Вход

Просмотр полной версии : АБХАЗИЯ-2009 перекличка =)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

kleoD
01.07.2009, 17:38
В прошлом году брали циновки такие складные из Ленты (бамбук), за 2 недели переломались все, там их и оставили :005: На казачем рынке и вообще по дороге на пляж там продают такие мягкие подстилки складные типа в сумку трансформирующиеся, есть даже с руками (крестиком). У нас таких не видела (не очень и искала), а для тамошних камней самое то:support:,видимо в этом году там и куплю;)
А через границу я любитель туда сюда бегать, то на рынок, то с дитями в аквапарк или в Сочи Адлер погулять. Главное что-бы в очередь на нашей не попасть, стоять муторно да и пешком немало топать через бетонный коридор, особенно если дети мелкие и погода жаркая. Там ездят такие типа велорикши от границы до рынка за 50 руб (или уже больше:001:) довозят, но все никак на них не попадали.

спасибо за ответ

Света1
01.07.2009, 18:50
+1. Очень познавательно!!!

Эх, а в Пицунде сегодня первая встреча......:0066:

Наверное еще в самом разгаре!!!!!:080::014::019:
Ждем теперь фоток!!!!:080:

Невидимка
01.07.2009, 18:52
Что то нет отзывов про 115 поезд, меня терзают смутные сомнения, так как поеду на нем в Абхазию через 2 недели:support:

Natacrane
01.07.2009, 18:54
пРЯМ БАЛЬЗАМ НА ДУШУ.уСПОКОИЛАСЬ.Едем дикарями впервые,раньше все по путевочкам,на готовенькое...Кризис,блин.Вот почитала,спасибо большое,жду новых сообщений,где остановились(адресок бы),где кушали?Едем с детьми,поэтому и беспокоюсь..

Силенька
01.07.2009, 20:56
Насчёт бассейнов и зонтов,сколько стоит на Казачьем не знаю,но вот те бассейны,которые в Ленте по 40 руб в Пицунде в магазе по 150.:)) А в Пицунде зонты дают в прокат,по 50 рэ в день,я пару раз платила ,а потом купила за 350 и ходила с ним 2 месяца на пляж. Насчёт очередей на границе,мой совет,если вы с детьми -идите без очереди,местные пропускают,даже сами говорят-А что это вы с ребёночком стоите?а вот отдыхающие козьи морды делают:(. Я столкнулась в прошлом году с такими в маршрутке,отвыкла за долгое время,что с ребёнком везде пропускают и в первую очередь обслуживают,а тётя с дядей оттолкнули нас и плюхнулись на места куда я уже сумочку поставила:015:.

МорSкая
01.07.2009, 21:07
Девочки, ВХОД в море ВЕЗДЕ галька, на Рыбзаводе помельче, но остренькая, в других местах крупная галька, ноги привыкают за пару дней, но можно и в тапочках походить. А поближе к лесу на ВСЕХ пляжах широкая полоса ПЕСКА!!!!! Как приеду выложу спецом фотки, чтоб всме посмотрели!!!:support: На рыбзаводе песка больше и он красивого золотистого цвета, а в других местах песочек серенький. А вот вход в воду ВЕЗДЕ неприятный, даже на Рыбзаводе, хоть там и помельче. Вот так....

Спасибо огромное за инфу :flower:, то что есть хоть немного песка уже радует - :080:будет чем мелкому заняться - гаражи всякие строить и пр., а по гальке говорят тоже полезно ходить - массаж стопы и все такое, Что ж будем морально готовиться ходить по камням, как йоги ;).

Собрались в Пицунду в сентябре, недели на три, планируем жить в районе Кипарисовой аллеи.Поскорей-бы...

hitrya alisa
01.07.2009, 22:46
Девочки хочу поехать в Абхазию с мужем в конце августа начале сентября - хочу туда где горы и налька - я так понимаю это Пицунда ??? Подскажите думаю где там жить - готовить особо не хочу - вот думаю если поехать в пансионат - то какой- понимаю что обслуживание там не какое .. или я не права ??? Подскажите пожалуйста :008:

milanushka
02.07.2009, 00:21
Ура!МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ!!!
Было 14 детей и 12 взрослых!
Собрались,по дороге закупились,сели на пляже,тут как раз подошла тетенька с пирожками,докупились.

Tigger
02.07.2009, 00:24
Ух ты!!! Здорово!!!
Спасибо что фотки выложили!!!!

Силенька
02.07.2009, 00:28
Milanushka,а чебуркеи есть на кипариске? В прошлом году не делали:(,а я прямо мечтаю как доберусь туда и чебуречек съем.Как уже хочется на море!!!!!:support:

Gribochek
02.07.2009, 00:31
Мы тоже едем на 115 поезде 16 июля.
В прошлом году мы ехали этим же поездом, всё было хорошо(чисто, кондишн). Единственный минус - поздно приходит. Но созвонившись с хозяйкой квартиры, она меня успокоила,сказала что маршрутки ходят допоздна( до 11-12 ночи)

Света1
02.07.2009, 00:32
Ура!МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ!!!
Было 14 детей и 12 взрослых!
Собрались,по дороге закупились,сели на пляже,тут как раз подошла тетенька с пирожками,докупились.

Вот какие молодцы!!!!:080:
Уже и фото выложили!!!!Спасибо,девочки,ждем продолжения!!!!:support:

мама Ledi Di
02.07.2009, 00:38
И мы тоже на 14 агуста купили, осталось их из фирмы забрать :)
мы едем в купе (какой вагон забыла на радстх спросить), а вы??
Мы едем в 8 вагоне в плацкарте

milanushka
02.07.2009, 00:41
Детки тусили рядом,а мы делились впечатлениями от отдыха, ели, пили, купались,фотографировались.К сожалению мы уехали раньше, а продолжение опишут оставшиеся
Спасибо всем, мы в приподнятом настроении, хотя и устали!

Силенька
02.07.2009, 00:43
Девочки хочу поехать в Абхазию с мужем в конце августа начале сентября - хочу туда где горы и налька - я так понимаю это Пицунда ??? Подскажите думаю где там жить - готовить особо не хочу - вот думаю если поехать в пансионат - то какой- понимаю что обслуживание там не какое .. или я не права ??? Подскажите пожалуйста :008:
В Пицунде нет гор,они далеко . Вам лучше в Гагру-там совсем рядом горы.

milanushka
02.07.2009, 00:44
Milanushka,а чебуркеи есть на кипариске? В прошлом году не делали:(,а я прямо мечтаю как доберусь туда и чебуречек съем.Как уже хочется на море!!!!!:support:
Не знаю,мы в Алахадзе живем:008:, надо у тех, кто в Пицунде живет узнать!

Силенька
02.07.2009, 00:49
Milanushka,Какой тариф у вас и оператор для интернета в Абхазии?

Света1
02.07.2009, 00:59
Не знаю,мы в Алахадзе живем:008:, надо у тех, кто в Пицунде живет узнать!

Ой,а почем жилье в Алахадзе? Его можно спокойно найти по приезду?

milanushka
02.07.2009, 01:00
Milanushka,Какой тариф у вас и оператор для интернета в Абхазии?
Аквафон ,тариф АквамаринЛайт, посмотрите на первой страничке,Звонки в Россию 5,90,смс-1 руб.
Но мы пишем домой смс-ки по интернету, так дешевле,купили интернет пакет 500МВ(у нас ноутбук с собой).

likiika
02.07.2009, 01:01
Ну вот, на ночь глядя и мы определились с билетами.
Едем в пос. Алахадзых - между Гаграми и Пицундой. Первый раз.
Отправляемся 4 июля на 105 поезде 20 купейный вагон.
Может, кто-то с нами? Будем рады!

milanushka
02.07.2009, 01:07
Ну вот, на ночь глядя и мы определились с билетами.
Едем в пос. Алахадзых - между Гаграми и Пицундой. Первый раз.
Отправляемся 4 июля на 245 поезде 20 купейный вагон.
Может, кто-то с нами? Будем рады!
Ой, а на какую улицу Вы едете?Мы на Инал-Ипа живем до12 июля.
Жилье здесь можно снять, висит много объявлений,250 с человека, по-поводу детей не знаю:008:, до моря от 2 минут и дальше, мы в 12-ти минутах.

likiika
02.07.2009, 01:28
Жилье здесь можно снять, висит много объявлений,250 с человека, по-поводу детей не знаю:008:, до моря от 2 минут и дальше, мы в 12-ти минутах.
Мы едем на ул. Шаумяна д 69 к Сергею.
Надеюсь, что все то что я видела на фото и обсудила по телефону - так и есть.
Немного переживаю, мы в Абхазию первый раз едем.
Добрый человек, расскажите, успокойте - море, пляж - чистые? Народу не очень много? До Гагры и Пицунды на маршрутке можно добраться? А фруктинку купить, съесть - кошелек плакать не будет? И вообще, как оно там - отдыхается?

Невидимка
02.07.2009, 02:13
Мы тоже едем на 115 поезде 16 июля.
В прошлом году мы ехали этим же поездом, всё было хорошо(чисто, кондишн). Единственный минус - поздно приходит. Но созвонившись с хозяйкой квартиры, она меня успокоила,сказала что маршрутки ходят допоздна( до 11-12 ночи)Спасибо:support:Вы меня успокоили немного, да то что поздно приходит и дольше идет, это минус

liliana81
02.07.2009, 10:53
Какие молодцы! Отличные фотографии!

хАрошАя девочка
02.07.2009, 11:01
подскажите сколько билеты стоят???

liliana81
02.07.2009, 11:02
Всем привет из Гагры:support:!
Начну рассказ по порядку. Ехали в 105 поезде-супер, с кондиционером. Вышли и договорились с такси до границы за 300р ( у поезда будут предлагать и за 800) , такси нас довезло прям до границы,пешком не пришлось идти. Путь нам перегродили малолетки-абхазцы и сказали ,что если мы не возьмем тележку,то они нас не пустят и предется идти в обход,начали ругаться. Немного поругавшись,всё-таки пропустили. НО......:001:за нами привязалась очень приятная женщина-абхазка, начала предлагать жилье и так приятно с нами болтать,как-будто мы уже с ней 100 лет знакомы.Так она с нами и поехала в Гагру(Гагры):008:,завезла на самую окраину, супер говорит здесь жилье,тишина. Ценник 300-350 с чел и до моря мин 15 ( но она нам доказывала,что всего лишь 5 ). Девчат, мы от неё не могли никак отвязаться,говорим что нас это не устраивает-нам надо где море у порога. Вы нигде такое не найдете, а если и повезет то будет не менее 600- говорит она.Нервов было потрачено, и всё это в 12 дня в пекло, в конечном итоге,пока мы её откровенно не послали ,она села в машину и с МАТОМ уехала ( не заработала тётя на нас денежку). Мы с мужем пошли и в первом же домике сняли прекрасную комнатку за 600р( 3 взрослых и доча 5 лет), за ребенка не взяли, с балкона видно море,до него 2 мин. Можно б и ближе ,вообще на берегу предлагали за 300 с чел. Жилья полно, и научитесь на моей ошибке- вообще не начинайте разговаривать о жилье ни в поезде ,ни на границе- приедете и найдете себе то что душе угодно.
Кста о границе,нам вообще повезло- всё вместе заняло где-то минут 30-40.
Ночью сегодня была гроза и всю ночь дождь, и до обеда то дождь то солнце. Море суууупер.Такого кайфа я ещё нигде не получала.
По магазинам ещё не ходили , у нашей хозяйки свой ларечек, так нам далеко ходить не надо.
Ну пока всё что вспомнила. Да и ещё, такси до Гагры-300р- ТОРГУЙТЕСЬ Везде:)))))

Спасибо, очень познавательно. В сентябре тоже едем семьей в Гагры. Очень волнует таможня (у меня грузинская фамилия, у мужа и сына-русская). Если не трудно, распишите пож-та сколько денег давать на границе за 15 дн. 2 взр. человека.
Как я поняла-страховка-10 руб в день с чел.*15*2=300 руб.
+60р с чел.-курортный сбор.
Итого:420 руб.

liliana81
02.07.2009, 11:09
Мамочки, объясните пож-та, что-такое акклиматизация, в чем это выражается и как бороться?! Деть маленький.

Люблю Цветы
02.07.2009, 12:04
Подскажите, а там вечера прохладные? Надо ребенку джинсы и ветровку брать?

Вечера уже очень теплые! +25+27 !! Но пару тепленьких я бы все равно взяла, нуу на вс.случай:))

А не подскажите дорого или не очень.Очень уж свой тащить не хочется, тем более границу пешком еще переходить.

Зонты стоят 350 рублей

Девочки,кто уже отдыхает в Пицунде-напишите в личку,пожалуйста,телефоны таксистов,которые приезжают встречать в аэропорт,чтобы не переходить границу пешком,а то нас,возможно,не смогут встретить.

Таксисты, которые по телефону, дорого берут! Мы на маршрутках за 300 р доехали, за 2 часа!!

Девы, а как вы бы поступили??? Бассейн надувной и зонт покупать там или с собой везти??? Вроде вопрос был, но повторюсь... Это очень актуально, в связи с тем, что на двоих детей - вещей просто гору надо брать... И что вобще в первую очередь НАДО везти, а что НЕ НАДО???

Здесь все есть, но дорого. В 2-3 раза дороже.

девушки подскажите, а сколько сейчас билеты стоят и как там цены на жилье???:091:

Цены на жилье подорожали. 250р за койку уже редкость, в основном от 300р, приличные условия от 350р:( Отдыхающих очень много, вот и гнут цены! Нам хозяйка обещала всего на 50р с июля поднять, а подняла на 100 !!! Еле уговорили её, мол обещала. А новых селит дорого!

Люблю Цветы
02.07.2009, 12:06
Мамочки, объясните пож-та, что-такое акклиматизация, в чем это выражается и как бороться?! Деть маленький.

Да не думайте вы о плохом! Её (акклиматизации) может и не быть! У нас из компании из 8 детей только у одной девочки была ак-ция, выражалась в трех днях небольшой температуры, давали жаропонижающее и не ходили на море 3 дня, потом все нормально. У остальных деток вообще ничего не было!!!! Главное - не перекупайте, чтобы не заболел деть . А то некоторые перекупают ребенка , доведут до соплей, а потом на акклиматизацию списывают:004:

maru sya
02.07.2009, 14:48
доброго дня)))
я вот замучилась совсем подскажите ПЖ - пансионат/дом отдыха ПСОУ он в Абхазии или в России?

и никто случаем туда не собирается в районе 18 июля - 2 авг?:052:

и еще про авиабилет может кто подскажет
я ещ не покупала ничего но вот думаю если в день отлета покупать получится дешевле или нет? мне просто ни день ни время отлета не принципиальны, лесу одна...
может знает кто?

LILUTV
02.07.2009, 15:40
авиа билеты на двоих около 15 тр получаются

Невидимка
02.07.2009, 16:14
Вечера уже очень теплые! +25+27 !! Но пару тепленьких я бы все равно взяла, нуу на вс.случай:))

Зонты стоят 350 рублей

Таксисты, которые по телефону, дорого берут! Мы на маршрутках за 300 р доехали, за 2 часа!!

Здесь все есть, но дорого. В 2-3 раза дороже.

Цены на жилье подорожали. 250р за койку уже редкость, в основном от 300р, приличные условия от 350р:( Отдыхающих очень много, вот и гнут цены! Нам хозяйка обещала всего на 50р с июля поднять, а подняла на 100 !!! Еле уговорили её, мол обещала. А новых селит дорого!Очень удивлена :073: неделю назад, обзванивала по телефонам которые, надавали везде говорят 200р может, это из за того, что через кого то (и условия не плохие) а один тел вообще в инете откопала позвонила тоже 200 в Новом Афоне все очень странно

Лена_1982
02.07.2009, 18:00
Очень удивлена :073: неделю назад, обзванивала по телефонам которые, надавали везде говорят 200р может, это из за того, что через кого то (и условия не плохие) а один тел вообще в инете откопала позвонила тоже 200 в Новом Афоне все очень странно

мы на август тоже за 200 с человека договорились...

milanushka
02.07.2009, 21:55
Добрый человек, расскажите, успокойте - море, пляж - чистые? Народу не очень много? До Гагры и Пицунды на маршрутке можно добраться? А фруктинку купить, съесть - кошелек плакать не будет? И вообще, как оно там - отдыхается?
Отдыхается хорошо :fifa:,здесь тихо, спокойно-ДЕРЕВНЯ:коровы,кони,козы,куры;сады, много цветет красивого:love:.Жаль только отдыхать осталось мало:010:
Сейчас на море народу не много, по крайней мере у нашей улицы:support:.
Маршрутки ходят часто, фрукты примерно как в Питере, многое у хозяев едим, можно у местных поспрашивать.

hitrya alisa
02.07.2009, 23:26
В Пицунде нет гор,они далеко . Вам лучше в Гагру-там совсем рядом горы.
Спасибо - а я почему то наоборот думала ((( . В Гаграх народу вроде больше - а я хочу просто валяться на пляже и больше не чего )))

МорSкая
02.07.2009, 23:28
Да не думайте вы о плохом! Её (акклиматизации) может и не быть! У нас из компании из 8 детей только у одной девочки была ак-ция, выражалась в трех днях небольшой температуры, давали жаропонижающее и не ходили на море 3 дня, потом все нормально. У остальных деток вообще ничего не было!!!! Главное - не перекупайте, чтобы не заболел деть . А то некоторые перекупают ребенка , доведут до соплей, а потом на акклиматизацию списывают:004:

Она, т.е. акклиматизация, бывает у всех :ded:, только у одних легко и незаметно, а другие могут и на горшке безвылазно сидеть или температурить или еще чего с организмом случается. Если легко, значит новый климат подходит. А вообще недаром ведь раньше на юга ездили на месяц, потому что первые две недели организм привыкает к новому климату.

SladenkaiA
02.07.2009, 23:53
девы, советуйте куда ехать и где жить...отправляемся в Адлер 14 августа: я, муж, моя мама и сын - 4года, едим в Абхазию впервые:support::support::support:!!
топ такой длинный - но за денька 2 всё осилю:073:
прошу помощи где бы приютиться на 10 дней - можно в личку (телефончики и адресочки)!!буду вам примного благодарна:flower::flower::flower:

Фнуфелла
03.07.2009, 02:36
доброго дня)))
я вот замучилась совсем подскажите ПЖ - пансионат/дом отдыха ПСОУ он в Абхазии или в России?

и никто случаем туда не собирается в районе 18 июля - 2 авг?:052:

и еще про авиабилет может кто подскажет
я ещ не покупала ничего но вот думаю если в день отлета покупать получится дешевле или нет? мне просто ни день ни время отлета не принципиальны, лесу одна...
может знает кто?

Дом отдыха Псоу в Абхазии, недалеко от границы. Вот тут можно посмотреть
http://www.kurortmag.ru/region/10087901/

мама Ledi Di
03.07.2009, 02:44
И мы тоже на 14 агуста купили, осталось их из фирмы забрать :)
мы едем в купе (какой вагон забыла на радстх спросить), а вы??
А Вы куда едите? Определились или нет еще?

Svetlanka81
03.07.2009, 09:28
А Вы куда едите? Определились или нет еще?

Мы едем в Гагры.:080::080::080:
Правда всего на недельку, т.к. папе нашему отпуск дали всего 10 дней:005:, но нам и этого для первого раза хватит :008:

Цветомама
03.07.2009, 10:22
А мы договорились в Пицунде и Гаграх по 250р. с человека на август.

Проня Павлова
03.07.2009, 11:39
Девушки! Я в вс улетаю, буду доступна по телефону (дам в личку), по аське (в профиле) и еще меня легко можно будет опознать по надписе на спине футболки (спасибо подруге) - звоните, пишите, подходите!
http://i043.radikal.ru/0907/29/e99a52bd4a8b.jpg (http://www.radikal.ru)

яжеВика
03.07.2009, 15:35
Всем привет!
Девчат, не парьтесь вы по поводу жилья, в Гагре его полно,практически в каждом доме сдают,на любой вкус и кошелек))) Приедете и выберете, я ж тоже первый раз,поэтому понимаю как вы там переживаете,у меня то это уже позади.:004: На счет страховки на границе, я заплатила только за 6 дней,за ребенка не платила- за 3-х вышло 210р. Там одна женщина спросила - "я может здесь останусь на месяц,а если уеду раньше -вы вернете деньги?". Ей ответили- "мы только берем деньги,но никому не возвращаем":010:
На счет телефона- у меня ТЕЛЕ2- СУПЕЕЕР, ловит конечно не везде,но спокойно звоню домой и болтаю,минута около 3 руб. Приехала было 146р- отправила 7смс-ок,и 4 раза позвонила минут по 4-5, сейчас у меня 119руб. Так что это явно не дорого. А если по их карте то 5,9р минута - получается по ТЕЛЕ2 дешевле.
Цены то конечно здесь не маленькие- персики ,абрикосы 100-120 ,уже арбузы и дыни продают, у нас очень много денег уходит на воду и чай холодный ( дороже чем у нас), да и вообще всё немного дороже.
Пляжное тоже всё продается.Доче сегодня купила набор небольшой песочный за 100р, жилет для плавания (200р) На пляже тоже и торговля и развлечения-бананы (100р),парашют (1500 за 2-х), массаж ,косички и т.д Пляж чистый, море тоже. Кафешек много,но нам понра только 1,в него и ходим- каша 50р, салат 80-100, пицца которая у нас стоит 500р там 150....мммм...такая вкуснотища...Просто ещё мало где были,получили тепловой удар,муж с темп дома лежит, да и я вчера тоже встать не могла, в первый день старайтесь поменьше на солнце находиться.:015:
А вообще мне здесь ооооочень нра- днем жарко ,но НЕ душно, а ночью прохладно,даже укрываемся, не приходиться смачивать на ночь простыни перед сном ,как на других курортах

Через пару дней ещё забегу,спрашивайте если что интересует, и не переживайте по поводу жилья- оно вас ждет:support:

Sober Heart
03.07.2009, 15:49
яжеВика, вы напишите что это за кафе, которой вам больше понравилось:flower:

мама Ledi Di
03.07.2009, 15:50
Мы едем в Гагры.:080::080::080:
Правда всего на недельку, т.к. папе нашему отпуск дали всего 10 дней:005:, но нам и этого для первого раза хватит :008:
Мы тоже едем не надолго, всего на 10 дней. Тоже первый раз в Абхазию едем. А Вы в частном секторе будете жилье снимать? Вы уже договорились на счет жилья? Мы еще не представляем где будем жить. Страшновато ехать в никуда:001:Но девочки пишут, что с жильем проблем нет, будем надеяться, что найдем что-нибудь подходящее:)

мама Ledi Di
03.07.2009, 15:51
Девушки! Я в вс улетаю, буду доступна по телефону (дам в личку), по аське (в профиле) и еще меня легко можно будет опознать по надписе на спине футболки (спасибо подруге) - звоните, пишите, подходите!
Ой, как здорово!!!!!!!!!!! Прелесть какая!!!!!!!

BOlga
03.07.2009, 17:40
Детки тусили рядом,а мы делились впечатлениями от отдыха, ели, пили, купались,фотографировались.К сожалению мы уехали раньше, а продолжение опишут оставшиеся
Спасибо всем, мы в приподнятом настроении, хотя и устали!

Какие вы счастливые!!!Сижу на работе и завидую белой завистью! А нам еще так долго до 9 августа ждать!? Правда и билетов еще нет. Заказала небезызвестной Р.И. и сидим ждем теперь у моря погоды.

BOlga
03.07.2009, 17:44

Милана, а условия у вас какие в доме? Хозяева как? Если вам нравиться не дадите ли адресок потом. Вы сколько платите? И не трудно ли вам будет узнать сколько в августе будут брать. Вы ведь в Алахадзе остановились? А мы как раз туда и хотим!

griamzelle
03.07.2009, 19:31
Здравствуйте! Мы тоже едем в Абхазию ближе к августу. Мы едем в Цандрипш. Все страницы мне не осилить, поэтому простите, если повторю вопрос. Знает ли кто-нибудь, можно ли в Цандрипше (или на худой конец в Гагре) купить памперсы, горшок, детское питание, лекарства?

Проня Павлова
03.07.2009, 20:34
а меня интересует - в Гагре можно горшок ребенку купить?

kleoD
03.07.2009, 20:37
а мы вот горшок с собой везем на вся пожарный, мало что в поезде приспичит в санитарной зоне:)

Проня Павлова
03.07.2009, 20:41
а мы вот горшок с собой везем на вся пожарный, мало что в поезде приспичит в санитарной зоне:)
мы на самолете, да и подгузник без проблем используется в дороге... а вот тащить с собой горшок не хочется (учитывая, что манеж-кровать тащим)

kleoD
03.07.2009, 20:45
Девочки, у меня вопрос ,очередной -серьезный. Про страховки выяснили , а как дело выглядит с регистрацией? Обычно когда куда-то приезжаешь (даже в другой город, а здесь др страна) надо регистрироваться в органах милиции. Ну типо, так по закону у нас. Кто в пансионат , гостиницу едет это понятно, это делается автоматически , а что делают те кто в частном секторе? В общем законопослушность начинает меня душить(тем более мы на 3 недели поедем).

МорSкая
03.07.2009, 22:44
Девочки, у меня вопрос ,очередной -серьезный. Про страховки выяснили , а как дело выглядит с регистрацией? Обычно когда куда-то приезжаешь (даже в другой город, а здесь др страна) надо регистрироваться в органах милиции. Ну типо, так по закону у нас. Кто в пансионат , гостиницу едет это понятно, это делается автоматически , а что делают те кто в частном секторе? В общем законопослушность начинает меня душить(тем более мы на 3 недели поедем).

Если я правильно понимаю, то регистрироваться надо военнобязанным и прочим лицам в погонах,, в прошлом году отдахали в Анапе 3 недели, нигде не регистрировались.

Katerinka 2008
03.07.2009, 22:50
подпишусь

Sober Heart
03.07.2009, 22:56
девочки, подскажите а сколько надо заплать за въезд на машине в Абхазию? машину ведь надо регестрировать на границе?

Невидимка
03.07.2009, 23:12
А Вы в этой футболке будете весь отдых ходить)))))

Невидимка
03.07.2009, 23:15
Кстати, хорошая идея, как то отметить, что мы из ЛВ я вот например буду ходить с голубой сумкой тряпочной через плечо

Hanne
03.07.2009, 23:20
В Пицунде есть интернет.Только не кафе, а просто где администрация на центральной улице в здании на 1этаже, там где телефон и телеграф.В прошлом году был.Правда компы раздолбаные и тормозят.А вообще местные мои знакомые выходят с телефона.

Спасибо!!! :flower:

Проня Павлова
03.07.2009, 23:20
А Вы в этой футболке будете весь отдых ходить)))))
нет, конечно, но периодически

еще опозновательная примета - кресло дочери (если где в кафе увидете - подходите)
http://s52.radikal.ru/i138/0907/9b/d881aec4f6a2t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/0907/9b/d881aec4f6a2.jpg.html)

Hanne
03.07.2009, 23:22
На счет телефона- у меня ТЕЛЕ2- СУПЕЕЕР, ловит конечно не везде,но спокойно звоню домой и болтаю,минута около 3 руб. Приехала было 146р- отправила 7смс-ок,и 4 раза позвонила минут по 4-5, сейчас у меня 119руб. Так что это явно не дорого. А если по их карте то 5,9р минута - получается по ТЕЛЕ2 дешевле.

Спасибо за отчет. ))
С теле2 Вы меня порадовали. :019:

Katerinka 2008
03.07.2009, 23:30
Девочки подскажите в сентебре едкм в пицунду хотим снять однокомнатную квартиру рядом с рынком, подскажите какие там сейчас цены на квартиры? может снимали у кого. посоветуйте к кому обратиться в пицунде=)) заранее спасибо.

Может уже был такой вопрос нен смогла осмлить весь топик.
и почем нынче билеты на 105?

Невидимка
03.07.2009, 23:31
нет, конечно, но периодически

еще опозновательная примета - кресло дочери (если где в кафе увидете - подходите)
http://s52.radikal.ru/i138/0907/9b/d881aec4f6a2t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/0907/9b/d881aec4f6a2.jpg.html)Классное креслице. Смотря где мы будем сама еще не могу определиться куда ехать хотя уже 18 поезд:001: Одно знаю точно что в Гагру смотаюсь в аквапарк сына свожу

Hanne
03.07.2009, 23:42
Может уже был такой вопрос нен смогла осмлить весь топик.
и почем нынче билеты на 105?

Посмотрела на сайте РЖД на 14 июля. (ввела любую дату)

http://s42.radikal.ru/i096/0907/d2/36711252766f.jpg

Я покупала В Дороге на 245, купе стоило 4131. А сегодня выкупила из Адлера на 106 (он же 105), цена 4275. + с билета по 200 рублей, детский без места 100 рэ.

Tigger
03.07.2009, 23:47
Я покупала В Дороге на 245, купе стоило 4131. А сегодня выкупила из Адлера на 106 (он же 105), цена 4275. + с билета по 200 рублей, детский без места 100 рэ.
О! Хоть кто-то тоже на 245 едет. А то я думала мы одни такие. А все остальные на 105 :)).
А вы какого числа?

Hanne
03.07.2009, 23:47
Кстати, хорошая идея, как то отметить, что мы из ЛВ я вот например буду ходить с голубой сумкой тряпочной через плечо

Ой, а я и не знаю. У меня крупный мальчик, 4,5 лет, с хвостиком. А может возьму с собой бандану ева.ру. ))

Hanne
03.07.2009, 23:48
О! Хоть кто-то тоже на 245 едет. А то я думала мы одни такие. А все остальные на 105 :)).
А вы какого числа?

Мы 1 августа. ))

тайчик
03.07.2009, 23:55
Девочки,а кто-нибудь едет 10 июля на 105 ?Отзовитесь!!!!:)

Hanne
04.07.2009, 00:01
А 1 августа кто-нибудь едет??? :))

Невидимка
04.07.2009, 00:01
А вы какого числа?Да ладно все я вот например на 115 потащусь:004:

Фнуфелла
04.07.2009, 01:01
Здравствуйте! Мы тоже едем в Абхазию ближе к августу. Мы едем в Цандрипш. Все страницы мне не осилить, поэтому простите, если повторю вопрос. Знает ли кто-нибудь, можно ли в Цандрипше (или на худой конец в Гагре) купить памперсы, горшок, детское питание, лекарства?

В Цандрипше в прошлом году хорошая аптека открылась новая в центре (старая--отстой), так что лекарства самые необходимые есть. А за остальным----даже незнаю, я бы на казачий рынок поехала, там всяко дешевле чем в Гагре и ехать из Цандрипша минут 10-20 всего.

ZEMBA
04.07.2009, 02:20
Да ладно все я вот например на 115 потащусь:004:
И мы на 115:)).Едем 8 августа.

griamzelle
04.07.2009, 02:47
В Цандрипше в прошлом году хорошая аптека открылась новая в центре (старая--отстой), так что лекарства самые необходимые есть. А за остальным----даже незнаю, я бы на казачий рынок поехала, там всяко дешевле чем в Гагре и ехать из Цандрипша минут 10-20 всего.

Спасибо!:flower::flower::flower:

Лялябра
04.07.2009, 03:44
девы, меня напугали что на абхазской таможне гражданство и доверенность не проверяют, а вот на нашей границе могут быть проблемы....правда? или мне расслабиться... а то гражданства то у нас нет.

Миленка
04.07.2009, 10:16
Расскажите. пожалуйста, как вы детишек к новому климату адаптировали. Сколько были на солнышке первые дни, чтобы там не сгореть. Какие средства от солнца посоветуете взять с собой и можно ли их там на месте приобрести. Вещи действительно долго сохнут? Пока думаем о старой Гагре.

Невидимка
04.07.2009, 11:45
И мы на 115:)).Едем 8 августа.Я 8 уже дома буду :004:Так что напишу как там едится:)

Невидимка
04.07.2009, 11:54
Расскажите. пожалуйста, как вы детишек к новому климату адаптировали. Сколько были на солнышке первые дни, чтобы там не сгореть. Какие средства от солнца посоветуете взять с собой и можно ли их там на месте приобрести. Вещи действительно долго сохнут? Пока думаем о старой Гагре.
:flower:Присоединяюсь к вопросу, особенно про средства от солнца, все собрала кроме них:(

Sober Heart
04.07.2009, 12:07

:flower:Присоединяюсь к вопросу, особенно про средства от солнца, все собрала кроме них:(
про защиту от солнца: купите защитный крем от солнца детский и проблема исчерпана. я в прошлом году Чикко покупала, когда на море поехали. в этом году его же и возьму

Tilda
04.07.2009, 12:45
А вы какого числа?

Мы завтра, т.е. 5 июля, на 245 едем! Сначала в Гагру на неделю, а потом переедем в Алахадзы.
Пожелайте нам хорошей дороги, а то какой-то мандраж начинается!:010:

ZEMBA
04.07.2009, 13:07
Мы завтра, т.е. 5 июля, на 245 едем! Сначала в Гагру на неделю, а потом переедем в Алахадзы.
Удачной поездки и отдыха:flower:.

Hanne
04.07.2009, 13:09

Удачи! :flower:
Если у Вас будет возможность выходить в интернет, то напишите как Вам 245. :flower:

Hanne
04.07.2009, 13:10
Девушки, а где в билетах указывается номер купе? Или указываются только места?

Хатун4ик
04.07.2009, 13:10
всем,привет,мы едем на 245 поезде 31 июля,кто еще с нами,чтоб веселее было...едем в Сухуми

Latira
04.07.2009, 13:21
Девы! Привет из Новой Гагры!:support::support::support:
Отдыхаем здесь с 27 июня. К сожалению, на первую встречу не попали- у моего сына поднялась температура:005:... Собираемся встречаться 15-го, надеюсь, что точно!:)
Живем на Абазгаа 40 (кстати, если что - можете остановиться здесь, хозяева хорошие) До моря медленным шагом минута.Но я 7-го июля уезжаю в Цандрипш, т.к. для меня Н.Гагра оказалась слишком шумным местом после тяжелого года:(. Хочется тишины и поспать как следует! Здесь(на Абазгаа), конечно, шумно...Но музыка орет до 12, потом затихает.
Море - молоко, погода отличная, иногда брызгает небольшой дождик, но совсем ненадолго и тепленький:).
На пляже Н.Гагры - многолюдно. Была позавчера в Цандрипше - просто день и ночь:001:, после Гагры такое ощущение, что НИКОГО. Для детей - Цандрипш лучше, чем Новая Гагра однозначно. Но тусовки все здесь:)). Так что выбирайте.
Жилье 250 руб. - стандарт.

Latira
04.07.2009, 13:22
Да, ехали в Адлер в купе на 245! Кондей, биотуалет, чисто - мы довольны. Но меня 245-й пока еще не подводил.
А обратно едем в плацкрте на 115.

Latira
04.07.2009, 13:34
Еще, чуть не забыла. Купила местную карту А-мобайл. Звонить в Россию выгоднее, чем по нашей связи + ловит здесь везде. Но входящие звонки дорогие. Смс-ки - 1 руб.

capitel
04.07.2009, 14:39
Девы! Привет из Новой Гагры!:support::support::support:

На пляже Н.Гагры - многолюдно. Была позавчера в Цандрипше - просто день и ночь:001:

А в Старой каково?

Миленка
04.07.2009, 14:40
Нашла веб-камеру в г.Гагра около Континента. Можно рукой помахать в прямом эфире:))http://webcam.abhazia.com/?cam=cam2

~Златовласка~
04.07.2009, 14:49
Приветствую Всех!))))
Начитавшись вашего топа, и мы сманились поездкой в Абхазию, во 2й половине августа.
пора бежать за билетами, но тут у меня встал вопрос..билеты мне нужны на самолет, не хотим поездом,
а самолеты все до Сочи...прилетим мы в Сочи...а как быть дальше?
извините если я торможу, но впервые таким вопросом занимаюсь как самостоятельная поездка на море..
подскажите те кто летал! :flower:

*Кэт*
04.07.2009, 15:15
Летите до Сочи, там садитесь на маршрутку или такси до Псоу, переходите границу и снова: маршрутка или такси по Абхазии :) Все просто.
Аэропрот Сочи-Адлер, он между 2 городами, в саму Абхазию от нас не летают.
мы вернулись неделю назад, как раз самолетом летели :)

хАрошАя девочка
04.07.2009, 15:53
всем,привет,мы едем на 245 поезде 31 июля,кто еще с нами,чтоб веселее было...едем в Сухуми

а сколько билеты стоят?:091::091::091:

Никуша
04.07.2009, 15:56
Летите до Сочи, там садитесь на маршрутку или такси до Псоу, переходите границу и снова: маршрутка или такси по Абхазии :) Все просто.
Аэропрот Сочи-Адлер, он между 2 городами, в саму Абхазию от нас не летают.
мы вернулись неделю назад, как раз самолетом летели :)

А сколько у вас времени ушло добраться до места от захода в здание аэропорта (в Питере)?:)
Хочу прикинуть как младшая дочка дорогу перенесёт.
И кстати Вы с детьми были?

Кто-нибудь уже ездил на такси до и от границы? Подскажите на какие суммы ориентироваться:flower:

*Кэт*
04.07.2009, 17:14
Да, мы были с детьми. Туда мы ехали в составе 7 взрослых и 7 детей :) Но встречались в аэропорту в Сочи :) Обратно по отдельности.
Машина от аэропорта до Псоу около 300 рублей стоит, кажется. Маршрутка около 100... Точно не скажу, т.к. туда мы взяли газель на всех, а обратно был трансфер от Пицунды до аэропорта.

По времени... Ну совсем точно не посчитаю, прикидывайте сами:
- в аэропорт за 1.5 часа до регистрации
- полет 2.40, + багаж
-до Псоу около 30 минут (как пробки в Адлере)
-граница - как повезет
-от Псоу до Пицунды около часа, наверное

Короче, рейс у нас был в 10 с копейками из Питера, на месте уже определившиеся с жильем мы были около 4-4.30. Как-то так, плюс-минус...

Tigger
04.07.2009, 17:52
Вдохновилась футболкой Прони Павловны!
Вот что детю сегодня сваяла.
Ловите нас на пляже Лидзаа - мы теперь будем узнаваемы:))

Hanne
04.07.2009, 17:55
Вдохновилась футболкой Прони Павловны!
Вот что детю сегодня сваяла.
Ловите нас на пляже Лидзаа - мы теперь будем узнаваемы:))

Как Вы это сделали? ))

Tigger
04.07.2009, 17:58
нарисовала. Акриловыми красками по ткани ))

Фея Rozalinda
04.07.2009, 17:58
Ага,и я сижу думаю...как?
ЭХ,красками у мну не получиЦа точно:(

ИВОЛГА
04.07.2009, 18:08
Tigger, Вы просто рукодельница!:0016:

Ой, мамочки, послезавтра едем. Если б не темка, думала бы что меня одну так колбасит. И чего боюсь? Чего мандражирую? Всяко себя уговариваю, что поездка ожидаемая, что едем известно куда... Но до чего ж страшно тааа!!!!! :010:

Девы, может таки едет кто в понедельник, 6-го июля в 105-м поезде? :091:

Hanne
04.07.2009, 18:10
нарисовала. Акриловыми красками по ткани ))

Здорово. :)

Ага,и я сижу думаю...как?
ЭХ,красками у мну не получиЦа точно:(

Попробуй. ;)
Тань, напомни, когда вы уезжаете.

Проня Павлова
04.07.2009, 18:12
Tigger, Вы просто рукодельница!:0016:

Ой, мамочки, послезавтра едем. Если б не темка, думала бы что меня одну так колбасит. И чего боюсь? Чего мандражирую? Всяко себя уговариваю, что поездка ожидаемая, что едем известно куда... Но до чего ж страшно тааа!!!!! :010:

Девы, может таки едет кто в понедельник, 6-го июля в 105-м поезде? :091:
ой, а меня как колбасит.... в 10-30 самолет, я трезвая летать не умею, пить так рано - тоже... это еще и детей рано утром поднимать, еще и бабушки все намылились в аэропорт приезжать - внуков провожать :010: