Просмотр полной версии : «Хомячки» объединяемся 2009.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Ловерена
22.01.2009, 00:32
Искала такой топик, не нашла.
У кого дома живут хомячки, давайте тут общаться?
:):080:
Mudi manka
22.01.2009, 01:26
давайте!
у меня хомка есть!зовут Инфинити коротко просто Финя:))
http://cs461.vkontakte.ru/u905133/69453608/x_5530691f.jpg
http://cs461.vkontakte.ru/u905133/69453608/x_49f7dcdd.jpg
Ловерена
22.01.2009, 01:32
Какой красавец.:love:
А вот мой, нам всего пока 1 месяц. Зовут Ромка.:)
http://content.foto.********/bk/gorana/53/i-65.jpg
http://content.foto.********/bk/gorana/53/i-66.jpg
http://content.foto.********/bk/gorana/53/i-62.jpg
Mudi manka
22.01.2009, 01:41
тоже сирийский???а у меня самочка!
у вашего хомячка лапки не проваливаются в колесике???я своей вчера купила новое колесо(побольше) так у нее лапки проваливаются...:(
Ловерена
22.01.2009, 01:44
тоже сирийский???а у меня самочка!
у вашего хомячка лапки не проваливаются в колесике???я своей вчера купила новое колесо(побольше) так у нее лапки проваливаются...:(
Аха, сирийский, мама черная, а папа серенький, ну не хватает зайчих ушков, был бы кроликом.
У меня мальчик.:)
Неа, вроде не проваливаются, вчера 1.5 часа крутил колесико и сейчас во всю старается.:))
Mudi manka
22.01.2009, 01:46
моя тоже старается....но так не уверенно...и медленно...может привыкнет???
Ловерена
22.01.2009, 01:47
моя тоже старается....но так не уверенно...и медленно...может привыкнет???
Железное?
У меня тоже есть сирийский хомячок девочка ей 1 месяц, дочка назвала ее Джуди. Мы для нее купили колесо 18 см в диаметре, но слитное, так как мне сказали, что в не слитном колесе она может сломать лапу. А еще мы купили туалет для хомяков и прогулочный шар. Вот в шаре она больше всего любит кататься по всей квартире.
Ловерена
22.01.2009, 02:30
У меня тоже есть сирийский хомячок девочка ей 1 месяц, дочка назвала ее Джуди. Мы для нее купили колесо 18 см в диаметре, но слитное, так как мне сказали, что в не слитном колесе она может сломать лапу. А еще мы купили туалет для хомяков и прогулочный шар. Вот в шаре она больше всего любит кататься по всей квартире.
А что за туалет для хомяков? Я о таком даже и не слышала.:008:
Смотрю у Mudi manka в клетке палочки, они хорошо впитывают влагу и запах? Как часто меняете?
Я вот купила опилки, он в них зароется и спит. В домике спит мало и редко.
Туалет для хомяка покупали в зоомагазине - это поддончик пластиковый, а на него надевается крышка в которой два отверстия куда хомяк может заходить и еще маленький пакетик наполнителя для туалета (типа кошачьего), только очень мелкий, вот когда он кончится, придется песок туда насыпать. Наша Джуди с таким упоением в нем роется и даже делишки там свои делает. Вместо опилок я купила древесный наполнитель для грызунов он очень хорошо впитывает запахи, хомяком вообще не пахнет. А вот в домике у нас она спит все время днем, но попутно там еще и все свои дела делает и ест, в общем домик приходится каждый день мыть и менять салфетки.
моему Феде год и девять с половинкой, джунгарик, фотку потом выложу:) сейчас вот пишу, а он на кухне колесом скрипит:)
Mudi manka
22.01.2009, 10:23
Железное?
ага
Mudi manka
22.01.2009, 10:26
А что за туалет для хомяков? Я о таком даже и не слышала.:008:
Смотрю у Mudi manka в клетке палочки, они хорошо впитывают влагу и запах? Как часто меняете?
Я вот купила опилки, он в них зароется и спит. В домике спит мало и редко.
я купила обычный кошачий наполнитель ДРЕВЕСНЫЙ.
запах и влагу хорошо впитывает!но я к нему и опилок добавила...+ пучек сена для гнезда:)
Mudi manka
22.01.2009, 10:27
моему Феде год и девять с половинкой, джунгарик, фотку потом выложу:) сейчас вот пишу, а он на кухне колесом скрипит:)
у нас тоже колесо скрипело...так я его подсолнечным маслом смазала и больше не скрипит:004:
Ловерена
22.01.2009, 10:53
ага
Может скользко ей в этом колесике.:008:
Ловерена
22.01.2009, 10:56
я купила обычный кошачий наполнитель ДРЕВЕСНЫЙ.
запах и влагу хорошо впитывает!но я к нему и опилок добавила...+ пучек сена для гнезда:)
Понятно, надо подумать может и мне эти палочки купить.:fifa:
А Вас клетку но ночам грызет?
У меня клетка стоит в детской, он с 22-00 до 3-00 ещё ведет себя не плохо. А после трех начинает грызть прутья.:005:
У нас железные колеса были любимые самые, долговечные и надежные, я немного их усовершенствовала - снаружи оборачивала каждое колесо плотной пластиковой пленкой-не пленкой, от подарочных коробок например, парфюмерных наборов и прочего, еще иногда в коробках окошки делают из такой плотной прозрачной штуки - вот вырезала из этой пленки полоску в размер по ширине колеса и длинне окружности колеса, оборачивала ее снаружи колеса плотно и закрепляла скотчем. Тогда лапки в колесе не проваливаются и скорость бега в колесе впечатляет :)
Наполнитель я покупала кошачий - прессованные опилки в гранулах. Простые опилки не клала - от них хомяки сильно чихают, как аллергия начинается. В домики клала бумажные салфетки белые, рвала на полоски и после уборки клетки клала у домика, хомячки сами их укладывали в домики как им нравилось.
Mudi manka
22.01.2009, 12:17
Наполнитель я покупала кошачий - прессованные опилки в гранулах. Простые опилки не клала - от них хомяки сильно чихают, как аллергия начинается. В домики клала бумажные салфетки белые, рвала на полоски и после уборки клетки клала у домика, хомячки сами их укладывали в домики как им нравилось.
неее...я бумагу вообще не даю...они могут ее скушать.да и пахнуть бумага сильно начинает!
моя Финя от опилок не чихает!:004:
У нас железные колеса были любимые самые, долговечные и надежные, я немного их усовершенствовала - снаружи оборачивала каждое колесо плотной пластиковой пленкой-не пленкой, от подарочных коробок например, парфюмерных наборов и прочего, еще иногда в коробках окошки делают из такой плотной прозрачной штуки - вот вырезала из этой пленки полоску в размер по ширине колеса и длинне окружности колеса, оборачивала ее снаружи колеса плотно и закрепляла скотчем. Тогда лапки в колесе не проваливаются и скорость бега в колесе впечатляет :)
у меня тоже такая идея вчера вечером созрела...но я ничего в ночи подходящего не нашла...
Понятно, надо подумать может и мне эти палочки купить.:fifa:
А Вас клетку но ночам грызет?
У меня клетка стоит в детской, он с 22-00 до 3-00 ещё ведет себя не плохо. А после трех начинает грызть прутья.:005:
неа не грызет!у нас спец палочки куплены для погрызушки...она только палочки грызет.
Может скользко ей в этом колесике.:008:
неа...я наблюдала!она просто промахивается задними лапками...
Ловерена
22.01.2009, 15:41
неа не грызет!у нас спец палочки куплены для погрызушки...она только палочки грызет.
неа...я наблюдала!она просто промахивается задними лапками...
У меня чего сейчас в клетке только нет, и камень специальный грызть... все равно прутья вкуснее.:008:
Сегодня смотрела всякие лесенки, гамак, трубочка такая внутри бегать, может это купить :016: чтобы веселее было... может грызть перестанет.:009:
Ловерена
22.01.2009, 15:43
Салфетку клала он её выкинул.:)) А опилки не викидывает, и не чихает.:) Может разные хомы по разному все воспринимают.
Mudi manka
22.01.2009, 17:02
я тоже думала моей купить всякие прибамбасы но потом передумала...зачем ей это если и так хорошо себя ведет:fifa:
Ловерена
22.01.2009, 18:26
я тоже думала моей купить всякие прибамбасы но потом передумала...зачем ей это если и так хорошо себя ведет:fifa:
У меня клетка высокая, большая, все равно места много пропадает, а так будет чем занятся.:))
У меня чего сейчас в клетке только нет, и камень специальный грызть... все равно прутья вкуснее.:008:
У нас было всего восемь хомяков (не сразу все :)) ), трое из них ОБОЖАЛИ прутья и грызли их самозабвенно, остальные или изредка или вообще не грызли.
Колесо обязательно надо, для моциона - хомяк за ночь в колесе может пробежать больше 10 километров, такие вот они ночные бегуны.
http://s57.radikal.ru/i156/0901/f4/b204d45f1d9f.jpg (http://www.radikal.ru)
а это мой хомячок Гришка. Нам в июне будет год:support:
Mudi manka
22.01.2009, 20:49
У меня клетка высокая, большая, все равно места много пропадает, а так будет чем занятся.:))
у меня вторая клетка ждет других жителей!:004:
Mudi manka
22.01.2009, 20:49
http://s57.radikal.ru/i156/0901/f4/b204d45f1d9f.jpg (http://www.radikal.ru)
какой мусик-пусик:love:
Ловерена
22.01.2009, 21:35
Очаровательный джунгарик, у меня тоже они жили.:):love:
Ловерена
22.01.2009, 21:35
у меня вторая клетка ждет других жителей!:004:
Кого?:008:
Mudi manka
22.01.2009, 21:36
Кого?:008:
мышек породистых!:fifa:
Очаровательный джунгарик, у меня тоже они жили.:):love:
ага, только дикий какой-то. К рукам не приучить никак:(
Mudi manka
22.01.2009, 22:28
да!джунгарики плохо приручаются...:(
Покажу своих любимчиков, ни разу не показывала еще:
Милки (Милки Вей) - единственный мальчишка среди наших хомячков был. Имел слабый иммунитет, постоянные проблемы с кожей - шелушение было, леились всю Милкину жизнь. Но он был очень добрый и ласковый, всегда был рад общаться и не радоваться этой мордочке было невозможно :)
Mudi manka
22.01.2009, 23:23
Милки (Милки Вей) - единственный мальчишка среди наших хомячков был. Имел слабый иммунитет, постоянные проблемы с кожей - шелушение было, леились всю Милкину жизнь. Но он был очень добрый и ласковый, всегда был рад общаться и не радоваться этой мордочке было невозможно :)
окрас красивый!я бы Дымкой назвала:)
Это Ребекка - наша Бекки. Попала к нам уже взрослой, забирали как не подошедшую в разведение от девушки одной. Девушка кормила ее ... пельменями. В общем считай мы ее спасли. Бекки была не просто ручная, была настоящая подружка моя. Каждое утро я пока макияж накладывала - она сидела на коленях и тоже марафет наводила. Красавица была редкостная и деликатнейшей души зверек.
Mudi manka
22.01.2009, 23:25
Это Ребекка - наша Бекки. Попала к нам уже взрослой, забирали как не подошедшую в разведение от девушки одной. Девушка кормила ее ... пельменями. В общем считай мы ее спасли. Бекки была не просто ручная, была настоящая подружка моя. Каждое утро я пока макияж накладывала - она сидела на коленях и тоже марафет наводила. Красавица была редкостная и деликатнейшей души зверек.
красотка!!!:love:
А это Лапка. Она тоже попала ко мне уже взрослой, инвалидиком. У нее не было одной задней лапки. Но это совершенно не мешало ей шустро бегать в колесе и лазать по клетке, тоже была очень добрая, всегда бегом бежала общаться, просилась на ручки, такое солнышко было - словами не передать. Прожила у нас полтора года, лечились от рака лимфатической системы, продлили ей жизнь на 4 месяца - но все равно пришлось ее усыпить, когда начались боли у нее. Было очень жалко ее, но мучать понапрасну это золотое ласковое солнышко было еще хуже. Милая Лапочка, это имя подходило ей очень точно. Лапочка она и была.
Еще были Сема, Сема 2, Кроша, Пакля, Буся. Семиных фоток не осталось, а Крошечка, Пакелька и Бусинка - где то в архиве есть, найду - покажу и их тоже :)
У хомячков единственный недостаток есть - жизнь у них короткая очень :( Муж не дает больше заводить, слишком переживаем их уход каждый раз :( А я по ним скучаю, самые милые грызунчики - ласковые пушистые короткохвостики, шустрые милые хомячки.
окрас красивый!я бы Дымкой назвала:)
Спасибо, он и правда оч. красивый был, был куплен из жалости - был почти лысым, при поддерживающем лечении оброс и удивлял нас шерстью длинной по 8-10 сантиметров, таким шлейфом за ним волочилась его шкура :) Я его подстригала даже, чтобы ему легче было бегать.
Mudi manka
22.01.2009, 23:50
А это Лапка. Она тоже попала ко мне уже взрослой, инвалидиком. У нее не было одной задней лапки. Но это совершенно не мешало ей шустро бегать в колесе и лазать по клетке, тоже была очень добрая, всегда бегом бежала общаться, просилась на ручки, такое солнышко было - словами не передать. Прожила у нас полтора года, лечились от рака лимфатической системы, продлили ей жизнь на 4 месяца - но все равно пришлось ее усыпить, когда начались боли у нее. Было очень жалко ее, но мучать понапрасну это золотое ласковое солнышко было еще хуже. Милая Лапочка, это имя подходило ей очень точно. Лапочка она и была.
а такого окраса у меня был хомячок!он был у меня самым первым!:008:
а как вы узнали что она мучалась от боли???она кричала или как??:(
какой лапа:))
а такого окраса у меня был хомячок!он был у меня самым первым!:008:
а как вы узнали что она мучалась от боли???она кричала или как??:(
Очень нарядный окрас, мне она нравилась безумно, Пакля у нас потом такая же была как Лапка.
Она кричала. Когда в туалет ходила - кричала :( Пораженые лимфоузлы сдавливали что-то внутри и ей в туалет было трудно очень сходить... Усыпляли у Ирины Порфирьевны, сначала снотворное, потом собственно последний укол, не хотела чтобы она мучилась, у нее все-все лимфоузлы вылезли, под шкуркой сполшь как горошины были твердые. Кошмарная болезнь, уж лучше как Бекки и Милки - уснул и не проснулся. Переживали за нее всей семьей очень - но вылечить такой рак увы, не реально у хомячков :(
Но гомеопатия в лечении грызунов работает реально, 4 месяца для хомячка это большой отрезок жизни, как 10 лет для человека, так что думаю мы лечили ее не зря, она радовалась жизни и вполне неплохо себя чувствовала почти до самого конца. Поначалу лимфоузлы заметно уменьшились от лечения, потом опять стали расти - но гораздо медленнее, чем до лечения.
Крошу нашу мы тоже серьезно лечили - у нее была опухоль щитовидной железы последний год жизни, всего Кроша прожила почти три года, гомеопатий опухоль которая выросла почти с грецкий орех сократили до размера в 2 горошины и особого дискомфорта она не приносила. Умерла Кроша от инсульта у меня на руках, смерть почти мгновенная была. Я этим несколько утешалась - когда ее настиг инсульт, она сидела у меня на рукх и аппетитом уплетала листик салата, так что смею надеяться что она была счастлива с нами до последней своей минутки :(
какой лапа:))
Пасиб :) Милашка снаружи - а какой добряк и увалень по характеру был - не передать словами, делай с ним что хочешь, если уж сильно доставали - мог лапкой деликатно отодвинуть, но не выдирался, не кусался, не убегал никогда :love:
Mudi manka
23.01.2009, 00:08
Очень нарядный окрас, мне она нравилась безумно, Пакля у нас потом такая же была как Лапка.
Она кричала. Когда в туалет ходила - кричала :( Пораженые лимфоузлы сдавливали что-то внутри и ей в туалет было трудно очень сходить... Усыпляли у Ирины Порфирьевны, сначала снотворное, потом собственно последний укол, не хотела чтобы она мучилась, у нее все-все лимфоузлы вылезли, под шкуркой сполшь как горошины были твердые. Кошмарная болезнь, уж лучше как Бекки и Милки - уснул и не проснулся. Переживали за нее всей семьей очень - но вылечить такой рак увы, не реально у хомячков :(
печально...
так а сейчас у вас кто???я что то совсем запуталась...:065:
Щас у меня никого :( Ну кроме собаки. Муж не дает заводить больше хомячков, так что я к вам - поностальгировать и помечтать, что может когда-нибудь кого-нибудь, хромого - одноглазого, лысого или безлапого - такого который совсем никому не нужен - муж и согласиться приютить ;)
Mudi manka
23.01.2009, 00:27
Щас у меня никого :( Ну кроме собаки. Муж не дает заводить больше хомячков, так что я к вам - поностальгировать и помечтать, что может когда-нибудь кого-нибудь, хромого - одноглазого, лысого или безлапого - такого который совсем никому не нужен - муж и согласиться приютить ;)
искрине надеюсь что таких не будет!;)
а себе вы заведёте нормального здорового и самого любимого!:love:
Mudi manka
23.01.2009, 00:50
вот сижу смотрю на Финю и думаю: зачем хомяки так быстро бегают в колесе???мне по беговой дорожке бегать лень а она носится!!!и не устает....
Не, у нас ведь почти все проблемные-отказные были, спасенные-вырученные, видимо это наш стиль такой :)) Чип и Дейл типа, спешат на помощь и все дела ;)
вот сижу смотрю на Финю и думаю: зачем хомяки так быстро бегают в колесе???мне по беговой дорожке бегать лень а она носится!!!и не устает....
На хомячином форуме читала тему как-то раз, там к колесу хомячиному прикручивали калькулятор старый, который от сети работает, через нехитрую релюшку ставили подсчет оборотов колеса, вечером калькулятор обнуляли, а утром кол-во оборотов множили на диаметр колеса и получали 11-18 километров! Вот так заложено у хомяка гонять за пропитанием, очень шустро и далеко и без отдыха :) И мешки специальные предусмотрены, чтобы все добытое доставить - прикольные звери :)
Mudi manka
23.01.2009, 00:55
На хомячином форуме читала тему как-то раз, там к колесу хомячиному прикручивали калькулятор старый, который от сети работает, через нехитрую релюшку ставили подсчет оборотов колеса, вечером калькулятор обнуляли, а утром кол-во оборотов множили на диаметр колеса и получали 11-18 километров! Вот так заложено у хомяка гонять за пропитанием, очень шустро и далеко и без отдыха :) И мешки специальные предусмотрены, чтобы все добытое доставить - прикольные звери :)
ого!а я и не знала такой статистики!!!очень интересно!!!прям уважение к этому маленькому созданию растет у меня день ото дня!:008:
Mudi manka
23.01.2009, 00:57
а еще я ни разу не видела что бы она пила...они вообще много пьют???вода конечно в поилке убывает но мне кажется что слишком медленно и возможно вода просто вытикает потихоньку...
Они пьют и очень хорошо пьют, может Вы ей еще сочный корм даете? Поэтому ей воды надо немного?
Я давала полколечка моркови или такой же кусочек яблока или четвертинку колечка огурца каждый день, остальное гранулы-зерна, пили хорошо, часто видела их у поилочек.
ого!а я и не знала такой статистики!!!очень интересно!!!прям уважение к этому маленькому созданию растет у меня день ото дня!:008:
Ага, я тоже зауважала их за такие достижения. Потому и говорят что хомячку колесо жизненно необходимо. Иначе они жиреют, скучнеют и рано умирают без движения.
Ловерена
23.01.2009, 01:13
Угу, у меня джунгарики тоже были сами по себе, сложно их приручить.:008:
Mudi manka
23.01.2009, 01:24
Они пьют и очень хорошо пьют, может Вы ей еще сочный корм даете? Поэтому ей воды надо немного?
Я давала полколечка моркови или такой же кусочек яблока или четвертинку колечка огурца каждый день, остальное гранулы-зерна, пили хорошо, часто видела их у поилочек.
я даю ей спец корма для грызунов.всего два вида+кусочек сыра и еще чего-нибудь вкусненького!но она мало все же пьет...молоко я ей предлагала-она отказалась...хотя раньше у меня хомки с удовольствием пили молочко:(
Mudi manka
23.01.2009, 01:36
я своей сегодня колесо обернула фольгой...так она теперь с такой скоростью носиться:010:
но она мало все же пьет...молоко я ей предлагала-она отказалась...хотя раньше у меня хомки с удовольствием пили молочко:(
Если волнуетесь что мало пьет - добавьте свежий корм чуток, только немножко - полвиноградинки, или полколечка морковки, или кубический сантиметр яблочка в день. Мои вообще молоко не пили (а потом еще вет сказала что молоко им вредно - может быть понос) - а вот активию уважали, чайную ложечку активии вечером давала.
я своей сегодня колесо обернула фольгой...так она теперь с такой скоростью носиться:010:
Ага, я ж говорю - колеса после доработки им гораздо более удобными становятся. Смотрите только за ней чтоб фольгу не начала грызть - еще налопается фольги :010: Они выдумщики большие по части слопать что нибудь неподходящее.
Ловерена
23.01.2009, 01:45
Милки (Милки Вей) очаровашка, кстати довольно редкий окрас.
Ребекка очень на моего Ромку похожа, только у нас ушки розовые, глазки красненькие и цвет посветлее. С ягодками просто супер фотографии, надо тоже что-нибудь потом ридумать как сфотографировать красиво когда подрастет и привыкнет к рукам, а то ещё боится.
Лапка очень напоминает мне моего хомячка в детстве, окрас был точно такой же.
Эльвира расскажите, пожалуйста, как Вы их приучали к рукам? Мой Ромка вроде не кусается, перестал кричать, когда я открываю клетку, от моей руки конечно убегает. Но он у нас всего 3 дня. Да и маленький ещё от мамки оторвали только жил с сестрами и братиками, а тут такой стресс.
Я сегодня в магазине увидела такой очаровательный набор:
Все это дело подвязывается наверху клетки, 2 лесенки, маленький гамак, какая-то веревочка, вот и думаю купить такое?
Mudi manka
23.01.2009, 01:48
Ага, я ж говорю - колеса после доработки им гораздо более удобными становятся. Смотрите только за ней чтоб фольгу не начала грызть - еще налопается фольги :010: Они выдумщики большие по части слопать что нибудь неподходящее.
она у меня вообще ничего не грызет кроме корма!!!:ded:
Ловерена
23.01.2009, 01:50
я даю ей спец корма для грызунов.всего два вида+кусочек сыра и еще чего-нибудь вкусненького!но она мало все же пьет...молоко я ей предлагала-она отказалась...хотя раньше у меня хомки с удовольствием пили молочко:(
Каким кормите кормом? Какой фирмы?
Мой оказывается обожает яблоки и листья салата.:))
Кстати тоже не вижу чтобы пил.:( И поилочка висит и уже в кормушку налила водички вдруг не понимает поилочку. Может без меня пьет когда я не вижу.:016: Волнуюсь....
Mudi manka
23.01.2009, 01:51
Ловерена я думаю он просто еще очень маленький!приручайте и привукнет к руке!моя кажется тож не в восторге от рук но не кусается и не кричит...старые хозяева говорили что рань орала когда на руки брали...но постепенно привыкла.
Mudi manka
23.01.2009, 01:52
Каким кормите кормом? Какой фирмы?
Мой оказывается обожает яблоки и листья салата.:))
Кстати тоже не вижу чтобы пил.:( И поилочка висит и уже в кормушку налила водички вдруг не понимает поилочку. Может без меня пьет когда я не вижу.:016: Волнуюсь....
сейчас сказать что за корм не могу...дите спит...завтра скажу...
я тож волнуюсь что мало пьет...с завтрешнего дня буду овощи давать...
Ловерена
23.01.2009, 02:00
Купила сегодня лакомство для Ромки камень такой цветной для грызунов. Не оценил, подошел, понюхал и дальше пошел, потом вернулся кусил, снова не оценил, так к нему больше и не подходил.
А ещё купила добавку к корму фирмы Sluis фруктовую. Погрыз чуть чуть, но не все выборочно.
Утром налопался творогу, очень он ему понравился.
Ловерена
23.01.2009, 02:11
Вот такая коробочка, нашла фото на сайте производителя.
Эльвира расскажите, пожалуйста, как Вы их приучали к рукам?
путь к сердцу хомячка лежит через желудок :) Вечером когда хомячок проснется, наведет марафет и будет готов общаться и перекусить - самое время дружить :)
Им нельзя много подсолнечниковых семечек, но штучки 4-5 в день можно, и как раз этим я пользовалась - клала семечку на раскрытую ладонь и долго руку в клетке держала неподвижно. Любопытство и желание слопать семечку быстро побеждают страх. Когда хомячок будет обнюхивать руку = знакомиться, он может аккуратно попробовать палец или ноготь "на зубок", будьте к этому готовы, тихо пошевелите пальцем чтобы показать что вы типа живые и кушать не надо, но не отдергивайте резко руку, а то хомячок напугается дергающейся руки и будете приручать его опять сначала :)
Так же они обожают сыр (я давала маленький кубик 0,5 на 0,5 сантиметра), можно давать кусочек вареного мяса тоже маленький - все это лопается с жадностью и удовольствием. Мясо мои хватали так, как будто это "живая добыча", резко, поэтому мясом приручать навряд ли получится, для приручения лучше семечки, яблочко, что-то что по мнению хомячка не убежит и что не надо резко хватать :)
.с завтрешнего дня буду овощи давать...
Много сразу не давайте, от большого кол-ва сырого корма может понос начаться, лучше по чуть-чуть, сегодня чуток этого, завтра чуток того. Не давайте капусту, лук, помидоры, перец - от них могут быть проблемы с пищеварением. Морковка, яблоко, груша, свекла, огурчик, чуток ягод - самое то. Я еще изредка баловала грецким орехом - орех расколоть пополам и отдать прямо в скорлупке половинку, они так с ним носятся, как та белка из ледникового периода, умора :)) Потом когда сочтут что нашли место достаточно безопасное - сами достанут свой орех из скорлупы. Но орехи и семечки очень жирные, я давала их редко, раз в одну-две недели.
Mudi manka
23.01.2009, 13:00
Вот такая коробочка, нашла фото на сайте производителя.
видела я такой корм в магазине....уж очень дорого...:005:
нам вот такой по наследству достался:
http://img67.imageshack.us/img67/6780/prestigeam2.jpg
уж не знаю как он по цене...и в магазине такого еще не видела...
и покупаю наш корм для грызунов ЧИКА вроде называется...в КАРУСЕЛИ продается....
Mudi manka
23.01.2009, 13:00
Много сразу не давайте, от большого кол-ва сырого корма может понос начаться, лучше по чуть-чуть, сегодня чуток этого, завтра чуток того. Не давайте капусту, лук, помидоры, перец - от них могут быть проблемы с пищеварением. Морковка, яблоко, груша, свекла, огурчик, чуток ягод - самое то. Я еще изредка баловала грецким орехом - орех расколоть пополам и отдать прямо в скорлупке половинку, они так с ним носятся, как та белка из ледникового периода, умора :)) Потом когда сочтут что нашли место достаточно безопасное - сами достанут свой орех из скорлупы. Но орехи и семечки очень жирные, я давала их редко, раз в одну-две недели.
ок.
а я ей капусту уже давала....слопала за милую душу:008:
и покупаю наш корм для грызунов ЧИКА вроде называется...в КАРУСЕЛИ продается....
Какой-то из наших кормов то ли чика то ли вака - содержал подкрашенные зерна, ярко-розовые, ярко-зеленые, в общем он не подошел нам, высыпала птичкам на улице, я потом всех кормила кормом для хомячков Prestige и еще одним, не помню точно название, яркая упаковка очень и нарисован хомячок окраса как у Лапки. Очень хороший корм этот был который в яркой упаковке.
Нашла его название - Витакрафт.
Mudi manka
23.01.2009, 13:32
Какой-то из наших кормов то ли чика то ли вака - содержал подкрашенные зерна, ярко-розовые, ярко-зеленые, в общем он не подошел нам, высыпала птичкам на улице, я потом всех кормила кормом для хомячков Prestige и еще одним, не помню точно название, яркая упаковка очень и нарисован хомячок окраса как у Лапки. Очень хороший корм этот был который в яркой упаковке.
Нашла его название - Витакрафт.
неее!у нас нет подкрашеных!там все естественного цвета...
Еще наш Зоомир для хомяков был ничего такой корм, неплохо его ели. Но с витакрафтом не сравнить, витакрафт был любимый у них.
Mudi manka
23.01.2009, 13:41
а не проще ли все эти семена что в составе покупать на рынке в развес?????+домашние подкормки...и мне кажется будит буджетненько и полезно!по крайней мере натуральное кормление...
Mudi manka
23.01.2009, 13:54
а может быть такое что писить она ходит в один и тот же угол???:005:
Да, так и должно быть, когда клетку будете чистить - ставьте этот угол так же как был, т.е. если уж хомяк выбрал себе туалетный уголок - то пусть там и будет чтобы не путать ее сменой места. Т.е не ставьте домик туда где был туалет, или кормушку туда не ставьте, и все время хомяк будет ходить в один и тот же уголок. Если туда поставить "туалет" - угловое низенькое корытце, то убирать будет очень просто, раз в день высыпать из корытца грязные опилки и засыпать чуток чистых, и никогда запаха не будет.
Mudi manka
23.01.2009, 14:34
Да, так и должно быть, когда клетку будете чистить - ставьте этот угол так же как был, т.е. если уж хомяк выбрал себе туалетный уголок - то пусть там и будет чтобы не путать ее сменой места. Т.е не ставьте домик туда где был туалет, или кормушку туда не ставьте, и все время хомяк будет ходить в один и тот же уголок. Если туда поставить "туалет" - угловое низенькое корытце, то убирать будет очень просто, раз в день высыпать из корытца грязные опилки и засыпать чуток чистых, и никогда запаха не будет.
она сикает прям рядом с домиком:005:
а не проще ли все эти семена что в составе покупать на рынке в развес?????
Не знаю, они ведь мало кушают, столовую ложку в день - поэтому я не особо парилась с экономией на еде. Там хоть все правильно сбалансировано в корме промышленном, самой мне было слабо смешать все зерна не нарушив пропорции.
Тогда передвиньте домик. Может это ее устроит? :)
Мои четко выбирали один угол и все несли туда. Даже в двухэтажных клетках - когда домик был наверху а туалет внизу - не разлепляя глаз спросонья летели вниз писять и потом наверх обртано спать. Милки мог иногда в домике сделать, но девчонки - ни разу в доме не писали.
Mudi manka
23.01.2009, 14:45
Не знаю, они ведь мало кушают, столовую ложку в день - поэтому я не особо парилась с экономией на еде. Там хоть все правильно сбалансировано в корме промышленном, самой мне было слабо смешать все зерна не нарушив пропорции.
а моя совсем мало кушает...она и столовой ложки не съедает...
а зелень в зоомагазине им стоит покупать???
Да, иногда они травку кушают. Травку можно дома растить, а еще я пшеницу проращивала им и овес - пророщенные зерна сладкие очень и им нравились.
Ловерена
23.01.2009, 16:55
Да, иногда они травку кушают. Травку можно дома растить, а еще я пшеницу проращивала им и овес - пророщенные зерна сладкие очень и им нравились.
Я сегодня задумалась, а где купить этот овес?:008: Ну для проращивания в горшке.
Про корм поняла, мой пока эту дорогую подкормку кушает и корм ВАКА вроде не помню советский. Вот подумала ещё импортный взять.
Ну и конечно салат, зелень, творог, огурцы, яблоки и т.д.
А про мясо поподробнее напишите пожалуйста какое можно дать?
Ловерена
23.01.2009, 16:59
Ромка сегодня третью ночь, уже себя потише вел, т.е. прутья не груз всю ночь. Но колесико крутил, кушал, бегал.
Только часиков в 9 утра чуть чуть погрыз прутья. Мол вставайте мне еду несите я поем и спать лягу.:))
А про мясо поподробнее напишите пожалуйста какое можно дать?
Вареное из бульона - курочку или говядину я двала, небольшой кусочек, кубический сантиметр может. Без кожи и жира чтобы был, ну и без костей конечно :) Очень уважают они мяско вареное. В природе они не совсем вегетарианцы, жуками-червяками-гусеницами не брезгуют перекусить, поэтому говорят им животные белки все таки нужны для полноценной жизни. Еще давала им вареное яйцо - сваренное вкрутую, тоже маленький ломтик белок+желток, тоже хватали как добычу и жадно лопали :)
Я сегодня задумалась, а где купить этот овес?:008: Ну для проращивания в горшке.
Прихдят на ум магазины здоровой пищи, аптеки, еще иногда в фирменных магазинах при хлебокомбинатах можно купить цельное зерно - пшеницу, рожь, овес. Проращивать можено без горшка, просто в прозрачный стаканчик или коробочку насыпать слой зерен сантиметр толщиной, залить водой чтобы покрывала зерна и оставить прорастать. Если вода быстро испаряется - можно чуток поливать, через неделю уже можно давать пророщенные зернышки малявкам.
Ловерена
23.01.2009, 21:15
Вареное из бульона - курочку или говядину я двала, небольшой кусочек, кубический сантиметр может. Без кожи и жира чтобы был, ну и без костей конечно :) Очень уважают они мяско вареное. В природе они не совсем вегетарианцы, жуками-червяками-гусеницами не брезгуют перекусить, поэтому говорят им животные белки все таки нужны для полноценной жизни. Еще давала им вареное яйцо - сваренное вкрутую, тоже маленький ломтик белок+желток, тоже хватали как добычу и жадно лопали :)
Аха, спасибо я все записываю.:)):008:
А как часто давали мясо и яйцо в неделю?
Ловерена
23.01.2009, 21:17
Прихдят на ум магазины здоровой пищи, аптеки, еще иногда в фирменных магазинах при хлебокомбинатах можно купить цельное зерно - пшеницу, рожь, овес. Проращивать можено без горшка, просто в прозрачный стаканчик или коробочку насыпать слой зерен сантиметр толщиной, залить водой чтобы покрывала зерна и оставить прорастать. Если вода быстро испаряется - можно чуток поливать, через неделю уже можно давать пророщенные зернышки малявкам.
ООоо... я тут подумала, а может проростить зернышки из самого корма? там же всякие зерна..:008:
Раза два мяско, раз - яйцо. Обычно я для них не готовила специально, сварила бульон - дала мяско, сварила яйца на салат - дала яйцо :) Но что-то белковое давала каждый день - или мяска кусочек, или яйцо, или активию, или сыра кусочек маленький.
ООоо... я тут подумала, а может проростить зернышки из самого корма? там же всякие зерна..:008:
Я пробовала такой вариант - скорость прорастания зерен разная, увы, и если там попадутся какие-нибудь гранулы-орехи-сухофрукты - то все это будет плесневеть вместо того чтобы прорастать. Т.е. надо или париться как Золушка сортировать зернышки на овес -пшеницу-просо-сухофрукты и проращивать отдельно :)) или купить полкило зерна сразу чтоб не мучаться :)
Ловерена
23.01.2009, 21:29
Раза два мяско, раз - яйцо. Обычно я для них не готовила специально, сварила бульон - дала мяско, сварила яйца на салат - дала яйцо :) Но что-то белковое давала каждый день - или мяска кусочек, или яйцо, или активию, или сыра кусочек маленький.
Аха, усЁ поняла.:flower::flower:
Я пробовала такой вариант - скорость прорастания зерен разная, увы, и если там попадутся какие-нибудь гранулы-орехи-сухофрукты - то все это будет плесневеть вместо того чтобы прорастать. Т.е. надо или париться как Золушка сортировать зернышки на овес -пшеницу-просо-сухофрукты и проращивать отдельно :)) или купить полкило зерна сразу чтоб не мучаться :)
Ой.. а про сухофрукты и т.д. я и не подумала, да теперь осталось найти в продаже эти зернышки.:) Вырастим лес зелени.:)):))
путь к сердцу хомячка лежит через желудок :) Вечером когда хомячок проснется, наведет марафет и будет готов общаться и перекусить - самое время дружить :)
Им нельзя много подсолнечниковых семечек, но штучки 4-5 в день можно, и как раз этим я пользовалась - клала семечку на раскрытую ладонь и долго руку в клетке держала неподвижно. Любопытство и желание слопать семечку быстро побеждают страх. Когда хомячок будет обнюхивать руку = знакомиться, он может аккуратно попробовать палец или ноготь "на зубок", будьте к этому готовы, тихо пошевелите пальцем чтобы показать что вы типа живые и кушать не надо, но не отдергивайте резко руку, а то хомячок напугается дергающейся руки и будете приручать его опять сначала :)
Так же они обожают сыр (я давала маленький кубик 0,5 на 0,5 сантиметра), можно давать кусочек вареного мяса тоже маленький - все это лопается с жадностью и удовольствием. Мясо мои хватали так, как будто это "живая добыча", резко, поэтому мясом приручать навряд ли получится, для приручения лучше семечки, яблочко, что-то что по мнению хомячка не убежит и что не надо резко хватать :)
+1 именно так и приручаю своего Гришку. На руки мы уже идём за лакомством:support:
а может быть такое что писить она ходит в один и тот же угол???:005:
у нас все дела свои хомяк делает у себя в домике:)) И только там. Так что я просто мою сам домик каждый день, а наполнитель в клетке меняю где-то раз в месяц, а может и реже. Запаха нет абсолютно никакого. Я сама удивляюсь даже:065:
Mudi manka
23.01.2009, 22:41
овес точно продавали на кондрашке!!!для птичек!
Ловерена
23.01.2009, 23:29
у нас все дела свои хомяк делает у себя в домике:)) И только там. Так что я просто мою сам домик каждый день, а наполнитель в клетке меняю где-то раз в месяц, а может и реже. Запаха нет абсолютно никакого. Я сама удивляюсь даже:065:
У меня видимо место не нашел ещё, ходит везде.:008:
Ловерена
23.01.2009, 23:29
овес точно продавали на кондрашке!!!для птичек!
:support::flower::flower::flower:
Mudi manka
24.01.2009, 12:14
чето сегодня Фина долго спать не ложиться....:005:
Думаете стоит спеть ей колыбельную и покачать на ручках? :) Уснет, как устанет как следует. Они же не знают время по часам - живут в свое удовольствие, захотели спать - поспали, захотели куролесить - куролесят пока с лап не упадут от усталости :)
Mudi manka
24.01.2009, 14:18
Думаете стоит спеть ей колыбельную и покачать на ручках? :) Уснет, как устанет как следует. Они же не знают время по часам - живут в свое удовольствие, захотели спать - поспали, захотели куролесить - куролесят пока с лап не упадут от усталости :)
усе!уснула!!!обычно она уже в 9-00 спит...а тут до 12 куролесила!:)
Ловерена
24.01.2009, 16:33
усе!уснула!!!обычно она уже в 9-00 спит...а тут до 12 куролесила!:)
У меня просыпается в 22 часа, а засыпает в 10 примерно утра.
Но днем иногда просыпается раза 2-3 и если шум какой-то был его разбудили, на мин. 10 чего-нибудь поест и спать.:)
мой просыпается, когда учует, что на кухне муж)) Он его подкармливает сладеньким всегда. А так просыпается ближе к 12 ночи, а в 7-8 утра уже спит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.