Вход

Просмотр полной версии : Противозачаточные таблетки

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

"СластЁна!"
26.11.2008, 11:40
Предлагаю обсуждать здесь все вопросы, касающиеся предохранения с помощью таблеток. Кто какие принимает. Какие проблемы возникают. Может быть последствия.

Nastysha
26.11.2008, 12:14
:111:ПРИСОЕДИНЮСЬ ПОСЛУШАЮ!!!
:049:Самой надо,а к врачу проконсультироваться сходить некогда
:0072: :096: :096: :103: :076:

Аранда
26.11.2008, 12:37
Ага, интересная темка, я б тож послушала кто что скажет. Принимала 5 лет Логест, в общем то довольна, плюсы были такие: стабильная и безболезненная менструация и очень необильная, но! минус - снижение либидо. Зато после того, как прекратила прием, наоборот, очень даже сильно завышенное, где то в течение года)))

Nastysha
26.11.2008, 12:44
Ага, интересная темка, я б тож послушала кто что скажет. Принимала 5 лет Логест, в общем то довольна, плюсы были такие: стабильная и безболезненная менструация и очень необильная, но! минус - снижение либидо. Зато после того, как прекратила прием, наоборот, очень даже сильно завышенное, где то в течение года)))
А вы от него НЕ поправлялись ????:016:

"СластЁна!"
26.11.2008, 12:54
Я принимала 3 года Жанин. Кожа стала гладкой, вес не увиличивался. После прекратила приём всяких таблеток и ...покрылась прыщами на лице и спине. Через пол года снова начала принимать противозачаточные таблетки, но теперь Ярина. Врач мне сказала, чтобы я не прерывала больше приём препаратов, так как это вредно. Уж если принимаешь - принимай, пока не решишь детей рожать. Пью Ярину уже 1,5 года. Всем довольна. Кожа опять стала гладкой, вес в норме. :)
Только мне интересен один вопрос: чем опасно пропустить несколько таблеток? В инструкции написано, что если пропущена одна таблетка, можно на след. день выпить 2. А если пропущено 2 и более - обратиться к врачу. Но я такая рассеянная, что периодически забываю их принимать. Результатом может быть только увеличение риска забеременнеть или я наношу вред своему здоровью?

Olifka
26.11.2008, 13:09
Я принимала Ярину 2 года. Были нестабильные месячные + предохранение . Прием таблеток практически никак на мне не отражался. Кожа лучше стала, не поправлялась, наоборот, жидкость не задерживалась в организме.
Недавно заболела (по разным диагнозам ВСД, невроз, тахикардия и пр.), один врач связал это с приемом таблеток, хотя я сомневаюсь.
Сейчас больше месяца не принимаю, месячных всё нет.ждёмсс

Милли!
26.11.2008, 13:11
а я пластырем Евра пользуюсь.намного удобней таблеток-клеишь раз в неделю.
побочек по сравнению с Жанином меньше-от Ж.у меня желудок неимоверно болел,а на пластыре иногда голова болит(да и то не факт,что от него,просто до него вообще не болела)

Nastysha
26.11.2008, 13:57
а я пластырем Евра пользуюсь.намного удобней таблеток-клеишь раз в неделю.
побочек по сравнению с Жанином меньше-от Ж.у меня желудок неимоверно болел,а на пластыре иногда голова болит(да и то не факт,что от него,просто до него вообще не болела)
:017:Вот это даааааа :010:Вот поражаюсь я этими пластырями:010:И что действительно они помагают ???????? Как то мне не вериться!!! Как давно вы им пользуетесь ????? Как часто у вас бывает секс???? Простите за нескромный вопрос :flower:!!!!!!!! Мне просто ООООчень интересно !!!!!:016:НУ НЕ УЖЕЛИ ОНИ ПРАВДА ПРЕДОХРАНЯЮТ ОТ НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЙ БЕРЕМЕННОСТИ ?????????:019: СПСАСИБО ЗАРАНЕЕ ЗА ОТВЕТ !!!:flower::flower::flower:

Милли!
26.11.2008, 14:10
:017:Вот это даааааа :010:Вот поражаюсь я этими пластырями:010:И что действительно они помагают ???????? Как то мне не вериться!!! Как давно вы им пользуетесь ????? Как часто у вас бывает секс???? Простите за нескромный вопрос :flower:!!!!!!!! Мне просто ООООчень интересно !!!!!:016:НУ НЕ УЖЕЛИ ОНИ ПРАВДА ПРЕДОХРАНЯЮТ ОТ НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЙ БЕРЕМЕННОСТИ ?????????:019: СПСАСИБО ЗАРАНЕЕ ЗА ОТВЕТ !!!:flower::flower::flower:
слушайте,ну Вы прям как мой муж:))да так же они действуют,просто минуя желудок и тем самым сокращая побочный эффект.пользуюсь 4-5 месяцев,пока не беременна:))

Nastysha
26.11.2008, 14:56
слушайте,ну Вы прям как мой муж:))да так же они действуют,просто минуя желудок и тем самым сокращая побочный эффект.пользуюсь 4-5 месяцев,пока не беременна:))
:flower:.....Надо тоже попробывать !!!! А они дорогие ???? Сколько штучек в упаковке ????? и я правильно поняла ??? 1 раз в неделю его приклеивают ????:008:и на какое место ??? а душ и все такое-он не отклеиться ????:010:

Olifka
26.11.2008, 15:04
У меня подруга пользовалась года-полтора где-то ЕВРО...решила перерыв сделать, рожает в декабре уже))...на фоне отмены в первый же раз забеременела)

Н@Т@ШК@
26.11.2008, 15:09
Предлагаю обсуждать здесь все вопросы, касающиеся предохранения с помощью таблеток. Кто какие принимает. Какие проблемы возникают. Может быть последствия.

К сожалению мне врач запретил пить таблетки, т.к. у меня варикоз:009:
Приходится предохраняться другими способами...

Милли!
26.11.2008, 15:31
стоит около 600р,в упаковке 3 пластыря-на цикл.там все так же, как с таблетками-3 недели клеишь,четвертую -перерыв.но несомненно удобней.

а эффект отмены-он у всех противозачаточных.я вот, когда решим беременеть,тоже на отмене хочу попробовать.

AnnaYP
26.11.2008, 15:39
Гинеколог назначил Ярину, и тоже пить, пока не осбирусь беременнеть. Пью 2,5 года, побочных никаких не замечаю.

Nastysha
26.11.2008, 16:22
У меня подруга пользовалась года-полтора где-то ЕВРО...решила перерыв сделать, рожает в декабре уже))...на фоне отмены в первый же раз забеременела)
+1:flower:Я сама принимала в свое время ЖАНИН....где то пол года....и как только перестала принимать:fifa:сразу забеременела....:love:и вот растет наше чудо !!!!! ТТТ со здоровьм все хорошо !

Аранда
26.11.2008, 16:28
А вы от него НЕ поправлялись ????:016:

Нет, совершенно не поправлялась:) Но я не показатель, у меня такой обмен веществ, что мне намного проще похудеть, чем вес набрать.

Тагиева Лена
26.11.2008, 16:30
:flower:.....Надо тоже попробывать !!!! А они дорогие ???? Сколько штучек в упаковке ????? и я правильно поняла ??? 1 раз в неделю его приклеивают ????:008:и на какое место ??? а душ и все такое-он не отклеиться ????:010:

Надеюсь вы не побежите прямо сейчас в аптеку покупать этот пластырь. Все это настолько индивидуально, что одному подходит то для другого смерть. И даже при нормальных анализах от одних и тех же таблеток кто-то поправляется и потом вес сбрасывает годами а кто-то наоборот худеет. Жалко не работает поиск, уже столько тем было про всякие ОК и их побочки. Что касается гормонов без обследования и врача к ним даже близко подходить нельзя.

Аранда
26.11.2008, 16:31
Гинеколог назначил Ярину, и тоже пить, пока не осбирусь беременнеть. Пью 2,5 года, побочных никаких не замечаю.

Скажите, пожалуйста, а от Ярины снижение сексуального желания не заметили?

Аранда
26.11.2008, 16:35
Надеюсь вы не побежите прямо сейчас в аптеку покупать этот пластырь. Все это настолько индивидуально, что одному подходит то для другого смерть. Жалко не работает поиск, уже столько тем было про всякие ОК и их побочки. Что касается гормонов без обследования и врача к ним даже близко подходить нельзя.

Вы знаете, сколько раз я не спрашивала у врачей про гормональные таблетки, никто мне никаких обследований не назначал, даж не предложил никто ни разу. Одна врач преложила логест, вторая ярину. Врачи были разные, одна в ЖК, второй в Адмиралтейских верфях. Я думаю обследование назначают только в случаях, если есть и без таблеток какие-то отклонения в здоровье.

Тагиева Лена
26.11.2008, 16:42
Вы знаете, сколько раз я не спрашивала у врачей про гормональные таблетки, никто мне никаких обследований не назначал, даж не предложил никто ни разу. Одна врач преложила логест, вторая ярину. Врачи были разные, одна в ЖК, второй в Адмиралтейских верфях. Я думаю обследование назначают только в случаях, если есть и без таблеток какие-то отклонения в здоровье.

Нет, не только в этих, в любом случае. Может у вас тромбоциты повышены? Все равно считаю что гормональные методы это лотерея, ни один врач не скажет как конкретный организм отреагирует на конкретный ок. Сама бы без обследований ОК пить не стала не зависимо от мнения врача.

Nastysha
26.11.2008, 16:43
[quote=Аранда;18526882]мне намного проще похудеть, чем вес набрать
:091:Везет то как вам а:005:

ЛЮTИК
26.11.2008, 16:58
ни один врач не скажет как конкретный организм отреагирует на конкретный ок. Сама бы без обследований ОК пить не стала не зависимо от мнения врача.
+1000 !!! Даже со всеми обследованиями и анализами - неизвестно, как отреагирует организм... Все очень индивидуально.

taschka
26.11.2008, 17:10
Я 2 года принимала ЯРИНУ. Вот никаких проблем не было вообще!!))):020: Волосы, ногти были супер, месячные день в день, час в час, не обильные, и никаких болей. Выглядела стройной и цветущей. Теперь бросила пить уже три месяца( по причинам раздумий о ляльке) и с тоской вспоминаю как было хорошо, теперь делА не поймать и вообще всё как то не в тонусе:(:(

Kyksa
26.11.2008, 17:11
Нет, не только в этих, в любом случае. Может у вас тромбоциты повышены? Все равно считаю что гормональные методы это лотерея, ни один врач не скажет как конкретный организм отреагирует на конкретный ок. Сама бы без обследований ОК пить не стала не зависимо от мнения врача.

+1
Когда была совсем молодой :)) принимала таблетки и все было замечательно. НО выяснилось, что у меня генетическая тромбофилия, при которой КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя принимать ОК. Так что лучше обследоваться, а потом что-то принимать.:)

Аранда
26.11.2008, 17:32
[quote=Аранда;18526882]мне намного проще похудеть, чем вес набрать
:091:Везет то как вам а:005:

Ага, мне многие в этом завидуют. Но есть свои минусы, пока толстый сохнет, тонкий сдохнет :) это про меня. Если не поужинаю, а потом не позавтракаю, 100% упаду в обмарок в метро :( так что блокаду бы я точно не пережила бы:(

Elisabeth
26.11.2008, 18:00
:111:ПРИСОЕДИНЮСЬ ПОСЛУШАЮ!!!
:049:Самой надо,а к врачу проконсультироваться сходить некогда
:0072: :096: :096: :103: :076:

Вы меня извините..Но, как говорится - я офигеваю, уважаемая редакция...ОК - это настолько индивидуальная вещь!!! Выбирать пилюли на основе отзывов в интернете....Даже слов нет.Мягко говоря, глупо.

AnnaYP
26.11.2008, 18:28
Скажите, пожалуйста, а от Ярины снижение сексуального желания не заметили?

Знаете, у меня вообще темперамент спокойный, меня в основном работа полностью удовлетворяет:)
так что я не заметила каких-то изменений:008:

*light*
26.11.2008, 18:36
Плюс - не было беременностей, минус - через 4 месяца после приема вылез варикоз и сильно сыпались волосы.

мама Дашутки
26.11.2008, 18:46
Принимаю Три-Мерси уже почти 2 года. Поправилась на 2 кг, думаю, из-за них, но дальше вес не ползет, поэтому пью. Снижение либидо - главный недостаток :(, в остальном все в порядке.

Olifka
27.11.2008, 11:59
Вы меня извините..Но, как говорится - я офигеваю, уважаемая редакция...ОК - это настолько индивидуальная вещь!!! Выбирать пилюли на основе отзывов в интернете....Даже слов нет.Мягко говоря, глупо.

почему же глупо?
я сдавала кровь на гормоны в своё вермя, пришла к гинекологу и она мне сказала - выбирай любой...а как выбирать, если не с помощью интернета и отзывов?

Тагиева Лена
27.11.2008, 12:08
почему же глупо?
я сдавала кровь на гормоны в своё вермя, пришла к гинекологу и она мне сказала - выбирай любой...а как выбирать, если не с помощью интернета и отзывов?
Что значит любой? Они по составу разные. Считаю что вам не повезло с врачом.

Elisabeth
27.11.2008, 12:09
почему же глупо?

Надо же какой врач интересный...Но понимаете- вы можете прочитать отзывы 1000 человек, что , например, Ярина - это супер, но это не значит, что лично ВАС от нее не будет тошнитьот нее( или голова болеть, или толстеть начнете и т.п.).Нельзя на основании отзывов других людей спрогнозровать как свой родной организм отреагирует на пилюли.

Nastysha
27.11.2008, 14:02
Я вас конечно извиняю !!!! Я знаю что это индивидуально....но я уже писала ,что по рекомендации врача я принимала ЖАНИН(до родов).....сейчас мне дали несколько вариантов таблеток...на выбор(врач)...по этому я решила спросить мнения из интернета ! Вы хамка....уж простите....мягко говоря ! Глупо бежать в аптеку.....а спрашивать мнения-разумно !:fifa:

Elisabeth
27.11.2008, 14:42
Я вас конечно извиняю !!!! Я знаю что это индивидуально....но я уже писала ,что по рекомендации врача я принимала ЖАНИН(до родов).....сейчас мне дали несколько вариантов таблеток...на выбор(врач)...по этому я решила спросить мнения из интернета ! Вы хамка....уж простите....мягко говоря ! Глупо бежать в аптеку.....а спрашивать мнения-разумно !:fifa:

Полегчало? Я ВАС ЛИЧНО НЕ ОБЗЫВАЛА, а высказала свое мнение о таком методе подбора таблеток.Пейте хоть стрихнин, умница-разумница.

Nastysha
27.11.2008, 16:17

Полегчало? Я ВАС ЛИЧНО НЕ ОБЗЫВАЛА, а высказала свое мнение о таком методе подбора таблеток.Пейте хоть стрихнин, умница-разумница.
:010:Я,простите,от такого хамства просто опешила...:016:Считаю,что разумнее спрашивать и узнавать у людей,которые уже пользовались ими,а в аптеке и у врача много чего насоветовать могут,ни для кого не секрет,что многие работают не по образованию...:ded:Зачастую сталкиваешься с тем,что знаешь больше о медикаментах,чем мед.работники!!!:009:И ничего такого сдесь нет!!!!:flower:Я же не говорю,что читаю советы и сразу бегу покупать-я бы тогда уже открыла свою аптеку:010:...и раздавала советы направо и налево...:ded:

Dominique
27.11.2008, 17:07
Девушки, мир!
Лично я против самолечения и приема чего бы то ни было без консультации врача. Но давайте посмотрим правде в глаза: много у нас сейчас вокруг врачей, мнению которых мы готовы безоговорочно доверять? Особенно по спорным вопросам. Может, мне так везло, но я чаще попадала к другим врачам. И наученная горьким опытом привыкла прежде чем идти к врачу, подковаться сама в теме - поискать инфу про заболевание, методы его лечения и препараты. Так вот, может, навострилась так уже, но очень часто бывает, что я прихожу к врачу, советуюсь, и в итоге мне выписывают именно то, что я уже сама для себя и определила (иногда хуже - когда сам приходишь, рассказываешь, чем болеешь и чем тебя лечить, а врач просто тихо кивает головой и соглашается. Но это уже крайности, и к таким врачам я предпочитаю больше не ходить).
Так это я все к тому, что ничего нет страшного в том, что человек собирает информацию и отзывы о препарате, который рассматривает как возможный для приема. Естественно, это должно сопровождаться консультацией врача, но искать инфу - не зазорно, это уж точно. Сама я выбирала ОК именно так, как описала - каждый раз врач назначал мне именно то, что я уже сама для себя определила. Причем учитывая, что гинекологи крайне редко перед назначением ОК посылают тебя на какие-то анализы и обследования, руководствуются они тоже фактически "методом тыка" и собственной приверженностью к тому или иному препарату. По принципу "не подошел - давайте попробуем другой!" И действительно - организм у каждого индивидуальный, и даже врач тут не может точно предсказать, как конкретный человек отреагирует на препарат.
Короче, я за разумный прием чего бы то ни было - не поддерживаю как самолечение, так и тупое следование тому, что прописал врач, без выяснения причин, действия препарата и побочных эффектов. Последние, конечно, прописаны в инструкции, но в инете можно понять, насколько часто эти побочки встречаются.

Nastysha
27.11.2008, 17:30
Девушки, мир!
Лично я против самолечения и приема чего бы то ни было без консультации врача. Но давайте посмотрим правде в глаза: много у нас сейчас вокруг врачей, мнению которых мы готовы безоговорочно доверять? Особенно по спорным вопросам. Может, мне так везло, но я чаще попадала к другим врачам. И наученная горьким опытом привыкла прежде чем идти к врачу, подковаться сама в теме - поискать инфу про заболевание, методы его лечения и препараты. Так вот, может, навострилась так уже, но очень часто бывает, что я прихожу к врачу, советуюсь, и в итоге мне выписывают именно то, что я уже сама для себя и определила (иногда хуже - когда сам приходишь, рассказываешь, чем болеешь и чем тебя лечить, а врач просто тихо кивает головой и соглашается. Но это уже крайности, и к таким врачам я предпочитаю больше не ходить).
Так это я все к тому, что ничего нет страшного в том, что человек собирает информацию и отзывы о препарате, который рассматривает как возможный для приема. Естественно, это должно сопровождаться консультацией врача, но искать инфу - не зазорно, это уж точно. Сама я выбирала ОК именно так, как описала - каждый раз врач назначал мне именно то, что я уже сама для себя определила. Причем учитывая, что гинекологи крайне редко перед назначением ОК посылают тебя на какие-то анализы и обследования, руководствуются они тоже фактически "методом тыка" и собственной приверженностью к тому или иному препарату. По принципу "не подошел - давайте попробуем другой!" И действительно - организм у каждого индивидуальный, и даже врач тут не может точно предсказать, как конкретный человек отреагирует на препарат.
Короче, я за разумный прием чего бы то ни было - не поддерживаю как самолечение, так и тупое следование тому, что прописал врач, без выяснения причин, действия препарата и побочных эффектов. Последние, конечно, прописаны в инструкции, но в инете можно понять, насколько часто эти побочки встречаются.
+10000:flower::flower::flower::flower: вот именно то что я и хотела сказать !!!!! просто писать чего-то сегодня лениво !:010:

Иллюзи*Я
27.11.2008, 19:02
До первой беременности принимала Минизистон. После - Экслютон (не подошли в связи с особенностями моего цикла), затем Новинет. Регулярно сдавала анализы крови, как перед подбором таблеток, так и в процессе приема. Никаких побочных эффектов не было. Волосы в норме, кожа в норме, вес в норме, либидо в норме.
Беременела не на отмене, а выдерживала паузу после отмены таблеток 3 месяца. Так мне рекомендовала моя врач.

Dominique
27.11.2008, 19:27
Ну и я поделюсь опытом. Первое, что я в своей жизни принимала, был Марвелон. По молодости, по дури, просто типа подружка принимала и я попробовала. Пила месяц, побочки начались нехилые. После чего изучила тему, сходила к гинекологу и начала пить Мерсилон. Пила года два, потом начала нагрубать грудь перед месячными, проконсультировалась с врачом и перешла на Логест. Его пила еще года 2-3, побочек не было, потом по причине проблем с кожей порекомендовали мне Ярину. Пила год, состояние кожи не улучшилось, побочек не было, но заметила на коленках сосудистые звездочки (до этого никогда не было, склонности к варикозу нет). Подумала, что это может быть от Ярины (хотя и не факт), к тому же раз эффекта ради которого я на нее переходила, нет, а стоит дороже Логеста, то зачем?! Опять пошла к гинекологу, которая рекомендовала мне вернуться на Логест, т.к. считала его "более стабильным препаратом". По каким критериям он более стабильный - не знаю, но мнение это потом из других источников тоже слышала. Ну, вот, собственно, моя почти 8-летняя история приема всякой этой химии.

Olifka
28.11.2008, 19:16
Надо же какой врач интересный...Но понимаете- вы можете прочитать отзывы 1000 человек, что , например, Ярина - это супер, но это не значит, что лично ВАС от нее не будет тошнитьот нее( или голова болеть, или толстеть начнете и т.п.).Нельзя на основании отзывов других людей спрогнозровать как свой родной организм отреагирует на пилюли.

Как раз спрогнозировать-предположить можно, а вот как оно на деле будет-неизвестно..

Ольгенда
28.11.2008, 20:35
А мне выписал ОК Ярина врач, по всем правилам, она мне подошла, цикл стал ровный, по часам, правда по истечению 2 лет обнаружила в печени опухоль и ее пришлось вырезать. Итог: уже год не могу восстановить цикл, гормоны поехали в разные стороны, шрам на животе большой (при том, что он косметический). Вот так, слава Б-гу, что вовремя нашли и она не стала злокачественной.
У подруги после Ярины тоже жутко съехал цикл, сейчас восстанавливает, она перестала их принимать потому-что ребеночка хочет.

Опухоль могла появиться откуда угодно, но хирург онколог уверен, что из-за таблеток.
Девочки, проверяйте печень свою в процессе принятия таблеток.

Ksen4ik
29.11.2008, 00:11
Ой, девченки, столько полезного подчерпнула!:ded: Сама никогда не пила таблетки, вот набираюсь советов и опыта! Врач мне тоже какой-то странный попался, сказал - анализы в порядке, перечислил кучку всем знакомых названий и отправил выбирать:009: Склоняюсь к Ярине или Логесту. Они и "новичкам" подходят, тем кто еще не рожал тоже, да по отзывам ничего. Надеюсь все будет хорошо:):008:

grethen
29.11.2008, 01:51
Принимала разные препараты, по рекомендации разных врачей. Ощущения всегда одни и те же...Кожа особенно не улучшается, вес максимум на 2 кг увеличивается, грудь болит весь цикл. Мне всегда говорили - врачи - что в моем случае без таблеток никак - но вот будь моя воля - я бы их никогда не принимала. Все таки - статистики по ним - еще никакой - слишком мало времени прошло.

mamuskaOlesika
30.11.2008, 00:38
Добрый вечер. Я сначала принимала Мерсилон. У меня от него кружилась голова. Сходила к врачу она мне посоветовала Новинет мне подошел. Месячные приходят как по графику и самочувствие отличное. А еще гениколог советовала попробовать "НоваРинг" - это это селиконовое кольцо, которое вводится на 21 день во влагалище, а потом вынимается и делается перерыв 7 дней и на 8ой день вводится новое кольцо. Подробнее о нем можно почитать на сайте: www.surprizovnet.ru или по телефону 8-800-20-000-20.

Танюшик
30.11.2008, 01:45
до родов принимала микрогинон. Сейчас врач назначил линдинет 20. Вес стоит на месте, даже меньше стал, самочуствие вроде нормальное

aha
30.11.2008, 11:53
Начала Логест принимать две недели назад по рекомендации врача, раньше был Марвелон.
К врачу через две недели, а пока в сомнениях, не из-за таблеток ли стал пбаливать сердце, и давление шалит...

the_tiger_lily
01.12.2008, 15:12
принимала Диане года 3-4, с перерывами. поправлялась от нее сильно, кг на 7... в остальном все было супер - кожа и месячные. бросила именно из-за того, что набираю вес.
сейчас вот первый месяц принимала Ярину. сильно болит грудь, набухла - у меня такого никогда не было, даже перед месячными. сейчас 5й день 7ми дневного перерыва - месячных всё нет, беременность исключена, я в полном шоке. больше их пить не хочу, думаю попробовать Жанин...

jankin
01.12.2008, 22:55
Вот какие я сделала выводы из своего опыта приема ОК (в т.ч. Ринг и пластырь):
1. Даже если вы пошли к врачу, и он вам прописал какой-то ОК, это вовсе не значит, что у вас не будет от него побочных эффектов, или сразу, или потом, когда вы его закончите пить.
2. Если один ОК не подошел, врач предложит другой, если и тот не подошел, то третий, то есть опытным путем.
3. Нельзя принимать ОК долго, надо делать перерывы, иначе есть шанс после отмены ОК, как говорят врачи, не "запустить" яичники.
4. Если вес все-таки наберете во время приема ОК, потом его очень трудно сбросить.
Много еще читала на разных сайтах и форумах, и поразила легкость, с которой гинекологи прописывают всем одно и тоже, наугад (когда девушку увезли на скорой после 3-х дней приема ОК и она чуть не загнулась в больнице, ее гинеколог просто посоветовала ей попробовать другой ОК).
Получается, что это лотерея: кому-то от них лучше, кому-то только хуже (вес, проблемы с венами, сердцем, снижение либидо вплоть до полного его исчезновения и т.п.).
Я на себе испытала и отказалась. Но это мое мнение.
Относитесь к своему здоровью внимательно!

LEDINET
01.12.2008, 23:30
Дааа,у меня после приема Ярины третий месяц организм в себя не пришел.Проконсультировалась с мамологом,гинекологом,сдала анализы и....Печень увеличена,сознание теряла,давление скакало,а до этого была здоровым человеком.
Несколько лет принимала Логест,не было проблем.
То ли возраст,то ли другие таблетки,но проверять на себе не хочется.

kat @ vit
02.12.2008, 12:53
Я принимала Логест 6 месяцев - началось кровртечение, отменили их, на другие переходить не стала.
А когда вышла замуж и родила сыночка прописл мне врач Ярину ( мне в тот преиод езще эрозию прижигали, и скаали, что на фоне приеме ОК будет дучше все заживать).
Пила Ярину 3 года, все было супер. как то не задумывалась о мелочах.
И вот через 3 года началась постоянная мазня и никак не могла закончится.
Пошла к врачу, и мне сказали, что обязательно надо хотя бы раз в 2 года делать перерыв в приеме на 2 месяца.
Сейчас прописала Новинет, но почитала отзывы и засомневалась.

И кстати, когда Ярину перестала пить, поправилась на 5 кг и поняла, что во время прием либидо было почти на нуле, а я то думала, что это у нас с мужем проблемы начлись после 7 лет совместной жизни, А сейчас так все хорошо.....

Так что и не знаю пить ли ОК дальше. Вот подумываю насчет спирали

Все ИМХО

Dominique
02.12.2008, 14:17
3. Нельзя принимать ОК долго, надо делать перерывы, иначе есть шанс после отмены ОК, как говорят врачи, не "запустить" яичники.

А вот на этот счет у гинекологов встречаются прямо противоположные мнения. Одни говорят, что раз в год надо делать перерыв на 1-2-3 месяца, чтобы дать организму отдохнуть. Другие - что можно принимать ОК без перерывов сроком до 10 лет, пока не соберешься беременеть, т.к. перерыв в приеме - лишний стресс для организма и его гормонального фона, да и риск нежелательно забеременеть выше. Второй вариант в последнее время слышу от врачей даже чаще, чем первый... Которому варианту больше верить, сама много лет определиться не могу. :005:

Dominique
02.12.2008, 14:18
Последний раз мне сказали, что если месячные в перерыве между пачками идут не меньше 3 дней и полноценные (не мазня), то все хорошо, и перерывов не надо. А вот если скудные и очень короткие, то нужен отдых.
Короче, кому верить - не знаю...

МиМи
03.12.2008, 00:10
У меня такой вопрос- я пью 21 таблетки , потом семь дней перерыв и может ли мой партнер ..... в меня????
и вообще когда пьешь противозачаточные , насколько безопасно ?

Мисс Монро
03.12.2008, 17:05
Принимала 1,5 года Новинетт. плюсы - регулярные менструации, противозачаточный эффект!:support: минусы: набор веса, полное снижение либидо! :(Секса вообще не хотелось. :001:Сейчас отказалась. Чувствую себя замечательно! :)Мой совет: все индивидуально. Я бы не начинала пить ОК.

aha
03.12.2008, 17:25
На регулярность менеструации я купилась ((
Пока кровит четвертый день на середине первой пачки Логеста.

Dominique
03.12.2008, 19:33
У меня такой вопрос- я пью 21 таблетки , потом семь дней перерыв и может ли мой партнер ..... в меня????

Может. Для того и пьете, собственно, чтоб не пользоваться другими способами предохранения. Считается, что безопасность 99%. Не знаю, так это или нет, но в своем окружении не знаю людей, которые забеременели бы при ПРАВИЛЬНОМ приеме ОК. Выделила слово "правильном", т.к. имею в виду постоянный прием таблеток, без пропусков и опозданий более чем на 12 часов. А то есть такие, кто то пьет, то не пьет, или постоянно забывает.

Lee-Loo
04.12.2008, 11:00
Я принимала ОК в общей ссложности 5, 5 лет- Регулон. Врач, которыя первая назначила мне эти таблетки, сказала, что пить их можно 2-3 года без перерыва. Потом сменила врача (кк тому времен я пила их уже 2, 5 г) и она мне сказала, что нужно сделать перерыв на месяц, а вообще перерывы желательно делать раз в год. Я сдделала, месячные начились с задержкой в 2 недели. Через 2, 8 г. опять прекратила пить и сейчас месячные не приходят уже 2, 5 месяца Врач сделал УЗИ , у меня какие-то проблемы теперь, много фолликулов, но ни один не созревает до нужного размера :( Назначили гомеопатию, но я что-то не очень верю, что это поможет Может быть у кого-нибудь было что-то похожее?

tibsung
04.12.2008, 12:45
Я 2 года пила Ярину. Бросила из-за падения либидо до нуля - за год, простите, ни одного оргазма. Сейчас все в этом плане наладилось, но выяснилось, что у меня большие проблемы с печенью, поджелудочной железой, желудком и желчным пузырем. Плюс ко всему этому великолепию уже 4 месяца не могут устаканиться месячные - за 4 месяца были только один раз. Вес практически не менялся, только сейчас потеряла 3 кг - может, на нервной почве. Волосы сильно выпадают.

Nastysha
04.12.2008, 14:43
на все 99,999999 :support:

Nastysha
04.12.2008, 14:48

Я 2 года пила Ярину. Бросила из-за падения либидо до нуля - за год, простите, ни одного оргазма. Сейчас все в этом плане наладилось, но выяснилось, что у меня большие проблемы с печенью, поджелудочной железой, желудком и желчным пузырем. Плюс ко всему этому великолепию уже 4 месяца не могут устаканиться месячные - за 4 месяца были только один раз. Вес практически не менялся, только сейчас потеряла 3 кг - может, на нервной почве. Волосы сильно выпадают.
:001:ужасы какие то :001:

Иллюзи*Я
04.12.2008, 21:15
Как в анекдоте:
Девушка: не в меня, не в меня!...
Парень: а в кого?
:))

Конечно, может.
Насчет безопасности... 100% гарантию дает только воздержание. Ну и конечно побочки от любых препаратов есть всегда, вопрос соотношения последствий от нежелательной беременности и последствий от приема любых гормональных препаратов.

Yulika.Shev
06.12.2008, 00:17
Девочки, а кто нибудь предохраняется Новорингом (это кольцо, которое внутрь вводится как тампон)???? Гинеколог всячески рекомендовал, но меня смущает то, что он якобы подходит всем, образно говоря и при поносе и при запоре. Очень настораживает такое.... хотя конечно уж очень заманивает то, что его один раз в три недели вводишь внутрь и забываешь....

senhorita
06.12.2008, 01:12
Я пользуюсь Новарингом!
Удобно, конечно! На желудок и печень он воздействовать (по крайней мере, напрямую) не может. Ничего каждый день помнить не надо, только раз в месяц вводить новое кольцо. Кожа улучшилась, ПМС нет, месячные регулярные и несильные. Пользуюсь полгода, пока не поправилась. Но либидо, черт побери, все-таки снизилось!

Иллюзи*Я
06.12.2008, 15:06
Девочки, а кто нибудь предохраняется Новорингом ...
но меня смущает то, что он якобы подходит всем...
Нет, не всем. Если есть эрозия шейки матки, к примеру, то не рекомендуется.
Опять же не нужно забывать, что это те же самые гормоны. Соотвественно и противопоказаний очень много.

максимка2006
06.12.2008, 16:55
Я пользуюсь Новарингом!
Удобно, конечно! На желудок и печень он воздействовать (по крайней мере, напрямую) не может. Ничего каждый день помнить не надо, только раз в месяц вводить новое кольцо. Кожа улучшилась, ПМС нет, месячные регулярные и несильные. Пользуюсь полгода, пока не поправилась. Но либидо, черт побери, все-таки снизилось!

мне врач прописал новаринг, первый раз пробую, вопрос:
А как глубоко его вставлять надо?
Я конечно извиняюсь за подробности, но рукой же его ощущаешь, а как же мужу....?
Расскажите, может я зря комплексую?? :001:

Yulika.Shev
07.12.2008, 13:01
Я пользуюсь Новарингом!

очень странно!!!
Дело в том что у меня уже лет десять эрозия, и даже после родов она не ушла, врач об этом знает, но то что это противопоказание к пользованию новорингом ничего не сказала!!!!
А про либидо, так вообще сказала, что оно только увеличивает сексуальное влечение!!!!
Причем мне это действительно важно, т.к. после родов и так оно резко снизилось........
А какие еще противопоказания, подскажите плиз!!! Как понимаю, врачам доверять совсем нельзя ((

максимка2006
07.12.2008, 14:31
мне вообще ничего нельзя, варикоз сильный, спираль не приживается, врач посоветовала попробовать Новаринг, хотя это ведь тоже гармоны, сколько людей столько и мнений!

Иришка-Иринка
07.12.2008, 15:51
А я только начала принимать.Пью Диане 35,пока побочных эффектов не увидела,но врач сказала ещё пить Хилак для желудка и корень Женьшеня для иммунитета.Неужели гармональные препараты настолько всё это садят ???

Iris..
07.12.2008, 20:18
мне Новаринг мешал, как вспомню....:001:

Lissia
07.12.2008, 20:54
А вот на этот счет у гинекологов встречаются прямо противоположные мнения. Одни говорят, что раз в год надо делать перерыв на 1-2-3 месяца, чтобы дать организму отдохнуть. Другие - что можно принимать ОК без перерывов сроком до 10 лет, пока не соберешься беременеть

О да!! По этому поводу единого мнения нет.
Я для себя решила перерыва не делать. Пила их 8 лет, потом сделала перерыв на рождение ребенка, забеременела почти сразу. Докормила и лет с полутора снова стала пить - очень уж был нерегулярный и болезненный цикл, достало.
Снова бросила лет через 9. Цикл стал ровный, отродясь такого не было. Побочек тоже никаких не вылезало.

Я пользуюсь Новарингом!
Удобно, конечно! На желудок и печень он воздействовать (по крайней мере, напрямую) не может.

Опасное заблуждение.

Иришка-Иринка
08.12.2008, 20:53
Девочки ,сегодня 5-й день как принимаю Диане 35.Сегодня пол дня жудко горели и чесались уши,теперь вроде как ничего но стало гореть лицо и тож почёсывается.Может ли это быть признак того ,что Диане эт не моё.Или между собой такие вещи связать невозможно???Может у кого было такое????Стоит ли их пить до конца,или идти к врачу за новым назначением???

susliha
08.12.2008, 23:33
4-й день пью три-мерси. Пока (ттт)побочных эффектов как таковых не наблюдаю. Единственное, в первые пару часов после приема как будто в жар бросает, но потом нормуль. А может мне просто кажется. Дома у нас жара. :) Кто-нибудь еще принимает эти таблетки? Как у вас?

Тагиева Лена
09.12.2008, 11:55
4-й день пью три-мерси. Пока (ттт)побочных эффектов как таковых не наблюдаю. Единственное, в первые пару часов после приема как будто в жар бросает, но потом нормуль. А может мне просто кажется. Дома у нас жара. :) Кто-нибудь еще принимает эти таблетки? Как у вас?

я принимаю, у меня такого нет...
единственное первые циклы была мазня в середине.

susliha
09.12.2008, 16:05
я принимаю, у меня такого нет...
единственное первые циклы была мазня в середине.

Понятно. Спасибо! А Вы давно их принимаете?

Тагиева Лена
09.12.2008, 16:21
Понятно. Спасибо! А Вы давно их принимаете?

2 года

susliha
09.12.2008, 16:29
2 года

А лишний вес не набирается? :008:

Тагиева Лена
09.12.2008, 16:42
А лишний вес не набирается? :008:

нет

Ksen4ik
11.12.2008, 17:03
Девушки, у меня такой вопрос:
я начала (1 раз!) пить Логест. Все по инструкции. С какого момента препарат уже действует? когда можно уже не предохраняться другими способами:008::008:

Dominique
11.12.2008, 17:12
В инструкции пишут, что если начали принимать с первого дня менструации, то действовать начинает сразу, то есть можно сразу не предохраняться. Если страшно - попредохраняйтесь первую недельку, больше точно не нужно.

susliha
11.12.2008, 18:06
Я тоже читала, что если принимаешь с первого дня менструации, - противозачаточный эффект сразу. Если со 2 по 5 день - то последующие 7 дней нужно использовать дополнительный барьерный метод контрацепции.

Анюта Кир
18.12.2008, 01:32
вот почитала это всё и засомневалась прямо:005: начала пить Ярину, пока все нормально, но оказывается надо и печень проверять и т.д. и т.п.:( а я то думала, таблетки - это самое удобное и безопасное.....

grethen
18.12.2008, 02:26
вот почитала это всё и засомневалась прямо:005: начала пить Ярину, пока все нормально, но оказывается надо и печень проверять и т.д. и т.п.:( а я то думала, таблетки - это самое удобное и безопасное.....
нет. это удобно. но не безопасно.

Анк
18.12.2008, 09:58
Мне врач выписал Ярину, потому что у меня цикл был совсем плохой, иногда даже по месяца четыре не было...
Сказал, что надо пить год, пью где-то 3 месяца, вес не увеличился, с либидо тож все ок, но.. около 2 мес. назад удалили мне желчный пузырь, вот теперь думаю не могли ли таблетки спровоцировать приступы.. плюс к тому у меня не сильно хорошая поджелудочная и вены последнее время начали побаливать... кстати врач ничего не сказал про влияние на вены, печень и т.д.... теперь вот и думаю что же делать, если пить дальше, то может все стать не сильно хорошо в плане печени и вен, а если не пить, то цикл опять уйдет.. что делать?!!

AvartA
18.12.2008, 11:08
Я больше 2-х лет пью Ярину по назначению гинеколога... Внутренности вроде бы в порядке (недавно делала УЗИ брюшины). Либидо стремится к нулю, иногда просто приходится себя заставлять сексом заниматься. Я так понимю, это минус всех ОК. Несколько лет назад принимала по назначению врача Регивидон - с либидо та же фигня, при отмене - кровотечение месяц, которое закончилось обильнейшим кровотечением с операционной чисткой :(
На Ярине пока всё хорошо, хотя первые недели 2 после начала приема были сильные головные боли и тошнота, потом прошло. С месячными просто сказка - как здесь писали - час в час, хотя раньше задержки были до 9 месяцев.
Недавно была у эндокринолога, она меня запугала, что я сошла с ума пить её так долго потому что может быть омертвение тканей (не помню каких) и возможность заберементь в будущем будет стремиться к нулю.
Еще интересную информацию я почерпнула отсюда по поводу сосудистых звездочек за последнее время появились на ногах и лице - с Яриной я не это не связывала - теперь задумалась...

Анюта Кир
18.12.2008, 12:26
час от часу не легче.....:010:

Ольгенда
18.12.2008, 13:47

У меня месячные не могут прийти в себя уже почти 2 года после отмены, нарушился гормональный фон щтовидки еше вдобавок.:001:
И кстати пока пила действительно либидо ушло вообще в - , а я думала, что я просто такая :005:
Волосы тоже выпадали, прошло, в этом плане щас все нормально .

КилоЗяба
18.12.2008, 14:22
А от каких ОК сильнее всего поправляются? Хотелось бы убить двух зайцев разом - и предохраняться, и поправиться чуток. Я сейчас вешу 48 кг при росте 174 см.

Мелкий Танк
18.12.2008, 14:30
Пью Ярину, очень довольна :support: Единственные таблетки, которые подошли мне, от других и тошнота была, и головокружения, про либидо ваще молчу :065: С Яриной все супер (тьфу-тьфу-тьфу :009:) Ни на грамм не поправляюсь. но у меня конституция тощщая:))

Dominique
18.12.2008, 15:46
А от каких ОК сильнее всего поправляются? Хотелось бы убить двух зайцев разом - и предохраняться, и поправиться чуток. Я сейчас вешу 48 кг при росте 174 см.

Все очень индивидуально. Не факт, что Вы от них вообще поправитесь. Но могу предположить, что от тех, где содержание гормонов самое высокой (в частности - эстрогена). Но они и гормональный фон нарушают сильнее.

мамАся
18.12.2008, 18:29
Мне врач выписал Ярину, потому что у меня цикл был совсем плохой, иногда даже по месяца четыре не было...
Сказал, что надо пить год, пью где-то 3 месяца, вес не увеличился, с либидо тож все ок, но.. около 2 мес. назад удалили мне желчный пузырь, вот теперь думаю не могли ли таблетки спровоцировать приступы.. плюс к тому у меня не сильно хорошая поджелудочная и вены последнее время начали побаливать... кстати врач ничего не сказал про влияние на вены, печень и т.д.... теперь вот и думаю что же делать, если пить дальше, то может все стать не сильно хорошо в плане печени и вен, а если не пить, то цикл опять уйдет.. что делать?!!

Пила Ярину около 8 месяцев, а потом заболела грудь и я понеслась к маммологу, там сказали - киста в груди-слезайте с ОК. Точно установить взаимосвязь конечно невозможно, но маммолог прямо сказала, что ОК не люблю, и очень рекомендую прием закончить. Так что я теперь ОК боюсь, хотя прямой связи нет, да и лет мне уже... больше 40 :)

JINJIR
18.12.2008, 18:36
А перед началом приема Ярины были у маммолога? УЗИ делали?

Dominique
18.12.2008, 18:59
Собственно, в числе показаний к приему ОК с осторожностью есть и возраст старше 30-35 лет...

мамАся
18.12.2008, 20:08
А перед началом приема Ярины были у маммолога? УЗИ делали?

Не была я у маммолога, сама дура, конечно :005. Но гинеколог-эндокринолог в Отто при том, что гоняла меня на все мыслимые и немыслимые анализы и на разные консультации (что позволило мне оставить там соответственно большую кучу денюшек:() , а я еще имела в анамнезе кисту яичника , ни словом не обмолвилась, что надо бы сходить. Вот теперь так :(

мамАся
18.12.2008, 20:09
Собственно, в числе показаний к приему ОК с осторожностью есть и возраст старше 30-35 лет...

Но ведь мне ВРАЧ назначила !

Ksen4ik
18.12.2008, 22:50
Ничего себе истории!!! муражки бегают!:010:
Я вот начала пить Логест. 10 дней прошло. Пока ничего. Не тошнит, не болит ничего. Буду теперь внимательно к себе прислушиваться.
Смотрю Ярина очень популярна.

*Claire*
18.12.2008, 23:17
Всем привет:)
Мне вот врач после выкидыша прописала Ярину. Для восстановления гормонального фона, ну и для предохранения. Пью 7 день. Голова просто раскалывается, тошнит и вообще ничего не хочется. Это что так всегда будет? Может, ну их. Даже не знаю, что делать :005:.

AvartA
18.12.2008, 23:53
У меня всё это прошло, надо было терпеть, даже звонила врачу спрашивала или так и должно быть... Но у меня итак мигрени и гипертония, так что еще этим усугублялось....

susliha
19.12.2008, 00:20
Ой, девчонки, напугали до коликов. Я уже 2 недели пью три-мерси. Головных болей и тошноты нет, даже мазни (обещаной в середине первого цикла) нет. Это конечно радует. Но стала беспокоить тяжесть в лодыжках. Вроде бы варикозом никогда не страдала. Во время беременности была тяжесть и отёчность. Но это не в счет. Вот теперь боюсь, как бы не заработать расширение вен. Что скажете?

jene4ka
19.12.2008, 00:31
Пила Ярину 1,5 года, через каждые полгода делала перерывы на 3 месяца. Никаких побочек не было: с либидо все в порядке, вес нормально (даже похудела). Сейчас отменила, т.к. хотим малыша.
Первый месяц предохранялись (чтобы приступить после первых естественных М). М. пришли на 30-й д.ц. Второй месяц - Б нет, М пришли на 33-й д.ц.
короче, это все очень и очень индивидуально...

Dominique
19.12.2008, 13:05
Но ведь мне ВРАЧ назначила !

Понимаю, что врач, но они тоже люди, и им тоже свойственно ошибаться. Тем более, как тут уже неоднократно упоминалось, зачастую врачи назначают ОК "методом тыка" - не подойдет, смените. Да и даже врач не всегда может предугадать реакцию конкретного организма.