Просмотр полной версии : Коломяжские сады (пока 9й, 25й, 34й)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
Little-Y
24.03.2012, 10:58
Это почему вы так уверены? Ведь сейчас всех обзванивают. И так как 15 еще не открылся, доки все несут в Здание 9 го сада...
я недели 2 назад звонила в 9ку, спрашивала есть ли мы у них в списках, нас нет, спросила про комплектование в 15ом,тогда еще не было комлектования, уточнила будет ли этот сад филиалом 9ки, мне ответили, что это отдельное учреждение.
нам сказали пока ничего никуда не нести.
Future mama
24.03.2012, 11:56
я недели 2 назад звонила в 9ку, спрашивала есть ли мы у них в списках, нас нет, спросила про комплектование в 15ом,тогда еще не было комлектования, уточнила будет ли этот сад филиалом 9ки, мне ответили, что это отдельное учреждение.
нам сказали пока ничего никуда не нести.
Вы думаете, это означает что заведующая будет другая??? Ведь по всем вопросам обращаться все равно к заведующей 9го сада...
25 обсуждали на стене группы,вот нашла одну тему,но там больше про набор персонала.
http://vk.com/wall-5608057_75225?offset=80
_krosha_
24.03.2012, 13:44
Это почему вы так уверены? Ведь сейчас всех обзванивают. И так как 15 еще не открылся, доки все несут в Здание 9 го сада...
Нам звонили из 15, сказали никуда не ходить и ждать их звонка ближе к открытию. Разве кто-то из 15 документы куда-нибудь носил?
А мне ОН сказала, когда я была в РОНО, что сначала хотели сделать отдельный сад под № 15, а потом передумали и решили сделать филиал 9-ки!
Little-Y
24.03.2012, 15:58
Вы думаете, это означает что заведующая будет другая??? Ведь по всем вопросам обращаться все равно к заведующей 9го сада...
не знаю... по каким вопросам обращаются, если ясно дали понять что идти пока некуда...:016:
Ижевчанка
24.03.2012, 19:25
Нам звонили из 15, сказали никуда не ходить и ждать их звонка ближе к открытию. Разве кто-то из 15 документы куда-нибудь носил?
Нам тоже сказали 15й, собирать документы не спеша и ждать еще одного звонка.
Привет, всем! Подскажите а где находится 15 садик?Рядом с 9 я не видела стоющихся объектов!:)
_krosha_
25.03.2012, 01:04
Привет, всем! Подскажите а где находится 15 садик?Рядом с 9 я не видела стоющихся объектов!:)
Угол Вербной и Репищева, во дворе, через дорогу от 9-ки. Желтый такой!
Угол Вербной и Репищева, во дворе, через дорогу от 9-ки. Желтый такой!
Спасибо!:)
Antoninka1
25.03.2012, 13:44
всем привет!я тут новенькая....мы тоже идем в 15 сад,но хочется в 34....писали заявление в 2010 на поступление в 9 или 25 сад в 2013 г.(про 34 ничего не знали)....нам позвонили недавно и предложили с сентября 2012 пойти в 15,но мы наверное пока что откажемся,подождем еще годик....сейчас ходим в частный сад и там как то спокойнее,деток поменьше,сл-но присмотр лучше..да и сад отличный....боюсь такого маленько отправлять в обычный сад.....узнала недавно про 34сад и была в шоке,прямо возле нашего строящегося дома(через пол года уже будем там жить)....написала заявление в этот раз электронное и мне ничего не отвечают,хотя написано,что должны прислать в течении месяца уведомление.....вот не знаю что и делать.....
заведующая 34 сада сказала,что может нас взять если моя мама пойдет работать к ним,только у них нет яслей и ребенок будет во взрослом коллективе(тоже не вариант) и она сказала,что то что нас пригласили в сад в коломягах уже супер....
MarishkaO
25.03.2012, 16:22
всем привет!я тут новенькая....мы тоже идем в 15 сад,но хочется в 34....писали заявление в 2010 на поступление в 9 или 25 сад в 2013 г.(про 34 ничего не знали)....нам позвонили недавно и предложили с сентября 2012 пойти в 15,но мы наверное пока что откажемся,подождем еще годик....сейчас ходим в частный сад и там как то спокойнее,деток поменьше,сл-но присмотр лучше..да и сад отличный....боюсь такого маленько отправлять в обычный сад.....узнала недавно про 34сад и была в шоке,прямо возле нашего строящегося дома(через пол года уже будем там жить)....написала заявление в этот раз электронное и мне ничего не отвечают,хотя написано,что должны прислать в течении месяца уведомление.....вот не знаю что и делать.....
заведующая 34 сада сказала,что может нас взять если моя мама пойдет работать к ним,только у них нет яслей и ребенок будет во взрослом коллективе(тоже не вариант) и она сказала,что то что нас пригласили в сад в коломягах уже супер....
А в какой частный сад ходите, если не секрет? А то нам к сентябрю 1 год и 6 мес. будет, боюсь в садик не попадем, а на работу надо выходить... Рассматриваю частные садики... :020:
Bysa2008
25.03.2012, 23:15
Девочки,а подскажите кто в поликлинике хороший педиатр ?
Нам тоже из 15 звонили, сказали, что открытие планируется 1 сентября и ходить никуда не надо. Про документы ни слова...
15 никакого отношения к 9-ке не имеет!
15 никакого отношения к 9-ке не имеет!
А откуда у вас такая информация? Я когда была в РОНО мне ОН лично сказала, что это филиал 9-ки! И когда к заведующей 9-ки ездели, она нам предлагала либо ясли в самой 9-ке, либо младшую в филиале!
Antoninka1
26.03.2012, 12:15
садик называется "школа разговорных языков"..очень хороший сад....у меня мама работает в таком же,только в купчино,а мы на парашютную ходим,ребенок доволен
ЛадинаМама
26.03.2012, 15:56
А сколько вам годиков??)))
Смилла...
26.03.2012, 15:57
Антонина, получается, что вы второй раз встали в очередь, это не ускорит вашего перевода в 34. Лучше соглашаться на 15 и попросить оставить вас в очереди в 34
зы: кстати, я ваша соседка по новому дому Елена Б;)
Горячая Штучка
26.03.2012, 16:11
девочки, а где сейчас есть места в РОНО был ли кто-нибудь. а то попасть в коломягах в сад мы потеряли надежду
Юлия 1997
26.03.2012, 16:43
Подскажите , а по какому телефону звонить в РОНО, узнавать про очередь?
Звоню, звоню , то трубку не снимают, то занято:(
mourique
26.03.2012, 17:01
Всем здрасте. У нас тоже появились сомнения относительно попадания в детский сад. Мы встали в очередь в августе 2010 и именно в 34-й садик, т.к. он у нас под окнами. В сентябре ребенку будет 2 года и 1 месяц. В прошлое воскресенье нам позвонила заведующая и сказала, что группу они набирают группу детей до двух лет и в связи с тем, что мы на месяц старше, нас взять не могут. При этом она сказала, что окончательного ответе надо ждать из комплектационной (если я правильно запомнила название) комиссии где-нибудь в мае. Я понять не могу: это все нормальные аргументы или это наведение тени на плетень?
Телефон в РОНО 496-48-27
Юлия 1997
26.03.2012, 17:07
Всем здрасте. У нас тоже появились сомнения относительно попадания в детский сад. Мы встали в очередь в августе 2010 и именно в 34-й садик, т.к. он у нас под окнами. В сентябре ребенку будет 2 года и 1 месяц. В прошлое воскресенье нам позвонила заведующая и сказала, что группу они набирают группу детей до двух лет и в связи с тем, что мы на месяц старше, нас взять не могут. При этом она сказала, что окончательного ответе надо ждать из комплектационной (если я правильно запомнила название) комиссии где-нибудь в мае. Я понять не могу: это все нормальные аргументы или это наведение тени на плетень?
Телефон в РОНО 496-48-27
:flower: спасибо, попробую, у меня совсем другой телефон:009:
А откуда у вас такая информация? Я когда была в РОНО мне ОН лично сказала, что это филиал 9-ки! И когда к заведующей 9-ки ездели, она нам предлагала либо ясли в самой 9-ке, либо младшую в филиале!
Ну, во-первых нет такого понятия Филиал Детского сада (нормативными документами не предусмотрено). Наверное, все же речь шла о второй площадке Детсада № 9, и если бы это новое здание было второй площадкой, то не был бы зарегистрирован Детсад № 15, а он зарегистрирован! Регистрация и само наличие другого номера предполагает Отдельное учреждение (отдельное юридическое лицо). Кроме того, Детсад № 15 рассчитан на численность 220 чел. - для второй площадки многовато...
Во-вторых об этом мне сказали в РОНО. Видимо, пока не сформирован штат нового садика обязанности заведующего исполняет руководитель 9-ки.
Mano Kimono
26.03.2012, 18:30
Телефон в РОНО 496-48-27
скорее всего и потом тоже скажут, что извините :005:
в 34 саду:
сентябрь 2012 набирают только группу 1,5-2 г (группа неполного дня) - выпускается только одна поготовительная группа, освобождается 1 помещение
сентябрь 2013 будут набирать 2 группы, так как будут выпускаться 2 группы дошколят, следовательно 2 помещения освобождаются... будут ли это 2 ясельные, или 1 ясельная и 1 неполного дня - неизвестно.
Девочки, рыдаю, нас все таки отфутболили с 25 сада, сад во дворе дома и мы не попали, это на четыре то ясельных группы...Завтра буду рвать РОНО, они все перепутали с моим ребенком, а теперь вообще со списков вычеркнули, сказали "мы вас на очередь поставили", да я в сад туда вообще тогда не попаду. Ой буду жаловаться, а муж судя по всему уже не будет столь корректен в РОНО, не хотят они помогать:wife:
Сочувствую. В 25 саду только 2 ясельных группы. Вам из садика позвонили, что не берут?
Antoninka1
26.03.2012, 22:03
мы вот и решили не отказываться от 15,посмотрим что за сад будет....
а вы на каком этаже будете жить и в какой части? мы в 17этажной на 8
Юлия 1997
26.03.2012, 22:09
Позвонила в РОНО, сказали позвонят в мае, как и в уведомлении написано. Говорю, телефон у нас теперь другой, значит приезжайте сами, отвечают. Я так поняла за направлением? Ничего непонятно...
Lapaumki
26.03.2012, 22:19
садик называется "школа разговорных языков"..очень хороший сад....у меня мама работает в таком же,только в купчино,а мы на парашютную ходим,ребенок доволен
А вы на полный день ходите? И не подскажите сколько стоит? Посмотрела их сайт:) ,очень понравился:)
MarishkaO
26.03.2012, 22:22
А вы на полный день ходите? И не подскажите сколько стоит? Посмотрела их сайт:) ,очень понравился:)
Можно я влезу?:008: Сегодня звонила на Парашютную... с 1,5 лет группа неполного дня (с 8 до 13 ч.), а стоимость 18500 р. в месяц
alenchika
26.03.2012, 22:47
Можно я влезу?:008: Сегодня звонила на Парашютную... с 1,5 лет группа неполного дня (с 8 до 13 ч.), а стоимость 18500 р. в месяц
:010:
Позвонила в РОНО, сказали позвонят в мае, как и в уведомлении написано. Говорю, телефон у нас теперь другой, значит приезжайте сами, отвечают. Я так поняла за направлением? Ничего непонятно...
Приходить-чтобы внести изменения (номер телефона)! За одно можете узнать и про ДС!
mourique
27.03.2012, 01:51
скорее всего и потом тоже скажут, что извините :005:
в 34 саду:
сентябрь 2012 набирают только группу 1,5-2 г (группа неполного дня) - выпускается только одна поготовительная группа, освобождается 1 помещение
сентябрь 2013 будут набирать 2 группы, так как будут выпускаться 2 группы дошколят, следовательно 2 помещения освобождаются... будут ли это 2 ясельные, или 1 ясельная и 1 неполного дня - неизвестно.
Хм. Как-то негусто с группами в саду, думала, что их там больше. Но я, несмотря на пессимистический взгляд на жизнь, пока не готова опустить руки - я еще понадеюсь на чудо ;) Надо ж еще и в РОНО заглянуть и к заведующей в дверь постучаться, может, наши уважительные причины и убедительные аргументы как-нибудь помогут. Пишу и удивляюсь своей наивности.
И вообще, я не понимаю логики формирования групп. Ведь воспитателям удобнее работать с детками постарше (сама работала в НОУ и на себе прочувствовала), а набирают малышей. Или прав мой муж, полагающий, что таким образом помогают мамам, собирающимся выйти на работу по окончании оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком? Но почему тогда день неполный? Как-то все непросто.
Olchik-78fl
27.03.2012, 02:39
Это да, получилось поздно, так как раньше предполагался переезд в другой район и вставали соответственно вначале там. Как только стало понятно, что мы прописались в Коломягах, так галопом поскакали подавать здесь. Но это уже никого не волнует.
Простите, а в каком районе вы сначала подавали заявку на садик?
Простите, а в каком районе вы сначала подавали заявку на садик?
В Выборгском :) Когда записывались здесь, там с очереди снялись, о чем теперь жалею...
Olchik-78fl
27.03.2012, 11:42
В Выборгском :) Когда записывались здесь, там с очереди снялись, о чем теперь жалею...
Интересно, а можно ли быть записанным сразу в 2-х районах?..
У меня просто похожая ситуация.. - я не знаю где мы будем жить в сентябре.. В одном районе мне уже подтвердили садик, но я не уверена, что мы там будем жить. Хочу подать заявку в другом районе, не забирая заявку в другом (чтобы не пролететь вообще)
Ижевчанка
27.03.2012, 12:23
Интересно, а можно ли быть записанным сразу в 2-х районах?..
У меня просто похожая ситуация.. - я не знаю где мы будем жить в сентябре.. В одном районе мне уже подтвердили садик, но я не уверена, что мы там будем жить. Хочу подать заявку в другом районе, не забирая заявку в другом (чтобы не пролететь вообще)
Мы в 2 районах. Тоже не знали где будум жить. Районы между собой никак не обмениваются информацией.
Olchik-78fl
27.03.2012, 12:37
Мы в 2 районах. Тоже не знали где будум жить. Районы между собой никак не обмениваются информацией.
Вы меня обрадовали! :flower:
Я пошла в МФЦ подавать новую (вторую) заявку.. :)
Я пошла в МФЦ подавать новую (вторую) заявку.. :)
А если район тот же - то 2ю заявку не подать- через РОНО только? Мы вот тоже переезжаем скоро на новоколомяжский
Сегодня была в РОНО в районе 16 - очередь в коридоре в актовый зал (он весь забит) и тетенька в дверях убеждает не стоять - так как до 18 не попадете все равно...
Девочки, я счастлива, нас восстановили в списках 25 сада, вчера была в РОНО, в комиссии сидела ОН, низкий ей поклон:091::091::091:, и дай Бог ей здоровья, поняла, что сотрудники накосячили с нами дальше некуда, и сказала - ЗАЧИСЛИТЬ!!!!!:080: Что мы не виноваты и ребенок должен попасть в садик - ведь номер уведомления все таки наш, а что льготу приписали и имя перепутал - это не наши проблемы. Возможно, если бы она сидела в РОНО в прошлый раз в комиссии, то решилось бы все гораздо быстрей, а то мы сходили, пожаловались, нам обещали помочь, но все в пустую.....Спасибо ей огромное, вообще хочу сказать меня она поразила - при такой работе более тактичной, сдержанной, терпеливой дамы не видела, все объяснит, всех успокоит, раз по десять всем разжует. Молодец, очень рада, что вопрос решился благополучно, надеюсь с заведующей не будет проблем:016:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower: Хорошо, что все решилось!:flower:
Кстати, я когда была в РОНО, мне ОН тоже очень понравилась!;)
здравствуйте! хочу в четверг съездить в РОНО, т.к. у нас поменялись телефоны, хочу сделать исправления в уведомлении, заодно узнать, как ситуация (на очередь встали в ноябре 2010-го), бебику 2,2. скажите пож-та, в самом помещении РОНО куда нужно будет идти: этаж, кабинет? и во сколько лучше приехать, чтобы точно попасть в приемное время? спасибки заранее
Девочки, я счастлива, нас восстановили в списках 25 сада, вчера была в РОНО, в комиссии сидела ОН, низкий ей поклон:091::091::091:, и дай Бог ей здоровья, поняла, что сотрудники накосячили с нами дальше некуда, и сказала - ЗАЧИСЛИТЬ!!!!!:080: Что мы не виноваты и ребенок должен попасть в садик - ведь номер уведомления все таки наш, а что льготу приписали и имя перепутал - это не наши проблемы. Возможно, если бы она сидела в РОНО в прошлый раз в комиссии, то решилось бы все гораздо быстрей, а то мы сходили, пожаловались, нам обещали помочь, но все в пустую.....Спасибо ей огромное, вообще хочу сказать меня она поразила - при такой работе более тактичной, сдержанной, терпеливой дамы не видела, все объяснит, всех успокоит, раз по десять всем разжует. Молодец, очень рада, что вопрос решился благополучно, надеюсь с заведующей не будет проблем:016:
Поздравляю! А в очереди в садик давно стоите?
Спасибо,с августа 2010г.
Тогда Вам надо просто поблагодарить сотрудников РОНО за их ошибки - а так пролетели бы на 90 % (большинство взяли тех кто с начала года по май).
Да, кстати, вчера в РОНО одна мамочка тоже очень возмущалась, что сейчас в списки попадают дети, которые в очереди с 2011г., а детям с 2010 не попасть, так комиссия клялась и божилась, что такого не может быть, что дети 2010 г. все будут устроены раньше 2011г., а я на форме уже читала не раз, что некоторые 2011г. добиваются места в садах...:ded:
А чего далеко ходить - яркий пример - 34 сад - который не набирает ясли (а люди точно с 2010 туда в очереди стоят) и набирает группу неполного дня, в которую попадают те, кто с 2011 года.
Mano Kimono
28.03.2012, 15:24
А чего далеко ходить - яркий пример - 34 сад - который не набирает ясли (а люди точно с 2010 туда в очереди стоят) и набирает группу неполного дня, в которую попадают те, кто с 2011 года.
да, но ведь у сада есть план тоже, утвержденный
сад рассчитан на детей с 1,5 лет...
в сентябре не набирали, группа раннего возраста еще комплектовалась... и пробовали найти в саду помещение... было одно, но слишком маленькое для группы детей
по идее в сентябре 2013 сад 34 четко встанет в план "чтобы были группы каждого возраста"
много ли в приморском районе садов с группами раннего возраста?
мне кажется, что все таки такие должны быть тоже... в калининском раойне, напр, практически в каждом саду такие есть, да еще и полного дня
да, но ведь у сада есть план тоже, утвержденный
сад рассчитан на детей с 1,5 лет...
в сентябре не набирали, группа раннего возраста еще комплектовалась... и пробовали найти в саду помещение... было одно, но слишком маленькое для группы детей
по идее в сентябре 2013 сад 34 четко встанет в план "чтобы были группы каждого возраста"
много ли в приморском районе садов с группами раннего возраста?
мне кажется, что все таки такие должны быть тоже... в калининском раойне, напр, практически в каждом саду такие есть, да еще и полного дня
Маш, это было бы справедливо, если бы не было ТАКОЙ очереди и не осталось бы столько детей за бортом. И если бы они не пропускали набор в этом году. При том, что дети, вставшие на очередь позже в сад попадают.
Нам в районе еще три сада нужно, чтобы все было справедливо.
Mano Kimono
28.03.2012, 15:52
насколько знаю, заведующей 34 сада сказали набрать группу неполного дня еще в прошлом, получается, году... и особого энтузиазма, ессно, она не испытвала в этом...
просят сверху... видно, для галки, что такое в приморском появилось...
конечно несправедливо из-за очередности такой... я как бы отойдя от этой темы высказалась...
но все равно, я рада, что такие группы появляются... третьего ребенка хотелось бы отдать в такую, когда случится :)
мне посчастливилось, моя младшая ходила с полутора на полный день... мне показался оптимальным этот возраст для похода в сад :008:
Lasto4kaaa
28.03.2012, 15:53
Вы знаете, мы в РОНО вчера об этом говорили, группа неполного дня для малышей 1,5-2 лет не имеет большого смысла, если мне нужна работа, так она на полный день и за нормальную зарплату, а за пол дня и мне не много заплатят и ребенок особой радости в 1,5 года без мамы испытывать не будет, может я не права, но у нас многие мамы до 4 летнего возраста ребенка на работу устроиться не могут, потому что мест нет в садах.....
Ну не все же отдают ребенка в сад - лишь бы сплавить или по причине необходимости выйти на работу. Кто то и в качестве образовательного учреждения хотел бы водить. Чем не подспорье - вместо 3000-5000 руб за развивашки и прочее ????
Смилла...
28.03.2012, 16:12
насколько знаю, заведующей 34 сада сказали набрать группу неполного дня еще в прошлом, получается, году... и особого интузиазма, ессно, она не испытвала в этом...
просят сверху... видно, для галки, что такое в приморском появилось...
Плюс, у этой группы как я поняла нет полноценного помещения (это же наша бывшая столовая?) т.е. все равно обычную группу полного дня не набрать...
Mano Kimono
28.03.2012, 16:15
Плюс, у этой группы как я поняла нет полноценного помещения (это же наша бывшая столовая?) т.е. все равно обычную группу полного дня не набрать...
ой, только после твоей цитаты ошиПку увидела :001: исправилась в своем посте :))
я так понимаю они так и не ходят туда... или ходят? :008:
как я полняла, на сентябрь отложили, чтобы уже помещение было...
alenchika
28.03.2012, 16:19
ой, только после твоей цитаты ошиПку увидела :001: исправилась в своем посте :))
Уж не знаю, в это помещение или не в это, но ходят. Группа маленькая и разновозрастная, без еды.
я сегодня разговаривала с заведующей 34 сада - группа 1,5-2 года на целый день.
На возраст 2-3 года группы нет в принципе в этом году.
Странно вообще - на 2-3 года нет группы, а на 1,5-2 набирают...
Смилла...
28.03.2012, 16:25
Маш, ну наши точно кушать туда не ходят)) но малышей на 3м этаже я тоже ни разу не видела
Может соберемся и коллективно поедем в роно - нас если человек 10 будет в 34й - мам малышей возраста от 2 до 3 кто в очереди с 2010 года - может они что-то додумают и сделают?
Смилла...
28.03.2012, 16:28
Может соберемся и коллективно поедем в роно - нас если человек 10 будет в 34й - мам малышей возраста от 2 до 3 кто в очереди с 2010 года - может они что-то додумают и сделают?
:) Вы конечно попробуйте, но знаете сколько таких поездок было!!! ууух. В прошлом вроде году или позапрошлом был отдельный топ "кто не попал в сад в приморском районе" (вроде так) почти все участницы общения были из Коломяг...К сожалению, у нас очень много детей в районе и даже новые сады не спасли положения, хотя многие получили место из тех, кто ездил "черти куда"
Mano Kimono
28.03.2012, 16:34
я сегодня разговаривала с заведующей 34 сада - группа 1,5-2 года на целый день.
На возраст 2-3 года группы нет в принципе в этом году.
Странно вообще - на 2-3 года нет группы, а на 1,5-2 набирают...
если на целый день, то хоть в этом молодцы :008:
Маш, ну наши точно кушать туда не ходят)) но малышей на 3м этаже я тоже ни разу не видела
вот и я тоже ни разу не видела :065:
если без еды, то мож позже приходят...
а их потом куда в сентярбе, кстати? в группу раннего на целый день, интересно..
Смилла...
28.03.2012, 16:46
Тут почитаешь и послушаешь на площадках что в новых открытых садиках твориться, персонала нет, дети голые и голодные, чуть ли не всех порой в одну группу загоняют, ужас, так что на счет развивашек с 1,5-2 лет, дай то Бог, чтоб они там развивали и кормили, холили и лелеяли, так если подумать 1,5 годика это еще такая малява, им же столько внимания нужно....В 34 уже конечно коллектив набран, все таки уже давно работает, а вот с 25 филиалом и 15 садиками еще все сыренько....
34 работает только год, мы с первого дня, да, мы постарше конечно, но про голых и голодных у нас ни разу не слышала! Мне кажется говорят так те, кто в принципе от сада ждет чего то другого...а это обычный ГОСУДАРСТВЕННЫЙ детский сад за 250 руб в месяц:)
Смилла...
28.03.2012, 17:05
Наверно к открытию 34 отнеслись более ответственно, чем например к филиалу 25, вот там как раз персонала то и нет, я понимаю что садик государственный, но об открытии сада уж наверно были в курсе и могли о персонале заранее позаботиться, можно долго говорить что воспитателям и нянечкам мало платят, и что никто не хочет работать в садиках, но мы в них нуждаемся и надо привлекать персонал. Бедные воспитатели в филиале 25 работают без нянек, порой и целый день, а не в две смены, как вы думаете, что с ними в конце дня творится, не думаю что и дети сильно счастливы.....
что значит нет персонала? У нас прошлой весной было всего 4 группы, у каждой по одному воспитателю...не знаю были ли нянечки во всех группах, но в нашей была...Ну вот честно, не слышала я вот таких негативных отзывов...наверное от заведующей много зависит, точнее не наверное, а точно...
Тем не менее персонала нет(( наша зав. искала персонал задолго, плюс еще все лето...и тем не менее есть группы с одним воспитателем... И вот вы говорите "можно долго говорить что воспитателям и нянечкам мало платят, и что никто не хочет работать в садиках" но ведь это действительно так...и никто не идет(((((
alenchika
28.03.2012, 17:09
Наверно к открытию 34 отнеслись более ответственно, чем например к филиалу 25, вот там как раз персонала то и нет, я понимаю что садик государственный, но об открытии сада уж наверно были в курсе и могли о персонале заранее позаботиться, можно долго говорить что воспитателям и нянечкам мало платят, и что никто не хочет работать в садиках, но мы в них нуждаемся и надо привлекать персонал. Бедные воспитатели в филиале 25 работают без нянек, порой и целый день, а не в две смены, как вы думаете, что с ними в конце дня творится, не думаю что и дети сильно счастливы.....
В 34 садике в яслях тоже сначала было по 1 воспитателю на группу без нянечек. А что значит голые и голодные дети?
Lasto4kaaa
28.03.2012, 17:15
Да ну бросьте - о чем вы??? в 34-м тоже туго было с персоналом - но в итоге за год набрали всех. И тут так же будет.
во второй площадке действительно сейчас с персоналом очень туго. И мы как раз в одной из таких групп, которую подкидывают то к одной группе , то к другой. Но помоему - в такой ситуации только наша группа оказалась. Но я вспоминаю - про 34 в том году - тоже писали - что не хватает народу. Это ж все временно.
Не нравится - можно заявление написать до сентября - что кстати очень многие и сделали.
А я свою вожу - хоть мы и проходили в общей сложности пару недель, и не смотря на то - что именно в нашей группе полная нестабильность - я довольна тем - как моя доча изменилась. И считаю - смена обстановки - ей только на пользу.
А если сильно надо на работу, так и вовсе тут не до придирок (ИМХО). Вот если с сентября обстановка не поменяется, тогда уже и можно навести кипиш - а сейчас только месяц прошел после запуска - еще рано говорить о заведующих и ответственности.
Lasto4kaaa
28.03.2012, 17:19
Единственно конечно - при таком раскладе - лучше бы объединили тех , кто 100% будет ходить в одну группу - чтобы не мотылять малышей - но мне кажется не объединяют уже исключительно из материально, организационых и прочих соображений
Смилла...
28.03.2012, 17:39
Да все это понятно, просто очень хочется чтоб детям было хорошо... Вспоминаю в какой садик сын старший ходил, прям ностальгия..Такая теплая обстановка....Девочки тут кидали ссылки на группу в контакте 25 садика, они активно ищут персонал, будем надеяться что к сентябрю все будет в ажуре. Я понимаю что мало платят и никто работать не хочет, но воспитателем надо быть по зову души на мой взгляд, а если хочется денег - то и учится на воспитателя или учителя тогда не стоит, ведь это не новость что данная профессия "не денежная":love:
так вот видимо и не учатся и с призванием нет:(
alenchika
28.03.2012, 18:03
Да не поверю что у нас в педагогических недобор, скорей туда идут для галочки, что бы образование получить, а потом уже в свободное плаванье по жизни...Это с призванием у нас в стране проблемы.
У нас если по призванию работать- ноги протянешь...
Мария 1303
28.03.2012, 18:11
Подскажите, нам вот на той неделе позвонили из д/с 34 и сказали что мы не попадаем в сентябре 2012 в группу с 1,5-2.Мы писали только на очередь в 34 садик Мы принесли справку с работы мужа,что он полицейский. Очередь сдвинулась. Мы стали вторыми на ожидании. Сказали, что ждите бывают отказываются от садика.Вот много ли таких случаев отказа, реально дождаться ?Отнесли такую же справку в РОНО и написали еще на другие садики заявление. Может еще что-то сделать?Очень хочется в садик в сентябре.
Да все это понятно, просто очень хочется чтоб детям было хорошо... Вспоминаю в какой садик сын старший ходил, прям ностальгия..Такая теплая обстановка....Девочки тут кидали ссылки на группу в контакте 25 садика, они активно ищут персонал, будем надеяться что к сентябрю все будет в ажуре. Я понимаю что мало платят и никто работать не хочет, но воспитателем надо быть по зову души на мой взгляд, а если хочется денег - то и учится на воспитателя или учителя тогда не стоит, ведь это не новость что данная профессия "не денежная":love:
Так Вы же не филиал попадаете, а в основной. Там воспитатели на всех группах есть. У меня дочка в этом году из садика выпускается - у меня только положительные эмоции. А ходили мы туда с яслей.
А ясли только в основной сад набирают? Заведующая одна на оба, я не совсем поняла в какой, на направлении написано 25 сад. Пойду во вторник к ней, сказали в РОНО явиться 3 апреля к ней с документами, только что сейчас нести?
Филиал 25 сада на сентябрь ясли не набирает, т.к. они только что открылись. Ясли набирают только в сам 25 сад.
pchelka007
29.03.2012, 03:42
Так Вы же не филиал попадаете, а в основной. Там воспитатели на всех группах есть. У меня дочка в этом году из садика выпускается - у меня только положительные эмоции. А ходили мы туда с яслей.
А подскажите,как заведующая в 25 садике?Вам нравилась?И как персоналу?Просто подумываю может воспитателем на сл.год устроиться,рассматриваю 25 как вариант!!Образование педагогическое позволяет!Хотя ребёнок попал по очереди в 9-ку,т.к. ближе к дому!:008:
Не скажите, при мне девочка говорила что ей предложили место в филиале 25 в яслях уже сейчас и они с нами одного возраста, вы никогда не узнаете как эти списки составляют и кого туда включают....
+миллион
у них там такой бардак :wife:
Тут почитаешь и послушаешь на площадках что в новых открытых садиках твориться, персонала нет, дети голые и голодные, чуть ли не всех порой в одну группу загоняют, ужас, так что на счет развивашек с 1,5-2 лет, дай то Бог, чтоб они там развивали и кормили, холили и лелеяли, так если подумать 1,5 годика это еще такая малява, им же столько внимания нужно....В 34 уже конечно коллектив набран, все таки уже давно работает, а вот с 25 филиалом и 15 садиками еще все сыренько....
А нам повезло с группой! Мы в ясельках 25 (2).У нас есть и помощник воспитателя и пока одна воспитательница. Но какая! Она с ними и гуляет и играет и поделки каждый день новые, то отдельные, то коллективные.Прихожу за сыном и слышно: то в пальчиковые игры играют, то цвета изучают (тоже в игровой форме), то сказки рассказывает.Хотя заведующая сказала, что занятий пока не будет.А они даже 2 раза в неделю в муз.зал ходят.И уж мой точно не голодный, кашу не ест, а вот остальное -кефир, булочки,печенья -все 2 завтрака ест.
Мы пока на сон не остаемся. Но изменения дома в лучшею сторону заметила.Стал более самостоятельным, сам играет, начались ролевые игры (знакомит зверей, машин друг с другом и т.д) САМ вечером стал спать проситься, раньше не уложишь, а теперь после 21-00 идет в свою кровать и просит выключить свет и рассказать сказку.И днем спит-все равно видно по нему что сильно устает,и плачет утром,не хочет в сад.Так что пока на сон боюсь оставлять,хотя у нас почти все уже на весь день.
Но вот боюсь, что наша воспитательница с таким ритмом по 12 часов не выдержит,я бы уже сбежала. Действительно с детьми люди по призванию должны работать, а таких мало. Надеюсь наберут персонал
Не скажите, при мне девочка говорила что ей предложили место в филиале 25 в яслях уже сейчас и они с нами одного возраста, вы никогда не узнаете как эти списки составляют и кого туда включают....
Списки показывают по запросу. Я, например, видела в прошлом году списки 34 сада, а в этом 25 сада (основной). В случае наших друзей, если не попадут - буду советовать обращаться в прокуратуру с запросом проверки поступления в сад нельготников с более поздней постановкой на учет.
Юлия 1997
29.03.2012, 20:13
А если мы сидим и ждем мая как сказано, не ругаемся и в РОНО не ездим. Стоим вообще с декабря 2009 в очереди, какие шансы вообще?
Боюсь придем , скажут вообще вас первый раз видим:) Относимся к 9-му саду по идее. В сентябре будет 2 г10 м, это ясли?
А если мы сидим и ждем мая как сказано, не ругаемся и в РОНО не ездим. Стоим вообще с декабря 2009 в очереди, какие шансы вообще?
Боюсь придем , скажут вообще вас первый раз видим:) Относимся к 9-му саду по идее. В сентябре будет 2 г10 м, это ясли?
9 сад уже обзванивал пару недель назад тех, кто к ним попал. Бегом в РОНО (да и к заведующей 9 тоже подойти). 2,10 - ясли, но могут и в младшую при наличии мест. По мне, главное попасть.
Юлия 1997
29.03.2012, 20:29
9 сад уже обзванивал пару недель назад тех, кто к ним попал. Бегом в РОНО (да и к заведующей 9 тоже подойти). 2,10 - ясли, но могут и в младшую при наличии мест. По мне, главное попасть.
Спасибо. Не подскажете, как принимает заведующая точно в 9-ке? Знаю вторник, четверг. Утро, вечер?
Спасибо. Не подскажете, как принимает заведующая точно в 9-ке? Знаю вторник, четверг. Утро, вечер?
Мы не в 9, а в 25, но время вроде бы у всх одинаковое - вторник с 15 до 18, четверг с 10-13. Но время приема заведующих совпадает со временем приема в РОНО, я бы попробовала без приема подойти.
alenchika
29.03.2012, 20:54
Девочки, может сориентируете, если сейчас вставать на очередь в РОНО ребенку 2,8 то когда появится шанс в наши сады попасть?
Смилла...
29.03.2012, 21:15
Девочки, может сориентируете, если сейчас вставать на очередь в РОНО ребенку 2,8 то когда появится шанс в наши сады попасть?
:016: я думаю в старшую\подгот. группы...обычно в старших группах образуются места, кто-то переехал, кто-то ушел, кто-то в школу пошел пораньше. А может ведь и повезет! Плюс вам обязаны дать сад, т.е. если нет мест в коломягах вам дадут что-то еще...мне в свое время предлагали сад на черной речке:073:
alenchika
29.03.2012, 21:38
:016: я думаю в старшую\подгот. группы...обычно в старших группах образуются места, кто-то переехал, кто-то ушел, кто-то в школу пошел пораньше. А может ведь и повезет! Плюс вам обязаны дать сад, т.е. если нет мест в коломягах вам дадут что-то еще...мне в свое время предлагали сад на черной речке:073:
Обожаю Коломяги. Кажется, нет в городе места где с местами в садиках было бы настолько плохо:(
Mano Kimono
29.03.2012, 21:43
в логопедический еще переходят :008:
мы таки освобождаем место в подотовительной в 34 :008:
Смилла...
29.03.2012, 22:53
в логопедический еще переходят :008:
мы таки освобождаем место в подотовительной в 34 :008:
точно)
Маш, вы уже доки все собрали? комиссия уже была ведь?
Mano Kimono
29.03.2012, 23:00
точно)
Маш, вы уже доки все собрали? комиссия уже была ведь?
ага, комиссия прошла, всех врачей прошли, с сентября только младшая остается в 34 :008:
ЛадинаМама
30.03.2012, 00:56
В 34 сделали группу неполного дня с 2 до 3 лет, с 9 до 13
В 34 сделали группу неполного дня с 2 до 3 лет, с 9 до 13
откуда такая информация?
ЛадинаМама
30.03.2012, 13:05
нас взяли и еще двух моих соседок-все были в роно
plush2609
30.03.2012, 16:01
Девочки подскажите кто в курсе насчет ограничений по возрасту. Ситуация такая - позвонили из 9-ки сказали что берут старшего (это конечно счастие), есть младший в сентябре будет 1,9 лет, про него сказали что полюбому не возьмут по возрасту, тк в 9-ке ясли ровно с двух лет. Я теперь не понимаю так во всех садах или только в 9-ке ? Какие у меня варианты: просить в Рано чтоб взяли в любой другой сад или опять же через РАНО настаивать чтобы сделали исключение,тк по закону младшего должны взять в тот же сад. И знает ли кто-нибудь с какого возраста берут в 15-ый ? (Выходить на работу надо по-любому, частный сад дорого :((
Странно вообще делать группу неполного дня с 2 до 3 лет и группу на полный день с 1,5 до 2х... Логичнее было бы наоборот
Будут все равно до сна забирать большинство малышей (или на это и рассчитывают в саду:016:)
Вот нам завтра 2 года и мы ходим 2,5 месяца в группу неполного дня - очень нравится сыну но устает и на весь день я бы его сейчас не отдала еще- месяца еще 2 надо минимум.
нас взяли и еще двух моих соседок-все были в роно
Вчера ? в саду еще не в курсе планов РОНО :)) вот говорю же надо собраться 10 человек и в РОНО просить группу нормальную!
Вчера ? в саду еще не в курсе планов РОНО :)) вот говорю же надо собраться 10 человек и в РОНО просить группу нормальную!
Девушки! если Вы про 34-й сад про группу полного дня с 2 до 3 лет, то можно присоединюсь? пишите здесь или в личку. спасибо! очень-очень тоже с сентября нужен сад. нам будет уже 2,7 в сентябре.
ЛадинаМама
30.03.2012, 23:42
Во вторник
ТаняТатьяна
01.04.2012, 15:08
Подскажите каких именно врачей надо пройти для 15-ого сада? От возраста ребенка список врачей меняется? Там вроде заведующая из 9-ки. Может к ней на прием прийти узнать? А то мы на тето уедем и хотелось бы уже сейчас карточку сделать.
Lasto4kaaa
02.04.2012, 01:29
Подскажите каких именно врачей надо пройти для 15-ого сада? От возраста ребенка список врачей меняется? Там вроде заведующая из 9-ки. Может к ней на прием прийти узнать? А то мы на тето уедем и хотелось бы уже сейчас карточку сделать.
Там в карточке все необходимые врачи указаны. Психолог и логопед только с 3 лет нужен.
Lapaumki
02.04.2012, 15:37
Девочки, подскажите пожалуйста, полностью фио заведующей 34 садика? Спасибо:)
Mano Kimono
02.04.2012, 15:51
Девочки, подскажите пожалуйста, полностью фио заведующей 34 садика? Спасибо:)
Фомичёва Ольга Юрьевна
Девы, старческий склероз...
В сад надо купить медкарту школьника или Дошкольника???
И какой анализ крови делать????
ЛадинаМама
02.04.2012, 21:37
Дошкольника
А нам повезло с группой! Мы в ясельках 25 (2).У нас есть и помощник воспитателя и пока одна воспитательница. Но какая! Она с ними и гуляет и играет и поделки каждый день новые, то отдельные, то коллективные.Прихожу за сыном и слышно: то в пальчиковые игры играют, то цвета изучают (тоже в игровой форме), то сказки рассказывает.Хотя заведующая сказала, что занятий пока не будет.А они даже 2 раза в неделю в муз.зал ходят.И уж мой точно не голодный, кашу не ест, а вот остальное -кефир, булочки,печенья -все 2 завтрака ест.
Мы пока на сон не остаемся. Но изменения дома в лучшею сторону заметила.Стал более самостоятельным, сам играет, начались ролевые игры (знакомит зверей, машин друг с другом и т.д) САМ вечером стал спать проситься, раньше не уложишь, а теперь после 21-00 идет в свою кровать и просит выключить свет и рассказать сказку.И днем спит-все равно видно по нему что сильно устает,и плачет утром,не хочет в сад.Так что пока на сон боюсь оставлять,хотя у нас почти все уже на весь день.
Но вот боюсь, что наша воспитательница с таким ритмом по 12 часов не выдержит,я бы уже сбежала. Действительно с детьми люди по призванию должны работать, а таких мало. Надеюсь наберут персонал
А кто у вас воспитатель и в какой вы группе? А то я вот написала заведующей заявление до сентября 2012 а сама очень боюсь идти в новый сад где еще очень непонятно с воспитателями :005:
А кто у вас воспитатель и в какой вы группе? А то я вот написала заведующей заявление до сентября 2012 а сама очень боюсь идти в новый сад где еще очень непонятно с воспитателями :005:
Слышала, что многие так сделали, все равно на собрании заведующая говорила, что на лето желательно детей забрать,в саду еще какие то доработки, ремонты вестись будут. Но вы наверное по возрасту в эту группу не попадете она с 2-3 лет, ясельки, а в сентябре нам уже 3 будет, пойдем в младшую, тоже на счет персонала переживаю,к кому попадем.Но решила что водить сейчас буду,не хочется осенью болеть, может сейчас адаптируется.Наша группа " Ягодки" А есть здесь кто тоже в эту группу ходит? 2 площадка.
Катище, скажите пожалуйста, а как там кормят в ясельках - много молочки в блюдах? С аллергией на коровий белок можно питаться ?
Lasto4kaaa
04.04.2012, 00:31
Катище, скажите пожалуйста, а как там кормят в ясельках - много молочки в блюдах? С аллергией на коровий белок можно питаться ?
я отвечу - много - почти все - каши, напитки (какао, чай , само молоко), даже овощи и мяско с молочным соусом ((( кисломочка
Юлия 1997
04.04.2012, 00:36
А куриные яйца много дают? Перепелиные бывают?
Lasto4kaaa
04.04.2012, 00:46
А куриные яйца много дают? Перепелиные бывают?
Перепелиные вряд ли. Яица примерно раз в три дня ( может ошибаюсь) по половинке в качестве дополнения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.