Просмотр полной версии : Коломяжские сады (пока 9й, 25й, 34й)
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Вооо!
И меня интересует.. но для 25го.. но все же.. это же стандартно, я думаю
Сегодня там была,сказали,что воспитатели будут собирать родителей и все подробненько расскажут!
А когда точно собирать будут, Вы случайно не в курсе? И группы уже сформировали или нет?
Sonnenblume
15.08.2007, 16:40
Привет всем! У меня младший ребенок в этом году идет в ясли в 25 сад. Группы уже сформированы, списки есть у медсестры и заведующей. А воспитатели появятся после 27 августа, и у них можно будет получить всю информацию (когда приходить и т.д.).
Да,сказали,звонить после 27-го....
А договор с садом тоже после 27 заключать или кто-нибудь уже заключил?
Sonnenblume
16.08.2007, 00:36
Договор тоже будут подписывать позже.
Девочки, а кто в этом году идет в 9ый в первый раз?
Девочки, а кто в этом году идет в 9ый в первый раз?
Мы уже четвёртый год пойдём.А что вас интересует?
Мы уже четвёртый год пойдём.А что вас интересует?
Компания)
Девочки,кто на собрание идет в четверг?
Мы идем в 9-ку в 1-й раз. 1-я младшая группа.
Мы идем в 9-ку в 1-й раз. 1-я младшая группа.
А как вы узнали, что 1-ая... Я вчера три раза в сад ездила, звонила заведующей, списков не было.... У тому же мне сказали, что у них ремонт в столовой и откроют ли сад 3его числа никому не известно.... Правда у нас ясельная группа...
Я иду на собрание. Мы попали в группу "Топтыжка"(25 сад).
Сразу вопрос про мед. справкку. У нас в поликлинике ее выдадут без энтробиоза или нет? У нас 14 участок, врач Осадчук.
Заведующая самолично сказала, и при мне Никитоса в список внесла. Еще и советовались с ней, куды нас деть - в ясли или в садик все же... Сошлись на садике.
Спмски уже были (это было в прошлый вторник), правда она сама сказала, что они еще не окончательные, утрясут все к четвергу.
Заведующая самолично сказала, и при мне Никитоса в список внесла. Еще и советовались с ней, куды нас деть - в ясли или в садик все же... Сошлись на садике.
Спмски уже были (это было в прошлый вторник), правда она сама сказала, что они еще не окончательные, утрясут все к четвергу.
И правильно что в сад пошли, а не в ясли. В саду с детками больше занимаются, тем более Никите уже почти 3 года.
Блииииииин, сегодня посмотрели свою группу :001::001::001: Полная "юг спины" - раззор и запустенение.....:(:(:( На полу спят строители из брратских республик... воспитатели вроде нормальные... но это все, что нормально... Игрух нет, пособий нет... вид ужасненький... впечатление удручающее
Про благотворительный взнос вам сказали? Вы сколько планируете платьить?
Даже не заикались. Попросили помочь окна поклеить, но выглянув в окно, под которым стоял наш кабриолет, с извинениями отказались. Я им сама помочь планирую, но натурой, так сказать - игрушками, пособиями, профессиональными навыками. А то там ужас полный.
Окна нас просила помочь поклеить воспитательница.... А заведущая или кто она там, сказала, что дело конечно добровольное, но тех, кто идет в сад просит сделать благотворительный взнос.... Про размер я пытала, но она не призналась, сказала кто сколько может.... И сказала, что больше трясти не будут.... Игрушки я тоже планирую принести....
А мы в 25-м в Торопыжках 2-я ясельная группа!Я уже в родительском комитете....Надо все заново покупать в группу,т.к с прошлого года ясельная забрали все игрухи и много еще чего :( в младшую...
Дувушки, все привет. Вопросик к тем, кто идет в 25 не первый раз. Мы ходили во 2 младшую. Интересно, а месторасположение группы изменится? Я думала, что туда же будем ходить, спросила только когда сад откроется, а судя по последнему сообщению - все не так. Это ж какой бардак будет, если все со своим добром переселяться начнут.
Смуглянка
07.09.2007, 17:49
А мы в 25-м в Торопыжках 2-я ясельная группа!Я уже в родительском комитете....Надо все заново покупать в группу,т.к с прошлого года ясельная забрали все игрухи и много еще чего :( в младшую...
Слушайте.. я сама уже в истерике.. сходили два дня по часу.. в Топтыжки..
в первый день плакала, глядя на других плачущих детей и ничего не ела.
Сегодня привели вообще ее первой! Так через час же мне позвонила медсестра со словами - "Срочно забирайте, у нее истерика страшная! никого не слушает! Сорвется так!"
Что делать то? Как не пошатнуть психику? Привыкнет же по приходу в сад истерить..?
Мариха сложно к новым людям привыкает..
ей нужно при нас, родных долго наблюдать за ними.. потом чтобы мы с ними сами общались непринужденно..как авторитет, подтверждение доверия такого... но к чужим за версту не подойдет сама...
artemkinamama
07.09.2007, 17:54
Дувушки, все привет. Вопросик к тем, кто идет в 25 не первый раз. Мы ходили во 2 младшую. Интересно, а месторасположение группы изменится? Я думала, что туда же будем ходить, спросила только когда сад откроется, а судя по последнему сообщению - все не так. Это ж какой бардак будет, если все со своим добром переселяться начнут.
Мы ходили в Торопыжки в том году. Теперь это младшая группа Солнышко на втором этаже. Правда группы переформировали - так что надо выяснять И вовсе не барадк - все хорошо Мы уже ходим!!!
Юльчик с Ладушкой
07.09.2007, 18:04
Что делать то?
Оля, мы правда сами ещё до садика не добрались, но может стоит попробовать так:
Бабушка одного знакомого мальчика в прошлом году рассказывала, что у них в договоре оговорено, что кто-то из родных может кажется 20 дней в течение года присутствовать с ребёнком в группе. Посмотрите ваш договор, поговорите с воспитателями, может стоит походить вместе с Маришей какое-то время?
Смуглянка
07.09.2007, 18:12
Так нам на собрании сказали, что правило у них - до завтрака привести в группу и сразу за дверь уходить.. и все.. а то цепная реакция пойдет. другие дети завидовать начинают и т.п. :(
Оля, мы в певый день пошли нормально, а во второй в садике уже плакала (причем очень сильно), в третий день она полчаса рыдала дома, лежа на полу, что в садик не пойдет, сегодня, подходя к группе, она услышала страшный вопль плачущего ребенка и сама стала рыдать в коридиоре, что не пойдет. Но сразу успокоилась, когда я ей пообещала шоколадное яйцо найти и принести.
А так она в садик берет свои игрушки. Собачку брала, там оставляла на ночь, сегодня забрала ее, постоянно в ее сумочке любимые игрушки.
Но ей немножко проще. У нас несколько знакомых деток в группе с площадки, плюс с одной девочкой она больше года знакома - вместе на площадке гуляли и на развивалках в одной группе были. Плюс с нашей воспитательницей мы около полугода гуляли на одной детской площадке и визуально она ее могла запомнить.
Но я ее забираю сразу после обеда (с первого дня) и она уходить не хочет, как бы до этого с утра не плакала.
А так психолог как-то советовала брать в десткий садик самую любимую игрушку и стараться оставлять ее в саду, чтобы ребенок стремился в сад к этой игрушке.
А Ваша дочка случайно не в голубом (или синем) платьице была вчера и сегодня?
Смуглянка
07.09.2007, 18:40
Да, это были мы... громче всех орала,да? :(
Какое до обеда... мы больше часа то не выдерживаем! и с игрушками тоже :(
Так вот именно, что она плакала когда я ее видела так же как и остальные дети (в смысле не громче и не сильнее остальных). Просто из девочек она там одна была, остальные мальчики. Она все время стояла в обнимку с игрушкой у выхода из игровой комнаты и смотрела на дверь. Но по утрам их там всегда несколько человек стоят и смотрят на дверь.
Воспитательница сказала, что в первые дни дети плакали примерно до 11 утра, а потом начинали играть и многие не хотели уходить, когда за ними родители приходили.
А так попробуйте в группе с ней немного понаходиться. С нами Алена в группу ходит, так в первый день ее мама с ней немного в группе поиграла, а потом ушла (но Алена ее не отпускала вообще). А сейчас они с Кристинкой играют, она только по утрам немного плачет. Может, как раз когда с утра деток и нет, с ней так поиграть.
Ой, Лен... А у нас ттт, все хорошо, ведем - плачет, но немного, кушает, писает сам, правда с прогулки не хочет обратно идти.....в понедельник сказали можно приводить уже на целый день....
Да, это были мы... громче всех орала,да? :(
Какое до обеда... мы больше часа то не выдерживаем! и с игрушками тоже :(
Я помню одну девчушку,она такая масюська,с первого же дня рыдала громче всех,но мой,вроде,ттт,не плачет,ведет себя достойно,может.в конце недели все-таки со сном оставлю,даже :)
А воспитатели то, что говорят? Они и должны порекомендовать что делать то... на то они и воспитатели.
У моих знакомых ребенок согласился ходить в ясли только после того, как воспитатель стала утром давать ему " волшебную таблетку силы и храбрости". Простая аскорбинка, но так как мальчик насмотревшись мультиков про героев хотел вырасти большим и сильным, а такую "таблетку" только в садике давали, то он туда шел. А потом воспитатель говорила, что теперь ты сильный и смелый и СМОЖЕТ мужественно подождать маму до послеобеда. Для девочек такая таблетка может стать таблеткой " красоты".
Ищите подход и обязательно старайтесь подключать воспитателей (не забывая про мелкие презенты), что бы старались.
Удачи
Смуглянка
10.09.2007, 13:50
А воспитатели то, что говорят? Они и должны порекомендовать что делать то... на то они и воспитатели.
У моих знакомых ребенок согласился ходить в ясли только после того, как воспитатель стала утром давать ему " волшебную таблетку силы и храбрости". Простая аскорбинка, но так как мальчик насмотревшись мультиков про героев хотел вырасти большим и сильным, а такую "таблетку" только в садике давали, то он туда шел. А потом воспитатель говорила, что теперь ты сильный и смелый и СМОЖЕТ мужественно подождать маму до послеобеда. Для девочек такая таблетка может стать таблеткой " красоты".
Ищите подход и обязательно старайтесь подключать воспитателей (не забывая про мелкие презенты), что бы старались.
Удачи
А вот на тему нашей воспитательницы Екатерины Викторовны у меня вообще бооольшие сомнения :(
Педагог она никакой :(
Детей НИКАК не заинтересовывает, отрывает от себя плачущих, какие-то реплики им отпускает, как десятилетним!
ДАЖЕ НЕ ЗНАКОМИТ ДРУГ С ДРУГОМ!!!
Да они так и будут орать постоянно все! Если ничем их не увлекать!
Я сегодня свою кормила на завтраке, так сама рассказала ей, как кого зовут - что удалось мне услышать самой! Моей даже интересно стало! Говорит - хочу в сад - целый день! Но чтобы там с ней был кто-то из родных, мы то общаемся, рассказываем, увлекаем как-то ее..
Неее.. я в шоке от "воспитательницы" :((((
А во второй ясельной кто (Торопыжка которая)? Там какая? Внешне то постарше, может и поопытнее, получше в этом смысле???
Я сегодня своего отвела на целый день.... Сижу как на иголках.... Хоть беги и забирай.... Но он сегодня даже не плакал.... Пустил беззвучную слезу и пошел.... Бедный зайчик((
Я сегодня своего отвела на целый день.... Сижу как на иголках.... Хоть беги и забирай.... Но он сегодня даже не плакал.... Пустил беззвучную слезу и пошел.... Бедный зайчик((
Мужественный и храбрый. Молодец!:075:
Как показывает наш опыт xождения в сад, чем раньше начнешь оставлять на сон тем лучше.
Когда ребенка приводят на 2...4 часа, он только и делает что ждет маму.
Когда начинаешь оставлять на сон, он понимает что мама появится только после сна и ждать ее раньше смысла нет и расслабляется, все таки понятия о времени у ниx нет, они к каким то события привязываются.
Мы вот в прошлом году затянули с оставлянием на сон, в итоге xодили до послеобеда неделю две, потом на больничный на пару недель, потом выxодили и опять до послеобеда, потом опять на больничный, короче никак нам было до сна не дотянуть.
Пока однажды после очередного больничного воспитатель сказала ВСЕ, баста, сегодня останется спать и все тут.
Договорились что я приду как обычно после обеда и буду ждать в раздевалке пока не уснет, если будет совсем плоxо - заберу.
В общем все пошло гораздо веселее, он понял что в саду есть жизнь и после обеда
В этом году планирую сразу отвести на полный день. Мне кажется он уже к саду готов, рвется к детям.
Еще здОрово, если кто-то кроме мамы может отводить ребенка в сад.
Наблюдала в нашей группе как реагирует одна девочка когда ее приводит мама и когда привел папа... Слез не было вообще, просто пошла в группу... а с мамой истерика
А во второй ясельной кто (Торопыжка которая)? Там какая? Внешне то постарше, может и поопытнее, получше в этом смысле???
Сегодня пришла в группу-у меня ребенок бегает в колкотках с выправленной футболкой,в мокрой кофте-я в шоке:010:!Хотя в шкафу лежит куча шорт,штанов,футболок и т.д!На вопрос "что с моим ребенком?"Воспитательница ответила: "А это нянечка переодевала.."Как реагировать-не знаю!Группа неполная еще,а воспитательница вечно за голову держится!
Сегодня оставалась в саду до 16. Поспала там, поела, сказала, что завтра в саду тоже будет спать.
Сегодня было почти без слез, как только поняла, что из-за того, что не хочет отпускать маму с папой на работу, может лишиться своей любимой колбаски, сразу успокоилась, посидела у меня перед входом в группу на коленках, повздыхала и пошла.
Завтра утром в сад поведет папу, посмотрим, что будет.
А у нас папа водит, но все равно истерики. Вчера был до сна, плакал весь день, беспрерывно :(
Не хочет в сад ни в какую. Может, в самом деле на сон оставить сразу и все? Так воспитатели с ума сойдут от его воя.
А наш папа не хочет в садик:))
сегодня сын зашел в группу и закрыл за собой дверь,сказав маме"пока!"
Папа Кристика сегодня отвел. Ни слез, ни истерик, пришла и сразу ушла в группу, даже не обернулась. А дома с утра ходила по дому и промакивала сухие глаза платочком. А на пороге, когда я собралась закрывать дверь, сказала - мама, ты, пожалуйста, сиди дома, потом меня заберешь.
Так что, можно сказать, прогресс.
Девочки, расскажите сколько еловек в группе в 25 садике? Какие доп. занятия?
У нас в ясельной пока 20 человек, ходит вроде немного поменьше.
А кто-нибудь про платные занятия уже узнавал или нет?
lokka, а это правда, что у Вас в группе почти все дети заболели и ходят только 4 человека?
lokka, а это правда, что у Вас в группе почти все дети заболели и ходят только 4 человека?
Я думаю,что ДА,т.к мы в этом же списке болеющих,даже на антибиотиках уж сидим :(Холодно уж больно в саду....
Обидно как, только в садик стали ходить. Поправляйтесь побыстрее!
Обидно как, только в садик стали ходить. Поправляйтесь побыстрее!
Спасибки!!Будем стараться!!Сегодня звонила наша восспитательница,беспокоится за нас....
Девочки! Мы все-же пробились в сад! Дали нам направление в 9-ку!!! Ходилили сегодня знакомиться с садом, коллектив понравился. Смущает только, что мы 23-е в группе...и что аллергостола нет...даже не знаю, что
делать, только более менее кожа чистой стала...
А есть кто-нить из 1-ой ясельной группы в 9-ке??
Девочки!!! АУУУУ!!!! 9-ка отзовитесь!!!! Кстати, завтра родительское собрание будет в саду, а я время напрочь забыла...((( Подскажите, плиз, во сколько???????
Девочки!!! АУУУУ!!!! 9-ка отзовитесь!!!! Кстати, завтра родительское собрание будет в саду, а я время напрочь забыла...((( Подскажите, плиз, во сколько???????
В разных группах, в разные дни. У нас уже было.
В разных группах, в разные дни. У нас уже было.
Спасибо за ответ! )) Буду значит пытаться в сад звонить, узнавать.
А вы скорей всего не из яселек? да?! ))
У нас было в прошлую среду, мы в 1-ю младшую ходим.
Оля-Смуглянка, как Вам новая воспитательница?
Спасибо за ответ! )) Буду значит пытаться в сад звонить, узнавать.
А вы скорей всего не из яселек? да?! ))
Да, мы уже подготовишки!
Смуглянка
20.09.2007, 21:32
Так я не успела еще понять!! :)
А давай на ТЫ уже!!!
А тебе как?
И почему ту убрали то? хотя, я согласна даже очень с решением таким :)))
я на собрании не была :(((, бабушка наша ходила
Сходили мы на собрание, очень понравились наши воспитательницы, Любовь Павловна особенно!и заведующая очень милая и душевная, по крайней мере по первому впечатлению. А кто-нибудь еще есть тут из 1-ой ясельной???
У подруги дочка туда ходила.Мой сын ходил во вторую ясельную.
У подруги дочка туда ходила.Мой сын ходил во вторую ясельную.
Ну и как вообще??? плюсы, минусы??? чего больше?
suvorotka
21.09.2007, 13:28
Уважаемые мамочки!
если вас не затруднит - напишите пожалуйста, когда в 25 саду затопят
спасибо
Сказали позвонить на след. неделе Ольге Вас-не,может и дадут...
Смуглянка
21.09.2007, 14:08
А на след.неделе в среду собрание про доп.занятия.. для ВСЕХ групп? будет для ясельных то?
Кто узнавал уже?
Eважаемые мамочки!
если вас не затруднит - напишите пожалуйста, когда в 25 саду затопят
спасибо
А в 9-ке уже сегодня затопили. Значит у вас скоро затопят...
А в 9-ку уже сегодня затопили. Значит у вас скоро затопят...
:)):)):))
надеюсь в xорошем смысле этого слова:))
antoninka
25.09.2007, 21:45
Сегодня была на собрании и все думала, может кто-нибудь есть с форума, а я не знаю... Вопрос: кто-нибудь ходит в группу Солнышко 25-й сад? А то после объединения групп столько новых лиц! Давайте познакомимся
Я тоже была на собрании, воспитатель у нас Мария Алексеевна.
Как группа называется еще не знаю
Опознавательный знак - группа на 2м этаже напротив музыкального зала
:))
antoninka
27.09.2007, 12:10
Значит мы в одной группе. Я та, которая была с маленьким ребенком :) Вы определились с доп занятиями? Куда пойдете?
antoninka
27.09.2007, 12:51
Значит мы в одной группе. Я та, которая была с маленьким ребенком :) Вы определились с доп занятиями? Куда пойдете?
и мы с Вами! :support::support::support:
мы обязательно пойдём на ИЗО и ритмопластику. Подскажите, а что решили со сбором денег на праздники? А то я ускакала в другую группу на собрание и всё пропустила...
antoninka
28.09.2007, 00:41
сегодня записались на ритмопластику, по-поводу ИЗО думаю, если вам всем понравиться, то тоже запишемся ;) со след месяца.
Блин, а мы все еще на больничном, так что нам и просто пойти в сад - высший пилотаж
Ну от, были на одном собрании и опять не узнались
antoninka
29.09.2007, 12:52
Перед следующим надо какие-то опозновательные знаки придумать :))
Юльчик с Ладушкой
29.09.2007, 14:32
Девочки, что вы мучаетесь с опознавательными знаками? Клуб бантиков ЛВ :)). А вообще -то родительские собрания в садиках, как правило, один раз в года проводят ;)
antoninka
29.09.2007, 23:04
Нас в прошлом году раза три собирали....
Перед следующим надо какие-то опозновательные знаки придумать :))
предлагаю на шкафчиках написать "littleone" или ники :support::080::support:
antoninka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?userid=3448), подскажите, во сколько забирают основную массу детей и во сколько самыx последниx
antoninka
30.09.2007, 18:34
пару раз забирали в половину седьмого, но были последними. У меня такое чувство, что около шести всех разбирают. И где только такую работу люди находят, чтобы так рано детей забирать. У меня есть возможность заирать рано, но стараюсь раньше полшестого не забирать.
А ведь в принципе до 19.00 работают?
antoninka
01.10.2007, 21:22
да
подскажите в этот садик с какого возраста берут детишек?
есть ли группы для малышей с 1,5 например на половину дня
а с 2-х на полный?
antoninka
08.10.2007, 15:04
я не знаю.. мы с двух пошли. Лучше им позвоните
Юльчик с Ладушкой
08.10.2007, 17:22
подскажите в этот садик с какого возраста берут детишек?
есть ли группы для малышей с 1,5 например на половину дня
а с 2-х на полный?
Если вы имеете в виду 25 садик, то в садик, в ясельную группу, берут детей с 2-х лет. В помещении садика есть ещё коммерческий садик (Элита, кажется), там есть группы неполного дня, и для деток с 1,5 лет там что-то тоже есть, но они никакого отношения к 25 садику не имеют
Если вы имеете в виду 25 садик, то в садик, в ясельную группу, берут детей с 2-х лет. В помещении садика есть ещё коммерческий садик (Элита, кажется), там есть группы неполного дня, и для деток с 1,5 лет там что-то тоже есть, но они никакого отношения к 25 садику не имеют
спасибо! да именно 25 интересовал
Девочки, не подскажете телефон вахты 25 садика?
Ритмопластика у кого-нибудь уже была? (25 садик).
Господи,когда же мы выйдем в садик?!!!Уже целый месяц болеем уже по 3-му кругу :(((((((
antoninka
15.10.2007, 12:34
и мы тоже :( надеюсь завтра получиться выйти (т-т-т)
и мы еще на больниШном, восстанавливаем иммунитет
А нам сегодня медсестра позвонила, что в нашей 2-й средней карантин по ветрянке начался, мы тоже пока дома сидим после болезни. Говорит, что и в других группах есть заболевшие. Если хотим переболеть, то можем приходить.
Я видела объявление о карантине по ветрянке в той группе, которая рядом с кабинетом заведующей пару недель назад.
Девушки, вызывает интерес вот еще какой разрез :))
Ясли и садик - это одно и тоже? В том смысле, воспитательницы как берут двухлеток, так и ведут до школы? Или в три года, когда младшая группа садика начинается, воспиталок меняют?
Нам говорили, что воспитательница из яслей перешла вместе с детками в младшую группу.
Ага, у нас осталась воспитатель с прошлого года
как вам сегодняшнее фотографирование?
мои намучались... ждали 1,5 часа
А вас во сколько фотографировали? Нас вроде около 9 утра, но чего-то я не спросила точно. Воспитательница говорила, что никто не улыбался, а один мальчик расплакался, у ребенка спрошу впечатления завтра, сегодня она "слишком занята" чтобы рассказвать.
А вас во сколько фотографировали? Нас вроде около 9 утра, но чего-то я не спросила точно. Воспитательница говорила, что никто не улыбался, а один мальчик расплакался, у ребенка спрошу впечатления завтра, сегодня она "слишком занята" чтобы рассказвать.
Лен, сто лет тебя не слышала, не видела! Как твоя ходит в сад? нравится? Болеет?
Пока не болеет, ходит с таким удовольствием, что мне ее из садика не увести! Пока не забирают последнего ребенка, она оттуда уходить не желает! Сейчас забираю ее около 18, но на днях сидела и ждала ее в раздевалке до 18-30. Мне воспитательница сама говорит так поздно ее забирать, раз ей все не наиграться! Но унас 5 человек до 18 остаются, так что ей не скучно.
А как у тебя Миша? В садик ходит? Все мечтаю у тебя переписать Смешариков!
Пока не болеет, ходит с таким удовольствием, что мне ее из садика не увести! Пока не забирают последнего ребенка, она оттуда уходить не желает! Сейчас забираю ее около 18, но на днях сидела и ждала ее в раздевалке до 18-30. Мне воспитательница сама говорит так поздно ее забирать, раз ей все не наиграться! Но унас 5 человек до 18 остаются, так что ей не скучно.
А как у тебя Миша? В садик ходит? Все мечтаю у тебя переписать Смешариков!
Ходит, правда мы тут в Турцию ездили, а он без нас гриппом переболел очень сильно.... Не скажу, что с диким восторгом, но более или менее ходит. Забираю около 5.
ЗЫ: За чем дело встало?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.