Просмотр полной версии : АБХАЗИЯ-2009 перекличка =)
В прошлом году брали циновки такие складные из Ленты (бамбук), за 2 недели переломались все, там их и оставили :005: На казачем рынке и вообще по дороге на пляж там продают такие мягкие подстилки складные типа в сумку трансформирующиеся, есть даже с руками (крестиком). У нас таких не видела (не очень и искала), а для тамошних камней самое то:support:,видимо в этом году там и куплю;)
А через границу я любитель туда сюда бегать, то на рынок, то с дитями в аквапарк или в Сочи Адлер погулять. Главное что-бы в очередь на нашей не попасть, стоять муторно да и пешком немало топать через бетонный коридор, особенно если дети мелкие и погода жаркая. Там ездят такие типа велорикши от границы до рынка за 50 руб (или уже больше:001:) довозят, но все никак на них не попадали.
спасибо за ответ
+1. Очень познавательно!!!
Эх, а в Пицунде сегодня первая встреча......:0066:
Наверное еще в самом разгаре!!!!!:080::014::019:
Ждем теперь фоток!!!!:080:
Невидимка
01.07.2009, 18:52
Что то нет отзывов про 115 поезд, меня терзают смутные сомнения, так как поеду на нем в Абхазию через 2 недели:support:
Natacrane
01.07.2009, 18:54
пРЯМ БАЛЬЗАМ НА ДУШУ.уСПОКОИЛАСЬ.Едем дикарями впервые,раньше все по путевочкам,на готовенькое...Кризис,блин.Вот почитала,спасибо большое,жду новых сообщений,где остановились(адресок бы),где кушали?Едем с детьми,поэтому и беспокоюсь..
Силенька
01.07.2009, 20:56
Насчёт бассейнов и зонтов,сколько стоит на Казачьем не знаю,но вот те бассейны,которые в Ленте по 40 руб в Пицунде в магазе по 150.:)) А в Пицунде зонты дают в прокат,по 50 рэ в день,я пару раз платила ,а потом купила за 350 и ходила с ним 2 месяца на пляж. Насчёт очередей на границе,мой совет,если вы с детьми -идите без очереди,местные пропускают,даже сами говорят-А что это вы с ребёночком стоите?а вот отдыхающие козьи морды делают:(. Я столкнулась в прошлом году с такими в маршрутке,отвыкла за долгое время,что с ребёнком везде пропускают и в первую очередь обслуживают,а тётя с дядей оттолкнули нас и плюхнулись на места куда я уже сумочку поставила:015:.
Девочки, ВХОД в море ВЕЗДЕ галька, на Рыбзаводе помельче, но остренькая, в других местах крупная галька, ноги привыкают за пару дней, но можно и в тапочках походить. А поближе к лесу на ВСЕХ пляжах широкая полоса ПЕСКА!!!!! Как приеду выложу спецом фотки, чтоб всме посмотрели!!!:support: На рыбзаводе песка больше и он красивого золотистого цвета, а в других местах песочек серенький. А вот вход в воду ВЕЗДЕ неприятный, даже на Рыбзаводе, хоть там и помельче. Вот так....
Спасибо огромное за инфу :flower:, то что есть хоть немного песка уже радует - :080:будет чем мелкому заняться - гаражи всякие строить и пр., а по гальке говорят тоже полезно ходить - массаж стопы и все такое, Что ж будем морально готовиться ходить по камням, как йоги ;).
Собрались в Пицунду в сентябре, недели на три, планируем жить в районе Кипарисовой аллеи.Поскорей-бы...
hitrya alisa
01.07.2009, 22:46
Девочки хочу поехать в Абхазию с мужем в конце августа начале сентября - хочу туда где горы и налька - я так понимаю это Пицунда ??? Подскажите думаю где там жить - готовить особо не хочу - вот думаю если поехать в пансионат - то какой- понимаю что обслуживание там не какое .. или я не права ??? Подскажите пожалуйста :008:
milanushka
02.07.2009, 00:21
Ура!МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ!!!
Было 14 детей и 12 взрослых!
Собрались,по дороге закупились,сели на пляже,тут как раз подошла тетенька с пирожками,докупились.
Ух ты!!! Здорово!!!
Спасибо что фотки выложили!!!!
Силенька
02.07.2009, 00:28
Milanushka,а чебуркеи есть на кипариске? В прошлом году не делали:(,а я прямо мечтаю как доберусь туда и чебуречек съем.Как уже хочется на море!!!!!:support:
Gribochek
02.07.2009, 00:31
Мы тоже едем на 115 поезде 16 июля.
В прошлом году мы ехали этим же поездом, всё было хорошо(чисто, кондишн). Единственный минус - поздно приходит. Но созвонившись с хозяйкой квартиры, она меня успокоила,сказала что маршрутки ходят допоздна( до 11-12 ночи)
Ура!МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ!!!
Было 14 детей и 12 взрослых!
Собрались,по дороге закупились,сели на пляже,тут как раз подошла тетенька с пирожками,докупились.
Вот какие молодцы!!!!:080:
Уже и фото выложили!!!!Спасибо,девочки,ждем продолжения!!!!:support:
мама Ledi Di
02.07.2009, 00:38
И мы тоже на 14 агуста купили, осталось их из фирмы забрать :)
мы едем в купе (какой вагон забыла на радстх спросить), а вы??
Мы едем в 8 вагоне в плацкарте
milanushka
02.07.2009, 00:41
Детки тусили рядом,а мы делились впечатлениями от отдыха, ели, пили, купались,фотографировались.К сожалению мы уехали раньше, а продолжение опишут оставшиеся
Спасибо всем, мы в приподнятом настроении, хотя и устали!
Силенька
02.07.2009, 00:43
Девочки хочу поехать в Абхазию с мужем в конце августа начале сентября - хочу туда где горы и налька - я так понимаю это Пицунда ??? Подскажите думаю где там жить - готовить особо не хочу - вот думаю если поехать в пансионат - то какой- понимаю что обслуживание там не какое .. или я не права ??? Подскажите пожалуйста :008:
В Пицунде нет гор,они далеко . Вам лучше в Гагру-там совсем рядом горы.
milanushka
02.07.2009, 00:44
Milanushka,а чебуркеи есть на кипариске? В прошлом году не делали:(,а я прямо мечтаю как доберусь туда и чебуречек съем.Как уже хочется на море!!!!!:support:
Не знаю,мы в Алахадзе живем:008:, надо у тех, кто в Пицунде живет узнать!
Силенька
02.07.2009, 00:49
Milanushka,Какой тариф у вас и оператор для интернета в Абхазии?
Не знаю,мы в Алахадзе живем:008:, надо у тех, кто в Пицунде живет узнать!
Ой,а почем жилье в Алахадзе? Его можно спокойно найти по приезду?
milanushka
02.07.2009, 01:00
Milanushka,Какой тариф у вас и оператор для интернета в Абхазии?
Аквафон ,тариф АквамаринЛайт, посмотрите на первой страничке,Звонки в Россию 5,90,смс-1 руб.
Но мы пишем домой смс-ки по интернету, так дешевле,купили интернет пакет 500МВ(у нас ноутбук с собой).
Ну вот, на ночь глядя и мы определились с билетами.
Едем в пос. Алахадзых - между Гаграми и Пицундой. Первый раз.
Отправляемся 4 июля на 105 поезде 20 купейный вагон.
Может, кто-то с нами? Будем рады!
milanushka
02.07.2009, 01:07
Ну вот, на ночь глядя и мы определились с билетами.
Едем в пос. Алахадзых - между Гаграми и Пицундой. Первый раз.
Отправляемся 4 июля на 245 поезде 20 купейный вагон.
Может, кто-то с нами? Будем рады!
Ой, а на какую улицу Вы едете?Мы на Инал-Ипа живем до12 июля.
Жилье здесь можно снять, висит много объявлений,250 с человека, по-поводу детей не знаю:008:, до моря от 2 минут и дальше, мы в 12-ти минутах.
Жилье здесь можно снять, висит много объявлений,250 с человека, по-поводу детей не знаю:008:, до моря от 2 минут и дальше, мы в 12-ти минутах.
Мы едем на ул. Шаумяна д 69 к Сергею.
Надеюсь, что все то что я видела на фото и обсудила по телефону - так и есть.
Немного переживаю, мы в Абхазию первый раз едем.
Добрый человек, расскажите, успокойте - море, пляж - чистые? Народу не очень много? До Гагры и Пицунды на маршрутке можно добраться? А фруктинку купить, съесть - кошелек плакать не будет? И вообще, как оно там - отдыхается?
Невидимка
02.07.2009, 02:13
Мы тоже едем на 115 поезде 16 июля.
В прошлом году мы ехали этим же поездом, всё было хорошо(чисто, кондишн). Единственный минус - поздно приходит. Но созвонившись с хозяйкой квартиры, она меня успокоила,сказала что маршрутки ходят допоздна( до 11-12 ночи)Спасибо:support:Вы меня успокоили немного, да то что поздно приходит и дольше идет, это минус
liliana81
02.07.2009, 10:53
Какие молодцы! Отличные фотографии!
хАрошАя девочка
02.07.2009, 11:01
подскажите сколько билеты стоят???
liliana81
02.07.2009, 11:02
Всем привет из Гагры:support:!
Начну рассказ по порядку. Ехали в 105 поезде-супер, с кондиционером. Вышли и договорились с такси до границы за 300р ( у поезда будут предлагать и за 800) , такси нас довезло прям до границы,пешком не пришлось идти. Путь нам перегродили малолетки-абхазцы и сказали ,что если мы не возьмем тележку,то они нас не пустят и предется идти в обход,начали ругаться. Немного поругавшись,всё-таки пропустили. НО......:001:за нами привязалась очень приятная женщина-абхазка, начала предлагать жилье и так приятно с нами болтать,как-будто мы уже с ней 100 лет знакомы.Так она с нами и поехала в Гагру(Гагры):008:,завезла на самую окраину, супер говорит здесь жилье,тишина. Ценник 300-350 с чел и до моря мин 15 ( но она нам доказывала,что всего лишь 5 ). Девчат, мы от неё не могли никак отвязаться,говорим что нас это не устраивает-нам надо где море у порога. Вы нигде такое не найдете, а если и повезет то будет не менее 600- говорит она.Нервов было потрачено, и всё это в 12 дня в пекло, в конечном итоге,пока мы её откровенно не послали ,она села в машину и с МАТОМ уехала ( не заработала тётя на нас денежку). Мы с мужем пошли и в первом же домике сняли прекрасную комнатку за 600р( 3 взрослых и доча 5 лет), за ребенка не взяли, с балкона видно море,до него 2 мин. Можно б и ближе ,вообще на берегу предлагали за 300 с чел. Жилья полно, и научитесь на моей ошибке- вообще не начинайте разговаривать о жилье ни в поезде ,ни на границе- приедете и найдете себе то что душе угодно.
Кста о границе,нам вообще повезло- всё вместе заняло где-то минут 30-40.
Ночью сегодня была гроза и всю ночь дождь, и до обеда то дождь то солнце. Море суууупер.Такого кайфа я ещё нигде не получала.
По магазинам ещё не ходили , у нашей хозяйки свой ларечек, так нам далеко ходить не надо.
Ну пока всё что вспомнила. Да и ещё, такси до Гагры-300р- ТОРГУЙТЕСЬ Везде:)))))
Спасибо, очень познавательно. В сентябре тоже едем семьей в Гагры. Очень волнует таможня (у меня грузинская фамилия, у мужа и сына-русская). Если не трудно, распишите пож-та сколько денег давать на границе за 15 дн. 2 взр. человека.
Как я поняла-страховка-10 руб в день с чел.*15*2=300 руб.
+60р с чел.-курортный сбор.
Итого:420 руб.
liliana81
02.07.2009, 11:09
Мамочки, объясните пож-та, что-такое акклиматизация, в чем это выражается и как бороться?! Деть маленький.
Люблю Цветы
02.07.2009, 12:04
Подскажите, а там вечера прохладные? Надо ребенку джинсы и ветровку брать?
Вечера уже очень теплые! +25+27 !! Но пару тепленьких я бы все равно взяла, нуу на вс.случай:))
А не подскажите дорого или не очень.Очень уж свой тащить не хочется, тем более границу пешком еще переходить.
Зонты стоят 350 рублей
Девочки,кто уже отдыхает в Пицунде-напишите в личку,пожалуйста,телефоны таксистов,которые приезжают встречать в аэропорт,чтобы не переходить границу пешком,а то нас,возможно,не смогут встретить.
Таксисты, которые по телефону, дорого берут! Мы на маршрутках за 300 р доехали, за 2 часа!!
Девы, а как вы бы поступили??? Бассейн надувной и зонт покупать там или с собой везти??? Вроде вопрос был, но повторюсь... Это очень актуально, в связи с тем, что на двоих детей - вещей просто гору надо брать... И что вобще в первую очередь НАДО везти, а что НЕ НАДО???
Здесь все есть, но дорого. В 2-3 раза дороже.
девушки подскажите, а сколько сейчас билеты стоят и как там цены на жилье???:091:
Цены на жилье подорожали. 250р за койку уже редкость, в основном от 300р, приличные условия от 350р:( Отдыхающих очень много, вот и гнут цены! Нам хозяйка обещала всего на 50р с июля поднять, а подняла на 100 !!! Еле уговорили её, мол обещала. А новых селит дорого!
Люблю Цветы
02.07.2009, 12:06
Мамочки, объясните пож-та, что-такое акклиматизация, в чем это выражается и как бороться?! Деть маленький.
Да не думайте вы о плохом! Её (акклиматизации) может и не быть! У нас из компании из 8 детей только у одной девочки была ак-ция, выражалась в трех днях небольшой температуры, давали жаропонижающее и не ходили на море 3 дня, потом все нормально. У остальных деток вообще ничего не было!!!! Главное - не перекупайте, чтобы не заболел деть . А то некоторые перекупают ребенка , доведут до соплей, а потом на акклиматизацию списывают:004:
maru sya
02.07.2009, 14:48
доброго дня)))
я вот замучилась совсем подскажите ПЖ - пансионат/дом отдыха ПСОУ он в Абхазии или в России?
и никто случаем туда не собирается в районе 18 июля - 2 авг?:052:
и еще про авиабилет может кто подскажет
я ещ не покупала ничего но вот думаю если в день отлета покупать получится дешевле или нет? мне просто ни день ни время отлета не принципиальны, лесу одна...
может знает кто?
авиа билеты на двоих около 15 тр получаются
Невидимка
02.07.2009, 16:14
Вечера уже очень теплые! +25+27 !! Но пару тепленьких я бы все равно взяла, нуу на вс.случай:))
Зонты стоят 350 рублей
Таксисты, которые по телефону, дорого берут! Мы на маршрутках за 300 р доехали, за 2 часа!!
Здесь все есть, но дорого. В 2-3 раза дороже.
Цены на жилье подорожали. 250р за койку уже редкость, в основном от 300р, приличные условия от 350р:( Отдыхающих очень много, вот и гнут цены! Нам хозяйка обещала всего на 50р с июля поднять, а подняла на 100 !!! Еле уговорили её, мол обещала. А новых селит дорого!Очень удивлена :073: неделю назад, обзванивала по телефонам которые, надавали везде говорят 200р может, это из за того, что через кого то (и условия не плохие) а один тел вообще в инете откопала позвонила тоже 200 в Новом Афоне все очень странно
Лена_1982
02.07.2009, 18:00
Очень удивлена :073: неделю назад, обзванивала по телефонам которые, надавали везде говорят 200р может, это из за того, что через кого то (и условия не плохие) а один тел вообще в инете откопала позвонила тоже 200 в Новом Афоне все очень странно
мы на август тоже за 200 с человека договорились...
milanushka
02.07.2009, 21:55
Добрый человек, расскажите, успокойте - море, пляж - чистые? Народу не очень много? До Гагры и Пицунды на маршрутке можно добраться? А фруктинку купить, съесть - кошелек плакать не будет? И вообще, как оно там - отдыхается?
Отдыхается хорошо :fifa:,здесь тихо, спокойно-ДЕРЕВНЯ:коровы,кони,козы,куры;сады, много цветет красивого:love:.Жаль только отдыхать осталось мало:010:
Сейчас на море народу не много, по крайней мере у нашей улицы:support:.
Маршрутки ходят часто, фрукты примерно как в Питере, многое у хозяев едим, можно у местных поспрашивать.
hitrya alisa
02.07.2009, 23:26
В Пицунде нет гор,они далеко . Вам лучше в Гагру-там совсем рядом горы.
Спасибо - а я почему то наоборот думала ((( . В Гаграх народу вроде больше - а я хочу просто валяться на пляже и больше не чего )))
Да не думайте вы о плохом! Её (акклиматизации) может и не быть! У нас из компании из 8 детей только у одной девочки была ак-ция, выражалась в трех днях небольшой температуры, давали жаропонижающее и не ходили на море 3 дня, потом все нормально. У остальных деток вообще ничего не было!!!! Главное - не перекупайте, чтобы не заболел деть . А то некоторые перекупают ребенка , доведут до соплей, а потом на акклиматизацию списывают:004:
Она, т.е. акклиматизация, бывает у всех :ded:, только у одних легко и незаметно, а другие могут и на горшке безвылазно сидеть или температурить или еще чего с организмом случается. Если легко, значит новый климат подходит. А вообще недаром ведь раньше на юга ездили на месяц, потому что первые две недели организм привыкает к новому климату.
SladenkaiA
02.07.2009, 23:53
девы, советуйте куда ехать и где жить...отправляемся в Адлер 14 августа: я, муж, моя мама и сын - 4года, едим в Абхазию впервые:support::support::support:!!
топ такой длинный - но за денька 2 всё осилю:073:
прошу помощи где бы приютиться на 10 дней - можно в личку (телефончики и адресочки)!!буду вам примного благодарна:flower::flower::flower:
Фнуфелла
03.07.2009, 02:36
доброго дня)))
я вот замучилась совсем подскажите ПЖ - пансионат/дом отдыха ПСОУ он в Абхазии или в России?
и никто случаем туда не собирается в районе 18 июля - 2 авг?:052:
и еще про авиабилет может кто подскажет
я ещ не покупала ничего но вот думаю если в день отлета покупать получится дешевле или нет? мне просто ни день ни время отлета не принципиальны, лесу одна...
может знает кто?
Дом отдыха Псоу в Абхазии, недалеко от границы. Вот тут можно посмотреть
http://www.kurortmag.ru/region/10087901/
мама Ledi Di
03.07.2009, 02:44
И мы тоже на 14 агуста купили, осталось их из фирмы забрать :)
мы едем в купе (какой вагон забыла на радстх спросить), а вы??
А Вы куда едите? Определились или нет еще?
Svetlanka81
03.07.2009, 09:28
А Вы куда едите? Определились или нет еще?
Мы едем в Гагры.:080::080::080:
Правда всего на недельку, т.к. папе нашему отпуск дали всего 10 дней:005:, но нам и этого для первого раза хватит :008:
Цветомама
03.07.2009, 10:22
А мы договорились в Пицунде и Гаграх по 250р. с человека на август.
Проня Павлова
03.07.2009, 11:39
Девушки! Я в вс улетаю, буду доступна по телефону (дам в личку), по аське (в профиле) и еще меня легко можно будет опознать по надписе на спине футболки (спасибо подруге) - звоните, пишите, подходите!
http://i043.radikal.ru/0907/29/e99a52bd4a8b.jpg (http://www.radikal.ru)
Всем привет!
Девчат, не парьтесь вы по поводу жилья, в Гагре его полно,практически в каждом доме сдают,на любой вкус и кошелек))) Приедете и выберете, я ж тоже первый раз,поэтому понимаю как вы там переживаете,у меня то это уже позади.:004: На счет страховки на границе, я заплатила только за 6 дней,за ребенка не платила- за 3-х вышло 210р. Там одна женщина спросила - "я может здесь останусь на месяц,а если уеду раньше -вы вернете деньги?". Ей ответили- "мы только берем деньги,но никому не возвращаем":010:
На счет телефона- у меня ТЕЛЕ2- СУПЕЕЕР, ловит конечно не везде,но спокойно звоню домой и болтаю,минута около 3 руб. Приехала было 146р- отправила 7смс-ок,и 4 раза позвонила минут по 4-5, сейчас у меня 119руб. Так что это явно не дорого. А если по их карте то 5,9р минута - получается по ТЕЛЕ2 дешевле.
Цены то конечно здесь не маленькие- персики ,абрикосы 100-120 ,уже арбузы и дыни продают, у нас очень много денег уходит на воду и чай холодный ( дороже чем у нас), да и вообще всё немного дороже.
Пляжное тоже всё продается.Доче сегодня купила набор небольшой песочный за 100р, жилет для плавания (200р) На пляже тоже и торговля и развлечения-бананы (100р),парашют (1500 за 2-х), массаж ,косички и т.д Пляж чистый, море тоже. Кафешек много,но нам понра только 1,в него и ходим- каша 50р, салат 80-100, пицца которая у нас стоит 500р там 150....мммм...такая вкуснотища...Просто ещё мало где были,получили тепловой удар,муж с темп дома лежит, да и я вчера тоже встать не могла, в первый день старайтесь поменьше на солнце находиться.:015:
А вообще мне здесь ооооочень нра- днем жарко ,но НЕ душно, а ночью прохладно,даже укрываемся, не приходиться смачивать на ночь простыни перед сном ,как на других курортах
Через пару дней ещё забегу,спрашивайте если что интересует, и не переживайте по поводу жилья- оно вас ждет:support:
Sober Heart
03.07.2009, 15:49
яжеВика, вы напишите что это за кафе, которой вам больше понравилось:flower:
мама Ledi Di
03.07.2009, 15:50
Мы едем в Гагры.:080::080::080:
Правда всего на недельку, т.к. папе нашему отпуск дали всего 10 дней:005:, но нам и этого для первого раза хватит :008:
Мы тоже едем не надолго, всего на 10 дней. Тоже первый раз в Абхазию едем. А Вы в частном секторе будете жилье снимать? Вы уже договорились на счет жилья? Мы еще не представляем где будем жить. Страшновато ехать в никуда:001:Но девочки пишут, что с жильем проблем нет, будем надеяться, что найдем что-нибудь подходящее:)
мама Ledi Di
03.07.2009, 15:51
Девушки! Я в вс улетаю, буду доступна по телефону (дам в личку), по аське (в профиле) и еще меня легко можно будет опознать по надписе на спине футболки (спасибо подруге) - звоните, пишите, подходите!
Ой, как здорово!!!!!!!!!!! Прелесть какая!!!!!!!
Детки тусили рядом,а мы делились впечатлениями от отдыха, ели, пили, купались,фотографировались.К сожалению мы уехали раньше, а продолжение опишут оставшиеся
Спасибо всем, мы в приподнятом настроении, хотя и устали!
Какие вы счастливые!!!Сижу на работе и завидую белой завистью! А нам еще так долго до 9 августа ждать!? Правда и билетов еще нет. Заказала небезызвестной Р.И. и сидим ждем теперь у моря погоды.
Милана, а условия у вас какие в доме? Хозяева как? Если вам нравиться не дадите ли адресок потом. Вы сколько платите? И не трудно ли вам будет узнать сколько в августе будут брать. Вы ведь в Алахадзе остановились? А мы как раз туда и хотим!
griamzelle
03.07.2009, 19:31
Здравствуйте! Мы тоже едем в Абхазию ближе к августу. Мы едем в Цандрипш. Все страницы мне не осилить, поэтому простите, если повторю вопрос. Знает ли кто-нибудь, можно ли в Цандрипше (или на худой конец в Гагре) купить памперсы, горшок, детское питание, лекарства?
Проня Павлова
03.07.2009, 20:34
а меня интересует - в Гагре можно горшок ребенку купить?
а мы вот горшок с собой везем на вся пожарный, мало что в поезде приспичит в санитарной зоне:)
Проня Павлова
03.07.2009, 20:41
а мы вот горшок с собой везем на вся пожарный, мало что в поезде приспичит в санитарной зоне:)
мы на самолете, да и подгузник без проблем используется в дороге... а вот тащить с собой горшок не хочется (учитывая, что манеж-кровать тащим)
Девочки, у меня вопрос ,очередной -серьезный. Про страховки выяснили , а как дело выглядит с регистрацией? Обычно когда куда-то приезжаешь (даже в другой город, а здесь др страна) надо регистрироваться в органах милиции. Ну типо, так по закону у нас. Кто в пансионат , гостиницу едет это понятно, это делается автоматически , а что делают те кто в частном секторе? В общем законопослушность начинает меня душить(тем более мы на 3 недели поедем).
Девочки, у меня вопрос ,очередной -серьезный. Про страховки выяснили , а как дело выглядит с регистрацией? Обычно когда куда-то приезжаешь (даже в другой город, а здесь др страна) надо регистрироваться в органах милиции. Ну типо, так по закону у нас. Кто в пансионат , гостиницу едет это понятно, это делается автоматически , а что делают те кто в частном секторе? В общем законопослушность начинает меня душить(тем более мы на 3 недели поедем).
Если я правильно понимаю, то регистрироваться надо военнобязанным и прочим лицам в погонах,, в прошлом году отдахали в Анапе 3 недели, нигде не регистрировались.
Katerinka 2008
03.07.2009, 22:50
подпишусь
Sober Heart
03.07.2009, 22:56
девочки, подскажите а сколько надо заплать за въезд на машине в Абхазию? машину ведь надо регестрировать на границе?
Невидимка
03.07.2009, 23:12
А Вы в этой футболке будете весь отдых ходить)))))
Невидимка
03.07.2009, 23:15
Кстати, хорошая идея, как то отметить, что мы из ЛВ я вот например буду ходить с голубой сумкой тряпочной через плечо
В Пицунде есть интернет.Только не кафе, а просто где администрация на центральной улице в здании на 1этаже, там где телефон и телеграф.В прошлом году был.Правда компы раздолбаные и тормозят.А вообще местные мои знакомые выходят с телефона.
Спасибо!!! :flower:
Проня Павлова
03.07.2009, 23:20
А Вы в этой футболке будете весь отдых ходить)))))
нет, конечно, но периодически
еще опозновательная примета - кресло дочери (если где в кафе увидете - подходите)
http://s52.radikal.ru/i138/0907/9b/d881aec4f6a2t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/0907/9b/d881aec4f6a2.jpg.html)
На счет телефона- у меня ТЕЛЕ2- СУПЕЕЕР, ловит конечно не везде,но спокойно звоню домой и болтаю,минута около 3 руб. Приехала было 146р- отправила 7смс-ок,и 4 раза позвонила минут по 4-5, сейчас у меня 119руб. Так что это явно не дорого. А если по их карте то 5,9р минута - получается по ТЕЛЕ2 дешевле.
Спасибо за отчет. ))
С теле2 Вы меня порадовали. :019:
Katerinka 2008
03.07.2009, 23:30
Девочки подскажите в сентебре едкм в пицунду хотим снять однокомнатную квартиру рядом с рынком, подскажите какие там сейчас цены на квартиры? может снимали у кого. посоветуйте к кому обратиться в пицунде=)) заранее спасибо.
Может уже был такой вопрос нен смогла осмлить весь топик.
и почем нынче билеты на 105?
Невидимка
03.07.2009, 23:31
нет, конечно, но периодически
еще опозновательная примета - кресло дочери (если где в кафе увидете - подходите)
http://s52.radikal.ru/i138/0907/9b/d881aec4f6a2t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/0907/9b/d881aec4f6a2.jpg.html)Классное креслице. Смотря где мы будем сама еще не могу определиться куда ехать хотя уже 18 поезд:001: Одно знаю точно что в Гагру смотаюсь в аквапарк сына свожу
Может уже был такой вопрос нен смогла осмлить весь топик.
и почем нынче билеты на 105?
Посмотрела на сайте РЖД на 14 июля. (ввела любую дату)
http://s42.radikal.ru/i096/0907/d2/36711252766f.jpg
Я покупала В Дороге на 245, купе стоило 4131. А сегодня выкупила из Адлера на 106 (он же 105), цена 4275. + с билета по 200 рублей, детский без места 100 рэ.
Я покупала В Дороге на 245, купе стоило 4131. А сегодня выкупила из Адлера на 106 (он же 105), цена 4275. + с билета по 200 рублей, детский без места 100 рэ.
О! Хоть кто-то тоже на 245 едет. А то я думала мы одни такие. А все остальные на 105 :)).
А вы какого числа?
Кстати, хорошая идея, как то отметить, что мы из ЛВ я вот например буду ходить с голубой сумкой тряпочной через плечо
Ой, а я и не знаю. У меня крупный мальчик, 4,5 лет, с хвостиком. А может возьму с собой бандану ева.ру. ))
О! Хоть кто-то тоже на 245 едет. А то я думала мы одни такие. А все остальные на 105 :)).
А вы какого числа?
Мы 1 августа. ))
Девочки,а кто-нибудь едет 10 июля на 105 ?Отзовитесь!!!!:)
А 1 августа кто-нибудь едет??? :))
Невидимка
04.07.2009, 00:01
А вы какого числа?Да ладно все я вот например на 115 потащусь:004:
Фнуфелла
04.07.2009, 01:01
Здравствуйте! Мы тоже едем в Абхазию ближе к августу. Мы едем в Цандрипш. Все страницы мне не осилить, поэтому простите, если повторю вопрос. Знает ли кто-нибудь, можно ли в Цандрипше (или на худой конец в Гагре) купить памперсы, горшок, детское питание, лекарства?
В Цандрипше в прошлом году хорошая аптека открылась новая в центре (старая--отстой), так что лекарства самые необходимые есть. А за остальным----даже незнаю, я бы на казачий рынок поехала, там всяко дешевле чем в Гагре и ехать из Цандрипша минут 10-20 всего.
Да ладно все я вот например на 115 потащусь:004:
И мы на 115:)).Едем 8 августа.
griamzelle
04.07.2009, 02:47
В Цандрипше в прошлом году хорошая аптека открылась новая в центре (старая--отстой), так что лекарства самые необходимые есть. А за остальным----даже незнаю, я бы на казачий рынок поехала, там всяко дешевле чем в Гагре и ехать из Цандрипша минут 10-20 всего.
Спасибо!:flower::flower::flower:
девы, меня напугали что на абхазской таможне гражданство и доверенность не проверяют, а вот на нашей границе могут быть проблемы....правда? или мне расслабиться... а то гражданства то у нас нет.
Расскажите. пожалуйста, как вы детишек к новому климату адаптировали. Сколько были на солнышке первые дни, чтобы там не сгореть. Какие средства от солнца посоветуете взять с собой и можно ли их там на месте приобрести. Вещи действительно долго сохнут? Пока думаем о старой Гагре.
Невидимка
04.07.2009, 11:45
И мы на 115:)).Едем 8 августа.Я 8 уже дома буду :004:Так что напишу как там едится:)
Невидимка
04.07.2009, 11:54
Расскажите. пожалуйста, как вы детишек к новому климату адаптировали. Сколько были на солнышке первые дни, чтобы там не сгореть. Какие средства от солнца посоветуете взять с собой и можно ли их там на месте приобрести. Вещи действительно долго сохнут? Пока думаем о старой Гагре.
:flower:Присоединяюсь к вопросу, особенно про средства от солнца, все собрала кроме них:(
Sober Heart
04.07.2009, 12:07
:flower:Присоединяюсь к вопросу, особенно про средства от солнца, все собрала кроме них:(
про защиту от солнца: купите защитный крем от солнца детский и проблема исчерпана. я в прошлом году Чикко покупала, когда на море поехали. в этом году его же и возьму
А вы какого числа?
Мы завтра, т.е. 5 июля, на 245 едем! Сначала в Гагру на неделю, а потом переедем в Алахадзы.
Пожелайте нам хорошей дороги, а то какой-то мандраж начинается!:010:
Мы завтра, т.е. 5 июля, на 245 едем! Сначала в Гагру на неделю, а потом переедем в Алахадзы.
Удачной поездки и отдыха:flower:.
Удачи! :flower:
Если у Вас будет возможность выходить в интернет, то напишите как Вам 245. :flower:
Девушки, а где в билетах указывается номер купе? Или указываются только места?
Хатун4ик
04.07.2009, 13:10
всем,привет,мы едем на 245 поезде 31 июля,кто еще с нами,чтоб веселее было...едем в Сухуми
Девы! Привет из Новой Гагры!:support::support::support:
Отдыхаем здесь с 27 июня. К сожалению, на первую встречу не попали- у моего сына поднялась температура:005:... Собираемся встречаться 15-го, надеюсь, что точно!:)
Живем на Абазгаа 40 (кстати, если что - можете остановиться здесь, хозяева хорошие) До моря медленным шагом минута.Но я 7-го июля уезжаю в Цандрипш, т.к. для меня Н.Гагра оказалась слишком шумным местом после тяжелого года:(. Хочется тишины и поспать как следует! Здесь(на Абазгаа), конечно, шумно...Но музыка орет до 12, потом затихает.
Море - молоко, погода отличная, иногда брызгает небольшой дождик, но совсем ненадолго и тепленький:).
На пляже Н.Гагры - многолюдно. Была позавчера в Цандрипше - просто день и ночь:001:, после Гагры такое ощущение, что НИКОГО. Для детей - Цандрипш лучше, чем Новая Гагра однозначно. Но тусовки все здесь:)). Так что выбирайте.
Жилье 250 руб. - стандарт.
Да, ехали в Адлер в купе на 245! Кондей, биотуалет, чисто - мы довольны. Но меня 245-й пока еще не подводил.
А обратно едем в плацкрте на 115.
Еще, чуть не забыла. Купила местную карту А-мобайл. Звонить в Россию выгоднее, чем по нашей связи + ловит здесь везде. Но входящие звонки дорогие. Смс-ки - 1 руб.
Девы! Привет из Новой Гагры!:support::support::support:
На пляже Н.Гагры - многолюдно. Была позавчера в Цандрипше - просто день и ночь:001:
А в Старой каково?
Нашла веб-камеру в г.Гагра около Континента. Можно рукой помахать в прямом эфире:))http://webcam.abhazia.com/?cam=cam2
~Златовласка~
04.07.2009, 14:49
Приветствую Всех!))))
Начитавшись вашего топа, и мы сманились поездкой в Абхазию, во 2й половине августа.
пора бежать за билетами, но тут у меня встал вопрос..билеты мне нужны на самолет, не хотим поездом,
а самолеты все до Сочи...прилетим мы в Сочи...а как быть дальше?
извините если я торможу, но впервые таким вопросом занимаюсь как самостоятельная поездка на море..
подскажите те кто летал! :flower:
Летите до Сочи, там садитесь на маршрутку или такси до Псоу, переходите границу и снова: маршрутка или такси по Абхазии :) Все просто.
Аэропрот Сочи-Адлер, он между 2 городами, в саму Абхазию от нас не летают.
мы вернулись неделю назад, как раз самолетом летели :)
хАрошАя девочка
04.07.2009, 15:53
всем,привет,мы едем на 245 поезде 31 июля,кто еще с нами,чтоб веселее было...едем в Сухуми
а сколько билеты стоят?:091::091::091:
Летите до Сочи, там садитесь на маршрутку или такси до Псоу, переходите границу и снова: маршрутка или такси по Абхазии :) Все просто.
Аэропрот Сочи-Адлер, он между 2 городами, в саму Абхазию от нас не летают.
мы вернулись неделю назад, как раз самолетом летели :)
А сколько у вас времени ушло добраться до места от захода в здание аэропорта (в Питере)?:)
Хочу прикинуть как младшая дочка дорогу перенесёт.
И кстати Вы с детьми были?
Кто-нибудь уже ездил на такси до и от границы? Подскажите на какие суммы ориентироваться:flower:
Да, мы были с детьми. Туда мы ехали в составе 7 взрослых и 7 детей :) Но встречались в аэропорту в Сочи :) Обратно по отдельности.
Машина от аэропорта до Псоу около 300 рублей стоит, кажется. Маршрутка около 100... Точно не скажу, т.к. туда мы взяли газель на всех, а обратно был трансфер от Пицунды до аэропорта.
По времени... Ну совсем точно не посчитаю, прикидывайте сами:
- в аэропорт за 1.5 часа до регистрации
- полет 2.40, + багаж
-до Псоу около 30 минут (как пробки в Адлере)
-граница - как повезет
-от Псоу до Пицунды около часа, наверное
Короче, рейс у нас был в 10 с копейками из Питера, на месте уже определившиеся с жильем мы были около 4-4.30. Как-то так, плюс-минус...
Вдохновилась футболкой Прони Павловны!
Вот что детю сегодня сваяла.
Ловите нас на пляже Лидзаа - мы теперь будем узнаваемы:))
Вдохновилась футболкой Прони Павловны!
Вот что детю сегодня сваяла.
Ловите нас на пляже Лидзаа - мы теперь будем узнаваемы:))
Как Вы это сделали? ))
нарисовала. Акриловыми красками по ткани ))
Фея Rozalinda
04.07.2009, 17:58
Ага,и я сижу думаю...как?
ЭХ,красками у мну не получиЦа точно:(
Tigger, Вы просто рукодельница!:0016:
Ой, мамочки, послезавтра едем. Если б не темка, думала бы что меня одну так колбасит. И чего боюсь? Чего мандражирую? Всяко себя уговариваю, что поездка ожидаемая, что едем известно куда... Но до чего ж страшно тааа!!!!! :010:
Девы, может таки едет кто в понедельник, 6-го июля в 105-м поезде? :091:
нарисовала. Акриловыми красками по ткани ))
Здорово. :)
Ага,и я сижу думаю...как?
ЭХ,красками у мну не получиЦа точно:(
Попробуй. ;)
Тань, напомни, когда вы уезжаете.
Проня Павлова
04.07.2009, 18:12
Tigger, Вы просто рукодельница!:0016:
Ой, мамочки, послезавтра едем. Если б не темка, думала бы что меня одну так колбасит. И чего боюсь? Чего мандражирую? Всяко себя уговариваю, что поездка ожидаемая, что едем известно куда... Но до чего ж страшно тааа!!!!! :010:
Девы, может таки едет кто в понедельник, 6-го июля в 105-м поезде? :091:
ой, а меня как колбасит.... в 10-30 самолет, я трезвая летать не умею, пить так рано - тоже... это еще и детей рано утром поднимать, еще и бабушки все намылились в аэропорт приезжать - внуков провожать :010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.