, которую надо самим покупать, это такая цветная?
Где вы ее покупаете?
Покупала в Книжном у Перекрестка - лежит у кассы большая, там же нашла прозрачную обложку
телефон в этой теме уже не раз писали...Надо попросить ТС, что бы на первую страничку вынес;) либо поиск вам в помощь;)
Спасибо, поищу. Сразу не додумалась. :-)
А врачей надо проходить уже сейчас или сначала надо дождаться звонка из сада?
Девочки напишите кому нибудь звонили из 25 садиков на сентябрь 2012г., мы ждем в ясли очереди, стоит ли паниковать или нет?
Была вчера в 25 у заведующей, сказала что мы в очереди (г.р. 2009) и, что в этом году берут г. р. 2010...
А в апреле выходить надо!!! И куда ребенка??? Вставали в очередь в 2009 еще...
alenchika
14.03.2012, 14:47
Была вчера в 25 у заведующей, сказала что мы в очереди (г.р. 2009) и, что в этом году берут г. р. 2010...
Если в 2009 году вставали в очередь, то просто не имеют права не предоставить садик, езжайте в РОНО.
Судя по линеечке - Вам уже в младшую группу пора - бегом в РОНО надо.
Lasto4kaaa
14.03.2012, 15:46
у вас скорее всего проблема, что вы с апреля хотите - берут то с начала учебного года только. Но если кровь из носу, тогда действительно вам в РОНО
Да нет, мы на сентябрь планировали, на месяц уже как обещали, уведомление забрали, сказали 100%. А потом - 183 в очереди на сентябрь...
Lapaumki
14.03.2012, 16:39
Девочки, а никто не общался с заседающей 34 садика? Списки у нее есть уже?
Были сегодня в саду №9. Дали список документов. Пока без квитанции на мат. помощь.
Списки внушительные...
Lasto4kaaa
15.03.2012, 15:53
Сегодня снимал 1-ый канал про вторую площадку 25-го. Может кто нибудь в курсе, когда будут показывать??? Посмотреть - чего хоть про него говорят?
Сегодня снимал 1-ый канал про вторую площадку 25-го. Может кто нибудь в курсе, когда будут показывать??? Посмотреть - чего хоть про него говорят?
Ха! про площадку 25-го садика!:042: Говорят, что сегодня ТВ презжала в РОНО снимать!:065: Все в комиссии были красивые и пока ТВ не уехало всем ДС раздовали!
~Mariner~
15.03.2012, 17:44
Ха! про площадку 25-го садика!:042: Говорят, что сегодня ТВ презжала в РОНО снимать!:065: Все в комиссии были красивые и пока ТВ не уехало всем ДС раздовали!
Эх надо было ехать сегодня)
Девочки, а в 34д/с есть логопедическая группа?
~Mariner~
15.03.2012, 20:28
Девочки, а в 34д/с есть логопедическая группа?
Логопедических групп нет. Есть только приходящий логопед. Занятия платные - 2000 в месяц - 2 раза в неделю
Смилла...
16.03.2012, 21:42
Девочки, сегодня знакомая сказала, что в 34 во всех группах есть места...кто-то был в РОНО в чт?? что то очень сомнительно это...
Lasto4kaaa
17.03.2012, 00:22
Девочки, сегодня знакомая сказала, что в 34 во всех группах есть места...кто-то был в РОНО в чт?? что то очень сомнительно это...
:046: В четверг как раз 1-ый канал приезжал )))) Вот и были места, видимо во всех садиках, в каких только пожелаешь ))))
:046: В четверг как раз 1-ый канал приезжал )))) Вот и были места, видимо во всех садиках, в каких только пожелаешь ))))
+1:046:
Где, где же они были:091:, когда я ходила к начальнику РОНО? Я на очередь летом 2010 встала (ребенок 2009 г) Ну и конечно в 2011 мы никуда не попали, и нас в 1-й сад распределили, заверив, то в очереди мы остались.
Во вторник в РОНО мне сказали, что "да! вы попадаете в один из коломяжских садиков, а что не позвонили еще - не волнуйтесь, до мая позвонят, на мой вопрос, есть ли мы вообще в очереди, заверили, что когда нас в мае 2011 распределяли, то пообещали в очереди оставить - значит есть! Но вот посмотреть эту очередь никак и нигде нельзя. И вообще вон в 34 садике еще не закончилось распределение мест, а списки ваши туда конечно поданы. Я, спросив, могу ли я лично в 34 это узнать ( да, конечно поезжайте), в четверг с утра отправилась к заведующей в 34-й. Нас там нет. Я поехала сразу в РОНО написала заявление на имя начальника РОНО с просьбой разобраться, почему нас сняли с очереди.
Затем я поднялась в актовый зал, вызвала ту даму с которой общалась во вторник и обрисовала ситуацию, она все-равно уверяла меня, что в очереди мы есть, но "посмотреть эту картотеку сейчас невозможно ждите мая", я не хотела почему-то его ждать, "тогда приходите в апреле, когда народу будет меньше" (ага!) и "мы найдем вас", "и вообще, не волнуйтесь, мы же записали Вас в строящийся 15 дс" (это я во вторник настояла)
На следующий вторник записалась на прием к начальнику РОНО, которая сразу разбираться отказалась, потому что "там сейчас очень много народа"
Кстати в 34 заведующая сказала, что в этом году младшую группу набирать не будут, тк уже все укомплектовано, но в течение недели она всем позвонит.
Gingercrazy
18.03.2012, 11:56
25 сад ищет воспитателя http://vk.com/demipet#/demipet?z=photo-31163811_281224688%2Fwall-31163811_623
Заодно фотки!
Gingercrazy
18.03.2012, 11:58
А по какому адресу будет 15 садик?
на Репищева, адрес не помню
Жена Космонавта
18.03.2012, 21:33
кстати в садах (в нашем 25 филиале) наверняка места есть, знаю точно, т.к. сама лично обзванивала деток родителей и в нашей группе например 1 ребенок ходить не будет, т.к. переехали в другой район.. хотя до сих пор и шкафчик их есть и в списке они числятся.. так что нужно пробовать.. авось повезет
Gingercrazy
19.03.2012, 02:46
кстати в садах (в нашем 25 филиале) наверняка места есть, знаю точно, т.к. сама лично обзванивала деток родителей и в нашей группе например 1 ребенок ходить не будет, т.к. переехали в другой район.. хотя до сих пор и шкафчик их есть и в списке они числятся.. так что нужно пробовать.. авось повезет
В какой группе?
Gingercrazy
19.03.2012, 02:46
А какой номер будет у садика на вербной 11?
Жена Космонавта
19.03.2012, 10:42
В какой группе?в младшей
Горячая Штучка
19.03.2012, 10:48
А какой номер будет у садика на вербной 11?
там новый садик открывается? скоро?
там новый садик открывается? скоро?
Это филиал 9-ки! Угол вербной и Репищева! Говорят, что откроют в сентябре!
Горячая Штучка
19.03.2012, 11:28
Это филиал 9-ки! Угол вербной и Репищева! Говорят, что откроют в сентябре!
супер! значит у тех, кто не попадет в сад есть шанс туда попасть:support:
Сегодня отзвонились из 25 сада- мы попали:080:. Уже отнесла туда оригинал заявления о постановке на учет.
Сынуля родился в феврале 2010 года, на учет в РОНО встали тоже в феврале 2010 (как только получили Свидетельство о рождении).
Сегодня отзвонились из 25 сада- мы попали:080:. Уже отнесла туда оригинал заявления о постановке на учет.
Сынуля родился в феврале 2010 года, на учет в РОНО встали тоже в феврале 2010 (как только получили Свидетельство о рождении).
Поздравляю!:flower:
А нам вчера позвонили видимо из РОНО (мужу на сотовый), сказали что в 34 мы не попадаем, но наше заявление в работе - ждите звонка. :-( Вставали в очередь в июле 10-го.
Скажите пожалуйста, а вам сказали что уже точно попадаете в сад, потому что нам сразу стали говорить, что это только для формирование списка групп, который пойдет на согласование в РОНО со всеми необходимыми данными, что ждите еще повторного звонка для подтверждения. Типа - не раскатывайте губу, могут еще и подвинуть....
Странно как-то...Нам когда из 9 ДС позвонили сразу сказали, что в сад мы попадаем! Принести уведомление! Уведомление принесли дали список доков необходимых в ДС! Съездите лучше в РОНО!
Скажите пожалуйста, а вам сказали что уже точно попадаете в сад, потому что нам сразу стали говорить, что это только для формирование списка групп, который пойдет на согласование в РОНО со всеми необходимыми данными, что ждите еще повторного звонка для подтверждения. Типа - не раскатывайте губу, могут еще и подвинуть....
Позвонили и сказали - Вы в списках на зачисление в детский сад - я специально уточнила - так мы попали в сад - сказали, да, вы попали в сад, срочно несите оригинал уведомления.
Так и нам сказали что мы в списках на зачисление, только "это еще не утвержденный список, он формируется сейчас для утверждения в РОНО на комиссию", правильно девушка сказала, которая в 9-ку попала, что им уже список дали документов для предоставления в садик, а с нас только уведомление попросили и сказали что мол ждите позвоним....А чего мне жать, другой такой девочки в списках нет, номер уведомления наш, дата рождения наша, даже телефон наш указан, раз нам позвонили, а имя не наше, только одно имя -как так:009: Да и бред какой то про многодетную семью, а потом к маю придет реальная мама из многодетной семьи и нас подвинут. Надо завтра ехать в РОНО, муж успокаивает, мол "это точно мы" раз все кроме имени сходится, но у нас же все через ж...Если б все правильно бы было, столько бы ошибок не было, я ведь не одна такая...
Так вы съездете в РОНО! Если у вас только имя отличается! А то у вас почти все совпадает, но пока они там разбираются, ваше место отдатут тому, у кого нет путанице с доками!
Вот это точно, мне в РОНО говорят "вы конечно можете приехать, но сейчас очень много народу, типа заведующая сама должна дать списки на уточнение". Ничего себе, это что я должна сидеть и ждать когда они там формальностями обменяются, а народу много потому что во всех садах такие ситуации....:015:
Так вы сначала позвоните заведующей, еще раз спокойно спросите, что вам надо сделать, чтобы попасть в сад, если у вас на руках уведомление с №очереди, датой постановки, фамилией и остальными данными! А вообще лучше с ОН разговаривать, но это ИМХО.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.