PDA

Просмотр полной версии : ♥ Тунис - 2 0 1 1 ♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 [97] 98

Ника09
20.10.2011, 02:25
Вчера вернулись.Девочки, м.б. есть у кого-нибудь такой опыт: кто-нибудь ездил в Сахару на 7-10 дней? Мало ли, а вдруг есть такие?Напишите подробнее, если можно
так понравилось там, что недельку бы пожили?? :)
подсказать не смогу, но вот лично я бы с удовольствием там задержалась.. была просто в восторге..

Vareni4ek
20.10.2011, 10:38
без ценников придется торговаться. если нравится это дело, то можете рискнуть
В общем-то я не против поторговаться, но они нам сразу сказали: 6 динаров кило - мы и купили, решили, что цена нормальная.

Йало
20.10.2011, 14:02
мы по такой цене в магазине брали )

Vareni4ek
20.10.2011, 14:07
мы по такой цене в магазине брали )

тогда я вообще не понимаю смысла торговаться и идти в магазин - надо на медину сразу ехать и брать!

Nety
20.10.2011, 17:24
Вчера вернулись.Девочки, м.б. есть у кого-нибудь такой опыт: кто-нибудь ездил в Сахару на 7-10 дней? Мало ли, а вдруг есть такие?Напишите подробнее, если можно

Мы там былм не ненадьку, конечно, поменьше, но своим ходом. А что Вы там хотите делать столько дней, сорри, если это не мое дело.:flower:
Гостиницы дороие, а если дешевые то без слез не взглянешь, кафе тоже на "3" по чистоте, хотя кормили вкусно. Делать там нечего, конкретно Дуз = это деревня. в кот. и образ жизни такой же. Все что нужно туристу входит в турпакет . Если, конечно взять машину и проехать по всей стране, посетить не только Дуз, но Тузер, и еще небольшие городки, посмотреть Кейруан, не галопом, то стоит, а задерживаться, да еще дней на10 - это только к молодому человеку наши едут, а больше там и делать нечего, кроме как по рынку погулять, да с местными джигитами на коне покататься.:wife:
Фото , возможно уже кто-то видел, но сюда, по-моему они в тему.
http://s017.radikal.ru/i442/1110/4a/6a226708175b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s009.radikal.ru/i307/1110/14/76b96542c4ae.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i433/1110/52/c58dd383fc0a.jpg (http://www.radikal.ru)

julia-E
21.10.2011, 13:05
Были в Суссе с 4 по 18 октября.Гостиница Картаго Эль Ксар- 4 звезды плюс (это так в агестве "Парадайз" сказали).На самом деле это хорошая тройка, ну или средняя четверка.Нареканий у меня нет только потому,что я не притязательна.Если бы клиенты были по капризнее, то вряд ли бы они согласились с заявленным в турфирме.
Пляж ест-но отличный, питание приятное, но по моим вкусовым пристрастиям я не все могла себе найти.Думаю, дело в особенностях кухни.Персонал как и везде довольно приветлив, но при чаевых наиболее приветлив.
Погода была переменчива, два раза застали шторм и ест-но похолодание.Но нам это было только на руку (было раздражение на солнце и соленую воду, как раз за время непогоды все прошло).Анимация неплохая, даже несмотря на то, что все на англо-французско-немецкий манер.В целом все отлично.Отдых удался.Я до сих пор пытаюсь влиться в обыденную жизнь.Если есть вопросы-задавайте.С удовольствием отвечу.Т.е. информации много.

julia-E
21.10.2011, 13:07
Вы верно заметили.Именно так понравилось!Огромное впечатление и действительно недельку бы пожила!

julia-E
21.10.2011, 13:11
Да, я понимаю о чем Вы пишете.Но Вы не верно меня поняли.На недельку именно в пустыню.Не в городки, а в пустыню.Объясню: когда мы купили 2 дн.экс. в Сахару, я говорила с нашим гидом, который рассказал, что огн занимается (через турфирму, конечно) организацией

julia-E
21.10.2011, 13:13
ой, сорри, кнопочку нажала...так вот организацией походов т.с. в пустыню, с палатками и т.д.Остановками в оазисах, готовкой еды на костре и ты ды.Вот и я спрашиваю, мало ли, есть у кого-то такой опыт.Его контакты у меня есть, буду с ним списываться.Вот только хочу дождаться,что бы там поспокойнее стало (ну чтобы выборы уже прошли и в Ливии все устаканилось)

Йало
21.10.2011, 13:37
тогда я вообще не понимаю смысла торговаться и идти в магазин - надо на медину сразу ехать и брать!
ну типа арабская культура- чем больше торгуешься, тем больше тебя уважают. для этого ставят цены повыше , чтоб было что сбивать. мы с таким столкнулись у таксистов.

Vareni4ek
21.10.2011, 13:42
ну типа арабская культура- чем больше торгуешься, тем больше тебя уважают. для этого ставят цены повыше , чтоб было что сбивать. мы с таким столкнулись у таксистов.

ну, про торг -то я знаю не понаслышке, сама не раз этим в арабских странах пользовалась. я имела в виду именно при этом разговоре о покупке фиников (автор писал, что не хочет торговаться и идет поэтому в магаз) - нет необходимости торговаться, если ценник устраивает на медине.

Nety
21.10.2011, 17:23
После революции особенно стало замтно, как в разных магаз. появляются разные цены на один и тот же товар. Может не совсем удачный пример, но в 3 магазинах . понравившиеся мне шлепки стояли три разные цены, и купив по самой низкой. я врад ли смогла бы сторговаться до такой у частника. Так что надо просто походить , повыбирать , прицениться, а потом для себы выбрать где купить, благо время на отдыхе есть, а дефицита там, на нужные нам товары - нет:flower:
А в основном местные покупают на рынке с фиксированными ценами, - они настолько малы и привлекательны(особенно для наших кошельков) , что торговаться просто никто не осмелится .

Nety
21.10.2011, 17:30
Да, я понимаю о чем Вы пишете.Но Вы не верно меня поняли.На недельку именно в пустыню.Не в городки, а в пустыню.Объясню: когда мы купили 2 дн.экс. в Сахару, я говорила с нашим гидом, который рассказал, что огн занимается (через турфирму, конечно) организацией

не, такого опыта нет и иметь его - не для меня, все что меня интересовало я увидела не по разу. В силу семейных обстоятельств всей семьей такой вояж не осуществить, практически, никогда, а одной бросаться в экстрим - уже не те годы.
Да, и чувство , лично у меня при всем восторге, все время возникало только одно, когда там бывала - скорее бы к людям, к цивилизации. Человек - там просто одна из песчинок, природа там над ним ВЛАСТНА!!!!!

julia-E
21.10.2011, 18:02
Да, каждому свое)))

julia-E
21.10.2011, 18:04
Кстати именно Ваша фраза: "Человек - там просто одна из песчинок, природа там на ним ВЛАСТНА!!!!!" точно характеризует мое желание поехать в пустыню

Nety
21.10.2011, 20:14
Кстати именно Ваша фраза: "Человек - там просто одна из песчинок, природа там над ним ВЛАСТНА!!!!!" точно характеризует мое желание поехать в пустыню

Ну если в чем-то проверить себя - то тогда, конечно,:flower:. А я из одного испытания не могу выбраться уже несколько лет, а мне на днях еще одно выпало - из которого надо бы выйти по-человечески, да трудно очень!!!!!:091: Хоть езжай снова в Сахару и спрашивай совета у местных мудрецов :004:

juluchka
23.10.2011, 20:15
Информация: выбирайте отель в Тунисе тщательнее, сейчас можно нарваться на отели с ливийскими повстанцами. Из госпиталей привезли раненых на реабилитацию. Думаю это коснулось малой части отелей, но! турфирмы об этом не предупреждают, а отдыхать в таком отеле становится очень неприятно.
Например отель Vincci Port el Kantaoui Center 4*, где половина "отдыхающих" некультурные больные, кто на костылях, кто на каталках, с повязками. Они кучкуются, напиваются, дебоширят.
Это не шутка. Знаю не понаслышке.

julia-E
24.10.2011, 12:26
Ооо, ну я Вам сил желаю и МУДРОСТИ!!Ну а местные мудрецы.... да разве кто-нибудь нам поможет, кроме нас самих? Если что, это не высказывание "очередного умника", а просто мысли в слух )))))

мама Лерочки
24.10.2011, 16:53
Информация: выбирайте отель в Тунисе тщательнее, сейчас можно нарваться на отели с ливийскими повстанцами. Из госпиталей привезли раненых на реабилитацию. Думаю это коснулось малой части отелей, но! турфирмы об этом не предупреждают, а отдыхать в таком отеле становится очень неприятно.
Например отель Vincci Port el Kantaoui Center 4*, где половина "отдыхающих" некультурные больные, кто на костылях, кто на каталках, с повязками. Они кучкуются, напиваются, дебоширят.
Это не шутка. Знаю не понаслышке.

в КВ Гаммард они уже больше месяца назад начали приезжать,т.ч. дней 5-6 с ними как раз были,да впечатление об отдыхе это не улучшает

vovkawolf
27.10.2011, 09:32
Девчонки, а кто ездил зимой в Тунис, чем там заниматься можно? :))

julia-E
27.10.2011, 13:29
Как говаривал наш гид ( а он много знает ))))) зимний туризм-это познавательный туризм.Чаще едут иностранцы.Он сокрушался,что русские туристы традиционно ездят только летом.А Тунис, мол, это не только море.Ну, я о своем...., едут многие в пустыню. Точнее в те районы, куда летом съездить проблематично из-за жары.Ну и просто по разным ценным с точки зрения истории местам....как-то так

Nety
28.10.2011, 02:17
К выше сказанномуу присоединяюсь, так же иностранцы едут на недорог. талассо именно зимой, ну и просто поболтаться по магазинам в столице, так же там много отелей с крытыми бассейнами. так что купание все же состоиться при любой погоде!!!!!

julia-E
28.10.2011, 12:25
Ой, точнаааа.Я и забыла про талассо!!!Надо бы мне и самой так сгонять....И по магазинам... Чем не терапия?

nazakate
30.10.2011, 03:38
ой, сорри, кнопочку нажала...так вот организацией походов т.с. в пустыню, с палатками и т.д.Остановками в оазисах, готовкой еды на костре и ты ды.Вот и я спрашиваю, мало ли, есть у кого-то такой опыт.Его контакты у меня есть, буду с ним списываться.Вот только хочу дождаться,что бы там поспокойнее стало (ну чтобы выборы уже прошли и в Ливии все устаканилось)

Одна девушка в Питере организовывает походы в пустыню. у неё специальная группа посвящена этой теме. скинуть ссылку?

julia-E
30.10.2011, 15:56
Да, да, буду благодарна!!!

caza05
30.10.2011, 22:38
Ссылочку скиньте!

Lisja
05.11.2011, 00:59
ездили с 14 по 25 октября, считаю, что с погодой повезло, днем 24-25, море 23-24градуса. только один облачный, с дождиком день выдался. Читала, что могло быть и вовсе дождливо.
в пустыню не ходили, т.к. были с ребенком, но по магазинам вечером, гуляли с удовольствием.

Lbvfcz
10.11.2011, 10:08
девочки подскажите , выдали планирование отпуска на 2012, хочу в тунис, в июне числа с 10 там уже тепло, море прогреется?

Marishik
10.11.2011, 10:18
девочки подскажите , выдали планирование отпуска на 2012, хочу в тунис, в июне числа с 10 там уже тепло, море прогреется?
днем оч жарко, но море может быть прохладным, хотя на жаре прогревается быстро
посмотрите переписку июня - там есть про погоду
мы несколько раз были менно май-июнь - всегда купались!

Lbvfcz
10.11.2011, 10:48
простите, а где переписку посмотреть можно.
В этом году в эти же числа в турции (алания) было хорошо, и море теплое. Надеюсь в тунисе не холодней

Clay
10.11.2011, 14:00
К выше сказанномуу присоединяюсь, так же иностранцы едут на недорог. талассо именно зимой, ну и просто поболтаться по магазинам в столице, так же там много отелей с крытыми бассейнами. так что купание все же состоиться при любой погоде!!!!!
Ну, если толко бассейн с морской водой. А в хлорированной воде можно и не ехать так далеко, чтоб искупаться!

natulya65
10.11.2011, 22:53

Чтобы наверняка была хор.погода - лучше с 15.06 - в Тунисе официально (как у нас отопительный сезон) открывается сезон, когда включают кондиционеры в отелях. Я была в Тунисе 3 раза в июне, после 15 - точно хор.погода! Если сравнивать Турцию в это время, то там жарче,чем в Тунисе, все же Северная Африка:)

Lbvfcz
11.11.2011, 16:39
спасибо
никогда бы не подумала, что в тунисе прохладней чем в турции

Tepl
11.11.2011, 17:00
Чтобы наверняка была хор.погода - лучше с 15.06 - в Тунисе официально (как у нас отопительный сезон) открывается сезон, когда включают кондиционеры в отелях. Я была в Тунисе 3 раза в июне, после 15 - точно хор.погода! Если сравнивать Турцию в это время, то там жарче,чем в Тунисе, все же Северная Африка:)

Тогда, может и мне подскажите. Отпуск с 20 июля по 15 августа. Когда лучше поехать, чтобы не умереть от жары?

Contra factum
11.11.2011, 17:09
Тогда, может и мне подскажите. Отпуск с 20 июля по 15 августа. Когда лучше поехать, чтобы не умереть от жары?

мы были с 29.07 по 09.08 - от жары не умерли, было комфортно, пожалуй чуть душновато стало ближе к отъезду. Тунис в плане жары оказался совсем не ужасно жарким

Villi Vinki
11.11.2011, 17:11

Мы в этом году были как раз в начале июня. Красота - народу мало :046:. Все подъехали ближе к середине июня. Море теплое, но была небольшая волна, мои гаврики (3 и 5 лет) предпочитали болтаться в бассейне открытом, а у подруги (2 и 6 лет) купались в море на ура. Ночью было прохладно, спали под одеялами, но я кайфовала - так не люблю когда ночью жарко... Но это мои личные тараканы ;)

Nety
11.11.2011, 17:28
спасибо
никогда бы не подумала, что в тунисе прохладней чем в турции

Да, там и не прохладней:046: В первых числах июня в Суссе на градуснике +42, в дневные часы в городе - народ было просто не найти:fifa::020:

Nety
11.11.2011, 17:36

Сами местные всегда отмечают, что август самый жаркий месяц. А вообще, Тунис тем и отличается, что у моря всегда ветер и духоты не особо ощущается:080:

M-girl
11.11.2011, 17:39
мы были с 29.07 по 09.08 - от жары не умерли, было комфортно, пожалуй чуть душновато стало ближе к отъезду. Тунис в плане жары оказался совсем не ужасно жарким

да-да,Тунис чем и хорош,что там очень сухой воздух,никакой влажности,поэтому даже если на градуснике за 40,чувствуешь себя совершенно комфортно.

Lbvfcz
14.11.2011, 13:34
ну значит можно ждать и выбирать путевки
а как лучше по раннему бронированию или ждать каких то акций?
с турцией два года подряд по раннему брала и не жалею, а тут как?

Milashechka
14.11.2011, 14:53

Мы были с 12.08 - от жары не умерли, было очень комфортно ;)

Ray
14.11.2011, 15:39
Кто подскажет, как Тунис в сентябре, октябре? Холодно? Цены не ниже?

ОЛЕSЯ
14.11.2011, 15:44
Цены ниже, т.к. каникулы уже закончатся, но лучше ехать в сентябре, т.к. в октябре больше вероятность попасть на дожди.

Ray
14.11.2011, 16:11
Спасибо.

lusien
15.11.2011, 19:55
А подскажите, пожалуйста, и мне, знатоки Туниса. Пристают ли местные жители к детям так как в Турции? Были в этом году в Турции, ну просто проходу не давали мелкой, таак достали, даже не хочется из-за этого туда больше ехать. Думаю про Тунис на следующий год.

A*R*I*A*D*N*A
15.11.2011, 20:11
А подскажите, пожалуйста, и мне, знатоки Туниса. Пристают ли местные жители к детям так как в Турции? Были в этом году в Турции, ну просто проходу не давали мелкой, таак достали, даже не хочется из-за этого туда больше ехать. Думаю про Тунис на следующий год.

Мы были в этом году - к нам никто не приставал вообще!!!:)) У меня тоже девочка.:008:

lusien
15.11.2011, 20:31
Мы были в этом году - к нам никто не приставал вообще!!!:)) У меня тоже девочка.:008:

Спасибо! Значит точно будем рассматривать Тунис. А то эта нездоровая любовь турков к детям меня просто выводила из себя:(

Lisja
17.11.2011, 22:26
пристают не только местные, но и французы. дочка 1.2 г привыкала дня три к такому навязчивому вниманию. всем хотелось либо поцеловать, либо подержаться за ручку, ножку и т.д.

A*R*I*A*D*N*A
17.11.2011, 23:55
пристают не только местные, но и французы. дочка 1.2 г привыкала дня три к такому навязчивому вниманию. всем хотелось либо поцеловать, либо подержаться за ручку, ножку и т.д.

Вот ведь, может им моя девочка не понравилась?:009::)) Хотя не видела ни разу за 2 недели чтобы и к другим приставали - никаких поцелуев и прикосновений к чужим детям...:005: Только официанты в ресторане улыбались и на ломанном русском спрашивали "Как дела?" и сами же отвечали "Карашо":))

Lesleyz
18.11.2011, 00:08
Нашу 7ми месячную дочку тискали все кому не лень. И официанты и отдыхающие, продавцы в магазинах, прохожие на улицах.
Сыну три года и он бука, поэтому его трогали меньше.
Я не считаю это нездоровым. Наоборот нездоровой считаю нашу зажатость и угрюмость. Люди любят детей и не стесняются это показывать. Что в этом нездорового?

Lesleyz
18.11.2011, 00:10

Да, один француз, отдыхающий в нашем отеле, даже очень галатно спросил разрешения "Поцеловать ножку вашей принцессе":flower:

Nety
18.11.2011, 00:30
Вот ведь, может им моя девочка не понравилась?:009::)) Хотя не видела ни разу за 2 недели чтобы и к другим приставали - никаких поцелуев и прикосновений к чужим детям...:005: Только официанты в ресторане улыбались и на ломанном русском спрашивали "Как дела?" и сами же отвечали "Карашо":))

Мы с вами, прям, одинаково небрежны:flower:. Бельгийцы и французы былы основными проживающими, но никто не трогал, не дергал, не целовал ( ну с этим у меня разговор короткий:wife:). Улыбались от души, всегда были готовы помочь с коляской, общались открыто, но не более. Официант пытался накормить ребенка, за что получил по полной:015:, но так и не понял, почему нельзя особенка кормить всем подряд со шведского стола.

lusien
18.11.2011, 19:07
Нашу 7ми месячную дочку тискали все кому не лень. И официанты и отдыхающие, продавцы в магазинах, прохожие на улицах.
Сыну три года и он бука, поэтому его трогали меньше.
Я не считаю это нездоровым. Наоборот нездоровой считаю нашу зажатость и угрюмость. Люди любят детей и не стесняются это показывать. Что в этом нездорового?

Ну не хочу я чтобы моего ребенка трогали за щечки по 50 разных турков каждый день. Считаю это как минимум не гигиеничным. Да и ребенку это не нравится. В России же никто так себя не ведет. Это всего лишь мое мнение и касается оно лишь только моего ребенка. Вы в праве поступать как считаете нужным.

Lisja
18.11.2011, 19:36
там еще были маленькие детки, не только нашу тискали. В основном восторг вызывали малыши до двух лет.

A*R*I*A*D*N*A
18.11.2011, 23:25
Мы с вами, прям, одинаково небрежны:flower:. Бельгийцы и французы былы основными проживающими, но никто не трогал, не дергал, не целовал ( ну с этим у меня разговор короткий:wife:). Улыбались от души, всегда были готовы помочь с коляской, общались открыто, но не более. Официант пытался накормить ребенка, за что получил по полной:015:, но так и не понял, почему нельзя особенка кормить всем подряд со шведского стола.

:099::flower: У нас тоже много в отеле было французов, еще было очень много ливийцев (вот эти были шумные очень), но ни те ни другие не проявляли интереса к чужим детям. Обслуживающий персонал внимателен в рамках своих обязонностей - и только! Были на экскурсии в Тунисе, в Сиди Боу Саиде, на ночной экскурсии в Хаммамете, заходили в Медины - и никто к дочке не приставал !

там еще были маленькие детки, не только нашу тискали. В основном восторг вызывали малыши до двух лет.

В нашем отеле тоже было много малышастиков, но и они были "обделены" вниманием. Наверное нам с отелем повезло в этом плане:016:

Ну не хочу я чтобы моего ребенка трогали за щечки по 50 разных турков каждый день. Считаю это как минимум не гигиеничным. Да и ребенку это не нравится. В России же никто так себя не ведет. Это всего лишь мое мнение и касается оно лишь только моего ребенка. Вы в праве поступать как считаете нужным.

Совершенно с вами согласна - мне тоже не нравится, когда к моей девочке проявляют излишнее внимание! Но повторюсь, нам видимо повезло с местом отдыха в Тунисе - не было там "любвеобильных" граждан!

Lisja
19.11.2011, 00:38
:099::flower: У нас тоже много в отеле было французов, еще было очень много ливийцев (вот эти были шумные очень), но ни те ни другие не проявляли интереса к чужим детям. Обслуживающий персонал внимателен в рамках своих обязонностей - и только! Были на экскурсии в Тунисе, в Сиди Боу Саиде, на ночной экскурсии в Хаммамете, заходили в Медины - и никто к дочке не приставал !

В нашем отеле тоже было много малышастиков, но и они были "обделены" вниманием. Наверное нам с отелем повезло в этом плане:016:

Совершенно с вами согласна - мне тоже не нравится, когда к моей девочке проявляют излишнее внимание! Но повторюсь, нам видимо повезло с местом отдыха в Тунисе - не было там "любвеобильных" граждан!
повезло, наша первые 3 дня, каждый раз порывалась заплакать.(((

lusien
19.11.2011, 12:24

а у вас какой отель был? ну так, на будущее знать.

A*R*I*A*D*N*A
19.11.2011, 15:35
а у вас какой отель был? ну так, на будущее знать.

:)) Мы были в Хаммамете - 2 дня жили в Albatros 4*, а оставшийся отпуск в Le President Aquapark 3 - везде было спокойно в этом плане!!!

Lisja
21.11.2011, 00:35
в хаммамете cw4*

lesorub
21.11.2011, 11:36
Отдыхали в Тунисе в октябре ,из 14дней 4 дня дул холодный ветер и было не очень комфортно.Но вода при этом в море 24-26 градусов.Всё остальное время днём 28-30, вечером и ночью тоже довольно тепло.

ЛАЗУРНАЯ
30.11.2011, 14:47
Здравствуйте.:) Наверное глупый вопрос. А где в июле холоднее в Тунисе или в Египте? Или одинаково? Выбираем между этими странами. Ни там ни там не были.:))

*IMAGO*
30.11.2011, 15:36
Здравствуйте.:) Наверное глупый вопрос. А где в июле холоднее в Тунисе или в Египте? Или одинаково? Выбираем между этими странами. Ни там ни там не были.:))

в Египте будет ОЧЕНЬ жарко, в тени градусов 40:)) В Тунисе покомфортнее температура, но тоже жарко будет.

Хитрый лис
30.11.2011, 17:42
Девочки, сколько лёту до Туниса?

*IMAGO*
30.11.2011, 18:01

4,5 часа

pivla
30.11.2011, 18:07
По разному , 4 - 4.30

Nety
01.12.2011, 01:17
сейчас уже и за 3.20 летают местные архаровцы.

Ну в Тунисе в тени будет 35-36, а на солнце 40-42, но это не так страшно, т.к. практически всегда - ветер, и у моря этой температуры не чувствуется. В центре города в обед, конечно, тяжко..... но это по магазинам шастали)))))))))))

S&V
21.12.2011, 00:24

Мы в июне туда 4 часа, а обратно на час раньше запланированного прилетели

Мумми Первая
21.12.2011, 00:40
скажите, а море в Тунисе везде неспокойное? как ни посмотрю фотки - все волны...
как плавать-то?:005:
или это от времени суток зависит?

ОЛЕSЯ
21.12.2011, 20:32
скажите, а море в Тунисе везде неспокойное? как ни посмотрю фотки - все волны...
5 раз была в Тунисе, море практически всегда было спокойное, иногда небольшие волны, детям только в радость было.:)

Lesleyz
22.12.2011, 09:54

В наш отпуск волны были ежедневно, кроме двух дней.
Но они не помешали купаться ни нам, ни детям (одному было 3г, второй 7мес). Там ведь очень мелкий вход в море - детям раздолье и в штиль и с волнами.
Кроме того, волны были только там, где мелко. Те, кому хотелось поплавать, заходили за условную полосу, где собиралась волна, за этой полосой волн не было. В этой зоне, где уже нет волн, не глубоко, взрослый человек вполне может стоять. Мы туда "за волны" и с детьми заходили - старший в жилете, младшая в круге. И плавали все вместе в свое удовольствие.
Уж что, что, а море в Тунисе - идеальное.

Contra factum
22.12.2011, 10:30
4,5 часа

По разному , 4 - 4.30

сейчас уже и за 3.20 летают местные архаровцы.

Ну в Тунисе в тени будет 35-36, а на солнце 40-42, но это не так страшно, т.к. практически всегда - ветер, и у моря этой температуры не чувствуется. В центре города в обед, конечно, тяжко..... но это по магазинам шастали)))))))))))

Мы в июне туда 4 часа, а обратно на час раньше запланированного прилетели

туда - 4.20, обратно 3, тунисские авиалинии

ireny
22.12.2011, 10:45
туда - 4.20, обратно 3, тунисские авиалинии

А мы и туда и обратно тунисскими авиалиниями ровно 4 часа летели

САГДАНА
04.01.2012, 00:34
Форумчане подскажите, какой отель лучше (интересует 4-5 звезды) для ребенка ??? собираемся в июле 2012г и самое главное чтобы была хорошая еда, территория и анимация адаптированная для 5ти летки.
Сорри что спрашиваю, ребенок не дает нормально почитать отзывы.

ireny
04.01.2012, 15:39
Форумчане подскажите, какой отель лучше (интересует 4-5 звезды) для ребенка ??? собираемся в июле 2012г и самое главное чтобы была хорошая еда, территория и анимация адаптированная для 5ти летки.

Махдию рассматриваете, там пляжи лучше всего :)

Melifaro
04.01.2012, 17:25
Махдию рассматриваете, там пляжи лучше всего :)
А все развлечения дальше:))

Melifaro
04.01.2012, 17:28
Давайте о нашем, любимом:love:: цены Экспресса на сезон по раннему-раннему бронированию выглядят плохой шуткой:o

САГДАНА
04.01.2012, 18:08
Да, я все рассматриваю, тк про Тунис вообще ничего не знаю. Накидайте мне пожалуйста названия отелей и где они находятся и я начну мучить тур фирмы

Melifaro
04.01.2012, 18:32
Рано мучить турфирмы. И зачем это делать, когда есть сайты туроператоров?
Посмотрите первые сообщения темы со списком отелей, кто куда ездил, и с отзывами. Составьте свое впечатление и ждите цен.
Я, например, езжу в не популярные здесь отели. Что не мешает мне год из года хорошо отдыхать.

ireny
04.01.2012, 19:11
Давайте о нашем, любимом:love:: цены Экспресса на сезон по раннему-раннему бронированию выглядят плохой шуткой:o

А что у Экспресса с ценами????? :fifa:

Melifaro
04.01.2012, 19:14
А что у Экспресса с ценами????? :fifa:
Выставлены на весь сезон 2012 чуть ли не с октября. Но оооочень странные

ireny
04.01.2012, 19:18

не смотрела...:) если дешево, может уже хватать надо, пока не передумали

Melifaro
04.01.2012, 20:16
Наоборот.
И в прошлом году они несколько раз меняли даты вылета и длительности туров с раннего бронирования весной. Что уж говорить про январь.

Nety
04.01.2012, 21:47
Ну прошлый год особенный был.:015::015::015: В этом они все уверяют, что живут очень хорошо:flower:

Nety
04.01.2012, 22:01

Мы были и в 3-х , и в 4-х , И на всех пляжах,( кроме Махдии) - везде ЛАФА!!!!!!!!!!!!!!!!! Кормят отменно, миниклубы работают, но нам они не особо нужны - море, бассейн днем - а вечером вечный променад с дигустацией и сравненем цен на разнообразные свежевыжатые соки, катание на туктуках, атракционнах , посещением магазинов и друих злачных мест:080::080::080:. но у нас особый ребенок, ему везде хорошо, где маме хорошо.
А ведь все равно вам придется почитать мнение многих отдыхающих, чтобы сделать выбор для себя любимой:support::support:. Хотите ли вы видеть больше русских около себя или нет, хотите побольше талассо или нет, быть ближе к цивилизации или нет, играет ли роль удаленность от аэропорта или нет. И еще много мелких и не очень закавырок, а хорошее питание и аниммация год на год на один отель не приходятся ( к сожалению):091:

Мумми Первая
04.01.2012, 22:08

+1
не думала, что такие атомные:005:

у кого есть опыт. оправдывает ли себя РБ по Тунису?

Nety
04.01.2012, 22:17
Никогда не пользовалась РБ ни в одну страну , еще ни разу в сравнении с горящими не проиграла. Думаю, сложно что-то планировать заранее, если особенно едут с ребенком.

".....Но мы и без РБ за день до отлета купили в июле 2011 года тур у ПС на 4-х на 13 дней в 4* ALL за 70 тыс руб (это совсем немножечко) дороже вашего (москвичи за такой же точно тур заплатиили 108 тыс) ........."

Мумми Первая
04.01.2012, 22:23
Никогда не пользовалась РБ ни в одну страну , еще ни разу в сравнении с горящими не проиграла. Думаю, сложно что-то планировать заранее, если особенно едут с ребенком.

".....Но мы и без РБ за день до отлета купили в июле 2011 года тур у ПС на 4-х на 13 дней в 4* ALL за 70 тыс руб (это совсем немножечко) дороже вашего (москвичи за такой же точно тур заплатиили 108 тыс) ........."

сейчас за двоих с ребенком предлагают 68 тыс в 4* :043:
у нас строго вторая половина июня.. незнаю, будет ли что гореть:009:
особенно из выбранных отелей

Nety
04.01.2012, 22:37
Для меня, к примеру, это дорого. В июле взр+реб было 38 тыс, в июне - дешевле. Но на меня , ес-но, равняться не надо :wife::wife::wife: во -первых для меня отель не принципиален (кормят везде хорошо, а нет - так - на , улице - за копейки (только что читала Израиль - шаверма с картохой и колой на одного 270 руб, в Тунисе в центре столицы за 4-х + реб - в ресторане - первое, второе и три салата - 400руб)) а во-вторых за такие деньги 2 раза в Турцию можно съездить.:080::080::080:
Но если для Вас так важен именно выбранный Вами отель, то......, но все равно еще рано хватать, еще не все цены выставили .....

Мумми Первая
04.01.2012, 22:58
мне первично пляж и море, чего в Турции, в нормальном виде, нет:028::028:

ну и жрачка тоже... фаст фудом уже наелись в этом году, в Греции,до сих пор тошнит:065:

ладно.. будем ждать
РБ еще привлекательно частичной оплатой, конечно..

Nety
04.01.2012, 23:02
мне первично пляж и море, чего в Турции, в нормальном виде, нет:.

Сорри. а после 7 раз посещений, великолепных пляжей Сиде и Алании - я не в море купалась с долгим и ровным заходом - как раз для детей:091::091::091:
А фаст фуда . как такого в Тунисе еще нет:ded: они только мечтают о нем

Мумми Первая
04.01.2012, 23:10
в Турции пляжи, в большинстве своем - галька, что касаемо Алании, то и плиты
хм...
и при заходе в море - песок? и глубина чтоб почти сразу - есть такое?
гальку - терпеть ненавижу, даже 20 см у кромки воды

мой любимый пляж находится в Еги:love:, но туда пока никак...да и не при отеле он

Турция тоже тыщ в 50-60 выливается, если условия более менее:009:

Melifaro
05.01.2012, 00:08
+1
не думала, что такие атомные:005:

у кого есть опыт. оправдывает ли себя РБ по Тунису?
Иногда оправдывает, но реальное, которое весной будет и когда все ТО дадут цены. Я сама скептически к РБ отношусь, поэтому в прошлом году специально отслеживала свой отель. Даже по горящим он получался дороже, чем по РБ. Но бывало и наоборот, когда вкусные спецпредложения выкидывали только после окончания РБ.

Melifaro
05.01.2012, 00:11
в Турции пляжи, в большинстве своем - галька, что касаемо Алании, то и плиты
хм...
и при заходе в море - песок? и глубина чтоб почти сразу - есть такое?
гальку - терпеть ненавижу, даже 20 см у кромки воды

мой любимый пляж находится в Еги:love:, но туда пока никак...да и не при отеле он

Турция тоже тыщ в 50-60 выливается, если условия более менее:009:
В Тунисе пляжи лучше - белый мельчайший песок.:love:
Сразу глубоко или долго мелко - зависит от отеля.
Единственное - в Монастире местами нерилично узкий пляж. Мне это не подходит, например.

Мумми Первая
08.01.2012, 02:10
Девушки, подскажите, а с о.Джерба реально на какие-то экскурсии съездить? В частности в Сахару?

Melifaro
08.01.2012, 13:48
Девушки, подскажите, а с о.Джерба реально на какие-то экскурсии съездить? В частности в Сахару?
Реально, но значительно дороже и дольше. Да и сама Джерба подороже материка будет.
У нас тут почему-то нет массовых поклонников Джербы. За последние несколько лет считаные люди с форума туда съездили. А в прошлом году вообще прямо в т/ф пугали, что на Джербе организованы лагеря беженцев. Может, врали, но проверять желающих не было.

Юляшка-ромашка
08.01.2012, 14:30
мне первично пляж и море, чего в Турции, в нормальном виде, нет:028::028:

ну и жрачка тоже... фаст фудом уже наелись в этом году, в Греции,до сих пор тошнит:065:

ладно.. будем ждать
РБ еще привлекательно частичной оплатой, конечно..
в Турции можете глянуть Иберотель Саригерме (в Даламане):019:

Мумми Первая
08.01.2012, 21:15
Реально, но значительно дороже и дольше. Да и сама Джерба подороже материка будет.
У нас тут почему-то нет массовых поклонников Джербы. За последние несколько лет считаные люди с форума туда съездили. А в прошлом году вообще прямо в т/ф пугали, что на Джербе организованы лагеря беженцев. Может, врали, но проверять желающих не было.

в том году Джерба был закрыт вообще, емнп

А вот кто в курсе.. поисковики находят три отеля:
Caribbean World Cedriana Djerba, Caribbean World Djerba и просто Cedriana Djerba

это один и тот же?:005::005:

Melifaro
08.01.2012, 21:27
По Джербе у нас тут специалистов нет. Когда цены у Экспресса появятся (у них самое большое предложение по Джербе, если вообще не единственные, кто ее из СПб продает), тогда у них можно будет уточнить.
На материке отели этой сети недорогие и посему очень популярные. Но без изысков и шумновато. Зато с анимацией у них там все в порядке.

Мумми Первая
08.01.2012, 22:02
По Джербе у нас тут специалистов нет. Когда цены у Экспресса появятся (у них самое большое предложение по Джербе, если вообще не единственные, кто ее из СПб продает), тогда у них можно будет уточнить.
На материке отели этой сети недорогие и посему очень популярные. Но без изысков и шумновато. Зато с анимацией у них там все в порядке.

цены у Экспресса появились
на Caribbean World Cedriana Djerba ))
а в отзывах такого отеля нет:009:
есть либо КВ либо Седриана
может они объеденены как-то?:005:

Melifaro
08.01.2012, 22:21
Они их переименовывают регулярно. Я некоторых материковых отелей тоже не нахожу в отзывах.