PDA

Просмотр полной версии : Коломяжские сады (пока 9й, 25й, 34й)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16

Lesleyz
19.03.2012, 19:57
А нам сегодня позвонили из 34го, сообщили что мы не попали. На очередь встали в 6 месяцев.

gegc98
19.03.2012, 20:44
Они по телефону не хотят общаться, я пыталась как то спросить на каком они этапе формирования списков, мне сухо ответили:"приходите в приемные часы". Надо конечно ехать, мужа жалко, порвут ведь...

Они по телефону ни с кем не хотят общаться! А в приемные часы, если с ними не ругаться, а общаться спокойно, помогают! Может сразу на месте ОН и решит вашу проблему! А к мужчинам у них особое отношение:love::073:

ЛадинаМама
19.03.2012, 21:51
А нам сегодня позвонили из 34го, сообщили что мы не попали. На очередь встали в 6 месяцев.

А не дали старшему или младшему???

ЛадинаМама
19.03.2012, 21:52
Уж если старшему, то как вообще к ним попадают интересно))))???

Смилла...
19.03.2012, 23:23
Уж если старшему, то как вообще к ним попадают интересно))))???

Просто если старший, то это младшая группа, а в младшую попасть сложнее, чем в ясли, т.к. ясли переходят в младшую...т.е. мест там в принципе нет, но т.к. в яслях по идее кол-во детей в группе меньше, то на это увеличение и берут деток, вот и получается, что максимум 10 деток...Мы именно по этой причине шли в ясли...

gegc98
20.03.2012, 00:44
А ОН это тетенька которая распределяет места в д/с? Как к ней попасть, так же в РОНО в приемные часы?

Да, это она самая! Да, в приемные дни на 4 этаж! Она сегда сидит в комиссии!

Lesleyz
20.03.2012, 10:21
А не дали старшему или младшему???

Ни старший ни младшая не попали.
Но со старшим мы на очередь вставали поздно, т.к. переехали сюда, когда ему почти 1,5 года исполнилось. И я не рассчитывала, что попадем.
А вот с младшей рассчитывала.

Смилла...
20.03.2012, 10:34
Ни старший ни младшая не попали.
Но со старшим мы на очередь вставали поздно, т.к. переехали сюда, когда ему почти 1,5 года исполнилось. И я не рассчитывала, что попадем.
А вот с младшей рассчитывала.

слушайте, так по линейке вам младшей то еще рано...с двух лет сады то...ну можно еще уболтать в год и восемь хотя бы. Мне кажется вы спокойно попадете на след. год

taniyas
20.03.2012, 11:26
А мне из РОНО в воскресенье позвонили и сказали, что мы попали в 34 сад и надо на неделе прийти к заведующей.А в понедельник сама заведующая звонила и сказала срочно принести уведомление.(сегодня принесла и дали список на сборы).Мы пойдём в 1,9 в группу раннего развития.Кто с нами?

gegc98
20.03.2012, 11:38
Чего то я почитала, к ней практически не попасть......

Зачем к ней попадать? Я же писала, она сидит в комиссии по приемным дням! Приходите, заполняете бланк, сидите 2 часа в очереди и попадаете к ней! Сегодня можно с 15-18!

Shantell
20.03.2012, 13:04
Почему всем уже точно дают список на сборы в садик, а у нас в 25 ждут мая, и все как оголтелые побегут делать медкарты и прочие формальности, а хотелось бы уже на дачу....:(
зачем ждать мая? сейчас сделайте мед. карту. она год действует, потом только анализы обновить

Shantell
20.03.2012, 14:11
в любом случае вам надо отдельную карту покупать и заполнять ее у педиатра, кого не надо проходить - она сама запишет, кого надо - пройдете... плюс там заключение заведующая пишет на последней странице... еще справку о прививках надо в сад...

Little-Y
20.03.2012, 14:42
девочки! нам позвонили :080::080::080: в сентябре планируется открытие, мы попали в 15ый сад!!! :080:

Shantell
20.03.2012, 14:46
Спасибо. Карту я так понимаю можно в Книжном доме самой купить.
да. маленькая 70р., большая 140р. Врачи рекомендуют большую брать - удобнее писать в ней.

IrinaRyabchuk
20.03.2012, 14:49
А мне вот позвонили в воскресенье из 34 сада (мы там стоим на очереди с апреля 2010). Видимо РОНО передало наше заявление заведующей. И сказали, что в этом году набора в 34 сад нет :(, все группы переполнены, выпускающих групп мало. Наше заявление будет отправлено обратно в РОНО. Успокоили лишь тем, что РОНО будет дальше работать с нашим заявлением, предлагать другие близлежащие сады - 25 или 9. И также, что если освободится местечко, нас сразу же пригласят в 34 сад. Видимо мы на данный момент в первых числах. Короче моему разочарованию нет предела, сейчас я вожу ребенка к м Пионерская.

Смилла...
20.03.2012, 15:11
Я думаю этих свободных мест единицы, кто-то ушел/переехал, вот и появилось местечко...и кому то сразу повезло:)

gegc98
20.03.2012, 15:28
Я, если честно, ни разу не была в РОНО, процедуру не очень знаю, т.е. приходишь туда, дают некий бланк на заполнение, надо сказать что на 4 этаж в комиссию? Наверно ответственные мамочки ведут список, записываешься и ждешь?

Приходите в РОНО, 4 этаж, актовый зал! Там вам дадут бланк-вы его заполняете! Ждете очередь! Садитесь к комиссии (лучше быть не впервых рядах, тк ОН часто не сначала сидит) и говорите:Подскажите, что мне делать? Позвонили из ДС, сказали принести уведомление, а когда пришли в ДС оказалось, что имя не совпадает!:010: Сказали, что будут разбираться, но я боюсь, что к этому времени все места закончатся! Главное с ними спокойно разговаривать, а то если бычать, то они звереют!
Как-то так!

Горячая Штучка
20.03.2012, 15:44
А мне вот позвонили в воскресенье из 34 сада (мы там стоим на очереди с апреля 2010). Видимо РОНО передало наше заявление заведующей. И сказали, что в этом году набора в 34 сад нет :(, все группы переполнены, выпускающих групп мало. Наше заявление будет отправлено обратно в РОНО. Успокоили лишь тем, что РОНО будет дальше работать с нашим заявлением, предлагать другие близлежащие сады - 25 или 9. И также, что если освободится местечко, нас сразу же пригласят в 34 сад. Видимо мы на данный момент в первых числах. Короче моему разочарованию нет предела, сейчас я вожу ребенка к м Пионерская.

мы тоже не попали:( в 34й садик. ЧТо планируете делать?

Горячая Штучка
20.03.2012, 15:45
Я конечно искренне верю в желание РОНО нам всем помочь, но я думаю вам самой надо в РОНО побыстрей съездить, сейчас в Коломягах еще один сад к сентябрю откроют- филиал 9, вроде 15 говорят он будет, да и филиал 25 до ума доведут, так активно сейчас все взялись за дело в Коломягах, я имею в виду родителей, кто очень хочет попасть в сад рядом с домой, а не возить, что пока они ваше заявление туда сюда пинать будут, все группы наберут. Вообщем держите это дело на контроле обязательно.

а где он находится этот 15й садик?

_krosha_
20.03.2012, 15:58
девочки! нам позвонили :080::080::080: в сентябре планируется открытие, мы попали в 15ый сад!!! :080:
И мне сегодня позвонили!! Ура! А вам тоже сказали теперь их звонка ждать ближе к открытию? И ничего никуда срочно нести не надо, как в других садах?

Future mama
20.03.2012, 16:04
Сегодня видимо всех обзванивают. Мне тоже позвонили, сказали что мы попали в их сад:)

Я на самом деле была сильно удивлена, так как в заявлении указывала январь 2013 года, а меня вот пригласили в сад уже с сентября 2012. Даже странно!

ДЕВОЧКИ, у меня к вам еще вопрос. Я РЕШИЛА РЕБЕНКА ОТДАТЬ ПОЗЖЕ, в сентябре 2013 года. Эта тетечка сказала, что мне в РОНО ехать не надо, что все заявления у них. И она ставит меня в очередь на сентябрь 13 года. Вот думаю все же съездить в РОНО. Или нет смысла раз все заявления в саду уже?????

А кто планирует идти в сентябре 2013 года. - давайтезнакомиться:support:

А кто нибудь вообще знает как этот сад то вообще? Есть ли там бассейн, спортзал? Как он вообще укомплектован????

gegc98
20.03.2012, 16:25
Да там муж сейчас уже сидит, вроде сказал что 12 по очереди, я ему говорю-только не кипятись. Ой, он очень быстро заводится он нашей "не идеальной" системы.Очень переживаю.

Не переживайте, все будет хорошо! Потом напишите, пожалуйста, как все прошло!
Ну и @@@@@@@ на удачу!

gegc98
20.03.2012, 16:26
Сегодня видимо всех обзванивают. Мне тоже позвонили, сказали что мы попали в их сад:)

Я на самом деле была сильно удивлена, так как в заявлении указывала январь 2013 года, а меня вот пригласили в сад уже с сентября 2012. Даже странно!

ДЕВОЧКИ, у меня к вам еще вопрос. Я РЕШИЛА РЕБЕНКА ОТДАТЬ ПОЗЖЕ, в сентябре 2013 года. Эта тетечка сказала, что мне в РОНО ехать не надо, что все заявления у них. И она ставит меня в очередь на сентябрь 13 года. Вот думаю все же съездить в РОНО. Или нет смысла раз все заявления в саду уже?????

А кто планирует идти в сентябре 2013 года. - давайтезнакомиться:support:

А кто нибудь вообще знает как этот сад то вообще? Есть ли там бассейн, спортзал? Как он вообще укомплектован????

Так ДС еще строится! Но бассейн там будет!:)

Future mama
20.03.2012, 17:11
Так ДС еще строится! Но бассейн там будет!:)
Не, ну может просто у кого уже есть инфо какой будет сад:)Хотя они их все наверно сейчас строят одинаковыми.
Тут девочки писали, что можно сходить в сад к заведующей и написать письмо о сохранении места в саду до сентября 2013 г, а сами ходить не будете... Сходите лучше в садик в приемные часы к заведующей и все точно узнаете. В РОНО сейчас АД.

А куда идти? Сад то еще не работает? В 9й? А можно тогда часы работы и как зовут заведующую?

У нас с вами детки в один день родились:053:

gegc98
20.03.2012, 17:20
Не, ну может просто у кого уже есть инфо какой будет сад:)Хотя они их все наверно сейчас строят одинаковыми.

А куда идти? Сад то еще не работает? В 9й? А можно тогда часы работы и как зовут заведующую?

У нас с вами детки в один день родились:053:

Не мне вопрос, но я отвечу!:)
Вт. 15-18
Чт. 10-13
Валентина Анисимовна
Она же и будет зав.филиала! Так что вам к ней!

Future mama
20.03.2012, 17:21
Да это в 9-ку надо идти, думаю часы приема у всех одинаковые вт.-15-18, чт.10-13, по моему так.

Спасибо. А надо звонить , записываться или просто придти?

Future mama
20.03.2012, 17:23
Не мне вопрос, но я отвечу!:)
Вт. 15-18
Чт. 10-13
Валентина Анисимовна
Она же и будет зав.филиала! Так что вам к ней!

А 9 вообще хороший сад? Как сама заведующая? Хорошо относится к своим обязанностям? Я вроде тут читала про 9ку не от. Хорошие отзывы...

gegc98
20.03.2012, 17:26
А 9 вообще хороший сад? Как сама заведующая? Хорошо относится к своим обязанностям? Я вроде тут читала про 9ку не от. Хорошие отзывы...

Не знаю! Мы туда в сентябре собираемся! Зав. при общении понравилась, но как она справляется со своими обязанностями не знаю!:016: Правда, у нас, в Коломягах, особо не разгуляешься с садиками!:005:
А звонить не надо! Просто приходите в приемные часы!

Future mama
20.03.2012, 17:28
Не знаю! Мы туда в сентябре собираемся! Зав. при общении понравилась, но как она справляется со своими обязанностями не знаю!:016: Правда, у нас, в Коломягах, особо не разгуляешься с садиками!:005:

Ясно, СПС.

Little-Y
20.03.2012, 17:41
И мне сегодня позвонили!! Ура! А вам тоже сказали теперь их звонка ждать ближе к открытию? И ничего никуда срочно нести не надо, как в других садах?

ура-ура!:)
да, все так и сказали,я даже растерялась и сама не успела спросить.да и куда собственно нести, в 9ый? там со своими доками разбираются наверно, а этот сад еще не достроен.

Gellar
20.03.2012, 18:23

Vs с сентября тоже идем В № 9 в ясли. Вас уже записали в группу?
Не в курсе, что за справка форма 63??

gegc98
20.03.2012, 18:42
Vs с сентября тоже идем В № 9 в ясли. Вас уже записали в группу?
Не в курсе, что за справка форма 63??

Мы тоже идем в ясли!:) Да, мы в списках! Сейчас доки собирем и поедем к заведующей! Форма 63-это надо в прививочном кабинете взять! Говорят, что оформляют за 5 минут! Только я не понимаю зачем она нужна, если есть сертификат о прививках!:016:

Lesleyz
20.03.2012, 20:29
слушайте, так по линейке вам младшей то еще рано...с двух лет сады то...ну можно еще уболтать в год и восемь хотя бы. Мне кажется вы спокойно попадете на след. год

Милолике в сентябре уже будет полтора года. В 34 набирают группу от 1,5 до 2лет. Но я так рано, в сентябре, и не отдала бы, а вот после двух лет с удовольствием бы начала водить. Сколько времени ходили бы неизвестно, но уже гарантированное место в младшей группе. Но увы.

Успокоили лишь тем, что РОНО будет дальше работать с нашим заявлением, предлагать другие близлежащие сады - 25 или 9. И также, что если освободится местечко, нас сразу же пригласят в 34 сад. Видимо мы на данный момент в первых числах. Короче моему разочарованию нет предела, сейчас я вожу ребенка к м Пионерская.
Ага, ага. Мне тоже сказали, что мы у них в первых списках и как только освободится место - нам тут же позвонят.
Только мне почему-то не верится.
Мы, кстати, тоже возим на Пионерскую, в 7 сад.
А вот на счет ближайших садиков, в 25 я бы с удовольствием, но он нам не светит.А в 15 я переводить не буду. Что на Пионерскую возить, что на Репищева - пешком ребенок не дойдет. Те же 2500р в месяц на транспорт и ожидание автобуса на остановке.

ЛадинаМама
20.03.2012, 20:33
Мне сказали , что вообще в 34 не берут таких малышей- только с 3-х, или у вас другая информация??

Ижевчанка
20.03.2012, 20:57
Мне сказали , что вообще в 34 не берут таких малышей- только с 3-х, или у вас другая информация??

Набирают группу с 1,5 до 2х. Знакомых берут в эту группу.

Lapaumki
20.03.2012, 22:15

Нам тоже самое сказали:(

_krosha_
20.03.2012, 22:59
ура-ура!:)
да, все так и сказали,я даже растерялась и сама не успела спросить.да и куда собственно нести, в 9ый? там со своими доками разбираются наверно, а этот сад еще не достроен.
Мне сказали, что никуда ходить не надо, ждать их звонка ближе к сентябрю и потихоньку проходить врачей.

Смилла...
20.03.2012, 23:20

видимо это группа кратковременного пребывания? в этом году такую открыли...

КсюФФка
21.03.2012, 08:56
Мне сказали, что никуда ходить не надо, ждать их звонка ближе к сентябрю и потихоньку проходить врачей.

а вам тоже позвонили???просто у нас уведомление ещё после нового года забрали,сказали что зачисляют нас в 15 садик, сказали что позвонят в августе, а тут я слышу всем звонят, а нам не звонили ещё :( нужно наверное ноги в руки и к заведующей, а если у неё нет инфо то как обычно в РОНО:015:

IrinaRyabchuk
21.03.2012, 11:01
Я конечно искренне верю в желание РОНО нам всем помочь, но я думаю вам самой надо в РОНО побыстрей съездить, сейчас в Коломягах еще один сад к сентябрю откроют- филиал 9, вроде 15 говорят он будет, да и филиал 25 до ума доведут, так активно сейчас все взялись за дело в Коломягах, я имею в виду родителей, кто очень хочет попасть в сад рядом с домой, а не возить, что пока они ваше заявление туда сюда пинать будут, все группы наберут. Вообщем держите это дело на контроле обязательно.
Спасибо за поддержку! :)
Я уже в это РОНО долбаное как к себе домой езжу!
Чуть-чуть подожду и мужа буду отправлять, сама уже работаю. Но не успокоюсь, буду их доставать, видимо в нашей стране только так можно чего-то добиться.
Уж очень не хочется 2500 руб тратить в месяц на маршрутки. Я тут и не одна такая, оказывается.
Я бы и от 25 не отказалась, он мне даже ближе, чем 34
Мечтать, как говорится, не вредно :))

_krosha_
21.03.2012, 11:33
а вам тоже позвонили???просто у нас уведомление ещё после нового года забрали,сказали что зачисляют нас в 15 садик, сказали что позвонят в августе, а тут я слышу всем звонят, а нам не звонили ещё :( нужно наверное ноги в руки и к заведующей, а если у неё нет инфо то как обычно в РОНО:015:
А кто у вас забрал уведомление?

Смилла...
21.03.2012, 11:36
Спасибо за поддержку! :)
Я уже в это РОНО долбаное как к себе домой езжу!
Чуть-чуть подожду и мужа буду отправлять, сама уже работаю. Но не успокоюсь, буду их доставать, видимо в нашей стране только так можно чего-то добиться.
Уж очень не хочется 2500 руб тратить в месяц на маршрутки. Я тут и не одна такая, оказывается.
Я бы и от 25 не отказалась, он мне даже ближе, чем 34
Мечтать, как говорится, не вредно :))
Да половина Коломяг возят детей в сады в район Пионерской)) Мы сами отъездили почти два года, пока места в Коломягах дождались

Little-Y
21.03.2012, 11:41

думаю врачей тоже начнем, карта год действительна, а анализы к сентябрю обновить

А кто у вас забрал уведомление?

присоединяюсь к вопросу:008:

taniyas
21.03.2012, 12:08

Мы как раз идем в эту группу!!!!

Shantell
21.03.2012, 14:26
Короче моему разочарованию нет предела, сейчас я вожу ребенка к м Пионерская.
в какой садик?

IrinaRyabchuk
21.03.2012, 14:38
в какой садик?
в 3

Shantell
21.03.2012, 14:43
в 3
и как вам там? нас с сентября туда отправляют :)

*SVETA*
21.03.2012, 15:07
Нам сегодня позвонили из нового 15 сада на Репищева. Представились как из 15, а не филиал 9. Сказали делают предварительный обзвон тех, чьи документы к ним попали. Предварительный срок открытия 1 сентября, но это не точно.

NadiaVN
21.03.2012, 16:19
Нам сегодня позвонили из нового 15 сада на Репищева. Представились как из 15, а не филиал 9. Сказали делают предварительный обзвон тех, чьи документы к ним попали. Предварительный срок открытия 1 сентября, но это не точно.

Нам тоже позвонили. Сказали никуда ходить не надо, ждать еще одного звонка ближе к сентябрю.
Но я так понимаю, медкомиссию можно начинать проходить, а потом просто обновить анализы? Какие документы/справки еще нужны для сада?

Gellar
21.03.2012, 16:28
Нам тоже позвонили. Сказали никуда ходить не надо, ждать еще одного звонка ближе к сентябрю.
Но я так понимаю, медкомиссию можно начинать проходить, а потом просто обновить анализы? Какие документы/справки еще нужны для сада?

У нас такой список:
-Общая тетрадь для медкарты
-медкарта школьника (купить)
-Cвид-во о рожд. 3 ксерокопии
-Ксерокопия мед. полиса
-сертификат о прививках
-форма 63 (из привив-го каб.)
-паспорт родителей
-папка на кнопке А4.
Пока все...

IrinaRyabchuk
21.03.2012, 17:40
и как вам там? нас с сентября туда отправляют :)Садик старый. Ничего плохого не слышала, но и супер положительных эмоций родители не испытывают. Заведующая какая-то полуживая, видела ее всего пару раз за пол года, даже подножку у входа в сад песком посыпать не может :( дети падают постоянно.
Тут главное попасть к хорошим воспитателям. Мы сейчас ходим в ясельки, в этом саду 2 ясельные группы. Нам с воспитателями очень повезло, в другой группе (мамочка одна рассказывала) творится беспредел - дети ходят "две ноги в одной колготине" :) и горшки не мытые. Вообщем, всё зависит от случая...и от воспитателей...

NadiaVN
21.03.2012, 18:11
У нас такой список:
-Общая тетрадь для медкарты
-медкарта школьника (купить)
-Cвид-во о рожд. 3 ксерокопии
-Ксерокопия мед. полиса
-сертификат о прививках
-форма 63 (из привив-го каб.)
-паспорт родителей
-папка на кнопке А4.
Пока все...

спасибо! а общая тетрадь для мед.карты зачем?

gegc98
21.03.2012, 20:59
Садик старый. Ничего плохого не слышала, но и супер положительных эмоций родители не испытывают. Заведующая какая-то полуживая, видела ее всего пару раз за пол года, даже подножку у входа в сад песком посыпать не может :( дети падают постоянно.
Тут главное попасть к хорошим воспитателям. Мы сейчас ходим в ясельки, в этом саду 2 ясельные группы. Нам с воспитателями очень повезло, в другой группе (мамочка одна рассказывала) творится беспредел - дети ходят "две ноги в одной колготине" :) и горшки не мытые. Вообщем, всё зависит от случая...и от воспитателей...

А вы в какую ясельную группу ходите? К каким воспитателям?

Gingercrazy
21.03.2012, 23:22
В 25 заведующая заболела, блин опять все встало:010:
Я в смысле распределения групп:love:

А мне в пять вечера по тел сказали завтра после обеда звонить, она будет, странно.....

IrinaRyabchuk
22.03.2012, 00:10
А вы в какую ясельную группу ходите? К каким воспитателям?
1-я ясельная, Марина Львовна и Галина Алексеевна

Shantell
22.03.2012, 00:25
мы в младшую с сентября идем группу, говорят, в садике бассейн есть, и ремонт планируют делать,а платные занятия есть?

gegc98
22.03.2012, 00:55

Спасибо!:flower:

Ronnia
22.03.2012, 01:02
Спасибо!:flower:
Так Вы ж в 9 попали? А это про 3й у Пионерской говорят.

gegc98
22.03.2012, 01:03

Черт, чего-то я запуталась...:001:Это вы про 3-й садик писали? А у меня в голове 9-й...:009::065:

gegc98
22.03.2012, 01:06
Так Вы ж в 9 попали? А это про 3й у Пионерской говорят.

Что-то со мной сегодня не то!:010::008:

Future mama
22.03.2012, 10:39
Девочки, скажите , а в каждом саду есть платная группа?

Смилла...
22.03.2012, 10:52
Девочки, скажите , а в каждом саду есть платная группа?

Что значит платная?
у нас в 43 была платная что-то около 5 тыс, за эти деньги у нас была доп. нянечка (помогала кормить, одевать на улицу) масса занятий и что-то дополнительное вроде по еде, но не помню врать не буду.
Сейчас в 34 все группы обычные, но есть много доп занятий за дополнительные деньги

IrinaRyabchuk
22.03.2012, 11:16
Черт, чего-то я запуталась...:001:Это вы про 3-й садик писали? А у меня в голове 9-й...:009::065:
Мдя, разговорили вы меня :)), да, я про 3 рассказывала.

IrinaRyabchuk
22.03.2012, 11:17
мы в младшую с сентября идем группу, говорят, в садике бассейн есть, и ремонт планируют делать,а платные занятия есть?
Платных занятий вроде нет, сад общеобразовательный, никаких уклонов нет.

gegc98
22.03.2012, 11:28
Мдя, разговорили вы меня :)), да, я про 3 рассказывала.

Прошу прощения!:008::):flower:
Просто, когда вы написали, что заведующую полгода не видели у меня сразу про 9-й ДС мысли пошли, тк где-то читала, что зав.9 ДС очень редко бывает в саду!

Future mama
22.03.2012, 15:12
Что значит платная?
у нас в 43 была платная что-то около 5 тыс, за эти деньги у нас была доп. нянечка (помогала кормить, одевать на улицу) масса занятий и что-то дополнительное вроде по еде, но не помню врать не буду.
Сейчас в 34 все группы обычные, но есть много доп занятий за дополнительные деньги

Платная- это отдельная группа, где деток меньше( не 30, а 10 например). Где больше занятий, еда чуть другая. Ну впринципе это наверно то что вы и описали.

Смилла...
22.03.2012, 15:27
Платная- это отдельная группа, где деток меньше( не 30, а 10 например). Где больше занятий, еда чуть другая. Ну впринципе это наверно то что вы и описали.

Точно! в 43 у нас еще и кол-во детей было чуть меньше:)
Но в коломяжсках садах такого нет...мест то нет:(

Lesleyz
22.03.2012, 15:44

Заведующая нашего сада (№7, на Пионерской) объясняла мне, что такого не может быть в гос.садике. Они имеют право брать деньги только за доп. занятия.
Ни меньшую численность, ни доп. питание, ремонт и т.п. они не имеют право организовывать.

Future mama
22.03.2012, 15:46
Девочки, помогите мне разобраться. У меня уже от постоянных дум про эти садики мозг наверно уже не работает. В общем встали мы в очередь, записывались в 34 сад. Но вот построили 15 и нам из него позвонили . ( территориально мы 15 принадлежим). Когда звонили, я сказала что мы будем ходить с сентября 2013 года. Сказали что в заявлении которой у них из РОНО они отметят это. Но я вот думаю может все же в 34 проситься, ехать в РОНО. Ведь даже в уведомлении которое у меня есть написано что мы хотим в 34 сад. Меня просто смущает НОВЫЙ сад, состав воспитателей , отзывов нет. В общем не знаю что делать, в РОНО ехать или начать ходить в 15, а потом если что не так попытаться перевестись в 34.

К тому времени как мы пойдем в сад, 15 уже как год будет работать, можно поспрашивать у родителей, а вдруг все не так гладко там будет. В 34 тогда уже поздно будет проситься. Или это реально перевестись?

Future mama
22.03.2012, 15:48
Заведующая нашего сада (№7, на Пионерской) объясняла мне, что такого не может быть в гос.садике. Они имеют право брать деньги только за доп. занятия.
Ни меньшую численность, ни доп. питание, ремонт и т.п. они не имеют право организовывать.

Ну, не знаю. Во многих садах такое есть и наша педиатр нам рекомендовала если не в частный, то тогда уж лучше в платную группу гос. Сада.

Смилла...
22.03.2012, 15:49
Девочки, помогите мне разобраться. У меня уже от постоянных дум про эти садики мозг наверно уже не работает. В общем встали мы в очередь, записывались в 34 сад. Но вот построили 15 и нам из него позвонили . ( территориально мы 15 принадлежим). Когда звонили, я сказала что мы будем ходить с сентября 2013 года. Сказали что в заявлении которой у них из РОНО они отметят это. Но я вот думаю может все же в 34 проситься, ехать в РОНО. Ведь даже в уведомлении которое у меня есть написано что мы хотим в 34 сад. Меня просто смущает НОВЫЙ сад, состав воспитателей , отзывов нет. В общем не знаю что делать, в РОНО ехать или начать ходить в 15, а потом если что не так попытаться перевестись в 34.

К тому времени как мы пойдем в сад, 15 уже как год будет работать, можно поспрашивать у родителей, а вдруг все не так гладко там будет. В 34 тогда уже поздно будет проситься. Или это реально перевестись?
Так в 34 уже мест то нет, девочки же писали, что в этом году яслей набора нет, только группа раннего развития с полутора до двух... И потом 34 тоже новый;) мы в прошлом году так же переживали))

Lesleyz
22.03.2012, 15:56
Что значит платная?

Точно! в 43 у нас еще и кол-во детей было чуть меньше:)
Но в коломяжсках садах такого нет...мест то нет:(

Все это было официально? Или по инициативе РК?
Хотя как можно по инициативе РК сделать меньшую численность?
Я при записи в сад тоже интересовалась этими вопросами, т.к. у меня подруга живет в Украине и у них это активно практикуется и в садиках и в школах. Малочисленные группы/классы с хорошим ремонтом и доп.питанием за отдельную плату. Коммерческие группы/классы в гос. учреждениях.
Но у них нет таких очередей как в СПб.
Мне в саду ответили, что не имеют право такое делать. Только доп.занятия.

Lesleyz
22.03.2012, 16:03
Кстати, есть кто-нибудь из РК 34 сада? Все в садик ходят наши, коломяжцы? Или есть такие, кто возит детей с Пионерской и т.п.?

Future mama
22.03.2012, 16:17
Так в 34 уже мест то нет, девочки же писали, что в этом году яслей набора нет, только группа раннего развития с полутора до двух... И потом 34 тоже новый;) мы в прошлом году так же переживали))
Так а ребенку к сентябрю 2013 года уже будет 3 года. Да просто тут читала плохие отзывы о 9 саде, вот и боюсь что 15 такой же будет. Заведующая то одна.
Хотя как можно по инициативе РК сделать меньшую численность?
Я при записи в сад тоже интересовалась этими вопросами, т.к. у меня подруга живет в Украине и у них это активно практикуется и в садиках и в школах. Малочисленные группы/классы с хорошим ремонтом и доп.питанием за отдельную плату. Коммерческие группы/классы в гос. учреждениях.
Но у них нет таких очередей как в СПб.
Мне в саду ответили, что не имеют право такое делать. Только доп.занятия.

Понятия не имею официально или нет. Мне даже как то все-равно:065:

Lesleyz
22.03.2012, 16:23
Понятия не имею официально или нет. Мне даже как то все-равно:065:

А при чем тут Вы?

Future mama
22.03.2012, 16:34
А при чем тут Вы?

Упс.. Что то мне показалось что вы меня процитировали:065::))

Смилла...
22.03.2012, 16:35
.

У нас все официально было, давали кассовый чек, заключали договор. Но 43 это аллерго сад, оздоровительный

у нас в группе (в 34) все наши))

Lesleyz
22.03.2012, 16:50
У нас все официально было, давали кассовый чек, заключали договор. Но 43 это аллерго сад, оздоровительный

Видимо от заведующей зависит.

у нас в группе (в 34) все наши))

Радует. Хоть не так обидно.

nata-k
22.03.2012, 19:28
Скажите вы звонили в 25, есть какие нибудь новости?
Девочки из 25, ау, обнадежьте хоть как нибудь.
Муж вчера ходил общаться. Завтра повезут списки в РОНО согласовывать. Потом, видимо, будут всех обзванивать.

Самодива
22.03.2012, 20:47
Кстати, есть кто-нибудь из РК 34 сада? Все в садик ходят наши, коломяжцы? Или есть такие, кто возит детей с Пионерской и т.п.?

В нашей группе все коломяжцы :-)

~Mariner~
22.03.2012, 21:34
В нашей группе все коломяжцы, причем только с нашего дома четверо (я про 34 сад)

tiapik
22.03.2012, 23:11
Моей знакомой сегодня звонили из 25 садика, что их взяли с сентября 2012. И она завтра несет уведомление в сад. А им на сентябрь будет только 1 год и 8 месяцев. А нам еще не звонили, а мы старше. Я переживаю. Еще кому-нибудь звонили???

pchelka007
23.03.2012, 01:49
Девочки,кто знает материальная помощь саду,при первом поступлении-сколько?Как вы думаете,и нужно ли платить?В Кировском районе не берут,даже не заикаются!А в Приморском сплошь и рядом...

Lesleyz
23.03.2012, 09:06
Девочки,кто знает материальная помощь саду,при первом поступлении-сколько?Как вы думаете,и нужно ли платить?В Кировском районе не берут,даже не заикаются!А в Приморском сплошь и рядом...

Это добровольная помощь.
Если хотите и имеете возможность - платите. Нет возможности или нет желания - не платите.
Никаких последствий для ребенка не будет, вне зависимости платили Вы или нет.

Смилла...
23.03.2012, 09:44

Не знаю где сплошь и рядом и ни в 43 ни в нашем коломяжском 34 мы ничего не платили и главное никто у нас ничего не просил и не предлагал

Ronnia
23.03.2012, 10:02
Не знаю где сплошь и рядом и ни в 43 ни в нашем коломяжском 34 мы ничего не платили и главное никто у нас ничего не просил и не предлагал

Могу то же самое сказать про 25. Наверное, про 9 разговор - каждый год такие вопросы возникают.

pchelka007
23.03.2012, 10:27
Именно о 9-ке речь и идёт!

Lasto4kaaa
23.03.2012, 11:09
да-да в 25(2) тоже никаких разговоров про это не было

gegc98
23.03.2012, 11:21
Чем же отличается 9 ДС от других, если нигде не просят, кроме него?:009:

Леличка
23.03.2012, 11:50
Чем же отличается 9 ДС от других, если нигде не просят, кроме него?:009:

Заведующей, которая ничего не боится. :001:

Future mama
23.03.2012, 14:42
Девочки, все таки подскажите, что же делать. Идти в 15 сад или все же в РОНО проситься в 34( куда кстати и стояли в очередь).

Читаю вот отзывы о 9 и как то не очень хочется идти в сад с той же заведующей.....:005:

tiapik
23.03.2012, 16:52
Вы не путайте! 34 сад содержиться на федеральные деньги, поэтому они никогда ничего и не попросят. Я знаю, что в невском районе 15000 руб. - взнос +ежемесячно 1600 за охрану и т.д.
Если у меня даже уведомление не просили принести в 25 сад. Я что точно не попала.???

plush2609
23.03.2012, 17:21
Всем добрый день! Стоим на очереди в 15-ый, 2 детей, 1 ходит в сад вне коломяг, была вчра в РАНО - практически послали, никакой информации не дали, типа списки формируются ждите звонка или приходите через месяц если не позвонят. Вопрос к тем кому уже звонили и кто был на приеме у Заведующей 9-ки : реально у нее узнать хоть какую-то информацию есть мы в списках или нет ?

Ronnia
23.03.2012, 17:51
ага, в 2008г.- 15 тыс.обошлось, но надо подход найти:005:, не всем удаётся

Не пугайте людей - они уже официально в садик попали. А это (насколько помню из общения с мамочками на площадке) - когда официально мест не было.

Смилла...
23.03.2012, 20:00
Девочки, все таки подскажите, что же делать. Идти в 15 сад или все же в РОНО проситься в 34( куда кстати и стояли в очередь).

Читаю вот отзывы о 9 и как то не очень хочется идти в сад с той же заведующей.....:005:

Я бы на вашем месте шла в 15, попробуйте попросить сохранить очередь в 34, раньше так делали, но правда, места на пионерке были, поэтому сохраняли очередь в коломяги...А в 34 рискуете не попасть просто...

Future mama
23.03.2012, 22:38
Я бы на вашем месте шла в 15, попробуйте попросить сохранить очередь в 34, раньше так делали, но правда, места на пионерке были, поэтому сохраняли очередь в коломяги...А в 34 рискуете не попасть просто...

Да я позвонила сегодня в РОНО. Сказали, что ясли в этот год заполнены до отказа. А так как мы идем в сад в 2013 году в младшую группу, т е. В бывшую ясельную. Соответственно мест там не предвидится. Наверно останемся в 15, а ели не понравится то пойдем или в частный или будем проситься в 34 Способ думаю найду

Ronnia
23.03.2012, 23:14
Скажите пожалуйста, вы отнесли оригинал уведомления в 25 садик - вам больше пока ничего не сказали? не звонили?:love:
нет

Дидишка
24.03.2012, 00:04
в контакте есть группа "Родители и педагоги" http://vk.com/club5608057
там частенько последнее время обсуждают вторую площадку 25 и вроде бы администратор группы имеет непосредственное отношение к 25 садику,может прям у нее и спрашивать?

а на счет 15,на сколько я знаю,это будет не филиал 9, так как заведующая там точно другая.У нас в саду на прошлой недели приносили списки на 15(предлагали с 1 сентября перевестись туда.В списках дети ,по прописке относящиеся к 15)
Значит списки уже формируются

Future mama
24.03.2012, 01:45
а на счет 15,на сколько я знаю,это будет не филиал 9, так как заведующая там точно другая.У нас в саду на прошлой недели приносили списки на 15(предлагали с 1 сентября перевестись туда.В списках дети ,по прописке относящиеся к 15)

Это почему вы так уверены? Ведь сейчас всех обзванивают. И так как 15 еще не открылся, доки все несут в Здание 9 го сада...

alenchika
24.03.2012, 02:08
в контакте есть группа "Родители и педагоги" http://vk.com/club5608057
там частенько последнее время обсуждают вторую площадку 25 и вроде бы администратор группы имеет непосредственное отношение к 25 садику,может прям у нее и спрашивать?

Не нашла где именно в этой группе обсуждения второй площадки 25 сада?