PDA

Просмотр полной версии : Коломяжские сады (пока 9й, 25й, 34й)

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Веркис
25.05.2009, 01:05
Надо не готовиться, а бегом в РОНО бежать! :ded:

Хо-хо
25.05.2009, 16:55
Вам целых 3 месяца! Шансы попасть в сад уменьшаются с каждым днем...
Хотя к тому времени когда вам надо будет идти в сад, глядишь еще один сад построят...

Ciniza
25.05.2009, 17:32
нам на собрании заведующая сказала, что они очень надеются, что обещанные к 2010 году 2 садика все-таки построят, даже верят в это.

lokka
25.05.2009, 18:11
Девочки, кто собирается в среднюю группу в 25-й на осень 2009? Расскажите, что там с воспитателями, с занятиями.
Заранее спасибо
мы сейчас тоже в младшей,на след. в среднюю,а что именно с воспитателями интересует?мы ходим в группу "золотая рыбка",а вы в какую идете?занятия есть как в группе бесплатные,так и доп. занятия.но мы на них не ходим,у нас развивалки 2 р. в нед..

ujm
25.05.2009, 18:16
Девочки! У кого детки пойдут в подготовительную и старшую группы в любом из 2-х садиков. Группы переполнены?! Попасть совсем нереально?! Просто мы к сентябрю переедем и будет нужен сад. Я просто в ужасе!!!:001: Старшей остался год до школы!! Как мы этот год без сада?!:001::001::001:

Ciniza
25.05.2009, 18:25
Девочки! У кого детки пойдут в подготовительную и старшую группы в любом из 2-х садиков. Группы переполнены?! Попасть совсем нереально?! Просто мы к сентябрю переедем и будет нужен сад. Я просто в ужасе!!!:001: Старшей остался год до школы!! Как мы этот год без сада?!:001::001::001:
Мы не переезжали, даже когда дом достроили, ждали места для дочки...Думаю шансы есть только если идти работать в сад. В остальных случаях они призрачны, если не сказать хуже.
Многие пытаються устроиться в выборгский район, но обычно подготовишки все укомплектованы и до вас еще будут детки, которые хотят попасть в сад.

ujm
25.05.2009, 18:30
А недобор по нянечкам всяким разным есть в этих садиках? На воспитателя нет образования, а вот нянечкой может бабушку уговорю устроиться...

Веркис
25.05.2009, 18:31
А недобор по нянечкам всяким разным есть в этих садиках? На воспитателя нет образования, а вот нянечкой может бабушку уговорю устроиться...
Я так полагаю, возможна ротация кадров в связи с тем, что дети подрастают и покидают садик ;)

ujm
25.05.2009, 18:33
Спасибо за ответы! Буду думу свою думать дальше.

hayabusa
29.08.2009, 18:56
кто идет в ясли 1и 2 сентября?

к какому часу поведете своих чадушек?

Ciniza
31.08.2009, 11:43
мы 2-го выходим. Как папа на работу поедет , так и отведет...специально давать "подольше поспать" нет возможности....

Лилли
31.08.2009, 15:34
Девочки, имейте в виду, что приходить в сад нужно не позже 8.40 (детишек в это время медсестра проверяет), если собираетесь позже придти, нужно обязательно предупреждать воспитателей, да и без завтрака можно остаться, если позже придете... :028:
Мы в 9-ку ходим, отходили ясли, теперь в маладшую идем :support:

Ciniza
01.09.2009, 23:02
как сегодня сходили в садик?

somebody
22.09.2009, 13:23
Подскажите, пожалуйста, адрес поликлиники №30

nata_
22.09.2009, 14:09
Подскажите, пожалуйста, адрес поликлиники №30
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1254728 пост номер 4
там и другие полезные телефоны есть :-)

L I S
22.09.2009, 14:34
Подскажите, пожалуйста...
Живем рядом с д/с №9...садик 25 тоже находится рядышком...но ни в один из них попасть не смогли(((( ходим в другой...сейчас дочке 4,5...ходим в среднюю группу...вот что хочу узнать... как с занятиями??? в нашем саду мне кажется, что их недостаточно и на невысоком уровне...да и воспитатели особо не занимаются...поэтому в группе стоит ШУМ...от этого дети очень утомляются...расскажите, как с занятимяи в садике №9 и №25...подумываю попробовать перевестись в старшую группу в один из этих садиков...хотела бы услышать от вас, довольны ли вы уровнем развития ребенка в этих садиках????

OLГA
22.09.2009, 20:29
Ходим в 9-ку, все трое. Про младших сказать ничего не могу, ибо в яслях, старший посешал доп. занятия (фитбол, ритмопластика), очень нравилось. В группе занимаются много, когда одна из воспитательниц дежурила вечером, родители старались забирать попозже - очень интересные занятия проводила. Сейчас она эмигрировала(( но на смену ей пришла воспитательница не хуже. Часто воспитетелей замит педагог по ИЗО, тогда дети каждый раз что-то рисуют, вполне на уровне. В прошлом году кроме зарядки, лепки и рисования были занятия по ОБЖ (судя по сбивчивым рассказам сына, как опасно подходить к открытым люкам и как не нужно переходить улицы на красный свет, ибо машина может "сильно так СБИТЬ и будет больно"), какие-то развивающие занятия (сложные формы, цвета, логика, немного счета, азбуки и т.п. микс), чтение вслух и пр.
Что будет в этом году не знаю, собрания еще не было. В целом я удовлетворена и садом и знятиями.

somebody
22.09.2009, 20:59
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1254728 пост номер 4
там и другие полезные телефоны есть :-)

Извините, но так и не нашла адреса...

nata_
22.09.2009, 23:06
Извините, но так и не нашла адреса...
упс, простите
вот:
Название: Детская поликлиника № 30, детское поликлиническое отделение № 2
Метро: Удельная
Адресс: 197349, Вербная ул., 16-а
Телефон: (812)300-51-20 (812)300-51-19

somebody
02.10.2009, 11:30
Девочки! SOS!!!!!HELP!!!!

Сил больше нет возить ребенка в платный садик, вставать в 5.30, ехать в пробках, останавливаться на каждом км, тк. сына тошнит до рвоты

Подскажите, пожалуйста, есть ли в этих садах оздоровительные группы? У нас строгая диета, в обычном саду могут быть проблемы

Какие там условия?
Сколько человек в группе?
Есть ли забор и охрана?
Кормят ли сосисками?
Как попасть в садик? Пишите в личку......

Ciniza
07.10.2009, 18:11

Сил больше нет возить ребенка в платный садик, вставать в 5.30, ехать в пробках, останавливаться на каждом км, тк. сына тошнит до рвоты

Подскажите, пожалуйста, есть ли в этих садах оздоровительные группы? У нас строгая диета, в обычном саду могут быть проблемы

Какие там условия?
Есть ли забор и охрана?
Кормят ли сосисками?
25 садик оздоровительных групп нет. У нас в группе несколько детей аллергиков - приносят полдник, обед с собой, завтракают дома. Сосисками кормят. Для вас как вариант "Элита", у них открылась на базе 617 школы садик, с полным днем, но вот еда вроде даже в школе готовиться, так что все равно свое придется носить.

NadinLeo
04.12.2009, 01:51
Привет)) Девушки!! Кто-нибудь собирается в 25 сад в сентябре 2010? Как попасть? Лучше в личку.

Смилла...
04.12.2009, 10:24

Какие там условия?
Есть ли забор и охрана?
Кормят ли сосисками?
озд. у нас 43, мы ездеем туда из наших Коломяг 10 минут максимум...там аллергостол есть..
Привет)) Девушки!! Кто-нибудь собирается в 25 сад в сентябре 2010? Как попасть? Лучше в личку.
что значит как попасть??:)) через РОНО ...и очередь туда огого...или вы уже точно знаете , что попадете?? Мы вот 1,5 года стояли в очереди ...и не попали:)

NadinLeo
04.12.2009, 15:20
[QUOTE=что значит как попасть??:)) через РОНО ...и очередь туда огого...или вы уже точно знаете , что попадете?? Мы вот 1,5 года стояли в очереди ...и не попали:)[/QUOTE]

Что через РОНО - это я в курсе)) Спасибо. В очереди мы естественно стоим! И тоже уже почти 1,5 года, а к сентябрю будет все 2, и про гигантскую очередь я тоже в курсе)) И как узнать, какие мы в очереди?? с учетом того, что номеров теперь не дают?? По дате подачи заявления? И по какому принципу туда набирают детей?
Да, и если бы я точно знала, что мы туда попадем, зачем мне спрашивать, КАК туда попасть??))

Лилли
04.12.2009, 15:52
Что через РОНО - это я в курсе)) Спасибо. В очереди мы естественно стоим! И тоже уже почти 1,5 года, а к сентябрю будет все 2, и про гигантскую очередь я тоже в курсе)) И как узнать, какие мы в очереди?? с учетом того, что номеров теперь не дают?? По дате подачи заявления? И по какому принципу туда набирают детей?
Да, и если бы я точно знала, что мы туда попадем, зачем мне спрашивать, КАК туда попасть??))

Не хочу вас расстраивать, но попасть в этот сад практически нереально, если вы не льготники... Я записывала дочку, когда нам было 2 месяца от роду (тогда еще в саду записывали), в 5 мес. записались в РОНО... Мы были 17 на очереди (обычных, не льготников), в этот сад не попали, как сказала заведующая, попали только детки льготников и осенние детки (которым почти 3года (ясли), т.е. они записывались на полгода раньше, чем мы)... Хорошо, хоть в 9-ку попали...:073:

NadinLeo
04.12.2009, 15:56
Не хочу вас расстраивать, но попасть в этот сад практически нереально, если вы не льготники... Я записывала дочку, когда нам было 2 месяца от роду (тогда еще в саду записывали), в 5 мес. записались в РОНО... Мы были 17 на очереди (обычных, не льготников), в этот сад не попали, как сказала заведующая, попали только детки льготников и осенние детки (которым почти 3года (ясли), т.е. они записывались на полгода раньше, чем мы)... Хорошо, хоть в 9-ку попали...:073:

Ясно, в общем все гораздо хуже, чем я думала(((
А льготники - это мед.работники и пр.?

Лилли
04.12.2009, 16:00
Ясно, в общем все гораздо хуже, чем я думала(((
А льготники - это мед.работники и пр.?

почему мед.работники??? :016:
это многодетные семьи, матери-одиночки, военные... в общем, очень много категорий, которые попадают в этот список... что-то 11 или 15 категорий :010:

NadinLeo
04.12.2009, 16:07
это многодетные семьи, матери-одиночки, военные... в общем, очень много категорий, которые попадают в этот список... что-то 11 или 15 категорий :010:
у меня соседи попали как мед.работники, но подробностей я не знаю.

Лилли
04.12.2009, 16:10
ну может мед.работники тоже входят в этот список...

hayabusa
04.12.2009, 16:13
Девочки, а у кого выпускаются в этом году детки в садике № 25

какие воспитатели будут брать младшую группу в след. году?

мы сейчас в ясли ходим.

bursunduk
04.12.2009, 16:44
ну может мед.работники тоже входят в этот список...
Просто мед работникам и учителям например дают ходатайство на работе с просьбой обеспечить садиком, чтобы они могли на работу выйти. У меня так подруга в садик ребенка устроила и мне придется если места не достанется ....:008:

NadinLeo
04.12.2009, 16:47
Девчонки, а где у нас в законодательстве про льготников прописано? Вдруг мы тоже где-нибудь проходим))) Хотя вряд ли, конечно!

kykolka..
05.02.2010, 19:23
Кто знает осталась еще льгота в детский сад для матерей одиночак?

Арлина
06.02.2010, 15:19
В каком то я топике читала,маме-одиночке в РОНО сказали что льгот нет,вас таких много:005:

рыбачка.ru
06.02.2010, 17:30

льгота есть, но в самом конце списка...
и на усмотрение сада или комиссии....кажется так...

kykolka..
09.02.2010, 21:47
Спасибо.

antoninka
10.02.2010, 10:06
Девочки, а у кого выпускаются в этом году детки в садике № 25

какие воспитатели будут брать младшую группу в след. году?

мы сейчас в ясли ходим.

Одну из групп точно будет брать Татьяна Арнольдовна. Один из лучших воспитателей сада :)

antoninka
10.02.2010, 10:07

но первые в списке те, у кого старший ребенок ходит в этот сад

Леличка
10.02.2010, 10:52
Одну из групп точно будет брать Татьяна Арнольдовна. Один из лучших воспитателей сада :)

Она вроде бы из 9-ки перешла? Или я путаю?

antoninka
10.02.2010, 13:50
Она вроде бы из 9-ки перешла? Или я путаю?

я не знаю :( Может когда-то давно ............ Последние три года в 25м

hayabusa
10.02.2010, 14:52

очень хорошо.

У вас младший сынок в гр. "Топтыжки" ходит ?
Ярославик тоже в этой группе.

antoninka
10.02.2010, 15:29
очень хорошо.

У вас младший сынок в гр. "Топтыжки" ходит ?
Ярославик тоже в этой группе.

Да, будем знакомы :)
Целых 7 дней отходили и теперь с воспалением легких дома.............

Счастик
10.02.2010, 15:31
Да, будем знакомы :)
Целых 7 дней отходили и теперь с воспалением легких дома.............

воспаление лёгких...поправляйтесь:flower:

мы пока ходим в платную гуппу Элита, малышкина школа, с сентября хочу на пол дня

Надя-мамаВероники
10.02.2010, 16:50
Посоветуйте плиз в какую ясельную группу 25 садика проситься в 2010году?
надеюсь ребенок попадет в этом году:008::008::008:

рыбачка.ru
10.02.2010, 17:40

будет 2 группы, и как правило делят по возрасту: старшая и младшая ясельные.

NadinLeo
11.02.2010, 02:20
воспаление лёгких...поправляйтесь:flower:

мы пока ходим в платную гуппу Элита, малышкина школа, с сентября хочу на пол дня

платная группа? в 25 саду? расскажите, пожалуйста.

NadinLeo
11.02.2010, 02:22

вы надеетесь еще группу выбирать?? как попасть-то? мы вот тоже в сентябре хотим попасть, но как-то все говорят, что безнадежно...(((
а подскажите, пожалуйста, какие шаги нужно предпринимать помимо похода в РОНО?

рыбачка.ru
11.02.2010, 03:00
платная группа? в 25 саду? расскажите, пожалуйста.

это не в садике, а в здании садика есть центр развития "Элита", отдельный вход...

milami
11.02.2010, 14:21
девочки, а про 286 садик кто нить слышал?

hayabusa
11.02.2010, 14:26
девочки, а про 286 садик кто нить слышал?
а это где такой садик?

Надя-мамаВероники
11.02.2010, 16:32
вы надеетесь еще группу выбирать?? как попасть-то? мы вот тоже в сентябре хотим попасть, но как-то все говорят, что безнадежно...(((
а подскажите, пожалуйста, какие шаги нужно предпринимать помимо похода в РОНО?

Да нам тоже самое говорят :((((((((((((((( но моя тропа в РОНО всегда протоптанная:))и я все-таки ОЧ надеюсь!!!

NadinLeo
11.02.2010, 21:31
Да нам тоже самое говорят :((((((((((((((( но моя тропа в РОНО всегда протоптанная:))и я все-таки ОЧ надеюсь!!!

Девочки, а подскажите, пожалуйста, что вы в РОНО все время делаете? Записались, встали в очередь, а дальше что? я, видимо, что-то не улавливаю.......

milami
11.02.2010, 23:31
а это где такой садик?

слышала что при школе 286 на Маршала Новикова, садик хорош тем. что при школе, оттуда сразу в 1-й класс:)

КНата
16.02.2010, 02:38
Всем привет! А кому-нибудь из 25 звонили?

OLГA
16.02.2010, 12:45
У кого дети ходят в 9 садик,как он вам?
А то нас берут в старшую группу с сентября,а я отзывов не очень хороших начиталась.Что-то никто не хвалит этот садик.

Может кто-то знает какая воспитательница будет в старшей группе в сентябре?И там одна старшая группа?

Мы ходим в 9ку, нормальный садик, никаких ужасов. Зависит от воспитательницы, наверно. Младших, так, только что в попу не целуют, к старшему тоже всегда внимательное отношение. Еда неплохая, не отель 5*, но вроде все съедобно, мои не жалуются. Кто не хочет есть, того не заставляют, с мамами по всем вопросам советуются (докармливать или нет, настаивать на чем-то или пустить на самотек). Занимаются с нмим неплохо, много доп. занятий. Старших групп 2, как и всех прочих. Нравится, что с яслей их обследует логопед, выявляют проблемы с речью на стадии её формирования, при необходимости переводят в логогруппу. В яслях детей осматривает медсестра, кажое утро, с соплями высаживают домой.
Из минусов - группы переполнены, бедные площадки вокруг сада. И в этом году были проблемы с отоплением, в группах было, мягко говоря, не жарко,:001: в отличие от прошлого года, когда сын ходил в шортах и футболке. Внутри, конечно, не 25й сад :)) но вполне чисто и аккуратно.
Если есть какие-то вопросы - задавайте, постраюсь ответить.

AIB
19.02.2010, 00:51
Мы ходим в 9ку, нормальный садик, никаких ужасов. Зависит от воспитательницы, наверно. Младших, так, только что в попу не целуют, к старшему тоже всегда внимательное отношение. Еда неплохая, не отель 5*, но вроде все съедобно, мои не жалуются. Кто не хочет есть, того не заставляют, с мамами по всем вопросам советуются (докармливать или нет, настаивать на чем-то или пустить на самотек). Занимаются с нмим неплохо, много доп. занятий. Старших групп 2, как и всех прочих. Нравится, что с яслей их обследует логопед, выявляют проблемы с речью на стадии её формирования, при необходимости переводят в логогруппу. В яслях детей осматривает медсестра, кажое утро, с соплями высаживают домой.
Из минусов - группы переполнены, бедные площадки вокруг сада. И в этом году были проблемы с отоплением, в группах было, мягко говоря, не жарко,:001: в отличие от прошлого года, когда сын ходил в шортах и футболке. Внутри, конечно, не 25й сад :)) но вполне чисто и аккуратно.
Если есть какие-то вопросы - задавайте, постраюсь ответить.
А в яслях какая хорошая воспитатель???
И как детей в сентебре всех сразу приводят в один день?

OLГA
19.02.2010, 01:06
А в яслях какая хорошая воспитатель???
И как детей в сентебре всех сразу приводят в один день?

У нас Татьяна Владимировна и Любовь Леонидовна. Считаются лучшими в яслях. От Татьяны Владимировны дети просто в восторге, первый вопрос утром "какая сегодня тётя?". Если говорю, что тетя Таня, в сад бегут вприпрыжку. Тетя Люба котируется меньше, почему-то :) На мой взгляд обе супер-профессионалы, внимательные, ласковые. Занимаются с детьми прекрасно - лепят колбаски, рисуют что-то, клеят, собирают конструкторы. Каждый день расскажут, что делали, как кушали-спали-играли и тыды. Соню мою первое время чуть не на руках носили, лишь бы не плакала. Правда у нас адаптация заняла всего пару недель. Игрушек в нашей группе много, все хорошего качества.
В сентябре детей приводили частями, где-то по 2 новых ребенка в день. Воспитатели сами расписывают, кого когда, учитывая пожелания. Мы вообще пришли в конце месяца, около 22-25 числа. Вначале на пару часов, потом до обеда, потом воспитатель говорит, что можно оставлять на сон, готовы. Мои через неделю уже спокойно оставались. Реально в ясли ходит немного деток, менее 10 человек, при численности 16. Последнюю неделю вообще 4 человечка присутствовало :( Болеют :(

мама златы и евы
19.02.2010, 01:23
Всем привет! А кому-нибудь из 25 звонили?

Нам в прошлом году в начале мая позвонили.:)

AIB
19.02.2010, 02:16
У нас Татьяна Владимировна и Любовь Леонидовна. Считаются лучшими в яслях. От Татьяны Владимировны дети просто в восторге, первый вопрос утром "какая сегодня тётя?". Если говорю, что тетя Таня, в сад бегут вприпрыжку. Тетя Люба котируется меньше, почему-то :) На мой взгляд обе супер-профессионалы, внимательные, ласковые. Занимаются с детьми прекрасно - лепят колбаски, рисуют что-то, клеят, собирают конструкторы. Каждый день расскажут, что делали, как кушали-спали-играли и тыды. Соню мою первое время чуть не на руках носили, лишь бы не плакала. Правда у нас адаптация заняла всего пару недель. Игрушек в нашей группе много, все хорошего качества.
В сентябре детей приводили частями, где-то по 2 новых ребенка в день. Воспитатели сами расписывают, кого когда, учитывая пожелания. Мы вообще пришли в конце месяца, около 22-25 числа. Вначале на пару часов, потом до обеда, потом воспитатель говорит, что можно оставлять на сон, готовы. Мои через неделю уже спокойно оставались. Реально в ясли ходит немного деток, менее 10 человек, при численности 16. Последнюю неделю вообще 4 человечка присутствовало :( Болеют :(
Спасибо большое:flower::flower::flower:

tacyk
19.02.2010, 02:54
У кого дети ходят в 9 садик,как он вам?
А то нас берут в старшую группу с сентября,а я отзывов не очень хороших начиталась.Что-то никто не хвалит этот садик.

Может кто-то знает какая воспитательница будет в старшей группе в сентябре?И там одна старшая группа?

От знакомых знаю, что в одной ясельной группе очень-очень хорошая воспитательница, а в другой - ужас :001: также и в более старших группах - в общем, к кому попадешь!:005: знаю, что есть одна жуткая воспитательница, которую дети потом просто обходят стороной :001:
Мы в садик еще только собираемся, но от 9-ки уже отказались, хотя нас и взяли :017:
Причин несколько:
- во-первых, выбирали д/с по принципу территориального удобства для нашего деда: чтобы он иногда мог забирать ребенка, если мы не будем успевать,
- во-вторых, послушав отзывы о 9-ке и понаблюдав прогулки детей (абсолютно противоречивые...вывод один - если повезет и попадешь к хорошим воспитателям - хорошо, а если не повезет - тогда только дома сидеть! ), я сильно задумалась и в конце концов решила не рисковать - выбрала д/с, о воспитателях которого слышала больше положительных отзывов, чем отрицательных,
- в-третьих, мало того, что территория 9-ки - это проходной двор, так некоторые площадки д/c еще и небезопасные (не знаю, замечали ли сами родители детей, которые ходят в этот д/с...)

В любом случае, то, что я написала, это ИМХО и очень надеюсь, никого не обидела. :010:
Просто я в своем детстве уже сталкивалась с жестокими воспитателями и не хотела бы, чтобы и мой ребенок столкнулся с такими. :017:

КНата
24.02.2010, 01:11
Нам в прошлом году в начале мая позвонили.:)

Спасибо за ответ. Но как я понимаю нам на это можно не надеяться, т.к. в 25 берут тех кому исполнилось 2года, а нам в сентябре будет только 1,8... Теперь вот даже не знаю что делать:(

lokka
24.02.2010, 01:16
Спасибо за ответ. Но как я понимаю нам на это можно не надеяться, т.к. в 25 берут тех кому исполнилось 2года, а нам в сентябре будет только 1,8... Теперь вот даже не знаю что делать:(

кто такое сказал?я разговаривала с воспит. яслей,сказала она ,что у нее младшему 1,9г!

КНата
24.02.2010, 01:25
кто такое сказал?я разговаривала с воспит. яслей,сказала она ,что у нее младшему 1,9г!

А вот это уже радует. Надо самой сходить в садик. Может что-то прояснится;)

Леличка
24.02.2010, 08:50

Если Вы встали в РОНО на очередь не раньше 2009, думаю шансов мало, за исключением :004::073: :065:

КНата
24.02.2010, 11:44
Если Вы встали в РОНО на очередь не раньше 2009, думаю шансов мало, за исключением :004::073: :065:

Раньше мы встать не могли. Родились только в январе 2009:))

Леличка
24.02.2010, 11:59
Раньше мы встать не могли. Родились только в январе 2009:))

Вот я и посчитала, что в 2009 году родились,;) а ещё 2007 и 2008 года не пристроены, за малым исключением...:065:

КНата
24.02.2010, 12:10
Вот я и посчитала, что в 2009 году родились,;) а ещё 2007 и 2008 года не пристроены, за малым исключением...:065:

Я все понимаю. Поэтому паралельно пытаюсь найти в наших Коломягах Частный или домашний ДС;)

Леличка
24.02.2010, 12:23
Я все понимаю. Поэтому паралельно пытаюсь найти в наших Коломягах Частный или домашний ДС;)

Вы на весь день хотите? НГа Репищева ВУНДЕРКИНД был, правда не заню всех подробностей, а телефончик могу дать, в личку ;)

мама златы и евы
24.02.2010, 12:42

У вас есть шанс попасть в следующем году в ясли. Мы родились в октябре 2006,встали в январе 2007 года, попали в ясли в сентябре 2009 года. У нас в группе самый младший мартовский,т.е все детки уже почти 3-летки.В другой группе детки с 2-2,5. Нам на собрание сказали, что ясли с 2-3 раньше не берут. Знакомые ждали когда ребенку исполнится 2 года, и только потом их взяли (по льготе).

КНата
24.02.2010, 13:02
Вы на весь день хотите? НГа Репищева ВУНДЕРКИНД был, правда не заню всех подробностей, а телефончик могу дать, в личку ;)

Да. Спасибо в Маленький Вундеркинд я уже позвонила

мамаЖ
25.02.2010, 14:01
ДЕВОЧКИ!!! Если с 9 и 25 пролетите - в какой сад будете устраиваться???
Мы с 25 точно в пролёте, с 9 пока не знаем. Нам в ясли, вот выбираем другие по-близости...

Леличка
25.02.2010, 14:11
ДЕВОЧКИ!!! Если с 9 и 25 пролетите - в какой сад будете устраиваться???
Мы с 25 точно в пролёте, с 9 пока не знаем. Нам в ясли, вот выбираем другие по-близости...

9-ка и 25-ый поделены по микрорайонам (как они любят говорит - Вы к нам НЕ ОТНОСИТЕСЬ:wife:). Если Вы не попали в 25-ый, то вряд ли попадете и в 9-ку.:005:

мамаЖ
25.02.2010, 14:17
Ну да,так и есть, мы на 9-ку и не расчитываем :005:
Поэтому мне интересно,в какие садики водят Коломяжские мамочки если не попадают в эти два???

hayabusa
25.02.2010, 14:47
Ну да,так и есть, мы на 9-ку и не расчитываем :005:
Поэтому мне интересно,в какие садики водят Коломяжские мамочки если не попадают в эти два???

многие наши знакомые, с которыми мы играли в песочнице, сейчас ходят в садики выборгского р-на за Поклонногорским переездом. Садик № 81

мамаЖ
25.02.2010, 16:53
многие наши знакомые, с которыми мы играли в песочнице, сейчас ходят в садики выборгского р-на за Поклонногорским переездом. Садик № 81

Но для этого ведь нужно стоять в очереди в РОНО Выборгского района!!! ??? Садик действительно недалеко.

hayabusa
25.02.2010, 17:15
Позвоните в РОНО узнайте.

Я в прошлом феврале сразу получила направление в 3-й сад на Удельной. А когда позвонили из 25-го садика доки из 3-го забрала.

А девочки летом ходили в РОНО и им сразу или почти сразу давали направление в садик. там с местами проще намного.

Руби
25.02.2010, 17:31
Нам из 25 уже недели 2 назад звонили. Группы уже набрали.

До этого я еще в РОНО Выборгского р-на записалась. Там с садами тоже проблематично, в РОНО очередь занимали с 11 утра (прием с 14 был).

Веркис
25.02.2010, 19:50
9-ка и 25-ый поделены по микрорайонам (как они любят говорит - Вы к нам НЕ ОТНОСИТЕСЬ:wife:). Если Вы не попали в 25-ый, то вряд ли попадете и в 9-ку.:005:
Реально это деление условное. Они для удобства поделили :)). Знаю людей из приписанных к 9 садику домов, ходят в 25. Вопрос только КАК они туда устроились :065:

tani-ka
25.02.2010, 20:19

и мы тоже ходим около удельной в садик, в очереди стояли в 25, так и не дождались своего места там:(

NadinLeo
27.02.2010, 17:39
Нам из 25 уже недели 2 назад звонили. Группы уже набрали.

До этого я еще в РОНО Выборгского р-на записалась. Там с садами тоже проблематично, в РОНО очередь занимали с 11 утра (прием с 14 был).

а на какой год набрали??? на сентябрь 2010??

мамаЖ
01.03.2010, 18:23
Сегодня позвонили из "комиссии по комплектованию детских садов" (так они представились), сказали, что в 25-й сад мы не попадаем, предложили три варианта: №5 на Котельников, №555 на Уточкина, или НОВЫЙ на Афонской,который откроется с января 2011!!! Мы выбрали новый :):):) Мне как раз в январе на работу! Срок сдачи у него ноябрь 2010, а открытие с Нового Года! Так что скоро в Коломягах будет три садика!!!:080:

NadinLeo
01.03.2010, 19:13
Сегодня позвонили из "комиссии по комплектованию детских садов" (так они представились), сказали, что в 25-й сад мы не попадаем, предложили три варианта: №5 на Котельников, №555 на Уточкина, или НОВЫЙ на Афонской,который откроется с января 2011!!! Мы выбрали новый :):):) Мне как раз в январе на работу! Срок сдачи у него ноябрь 2010, а открытие с Нового Года! Так что скоро в Коломягах будет три садика!!!:080:

Тоже самое и у меня!! Только я бы так не радовалась, сад не факт, что построится((

мамаЖ
01.03.2010, 19:17
Тоже самое и у меня!! Только я бы так не радовалась, сад не факт, что построится((

Это почему же? Я как раз очень конкретно обо всём расспросила - списки потому и начинают формировать,что строительство и сроки утверждены. Мне сказали,что задержка может быть(1-2 месяца), но может быть и наоборот раньше построят.

NadinLeo
01.03.2010, 19:20
Это почему же? Я как раз очень конкретно обо всём расспросила - списки потому и начинают формировать,что строительство и сроки утверждены. Мне сказали,что задержка может быть(1-2 месяца), но может быть и наоборот раньше построят.

Ну будем надеяться))) Мне, например, сказали, что построится (ну а следовательно откроется, наверное) он в 1 квартале 2011, то есть с января по март!! а преподавательский состав? в построееных-то садах с воспитателями напряженка.....(((

мамаЖ
01.03.2010, 19:27
Ну будем надеяться))) Мне, например, сказали, что построится (ну а следовательно откроется, наверное) он в 1 квартале 2011, то есть с января по март!! а преподавательский состав? в построееных-то садах с воспитателями напряженка.....(((

А какие Вам сады в замен 25-го предложили? Тоже 5 и 555? Вы на что согласились?

NadinLeo
01.03.2010, 19:31
А какие Вам сады в замен 25-го предложили? Тоже 5 и 555? Вы на что согласились?

Да, 5 и 555, но к моменту, как я собралась перезвонить, в 555 уже все было занято, так что за неимением выбора остановилась на 5 саду. Но в очереди в 25-й, а соответственно в новый сад меня оставили. Так что Вы подумайте, может, забронируете на всякий случай местечко))) Отказаться никогда не поздно!!

мамаЖ
01.03.2010, 19:34
Странно, а мне она чётко сказала,что если мы выберем 5 или 555, то остаёмся только в очереди в 25-й, а в новый нас в списках не будет!!! Собственно после этого она и предложила мне подумать и перезвонить...

Иришка МУ
01.03.2010, 19:51
а нам сказали 5 или 555, с сохранением очереди в 25 сад. когда построится новый садик, очередь из 25 перейдет в новый. вот так. мы выбрали 555.

kylya
01.03.2010, 20:09
Странно, а мне она чётко сказала,что если мы выберем 5 или 555, то остаёмся только в очереди в 25-й, а в новый нас в списках не будет!!! Собственно после этого она и предложила мне подумать и перезвонить...

скажите, пожалуйста, по какому номеру она сказала перезвонить ? Меня перед фактом поставили ответить ей сразу, я согласилась на 555. А теперь хочу отказаться, т.к дома еще буду сидеть.

** LELKA **
01.03.2010, 20:09
Девочки, не пугайте, я тоже согласилась на 555 сад ВРЕМЕННО! пока не построится новый сад в Коломягах, с учетом, что очередь сохранится, в независимости ходим мы уже в сад или нет.

Девочки, что известно про 555??? Где почитать, не могу найти....

Смуглянка
01.03.2010, 20:17

Интересно.. открыли бы к осени 2011, думаю...
и там будет та же история, что в новом 25ом на момент открытия, подозреваю, когда игрушки, шкафчики, кроватки и т.п. покупали родители... вроде года два собиралось денег немеряно с родителей прежде, чем сад благоустроился.
Мы то уже в благоустроенный попали через год...

Иришка МУ
01.03.2010, 20:19
Девочки, не пугайте, я тоже согласилась на 555 сад ВРЕМЕННО! пока не построится новый сад в Коломягах, с учетом, что очередь сохранится, в независимости ходим мы уже в сад или нет.

Девочки, что известно про 555??? Где почитать, не могу найти....

мне тоже самое, сказали, что и Вам. что очередь останется, иначе мы бы не пошли. это я в роно тетеньке открытым текстом сказала, и она подтвердила, что очередь сохранится :flower:
про садик тоже не слышала и тоже буду рада любой информации:)

kylya
01.03.2010, 20:20
вот топик про этот садик
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1331437

Иришка МУ
01.03.2010, 20:35
вот топик про этот садик
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1331437

спасибо, ничего хорошего о нем не пишут :(, значит придется ждать очереди в коломяжский

Хо-хо
01.03.2010, 20:37
Интересно.. открыли бы к осени 2011, думаю...
и там будет та же история, что в новом 25ом на момент открытия, подозреваю, когда игрушки, шкафчики, кроватки и т.п. покупали родители... вроде года два собиралось денег немеряно с родителей прежде, чем сад благоустроился.
Мы то уже в благоустроенный попали через год...

Да, мы в 25м саду с самого начала
скидывались по 5000 (это 2006 год) - шторы, игрушки, покупали практически все

мамаЖ
01.03.2010, 20:49
Девочки,а где именно на Афонской сад будет???

рыбачка.ru
02.03.2010, 00:58
именно по адресу ул.Афонская, никакого садика не будет....:001:
собираются построить два садика по адресу Б.Десятинная (это во дворе дома Афанасьевская 6) и на Щербакова (рядом со школой).....
насчет сроков ???? ну я не знаю..... ни тут, ни там ещё конь не валялся, на дворе март, раньше лета не начнут....а что они успеют за полгода, в лучшем случае к концу 2011 года :ded:

naidu
02.03.2010, 13:07

А куда перезвонить? Дайте телефон пожалуйста. Вчера с утра отказалась от 5 и 555, надеясь, что обойдемя Апельсином, пока не построят новый садик, а вечером узнала, что Апельсин закрывается. Надо срочно звонить или ехать. И еще не могу найти как РОНО Приморского района работает

Ronnia
02.03.2010, 13:41
именно по адресу ул.Афонская, никакого садика не будет....:001:
собираются построить два садика по адресу Б.Десятинная (это во дворе дома Афанасьевская 6) и на Щербакова (рядом со школой).....
насчет сроков ???? ну я не знаю..... ни тут, ни там ещё конь не валялся, на дворе март, раньше лета не начнут....а что они успеют за полгода, в лучшем случае к концу 2011 года :ded:

Нам наша председатель ТСЖ еще 2 года назад говорила, что рядом со школой будут строить сад (там, где фонтан заброшенный). Чего-то все до сих пор без изменений (я живу на Щербакова 4/18, из окна вид на двор хороший, если чего стоить начнут - сразу отпишусь). А так было бы классно - ребенка из парадной сразу в садик.

Mama Margo
02.03.2010, 14:04

Мы ходим в Вундеркинд. Нам в феврале было 2. Ходим уже 4 месяца. Отзывы только положительные:support:. Малой очень нравится. Если есть вопросы- задавайте - отвечу:fifa:
Вот только пришла на работу с утренника, посвященного 8 Марта - сижу на подрочек поглядываю - так приятно:love:

А нам позвонили из 25 сада, наша очередь подошла и сентября нас берут.
Вот я вся теперь в раздумьях: с одной стороны - экономия будет не лишней, с другой - "от добра добра не ищут".
Еще один нюанс, нас в сентябре будет 2,5 года - воспитатели говорят, что по развитию дочку можно уже в младшую отдавать. А в 25, наверное, только в ясли возьмут:008:

В общем, девочки кто ходит в 25 - поделитесь отзывами. Как сам садик? Как воспитатели? Какой уровень занятий?
Сколько платите в месяц? Если ли доп.затраты на доп.занятия?