Вход

Просмотр полной версии : На чем можно экономить?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12

Katerinka 2008
31.01.2009, 01:47
:065: я поначиталась...начала качать с торрента, штук 10 качала дня 2 :065: потом половину поудаляла, плохое качество,смотреть вообще не возможно. В итоге мой нашел какой то сайт, смотрим онлайн :080: минут 10 подождал пока загрузится и он не висит потом :073: и комп не засоряется ;)

Подскажите пожалуйста сайтик?? можно в личку, если это будет реклама в топике :flower:

alstromeriya
31.01.2009, 02:32
Девочки, я тоже к вам.Скоро в магазинах закончится товар "по старой цене" и следующие поставки будут намного дороже,вот и думаю...может в прок закупить (масло раст,сахар и.т.д.)место есть где хранить.

ANDROMEDA
31.01.2009, 03:07
ходят слухи, что в одном из магазинов духов и косметики с февраля цены на 60% дороже:001:

alstromeriya
31.01.2009, 03:56
Ужас!Куда уж дороже чем сейчас?!!Шанель 5-7тыс руб за пузырёк:066:
мы тут повадились через интернет покупать(типа из дьютика)цены- сказка, берем уже третий пузырек(for men)качество отличное и стойкие и бутылочка такая же,как из "Рив Гоша"(привычка у меня бутылочки пустые не выбрасывать), а вот подруга заказала аж 4 флакона разных женских(в этой же конторке), так такое палево, что по запахам,что по внешнему виду флаконов:wife:(вернули ей деньги и извинились), а я вот теперь боюсь у них заказывать...странно это как-то:0052:

veda
31.01.2009, 11:59
В "Науке и жизни" за январь очень интересная статья Петрухиной "Из чего мы состоим? Из того,что мы едим".
В следующем номере обещают рассказать про йогурты...
есть информация про добавки...

Шуршик
31.01.2009, 12:18
Я не стрононница дешевых лекарств (т.е. предпочитаю хорошие западные всем прочим), но НИКОГДА не покупаю но-шпу. Только дротаверин, наш, российский. Разница в цене примерно в 5 раз.

Sonya
31.01.2009, 12:29
Ужас!Куда уж дороже чем сейчас?!!Шанель 5-7тыс руб за пузырёк:066:
мы тут повадились через интернет покупать(типа из дьютика)цены- сказка, берем уже третий пузырек(for men)качество отличное и стойкие и бутылочка такая же,как из "Рив Гоша"(привычка у меня бутылочки пустые не выбрасывать), а вот подруга заказала аж 4 флакона разных женских(в этой же конторке), так такое палево, что по запахам,что по внешнему виду флаконов:wife:(вернули ей деньги и извинились), а я вот теперь боюсь у них заказывать...странно это как-то:0052:

в оптовых закупках можно покупать парфюмерию и косметику . Нигде дешевле не видела.

Sonya
31.01.2009, 12:35
еще на интернете экономим :), поставили сервер, подключили к нашему adsl еще пятерых соседей.... - им дешевле получается в 2 раза чем самим покупать и нам интернет и телефон получается бесплатно. Правда за сетью надо следить, сервер перегружать, модем.... но это сильно ненапрягает пока.

Sonya
31.01.2009, 12:39
и еще на телефонных звонках заграницу экономим, звоним не через ростелеком или даже скайп, а через betamax сервисы. Получается раза в 2 дешевле скайпа или вообще бесплатно.
Сотовый оператор - Теле2, получается значительно дешевле "большой тройки".
Плюс, отслеживаю когда где есть акции на детские соки и закупаю сразу МНОГО, на несколько месяцев вперёд.

Shi
31.01.2009, 13:33
Девочки, я тоже к вам.Скоро в магазинах закончится товар "по старой цене" и следующие поставки будут намного дороже,вот и думаю...может в прок закупить (масло раст,сахар и.т.д.)место есть где хранить.
Закупать, видно, надо.
А особенно импортное, без чего не мыслите жизни:).
Импорт очень уменьшился, машины у перевозчиков стоят (у меня брат в этом бизнесе).
Так что к нам почти ничего не везут, только прошлогодние контракты закрывают.
Эх, как же я без вонючего-то сыра...

Kрутишкo
31.01.2009, 14:02
Надо закупить.

alstromeriya
31.01.2009, 15:21
Мне кажется,если импортные товары подорожают, то и наши тоже.

Cartinka
31.01.2009, 15:33
Сотовый оператор - Теле2, получается значительно дешевле "большой тройки".
.

только ловит не везде хорошо :(

Panther
31.01.2009, 16:37
только ловит не везде хорошо :(
у меня в квартире - вообще не ловит, хотя живем почти в центре

Sonya
31.01.2009, 17:22
ну не знаю, у меня везде ловится где бываю...

Темно-белая
31.01.2009, 22:46
То, что в магазин надо ходить со списком, это уже знают все. А я немного усовершенствовала процесс написания списка - чтобы каждый раз не ломать голову, вспоминая, что же надо купить. Просто один раз написала ВСЕ, что я покупаю регулярно (распечатываю периодически пачку таких листочков и кладу в специальный кармашек на кухне под магнитной доской для записей). Потом перед походом в магазин (или по мере вспоминания) мысленно пробегаю по списку, проверяю по нему наличие продуктов и пр., подчеркиваю на этом листке необходимые покупки и вперед. :)

veda
31.01.2009, 22:59
спасибо..идея хороша!!!

Shi
31.01.2009, 23:37
Мне кажется,если импортные товары подорожают, то и наши тоже.
Дык уже, мне кажется...И это не предел, видимо.
Евро уже на 10р примерно дороже докризисного, импорт нас удивит своими ценами...приятно...:065:
Да и наше-то все не без импортного сырья, зараза.
Кроме водки и компоста:065:

alstromeriya
31.01.2009, 23:39
И действительно идея классная!а то сидишь и вспоминаешь, что надо купить.

Nikolina
31.01.2009, 23:45
Туалетную бумагу можно экологически чистую покупать-обычную-серую,виесто парфмированной и цветной...

+1;)[/QUOTE]
обычная серая...она же такая твердая! можно что то среднее покупать! например зеву экономную упаковку!

alstromeriya
01.02.2009, 00:13
+1;)
обычная серая...она же такая твердая! можно что то среднее покупать! например зеву экономную упаковку![/quote]
Вот на чем экономить мы не будем так это на хорошей мягкой туалетной бумаге,вернее мы покупаем большую упаковку(8 рулонов) это уже экономия.А на счет серой,есть предположение, что ее производят из газет...а там свинец, не-а я не хочу чтобы моя попка светилась:001:(я не утверждаю)

Nikolina
01.02.2009, 00:14
Хорошая тема))))))) Много полезных советов......)))))))
Сейчас подрожал транспорт, можно экономить на нем, прогулки пешком полезны......))))))
Можно экономить и на авто..... если пункт назначения находится в 30 мин ходьбы, то зачем тратится на бензин.....)))))
30 минут пешком - это 5 минут на машине! бензина уйдет копейки, а по такой погоде гулять пешком(

Стервозина
01.02.2009, 00:18
обычная серая...она же такая твердая! можно что то среднее покупать! например зеву экономную упаковку!
Вот на чем экономить мы не будем так это на хорошей мягкой туалетной бумаге,вернее мы покупаем большую упаковку(8 рулонов) это уже экономия.А на счет серой,есть предположение, что ее производят из газет...а там свинец, не-а я не хочу чтобы моя попка светилась:001:(я не утверждаю)[/quote]
по поводу серой и свинца поддерживаю. По поводу не экономить на бумаге тоже. Можно и газеткой попку вытирать - их бесплатно в ящики почтовые распихивают:065:. Я люблю мягкую бумажку и абы какую покупать не буду

GIANT
01.02.2009, 01:06
То, что в магазин надо ходить со списком, это уже знают все. А я немного усовершенствовала процесс написания списка - чтобы каждый раз не ломать голову, вспоминая, что же надо купить. Просто один раз написала ВСЕ, что я покупаю регулярно (распечатываю периодически пачку таких листочков и кладу в специальный кармашек на кухне под магнитной доской для записей). Потом перед походом в магазин (или по мере вспоминания) мысленно пробегаю по списку, проверяю по нему наличие продуктов и пр., подчеркиваю на этом листке необходимые покупки и вперед. :)

Респект и уважуха, как говорит молодежь.:)):flower::love:Так просто и эффективно:080:

Имандра
01.02.2009, 01:13

Отличная идея. Говорят лень - двигатель прогресса, это видимо и обо мне:):) Я вместо списка, сохраняю чек, и сним в следующий раз иду в магазин. Если что-то всехр этого надо, дописываю прям на чеке:)

ТанцыНаГраниВесны
01.02.2009, 01:32
ну не знаю, у меня везде ловится где бываю...
И у нас,еще не было случая, что б не ловило. ( Но я в центре мало бываю ), даже в области , на дачке.

Диего
01.02.2009, 02:24
Подпишусь, просто фонтан идей.

Mr. Mistoffelees
01.02.2009, 10:39
И у нас,еще не было случая, что б не ловило. ( Но я в центре мало бываю ), даже в области , на дачке.

Тоже поддержу Теле2, почти все знакомые за последний год-два либо перешли на Теле2, либо купили как вторую сим-карту. Проблем не было кроме Окея, Карусели, Метро на Пулковском, связь была не очень, хотя Билайн вообще не работал

Юля.М
01.02.2009, 13:42
+1000! Оооочень удобно! Тоже так делаю, только я не додумалась распечатать это на листочках, а просто в специальную тетрадку внесла весь список, и перед походом в магазин выписываю все нужное.

sal_li
01.02.2009, 18:39
В "Науке и жизни" за январь очень интересная статья Петрухиной "Из чего мы состоим? Из того,что мы едим".
В следующем номере обещают рассказать про йогурты...
есть информация про добавки...

Расскажите

sal_li
01.02.2009, 18:53
Девочки, тема замечательная.
Еще добавлю - записаться в библиотеку, причем в детскую. Я с таким удовольствием хожу: себе- классику, ребенку- всякие тоненькие книженции.
А то раньше, т.к. читаем мы в огромном количестве, хоть дома открывай библиотеку, что ни поход в магазин, так книга.

Поддержу, тоже так стали делать

РыжЫй UP
01.02.2009, 19:32

+1
У меня подобный экселевкий список уже давно, распечатывается в среду, выдается мужу, муж по нему вычеркивает что не нужно и в четверг в магазин

veda
01.02.2009, 19:42
ее цитировать практически всю надо... в частности,меня поразили красители...которые в йогуртах

Sonya
01.02.2009, 20:47
Вот на чем экономить мы не будем так это на хорошей мягкой туалетной бумаге,вернее мы покупаем большую упаковку(8 рулонов) это уже экономия.А на счет серой,есть предположение, что ее производят из газет...а там свинец, не-а я не хочу чтобы моя попка светилась:001:(я не утверждаю)
по поводу серой и свинца поддерживаю. По поводу не экономить на бумаге тоже. Можно и газеткой попку вытирать - их бесплатно в ящики почтовые распихивают:065:. Я люблю мягкую бумажку и абы какую покупать не буду[/QUOTE]

можно вообще бумагой не пользоваться :065:
вода + мыло + полотенце. гы

Стервозина
01.02.2009, 21:31
по поводу серой и свинца поддерживаю. По поводу не экономить на бумаге тоже. Можно и газеткой попку вытирать - их бесплатно в ящики почтовые распихивают:065:. Я люблю мягкую бумажку и абы какую покупать не буду

можно вообще бумагой не пользоваться :065:
вода + мыло + полотенце. гы[/quote]
Это тогда неэкономное расходование воды и бытовой химии:))

myxja
03.02.2009, 14:21
моя семья из 6-ти человек.В месяц съедаем приблизительно на 25-30 тысяч.+ком.услуги ,телефоны,машина,кружки,секции,садик,муз школа = 40-45 тысяч в месяц.
Как экономить? - не знаю!
Пробовали по- разному,но всегда найдётся" дырка",которую нужно срочно залатать!Вот и живём без всяких "прозапас,НЗ".
а тут стиралка "полетела"

Триана Де Фокс
18.02.2009, 18:25
подниму

Ляськи Масяськи
18.02.2009, 19:17
Девочки,а может есть кто-то из Приморского р-на кто в Метро ходит,возьмите с собой,а то карты нет,а ведь без неё не пустят....:008:

Nikolina
18.02.2009, 19:34
Девочки,а может есть кто-то из Приморского р-на кто в Метро ходит,возьмите с собой,а то карты нет,а ведь без неё не пустят....:008:

в метро не сэкономишь...

Ляськи Масяськи
18.02.2009, 19:36
в метро не сэкономишь...

Думаете?значит только в Ашан?

Nikolina
18.02.2009, 23:56
Думаете?значит только в Ашан?

Ашан мне далеко, но сравнивая цены метро и окея, окей часто выигравыет! а в метро как поеду, вечно кучу наберу ненужного... поэтому езжу в окей пару раз в неделю!

березовый_сок
22.02.2009, 14:22
Сейчас изюм и пр.сухофрукты оченьподорожали из-за валюты, я стала делать цуккаты, очень вкусно и дешево совсем. А еще вместо скраба для тела пользуюсь спитым высушенным кофе, но это я раньше практиковала до кризиса. мне нраситься

Эльвира
22.02.2009, 14:24
делать цуккаты, очень вкусно и дешево совсем.

я где-то читала что цукаты можно делать только из цитрусов которые не обрабатывали восками специальными для храниения, вроде как все импортные цитрусы этим веществом обрабатывают, а этот воск вредный какой-то :( Так что смотрите внимательно на фрукты из которых цукаты делаете.

Cuore di Leone
22.02.2009, 14:25
. А еще вместо скраба для тела пользуюсь спитым высушенным кофе, но это я раньше практиковала до кризиса. мне нраситься

Слышала что можно так делать где то, но сама ни разу не пробовала, наверно нужно освоить...;)

Pchelka_05
22.02.2009, 14:35
Метро однозначно дороже Окея по многим товарам. Я постоянно в Окее бываю, а не так давно заехали в Метро-ну и ценник у них стал!!!

FABULA
23.02.2009, 14:50
Сейчас изюм и пр.сухофрукты оченьподорожали из-за валюты, я стала делать цуккаты, очень вкусно и дешево совсем. А еще вместо скраба для тела пользуюсь спитым высушенным кофе, но это я раньше практиковала до кризиса. мне нраситься

Да уж...Курага и абрикос поднялись в цене в 2 раза! Пока только в Окее можно купить абрикосы в развес за 179 рулей за кг- поторопитесь, покупала 20 фев на Просвете и Выборгском. В Ленте уже 249 за кг

divinity
23.02.2009, 15:32
Полностью поддерживаю идею про библиотеку.:support: Начали читать книги про Элли и Тотошку-первую часть купили сами, а потом пошли и записались в детскую библиотеку-теперь все остальные берем совершенно бесплатно.Я даже не думала что там такой хороший выбор и книг и журналов,а дочке очень нравится процесс выбора книжек на полках.:)

Caracola
23.02.2009, 16:14
А еще вместо скраба для тела пользуюсь спитым высушенным кофе, но это я раньше практиковала до кризиса. мне нраситься
если не ошибаюсь - в антицеллюлитные кремы как раз добавляют кофеин, т.ч. такой скраб - весьма ценное "приобретение"
ещё солью скрабиться хорошо, смешав ее с чем-нить, например с медом в сауне, но это уже не относится к теме топика про экономию

березовый_сок
23.02.2009, 19:04
если не ошибаюсь - в антицеллюлитные кремы как раз добавляют кофеин, т.ч. такой скраб - весьма ценное "приобретение"
ещё солью скрабиться хорошо, смешав ее с чем-нить, например с медом в сауне, но это уже не относится к теме топика про экономию
спасибо, что сказали, а то я и грудь кофем скарблю, вот уж где мне совсем не нужно антицеллюлитное действие, скорее наоборот

Триана Де Фокс
23.02.2009, 21:59
из недорогой и качественной косметики мне очень нравится белорусская Витэкс и Биэлита. Гипоаллергенные и приятные

Темно-белая
23.03.2009, 23:33
Чистить обувь по всем правилам (с кремом, щеткой, и натиркой) я не люблю - лентяйка. Поэтому очень давно уже пользуюсь губками пропитанными кремом. Но у этих губок одна беда - сохнут очень быстро. Так никаких денег не наберешься! И тогда я стала покупать одну губку и к ней впридачу пузырек с жидким кремом. Там в горлышко уже вставлена маленькая губка, но мне ею пользоваться не удобно. Я эту затычку вынимаю и пропитываю свою губку по мере необходимости. Красота! Хватает очень надолго!

крошечка177
24.03.2009, 10:41
на проезде - я вот домой с работы каждый день пешком хожу-50 минут воздуха и хорошего настроения)

Sise4ka
24.03.2009, 10:53
на проезде - я вот домой с работы каждый день пешком хожу-50 минут воздуха и хорошего настроения)

:)) если есть возможность - это классно!

Триана Де Фокс
24.03.2009, 11:44

как потеплеет, я тоже планирую. Хотя бы с работы, а то маршрут великоват...

Victory_2009
24.03.2009, 14:20
Девочки, напишу про кофе.
"Пятерочка" - купили большую банку кофе Якобс+шоколад в подарок за 205р (обычная цена 230 - 240р примерно) - пить кофе было невозможно. Т.к. кофе покупаем очень часто, то вкус распознали мгновенно.
В следующий раз покупили в "Перекрестке" - 239р. - нормально!
Так что цена дешевле, но и качество хуже!

Триана Де Фокс
24.03.2009, 14:33
это как повезет)))
а вообще, конечно, с продуктами надо осторожнее... потом лечиться дороже будет в случае чего

Бэмби
24.03.2009, 15:04

Это вариант в случае если не надо в садик бежать, если ребенок не ждет или ужин готовить не нужно. :)

absent
24.03.2009, 15:36
Чистить обувь по всем правилам (с кремом, щеткой, и натиркой) я не люблю - лентяйка. Поэтому очень давно уже пользуюсь губками пропитанными кремом. Но у этих губок одна беда - сохнут очень быстро. Так никаких денег не наберешься! И тогда я стала покупать одну губку и к ней впридачу пузырек с жидким кремом. Там в горлышко уже вставлена маленькая губка, но мне ею пользоваться не удобно. Я эту затычку вынимаю и пропитываю свою губку по мере необходимости. Красота! Хватает очень надолго!
Кстати, о губках для обуви.:016:Очень давно уже люди, занимающиеся производством таких губок, посоветовали мне использовать для пропитки силиконовый крем для рук. Такой, например:
http://www.ac-avangard.ru/user_images/P1030932_3.jpg

Так что, новые губки покупаю крайне редко.:)

Триана Де Фокс
24.03.2009, 15:39
Кстати, о губках для обуви.:016:Очень давно уже люди, занимающиеся производством таких губок, посоветовали мне использовать для пропитки силиконовый крем для рук. Так что, новые губки покупаю крайне редко.:)

слушайте, это ж гигантская экономия получается!!!:080:

absent
24.03.2009, 15:47
слушайте, это ж гигантская экономия получается!!!:080:
Ага! Тюбика хватает очень надолго, причем окончание срока годности на качество не влияет.:))

Триана Де Фокс
24.03.2009, 16:35
актуально по нашему климату

Стервозина
25.03.2009, 08:57
Кстати, о губках для обуви.:016:Очень давно уже люди, занимающиеся производством таких губок, посоветовали мне использовать для пропитки силиконовый крем для рук.
Я глицерином пропитывала:008:

Kozka
25.03.2009, 10:44
Я глицерином пропитывала:008:
А как это и где его взять?:008: губки и правда высыхают моментально((

Deigo
25.03.2009, 11:00
А как это и где его взять?:008: губки и правда высыхают моментально((
В аптеках продается.

Tiffani
25.03.2009, 11:22
А у меня муж, когда служил говорил они там керзачи дестким кремом мазали перед парадами - блестит, говорит, супер, пропитка хорошая, и старшине придраться не к чему..... вроде не к чему)))

Триана Де Фокс
25.03.2009, 11:26
детский крем тоже довольно питательный и жирненький по своей консистенции, поэтому тоже помогает)

Sise4ka
25.03.2009, 12:23
Не помню, говорили или нет ранее - серьезно экономить можно не покупая в течении дня в маленьких магазинчиках, ларьках и кафешках всякие шоколадки/воды/соки/кофе. Я вот уже, к примеру, не могу купить шоколадку в ларьке, которая стоит в 2 раза дороже, чем в гипере:065: Как альтернатива этому - планировать сколько вам на неделю понадобится этого добра - соков/воды в мал. бутылках/шоколадок/чего угодно и закупать во время недельной затарки в гипере. Экономится от 20 до 50% денег, которые на это тратятся.

Еще есть очень хороший способ, немного замарочнее, но очень действенный. В течении недели записывайте все ваши каждодневные траты. По прошествии недели - проанализируйте полученную информацию, посмотрите, какие расходы можно сократить. Как правило, сильно раздута статья каждодневных трат вне дома, питание в кафешках, на бегу и т.п.

Триана Де Фокс
25.03.2009, 13:06
точно-точно. Я так и делаю. Программки есть для этого специальные (только у меня до них руки пока не доходят, в экселе сижу).
А насчет покупать в ларьках и магазинчиков - это вообще 100-пудняк как верно. Я покупаю только в самом крайнем случае.
Вчера забыла хлеб взять к салату на обед, пришлось купить еще булочку. С хлебом-то сытнее...

JulyMax
25.03.2009, 14:01
точно-точно. Я так и делаю. Программки есть для этого специальные (только у меня до них руки пока не доходят, в экселе сижу).
А насчет покупать в ларьках и магазинчиков - это вообще 100-пудняк как верно. Я покупаю только в самом крайнем случае.
Вчера забыла хлеб взять к салату на обед, пришлось купить еще булочку. С хлебом-то сытнее...

а где взять такую программку? нам надо:))

Триана Де Фокс
25.03.2009, 14:04
а где взять такую программку? нам надо:))

она у меня дома, могу из дома на почту прислать. А ссылку не знаю, мне любимый ее искал
Если хотите и не лень вечера ждать, можно так, киньте почту в личку

JulyMax
25.03.2009, 14:07
она у меня дома, могу из дома на почту прислать. А ссылку не знаю, мне любимый ее искал
Если хотите и не лень вечера ждать, можно так, киньте почту в личку

хочу, уже скинула адрес.

Триана Де Фокс
25.03.2009, 14:18
вот тут есть (http://depositfiles.com/ru/files/x8y65y0uz/) (вместе с "кряком")
вот тут еще страничка (http://www.sillias.*******/blog/2008-09-11-93)
это если не лень возиться, если лень - вечером пришлю)

Триана Де Фокс
25.03.2009, 14:22
Medina, Bookla, адреса получила, вечером отправлю

Lagufka
25.03.2009, 17:32
подпишусь. :)
ну ооочень акуально.

Pani_K
25.03.2009, 23:18
Еще про экономию: начала печь дома хлеб. Получается быстро, вкусно, совсем не заморочно и дешево. Пеку в духовке. Нашла в Питере склад, где можно купить пшеничную и ржаную муку заметно дешевле, чем в магазинах. Для сравнения: ржаная мука в магазине - 20р за кг, на складе - 11.50. При этом покупать можно не мешками, а обычными пачками по 2кг. Надо - поделюсь координатами :)

dereza
25.03.2009, 23:23
Еще про экономию: начала печь дома хлеб. Получается быстро, вкусно, совсем не заморочно и дешево. Пеку в духовке. Нашла в Питере склад, где можно купить пшеничную и ржаную муку заметно дешевле, чем в магазинах. Для сравнения: ржаная мука в магазине - 20р за кг, на складе - 11.50. При этом покупать можно не мешками, а обычными пачками по 2кг. Надо - поделюсь координатами :)

а можно мне и адрес склада и рецепт хлеба????????))))))))))))))))))))))))))))

Триана Де Фокс
25.03.2009, 23:23
НАДО-НАДО!!! Пеку регулярно!!! не хлеб, правда, пока. ЕСли кинете в личк рецепт, вообще, буду чррррезмерррно признательна)

Стервозина
25.03.2009, 23:24
конечно надо

Триана Де Фокс
25.03.2009, 23:28
РЕЦЕПТ, РЕЦЕПТ!!! В студию!!!

Lagufka
25.03.2009, 23:37
вспомнила!
я сейчас экономлю на обедах мужа. Его на работе кормят за счет фирмы!:080::080::080:

Триана Де Фокс
25.03.2009, 23:43
вспомнила!
я сейчас экономлю на обедах мужа. Его на работе кормят за счет фирмы!:080::080::080:

шикарно, чтоб всем так... моего только на курсы бесплатные отправляют, и на том спасибо

Zossa
26.03.2009, 00:45
Кстати, о губках для обуви.:016:Очень давно уже люди, занимающиеся производством таких губок, посоветовали мне использовать для пропитки силиконовый крем для рук.

А еще дешевле и надежнее в плане хорошей пропитки - это вазелин медицинский, в аптеках копейки стоит; обрабатываю и обувь, и вещи кожаные, и сумки :004:

absent
26.03.2009, 00:47
А еще дешевле и надежнее в плане хорошей пропитки - это вазелин медицинский, в аптеках копейки стоит; обрабатываю и обувь, и вещи кожаные, и сумки :004:
Точно! Но силикон еще и от соли и грязи защищает, так как защитную пленку образовывает.;)

Dianchik
26.03.2009, 01:18

а ещё масло касторовое:)

tasken_
26.03.2009, 01:33
Сэкономить можно на чем угодно, вопрос: а надо ли.

absent
26.03.2009, 01:37
Для многих это как раз не вопрос, а данность. Если у Вас нет такой потребности - можно за вас только порадоваться.

rrrrr
26.03.2009, 02:41

Скажите пожалуйста адрес:091:

Pani_K
26.03.2009, 10:02
Рецепт простой :)
Сначала напишу, как я делаю, потом - ссылку на оригинал :)
В общем, так: берете 6,5 СТАКАНОВ (обычных, граненых, или кружек с таким же объемом - принципиально, что это ОБЪЕМ, а не ВЕС) муки - пшеничной, ржаной или в любом соотношении, главное, чтобы общий объем был таким; затем добавляете 1,5 столовой ложки сухих дрожжей и 1,5 столовых ложки КРУПНОЙ соли. Для батона можно добавить чайную ложку сахара. Заливаете 750 мл ТЕПЛОЙ воды. Перемешиваете до относительно однородного состояния и ставите подняться на два часа просто в кухне. Быстрота подъема зависит от температуры воды: теплее - быстрее, и наоборот. После этого помещаете тесто в плотно закрывающуюся посуду (я кладу в п/э мешок и пластиковый контейнер с крышкой) и убираете в холодильник минимум на три часа, максимум - на две недели. Чем дольше стоит, тем вкуснее. В посуде должно остаться место: тесто будет подниматься. Потом достаете, ничего не месите, просто формуете хлеб (умяли тесто, слепили круглый хлеб/батон) и кладете на противень расстояться минут на сорок. Потом - в горячую духовку примерно на полчаса, вниз надо поставить емкость с водой. Остыть оставляете в духовке, горячим не режете. Все :)
Оригинал: http://www.good-cook.ru/forum/topic6546s0.html#entry633827

Триана Де Фокс
26.03.2009, 10:03

для многих - это средство достижения каких-то целей (имю в виду покупку чего-то существенного)
А вообще, в стране кризис, цены растут...

Мармышка-Настюшка
26.03.2009, 10:06
Пожалуйста адрес киньте и рецептик :flower:

Триана Де Фокс
26.03.2009, 10:07
Pani_K, мы ждем рецепт!!!!

Мармышка-Настюшка
26.03.2009, 10:12
СПАСИБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТИК :flower:

Ленусенок
26.03.2009, 10:34
Pani_K И мне киньте рецепт, пожалуйста. можно в личку.

InterActifff
26.03.2009, 10:46
Спасибо за ссылочку на хлебушек - прям не оторваться от чтива - очень познавательно - надо будет попробовать!

Мармышка-Настюшка
26.03.2009, 11:08
а где муку покупать?скиньте пож :008:

Irga
26.03.2009, 11:10
а нельзя ли в теме рецептик и адрес, где муку покупаете? Раз уж столько заинтересованных лиц?

InterActifff
26.03.2009, 11:21
а нельзя ли в теме рецептик и адрес, где муку покупаете? Раз уж столько заинтересованных лиц?

Так вот он :)

Рецепт простой :)
Сначала напишу, как я делаю, потом - ссылку на оригинал :)
В общем, так: берете 6,5 СТАКАНОВ (обычных, граненых, или кружек с таким же объемом - принципиально, что это ОБЪЕМ, а не ВЕС) муки - пшеничной, ржаной или в любом соотношении, главное, чтобы общий объем был таким; затем добавляете 1,5 столовой ложки сухих дрожжей и 1,5 столовых ложки КРУПНОЙ соли. Для батона можно добавить чайную ложку сахара. Заливаете 750 мл ТЕПЛОЙ воды. Перемешиваете до относительно однородного состояния и ставите подняться на два часа просто в кухне. Быстрота подъема зависит от температуры воды: теплее - быстрее, и наоборот. После этого помещаете тесто в плотно закрывающуюся посуду (я кладу в п/э мешок и пластиковый контейнер с крышкой) и убираете в холодильник минимум на три часа, максимум - на две недели. Чем дольше стоит, тем вкуснее. В посуде должно остаться место: тесто будет подниматься. Потом достаете, ничего не месите, просто формуете хлеб (умяли тесто, слепили круглый хлеб/батон) и кладете на противень расстояться минут на сорок. Потом - в горячую духовку примерно на полчаса, вниз надо поставить емкость с водой. Остыть оставляете в духовке, горячим не режете. Все :)
Оригинал: http://www.good-cook.ru/forum/topic6546s0.html#entry633827

svetikr
26.03.2009, 11:23
и мне нужен очень адрес!!! Плиз-плиз-плиз!!!!

Pani_K
26.03.2009, 11:30
Девочки, так ответила уже :) Рецепт хлеба - сообщение №490. Адрес тоже напишу в теме - действительно, оказалось много желающих :) Рада, если кому поможет. Я ставлю тесто утром перед прогулкой, потом - в холодильник, вечером пеку. К папиному возвращению - свежий хлеб, да и дети с удовльствием съедают перед сном. Утром еще очень вкусно, хватает на два дня, потом снова пеку. Имейте в виду: емкость, где хлеб подходит в холодильнике, мыть не надо, кладите следующую порцию прямо так: вкуснее будет.

ММК-Сервис, Лиговский, 236, склад 21 (первый направо). Работают 10-18 по будням, 10-15 в субботу. Там есть еще сахар, но только мешками по 50 кг. Мы купили - лето впереди :)

tulikki
26.03.2009, 11:30
И мне нужен адрес, мы блинопеки))) муки уходит много :)

ММК-Сервис, Лиговский, 236, склад 21 (первый направо). Работают 10-18 по будням, 10-15 в субботу. Там есть еще сахар, но только мешками по 50 кг. Мы купили - лето впереди :)

Спасибо! :flower: