PDA

Просмотр полной версии : Коломяжские сады (пока 9й, 25й, 34й)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16

Смуглянка
27.04.2011, 16:07
нам вчера позвонили по поводу собрания в 34
будет в пятницу!!! 29

И нам
несколько удивил и напряг список того, что нужно принести, Вас нет? :)
пачку файлов-конвертов, пачку бумаги для ксерокса... это если каждый принесет.. не лопнет ли детсад? :)))

ну и медкарту не рановато ли для сентября...?

Самодива
27.04.2011, 18:42
Ура!!! нам сегодня позвонила заведующая 34 садиком и пригласила на собрание 11 мая!
пойдем в среднюю группу

Future mama
27.04.2011, 19:47
А может кто знает какой сад строят во дворах на углу Репищева и Вербной??? какой номер сада будет, какое направление???:008:

Ягодка
27.04.2011, 20:15
А нам пока так и не звонили (

Shantell
28.04.2011, 00:08
а мы мечтаем про филиал 25 сада...

Lepilo
28.04.2011, 14:30
И нам
пачку файлов-конвертов, пачку бумаги для ксерокса... это если каждый принесет.. не лопнет ли детсад? :)))

это токо начало :073:

Смилла...
28.04.2011, 14:33
это токо начало :073:

У нас ничего больше не просили:073: только уже на собрании в группе решили докупить канцелярии для наших же деток;)

Ronnia
28.04.2011, 15:27
И нам

Оль, ты вспомни, сколько химии бытовой и еще чего-то в яслях в 25 саду просили в начале года. Причем больше никогда не просили.

Смуглянка
28.04.2011, 15:44
Оль, ты вспомни, сколько химии бытовой и еще чего-то в яслях в 25 саду просили в начале года. Причем больше никогда не просили.

ну да, помню :)
а знаешь ли, это от группы зависит!!! я уже поняла.. кто во что горазд придумывает поборы-сборы :)

Ronnia
28.04.2011, 15:46
ну да, помню :)
а знаешь ли, это от группы зависит!!! я уже поняла.. кто во что горазд придумывает поборы-сборы :)

+1. До сих пор думаю, куда наша нянечка собиралась использовать 20 резиновых перчаток за год:))

Смилла...
28.04.2011, 15:57
+1. До сих пор думаю, куда наша нянечка собиралась использовать 20 резиновых перчаток за год:))

Девушки, извиняюсь, конечно, но 20 перчаток по вашему это много....тем более в год?????
ей весь год унитазы/горшки одними перчатками мыть??:005:

Mano Kimono
28.04.2011, 16:10
Девушки, извиняюсь, конечно, но 20 перчаток по вашему это много....тем более в год?????

+1
перчатки эти безбожно рвутся, мы няне в саду покупали по ее наводке 2 пары на год, но по 170р которые-пара

Смуглянка
28.04.2011, 16:51
+1
перчатки эти безбожно рвутся, мы няне в саду покупали по ее наводке 2 пары на год, но по 170р которые-пара

Так мы тоже не прозрачные одноразовые покупали :))), а такого вот типа, плотные
но 20 :)

alenchika
28.04.2011, 17:23
по моему тоже. Если вам зав сказала, что вы в списках, зачем вы в РОНО поехали?? идите в сад сходите и уточните у нее

Сходила в сад, уточнила. Мне мило ответили что нас подвинули в очереди и в сад мы не попадаем. А когда я в Роно сегодня спросила, как же так нам звонили в феврале из отдела комплектования и сказали что идем в сад-готовьте медкарту, и в саду 1,5 месяца назад мы в списках были, мне сначала сказали что это я что-то путаю наверное из сада звонили, а они ни-ни, потом-что процесс комплектования еще идет, списков пока нет, приходите в июне," все по очереди, мы хотим смотреть на вас честными глазами". И очень удивились что собрание в саду уже завтра. Пора писать жалобы :wife:

Ronnia
28.04.2011, 22:12

+1

Так мы тоже не прозрачные одноразовые покупали :))), а такого вот типа, плотные
но 20 :)

Да, мы покупали именно плотные резиновые перчатки, уж они достаточно плотные, нам был сказан и размер и какие именно - если бы типо одноразовых - наоборот, удивилась бы, что так мало. Причем когда мы ушли из яслей - ни разу не попросили ни перчатки, ни бытовую химию.

Лиса Оля
28.04.2011, 23:32
Сходила в сад, уточнила. Мне мило ответили что нас подвинули в очереди и в сад мы не попадаем. А когда я в Роно сегодня спросила, как же так нам звонили в феврале из отдела комплектования и сказали что идем в сад-готовьте медкарту, и в саду 1,5 месяца назад мы в списках были, мне сначала сказали что это я что-то путаю наверное из сада звонили, а они ни-ни, потом-что процесс комплектования еще идет, списков пока нет, приходите в июне," все по очереди, мы хотим смотреть на вас честными глазами". И очень удивились что собрание в саду уже завтра. Пора писать жалобы :wife:

мдааа :005:
Учитывая, что нам не позвонили по поводу собрания, я начинаю дергаться, может и нас подвинули :015: Хотя в конце марта в списке у заведующей сада мы были .

Подскажите, пожалуйста, а сколько Вашему ребенку будет в сентябре и когда Вы встали в очередь?

alenchika
29.04.2011, 00:48
мдааа :005:
Учитывая, что нам не позвонили по поводу собрания, я начинаю дергаться, может и нас подвинули :015: Хотя в конце марта в списке у заведующей сада мы были .

Подскажите, пожалуйста, а сколько Вашему ребенку будет в сентябре и когда Вы встали в очередь?

Ребенку в сентябре будет 2,1 года, на очередь мы встали в ноябре 2009 года. В марте я ходила к заведующей в сад, в списках мы были!!!! Она сказала ждать звонка в апреле, вот и дождались:wife: Пришла сегодня, а мне говорят- в списках вас нет, ваша очередь подвинулась, в сад не попадаете. Объяснила это тем, что в 34 перевели детей ждущих место в новом саду на Новоалексеевской (или как-то так, улицу путать могу). Дескать, жильцы были против постройки сада, вот и начали строить его поздно. Поэтому детей оттуда пока пристроили в 34 сад, как только этот сад построится, так сразу нас возьмут, ориентировочно к Новому году (ха-ха, он еще и строиться-то не начал, и неужели они в феврали не знали что он к сентябрю не сдасться, думаю что наше место кому-то просто нужнее чем нам оказалось) Так что я -жаловаться:015:.

Ronnia
29.04.2011, 01:26
Ребенку в сентябре будет 2,1 года, на очередь мы встали в ноябре 2009 года. В марте я ходила к заведующей в сад, в списках мы были!!!! Она сказала ждать звонка в апреле, вот и дождались:wife: Пришла сегодня, а мне говорят- в списках вас нет, ваша очередь подвинулась, в сад не попадаете. Объяснила это тем, что в 34 перевели детей ждущих место в новом саду на Новоалексеевской (или как-то так, улицу путать могу). Дескать, жильцы были против постройки сада, вот и начали строить его поздно. Поэтому детей оттуда пока пристроили в 34 сад, как только этот сад построится, так сразу нас возьмут, ориентировочно к Новому году (ха-ха, он еще и строиться-то не начал, и неужели они в феврали не знали что он к сентябрю не сдасться, думаю что наше место кому-то просто нужнее чем нам оказалось) Так что я -жаловаться:015:.
:010:Если честно, то нет слов.

furry fox
29.04.2011, 08:36
Сегодня пойду в 34 сад разбираться - обещали в конце апреля вызвать на родительское собрание и теперь молчат.:015:

Смилла...
29.04.2011, 09:57
Да, мы покупали именно плотные резиновые перчатки, уж они достаточно плотные, нам был сказан и размер и какие именно - если бы типо одноразовых - наоборот, удивилась бы, что так мало. Причем когда мы ушли из яслей - ни разу не попросили ни перчатки, ни бытовую химию.
Девчонки, ну не знаю, я и плотные домой покупаю, все равно это расходный материал...ну неужели перчаток для нянечки жалко?? Просто ну не понять мне этого, ладно бы попросили всех принести по магнитофону, а тут перчатки для нянечки....которая будет мыть полы, горшки, посуду....просто помню в школе летом в выпускном классе подрабатывала нянечкой....все время с тряпкой в руке...да и что такое 170 руб??? в общем я не за поборы, но когда просят что то бытовое и канцелярию никогда не задумываясь и не считаясь несу...

зы: про дежурный сад, вроде все таки будет 34, но инфа непроверенная, хоть и от воспитателя:)

Ronnia
29.04.2011, 10:31
Девчонки, ну не знаю, я и плотные домой покупаю, все равно это расходный материал...ну неужели перчаток для нянечки жалко?? Просто ну не понять мне этого, ладно бы попросили всех принести по магнитофону, а тут перчатки для нянечки....которая будет мыть полы, горшки, посуду....просто помню в школе летом в выпускном классе подрабатывала нянечкой....все время с тряпкой в руке...да и что такое 170 руб??? в общем я не за поборы, но когда просят что то бытовое и канцелярию никогда не задумываясь и не считаясь несу...

зы: про дежурный сад, вроде все таки будет 34, но инфа непроверенная, хоть и от воспитателя:)

Вы где-нибудь увидели, что нам было жалко принести по списку в садик то, что просили? У меня получилась огромная сумка Ашановская, которую я лично поднять не смогла. О посуде - в группе была посудомойка, а в яслях все по списку если и были, то только перед праздниками. Были дни, когда ходили 3 человека. И перчатки здесь просто как пример. И когда в младшей группе я спрашивала в начале года - что нужно из бытовой химии - воспитатель была очень удивлена таким вопросом. Так что согласна с теми, кто говорит, что все зависит от конкретного человека в группе. К нянечке нашей из яслей отношусь очень хорошо, претензий к ней никогда не было. Чисто было всегда, но это не значит, что мы не можем здесь обсудить какие-то моменты типа перчаток:)).

По поводу дежурных садов - у нас в списках на лето на июль-август до сих пор не известно. Но когда открылся 25 садик - заведующая говорила однозначно, что он в первый год после открытия дежурным не будет, т.к. будут устранять недоделки строителей.

~Mariner~
29.04.2011, 11:17
Нам в 34 садике про перчатки и быт. химию ничего не говорили. Канцелярию приносила по списку. До этого мы ходили в 5й садик там просто собрали на все хозяйственные нужды по 1000 рублей. 24 родителя - итого 24000 - сколько перчаток можно закупить за эти деньги.

Смилла...
29.04.2011, 11:24
но это не значит, что мы не можем здесь обсудить какие-то моменты типа перчаток:)).

Так я то тоже обсуждаю:) просто и вы и я высказали свое мнение, не более того:)

Про дежурный, воспитатель сказала, что в июне он будет закрыт (34) а июль-август работать, но пока эта информация в РОНО не утверждена

~Mariner~
29.04.2011, 11:28
у нас аналогичная ситуация. Нас тоже выкинули. Правда мы вставали на очередь в январе 2010 года, хотя и льготники, но как объяснили шансов никаких.
Насчет детей из новостройки полная лажа - мы тоже стояли в очереди в новостройку (34) так предлагали 5, 555 сады - в коломяжские садики никто ничего не предлагал

Ronnia
29.04.2011, 12:06
Так я то тоже обсуждаю:) просто и вы и я высказали свое мнение, не более того:)

Про дежурный, воспитатель сказала, что в июне он будет закрыт (34) а июль-август работать, но пока эта информация в РОНО не утверждена

:053: Вот люблю наши коломяжские топики - тихо мирно обсудили. В ОВО наверное уже все бы давно переругались:))

Mano Kimono
29.04.2011, 12:08
:053: Вот люблю наши коломяжские топики - тихо мирно обсудили. В ОВО наверное уже все бы давно переругались:))

в ОВО бы с первого сообщения топа понеслась :065::))

Ronnia
29.04.2011, 12:38
А, вообще, конечно, ужасно - сначала говорят - что попали, потом - вас подвинули. Как вспомню, как я нервничала, когда дочка должна была в садик попасть и то, пока документы не отнесла туда и договор не заключила с садиком -до конца не была спокойна.

Ко-Ко
29.04.2011, 15:15
И нам

Да уж!!! Но сказали , что это на весь период пребывания дитя в саду))Так что получается не много)))

~Mariner~
29.04.2011, 15:19
А, вообще, конечно, ужасно - сначала говорят - что попали, потом - вас подвинули. Как вспомню, как я нервничала, когда дочка должна была в садик попасть и то, пока документы не отнесла туда и договор не заключила с садиком -до конца не была спокойна.
Так я пока старшего туда устраивала перепсиховалась вся. Теперь с младшим такая вышла засада. В следующем году начинать все по новой - РОНО, заведующая, в списках - не в списках... В общем грустно:(

Ronnia
29.04.2011, 17:07
Так я пока старшего туда устраивала перепсиховалась вся. Теперь с младшим такая вышла засада. В следующем году начинать все по новой - РОНО, заведующая, в списках - не в списках... В общем грустно:(

Так у меня с младшим тоже самое будет, хотя я его записала в садик в 2,5 недели, как только свидетельство о рождении получила. Одно радует, все таки садиков теперь побольше, а то, когда дочка родилась, из садов был только 9.

Лиса Оля
29.04.2011, 17:32
девочки, нас тоже выкинули :( такого подвоха я не ожидала :/

~Mariner~
29.04.2011, 17:35
девочки, нас тоже выкинули :( такого подвоха я не ожидала :/
сочувствую :( а вы когда становились на очередь?

masha.russia
29.04.2011, 18:10
выкинули всех,кто встал на очередь позже сентября 2009. нас тоже

Лиса Оля
29.04.2011, 19:26
сочувствую :( а вы когда становились на очередь?

В очередь вставали в октябре 2009

выкинули всех,кто встал на очередь позже сентября 2009. нас тоже

Девочки, я Вам тоже сочувствую:/
Обидно, что тетки, которые митинговали против садика, будут водить своих детей в наш сад, а кто живет рядом пролетели :(

~Mariner~
29.04.2011, 19:42
Девочки, я Вам тоже сочувствую:/
Обидно, что тетки, которые митинговали против садика, будут водить своих детей в наш сад, а кто живет рядом пролетели :(
не думаю что те кому нужен сад ходили митинговать. неужели лучше водить за тридевять земель? Скорее всего это отговорка РОНО, вряд ли детей записывали в несуществующий сад. Видимо повторяется ситуация которая из года в год у нас: все хотят в новый современный садик с бассейном и предпринимают определенные шаги для этого.

alenchika
29.04.2011, 19:50
не думаю что те кому нужен сад ходили митинговать. неужели лучше водить за тридевять земель? Скорее всего это отговорка РОНО, вряд ли детей записывали в несуществующий сад. Видимо повторяется ситуация которая из года в год у нас: все хотят в новый современный садик с бассейном и предпринимают определенные шаги для этого.

Вот-вот, люди им как всегда виноваты. 25 и тот неизвестно когда запустят, хотя вроде и построили почти. Отдельный вопрос где они эти сады лепят-новый застраивающийся район, неужели места больше нет. А отговорка теперь зато отличная есть-митинговали вот и получите.

anastacua
30.04.2011, 00:05
+1 я тоже почему-то так думаю! :(

anastacua
30.04.2011, 00:11
Вам обязательно надо написать письмо губернатору, а еще лучше сходить на прогрумма "Диалог с городом". Очень прошу главное не оставляйту эту ситуацию. Я вот очень боюсь, чтобы с 25(2), так не получилось, а то сейчас мы в списках есть, а как построят, извините, мы вас не помним и вообще мест нет. Я им тогда такое устрою :015:

alenchika
30.04.2011, 00:28
Вам обязательно надо написать письмо губернатору, а еще лучше сходить на прогрумма "Диалог с городом". Очень прошу главное не оставляйту эту ситуацию. Я вот очень боюсь, чтобы с 25(2), так не получилось, а то сейчас мы в списках есть, а как построят, извините, мы вас не помним и вообще мест нет. Я им тогда такое устрою :015:

оставлять это я не собираюсь, буду бороться.

Future mama
30.04.2011, 01:34
Девушки, аууууу!!!!! Спрашиваю второй раз, какой сад строят во дворах на углу Репищева и Вербной улиц????????? Хочу встать туда в очередь, но номера да и вообще никакой инфо не знаю о нем!!!! Подскажите , пожалуйста!!!!:008:

alenchika
30.04.2011, 01:40
Девушки, аууууу!!!!! Спрашиваю второй раз, какой сад строят во дворах на углу Репищева и Вербной улиц????????? Хочу встать туда в очередь, но номера да и вообще никакой инфо не знаю о нем!!!! Подскажите , пожалуйста!!!!:008:

Спросите в Роно, по-моему, у него и номера никакого нет пока.

Future mama
30.04.2011, 01:52
Спросите в Роно, по-моему, у него и номера никакого нет пока.

а как же тогда на него в очередь становиться если и номера то нет??? Может вы подскажите где можно про него инфо почитать?

masha.russia
30.04.2011, 02:05
Когда мы вставали на очередь в 34 сад,номера его тоже не знали,объяснили где находится,а в в РОНО нам сказали номер

Future mama
30.04.2011, 02:12
Когда мы вставали на очередь в 34 сад,номера его тоже не знали,объяснили где находится,а в в РОНО нам сказали номер

Я просто хочу через интернет записаться в сад, поэтому и нужен номер:008:

Chicarus
01.05.2011, 08:49
Когда у садика ещё нет номера, записывают, как новостройки

Naduchencia
07.05.2011, 20:09
Девочки, тут обсуждали собрание в 34 и я заволновалась. А про 25 (старая площадка), ясли, никто не знает?

vilvarin
08.05.2011, 12:07
Девочки, тут обсуждали собрание в 34 и я заволновалась. А про 25 (старая площадка), ясли, никто не знает?

Собрание было давно. А Вам говорили, что Вы именно на старую площадку попадаете?

Naduchencia
10.05.2011, 01:58
Собрание было давно. А Вам говорили, что Вы именно на старую площадку попадаете?

Да, именно на старую, всякие документы я отдавала - копию св-ва о рождении, бумажку из РОНО. Значит, надо звонить.

sladkoezhka
11.05.2011, 12:53
добрый день!
Девочки, может кто-то заинтересуется. Нам дали место в саду №34, с 1 сентября. Хотела бы найти желающих поменяться на место в 25-м саду (2-я площадка), т.к. живем мы рядом с ним, но по каким-то причинам нас отнесли к 34-му... Дочке в июле будет 4 года.

Shantell
11.05.2011, 15:01
девочки, а какие сады предлагают тем, кто не попал в коломяжские?

alenchika
11.05.2011, 16:26

Хорошего не предлагают. Предлагали при мне какой-то сад на аллее Котельникова, еще 41 предлагали (может это он и есть:009:)

Naduchencia
11.05.2011, 16:48
Кто-нибудь знает как позвонить в 25 садик? По тел. 304 8491 никто не подходит, а потом факс включается.

Аревик
19.05.2011, 13:53
Соседки, добрый день.
Скажите, кто-нибудь ходит в среднюю группу в 34 сад сейчас? Нравится воспитатель? :) Ничего, что она одна, справляется?

Мы идем с сентября в старшую группу, вот думаем к каким воспитателям попадем. Спасибо :)

Yudjin
19.05.2011, 16:29

Во вторник в Роно предложили садик на Королева 42, на Байконурской, но я выбрала садик №40 это у метро старая деревня. Я работаю в Гулливере. Близко уже ничего не предлагают ((

Смилла...
19.05.2011, 22:52
Соседки, добрый день.
Скажите, кто-нибудь ходит в среднюю группу в 34 сад сейчас? Нравится воспитатель? :) Ничего, что она одна, справляется?

Мы идем с сентября в старшую группу, вот думаем к каким воспитателям попадем. Спасибо :)

Мы ходим, лично мне нравится, а главное нравится дочке, в сад бежит с удовольствием! единственное, у нас группа же уже сформирована, с-но 98%, что вы попадете не к нам...А вообще мнения разные;) каждый ищет свои плюсы/минусы, повторюсь, что мне главное, что нравится дочке:)

Аревик
20.05.2011, 01:03
Мы ходим, лично мне нравится, а главное нравится дочке, в сад бежит с удовольствием! единственное, у нас группа же уже сформирована, с-но 98%, что вы попадете не к нам...А вообще мнения разные;) каждый ищет свои плюсы/минусы, повторюсь, что мне главное, что нравится дочке:)

О, ура, спасибо что ответили :)
Да, мнение ребенка главное, это точно. Видела сегодня вашу группу, помещение то есть, красота :)
А сколько вас человек в группе? Я почему-то поняла так, что неизвестно, куда попадем, в вашу или в новую. Ну, посмотрим :)

Моя девочка осенняя, переживаю, что младше всех будет .

Смилла...
20.05.2011, 11:26
Да, мнение ребенка главное, это точно. Видела сегодня вашу группу, помещение то есть, красота :)
А сколько вас человек в группе? Я почему-то поняла так, что неизвестно, куда попадем, в вашу или в новую. Ну, посмотрим :)

нееее, пока младше всех мы))) 31.12.06:065:

Shantell
20.05.2011, 13:25
Во вторник в Роно предложили садик на Королева 42, на Байконурской, но я выбрала садик №40 это у метро старая деревня. Я работаю в Гулливере. Близко уже ничего не предлагают ((
вы в каком году встали на очередь? в РОНО сказали, что в мае формируют списки из очередников 2009-2010года, до 2011 года доберутся в сентябре :(

Yudjin
20.05.2011, 14:03
вы в каком году встали на очередь? в РОНО сказали, что в мае формируют списки из очередников 2009-2010года, до 2011 года доберутся в сентябре :(

В марте 10-го года стали. Пупсу был месяц тогда )

anastacua
20.05.2011, 15:07
В марте 10-го года стали. Пупсу был месяц тогда )
Как вас таких маленьких берут в садик, вроде детей только с двух лет берут в сад? :005:

Naduchencia
21.05.2011, 16:30
Девочки, а какие последние сведения насчет нового 25 садика? Нам заведующая обещала старую площадку, в итоге передвинула на новую.

Yudjin
22.05.2011, 15:23
Как вас таких маленьких берут в садик, вроде детей только с двух лет берут в сад? :005:

Нам в сентябре 1,8 будет. Ясли с 1,5 лет.

Gingercrazy
24.05.2011, 02:16
а на новой площадке когда родительское собрание?

nata_pto
24.05.2011, 20:09
На новой площадке 25 садика собрание будет предположительно в сентябре. Мне сказали что когда будет все сделано и штат сотрудников набран, чтобы родители смогли группы посмотреть и познакомиться с воспитателями.

Gingercrazy
26.05.2011, 00:49
На новой площадке 25 садика собрание будет предположительно в сентябре. Мне сказали что когда будет все сделано и штат сотрудников набран, чтобы родители смогли группы посмотреть и познакомиться с воспитателями.
Спасибо!

Chicarus
29.05.2011, 21:17

Мы в прошлом году пролетели с 25-ым и я всё ждала, что мне позвонят и предложат что нибудь другое, прождала до мая, поехала в РОНО и достался садик рядом с метро Пионерская, не самый плохой вариант, маршрутка туда ходит.
Ещё как вариант, ехать в РОНО в начале сентября, когда уже ясно, кто не прошёл по мед комиссии

Tanyushkin
02.06.2011, 22:05

Здравствуйте, мы тоже ходим в среднюю группу в 34 саду. Нас в группе сейчас 23 человека. На счет помещения - оно останется для другой средней группы. А наша группа с сентября перезжает на 3-ий этаж - там все старшие и подготовительные группы и ничего пока там не оформлено. Но воспитатель сказала, что будет в июне работать, приводить группу в порядок. В принципе, в этой она сама многое делала, надеемся, что и старшая группа будет уютная.

Аревик
04.06.2011, 01:36
Здравствуйте, мы тоже ходим в среднюю группу в 34 саду. Нас в группе сейчас 23 человека. На счет помещения - оно останется для другой средней группы. А наша группа с сентября перезжает на 3-ий этаж - там все старшие и подготовительные группы и ничего пока там не оформлено. Но воспитатель сказала, что будет в июне работать, приводить группу в порядок. В принципе, в этой она сама многое делала, надеемся, что и старшая группа будет уютная.

Спасибо, что ответили :)

Воспитатель нравится? Слышала очень хорошие отзывы о ней от родителей из 31 сада. Говорят, она еще ритмопластику ведет и очень здорово это делает.
23 человека - это отлично. Хорошо бы не уплотнили вашу и вторую группу по заветам Фурсенко ..

anastacua
10.06.2011, 18:02
Девочки, кто живет раядом с 25 садом, расскажите, что происходит со второй площадкой? Заранее большое спасибо!!

Верю Надеюсь Люблю
10.06.2011, 19:02
Девочки, кто живет раядом с 25 садом, расскажите, что происходит со второй площадкой? Заранее большое спасибо!!

Я из окна наблюдаю, там работы постоянно идут, работают по -моему даже в выходные.
Но окна до конца еще не застекленные. Крышу доделали, по-моему. Про остальное не скажу. Что-то роют, возможно коммуникации прокладывают.

anastacua
14.06.2011, 18:30
Я из окна наблюдаю, там работы постоянно идут, работают по -моему даже в выходные.
Но окна до конца еще не застекленные. Крышу доделали, по-моему. Про остальное не скажу. Что-то роют, возможно коммуникации прокладывают.
Спасибо за ответ!:flower: У меня есть надежда! :support:

ИRka
05.07.2011, 14:25
Девочки, у кого детки ходили в 25 сад ясельную группу Топтыжки, поделитесь мнением как вам воспитатели, нянечки? В ясли только в сентябре, а уже волнуюсь.:008:

Леличка
05.07.2011, 21:04
Мы ходили. Там душевные воспитатели.

ИRka
06.07.2011, 00:36
Ой, а можно подробней! Пожалуйста!))
Как адаптировались? Как прошёл первый месяц? Когда начинают гулять ходить? Ходили ли в бассейн? Может платные занятия?

Joselin
07.07.2011, 18:07
девочки, скажите пож-та, в Коломягах на данный момент только 2 сада: 9 и 25? переезжаем в новую квартиру на Репищева, в РОНО записались только в эти два сада, но, может быть, строят или построили что-то еще? буду благодарна за номера садов и адреса, если что-то еще есть недалеко.

Руби
07.07.2011, 22:32

Мы тоже!

Ой, а можно подробней! Пожалуйста!))
Как адаптировались? Как прошёл первый месяц? Когда начинают гулять ходить? Ходили ли в бассейн? Может платные занятия?

Первый месяц у всех по разному. Кто-то долго привыкал, кто-то быстрее. Родителям оставаться в группе нельзя, готовьте себя сразу.

Вообще персонал очень хороший и отзывчивый (воспитатели, нянечки, медсестра Ольга Васильевна, муз. педагог, заведующая).

Потом тяжело после болезни (первое время 2 недели ходили, 1 болели), опять со слезами. К январю уже хорошо ходили.

Кормят хорошо. Гуляют в хорошую погоду (без дождя, сильного ветра или снега).
В бассейн ходили человек 6 (моему не понравилось, он боится, когда воду на голову льют и плавки не хотел одевать). Месяца 3 был карантин по ветрянке, в это время в бассейн никто не ходил.

Платных занятий в яслях нет (наверное ни в одном муниципальном саду). Муз. педагог приходит в группу (недолгие занятия). Был Новогодний утренник (родителей не пускали, чтобы детки не бегали к ним) и выпускной из яселек (родители присутствовали).

У меня остались очень теплых и хорошие воспоминания.

Руби
07.07.2011, 22:35
девочки, скажите пож-та, в Коломягах на данный момент только 2 сада: 9 и 25? переезжаем в новую квартиру на Репищева, в РОНО записались только в эти два сада, но, может быть, строят или построили что-то еще? буду благодарна за номера садов и адреса, если что-то еще есть недалеко.

На Репищева во дворах строят еще один сад, но когда сдача не знаю. Еще есть 34, но он на Афанасьевской (или Афонской).

Рядом с 25 строят новую площадку (второй сад, тоже будет относится к завед. 25 садом. Обещали сдать к ноябрю 2011). Вообще территориально Репищева относится к 9ке.

ИRka
07.07.2011, 23:36
Мы тоже!

Первый месяц у всех по разному. Кто-то долго привыкал, кто-то быстрее. Родителям оставаться в группе нельзя, готовьте себя сразу.

Вообще персонал очень хороший и отзывчивый (воспитатели, нянечки, медсестра Ольга Васильевна, муз. педагог, заведующая).

Потом тяжело после болезни (первое время 2 недели ходили, 1 болели), опять со слезами. К январю уже хорошо ходили.

Кормят хорошо. Гуляют в хорошую погоду (без дождя, сильного ветра или снега).
В бассейн ходили человек 6 (моему не понравилось, он боится, когда воду на голову льют и плавки не хотел одевать). Месяца 3 был карантин по ветрянке, в это время в бассейн никто не ходил.

Платных занятий в яслях нет (наверное ни в одном муниципальном саду). Муз. педагог приходит в группу (недолгие занятия). Был Новогодний утренник (родителей не пускали, чтобы детки не бегали к ним) и выпускной из яселек (родители присутствовали).

У меня остались очень теплых и хорошие воспоминания.

Здорово! )) Спасибо за подробности :flower: :flower::flower:Буду готовиться, пореветь то мой любит:073:

Руби
11.07.2011, 23:04
Да они поначалу хором ревут. Переодеваешь своего, вроде спокоен, приходит кто-то в расстроенных чувствах с рыданьями и вот уже они хором рыдают.

Главное спокойствие, только спокойствие (как говорил Карлсон)! И все у вас получится. И вообще раньше времени не волнуйтесь, может и не будет он у вас плакать.

Ко-Ко
11.07.2011, 23:47
девочки, а кормят в садике чем? ну к примеру в 25?
меня интересует ясельная группа, где детки маленькие совсем 2- 3 годика. Скорее даже не чем, а на сколько крупные кусочки дают, скажем так?
Или если рыба, как на счет костей? Мой ре ест отлично кусками, но часто балуется, вот и переживаю.

ИRka
12.07.2011, 15:54
Да они поначалу хором ревут. Переодеваешь своего, вроде спокоен, приходит кто-то в расстроенных чувствах с рыданьями и вот уже они хором рыдают.

Главное спокойствие, только спокойствие (как говорил Карлсон)! И все у вас получится. И вообще раньше времени не волнуйтесь, может и не будет он у вас плакать.

Спасибо :) Буду настраиваться... А в чём в группе ходили? Вроди полы с подогревом? В чём спали?

Руби
13.07.2011, 23:16
девочки, а кормят в садике чем? ну к примеру в 25?
меня интересует ясельная группа, где детки маленькие совсем 2- 3 годика. Скорее даже не чем, а на сколько крупные кусочки дают, скажем так?
Или если рыба, как на счет костей? Мой ре ест отлично кусками, но часто балуется, вот и переживаю.

Не волнуйтесь кормят очень хорошо. Мой дома не очень хорошо ест, в саду кушал. Например, сели дают сырник со сгущенкой (довольно-таки большой овальный), то он порезан на кусочки. Если что воспитатели и нянечка подкормят.

Спасибо :) Буду настраиваться... А в чём в группе ходили? Вроди полы с подогревом? В чём спали?

Полы с подогревом, в группе очень тепло. Ходили в шортах (джинсовых или Некстовских х/б до колена), носках и футболке (зимой с длинным рукавом, весной с коротким), иногда в х/б брюках (тонких). Детки, которые писались ходили в колготках.

Спали в пижаме х/б (но он у меня очень потеет во сне, вся голова мокрая). Зимой с длинными рукавами и штанишками, весной в пижамке с футболкой и шортами.

Ко-Ко
13.07.2011, 23:22
Не волнуйтесь кормят очень хорошо. Мой дома не очень хорошо ест, в саду кушал. Например, сели дают сырник со сгущенкой (довольно-таки большой овальный), то он порезан на кусочки. Если что воспитатели и нянечка подкормят.

Полы с подогревом, в группе очень тепло. Ходили в шортах (джинсовых или Некстовских х/б до колена), носках и футболке (зимой с длинным рукавом, весной с коротким), иногда в х/б брюках (тонких). Детки, которые писались ходили в колготках.

Спали в пижаме х/б (но он у меня очень потеет во сне, вся голова мокрая). Зимой с длинными рукавами и штанишками, весной в пижамке с футболкой и шортами.

спасибо за ответ!!!!это для меня как бальзам на сердце:flower:
жутко переживаю как есть будет, у меня пунктик по этому поводу
во время еды одно баловство, я скоро заикаться начну от стрессов:)

ИRka
14.07.2011, 14:19

Спасбо большое за подробные ответы :flower:

ИRka
14.07.2011, 14:20
спасибо за ответ!!!!это для меня как бальзам на сердце:flower:
жутко переживаю как есть будет, у меня пунктик по этому поводу
во время еды одно баловство, я скоро заикаться начну от стрессов:)

а вы в ясли 25 собираетесь?

Руби
14.07.2011, 22:50
Да не за что! Сама нервничала, мой тоже не едок (дома только кашу - преимущественно овсянку, омлет, суп БУТЕРЫ с СЫРОМ или рыбой и ШАРИКИ с молоком).:065:

Это при том, что я хорошо (сама себя не похвалишь:004:) готовлю.

Ко-Ко
14.07.2011, 23:36
а вы в ясли 25 собираетесь?
Не.мы в 34 идем, просто интересно все знать:)

Ко-Ко
14.07.2011, 23:39
Думаю,что не будет принципиальной разницы в еде,имеется в виду что в 25саду режут пищу на кусочки, а в нашем будут Кусманами класть. Или это от воспитателей зависит? Или там рыба без костей, а у нас с костями?

Руби
17.07.2011, 19:08
Думаю,что не будет принципиальной разницы в еде,имеется в виду что в 25саду режут пищу на кусочки, а в нашем будут Кусманами класть. Или это от воспитателей зависит? Или там рыба без костей, а у нас с костями?

Ну не скажите. В 25 ОЧЕНЬ хорошо и вкусно готовят (кусманы режут на кухне, воспитатели могут только подкормить ребенка, но она одна в смену + нянечка, а деток 20-25), детки кушают с удовольствием. А что будет в 34 еще неизвестно.

Смилла...
18.07.2011, 12:52
Ну не скажите. В 25 ОЧЕНЬ хорошо и вкусно готовят (кусманы режут на кухне, воспитатели могут только подкормить ребенка, но она одна в смену + нянечка, а деток 20-25), детки кушают с удовольствием. А что будет в 34 еще неизвестно.

В 34 тоже кормят хорошо и вкусно;) Мы ходим туда с открытия-дочка очень довольна:)

Руби
18.07.2011, 22:50
В 34 тоже кормят хорошо и вкусно;) Мы ходим туда с открытия-дочка очень довольна:)

Ну и замечательно!!!:flower:

suskova
02.08.2011, 19:11
А нас в №34 взяли...Мы уже и не ожидали..позвонили в июле:support::support::080:

Shantell
03.08.2011, 00:43
ооооо, супер!

Chicarus
03.08.2011, 14:10

Сложно, сказать, на сколько хорошо... В летнее время дочку забираю после обеда, дома всегда ещё просит что нибудь покушать, легко моджет съесть тарелку супа или ещё чего

malina-dima
07.08.2011, 00:30
Подскажите,кто в 25-й вторую площадку собирается, мед. карты уже отдавали?

alenchika
07.08.2011, 01:50
Подскажите,кто в 25-й вторую площадку собирается, мед. карты уже отдавали?

Не берут пока. Сказали в середине августа звонить.

devamar
10.08.2011, 10:13
Девочки, а кто-нибудь уже писал заявление в садик на Репищева, к-й строиться? У него есть какой-нибудь номер? Я собираюсь ехать в Роно и переписывать заявление. Нам дали место в 25(площадка), но тк мы переезжаем на Главную, тот сад нам больше подходит? Вот только переживаю, не потеряю ли место в 25-ом и не попаду на Репищево? Нам 3,5г., а может кто-то хочет поменяться? И, вообще, на Репищева есть уже списки, кому-нибудь звонили?

Shantell
10.08.2011, 12:44
как съездите в Роно - отпишитесь о ситауции там, что говорят вообще... мы записаны в 25 (площадка), но чувствую, что очередь наша еще не подошла :(

devamar
10.08.2011, 14:08
А когда записывались? Я в марте 2008г. родила и сразу же подала заявление на 9-ку, 25-й, никуда не попала, позвонили в мае 2010, предложили 5-й и еще какой-то, и тогда еще строящий 34, я пожелала 34. Сказали, что 100% - мы там, но туда нас не взяли, объяснили, что по адресу мы к 25(площадка) относимся. В мае этого года звонили, что мы в списках 25-ого есть, но теперь у нас переезд на осень намечается. Вот думаю, стоит ли "огород воротить"? Съезжу во вторник в Роно, отпишусь. Пока ходим в "Вундеркинд".

Shantell
10.08.2011, 17:04
:))))) и мы ходим в Вундеркинд, сдается мне, что мы в одной группе :)